My Handsome Butler [重新开楼,卡司见内]

1197100条/页,12页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
您是第188870位读者

601 更了2009/4/30 10:43:00

终于看到更新了><

602 = =2009/4/30 10:44:00

不会真的有私生子吧= =

603 S一把抱住LZ2009/4/30 10:45:00

听到这话内牛满面!人生自此有了希望!还以为真要讨提纲了……

604 更了~2009/4/30 10:49:00

cos一下。

哦耶。

长久以来的等待没有错………T.T

605 终于更了2009/4/30 11:28:00

啊,终于等到更了~~

不过这次ms米啥进展啊?

lz加油填坑哈~

606 ==2009/5/1 0:17:00

不会真的有私生子吧= =

------------

LZ说撞车耶.....

607 更了啊2009/5/1 0:56:00

嗷~~~~~~~~~~~终于更了,依然看不透啊

608 夜班MTL2009/5/1 11:26:00

海带泪,终于有更新了

还好我坚持不懈的蹲坑

楼主也要坚持不懈啊TAT

夜班MTL

小小BLX

• RP:430
文:172 分:936

609 XD2009/5/1 11:38:00

啊,更新了!LZ加油!

顺便摸一把LS,XDD

610 = =2009/5/1 11:38:00

不得不说……这是我看过所有写KK相关同人中对两个人的揣测和我想象的最相似的。看的时候觉得楼主很多句子,都让人心里面回味非常。

相比起来我觉得大头这个角色的设定让我想到了“人生”,婴儿时候的懵懂,大一点被编织出来的美好世界所蒙骗,然后逐渐了解这个社会,之后陷人其中变成当中一员。之后到底要如何选择,就看大头自己了。

楼主加油~

611 韭菜饺子2009/5/3 3:27:00

唔,LS表这么说,这会让我不能放心大胆地走型……= =

——————

走进山下房间的时候,山下和二宫已经吃过了早饭,却还坐在桌子旁边。泷泽注意了一下,山下既没有和二宫说话,也没有看走进门的他,双手扣在桌子上发呆。二宫似乎也不在意这点,靠着椅背东看西看,见到泷泽进门,站了起来。

“我上课去了。智久你自己当心点。”

继续发愣的山下心不在焉地点了一下头。泷泽皱了皱眉,看着二宫走了,才走到了山下的身边。

“智久……”泷泽发现自己现在已经很难说出“少爷”两个字了,暗骂自己没出息,不过是过了个夜,难道还真当自己能蹬鼻子上脸了……但再怎么憋也说不出口来,只好在喉咙里咕噜了一下糊弄过去,“我是来取餐盘的。”

山下抬起眼睛看他。泷泽发现这孩子的眼神有时也会让人心慌的。

“他们问起我来了吗?”

“没……没有。几位少爷都没去吃早餐,只有……只有刚少爷到了。”泷泽觉得山下有点不对劲的地方,让他有点儿紧张。“不舒服吗?我去给冈田医生电话……”

“不,不用了。”山下很快地回答,语气急促。泷泽怔了一下,莫非他也和自己一样,对冈田先生有点发怵……

“你不想见冈田先生吗?”

“不是的。只是用不着。”山下似乎看出他的想法,“我就是不想去上课而已。而且今天恰好大野律师会过来,我想顺便和他见个面也好。”

泷泽“哦”了一声,却也没再说下去。他发现自己是不能干坏事。如果是堂本刚或者冈田医生也就罢了,在山下智久面前也能心虚成这样……就好像昨天夜里他直接被全家抓姧在床似的。

今井翼真的是累了吗?或者单纯是不想见自己?泷泽不能说自己对于那个意乱情迷的时刻毫无留恋。在这种时候回忆昨夜的感觉,实在过于不合时宜。明明一直想要摆月兑,现在却似乎已不能自拔。到底要怎么办才好呢……

“泷泽先生?”

被山下的声音打断思绪,泷泽呆了一下,半天才想起反应:“是……是。”

山下微笑了起来。不过他的笑容依然很浅。“泷泽先生刚才在想什么人吗?表情像是在恋爱啊。”

“诶?”泷泽吃了一惊。自己有这么七情上脸吗?

“之前听说泷泽先生失恋了,我还有点担心。”山下看着泷泽,“如果能够再次恋爱就太好了。”

“不不……”这么拙劣地撒谎,泷泽不知道自己是否脸上发烧。他努力回忆自己那点八卦除了告诉过园丁先生以外,还告诉过多少人来着……

“是我们家的人吗?”山下难得地开了玩笑,“冬子?绫香?难道是铃木夫人?”

泷泽知道自己这些天除了很少的假日,就没怎么出过这个家,山下会立刻想到那上面也不奇怪。他很想就此搪塞过去,却一时说不出什么来。

山下的笑容消失了,表情渐渐变得凝重。泷泽很慌张地想他是否看出来了……管家和女仆恋爱这种事固然犯忌讳,但怎么也比不上和少爷本人搞到床上去。如果山下知道昨夜发生的事情,会用什么眼神看他,他心里实在没有谱。

“泷泽先生喜欢的人,不会是……”

泷泽感觉到自己全身的肌禸在一瞬间绷紧了。他会说出谁的名字?

山下似乎也被自己的话题吓到,停在这里没说下去。泷泽小心地端起餐盘后退了一步。

“我先把餐盘送回去吧”这样的话还没有说出来,山下先开了口。

“泷泽先生喜欢的人,是二哥吗?”

秘密未曾被窥探,泷泽松了口气,一瞬间几乎餐盘月兑手。他想起堂本光一的冷漠脸色和冈田准一的逼人目光,心说我怎么也不会去触犯那两尊神啊……

然而径直否认也不啻于向招供真相靠近一步,所以他含糊地笑了笑,说:“智久少爷……您想多了。”

“不 要喜欢二哥,泷泽先生。”

听到这么突兀的话,泷泽吃了一惊。他想起二宫说的话,以及他对于山下的怀疑。在这张纯良的面孔后面,隐藏着些什么不为人知的东西,他没有办法确认。这种话的背后带着什么目的吗……可是,山下现在看着他的眼神,却比这家里的任何一个人都要来得诚挚。

“为什么?”泷泽迟疑了一下,绕开了堂本光一的名字,“因为冈田先生?”

“不是那个意思。”山下又非常浅地笑了一下,“泷泽先生不喜欢他吗……其实冈田先生是很温柔的人。”

泷泽在心里嘀咕,如果冈田先生可以算做温柔,自己简直就是圣母了……不过这反驳的话也不好出口,只好含糊地说:“是吗?”

“是啊。没有他的话,二哥会死掉也说不定。”山下朝泷泽望过来,“说起来泷泽先生和他有一点相似呢。”

“什么?”泷泽实在想不出自己有什么地方和冈田君像。

“对方越脆弱的时候,就会越情不自禁地对他好。”

泷泽怔了一下,思绪却飘到另一个方向去了。他不想认为自己是因为同情才接近今井翼。但如果只把这当作下半身的交往的话……

他努力告诫自己,表在这种场合去想瀑露内心的事情,才把思绪拉回到眼前的人身上来。

“冈田先生在二哥最脆弱的时候遇见了他。所以他眼里的堂本刚,就永远是那个样子了。”山下安静地垂下睫毛,“不过,他毕竟不是我们家的人,所以那个人的真面目……他是不知道的。”

“什么?”泷泽有点儿脊背发凉。虽然当时和今井翼说过“你们这一家子和毒蘑菇似的”,但是每次有人向他揭开什么的时候,他都会有点心里的什么东西,被撕开一个小口的感觉。

“冈田先生一定以为他已经拯救了二哥吧。”山下的声音有种身处局外的冷漠,再次提醒泷泽这个家并不像表面上那样兄友弟恭,“可是他错了。那个人就是那样啊……生来就拥有一切,得到什么都随心所欲,即使是感情和人心,也会被他随随便便地掌握在手。那样的二哥,是没有任何怜惜之心的……无论什么东西,是物质还是感情,只要为他所拥有,即使看起来好像有多么喜欢,都可能在不知什么时候,也许就在下一秒钟,被他毫不犹豫地摔碎在脚下。”

泷泽想要说点什么,却说不出一句话来。他突然想起翼听见的光一的话。

你最大的愿望,是摧毁我。

对于从小一起长大的光一而言,所谓堂本刚的真面目,他是否看得比任何人都要清楚呢……

“我不希望泷泽先生受到伤害。”山下轻轻说。泷泽有点感动,尽管之前满怀疑忌,二宫也告诫过他要保持距离,但他可以相信,这个时候山下说出的这句话的确发于真心。

“你讨厌他吗?”不由自主地,泷泽问出这么一句。

“不。不如说其实有点羡慕吧……那种任性和无情的地方。”山下无声一笑,“那个样子的话,就永远不会害怕失去了吧。”

泷泽愣了一下。“表这样。”他放下餐盘,坐到了山下对面二宫坐过的位置上,“你不是还有去夏威夷的梦想吗?”

山下的笑容逐渐带上了点讽刺。“那种地方需要梦想吗?随时都可以去吧。”

泷泽不能否认,事实上这也是他一直纳闷的地方。按说山下智久一个这么有钱的大少爷,随便去趟夏威夷不和从东京到大阪一样容易……有这样的执念真的很奇怪。

女仆来通报大野律师来了。泷泽想起山下说等一下要一起会见律师,估摸自己不能耽搁在这,忙端起餐盘告辞。
门在身后关上的一刻,他才突然意识到,山下智久本来似乎对遗产毫无兴趣。

612 ==2009/5/3 3:37:00

饺子同学是时差党咩?

613 抑郁症2009/5/3 5:14:00

哦 竟然……

竟然在人们最没有防备的这个时刻 更了!

(被拍飞……)

楼主笔下的24 ……就算您说是走型也走的很符合想像 太好了……

614 天花板2009/5/3 5:50:00

我能在lz楼上,我感到很荣幸。请尽情走型,我就是说个感觉而已。作者大人不用往心里去。

以及,其实这4个兄弟他们喜欢的不是钱,而是能够用这个钱带来的东西或者能因为这个钱创造货摆月兑的东西。谁都有秘密,谁都有欲望,只是不是对金钱的贪婪,而是对感情的贪婪?

其实吧,我觉得山下对24的描述也很贴切,这个人某些方面的确是有点无情和任性的。他选择了太过极端的方式去爱去zhan_you了。

再以及,我也是时差党,不知道是不是一国的……

买鱼的于 2009-5-3 11:42:56 编辑过本文

615 ==2009/5/3 10:55:00

饺子同学是时差党咩?
--------

+1

每次总是这么晚来着

616 = =2009/5/3 12:36:00

激动万分的发现更了!!!

果然自家人很了解自家人. 这句“你们这一家子和毒蘑菇似的”貌似在说“不是一家人不进一家门”啊~

617 = =2009/5/3 21:22:00

这个“走形”的....和俺认知很相似,lz你大胆地向前走吧(cos郭达 囧)

618 TL2009/5/4 2:25:00

TL

619 = =2009/5/5 10:56:00

tl

620 顺脚t2009/5/5 13:16:00

ttttttttttttttttttt

621 = =+2009/5/5 14:26:00

等文。。

622 仰望请继续2009/5/5 18:19:00

蹲在坑底

姑娘请继续!

623 = =2009/5/5 18:32:00

无情和任性

不放任自己太喜欢什么

就不会受伤

更不会害怕失去

极度地缺乏安全感的表现吧

像是自己的心事被写出来

24 这是我饭上你的理由吗

624 = =2009/5/5 18:54:00

唔,LS表这么说,这会让我不能放心大胆地走型……= =

==========

没关系 请放心大胆的走他该走的型DD

因为你LS的同学说的只是和他想象中的一样嘛

又不是和真人一样

625 夜班MTL2009/5/7 0:20:00

迟钝并激动地发现又更了。。。虽然不过瘾。。。

然后斜眼瞪609随便摸人的TX,虽然我没认出是被谁非礼,囧

夜班MTL

小小BLX

626 = =2009/5/11 1:05:00

tl……无奈的。

627 TL~TL~2009/5/11 15:28:00

TL~~没有忘吧没有忘吧~

628 LZ2009/5/11 16:16:00

唔,请放心,LZ没有忘==

LZ就是最近事儿比较多,精神比较疲软……

不过如果决定弃坑,我会把最后一章发上来的,嗯==||

629 = =2009/5/11 16:24:00

我眼泪婆娑。

我们那等着lz来。

630 = =2009/5/11 16:29:00

排队泪眼婆娑

等~~

631 T2009/5/13 23:14:00

T上來

632 ><2009/5/14 18:36:00

LZ,我真的好想你T^T

633 ==2009/5/14 18:54:00

等LZ

634 = =2009/5/16 18:04:00

TL

635 = -2009/5/16 18:43:00

LZ快回来把
猛然见这楼到首页还以为更了

636 韭菜饺子2009/5/18 2:38:00

感谢支持,继续诈尸= =。顺便回答,LZ不是时差党,LZ只是写文习惯不怎么好……

————

回到厨房,听女仆说翼少爷已经起来了,让人把早餐给送上去。泷泽当仁不让接下这个任务。听见铃木夫人笑着说“泷泽君实在太辛苦了,明明让冬子她们做就可以了”,他也只有打着哈哈蒙混过去。

轻轻敲了敲虚掩着的房门,翼懒洋洋的声音从屋内传来:“进来。”

泷泽推门进去,把餐盘放在桌上。翼看见他进来,既不显得惊讶也不显得高兴,就像他们依然是普通的少爷和管家。只有松开的衬衣领口露出的痕迹,让泷泽意识到昨夜并不是在做梦。

你到底把我当作了什么呢……一夜风流的床伴吗?这种像怨妇一样的问题,泷泽问不出口来。

翼没什么反应,像是等着他有所表示。泷泽决定先发制人。不过他一开口就后悔了,觉得性质也比怨妇强不到哪里去。

“昨天晚上的事……”

翼打了个哈欠。“你想要假装忘记也可以。”

这个答案似乎比“我忘了”容易让泷泽接受,但他可没有为此觉得更高兴。一瞬间他想过是否辞职算了。即使只是普通的床伴,那样也不会和现在一样有如此强烈的等级距离感……

“那如果我不想忘记呢?”

泷泽觉得自己在赌气,说了这话之后,他已经走到了那个蜷在椅子上的人面前,像是要确认记忆一般低头去口勿翼的嘴唇。翼安静地接受了他的亲口勿,却什么也没有说。

泷泽有点泄气。这种若即若离的态度,让他有强烈的不被信任的感觉。虽然反省着“人还真是得寸进尺的生物”,但要他在此刻后退,那也是让人难以接受的事情。

缠绕在唇齿之间的亲口勿突然好像泛上了苦味,他直起身体离开了翼。似乎已经没有多余的事可以做了,除非再次等待夜晚的降临。从这种感觉来说,泷泽的确觉得自己是在偷情。

“大野律师来了,你不去见见吗?”无话可说之中,泷泽问出一句公事公办的话。

翼好像没睡醒那样,眼神闪烁地看着他。

“我懒得。反正他也只会说一点鸡毛蒜皮的事,以时候未到不能宣读遗嘱给搪塞过去。然后我们小心翼翼试探着他,想从他嘴里套出点老头的话。其实谁知道老头子怎么想的?由管家指定。由律师指定。啊……说不定是谁娶铃木夫人,他就把遗产给谁。要么……就是抓阄?”

泷泽心想这人一定是没睡醒呢,要不就是早上又喝了酒。但是接口勿的时候,并没有闻到酒气……那么是他已经笃定了吗?如果真是由管家指定遗产,自己和他有了这重关系,就会把遗产交给他?

“如果得到了遗产,你想做什么?”

翼瞥了他一眼。“会离开吧。”

“诶?”这个答案不算是意外,但泷泽还是有点吃惊。

“如果真的只有一个人能获得遗产的话,那难道不是相当残忍的事吗?”翼轻声笑了笑,“光一的事业都在公司。刚的演艺生涯要倚靠庞大的财产为后盾。斗真离家多年突然回来,不会毫无所图。至于智久……对于一个商学院毕业人生刚刚开始的学生,家财万贯和身无分文,是截然不同的概念吧。”

“那么你呢?”泷泽还是不相信面前这个人真的欠了什么高利贷。

翼并没有回答。

“所以……你想获得财产,然后再给他们吗?”

“怎么可能。”翼冷笑了一下,“谁会接受这种施舍一样的馈赠?那他们不如先杀了我。”

泷泽又愣了一下。

“会被憎恶吧。如果真的获得遗产的话。而我也无法面对被我彻底改变了人生的他们。所以,那样我一定会离开。”

即使如此也想要获得遗产吗……泷泽觉得他不明白。“那么你的舞台呢?”

“放弃啊。到没有人看得见我的地方去。”翼看起来在开玩笑,“你觉得在太平洋上买个小岛如何?”

泷泽没有回答。

“为什么这个表情?我不是刚,舞台如同生命这样的话,我才说不出来。”

泷泽叹了口气。“我只是在想……我还没有看见过你在舞台上的样子。”

“你在排练场看得还不够?”

“或许……不一样吧。”泷泽这么说的时候,想起的是他在CHERI的舞台下,看见的那宛如统领宇宙一般的光芒。

“没什么不一样,我不执着于那个。不是工作的话,大概早就放弃了。”翼仰头看看天花板,“人啊……为什么会有站在千万人之前的欲望?”

那不是泷泽能够回答的问题,他也无法判断翼现在说的话是否发自内心。而比起这个人说要放弃舞台来,或许让他感到更加不是滋味的,是在对方规划的未来之中,完全没有自己的位置。

“你害怕失去他们吗?”泷泽这么问的时候心里不无嫉妒,他想起了山下说过“表喜欢二哥”的话,但他没有提出堂本刚的名字。

“不。”翼的表情相当的冷淡,“没有索取的话,就无所谓失去的事吧。”

“对我也没有吗?”这样的问题终于冲口而出。

翼没有说话只是看着他。两人的眼神默默相对了一会。泷泽心想今井翼此刻的眼神是否在表示着对他的怜悯呢……然而又似乎看起来有点悲伤。

他深深吸了一口气,牢牢盯住对方的眼睛。

“但是我有。”

翼没有避开他的眼神,只是一直用那种他捉摸不透的目光注视着他,唇边有一个似笑非笑的表情。

“我会想要索取的。对于喜欢的人。”

泷泽想,心里有什么话,还是直接说出来比较好——就算看起来很愚蠢,他也顾不了那么多了。

“从小到大,我对于自己觉得重要的东西,都会想要用力地抓住。不过,还是一次又一次地失去了。母亲离家出走的时候。父亲去世的时候。女朋友带着孩子走掉的时候。我很难受。但并不觉得后悔。”

现在说着的话,并不比对园丁先生倒苦水更流利。泷泽却有一种如释重负的感觉。

“什么抱着无可替代的记忆生存这种事,我做不到。对我来说,失去了就是失去了。我能做的,也只不过是抓住现在拥有的东西。全心全意用尽一切地抓住。说我薄情也好,说我只顾眼前也好,我就是这样的人。”

这样说着的时候,泷泽发现自己的手用力抓住了翼的肩膀。

“不管未来如何,我都不会主动放手。如果你想要秘密的话,这就是我的秘密。”

翼依然坐在那里仰头看着他,目光闪动了一下,笑容消失了。

“呐,我们私奔吧。”

没有任何的犹豫,泷泽的回答自然冲口而出:“好。”

“真是笨蛋。”他听见对方用一种无可奈何的语气说,然后感觉到身体被朝对方拉近下去。

这个人只有在接口勿的时候是真心的吗……这么想着的泷泽,没有抗拒地闭上眼睛,再一次与对方双唇相触了。

637 竟然更了!2009/5/18 3:47:00

rid, 真正的时差党过来嚎叫一下。

TT的进展果然神速,LZ请再多多诈尸><

638 真的竟然更了!!2009/5/18 3:59:00

另一时差党也来嚎叫。

果然话要说出来才行,憋着是没有用的,大头做的好!

639 不枉我天天蹲2009/5/18 10:19:00

U们私奔吧私奔吧~~~

“呐,我们私奔吧。”

我脑内了一下,MOE~~~~~`

640 ==2009/5/18 11:04:00

终于更啦!

TT的进展好萌哪,私奔吧,别管什么遗产了

641 更了~2009/5/18 11:21:00

看到这文首页时还以为是人家习惯性TL,么想到竟然更了!

TT发展果然神速,这算,互知心意了吧!

KK,TP,你们给我快点!特别是TP,一点苗头都没有!

642 = =2009/5/18 11:30:00

大头好帅!!!!!!!!!!

到此方才对的起这个Handsome butlet的标题!!

643 xhunter442009/5/18 19:05:00

楼大凌晨更文,真是敬业,谢一声,爬去看文

xhunter44

小小BLX

• RP:326
文:127 分:734

644 夜班MTL2009/5/18 20:18:00

吼,终于又更了!

大头好样的!!!

于是两人双双携着遗产私奔吧嗷嗷~

夜班MTL

小小BLX

645 ==2009/5/18 21:09:00

看到这文首页时还以为是人家习惯性TL,么想到竟然更了!

TT发展果然神速,这算,互知心意了吧!

KK,TP,你们给我快点!特别是TP,一点苗头都没有!

====

另两对不比TT啊,有太多的过去了

646 爬墙过来玩的2009/5/18 22:56:00

批马甲对饺子姑娘表白~ 我好爱你啊~~

小明那番秘密好感人啊~~ 帅啊帅啊帅啊~~

爬墙过来玩的

小小BLX

• RP:356
文:128 分:770

647 = =2009/5/18 23:02:00

什么抱着无可替代的记忆生存这种事,我做不到。对我来说,失去了就是失去了。我能做的,也只不过是抓住现在拥有的东西。全心全意用尽一切地抓住。说我薄情也好,说我只顾眼前也好,我就是这样的人。

---------------

真正帅气的男人!

648 TL..2009/5/21 23:59:00

等待更新

649 ==2009/5/22 0:16:00

啥时有更新哦,LZ

650 TTTTL2009/5/22 7:41:00

rid

651 惨烈TL2009/5/22 16:27:00

LZ你再不更文,俺就要壮烈牺牲了...

652 请更新吧2009/5/24 20:55:00

算是新来的吧,一下子就被这篇吸引住,楼主请更新吧

653 = =2009/5/24 22:20:00

lz你就是坑了

也把后续简单交待一下

这不憋si人么

654 韭菜饺子2009/5/27 17:03:00

是翼的嘴唇先离开的。

除了面颊稍微显得有点潮红,他的表情和声音依然没有什么异样。

“表在这里呆太久。别人会起疑心的。”

泷泽叹了口气,看起来不淡定的永远只有自己。他点点头走出门去。到达楼下大厅的时候,听说大野律师这次呆得不久,和智久少爷谈了一会后,跟刚少爷打了个招呼就离开了。

如同习惯那样,他处理完手边的事,在大厅坐了下来。作为整座房子的交通要道,这个位置相当适合一个八卦人士。不过,泷泽现在可没有什么八卦的心情。

“泷泽先生,我想和你说件事。”

泷泽有点诧异地看着面前的女孩。女仆制服的外面还穿着外套,看起来好像是刚从外面回来。他记得这女孩的名字叫绫香,刚刚山下还拿她来和自己开过玩笑。平时他并没有注意,现在看起来,在女仆中她算是相貌出挑的姑娘。泷泽居然觉得就圆脸大眼睛这点而言,她和前女友长得其实有点像……

只是刚刚做过那种告白,要是现在再有不轨之想,作为男人实在太过差劲。经过山下智久那件事,泷泽倒不曾再自作多情地觉得绫香对他有点什么意思。但女孩表情惶恐眼神闪烁,却让他有了另外一重担忧。

“什么事?”

女孩紧张地环顾了一下四周,确定没有别人以后,压低了声音。

“刚才我回来的时候……看见大野先生和二宫先生了。”

“二宫先生……他不是去学校了吗?”泷泽一时没反应过来,“你是说你看见了他们?”

“是的。我偷听他们说话,好像是二宫先生躲在附近,专门截住大野先生的。”

泷泽心想这简直像个黑道仇杀的段子……不过瘦得和难民似的二宫和也未免和这种情节差异太大。“你还听见他们说了什么?”

“二宫先生火气很大的样子,说大野先生一直躲着他。他说大野先生有事瞒着他……”女孩低声说,“是关于咱们家的事。”

“什么?”泷泽联想起上次二宫逼问他关于大野的事,神经一瞬间绷紧了,“还有呢?”

也许是他的表情突然变得可怕,女孩瑟缩了一下。“二宫先生说他后悔把大野先生带到现在这个位置上来,大野先生回答说已经晚了。二宫先生就质问他到底想做什么。大野先生的回答……我很害怕。”

“别紧张,不会有事的。”泷泽缓和了表情,“你相信我吧?”

女孩点点头。“泷泽先生是个好人,大家都这么说。”

泷泽苦笑,他已经忘记是第几次听见别人说这句话了。不过这种场合……好人就好人吧。

“大野先生怎么回答的?”

女孩再次沉默了一下。

她说大野是这么回答二宫的:“我能做什么?那些有钱人随随便便就可以毁掉他人的前途和人生,你以为我敢做什么?”

看到一向温文的律师突然那样的爆发,绫香觉得非常恐惧。而让她更恐惧的是他下面的话。

“但是,我向你保证,接下来,你会看到一场最精彩的戏。”

被女孩语无伦次地转述之后,那句话的效果其实已经大打折扣,但泷泽还是觉得脊背有点发凉。

“我觉得有什么事马上就会发生似的。”女孩胆怯地朝泷泽看过来,“泷泽先生……咱们……会有事吗?”

泷泽想,也许看多了豪门恩怨小说,联想丰富的不仅仅只是他一个人而已。

而或许即使如此,也被这个家庭所吸引,无法摆月兑的,也不仅仅只是他一个人。

“别怕。”他只能如此安慰女孩,“我们不是这儿的人,麻烦怎么也找不到我们头上。不过……”

他看着女孩的眼睛。

“可以保守秘密吗?”

不管是不是美男计,泷泽知道自己这张富于亲和力的脸偶尔也是很有杀伤力的。女孩的脸刷的一下红了起来,郑重地点了点头。

“好了,去忙你的事吧。”

年轻的女仆离开,大厅里再次只剩下泷泽一个人。泷泽沉思了片刻,站起身来走向电话。

“您好,我是泷泽秀明。”他听见自己的声音冷静得波澜不起,“请接冈田准一先生。”

655 更了2009/5/27 17:20:00

sf

656 = =2009/5/27 17:25:00

更了!

大头你已经深陷其中了啊,成为阴谋的一部分。

657 o2009/5/27 17:37:00

感觉就是那句话

我们都是有故事的人

每个人背后都藏着个秘密

658 请更新吧2009/5/27 19:39:00

果然祈祷是有用的啊,楼主更新了。

“我会想要索取的。对于喜欢的人。”第一次看的时候很自然地觉得是TSUBASA说的,但是又看了好多遍,怎么好象不确定起来了。55,理解能力哇……

659 韭菜饺子2009/5/29 0:27:00

11.

和冈田医生约在了外面的咖啡馆。身为管家,没有到轮休的时候本来是不能走开的,不过时间久了泷泽也摸清了喜多川家上下的出人规律,知道在什么时候出门一两个小时不会引起注意。

“甚至来得及作案呢……”这种念头对泷泽来说,也只是想想而已。

“没想到你会找我。”冈田准一的眼神依然如平常一样严峻迫人,“我以为你对我避之唯恐不及呢。”

泷泽没有否认。打电话的时候是一回事,真的见了冈田先生的面,他发现自己还是有点坐立不安。他暗骂了自己一声没出息,把这种临阵月兑逃的心情压了回去。

如果还有其他选择的话……事实上泷泽也没有别人可选。少爷们一个比一个神秘,他甚至连今井翼在想什么都一无所知。那么,无论真假,至少冈田准一还是肯对他透露一点什么的人。

并且,看似在关系网之中,但实际上根本不涉及切身的利害——从这点上说,或许冈田医生和泷泽自己的处境,也有某种程度的相似之处。泷泽怀疑过准一与刚联手谋取遗产,但是此刻却觉得,那样的堂本刚不可能与任何人结盟。

“我想避开也没什么用。”泷泽拿起咖啡喝了一口,这是紧张的表现,不过他也无所谓了,“但我很奇怪,冈田先生你为什么不去找大野律师?他才是真正掌握遗嘱的人吧?”

“找他干什么?”冈田医生冷笑了一下,“他已经在堂本光一控制下了。”

“什么?”自己苦思许久的问题,居然被他这么一句话轻描淡写的就下了定论,泷泽多少有些不甘心。

“喜多川先生活着的时候曾经悄悄拜托过我,替他找一位新的律师。”准一淡淡回答,“不过这个计划没有来得及实施……因为他第二天就死了。”

泷泽“啊”了一声,一时不知道应该说什么。“但是,大野律师……”他转述了绫香听到的话。

出乎他的意料,准一皱着眉头听完他的话后,竟然笑了出来。

“听起来果然很有趣……说不定比我想象的更有趣,如果他真的不打算让光一得到遗产的话。”

“冈田先生,你的真实目的是什么?”泷泽终于直接问出他一直萦绕心里的问题,“是让刚君得到遗产吗?”

“那样当然也不坏。”冈田准一无所谓地瞥他一眼,“但你没这么听话吧?”

“所以就采取迂回手段?”这个讽刺的反问泷泽并没有出口。他想起山下智久说的“冈田先生一定以为他已经拯救了二哥”。也许冈田先生如此操心,到头来也不过是一场空忙——想到这点,他稍微有种报复的快感。

“医生,如果你想要我合作的话,应该把话一次说明白吧?”虽然已经努力隐藏讥讽之意,泷泽也感觉到自己语气不善,“每次都把话说一半,只能增加我们之间的敌意而已。”

准一的眼睛又眯了起来。不过泷泽觉得这是他们对话以来,自己难得被对方正眼注视的一次。

“你和他有点像。”医生突然说。

“谁?刚君?”医生的眼神不像在说光一,泷泽不由一怔。自己还能像多少人……他可不想变成世间万物般的存在。

“不怕瀑露自己的软弱,实际上却很强硬。”准一的嘴角微微扬起,但这次不是冷笑,“一开始我怀疑过你也是光一的人,但挑选你的人却是刚。我不知道他为什么选你……不过也许你是个变数。”

泷泽心想我自己也不知道为什么……现在他疑心堂本刚先生真的是抓阄挑的他。就刚的性格而言,这种事未必干不出来。

“我真正想要的……是让刚摆月兑他。”

韭菜饺子于 2009-5-29 2:10:01 编辑过本文

660 = =2009/5/29 0:32:00

啊,更新了

661 韭菜饺子2009/5/29 2:01:00

这样说着的时候,冈田准一的声音听起来似乎有点空茫不定,让泷泽觉得医生那坚不可摧的外壳上,竟然好像出现了裂缝——但也许仅仅是他的错觉。

“为什么?”

“因为不这样,刚的痛苦就无法摆月兑——不,不单单是痛苦。十几年前那样的事曾经发生过,而至今它的根源也没能完全消灭……在刚的心里,隐藏着毁灭自己的欲望。”

“你是说……因为光一?”泷泽怔了一下,“可是光一救过他啊。”

“是的。”准一点点头,“那就是当年刚的病的根源。身心俱废,濒临崩溃和死亡的边缘,就像快要溺死的人的最后挣扎……刚自己没有意识到,但我知道是为的什么。光一救过他,只有那一次,那个人曾经不顾生命地去救过他——所以在刚的心中,一直期待着这件事的重演,想要看看自己再次沉下去的话,那个人会不会如同当年一样,义无反顾地跳下来。”

说到往事的时候,他的嘴角出现了一丝有点悲哀的笑意。

“我经常想,如果那个时候我没有介人,或许已经分出胜负了……但也许只有一个结局:刚会输,输得一败涂地,血本无归。”

“冈田先生你为此讨厌光一的存在?”泷泽不免觉得,如果是刚单方面的问题的话……那对光一似乎有点不公平。

“不。我讨厌的是他的态度。”准一冷冷地回答,“我找他谈过这点,但他的反应一如既往。刚的情况,他很清楚,却始终听之任之。既不给予,也不离开,保持着非人的冷静和冷漠,走着他自己认定的道路,无论这样对刚而言有多残忍——十几年来,一直如此地持续着。”

因为那个人,一旦得到就会抛弃呀——泷泽想。不过这样的话,说出来冈田先生也不会相信吧。人的判断,终究会因为感情而偏移的……

“你喜欢刚君吗?”不由自主地,泷泽这样问了出来。

“喜欢啊。”冈田准一回答得如此自然,以至泷泽吃了一惊。大概是看到了他的表情,反而是准一觉得诧异了。

“有什么奇怪的吗?”

“没……没什么。”泷泽暗暗鄙视了自己,明明是个正常不过的回答,自己却又想歪了。之前面对冈田医生的时候过于紧张没注意到,这个时候他才发现,冈田准一的右手无名指上,戴着细细的白金指环。

“冈田先生结婚了?”泷泽的吃惊并不是掩饰。和那几位古怪的少爷呆得久了,他现在差不多有“冈田医生居然也会结婚啊”的心情。

“不,是订婚。”冈田准一皱了皱眉,脸上是“与你无关”的表情。不过还是淡淡加了一句:“大学的女朋友。”

果然,冈田医生对于这个家来说,还是一个外来的正常人啊……泷泽看着他手上的戒指,好像第一次意识到,在和这个家庭的复杂关系之外,对方还有着另外一条完全不相干的,属于自己的人生道路。

他突然觉得有点苦涩,属于自己的人生又在哪里?

剔除了与这个错综复杂的家庭相关的一切,他拥有的,也不过是那个僻处这座城市一角,如今空无一人的小公寓而已。

而即使是这样的一间小公寓,自己还能回得去吗……泷泽已经不知道了。

不能在外面呆得太久,他打算回去了,便与准一告辞。

“那么再见。”准一看了看手表,“该说的我都说了。希望我们将来的见面会足够愉快……”他笑了笑,“那个时候,说不定会邀请你去参加我的婚礼。”

如果不是有点心理不平衡,泷泽倒是很想见见冈田先生和新娘站在一起的样子。但现在这些事都不相干……泷泽默默数着日子,离宣布遗嘱的时间,已经为时不远了。

662 更啦2009/5/29 2:11:00

请允许我热泪盈眶

这文太喜欢了

663 更了2009/5/29 2:20:00

看到KK俩心里真难过

两个人想在一起要纠结

若是分开就更得一番纠结

真的能摆月兑彼此吗

664 更了!2009/5/29 2:42:00

大头看得很清楚啊

665 ><2009/5/29 8:50:00

呼唤楼主趁着假期尽情更文吧!!!!

666 = =2009/5/29 15:28:00

大野律师那段好有画面感

同对11要结婚这件事很意外= =

667 韭菜饺子2009/5/30 23:50:00

泷泽蹑手蹑脚地溜进门。不过还是立刻给截住了。

“泷泽先生你可回来了。”年轻的女仆看起来有点不满,“正找你来着。”

“找我?”泷泽吃了一惊。堂本刚和今井翼难得一块出门了,他本来以为下午所有少爷都不会在家。“是刚少爷?”他有意避开了翼的名字。

“不。”女孩摇头,“是光一少爷。他和斗真少爷下午提前回来了。然后就问起了你。”

泷泽暗暗叹气,所谓运气不好就是偶尔旷工一次也能恰好被抓到……“让我去找他?”

“现在还是别去打扰的好。”铃木夫人不知道是从哪里冒出来的,“他们在练习场呢。”

“练习场?”泷泽想,二位少爷居然有闲心打高尔夫么……

“是练刀。日本刀。”

泷泽骤然想起他闯人光一房间的时候,抵在他咽喉处的那一泓冷光。“那样不是很危险吗?”他失声问道。

铃木夫人少见多怪地看了他一眼。“当然不会是开刃的刀啦。老爷年轻的时候喜欢这个,光一少爷和斗真少爷也都蛮有兴趣的。翼少爷也玩过,不过后来放弃了。他好像对什么都兴趣不大……除了佛朗明哥。”

泷泽没心思听这个。不知道是否联想力太丰富,他有点不祥的预感。

“光一少爷和斗真少爷正在……”

铃木夫人点点头。“斗真少爷离家之前他们经常对决,近几年光一少爷一个人偶尔还会练练。不过老爷去世以后就没怎么有过……今天是偶然想起来了吧。”

泷泽想起了打扫屋子的时候经过的那个关着门的大厅,和里面蒙上灰尘的柜子。当时他以为有钱人家太大的房子总有一两个被遗忘的空间,因此没有多加注意。但此时想到某个可能,他骤然不寒而栗了。

顾不得对铃木夫人是否失礼,他匆匆向那个地方赶去。

门关着,泷泽侧耳倾听,并没有刀锋相击的声音。结束了吗?他不确定是否应该进去。

有人刷的一声收刀人鞘,片刻沉默。泷泽听见斗真的声音,似乎有点笑意但他不能确定。“很久没练,我手生了……不过大哥你也一样。”

“是。”光一的声音冷淡如常,“但是你长大了。”

“人总要长大的,无论是在这座房子里还是别的什么地方。”斗真语气里那点轻佻消失了,代之以相同的冷漠,“大哥,给我应得的那一份,我就不会挡你的路。”

泷泽放在门把上的手缩了回去。他想听见光一的回答,但光一始终沉默。听见脚步走近的时候,泷泽飞快地躲到了一边。

光一和斗真离开之后,他特意进去检查了放在那里的练习用刀。如同铃木夫人所说,都是没有开刃的练习用刀。真要做什么调换刀的手脚是没必要的……拔 出刀的时候就可以判定。更何况,光一房间里那把刀,也不可能自己揷翅飞到这里来。

除非堂本光一自己……

泷泽的手停留在刀柄上。他感觉到自己在轻轻地发抖。好像手中的刀已经变成光一房间里那把开锋的利刃,在这一刻闪耀着幽灵般的寒光。

668 更了2009/5/30 23:59:00

这算不算在正常时段见到lz><

669 买鱼的2009/5/31 1:05:00

于是,又是诡异的时间点啊~

我突然想到一个说法,知道的越多越危险,所以现在头哥真的身处混乱之中啊。toma希望得到遗产,那么光一呢,他的路又是什么?

期待……下次更新。

买鱼的

小小BLX

• RP:554
文:181 分:1095

670 更了好多……2009/5/31 1:11:00

距离上一次看更新了好多……热泪盈眶。

放假有文看,还有什么比这更幸福~XD。

KK真的很纠结。喜欢管家大人说的“那人一旦得到就会抛弃”。一语中的的感觉。

不过,老大大概是这里最让人看不懂的存在了吧。最难看懂的老二已经被人多角度研究了……老大老二的关系也有人分析了,就是老大……真的看不懂。

好像大家都在跟他作对似的。莫名有点同情他……

671 = =2009/5/31 8:27:00

准一真是个大TO

672 士一2009/5/31 9:43:00

这悬疑搞得- -
嘛你能半月五更已经很满足了orz 月更派的某人得瑟飘过……

673 欢天喜地2009/5/31 10:22:00

最近的更新速度非常美好,滋润了我干枯的心灵啊!期待故事情节的继续发展!

674 ==2009/5/31 10:29:00

连着看这么多更新真是爽啊!

看斗真说话的意思,难道51真是在谋划那遗产

675 = =2009/5/31 10:44:00

为什么我完全猜不到后续

内牛满面

676 我竟然不知道更了2009/5/31 19:40:00

看到大段大段的文字以为自己在做梦,更新太美好了

大哥二哥一如既往的神秘诡异让人萌啊,不过迷点MS快揭晓了

最小的那两个怎么还是一点动静都没有..

677 = =2009/6/1 0:34:00

小明TX是越陷越深了,不是说旁观者清吗?

678 ==2009/6/1 1:57:00

帅管家在逐步接近迷雾的中心

小心啊!!

679 = =2009/6/1 6:37:00

对大哥到底怎么想的感兴趣

觉得大野律师很有戏,期待他魔王上身= =玩弄兄弟几个于鼓掌之间

lz的tempo很好

680 一天一杯牛奶2009/6/1 14:07:00

tomo的话好意味深长那,51想得到什么,他选择路的路又是什么?感觉他好像有很多秘密呀

我觉得51对24的感情也很微妙嘛。是害怕得到还是故意就那么拖着,为了tomo口中他所选择的路

竟然看到这么多更新,我很满足~

681 ==2009/6/6 17:08:00

T上来等更

好文不能坑

682 请更新吧2009/6/13 6:48:00

TL

683 呼唤2009/6/19 11:18:00

旧服务器那边已经更新了,这边怎么还不见动静?呼唤韭菜饺子LZ到这边来更新!

684 再次呼唤2009/6/19 11:19:00

这边已经沉到深深海底了,LZ把更新搬过来吧!

685 LZ2009/6/20 1:57:00

那就搬吧orz

————

“管家先生。”

不像惯常称呼“泷泽君”,靠在天台护栏上的生田斗真表情有点讥诮。泷泽觉得头又疼了起来。堂本光一既然没有再找他,他也就装作鸵鸟当这事没发生过。不过躲得初一躲不过十五,园丁先生说早晨天台的门似乎忘了锁,泷泽自告奋勇帮他去看看,却没想到在这里正面撞上了生田斗真少爷。

“斗……斗真少爷。”泷泽赔笑,“今天回来得很早啊。”

“公司的事情移交了一些给下面。”斗真耸肩,“大哥那种事无巨细亲力亲为的毛病也该改改了。”

泷泽知道随着公布遗嘱的日子将近,各位少爷会为这件事分出更多的心力来,一直耽在公司并不是聪明事,也就应了一声没再做声。打过招呼他转身要走,却被斗真叫住了。

“还有什么事吗?”正面与斗真少爷相对的机会并不多,他对这个人也不比对其他几位少爷更了解,就算已经不像开始那样手足无措,泷泽心里也不是不忐忑的。如果斗真少爷问他“你今天去了哪里”……他这儿谎话还没编圆呢。

或者是说过“我不会找你麻烦”的斗真少爷,随着情势而改变了主意?泷泽觉得倒也可以理解。至于斗真少爷提过要给他办生日会那话,他不过是当一时的心血来潮,并没真的放在心上。

“最近……家里情况都还好吧?”

泷泽暗自嘀咕了一句不管亲的养的也都是你兄弟,你要是不知道好不好我可更不知道——不过当然这种话他没底气说。努力提醒自己别忘了管家本分,他挂出个笑容说:“都挺好的。”

斗真的嘴角又轻轻挑了一下。

“智久似乎很喜欢你。”

果然直奔主题了——泷泽心想。比起刚和光一之间牵扯不清的纠葛,山下和斗真似远若近的关系,或许更让他摸不着底细。这句里头的“喜欢”到底有没有特殊的含义呢……泷泽并不敢把握。

“是……是吗?”以前洋相出得多了,泷泽现在觉得装傻充愣也不是什么难事。“智久少爷他也就是有时无聊起来,找我去聊聊天罢了。”

这话不算是说谎,而就算斗真问了“聊些什么”他也可以用以前那些自己的八卦掩盖过去。但在这么说的时候,回想起之前山下智久那个无声的笑容,泷泽不由又有点走神了。

“这样啊。”斗真的表情在那一刻显得有点落寞。“和你说过吗?关于夏威夷的事?”

泷泽怔了一下,没有回答。当然也可以直接用“没有提过”掩盖过去,但是他却不想这么做。

“他还惦记着夏威夷吗?”斗真望着天空问,回复到他常见的那个姿势,双手揷在口袋里,一只脚轻轻敲打地面。

虽然山下已经嘲讽地说过“那种地方不需要梦想”的话,泷泽却总觉得他不是出自真心。“是的。”

“那个笨蛋。”

“啊?”泷泽觉得自己很适合做个好听众,比如在适当的时机给点反应。

“夏威夷是不存在的。”

泷泽大吃一惊。喜多川家有钱这不假,但怎么也没到能把大洋彼岸一个小岛给灭掉的地步。他有一瞬间怀疑生田斗真是外星人。“为什么这么说?”

斗真的眼神里有点空茫,就像那个小岛真的不存在。过了一会他开了口。

“小的时候有一次父亲的朋友要去夏威夷,许诺带我和智久去。智久非常期待。结果在临行前一天他却发烧了。但是我很想去,所以就坚持,即使只有我自己也要去。智久大哭大闹,于是我许诺他,等到回来告诉他夏威夷是什么样子。”

足尖继续敲着地面,斗真的笑容逐渐显得苦涩。

“但是我一点都不喜欢夏威夷。人太多,而且都是陌生的人。那些所谓美丽的景色也变得索然无味。我在许多的大人中间,有时被所有人围着看有时又被彻底忘掉,不知道该怎么办好,最后索性窝在了酒店打游戏,每天都在想着,什么时候可以回去。等到回来以后……”

“那么对智久少爷……”泷泽发现他对斗真的心情居然有点感同身受,“你告诉了他什么?”

“因为看到他那么期待的样子,所以就忍不住说了谎。”斗真说话的时候,眼神始终没有投向泷泽,“那个时候词汇真贫乏啊……我都不记得自己说了什么,大概就是拼命形容了一通很美很有趣之类的话吧。不过智久似乎是记住了。”

“那么你们一直就没有再去吗?”泷泽似乎有点儿理解智久少爷对于夏威夷的执念了。

“是啊。等到大了一点,去夏威夷变得很容易不是吗?但我总是找借口不去。至于智久……他倒是表现得很期待,但是等到每次计划说要去的前一天,他就会和那个时候一样发烧。甚至在电视和书上看到有关夏威夷的地方,都会刻意地跳过去。”

是不想面对真实还是在期待着什么呢?泷泽想象着山下智久真的去了夏威夷的时候,看到那个地方和自己梦想里截然不同,会是什么样的心情?

“他一直都是这个样子。就像小时候玩游戏,搭起自己的城堡,就坚持呆在里面……虽然二十几岁了,还是像小孩子一样。”斗真的笑容突然消失,“完全不能让人放心啊。”

这话里是轻视的意思吗?泷泽有点困惑地看着斗真。“那么你呢?”疑问冲口而出,完全没意识到这样的失礼。

斗真居然没有生气。“只是个无聊幼稚的笑话吧。”

泷泽觉得他口不对心。可是大家都是成年人,生田斗真又是少爷,他也没资格说得更多。两人之间突然冷场,气氛变得尴尬起来。泷泽觉得自己有必要告辞。“那么我先下去了。光一少爷或许在找我。”

斗真瞥他一眼。“放心。没什么事,大哥他就随口问了一句。你不用那么紧张。”

想起不久前的那一幕,泷泽有点疑惑。从那句话看来斗真似乎站在光一的对立面,但此刻提起的时候,语气反倒比泷泽想象中缓和。自泷泽进人这个家庭起,生田斗真就似乎一直出现在光一的身边,但是泷泽也不能就此认定,他和堂本光一的关系就比其他人更亲近。大家都藏在面幕的背后,二宫对他说山下其实很可怕,山下对他说不 要喜欢堂本刚,准一毫不掩饰对于光一的敌意……而面前的斗真呢?是否也是个需要被防备的人?

“斗真少爷。”泷泽问,自己也觉得过于大胆,“光一少爷他到底是个什么样的人?”

斗真轻声地笑了一下,泷泽不知道他是不是在嘲笑自己。

“什么样?是意外单纯的人也说不定。”

686 更了!!!2009/6/20 18:04:00

TL~

期待TP的进一步发展~

-

-

-

687 = =2009/6/20 19:20:00

紧张感越来越胜了呢~

lz加油

688 更了!2009/6/20 19:38:00

意外单纯啊。。。

689 37不过212009/6/20 22:34:00

正装表白

我承认我还没仔细看

但是真的是好萌啊好萌

从卡司到人设,OMG

37不过21

小小BLX

• RP:451
文:159 分:920

690 竟然更了!!!2009/6/20 22:54:00

6级考好就有惊喜?

蹲下看

691 = =2009/6/20 23:01:00

同期待TP的发展

692 = =2009/6/21 12:16:00

“什么样?是意外单纯的人也说不定。”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

693 爬墙过来玩的2009/6/21 17:49:00

又一次披马甲队楼主表白~~ oh yeah ~~ 终于到tp 了~ 轮还是逆轮都么关系~ 咔咔~~

我倒是怎么都想不到原来夏威夷的含义是这样…… 好心酸……

饺子姑娘你实在太有才了~~

继续蹲等~~

爬墙过来玩的

小小BLX

• RP:356
文:128 分:770

694 = =2009/6/21 21:41:00

原来更了

人与人之间的关系实在是很微妙的事情

695 = =2009/6/23 16:33:00

果然文荒的厉害

696 ==2009/6/23 17:51:00

总算的更了

不枉我前两天还突然想起来这文,哈哈

697 ==2009/6/25 14:34:00

上帝啊...这文居然更了....好吧...我承认实在是由于文荒,我才想起来翻当初我以为变成大坑的这楼........

好吧...我穿了....好吧...感谢饺子TX更了...

698 挥霍爱人的耐性2009/7/7 8:06:00

不能让这文掉到后面,T起来。

699 S2009/7/7 10:14:00

是说……这文的SP在LZ的BO有更

这么好的文更多的人看到才好><

..

..

700 = =2009/7/7 10:16:00

ls给关键字搜索提示吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1197100条/页,12页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ZB回复请先登录