My Handsome Butler [重新开楼,卡司见内]

1197100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第189279位读者

101 ==2009/2/25 15:20:00

虽然不是说跟现实的一样

但是番茄的性格及命运设定的很传神

第一次在闲情公共帖的文看到比较了解番茄的描写

---------------------------------------

谁真正了解他

虽然我很想

102 ==2009/2/25 15:22:00

地基

103 ==2009/2/25 15:22:00

bug了==

已经翻过来了

104 韭菜饺子2009/2/25 15:42:00

泷泽秀明会情不自禁打量坐在角落里喝酒的堂本光一。
他觉得好像有一团黑云笼罩在那人的身上似的——当然,很多人喜欢管那玩意儿叫气场,只不过他觉得,那明明就是自己跟自己过不去的一种……别扭?
他偷偷乐了起来,却听见旁边有人问,“没事偷着乐什么呢?”
不用回头就知道那人是今井翼,泷泽觉得自己就像只被猫盯上的耗子,不急着_Tun吃人腹,非要用爪子玩来玩去才好。
“你他妈的烦不烦啊……”——这种话,脑内就可以了,说出来还缺那么点胆子。
可是泷泽发现就算自己喝了多少啤酒,吃了多少烤禸,这种爷们儿气的怒吼,也只能在对方举着杯子走过来时,化成软绵绵的讪笑。
“我乐我自己呢。”
泷泽秀明不忘记扫一眼今井翼手里的杯子,还好,可乐,无酒精软饮。
——安全。
“Kochan~你是来替我付账的吧?”有人举着杯子摇曳生姿的凑到角落里时,泷泽秀明心里默念小心啊,小心被黑洞_Tun噬了。
可是那个穿得花花绿绿的人却一屁股坐在了堂本光一旁边的座位上,“你没来可真可惜——你的弟弟们可都说今天是场很好的live呢。”
泷泽心里汗涔涔的,他觉得连那个一直闷着喝酒的人都僵了一下。
刚才堂本刚说能在台上看见所有人的话,如影随形一般在他的脑海中炸了起来。
究竟是谁在骗谁啊……
或者,他们本身就是一场欺骗。
泷泽秀明心里巨窝的慌,他觉得也许是因为喝多了酒,嘴里涩涩的、还有点苦,心情就格外郁闷了起来。
堂本刚走过自己的时候身上飘过一股子混合着酒气与香气的混杂气息,那股子气,也许色彩斑斓如同蝴蝶蝶翼。
然后他走进了,穿透了,在那团黑色的雾中偶尔停留、肆意飞舞,毫无畏惧。
堂本光一不搭理他,他也就坐在那边安静的喝着杯子里的水。
丝毫没有任何尴尬的感觉。
其他几个人径自谈着天,时不时还和周围的工作人员啊、共演者啊嘻嘻哈哈——而那小酒馆里充斥的喧闹却是无论怎样都侵袭不进那两人之间。
堂本刚晃荡着双脚说Kochan,巡回了之后就见不到面了呦。
堂本光一点点头,喝了一口酒。
堂本刚也就不再说话,玩着手里的杯子。
泷泽秀明觉得也许是因为这人吧,是艺术家,和他们普通人不一样,也和自己想当初想象的小白脸不一样——所以就让人心生恐惧,而后、那种站在他面前仿佛会被看透、吸引、从而产生敬畏与爱恋的感情……慢慢在心底破发。
泷泽秀明回头认真的看着今井翼,“我说实话,真的,说实话。”
“嗯?”今井翼挑眉。
“你们家的人太可怕,就像散发着孢子的毒蘑菇一样。”
今井翼差点没一口水喷出来,他认真的看着泷泽秀明。
“管家,你真的喝多了。”

105 ==2009/2/25 15:57:00

好美好....

KK气场之强大,堂本光一之别扭,堂本刚之FH,让人萌得心尖_chan啊

106 =2009/2/25 16:29:00

虽然不是说跟现实的一样

---------------------------------------

谁真正了解他

虽然我很想

----------

这文主要是他的命运和性格转变这两处的设定感觉lz是对他比较熟悉的。。。我只是想说这个

107 韭菜饺子2009/2/25 16:32:00

一夜的噩梦。
以至于第二天天刚蒙蒙亮的时候,泷泽秀明就抱着枕头心想下次再也表参加邪教聚会。
他在说服自己若干遍之后决定以跳出三界外不在五行中的态度去服侍少爷们早餐,毕竟every day is a brand new day。
早上六点的宅子里面只有厨娘和佣人们在忙碌,泷泽觉得自己笨手笨脚稍显多余——厨娘见到他时立刻就说,小伙子,怎么那么沮丧啊?
“哪沮丧了……”泷泽看着擦得铮亮的银盘,“昨天没睡好。”
“这样啊——你们年轻人哦,天天都要死要活的,自从老爷子去世了之后,少爷们也天天都闷闷不乐的——不过啊……”厨娘忽然凑到泷泽耳边,“你这个年轻人心眼挺好,我也就好心提醒你一句……”
“怎么?”
“别和少爷们走太近……”
泷泽猛地想起二宫告诫他的话,为什么他们的话中都好似藏有玄机呢?
厨娘大概是看到他眼中的迷惑,于是左右看了看,擦了擦手,压低声音对泷泽说——
“老爷子的遗产一天没有公布,这家里就一天不得安宁。”
泷泽恍然大悟。

108 更了2009/2/25 16:51:00

cos一把~

这家子的兄弟之间实在是太萌了~

老二的那声声kochan叫的人心软~

109 = =2009/2/25 16:57:00

"散发着孢子的毒蘑菇一样"的家庭啊,这种理不清的关系好萌

110 锅贴2009/2/25 16:57:00

--你这一更够短的……

111 阿韭2009/2/25 17:02:00

110 锅贴2009-2-25 16:57:00

--你这一更够短的……
---------------
时间来不及了,我快下班了。 - -

112 --2009/2/25 17:16:00

这一更虽短 但是火苗已经挑起来啦~~为了所谓的遗产去厮杀吧 噗~~

113 爱做梦2009/2/25 17:47:00

= =2009-2-25 13:01:00
传神2009-2-25 11:49:00

虽然不是说跟现实的一样

=================

这文里的番茄更像顺平吧

=================

宁愿他是这样子,比较少吃亏

……可惜改不掉本人欢乐勇猛天真不在状况的第一眼啊

114 。。。2009/2/25 18:14:00

好诡异,这个家好诡异。。。

我努力的想猜出些什么,可是力不从心~

115 lczy2009/2/25 18:30:00

再来感叹一下~~好文啊!

116 --2009/2/25 21:24:00

别扭死了TAT

LZ的笔调真的很抓人……抓的人心痒痒 一般的连多都没这股吸引人急于知道下文的感觉

117 2009/2/25 22:09:00

散发着孢子的毒蘑菇

——————————

我看到这儿也喷了

lz写的太好,着急想看下文了

118 = =2009/2/25 22:22:00

大哥真是急死人了。。

邪教教主的二哥赶快拿下他。。

119 = =2009/2/25 23:43:00

他唤一声kochan,我心就一哆嗦,但是我估计大哥也是面如死水心里边翻江倒海呢><

这就叫棋逢对手勾心斗角的恋爱呀(心)

120 ==2009/2/26 0:03:00

他唤一声kochan,我心就一哆嗦,但是我估计大哥也是面如死水心里边翻江倒海呢

--

严重排

121 = =2009/2/26 0:14:00

你没来可真可惜——你的弟弟们可都说今天是场很好的live呢
------------------
这话讲得好像那些人不是自己的弟弟似的,虽人翅膀斗真是顶把他当哥的

还有你自己就不是弟弟了?其他人都很有兄弟感就你一人完全游离家庭之外///

我说你俩不是唯一同父同母的嘛T_T

122 = =2009/2/26 0:29:00

大爷二爷应该不是同父同母吧

123 韭菜饺子2009/2/26 0:37:00

泷泽秀明开始认真考虑未来。这一次和那天被今井翼强口勿以后的慌张反应不一样。

有钱人家的是非多,这事他也明白。暗流涌动的兄弟关系戏,他已经见识到了。明刀明枪的遗产争夺战,他可不确定能够应付。关系不合,最多是充当几次受气包;但涉及到具有生杀予夺之力的庞大财产,那就不仅仅是单凭忍气_Tun声就能解决的事了。

说不定,还会有性命之忧……

泷泽想起昨晚刚刚看过的一本流行小说,管家在家产争夺的连环谋杀案中无辜地担任了炮灰——他不由觉得背上有点发凉。

是远离是非,重新去尝试斗真少爷的旧业,还是继续和这毒蘑菇似的一家人呆在一块,锻炼自己的抗毒能力……泷泽发现他很难做出选择。要说是“第一个月的薪水还没拿到”这样的理由,连他自己也不太相信。

那么,难道是……被什么东西吸引了吗?

泷泽依次在心里过了一遍堂本光一没有表情的面孔,堂本刚深不见底的眼睛,今井翼唇边危险的笑意,和生田斗真漫不经心挑起的眉毛,自己摇了摇头。

算起来,也只有看到山下智久的时候会心情愉快一点——但也不构成能够赌上性命的理由。

一边努力地说服自己走吧走吧,到哪里不能混一口饭,就算不做牛郎,凭这张正直无敌的完美脸孔,就算捡垃圾去,说不定也会惹动巨胸长腿的大小姐的一片春心……一边却总觉得,心里有个声音,正用着那种和孢子一样千丝万缕的细细软软的调子,千牵万缠地要他留下来。

说不定,是因为寂寞了吧……

泷泽这人平时不太发文艺,但一旦发起文艺来每每都能把自己给恶心到。所以他决定把这个问题先丢到一边,继续为他这个月没拿到的薪水奋斗。

反正谁继承遗产也不能少给他发钱,就算天塌下来也有个儿高的顶,不是有人嫌他腿短么……

话归这么说,对这莫名其妙的一家子人,他总觉得有必要再摸摸底。尤其是堂本光一,长年绷着张脸不说一句话,也就永远让人无从揣测他到底在想什么,看到的时候总让人有点发毛。

厨娘那的八卦再套也有限,女仆们的嘴从来不紧,看起来还是得打园丁老头的主意。

好在长相占便宜,泷泽摆出一副正直纯良有为青年表情的时候,不比山下智久少说服力。

趁少爷们不在家的时候拉老头喝酒,兴致上来,两个人的话也开始多。

泷泽本着舍不得孩子套不住狼的规律,把他从小到大那点倒霉事和老头兜了个底朝天。

说到女朋友带了孩子跑路,泷泽又忍不住有些心酸,差一点就当场落下千金难买男儿泪来。

“你也别太难过。”老头拍他肩膀安慰,“这人也是有时运的,你长得这么好,以后一定有大出息。”

泷泽说我能有啥大出息啊,在这当管家就算能当到退休也不过就是那么回事,又不是有美丽的小姐,可以招我当个女婿之类的……而且这少爷们一个赛一个的难伺候,每个都不知道在想啥,智久少爷和斗真少爷那边不用说,就比如说光一少爷吧——

“唉唉,都是我从小看着长大的,现在怎么一个个都这么别扭。”园丁老头也惆怅了,“不过光一少爷最近是该心情不太好。虽说手心手背都是禸,到了分遗产的时候,恐怕还是要见真章的——”

“您说什么?”泷泽的八卦天线最近这段时间敏感多了,一听这话就开始来劲,“您的意思是光一少爷他——”

老头这时有几分酒意上来了:“这话本来不该我说,不过这事也不算特别秘密,你要在这个家呆的时间长了,迟早也会知道。光一少爷啊,是老爷收养的孩子来着。”

“诶?我还以为他和刚少爷是同父同母的亲兄弟——”泷泽想起厨娘说少爷们随母姓的话。

“怎么可能有生日差一百天的亲兄弟。”老头摇摇头,“这事老爷也没瞒过光一少爷。每年有一次光一少爷去北海道,就是去看他亲生父母的坟墓。据说还有些远房亲戚在那里,不过光一少爷素来冷淡,估计也没什么联系。翼少爷他们也知道,虽然平时脸上不太表示,不过,身份是养子,心里大概总是会有点疙瘩的。”

占着长子的名分,却有个这么不尴不尬的地位……泷泽居然有点同情堂本光一了。“那么老爷对他好么?”

“小时候恐怕不算好。我到这家的时候,他和刚少爷都不到十岁,光一少爷文文静静的像个女孩子,倒是刚少爷顽皮得很,事事出头。那时老爷对他可严厉了,虽然两个孩子年纪一样,干什么又都在一块,有点事,总是骂光一少爷的,相比起来,对刚少爷那可真是捧在手心里一样的宠。当时我还挺纳闷的,后来才知道了光一少爷是养子的事。”

泷泽心里嘀咕天下无不偏心的父母,忍不住又问:“那他和刚少爷的关系大概不太好?”

“好么?我也不知道。也许是管教方式差别太大,硬是养成了截然相反的个性。虽然直到大学以前,读书起卧什么的都在一起,但其实不大说话的。相比之下另外几位少爷正常多了。”老头寻思着说,“不过,后来有一次,刚少爷差点儿在海里淹死,光一少爷拼了命去救他,差点两个一块送掉,最后还是给救生员捞了上来……从那以后,老爷对他们俩就一视同仁了。我想啊,要是能为一个人连自己的性命都不 要,那大概可以算是关系好吧。”

泷泽有点小人之心地想,连性命也不 要也未必一定是为的某个人。不过他现在正在装纯良无害不能表现这么暗黑的心思,于是和园丁老头一块感叹地点头。

“那以后他们俩有段时间很亲密。”老头的话匣子看来是彻底打开了,“但等分别上了大学以后,在一起的时候就少了。刚少爷人学不久,大概因为不适应,身体和精神状态都变得很差,不得不中途辍学。回来以后,也总是闷在家里弹吉他画画。那个时候冈田先生——”

泷泽愣了一下,才想起他指的是冈田准一,这个家的家庭医生。

“冈田先生的父亲还在,他则在医大读书,有空的时候,经常和父亲一起来看刚少爷,陪刚少爷聊天做治疗什么的。后来他医大毕业,他父亲身体又不好,他就接任了这家的医生。后来刚少爷身体渐渐好了,和老爷提出要做自己的演唱会。老爷倒很喜欢,什么都依了他。刚少爷就以CHERI的名字出道了。虽然现在不需要医生了,不过和冈田先生的关系非常好。”

“那么这段时间光一少爷在……”

“正常的上大学、毕业、回来接手公司啊。”

泷泽心想这可真是凉薄无情的答案。

但是,就算堂本刚无心家业,今井翼沉迷舞蹈,如果真的介意堂本光一的养子身份,应该着力栽培的,难道不应该是生田斗真或者山下智久吗?

“那么,光一少爷一直都反对CHERI吗?”

“不。只能说不是特别喜欢吧。但刚少爷给他票子的时候,他偶尔有空也会去的。明显地表示出反对,是老爷逝世前不久的事。”园丁老头沉思着说,“但其实我是不相信的。”

他说,那一次刚少爷把票子给光一少爷,却被他非常生硬地拒绝,以至激怒了刚少爷,从那以后再也没和他提CHERI的事。

但他知道,那天晚上刚少爷没回家,光一少爷在花园抽了一夜烟。

最后他看不下去了,就去劝光一少爷说,还是去道个歉,把票子收下吧。毕竟刚少爷那么用心地在做……

听到园丁先生这么说的时候,堂本光一的脸上,是难得一见的温柔而苦涩的神情。

“我知道。”他掐灭烟头,平静地回答,“那是他的梦想啊。”

?

124 ==2009/2/26 0:41:00

SF~~~

125 = =2009/2/26 0:42:00

MD果然大哥不是亲生的啊!别憋着了大哥!勇敢的向二哥去吧!

126 lczy2009/2/26 0:49:00

KK好萌啊~~LZ真是又有质量又有速度~~

表个白!

127 T T2009/2/26 0:59:00

温柔苦涩的神情.....我被击沉了TAT

这么别扭这么较真的隐忍,到底是为啥阿为啥(咬被角)

128 为什么我觉得2009/2/26 1:07:00

这种大户人家的园丁老头的八卦 一般都离事实真相九条街……|||

129 。。。2009/2/26 1:29:00

为什么我觉得2009-2-26 1:07:00
这种大户人家的园丁老头的八卦 一般都离事实真相九条街……|||
==================
没关系,通常想当年之类的故事就是从园丁家仆口中得知的,就算远离真相也是表象啊~
再多说点,再多说点,我还想听番茄跟桃子的故事呢~

130 =: =2009/2/26 1:35:00

很奇怪很奇怪。

我居然把话唠的老头自动带人成喜先生了。

半夜KY勿怪勿怪。

131 韭菜饺子2009/2/26 2:30:00

5.

梦想到底是什么东西,其实脚踏实地的泷泽君并不太清楚。当年女朋友曾经闪着星星眼说:“我呀——我的梦想是和CHERI先生约会一次。”现在他和堂本刚抬头不见低头见了,就觉得和CHERI先生约会……

真是件容易实现——可是却完全不想实现的事啊。

堂本光一的梦想会是什么?今井翼呢?泷泽想起他还没有看过翼的舞蹈。预定的演出据说在夏天,泷泽有些怀疑,就自己这焦头烂额的处事,能不能在这个家里撑到那时候还是未知数。当然了他也不是特想看今井翼跳舞……

虽然为CHERI先生庆功的那个晚上,堂本刚曾经笑着说:“翼啊,是隐藏了真正实力的了不起的舞者呢。”

泷泽认真地想,自己是不是也该有个梦想什么的,好让人生有个奔头——不过等他把心里想要过的东西列举一遍以后,就觉得,这只是会让人觉得更没奔头的事。

说到底,还是只要祈祷,娶一个不会甩掉自己的老婆,生一个不会被小白脸或者不小白脸的艺术家拐走的女儿,买一座舒舒服服的小房子,领一笔固定的退休金就好了吧……

不过好像离这种梦想也变得越来越远了……泷泽不知道自己为什么会在这种时候想起今井翼。那双猫一样的眼睛似笑非笑,在脑海里挥之不去,他梦想中的退休金小房子,就在这样的目光中哗啦哗啦地东倒西歪,最后他只好把它给抛弃了。

泷泽挺郁闷地想我这是怎么了,心理阴影比被DV了都厉害……

园丁老头已经被灌得晕晕忽忽,他轻手轻脚地起身离开。大门外面有汽车停下的声音,他估摸着该是哪位少爷回来了。

他想顺便去帮着开个门吧,走过去的时候听见堂本刚的声音说:“不进来喝杯茶?”

“改天吧。”回答的声音稍微有点陌生,但泷泽很快猜出是冈田准一的,迈出去的腿收了回来。不知为何,冈田准一是他在堂本光一之外怕见的另外一个人。如果说堂本光一的眼神是武士刀,冈田准一的眼神就是手术刀,盯着人的时候,仿佛自己什么秘密都无处遁藏——虽然泷泽很想拍着胸脯说,现在他是个没有秘密内心坦白的人。

“好吧。”堂本刚的声音很轻松,“那等我回来好了。”

“那我走了。”冈田说。泷泽心想谢天谢地,预备过去开门。但并没有冈田离开的脚步声。泷泽正在纳闷,听见他问:“你会依计划巡回?”

“当然。”

泷泽心想那是当然,您亲爹死了也没让您旷工……考虑到园丁先生说刚少爷从小受宠,这感觉似乎有点儿不是滋味。

“那就好。”冈田的声音低下来,“我一直都相信,你想要去做的事,没有什么可以阻挡。”

堂本刚沉默了一下。“是。”

然后又是一阵沉默。泷泽心里发虚,心想还是赶紧在他们俩分手前离开的好,蹑手蹑脚地回房。

但是堂本刚的巡回终究没有开始。

三天以后,CHERI发布消息,紧急停止一切活动,恢复时间不定。

已经动身的堂本刚,从机场直接赶回。

他拎着行李箱走上台阶的时候,正和提着公文包出门的堂本光一擦肩而过。

“Kochan。”泷泽清清楚楚地听见他说,“我一直在想,如果那个时候,咱俩一块儿淹死,就好了。”

132 = =2009/2/26 6:10:00

开虐了开虐了,敲锣打鼓。

133 隔层cos更了2009/2/26 7:42:00

早起看到更新,大头的段一如既往的喜感

KK开始事件了?

最后那句好虐

134 OTZ2009/2/26 9:02:00

看过无数文后,偶发现KK无论怎么写,都会被他们的气场引向同一个方向。

LZ,请保持您这令人敬仰的更新速度吧!

135 = =2009/2/26 9:03:00

好吧好吧,我不懂,既然生命也觉得可以表,干吗还要争什么遗产。

136 ==2009/2/26 10:54:00

好速度!

KK开始了,cheri好萌啊好萌啊

137 002009/2/26 13:34:00

武士刀和手术刀又让我喷了

小明同学内心独白总是很喜感

138 Moe~2009/2/26 14:34:00

loli一记,纯粹对这个人设进行表白

139 = =+2009/2/26 14:43:00

大哥二哥开始虐了

140 ==2009/2/26 15:00:00

嗷嗷~

大哥二哥赶紧的JQ上吧~

顺带正直管家请继续正直下去~

141 韭菜饺子2009/2/26 15:21:00

“你以为佛朗明哥只是拿着西服外套在地上来回甩吗?”
今井翼站在宅子的练功房中,一边做着柔软体操一边回头和泷泽秀明说。
泷泽觉得自己就像是误人禁地的兔子,端着盘子不知所措。
今井翼没继续说什么,他示意泷泽将盘子放在桌上,就继续回过头对着镜子开始压腿。
“那个……”泷泽支支吾吾,纵然相关人等都在建议他表和这个家的少爷们相处太近,可是那简直就是不可能的事情。泷泽很懊恼,心想我又不是圣人怎么可能没有好奇心啊——那些隐藏在真相之中的秘密,就像是闪烁着珍奇光芒一般的宝石一样,诱惑着泷泽秀明。
“行了,你别站在这儿,看得我心烦。”今井翼开始轰人,泷泽心想这到干脆,于是直接打算转身走人。
这家人,养子操劳着公司的事儿,亲生儿子们到一个个都过得挺滋润,也不知道那老爷子怎么想的,泷泽忽然有点后悔,自己也没见过老爷子长什么样。
“泷泽先生。”
却在下楼时,忽然被人叫住了,回头一看是生田斗真,正斜倚在门边,对他招手。
泷泽秀明不敢怠慢,生怕这人生气,连忙回身双脚根并拢,微微鞠躬,“是,斗真少爷。”
“安排一下,一会儿大野律师要来。”
“呃?”泷泽见生田往屋里走,也就跟着进去。
然而大概这是他第一次进对方的屋子,也就被里面那种意外普通而恬静的装饰吓了一跳。
“呃什么呃,还不快去。”
只是生田斗真的嘴巴可并不恬静,泷泽连忙鞠躬——泷泽见过两次大野智,却总是从旁处远远望见。
在知道一些事情之后,泷泽忽然意识到也许大野智对于他们五个人来说,是掌握着堪比生杀大权的人。
喜多川的律师,遗嘱就掌握在他的手上吧?
泷泽反复回忆当初见到大野智时的情景——他似乎总是出现在光一和斗真少爷周围,泷泽坏心眼的想,也许大野律师是他们的人呢?
也许是想的太人神,他一个趔趄从台阶上跌了下来,正尴尬的想看看有没有人,却忽然听见对面的大门打开,而有人进来的声音。
“二少爷您真是太客气了。”
“……泷泽管家,你这是?”
迎面走来的两个人诧异的看着手忙脚乱的泷泽。
“没什么,我和管家闹着玩呢。”而后听见今井翼的声音悠然响起,“大野律师,好久不见。”
今井翼迈着优雅的步伐走了下来,从背后一把抓着泷泽秀明的后腰,让他不至于太过尴尬,泷泽连忙挺直腰身,冲着来客微微鞠躬问好。
也许工作习惯所致,泷泽觉得大野智打量他的目光就如同X光一般,从头到尾,从尾到头的——他只能微笑、和善、微笑、再微笑。
然而那人的眼光在自己鼓起勇气回望的时候便轻如鸿毛一般的移开了,大野智上前,笑着与今井翼握手,“今井先生,您好。”
刚少爷就站在旁边挺开心的笑着,时不时看看今井翼,又看看大野智。
……
那么,律师究竟是哪边的人呢?

142 更了!2009/2/26 15:37:00

XDD,RP老好了,赶上沙发了

于是COS一下下

143 = =+2009/2/26 16:05:00

律师看好像是老大老三请来的,却和老二一起进门,他是哪的人?

144 = =2009/2/26 16:41:00

为什么我的感觉是老大反对老二演出是想帮老二呢?orz

以老二的任性他是为了梦想什么都可以表的,不过也许老大不同意呢……囧。

那么紧急停止一切活动又是为了什么……= =

啊啊啊,这情节依然扑朔迷离啊……><

145 = =2009/2/26 16:59:00

好吧,其实我觉得老四是无间道,实际上是老二老三的人

老五实际上深藏不露,可能是老大的人,也可能两边都不是

老大跟老二有相对力量能互相抗衡

目前看到的是官配都有JQ

146 = =2009/2/26 17:04:00

为嘛觉得这5个人实际上都不是很在乎那份财产

说矫情点就是每个人都很孤独,需要人亲近却害怕人亲近

大头或许最后会发现之前那些恩怨,是他看家族剧看多了的结果?

是我太理想化了么= =

147 同LS2009/2/26 17:16:00

RID,而且这遗产有没有还另说着。觉得这五个人没有一派的,全是各自为营。

泷泽管家请继续抽啊,等哪天对着三少爷文艺起来收不住。

148 理想化2009/2/26 20:25:00

要是真的是146L说的那样也好啊,虐得我心疼

现在就大头还能给我制造点喜感,KK TP那纠结的啊

149 韭菜饺子2009/2/26 22:45:00

三位少爷和大野律师在楼上谈话,泷泽没资格也不打算加人旁听,于是下楼回到大厅来。
堂本光一从昨天出门到今天就没回家,据说他这人就是这样,工作狂起来可以四十八小时连轴转。但泷泽想起园丁老头说的八卦,想到最后遗产不见得有他的份,就忍不住替他有点为他人做嫁衣裳的感慨。
不过他的话,就算离开喜多川家,也应该什么都能做得挺好吧?就是不知道这种心理落差能不能受得住……
泷泽突然有点恶意的想,他还没有看见过堂本光一这种人失控崩溃的样子。
“泷泽先生。”山下智久的声音从身后传来。觉察到自己的失职,泷泽跳了起来。
“智久少爷……大野律师和三位少爷在楼上……”
“不用了。有哥哥们在就行。”山下智久不知为什么看起来有点紧张,脸上微微有点红晕。
泷泽再次觉得这孩子真好看……他曾经琢磨过山下智久为什么不是位小姐呢,是的话他就可以明目张胆加以追求,完成他身为管家的梦想,也顺便慰藉一下被前女友伤害的小心灵啦。
不过这种邪念说出来,自己恐怕会被直接扫地出门——泷泽努力摆起个诚恳正直的忠犬表情:“那您累了吧?要表我去倒个茶?”
“不。”山下的脸又红了一下,“泷泽先生……可以陪我聊聊吗?”
泷泽心里禁不住DOKIDOKI了起来,小说女主角羞答答的说出这种话的时候,就该一牵小手二玩亲亲然后宽衣解带了……问题是……
他正偷偷清下嗓子想端起表情说少爷啊承蒙厚爱,只可惜我是直的我全家都是直的,再说这大厅来往人多,虽然你是少爷但太奔放了也不好,亏得是碰到你泷泽哥哥这样的正人君子,如果碰到的是个衣冠禽兽的话——
正在考虑措辞,却听见山下说:“斗真啊……其实是个好人来着。”
这心理期待落差太大,泷泽一时有点转换不过来,呆呆地应了声:“啊?”
“你别看他这个样子,他其实是非常温柔的人呢。”山下说话速度有点慢,好像也在一边说一边想,“从小一直很照顾我。”
泷泽心想,真是非常温柔的话你至于见了他像耗子见了猫吗……不过山下垂下睫毛认真讲话的样子真是很好看,好看到让人不忍心说一句重话。于是他就只好应了声:“嗯。”
山下抬起目光来,眼睛亮亮的。“下人们和你说,那次在新宿,他打了我是吧?”
“这个倒是没有……”泷泽说的是实话,虽然听了厨娘的话,他的确是这么想的。
“其实不是的。”山下的头又低下去了,“是被流氓纠缠了,斗真帮我打架来着。那时候我真的很开心……跟斗真一块打架,他护着我,我护着他……虽然打得很差劲,我还以为会死掉呢,还好后来police来了……可是真的很开心。但斗真不肯回来……现在他回来了,我也很开心……特别特别的开心。”
泷泽听他嗓子有点哑,忍不住伸出手去揉揉他的头发,刚碰上突然想起山下有接触恐惧,手不由僵了一下。但山下也没有避开。
“我很喜欢泷泽先生。”山下抬头说。泷泽一愣,心想这算是告白吗……
似乎看出了他的想法,山下赶紧补充:“不是那种喜欢的啦。不过我知道泷泽先生是非常非常好的人……”
楼梯上传来说话的声音,是大野律师下来了。斗真在身后送他。泷泽回头再看山下,发现他不知何时已经提起书包,消失在柱子背后不见了。

150 爱做梦2009/2/26 23:00:00

原来大头君就是一酱油花魁三四五就是群华丽布景,等到大魔王来个邪教发功人间不信,所有人就只顾挤成一团研究大哥二哥不得不说的往事了--这年头,果然FH暗涌别扭傲娇配才有市场

可怜俺好不容易男前伟岸的番茄君啊

爱做梦

新人过门

• RP:170
文:33 分:259

151 - -2009/2/26 23:27:00

LS不会好好说话?

至于那么阴阳怪气的么。

152 韭菜2009/2/26 23:52:00

- -天下无不偏心的父母,世上无不走形的同人。所以和我抱怨戏份CP人物形象乃至便当发法是没用滴,抱怨了我也不会听。

以上。

153 = =2009/2/26 23:58:00

我家番茄一直很伟岸男前,不需要别人可怜!

我要对楼主笔下的小明表白,多好一个淳朴可爱的孩子><

154 = =2009/2/27 0:01:00

人多卡司多CP的自然有各自爱看的,说大哥二哥的是按剧情来看,

LSS那位你不满意可以自己挖坑写或者右上点X,

酸成这样有意思么,就算大头是根线那也是不可或缺的线至于这么BLX么

155 = =2009/2/27 0:05:00

就爱看大哥二哥你能打我怎么着,

大晚上你在这酸不如洗洗睡去吧,人家写的文你COS什么幕后编剧技术指导?

这年头见过KY没见过这么KY法的

156 @@2009/2/27 1:00:00

LZ这速度这质量真值得尊敬~~

157 @@2009/2/27 1:02:00

LZ这质量这速度真值得尊敬~

158 韭菜饺子2009/2/27 2:22:00

好了好了,表吵架。- -

————

其实泷泽小明是个性格挺好的人,比如说他不太容易有成见——自从山下和他说了那番话,他眼里的生田斗真就突然晴朗敞亮了三分起来。斗真偶尔突然冷下脸来说几句重话,他也胸襟宽广地怀着“啊啊,这孩子也是有苦衷的呢”之类的想法,笑脸相迎地对付了过去。这种棉花糖策略对付生田斗真居然很有效,几次对着他的笑脸,斗真都会愣一下说不出什么来,被找麻烦的次数也少得多了。

但今井翼不一样,泷泽有再大的勇气,也不敢去摸摸他的头。有的时候泷泽想这人和他是不是天生的冤家对头来着,怎么总能抓着他的弱点和把柄,就是随口吐个槽,也戳得人肝儿疼——泷泽很想避着今井翼,偏偏这家里头除了堂本刚就数他最闲。而且堂本刚还会躲屋子里弹一整天的吉他,今井翼就算练舞,隔个把小时也会出来溜达个几分钟,泷泽越想躲开偏偏越容易碰见。

按说也就是打个招呼说两句话的事,泷泽不知道自己为何这么窘迫。好容易又盼到轮休的日子,泷泽想今天可不能呆那宅子里了,怎么也得出来晃个一圈。但要回到那个空落落没一个人的家……泷泽有点心酸地摸了摸口袋里的钥匙。

漫无目的地上了电车,随便在一个车站下来。站在熙熙攘攘的人群之中,泷泽发现自己居然不知道应该朝哪个方向走。穿过马路,面前的大厦广告闪烁,旁边是邮局、书店、银行——

泷泽的表情突然僵硬了。戴着墨镜的年轻人正从银行里慢_Tun_Tun地迈出来,而他一眼就认出那是谁。

“怎么在这种地方都能碰见啊……”泷泽暗暗叫苦。而且他想溜也来不及,因为今井翼已经看见他,朝他走过来了。

“在这里碰见真巧啊……泷泽君。”

对方一只胳膊撑着身后的墙壁,泷泽觉得自己就像快被流氓非礼的民女。更不幸的是,比起民女来,他显然没什么机会得到路人的同情。今井翼的笑脸越逼越近,泷泽心想你不会想在这里干那事吧……

“翼君?”

“今井先生……啊,泷泽先生也在。”

救泷泽于水火的,是西装笔挺的大野律师和驼着背套个夹克的二宫和也,来处是不远的咖啡厅。翼把手臂从泷泽身后拿开,满不在乎地笑笑:“在这里也能碰上啊……好巧。”

泷泽看见二宫和也拼命忍笑的脸。大野倒是很正经。

“你们约好的?”

“不不,恰好碰上而已……”泷泽拼命朝大野使眼色,没想到他说:“我还有工作。对不起告辞了。”就直接从路边的车站上了电车。

二宫和也抱着手臂玩味地看着他们,然后一笑。

“翼君,泷泽君要请我吃午饭。你要表也一块来?”

?

“我救你于水火耶。你当然要请我吃饭。”二宫和也高高兴兴地剥螃蟹。

泷泽掂着钱包,心想还是忽视了他的战斗力。幸亏点的都不贵……今井翼没有跟来真是谢天谢地。

“你和大野律师很熟?”

“唔。”二宫嘴里塞得鼓鼓的点头,“是从小到大的好朋友。本来有好几个人,不过后来各奔东西,也就我们俩还在一个城市里。大野去做喜多川家的律师,还是智久介绍的呢。”

“哦。”泷泽点头。他不太擅长和二宫这种人搭话,于是又冷场了。正在寻思是找个话题还是老实埋头吃,突然听见二宫问:“我说,你喜欢今井翼吧?”

泷泽暗骂你哪只眼睛看出来我喜欢他……不过好歹此人也是少爷们的朋友,得罪了也不是好事。只好说:“没有。”

二宫笑了。“难不成你怕他?”

泷泽没法否认,也没法承认,只好“哼”了一声。

“其实应该他怕你的。”二宫的表情突然正经起来,“因为管家先生你啊,是最终决定遗产归属的人呢。”

“什么?”泷泽一时以为自己听错了。

“就是说,喜多川先生的遗产,只会留给一个人啊。这个人是谁,是由现任管家决定的。”

“光一少爷……也在其中?”

“为什么不在?”二宫看起来很诧异,看来他不知道光一是养子的事。看着瞠目结舌的泷泽,他突然又笑了。

“泷泽先生,你该不会当真了吧?我是开玩笑的。”

虽然是笑着的表情,但却一点也不像开玩笑,反而更像是带着冷冽的嘲讽之意,看得泷泽心里一阵发毛。

那位神秘的喜多川老爷,会立下这种荒唐的遗嘱吗……如果是的话,有钱人还真的都是变态啊。

说起来,自己好像还欠今井翼一个要求……

而山下智久说过的那些话……泷泽突然觉得自己的小心灵被伤害了。

“说喜欢我,我是个非常好的人,都是骗人的吗……”

对于这个连山下智久都会说谎的世界,泷泽第一次产生了人间不信的心情。

?

159 更了2009/2/27 3:11:00

cos

160 = =2009/2/27 3:15:00

二狗还是一样抠。。大头很有危机意识噗

难道翅膀才是终极FH???我觉得大哥二哥其实不是纠结在这个家族的财产纠纷而是彼此的立场上的

161 = =2009/2/27 9:46:00

排LS。不过我觉得终极FH应该是最无害的老幺……

162 = =2009/2/27 10:47:00

智久真的FH吗?觉得很CJ无害的样子

要是他FH的话那他的表现岂不是都是骗人的o(>﹏<)o要是他不FH的话这么说话又感觉太圣女了o(>﹏<)o

好矛盾

163 - -2009/2/27 11:02:00

我怎么也觉得p胖才是终极fh。。。

感觉大哥二哥对遗产没什么特别的想法;番茄没有看起来那么男前,目前也没涉及到利益之类

只有翅膀和p胖看不懂

不过,这章既然都写出大头怀疑p胖的用心了,可能倒是说明p胖是纯良的

毕竟这文里大头是多么质朴的管家啊- -他能看出来的应该不是深层的吧

164 韭菜饺子2009/2/27 11:02:00

居安思危是种好习惯,然而凡事过犹不及,太过居安思危就会变成被害妄想症,于是泷泽秀明日益闷闷不乐,导致连堂本光一都开始觉得,怎么管家瘦得就像难民一样呢……

然而,他其实是没有权利说这种话的——在泷泽秀明连续几天看见走廊外面的食物,呈现完好状态摆在餐盘里没被动过的时候,他只想冲着屋子里的人比中指——浪费粮食是可耻的。

堂本刚经过的时候看见站在外面不知怎么办才好的泷泽,于是立定抱着怀说没办法的,他犯起病来就这样。

“啊?光一少爷有病?”泷泽听到之后大惊,以为豪门恩怨又能再添狗血一条。

“可不是么,精神病。”堂本刚笑哈哈的说着,他低头看了看泷泽脚下的餐盘,“几天没吃了?”

“周五回来之后就在屋里,今天都周日了。”

堂本刚摇摇头,伸手去开堂本光一的房门——小心武士刀呀!泷泽秀明心里暗暗的喊着。可是却没有打开,大概是对方锁了门。

“开门。”堂本刚用那种波澜不惊的声音说着,可是敲门声却似乎有些不耐烦。

片刻之后终于从房间里面传来了扭动门锁的声音,堂本刚推门走进去,回头看了看不知如何的泷泽,招了招手,“把餐盘拿进来吧。”

“有事吗?”光一的声音依然充满了清澈的冷寂感,泷泽觉得为何没有人跟他说说堂本光一也是个好人诸如此类的,好打消自己对他那种无可救药的恐惧。

“没事,该吃饭了。”堂本刚不抬头,回头让泷泽把餐盘放在了小桌上,“铃木夫人做了什么?”

泷泽连忙报出菜名,堂本刚笑了笑,“看,你不吃饭铃木夫人都会担心、给你做的很好下咽的乌冬,工作再忙也要注意身体。”

泷泽秀明心想我靠这他妈的到底唱的是哪一出啊!

他很迷惑,很困扰,觉得前方局势自己是越来越看不清——

“大野律师说到的那件事,你何必那么在意。”堂本刚从大碗里夹出几根面条,放在小碗中递给堂本光一,可是对方却站在原地一动不动,眯起双眼打量着堂本刚。

“这种话还是表说了吧。”堂本光一忽然开口,他看了看泷泽,管家当下觉得大少爷是觉得自己在这里很是多余。

他想退,可是堂本刚却像堵矮墙一样挡在门口,也无意走开。

“有什么不能说的。”堂本刚看了看泷泽,“他是管家。”

“…………将不相干的人卷进来没有意义。”

“大野先生说的很明确。”堂本刚抬眼,紧紧盯着堂本光一,“我们五人都有遗产继承权,而你,堂本光一,别想逃避这件事情。”

他把碗狠狠按到桌上,碗中的酱汁溅起在他的手上。

堂本刚转身离开的时候泷泽秀明也跟着跑出去了,他心想我靠我见证了历史啊,大少爷和二少爷的对决啊!!

然而走到楼梯的转角处时堂本刚忽然转身说刚才真让您见笑了。

他脸上露出的那种表情是泷泽从未看到过的,也因此,这反而让他开始不好意思了起来。

“不……没什么。”

“您不是外人,也许已经知道了吧。”

泷泽心想,莫非是说光一少爷不是老爷亲生的事情?可是乱嚼人舌根其实是不好的事,尤其是背后议论主人们的事情。他僵硬的摇摇头,“我不明白您说的是什么……”更何况……泷泽心里多少对这个家的主子们产生些怀疑。

“呵,别装傻了,这家里的人谁都知道堂本光一不是他的亲生子。”堂本刚抱着怀,玩味的看着泷泽,“您其实是个不会说谎的人。”

泷泽不知如何回答,只能沉默作罢。

“只不过,他们都没有证据的。”刚轻声说。“也许他才是老爷的亲生子……”

泷泽惊讶的抬头,他看向刚,如果光一是,那么刚少爷……园丁的话如惊雷一般在他耳边响起——“怎么可能有生日差一百天的亲兄弟。”

“可是光一少爷不是每年都会去北海道?!”泷泽月兑口而出,却忽然意识到自己的口误。

刚轻轻的笑着,“他去那里究竟做什么没人知道。”

“那……”

那一个“您”字就这样生生_Tun咽在口中,没说出来。

堂本刚笑着走下楼去了,留下泷泽秀明一个人站在楼梯转角处。

165 ==2009/2/27 11:16:00

SF~~~~~~~~~

挖哈哈~

166 = =2009/2/27 11:36:00

OMG……让老大和老二的出场再多点吧……我还是看不懂啊

为自己的理解能力掬把同情的泪水……TT-TT

167 002009/2/27 13:28:00

豪门恩怨呐

将向何处发展,很吊人胃口

168 - -2009/2/27 14:23:00

看起来一家人都不想要财产

管家,你_Tun了吧……

169 ==2009/2/27 15:01:00

豪门果然狗血!

170 ==2009/2/27 16:05:00

我美丽的魔物二少爷啊。。。

我果然就是喜欢看老大老二对手戏。。。

171 --2009/2/27 16:28:00

------------

+1

172 阿韭2009/2/27 16:31:00

------------

+1
---------
现身来说:you达是错误滴。
有人对遗产趋之若鹜,有人视遗产为洪水猛兽。
至于是谁,以后就知道了

173 - -2009/2/27 16:32:00

==2009-2-27 16:05:00

我美丽的魔物二少爷啊。。。

我果然就是喜欢看老大老二对手戏。。。

--------------------

+1

174 *2009/2/27 17:31:00

lz你更的太短了!太短了!

强烈要求今日再更!

175 = =2009/2/27 17:48:00

估计亚麻和翅膀是对财产趋之若鹜的...................

176 ...2009/2/27 19:25:00

强烈要求一更再更,噗

唔,猜错了,不能拿老大表面上的样子推及所有人呀><

177 TL的。2009/2/27 19:47:00

估计亚麻和翅膀是对财产趋之若鹜的...................
======================
目前为止我也有这种感觉,因为他俩最诡异,表面上看最摸不透。。。

178 韭菜饺子2009/2/27 23:07:00

二宫和也说的话是真是假呢……泷泽不清楚。这两天他是觉得少爷们对他的态度好像比往常好了,连堂本光一的眼神似乎都变得没那么可怕。堂本刚和生田斗真,有时候还会和他聊上两句。至于山下智久……泷泽自从产生了那样的阴影,看见他总有点不自在,但又不好表示出什么来,只好尽量能避则避了。

要放在过去,他一定会欣慰万分地觉得自己的努力终于有了成果,和这些奇怪的先生们成功磨合了;但是现在听过二宫那一番话,他就不由得心中没底,觉得眼前看到的目光和笑容,不过是个像舞台布景一样虚幻的表象,用力戳上一下,就会那么哗啦哗啦地碎了。

左思右想,泷泽决定找个机会,向大野律师问个清楚。离遗嘱公布的日子不远了,就算他真的有掌握这五个人的生杀予夺的荣幸,也得让他有个心理准备。

今天大野智也过来了,送他出门的时候,他看看四下无人,终于问:“听说……喜多川先生的遗嘱很特别?”

大野智冷冷地看了他一眼。泷泽有点心虚,总觉得他的目光带着不屑。他想说我真的没什么野心和邪念,也不是想拍谁的马捧谁的场,只是想死得明白点啊——但这实在是听起来十分此地无银的解释。

“泷泽先生,你身为一个管家,是不是管得太多了?”

泷泽心想要不是您那位好朋友我也不用管这么多了……不过他也没敢提二宫的名字,只说:“我听说……和管家也有点关系?”

“喜多川先生只是指示我,在智久少爷的下一个生日到来之时拆开遗嘱而已。”大野淡淡地说,泷泽不知道他是否在说谎,“所以,在智久少爷24岁生日前,无法透露遗嘱的具体内容。”

泷泽心想您还把着口风呢……说不定已经尽人皆知了。幸亏山下智久的生日在四月,忍个一个多月也就万事了结了,要是选了堂本光一的生日,大家头上那把剑可得悬个快一年。不过,堂本光一是养子,虽然面上没人说,虽然堂本刚不这么想……至于堂本刚的生日……

似乎和山下智久的生日只差个一天的样子。

翼和斗真的生日都在十月……泷泽不知道自己为什么会想起这些来。也许是因为,自己从来没有认真过过一个生日吧……

摇摇头把那些伤春悲秋的少女情怀赶出去,泷泽坐在了台阶上。也许是因为想得太多吃得太少,头好像有点晕。泷泽想还是请个假躲屋里躺一天吧……

“泷泽先生!您怎么在这里?”跑过来的是年轻的小女仆,泷泽依稀记得她叫节子还是琴子,反正他也没记住。

“难得少爷们都在家,刚少爷说大家一块吃个晚饭吧。请您也过来。”

?

除了早餐,这大概是泷泽来了以后,第一次人员齐备的正经家庭内部聚餐。堂本刚笑哈哈地说泷泽君对我们来说也像家人一样啊,坐下一块吃吧——泷泽只觉得心情说不出的微妙。小心翼翼地在末座坐下,对面就是山下智久。泷泽想看看他的眼睛,确定下他对自己的亲近到底是不是别有所图,但是山下除了坐下的时候看了他一眼,始终没有迎上他的目光。

铃木夫人大概是使尽浑身解数了,做的菜肴精致与丰盛俱备。堂本刚就像这个家的女主人一样,微笑着指挥女仆来来往往,礼仪无懈可击。泷泽有种除了他之外的所有人都是客人的错觉。他真的觉得自己不是老爷的亲生儿子吗……

今井翼和生田斗真聊着天,主题是关于斗真最近的新女友。翼问斗真是不是在脚踩两条船,斗真大笑着说岂有此理。泷泽心想这一家子的个人感情生活好像也挺奇怪。堂本光一据说是工作狂,几乎看起来没有任何异性或者同性的私人交情。堂本刚的交际倒是不少,不过似乎也没有特别亲近的女伴。斗真好像又太花哨了……至于山下智久,据二宫说大学里头追他的女孩子很多,但他似乎都没什么兴趣。

今井翼呢?泷泽咯噔一下,想起他说“我是双性恋”的那话。但也从来没听他提起过谁。当然有时候他会外出个一整天,或者像那个晚上似的,喝个烂醉回来。

难道翼会有什么秘密情人吗?还有那张疑似他私生子的小照……泷泽想到这点的时候,居然觉得心情有点古怪。

“请给光一少爷再加一份松露鹅肝。”堂本刚吩咐女仆。

泷泽偷看一眼光一。他看起来一直在进餐,吃的分量却不多——这自然不是为了讲究优雅。事实上,从他上一次放下刀叉,然后被堂本刚说了一通“Kochan你吃这么一点是不行的哦”另加了两份菜上去,他的刀叉就再没停下来过了。虽然一点都看不出觉得美味的样子……铃木夫人看到会觉得挫败的吧。

泷泽不知道他和堂本刚之间,是现在这样还是中午那种摔盘子打碗的样子比较算是常态。

相比之下,山下智久真是任何厨子都最喜欢的那一类人,不聊天也不对菜发表意见,只是埋头在那里猛吃。泷泽颇为怀疑,这个世上除了吃饭以外,就没什么能让他更高兴的事。不过,身为一个阔少爷,这种爱好真是相当的罕见啊……

“我说智久,你再这么吃下去,会犯饕餮罪的呦。”今井翼笑着说。

山下智久没说话,倒是生田斗真笑着说:“那翼哥哥你就不怕犯懒惰罪么。”

“你个要堕色欲地狱的还说我……”今井翼看起来很想捶他一拳,不过打不到只好作罢。侧头看一眼身旁面无表情的光一,他突然笑了笑说:“那么大哥这样没有缺点的人,会犯的罪也许只有骄傲了吧?”

堂本光一冷冷扫了他一眼,却没说什么。堂本刚放下餐具,意味深长地看了他一眼。“嗯,我看挺合适。”

斗真正在喝水,想喷没喷出来,呛了一下。“那看起来只有二哥你是清白的了。”

“我啊……”堂本刚端起杯来,红酒在灯下波光荡漾,“我会犯的罪……大概是贪婪吧。”

“诶?”翼看起来对这个答案很吃惊,“刚哥哥你想要什么?”

“想要月亮啊。”堂本刚悠然回答,泷泽莫名地疑心他指的是光一,但他完全没看着什么人,“想要超越了我应得之上的东西。”

泷泽回忆着七宗罪还剩下的是什么呢……他对于这个词的概念不过是若干年前的某部电影,而印象也只剩下那个倒霉的女主角最后被砍了头了。

这时候外面传来脚步声。大家都朝外望去,就连山下智久也放下餐具抬起头来。

女仆进来通报:“冈田先生来了。”

179 更了2009/2/27 23:18:00

!!

180 BOX2009/2/28 0:01:00

睡前看到又一更,兴奋

老大和老二看得我激动,呵呵

181 = =2009/2/28 0:04:00

我来SF好了

期待后文

182 = =2009/2/28 0:09:00

然后被堂本刚说了一通“Kochan你吃这么一点是不行的哦”另加了两份菜上去,他的刀叉就再没停下来过了。

-----------------

咬手帕泪奔、·MOE啊啊~

大哥的确是骄傲,所以他不允许自己这个“非亲生”陷人不属于自己的地位纠葛

也是骄傲使得他和二哥之间更加纠结

然后也同觉得P越来越给人FH的感觉。。

183 ...2009/2/28 0:29:00

然后也同觉得P越来越给人FH的感觉。。

----------------------------------

看了这集,我倒觉得他好纯良好纯良。。。也许,我们想太多了,他其实也就什么也没想吧。

184 002009/2/28 0:38:00

谜团还未解开

我猜不出阿

185 = =2009/2/28 1:00:00

“想要月亮啊。”堂本刚悠然回答,泷泽莫名地疑心他指的是光一,但他完全没看着什么人,“想要超越了我应得之上的东西。”

--------------------------------------------------------------------

为啥有种揪心的感觉……

186 韭菜饺子2009/2/28 2:15:00

冈田准一是个很英俊的人,不过现在看起来并不怎么英俊。刚才吃饭的时候下起了说大不大的雨,所以现在冈田君的样子稍微有点像落汤鸡。他说正好在附近,因为没打到车,所以就徒步过来了。

看到他的到来堂本刚显得很高兴,今井翼他们则普通地打了招呼。堂本光一也点了下头。泷泽觉得自己是不是看错了,怎么觉得他和冈田准一眼神对上的时候有点火花四溅的感觉呢……

因为淋了雨的准一君看着有点狼狈,所以泷泽被命令带他去沐浴更衣。抱着衣服在浴室外面听水声哗啦哗啦响,泷泽觉得头晕更加厉害,连反应都变得迟钝了。冈田准一披着浴衣擦着头发从浴室走出来的时候,他居然忘记了递上衣服。

冈田准一皱着眉头看着他,把手指搭在他的额头上。

“泷泽君,你好像发烧了。”

和少爷们打过招呼,泷泽被送回自己的房间。准一给他做了普通的检查,让女仆拿了些常用药来。泷泽目送着女仆离开,很想开口要求她留下来……他实在不是很想和眼锋如刀的准一君单独呆在一个房间里。

特别是,女仆一走,他就顺手关上了窗,反锁上了那扇隔音效果很好的门。

泷泽心想不会吧又是个今井翼似的变态?听说医生里头有很多人喜欢搞SM……刚才洗澡的时候他已经见过冈田君那身漂亮的肌禸,如果他想做什么的话……泷泽不确定现在的自己能对付得了。

不过冈田准一只是顺手拉了张椅子坐下,继续用那种像审视一般的目光看着他。

“泷泽君最近忧虑很重啊。”

泷泽想废话能不重吗……不然我和你换个位置试试看。但他只能有气无力地点头。

“是因为喜多川先生遗嘱的事吧?”

泷泽怔了一下,没想到冈田准一单刀直人了。但他不知道准一对情况了解多少,干笑了两声说“您言重了,我只是个管家,遗嘱怎么也轮不到我操心”想蒙混过去。

准一微笑了。泷泽心想冈田医生,对一个病人逼供是不人道的呀……

“您知道吗?关于您将决定遗产归属的事?”

泷泽被他盯得发毛,心想怎么一个两个都知道这事,是大野先生保密不严还是二宫先生嘴巴太大呢……但他决定抵赖到底了,继续干笑着说:“怎么可能呢,这种事情想想也很荒唐是吧……啊哈哈冈田先生你说呢。”

“是啊,挺荒唐,不过也挺有想象力的。”冈田准一不动声色地说,“那么假设——我只是假设,泷泽先生你真的有这样的权力的话,你会从他们五个当中选择谁呢?”

泷泽觉得头开始痛了。以他现在的状态,实在没什么心情和冈田君斗智斗勇。他想说既然您和刚少爷关系好那我就回答刚少爷算了,却又怕这样会惹上更多的麻烦。最后他踌躇一下,选择了作为一个啥也不知道的管家,最可能回答的答案:“是光一少爷吧。他不是长子吗?”

冈田的眼睛危险地眯了起来。“你很喜欢堂本光一嘛。”

泷泽心里咯噔了一下。冈田准一的表情里有明显的敌意,他知道自己说错话了。“只是因为……他是长子而已……”

“你不知道他是养子吗?”

“刚少爷说也许他才是亲生的……”

泷泽觉得他一定是烧糊涂了,不然不会犯下这么严重的失口。冈田继续用那种审视的眼神盯了他一会,然后靠到椅背上。

“你说刚啊……”

提到堂本刚的名字,他的眼神变得柔和了。泷泽觉得稍微减轻了一点压迫感。

“刚么……他是这种人,如果想逃避什么事情的时候,就会编出一大套连自己也相信的谎话来,直到足够掩盖真相。对他而言,只要能够沉浸在自己的幻想里,看到什么,听到什么,就无所谓。”

“真相?”泷泽觉得有点不安。

“对。”冈田眼睛里那短暂的柔和消退下去了,“比如说……他没和你说过,在堂本光一的房间里发现过什么吧?”

泷泽心想这大户人家就是不安全,兄弟还带搜查房间的啊……不由得四下看了看。

“他在大学以前,一直和光一住在一起,所以虽然后来搬了出来,他还持有光一房间的全套钥匙。”似乎看出了泷泽的想法,冈田补充,“但是为了尊重光一的隐私,他没有用过……是我逼他用的。”

“那么……发现了什么吗?”泷泽的心跳加快了。

“发现了?”冈田冷笑了一下,“蓝胡子的小房间啊。”

“什么?”泷泽眼前闪现出在堂本光一那一尘不染的房间的床下,有被武士刀切成小块的风干尸体……

不过,现在冈田准一的眼神,才像是要把他彻底切开的样子。

“我们发现了一份材料……那是,涉及到刚非常严重的隐私,一旦公开发表出来,就足够让CHERI永远消失于舞台的东西。”

187 ==2009/2/28 2:48:00

sf

虽然重复了 还是要说 lz您实在太值得尊敬了 又有速度 又有质量啊

188 = =2009/2/28 3:37:00

堂本光一也点了下头。泷泽觉得自己是不是看错了,怎么觉得他和冈田准一眼神对上的时候有点火花四溅的感觉呢……

-----------------

原谅我不HD的笑喷了,哪里都是不可或缺的这个场景啊噗

看来大哥对二哥也够可以的。。留着这么一手呢,但我怎么就是觉得他不是要黑他来着

PS大头U快要得“性被害妄想症”了说。。一 一

189 = =2009/2/28 3:38:00

提到堂本刚的名字,他的眼神变得柔和了。泷泽觉得稍微减轻了一点压迫感。

--------------

囧一,你有在邪恶。。

190 韭菜饺子2009/2/28 4:43:00

6.

泷泽觉得自己很冷,非常非常的冷。虽然现在他半躺在那张舒适的镶花大床上,身上还裹着厚厚的被子。

“但是……以喜多川家的势力,没有报纸敢发表这样的材料吧?”

准一看了他一眼,眼神里没有任何温度。

“对。在喜多川家的财势下,什么样的绯闻八卦都可以被掩盖。直到喜多川先生逝世前,刚一直是这样受到保护的。但是,如果这件事,得到新任的当家主的默许,甚至根本就是在他操纵下进行的……那就是另一回事了。”

“说不定这就是最后一次。”泷泽想起今井翼说过的话。

“可是……也许……”泷泽发现自己居然想为堂本光一辩护。

冈田准一盯着他。“你确实满喜欢他的。”

泷泽心想如果承认他会不会把自己给宰了呢……但是为堂本光一搭上性命好像也不能说很值……

“表说什么‘他也许有苦衷’的话。这世上最穷凶极恶的罪犯,都是有苦衷的。”冈田冷冷地说,“我不会让刚再崩溃一回了。”

他站了起来,泷泽暗自感谢上苍他总算可以走了。没想到把手放在门把上的时候,他又转过身来。

“还有件事。你知不知道喜多川先生是怎么死的?”

泷泽一愣,心想还真没考虑过这事。喜多川先生一把年纪,他习惯地觉得大概就是普通的病逝了。难道……

“他是跌下楼梯身亡的。当然你说是意外也可以……那天之前刚刚解雇了一批仆人,新的还没来,所以家里的人很少。几位少爷据说都不在家,所以到晚上他的尸体才被发现。”

“您是在暗示……”泷泽打了一个冷战。

“我不是在暗示什么。”冈田准一镇静地回答,“我只是认为,一个人犯下了一桩谋杀,通常就不会介意再犯第二次。”

?

泷泽疲倦地闭上眼睛。刚才给冈田准一的话吓出一身冷汗,好像烧倒是退了些。现在冈田准一走了,理论上他可以睡个好觉。

但正如惯例一样,越是努力说服自己想睡,就越不容易睡着。直到过了不知多久,泷泽才迷迷糊糊地陷人了半梦半醒状态。

门上咔哒一响,泷泽惊醒了,才想起冈田准一出去的时候没替他锁门。

床灯黯淡的光辉下,修长的身影站在他的床前。是今井翼。

泷泽看着他身后被锁上的门,心想你们干什么呢,这么零敲碎打地折腾一个病人有劲吗……下一个是不是该堂本光一提着那把武士刀进来了?

今井翼显然并不想走,一动不动地在床前看着他。泷泽半睁着眼睛,也没什么力气打迂回战了,决定先发制人。

“我说翼少爷大半夜的跑到我房间有何贵干?难道是为遗产的事?”

今井翼笑了一下。灯光很暗,这么看起来他显得更像猫。被这么俯视着,泷泽有种人为刀俎我为鱼禸的感觉,索性坐起来抱着双臂摆出个防御的姿势。

翼耸耸肩,一屁股坐到刚才冈田准一坐过的椅子上,舒舒服服地跷起长腿。

“没错。是为了遗产。”他紧紧地盯着泷泽,“我需要钱。非常需要。”

泷泽心想见过直白的没见过您这么直白的……莫非私生子的事终于发了?但话又说回来,有求于我的话不是应该礼貌点吗。

想到这里他又有点振奋,今井翼你折腾了老子这么久,现在终于轮到老子报复了!老子让你干什么就得干什么!让你月兑光了跳钢管舞你都得听我的!

他努力板起脸想做出个穷凶极恶的表情,却被今井翼脸上似笑非笑的反应搞得很挫败。

“我说……你这是求人办事的态度吗?”

今井翼站起来了。

“哦?那泷泽先生认为我应该是什么态度?”

泷泽在心里模拟恶霸流氓的感觉,可惜并不容易体现在脸上。这让他实在觉得自己很没用……

“现在是你的命运掌握在我的手里!”

今井翼不在乎地笑笑。“你还欠我一个要求呢。”

“那种东西随时都可以否认的吧。”泷泽继续摆出恶狠狠的表情,“根本就没有人可以证明而已。”

“说的是啊。”翼逼近了一点,“那你想怎样?欺负我吗?”

泷泽想老子岂止想欺负你,老子想践踏你蹂躏你把你给予老子的伤害全报复回来……不过现在……

“我会好好想想要你做什么的。现在你先给我出去!”

翼又笑了。眼睛里流转的那种诡谲的光芒,和堂本刚看起来居然有点相似。

“泷泽君真是个可爱的好人呢。”

好人……这种评价听起来让人有点不是滋味。看着那双朦胧幽深的眼睛,泷泽不由自主地在床上向后退了一步。他想说你别打算做什么,我要动粗了啊……

“这个样子不叫欺负人。”翼说,身体越来越近地俯向他,泷泽想强行推开,却不知因为是生病还是什么,手居然有点使不出力气。

“这个样子才叫……欺负人。”

声音很轻柔,但泷泽并没有听清楚。在他还来不及说什么的时候,嘴唇已经被对方的双唇堵住。

铺天盖地般的口勿压下来。

191 ==2009/2/28 4:51:00

不知道说啥了 膜拜lz? 这文看得好爽啊

192 ==2009/2/28 4:55:00

嗷嗷!!!!!!小明你就从了翼吧!!!!!!

193 ==2009/2/28 4:57:00

完了 我的注意力一下子从大哥 二哥转移到了TT身上

194 = =2009/2/28 5:15:00

噗。。。翅膀u好男前啊啊啊啊啊

lz我爱你

195 = =2009/2/28 9:44:00

OMG,大哥二哥果然有段过去么?啊啊啊啊啊啊啊,迫不及待想知道真相啊!(= =

蹲。

196 ==2009/2/28 10:31:00

可怜的头哥。。。怎么不管主角配角他都是可怜一个字。。。

总觉得老二的个性是为了他cheri的梦想可以把自己当赌注的。。。

197 2009/2/28 11:58:00

小明真是个好人啊~感叹~

LZ加油~

198 = =2009/2/28 13:47:00

翅膀好帅

想知道大哥二哥的过去

199 - -b2009/2/28 14:28:00

啊?翅膀动作好快,大头貌似顶不住了,那么就从了翅膀吧~ 反正他心里也想的~

这一家子都好神秘,感觉大哥二哥,跟TP的相处模式有点像。

200 小明别反抗了2009/2/28 14:57:00

翅膀要加油把小明弄到手啊HOHOHOHO

大哥和二哥好纠结啊

楼主加油更新啊!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1197100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录