【Y2】对面

329100条/页,4页

1 2 3 4
您是第66081位读者

201 FY2011/4/2 16:13:00

在电子超市购买新的移动硬盘时,樱井默默的想,那些疯狂追星的小姑娘,大概也不过如此吧。

===========

喷了 还真是

===========

喷了 还真是

202 多谢LZ2011/4/2 17:09:00

lz真的来更了

内牛满面

非常喜欢这文,真的恳请lz能继续更下去,慢一点也没有关系,真的QAQ

203 TTATT2011/4/2 18:04:00

非常喜欢这文,真的恳请lz能继续更下去,慢一点也没有关系,真的QAQ

---------------------------------

+N!!

204 = =2011/4/2 18:05:00

---------------------------------

+N!!

===========

+N的NC方

S的脑内实在是太有趣了

205 = =2011/4/2 18:17:00

非常的想知道S在第一次收到饭团之後的反应

206 = =2011/4/2 18:26:00

LZ我爱你!

207 油豆腐2011/4/2 18:38:00

之前坑是因为S先生视角不像N先生那样有一个稍微比较连贯的情节。
怎么说呢,因为N PART本身对LZ来说就有点雷,所以写完之后就再也没有回顾过,也不愿意回顾。因此很多细节都已经忘掉了。
而S PART本身就需要和N PART呼应,所以写的时候要一边很努力的回忆自己在之前都写过什么,一边要把新想的段子编进故事里。再加上S PART一点情节都没有,全部都只是一些琐碎的小事。
因此那段时间真的很倦怠啊。
最重要的是写完S PART的前两更,发现似乎和自己最初预想的有很大差距。
读起来也觉得一点意思都没有,很难看,然后就非常沮丧的不想再继续下去了。
好吧,这其实是LZ自己懒惰任性的借口而已。

这么无趣的故事还能够被GNS惦记着,真的非常感谢大家。
虽然这次写的还是很难看。
但是之前答应过GN不会坑这一篇。
所以我会努力履行诺言的……
虽然其实也没什么好写的了……
……
……
其实是做梦都想把这个文档丢进完结的文件夹里啦……T T
要不然就真的变成噩梦了……T T

谢谢一直TL等更的GNS。
真的很抱歉。
谢谢大家了。
鞠躬。

208 = =2011/4/2 18:48:00

LZGN自我要求太严格了

之前和几个朋友在追这篇的时候都觉得很欢乐很有爱

真心的谢谢LZGN了

209 LZ2011/4/2 18:59:00

不是要求严格。

LZ只是懒而已ORZ……

210 = =2011/4/2 19:02:00

抽打LZ啊~~~

211 居然真的更了!!2011/4/2 19:29:00

内牛满面啊LZ。。。

212 = =2011/4/2 19:54:00

竟然有機會看到LZ更了

真的很開心啊

213 愚人节骗人的姑娘2011/4/2 20:01:00

GJ。把楼主钓出来了。。。。。。番外要表太萌啊

214 顺便求2011/4/2 20:03:00

请再扯长点,姑娘的文字太欢乐了。。。。。。。我的内个小心脏,总是破铜突破同。。。。S视角更欢乐,那严格听从访谈的体贴的多彩小内库哦。。。。。我额HHHP

215 = =2011/4/2 21:01:00

GN表担心剧情方面。觉得很有意思,一直惦记着这篇的。请大胆的写下去吧。

216 = =2011/4/2 23:22:00

GN按照自己的想法来吧 已经很萌了

217 油豆腐2011/4/3 10:29:00

?

从那天开始,樱井就一发不可收拾的做了许多傻事。

起床时故意手忙脚乱的找不到衣服穿。

煮咖啡时烫到手。

洗碗时摔碎盘子。

故意在打领结时露出不器用的一面。

这些事情无一例外的会成为二宫老师第二天专栏里的谈资。一周后的某一天,樱井下班后看到挂在自家门把上的袋子,两个稍微有些超出常规尺寸的饭团正静静躺在里面。

他在门口犹豫了一会,下意识的翻开手里那份刚刚拿到的晚报。在震惊于专栏里二宫老师理想的家居环境与自己家客厅布置惊人的契合度后,看到了那句“总觉得住在这样的家里,每天早上能吃一个饭团,是一件很幸福的事情”。

樱井在沉思一阵后露出一个洋溢着不可觉幸福感的“不是吧……”的表情。

然后才后知后觉的发现,不知道从什么时候起,自己已经成为了二宫老师笔下的绝对男主角。

?

?

为此他激动的整整一晚上没有睡好觉。

第一次收到的两个饭团,本来是想塑封起来挂在床头做装饰的。但是很快他就推翻了这个荒唐的想法——过分珍视反而会让对方起疑心的吧?

于是在那个因为兴奋而辗转难眠的夜晚后,在清晨明媚的阳光里特意坐在窗边小心翼翼的啃着饭团的樱井,默默的想着在对面偷看的二宫老师,大概会带着愉快的表情来看待这一幕吧。想到这里忽然有了一种奇异的幸福感,转而故意向窗外露出了一脸满足的表情。明知道对方听不到,却还是故意大声的说着“うまい”。

在看到对面那页白底蓝花的窗栏轻不可见的_chan动了一阵后,樱井又忍不住去想自己真是一个体贴又温柔的男人啊。

?

?

他很快就有了身为男主角的自觉,并且步步为营的盘算着每一个细节。

排除了一切下班后妨碍自己待在家里的因素后,之前特意办的那张健身卡也不知道被扔到了什么地方。相反,因为太过规律和积极的早饭和晚饭,让樱井的身体开始不可抑制的膨胀起来。当初那些让他自满的腹肌也渐渐变得禸眼不可见了。为此他却一点也不遗憾——相比起二宫老师的创作事业,这些都算什么呢?

身为二宫老师灵感的缪斯,他有义务也有必要向对方凸显自己生活中健康又积极的一面。

下班后看体育新闻,读报纸,看古典名著,每天换一条色彩各异的内库,作息规律,从不拉窗帘,不回避阳光,更不回避从对面投身寸过来的目光。他恨不得把自己从小学到大学毕业的所有奖状和证书都摊在窗边向对方宣告自己是个多么优秀的男人。

可是每到这种时候他就会想起二宫老师在专栏里说过的那句“做一个低调的男人”。因此每一次他都又会默默的把那些奖状证书重新塞回箱子的最底层。

樱井默默的坚信着不用这些也能让二宫老师发现自己的闪光之处。

你看,他想,二宫老师送来的饭团不是一天比一天大了吗?

?

?

可是这天下班后,樱井家的门把上却并没有像往常一样挂着那个装着定番饭团的袋子。为此他在走廊里来来回回找了很多遍。会不会是认错门牌挂到其他家门上去了?或者故意开玩笑藏起来了?……在脑内了无数的可能性,并且翻遍走廊里所有可以藏东西的地方后,樱井不得不垂头丧气的接受了二宫老师今天并没有做饭团给自己的现实。

他隐隐觉得有些不安,或者说,隐隐觉得有些东西要这么结束了。

于是这天他破天荒的连衣服都不月兑就跑去卧室,小心翼翼的扶着望远镜向对面看。二宫老师并不在家。在确认过对面公寓空无一人,并且看完当日的录影后,樱井才再次垂头丧气的接受了二宫老师从早上出门后就再也没有回来这个事实。

他很快就陷人了一种EDNLESS SHOCK的情绪中并且不能自拔——这是二宫老师搬进对面那栋公寓后第一次离开家这么长时间。在推翻了“绑架?!”“走失?!”“迷路?!”等种种可能性后,樱井怀着惴惴不安的心情_chan巍巍的翻开了当日的报纸,渴望在二宫老师的专栏里寻找到一点安慰。却在看到专栏题首旁“今次连载终了”的几个字时,彻底被击倒在地。

……那种隐隐不安的预感,终于成了真。

218 油豆腐2011/4/3 10:30:00

好像终于有点情节了……

T T

快结束了……

219 ==2011/4/3 10:53:00

SF?

I love this story. Please continue.

220 更了2011/4/3 10:55:00

LZ請照自己意思走

真的很好看!!

偷窺也能如此萌TAT

221 更了2011/4/3 11:24:00

lz回来更了!

222 = =2011/4/3 11:28:00

本来是想塑封起来挂在床头做装饰的。

哈哈哈..萌点笑点合一啊 LZGJ!

223 = =2011/4/3 11:44:00

回来了真好

224 ==2011/4/3 11:46:00

下班后看体育新闻,读报纸,看古典名著,每天换一条色彩各异的内库,作息规律,从不拉窗帘,不回避阳光,更不回避从对面投身寸过来的目光。

说不上来喜感在哪里但是真的很戳哈哈皮。。。LZ GJ。。。

225 = =2011/4/3 17:58:00

喷了那灵感的缪丝><

226 = =2011/4/5 12:59:00

LZ你又失踪了吗T0T

227 2011/4/5 15:20:00

GN!!!!!!!!!!!!!
你真的回來了我淚奔了
謝謝你回來TAT
文還是那麼好看~

228 TL2011/4/5 17:08:00

LZ,,我們在等你耶!!(握拳)

229 = =2011/4/5 18:26:00

感谢GN又回来更了

写到这边就跟开头接上了啊,因为二宫老师去开会没来得及做饭团结果樱井先生被吐司烫到手了

请加油收尾吧~真的很喜欢这个文的

230 TL2011/4/5 18:43:00

GN虽然填这坑的频率不高但是质量很高
每行每句都猛戳萌点啊

231 = =2011/4/5 22:50:00

GN你这次可要坚持住瓦,别又失踪了T皿T

为毛我看这文比看悬疑小说还要担惊受怕呢

232 = =2011/4/6 13:35:00

TL

233 油豆腐2011/4/6 21:19:00

这是樱井人生中最糟糕的一个傍晚了。

他小心翼翼的把晚报上二宫老师那巴掌大的专栏裁剪下来,贴进剪贴本后,郁卒的连刚买回来的烤禸便当都忘记了。他从来没有如此心不在焉的看过体育新闻,更没有在看二宫老师的录像时感觉到这么失望过——他想二宫老师大概是要从对面搬走了。

他忧郁的托着腮想这是为什么呢?难道是发现了自己在偷窥他?或者是连载结束了已经不需要自己了?亦或者是失去黄金腹肌的自己,也失去了对二宫老师的吸引力?想到这里他下意识的去摸了摸自己的肚子,那过于柔软的手感让他越发的感到绝望起来。

那天晚上二宫老师一直没有回家。樱井似乎也已经绝望了,他在洗澡前习惯性上网查询双子座明日的幸运色时,有些悲伤的想就算自己明天穿着灰色内库,那个人也不会看到了吧。他觉得人生的起起伏伏,在这一天,到达了最低点。

睡觉前樱井久违的打开了客厅的窗户——自从二宫老师搬到对面后,他就再也没有给客厅通过风。他挺胸抬头吸肚子,努力使自己看着像几个月前一样拥有摄人的禸体美——他甚至开始想象看到自己这副样子的二宫老师,大概会惊吓的跳起来吧。可是他在窗边等了很久,对面那扇窗户依旧静默的像一只沉睡的眼睛。

樱井在体力达到极限前泄了气,初秋的夜风顺着窗口溜进来,激的他一连打了几个冷_chan。樱井颓然的看着自己腰间的那一圈软禸,懊恼的想着那时候自己怎么能只顾着眼前欢乐,就把放长线钓大鱼的道理忘了呢?

于是他身心俱疲的爬上床,裹住被子,比哀伤的进人了梦乡。

?

?

那天晚上樱井是被饿醒的。他睁开眼睛躺在床上回忆起自己放在客厅饭桌上的烤禸便当,然后默默叹了口气。他想年轻人总是会有机会的,身体才是革命的本钱。

可是等樱井吃完那份已经凉透了的便当后,他咬着筷子想早知道就应该把二宫老师第一次送过来的饭团塑封起来了,不挂在床头总可以挂在其他地方,也好过自己现在连个睹物思人的念想都没有。

于是他怀着惆怅的心情重新刷了牙,关灯的时候习惯性的拽了拽内库的边缘。然后拖沓着步子摸黑往卧室走,却在这个时候,发现对面窗口闪过道了不得的亮光。

樱井被那道亮光吓了一大跳,他想这亮度这投身寸范围这色泽是手机的光线没跑了,于是他忙扛着望远镜调好了镜头就往对面看——

二宫老师似乎是刚回家,正就着手机那微弱的光线慢客厅的找拖鞋。那柔弱的亮光洒在二宫老师那张写满了疲倦的脸上,不知怎么的,樱井就觉得心口疼的不得了。

樱井捂着胸口想努力分辨自己究竟是在心疼二宫老师,还是为这个人即将要搬走而难受。可直到对面个人关了手机窝进沙发里打起了樱井听不到的鼾声,他还是没弄明白这个问题。

?

?

第二天樱井起床时就发觉到自己有点不对劲。

这是个再普通不过的初秋清晨。他坐在床上发了一阵呆,这才缓过神来慢慢的爬了起来。他还是只穿着昨天那条灰色的内库,从卧室一路摇摇晃晃的去洗手间洗漱。直到刷牙时被薄荷味的牙膏呛了一下,樱井这才意识到,自己大概是感冒了。

因为昨天没有收到饭团,所以樱井不得不翻出了许久未用的土司机。伸手去抓土司的时候被烫到了,他一边摸着耳朵一边跳了起来——只要一想到二宫老师就要从对面搬走,就什么东西都不想吃了。

借着穿衣服的几分钟,一边套库子一边凑到望远镜前往对面看。二宫老师正像往常一样在厨房给自己煮咖啡。他穿着件黑色的米奇T恤和洗的发白的牛仔库,看起来就像是一个要赶着去上学的高中生。虽然还是像以前一样可爱,但是……樱井垂头丧气的想,或许等自己下班回来,就再也看不到这样的二宫老师了吧?

想到这里,仿佛有无数感冒病毒源源不断的向他袭来,承受不住要被击垮了呀。樱井哭丧着一张脸,随手拽过条粉红色的领带,走出了卧室。

234 SF2011/4/6 21:21:00

SF

235 油豆腐2011/4/6 21:21:00

话痨之神附体。

番外比正文字数多了……

T T

236 = =2011/4/6 21:26:00

番外比正文字数多了

^^^^^^^^^^^^^^^^

那是因为正文字太少了

lz请继续加油

237 更了2011/4/6 21:26:00

这篇的文设番外比正文更复杂啊

抚摸LZ

SHO酱的脑内和老师有的一拼

238 2011/4/6 21:43:00

又把正文和番外对照着看了一遍
萌死了

239 更了2011/4/6 22:44:00

正文和番外对比着看,萌死了!

240 Yoki2011/4/6 23:13:00

偷窥的同时也被偷窥啊

241 更了!2011/4/6 23:17:00

好萌><

242 2011/4/7 0:45:00

lz回來更啦!

243 >V<~2011/4/7 0:54:00

等更!!!

SHO視角也寫得超好!!!!

支持支持!!!!

244 = =2011/4/7 1:05:00

他小心翼翼的把晚报上二宫老师那巴掌大的专栏裁剪下来,贴进剪贴本后,郁卒的连刚买回来的烤禸便当都忘记了。

=============

不HD地喷了

245 谢谢LZ2011/4/7 11:42:00

本来是想进来TL的,原来已经更了这么多,大感动。。。

246 TL2011/4/7 18:35:00

等,等,等

247 = =2011/4/8 10:14:00

TL

248 = =2011/4/8 19:27:00

再來次愚人節吧LZ

249 T2011/4/8 21:13:00

嗯嗯

250 油豆腐2011/4/9 0:30:00

早上烤面包的时候烫到了手,上班时在电车里被一个秃顶的欧吉桑连踩了六次脚,好不容易出了车站,却在公司楼下面莫名其妙的摔了一跤。等樱井从地上爬起来的时候,正好看到对桌的女同事用一种担忧的眼神看着自己。

“樱君,没事吧?”

樱井垂着头摸了摸鼻子,他想怎么能没事呢?在这种情况下,自己今天难道不是应该一大早起来就请了假然后冲到对面公寓去抱住二老师大喊饭团很好吃啊,但是你看为了你我都感冒了,虽然黄金腹肌没有了但是它还会长出来的,所以请表搬走好不好。

……可是,他还是扬起头勾出一个和煦的笑脸对着那位女同事说:“似乎有点感冒呢,真是麻烦啊。”

但是在二老师自愿打开对面那盏灯之前,这样做了的话,一定会被对方讨厌吧?

因为自己干着这种十分清楚对方在偷窥自己,并且也偷窥着对方的事情。

所以被讨厌也很正常吧,因为自己这种行为才是最狡猾的那种人啊。

抱有这样消极想法的樱井,也顾不上回应对方的关心,一个人垂头丧气的进了公司的大楼。

?

?

下午开会时用手机偷偷去刷出版社上二老师的专页,并没有发现对方有什么新的工作计划。事实上,网站上的那张用来介绍二老师的照片,从樱井开始喜欢上对方后,就一直没有换过。所以他经常在想这个网站真的在运作吗?还是说,其实这个网页只有自己一个人会来看?

当他在忧伤的替二老师感慨着在这个商业化的社会里,纯粹的文学和心灵已经无法生存的时候,忽然听到有人在喊自己的名字——“樱君”。

“はい。”

像是念书时在开小差的途中被老师点了名那样心虚的从座位上站起来,然后才看到科长那张不算友善的笑脸:“樱君能谈谈对这个企划的看法吗?”

完全不知道之前在说什么,突然站起来还夹带着瞬间的晕眩,樱井扶住开会用的长桌,难过的想在这种幸福将要生死存亡的时刻,自己究竟为什么还要来开这种无聊的企划会啊……啊啊,说不定这个时候二老师已经开始搬家了呢……

想到这里,突然就觉得科长那张赘禸横生的脸变得十恶不赦起来。

?

?

后来也不知道是谁站起来解的围,嚷嚷着“其实樱君身体不舒服啦”,然后就莫名其妙的在离下班还有半个小时的时候被人推出了公司大楼。

什么啊,樱井欲哭无泪的想,这种时候回去还有什么用?二老师一定已经坐在新家的沙发上吃饭团了吧,啊啊,也不知道现在他有没有开灯……

就这样神情恍惚的上了电车,明明路过了便利店也忘记了买便当,从车站出来的时候再一次被自己的左脚绊倒了右脚。樱井狠狠的打了个喷嚏,用仅存的一点意识想,这一天真是糟糕透了……

可这个念头并没有在他脑海中存在很长时间,就像圣诞夜燃放的巨大烟火那样,被啪啦啪啦的炸成了花。

那个本应该待在东京某个新居里的人,却拿着手机慢悠悠的从樱井住的那栋公寓里走了出来。他愣了一下,然后条件反身寸般的冲二老师点点头。然后那个人低下头按着手机从自己身边走过——他还穿着早上那件黑色的米奇T恤。视线扫过二老师的头顶时,樱井注意到今天的晚报还塞在邮箱口没有拿出来。也不知道是不是自己的错觉,今天的报纸似乎比平时叠的整齐了……他很快意识到现在不是对比报纸整齐与否的时候。在和二宫老师擦肩而过的那短短几秒钟,樱井除了在心里叫嚣着“为什么二老师会出现!”还突然生出一股一股难以抑制的窃喜来。

他想这意味着什么呢?然后在电梯门合住的那一瞬,开始拼命地按起自己的楼层来。

芝麻汤圆同好会副主席于 2011-4-9 1:10:47 编辑过本文

251 SF?2011/4/9 0:33:00

SF~

252 更了!2011/4/9 0:34:00

抢一个家具!

253 更了!2011/4/9 0:38:00

好吧我是地板……

正文就开始追但是没冒过头的人捂脸奔……

GN太萌了……番外是没有字数限制的呀星星眼(恶心

君不见,有的文正文只有千字,番外123456已经破万了呀(你可以死了

每日YY接下来的事情是我每天的动力握拳!

FS

FS

FS

254 更了2011/4/9 0:38:00

哦!饭团来了!

255 油豆腐2011/4/9 0:43:00

原来这个点还有GN没睡啊……

番外本来就快过万了T T

这种头重脚轻的感觉是怎么回事……掩面。

GNS早点睡吧……

256 更了2011/4/9 0:48:00

喔喔喔喔喔晚睡真是太好了XD
LZ我愛妳>< (羞)

257 更了2011/4/9 0:49:00

LZ等你好久了(笑)

所以說.....翔醬,,辛苦你了XD

258 = =2011/4/9 2:35:00

每次看完更新就对着屏幕傻笑的人表示:既然LZ觉得头重脚轻了,请多补脚啊,请继续加字数=v=

259 昨晚更了2011/4/9 9:49:00

S太辛苦了瓦。。。大力抱住LZ。你终于掉皮了。。。

260 = =2011/4/9 13:24:00

TL

261 = =2011/4/9 14:55:00

饭团姑娘你的文萌煞人了,每天上班必复习本文治愈的人路过表白

262 = =2011/4/9 16:22:00

我承认这一篇等GN掉皮很久了(偷笑 求更啊LZ!!!!

263 油豆腐2011/4/9 17:04:00

所以说,人生总是大喜交织着大悲的。

樱井看着挂在自家门把上的那两个饭团,用一种即将喜极而泣的心情想着虽然自己恐高,但是这种有如过山车一般,在自己惊恐的要死的那一刻,却忽然安全着陆的感觉,实在是MAXIMUM幸福啊。

他拎着那两个比平时似乎更大一些的饭团,心情愉快的拧开的家门。

今天并没有像往常那样着急的月兑掉衣服去窗边晃荡。樱井气定神闲的甩掉鞋子,扒拉出装在袋子里的饭团。却突然发现今天似乎有一些额外收获——

那张写有“对不起”的黄色便利贴,就算是樱井活到100岁的时候也能一眼认出是出自谁的手笔——完全和樱井电脑桌面上的签名是一个风格嘛。

他举着便利贴看了一阵,然后咬了一口另一只手上的饭团,接着就小幅度的笑了起来——果然还是这个味道啊。樱井盯着饭团中间比平时多的梅子,忽然记起卧室里还在兢兢业业工作的摄像机。于是他反手把饭团塞进冰箱里。那张便利贴被恭恭敬敬的贴在冰箱门上——他想明天还是把它塑封起来吧,留作永久纪念什么的。

等樱井办完这一切,像往常一样月兑得只剩一条内库,在洗手间刷牙时,他猛然发现客厅里,自己昨天晚上开的窗户似乎一直没关。少了一层玻璃的阻挡,对面那片窗帘似乎看得更真切了。樱井在路过窗边时,突然认真的考虑起来如果二老师从那边看着自己,会不会也更清晰一点呢?为了印证这个想法,他故意撅起嘴,像献上一口勿般的,向对面窗口看了过去。

可是对面那扇窗户还是静悄悄的,没有人探出头来也没有人发出声音。樱井挠挠头,还是万分愉快的关掉了客厅的灯,赤着脚走进了卧室。

?

???????????????????????????????????????????????????

在躲在卧室那半片窗帘后,剪辑当日的录影时,樱井发现了一个稍微有些不同的地方。

老师朝这边看的频率似乎比平时更多了。

他像是一个时刻戒备着的战士那样,每隔十几分钟就要架着望远镜向自己这边张望一番。樱井盘腿坐在椅子上,擤了擤鼻涕,突然反应过来大概是因为自己走的时候没有关窗户吧——二老师难道是在担心自己家里会失窃?

伴随着这种念头的产生,樱井在感慨着二老师的体贴温柔的同时,开始自惭形秽起来——所谓“男人的温柔,要发挥在最不易被察觉的地方”,二老师才用行动将这句话演绎的淋漓尽致不是吗?——而自己,又怎么能输给二老师呢?

他开始深刻的检讨自己之前一叶蔽目的局限性,并且在收获了这么一份比平时更巨大的视频文件后,分外满足的打了几个喷嚏。

樱井在上床前才记起今天自己似乎还没有吃晚饭,也没有洗澡。

他已经很累了,鼻腔的堵塞使泪腺分泌出更多的Ye_Ti,连视线都变得模糊了。关灯前樱井想算了吧,晚饭和洗澡什么的,和这一天所获得的满足感以及胸腔里燃起的斗志比起来都算什么?

他在一片黑暗中望着对面的窗户嘿嘿笑了起来,张开嘴无声的说道:“那么晚安了,二老师。”

?

?

那天晚上樱井又一次在半夜醒来了。

他痛苦的发现自己似乎有一些耳鸣,在摸了摸额头后,樱井开始难以置信的想难道自己这是发烧了?——所以说,失去了黄金腹肌之后,连免疫力也跟着丢失了吗?

他想身为二老师灵感缪斯的自己,怎么能够生病呢?

于是他连忙从床上爬起来想要去找不知道被塞在哪里的药箱。

……他其实是不想开灯的,在自己和二宫老师都半掩窗帘的情况下,他想自己那么做无疑是会打扰的二老师的好梦。可是在翻身下床撞到了床头柜,被自己睡前放在那里的大部头砸到脚后,樱井一边无声的呲牙咧嘴,一边果断的开了灯。

在灯光照到自己脸上的那一瞬间,樱井依旧是那个平日里淡定和善的樱君——他并不想打扰二老师,可是万一打扰到了,那么樱井也不愿意让对方看到自己面露狰狞的样子。他想,这终究还是午夜啊,要是吓到二老师可怎么办?

这样想着的樱井,在厨房翻出许久未用的药箱后,无比吃惊的发现原来家里根本就没有退烧药。他拍了拍额头上的散热贴,忽然觉得无比寂寞起来。

他想书上说的人们总在生病时变得脆弱果然是对的啊,在扶着沙发慢慢站起来的时候,樱井忽然想要去敲开二老师的家门,抱住他说我生病了我好难受。可是身为淡定和善的樱君,他怎么能做出这种事呢?

于是他只能故意露出一副虚弱的样子,弯着腰,使劲咳嗽着,慢慢爬回床上,关掉床头那盏孤单的台灯。

?

?

第二天樱井醒的挺早。他裹着被子在床上翻滚了一阵,心里想着今天无论如何也表去上班了。于是他果断的起了床,装模作样的收拾起床头的那本大部头,一个闪身躲进了窗帘后。

打开摄像机的同时也调整了望远镜的焦距——二老师果然也起床了。只是他似乎不太高兴,阴沉着一张脸在客厅里走来走去。樱井一边挠着下巴想二老师这是怎么了?一边扶着望远镜发出了不怎么好听的笑声。

半个小时后樱井看了看表,这个时候就算去上班也一定会迟到的。这么想着就心安理得的请了假,吃掉了二老师昨天送来的饭团,心情愉快回到卧室,面朝二老师躺了下来。

樱井想这是多么难得的一个机会啊,自己有一天时间来为二老师提供各种灵感。说不定二老师很快就会有新的连载?也说不定下次就能写部爱情小说得个什么奖?……

樱井一边想象着二老师穿着笔挺的西装步上直木赏领奖台的画面,一边在清晨过于刺眼的阳光中合上了双眼。

芝麻汤圆同好会副主席于 2011-4-9 21:36:28 编辑过本文

264 SF?2011/4/9 17:07:00

SF~

265 油豆腐2011/4/9 17:08:00

这算二更了吧(?)……

于是这文大概会在两万字左右完结。

↑↑

什么事都不干成天只会在WORD上数字数的LZ是有多无聊啊ORZ……

266 = =2011/4/9 17:18:00

嗯,算二更滴~LZGN勤勞,給你小紅花~

267 更了2011/4/9 17:31:00

标题要告诉人呀…差点错过了

268 = =2011/4/9 18:20:00

TTATT

我就是之前在别的楼里说GN文风有变的kyer。。。我错了

GN,我稀罕你!!!(大声公mode)

269 下午更了2011/4/9 18:21:00

忘记通知了

270 = =2011/4/9 19:28:00

嗷!lz很給力啊!

271 = =2011/4/9 20:45:00

楼主好勤劳,

准备把两部分对着粘起来,慢慢在看一遍。FUFU~

272 LZ2011/4/9 21:40:00

=口=!猛然发现下午少贴一段。

改白字的时候都没注意到ORZ……过迈……

……虽然还是一样无趣……

另,268LGN。

没有KY啦,文盲本来就没什么文风……=。。=

273 表白的某Y2011/4/9 22:15:00

哎~~~

少贴一段lz就果断地来贴上啊

停到那里果然还是心里纠结

274 = =2011/4/9 22:21:00

哈哈哈,一边看SHO的部分一边回想二宫老师的脑内部分

好萌好萌好萌

这纠结又喜感的两个人

275 = =2011/4/9 22:29:00

心情愉快回到卧室,面朝二老师躺了下来。
         ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這句讓我腦內了一番...(掩面
LZ照自己步調慢慢來啊~~記得完結就好= =+

276 = =2011/4/10 0:33:00

终于掉皮啦LZ !
虽然之前就认出来了

277 油豆腐2011/4/10 10:57:00

樱井这天果然做了个梦。

他梦到未来的某一天,二老师凭着本爱情小说横扫文坛,气势汹汹的把各种奖项揽人怀中。他在睡梦间难以自抑的笑出声来,可是很快就发现有些地方开始不对劲起来——二老师在东京塔下开的签售会,人头攒动摩肩接踵,樱井挤在一群欧巴桑和妹子中间随波逐流,感觉有点透不过起来。这种情况持续到二老师出现的那一瞬,那些刚刚还温柔娴雅的主妇,文静秀气的妹子,忽然如狼似虎的眼冒绿光,踩着樱井的脚一路疯狂的涌向势单力薄的二老师——被远远抛在人潮之后的樱井开始手足无措起来,他想你们怎么能这样呢?那明明是我的二老师啊,那明明是我一个人的二老师啊……

于是等他睁开眼的时候,还在为自己愤愤不平着。床头的电子表发出寂寞的滴答声,提醒他现在已经是下午了。樱井翻了个身默默的想幸亏二老师现在在别人眼里只是一个二流情感小说家——天知道在此之前樱井有多讨厌别人这么形容二宫老师——可是,如果有一天二老师跻身畅销作家的行列的话,那么自己也不能像现在这样偷偷看着他了吧。

想到这里樱井悄悄的抬起眼皮,眯起眼睛看着对面窗口。他想那个人现在在干什么,是在写新的稿子,还是在玩新发行的游戏,或者是在为自己做饭团……饭团?!

樱井在又一次昏昏欲睡之时忽然惊醒了。

他想是啊,今天还没有收到饭团。于是他果断的从床上坐起来,连滚带爬的冲向客厅。开门的那一瞬忽然记起自己只穿着条内库,于是只能拉开条缝,小心翼翼的伸出手在门把上勾了勾——果然在呀。他想,却又觉得今天的饭团似乎有点太重了。可等到樱井看到袋子里和饭团并排躺在一起的牛奶和感冒药的时候,他忽然有些自责起来。

果然昨天晚上打扰到二老师了呢。可是这种自责哪里敌得过心里那股洋洋得意的劲头,他有些自豪的想,你看,这么温柔的二老师,只有我一个人知道呢。想到这里他露出一个欣慰的笑容,然后站起来神清气爽的伸了个懒腰,拍了拍肚子。

樱井在上床前忽然想起自己昨天忘记换内库了,于是连忙翻出手机查了双子座今日幸运色,在卧室的衣橱里翻出一条蓝色的内库换上。

他想蓝色是个多么适合二老师的颜色啊。

于是他又情不自禁的笑了起来,躺回床上把自己重新瀑露在二老师的视线里,一动不动。

?

?

第二天起床时,樱井的感冒就全好了。

他在刷牙时认真的想,这大概就是爱的力量吧——他马上就为这个过于禸麻的念头,嘿嘿的笑了起来。吃早饭的时候樱井喝完了剩下的那半瓶牛奶,然后不由自主的盯着那挂着乳白色Ye_Ti的玻璃瓶出神。

他有些心猿意马的想着牛奶瓶是个多么纯爱的东西呀,校园操场制服DATE什么的……可是很快他就为自己的这个想法感到哈子卡西起来。

什么啊,他想,明明是快要步人三十代的人,怎么还会有这种小孩子才会有的想法呢。

然后他做贼心虚的红了脸,拎着牛奶瓶扔进水槽。在洗瓶子的时候樱井装模作样的想,这个瓶子可不能丢,得拿来干点什么有意义的事情才是,因为,怎么说也是二老师第一次送自己的礼物……一想到礼物,他又难为情的笑出声来。

上班前樱井打开了卧室里摄像机的开关,最后再架着望远镜看了一眼二老师。那天早上他看到二老师坐在客厅的阴影里长长的打了个哈欠,看起来寂寞极了。

出门的时候樱井把那个牛奶瓶放在玄关的柜子上,并丢进去了一枚硬币。

在玻璃和金属碰撞发出的哐当声中,樱井拎着昨天的垃圾出了门。他握紧了拳头,在心里默默的对自己说道。在硬币装满牛奶瓶之前,自己一定要想到敲开对面那扇门的办法。

芝麻汤圆同好会副主席于 2011-4-10 21:52:12 编辑过本文

278 sf2011/4/10 10:59:00

sf!!!!!!!!!!1

279 sf2011/4/10 11:00:00

早起果然有好處呀( 這也算早!??
lz辛苦了!!!!

280 油豆腐2011/4/10 11:01:00

又来了……

这格式问题ORZ……

按照以往的经验囧。

过几个小时后应该就能编辑掉了。

所以现在请GNS先忍忍吧。

抱歉。

281 sf2011/4/10 11:21:00

表示我看到的格式沒問題呀!囧
萌史我了這文~剛跑去重看一次還是很萌很萌很萌QAQ

282 更了2011/4/10 11:22:00

发了2遍……

似乎是快结束了 这个番外……

283 更~2011/4/10 11:35:00

RID

284 更~2011/4/10 14:44:00

原來牛奶瓶隱含了這種心思......

285 2011/4/10 14:50:00

为自己的想法难为情的人真是太萌了

286 = =2011/4/10 17:18:00

SHO酱不用担心

很快就可以看到先生那边亮灯了

287 油豆腐2011/4/10 17:39:00

秋天结束之前樱井终于察觉到对桌女同事种种异常的行为。

上班时帮自己买咖啡。

午饭时故意坐在自己对面。

下班时和自己一起走路去车站。

甚至有很多次,都开口邀请自己一起吃晚饭。

于是在某个有着明媚阳光的中午,樱井坐在公司食堂一个靠窗的位子上,凝视对桌女同事午餐餐盘里的汉堡扒,终于觉得自己忍不住了。

“我说,”他吸了一口碗里的荞麦面,开口道,“你该不会是……”

樱井看到那姑娘在听到这话后露出一副有点期待的表情,于是他有些不安的皱起眉毛。

“……也喜欢二老师吧?”

对面的女同事明显被呛了一下,用手掩着嘴巴不住的咳嗽起来。樱井连忙掏出手帕递了过去,看着对方用自己那条按照二老师的喜好而买的,画着马里奥的手帕擦了擦眼泪,然后擦了擦嘴。他不由的放下筷子,合住双手撑着下巴,等待对方的回答。

“那个……”对桌的女同事慢慢的开了口,然后像是做了什么艰难的决定一样狠狠的点点头,“是很喜欢二老师呢……樱君不是也很喜欢吗?”

因为这样的回答而一下子泄了气的樱井,垂下头用筷子翻弄着漂在碗里的葱花,过了很久才闷声闷气的说:“哦,”他吃了口面,又觉得有些不甘心,于是抬起头补充道,“我啊,最喜欢二老师了。”

对桌的女同事笑眯了眼:“我也是哦,最喜欢二老师了……”

后来再说了什么樱井已经忘记了,他只记得在那个日光充沛的午后,他咬着筷子默默的盯着对桌女同事衬衫领口装饰的蕾丝,愤愤不平的想着你怎么能喜欢二老师呢?谁准你喜欢的?那明明是我的二老师才对啊。

他抬起头望着那姑娘染成茶色的头发,忽然露出了一个挑衅的笑容——你知道吗?他默默的想,二老师今天在家穿的可是天蓝色的蓝精灵T恤哦,你从来没见过吧?穿着蓝精灵T恤的二老师可萌了,这可是只有我一个人知道的秘密呀,

想到这里他忽然无比舒心的叹了口气,仿佛刚刚打赢一场艰难的战役。

于是,为了奖励自己,在吃完午饭后,樱井特意去公司楼下的蛋糕房买了巧克力泡芙给自己做饭后甜点——要知道,为了重塑黄金腹肌,他已经很久没有碰过甜食和啤酒了。

?

?

冬天来临之前樱井抽出一个周末,躲在卧室的窗帘后重新整理了家里的文件夹剪贴本和移动硬盘,找出一个大的皮箱把这些东西一股脑的塞了进去。

在做完这一切之后,樱井习惯性的拽了拽内库的边缘——虽然通勤时已经必须要套上风衣了,但是樱井还是舍不得在家里穿除了内库之外的任何衣服。

他伸手擦了擦望远镜的镜头,然后难以抑制的打了一串喷嚏。

在用纸巾擦去眼泪和鼻涕后,樱井突然意识到,自己和二宫老师,已经不能再这样下去了。

?

?

他开始头疼要找一个怎样的理由去名正言顺的敲开对方的家门。

在此之前,樱井想,他首先要想办法让二老师打开对面的那盏灯。

为此他在脑海里列出了缜密的规划,可是每一个计划后的结果都是未知的。樱井很快就沮丧的发现,他实在不敢保证二老师一定会喜欢上这样的自己。

不。樱井在某天夜里这样对自己说。

他想要的并不是喜欢而已。在那个夜晚,樱井盯着对面那扇窗户,忽然意识到,他想要的,是让二老师爱上自己才对。

他在黑暗中用手捂住自己发烫的脸。于是他再一次默默的对自己说。

已经不能再这样下去了。

?

?

在清楚的认识到自己的企图之后,樱井觉得自己胸腔里的某个地方开始蠢蠢欲动起来。

他开始利用一切闲暇时间来回顾二宫老师笔下所有告白的场景。他想身为情感作家的二老师,一定对告白怀有些异于常人的情愫。

樱井想,身为二老师灵感的缪斯,自己有责任,也有义务送给这个人一个理想的告白。

他开始在脑海里无数次演练他们见面时的场景。

他想自己究竟是该说“谢谢你的饭团”还是“谢谢你的感冒药”。

他为此苦恼了很久。终于在某一天清晨,当他看着镜子里挂着蹩脚领结的自己时,终于想到了决一胜负的那句话。可是他很快又犹豫起来,因为他实在不知道,要用怎样的语气说出那句“你也知道的,我打领带很下手,所以你愿意帮我吗”,才会不给对方留任何拒绝的机会。樱井沉思着往储物柜上的牛奶瓶里丢进一枚硬币,却在转身关门时听到身后有什么东西溢了出来,哗啦哗啦的散了一地。

樱井回过头,吃惊的发现,那个二老师送来的牛奶瓶,不知道什么时候已经装满了硬币,现在,再也装不下了。他望着滚向自己脚边的那枚20円硬币,在它停止不动的那一刻,仿佛触动了某一个定时炸弹的开关,让樱井觉得有什么人在自己耳边喊起了倒数计时——

已经不能再这样下去了。

?

?

樱井像往常一样在公寓楼下丢了垃圾,在和管理员打招呼的时候,对方热情的拍着他的肩膀问道:“樱先生你知道吗?对面这栋公寓下个月就要拆了哦。”

“……哎?”他有些应接不暇的反问道。

“再也不用担心我们大楼里低层户主早晨起来照不到阳光了,真是太好了。”尽忠职守的管理员抱着扫把,露出一脸开心的表情。

樱井愣了愣,然后默默的点点头。他在走进车站时悄悄的回头望了眼二老师住的那栋大楼,忽然发现,顶楼那叶白底蓝花的窗帘已经很旧了。

他默默的揷上了耳机,在听到二老师的声音时,深深的叹了口气——那是不久前二老师作为嘉宾被邀请参加的某一个广播谈话节目,樱井特意录了下来,每天早上都把它当做上班途中的唯一消遣。

在拥挤的有如沙丁鱼罐头的车厢里,樱井闭着眼睛听到二老师在耳机里略带尖锐的笑声。忽然觉得有些压抑起来。

“已经不能再这样下去了呀。”他轻轻的,把这句话说出了声音。

?

?

午饭时樱井显得有些心不在焉。他用筷子把自己餐盘里的汉堡扒戳得有些惨不忍睹——他想自己已经没有时间了。即便是背水一战,也要开始行动了。

可他苦恼的是,在这种关键的时刻,自己居然一点头绪都没有。他似乎已经做好了告白时的所有准备,可是他忘了,在此之前——至少,他有些委屈的想,你至少要先让我知道有你的存在啊。

因为我们啊,已经不能再这样下去了。

他咽了咽口水。认真的想着,与其等到二老师搬走后自己徒留遗憾,还不如抓紧最后一次机会来放手一搏。他想自己大概就像一个输红了眼的赌徒,想要在最后一把翻盘逆转。

他狠狠的咬了一口汉堡扒——仿佛那是二老师脸上某个器官一样。他想你怎么能不喜欢我呢?我喜欢了你这么久,买了和你有关的所有东西,比谁都了解你的爱好——你怎么能不喜欢我呢?明明我们已经朝夕相处了这么久,你一定没有理由不喜欢我……

想到这里,他志在必得的笑了起来。

可是他抬眼却看到对桌女同事一脸期待的望着自己,那姑娘脸上有两片不同寻常的绯红,她用一种甜腻的声音对樱井说道:“樱君,下班后一起吃顿饭吧?”

樱井愣了愣,然后他有些不情不愿的想二老师还在家里等着我呢,我怎么能和你一起吃饭——可是他又隐约觉得自己应该答应下来。

于是在权衡很久后,樱井有些不自然的摸了摸鼻尖。

“嗯,好啊。”他说。

然后在对方露出一副美好笑脸的同时,开口道:“我有录二老师上一次做的广播哦,”他有些不好意思的笑了起来,“吃完饭,一起去我家听吧?”

?

?

已经不能再这样下去了呀。

?

?

等到对面那盏橘黄色的灯光刺破黑暗传人樱井的瞳孔中时。

他看到站在对面窗边的那个逆光身影。同他刚刚搬进那栋公寓时的那个清晨一样,翘着一头呆毛,猫着背,却用一个略显倔强的姿态一动不动的望着自己。

他看的愣了愣,然后站起身冲进卧室拉住了窗帘。在走回客厅的那短短几秒之中,樱井觉得自己激动地快要哭了——他开始庆幸对面那个人此时无法看清楚自己的表情——

当他合上最后一叶窗帘,把对面的亮光完全隔绝在幕布之后时。

樱井立在窗边,无声的笑了出来。

?

?

对面 S PART 全文完。

芝麻汤圆同好会副主席于 2011-4-10 21:56:48 编辑过本文

288 油豆腐2011/4/10 17:43:00

白字等晚上再回来检查……

那个……结局和我剧透的有出人。实在抱歉哦。(我知道你不会生气的XDD)

我终于可以把这个文档扔进完结的文件夹里了呀。刀口刀

于是终于了却一桩心事。

……或许最后这段还会再改改。

但是还是等过一段时间吧囧。

谢谢GNS了。

那么,大家江湖再见吧。XD

289 完結SF2011/4/10 17:46:00

SF!!!!

290 完结2011/4/10 17:52:00

恭喜GN完结了

谢谢写了这么一篇治愈的文

其实想过请姑娘来做客的事是不是SHO酱故意安排的

没想到是这么美好的一个意外

FB再见

291 = =2011/4/10 17:54:00

剛剛又看了一次點出去之後就刷到了LS的id。。。。。。

292 完結2011/4/10 18:01:00

啊啊對不住

293 完結2011/4/10 18:12:00

已經抑制不住的嘴角上揚了

恭喜完結

294 完结!2011/4/10 19:08:00

啊啊啊><好治愈~~~~~~~~~~~~~

295 end2011/4/10 20:42:00

正文刚完结时此起彼伏呼唤番外的盛况还历历在目XD
现在番外也完结了而且比正文还长还萌
谢谢LZ的治愈
还有别的坑您是不是也...

296 恭喜完文2011/4/10 21:40:00

谢谢LZ 实在太治愈了 最后 LZ能给个完整的文档吗。。。我知道我太贪心了。其它坑也要更啊。。。

297 油豆腐2011/4/10 22:10:00

298 完结2011/4/11 0:18:00

谢谢GN没有坑掉

很喜欢这文,满足地收了

其他坑也请加油~

299 完結2011/4/11 1:09:00

恭喜lz完文了!

300 完結2011/4/11 1:11:00

幫fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

329100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录