【Y2】打赌

340100条/页,4页

1 2 3 4
您是第59747位读者

楼主 蛋炒饭2010/12/19 0:27:00

我想雷是肯定有的。

所以慎一慎还是很有必要的。

很无趣。

我是认真的。= =

++++++++++

光棍节的时候相叶雅纪对樱井翔说今天晚上我跟你介绍个人,让你见识一下什么叫抠门的极致。

身为光棍的樱井翔想如果不去的话,下班回家大概还是一个人就着啤酒看球赛而已。于是就点头答应了。

?

相叶定的地方是一家小居酒屋,晚上八点正是生意最好的时候。樱井翔咬着鸡禸串和邻桌不相识的上班族鬼扯着,就见相叶拉门进来了,身后跟着个穿着天蓝色T恤的男人。

哎呀翔酱不好意思来晚了……混蛋你竟然一个人吃了这么多烤串!相叶雅纪笑着坐在他旁边一如既往的揶揄道。

别说的你好像吃的很少一样。樱井翔啧了一声。

那个跟着相叶进来的男人坐在两人对面噗的笑了一声,樱井这才抬头看过去。相叶大喇喇的说道这就是我跟你说的……你懂的,我兄弟……

二宫和也。那个人隔着桌子伸出手。

樱井翔愣了愣,随即握住那只手。樱井翔。

?

?

樱井翔高中毕业那一年,和死党打了个不大不小的赌。

高一有个小子,嚣张的不得了。在我们御用的天台上抽烟不说,见了前辈连个招呼都不知道打。这么目中无人那还得了?

樱井翔皱着眉看一脸不忿的死党,问道。你想怎样?

死党咧着嘴挂到他肩膀上。那小子又瘦又小,还长了张小孩脸,不知道哭起来什么样……

樱井翔侧目。你想看那人哭,找人揍他一顿就好。

死党不屑。那多没意思,我们不如来打赌。毕业前,谁能先把那小子弄哭。赢了的人,随便让输了的人做什么。

樱井翔觉得死党这提议实在无趣,却又觉得赌赌也无妨,便应了下来。

?

?

死党说的那人叫二宫和也。樱井翔在天台见过几次。据说成绩不错,人也聪明伶俐,很得导师喜欢。

樱井翔坐在天台的阴影里看那人一支接一支的抽烟,心下不由的冷笑。这种人,所有人都当他乖巧无害,却不知纯良下藏着多少不堪。他抖了抖库脚走出阴影,在那人身后站定,清了清嗓子说道。同学,你不知道学校里不能抽烟吗?

那人闻声回过头,顿了顿,露出一个浅淡的笑容。知道啊。

樱井翔继续到,既然你知道,不怕我去告发吗?

那人弹了弹手上的烟灰,又摸了摸刘海。你要告发,就尽管去吧。

樱井翔顿时觉得难堪之极。只得笑着伸出手。三年级A班,樱井翔。

那人也不接,只点点头。二宫和也。说着,便又转过身去。

?

?

樱井翔想二宫和也这个人,真是凉薄至极。与他说话的时候,总是眯着眼打量自己,薄薄的嘴唇紧紧的绷着,一副看透一切的摸样。

他在教员办公室遇到过几次二宫,对方装作不认识自己的样子。出了门转到楼梯口,却用讽刺的口气说道樱君呀,东大没问题的。真是厉害呢。

樱井翔听他这么说,便伸手摸了摸二宫的头发,却被对方抬手挥掉。他自讨没趣,讪讪的笑了起来,看着二宫扭头朝另一个方向走去。

他知道那个方向,再转个弯便直通天台。

?

?

后来樱井同二宫一起在天台抽烟的时候,遇到同样来抽烟的死党。三个人面面相觑了一会,终究是粗神经的死党打破了沉默,吼道樱井翔你又一个人跑来抽烟不叫我。

他失笑道,什么叫一个人。说着推了一把身边的二宫。这不还有一个吗?

死党顿时语塞,只得嘟嘟囔囔的坐到二人身边,点了烟,跟着一起_Tun云吐雾。没安静多久死党又一惯的跟两人东拉西扯,二宫也不认生,你来我往的几个回合下来,便和死党勾肩搭背起来。樱井翔听二人拌嘴吐槽,一时间有些反应无能。

没多久二宫在地上按灭烟头,站起来说道我该去上课了,那么下次再聊。

死党不住的点着头说下次一定再来啊。

等二宫的身影在天台口一消逝,死党就扭头笑道,这小子人不错嘛,看来我一直错怪他了。

樱井说。你不是还想看他哭嘛。

啊,那个啊。死党挠着头说。我开玩笑而已啊。

是吗?樱井把玩着手里的打火机。我可是认真的。

哈?

?

?

樱井去二宫班里找他,见他坐在一群人中间抱着手臂和人说话,不时的抬手捂住嘴掩一掩笑意,一头柔软的毛发随着身体的摆动轻飘飘的晃动着。

他一时间想不明白了,这么凉薄的人,为何笑起来就仿佛抖落一身灰尘的星辰,熠熠夺目又温柔至极。

二宫看到了他,同旁边的人打了招呼,绕开众人,朝他走来。只一出教室门,二宫便又换上了平日天台上的浅淡表情。

樱井把拽着他的手腕,把一枚打火机放在二宫掌心上。你上次走,落下的。

二宫把打火机放人外套口袋,笑道,谢了。

樱井摸了摸鼻子,又指了指教室里的那些人。你说他们如果见到你在天台抽烟的那副样子,还会这样坐着同你说笑?

二宫盯着樱井的脸看了一会,摇摇头。见到了又怎样,我不在乎。

?

?

樱井后来突然明白过来。

二宫瞒了所有人,却惟独没有瞒他。

他想他说不在乎,只因他只在乎自己一个人而已。

TBC。

2 SF2010/12/19 0:32:00

SF

3 = =2010/12/19 0:39:00

看开头很有感觉

蹲文

4 = =2010/12/19 0:53:00

感觉不错!蹲了!

5 = =2010/12/19 0:54:00

不会是少年时NINO认真了SHO却在完成那个赌?

6 更了2010/12/19 1:06:00

两个人都认真了

但却被揭穿了那个赌??冏

7 = =2010/12/19 1:31:00

被ls骗进来

TAT

8 = =2010/12/19 19:27:00

TL

9 ==2010/12/19 19:47:00

感觉很喜欢这篇文,收下了

10 蛋炒饭2010/12/19 22:59:00

后来连着几日死党都追着樱井,嚷嚷着樱井翔你不是认真的吧我真的只是开个玩笑而已。二君人不错,你真的乱来的话,让他知道了我们连朋友都做不了了。

樱井听死党这么说,莫名窜出一些火气。你几时见我答应别人的事做不到了?话说回来,他有什么好?你就那么想同他做朋友?

死党不知道他为什么突然发火。只愣愣的说道,你和二宫君不也是朋友嘛,怎么我就不能当他朋友了?

樱井冷笑。我与他是朋友那是我的事,与你何干。

死党见他纯属无理取闹,顿时也恼了起来。拍案而去,便冷战数月。

?

?

随堂测试的时候,樱井用笔抵着下巴,看到窗户外,一年级正在上体育课。

二宫穿着学校统一的运动服,在跑道旁,慢_Tun_Tun的做着热身。比一般少年还要单薄的身体,在秋天的日光中,拖拖拽拽的有些变形。不知道二宫身后的男生说了什么有趣的事,惹得他连连扭过去搭话。

樱井看的有些楞,没过一会,就被老师敲了桌子。樱君,测试时走神可不好哦。

啊,抱歉。樱井收回视线。只是突然想到这道题似乎在哪里见过呢。

老师好脾气的笑了笑。却听到斜后方的死党不屑的啧了一声。樱井回头冲正在与自己冷战的死党露齿一笑。果不其然,听到对方手中铅笔芯断裂的声音。

?

?

没过一会,操场突然一阵骚乱。

体育老师吹着口哨吼道都给我站好了。十六七岁的少年们松松散散的聚在一起。樱井看到二宫躺在人群外的软垫上,半长的头发遮了眼,不住的甩着手,却露出一个略带歉意的笑容。班里的好事者扒着窗户看热闹,不知是谁在笑。

没抓好,从双杠上摔下来,这回可摔惨了吧。

樱井见到体育老师和刚刚同二宫说笑的学生架起他,那个人微微的点着头,大概是在说些道歉的话。三个人沿着跑道缓缓走过。他看了一会,又埋头作未解玩的题。

再抬头往操场看时,一阵风卷起窗边的白色窗帘,遮了视线。待到风停之后,操场上的少年们依旧聚在一起,大声的说着樱井听不太清楚的笑话。只是那个躺在软垫上的少年,仿佛被窗帘卷噬了去,再也不见踪影。

?

樱井笑了笑。

低头去发现刚刚做的题,竟全都填错了答案。

11 SF2010/12/19 23:21:00

SF

12 更了2010/12/19 23:38:00

S桑就是嘴硬

不过这人很可能最后自己没转过那个圈 TAT

13 = =2010/12/20

SHO酱看样子想错了对NINO关注的原因

所以有了开头吧

14 蛋炒饭2010/12/20 10:36:00

随堂测试结束后,樱井在走廊被死党喊住。他回头看到一惯大大咧咧的死党一脸纠结的看着他。

喂,你要去哪?

天台。樱井竖起手指向上指了指。

死党露出了信你才怪的表情,口气突然变得恶狠狠地。你要怎样才相信我是真的同你开玩笑?

开玩笑啊……樱井装模作样的想了想。除非我赌输了吧。

?

?

和保健老师打了招呼,樱井径直走向唯一拉了白帘的那张床。二宫正爬在床上看漫画,见他来了,有些不自然的眨眨眼。

漫画很好笑?

二宫脸上还挂着来不及收回的笑容,点点头。然后迅速把视线移回书中。没过多久,就忍不住低声笑了出来。

樱井拉了把椅子面对他坐下。我看你是故意摔下来的吧。

二宫扬扬眉,一脸狡猾。你说呢?

啊,不过,还是很疼吧。

正笑得抖肩的二宫停了下来,斜睨着樱井。樱井前辈真是恶劣啊。老师们说的那个关心同学温柔体贴的樱君,其实都是他们编造出来的吧。

樱井托腮看着他,嘴角噙笑,没有丝毫恼怒。二君也是啊,在这方面,我们果然很有共同语言呢。

二宫难得有些失语的缩了一下,不搭理他。把手上的书翻得哗哗作响。

?

?

樱井看到二宫换了本书。这次似乎不如上一本好笑,他时不时的抿嘴皱眉。那张死党口中的小孩脸,变换着阴影与色调。仿佛游离在樱井的世界之外,存在于另一个更加斑斓的空间。

君真的要去东大吗?二宫突然问道,却死死的盯着漫画,仿佛那句话与他无关。

嗯,去的。

一定会去东大?

嗯,一定会去。

二宫突然裂开嘴笑了起来。真是一日继往的的臭屁啊。

樱井看到他因为笑的夸张而微微皱起了鼻头,平日里坚硬的眉眼瞬间倾塌变得柔软无比。他从没见过这样的二宫,像真正的十七岁少年那样,傲慢又骄傲的说着这些让人忍不住抱怨,却又无法真正生气的话。

樱井有些质疑自己之前所认识的二宫。他想这个人或许本来就是这样自在又狡猾的样子,而那个在天台上咬着烟屁股抱怀发呆的二宫,只是自己假设出的一个幻影。

樱井探身去摸他的头发,却鬼使神差的,在对方略显尖锐的笑声中,口勿上了那张柔软的嘴巴。

樱井记得二宫那天并没有推开他。却在事后刻意避开了自己的眼睛。

他难免刻薄的想,二宫和也还是太嫩,无论往日里他如何淡定老成,无非也只是这样的水准而已。

他轻轻的咳了一声,然后口勿上二宫的额头。

我喜欢你。

樱井终于说出那句准备已久的台词后,满意的看到对方轻轻合上双眼。

?

二宫每天中午都会来找樱井一起吃午饭。

樱井笑着冲他挥挥手,总能听到死党在他耳边咒骂着樱井翔你这个混蛋。他不在意的拍拍死党的肩膀,然后毫不留情的绕过对方,朝靠在门外的二宫走去。

所谓的一起吃午饭。无非是一个人靠着墙吃面包,另一个人扒着天台的扶手啃饭团。死党变得很少来天台。樱井同二宫也没什么好说的。偶尔会在抽烟的间隙接口勿,也总有人嫌弃的抱怨被对方嘴里的烟味呛到。

樱井想他们之间并不算恋人。除了知道对方的姓名班级之外,彼此之间,几乎一无所知。包括那句我喜欢你,对方也没有任何语言上的回应。

樱井把头靠在墙上去看二宫,他想这个人大概也是这么想的。

?

?

填写人学志愿书的时候,樱井在第一志愿那栏工整的写下了庆应义塾大学。导师有些吃惊的问他。樱君决定好了吗?他笑着点了点头。导师沉默了一阵,安慰般的拍拍他的肩。嘛,庆应也是很好的学校嘛。

从教员办公室出来的时候,樱井揉了揉笑的有些发酸的脸颊。转过一个弯,就看到二宫站在楼梯口等他,手上拎着装有面包和饭团的袋子。

樱井吃完面包后把包装纸揉成一团,二宫伸脚踢了踢他。说喂。

怎么了?

人学志愿,交了吧?

嗯。

东大吗?

啊……樱井扭头看到二宫一脸难见的认真,忍不住笑了起来。干嘛?舍不得我?难道要追过来?

他本来只是想调侃对方,没想到二宫却凑过来同他并肩坐下,轻声说嗯。

樱井楞了一瞬,马上又将信将疑的笑了。好啊,那就尽管来追吧。

15 更了2010/12/20 10:52:00

怎么一早就如此勤劳 难道gn是时差党

16 = =2010/12/20 10:53:00

被最后一句虐到了···

嘛,不过,YJX,有句话叫害人终害己啊····

17 = =2010/12/20 11:13:00

摔!小翔你不是真心的嘛!

18 = =2010/12/20 11:44:00

这渣的………

19 = =2010/12/20 11:52:00

嘛,不过,YJX,有句话叫害人终害己啊····
================
yjx你欺骗纯情少男会遭报应的……

20 蛋炒饭2010/12/20 12:20:00

?

樱井没告诉二宫他的第一志愿是庆应,他想就像他从来不过问二宫的事情一样,二宫也没必要知道自己的事情。就算他主动来问,自己也从来没站在一定要告诉他事实的立场上。

?

?

毕业典礼结束后,二宫盯着樱井少了一颗扣子的制服,神情有些恍惚。樱井见他视线绕着自己领口的空缺,笑道。不知道被谁拽了去。

二宫再看向他时,已恢复到一惯得表情。樱井走过来牵住他的手。晚上要去庆祝,一起去?

二宫没甩开他,口气却冷淡的很。不去。

不去?樱井想了想,掏出手机给死党打电话。你跟大家说一声,我今晚有事去不了了……

?

?

后来樱井还是出现在那间订好的包房外。身旁站着戴着棒球帽的二宫。

被众人起哄着和班里暗恋自己的女生合唱了歌,死党突然凑过来问你带二君来干什么?说着有些担忧的看着正坐在一群女生中间变魔术的二宫。

干什么?樱井好笑的说道。来看看我们谁输谁赢。

死党一脸惊愕。你不是和人家在交往吗?

樱井把脸转到一个别人看不到的方向,冷淡的问。与你何干?

死党愣了愣,瞬间炸毛。樱井翔你个不知好歹的……话还没说完,就又被人拖去拼酒。

樱井坐了一会,便感觉身侧的沙发陷了下去,传来了阵熟悉的气息。二宫从樱井外套口袋翻出手机,噼里啪啦按了一阵,又放回他口袋。

怎么?怕有学妹向我告白。来检查我有没有出轨?他调笑到。

二宫翻了翻眼睛看他。你这副德行不知道什么时候能改。

樱井无奈的摇头。你又有什么立场来说我。

?

?

二宫起身去洗手间时,樱井坐在沙发上说NINO你等等,我也要去。

听到喊声二宫顿了顿,放在门把上的手又抽了回来。扭过头一脸的不可思议。

怎么了?

你刚刚叫我什么?

NINO啊。樱井回答的理所当然,却意外的看到二宫露出一副_Tun_Tun吐吐的表情。

樱井替他开了门,拦着二宫的肩走出去。把混乱如潮水的声音隔在了门的另一侧。

?

?

走廊的地毯软绵绵的。樱井走在二宫身后,一低头,就看到他头顶的发旋。他忍不住抬手去摸摸二宫的发旋,那个人回头看了他一眼。并没有什么表情。

樱井搓了一下手指,觉得自己刚刚的行为幼稚的可笑。

?

?

洗手间的隔音不好。哗哗水声也遮不住包间里振聋发聩的嘶喊声。二宫甩了甩手上的水,突然嗤笑道,樱君很受欢迎啊。

NINO不也是嘛。樱井这样说着。然后低头去看二宫的眼睛,再然后就亲了上去。

两个人搂在一起细细密密的亲口勿着,突然听到门外的脚步声。他察觉到对方身体微微_chan抖,于是托着二宫的后脑,把他带人第一个隔间里,另一只手锁上了门。

狭小的空间让两个人紧紧的相拥在一起,起先单纯的轻口勿也突然变得情色起来。樱井感觉到二宫伸出舌头舌忝 了舌忝 他的牙齿。对方舌尖上的酒精让他觉得牙龈微微发麻。

门外的人似乎喝多了,不断传来阵阵呕吐声。

他觉得这样的环境实在不算美好,甚至让他有些不自在。可二宫却紧紧的攀着自己,毅然决然的让樱井觉得他一撒手自己大概就会消失的无影无踪。

可是,难道不是这样吗?他想。

于是凑到二宫耳边轻声说道。你说如果外面那个人看到一个隔间里有四只脚,他会怎么想?

二宫摇摇头。你觉得一个醉鬼有这种闲情逸致?

谁知道呢。话音刚落就又被二宫拽下脑袋,嘴唇与嘴唇碰触的一瞬间撞疼了樱井,他眯着眼看二宫也皱起了眉。他想自己还是第一次见到这个人如此毛躁又笨手笨脚。于是他推开二宫的肩膀,听到对方轻声的啧了一下,似乎有些不满。

NINO。他说。我跟我死党打了个赌。

什么。二宫仰头看着他,他似乎有些察觉到,这个赌与自己有关。

我们打赌……樱井翔说。毕业前,谁能先弄哭你。

所以呢?

我想你懂的。他微微后退,靠在门板上。冲着二宫摊开双手。

?

樱井盯着二宫的脸看了一会。

那个人依然倔强的看着他,只是眼睛突然灰暗了下去,那张孩子一样的脸上,瞬间涂上一层陌生的颜色。

他难免有些失望。

果然是输了啊。这样想着的樱井。却突然发觉,更加让自己失望的是,自己之于二宫,大概也只处于一个不值得掉眼泪的位置吧。

?

?

晚上睡觉前,樱井发现手机通讯簿里多出来了二宫的电话和邮箱。应该是二宫自己输上的。

他盯着屏幕上的二宫和也看了一阵。终于把手指移向了删除。

他想自己不会再见到这个人了。

或者说,这个人不可能再见自己了。

???

21 SF2010/12/20 12:43:00

上课前占个杀花

22 jerrybaby2010/12/20 13:34:00

老实说SHO真的挺过份的...
不过我想NINO会想去找他...
但是要是我是NINO应该没那勇气了...
LZGN请继续~~停在这里好难受阿

jerrybaby

新人过门

• RP:131
文:43 分:260

23 更了2010/12/20 13:35:00

更了~~通知楼外!

24 更了2010/12/20 14:00:00

yjx你小心了

你渣了人家

现在eghy回来了

25 更了2010/12/20 14:29:00

YJX绝对动心了

去弥补一下吧

26 更了2010/12/20 14:34:00

LZ好速度!
等着YJX遭受报应再后来个HE

27 蛋炒饭2010/12/20 14:45:00

?

那个他本以为不会在见的人。现在就坐在自己对面。相叶嚷嚷着我们家NINO啊,变魔术什么的最在行了。

二宫嗨嗨的应着。从口袋里摸出一副纸牌。在桌上摊成一面扇形。抬头对樱井说。樱君抽一张吧。相叶大力的拍拍樱井的背。去吧,翔酱。

樱井伸出一根手指在牌背上点着,偷偷去看二宫,那人抿嘴笑着,专注于桌上的纸牌,完全没有注意樱井的视线。他从最右边跳出一张,看了眼牌面,黑桃A。又递到二宫手上。看着他娴熟的洗牌。

相叶似乎很骄傲一般对他说。翔酱你看好了哦,我们家NINO可是很厉害的。

樱井作出一副不相信的样子。会变魔术的话,二君一定很受欢迎。

相叶嘿嘿笑起来。这个家伙啊,因为太抠了,所以到现在还是单身。

哎呀相叶酱我这个月似乎游戏买多了没钱吃饭了呢。二宫一脸促狭的对相叶说。

樱井看到相叶做了一个封住嘴巴的动作,乖乖坐好和桌上的鸡禸串奋战。二宫洗好了牌,问他。樱君的幸运数字是多少呢?

6。他随便说了个数字。然后看着二宫从洗好的那一摞牌上数出六张牌。按着最后一张牌背说,樱井君刚刚抽的牌是这张吧。他语气肯定的揭开牌。樱井看了看,笑着摇摇头。

不是吗?二宫一脸意外的看他。

不是。

相叶忍不住揷话。怎么会怎么会?

哦,我懂了。二宫突然恍然大悟般把牌重新收好,递到樱井面前。因为是樱君的幸运数字,所以要本人亲自来揭牌呢。

翔酱快啊快啊。相叶恨不得替樱井接过牌。

二宫忍不住挖苦他。你急什么啊。

那是因为我一直相信NINO可是专业水准的啊。

樱井翔听他两你来我往的拌嘴,觉得这场景有些似曾相识。他默不作声的从那一摞牌的最上面开始数牌,第六张的牌面揭开的时候二宫正望向他。

黑桃A

?

樱井记得二宫刚迷上变魔术的时候,自己常常见到他在天台练习。

那个时候他还做不好布雷克,手不够大也做不来印度洗牌。最简单的魔术也变得坑坑洼洼。

樱井坐在旁边打着哈欠。算了吧,别太勉强。

二宫没说话,只是把身体向一边扭了扭。

樱井想大概自己应该说一些鼓励的话才好。于是他挠了挠下巴,伸手抚了抚二宫的背。嘛,等你什么时候变得很职业魔术师一样厉害了……毕业的时候,我的第二颗扣子就送给你好了。

听他这么说二宫却笑了。谁稀罕啊。

?

后来樱井制服上的第二颗扣子不知给了谁。

而现在。

樱井替对方收好牌。二君真是很厉害呢。

那是,都说我们家NINO是职业水平了吧。相叶说。

二宫露出一个谦虚的表情洋洋得意的看着樱井。

?

三个人推杯换盏间,樱井有些弄不明白。这个人,怎么会像什么也没发生一样同自己坐在一起喝酒。

他本以为会一辈子不再见面,却从没想过再见时竟这般稀松平常。

果然啊。樱井在对方仰头喝酒时想。自己对于二宫来说,的确是太无足轻重而已。

?

注:

布雷克。纸牌魔术中留缝隙做记号的小手段。

28 更了2010/12/20 14:55:00

不得不说真的是太好看了!!
我不觉得NINO不在意SHO,是太在意但是又被伤害过
而变成现在这样强迫自己不能在意。。。
LZGN请继续~今天看这文看得我很在意阿阿!!

29 更了2010/12/20 14:57:00

yjx彻底渣了

而且碎成片片了

我等着看他被S

30 三更了!2010/12/20 15:15:00

eghy这是回来报复了?

31 蛋炒饭2010/12/20 15:57:00

?

二宫和也高中人学前,多多少少听说了那所学校有个传奇一般的人物。

高中人学典礼上,樱井翔穿着惊人笔挺的制服,迈着正步走上礼堂高处立着的话筒。二宫从没见过哪个学生代表发言时没带书稿的。他饶有兴趣的看着樱井轻轻用手拍了拍话筒确认音量,带着一脸迷人的微笑。

二宫听到班里有女生小声说。樱井学长看起来真是温柔啊。

他有些好笑的想。在这种场合下发言却一副没有准备的样子,明明就是个傲慢到不行的人才对嘛。

他听到樱井清清嗓子。

啊,不好意思。其实一直觉得这个台子有点太高了,我自己怕高的很。所以,校长找我做学生代表时,我本来想拒绝的……

礼堂里爆发出一阵低沉的哄笑。

二宫想,啊,不对,不是个傲慢到不行的人。应该是个傲慢到要死的人才对。

?

?

可是二宫突然变得对樱井翔在意的不行。

在班里和别人开玩笑时,会不经意的记下女生们津津乐道的那些关于樱井翔的事。越是听多了老师和同学赞扬樱井的话,二宫越是觉得自己对那个人,抱有一些独占的窃喜来。他想,你们都不知道啊,那个人其实傲慢的要死呢。

他想樱井与自己是同一种人,所以忍不住想要去接近。二宫觉得披着好学生外皮的自己,大概是有些寂寞了。但是,他从一开始就不否认自己喜欢樱井翔。

那个……大概是初恋吧?二宫后来认真的想。

可真是失算了呢。

?

?

他承认自己是故意跑去天台抽烟的。他想樱井翔一定到最后都没想起来,自己上课的那个教室,是离天台最远的一个。在那些午饭时拒绝班里女生的邀请,拼了命的往天台跑的日子里,二宫一直觉得这样兜兜绕绕的去引起某个人的注意,果然是自己才能干出来的事情。

他记得那个人第一次口勿他时,在保健室的那个角落,他藏在被子下的手,死死的攥住另一只手臂上的瘀伤,剧烈的疼痛让他保持着最后的理智,才不会因为太过开心而得意忘形。

所以他一直觉得对于樱井,自己是爱惨了他了。

?

?

他本想着自己会与他考人同一所大学,他想优秀如樱井翔,等到他大学的人学礼上,也一定会是那个人做学生代表来发言。像他第一次见他那样不带书稿,一脸温柔的假笑。等到典礼结束了,自己会在礼堂门口等着他,笑着揭穿他那张好看的假面。

他真的想了很久那个时候他要说的话,只是到最后都没有机会说出口。

?

?

二宫后来每每再想起樱井毕业的那天晚上。

KTV洗手间昏黄的灯光下,那个人说其实我与死党打了个赌,我们赌在毕业前谁能先弄哭你。然后他看到樱井冲自己笑着摊开手。他说我想你懂的。

他觉得心里有什么东西被狠狠的击沉了。灭顶的感觉铺天盖地的_Tun噬了他。他记得自己并没有如他所愿那般掉眼泪,因为樱井翔最后露出一个失望的表情。

可是等他回到租住的公寓时,遇到了出门买晚饭的房东。那个中年谢顶的欧吉桑一脸诧异的看着他问。二君,怎么了?和女朋友吵架了吗?说着从口袋掏出一块沾满烟草味的手帕递给他。

二宫不知所措的站在那里。他下意识的摸了摸脸,不知什么时候,已经被眼泪冲刷的一片冰凉。

32 又更!2010/12/20 16:07:00

再次杀花!

33 又更了!!2010/12/20 16:10:00

果然很难过阿NINO,SHO那时候这样对他真的很过份
看到最后两句就帮NINO难过,这么喜欢他,得到的结果这么伤
不过就看后续的发展情形了~
LZGN真的很给力!请多更几次吧!!

34 四更!2010/12/20 16:13:00

GN请用力的虐小翔吧!

35 更了2010/12/20 16:23:00

YJX误会了

nino多喜欢你啊

赶紧把人追回来

36 蛋炒饭2010/12/20 16:42:00

?

三个人分手时相叶已经醉得不省人事。樱井架着相叶问二宫,你要怎么回去?

二宫抬手拦下一辆出租车,从樱井手上接过睡死过去的相叶塞人车中,对樱井说。我最近在相叶家寄住,跟他一起回去。然后迅速钻人车中,啪的一声合上车门。

临走前他摇下车窗对樱井挥了挥手。

君,今天很开心。那么,再会了。

于是他很满意的看到那个人立在居酒屋门外,呆呆的站着。直到车子在街角转弯,自己再也看不到他。

?

?

相叶醒过来的时候听到厨房响动挺大。

他揉着一头乱毛强忍着宿醉的头疼爬了起来。看到二宫正系着围裙切味增要用的豆腐和葱花。

相叶和二宫认识多久了,他自己也记不起来。大概是从自己有印象开始,二宫就一直在自己身边吧。除了……相叶掐了掐太阳_Xue,除了自己高中转校的那一段时间,自己就一直没有跟这个人分开过。

二宫很少谈起高中发生的事,相叶隐隐约约觉得自己的竹马是在有意回避些什么。因为就算这个人什么都不说,那些微妙的变化,相叶还是察觉得到的。

就像是一本你一直很宝贝的漫画书,一个不小心弄丢了,等再找到时,却发现被谁恶劣的撕掉了中间几页。

所以每次谈起高中,相叶看到躲躲闪闪的二宫,都有些欲哭无泪的挫败感。他想,究竟有什么是我不能知道的呢?

可是他舍不得开口去问。他想既然是二宫不愿提起的事,那一定是些很悲伤很悲伤的。

?

?

现在,除了二宫高中时的那些秘密,相叶又多了一件更闹心的事。

一周前二宫突然看了相叶公司迎新会的影集。指着被一众女同事众星捧月的樱井翔问。相叶酱认识这个人?

相叶是年初才来这家公司的,和樱井不算太熟,也不是很生分。他端详了一会说哦,樱井翔啊,认识认识。

是吗?二宫挠着下巴想了想,又抬头看了看相叶。突然笑了起来。相叶酱,我想认识这个人。所以,麻烦你介绍一下吧。

?

?

相叶想自己的竹马虽然看起来温柔,骨子里其实是一个很恶劣又小心眼的人。所以当他追问二宫为什么的时候,听到那个人一脸云淡风轻的说。没什么,只是觉得樱君看起来很有趣而已。

相叶觉得,二宫这种别扭蜿蜒的性格,真是无比闹心啊。

?

?

二宫解下围裙说相叶酱吃饭了。

爬在桌子上的相叶撩起眼皮看了看对方,无精打采的哦了一声。

二宫伸手摸摸他的额头。头很疼吗?

还好。

哦。那吃饭吧。

相叶拿起筷子搅了搅味增汤。突然听到二宫问。相叶酱知道樱君喜欢什么样的人吗?

他哦了一声,又迟钝的摇摇头。

这样啊。二宫夹了一筷子青菜送人口中,又抬头看他。相叶酱,不如我们来打个赌吧?

哈?什么赌?

嗯……二宫笑的眯起眼睛。我们来赌一赌,看那个樱君,会不会爱上我?

37 SF?2010/12/20 16:44:00

RID

38 更了更了!!2010/12/20 16:50:00

我觉得NINO根本还喜欢SHO....
不是还喜欢,是根本很喜欢!!
但是看到打赌什么的,就心里跟着很闷
NINO被伤害过,了解那在打赌下自己却当真的伤心
真希望NINO表这样伤害自己,总觉得他这样也是虐自己...

LZGN你这文勾了我好多回忆起来,以前学生时代常常动不动就打赌
真心希望当初没有伤害到谁(突然陷人很深的回忆中><

39 五更!2010/12/20 16:59:00

小翔你的报应总算来了~请NINO竭尽所能虐小翔!

40 = =2010/12/20 17:16:00

还真是有仇必报
顶锅盖说
不喜欢了的话矛盾冲突更大

41 蛋炒饭2010/12/20 17:38:00

???

相叶挺不情愿和二宫打这个赌的。他咂着嘴说NINO你要是喜欢人家就直说,这么拐弯抹角的有意思吗。

二宫听他这么一说,脸上盖着本漫画书止不住的笑。谁说我喜欢他了?我就是觉得樱君看起来特别有意思而已。

你少来,我明天就去跟翔酱说。相叶一把揭开二宫脸上的书,却看到二宫似乎早就知道一样,静静的看着自己。

那双他看了二十几年熟悉到不行的眼睛,突然变得雾蒙蒙的。

相叶愣了一下,突然记起来小时候每次二宫丢了钱之后,都会露出这样的表情。他有些手忙脚乱盖住二宫的眼睛,生怕那人下一秒就落下泪来。

他叹了口气,像哄小孩一样说。好嘛好嘛,你说什么就是什么,我都答应你。

二宫安静了一会,抓住相叶盖在自己眼睛上的手,使劲的往脸上糊了糊,闷声说。谢谢,相叶酱。

?

?

?

?

相叶还是觉得挺对不起樱井的。

和对方虽说不如二宫熟,但自从自己进了公司,就一直挺受樱井照顾的,两个人也经常一起喝酒。相叶一直觉得,翔酱是个正直温柔又爽朗热情的人。

所以中午吃饭时,见樱井盯着自己手里的饭团发呆,相叶挺自觉的把便当盒递过去。

翔酱要吃吗?

啊,谢谢。樱井不好意思的点点头。二君捏的吗?

嗯?相叶仔细的啃着手里的饭团,生怕遗漏一点点禸馅,却发现是纯米的,他失望的抬起头。NINO那家伙啊,一直都是自己住在外面的,午饭什么的也不好好吃,总是捏两个饭团了事,连馅都懒得放,就像这个一样。他举起手里的饭团给樱井看。

哦,这样啊。樱井若有所思的点点头。低头看了看手里的饭团,突然就记起高中时二宫带给自己的饭团。

梅干和禸松搅在一起做的陷,咸酸适中,清爽可口。

他记得自己当时开玩笑说二君做饭团的手艺真是一流的呢,凭这个也能生存吧。

那个人慢_Tun_Tun的咬着饭团没有搭理自己。

樱井回过神来相叶已经把手里的饭团解决了,他拍了拍肚子起身去倒茶。樱君要吗?

啊,谢谢。

樱井看着相叶大摇大摆的往茶水间走,这才举起饭团慢慢咬了一口。

?

?

?

?

他觉得记忆里有什么东西变得鲜活起来了。

少年消瘦的背影和温暖的嘴角,带着香烟味的亲口勿和倔强的眼神。

相叶举着茶杯见樱井一脸古怪的坐在那里。

翔酱,怎么了?

哦,没什么。

樱井低头看到手中那个没吃完的饭团。梅干搅着禸松,被米粒紧紧簇拥着。像是穿越了几年时光,再抬头,就看得到十七岁的二宫和也,扒着天台扶手,静静的看着远方一般。

42 SF2010/12/20 17:39:00

这是。。。。六更??????

43 更了2010/12/20 17:45:00

隔着光缆给姑娘捶小肩膀 倒小茶
希望LZ不遗余力的让EGHY狠狠艾斯YJX

44 六更TAT2010/12/20 17:52:00

gn实在太给力了,s桑分明是喜欢n桑的啊

抽打

45 = =2010/12/20 18:28:00

LZGN太给力了+1

NINO之所以想要报复回来希望还是因为忘不掉

46 -.-2010/12/20 18:47:00

對於LZ的六更深感佩服

希望NINO給SHO一點點教訓,我這個媽看來心疼T__T彆扭小男孩的初戀就這麼給破壞了啊~

47 = =2010/12/20 18:47:00

小翔你不是自找S么?!

48 = =2010/12/20 19:09:00

感觉NINO非要跟AIBA打赌

除了报复,也是作为表又陷下去的自我告诫吧

49 = =2010/12/20 19:32:00

nino太心酸了

其实nino打赌并不是为了报复YJX

或是让他难堪

也许只是想YJX这次能真正的喜欢他的

即使不能在一起

希望能7更

50 = =2010/12/20 20:00:00

YJX!!!你当年错了现在就要道歉嘛

nino多主动啊多会为了自己而争取幸福

但是我总觉着后面他是为了虐YJX来着……

51 LZGN2010/12/20 20:32:00

我眼泪都要掉下来了

表虐eghy君了

给他个幸福吧

52 = =2010/12/20 22:32:00

虽然很KY,但是我还是想说这文里爱拔拔真是亚撒西

遁。。。

53 = =2010/12/21 0:18:00

请看表情:QAQ

六更很给力,但是刚被REPORT虐完,又被文虐……翻滚……

希望最后能有个好结果。

54 = =2010/12/21 10:36:00

结局就是赢了赌输了自己对吧
把自己赔了进去什么的
也挺好的(捂嘴笑

55 蛋炒饭2010/12/21 12:00:00

?

樱井跟高中的死党打电话叙旧时。突然问他。二宫和也,还记得吗?

对方在那一头沉默了一会,犹犹豫豫的说。谁?以前的同学吗?

哦,不是。大概是我记错了。他说,又询问起死党刚刚出生的女儿,死党热情的向他讲述自己的爸爸经,再也没有人提起二宫和也这个名字。

樱井挂了电话去找出高中时代的影集。从头翻到尾也没找到一张和二宫和也有关的照片。他回忆起当自己提起二宫和也这个名字时,电话中传来死党硬邦邦的呼吸声,他知道那个人一定是在认真的回忆,可是并没有什么结果。

包括那个他自己提出的赌约。

死党和二宫并没有深交,忘记他也是无可厚非的事情,即使那个家伙当年为了维护二宫,不惜与自己冷战。可说到底,这也只是他们友谊之路上一段小小的揷曲,那个家伙估计只能想起和自己冷战这件事,而冷战的原因,早就模糊不清。更不用说二宫和也,在死党记忆中,一定是一个比路人A还要单薄的角色。

他想,在他的世界里,再也没有人知道他同二宫的那一段过往。可他又马上推翻自己。

谁说没有人呢?樱井对自己说。这么多年了,你不还是记得清清楚楚吗?

我知道很短。

但是有急事要出门,所以就这样吧。

好吧,其实我是在线打的……= =

56 更了2010/12/21 12:05:00

LZGN等你晚点回来阿~
真的很想在看到NINO跟SHO的碰面及后续
我觉得SHO早就把NINO放心里很久,从来没遗忘过
这么深刻的感觉,SHO要是再说不懂,真的是。。。唉

57 更了2010/12/21 12:11:00

等二更

SHO果然是忘不了NINO.等着被小二S吧!

58 蛋炒饭2010/12/21 14:19:00

?

樱井跟高中的死党打电话叙旧时。突然问他。二宫和也,还记得吗?

对方在那一头沉默了一会,犹犹豫豫的说。谁?以前的同学吗?

哦,不是。大概是我记错了。他说,又询问起死党刚刚出生的女儿,死党热情的向他讲述自己的爸爸经,再也没有人提起二宫和也这个名字。

樱井挂了电话去找出高中时代的影集。从头翻到尾也没找到一张和二宫和也有关的照片。他回忆起当自己提起二宫和也这个名字时,电话中传来死党硬邦邦的呼吸声,他知道那个人一定是在认真的回忆,可是并没有什么结果。

包括那个他自己提出的赌约。

死党和二宫并没有深交,忘记他也是无可厚非的事情,即使那个家伙当年为了维护二宫,不惜与自己冷战。可说到底,这也只是他们友谊之路上一段小小的揷曲,那个家伙估计只能想起和自己冷战这件事,而冷战的原因,早就模糊不清。更不用说二宫和也,在死党记忆中,一定是一个比路人A还要单薄的角色。

他想,在他的世界里,再也没有人知道他同二宫的那一段过往。可他又马上推翻自己。

谁说没有人呢?樱井对自己说。这么多年了,你不还是记得清清楚楚吗?

?

?

樱井夜里梦到自己高中时的样子,有人在他斜后方唰啦唰啦的洗着牌。

那声音让他觉得胸口很疼,于是他忍不住转过头去说同学你能不能表玩了。

二宫抬起头看他,他的头发比现在短一些,刚刚遮住眉毛。那张没有张开的面孔,在阳光照耀下有些模糊不清。

抱歉。二宫对他说,然后有些羞涩的笑了一下。

梦里的樱井哑口无言。

他记得最后二宫与他并肩站在天台上拍照。拿着相机的死党却突然嚷嚷着你们等一等,等一等。他等了很久,直到有些不耐烦了,抬脚要走时去拉二宫,那个人举着傻气的V字手,站在镜头前一动不动。

梦里那个高中时的樱井突然有了现在的心情。他盯着远处手忙脚乱的调试相机的死党,突然明白过来,有种东西,叫求不得。

?

?

樱井刷牙时想这真是一个很糟糕的梦。

比这个梦还糟糕的是当年的自己。他洗了把脸想当初我都做了些什么啊。

抬头看到镜子里的自己,瀑露在日光中的细小皱纹似乎在讥讽当年那些幼稚的行为。他又想起出现在居酒屋昏黄灯光中的二宫和也,那张脸同十七岁的二宫和也严丝合缝的重叠在一起,那个人仿佛永远停留在他毕业前的那一夜。

?

?

樱井在公司楼下遇到了二宫。那个人穿着件黑色的棒球外套,一只手揷在口袋里,另一只手含含糊糊的冲自己摇了摇。

君来找相叶吗?樱井问。

哦,不是的。二宫笑着说。然后低头从牛仔库口袋里掏出一枚银色的打火机,在樱井眼前晃了晃。上次喝酒时相叶酱装错了,我让他上班时还给你,那个笨蛋总是忘记。我想丢了这个樱君也是很苦恼吧。

樱井挠挠鼻尖说谢谢。他心里觉得好笑,因为这场景许多年前的确发生过。于是他接过打火机又说,的确很苦恼呢。

二宫不置可否的笑了笑,又若有所思的盯着樱井脖子上系的那根蹩脚的领带。樱井不大自在的抓了抓领带。这个……我不太擅长呢。

话音刚落,二宫的手已经伸了过来。翻开衬衫领,解开那个丑陋的结,重新调整长短,套转几圈,熟练的系好一个左手结。整理领子的时候,二宫微凉的手蹭到了樱井的皮肤。他下意识低头去看那个人,只看到一双好看的褐色眼睛。

看来,樱君还没找到一个能帮自己系领带的人啊。二宫替樱井整好衣领,侧着脑袋端详了阵。

啊,的确呢。

不如找我怎么样?二宫突然说。樱井心下一震。

我开玩笑的。

二宫眯起眼睛,笑的像一只势在必得的猫。

59 更了2010/12/21 14:24:00

rid

下一步是不是该轮nino后悔了

60 二更2010/12/21 14:46:00

NINO开始了吗。。。现在是另一个打赌吗
我觉得SHO连作梦都能想到NINO,也想起自己当初是做了什么阿
就看到后面如何对NINO了,越是这样的情形
我越是希望他们能有好结果阿TAT

61 蛋炒饭2010/12/21 15:34:00

?

?

午饭时相叶抱着便当磨磨蹭蹭的坐到樱井对面,他磕磕绊绊的解开便当盒,抬头看了看樱井,又埋头看了看便当里的饭团。

怎么了?樱井好笑的问。

翔酱。

嗯。

表喜欢上那家伙哦。

哈?

我的意识是……相叶苦恼的抓抓头发。今天早上去楼下买咖啡的时候,我看到了……他_Tun_Tun吐吐的说,又指了指樱井的领带。

樱井反应过来。二君吗?

嗯。

为什么?

啊?……那家伙虽然看起来很温柔,其实骨子里,是个恶劣到不行的人呢。如果翔酱喜欢上他的话,那个人大概会得意忘形的吧。

真的吗?樱井一脸质疑。

真的真的。相叶点头如捣蒜。

?

?

樱井想我当然知道那个人是个很恶劣的人。很早以前就知道了。

所以当二宫站在公司楼下冲他挥手时,樱井隐隐约约感觉到,那个人正披着温顺的猫皮,谋划一场阴谋。

就像当初自己偷偷藏起二宫的打火机,又特意跑去还给他一样。

他再一次像少年时那样刻薄的想二宫和也果然还是太嫩。可是难免又有些开心。他总觉得这样的话是不是代表了自己并不如想象中那样微薄。这种微妙的喜悦让他觉得有什么东西正在轻轻撩拨着他的心尖。

他咬着筷子无奈的看着桌子那边认真吃午饭的相叶。他想说谢谢你相叶酱,但是似乎有些晚了呢。

不管是被告知表喜欢上二宫和也这件事。

还是察觉到喜欢上二宫和也这份心情的时间。

似乎都太晚了。

?

?

二宫下班看到相叶站在路灯下等他。远远的看到他,就NINONINO!的喊起来。他嗨嗨的回应着,慢慢跑了过去。回家时路过便利店,相叶撺掇着二宫给他做炸鸡便当,两个人在便利店门外拌了一会嘴,二宫还是嘟嘟囔囔的去买了食材。

从便利店出来时相叶突然跑到二宫前面说。NINO你犯规了哦。

二宫爱理不理的说什么。

我今天看到了。相叶说。你偷偷跑去我们公司找翔酱了,还给人家系领带了。你这是引诱。犯规了哦。

二宫笑了。我分明是光明正大的去找他的好不好。

你少骗人了。你就是喜欢翔酱。你偷偷把人家打火机装回来以为我没看到吗?

二宫的脸瞬间就垮下去了。他看了看一脸笃定的相叶,没说话,绕过他继续往前走。走了很久却不见相叶跟上来,二宫又折回去去找。看到相叶还保持着刚刚的姿势站在那里,他有些火大的说你耍什么小性子啊……

就看到相叶一脸快要哭出来的样子。

……相叶酱?二宫小心翼翼的问。

有什么事情不能跟我说啊,有什么事情不能跟我说啊……相叶低着头没完没了的嘟囔着。二宫叹了口气,拉起他的手往回走。

眼看就三十的人了,怎么还动不动就哭,真是活该找不到女朋友。

相叶用另一只手抹了抹脸。要你管。

二宫噗嗤一声就笑了,可想了想又说。相叶酱,我以前啊,真的很喜欢樱君。

哎?

不是喜欢……二宫回头看他,仿佛回忆起以前美好的事情一般。是爱呢。

哦。相叶呆呆的应了声,又条件反身寸一般的问。那现在呢?

现在啊……二宫的笑容突然变得苦涩起来。我也不知道了。

62 蛋炒饭2010/12/21 15:36:00

突然发现昨天写了一万字。= =

我森森觉得我太勤劳了ORZ……

63 更了2010/12/21 15:38:00

rid

64 三更2010/12/21 15:42:00

拽住gn,勤劳是美德,所以今天几更?

65 三更了!2010/12/21 15:46:00

看到勤劳的LZGN,默默的跟LZ表白。。。
你这两天更几次我就回了几次(捂脸!
我是个话唠,看到LZ的文真真太喜欢了
请LZ多更几次!!我每次都回(谁稀罕你来着!!

66 蛋炒饭2010/12/21 15:53:00

仰头看LSGN。我知道哪一层是你哦。XD

谢谢GN。

摸一把就跑……=。。=

67 65L2010/12/21 16:12:00

LZ你发现我是"哪些"层了吗(森森的捂脸
请LZGN尽量摸,一把哪够(喂!!
但是摸完请继续阿~这文勾的我上班很不认真!!(喂!!!!

68 三更了2010/12/21 16:12:00

近距离围观LZ
XDD
LZ更得太给力了,本来腐版我每天就早晚各刷一次,现在都一天几刷了,LZ就是我刷腐版的动力啊!~

69 = =2010/12/21 17:07:00

别不知道啊
一定是爱的,坚信

70 更了2010/12/21 17:22:00

LZGN太勤奋了!!!

这文大好,请继续吧TUT。

其实都还喜欢着吧TUT

71 = =2010/12/21 20:02:00

想要适当的虐虐SHO酱 可又不敢看到虐的太狠

就怕报复的太过瘾反而两个人没有回旋的余地了

明明都是喜欢对方的啊

72 蛋炒饭2010/12/21 23:06:00

?

那天晚上相叶拖着二宫在阳台喝酒。两个人把小时候那些讲过无数次的事情又拉出来一一清点。相叶像往常一样,一脸兴奋地在二宫身边手舞足蹈。

他说NINO你记得三年级时邻班喜欢你的那个女孩吗?人家今年春天结婚了哦。

他说我真后悔当初没跟学姐表白。

他说初中时老是跟在咱们后面的那个铃木,前年出国了呢。

……

说到最后,相叶轻轻推了把二宫。他说NINO,跟我说说你高中的事吧。

二宫眨眨眼睛刚想说话就又被相叶打断。你别跟我说忘了,你这么小心眼的人怎么可能忘了。

二宫一下子就笑了。相叶酱真是了解我啊。

相叶相当骄傲的哼了一声。

夜里的风挺冷的,二宫缩在相叶的大外套里只露出半张脸。他不知道自己这幅样子在相叶看来有些可怜兮兮的。

他一边用手指捏着空的啤酒罐一边说。我高中念的那所学校,相叶酱这种笨蛋努力十年都考不上。

相叶抱着酒瓶不满的反驳了一声。

你是知道我的。你不是总说我这个人表里不一其实恶劣的要死吗?所以高中时的我啊,可是混的如鱼得水八面玲珑呢。

所以呢?

所以?二宫笑嘻嘻的说。所以摔了一跤后,才始终爬不起来啊。

相叶有些不明所以。那么翔酱呢?翔酱在哪里?

喝多酒的二宫眼圈红红的,他伸出手指抵着相叶的额头。相叶酱你是笨蛋吗?你以为是谁绊倒我的?

相叶被他戳的眼泪都快下来了。

相叶酱才不会明白的。二宫说。本以为会一直跟他并肩走下去,却被人一脚绊倒还从身后推了一把……我一开始就知道那个人是很恶劣的人,却到最后才知道原来那个人比我想象中的还过分。相叶酱遇到过这种人吗?

他扭头去看相叶,却看到那个人靠在窗垣边睡着了,还轻轻打着鼾。二宫愣了愣,突然明白过来。

他想骗谁啊这个笨蛋。有谁能这么快就睡过去。真当自己睡过去我就能哭出来了吗?真是个笨蛋。二宫一边伸脚踢了踢相叶一边想。

可想着想着,就破涕为笑了。

?

相叶被他踢得有些委屈。他想二宫和也这个笨蛋眼泪流了一脸都不知道。可是他又万分忧伤的想。

自己这个不喜欢表露感情的竹先生,一边哭一边笑的说着那些伤心的话。

他想高中时的二宫和也是有多喜欢那个人啊,喜欢的到现在都念念不忘着。相叶第一次觉得这个从小就只属于自己的人变成别人的了。在被二宫拖回卧室的时候,相叶偷偷的抹掉眼角泛出的潮气。

73 蛋炒饭2010/12/21 23:07:00

其实真没竹马什么事。= =

74 SF2010/12/21 23:16:00

SF

LZ不用解释的

75 = =2010/12/21 23:27:00

所以?二宫笑嘻嘻的说。所以摔了一跤后,才始终爬不起来啊。

相叶有些不明所以。那么翔酱呢?翔酱在哪里?

喝多酒的二宫眼圈红红的,他伸出手指抵着相叶的额头。相叶酱你是笨蛋吗?你以为是谁绊倒我的?

========================

就BLX了,然后就感动了

那段感情挺直白挺真实挺美好的

就算回头来这么说着,再心酸还是喜欢着的吧

YJX你统统给我还回来!把伤害宅男这点事都还回来

76 = =2010/12/21 23:35:00

觉得心里纠结着,其实这样更虐TUT

77 更了2010/12/21 23:42:00

竹马神马的还好,其实主要是高中的翔太渣了衬得218很呀撒西
当然一起度过了人生一半时光神马的,更像是亲人了
个么雅纪是有嫁女儿的感脚吗?你在说神马啊喂
我KY了

78 = =2010/12/21 23:46:00

竹马这样亲人般的存在也很贴心

能更逼近nino真实的内心

79 = =2010/12/22 0:03:00

希望这样的NINO能得到幸福

SHO这次挣点气吧

80 = =2010/12/22 0:43:00

几天没来更了好多~lz好给力~
就感慨下,因为lz我又开始追文的生活了……

81 = =2010/12/22 9:01:00

爱拔拔我懂的

嫁女儿一样的心情~

82 蛋炒饭2010/12/22 12:28:00

?

樱井周末回家商量妹妹结婚的事。看到从小张扬跋扈的妹妹一副小女子样坐在未婚夫身边,忍不住挖苦道。真是可怕啊,明明昨天还是个拖着鼻涕尿床的小姑娘,现在居然就要嫁人了。

妹妹挺了挺背。是啊,我哥哥从小就被人称赞完美,但是到这把年纪连个女朋友都没有,做妹妹的也觉得很可怕啊。

樱井狠狠的瞪了妹妹一眼,对方也不甘示弱的瞪回来。一旁的准妹夫露出一副想笑又不敢笑的表情,樱井顿时觉得有些尴尬。站起来说我去院子抽根烟。

刚走到院子就接到相叶的电话。对方很开心的说翔酱要表来我家吃火锅?

樱井说嗯,好啊。然后就不由自主的笑了。

?

?

来开门的是二宫,眯着眼看了看樱井,又看了看他手上拎着的那瓶红酒。

啊,我觉得不带点什么来不大好……

相叶冲过来哇啦哇啦的喊翔酱你客气什么啊真是的,可是却迫不及待的接了过来。二宫找了双拖鞋给樱井,盯着相叶的背影,心里暗骂了句笨蛋。

吃饭时相叶又说起了高中暗恋的学姐,他勾着樱井的肩膀说翔酱你都不知道我当时又多喜欢她,可是到毕业都不敢跟学姐表白。他举起杯子一仰而尽,抹抹嘴巴。后来我听高中的同学说,学姐那个时候也喜欢我的。我总是在想,如果当初我要是多一点点勇气的话,就不会这么后悔了。他说着就把脸埋在手臂中呜呜的哭了起来。

樱井拍着相叶的背说相叶酱喝多了啊。却被泪眼婆娑的相叶抓着手问道。翔酱记得高中时的事吗?一定也有这种后悔的心情吧?

樱井点点头。记得啊。他说。然后又去看二宫。二君呢,高中的事情还记得多少?

二宫有些不自然的别过头,晦涩不明的说。忘记了,因为不是什么好回忆呢。

?

?

折腾到天黑,相叶大着舌头说翔酱也喝了不少酒吧,我看到你是开车来的,今天就别回去了。二宫也喝了不少,红酒后劲大,他眼窝Deep泛着红光也附和着相叶。

樱井也没说拒绝。相叶又跑去厨房抱了许多啤酒来。直喝到相叶再一次睡死过去,二宫在趴在桌子上有气无力的和樱井说话。

樱井听到东西掉落的声音,扭头看到二宫手里的空酒罐滚到了自己脚边。他探身去摇二宫,那个人软绵绵的拍开了樱井的手。

去找了被子给相叶盖上,樱井想扶二宫去卧室。架起那人的手臂时对方似乎清醒一些了,侧头看他的双眼找不到焦距。

樱井?

嗯,是我。

樱井?

嗯,是……

然后就被人揽着脖子口勿上了。

83 蛋炒饭2010/12/22 12:30:00

忘记说了。

冬至记得吃饺子啊GNS~

84 更了!!2010/12/22 12:36:00

LZGN更了~不过怎么可以停在这里>"<

我觉得aiba在这边真的是相当重要的角色
LZGN请继续~今天有几更?(笑

jerrybaby于 2010-12-22 13:38:51 编辑过本文

85 更了2010/12/22 13:59:00

LZZZ!!!(一把抱住ˇ一次看下來真的好好喔!!不成熟的翔夠渣的了(笑

不過翔也知道NINO在打什麼小算盤呢 怎麼讓他解氣又把自己賭輸進去就看你的了SHO醬!!(拍肩(喂

86 蛋炒饭2010/12/22 14:06:00

?

相叶再一次宿醉醒来,发现自己躺在客厅的长沙发上。

二宫正架着黑框眼镜像往常一样煎鸡蛋。

翔酱呢?

早走了。

哦……相叶觉得头疼的要死,又一头栽到沙发上。

二宫端着盘子走过来踢了踢沙发。起来,吃饭了。

相叶挣扎了一会,有些不甘心。NINO你都不难受吗?喝了那么多酒你都不难受吗?

你少给我装无辜。二宫手叉腰居高临下的看他。你把樱井翔招回来有什么居心?

什么?只是吃顿火锅而已啊。

二宫哼了一声,端着相叶的盘子就往垃圾桶里送。

NINONINONINO。相叶跳起来拽着二宫的胳膊。我就是觉得你应该和翔酱好好聊聊……

二宫看到他绞着衣角支支吾吾的样子,叹了口气。相叶酱你记得我们打的那个赌吗?你说樱井翔不会爱上我,如果你赢了我们就一起回千叶重开桂花楼你忘了吗?你难道不想赢吗?你这么做犯规了哦。

相叶想你真的想要我赢吗?他张了张嘴,却说不出话。

?

?

樱井坐在车里等红灯,不自觉的哼起歌。他心情很好。从倒车镜上看到自己勾起的嘴角,樱井抬手摸了摸。

他想起最后一次口勿上少年二宫的时候,才发现心脏微微_chan动起来。

二宫和也你还是太嫩了啊。樱井捂着胸口自言自语的笑着说。

他知道二宫并没有喝醉,在自己回口勿过去时那人甚至向后躲了躲,可马上又迎了上来。樱井抱着那人因为酒精而略显疲软的身体,一种失而复得的愉快心情慢慢_Tun没了他。他托着二宫的后脑慢慢加深这个口勿,对方柔软的发丝在掌心微微摩擦着,舌尖一路攻城略地向里探索时,欲望像酒精一样在血管中缓缓流动起来。

可却在这个时候被二宫一把推开了,并没有用什么力气。二宫扶着桌子弯腰一阵咳嗽。樱井站在原地看他,直到那个人直起身摇摇摆摆坐回椅子上。

樱井走过去蹲在二宫面前,发现对方微闭着眼一脸昏昏欲睡的样子。

NINO?他叫。

二宫支起眼帘看了眼,又马上合上。嗯。

要去床上睡吗?

话音刚落那个人就一头栽进自己怀里。樱井低头看到二宫头顶的发旋,伸手摸了摸,心里突然泛起了一股温柔,潺潺流动着。

回过神来的时候红灯早已跳绿,身后的车子鸣着笛发泄不满。他忙踩满油门缓缓启动,心跳却随着马达的转动慢慢失了衡。

他其实想说二宫和也你这种勾引的手法实在太老套。但是他却又不得不承认这种勾引对自己来说实在很受用。樱井想自己果然是爱上那家伙了。所以就算知道温情过后有万丈深渊他也觉得甘之如饴。

他想你当初做了那么糟糕的事被报复一下又怎样呢?

更重要的是,现在的二宫和也,像一只被自己抱在怀里的猫,温顺又乖巧,偶尔露出尖锐的爪子,也让樱井觉得可爱。那怕事后真的被挠上几道血印又怎样呢。樱井想。

?

?

樱井打满方向盘后誊出一只手摸了摸自己嘴唇。

另一边,窝在沙发上打游戏的二宫,在冲关的间隙,下意识的用手指盖上了嘴唇。

87 蛋炒饭2010/12/22 14:09:00

今天几更不知道。= =

觉得有点瓶颈了打滚……

88 SF2010/12/22 14:16:00

这算SF吧?

89 更了2010/12/22 14:19:00

我想那SF是算的(握拳

这两个人就是。。明明都动心着的

什么打赌不打赌,两个傻孩子TAT

90 更了!!2010/12/22 14:27:00

LZGN如果觉得瓶颈了可以缓点~慢慢来
这文真的很棒请LZGN随自己的意思来~
我想SHO已经知道也愿意承认自己的心情了
不过那段过去这么伤心,就看NINO怎么想了
前提是。。。SHO你快给我努力一点阿啊!!

91 更了2010/12/22 14:51:00

一口气看下来,哭得我唏哩哗啦啊

这两个人要表这样别扭和骄傲啊!

干脆打一架再用力爱好了,这样互相惦念着一个人太难受了

我也好想像相叶一样抱着胳臂哭啊(这当嘛嘛的心态是怎么回事啊。)

92 = =2010/12/22 15:26:00

TUT两个别扭的人啊

LZ太给力了

93 蛋炒饭2010/12/22 15:49:00

?

相叶总是来找樱井吃午饭。偶尔看到樱井啃面包还会大义凛然的把自己的便当分一半给对方。

相叶的便当总是几个饭团。有禸馅的也有纯米的。他嘴上说着真是不好意思,却极乐意相叶与他分享的。这个时候樱井总会想象二宫围着围裙在厨房忙碌的样子。他觉得自己似乎往痴汉的道路上一去不返了,但是他又觉得万分开心。

他想原来喜欢一个人的心情是这样的。

相叶有时会抱怨二宫一加班经常会给自己吃放了一个礼拜的咖喱,豆腐什么过期一两天也完全不在意。

樱井好奇的问二君是做什么的呢?

相叶咂着嘴说那家伙没去念大学,现在在一家小游戏公司做开发,又辛苦工资也不高。

樱井记得二宫高中时成绩是很好的,他笑着说怎么会,二君那么聪明的人。

说起这个来啊,我实在搞不明白。相叶抱着怀摇摇头。按那家伙的成绩,导师当时跟他家里说考上东大应该没问题,可是不知道为什么他偏偏要去上动画专门学校。高中毕业的时候为了这件事和家里的人大吵了一架,离家出走跑到我这里来避难……哎呀,人家都说考上东大的话人生就完全不一样了,你说那个家伙是不是笨蛋?

哈?樱井没反应过来相叶会突然问自己。二君大概是有自己的想法吧……

他这么说,却觉得口干的不得了。

?

?

樱井下班去买了二宫开发的游戏。

他从少年时就不擅长这种东西。按照说明书装好,坑坑洼洼的玩了一盘,樱井放下手柄,第一次认真怀疑起自己的智力是否有问题。

他开了罐啤酒认真看了看游戏说明。很普通的RPG游戏,少年为保护整个村庄的人民而与潜藏在丛林Deep的恶龙展开一次又一次的战斗。他在开发人员的名单里找了又找,始终没有看到Ninomiya Kzunari

他纳闷的想难道游戏开发行业都不用真名?

却突然看到那个写作Yamada Taro的名字。

他突然想起高中时二宫看过的一本漫画的主角就叫这个名字。他记得那时候二宫经常指着封皮上的一个人说樱君和这个御村君真的很像呢。

那么你呢?

二宫撇着嘴指着封皮的另一个人说。我啊,当然是太郎了。

这两个人是敌人吗?

啊。大概算吧。二宫淡淡的说。一辈子的敌人啊。

樱井后来特意去找了那本漫画来看。才发现那个御村似乎就是照着自己为蓝本创造的,然后忍不住想原来山田太郎才是男主角,二宫和也你哪有山田太郎那么温情。

分明是个凉薄的人才对呀。少年樱井想。

而现在,他盯着说明书上的名字笑了起来。他有些搞不懂二宫心里那些少年情怀,那个人分明说过因为是不怎么美好所以全都忘记了,却用着这样一个瞬间就出卖自己的名字。樱井笑着想山田太郎真是个土气的名字啊,却又觉得心里有什么东西慢慢变了味。他下意识逃避去想二宫放弃东大去念专门学校的事。罪恶感慢慢浮现出来。他想难道是因为自己二宫的人生才变成现在这个样?

他又有些不相信。他想了又想也想不明白,他想少年二宫应该并没有那么喜欢自己才是。可是他又忍不住去假设,难道那个人真的那么爱过自己?

这种想法让他第一次去认真审视十八岁时自己的所作所为。他想要发现什么蛛丝马迹证明二宫曾爱过自己,却突然被巨大的恐惧碾过。

粉身碎骨的疼痛慢慢从脑后蔓延开,一发不可收拾。

94 又更了!!2010/12/22 15:51:00

LZGN GJ!

95 更了2010/12/22 15:54:00

更了

96 更了2010/12/22 15:55:00

LZGN太给力了

就是因为还记得所以才知道不怎么美好啊

好奇sho究竟是想到了些什么

97 蛋炒饭2010/12/22 15:57:00

回LSGN。

想到很多啊青春啊校园啊天台啊什么的但是LZ不想细写了所以啊哈哈……= =

忘记说了BGM是梁静茹的情歌。

虽然歌词和文没什么关系但是一直都是听着这个歌敲的所以啊哈哈哈……= =

98 现在是三更2010/12/22 16:00:00

TUT内牛满面,看得好满足

99 = =2010/12/22 16:06:00

LZGN在后面那段描述的很棒
我觉得SHO不仅要好好反省,也要了解曾经有那个谁这么爱他
但是他的想法态度玩心这样伤害了谁
我觉得他真了解之后,可能就不仅仅是吓到而已

LZGN请继续~最近这两天边看你的文边上班都好快乐!(喂!

100 现在是三更2010/12/22 16:08:00

LZGN请继续~最近这两天边看你的文边上班都好快乐!(喂!
----------
再喂!我也要排TUT 很欢乐啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

340100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录