【PT主,带全J】何日君再来 (民国/雷/慎)

187979条/页,19页

<14 15 16 17 18 19
您是第155775位读者

1801 更了2011/5/20 15:08:00

FY

1802 副官2011/5/20 15:20:00

秘书漏贴了一段,又登陆无能,所以帮忙重发

-----------

上元节时,山下智久收到木村拓哉的新年贺礼,一只精工细雕的玉牛。他如今被移至金陵郊外的一处别庄,无人知晓。

“委座礼重,还劳烦中居副官替少帅转达谢意。”小山送中居出来,临到门口才停了步子。如今,他与加藤是唯一留在山下身边的旧部,一同被软禁在这所宅子里。

“自然自然,请少帅放宽心,虎落平阳也不过是一时而已。”因为龟梨和也接替了东军大帅的位子,山下智久虽被保留了头衔,却已失了实权,不知何时起,身边的人又按着早先的称谓喊他,反倒觉得亲近。

看着中居的车子开走,小山才返身进去。今日约了百草铺子的掌柜来送花籽,不好误了时间。

被软禁的日子,无聊而难熬。山下智久闲来无事便是摆弄花草,他在院子里种了大片的向日葵,一如曾经的奉天东院。只是当年的赏花人,如今却天各一方,生死不知。

“少帅,今日的晨报。”加藤将报纸送进卧室,山下近日染了风寒,高烧了几日,躺在床上,却仍坚持着每日读报。

“现今战况如何?”

“龟梨少帅收了国风一辈老将的兵权,卯足劲和老毛子干呢。”

山下虽未明说,加藤却知道他问的是东北的事。早在赶走生田斗真之前,他就已与龟梨达成约定,费尽心思,为的便是逼木村联赤抗战,以保全东山留下的一方水土。便是如今他深陷囹圄,也丝毫不曾后悔。大丈夫为担国家兴亡,就算要他的命也绝不会眨一下眼,只是唯独对不起生田斗真,这桩债,怕是一辈子都难以还清。

想到此,山下不禁头又剧痛起来,他素来是个好强的人,像极了东山,断然不肯为病痛折服,索性拿了原本便废了的左手,握了拳头往墙上砸,以解头痛,却将屋外的副官惊得慌忙冲进来,扯了他手,喊人找大夫。

“慌什么,我不是好好的。”

“少帅,您若真是疼地厉害就拿我们出气,何必跟自己的手过不去!”

待医生来了,细细包扎之时,山下又想起生田,思念如潮水般开了闸,抑也抑不住,直到被打了一针,才昏昏睡去。

次日一早,松本润领着一队亲兵突然闯进门来,带了木村拓哉亲笔密件,命令山下立刻启程前往重庆,不得有误。

“还请少帅,即刻上路,免得我们不好向委座交代。”松本手里转着枪,低头并不去看他。

“你难道没长眼睛,没看到少帅病的都走不了路么?!”小山知道,此行恐怕凶多吉少,便也没了顾忌,指着松本润的鼻子就骂。

“这话你大可以跟委座去说,我松本润可做不了主。”

一旁山下倒显得淡然,只扶着加藤起身,让下人拿外套来。

“适才看了委座密令,只说让我一个人去,不如松本兄行个方便,帮我这两个副官在你那里寻个营生如何?”

松本听了这话,回身直盯着山下看。他未料到曾经不可一世的山下智久,今日竟然会对自己说出这般恳求的话,心下不禁一酸。

“少帅!”

小山与加藤还想再说什么,却被山下摆手打住。

“我懂,你放心。”

因为生田的事,两人心里终究有嫌隙,可松本却始终难以下狠心去恨谁。

待换完衣,山下才被人扶出来。难得雪停了,太阳露了半个头,照着一片白。

“山下......”

刚坐定,便听见有人唤他。熟悉的声音,山下疲累的身子不由一抖,随即被抱住。

生田斗真扑上来,死死搂住他,不肯再放手。

松本润立在车外。

“军座?”副官凑上来,扶住他。

“开车吧.....”松本挣月兑了对方的手,别过脸不再去看,慢慢向前走去。

1803 更了2011/5/20 15:23:00

又看了一遍,更戳泪点了

求HE啊~~

1804 2011/5/20 15:39:00

山下和斗真最后不会再有芥蒂了么(抹泪)

让他们两人吐露心中对对方深深的眷恋TAT

1805 更了2011/5/20 15:39:00

完整的虐了好多啊TAT

1806 更了2011/5/20 16:28:00

这俩太会折腾了,明明可以过太平日子,怀抱美人脚踩江山的,唉......

1807 更了2011/5/20 16:34:00

惴惴不安地等待结局TvT

1808 2011/5/20 16:47:00

最后的一夜

T___T

1809 更了2011/5/20 17:28:00

秘书竟然更了T T

1810 更了2011/5/20 18:29:00

太虐了

那么思念对方却不能在一起TAT

1811 更了2011/5/20 19:23:00

大丈夫为担国家兴亡,好壮烈的感觉
秘书你这章塑造的山下我实在是太喜欢了

1812 更了2011/5/20 19:31:00

松润这是在帮他们吧
山下若是能放的下大义,这俩可以远走高飞就好了

1813 更了2011/5/20 19:36:00

是润带上了番茄在车里等着山下么QAQ

1814 更了2011/5/20 19:59:00

大帅对人太温柔了,为了属下甚至向松本低头
感觉PT二人相处和少年时反过来了,他们从再聚后反而茄少更加霍的开,只要可以在一起做什么都行

1815 更了2011/5/20 21:32:00

虐到心口痛,请HE

1816 倒数第二更2011/5/20 22:02:00

我居然重看了一遍才发现番茄在车里!自pia!

1817 倒数第二更2011/5/20 22:03:00

1818 更了2011/5/20 22:13:00

还能求HE吗还能吗心痛T T

1819 更了2011/5/20 22:37:00

离结局越来越进了!

今天已经520了啊!

1820 = =2011/5/20 23:56:00

等待坑爹的结局

1821 = =2011/5/21 16:40:00

等结局TAT

1822 = =2011/5/21 16:41:00

============
也是第二次看才发现,第一次我竟然以为润在车里他俩在车外orz
润哥哥T__________T

1823 = =2011/5/21 20:46:00

秘书

今天会有最后一更么?

1824 机要秘书2011/5/22 0:51:00

“你不该来。”

沉默了许久,山下才开口。生田搂得他很紧,用了全力。

“如今世道这么混乱,内战是迟早的事,你应该早日离开这是非之地。”

生田没有理会,用牙死死咬住山下肩膀,恨不得撕下块禸来。山下知道他心里有恨,也不反抗,皱着眉头,只硬忍。

“山下智久你混蛋!别以为和龟梨和也串通一气,就能逼走我。生田斗真不是贪生怕死之辈。用不着你看娘儿们似的守着!”

直到牙齿酸得发痛,才放开。一把揪住山下的衣襟,生田满眼血丝。他冒险人金陵城,求得松本润,千方百计才谋得今日一会,个中酸苦,自是不用说。

“要生一起生,要死一起死!你忘了么!!”

山下只低着头。他不是没有起过一起死的念头,可一想到要拉着生田与他黄泉路上作陪,便如何也下不去手了。生田斗真就像一个魔障,纠缠了他二十几年,从未能醒过。

“当初是你先来招惹我的!今日休想一走了之,这账我们还有的算!”

“对不起。”

憋了许久,才冒出这句话。山下心中有千言万语,却开不了口。他不知该如何对生田说,说他要失约了。山下智久从来不是一个背信弃义的小人,只是今次当真是做不了君子了。

“谁要你道歉了!”

生田复又抱住他。其实他心中明白,今日一别,不知何时才能再见。思及此,便不由更紧了手,将头埋在山下颈间,嗅个不住。

“我会忘了你,忘得干干净净,让你后悔去!”

“好,忘了吧,忘的干干净净。只要我记得就可以了。”

从来不是服软的性子,却说出这般话来。山下拍着生田的背,将泪硬往肚子里逼。

往机场的路似乎比往日短。还未及多说几句,车便到了。

生田坐在车内,眼睁睁看着山下出去。指甲嵌进手掌里,死咬着不说话。

直到山下的背影渐渐远出视线,才疯了似的向外冲。

“斗真,斗真!!”

松本润奔上来,一把拦住他。

“你放开我!!放开我!!我要和山下一起!!你放开我!!”

远处的山下听到生田的呼喊,却始终没有停下步子。他知道等待自己的将会是什么,他也明白自己想要给生田的是什么。

直到彻底看不见,生田才声嘶力竭的瘫坐到地上。松本润脸上被他挠出几道划痕,不住渗血。

“起风了,我们回去吧。”

连拖带拽的将生田扶上车,松本润却始终不敢放开自己的手。

“明天就送你走。按山下的意思,往南边做船朝东去。”

没有回应,生田斗真像一具被抽空灵魂的木偶,傻傻的坐在那里,人事不知。

因为松本润的身份,终究有所避忌。手越暗里奉了龟梨的命而来,送生田去申城。

临走时,生田留了一封信,再三叮嘱松本一定要将自己去东瀛的事转告山下。

“他答应我的事一定会做到。”上车前,生田说。

只是山下到底答应了他什么,却似乎怎么都记不起来了。

他们做过约定或是许过承诺,其实都不重要,只要确定对方是山下智久,便是唯一可以相信依赖的。

松本润看着南下的火车,缓缓驶出站,一如当初年幼的他,跟随着父亲,站在月台上等待佐藤伯父一般。那个曾经追在他身后的孩子,历经沧桑,变成如今这幅模样。

求不得,终究是求不得。此去一别,便是至死不见了。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

按着松本私下的安排,已经升任青帮二把手的锦户亮亲自来接他们。

他先前因为借着松本的庇护,越做越大,早已在上海滩只手遮天。

“再不回来了?”

锦户不是多嘴的人,却还是忍不住问。从内博贵那里,多少听到些生田与山下的事,后来山下兵谏,生田又是这幅光景,心下自然明了一二。

“都说落叶归根,只是我的根到底在哪里,连我自己也不知道呢。”接过手越手中的皮箱,生田登上人船口。

“此番多谢了。”对着锦户亮抱拳,内博贵陪在一旁。

“相会便是缘分,又何必这么在意?再说了,松本军长所托,自当尽心竭力。”

内替锦户答话,又递上一只精巧的檀香小盒。“此番心意,生田先生必不可驳我等的面子。”

没有再客气,生田点点头,收了打开,竟是当年他丢给锦户亮的那枚东军军徽。这物什原是山下给他的,后来几经易手,却不想最终还是回到自己手上,也是命中注定吧。

汽笛声响起,有船员过来帮忙提行李。生田最后一次望向这片满载着记忆的土地,转身离开。

在长崎的日子有些平淡。为了空出白日的时间,生田寻了份报社的工作,帮忙做些俄语翻译。

双日的白天,一直在码头度过。那时会有从故国开来的船,他不知道自己在等什么,只是坚持着相信山下一定会在某一天出现在下船口,用一如既往的语调对他说,我回来了。

当时的生田并没有想到自己会坚持这么久,日复一日,年复一年的等待,慢慢变成习惯。看尽身边的人和事,已经不会再去关心,甚至开始回想自己当年的少年轻狂与幼稚可笑,似乎只有在回忆里,他的脸上才能露出久违的温暖笑容,曾经不可一世的生田斗真,如今只是一个生活在等待里的人。

只是他并不知道。

早在山下智久从金陵迁往重庆的第二个月,再次接受调令的他,在去北平的路上,飞机失事,无一人生还。

等待还在继续,生田斗真早出晚归的守在那方狭小的码头,期待一个不会实现的承诺。

傍晚时分,起了海风。有花娘的歌声传来,熟悉的旋律。

今宵离别后,何日君再来。

---------------------------END---------------------------

终于结束了,感谢各位一直的支持。

如约交出修改版正文与番外1的下载,本来想传纳米,结果网站维修,只能传RF了。

在内容上做了较大的改动,更改了很多BUG,但相信还是有很多漏洞,欢迎指出批评。

http://www.rayfile.com/files/8b833a80-83c6-11e0-a3b1-0015c55db73d/

关于本子的事,就不另开贴了,直接在本贴中宣传。

应该会收录正文+番外1彼时年少+番外2海望(未披露)

按照预定会赶CP8,但是因为个人原因,此次贩卖的所有事宜都是交托他人的,所以万一情况有变,就只能改为淘宝了。请各位见谅。

之后会陆续根据进度来这里报告,WB上也会跟进。

以上

1825 完结 了2011/5/22 0:55:00

太快了

我一定思想准备都没有

1826 完结了2011/5/22 1:02:00

居然是BE!!!!!!!!!!!!泪奔!!!!!!!!!!!

用一生去等待一个永远等不来的人!!只剩回忆了TAT

1827 完结!!!2011/5/22 1:04:00

有一种心碎的感觉

BE啊!追了这么久,到底是BE了!

1828 完结 了2011/5/22 1:04:00

秘书GN辛苦了.

好吧,这样结局也好.

两人性子都这么烈

在一起真是爱得深虐得深呀!

1829 完结2011/5/22 1:17:00

竟然。。。竟然是如此结局!此生都在等待一个已经不可能再回来的人TTT________TTT怎么办会这样啊为什么啊啊啊
秘书辛苦了T^T

1830 fin2011/5/22 1:21:00

我心口疼啊秘书TAT

一股气憋在心里,到底还是BE了(抹泪)

PS:您老人家的WB叫啥?我。。。真不知道TAT

出本我要订,同时求交往 = =

关键字:XX新J饭(你懂得)

1831 完结2011/5/22 1:25:00

除了泪奔还是泪奔,给虐得说不出话了已经
经历了那么多纠结了那么久为对方考虑了那么多,最终还是逃不月兑BE
最能虐到我的大概就是这样的结局了吧。。。( ;′Д`)

1832 完结2011/5/22 1:27:00

同问秘书WB,假如方便透露的话= =

1833 完结2011/5/22 1:55:00

最后一次见面那么短那么痛苦TAT
今宵离别后,何日君再来。。。
今宵即是永别,以后再也无法相见
嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤…

1834 完结2011/5/22 9:40:00

555555,看完后再脑内斗真在海边守望的画面,泪奔了

1835 完结2011/5/22 10:03:00

边哭边通知楼外,5555555555

太虐了,用一生去等待一个永远都不会回来的人,泪奔~~~~~~~~~

ps:同求秘书的WB

1836 完结2011/5/22 10:06:00

完结了!!最终问着何日君再来的果然是番茄TAT

你要公布你的WB了么,还是新开一个?

话说你那地方跟秘密基底差不多。。

1837 结局坑爹2011/5/22 10:30:00

接受不了这样的结果
山下就被一句带过这么去了?
OTL,番茄起码还有个盼望,我们看到的直接是可悲可笑的破灭啊

1838 完结2011/5/22 10:33:00

所以秘书早说了让我们做好新准备嘛

1839 结局!2011/5/22 10:56:00

被虐到内牛不止。。。TWT
秘书等你的新坑,给个HE吧

1840 2011/5/22 13:26:00

1836的口气好像...是...副官,是吧是吧?

秘书,能告诉我们WB名了么?

1841 = =2011/5/22 14:06:00

其实他心中明白,今日一别,不知何时才能再见。
============
再也无法相见了啊!摔
TAT

1842 = =2011/5/22 16:35:00

1836的口气好像...是...副官,是吧是吧?

=================

副官GN不是我。。。

1843 = =2011/5/22 18:30:00

秘书虐完了就给别的坑撒点糖吧

求安慰!

求WB!

1844 = =2011/5/22 18:34:00

秘书GN,为这个坑和另一个你到底把他肿么了的坑求甜蜜番外啊!!!!

1845 = =2011/5/22 18:40:00

最后那段脑内了一下,泪奔!!!!!!!!!!!!

1846 = =2011/5/22 19:20:00

潜伏了这么长时间一直追文的我来按爪!为毛我这么伤感

1847 ==2011/5/22 20:47:00

秘书,别忘了还有甜蜜番外啊555555555

1848 = =2011/5/22 21:34:00

就这么完结了,唉

1849 机要秘书2011/5/22 23:12:00

其实此文的大结局是HE,但是由于个人倾向于BE结局,所以HE的结局会留在番外2海望里。

因为是临时决定参加CP8,所以没有准备摊位,只能挤在别家姑娘的地方寄卖,摊位:Z07。

本子分为场取和快递两种。

场取的姑娘,请麻烦发件至邮箱? pt49107yamatoma@yahoo.co.jp ,将自己的ID和手机号码留下,方便场取确认。截止于6月5日晚上8时。(因为网络问题,经常出现乱码,所以请姑娘们最好能把信息用WORD添加附件,以保证没有缺漏。)或者登陆微博? http://t.sina.com.cn/1951565040?? 留言短信,此微博为几人公用,专为跟进各种本子信息,相互间成分不同,请小心避雷。

另外,预订号码为4,7,9,10,49的姑娘将会获得少帅与少爷的精美书签。在现场应该也会设有贩卖。

之后会陆续公开本子的封面,尺寸,以及淘宝贩卖店等,以上。

下面是书签的预览图,感谢一兜番茄君的大力协助。

1850 秘书!!2011/5/22 23:20:00

居然有贵妃醉酒=口=走TB会不会有书签贩卖?

HE什么太好了TAT

1851 同人本2011/5/22 23:33:00

终于来了!

大力支持

1852 = =2011/5/22 23:55:00

果断联络订本事宜

那个在某处写了一大段话的就是本人 = =

1853 出本了2011/5/23 0:13:00

书签里贵妃醉酒的是57,不是番茄啊T T

1854 = =2011/5/23 1:25:00

其实此文的大结局是HE,但是由于个人倾向于BE结局,所以HE的结局会留在番外2海望里。
=====================
竟然有HE的大结局?
好奇了……

1855 ==2011/5/23 8:47:00

番外2会放上来吗

1856 出本2011/5/23 10:02:00

通知楼外
能HE真是太好了TAT

1857 出本2011/5/23 15:01:00

帮T

1858 = =2011/5/23 17:26:00

蹲等TB链接= =

话说TB的就不能有书签么 异地党幽幽的路过

1859 = =2011/5/23 17:48:00

GN要表专门开个预订意向楼啊

1860 = =2011/5/23 17:52:00

想知道GN的WB啊,偷偷暗恋之,捂脸

1861 出本2011/5/24 11:29:00

通知楼外,
等TB链接>.<

1862 完结出本2011/5/24 19:01:00

秘书,等待U的新文啊TUT

1863 出本2011/5/24 21:22:00

等链接=w=

1864 求二番2011/5/25 17:34:00

姑娘 求二番啊

1865 = =2011/5/25 17:45:00

二番只会收录在本子里,不会放出来了。

1866 = =2011/6/7 0:24:00

TL

1867 = =2011/6/10 19:00:00

有点想念这楼

1868 = =2011/6/11 21:04:00

TL

1869 = =2011/8/7 19:31:00

偶尔怀念一下

1870 = =2011/8/7 21:19:00

同想念

1871 = =2011/8/7 21:33:00

TL

1872 = =2011/8/7 21:43:00

好怀念

1873 = =2011/8/14 18:11:00

第一次看文看到飙泪啊~~

久久不能释怀

秘书 乃的文实在是太好了 嘤嘤嘤嘤嘤嘤

顺便 现在还可以订本子吗

1874 = =2011/8/14 21:04:00

GN可以直接联系? 一八三640三8七三

1875 = =2011/8/14 21:07:00

LS的GN可以直接联系企鹅:一八三640三8七三

1876 tl2013/3/2 0:01:00

fabulous

1877 好文2013/6/16 12:33:00

後知後覺看到這篇文
現在應該不能訂本子了吧~~
姑娘 求二番啊

1878 TL2014/5/3 1:11:00

TL

1879 = =2014/6/1 2:06:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

187979条/页,19页

<14 15 16 17 18 19
ZB回复请先登录