【KK】龙凤呈祥

1274100条/页,13页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第229705位读者

101 = =2011/1/8 20:53:00

妖怪神马的最喜欢了,我要做FY

102 = =2011/1/8 21:17:00

人设很像贝贝星的新海报

103 = =2011/1/8 21:21:00

风殿对小白龙温柔点嘛~~

设定大好!LZ加油更!

104 LZ2011/1/8 21:28:00

= =2011-1-8 21:17:00

人设很像贝贝星的新海报
?
=============
人设其实在第三章的时候就画好了,只是一直被LZ压着没发,因为想等到写明24是龙以后再发
如果觉得很像的话,那就请称呼LZ亲友为神婆吧=v=
PS:修改了一下本章,重复了一次51必须“处理”24的理由,嘛,至少我自己看着顺了点,多谢提意见的GN们
FS
FS
FS

真主阿拉于 2011-1-8 22:24:10 编辑过本文

105 = =2011/1/8 23:02:00

以为是KUSO文所以一直没进来,果然还是应该叫符咒之类的……
说来贝贝星感觉更西式宫廷吧
凤殿太强势了,这样小白龙很难喜欢上他啊

106 = =2011/1/9 0:14:00

我倒是覺得強勢的鳳殿很有魅力
只要別太無理取鬧顯得小白龍成斯德哥爾摩就好……

107 = =2011/1/9 0:29:00

虽然话是这么说,

但是怎么看对他爹的做法不反抗都是想要息事宁人,成全所有人牺牲自己?

这根本性质上是懦弱的逃避。

KY了LZ无视我吧……

108 = =2011/1/9 0:34:00

我倒是觉得24本身更重视家人吧,虽然他爹对他不咋样,但让他跟家人拼个你死我活为自己争一口气感觉更不像24会做的事情

109 = =2011/1/9 1:52:00

其实24他爹除了不爱他冷落他,也没对他做啥该让24反抗的事吧,送他去凤族本来也是四族的传统,后来把24送去人间说到底也是24自己要求的,虽然作为普通的父亲来说算是渣了

还有24这么做也有为了takki的原因在吧,他是很疼爱两个弟弟的啊

110 \(^o^)/等更文2011/1/9 14:09:00

嗯,等更等更,快来来呀。

111 = =2011/1/9 19:07:00

在车上看了一遍,特来顶贴

112 ==2011/1/9 23:28:00

推回首页等更

113 = =2011/1/10 19:43:00

求更

114 = =2011/1/11 0:09:00

TL

115 - -2011/1/11 19:40:00

很喜歡這文的設定啊~

TL等更

116 ==2011/1/11 23:17:00

t到更为止

117 LZ快来更啊~2011/1/12 23:10:00

TL

118 = =2011/1/13 9:28:00

T回首页><

119 = =2011/1/13 9:34:00

LZ说过不会坑的是吧!周末就能更了么

120 = =2011/1/13 9:36:00

以为更了o(╯□╰)o

121 = =2011/1/13 13:20:00

再次顶上去

122 = =2011/1/13 14:49:00

t一脚

凤殿小白龙你们去哪了啊~~~~

123 - -2011/1/13 20:58:00

继续TL

124 = =2011/1/13 21:31:00

想问小白龙现在还疼不。。。

125 LZ2011/1/14 1:04:00

剛知道光一是凤族皇子的身份,已经是他们到南都之后的事了。但其实在无歌山的最后一天,这就不再是秘密,只是光一说的时候,剛没有听进去。

后来,他听进去了,仍觉得难以置信。这天底下的皇子是不是太多了点,到处有捡的吗?有那么正巧两个皇子就撞到了一块?不知道去趟便利店会不会也遇上一个——剛自嘲着他和光一的身份,不过说到凤族皇子,他去凤族的那年倒是见过一个跟秀明年纪相仿的小皇子,是皇后今井夫人的独生子,单名“翼”,生着一双大眼睛,可爱得很,午睡的时候偷跑过来非要找“剛哥哥”去看鱼——怎么都无法想象那么乖巧的孩子会有个冷血瀑戾的亲哥哥。

“我很小的时候就被送去玄武当养子,一年只有一次回家的机会。”光一很耐心的把自己的事又说了一遍,“我唯一的弟弟叫做翼,从小体弱,近几年更是连房门也不能出。他当不了君,依照我们的规矩,我成年后就会返回凤族,成为皇位的第一继承人。”

光一停了一下:“可是,在成人式举行的三天前,我被人追杀。那时的情况很糟糕,与我一起留在玄武的凤族守卫全部遇害,我的式神也死了一个,伤了两个——就是你见过的秋山和屋良。”

“那他们的伤已经好了吗?”

“嗯。其实这一个月我们一直住在一起,只是你察觉不到。他们以原形被我收在符里,也见不到你。”光一看着剛,露出很温柔的笑容,“多亏你,我们才能好好养伤。”

剛没有回应他,甚至连一个眼神都没有,只问道:“那你是怎么去了无歌山?”

“我从玄武逃出来,想回去凤族,没想到被我发现,追杀我的人里有自己的族人。我在天上躲了三个月,还是被人找到,我跟他大战一场,最后他死了,我也受了重伤。我需要休养,不能让他们找到,就从那里来了人间,正好是无歌山。无歌山湿气很重,其实不利于我的体质,所以才拖了一个月这么久。不过,好像也因为这样,他们反而没想到我会在那里。”光一不再说了,这之后的事剛都很清楚。

“那我们明天要去见的人是谁?”

“你明天就会知道了。”

堂本剛皱了皱眉头,站起身来看了光一一眼:“你弄错了,我并不是好奇,只是提醒你,最好向他要到足够你用的钱。”

剛走到床边,掀开被子钻进去:“南都这个地方做什么都需要钱,我昨天卖掉茄子的钱,付今天的路费和这酒店的一间房,就花掉了一半,今晚不得不委屈你跟我挤一起睡,但是如果你明天要不到钱的话,我们恐怕连一张床都没了。”

“你在生什么气?”

剛在被子里一震。

“钱我会还你的,你跟别人不一样,这些事情不需要你做。”

“嗯。”剛应了一声,表示听见了,把被子往上拽了拽,准备睡觉。

房间里没有了说话声,安静得可怕,堂本剛心里烦躁得很,哪里睡得着,越是想要不在意,就越无法不去留意堂本光一在做什么。直到巨大的压迫感向他突然袭来,他拼命闭着眼睛也能感觉到周身紧张的空气,剛不得不睁开了双眼。

堂本光一在他躺着的床边站着,正低头看他。

目光对上,剛觉得很尴尬,勉强坐起了身:“什么事?”

“除了要钱,你还想要什么?”

剛沉默了一下:“解除我身上的咒。”

光一抱起手臂:“你对这个不满?难道我不比你强?”

剛哑然失声。

“在我们的世界里,这是规矩。只要进人战斗,强者可以处死弱者,或者收为式神。你根本不是我的对手。”

“你的意思是,我现在是你的式神?”

“不,我们没有战斗过。但是如果你想挑战的话,我一定奉陪。”

剛觉得自己的太阳_Xue隐隐抽痛:“那你是想要我怎样?”

“我已经说过了,我会在人类世界待一段时间,需要一个普通人做为我的搭档。你听得懂动物说话,认得妖灵,还会异界的医术,是最合适的人选。”

“人类世界的搭档?”

“嗯,人类世界的搭档。”

剛盯着光一,苦笑道:“人类的搭档可不是这样当的,搭档之间是平等的,不能用咒语约束对方。”

“可是你并不愿意做我的搭档,你拒绝来南都。”

“我……”剛终于冷静下来了,胸中憋了两天的闷气似乎找到了出口,虽然问题完全没有解决的迹象,但心情能平静下来,才有周旋的余地,“没有答应你的理由。”

“所以我帮你找了理由。”

剛看着光一绕过床尾,在另一边坐下,感觉到身下的床垫陷了些,掀开的被子也漏进一丝微凉的空气。光一转过头,剛还在看他,他便笑了:“既然你们人类的‘平等’,根本无法让我们成为搭档,那我也不必遵守人类搭档的规矩,那就按我的规矩来。”

剛在心里狠狠的嘲笑,他笑自己竟然真的把自己当做“人”了。

在妖灵的世界里,高等的妖常以战斗的方式收服小妖做为式神,在对战中失败的一方要么被杀死,要么与胜者建立新的主从关系,而咒语正是主人对式神的约束。

这是剛再清楚不过的规矩,他却差点忘记了,他究竟在人间呆了多久了呢,明明是这个地球上做为“人”存在得最久的一个,却甚至比不上刚出生的婴儿。如果他能成为真正的人该多好,他就不会这么容易就理解了光一的话。

剛这么思考的时候,光一躺进了被窝里,关掉了灯:“你随时都可以向我提出战斗,如果你打赢我,我就解除咒语,放你走。”

FS

FS

FS

真主阿拉于 2011-1-14 11:29:35 编辑过本文

126 更了2011/1/14 1:15:00

嘿,今天两篇文都让我等到更了,哈哈哈~~

127 =0=2011/1/14 1:18:00

竟然更了.LZ我爱你

128 鹿人2011/1/14 1:20:00

哎唷

離樓主好近

是說剛之後能不能回復靈力呢[笑]

129 = =2011/1/14 9:48:00

贪心的想要看后面 T T

130 更了!2011/1/14 10:19:00

好短~><

131 = =2011/1/14 10:47:00

难道公鸡凤殿的会是283的拥护者?!

132 = =2011/1/14 10:59:00

突然想到,光一和刚的姓是一样的,会不会是同一个母亲呢?

或者说他两的母亲是姊妹?……

133 = =2011/1/14 11:05:00

难道公鸡凤殿的会是283的拥护者?!

===========

我觉着是283本人,体弱什么的也许是装的

134 LZ2011/1/14 11:47:00

更了!2011-1-14 10:19:00
好短~><

==========

咳,好短是因为,这是这一章的一半|||

LZ写文速度比较慢,觉得分开发可能大家不会等得那么辛苦OTL

争取这个星期内把这章更完!

FS

FS

FS

135 ==2011/1/14 11:58:00

抽打LZ,我还以为你会说 争取这个星期内把这文更完!

136 = =2011/1/14 13:04:00

不知道去趟便利店会不会也遇上一个

-----------

哈哈哈。与时俱进了。。。。

137 = =2011/1/14 17:10:00

一直以为是恶搞+1

唔……光设定脑补很美妙,不过故事完全看不出走向,南都有什么(人)在等着呢?

138 = =2011/1/14 17:41:00

标题好喜庆= =

戳进来一看居然是喜欢的风格~~~

蹲了,又到周末啦!LZ干巴爹~

139 = =2011/1/14 18:04:00

不知道LZGN是不是我想的那个啊

脑内设定什么的很像

今晚也会更么

蹲着XD

140 = =2011/1/14 20:09:00

不知道去趟便利店会不会也遇上一个

----

绝对会看到拿着BABY STAR的皇子

141 = =2011/1/14 22:38:00

打滚

今晚会更嘛会更吗

142 LZ2011/1/15 0:17:00

LZ明天要加班,今晚不会更新了,但是看了今天GN们的回帖,突然很想写点别的东西……要是被雷到了请自行穿越回没看之前OTL

嗯,大概也算小段子吧,51形象与目前有出人

============

3.堂本一问一答

[字幕:60秒后关于本故事的重大剧透]
[同期花絮:光一:另外值得一提的是,关于我和剛的感情发展……]

堂本一问一答!!!

天音:龙凤的两位主角,晚上好

光一&剛:晚上好

天音:现在是对两位的提问。请说出自己的姓名、年龄、出生地。首先是光一桑。

光一:堂本光一,出场刚成年,出生地天界……啊,虽然是出生地,但是我很小的时候就被送到别的地方当养子了,所以……

剛:光一桑,太紧张了哟

光一:凤族

天音:那么,剛桑

剛:堂本剛,出场刚成年,出生地天界龙族

天音:では,下一个问题,两位的姓是一样的,请问是不是兄弟或者亲戚呢?

光一:又来了!

剛:fufu,这个问题快被问了上千遍呢,不是兄弟哟

光一:我们只是碰巧同姓而已,虽然,我认为,这就是命运啊

剛:是命运呢。“堂本”是凤族的大姓,但我跟光一并没有血缘关系。作者说了虽然是同人文,但是在这个问题上一定要保持与她所在的现实世界一样,虽然我是不太明白这种奇怪的坚持是为什么啦。

光一:不过我和剛真的是命运呢,除了都姓堂本之外,年龄、身高也都差不多,还同样来自天界四灵兽族,我们的家庭构成除了剛多了一个“妹妹”之外也都是一样的,还有血型也很像,一个是B型一个是AB型,只差一个字母

天音:这个,真不好说是像还是不像呢。接下来,群众们纷纷表示“龙凤呈祥”这个名字非常喜庆,但是目前完全看不出这个故事的走向,请问这到底是个怎样的故事呢?

剛:关于名字嘛,据说一开始还有其他的候选:龙凤奇缘,龙凤传奇,戏说龙凤等等,最后作者觉得“龙凤呈祥”在能表达出她想追求的反差感之外,还显得比较有文化,毕竟是个成语嘛……我仅代表个人对此表示……相当的无语

光一:至于故事,在这里可以先告诉大家这是一个相当老套的故事,简单说就是个RPG游戏,两个身份高贵又神秘的男主人公在山里相遇了,然后结伴而行去解决世界上出现的各种麻烦,途中要经历各种难关,还与NPC人物战斗,最后打大boss拯救世界,对,作者说了最后一章的内容就是拯救世界,请大家提前做好吐血的准备。在这里顺便说一下,很明显大家看得出,在这支只有两个人的队伍里,我是武力、法术、攻击、防御、生命值都超强的主力战将,必杀技虽然目前还没出现,但我相信一定会有的。而剛则是奶妈,负责加血加蓝

剛:嗯,对那些觉得我不够强的姑娘们特别说一句,玩过游戏的人都知道奶妈的重要,没有奶妈,连小boss都打不过。虽然我目前被剥夺了龙的攻击力,作者也说了最近的任务是只需要增加自己的防御力就可以了,但是在作者慢慢慢慢慢慢慢慢填坑的将来,大家可以看到我的一些“奇术”“异术”,这个也是对《龙凤呈祥》整个战斗系统的一个提升和丰富。

光一:另外值得一提的是,关于我和剛的感情发展,也与任何一款RPG游戏一样,到底是HE还是BE,需要玩家控制我们的好感度,虽然这款游戏的玩家只有作者一个。

天音:谢谢两位详细的解答,今天的堂本一问一答暂先到此,本期节目由132L与137L两位读者无意中赞助,堂本一问一答,下期再见。

================

顶锅盖窜走……

FS

FS

FS

真主阿拉于 2011-1-15 9:23:10 编辑过本文

143 = =2011/1/15 0:21:00

小段子囧的欢乐~

144 更了2011/1/15 0:24:00

到底是HE还是BE,需要玩家控制我们的好感度,虽然这款游戏的玩家只有作者一个。

---

LZ你S...

145 = =2011/1/15 1:51:00

喷了玩家只有一个

LZ太喜感了诶,我说看不出走向你还真……一问一答,太有创意了。。。

个么感觉过程是曲折的,结果是光明的,那啥,跪求不坑

146 = =2011/1/15 3:21:00

奶妈的确很重要,刷副本都爱带个奶妈,对战PK时候最爱先杀敌方奶妈了。。。

147 = =2011/1/15 10:22:00

哈哈哈,小段子确实很嗨皮

148 = =2011/1/15 13:15:00

不过瘾啊不过瘾,打滚……~(~o ̄▽ ̄)~o 。。。……o~(_△_o~) ~。。。

LZ勤更啊~

149 = =2011/1/15 19:54:00

奶妈的确很重要,刷副本都爱带个奶妈,对战PK时候最爱先杀敌方奶妈了。。。

------

先杀敌方奶妈+1(望天)

150 = =2011/1/16 12:05:00

------

先杀敌方奶妈+1(望天)

=====

作为必先杀奶妈的一枚,我开始反省以后要表放过奶妈><

151 = =2011/1/16 13:16:00

LZ今天更么?!

152 LZ2011/1/16 14:31:00

我后悔写日本进来了,搞得这个“半架空”的世界变得相当奇怪= =,大家无视吧……

========================

黑色的斯巴鲁往城北的方向一路疾驰,道路两边的风景从密集的商铺、卖场渐渐变成视野开阔的大楼和广场,在出城的立交桥上往西行驶十分钟,就看到一栋又一栋威严独立的建筑,每隔一段距离就有持枪的警卫站岗。

车子开进一个片区里,那里的警卫是一路过来见到的两倍之多,绕过他们巡逻的广场一百米之后有一段狭窄的车道,车子经过时,两边发出滴滴滴的扫描声,通过之后,车子停到了一栋白色的大楼前。

副驾驶座走下的人匆匆绕到车后身,为里面的人打开车门,将他们请出来:“堂本先生,这边请。”

光一和剛从斯巴鲁后座出来,被领进了白色大楼里,车子便开走了。

大楼里也有警卫,三人从装有探测器的中门穿过,乘坐电梯到了七楼,又经过一道密码门,领路的男人便停下脚步了:“町田秘书就在最里面的办公室,我就不过去了。”

两位堂本道过谢,走向长长的走廊。

快要走到尽头的时候,面前的门就自动打开了,一位笑容温柔的年轻男人出现在门内,向光一行跪礼:“光一大人,好久不见。”

“好久不见,町田。”

町田起身后,又朝剛鞠躬:“这位是剛桑吧……”

剛挥手拦住了他:“我就不用了,我不过跟你一样的身份。”

町田愣住了,疑惑的看着剛,又看向光一。

“那就不用了。”光一看也没看剛,只跟町田说,“我今天来有很多事要问你,别耽误太久。”

“是,光一大人,请随我进来。”

?

?

光一和剛现在所在的地方,是南都所属的联盟国南区的Zheng__Fu大楼,光一的式神町田慎吾是新上任的理事秘书。宽敞的会客厅里,町田在暗红色的木桌上施术建起一个圆形立体的影像空间,那里面出现了天界四族的简单地图和地球的模型。

“大约三年前,首先是长濑皇子发现人间因地震、火山、泥石流而导致的伤亡人数超过了虎族的预计,之后,他暗中调整了地质运动的力度和方位,奇怪的是,死于地质灾难的人数在那之后有增无减。随后,他拜托冈田公主查到,近五年因洪涝、台风而遇难的人数,与龙族的控制也有偏离。所以,后来光一大人也知道这件事情后,与长濑殿下都派出了式神到人间进行调查。”

“这两年辛苦你了,町田。你查到什么线索了吗?”

“对不起,光一大人,为了成为联盟Zheng__Fu理事的秘书,我花费了太多时间,”町田十分抱歉的说,“不过到了这个位置后,我的确有了一些发现。”

“那就好,你快说。”

“近十年以来,地球上的死难越来越多,一开始因为不明显,没有引起人们的注意。但是从三年前开始,不管是自然灾难还是人为失误,甚至是原因不明的离奇死亡,在世界各地都急剧增多……可是我发现,唯独有五个地方,呈现出相反的情况。这五个地方是南都,奈良,费沙岛,花京和六十八国。”町田边说,边将影像空间里的地球模型上的五个地方,依次点亮。

“相反的情况?”光一挥手,将五点之间全部用线连接起来,一个垂直切割地球模型的五角星形状出现在画面里。

“对,更奇怪的是,这种现象普通人应该是无法察觉的,可是我与长濑殿下的式神一起检测到,从去年开始,移民的人流往这五个地方逐渐集中……”

“可是这五个地方,从来都不是移民的热门。还有别的发现吗?”

町田想了一会儿:“倒还有一件事……不过,不是重点,只是我觉得有点滑稽。”

“所有你知道的都告诉我。”

“最近人类流传起一种说法,说2012年是世界末日,据我所知,这个好像并不是纯粹的谣言那么简单,有一部分人类对它深信不疑。”

“这个我也知道,”一直不吭声的剛突然说话了,“如果传闻是真的话,那么世界末日离现在就不到两年。”

“怎、怎么可能是真的……”町田毫无心机的笑起来,“人类就是喜欢制造这种恐慌自己吓自己,上个世纪末的时候不也说是世界末日吗,可剛桑现在还是活得好好的。”

“嗯,那町田你现在手上在查什么?”

“我在做死亡统计的分析。”町田从身后的大书柜里抽出两本册子,递到光一面前,“这是十年内的死亡统计,这本是南区的,这本是南都的,联盟其他分部的统计,我已经交代人尽快做给我了。”

“辛苦了。”光一接过书册,到单人沙发上坐下,细细翻看起来。

町田走过去,将房间里巨大的落地窗帘拉开,午后的阳光从窗外透进来,会议室里的气氛顿时变得懒洋洋的。

町田依然恭敬的陪在光一身旁,一言不发。剛看着那两人的情景,用只有自己能听见的声音“哼”了一声,然后百无聊赖的在房间随意走动起来。

——他们刚才提到准一了呢,他们说“冈田公主”。堂本剛有些烦躁,好像原本应该与他无关了的事情又向他靠了过来,他当然不会开口问,也不能问,却希望光一和町田能再多说一点。

那个“长濑”应该是虎族皇子吧,看起来跟准一很熟的样子,他们似乎在查什么不得了的事情,这样真的没问题吗?

?

?

町田突然打破了沉寂:“光一大人,听说您把秋山和屋良也派走了,现在您身边已经没有人侍候了,不如让我留下吧?”

光一抬头看着他:“不,你现在做的事情很重要,说不定会关系到人类甚至是天界的生存,一刻也不能松懈。”

“可是在我心里,大人更重要。”町田在光一座前屈膝跪了下去,倔强的说道,“您现在处境十分危险,我怎么能丢下主人不管?之前大人受伤的时候,我也不在身边,我……”

町田眼中泛起了水光。

光一笑了:“有剛在,你就放心吧。我的伤就是在他的照料下康复的,这就是最好的证明,对吧?”

不远处的剛突然揷人了两人的对话:“不过町君,我可没有你这样的忠心,来对你的光一大人。”

话是说给町田的,眼睛却是看着堂本光一的:“永远也不会哟。”

町田不解的回头望着剛,不明白他和光一到底发生了什么。

光一的目光也扫了过来,那里面却是一片冰冷。剛看见他动了动嘴唇,吐出一个字:“剛。”

剛下意识的扶住了身旁的沙发,呼吸也停住,他害怕下一秒的疼痛会将他击倒。

但是什么也没有发生,除了他的心脏在胸腔里急剧的跳动,并没有感觉到痛楚。

等他回过神来再看向光一的时候,那人脸上是若有若无的微笑:“你没有忠心,也没关系。”

剛慢慢的在沙发上坐下,不再说话。

?

?

町田不甘心的咬着下唇,但始终无法违抗堂本光一。他将准备好的一个大袋子拿给光一:“这里面是身份证、银行卡、车钥匙和两片房门钥匙,我已经为光一大人安排了一套很安全的公寓,在南都的话,您可以一直住在那里。”

“辛苦你了,町田。”

“大人请一定要小心,玄武已经向天界四族发布了通告,说您在作为玄武养子期间背信弃义,擅自逃跑,凤王也大发雷霆,下了通缉令。”

作为养子的皇子们,行动是受约束的,即便是每年规定的返乡期间,也需要得到“养父”批示的通行令,并在指定的时日内返回。在没有通行令的情况下离开领地,不论什么理由都是违背两族约定、破坏天界秩序的严重外交事件。

光一一愣:“我犯得着在成年式三天前逃跑?这样的理由父王居然也相信了?”

“……”町田面带苦色,显然是有事却不知该不该告诉光一。

“难道发生了什么?”

“翼殿下被查出慢性中毒,看症状恐怕是从五六年前起就被长期下药,皇后抓到的投毒的人已经自尽了,而且死前销毁了自己的记忆。”町田叹了口气,“翼殿下虽然自幼体弱,但也是近几年才虚弱到药石无医的程度,现在所有人都说,是光一大人为了继承皇位谋杀翼殿下。”

光一放下书册,站了起来:“町田,你帮我带个消息给长濑,他在龙族的养子期限应该上个月已经过了,你替我拜托他跑一趟凤族。”

町田脸色更愁苦了:“大人还是别找他了,现在天界都不知道您的生死,这样做会瀑露了您的行踪。”

“长濑要是也不能信任的话,那我就没人可以相信了。”

“我当然相信长濑殿下,但是他现在也自身难保。”

光一惊愕:“难道他也出事了?”

町田有些难以启齿:“他在龙族作为养子的最后一晚,被人看到去了冈田公主闺房,早上才离开。龙王大怒,但是长濑殿下已经回到了虎族,龙王逼不得已向虎王提了亲,可是长濑殿下拒婚了。”

光一震惊得说不出话来。

“这件事情让龙虎两族闹僵了,虎王也很生气,身为独子的长濑殿下做出这种事来,现在已经被禁足反省。”

“那家伙在这种时候搞什么啊!”光一皱起了眉头。

?

?

光一和剛回去的时候,已经是晚上,光一开车,剛坐在助手席上看着窗外,夜晚的霓虹灯在车窗玻璃上印成流光溢彩的画,他看起来心情很好,一反之前的低落:“真厉害呢,南都人现在都穿这样的款式。”

没有回音。

过了好一会儿,剛又慢悠悠的说:“作为一个局外人来看,你为了继承皇位毒害自己的弟弟,又因为提前得知有人追查,事情即将败露,所以匆忙从玄武逃跑,比你所说的在成年前三天遭到莫名其妙的追杀,前者的可信度大多了。”

“然后呢?”

剛的声音里有种报复般的幸灾乐祸:“然后,站在凤族的立场上来看,把你作为一个谋害亲弟弟然后逃跑的叛徒看待,也比较好向玄武交差。”

“哼,你分析得都对。”光一不在乎的说。

“啊啦啦,我也不是不能理解你,毕竟如果你弟弟成了储君,你就要被换血变成乌龟了!不过呢,你说这世界上会不会正好有人跟你相反,为了让兄弟能回家,牺牲自己自己离乡背井?如果这样的人听到光一桑的事,不知道会怎么想。Fufu,是会觉得自己愚蠢呢,还是伟大呢?”

“剛。”光一不带感情的声音从耳边滑过,剛突然胸口一窒,心脏被疼痛抓住了。

“呜……!!混蛋……”疼痛倒是远没有上一次来得猛烈,刚好是剛能承受的程度,带着小小惩罚的意味,比起痛苦,剛更多的是被吓到了。

光一语气坚定的说:“我就是我。不管翼是体弱还是健康,就算我被换血成为了玄武族人,我也还是堂本光一。我想要做的事,也一定会做到。这种选择对我没有意义。”

剛安静的想着光一的话,抬起头来:“光一桑,我们好好的谈一谈吧。”

FS

FS

FS

153 更了!!2011/1/16 14:44:00

离得好近!

LZ你今天不连更是不行了啊~><

我要看龙凤殿下谈判啊啊啊啊啊啊啊啊啊··········

154 LZ2011/1/16 14:45:00

忘了说,为了剧情需要,长濑被我写小了半岁

FS

FS

FS

155 更了!2011/1/16 15:14:00

谈话大期待><

LZ今天能2更吗

156 更了2011/1/16 15:15:00

长濑拒婚是因为知道“公主”是男的了吧?

啊啊啊啊好多谜团让人好兴奋OTZ

157 = =2011/1/16 15:46:00

刚是打算要全盘托出了吗

158 LZ2011/1/16 15:53:00

今天没有二更了,LZ能坚持周更已经很不错了OTL

如果有灵感的话,会偶尔写一点小段子,但是正篇要设计的东西太多了,更不过来啊……

159 = =2011/1/16 16:14:00

没二更?

图片点击可在新窗口打开查看

160 = =2011/1/16 18:43:00

凤殿应该已经察觉到什么了吧,换血啥的,不是个凡人应该知道的呀

话说次次下手那么重,以后要把龙殿弄到手难道可是很大的。。。

161 LZ2011/1/16 18:58:00

啊,看来我没写清楚

天上的事情51都有跟24说,只是我是以24回忆自己的形式写出来的,关于养子的规则、51的身份,还有他遇到了什么事,他都跟24说过两次

162 = =2011/1/16 19:07:00

感觉前面都是仙侠风,新章突然变成科幻风了,好不适应XD

163 = =2011/1/16 21:02:00

感觉前面都是仙侠风,新章突然变成科幻风了,好不适应XD
----
+1

一直以为是古代般的背景

然后现在不知为什么想到了生化神马的- -

164 LZ2011/1/16 21:23:00

咳,只是山区和大城市的区别而已呀……在无歌山的时候,光一不也在剛家里看电视了吗
无歌山比较宁静,南都很现代化,但是没有到古代和科幻这么大差别的程度吧=[]=

165 ==2011/1/17 2:04:00

lz你怎么忍心停在悬念这么大的地方……

166 TL2011/1/17 22:36:00

rid

167 求更点2011/1/18 11:53:00

RID小段子

168 TL2011/1/18 14:14:00

萌得胸口一紧XD??? ? 诚心呼唤油菜GNS按照蓝本做个RPG出来啊~~~~~~~~

169 每日一T2011/1/19 9:27:00

呼唤段子滋润

170 = =2011/1/21 19:52:00

4.大人

又是这种熟悉的令人窒息的杀气环绕在整个世界,朦朦胧胧中,剛看见自己和光一在空旷的楼顶对峙,耳边呼啸的风像利刃一样割在肌肤上,压迫得人想逃。

身穿红衣的那人眉心聚起一点光亮,无数的火球便朝着剛飞了过来。

等火球都扑到了身前,剛才轻哼一声:“你的把戏我都知道了。”说着抬手指向天空,瞬间的倾盆大雨就浇灭了所有的火。

一贯都面无表情的堂本光一顿时失去了颜色:“你是谁?”

堂本剛气沉丹田,恨不得两只手都举起来指着他:“秃鸟你给我听好!!……”

嘎——砰——

光一一脚急刹车,助手席上的剛直直撞上了车前玻璃。“疼……”

他揉着头清醒过来,才发现自己坐在车上,这个晚上正是他和光一从无歌山来南都的第二天,从町田的办公室离开后,先去了酒店拿行李、办退房手续,然后就前往町田为他们准备的公寓。不过一路上,因为堂本光一开车技术太好,剛不知不觉睡了过去,还做了个非常了不起的梦,依稀记得自己最后一声吼,真实得好像还在耳边回荡。

光一强忍着想要念咒语的冲动,冷冷的说道:“到了,下车。”

大人是不能计较这种低级的人身攻击的。

====================

这个本来是下一章的开头,但是因为跟后面的内容气氛有点不搭,单独提出来作为小段子好了

FS

FS

FS

171 小段子大好!2011/1/21 20:06:00

大人是不能计较这种低级的人身攻击的

172 小段子大好+12011/1/21 21:18:00

大人是不能计较这种低的人身攻击。

---

這是高级的人身攻击啊...秃鸟(噴)

173 小段子2011/1/21 21:29:00

“秃鸟你给我听好!!……”

HHP爆了

174 小段子大好+22011/1/21 21:45:00

龙殿GJ啊!

175 LZ2011/1/22 0:31:00

町田替他们准备的公寓在南都较多白领居住的片区,人流不会太杂,也不会冷清。楼层不高,房间也不大,光一按开墙边的灯,直接穿过客厅,走向卧房。剛随后关上门,环视了一圈,很明显这里几天前才打扫过卫生,家具都是齐全的,一尘不染。

剛走到冰箱前拉开柜门,里头满满的物品分了三大区域摆放,各种料理食材、只要加热就可以吃的方便餐,啤酒牛奶和一整箱可乐。剛心里有种说不上来的滋味,这就是式神该要为主人做的事,这就是堂本光一役使的妖,为他做到的程度。

堂本剛洗完澡出来,看到堂本光一正抱着从町田那里拿来的资料,坐在沙发上看得人神,听到声音才抬起头来:“你要和我谈什么?”

“那个嘛……”剛把擦头发的毛巾搭在脖子上,朝着冰箱走过去。

光一索性放下资料,目光一直追随着剛,他感觉到剛已经不像之前那么消沉了,似乎回到了在无歌山的状态,自己心里不禁也有些动摇。

剛转过身来,手里多了两听可乐,他走到茶几前,随意的在地板上跪坐下,把右手的可乐递到光一面前,与他目光对上,慢慢的说:“我答应你,做你的搭档,协助你调查你们今天所说的人类离奇死亡的事情,还有你被人追杀的事情,直到你回去天上。”

光一没有去接可乐,而是问道:“条件呢?”

“既然是与人类做搭档,那就按照人类的规矩来。”

“你的意思还是要我解除你的咒。”

“我不会为难你。”剛轻轻抚摸着自己面前那听可乐的外罐,好像在为他的说话找一点节奏,“我给我们两个人三个月……不,半年好了,半年的期限,这半年里,我会全心的去信任你,你也要慢慢的信任我,然后我们要培养默契,同甘共苦,也许,还会同生共死,这样才能成为真正的搭档。”

剛认真的看着光一的眼睛:“到我们能彼此信任的那一天,你就要解除我的咒。”

“半年为期?”

“对,半年为期。”

“如果我们没有做到呢?如果我还是不能相信你呢?”

“那就请你杀了我。”剛的声音和表情都非常坚决,“既然你说,被打败的一方,要么死,要么被收服,那我选择死。”

“……为什么?”

“因为我是人。我打不过你,但我也没有办法像妖一样,有被打败就臣服于对方的觉悟。”说这句话的堂本剛不再为自己究竟是人还是龙而困惑,既然身体里的这个灵魂习惯了人的生活、心理,也一直按照人的规矩和步伐生存着,那么现在的他就是一个完完全全的“人”。

如同光一在车上对他说的“就算我被换血成为了玄武族人,我也还是堂本光一。”

而他,就是名叫堂本剛的人。“如果我要一辈子被你用咒语控制,我宁愿死。”

。?

光一低下头去,仿佛在思考什么,过了一会儿,他像是自言自语,又像是在询问一样的说道:“信任和默契是吗……人类为什么要弄得这么复杂呢……?”

“其实,也并不复杂……”剛想了一想,“你对那个长濑皇子,不是也信任着吗?”

“那不一样,长濑是我的朋友,朋友之间的信任,没有什么问题。可是你们人类的上下级之间,是靠利益维持关系的吧,所谓的‘搭档’也是,不需要报酬的忠诚,在你们的世界里是没有的,你们却还要说着信任、默契和平等。”

“那用咒语束缚对方,就能得到你要的忠诚了吗?”

光一看着剛,没有回答,也没有回避,剛心里也明白这只是一句赌气的话,因为町田为光一做的一切是最好的证明,那绝对不是咒语的力量。

尽管这样,剛还是不愿意认输:“如果你是那样想的,为什么你不收了我做式神?为什么你想要跟我作为人类的搭档?”

想了想又补上一句:“结果到头来,变成这种又不算搭档,也不是式神的莫名其妙关系,那个束骨咒,到底算是什么?”

光一还是沉默,他说不出口,虽然不是第一次到人间来,但却是第一次,因为遇到堂本剛,让他对人类有了兴趣,产生了想要去了解人类的欲望,所以他没有将他收做式神,从一开始,他就没有过这样的打算。

他想从这个人身上,学会人类的相处方式,他想要与堂本剛建立一种新的关系,自己在天上没有过的新联系。可是,剛却拒绝了。

会被拒绝是意料之中的事情,所以在反噬咒消去的同时,光一就在剛身上中下了束骨咒。他始终都是理智而现实的,要在人类世界行走的话,剛的身份和能力,远比以什么形式与他相处来得重要。

可是,他现在才明白,剛非常在乎这个“形式”。

“好,我答应你,半年为期。”

TBC

FS

FS

FS

176 更了!2011/1/22 0:36:00

啊。。竟然更了

177 更了2011/1/22 11:55:00

通知楼外

178 更了!!2011/1/22 12:38:00

><搞半天凤殿下把小龙当下级哟,讨厌 !

LZ加油讲故事,另秃鸟什么的,太可爱了~~

179 更了!2011/1/22 12:50:00

还是晚睡的好啊TAT

180 = =2011/1/22 14:35:00

我知到貪心不可取
但這樣的更新讓人更迫不及待想看接下來的半年啊啊啊啊啊

181 复杂纠缠莫名的关系哟2011/1/22 16:40:00

萌上了RID !

182 --2011/1/22 20:26:00

星期天神马的最好了!
TL

183 LZ2011/1/23 14:22:00

空气里充斥的浓郁的消毒水味道让剛十分讨厌,这很容易使他想起在人类世界经历过的战争时期,杀戮、鲜血、生灵涂炭,身为医师的堂本剛每日都在这种味道里度过,连饭菜也像被消毒水浸泡过,散发着令人作呕的气味。

堂本剛摇摇头,甩去让人不快的记忆,把注意力转回眼前。他们会来到南都市中心这所最大的综合医院,是因为堂本光一在研究完町田给他的资料后,把目标锁定在南都二十三所私立综合医院。

“疾病、车祸、意外死亡的死亡率都下降,表面上看不出什么原因,但是车祸这里比较容易露出破绽。”几天前,堂本光一指着町田重新为他收集的交通意外资料对剛说道,“南都这个城市,每个月所发生交通意外与以前比并没有下降,也维持在联盟城市交通意外的平均数值内,但是死亡率却是最低的。我想,车祸在发生的当时,不太可能出现异常,所以伤者被送往医院这一环,也许有人做了什么。如果这个推测正确的话,也可以解释疾病的死亡率下降是为什么。”

“那让町田把近一个月内的伤者资料收集给你?包括死亡的和幸存的,看他们被送去了哪家医院。”

“我们没有那么多时间。”光一铺开南都市的地图,“南都大大小小的医院和诊所加起来有两百多家,综合性医院四十家,其中条件较好的私立医院二十三家,我们这个星期六就去市中心这家最大的。”

剛凑过脑袋去看:“藤木医院……”

南都市规模最大的藤木医院位于南都寸土寸金的市中心,实力可见一斑,门诊大厅有半个足球场那么大,往上一直打通到五楼,做成了个室内的天井。周末人流较多,即便光一和剛两人很明显不是来看病、也不是来探病的,也不会被人注意到。

“光一桑有没有想过,死亡率下降也许对很多人来说,是好事呢。不管外面的世界怎么样,自己最重视的亲人、爱人、朋友,还活在身边,这是最大的幸福啊。”

“但这是不正常的。”

“真冷淡呢……”

光一和剛随着人群往电梯的方向走,剛却被不远处几个人吸引了注意力。

一位仪态很端庄的妇人掺扶着自己的丈夫,年轻的儿女在身后捧着花束,一家四口正在向面前的两位护士道谢,看起来是丈夫病愈出院了。

剛突然抓住光一的衣袖:“光、光一桑……那边……”

光一顺着他的视线望过去:“怎么了?”

“那个男人……是死人……”

“哪个男人?”

“被妻子挽着手臂的那位丈夫……他没有生命。”

光一注意到剛所说的男人,瘦瘦高高的,虽然看上去还有些病态,但面色红润,精神矍铄,不知道为什么剛却说他是死人。

“他的灵魂虽然还在他身体里,可是那是在他死后,又被人封进去的。”剛下意识的将光一的衣袖抓得更紧了,“他已经死了,恐怕……恐怕连他自己都不知道。”

光一有些震惊,如果确实像剛所说,那个男人的灵魂是在他死后被人用法术强行又封进身体里面的,那自己看不出来也不奇怪,可是剛却能认出来。

只是因为他是“医生”吗?

光一收回目光的时候,发现剛的脸色有些发白。他往他身边靠近了些,问道:“你敢把妖怪带回家治疗,却怕鬼?”

剛瞪大眼睛:“那怎么能一样!妖怪是活的,鬼、鬼是死的!”

光一实在忍不住,噗哧一声笑了出来。

=============================

今天实在是写不完了,写多少算多少吧……OTL

FS

FS

FS

184 更了!!2011/1/23 14:35:00

LZ加油
整天都等著你喔

185 路人2011/1/23 14:47:00

ttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TSUYO也太可愛了XDDDDD

186 更了~2011/1/23 15:26:00

凤殿是发现了神马吧····

187 = =2011/1/23 16:55:00

怕鬼的刚殿多可爱呀

是看了DB_REPO么XDDD

188 更了2011/1/23 17:14:00

往哪靠呢,属龙的那个,啊不,被下咒那个

LZ GJ,凤殿和小刚都很可爱啊

189 --2011/1/23 19:31:00

妖怪是活的,鬼、鬼是死的!
---------------
太幽默了

190 更了2011/1/23 22:11:00

LZ俺爱你!

191 = =2011/1/23 22:13:00

LS你骗人TAT还以为是二更了,桑心

192 LZ2011/1/24 14:58:00

待那一家人走后,两人尾随护士上了楼梯。

“仓桥先生从肿瘤医院转过来的时候,根本就是快死了,最上主任真不简单呐,才两个星期就让仓桥先生痊愈了。”

“相泽院长这下更头疼了,最上主任的势力越来越大了呢。”

“他早就不把院长放眼里了,放那个‘仪器’的手术室,除了最上主任和他的心腹,其余人一律不准进去,昨天连院长都被拦在门外了。”

“骗人的吧?连院长都……啊,我越来越想去看一看那个‘仪器’的真面目了,被送进那间手术室的人就算死了都能被救活,这一次的仓桥先生也是这样康复的。”

“我看院长就快要守不住这家医院了……不过他本来就是前院长的养子而已啦……喂!!!你是什么人??”

剛不知不觉跟两位护士走得太近,被发现了。

他从口袋里掏出笔和本子,装模作样的问道:“两位美女护士,关于相泽院长是养子的事情能再说详细点吗?”

护士们对望了一眼,忽然举起手中的文件夹就往堂本剛头上挥舞了过去:“哪里来的小报记者,竟然敢偷听我们说话!!!滚出去!!!”

“呜哇!!别打我别打我!”剛转身就逃,顺手拖住身后的堂本光一,“快点跑啊,堂本实习生——”

两人一口气跑到楼下大厅,后面没人再追来了,剛这才揉着头上被打的地方大声抱怨道:“南都的女人真可怕!!当护士的怎么能这么不温柔!!”

离开藤木医院时,剛看到光一在医院花园的大树树干上留下了一簇火的印记。

这天之后,堂本剛看见“死人”的次数多了起来,开着车等红灯的“死人”,在超市里推着购物车的“死人”,坐在西餐厅里喝着红酒的“死人”……“这感觉真奇妙啊,身边有‘死人’走来走去。”不知道是哪一天,剛对这些“人”的恐惧到达界限了之后,就变得麻木起来,“会不会我自己也是死的呢?”

堂本光一没理他,趴在地图上把这些天他们去过的医院都勾画出来,叹了口气:“比我原本以为的还多呢。”

“什么?”

“虽然我还不知道这些人的目的是什么,不过事情已经很明了了。有人控制了这些医院,安放了所谓的‘仪器’,甚至可能都不是仪器,只是禁术而已。死人或者快死的人送进来之后,在灵魂与躯体分离的那一刻,把他们的灵魂用禁术又封回体内,别人都以为他们被救活了,其实他们变成了没有生命的‘活尸’。”

“活尸……”剛小声嘀咕着,“听了都起鸡皮疙瘩。”

“这是违背天理秩序的事情,而且被封回去的灵魂得不到转世的机会,跟滥杀无辜没有区别。我不管理由是什么,我要毁了这些术。”

他叫来了町田,两人以藤木医院为中心,在南都的地图上画出巨大的五角星来。

堂本剛看着五角星露出若有所思的样子,光一解释道:“就像人间所有的妖是吸收天地灵气日月精华一样,天界四族的法力也是来自宇宙星空,所以日、月、星都是我们可以依靠的最强伙伴。我们有很多术也是依照它们的形状布成的,威力会增倍。”

“照这么说的话,我们上次在町田办公室看到的南都,奈良,费沙岛,花京和六十八国,正好能连成五角星,也是有人想要施术?而且这群人,还是你们天界四族的?”

“……对。不过,他们这种程度的术……连我都无法想象。”

三人因此沉默了一会儿,光一又与町田讨论起晚上的行动来。他闭起眼睛念动咒语,地图上的五角星渐渐浮了起来,每一个角的地方都生出一张印着火形状的符,飞到光一手上。

光一将其中两张交给町田:“这两个地点由你去贴,然后晚上十一点,到藤木医院集合。你帮我一起结界,这个方向的净化也交给你。”

町田愣了一下:“今晚要净化整个南都吗?我们只有两个人,这太勉强了!”

“正因为只有两个人,所以我们只有一次机会。这些天我和剛调查了四十多家医院,恐怕他们已经察觉了。”

町田露出担忧的脸色。光一拍了拍他肩膀:“你可是我座下的最强式神MA之一,不用担心。”

剛不明白为什么自己晚上也跟着来了,施术净化什么的,他又做不到。而且下午光一和町田说什么他们只有两个人,怎么听都有些刺耳呢——我再不抵用也是个人啊,你们两个才不是人呢,你是鸟!

深夜的医院没有白天喧嚣,但来往的人也不少,亮着红色“空车”的的士在医院门外排着长长的队,一眼望过去,医院大楼灯火通明,灯牌上“藤木”两个字格外闪眼。

到藤木医院之前,光一带着剛绕了大半个南都,把他们手上的三张符贴到了“五角星”东、北、西三个方向的“角”上,然后他们赶到医院的时候,町田已经等在那里了。

三人像普通人一样往医院里面走,剛却被门口挂着的一盏灯笼吸引了注意力。灯笼面色素净,里头也没有光,明明现在不是节日,孤零零的一盏在那里,看得剛很难受。

“在看什么?”光一感觉到剛在走神,叫回了他,“我们去楼顶。”

TBC

FS

FS

FS

真主阿拉于 2011-1-24 20:17:19 编辑过本文

193 = =2011/1/24 15:04:00

是鸟……噗哈哈哈哈哈哈……LZ GJ!

194 更了2011/1/24 15:19:00

更了

195 更了2011/1/24 16:08:00

越来越危险的感觉啊,是鸟那里喷死

196 = =2011/1/24 16:18:00

有陷阱的赶脚

197 。。2011/1/24 16:24:00

我估计净化的时候由于两只鸟比较勉强

危机关头龙殿突然就发功鸟

冲破他爹的禁术

……

198 --2011/1/24 16:46:00

突然想起了有一次豆芽244读到的一个鸟人飞天比赛的新闻。。然后说他家相方先生徒手就能飞了。。。

是鸟啊。。。噗~

199 =_=2011/1/24 18:05:00

TSUYO好可爱

200 --2011/1/24 20:46:00

嘛嘛嘛!!
我也觉得 关键时刻小龙发飙了!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1274100条/页,13页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录