【Y2】初恋这件小事

17272条/页,2页

1 2
您是第21983位读者

101 - -2011/2/7 22:05:00

FY

102 ==2011/2/7 22:05:00

FY了

103 0v02011/2/7 22:36:00

两个人一起骑车回家时恨不得那路长到没有尽头,太能理解这感觉了

结果还是去看足球赛啦,前辈很帅吧(心)

104 = =2011/2/8 2:39:00

萌得滚地

(心)(心)(心)

105 = =2011/2/8 2:57:00

景祥,哈尼心,你

(心)

(心)

(心)

106 = =2011/2/8 5:33:00

不管事什麼全都是(心)(心)(心)

LZ也(心)

107 = =2011/2/8 7:11:00

LZ以及眾回復GN們都太萌了(心)

108 --2011/2/8 18:23:00

(心)(心)(心)

109 = =2011/2/8 22:47:00

踢一下楼~ lz今晚更不?

110 右边的滚动条还是很长2011/2/9 2:53:00

RT

111 tl2011/2/9 15:20:00

等文

112 想这文了2011/2/9 19:03:00

虽然LZ只是一天没更,不能太贪心……

113 = =2011/2/9 22:37:00

tl,求更

114 积淀夏2011/2/10 9:41:00

十一.

.

周六这天两人第一次约会,樱井前一天偷偷把弟弟叫到房间里帮忙挑衣服。

精挑细选一番后阿修都不耐烦了,随手甩了件短袖衬衫给他,关门前不忘记嘱咐一声:“天热得很,帽衫什么的收好,更别叠穿。”

二宫倒是穿得随意,穿着件印有蓝精灵的T恤,樱井觉得那衣服图案颜色都可爱极了,当然,最可爱的是穿着它的那个人。

虽然穿得随意,但心里多少还是紧张的。二宫走了一会儿都没说话,樱井也没说话,四下看着看着就跑去买了东西回来吃,塞在二宫手里。

“你以为这是祭典吗?”二宫被他这举动弄得没那么紧张了,笑起来。

樱井嘴里咬着冰棍,笑得像只仓鼠。

“傻笑个什么,走快点,电影都要开场了。”

二宫迈开步子走在前面,樱井很快就追了上来。他有些郁闷自己干吗买了这么多吃的东西,看着二宫手上拿着的饮料和掌机,再看看自己手上拿的冰棍。

下次最好是两手空着,这样才能牵手。

樱井在心里面“骑单车回家时要慢慢慢”后面,加上了这样的一条心得。

.

看电影是二宫的主意,本来他打算去游戏厅,又怕被抓到,便问樱井有没有想去哪。

樱井也没什么想法,说:“那就随便逛逛?”

“逛?那多累啊。”二宫最嫌弃这种一直动还要晒太阳的活动了,他都有些自瀑自弃地随口说,“不如你来我家,我打游戏,你睡觉也行。哦,我家也有吃的。”

电话那头樱井以为他认真的,一时不知道该不该答应,回答的声音越来越小:“这样……太快了吧……”

二宫扶额:你想哪里去了……“那就看电影吧,最近有部科幻片听说还不错。”

……

电影放到中间樱井才顿悟这根本不是应该情侣来看的电影,一群穿着黑色紧身衣的家伙不断地和外星人战斗,虽然加人的感情戏也让人颇为感动,但那血腥的画面还是让樱井有些头大。

他想起自己上一次看的压塌曼也是动漫改编的,怎么差距就那么大呢……

电影院里很安静,只有电影里轰轰的声音,偶尔有观众惊呼一声。

樱井扭头看二宫,对方为了舒服往下坐了点,整个人几乎是陷在座位里的。

注意到樱井的视线,二宫下目线地看过来。

在黑暗之中,那双眼睛比在外面更亮,甚至可以形容为“湿漉漉”。

樱井心跳迅速加快,电影画面忽然变得明亮,把二宫原本沉浸在黑暗中的脸照亮。

二宫没有说话,也像樱井一样,只是定定地看着对方。

这时电影似乎进人了高朝,有人带着哭腔喊着话。樱井条件反身寸地回头去看屏幕,余光里看到身边的人也重新看向屏幕。

……太狡猾了,忽然看过来……

两个人都在心里这么嘀咕道。

后来电影里演了什么,只像是在视网膜上一闪而过的景象,身边的人散发着强烈的存在感,仿佛靠过去一点便会融化掉一样。

真是对不起大银幕上那么努力的主角们啊。这里有两个完全被转移了注意力的笨蛋情侣呢。

.

周一回到学校,樱井说到自己也去看了那最近很火的电影,身边的同学问:“诶?好看吗?”

“嗯。”等下要去买面包,樱井翻着钱包点了点头。

“哪里最好看?”

樱井想了想:“唔,对望那里。”

“……对,对望?”男生一脸茫然,不应该是打斗最精彩吗……?而且,对望?这是爱情片吗?有这样的剧情存在吗??

.

电影的票根,被樱井小心地藏在钱包的暗格里,像一个藏起初春第一枚樱花花瓣的小孩。

.

Tbc.

计哥说

才不和你们

计较=3=

115 SF2011/2/10 9:44:00

SF

116 更了2011/2/10 9:54:00

最后那句吐嘈实在是太可爱了

117 = =2011/2/10 10:01:00

……太狡猾了 , 笨蛋情侣

118 = =2011/2/10 10:05:00

电话那头樱井以为他认真的,一时不知道该不该答应,回答的声音越来越小:“这样……太快了吧……”

=========

SHO酱U强的 XDDDD

119 更了2011/2/10 10:39:00

楼主爱你~

120 = =2011/2/10 11:06:00

我好像知道LZ是谁= =

太狡猾了,萌系路线

121 =3=2011/2/10 12:52:00

打酱油的计哥和压塌曼真可爱(咦?

藏起票根这小细节太萌了好吗LZ呜呜

122 积淀夏2011/2/10 14:52:00

你们都猜中了……芙妹:排~山倒海~~(不是这个芙!

.

十二.

.

初恋的美好就在于你们懵懵懂懂,不明白哪首歌最美,不懂哪句话最深情,只知道在路上看见满开的野雏菊,就算蹲下身时膝盖上沾了泥巴,奔跑时刘海吹成五五分,也想要快点将最美的花儿送给最喜欢的那个人。

乌云密布,都因为那个人一个笑容绽放出耀眼的阳光。

.

夏天死死赖在日历上不肯走,二宫早上起床关了冷气忽然心情不好,低气压地收拾好东西下去,直接走过自己的单车到了樱井面前,揉着眼睛。

樱井看着他背后:“诶?……单,单车……?”

“不想骑了,你载我吧。”二宫这么说着,把书包甩到前面。

“哦,好,好。”

二宫上了车,樱井还没开始骑,二宫就从后面抱住了他。然后靠在他背上,却什么话都不说,闭着眼睛想睡觉的样子。

樱井眨了眨眼睛,无声地笑着往前骑去。

“你很困吗?”

“唔,不是……就是有点烦躁。我想夏天快点过去……”二宫垂着眼答应道。

“虽然是很热啦,不过我觉得夏天很不错~”

“是吗……”

“嗯,当然教室里面有空调就更好了。”樱井发散着思维。

二宫在后面动了动,眯着眼仰起脸看天上的云:“那我希望体育课的事后操场上也有空调……”

这天实在热得够呛,松本说这是最热的一天,然后慢慢地就会凉下来。二宫拉开衣服的领口抱怨着:“啊啊~最好是这样~”

教室外的树上蝉鸣得悠长,让黑板上老师写的板书都模糊了,二宫打了个呵欠,前面的相叶低着头好久估计是已经睡着了。连讲小话的同伴也没了,二宫百无聊赖地在后面翻着书,看到了以前樱井在上面画的兔子。

“可真难看……”二宫侧着脸笑了。

.

下午足球队临时有训练,二宫有些懊恼早上怎么没骑单车过来,无奈只好等樱井一起走。他坐在教室里边做练习册边等,操场上的声音稀稀疏疏地传过来,他忍不住往下看去。

阳光虽然没中午时那么毒辣,但也刺眼得很,二宫想这群足球队员一定是很喜欢足球才会这么努力的吧。

视线很快捕捉到了樱井,他和另外两个队员正在传球训练,偶尔小跑起来,一副很轻松的样子。明明是这么热的天气,可却笑着没有一点不满。

不就是足球嘛……二宫撅着嘴。

又过了十多分钟,二宫心满意足地把作业都完成了,想着今晚回家可以好好地研究新游戏了,就听到楼下一阵闹腾的声响。他探出头去,就看到足球队解散了,队员们一边甩着毛巾一边抓起操场边上的书包往校门外跑。

樱井仰起头,大幅度地朝上面挥着双手。

二宫下来之前,樱井去水龙头那洗了把脸,擦完脸的毛巾直接搭在肩膀上。二宫看到之后,就笑他像建筑工地上的打工仔,然后稍稍垫高了脚拍拍他的头:“你的工作头盔呢?”

樱井见二宫比早上高兴了,自己也高兴起来。

“我是在工地里的打工仔啊,那之后呢,买房吗?”

单车笔直地在空无一人的小路上行走着,尽管走得顺畅,二宫还是习惯性地在后面环住樱井的腰,他不满地捶一下樱井的背:

“说什么呢,富士台的名作就这样被你当笑话来讲了!”

樱井咧开嘴笑着,迎面吹来的风凉爽又舒服,上坡之后就是一望无际的景色。

二宫松开环着他的手,张开来感受炎热的天气里干爽的凉风,路边的蒲公英和三叶草张开一幅白与绿的画。

.

让夏天变得不再炎热,冬天不再寒冷,夜晚有了星星,白天有了鸟鸣的,是喜欢的力量。

.

Tbc.

有人

和我一样

穿着短袖吗= =

123 更了2011/2/10 14:57:00

我觉得
我这里,完全可以短袖了
果然
夏天你又来了
这样突然想起GG里面那句
summer love is fleeting

124 = =2011/2/10 14:59:00

泡芙妹,好像咬你一口 =v=

125 = =2011/2/10 15:03:00

正穿着呢 短袖

126 = =2011/2/10 15:04:00

我这里是长袖单衣一件

一边看这文一边回忆那些已经遥远的心情,百感交集

真希望这文表结束(那啥,不是要它坑的意思T.T)

127 = =2011/2/10 15:33:00

长期潜水的人上来T一脚!!

GN的文太萌啦~~~gantz,亚塔曼,买房子,GN运用的好有爱!!!

=.w = GN那儿很热么

128 = =2011/2/10 16:12:00

這文真的好萌好甜呀^^

129 受不了热2011/2/10 16:42:00

我一年四季都是都是短袖。。。。

冷会穿外套

?

夏天要来了么

?

?

明明受不了热,却喜欢夏天那种又湿又热的感觉

130 = =2011/2/10 16:43:00

我是129。。。格式怎么了(惊)!??

131 = =2011/2/10 16:48:00

ls对于夏天的感觉+1
真是又爱又恨
可是最后还是很爱

132 = =2011/2/10 16:55:00

楼主来了啊~

惦记着你这文叻

133 右边的滚动条变短了2011/2/10 19:18:00

- -+

134 = =2011/2/10 23:40:00

KY一下,内什么
感情孕育的差不多了
LZ能让他俩孕育出禸来么
捂脸逃走~~

135 积淀夏2011/2/11 10:13:00

十三.

.

球技大赛,足球项目决赛。

二宫他们学校对上了去年的第四名,两方都是黑马,没人说得准胜负。

天气倒真是没之前那么热了,在比赛前二宫意外地遇见生田,才想起对方也是个足球爱好者,经常捧着本足球杂志看得津津有味。

反倒是生田为二宫的出现而不解:“你怎么也来了?”

“啊啊啊。”二宫随便地敷衍着,“就忽然好奇了呗。”

生田看他摇头晃脑的样子也没追问,两人一起人了场,忽然有人迎上来。

“啊,来了,打你电话怎么不接呢。”樱井已经换好了衣服,扬了扬手机。

“有吗?没听到……”二宫拍了拍旁边的生田,“这我同学。”

“你好。”初次见面的二人互相打了招呼。

“还好我留了两个位置,”樱井带他们过观众席那边,因为有旁人在语气也变沉稳了,“那里正好在中间,看得很清楚。”

“哦哦~”觉得他一副导游的样子很好玩,二宫不怀好意地瞟他。

被看得不自在,趁生田去买水时樱井顶二宫一下:“你笑我啊?”

“我哪有笑你,我这么喜欢你。”

樱井立刻红了脸,惊慌地看着一脸无辜的二宫。

……这个人!!这个人!!樱井在心中无助地呐喊着。

生田及时(好吧其实也不太及时)地出现,二宫说着“我们过去坐啦”,推着生田上台阶。

樱井走出几步又回头,看到二宫还站在台阶上看着他。

见他回过头,二宫伸手五指张开对他挥了挥,默默用嘴型说道:加油。

樱井也伸手挥回去,嘴角扬着幸福的弧度。

.

上半场樱井表现得神勇,助身寸两次成功,休息时他顶着一头乱糟糟的头毛对二宫笑:“我,厉害吧?”

二宫拧开矿泉水瓶盖给他喝:“厉害厉害。”

“呵呵呵,”樱井笑着喝水,也不怕漏下来,“今天真开心。”

“还没比完呢,乐什么。”二宫把毛巾盖他头上,“下半场加油啊,还有小心别受伤了。”

樱井含糊应着,二宫看着他头发上的汗珠,眼神都变得柔软。

.

下半场开始后没多久,敌队就一副杀红了眼的姿态,五分钟就进了一球。

二宫心里想着牙败牙败,皱眉一直盯着球场上樱井的每个动作。

僵持了一阵,只见对方球员运着球冲过来,速度极快,就在龙门附近的樱井跑过去伸腿就是一扫,用力过猛自己也倒在了地上。

身旁的生田忘我地站起来喊了声:“好!”

球顿时被踢出场外,场内的球员们见状有握拳放心的,也有咬牙懊恼的。

二宫刚松一口气,场上原本的欢呼就变成了此起彼伏的议论声,二宫再往场上看去,就看到樱井还保持着刚才倒地的姿势,一动不动。

.

Tbc.

136 更了2011/2/11 10:21:00

SF吗?

受伤什么的最纠结了,坐等LZ二更~

137 更了2011/2/11 11:48:00

“我哪有笑你,我这么喜欢你”(心) (心)

不知受伤的轻重程度,不太严重的话若是单车前后座互换也不错嘛

138 = =2011/2/11 12:19:00

受伤了么..难道要前后座交换了?

脑内了一下还是很萌嘛╮(╯▽╰)╭

LZ加油!(心)(心)

139 = =2011/2/11 13:24:00

这个人,这个人,不经意的告白太犯规啦!<--跟着樱井前辈一起在心中呐喊

好想采访下旁边的生田同学有没有感受到什么粉色的氛围= =

这是要交换车后座了么(心)

140 = =2011/2/11 14:04:00

这个人!这个人!

141 积淀夏2011/2/11 17:04:00

前后调换什么的,(心)

.

十四.

.

校队最后光荣地取得了第一名的成绩,周一的校会上球队的队员们一起上去拿奖,合影留念。奖杯被轮流捧着最后传到教练手上,一个大男人看着奖杯眼睛里就泛起了泪水。

二宫和周围的人一起鼓起掌来,还好前面站着的人不是很多,他垫高脚尖就可以看到樱井站在不算中间的位置上,笑得非常灿烂。

灿烂归灿烂,还是有些遗憾的吧。

樱井受伤后二宫立刻就跟了过去,随行的医生说大概是摔下来的时候晕了过去,躺一会儿就没事了。教练拍着胸口说那就好那就好,回头一看二宫在,便说着:“那这里就交给你了,我还要回去指挥。”走了出去。

“呼……吓死我了。”二宫松了口气,直接坐在床沿上。

二宫回头看了眼樱井,放下来时还好端端的姿势不知什么时候变得有些奇怪,二宫猜想要是放着这人在这里躺上半个小时说不定可以三百六十度地旋转。

看着樱井的睡颜忽然玩心大起,二宫捏住他的鼻子,在他脸有些红时就松开手,然后一个人很开心地在旁边偷笑。

早知道就带掌机过来玩了……二宫有些后悔。

足球场上的声音很轻微地传过来医务室这边,二宫走到窗边打量着外校的教学楼。身后安安静静的,偶尔传来被子和衣服摩擦的声音。

不知道过了多久,樱井终于醒了过来。

先是睁开眼睛,看着陌生的天花板好一会儿,他撑着床坐起来。二宫走过来问:“醒了?好点没?”

“……”樱井愣愣地看着他。

“看什么啊,”二宫皱了皱眉,忽然有个很莫名其妙的想法,“……你忘了我是谁?失忆了?”

樱井摆着手:“不是不是。”

二宫也反应过来刚才的问题很傻,便低下头不说话。

“我还以为……这回肯定骨折了,失去意识之前腿很痛……”没想到樱井的想法也挺不靠谱,他掀开被子摸了摸自己的脚踝,“诶?没事……?”

二宫忍住想拍他脑袋的冲动:“当然没事了,你真是……不是说了要你小心点吗?”

“啊,”樱井解释道,“我太得意忘形了。”

“结果你看,现在你也不能上场了,还有什么好得意的……”

樱井看着不满的二宫,笑得别有意味:“唔,这你就不懂了~”

大概是夏天的最后了,白晃晃的阳光在窗户上反身寸得刺眼,房间里倒是暖洋洋的,二宫的脚尖在地上一点一点,他看着床上的樱井,语气坚决:

“还有啊,如果你受伤了,就要轮到我骑车载你上学,那样很麻烦,所以你还是别受伤了,知道吗?”

“嗯,知道!”樱井笑着,比出一个V字。

.

那样的笑容,还有那样幼稚而无聊的对话,都被那个独一无二的夏天染上了阳光的味道,仿佛在阳光下轻轻一拍便可以飘出棉絮般的温暖。

回去的路上二宫扶着单车,两个人慢慢地走着,又经过那小河,孩子们站在河边乐此不疲地游戏着,笑声在河水里淌过来一样地悠长。

二宫抬手遮了遮眼前的阳光,再放下来时,就被身边的人轻轻地握住了。

脸上的红晕,不知道是不是夕阳的馈赠呢。

.

相叶匆匆忙忙跑过来,背上还背着一个小小的草莓书包,和他的身材搭配得极不协调。小女孩看到他,开心地立刻撒手不管单车,跑上去伸开手臂:“爸爸——”

“嗯!”相叶抱起女儿,看向旁边托着下巴看着他们的二宫,“辛苦你了二ノ。”

“唔唔。”二宫应着。

“来,跟二宫叔叔说谢谢。”相叶举着女儿的手。

“谢谢二宫叔叔~”

“不用谢。”二宫温柔地笑着,问相叶,“那家伙呢?”

“诶?刚才明明在后面的……啊,来了,好像是去买水了。”

樱井手上拿着咖啡和果汁,先给了一瓶果汁给小孩子,和相叶道了再见,便坐到了二宫身边的位置上。“这个给你。”樱井把另一瓶果汁递过去。

“……小孩子啊,我是。”

“嗯嗯,你是小孩子哦。”

二宫难得的没有反驳,而是笑着看着公园里小小的人工湖:“我说啊,刚才我不是教相叶他女儿骑单车吗,就想起我们高中那会儿的事了。”

樱井喝一口咖啡,也笑了:“啊……那时候啊,其实我早就知道你喜欢我了。”

被这突如其来的真相吓到了,二宫问:“啊?为什么?”

“因为有天你坐在单车后座上一路抱着我就睡着了,我就觉得你肯把命托付给我了,那绝对是喜欢我!”樱井说得一脸骄傲。

“你也知道坐你的车危险得要命啊。”

“其实我骑车技术很好的,那时我是故意的。”

“故意什么?”二宫追问。

“啊……一开始我叫你抱紧你死活不肯,所以只能开得东倒西歪吓唬你了。”

“……变态。”

“嘛嘛,变态也值了!”樱井还是一脸骄傲,原本等着二宫继续吐槽,他却侧过身靠在了樱井身上,声音很轻,两人却都听得真切:

“嗯,值。”

二宫没有说出来的是,其实他腿伤痊愈后隔了足足半个月才拆石膏。是因为在樱井歪歪扭扭地骑着的单车上,自己可以毫无顾虑地抱住他。

.

End.

.

等等……!听我说!

这真的不是草草收尾!不是突然完结!

本来就该是很短的,往里面填了很多东西居然写了这么多回,正好今天心情有点不好哈哈哈(哈你个头= =)就完结掉了……你们看,是HE哦,HE>www<

谢谢GN们,给各位拜个晚年=3=

142 end2011/2/11 17:09:00

HE(心)

但还是会TAT

143 完结了2011/2/11 17:15:00

怎么可以就这么……完结了T^T

144 = =2011/2/11 17:25:00

HE(?)

满足~

感谢gn~

145 完结2011/2/11 17:42:00

颠颠的跑来了

146 完结了2011/2/11 17:54:00

好吧~今天跑来这文居然就完结了~

谢gn了

147 0v02011/2/11 18:10:00

居然就这么完结了呜呜

惦记了半天的开头那小女孩,这心总算放下来了,抱住GN蹭

太美好了这个故事,如果GN哪天来了兴致再撒把小土就更好了

这个春节假期守着这文好开心,谢谢

148 END(心)2011/2/11 18:33:00

值 (心)

149 完结了2011/2/11 18:34:00

谢谢GN(心)

结尾看到小女孩是AIBA酱的,就恍然大悟了

能够坚持那么久的初恋真好

150 完结2011/2/11 18:59:00

谢谢GN,这文真的很美好

151 完结2011/2/11 20:15:00

是因为在樱井歪歪扭扭地骑着的单车上,自己可以毫无顾虑地抱住他

==================

初恋时这样的小心思最美好了

谢谢GN给我们这么好的故事!

152 = =2011/2/11 22:00:00

恭喜LZGN完文

好甜好幸福的初恋感觉

SHO酱那句话想到了NINO以前说过的在SHO酱副驾驶位置可以放心睡着的话呢

再次感谢 希望能早点看到下一篇

153 完结2011/2/11 22:36:00

哈你个头,竟然就这样完结了

为了和对方接触更多的小心思真萌~

154 = =2011/2/11 22:52:00

谢谢这个治愈的小故事

哪天GN心情大好时会考虑弄个番外么...

155 = =2011/2/11 23:36:00

GN心情好来个番外啊

须然有点突然。。。但HE(心)太好了

156 = =2011/2/12 18:37:00

恭喜完文

前幾天看到Y2的BE文難過死了

感謝LZ的甜文治癒^^

157 = =2011/2/12 19:45:00

恭喜完文

期间的小波折看得稍稍提心吊胆了一下,好在很快就过去了

如此温馨的感觉,初恋的各种小心思很萌

158 = =2011/2/12 20:34:00

恭喜(暫時)完文XD

因為~我相信會有後續(心)(心)(心)

159 忍不住2011/2/17 19:44:00

偶然翻出旧歌来听,听了风见鸡,又忍不住来把这文翻一遍

切なくてただ愛しくて 暮れゆく夏風になって 
瞳閉じて耳を澄ませば 僕と君の未來になった 

太美好了

小小声问下的不会有番外什么的么TVT

160 = =2011/2/18 18:50:00

初口勿什麼的。。。

161 ==2011/2/19 3:28:00

HE大好
LZGJ~
表白一下? (心)

162 积淀夏2011/2/20 15:15:00

谢谢GN的惦记,T_______T

.

番外.

.

樱井高三夏天这年,课业繁重,有时脑子里装的东西乱作一团,他狠不得伸手进去脑中把东西都拨到正确的位置上去。

桌子上放着杂乱的书籍资料,还有几个整齐放着的装饰品。

樱井和二宫出去约会通常是陪二宫买游戏,偶尔倒也是会去些杂志上介绍的约会圣地。

好比因为某多拉马而流行起来的某水族馆,意外的有趣,出来时已经太阳西沉。樱井在纪念品店里买了两个水母的玻璃球,和二宫一人一个。

玻璃球的旁边是某游乐园的吉祥物玩偶,分别是一只熊和一只兔子,他原本想要兔子的,可是却被二宫抢了过去。

“兔子的话,牙齿跟翔君的很像,”二宫说着,用鼻子蹭了蹭手中玩偶柔软的鼻子,“所以应该放在我这里,看到就像看到你一样。”

远处的摩天轮在夕阳中散发着幸福的气氛,樱井看着面前的二宫,想这家伙知不知道自己说了多可爱的表白啊……><

哦,对了,说到摩天轮。

樱井觉得那绝对是这次约会中最悲惨的一幕,自己原本极力避免走到那边,不料最后二宫还是说不如去坐一下,他也不好说什么,硬着头皮跟了上去。

结果,在接近最高处时,终于害怕地蹲了下来。

“翔君?……诶,难道是……”二宫惊讶道。

樱井低着头:“……我有恐高症……”

二宫很不给面子地笑了出来,看樱井连反驳的力气都没有了,转头看外面的风景:“楼房都变的很小一间呢……很漂亮的哦,不看吗?”

樱井拼命摇头。

“真是拿你没办法。”二宫说着,也一起蹲了下来。

樱井傻傻地抬头看他,二宫近在咫尺地轻轻笑了:“那我也不看了。”

狭小的摩天轮里,两个人蹲在座位的中间,彼此都没有说话,二宫慢慢收起笑容,用一种意味深长的眼神看着樱井。樱井也看着他,心里砰砰跳着的时候,目光不小心瞟到了窗户上的蓝天——太近了!太高了!

恐高症患者经历十八年,樱井翔,在恋人靠近的嘴唇面前,非常不争气地被恐惧压倒,低下的头直到结束也没再抬起来。

……真是,最恶……

回想到这里,樱井在书桌面前再一次低下了头,懊悔不已。

.

“啊啊,真是懊悔不已啊,为什么我要答应帮相叶的忙……”二宫站在游泳池旁,撑着拖把一脸的无奈。

松本弯腰捡着地上的落叶:“那家伙谈恋爱以来,这是第几次了?”

“第三次,第三次!前两次只是叫我们帮他擦黑板什么的,这次居然是清扫游泳池!?而且老师也很奇怪啊,为什么偏偏是我们班负责在下雨之后清洁!?你看这里!还有这里!!”

“别抱怨了,快点弄完算了。”

“我可不甘心就这样……”二宫随便地甩了几下拖把,看向操场那边。

虽然已经是高三了,樱井还是会偶尔参加一下足球队的训练,有时候还会代替教练的位置训练新生。脖子上挂着哨子,一脸认真的模样,二宫看着他在操场中间皱着眉看新生们跑步,心里念着:

一秒,两秒,三秒……十秒!十秒还没有看过来!!

有些泄气。二宫转过身走到泳池的边沿,雨水积得最厉害的一块那里开始拖地。

“说起来,二ノ今天是不是感冒了?”

“哦,好像是有点。昨天下雨不是很冷吗,可能是踢被子了。”

被“踢被子”逗笑了,松本抬头看他:“现在感觉怎样?”

“现在啊,有点晕。”

“不是说这个,”二宫疑惑地看了过来,“你看相叶交女朋友之后,整个人天天都魂不守舍的,那你呢?”

二宫没想到他突然提这个:“我?……嗯,就那样……”

“是嘛。”松本并不是认真问的,又继续清扫起来。

二宫耸耸肩,把拖把往前拖去,忽然脚上一滑,尚未反应过来,就感觉视线中的物体都朝右边歪去——不对,等他意识到是自己摔倒了,就被冰凉的水漫过了耳畔。

樱井看到了二宫,想着要过去打招呼,就被一个后辈叫过去问问题。身后却忽然传来惊呼声,樱井不以为然地看过去,就看到不远处的游泳池里溅起巨大的水花。

有人掉下去了!?

而游泳池边,只站着松本一个人。

.

二宫醒过来的时候,樱井坐在旁边翻着课本,却看不进去字,时不时地往床上看一眼。看到二宫睁开眼睛,樱井忙凑过去:“总算醒了,还好吧?”

“嗯……”脑子里还是钝的,只意识到头发居然是干的,往樱井边上看看,果然有个吹风筒,“我掉进泳池里了……”

“是啊,吓了大家一跳。还好没什么事……”

“你把我捞上来的?”

樱井摇摇头:“我跑过去的时候,你们班的同学已经把你救上来了。”

“啊,是润君啊……”二宫坐起来揉着肩膀,“我都忘了……”

樱井没答应,想了一会儿才开口:“怎么这么不小心。”

“头晕,地上滑,一不小心世界就倒转过来了,”这么轻松地说着,樱井却还是皱着眉头,二宫伸手去摸摸他的眉心,“好了,现在又不是很冷。”

“骗人,”樱井强势地捉住二宫的手,温度的反差让二宫心里一_chan,“明明这么冷。”

温暖的手紧紧握住冰冷的手。

一时无语。二宫低下头研究床上的褶皱,医务室里的味道意外地让人安心。樱井虽然心里还是有点担心,但天色已晚,他正要说回家吧,二宫忽然开口问他:

“翔君,你学过急救吗?”

“啊?这个……小学的时候学过一点……”

二宫抿了抿唇:“那你给我做了吗,那个,……人工呼吸。”

被这个问题吓了一跳,没想到对方会想到这个,樱井甚至想问难道你那时是醒的!?于是耳朵立刻红了起来,表情虽然装得镇定,结果说出来的话又结巴了:“呃,这个,那个,人、人工……它,它是一种急救,不是什么不好的东西……嗯,对……”

“就是做了啊。”

“啊,这……做了……抱歉……”

“这有什么好道歉的……”二宫说道,然后下床穿好鞋子,“这里怎么锁门?”

樱井口齿总算清晰起来:“从里面反锁就好。”

“这样啊。”二宫点点头,又看向樱井。

樱井被他看得有些出神,好久之后反应过来——

这眼神。坐摩天轮的时候,也是被这样子看着的!樱井耳朵上的红晕迅速蔓延,他退后一步,满脸通红地移开视线。

二宫嘴角翘起,他伸手去握住樱井的手臂,樱井才发觉他的手心已经热了起来。

“翔君的脸这么红,也是需要人工呼吸了吗?”

这么狡猾地问着,二宫踮起脚尖凑了上去。

.

在某些意外事故中,如触电、溺水、脑血管和心血管意外,一旦发现心跳呼吸停止,首要的抢救措施就是迅速进行人工呼吸,以维持生命。

亲口勿,不也能起到这样的效果吗?

.

End.

人工呼吸

美曰

有氧亲口勿

163 番外2011/2/20 15:19:00

果然把番外盼来了TvT(心)

164 番外2011/2/20 15:25:00

难道SF了

165 更了番外!2011/2/20 16:17:00

有氧亲口勿萌啊!!

稍微有些强势的nino也萌!

166 = =2011/2/20 16:42:00

竟然还有

gn好人!

167 = =2011/2/20 18:17:00

番外的口勿太美好了^^

168 = =2011/2/20 20:56:00

谢谢LZGN的番外

NINO的主动好萌

SHO酱恐高很好笑

169 = =2011/2/20 21:00:00

熊和兔子什么的。。

XDDDDDD

170 = =2011/2/20 21:19:00

一秒,两秒,三秒……十秒!十秒还没有看过来!!.....也太可愛了吧TTATT

171 番外!2011/2/20 21:44:00

居然真的有哇,谢谢GN!

有氧KISS什么的太萌了……依然纯情得让人DOKIDOKI

172 = =2011/2/21 0:11:00

有氧亲口勿萌啊!!

稍微有些强势的nino也萌!

==========

+1

抱着甜文去睡觉

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17272条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录