(SA/SK)Cinderella

332100条/页,4页

1 2 3 4
您是第61925位读者

101 fy2011/2/20 20:31:00

rid

102 更了2011/2/20 23:04:00

猥琐作家取材怎么能没有禸+2

103 = =2011/2/20 23:24:00

搬凳子等LZ更新

快来取材吧~~

104 = =2011/2/21 11:11:00

话说二宫先生这么牙尖嘴利狠毒心肠
也还是有治得了他的人

105 ww2011/2/21 21:29:00

这文挺欢快的。千万别坑呀

106 女子ノ乀2011/2/22 1:09:00

所谓单线程,就是集结全部小宇宙也只能同时处理一个任务。如果你用IE,那叫官方规定,如果你用塞班,那叫S40,如果你用迅雷,那叫小白杯具,如果你用智能手机,那叫爱疯一二三其实也可以带四。

如果你是相叶雅纪,二宫说,这叫命中注定,假如无法反抗,那就享受吧。

单线程的相叶君对超出自己能力范畴的事物深恶痛绝,他家CPU正拿来处理松本润本次的企划,但那个姓樱井的老宅男三天两头打电话骚扰,不断提出取材跑腿陪聊配吃陪玩陪睡等各种各样的非分之想。相叶每每义正词严地拒绝,他都当做那轻风拂过耳边。

相叶很瀑躁。但是他惹不起松本润,惹不动樱井翔,只能去拍二宫和也的桌子。二宫和也掏掏耳朵,熟练地拿起电话叫人把相叶拖出去。

相叶在扫地大妈温暖的怀抱中挣扎,边挣扎边嘶吼二宫和也你不能这么对我——

二宫像拍生日蛋糕一样把企划拍在相叶脸上,面无表情地说:“重做。”

相叶说重做你妹啊,老子说要做时尚特辑——

二宫:你能更没创意点么。

老子说要做复古特辑——

二宫:松本那颜你是想玩穿越时空的爱恋么。

老子说要做女装特辑——

二宫:你是松子deluxe桑他亲儿子么。

相叶扒住门框,面色狰狞:“所以你到底要怎样!”

二宫顿一顿,笑了,笑容里含糖量起码三个加号:“我倒有个好想法。”

所以说相叶是单线程生物不是单细胞生物,单细胞生物在这种时候只会天真无邪地问“四森莫哇”,而相叶的选择是脚往地上一蹬,挟扫地大妈飞快地消失在走廊尽头。

坐在自己的椅子上,相叶鼻子下面夹着支笔,手上还转着一支,身子左摇右晃,妄图把灵感摇出来,或者把二宫脑子中那个可怕的想法摇掉。

晃了一会儿,无果。他又拿出上期的杂志,已经不知道看了多少次,甚至连续一个礼拜梦到松本润那张涂黑的脸。此时他正盯着这张脸,黑脸墨发配一口白牙,色彩对比多么强烈。

明明好看死了,让人想到菲律宾的海滩,还有防晒油和比基尼美女。

好想旅游……

他惆怅地往后翻,用力过猛穿越到樱井翔的专栏,放眼望去全是咖啡红茶CD,真夜的芝浦海黎明的东京湾,页面设计美轮美奂,配的图也特别冷艳高贵,不知情的人肯定以为作者是一才华横溢的高傲美女,每日身着西装套裙、足蹬十厘米细高跟在咖啡厅里掩卷沉思。

所以梦想是美好的,现实是残酷的。

相叶看着揷图,想起樱井翔那张长期不刮胡子的脸,猛地合上书。

神话里说,潘多拉的盒子打开,一切罪恶都跑了出来,即使马上合上也无济于事。

其中偏生有一个,名字是S中的S。

相叶抓过嗡嗡作响的手机,边念叨樱井退散边掀开,映人眼帘的未读邮件上开开心心地标着:樱井翔。

他啪地盖上,摆出北斗神拳脸,摆了片刻再打开手机。四年来他的第三条体会是:逃避解决不了任何问题。

爱拔酱我病了,来照顾我。
BY柔弱的翔

柔、柔你大爷!

啪啪地快速回复,把键盘当樱井翔按。

啊啊啊啊啊啊你是不闹腾会死星人吗?我很忙!
相叶

过了几分钟又收到新邮件,他不耐烦地查看,果不其然还是樱井翔。

体温计君声称我目前烫达三十八度九。
BY奄奄一息的翔

相叶把手机扔到桌子最远的一个角落,打开电脑文档重写企划,删了写写了删,十五分钟后还停留在第一行,光标有规律地龇牙,不遗余力地嘲笑他。

他愈发烦躁,心里有无数猫爪子上下乱挠,还有一只在半空吊钢丝,飞来飞去像COS杰尼斯家的爱豆鹿。

又过去了五分钟。

他一拍桌子站起来,抓起外套就跑。附近的同事被集体吓了一跳,回头张望却只能看到烟尘滚滚的背影,撕心裂肺的咆哮在空气中接班COS杰尼斯的爱豆鹿,掐住命运的咽喉,挤出带血的交响曲。

——“樱井翔!再骗我你便秘一年!!”

二宫侧耳倾听走廊上的动静,待咆哮渐渐远去,唇边扯起一抹不易察觉的抽搐。他沉思片刻,从名片盒里翻出一张。名片主人姓氏为竹中,职务为专业经纪人。

拿起座机的听筒。

---------------------------------------

求无乱码

无乱码

107 更了2011/2/22 1:26:00

作家大人真的燒了嗎?

苦命小編快投懷送抱吧!!

108 更啦2011/2/22 1:44:00

好~歡~樂~~
柔弱的翔神馬的...真是太開心了!!!

109 更了2011/2/22 1:50:00

猛一看以为你要求无码

110 更了2011/2/22 1:54:00

猛一看以为你要求无码
--
無碼不錯的,至少一定有禸...

111 ==2011/2/22 4:23:00

猛一看以为你要求无码
--
==========
严重排ls每一层,
我还以为终于盼来了春天了

112 = =2011/2/22 17:09:00

好文啊~~可以算胡言乱语的类型,但句句戳中实实在在的幽默点。

我居然可以看几眼这文,然后埋头工作一阵,大大提高了效率!这比红牛还管用。

lzGN是做编辑的吗?

113 =v=2011/2/22 17:50:00

小编拿作者大人一点办法都没有啊整个被吃得死死的XD

114 ==2011/2/22 18:00:00

这是要实现松润合作的梦想了吧XDDD
老宅男要变身了吧

115 TL2011/2/22 22:51:00

rid

116 TL2011/2/23 0:27:00

TL

117 = =2011/2/23 1:23:00

呜哇。这文实在是太萌了。

好搞啊。恳求多更点啊TAT

118 TL2011/2/23 17:10:00

求更啊TAT

119 TL2011/2/24 0:19:00

rid

120 ww2011/2/24 0:20:00

tl

121 = =2011/2/24 0:37:00

猛一看以为你要求无码
--
==========
严重排ls每一层,
我还以为终于盼来了春天了
+1

122 TL2011/2/24 20:27:00

TL求更

123 女子ノ乀2011/2/24 23:35:00

相叶一脚踹开大门。

院子里静悄悄的,只有竹筒跟洗手钵窃窃私语的声音。他顺着石头路狂奔过去,奔到后院,一眼就看到了樱井翔。

樱井跟往常一样在走廊边坐着,卷毛油光锃亮,大约又有一礼拜没洗。他捧着茶,极惬意地模样,听见脚步声后侧过来,看见了一瓶摇过的碳酸饮料。

编辑君的身体透明化了,像一只深海水母,大大小小的气泡由下往上不断聚集,在头顶形成一片沸腾的海面,以蒸汽机般的强大力量推耸天灵盖。他的脸发红又发白,最后定格成一片生机勃勃的绿,呼唤着盛夏的来临。

“爱拔酱,你这样真像个汽笛。”樱井歪着头。

相叶连做三个深呼吸:“……樱井翔你怎么还没死。”

“还没见到爱拔酱最后一面,我怎么舍得去死。”樱井深情款款。

“很好,现在见到了,赶快去死。”

“爱拔酱你不能这样说,我还有未竟的心愿。”

“马上给老子去死!!”相叶扑上去压倒樱井,拿药袋子劈头盖脸地打,“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊你妈个13混蛋啊啊啊啊啊啊啊老子企划被毙了十六次再写不出来工资就扣光了啊你他妈还玩老子老子很好玩是吧老子拿不到工资没吃没穿没住你养老子是吧呜哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊樱井翔你去死!去死!!去死!!!……”

樱井马上鼻青脸肿,眼镜被揍飞,茶杯被砸碎。他先是老实躺着挨打,后来发现有生命危险,试图挣扎,几秒钟内就惨遭镇压。他大惊失色,甩胳膊踢腿,嘴里爱拔酱爱拔桑爱拔拔爱拔北鼻爱拔打铃爱拔欧尼酱的一通乱嚎。相叶却揍得起劲,进人了无我境界,眼看就要送下面这混蛋去西天取经的时候——手停住了。

当然这个停顿跟紧箍咒没有任何关系。

相叶血红着一双眼睛,直勾勾盯着樱井。樱井的脸上姹紫嫣红,青筋瀑露的两只手紧紧抓着相叶的手腕。

“放手。”相叶吼。

“不放。”樱井说,“我死了你就得守寡了。”

“守你妹!放手啊啊啊啊啊啊!老子要把你揍去太平洋啊啊啊啊啊!”

“爱拔酱你冷静下来。”樱井这宅男居然在关键时刻爆发了潜能,死死扣住了相叶,“我没骗你,我真发烧了。”

“烧你全屋啊啊啊啊啊你发烧老子就是HIV啊啊啊啊啊啊!”

樱井不再说话,拉着他的手贴上自己额头。

相叶安静下来。

他迟疑了一会儿,换了手背贴上去,再仔细看樱井的脸,发现这货的眼睛起码跟自己一样红。

“烧的?”相叶犹犹豫豫。

“否则呢。”樱井说,“我怎么会骗你。”他的声音有些哑,不注意还听不出来。冷静下来后相叶才发现他全身都是冷的,抓着自己的手冰得要命,脸上却发着红,眼睛微微眯着,像睁不开似的,仔细看还噙着薄薄一层雾。

相叶顿时愧疚得不得了,手忙脚乱地要爬起来,却被一勾脖子扯了下去,整个人压到樱井身上。樱井凑到他肩窝里,声音轻轻的,温柔得像一片羽毛。

“给我带了药?”

“是、是啊!对了你快把退烧药吃了——”相叶又试图起来,这回连腰都被搂住了。

“爱拔酱真是个好人。”

“别给我发好人卡,快松手!”

樱井低声笑,胡渣贴在相叶的脖子上,惹得他一阵战栗。

“我舍不得给你发好人卡。”他说,“那么多专栏,我知道你最把我放在心上。”

相叶连脚底的汗毛都竖了起来,顾不得病人不病人,甩开樱井跳起来,直接跳进了院子里。他双手作防卫姿势,像看传染源一样看着樱井:“我是直。”

樱井懒洋洋地坐起来。

“上心什么的、因为你写的东西看的人最多!”相叶嚷嚷,“NINO说销售额是第一要务……”说到后面碰上樱井似笑非笑的眼神,心里一阵发虚,连带着声音都越来越小,“……快点喝药睡觉!我去倒水!”说着抓起药袋子一溜烟窜向厨房,连头都不敢回。

樱井坐在原地没动,过了一会儿,缓缓侧身躺下。这时相叶正好回来,隔着几米开始大呼小叫:“谁准你在这儿睡了!快进屋!”

樱井闭着眼睛,唇边甚至还带着笑:“头晕,动不了。”

这种鬼话全日本会相信的人绝对不超过三个,但其中不幸就有一个叫相叶雅纪。相叶紧张地大跨步过来,放下手里东西要扶他。樱井软绵绵地直往地上瘫,没力气的人总是特别重,这厮又有个双下巴,体重非常可观。相叶使出吃奶的力道把他撑起来往屋里挪。好容易扔到被子里,樱井又不知哪里冒出了力气,拽着相叶的衣摆不放。

“你干嘛?”相叶皱眉头。

樱井半睁了眼,泪蒙蒙地看他:“拜托……表放我一个人……”

相叶沉默了。

樱井泪眼朦胧,胡子拉碴,毛发油腻,鼻青脸肿,天若有情,被吓死了。

沉默片刻,相叶捭开他的手,退后两步,语气很是诚恳:“樱井老师,这个桥段已经过时很多年了。”他说,“而且你真不适合这路线。”

================

GNS工作加油

124 女子ノ乀2011/2/24 23:35:00

= =2011-2-22 17:09:00

好文啊~~可以算胡言乱语的类型,但句句戳中实实在在的幽默点。

我居然可以看几眼这文,然后埋头工作一阵,大大提高了效率!这比红牛还管用。

lzGN是做编辑的吗?

============

不是=v=

125 更了2011/2/24 23:53:00

rid

126 更了2011/2/24 23:54:00

宅男作家请务必得手

127 更了2011/2/24 23:58:00

其实cinderella是指YJX吧 宅男为了爱变身神马的 不过一开始还没有宅男翔的实感 越看越给YJX代人黄泪那个苦逼造型后...果然会让颜控难以接受...

嘛 被治愈后满足去碎叫 lz 晚安

128 更了2011/2/25 8:29:00

我觉得老宅男yjx要变身帅哥精英了,
lz,我好想念你阿,终于看到更新了,
去躺平

129 = =2011/2/25 8:52:00

拿不到工资没吃没穿没住你养老子是吧

=======================

养吧养吧!

130 TL2011/2/25 16:47:00

宅男作家请务必得手

+1

131 =v=2011/2/25 17:32:00

小编辑你就放心地让宅男先生养吧XD

132 TL2011/2/25 19:21:00

啊。拜托请再多更点吧。LZ.

看不过瘾啊>_<YJX要变身了吗???

133 女子ノ乀2011/2/26 3:06:00

半夜烧得厉害,樱井裹了两层被子还在冒冷汗,脸上没青的地方都白得可怕,顶了几小时冰袋也没半点效果。相叶急得没法,一直拿湿毛巾给他擦脸,端着洗脸盆跑进跑出。将近两点钟的时候硬拽着量了个体温,竟然逼近了四十度。

相叶慌了,拉樱井去医院,樱井死活不肯,看着他有气无力地笑:“我最怕打针了。”

“你是幼稚园生吗!”相叶拍地板,注意到他烧得通红的眼睛,又心软了,“要是怕路上难受我去叫救护车。”

“表。”樱井咧嘴,“除非爱拔酱背我。”

相叶二话不说就要穿外套,被樱井喘不过气来的笑声阻止。笑完了樱井说爱拔酱你突然这么听话我真不习惯。

“你病死我就没饭吃了。”相叶恨恨道,又拧了毛巾给他擦脸,途经下午揍出来的淤青,疼得樱井龇牙咧嘴。

加了冰块,樱井烧得表情朦胧,眼里像藏着星星,配那一脸胡子好比垃圾箱里的钻石。钻石_chan了几_chan:“爱拔酱。”

彼时相叶正琢磨要表再搬床被子过来,吓得一个激灵。

樱井说:“想喝水。”

“哎,好。”水壶老早就放着待命,倒一杯过来,相叶稍微扶起樱井,把杯子凑到他嘴边。一饮而尽,樱井又说:“爱拔酱,想上厕所。”

“……有你这样喝了就泻的么。”相叶说,手上还是利索地抓了旁边的棉睡衣给他套上,送皇上出恭。

出完恭回到温暖的被子里,樱井还是不睡,湿漉漉的眼睛一直盯着相叶。相叶被看得直哆嗦:“又想干什么?”

“爱拔酱,我今天是病人。”

“所以咧= =”

樱井笑得温柔又甜美,换张脸可以直接上少女杂志——前提是换张脸。他用发炎嘶哑的爷们声音和粘稠娇媚的乙女语气说:“想看月兑衣舞……”

相叶彻夜不眠给樱井当保姆并附带特殊服务的同时,著名时尚杂志阿拉希里有一个阴谋正在悄悄酝酿。

这个阴谋与上面两位有千丝万缕的联系,还与另外一个人有更为直接的关系。所以这个阴谋的本体我们暂且不论,先来看看它所影响的另外一个对象。

松本润歪在沙发里翻杂志,翻到自己的页数,停一停,眉毛千回百折。

即使不怎么上网,他也知道这次的评价不好,前两天相叶给他打电话时沮丧得像被炒了鱿鱼,一问就说松本君我对不起你你不爽的话就冲我来吧。

他当时的回答是你是抖M么。

松本前前后后地看杂志上的照片,皮肤涂得黑不溜秋,衬得眼睛很亮,年纪比起平常看似乎也小了几岁。他抿着嘴反复打量,再拿起本其他的杂志对比,黑白分明得简直不像一个人。

“又在看?”手上的阿拉希被抽走,抢杂志的家伙背靠着沙发唰唰地翻。

“反正没事。”松本侧过头,淡淡道。

“我真觉得拍得不错。”那人说,褐色流海垂到鼻尖上,“FAN怎么想是他们的事,你别理就对了。”

“怎么可能不理。”松本口气有些僵硬,“又不是拍给自己看。”

那人合上杂志,笑着俯身过来:“还有我啊,我不嫌你黑。”

“滚。”松本说。

他啧了一声,撑着沙发背跳过来,一屁股坐到杂志堆上,大喇喇地摊开四肢:“说到这个,你那事怎么样了?有戏吗?”

松本斜眼瞟他,突然笑了。

他一惊:“不会吧,真有戏?”

“就这期。”松本说,难得露出了几分得意,二郎腿都翘了起来,“今天早上联系我了,说下午就把企划发过来。”

“这么快?”那人惊叹,“莫非因为上期评价太差,非得出个噱头救场?”

很显然他真相了,但这个世界上最不缺的就是真相,所以他被松本拍了一脑袋,滑下来的手表带来二次灾难,磕得他抱头嘶嚎。松本嫌他吵,用杂志捂他的嘴,却被一把抓住手腕,顺势拉进怀里。

“那工口作家到底什么情况?你这么多年念念不忘。”

松本的头靠在他胸口,也懒得动:“别叫他工口作家,人家也不光写工口,而且人家工口都写得精彩。”

“那可不是,不然哪能让你一见钟情。”他撇嘴。

“你敢不这么脑补么?我连人家长毛样都不知道,当我恋字癖?”

“谁说不能。”那人说,分不清是不是玩笑,“万一他老人家才貌双全,你们是不是就能直接上床照特辑?”

松本抬起脸看他:“生田斗真。”他眼睛一眨不眨,“你能别这么酸么。”

生田笑,一脸的褶子:“这个难度太高。”

“之前你非要追着山下智久进BIG HEAD我不也没说什么。”

生田不说话了,只顾着笑,讨好的意味显而易见。

松本被自己说的话雷到,拍开生田试图安抚的手,扭过身子坐直,拿过阿拉希翻到樱井的专栏:“樱井老师真是才华横溢。”

“这种人一般都长得鬼斧神工。”生田揷话,“上帝是公平的。”他补充。

“你这叫人身攻击。”松本瞟他,“横竖过几天就要见到了,如果长得不猥琐,你就去跟你责编说下个月做果体特辑,还要配外国大胸女模。”

“……这不太合适。”生田思考了几秒钟,“我比较像配个平胸男模,比如叫松本润的那个。”

======================

加速

加速

134 =v=2011/2/26 3:18:00

噗哈哈哈哈 鬼斧神工的人才华可横着溢呢 有人二十四孝伺候 马上还有XX舞看 XD

135 更了2011/2/26 4:16:00

哎哟,相叶小编辑这真是。。。要说他不爱ws作家我都不信

136 更了2011/2/26 8:41:00

真烧了还看月兑衣舞,这不是烧的更厉害吗XD

137 更了两章2011/2/26 9:25:00

平胸男模 直接拍那什么特辑算了? 那什么的特殊服务其实月兑衣服是前戏 还有后续的吧?

138 = =2011/2/26 10:21:00

鬼斧神工的那位啊。。。

变身吧。。。哈哈

139 TL2011/2/26 17:49:00

姑娘加油

话说太有爱了

子俊跟番茄这对也出来了

140 求多更点TAT2011/2/26 18:06:00

这文好萌好萌啊

141 ==2011/2/27 4:20:00

總是覺得更不夠....好貪心啊!!!?? T_T

這文對話太歡樂了!!

142 = =2011/2/27 9:14:00

我也觉得看不过瘾。。。

不过更的少总比没更好。。。

143 女子ノ乀2011/2/27 19:16:00

\13

相叶一头撞进阿拉希编辑部。

其他人都惊讶地望过来,发现是相叶后又一致露出“原来如此”的表情,若无其事地继续工作。相叶黑着眼圈,披头散发,精神萎顿,连脸颊都比昨天多凹了十个百分点,活像被轮了一夜。

当然事实也不差多少。

清晨的时候他终于一自行车把高烧病人拉去了医院。樱井翔恃病而骄,在注身寸室里又哭又闹,拉着相叶死不撒手,丢尽了脸。值班护士们纷纷侧目,还有一个冲他们笑得特别暧昧,眼睛都快眯没了。还有一个从头到尾捂着脸念念有词,经过旁边时听到了几句,似乎是“噢漏这不符合我的审美耽美大神您最近是不是眼疲劳……”。

最后相叶使出吃奶的劲儿按住樱井,护士眼疾手快一针扎下去,世界和谐了,樱井翔咽气了。

在医院陪着挂着两个小时水,把樱井送回去喂好药盖好被子顶好冰袋,再急匆匆往杂志社赶,蹬了三个小时自行车,十一点过后才到,整个人都要虚月兑了。

相叶头昏眼花着准备回位继续写企划,中途却被新来的实习编辑叫住。

“相叶前辈!”那个大学四年级的小孩边喊边跑过来,“二宫前辈让您来了就去找他。”

换做平时的相叶,肯定能立刻察觉到危险,死都不会去,可惜现在他脑袋实在不怎么清楚,梦游一样就摸去了二宫的办公室。

推开门看到大野坐在靠墙的沙发上,咧着嘴傻笑,脑袋上开了满钵的花。

“呀……大野君。”相叶抬手,“怎么来了?”

大野还没来得及说话,就被二宫冷冷接过:“他来不来关你鸟事。”

相叶哑然,摸摸脑袋闭嘴了。

二宫靠上椅背,目不转睛地盯着相叶看了会儿,皱着的眉头舒展开,露出个姑且算是笑容的表情:“一个好消息一个坏消息,你想先听哪个?”

速答:“好消息。”

据说可以根据这个问题的回答来判断一个人是乐观还是悲观,不过相叶的答案跟这些毫无关系,他只是惊讶二宫和也居然有好消息告诉她。

“你真有眼光。”二宫笑眯眯地说,“好消息是企划不用重写了。”

闻言相叶先是惊讶,过后大喜,然后迅速转为大悲。他张着血盆大口,小舌头在空气里活泼地跳动:“nino你骗我的对吧?”

二宫不理他,笑颜别提多天真可爱:“坏消息是,樱井翔那边就拜托你做思想工作了,这回要拍照片哟相叶编辑。”

相叶一个踉跄,险些跪地:“nino你这样不符合流程,樱井翔还没答应呢你不能定下来!”

“所以派你去补票。”

“补你妹!你明知道樱井翔从不真人出镜!”

“所以派你去做工作。”

“我去有毛用!你当我是他妈!

“别这么说。”二宫慈眉善目,散发出温暖的光芒,“战胜别人之前先要战胜自己,战胜自己的前提是相信自己,拿出勇气来吧相叶编辑,美丽的樱井翔在远方等待着你。”

相叶又想开口,二宫抢过话头:“这回我批准你动用一切手段,包括常规档里‘哔——’的东西,如果你受伤了,医药费报百分之五十,如果你不幸牺牲了,追认本年度十佳编辑。”

“咱们社的编辑带实习生一共只有十一个,还能找出比十佳更不值钱的吗?”

“那就封为烈士。”二宫微笑,“相叶雅纪你他妈再唧唧歪歪老子把你扒光了涂上起司送到樱井翔家的厕所去。”

相叶神魂俱灭地去了,背影的上方漂浮着一缕幽魂。当了半天壁花的大野伸脖子张望了一下,露出些许不忍的神色。

“相叶君好可怜。”

二宫心无旁骛地翻着手上的资料:“那你上。”

“呃……”

“那就少罗嗦。”

“对不起……”

“哼。”

大野小心翼翼地打量二宫,打量着打量着就凑了过去。

二宫的注意力集中无能,扭头看蹲在椅子边的大野。大野两手搭在膝盖上,仰脸波光粼粼地凝视她,一张黝黑的脸发散出希望的光彩。

“nino,咱们啥时候去钓鱼?”

“你除了钓鱼能不能说点别的?没见我在上班么。”

大野的眉毛耷拉了下来:“可是nino答应了的……”

二宫瞪他:“那我也是说下班以后,你大白天跑来干什么!”

大野很委屈:“晚上怕不安全,nino又晕船……”

二宫没说话,眼睛瞪得圆溜溜,像发着脾气的家养宠物。两人僵持了一阵子,二宫啪地把资料放到桌上,推开大野的头:“烦死你,走了走了。”

==================

写啥好呢

啥好呢

144 更了2011/2/27 19:25:00

噗~一样是。。。榨了一夜稿。。。为神马XYYJ和NINO的精神状况就那么不一样呐!

145 更了2011/2/27 19:27:00

aiba好可怜...谁都可以压榨他

146 更了2011/2/27 19:33:00

我内牛满面

为啥樱井翔在医院丢人显眼的段子我都能出现画面为什么!!!

147 更了2011/2/27 19:33:00

这回我批准你动用一切手段,包括常规档里‘哔——’的东西

========================

读者表示非常想看‘哔——’的东西XDDD

148 更了2011/2/27 19:35:00

这张真欢乐笑死我了XDDD

LZ真勤劳,加油!

149 = =2011/2/27 19:48:00

等好久的SK!

大作加快答应上镜吧,你好好打扮打扮你编辑就会对你另眼相看了!

150 = =2011/2/28 0:11:00

haha

151 TL2011/2/28 6:43:00

等好久的SK!

大作加快答应上镜吧,你好好打扮打扮你编辑就会对你另眼相看了!

----------------

以上全部+1 !!!

152 0.0+2011/2/28 19:28:00

主播要变身了?

153 女子ノ乀2011/2/28 20:08:00

“所以说,你别看他写的东西是那样,其实就是个猥琐大叔。”

“外表无所谓。”

“他天天写工口!不让写就说欲火焚身!”

“身体很好。”

“人品不好!不负责任!稿子要人求着写!”

“但从来没有真正跳过稿。”

“这么说倒也没错……问题不在这个!他拖稿是事实!而且他这辈子写的第一本就是色情小说!”

“我知道,我看的第一本就是。”

“……好吧我有杀手锏,听着,他当年开始写小说是因为在外头乱搞出了事,被爸妈扣光了零用钱,结果没钱给女孩子堕胎只能自己写东西赚,你看他这人多坏!”

松本叹了口气:“相叶先生,你造谣能专业点儿么,樱井老师这么纯正的homo是不会让女孩子怀孕的。”

……

松本合上手机。

“那编辑看上你了吧。”生田暂停了游戏转过来,歪着嘴角笑,“今天都打六个电话了。”

松本摸着手机沉喑:“我觉得这编辑有点问题。”

生田投来疑问的眼神。

“这么拼命不让我跟樱井老师合作是怎么回事。”他皱眉,“我又没得罪他。”

生田不置可否地哦了一声,又说:“指不定就得罪了,只是你不知道。”

松本撇嘴。

“说到这个,你什么时候去会初恋情人?”生田笑嘻嘻地问。

松本拿外套起身,横了他一眼。

相叶捧着手机发呆,两眼无神,顶上一缕呆毛高高翘起。

此时他脑海一片混乱,加起来却只有三个字。

怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办T口T

对谈企划安排在后天下午,他至今都没有告诉樱井,一直试图釜底抽薪,在松本润那里败坏樱井的名声。不料松本误人歧途已久,被樱井翔洗脑洗得很彻底,已经到了“不论祸福、贵贱、疾病还是健康都不离不弃,直至死亡”的境界,相叶久攻不下,开始满嘴胡言,又被一一戳破,隔着无线网络都能感受到那边的鄙视,恨不得开个地缝钻进去。

今天已经是最后期限了,再不通知樱井翔真得开天窗。

他无意识地拿过旁边的企划案,看着上头的“著名作家樱井翔”几个字,肠胃一阵绞痛。绞痛着又拿起手机,半天忍不下心按拨出。

其实相叶雅纪这人学习成绩一直不太好,考试成绩却很不错,除了朋友多了路好走以外最大的原因就是他那彪悍的直觉,全盛期十个选择题能押对九个。现在年纪大了不及当年,基本功能还在,比如现在,他忽然觉得一股寒气从尾椎传到颈椎,没来得及回头就听见二宫和也的声音阴测测地飘过来。

“还没告诉樱井翔?”

相叶唰一声把手机收进口袋,扭头挤出一脸谄媚的笑:“怎、怎么可能……”

二宫抱着胳膊站他背后,笑得跟佛祖似的,下巴上的小痣一耸一耸:“那就好,我刚给樱井翔打了个电话。”

相叶露出世界要毁灭的表情。

“……可惜他没接。”

相叶松了口气。

“……所以我就留了个言。”二宫慢条斯理地继续,“本来觉得没必要,但毕竟算他的处女拍,郑重点好,就是不知道你思想工作做到了哪一步。有问题就提出来,组织帮你解决。”

话没说完,面前的相叶不见了。

东京的大马路上,一辆自行车以惊人的气势劈开空气、由远而近。骑手屁股悬空,把脚踏当电风扇叶踩,他两眼瞪成斗鸡,头发在风中狂舞,背后更有烟尘滚滚若万千羊驼在飞奔。路上行人无不驻足观看,暗道怕是什么环法自行车赛的冠军吧。

三小时车程两个半小时搞定,相叶把自行车扔在门口,百米狂奔进了主宅,目标直指起居室后走廊里的座机,樱井还在卧床,还有删除留言的希望——

飞奔过拐角,电话近在眼前!

脚底一滑,直接正脸朝下,天女下凡。

前方两米处,樱井翔拿着听筒笑眯眯地看过来:“不愧是爱拔酱,摔个狗吃屎都这么可爱。”

相叶艰难撑起身,右手捂着鼻子。

“跑得真快,这么想见我?”樱井笑道,“不用担心,我已经好得差不多了。”

“呃、啊、是……”相叶结结巴巴,眼睛死死盯着电话。樱井也注意到了,低头看一看:“哎呀有个留言,是谁来着……”

相叶绝望的目光中,他按了留言播放键。

放出来的声音却不属于二宫和也。

“日安,樱井先生,我是仓田。突然打扰您非常不好意思。请问您的下一本小说写得如何了?不、很抱歉!并没有催促的意思,只是想了解一下您写作的状况,毕竟还有一个半月就到期限了……如果写作中有什么问题,请务必联系我,我会尽力为您解决。”

留言放完,樱井摸了摸下巴上的胡子,回过头。相叶跪坐在地板上,半张着嘴,眼睛里全是迷茫。

“怎么了?”樱井问。

“我、啊、不、那个、今天……”相叶口不择言,“留言、就……老师今天就收到这一个留言?”

樱井意外地看着他,抬头想了会儿:“今天倒是没什么留言……”

相叶的心脏慢慢顺着嗓子眼往下滑。

“……不过还有二宫的一条。”

相叶的心脏直接从肛门出去了。

你们这都什么毛病T T

樱井瞧着他污七抹黑的脸色,眯起眼:“二宫倒是说了件有趣的事情,要我跟一个模特合作,还要拍照?”

相叶低下头,不说话,半晌嗫嚅着开口:“如果老师实在不愿意,我再去跟他们讲。”

樱井蹲下,抬起相叶的下巴,镜片后的眼神温柔如水,映在相叶眼中化作高浓度硫酸。

“我怎么会让爱拔酱为难。”他轻声道,“但是爱拔酱这样让我为难,我不高兴了,你说怎么办?”

LZ很勤劳

勤劳

154 = =2011/2/28 20:11:00

================
其实我觉得就算yjx是这个邋遢样子,aiba小编辑也已经对他很另眼相看了,
这要是再cinderella大变身,估计小编辑就直接被吃干净了XDDDD

155 女子ノ乀2011/2/28 20:14:00

LZ寂寞地打个洞

GN们我更了

156 更了2011/2/28 20:27:00

“但是爱拔酱这样让我为难,我不高兴了,你说怎么办?”
=================

群众表示可以给予适当惩罚XD

157 = =2011/2/28 20:29:00

看到这里不禁为小编辑流下两滴辛酸泪

太不容易了这日子过的

158 = =2011/2/28 20:39:00

彻底笑抽了

爱拔酱,你都让作家大人为难了

该怎么样就。。。怎么样吧。。。

159 = =2011/2/28 20:42:00

变身之前需要催化剂吗?那就把小编辑吃干抹净吧XD

160 更了2011/2/28 20:44:00

惩罚!惩罚!YJX 该是要惩罚一下这个不坦率的小笨蛋了!大家为你摇旗

161 更了2011/2/28 20:56:00

适当惩罚

------------

+1

162 求二更2011/2/28 21:00:00

rid

163 = =2011/2/28 21:09:00

樱井先生,请惩罚爱拔酱吧=v=

这文太萌了><

164 求二更2011/2/28 21:42:00

勤劳的LZ.。。。

哦乃噶一!!!!

165 跟风求二更2011/2/28 22:21:00

跟风求二更,
还有lz我对不起你,因为我的评论竟然挡了你的更新orz
还有,不高兴的大作家,怎么也要找小编辑要给货真价实的腐软吃kiss吧XDDDD

166 - -2011/2/28 22:25:00

都是编辑,咋差距就这么大

内牛

爱拔将上!扳回一局!

167 更了2011/3/1 0:31:00

櫻井作家請務必用力懲罰,

讓相葉小編輯在你濃硫酸般的神情中融化吧

168 = =2011/3/1 8:44:00

禸偿吧XD

169 = =2011/3/1 11:51:00

cinderalla yjx 你快点变身吧!!~~aibaba编辑你就快承认自己是爱他吧= ? =+

斗m的fan matsu 都知道yjx是homo..........难不成aibaba不知@@

嗯,TL XD

170 = =2011/3/1 13:35:00

笑到滚地!

这文大好XDD

171 TL2011/3/1 17:46:00

等今天更 呵呵~~
該怎麼辦呢...呵呵....(不懷好意的笑....)

172 XD2011/3/1 19:41:00

快让sho桑变身吧 aiba是颜饭就让他对变身的sho桑饭到底吧

173 = =2011/3/2 0:01:00

TL,求樱井作家给予相爷小编辑爱的惩罚XDD

174 TL求更啊2011/3/2 0:40:00

TL求更

175 tl2011/3/2 23:23:00

Cinderella应该是指叶子吧

看他可怜的被狗子后妈压榨,

最后出现一个樱井王子救他水深火热之中什么的~

不知道我想的对不对

自pia

176 女子ノ乀2011/3/3 0:51:00

竹筒一节一节地敲,院子里的青蛙一步一步地跳。

“107、108、109……”

拉门大敞,正对门口的樱井微侧了脸看向院子。

“210、211、212……”

“爱拔酱。”他轻唤,“要表休息会儿?”

围着水池蛙跳的相叶停住,满脸放光地扭过头。

樱井拍拍身边的床垫,笑得特别善解人意:“过来。”

“= =……”

竹筒一节一节地敲,走廊里的火车一趟一趟地跑。

樱井手上拿着本书,视线却从镜片上头漏了出去。

走廊上的千叶号呈ORZ状,压着一块抹布来回奔跑。途经之处地板一扫往日颓废,逐渐露出闪亮真面目。

樱井翻了几页书,又合上:“爱拔酱。”

相叶推着抹布嗖嗖路过:“我不需要休息!”

“你误会了。”樱井翔说,“我只是提醒你有块地方还没擦。”

相叶硬生生在门口刹住,探头往里望:“哪里?”

樱井掀开被子,指向自己的两腿之间。

“= =……”

竹筒一节一节地敲,房间里的筷子一声一声地敲。

樱井横在被子里,像一只啃饱菜叶的大青虫,他双手持筷,伪装成鼓手,噼里啪啦敲得特别欢乐,同时配以节奏明快的RAP,那RAP是这样的:

——“爱拔酱爱拔酱爱拔酱,我饿我饿我饿饿饿。”

相叶连滚带爬地进来。

“真慢。”樱井撅嘴。

“非常对不起!”相叶小心翼翼地奉上托盘,“不嫌弃的话请用。”

托盘里空空荡荡,只有一碗青菜粥笑傲江湖。

樱井的嘴撅得更高了:“这是神马?”

相叶诚惶诚恐:“樱井老师的身体还没有完全恢复,不能吃太油腻的东西。”

“爱拔酱太没诚意了。”樱井指控,“这么寒酸,完全没有爱。”

相叶头痛欲裂:“这只是粥啊,跟爱有什么关系?”

“看吧!”樱井像逮到了短处,愈发理直气壮,“没有爱的料理能叫料理吗?不叫料理的东西能吃吗?”

相叶张口结舌,胳膊一个劲儿地抖,半晌深吸一口气:“……病了还不吃东西,很难好……”

樱井抹了抹眼角:“世界上就有人这么狠心,硬要一个刚刚退烧的病人出门做不讨厌的工作……”

“所以说不是我订的时间!”

“你居然对一个病人用感叹号……”双手捂嘴,眼睛里泪光闪闪。

相叶屏住呼吸安静地起身,炮弹一样冲了出去。二十秒后遥远的地方传来咯血的咆哮。

片刻后他板着脸回来,进了屋子立刻挂上讨好的笑容,蹭到旁边低头认错,拿起托盘说去重做。

樱井伸手阻止。

“浪费粮食会天打雷劈。”他一张脸摆得正直无比,搁哪儿都是人民英雄,“无数的非洲与中东人民还在死亡线上挣扎,我怎么能眼睁睁看着你成为地球的罪人?”

相叶面容扭曲,内心阴暗,在心之原野上提着扩音器破口大骂。

“所以爱拔酱来喂病人吃饭吧。”樱井说,迅速月兑下身上的外套,整个钻进了被子,在里面像只蜗牛一样蠕动。调整好睡姿后他冲相叶亮晶晶地一笑,张开嘴。

相叶洗碗的途中一直给自己做心里复健,从“樱井翔等于销售额销售额等于工资”一直默念到“老子不跟homo一般见识”,总算稍微压抑住内心瀑动的魔鬼。他收拾好餐具,磨磨蹭蹭地回去樱井的卧室,甫进门就严重受惊。

床上空了,而那个人出现在了最不应该出现的地方。

相叶的第一反应是拧自己的大腿,痛得嗷一声险些栽进院子。书桌后的樱井抬起头,眉头皱着,竖起食指点了点自己嘴。

“对、对不起老师!”相叶忙道,慌慌张张地过来,视线跟涂了万用胶似的一路粘在樱井面前的稿纸上。

然后他发现樱井翔居然在写本期专栏。

相叶雅纪作为一个文字编辑,优点在于耐操,文字功底在同行中属于天边的浮云,好比此时此刻,他搜遍枯肠,竟然只有四个数字能表达内心的感情。而出了名一根筋的这位马上就将其化作声带的振动,送人空气。

相叶说:“2012?”

“爱拔酱你在胡说什么。”樱井推眼镜,一道闪光从镜片上滑过,“这部片子早就下线了。”

“对不起。”相叶马上道歉,迟疑了一会儿,还是问,“老师身体没问题吗?现在写?……”

“那就不写了。”樱井说。

“不!请务必继续!”

樱井没再说话,专心炮制蛋疼文学。相叶在旁边坐下发呆,呆着呆着觉得有些怪。

怎么觉得手背上多了个东西。

他低头,果然多了个东西。那东西长相惊人,呈禸色,大体呈圆形,分作五个叉,每条支路都微微弯曲,整个压在相叶的手上,像悠闲的海星。

更惊人的是这东西后方居然连着条胳膊。

胳膊属于樱井翔。

相叶吓了一跳,下意识要抽,不料樱井的手指蓦地收拢,死死压着他不放。他惊悚抬头,看到的是樱井专注写作的侧脸。卷曲的毛发下,每一个毛孔都散发出正直的气场。

他又尝试着抽了抽手,毫无成效,反而被抓得更紧,他愣了半天,不动了。

他突然想起了主编说过的话。

当时相叶刚刚开始负责作家专栏,主编拍着他的肩膀,语重心长地说,在这个岗位上,要发挥所有潜力,不惜一切代价,抛弃全部自尊,为了稿子献身。

樱井的笔在稿纸上飞舞,如有神助,他的嘴角藏在拉碴的胡子下面,微微勾起。

后来,又有一只手悄悄摸过来,覆上了樱井的左手。

对不起LZ的165L GN

LZ要求禸偿

禸偿

177 更了2011/3/3 1:03:00

第一次离LZ这么近啊

178 更了2011/3/3 1:07:00

可是为毛进度这么慢啊??

禸偿啊TAT

179 更了2011/3/3 1:10:00

啊 lz請禸償吧 禸償吧

我為神馬覺得指著兩腿間的這個場景好萌呢 >.<

180 更了2011/3/3 3:39:00

覆在一起的手啊,小编辑这是心动了吧心动了吧,
一切都是打着为事业献身的名号,但其实他心动了吧心动了吧

ps,我是对不起lz的165l,
你让相叶小编辑赶紧禸偿了樱井大作家,
我立刻月兑衣服躺平任tx
你说划算不划算XDDDDDD

181 求二更2011/3/3 7:48:00

从第一话追到15的人表示.....真的.........进展好慢啊.........
虽然真是各种超级无敌萌!!
于是求二更啊!!

182 好萌> <2011/3/3 9:31:00

除了“萌”这个字我不会说其他的了...

183 = =2011/3/3 13:02:00

请擦干净没擦的那块吧爱拔酱><

被这文萌到飞起!!!

184 TL2011/3/3 23:03:00

T上来等更

185 TL2011/3/4 10:53:00

萌到了最后一句啊,最后那一句,LZ你写的太有感情了

186 ww2011/3/4 18:09:00

tl

187 = =2011/3/5 0:12:00

LZ你肿么还没更呢?

T T

188 女子ノ乀2011/3/5 4:16:00

海天一色。

海天之间飘有一叶扁舟,一欧吉居于舟首,头戴大檐帽,手持钓鱼竿,色如焦炭,形如面包,面露喜色,矫首昂视。其人复姓大野,单名智。

大野智的身后,船的角落里,传出一抹细若游丝的声音。

“……什么时候回去……”

缓了二十秒,大野如梦初醒,耷拉着眉毛望向那个阴暗的角落:“才钓了二十分钟……”

目之所及,二宫和也蜷成一团,手里抱着呕吐桶,_chan巍巍地翻着白眼:“我怎么觉得过了两个小时……”

大野讨好地笑:“nino休息就好,不用操心时间。”

“……你麻痹!”那把小嗓子突然飚了起来,“老子能不操心吗!不操心你能钓到明天早上!……呕!”

大野忙过去拍二宫的背,不吭声。

吐过一程,二宫虚弱地偏开头:“老子不管,说两小时就两小时,再超标老子明天就把你关家里不准出去。”

“nino……”

“ni你妹!老子甩掉相叶雅纪不是为了过来晕船!”

大野含着泪,默默挪回去抱起钓竿。二宫继续翻白眼,搁在库袋里的手机上提示灯闪个不停,上十通未接来电在里面寂寞地自攻自受。

未接来电的主人正在原宿的某家咖啡厅里。

他焦急地拿着手机,反复重拨却始终不见接听。对面的松本看着窗外。而这桌的斜后方,一个戴着大副苍蝇墨镜的人正偷偷地窥伺。

“相叶君不用打了,二宫先生大概不会来了。”松本终于开口。

相叶满头大汗:“实在对不起,他那边的事情大概真的很重要。”

?“没事。”松本的声音很柔和,“樱井老师呢?会来吗?”

“这个必须的!”相叶信誓旦旦,心里却打起了鼓,往门口望望,约定的时间马上就到,对谈的另一方却连个影子都没有。

这年头大家怎么都没点责任意识。他愤慨,继而哀怨。

反正他就是那一棵无人知道的小草。

二宫和也也是,明明说好由他主负责这个企划,临见面半个小时突然来个电话说有事,你玩得开心。

相叶大惊失色:“什么事?!”

“我做事还需要跟你报备?”

“可是这边我都到了,有什么事比工作还重要?”

“我的工作。”二宫斩钉截铁,“这俩人本来就归你负责,你都转正多少年了别老指望我。”

相叶顿觉大难临头:“nino你别这样,别的都好说,夹在樱井翔跟松本润中间我做不到……”

“我要出发了。”二宫说,“回来看你的记录,搞砸了扣十个月奖金。”然后不由分说挂了电话。

相叶马上回拨,却怎么也打不通。他六神无主,一直想怎么办,想着想着忽然意识起刚才二宫说话的背景里隐隐有些熟悉的声音。

是海浪。

……

反正我就是一棵无人心疼的小草,连陪钓比我重要……

松本进来的时候被相叶的囧像惊住,太过惊讶,以至于没有发现某个戴着苍蝇镜的人尾随自己进了店,还坐到了相邻的位置。

距离约定的时间还剩两分钟。

松本面色如常,抿了一口咖啡又看向窗外,侧颜帅得不得了。相叶却没有心情欣赏,他全部注意力都集中在了门口,玻璃门的每次开启都让他菊花一紧。

这家店生意还行,这个时间点也不差,他监视的期间先是进来了和谐的一家四口,最小的孩子才四五岁,穿着带鹿角的连帽衫。然后是个休闲西装搭牛仔库的年轻帅哥,一进来就东张西望,大概要会女朋友。之后则是花枝招展的OL姐妹花,踩着细细的高跟鞋,妆容精致得要命。

一看手机,还有一分钟。

相叶急得脸都皱了,却无计可施,樱井生活在昭和时代,住和室、用毛笔,穿浴衣、而且没有手机。家里的电话刚刚已经打过了,没人接。

松本从窗外收回目光,定定地看过来,下一刻却抬起,落到了相叶旁边。

与此同时,相叶感觉到身边突然多出了人的气息,他特别激动地抬头,然后愣住了。

面前站着那个休闲西装搭仔库的帅哥。

“……有什么事吗?”相叶迟疑。

那人没说话,笑了。笑得特别好看,眼睛晶亮晶亮,像全世界的星星都落在了里面。

相叶迷惑不解,盯着他看,看着看着心下却生出些奇妙的恐怖感觉。前面说过,他是直感派,从小到大不知靠这个通过了多少必挂的考试。他直勾勾盯着那人的眼睛,猛地后弹,像只壁虎一样背贴在墙上。

“谢谢。”那帅哥又是一笑,顺势在空出来的半张沙发上坐下。松本润至今没有搞清楚状况,一会儿看看他一会瞧瞧相叶,而后者显然比他还不清白,只知道贴在墙上瞪眼,还半张着嘴,给教育工作者看到肯定直接送去特殊学校。

松本不忍地调开目光,转去打量新来的男人。

衣着随意,细节里透着新潮和精致,像是表参道上随处可见的年轻人。年龄大约二十七八,肤色挺白,却没有小白脸的感觉。干练的黑发下是双很有神的眼睛,此时这双眼睛正眯起冲他微笑。

“你好,松本先生。”他伸出手,“初次见面,我是樱井翔。”

相叶浑身一抖。

=================

现在时刻凌晨四点十四分。

四点

十四

189 更了2011/3/5 5:06:00

时差党唯一的好处就是,
大半夜更文,可以先睹为快==

近距离接触lz,撒花!
大作家这是变身了吧,
话说,lz你还没让xyyj禸偿啊,
那我也表禸偿你了==

190 2011/3/5 6:32:00

宅男作家为爱变身成了帅哥T_T终于等到了

这几天心情不好多亏姑娘这文治愈,心里暖暖的,看宅男和他家编辑的互动就很有爱

191 = =2011/3/5 8:16:00

很好奇为神马大作家不直接现身

我可以脑内他是吃醋了小编辑为模特大人(的企划)拼命了吗XD

192 = =2011/3/5 9:17:00

可怜小叶子跟人大作家这么久连真相都没见过……

193 = =2011/3/5 9:28:00

出现了!Cinderella!XD

194 更了。。。2011/3/5 10:02:00

终于,灰姑娘变身了!

YJX好样的!

195 更了2011/3/5 12:38:00

变身了!

196 = =2011/3/5 12:59:00

停在这里好吊人胃口

小编辑快把你家cinderella领回家XD

197 = =2011/3/5 14:29:00

小編你愛上華麗麗變身的大作家了沒?XDDD

198 妈呀YJX变身了!!2011/3/5 15:15:00

RID

lz今晚一定要更啊!!!!!!!!!!!!!!!

五体投地!!

199 - -2011/3/5 16:12:00

这里的爱拔就像是动画片里的男一号

各种瀑走各种变形……可爱爆了TAT

200 ==2011/3/5 16:21:00

小编辑会不开心了吧……YJX看到要见人家男模就立马光彩照人了

之前对他那叫各种视觉摧残

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

332100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录