【KK】龙凤呈祥

1274100条/页,13页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第229701位读者

301 = =2011/2/16 23:38:00

F个Y

顺便呼唤LZ

302 TL2011/2/17 21:20:00

TL

303 TL2011/2/18 11:29:00

求禸馅的汤圆。

304 = =2011/2/18 11:39:00

虽然元宵节都过了但是来补个汤圆吧GN

305 * *2011/2/18 23:51:00

TL

306 LZ2011/2/21 2:49:00

费沙是位于大南洋中部的一个自治岛,风景秀丽,气候宜人,一直都是旅游、渡假胜地。堂本剛到费沙当天就以调查为名,拉着光一到几大著名的海滩、商业街逛了个遍,只不过晚上当剛捂着肚子第三次冲进酒店房间的厕所后,一天的好心情都在光一幸灾乐祸的表情前化为浮云。

堂本光一夸张的倒在沙发上:“我都叫你别吃那么多了,你实在是太好笑了!”

你是小学生吧这种事也值得笑成这样!!堂本剛全身无力的躺在床上,只能在心里反驳。

猛地一睁眼,光一的脸放大在眼前,他正双手撑着床沿,在剛上方看着他。

“你没事吧,很难受吗?”

从剛的角度看过去,光一的五官比往日多了几分柔和,垂下的头发就快要扫到他的眼睛,目光也直直的投在他的脸上,没有心机的、单纯的关心。

剛的脸上一热,转身缩到了一边:“唔……好像终于停下来了……”

“那你先睡吧,反正米花要明天才到。”

“呐,光一,”剛叫住了他,“你打算怎么办呢?这里的人已经大部分都是活尸了,比南都的情况严重很多,真正活着的人反而是少数。这样你也要净化吗?”

光一没有说话,以他们今天在费沙所见到的情况来看,这里比南都先遭到染指,就算他有能力净化费沙的活尸,也只会带来更大的麻烦。净化过后一个城市四分之三的市民死亡,会造成人类秩序的混乱,也会激怒敌人,使情况变得更糟糕。

光一在心里叹气,手脚都被缚起的时候该怎么做。

“有件事不知道是不是我想多了。”堂本剛翻身坐起,两脚垂出床尾,随意荡来荡去。

“说说看。”

“在南都的时候我就觉得了,被变成活尸的人,看起来都很有钱、非富即贵的样子。费沙更是,当然,费沙这个地方本来就很多企业家和明星,有钱人多不奇怪,但是今天见到的少部分还有生命的人,全都是百货店员、饭店服务生、出租车司机这一类的人,没看到一个富贵的,所以我在想,这是不是偶然……”

“是吗?这我倒没有注意,不好说是偶然,还是有原因。”

“命格……”

“什么?”

“富贵的人、有权势的人、名声广的人,相较普通人来说,命格都比较强,我在想是不是这个原因。”剛一手端着下巴,认真的想着,“世界万物都拥有‘灵力’,虽然在普通人类之中,懂得使用它的只有阴阳师,但是每个人身上都是有的,它的强弱与命格有关,区别只是在于有没有被开发、还有开发到了什么程度。”

“嗯,是这样的没错。”

“我不了解的是,一个人的灵力有没有可能被别人使用呢?”

光一看着剛。“……从某种意义上,可以认为式神的灵力是为主人所用的。还有一些战斗中用的术,比如最上祐人的结界,就能吸走我们的力量,转为他自己的。”

但是剛摇了摇头:“有没有比这种更直接的呢……?”

“嗯?”光一有些好奇了,“你想到了什么?”

“灵弹……”

“啊,最上祐人说的。”

“嗯,我们不是讨论过的嘛,他们大费周章制造活尸,应该不会就为了能在战斗的时候召唤‘意识’吧,他死前对你说的灵弹,肯定跟活尸有关。”

“但我们不知道那到底是什么,从来没听过这个词,而且灵弹到底是这些活尸本身呢,还是要用活尸去造呢?也完全没有头绪……”

“唉——每次到这里就没办法再往下走了,”剛重重的叹了口气,“看来我就算想到命格的问题,也没什么意义……”

光一若有所思的笑了起来。

“干什么那种眼神看着我?”

“你现在的样子显得很可靠呢。”

“啊?”剛心惊了一下。

“你在我不知不觉的时候变得厉害了……还是说,是本性慢慢的流露了?”光一的眼神里全都是调侃的意味。

堂本剛轻咳了一声:“不是跟你说过了,我师父是大阴阳师吗!”

“我真想见一下这个阴阳师,教了你认妖怪,教了你救妖怪,却没教你收妖怪。”

剛立刻变了脸:“要你管。”

却看到空中两道抛物线飞了过来,慌忙去抓,拿到手上的是个镯子和一把匕首。

镯子和匕首都是普通样式,但是面上都印着连绵不断的符纹,符纹很奇异,通体泛着透明的金光,仿若可以生出展翅欲飞的凤凰,再一眨眼,却又只是相连的图案而已。

“手镯上有凤族的守护咒,你带上它,有恶意的妖鬼精怪都不能靠近你。”

“诶?那也能赶走你吗?”

房间里突然沉默了三秒,“……不能。而且只能应付道行低的,总比没有好。”光一看着剛将手镯戴到了腕上,又继续说,“匕首的攻击力虽然也不强,但是它能认主人,就算不小心被敌人夺走了也没关系,你放在身上当工具吧。”

“好吧,当做我送你衣服的回礼,我就收下了。”剛飞快的说着,爬回床头,把匕首放到了枕头下。

----------------我是小段子的分割线---------------------?

5.梦

“咦这么晚了你还去哪?”

“去酒店的健身房。”

“用得着这个时候吗?胸不是一天练成的啊少年……”

走向房门的光一头也没回:“最近睡觉老梦到我在做俯卧撑,我想可能是太久没去健身了,今晚睡前去一下吧,说不定能换个好觉。”

堂本剛长叹一声:“没用的,我已经试过了,连着上了三天网,还是在梦里不停的扔IE。我死心了,继续去做梦吧,晚安。”

啊啊不知道为啥即使我的word都被挡得看不见了我还是想写这个梗……被冷到的GN们自带保暖衣物=v=

FS

FS

FS

307 更了2011/2/21 5:13:00

通知大家 LZ更了

308 = =2011/2/21 7:14:00

LZ你终于回来了
被梗戳中HHP

309 更了!2011/2/21 7:36:00

捶桌,梦里变身tsuyomin和koumin真是萌到滴血了

其实最爱的小段子是 ↓

房间里突然沉默了三秒,“……不能。而且只能应付道行低的,总比没有好。”

。。HHP

310 更了2011/2/21 10:59:00

小段子太棒了 XDDD

311 更了2011/2/21 12:22:00

lz回来

很期待后续哦

不过长濑应该是被准一是男的打击了吧

312 更了2011/2/21 13:00:00

感謝LZ

正文跟小段子都棒~~

期待再更喔

313 LZ回来了!2011/2/21 23:51:00

终于更了T T

314 tl~2011/2/22 15:22:00

求更!踢上去!

315 ==2011/2/22 15:55:00

其实最爱的小段子是 ↓

----------------------------------

+1

费沙....LZ你是银英F么~~

316 + -2011/2/23 22:58:00

啥时候更新啊~~tl~~

317 = =2011/2/23 23:32:00

LZ請來更新吧!!!

318 职业TL2011/2/24 15:44:00

看不见LZ的日子只能天天看扔IE

319 = =2011/2/24 22:19:00

TL

320 TL2011/2/25 14:56:00

rid

321 TL2011/2/25 19:45:00

TL啊啊~~~lz来更新吧

322 每日一T2011/2/25 22:12:00

T上去

323 LZ2011/2/26 2:54:00

堂本剛就快把脸凑到对面青年的鼻尖上了,有着深刻五官的青年向光一投去了求救的眼神,光一只好走过来,拽着剛的手臂把他拉开:“你这样看是没用的,我告诉你他是鹰不就行了。”

“我知道他是鹰,我自己看得出,谁要你告诉!”剛对于光一打断自己的观察十分不满,“看他脸就知道了,这么明显!”

无辜中枪的青年松了口气,向剛介绍自己道:“我叫米花剛史,是雀鹰,剛桑叫我米花好了。”

“哎?光一的式神都是鸟类吗?”

“不是的,恰好我和町田、秋山、屋良是同类而已,MAD就不是。”

“哎——?”剛拖长了粘腻的嗓音,“那秋山和屋良是什么?”

“秋山是金雕,屋良嘛,他跟我们不一样。他不是普通的妖,所以他才会被光一大人第一眼就看中……”

“表再闲聊了,费沙现在到底是什么情况,米花?”光一打断了讲话。

“是,光一大人。”米花立刻朝向了光一,“呃……不过,费沙也没什么糟糕的情况啊,你们说的活尸我又看不出来,除了移民的人越来越多,其他方面暂时……还好……”

“噗哈哈哈哈!”剛在光一变脸前先发作了,“你的式神还真是每个都不一样啊!”

“砰!!!!”震耳欲聋的爆破声在很近的地方响起,剛反身寸性的捂住耳朵,数不清的玻璃碎屑就飞满了空中。他尽可能的把脸在双肘中放低了下去,以为手臂要感觉到刺痛的时候,视线余光看到什么东西的羽翼在身边挥舞了一把,那些玻璃片就掉落在了地上。

“见鬼!这群家伙怎么阴魂不散!”米花低咒一声,拉起离他最近的堂本剛蹲到墙边,“往卧室撤!!!”

躲进主卧床下的密道时,很清楚的感觉到地面上开来了七八辆车,震得三人脚下站的这方块地也_chan抖不停,像是随时都会塌陷。

密道里很黑,空气里透着股潮湿的霉味,一只体内亮着光的纸鹤在前面引路,微弱的光芒只能照亮身前一点点距离。

似乎还要走很久。

堂本剛盯着光一垂在身侧的左手,小声的碎碎念:“……啊,怎么说我也是个男人啊……好可怕!这么黑还是好可怕!……不过藤木医院比这里黑多了我也经历过了……呜哇!!我就是这么没出息不行嘛……”

下一秒剛的手被握住了,抬头望去看到光一皱着的眉头:“别念了,很吵。”

突然就安心下来。

冷静下来的堂本剛终于有力气去想别的东西了,只有呼吸声的密道里安静得诡异,剛忍不住找些话来讲:“会不会是凤族的人?光一在南都净化活尸后,说不定被发现踪迹了吧?”

“到底是怎么回事,米花?”光一侧过脸去,“那些人只是普通人,为什么要追杀你?”

“不就是上个月抢了他们一单军火走私生意嘛,这一个月都在找我和弟兄们的麻烦!!”米花的语气十分的不忿,“看来这栋别墅也不能住了,光一大人,要不去我们组本部吧?”

光一正要开口,又被剛抢了先:“光一桑,你的式神都很不错嘛!上次那个是联盟Zheng__Fu高官,这回的是黑道老大?”

“不是老大,”米花得意的纠正道,“山口组费沙岛三当家!”

光一轻挑眉:“对方是?”

“三合会。”

沉默了一会儿,光一有些僵硬的发问:“你回答我,有没有在帮派里用过术?”

“这、这个……我一开始是不愿意的,”米花的声音不知为何也变得紧张了,“但是后来,总难免……”

“你忘了上界的规矩了?人类自己的事情,我们是不可以揷手的。”

“……可是光一大人,上界四族,自己也没做到这一点吧?”

“……”

“四族之间为什么要用养子的方式相互制约?因为大家谁都不信任谁,背地里都与人类勾结,为本族谋取利益,说什么四族受命于日月星辰,掌管地球的自然秩序,不可干涉人类社会的任何事情……都是假话。”

“米花……”

米花停下了脚步:“我……不是为了自己的利益才动了法术,我只是,不忍心那些跟我出生人死的兄弟们……”

前面好像碰到了什么东西,发出“咚”的一声。

纸鹤的光瞬间被黑暗_Tun没,光一向前伸手,厚重的物体缓缓移开,刺眼的白光一点点渗了进来。

三人已经到了出口了。

米花从密道里钻出来,看着满山遍野的三合会组员傻了眼。

“打不打?”米花举着双手,向光一靠近了小声询问。

“看来你遇到对手了。先看看他们要做什么。”

“你们商量好了吗?”为首的人把指向米花的手枪收进了腰间,“你放心,上次那笔生意当我们送你好了,今天是我们顾问要见你们,你们是乖乖的跟我们走着去,还是躺着去?”

“什么顾问啊?你们组里那些老头子怎么这么烦?”看到光一丢过来的眼色,米花大喇喇的喊着话,边向为首的人走去,“去吧去吧,反正是就要进棺材的人,怕他什么!”

光一正要跟上去,剛拉了他一把:“光一,这个人是活尸,这里大部分人都是活尸。”

“嗯,你跟紧我。”

光一、剛和米花坐上三合会的车后,之前包围他们的人却撤走了四分之三,只剩下两辆TL一前一后跟着他们。

“喂!这不是回你们组的方向!”

那人却只哼了一声,没有搭理米花的疑问。

到达目的地之后,跟着的两辆车也已经不见了,米花这才发现,如果这时要反制住对方,是轻而易举的事。

光一知道他在想什么,开口道:“你感觉不到灵力吗?要见我们的不是普通人。”

“哎?那怎么会……?”

“我想是因为你在帮派斗争时用过灵术吧,厉害一点的妖灵,很容易就追踪到的。”

米花不再出声,一行人被带到的是一栋普通的公寓,这样老旧的地方在费沙已经很少见了。约在这种地方见面的人只有两种,一是“敌”,要杀人灭口,二是“友”,交换情报。

只有三楼A室的大门开着,等着光一的人就在里面。

那人慢慢的从阴影中走出来,过耳的中长发覆盖着一张过分俊俏的脸,与光一略为阴柔精致的长相不同,这个人的美貌端正标准,一双明眸含笑,意味不明的看着光一:“好久不见。”

看见这整张脸的第一眼,眼前的陌生人便与遥远记忆里的容颜重叠了,快速倒带一般的影像向堂本剛迎面袭来。

“天界龙族的小皇子——泷泽秀明。”光一说出这个名字的同时,手上也握住了一根锋利的羽箭,电光火石之间,人已经在离泷泽秀明不到半臂之处,羽箭挑断了龙族皇子的发丝,指向他的喉咙。

火凤的杀意,一瞬间能令公寓外的人都发出痛苦的哀鸣。

然而唯一一个叫出声了的,却是谁也想不到的堂本剛。

像是用尽全身力气发出的最后一声求救:“——住手!!!!!”

TBC

FS

FS

FS

324 cokio2011/2/26 3:16:00

刚的身份要曝光了吗?

上次在藤木医院刚不是在一间病房门口停顿了一下吗,那时不会是感觉到大头了吧?

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

325 更了!2011/2/26 3:58:00

这是要爆真身了?

326 = =2011/2/26 8:31:00

卡在关键地方了啊~~~二更吧楼主

327 等待楼主2011/2/26 11:24:00

终于更新了,我一直以为会先和准一重逢的,takki到底是敌是友呢,爆真身吗~~~~

328 = =2011/2/26 12:16:00

与时俱进GJ!

329 TL2011/2/26 16:27:00

TL!!求二更!

330 TL2011/2/27 0:28:00

黑灯瞎火T上去

331 TL2011/2/27 0:37:00

大头还能认出这个哥哥的吧?小白龙最近样子都很童颜呀

332 TL2011/2/27 11:55:00

GN今天还更小白龙么?

TAKKI是敌是友

333 史努比小南2011/2/27 19:25:00

回帖·······

334 = =2011/2/27 21:48:00

TL求更

335 = =2011/2/27 22:02:00

情节太精彩了
LZ今天还更不?

336 = =2011/2/27 22:52:00

很萌,期待24身份败露XD

337 TL2011/2/28 1:26:00

回旋踢

338 = =2011/2/28 2:14:00

啊啊~求更啊

我想知道真相啊

339 LZ2011/2/28 13:29:00

在场的人都被堂本剛这一声喊惊住了,泷泽也向他投去了疑惑的目光。

——这是个怎么看都只能用一个“圆”字来形容的男人,惊愕的睁了一双大眼看着自己,泷泽没被光一吓到,反倒是被剛盯得紧张了。他仔细想了想,这个人虽然模样亲切,但的确是不认识的陌生人。

光一则是还没想明白什么事,就看到一个身影冲上来分开他和泷泽秀明。

剛边把光一往后推边嚷嚷:“光一你别冲动,你本来就被凤王怀疑下毒谋害亲弟弟,要是现在又杀死了寄住在凤族的皇养子,你就永远洗不清了!!所以——这个人你不能杀。”

光一一连退了好几步才站稳,他想挣开剛再去泷泽秀明那边,却惊讶的发现剛十分固执:“剛……”

“而且,你还不知道他是敌是友,为什么这么急着下杀手?”

光一仍旧防备着泷泽,着急的想要绕开剛:“他胸针上的羽毛是秋山的,他已经知道我们的事了。”

泷泽秀明解释道:“这是秋山给我的,是他告诉我来这里找你们。”

“你没有任何证据让我相信你!”光一手上用力,一把将剛推向了米花,再次袭向泷泽。

“我知道你没有下毒!”

“……”

光一倒转羽箭,用羽尾抵住了泷泽的咽喉。“你说什么?”

“我有证据,能证明你没有对小翼下毒。”

气氛微妙的有了变化。

感觉到米花手上的力气变小,剛趁机挣月兑开他的挟制,跑到光一身前冲着泷泽秀明大声说:“你有什么证据?快说!”

泷泽看了一眼光一,知道再耽误时间对自己没好处:“小翼中的毒,是我们龙族一位前辈研制出来的。你知道,龙族与玄武分别掌管‘生’与‘死’,龙族的人对医药最有研究。药与毒本是不分的东西。”

“那究竟是什么毒?”

“我也不知道,我只知道是从一种名叫‘爱之花’的花蕊中提炼出来的,这种花也是那位前辈自己培育的,一共三株,据说花朵很漂亮,可以作为观赏植物。后来前辈去世了,爱之花被父王送给了玄武作为当时的太子——也就是现在的玄武皇武藤和彦的出生贺礼,但是花可以练毒这事,父王只告诉了前任玄武皇。我想,武藤和彦千算万算都没有算到,我会参与到这件事情里面来,不然小翼身上的毒永远都不会见天日。”

光一的目光渐渐变冰冷:“你的意思是,下毒的人是武藤和彦?”

“我不敢说一定是他,但只有他有爱之花,不管怎样他都月兑不了干系。”

“你觉得这样就可以洗清我的嫌疑了?你不会怀疑我跟他勾结吗?”

“与他勾结的不是你,是凤族的大将军宫崎信一,这也是屋良和秋山拜托我这趟来告诉你的。”

光一紧紧盯着泷泽,不放过他脸上任何一个表情:“他们两个现在在哪里?”

“我不知道,我只见过他们一次。我调查下毒者背后的指使者,查到了宫崎的手下,却被你的式神屋良抓住了,幸好他相信了我,告诉了我他的真身和你的下落,我也才知道你是被陷害的。这次回龙族又查到了毒的来源,所以趁这个机会来人间找你。”

“回龙族查到了毒的来源?”堂本光一不仅没有松懈,反而加重了手上的力度,“我怎么知道这毒不是你们龙族下的?爱之花是你们培育的吧。”

“龙族已经没有爱之花,也没有任何人知道这种花的培育方法,父皇不会骗我。”

堂本剛的心脏都跳到了嗓子眼。

泷泽秀明的声音不再平静:“我……用父皇最重要的东西做筹码……逼他说了,他没有害小翼,没有在这件事上骗我。”

“什么筹码?”

“我不能说。”

堂本光一立刻掉转了羽箭的头尾,箭锋贴在了泷泽秀明的脸上:“那我也不会相信你说的一个字!我不必知道龙王有没有骗你,我原本见到你的时候就准备杀掉你,因为你肯定会对我编故事,但是却拿不出任何证据,所以什么话都不听就杀掉你,对我来说是最安全的。”

泷泽秀明闭上了眼睛:“好,我只告诉你。”

剛的手心捏了一把汗,用了好大的力气才挪动脚步退离二人。

泷泽还是不放心的样子,用眼神示意光一与他一起走到房间的角落。剛看到泷泽面对着光一,掀起自己的刘海,蜷曲在额边、挡住剛视线的手指间闪过若有若无的金光,光一惊讶的睁大了眼睛。

“这是……?泷泽你……”

泷泽露出一个很好看的笑:“嗯,你现在都明白了吧。”

光一身上的阳炎渐渐敛息,手上的羽箭已经消失不见。

“小翼已经知道了吗?”

“我还没有告诉他,不过他一直都不愿意相信下毒的人是你。”

“你现在见过我了,接下来打算怎么做?”

“我这次来人间,还有件事要做。我要替小翼找解毒的药。”

“解药在人间?”

“那位龙族的前辈在培育爱之花的时候,还培育了另一种‘恋之花’,两花相生相克,互为解药。可惜前辈生前没有留下恋之花,只在一张羊皮卷上记下了培育方法。父王说,那张羊皮卷现在应该在人间,我就是来找它的。”

“羊皮卷……在人间……?”堂本剛的声音微微发_chan,“你们龙族的东西为什么会在人间?”

“这个……我也不知道,父王说是被那位前辈的儿子带走的,可惜那个人叫什么,在哪里,我们都不清楚。”

“!!!”

爱之花,恋之花……剛在脑海中拼命搜寻这两个名字,是的,好像是见过,就在一百多年前龙王给他的那卷羊皮上,一株红色一株蓝色,鲜艳的花瓣包裹着雪白的花蕊,孤独而绝望的绽放姿态和奇怪的花名让堂本剛多看了两眼……

原来,那是他的母亲培育的吗?

那卷羊皮上所有记载的医术和药草会不会都是母亲的心血?

——可是,现在羊皮却不在他身上,他在很久前就交给别人了。

TBC

我发现我真的是取名苦手啊,明明是很严肃的一章,为毛我自己回头看都被戳到HHP了TAT我真的不是写搞笑来着……

FS

FS

FS

340 更了!2011/2/28 13:40:00

爱之花

恋之花

LZ,我脑子里现在一直在replay梦物语 = =

341 史努比小南2011/2/28 14:02:00

难道给了光一?????????? - 。- 呃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

342 更了2011/2/28 14:09:00

LZ加油写啊,现在我就只盼着这文了

343 TL2011/2/28 15:25:00

总算是没有爆真身~~~求二更,到底很多年前给了谁呢~~

344 = =2011/2/28 16:26:00

被LZ的剧情吸引了!爱之花恋之花还是可以严肃起来的!

抱头鼠窜

LZ加油

345 --2011/3/1 1:00:00

一边HHP一边正直的剧情最萌了~

346 LZ2011/3/1 2:37:00

“我现在改变主意了。”泷泽的声音把剛的注意力拉回现实,“我的返乡时限就快到了,我要快点回去告诉小翼,下毒的人不是堂本殿下,他一定会很高兴的。”

“……嗯。”

光一的音调里有着不易捕捉的起伏。

这是这些日子以来,发生的最让他开心的事了。

成年前夕莫名其妙的被追杀,莫名其妙的背上谋害兄弟的罪名,莫名其妙的被自己的族人放弃,然后从天上到人间,死里逃生,四处奔波,堂本光一始终没有叫过一声苦,甚至一声冤。

他沉寂着,沉淀着,把全部的心思放到更重要的事情上。

——在南都被他触碰到的,无疑是件关系着地球上全部人类命运的事,但是在光一心里,并没有要去拯救谁的心情,他不是要做这个世界的英雄,他只是按照自己的原则,一旦开始了的事情,就要结束它。

从不思考任何多余的心情,因此百折不摧。

但是,在听到自己那位从小就聚少离多的亲弟弟,即使遭受苦难后也相信着自己的时候,光一还是抑制不住的欣喜了。

——在胸口那样鼓胀的感情是什么?

是我的血液吧?

是我们的血液。

我们的体内,果然流着同样的鲜血呢,翼……

。?

。?

泷泽也显得十分高兴:“其实,我现在身上还带着拜托父皇写给凤王陛下的信,今天见到你了,我也想快点把信交给凤王陛下,这样他就会明白你是被冤枉的了。”

“嗯,拜托你了。”

“不,是我要拜托你,替我在人间寻找小翼的解药。小翼的身体本来就弱,中毒之后就更糟糕……他等不了多久。”

“你放心,他是我唯一的亲弟弟,我不会让他死的。”

堂本剛的目光在光一和泷泽两人身上游移,他其实很想多看看泷泽,却又不敢。

——光一,你说我们两对兄弟,谁比谁好呢?

。?

。?

很显然,泷泽秀明认不出堂本剛了。

也难怪他认不出,被送到凤族的时候,他话还说不全,哪怕是剛少年时的轮廓在他心里也已经模糊了。

可是,剛为了这个人,在人间漂泊了一百多年,却是永远也抹不掉的事实。

一百多年的漂泊是怎样的日子呢?几万次的日出日落,几万次的黑夜白昼。他最害怕孤单,却不得不孤单。他的容颜变化太慢,所以不能在一个地方呆太久,他有几百年的寿命,所以不能与任何人相爱,甚至相知……

他曾经用自己学会的医术救活了很多人,后来却也因为医术,被他救活的人,抓了他去战场当医师,他见到人类的杀戮,终于明白上界为何定下不许四族揷手人类纷争的规矩。从修罗场逃走后,他立下誓言,再不为人类使用那卷羊皮上的任何医术……

浑浑噩噩的一年又一年,不是没想过放弃这样毫无意义的生命,当有一天他发现自己拿来坚持的承诺也变得虚无的时候……死亡也成为一件令人温暖和安心的事。

但是,他连死都死不掉。

他依旧得找一些事情来打发生活。他捡受伤的妖怪回家,想方设法治好他们,然后再丢掉或者离开他们。

他又开始循环。

——后来,他遇到了堂本光一。

——现在,他见到了泷泽秀明。

秀明已经长大了,继承了泷泽夫人美丽的容貌。秀明有自己的世界、自己的担当了,他正为他的朋友奋不顾身、两肋揷刀。

那是堂本剛完全不知道的空间,泷泽秀明的一百多年,他一无所知,尽管刚才他还不顾一切的要从光一手上救下他。

但是,这样就足够了啊。知道他还活着。

哪怕已经是陌生人。

相认不相认,都不重要。

。?

。?

泷泽向光一告别,并告诉他自己会去处理掉三合会那边的麻烦,听到这里,米花也露出轻松的笑脸。

在那之后,堂本剛就再没开过口,他怕自己一说话,就会有眼泪流出来,积蓄了一百多年苦涩味道的眼泪。他也没那个空闲再说话,他想多看泷泽几眼,把他现在的模样在脑袋里刻下来,当做自己人生已完成大事的最后定格画面。

“小熊布偶。”

“咦?”

泷泽好笑的看着堂本剛:“对不起,就是很想这么叫你一下。”

“……”

“我很小很小的时候,有个天天陪我玩的小熊布偶,后来不小心弄丢了。你的样子很像。你让我想起他了。”

剛扑哧一声笑了。

“那就有缘再见了。”泷泽往屋外走,又回头看了他一眼,然后背影就消失在门口。

堂本剛终于明白他为什么会与堂本光一相遇

——其实不是他救了光一,而是上天派了这个人来帮他把剩下的人生带回正轨。

这个时候他想要去抱着光一,想要拥抱着光一,痛痛快快大哭一场。

——光一,如果我们能是这种关系,该多好。

但是什么都不能做的剛体会到了另一种孤独,像惊涛骇浪一样_Tun噬着他所有的感知,催生出眼泪。

绽放成悲伤的爱之花。

堂本剛已经回不去无歌山下的那个堂本剛了。

TBC

热泪纵横!不容易啊走到这一步,我终于给他们实质性的进展了(请问实质性在哪里?=。=)

FS

FS

FS

347 更了!2011/3/1 2:57:00

重要的人的信任,没什么比这个更美好了TAT

348 更了!2011/3/1 2:58:00

=======
莫名戳中泪点了TAT

349 終於二更!!2011/3/1 8:11:00

啊~~實在不容易啊...走到這一步

我相信光一的心中也是這樣想的, 因為是自己的兄弟吧

剛的付出並不是白費的啊, 最少他救要自己的兄弟呢

就算那個人已經再也認不出他~~~~最後那一段, 我哭了~~~~~

lz~~~請再加把勁更吧~~~

350 = =2011/3/1 8:56:00

各种花式球给个突破吧……我咋赶脚这个文我要追到2012了……

让我瞑目吧LZGN!

话说,我觉得TT的赶脚都比KK的强烈了,费解巴拉的找下毒的和解药神马的……

FS

FS

FS

351 史努比小南2011/3/1 11:54:00

LZ继续给力哈~~~嘿~~~~~~~~~··

352 = =2011/3/1 13:07:00

这个时候他想要去抱着光一,想要拥抱着光一,痛痛快快大哭一场。

======

LZ有!有實質性的進展!!

請繼續

353 = =2011/3/1 14:14:00

小熊布偶 戳中泪点了....

354 = =2011/3/1 18:21:00

昨天刚刚温习了TT第二次上DB,真心觉得LZ的兄弟设定很有爱啊

355 tl2011/3/1 23:32:00

凌晨还更么....

贪心= =

FS

FS

356 LZ(没更文)2011/3/1 23:44:00

今晚不会更,GN表等了

可能明晚或者后天吧

FS

FS

FS

357 = =2011/3/2 0:46:00

善良的LZ

等你回来TVT

358 史努比小南2011/3/2 14:01:00

每天一爪。

359 = =2011/3/2 23:15:00

现在..正介于“明晚”和“后天”之间T T

360 = =2011/3/2 23:59:00

还有1分钟就"后天"了........

361 = =2011/3/3 0:15:00

“后天”了...

362 LZ2011/3/3 14:17:00

最终光一一行人还是决定去费沙附近的联络站。说是联络站,其实是费沙200公里外的一个海岛,米花真正的家就在那里。如果町田和MAD解救长濑顺利,也会直接去那里与光一汇合。

三人在海边换乘米花的私人快艇,急速行驶的船身在海面拉开长长的弧线。回头望向费沙岛,南面是隐约的都市街景,北边是连绵的山脉,山顶上的黑色高塔吸引了光一的注意力。

“那边就是三合会的地盘。”米花给光一解释,“那座塔应该就是泷泽殿下说的,举行‘仪式’的地方。”

“嗯。”光一淡淡的应了一声,眉头又缩紧了。

泷泽走之前,还告诉了他们一件事,是关于三合会的奇怪仪式。

2012诺亚方舟……”

“是说世界末日吗?”

“是的,名义上是三合会的子组织,但其实三合会全部都被波及了。”

“这个我知道,”米花揷人泷泽的说话中,“何止是三合会,整个费沙,连媒体也在宣扬。我一直以为这是三合会想要扩大势力的手段,用这么卑劣的做法……”

“不,你猜错了。这个组织像宗教一样,‘教徒’的成分很复杂,据我所知费沙大部分人都是,他们相信2012是世界末日,人类会灭亡,地球会进人新的纪元,唯一能得到拯救的办法,就是登上诺亚方舟。”

“诺亚方舟在哪?”

“不是真正的船,这只是个仪式的名称。”

“仪式?”光一的眼神示意泷泽快点说下去。

“在本部的圣塔举行,一个星期一次。被召集的‘新教徒’会被带到密室举行仪式,仪式完毕后,他们就能拥有不死之身。”

“不死之身?”堂本剛一震,“难道是……?”

“活尸。绝对错不了。”

“活尸是什么?”

光一沉默了片刻,将他们在南都的遭遇与泷泽秀明说了一通。泷泽听后露出诧异的表情,难以置信的说:“如果按你们说的,南都的活尸是在医院用死人或者快死的人制造的,那三合会的仪式,莫非是把人活生生杀死,再变成活尸?”

没人回答泷泽,没人愿意回答这个问题。

米花的海岛叫做兰蒂,岛的西面是高耸的悬崖峭壁,剛显然无法攀爬,于是快艇继续往前绕了一圈,从东边登陆了。岛上遍布原始丛林,中心地势高于海岸很多,在船只快要靠近岛屿的时候就能听到岛上传来的一声声洪亮的鸣叫声。

“啊,这个季节我的族人们都迁徙过来了。”米花十分高兴的招呼身后两人,“走吧,带你们去认识他们。”

米花的族人是几十名雀鹰妖,虽然米花是光一的式神,但是对于族人来说,隐藏了凤族皇子身份的光一就只是普通客人。

不过因为是米花的主人,族人们都很热情,辈分最长的老先生也在接待的宴会上拜托光一多关照米花。晚宴后,米花将光一二人带回了自己的老宅。

“呀,看来七叔都已经帮我打扫过了,有他们在真好!”米花走在最后关上大门,“二楼有两间房,光一大人和剛桑就住那里吧,我睡在一楼,有什么事叫我就好。”

剛按捺不住好奇心,问过米花后就楼上楼下的四处窜,还在心里小小的不满:什么嘛,雀鹰的房子也跟人类一样了,一点也不原生态,没意思!

光一却一直情绪不佳,进到这栋房子里后就更加深沉,站在客厅的窗口望着外面,不知道在想什么。

直到剛又回到客厅,光一才转过身看向他,没有任何摇摆的视线,冰冷的直视着他。

剛愣了一下,他猜不到发生了什么事,但是光一这个样子他也不敢问。

像是看够了剛脸上的表情,光一才开口:“你为什么要救泷泽秀明?”

“……”

米花从楼上下来,看到的就是这样一幅光景,他没有出声,只是看着两人。

这一天总是要来的,但不是现在——堂本剛的大脑飞速运转着,他还不能告诉光一自己的事。秀明还没有成年,还没有成为储君,更何况现在上界四族又暗潮汹涌,爱之花的发现已经把龙族牵扯在内,在一切都没有头绪的时候,剛不能让任何意外发生,他不能把自己的底交出去。

但是,要怎么过光一这一关?

“我没有要救他,我只是为了帮你……而且,现在事实证明泷泽秀明并不是敌人啊。”

“表对我撒谎,我现在没有耐心。”光一很快的打断了剛,“泷泽秀明是不是敌人根本不重要,你以为今天救他的是他说的那番话吗?我会与他合作、放过他,对我来说只是一种选择,对他来说才是个意外。——可是你却不顾一切要救他,你在打什么主意?”

“我没有撒谎,如果你杀了他,你就更加洗月兑不掉下毒的嫌疑……”

光一的面色阴冷:“撒谎骗人对你来说只是雕虫小技而已,在无歌山下你可以轻而易举打发走两个凤族的士兵,藤木医院的天台上你装作害怕逃下去的样子,最上祐人没有半点怀疑……剛,你真真假假的模样我全都见过,你还要在我面前装?”

堂本剛深吸了口气,他明白今晚光一不会退让。

只是,他没料到光一的话会让自己备受冲击,刚才的每一句,仿佛都在心里刺下了印——原来你一直这样看着我,原来到现在为止,你对我还停留在这一步。

“是,我撒谎骗人,可是你刚刚说的那两件事,都是为了帮你。”剛忍不住笑了出来,“都是我冒着生命危险,为了你去做的。即使是这样——你还是觉得我有异心?”

光一没有回答。

“我为什么要救泷泽秀明,我不会告诉你。你信我也好,不信也好罢,我对这件事的解释就只有——我没有做对不起你的事。”

米花的脑袋里隐隐的炸痛,这是在干什么?赌气吗?

再看光一的表情,果然被激怒了。

“是你说以半年为期,要我解除你身上的咒。”

“……”

“是你信誓旦旦的说,你会全心的信任我,也要我相信你。”

“……”

“然后你三番两次阻拦我杀泷泽,再撒谎欺骗我,这就是你们人类搭档的做法?”

堂本剛答不上来,光一的怀疑和愤怒都没有错,而自己也无可奈何。

剛觉得自己很可笑,居然这么拎不清状况,要在这样的情境中才明白,他与光一走了这么久,其实才到这里而已。

如果是这样,那么他现在清醒了。

“我无话可说。”剛放弃的移开视线,他退下阵来,转身上楼准备回房休息。

感觉到身后一阵疾风,手腕立刻被人钳住了。

剛来不及停下脚,往后退了几步才站稳,光一的手指冰冷得像钢铁,因为太用力,似乎扣住的不是手腕,而是直接握住了骨头。

——好疼,好疼,放开我。

这样的话到了剛的嘴边,又被_Tun了下去。求饶的话再也表对这个人说。

堂本剛在人类世界一百多年,早就学会了迂回周旋,以退为进,但凡遇到气焰嚣张的、比他强的,他总是会以弱者姿态令对方掉以轻心,最后逃月兑困局。玉石俱焚的事,从来不是他的风格。

但是现在不一样,光一不一样。他已经什么都输给了光一,唯一不能再输的,就是这一点可怜的自尊。

剛咬紧牙一声不吭,这样的态度让光一心里忍不住焦躁。

“你是不是以为……我不会再对你念束骨咒了?”

不近人情的威胁说词,却意外的抖了一下,露出了破绽。

剛有些疑惑的看向光一,却在对上视线的时候不由得屏住了呼吸。

只怕光一自己也不知道,他会露出这样受伤的眼神。他无法冷静下来,他看着剛执拗的隐瞒心事,不露声色的与自己拉开距离,这比猜测剛为什么要救泷泽秀明还令自己烦乱。

可是光一越是逼迫,剛就越是摆出宁为玉碎的姿态,他该怎么办?

明明是堂本剛说要互相信任,明明是堂本剛说要成为同甘共苦的搭档。可是现在,不珍惜的人也是他。总是说着不着边际的话,永远想着天马行空的事,以为他认真的时候他却在开玩笑,嘴上说想要的东西一天之后也会忘记……那么那个约定,是不是也是堂本剛心血来潮?

在藤木医院楼下看到他满身是血的倒在地上,发现他自己给伤口做的包扎、发现他自己接上的断骨,那时候光一以为,要遵守约定是件很容易的事。

可是他原来也会为了素不相识的陌生男人拼命。

你到底是真有苦衷才不说,还是根本不在乎?——你现在的样子,我看不懂。

如果人类的信任是这么艰难的东西,那不如就放弃吧。

光一松开了剛的手,最后看了他一眼,先走上二楼去了。

真主阿拉于 2011-3-3 23:49:51 编辑过本文

363 = =2011/3/3 14:28:00

晚上等你的哟LZ~~~~~~~~~~~~~

364 更了2011/3/3 15:06:00

LZ真守时,继续等LZ回来。

有话不能说的情况还真虐TT

365 = =2011/3/3 17:40:00

难道要开虐么...唉

等LZ回来,小白龙我好替你纠结啊

366 更了2011/3/3 21:04:00

等LZ回来

367 ==2011/3/3 21:19:00

LZ你还没回来吗=v=

368 cokio2011/3/3 22:45:00

我觉得龙泽可能已经认出刚了只是碍于现在的局势无法与之相认罢了!

光一是吃醋了吧?以为刚看上龙泽了?

cokio

小小BLX

369 = =2011/3/3 22:49:00

等LZ回来~

370 = =2011/3/3 23:12:00

明明已经是晚上了么TAT

371 LZ2011/3/3 23:39:00

更新了,在362楼

还是没有写完,剩下的情节放下次算了,我总是错估了我计划的内容分量=_=

51的心情我自己觉得不能说是吃醋,毕竟他跟24还没到那步呢(我是不是把好不容易有的一点进展又往回拉了……?TAT),从他的处境上来讲24的做法是很可疑呀,当然他自己的情绪也不是完全没有,嗯,人的思想是很复杂的,妖的也是!

FS

FS

FS

372 更了!2011/3/4 0:20:00

>_<凤殿下你要相信小白龙啊~~~~~~~~~·

373 美好2011/3/4 0:32:00

心都被揪起来了!!!

374 更了2011/3/4 1:49:00

原来是虐凤殿来着...嘛,都一样的

看的真的揪心,静静等下次,总觉得人和人需要一个契机了解彼此的心意看清自己的内心学会信任,妖也一样!总会有的。怎么突然有了HHP开始跑掉的感觉

375 = =2011/3/4 5:43:00

看得好纠结啊这里

376 qyosei2011/3/4 20:33:00

lz快点来更吧~~~小小t一下~轻轻较虐啊。。

小白龙会很受伤啊。。。

377 = =2011/3/4 22:50:00

我好想在他俩头上一人揷一个天线,再用绳子系上,既然说不出口的话,就用脑电波交流吧!

orz

我好纠结......

378 LZ2011/3/5 1:36:00

听着光一的脚步声渐渐消失在二楼,剛一直绷着的身体放掉了所有的力气,歪倒在沙发上。他冲站在楼梯背面的米花招招手:“你有烟吗?”

米花笑着走过来,把烟递给他,帮他点上。

“你——是不是看上了我们家光一大人?”

“咳咳……咳咳咳……!!”剛被烟呛到,猛地咳了起来。

“哈哈哈哈!”米花拍着手大笑着倒在了剛身边。

“咳咳咳!!”剛用手捂着嘴,想把咳嗽压下去,可是反而憋出了眼泪,“你……咳咳,小声点……他会听到……”

米花抽掉了剛指间的烟,在烟灰缸里按灭:“哎呀你真是浪费!”

剛用手背去擦眼泪,却不知道为什么越擦越多:“我戒了很久了,现在的烟都和以前不一样了。”

“其实我们几个早就觉得你们两个很不对,秋山告诉我光一大人身边跟了个普通人的时候,我还不相信,后来町田在电话里把你们在南都的事说得乱七八糟,我问他你们到底是什么关系,他居然答不上来。”米花用开导的语气对剛说,“这也很好理解嘛,光一大人是凤族太子,长得这么帅气,又很厉害,以前啊不知道多少女人对他……”

剛赶紧打断了他:“你能别说得这么花痴吗?我又不是女人。他厉害又怎么样,还不是这么冷血?他有很帅吗?你不觉得太阴柔了吗?”

米花庆幸这会儿没在喝水,不然肯定得喷自己一身。“对对,光一大人长得比较阴柔……不过冷血这词太偏激了,他这叫……个性!你看现在不都流行这种类型的嘛,什么‘野蛮女友’啊……之类的。”

剛“嗯哼”了一声,表示对这种说法还能接受。

一会儿两个人又同时“噗”的一声笑出来。

笑够了,剛才回复安静:“谢谢你,米花。”

“别这样,”米花叹了口气,“不就是这回事么!”

“有事的……只有我一个人而已,你的光一大人什么事都没有。”

“你真的这么想?我不觉得。”

“……”

“你今天拦着他杀泷泽秀明的时候,他可是顾虑了,如果是以往你根本近不了他身就会被他挡开。还有,町田也说过……”

“够了!!”剛的声音虽然不大,语气却十分强硬的打断了,“为什么你们都这样?你也是,町田也是,就只来跟我说光一的事,什么对我好,什么对我特别,我听够了……”

明知道不应该把他和光一的矛盾推到米花身上,剛还是忍不住发泄,“这对我不公平……我把你们的话当真了,可是到最后,这都只是你们说的而已……我像个傻瓜一样,不公平……”

“对不起。”

……

有脚步声从楼上传来,两人立刻噤声。

光一没有完全走下楼,在阶梯上站住了。

米花蹭的一下从沙发上站起来,大咧咧的嚷道:“光一大人有什么事吗?”

“这么晚不睡你还在这里干嘛?”对方一盆冷水泼了下来。

“……”莫名其妙被轰了一顿的米花不知道自己哪里做错了,眼下的情形又不好说什么,只好一边应着一边赶快溜回房间。

剛顿时全身都变僵硬了,隔着距离也能感觉到光一现在正看着自己,他再这么坐着不动也很尴尬。搞不懂光一这火到底是冲谁发的,难道打扰了他睡觉?那自己也去睡好了……

上二楼的路只有一条,光一还在楼梯上那个位置一言不发的站着,剛心想他到底要干吗,却不敢抬头看一眼。

那个人的目光一直胶着在自己身上,即使不看也感觉得到,每往他的方向靠近一步,剛就更想后退——他才刚刚被米花把心事猜了个透,他还来不及做任何心理准备,拜托,什么事都表发生。

擦身而过的时候,光一忽然抬手,像是想要去拉他一样,但是还没碰到剛,就收住了。

在眼前的气氛中,这个多余的动作显得相当诡异。

堂本剛已经走了过去,却终究又不忍心的回过头来:“有什么事吗?”

视线对上光一的那一刻,他知道今天晚上他赢了。

光一的表情告诉剛,他已经决定让步。然后像是要一个承诺一般,对他开口:“……只要你不背叛我。”

“……我不会背叛你。”

TBC

还是剧情容易OTL,感情戏快写死我了……不过终于告一段落了啊啊啊……

FS

FS

FS

379 cokio2011/3/5 2:06:00

难道光一还没发现自己喜欢上刚了吗?

cokio

小小BLX

380 更了2011/3/5 5:44:00

呼~凤殿居然妥协了

381 = =2011/3/5 7:45:00

我好想在他俩头上一人揷一个天线,再用绳子系上,既然说不出口的话,就用脑电波交流吧!

orz

我好纠结......

===========

这样不行

有了另一只龙的前车之鉴

他们的脑内会引向非常搞笑的场面去

382 史努比小南2011/3/5 11:40:00

终于可以正常的吃的我米粉了,看得我心里乐得啊,影响吃东西,(可是这心情和剧情完全不对啊 orz

383 = =2011/3/5 12:21:00

这样不行

有了另一只龙的前车之鉴

他们的脑内会引向非常搞笑的场面去

===========

另一只龙?takki?11?

384 = =2011/3/5 12:41:00

这段看得心里_chan悠悠

看到最后就开花了

LZ感情戏GJ!请再接再厉!

385 = =2011/3/5 22:28:00

另外一篇文章……公主和恶龙(好像这个名)

386 = =2011/3/5 23:33:00

请继续感情戏啊!

387 = =2011/3/6 1:46:00

好久没有大半夜的追文了!LZ加油啊!!太给力了

388 史努比小南2011/3/6 10:25:00

轰的一声,,帖子上去了~~~(其实在盼更新

389 史努比小南2011/3/6 18:20:00

LZLZ在哪里

390 --2011/3/6 19:00:00

我就是来TL的!

391 = =2011/3/6 22:58:00

感情戏还没啥实质发展嘞,就这么告一段落啦~

392 cokio2011/3/6 23:29:00

同来TL

cokio

小小BLX

393 = =2011/3/7 5:59:00

顺便T一下

394 ==2011/3/7 6:31:00

我是被二更搞进来的啊!!!二更在哪里啊?!TT

395 TL2011/3/8 13:03:00

TL!

396 ==2011/3/8 21:27:00

每日一T

397 = =2011/3/8 23:50:00

TL

398 = =2011/3/9 10:29:00

求LZ番外!

399 TL2011/3/9 11:11:00

TL~~求LZ撒土

400 TL2011/3/9 20:48:00

TL? 翻页~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1274100条/页,13页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录