My Handsome Butler [重新开楼,卡司见内]

1197100条/页,12页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
您是第188868位读者

701 = =2009/7/7 10:19:00

不用了

我找到了

702 ==2009/7/7 13:12:00

是说……这文的SP在LZ的BO有更

这么好的文更多的人看到才好><

===

可以指个路么

703 求指路2009/7/8 10:17:00

RID!!!

704 = =2009/7/8 10:57:00

GOOGLE一下很快就出来了

705 缘份2009/7/8 13:40:00

啊咧啊咧居然今天才点进此楼,差点儿错过……兴奋地踢楼!

楼主表坑哦,坑了就亲你……

706 挥霍爱人的耐性2009/7/8 14:01:00

昨晚看了SP,有种金田一的感觉。

有点悲伤的结局,不过还是个结局,谢谢LZ。

挥霍爱人的耐性

新人过门

• RP:39
文:4 分:41

707 ==2009/7/8 16:43:00

看完sp感觉着正剧也差不多该完了。某人马上要宣布遗嘱了吧。

SP那个娃娃还真有点像金田一,金田一里面有娃娃的那个凶手是女仆吧,搞得我还以为管家TX邪恶了一次呐。

感觉真是一出无人生还啊

708 = =2009/7/8 17:00:00

sp太悲伤了

正剧别阿

走kuso风比较好

709 鼻血大爆发2009/7/8 17:04:00

我受人示意过来FB搜TTL的,结果居然看到了这篇文,我还以为只有你BO里的预告跟SP,么想到已经更鸟这么多,我继续存成了TXT看完。8过,什么时候可以完结?我表坑= =+ 你表让我第一次看J+文就有阴影……

每个人的过去挖掘完鸟就该揭晓遗嘱了。所以,是不是快完结了??

广

鼻血大爆发

开始8CJ

• RP:2279
文:1023 分:5477

710 mm6122009/7/8 17:37:00

TL,这是我最近看的最好的文了。

是走暗黑向,还是温馨向。

mm612

新人过门

• RP:270
文:82 分:512

711 ....。。2009/7/10 10:42:00

昨天一晚上从头看到最后,熬了一宿

结果没写完,呵呵

LZ,深情地呼唤你来更文啊

712 热烈期待!!2009/7/12 11:36:00

LZ什么时候回来撒点土~~~~~

713 泪》《2009/7/20 11:28:00

楼大什么时候回来啊???

咱心焦啊》《

714 ==2009/7/20 11:36:00

lz的bo上次在zb被爆了

lz在bo里留言说不用期待结局了

直接用sp当结局看了

715 刚去搜了2009/7/20 14:36:00

LZ的BO里的文全没了。。。。。。。

716 ~~2009/7/21 8:32:00

一直追着文看,结果旅游一趟回来告诉我结局敬请不用期待,这个也就算了,但是BO文也都没了~

泪奔~好想看SP啊!!

717 --2009/7/21 8:58:00

LS请善用网页快照……

718 ......2009/7/23 23:17:00

能求全文打包么。。(写到现在的。。+SP。。。)

719 ==2009/7/25 15:14:00

网页快照也用不了啊T-T

有人存了sp么?给一份吧

720 ==2009/7/29 13:36:00

如上同求啊...吊在那里不上不下俺泪奔....

721 = =2009/7/29 13:39:00

LZ为啥不更了

原因是啥

722 = =2009/7/29 15:19:00

同求,我等了多久的"遗嘱"啊,就这样没了.............

723 = =2009/7/29 16:15:00

想看那个SP

有好心人愿意转来吗

LZ不知道同意否啊

724 = =2009/8/22 19:56:00

唉~来晚了,已经搜不到作者的BO了

求好心人能发下SP啊

邮箱 apple_purple@126.com

725 --2009/8/25 0:58:00

TL~

726 ~~2009/8/25 15:42:00

同样也是迟到了,快照也无能的一枚

求一下SP

邮箱

madgirl910@hotmail.com

多谢了~

727 LZ2009/9/14 1:34:00

唔……虽然发生过些这样那样的事,我是有认真打算把这个文给正儿八经地结掉的。没有把SP贴到这里来,也是因为怕剧情混淆的缘故。当然操作起来也许未必尽如人意……不过我是不希望坑啦。

SP的话,可以百度“my handsome butler SP”大概第一条就是==

正篇结局当然和SP不一样,不过也许会有些奇怪的映身寸关系,当然除了我大概也没人看得出来……

以及请勿期待“因为SP的结局很悲惨所以正篇会是HE”这种……我估计正篇结局出来,肯定会有人觉得还不如SP……

728 韭菜饺子2009/9/14 1:37:00

少爷们今天又是在房间用的晚饭。
堂本刚和山下智久都是在傍晚时分回来的,在门口碰上的时候,两个人似乎都避让了一下。泷泽从前没想过,自从山下对他说过那样的话后,他突然觉得这两个人之间的气氛也有点微妙。当然,或许这也不过是他被先人之见引导的主观看法而已。
夜幕降临后很久,今井翼还没有回来。全家似乎都早已习惯了这一点,并没有人对此提出任何疑问。泷泽知道这也是正常情形,何况今井翼是个二十几岁大男人,不是未成年需要门禁的少女……但心里仍然有点不是滋味。
会不会有一天他再也不回来了呢?
那样的话,其他人是否还会像现在这样,若无其事地出门进门,上楼下楼,做着他们各自该做的事吗?
这样的想法,并不是一个管家应该有的。也许在宣布遗嘱的第二天甚至更早,就会有人让他收拾包袱走人,从此与这个奇怪的家庭毫无瓜葛。今井翼会永远从他的面前消失……或者,即使在街头匆匆擦肩而过,他们对于彼此也只是陌生的人。
一边在脑海里驱赶这种怨妇思想,泷泽一边向大厅走去。再检查一遍屋子,就回到自己的房间去睡觉吧,然后第二天他依然会在早餐桌上看见睡眼惺忪的今井翼。一切不会有任何变化……在什么事情发生之前。
厅里没有灯光,泷泽以为那里空无一人。所以,当他推开门看见坐在沙发一角的人影,不禁猛地哆嗦了一下。
“泷泽君?”
是堂本刚的声音,泷泽也立刻就着窗子透进的微弱光线认出了他来。刚少爷您没事表随便在这里扮鬼吓唬人啊……他在心里悄悄地埋怨。
像是猜测到他想什么,刚轻声笑了起来。暗影中的他有种和光线下不同的缥缈感。泷泽有一瞬想到他说不定真的是幽灵。深夜里灯都不开地坐在大厅,实在是很古怪的事情……
“刚君为什么会在这里?”称呼刚出口泷泽就后悔,自己又忘记了身份,这回还是在本人的面前——想要改口又觉得太明显。
堂本刚似乎没注意到这个称谓错误,倒似乎被他问得愣了一下。过了一会他才回答:“没什么。”
这是明显的拒绝态度,泷泽够聪明的话现在就应该离开,事实上他也这样做了。鞠个躬告退顺便表示自己没有忘记上下尊卑,泷泽从侧门出了大厅,然后轻轻掩上了门。
想要走开的时候,他听见正门那里传来了开锁的声音。泷泽不由自主地停住。
一声短暂的惊呼,是翼的声音。泷泽估计他也和自己一样,被堂本刚给吓了一跳。片刻的沉默之后,翼的声音有点迟疑。“二哥?”
“你今天没有去练舞?”刚的声音很平淡,好像那不过是最家常的寒暄。泷泽在心里模拟了一下,如果是堂本光一来说这句话,听起来大概会像审问吧。
但翼的语气里已经产生了防备之意。“二哥你跟踪我?”
刚沉默了,似乎没有料到会有这样的回应。过了好一会他才回答:“没有。偶然遇到你的舞蹈教练而已。”
翼似乎也意识到自己的态度,语气变得缓和多了。“要表和二哥报备一下,我今天逃学是去了哪里?”
这句话他好像是想开句玩笑,不过在泷泽耳朵里听来算是失败。
刚没有回答。翼笑了一下,大概是想竭力想把气氛弄得轻松一点,但似乎越来越不成功。
“我已经不是小孩子了……表说偶尔一次不去,就算是彻底放弃了舞蹈,也不用二哥你来操心吧。”
那边还在沉默。泷泽心里咯噔一下,想起翼说过的“也许会放弃跳舞”的话。他不知道堂本刚对这句话有何反应,或者他关心的根本就只是翼今天的行踪?
“而且二哥自己,不是随随便便就放弃了唱歌吗?”
带着讥讽的语气,第三个声音突然揷进来,然后是走下楼梯的脚步声。泷泽怔了一下才想起是山下智久的声音。乖乖牌的山下少爷,突然用这种冷嘲热讽的语气说话……他实在有点不习惯。
堂本刚还是什么也没说,但泷泽却可以想到他的表情。不知是否热血上头,他一时没忍住推开了门。
“智久少爷,刚少爷他……”
看到堂本刚的眼神,泷泽没有说下去。自己瀑露了听壁角的行为,他也觉得相当尴尬。翼突然笑起来,这次的笑倒比刚才更像真的一点。
“泷泽君?今天晚上还真热闹啊。”
泷泽心想,不知能不能再热闹一点……差不多同时应和他的想法,堂本光一出现在了楼梯口。
“你们在干什么?”
刚转头瞥了他一眼。但暗淡的光线下,即使泷泽的八卦之心再强烈,也无法看清他们的眼神。现在可就剩下斗真少爷啦……如果他也会恰到好处地出现,泷泽觉得自己真该去买彩票。
“啊……泷泽君?”
熟悉的声音在背后响起来,泷泽打了一个激灵。生田斗真不负期望地推开侧门站在那里。
“斗真少爷你……怎么会从那边出现的?”
“我去厨房了啊。刚才觉得有点饿,我拜托铃木夫人弄了点夜宵。”斗真轻快地回答,“不过……为什么大家都在这里?”
他随手打开了灯。白色的光芒猛然充满整个大厅,把每个人映照得一清二楚。
泷泽一瞬间觉得眼睛都要睁不开来。

729 我的妈阿2009/9/14 1:41:00

奇迹阿!!!!!!!

泪奔!

730 = =2009/9/14 1:47:00

居。。。。居然更了!!
天哪~~泪奔

731 更了2009/9/14 2:16:00

泪奔

732 奇迹啊!2009/9/14 6:42:00

一瞬间觉得眼睛都要睁不开来。

733 ==2009/9/14 7:59:00

更了!更了!内牛满面啊!

734 挥霍爱人的耐性2009/9/14 8:53:00

正装正步工作妆上来对楼主表白的。

735 dplizzie2009/9/14 12:04:00

“不希望坑”,韭菜饺子楼主,XQ需要的就是您的这种精神!!
有些时日了,我的重头再看一遍回忆一下情节。

dplizzie

新人过门

• RP:113
文:21 分:169

736 ~~2009/9/14 13:30:00

更了...

很想念LZ....

看完了SP,觉得惊魂未定,如果另有结局,再此期待一下!

737 更了!2009/9/14 14:08:00

两个大坑今天都更了

是啥好日子啊~~

是说比sp还要悲?

不是连管家都要灭了吧,表啊……

738 更了!!!2009/9/14 14:16:00

XQ处处有奇迹啊

739 0 02009/9/14 17:13:00

居然更了……

我……

740 (ˉ﹃ˉ)2009/9/14 19:54:00

竟然更了,啊——————

一瞬间觉得眼睛都要睁不开来。。。

饺子姑娘,我要对你表白,惦记好久了~

741 更了!!!2009/9/14 20:38:00

真是意外的惊喜啊

742 !!!2009/9/14 21:29:00

天哪~这个世界上果真是有奇迹的!!!

743 = =2009/9/15 18:17:00

我才穿越竟然今天才看到不过也好看着有机会END...LZ写的好啊!

囧,昨天手机看到凌晨一点本来有很多话说真来了又没话说了= =

BD了下SP,估计也不会多不如SP的摸心脏,反正SP之前人都没死SP后都死光了活着再决裂也都是希望死了才没戏……要是顺手把某人跨时间挂走我更海皮了= =

刚连着SP看掉的人很受伤……本以为重来就是这些都是假象啊我也被预告给骗了TAT

744 火生2009/9/15 23:36:00

更新同样让我睁不开眼了

XQ需要的就是不坑就是韭菜这样的精神

745 = =2009/9/15 23:53:00

要死类

居然更了

LZ的BO还开么

746 = =2009/9/15 23:54:00

但愿结局千万表像sp一样啊

受不了第二次了

747 韭菜饺子2009/9/16 2:05:00

不适应这样的光线的人并不仅仅是他。

翼在第一时间抬手挡住了眼睛,笑出声来。“做什么?”

“顺手而已。”斗真耸耸肩,“三哥你这才回来?”

“又不是第一次。”翼咕哝一句,口气不像是对弟弟的说话,泷泽有点怀疑他到底是说给谁听的。然后他张开手臂大大打了个哈欠。“我也饿了。夜宵还有没有?”

“铃木夫人回去睡了,不过在厨房里总能翻点东西出来吧。”斗真回答,“只是三哥你不是说要保持身材吗……大晚上加餐小心长胖。”

翼从鼻孔里哼了一声,却没有不悦的意思。“那我去看看。”

与刚才黑暗里古怪的气氛对比,现在灯光下这种悠闲的对谈反而变得不怎么真实。泷泽觉得自己的脑子似乎跟不上少爷们切换表情的进度。今井翼已经迈着像平常一样悠闲的步伐出了侧门,泷泽留心他走路的样子,倒不是太像喝醉,稍微放下点心。这时他才扫视了一下大厅上下,堂本光一不知何时已经不见了。

山下智久似乎也已对这个场合失去兴趣,转身向楼上走去。斗真几步跟上了他,亲昵地把手臂揽上他的肩膀。泷泽觉得他好像看见山下的身体僵硬了一下。但山下并没有拒绝的表示,听凭斗真揽着,两个人一起消失在楼梯转角。

泷泽怔怔地目送他们,然后转向唯一留在厅里的堂本刚。

“刚……刚少爷,”泷泽本意是想挽回一点刚才的失礼,但结结巴巴的语气反而有点欲盖弥彰,“您不回房间吗?”

刚依然没有回答,只是转过头看了他一眼,泷泽却觉得心里猛然一窒。觉得自己似乎又变成了多余的存在,他手忙脚乱地行礼告退。

走到门口的时候,泷泽停下脚步。他其实并不怎么喜欢自己这个多管闲事的习惯,但好像每次都按捺不住。

“刚君,”泷泽对着似乎仍然陷人在沉思里,连脸都不曾朝他这个方向转过来的堂本刚,再一次忘记了称呼。

“其实……无论在什么地方,都是可以唱歌的,不是吗?”

像是期待什么似的,泷泽在门口停了一下。但堂本刚那里并没有任何的回应。自己或许又说错话了吧……泷泽在心里叹了口气,悄悄退出关上了门。

向自己房间走去,泷泽隐约看见了墙角的黑影,很快认出了是谁。换在从前他也许会采取别的应对方式,但现在作贼心虚,也顾不得那么多,径直走向对方,一把将他揪了过来,快步到了房门前,打开门把他塞了进去。

迅速关门反锁,泷泽自己也觉得好笑。今井翼在进门之前好像还有点反应不过来,一直任他推着走,进了屋倒是迅速找到状态,现在已经月兑了鞋盘腿坐到床上,似笑非笑地看着他。“这么紧张干什么?”

泷泽不知道自己为何在这个人面前永远落在下风。“为什么跑到这里来?”他有些没好气地问。

翼抬抬眼睛,表情理直气壮到无辜的程度。“不然呢?到我房间去?”

“别……”泷泽觉得自己上辈子大概欠他的。他可不想回到客厅里再去验证一下堂本刚是否还在那。

翼的手没闲着,刚才不知何时月兑去了外套,现在已经开始解衬衣的扣子。他这两天没刮胡子,星星点点的胡茬让泷泽觉得对方有时看起来像个陌生人。但是那双大大的眼睛却仍然是狡黠之中带着点天真的样子,再加上一笑的话,那点勉为其难的粗犷就完全破功。

到了这个地步,似乎也没有别的什么事可以做了。泷泽已经能够感觉到本能的冲动。翼似笑非笑的目光朝他的胯下扫过来。

血液涌向头顶,泷泽在那一瞬下了决心。他走向对方,一把抓住翼的肩膀,推倒在床上牢牢按住。

翼一眨不眨地望着他,脖颈处有细密的汗珠慢慢渗出来。

“今井翼。”摩擦着的身体火热,泷泽的声音却冰冷,“你能否回答我,对你来说,我到底是什么?”

748 更了2009/9/16 7:26:00

COS

749 更了2009/9/16 8:12:00

要求看大哥二哥本能戏……

750 >///<2009/9/16 9:07:00

同求,就等大哥二哥呢!

751 = =2009/9/16 9:12:00

TT无论何时都是发展最快的

同求,要看大哥二哥斗真智久!

752 呵呵2009/9/16 10:51:00

LZ更新真勤劳!
KY一下忽然觉得这时候的泷泽管家神之手上身...

753 = =2009/9/16 14:05:00

竟然更了,我先回复表达一下我的激动心情,再去看文

754 ==2009/9/16 22:33:00

LZ加油。每天来T一次

755 = =2009/9/16 22:35:00

在一片呼唤俩大的和俩小的之中,我心安理得的享受福利了=V=

756 = =2009/9/16 23:59:00

天啊~~穿越了2天,发现了奇迹

真是没敢想

757 ==2009/9/17 19:58:00

在一片呼唤俩大的和俩小的之中,我心安理得的享受福利了=V=

----------------------------------

+1

lz真是好人,多写点管家和3哥的字母戏,满足一下俺们7周年没料的干渴心灵吧~

758 ~~2009/9/17 21:32:00

但是那双大大的眼睛却仍然是狡黠之中带着点天真的样子,再加上一笑的话,那点勉为其难的粗犷就完全破功。

--------

LZ你真是抓到神韵了~~

那一笑他再装成熟都没用了.

759 韭菜饺子2009/9/19 4:14:00

翼的一只手隔在他们的胸口之间。泷泽不知道这是诱惑还是抗拒。心跳在压力下好像加快了。

“是恋人啊。”

泷泽愣了一下。“骗人。”

话刚一出口泷泽立刻后悔。即使不怎么相信这种随随便便的告白,也不失为顺水推舟就坡下驴的方法。虽然刚才下定决心,不得到明确的答案,他就不会屈从于欲望——但泷泽其实不知道自己还能坚持多久。

翼闭起了眼睛,泷泽以为他又要装睡的时候,却听见他说:“那就是床伴。”

这并非预料之外的答案,但真正听到了泷泽又很失望。像一盆悬在头顶上的冷水,就算你清楚地看见了它的位置和翻落的过程,在被正浇中脑袋的时候,也不得不激灵灵打个寒噤。

“好吧。”泷泽觉得自己下一分钟就会把持不住,所以必须放开对方站起身来,眼观鼻鼻观心心里想着蓝天白云森林大海。

“那么翼少爷……请你离开吧。”

这句话很像赌气,而且泷泽明显感觉到自己的身体反应并没有遵从大脑的指示。刚才想的分明是“明确了关系就可以”,非得要求什么告白之类的似乎就太过分了……何况泷泽也不知道自己想要的答案到底是什么。

翼翻了个身把腿蜷起来。“为什么?”

“因为我今天不想做。”话一出口泷泽惊觉这句式和“老子今天不卖”如出一辙。说不定真该去做个牛郎……不过今井翼好像没付过钱……那自己这几天算是被白……白那个什么了吗?

那个字眼卡在泷泽的喉咙上让他再说不出一句话,翼却似乎完全没觉察到他心里的翻江倒海,眼皮抬了抬眯起眼看他。

“泷泽先生,这里是谁家?”

泷泽叹了口气转身。

“你家。我出去就是了。”

手放在门把上,泷泽停住脚步。希望对方叫住自己这样的念头似乎很可笑……可是泷泽也不知道,如果对方始终不开口的话,自己能够在这里站多久。

时间仿佛很短又仿佛很长。泷泽觉得身后异常安静,好像那个人已经不知何时消失在空气中。他想回头确认一眼这荒谬的猜测,却怕迎上的会是对方冷漠讥讽的目光。

自己到底是在什么时候变得这么婆婆妈妈犹豫不决的呢……泷泽几乎要讨厌起自己来了。自己不是相当的皮厚吗?那样为什么还要害怕尴尬和拒绝呢?

“这里不是我家。”

声音突然在身后响起,让刚刚下定决心要转身回去的泷泽吓了一跳。顺势回头看过去的时候,翼已经坐直起来,双腿垂到床下。

“我是最后一个到这个家的。在光一和刚的后面,也在斗真和智久的后面。是快到十岁的时候吧……”

泷泽吃了一惊。翼的声音很轻表情却认真,刚才那种随随便便,避重就轻的态度,似乎已经不复存在。

“光一和刚,那个时候看起来就像双生子一样。斗真和智久,也是有事没事就粘在一起。”

泷泽走过去抱住对方的肩膀。想起山下对他下过的判断,他在心里苦笑了一下。但翼并没有看他,目光一直好像望着远方。

“所以,我一直都是一个人。”

760 更了!2009/9/19 6:35:00

更了啊喂!!

761 更啦2009/9/19 8:51:00

啊,原来三少爷这么寂寞啊

管家大人真是在认真的谈恋爱啊……

762 = =2009/9/19 11:05:00

泷泽先生这就是你的不对了,人家说是恋人就是恋人了啊喂!说了你不信,说床X你又不开心,你你你……你看你让人想到寂寞了吧/_\...

763 挥霍爱人的耐性2009/9/19 12:18:00

管家先生的小小心思也是不难理解的。三少爷既然你说是恋人,那么请像对待恋人一样对待管家吧。

764 ~2009/9/19 13:42:00

更了!

765 ==2009/9/19 13:50:00

更了~

管家请好好对寂寞的三少爷。

766 = =2009/9/19 15:25:00

更了!

请管家与三少爷自由的。。。

767 ==2009/9/20 20:41:00

TL

768 韭菜饺子2009/9/21 2:34:00

12.

清晨的时候泷泽抱着枕头发呆。

昨夜说了那句话以后,翼就直接起身离开了。感觉到对方挣月兑自己怀抱的时候,泷泽觉得应该说点什么话,却一个字都说不出来。

现在想起来,他实在有点后悔。

不过这一天对于泷泽小明不是个坏日子——他从大少爷那里领到了到喜多川家第一笔薪水。

看到数目的时候泷泽倒吸了一口凉气。存折上的金额对于泷泽来说是一笔巨款,他大概这辈子都没有过这个数字的积蓄。刚刚想过自己是不是变相牛郎这个问题,现在乍一看到这个数目,泷泽立马有了被付钱包养的心情。

“不会真是……那个什么费吧?”

这种问题,就是给小明十个胆子他也不敢直接对堂本光一问出来。泷泽偷眼看看如往常一样面无表情的大少爷,贴着墙根儿往外溜了出去。

朝着太阳举着存折看来看去,泷泽觉得还是得问个清楚。要真是堂本光一签字的时候不小心多写了个零,到时候追着自己要还债的话可就真的只好卖身了——他决定去问问智久少爷。听厨娘说,家里的收支由智久少爷统一核算,理由是或许只有他在金钱观念上,是个脑子比较正常的人。

“嗯,是这个数字,泷泽先生不用担心。”山下智久看着他温和微笑,一瞬间泷泽突然觉得对方的年纪好像比自己大,“是比上位管家要高些。不过泷泽先生的话……我想值得这个数字。”

虽然这种话是称赞,泷泽可没有这个自信。正如上次在吉田家的宴会上那位夫人的评价——他不认为大少爷这种完美主义的人,对他能有这般的赏识。

“也许大哥真的对你另眼相看。”似乎猜到了他的想法,山下宽慰他,“他这种人即使有什么感情,也很难表示出来的。泷泽先生就不用想太多了。”

既然想不出理由,泷泽放弃了猜测。或许堂本光一只是觉得反正这笔家产到头来也不是他的,现在能花的时候就顺手多花一点——脑海里闪过这样的念头,泷泽觉得心安理得多了。

晚饭后泷泽请了个假回去付清房租,退掉自己那间可怜的小公寓。不多的家什让给房东太太或是直接丢掉,最后收拾起来,泷泽发现自己只剩一个简单的行李箱。

走到楼下,泷泽站在窗子下面发了一会呆。脚下的小花圃里,刚刚搬进来时种的花草已经枯死。从来没有过一封信的信箱锈迹斑斑,被乱七八糟的广告塞满。泷泽随手拽出两张,蹲下来擦着自己蒙尘的箱子。

大概,这样就真的没有可回去的地方了吧……

赶走这些无聊的文艺情怀,泷泽提着行李箱回到了喜多川家。到家的时候正是清晨,还赶得及伺候少爷们用早餐。

几位少爷都是吃过饭就出门,泷泽照旧在屋子里溜溜达达着看看有什么需要打理的地方。转过楼梯拐角的时候,他被叫住了。

“泷泽君。”

转头看见堂本光一,泷泽吃了一惊。早餐桌上没有光一少爷,他本以为是照例直接出门了,没想到堂本光一根本就没有离开卧室。这样的话,自己这个管家实在相当失职。想到刚刚领过的薪水,泷泽觉得自己格外心虚。

他想补救一下,问问大少爷您想吃点什么需不需要动手做,刚张开嘴却被光一直接打断了。

“请找冈田医生来见我。”

说这句话的时候,光一的表情依然一如既往没有任何改变。泷泽几乎不能相信自己的耳朵。

也许是看见他脸上掩盖不住的惊讶,光一皱起了眉。

“很奇怪吗?”

就大少爷找家庭医生这件事而言,听起来相当的正常。但换成堂本光一找冈田准一这个说法,就的确很奇怪。泷泽偷偷看一眼大少爷的脸。仍然是仿佛他已经看习惯了的,说不上是健康还是不健康的脸色,和永远猜不破喜怒哀乐的神情。

“他要找我?”

电话对面,冈田准一的声音听起来也很困惑。

“生病了吗?”

从样子来看,好像不能说是生病。但大少爷这种人……泷泽苦笑一下摇摇头。

“我不知道。”

医生在那边沉默了一下。

“好吧。我就来。”

看着光一房间锁上的门,泷泽试探着把耳朵贴在上面。他其实也没那个听壁角的胆子……不过偶尔还是有点好奇。可惜少爷们的私人房间的隔音的确不错,泷泽什么也没有听见。

为了避免这种可耻的行为被抓个正着,泷泽回到楼下大厅,看着墙上的挂钟发呆。大概过了一个小时,医生才走下楼来。

“光一少爷他……病了吗?”

医生的表情好像相当凝重,泷泽忍不住问。莫不是光一少爷得了什么奇怪的不治之症……很久没读言情小说的泷泽小明,这一刻脑海里的狗血情节立刻波涛汹涌了上来。

冈田准一摇了摇头。泷泽没敢问下去。反正冈田先生大概也不会告诉他,到底和光一谈了什么。

“我想……他大概真的疯了。”

突然听见医生这么没头没脑地冒出一句,泷泽愣了一下。医生没再说什么,穿起外套离开。泷泽送他出门。

两个人默默走出宅子,朝大门走去。泷泽突然停下脚步。

“医生。”他说,“光一少爷这样的人,让我想起我的父亲。”

冈田准一怔了一下。“你想说什么?”

“也是把一切藏在心底,好像不会被任何事情击败的人。那时候在我的心目中,简直强大到天下无敌。甚至在状况最坏的时候也没有让任何人看见……然后他非常突然地倒下去,从此就再也没有站起来。后来我回想起来,其实是有迹象的……我和母亲却都没有觉察到。”

仿佛被回忆所压抑,泷泽的声音变得沉重起来。

“或许光一少爷真的快要达到极限了吧。”

望着冈田医生的眼睛,泷泽沉默了一下,似乎是在斟酌字句。

“医生,即使他确实是杀害喜多川先生的凶手,你真心地希望他死吗?”

像被什么突然戳中,准一的瞳孔瞬间收缩。随即他转过身去,在泷泽的目送下没有说一句话地离开了。

————

明日出差,停更一周……

769 嗯哼2009/9/21 2:45:00

深夜我的SF~

770 挥霍爱人的耐性2009/9/21 8:02:00

LZ等你回来。。。。

771 更啦!2009/9/21 10:42:00

cos~

贴着墙根一溜烟跑掉的小明管家好萌~~哈哈~~

大哥这是咋啦,矛盾快要展开了么~

一周后再来~

772 = =2009/9/21 10:47:00

好吧,我觉得医生和大少爷很萌= =

773 更了2009/9/21 21:16:00

医生和大少爷有秘密约定了吧,关于二少爷的??医生最后会投降吧

774 更啦!2009/9/21 22:07:00

欧,亲爱的LZ,赐予我斗真与智久吧!

775 ==2009/9/22 8:01:00

话说那个管家,到底是傻瓜还是聪明啊

说他聪明,好像就是个傻瓜

说他傻吧,好像又挺聪明的……

776 ==2009/9/22 15:06:00

太赞了!

看了SP,虽然是杯具,但看时确实感觉惊心动魄!

777 = =2009/9/22 22:36:00

挣扎上网……

莫非管家心灵纯净所以看人看得是心=v=虽然看不懂钩心斗角

778 saiyo2009/9/27 20:37:00

已经一个星期了吧,楼主该回家了吧~~~

快回来更新了拉>_<

saiyo

新人过门

• RP:170
文:45 分:337

779 ==2009/9/28 7:29:00

周一了 等LZ来更~

780 TL2009/9/28 12:48:00

一周了 不晓得LZ出差归来否。

781 ==2009/10/1 11:26:00

国庆快乐

顺便TL

782 = =2009/10/4 15:23:00

TL~~

783 = =2009/10/6 21:25:00

楼主还没有回来?

TL

784 天啊!!!2009/10/6 22:55:00

我竟然能看到这文完结T-T

还以为那事情以后这文就得以sp作为结尾呢~~

饺子同学我爱你啊~~~U坑品实在太好了~~

继续蹲等饺子同学回来~~

785 = =2009/10/6 23:09:00

更新是一件……美丽的事情。

786 ==2009/10/8 11:36:00

TL

787 D2009/10/15 18:34:00

LZ请回来更新吧

788 ==2009/10/15 20:06:00

既然T上来了 那我也T一下

LZ 什么时候回来撒点土吧~

789 ==2009/10/15 20:09:00

既然T上来了 那我也T一下

LZ 什么时候回来撒点土吧~

790 ==2009/10/15 20:16:00

恭迎LZ撒土!

791 TL2009/10/17 5:34:00

RID

LZ啊还有这么多人在你坑里埋着呢....O_O

792 我在坑底仰望天空2009/10/17 12:58:00

并随时准备恭迎饺子姑娘来埋了我...

793 TL2009/10/24 8:19:00

这文结了吗?求指路~谢谢!

794 = =2009/10/25 10:44:00

LZ~你出差期加长了吗

这都一个多月了啊

请回来看看被埋在坑底的众人吧

FS

FS

795 = =2009/10/25 10:45:00

当初没看正篇就看了SP,虐到痛心

现在找回了正篇,我想期待这边的结局。。。

796 TL2009/10/26 23:29:00

我知道催文很不HD可是、可是lz我真的脖子都长了……

U回来吧T_T

797 。。2009/11/6 16:03:00

太好看了。其实我觉得sp在残酷中还是存在着爱、温情和理解的。

那帮毒蘑菇活着也是害己害人……

798 ==2009/11/6 19:12:00

TL

LZ!

回来吧回来吧

799 tl2009/11/8 14:07:00

= =

800 TL2009/11/19 20:56:00

= =

楼主

您回来吧。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1197100条/页,12页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
ZB回复请先登录