【Y2】初恋这件小事

172100条/页,2页

1 2
您是第21981位读者

楼主 积淀夏2011/1/30 11:41:00

一.

.

虽然睡得浅,但还是隐隐约约做了个梦。

梦里二宫回到了高中,他站在某间教室的窗边往下看,楼下是十六岁的二宫和也,还有十七岁的樱井翔。

两个人都穿着夏天那件有点透的短袖衬衫,二宫把扣子解到第二颗,樱井握着单车的把手率先跨上前座,二宫跟在后头也坐到后面,双手扶在樱井肩膀上。

黄色的夕阳光芒照下来,在少年弯曲的背脊上贴了一片毛茸茸的光。

樱井把车骑得飞快,后面的二宫倒也不害怕,甚至杂耍艺人一般站了起来,把双手平直地伸开,看上去傻气得很。单车绕着操场骑到第三圈时愈发快了起来,楼上也能听到下面吵吵闹闹的惊呼和大笑。

到第四圈的时候,二宫乖乖的坐了下来,把放在樱井肩膀上的手收回来擦了一下额头,然后环住了樱井的腰。樱井笑着回过了头。

单车在夕阳下飞快地转圈。教室里的二宫托着下巴,他才发现单车前后座的那两个人,竟真的像在拥抱。

手环着腰,脸贴着背,那样确凿地拥抱着。

……

二宫醒过来,看见小女孩艰难地骑了几米远后停下来,露出泄气的样子。他笑着走上去,熟练地揉乱她的刘海:“怎样?要表休息一下再练?”

.

二宫单手撑着墙壁穿好鞋子,对母亲例行的嘱咐敷衍地应和着,走到门口握过单车的把手骑了上去,回头喊一声拜拜。

戏剧社计划要在秋天的学院祭上轰轰烈烈地来一场表演,二宫肩上挑着不轻的担子——每天晚上都要构思剧本里他负责的那一部分,每天早上又要早早到学校开始准备排练。

学校里也不是只有他们社团的人在。暑假结束后有县级的球技大赛,棒球队和足球队的人都在操场上练习。

二宫到达学校后,把单车停好后摘下耳朵里的耳机,正好看到戴着棒球帽就着水龙头的高度喝水的相叶,他打了声招呼走过去。

“啊,二ノ。”相叶擦把脸,“好热呢,今天。”

“是啊,辛苦你们了。这么快就休息?”

“今天是最后一天,明天开始就不在学校里练习啦,要去集训,集训!还是去海边呢。”相叶解释着,看上去非常的开心。

二宫“哦”了一声,看向操场那边:“那足球队呢?”

“他们?”相叶也回过头,“不知道,应该还留在这里吧。”

“哦……”二宫没有过多的表情,拍拍相叶的肩膀,“太好了,足球队的家伙比你们安静多了。你们棒球队每次都在我们排练时大喊大叫,吵死人了。”

“喂!才没有!”相叶对着他的背影喊。

排练的场地是画室。和二宫一起负责每早准备的是隔壁班的男生,两人一边聊天一边搬动着画架。这天收拾得快,男生跑去上厕所,二宫就留在画室里,倚在窗边往下看。

楼下正好对着操场,盛夏里耀眼的阳光把那足球场照得更晃眼。

有一部分人在练习运球,另外一部分人在拉筋。二宫轻易地就看到那个才把腿劈开一点就动不了了的人,看不清楚表情,但也可以猜想得到这样的热身对一个四肢僵硬的人来说有多痛苦。

二宫看着就笑了起来。片刻后听到身后的脚步声,他才收敛起笑容转过身:“啊,你回来了,要表去买支水?”

.

社团里都是认真的人,虽然只是学校内部的表演,可每个人都相当严谨。回去的路上二宫和高自己一级的社员一起走,听对方提到那个扮演野猫的前辈为此每天都去巷子里观察野猫,心里又尊敬又好笑。

两人因为在聊天,车速并不快。很快后面便有同校的人骑着车超了过去。那几个人头发都剪得很短,皮肤也晒得很黑,一个个都大汗淋漓的样子。二宫回过头想说些什么,却看到前辈侧着身和后面的人打招呼:“喂——翔君——”

二宫看过去,又一个人骑着单车追上来,渐渐慢下速度,对前辈笑道:“你们不是老早就走了吗?怎么才到这儿?”

“和后辈聊天,没敢骑太快。”前辈指了指二宫。

樱井这时才把视线转到一旁二宫身上,点了点头:“你好。”

二宫点了点头。然后就听到前辈打趣道:“我说你啊,到底有没有好好在练习啊?每次看到你们足球队的人都大汗淋漓的,就你一个人很有余的样子。”

“哪里的话,我等一下直接去补习,换了身衣服才出来的。”

“真是努力啊。”

“你就别笑话我了,真是……”

到了下个十字路口,二宫说有东西要买就拐到了与两人相反的方向。道别时余光里看到樱井,确实是和夏季的足球队格格不人的,相当清爽的样子。

真是,看到就觉得可恶啊。

所以故意只和前辈一个人说了再见,转身骑得飞快也没有回头。

骑了一段距离后他想起来,第一次见到樱井那时候的事。那次二宫还是戏剧社里新进的跑腿,被派去把社团的资料拿给学生会的人。上楼梯时被撞了一下,手里的资料掉了几张。

二宫俯身去捡,有个人在旁边见到便上来帮忙。整理好后二宫顺便问了一下知不知道副会长樱井翔在哪个班,眼前的人就惊讶地扬起嘴角:

“诶?找我吗?”

二宫看向樱井,眼光在他身上打量一圈:“哦……是你啊。”

“嗯,我就是樱井翔。——戏剧社的资料吗?现在交给我就好啦。”樱井灿烂地笑起来,那时候是春天,樱井的刘海比现在要长,表情温柔,像是漫画里应该站在樱花树下的男主角。

——应该是忘记我了吧。

——也没什么要记住我的必要。

黄色的单车在街道上一如往常地行驶,二宫忽然有些沮丧,我也就是个没什么礼貌的学弟吧。唉。

.

Tbc.

T

F

S

2 = =2011/1/30 11:47:00

S个F

3 = =2011/1/30 12:21:00

新文~墫之

4 = =2011/1/30 13:34:00

BT和一开头就用倒叙,闻到了忧伤的味道

可是初恋这件小事又是那么美好,哪怕也许不够圆满……LZ请继续啊

5 积淀夏2011/1/30 14:38:00

二.

.

事故发生在暑假快结束的时候。

连续几天下了大雨,学校外面的小路都被冲得坑坑洼洼。二宫在外面的拉面店里呆到停雨,阳光从厚重的云层后透出来,才带着雨伞走了出来。

刚走几步,突然听到身后传来不得了的动静,二宫回过头就看到一辆单车歪歪斜斜地朝这边冲过来,他勉强闪过去,却被路上的坑一拌摔到了地上。

“啊……”二宫此时第一个想法就是,还好穿的是深色的牛仔库,脏了也很容易洗。然而当他准备站起来时,才发现脚踝那里疼得不行,“痛……”

骑单车的人好不容易停下来,看到二宫坐在地上,便随便把单车放倒跑了过来。二宫这时才发现那居然是樱井,脸色苍白得吓人。

樱井蹲在二宫跟前,双手合十:“抱歉抱歉!没来得及刹车……没事吧?扭到了吗?”

二宫看着他紧张的样子,也没有生气:“大概是扭到了。”

“啊,那……你等一下!”樱井慌张地跑向拉面店,过了一会儿又跑回来,“我请店长送我们去附近的医院,站得起来吗?”

二宫勉强直起上半身,樱井立刻拉过他的手,另一只手从背后过去支撑住他,终于让二宫站了起来。二宫动了动发疼的右脚,立刻皱起了眉头:“好,好痛……”

樱井手上用力,让二宫靠向自己:“不如……不如我背你过去?”

“啊?……那倒不用,勉强过去还行的。”

“真的很抱歉!”

“行了,再说就没意思了。”二宫回头看一眼,“你的车……”

“那个表紧的,去完医院我再回来拿。”樱井配合着二宫的脚步,走得很慢。

去了医院月兑了鞋子才发现脚背和脚踝都肿了起来,打上石膏后,二宫撑着墙壁跳着走出来,又听樱井讲了不下十遍的对不起。

“下雨天果然不应该骑单车的,还连累你受了伤。”樱井看着二宫脚上的石膏,语气里满是诚恳的歉意,“二宫君这段时间有什么不方便的话,尽管来找我。”

二宫捕捉到对方话里的不对劲:“你知道我的名字?”

“啊?”话题突然的转变让樱井楞了愣,几秒后表情变得有些尴尬,他伸手摸摸后脑勺的头发,“那是……呃,刚才护士小姐过来和我说的,所以……”

“啊啊。”二宫打断他的解释,“不过应该没事了,而且打着石膏,反而没什么感觉了。”

樱井还是一副不能释怀的样子,可除了道歉以外又不知道该说什么。好一会儿之后他抬起头问:“那个,你等一下要怎么回家?”

.

那天晚上,和子妈妈惊讶地看着自己儿子腿上打着石膏,从一辆陌生的车子上跳下来,身旁还跟着一个没见过的少年。她急忙迎上去:“啊呀,这是怎么搞的?”

二宫赶在樱井说话前撒谎道:“上午我从楼梯那摔下来了,前辈见我骑不了车就送我回来。”樱井在后面张着嘴巴,好一会儿反应过来,向伯母打了招呼。

“谢谢你……”做母亲的很感激的样子,“要表进来吃饭再走?”

“不用不用,明天早上我再过来接二宫君就是了。”樱井不敢看对方的眼睛,左右瞟着,语气也有点虚。

“啊,真是谢谢你了,和也有这么温柔的前辈真好呐,今天真是麻烦你了,谢谢你哦,回去路上小心点。”

二宫站在母亲身后看着樱井,一边偷笑一边想你现在知道一直听别人说“对不起”或者“谢谢”有多烦了吧?然后他对樱井摆摆手,也用上了道谢的口口勿:“今天谢谢你,樱井前辈。”

晚上吃完饭回到房间,姐姐进来看着他打着石膏的腿觉得新奇,找了马克笔正准备在上面画画,就被赶了出去。二宫把门锁上,躺回床上,打开手机看到社长发来的邮件:今天怎么没有来?生病了吗?

二宫按着按键:“差不多吧,出了点事,脚上打着石膏呢。”

社长的回复很快来了:这么严重!?没事吧?那明天就不用来了吧,把你的戏份留到开学之后再排好了。

二宫对着手机屏幕想了想,合上手机盖翻了个身,忽然想起什么,又打开收件箱回复道:“不用了,我明天还是回去吧。没事的。”

.

因为想起了樱井站在自家门前说“明天早上再来接二宫君”时的表情。

二宫把手机关了机,将脸埋进被子里。

.

第二天早上出门时,樱井已经靠在单车旁等他了。樱井穿着一件白色的T恤,眼睛下面有明显的黑眼圈。二宫只当没有看到,走过去打招呼:“早上好。前辈。”

“早上好。二宫君。”樱井不好意思地摸了摸脸,“腿……还好吧?”

“嗯,没那么痛了。”二宫想如果说还挺痛的话一定又要听上一路的“对不起”,樱井是个认真的人,认真到死板。二宫还故作轻松地跳到樱井的单车后坐了上去,等樱井也坐上去,才忍不住在他身后龇牙咧嘴起来。

二宫迟迟没有要扶住樱井的动作,樱井便回头看他:“可以了?”

“嗯,走吧。”这么说着,二宫的手还是按在单车上,并没有去抱住樱井的腰或是扶住他的肩膀。

“哦……”樱井没他办法,回过头去,“你扶稳点哦。”

二宫刚悠哉地点了点头,单车的走势就忽然变得奇怪起来——

身下这辆红色的单车仿佛喝醉了一般,明明是直线的构造却走出了近乎S型的路线,甚至连车身也时不时地歪向另一边,好几次都仿佛要撞到另一边的电线杆似的。

“喂喂喂!你,你也骑得太烂了吧!?”二宫在后面大喊。

“诶?啊咧?”骑得很烂的那位在前面回头看了一下,单车因此又歪了,二宫连忙挥手叫他好好看路,“可能是因为第一次带人吧,不好控制——”

二宫回想了一下昨天下午,因为樱井的单车在湿滑的泥地里倒了太久,带回医院的时候已经很脏了,所以最后两人都是坐护士长的车回家的。

……可是,这骑得也太烂了!!!

二宫一边脚打着石膏,总是向那边倾过去。当单车再一次开始重心不稳时,险些掉下去的二宫终究还是没了办法,放在单车上的双手转而紧紧地抱住了樱井的腰。

樱井在前面似乎笑了起来,然后不顾二宫“你技术不好就别骑得这么快!”的抗议,加快了脚上的速度。

单车歪歪扭扭地驶过桥上,朝阳在河面波光粼粼地闪耀着。

.

Tbc.

T

F

S

6 = =2011/1/30 14:47:00

先SF再看

抠鼻 =。=

7 = =2011/1/30 14:49:00

啊哈帅气的前辈不好当唷 真青春!

8 - -2011/1/30 15:08:00

話說我才剛看完這泰國片!!

這片好看

9 = =2011/1/30 15:26:00

莫名地觉得翔桑好像还记得...

10 积淀夏2011/1/30 18:33:00

圣德太子:我有存货我自豪~

.

三.

.

天气越来越热,自从棒球队的人去集训之后,樱井甚至觉得这高温是因为操场上的热气少了人一起吸收所造成的。

练习结束以后才想起忘了和二宫说自己载他回家,樱井便匆匆忙忙跑上教学楼,在接近画室时便听到了里面传来响亮的念台词声。

樱井停下脚步,考虑一会儿之后还是没有过去,而是靠着走廊的窗等着。

夏天猛烈的日光在地板上投出一块正方形的明亮,画室里念台词的声音听上去非常专业,樱井想着真厉害啊,往那边又走过去一点。

二宫抱着两个水瓶出来时是跳着的,见到樱井后吓了一跳,差点摔倒。

樱井看了看他身后:“可以走了?”

“唔,不是,”二宫扬扬手里的东西,“我要去装水。”

樱井皱眉把瓶子都拿了过来:“你别乱走了,我去装。”说完就往楼下跑。

装完水上去看到二宫看着窗户好像在想什么,樱井走过去:“给。”

“啊,谢谢。”二宫回过神,接过水单脚跳着回了画室,几分钟后又跳着出来。

“还有什么要做的吗?”

“哦,不是,我跟他们说了先走。”

.

下楼梯时樱井小心地走在二宫前面一点担心他摔着,结果二宫跟练过似的动作轻快地很,很快就跳到了一楼。操场上足球队的人已经差不多走光,留下两个人在收拾,二宫就一边回头看着,一边单脚跳着走。

“为什么要先走啊?”樱井追上去跟在他旁边。

“因为你啊,”二宫回头道,眼睛一闪一闪的,“你不是还要去上补习班吗?”

“……诶?”

“之前正好听到你和别人说,刚想起来。”二宫避开樱井疑惑的视线。

“啊……”樱井想起来了。

……但其实那是骗人的。樱井结束了训练都是直接回家的。

不过现在的状况也没办法说实话,樱井也只好点头承认。

于是两人上了车,按着早上来的路骑回去。两个人不熟,又不是一个班级的,没有什么共同的话题,一开始二宫还在后面哼着歌,后来又安静下来。樱井还是骑得不好,二宫就从后面环住他,手臂和身体之间有着微妙的距离。

樱井先开了头:“你们演的是什么啊?”

“嗯,没有什么剧情,就一堆很长的对话。”

“哦。听上去挺有趣的。”

二宫笑:“你从哪听出来有趣了,樱井桑。”

樱井一时也回答不上来,扶着车头歪歪扭扭地骑着。后面的二宫倒也有了心理准备,一手抱着樱井的腰一手揉着眼睛:“不如到时候演出你来看吧?”

“可以吗?”

“也不是什么大不了的事,是在学院祭上演出的,多点观众当然好了。”

樱井想了想:“那我的足球赛你也来当观众吧。”

二宫有些愣住,只觉得环着樱井腰的手都变得僵硬起来,好久才闷声回答道:“可是我有个朋友在棒球队,棒球比赛又是和足球赛同一天……”

“……哦,这样啊,那没办法了。”很久之后樱井也闷着声音说,听上去居然还有些失望。

沉默的一个拐角后,二宫打趣道:“而且我们这搞得跟权钱交换似的哈~”

“唔,也是……”樱井回答得心不在焉。

到了二宫家,樱井停好车让二宫下来。

二宫单脚站稳后道了谢,回头跳了几步,就听到樱井在后面叫他。

“二宫君!”

“怎么?”

“那个,”樱井低头几秒又抬起来,指着二宫的腿,“你最好别跳着走,书上说了,如果打石膏时单脚跳养成习惯,拆掉之后反而不会走路的了。”

二宫看着樱井骑着单车离开后站在原地想了很久——那不跳我要怎么移动?他想着难不成我要撑着把雨伞去上学?还是找个人扶着我?

继续思考着,二宫依旧一跳一跳地进了家门。

.

Tbc.

你以为

你是

兔子啊

11 - -2011/1/30 18:37:00

SF

12 三更了2011/1/30 19:17:00

沒想到能等來三更GN好給力!

這樣看來換衣服該不會是預謀好的>w<

13 更了2011/1/30 19:55:00

好萌

14 = =2011/1/30 20:32:00

一想少年就戳泪点啊
喜欢这感觉,蹲了

15 = =2011/1/30 21:52:00

喷了LZ的吐嘲

16 = =2011/1/30 22:33:00

阿西BUG

LZ继续给力啊~

17 = =2011/1/31 0:15:00

刷进来看就是对的~
这文我喜欢!文风大爱!
蹲了,GN加油!!

18 = =2011/1/31 0:54:00

文风喜欢~ 果断鐏之

19 = =2011/1/31 1:12:00

YJX为什么要撒谎说去补习班啊

20 = =2011/1/31 9:46:00

蹲~!

期待LZ你的库存~~

21 = =2011/1/31 10:31:00

也许撒谎是不好意思让前辈知道自己想在某人面前帅气点儿而专门换的衣服吧
我相信他一定是有预谋的,握拳

22 积淀夏2011/1/31 11:42:00

谢谢各位的回复,YJX他之前骗人说要去补习班就是随口说的……然后换衣服就是随手换的……(这,这什么解释orz

.

四.

.

相叶集训回来带着土产和作业去二宫家时,两人都被彼此吓了一跳。二宫看着相叶黝黑发亮的皮肤,相叶看着二宫腿上重重的石膏。

“这是……怎么弄的?你们剧本里有打戏?”

“怎么可能。”二宫一蹦一跳地拿了作业给他,“我自己摔的,一不小心从楼梯上滚了下来,不过意外的没什么事。”

相叶看着二宫的样子,安心地说:“哦哦,那就好像那个舞台剧一样滚下来吧?”

“随便啦,——你赶紧抄,别像上次那样照抄啊,故意写错几个比较好。”二宫转移了话题,指着自己的作业说。

“哦,知道了……”相叶便也不再说腿伤的话题,低头开始抄作业。

但也不是所有人都像相叶这么好蒙混。

戏剧社的排练在开学前两天就可以结束,足球队则比他们晚一天。二宫想着那两天哪怕是跳,也要跳去秋叶原买游戏玩。结果不知道是不是想的太开心了,下楼时崴了一下,很勉强地拖着腿走到樱井面前,本想直接上车,樱井却忽然问:

“你的腿没事吧?”

“啊?呃……”想想还是说了实话,“刚下来时重心不稳……”

樱井皱起眉头:“要表去医院看看?”

“没那么严重,”二宫摆着手,“再说,今晚我也要去医院复诊,不用现在就去,没什么的。”

听他说晚上要去医院樱井才放下心来,骑上单车:“那就好。”

快到二宫家时,樱井回头道:“那你明天还回学校吗?”

“嗯,明天是最后一天。”

“你到时候告诉我医生是怎么说的吧。”

“哦,好……”

刹了车,二宫从后座跳下来,正准备继续跳回去,忽然感觉到樱井的目光,连忙换了个姿势,慢慢地走了进去。

.

第二天早上回学校时,樱井居然没有问医院的事情。二宫觉得奇怪,但为了防止他突然问起来,就和他开着玩笑。

“我说樱井君,”连称呼也变了,“你骑车骑得这么差劲,是不是因为身体太僵硬了啊?”

“诶?……这,这我还真不知道,虽然我身体是挺……”

“这么僵硬还能踢足球,那你还是很厉害的。”

樱井觉得这话怪怪的,便不满地为自己争辩道:“虽然我身体是有点僵硬,可我舌头可是很灵活的!”

“……诶?”坐在后面的二宫莫名地红了耳朵。

樱井在前面看不到,还继续说着:“就是RAP什么的,我可是很擅长哦!”

“哦哦,这个啊,就是绕口令嘛。”

“嘛,要这么说也可以。”

二宫想了想:“那你说一个,FUNKY MONKEY BABYS。”

“这个还不简单, FUN……FUNKY M……诶?啊,啊咧!?”连续吃了几个螺丝之后,樱井发出了不可置信的声音。

“哈哈哈哈哈哈——”二宫在他背后笑得东倒西歪。

“不,表笑啊!”樱井又羞愧又紧张,因为身下的单车因为二宫的动作更加难以操控了,随时都有摔倒的可能。

把单车停好,二宫还是笑着上了教学楼,樱井歪着脑袋继续念着“FUNKY MONKEY……FUN……”挫败地走向操场。

中午结束了训练,二宫慢悠悠地正要上车,樱井忽然想起来:“早上都忘了问你,医院的检查怎么样了?”

二宫上车的动作慢了一拍,眼珠子转了转才继续动作:“哦,那个啊……”

“嗯,去过了吧?”

“去过了去过了,”二宫抿抿唇,“可以了,走吧。”

骑出了校门口,樱井回头正要继续问,二宫忽然扶住他的肩膀:“前面有人!停停停!”

樱井忙刹车,就看到前面出现了一个眼熟的女生,穿着便服,一脸的紧张。电线杆后站着几个同伴模样的女生,说不清到底是想躲起来还是想被发现。

二宫在后面抓住樱井的衣服,也不知道自己是用什么心情说了句:“……表白。”

“啊?”樱井没挺清楚,回头看了一眼。

那女生觉得好像被忽视了,也回头看了同伴一眼,得到鼓励之后看回来叫了声:“樱井君。”

“啊,你好。”正规地打了招呼,明显是被吓到了。

似乎是没想到后面还载着一个人,看着对方腿上的石膏又不能说出“请你走开一会儿”这样的话,女生低下头:“那个,我是你隔壁B班的……我叫绫子。”

二宫在后面无声地扯动了一下嘴角。

“我,我有话想……呃,那个,”女生又看了樱井身后一眼,“啊,那,还是算了……开学之后,我会再来找樱井君的。”

女生这么说完,就转身往同伴那边跑去,一行人跑开的时候,二宫还听到“怎么想到还有别人在嘛!”“当他是萝卜就好啦!萝卜!”“……才表!就是没办法说出来啊!”这样的对话。

樱井等她们不见了才继续出发:“真奇怪啊。”

二宫没说话,心想你这个笨蛋,你才奇怪……

“该不会是有什么正事吧?”樱井忽然想起自己学生会副会长这个职务。

“……笨蛋吗你!?”这次真的说了出来。

.

樱井的衣服上有很好闻的味道,二宫看着布料上的纹路,想起刚才的女生,想起这个人的笑容,想起自己腿上的石膏,想起之所以自己能坐在他单车后座的原因。

环在樱井腰上的手,不自觉地收紧了。

.

Tbc.

你就

当他是

萝卜

23 ==2011/1/31 11:51:00

应该是,你就当她,萝卜。

24 = =2011/1/31 11:59:00

应该是,你就当她,萝卜

===========

25 更了!2011/1/31 12:53:00

通知楼外,顺便

螺丝梗真萌XDD

26 = =2011/1/31 13:23:00

萌了不自覺收緊的手T///T

27 = =2011/1/31 13:30:00

我看行

28 = =2011/1/31 16:51:00

我看也行

29 = =2011/1/31 17:20:00

螺丝梗真萌手不自觉收紧真萌TAT

30 积淀夏2011/1/31 18:01:00

五.

.

开学第一天,樱井被调到窗边的位置,他手撑着下巴看着外面的樱花树发呆,结果就被国文老师点名叫了起来。

“樱井,你读一下第二段。”

樱井读没几个字便出了错,前面人提示得太小声,他干脆直接认错道:“老师对不起。”

老师毕竟也喜欢这学生,叹了口气叫他坐下:“樱井君啊,出什么事了吗?”

“刚才有女生对他表白了!”某个人八卦地喊了一声,并配以周围应时的口哨。教室里立刻骚动了。

“谁啊?隔壁班还是别的年级?”“是叫高桥的,隔壁班矮矮的那个。”“高桥绫子!?我高一和她同班的!”樱井听得头疼,幸好老师说了声安静,才让这讨论停止。

视线终于回到书本,樱井思绪仍飘荡着,暑假里见过的高桥在刚才确实来找过他,也确实是表白。

倒也是挺开心,但那不是“很”开心而是“挺”开心,这才是让樱井迷惑的部分。

他记得上一次被表白,尽管自己不喜欢对方,还是开心了很久。难道是成熟了?樱井这么想着,却无法说服自己。他用铅笔在书本上画着,视线投在诗里那些爱情的字眼里。

喜欢……啊。

樱井看向窗外操场那里停单车的地方,早上自己和二宫回来,下车时果然就受到了路过学生的瞩目,二宫倒是坦然得很,还帮樱井停得歪歪扭扭的单车扶正,最后对樱井笑着摆摆手:“放学见,拜拜。”

.

下课铃声刚一响起,樱井便往外跑去。

班里的人明显都被吓了一跳,有人小声说了句:“干吗?决心接受别人了?”

当然不是。

樱井直接跑过隔壁B班。脚步的方向是,二楼。

在楼梯口停了下来,高一年级的课间比上面两层热闹得多,有女生无视墙上的“禁止在走廊奔跑”这样的告示,举着牛奶就追逐起来。教室里的声音也很大,偶像艺人啊,动画啊,各种各样的话题混合在一起嘈杂得很。

樱井刚走几步,就听到了二宫的声音。

他看向教室的后门,二宫和他一样,也坐在窗边,前面的人转过身来和他聊天,似乎是聊到了什么有趣的话题,二宫仰起脸大笑起来。

夏天的阳光从窗外身寸进来,把二宫身上那件短袖制服照得好像透明了似的,透出里面白皙的手臂。

二宫脸上还挂着笑容,眼睛不知道是不是因为阳光照着的原因,一闪一闪的。

樱井就那样站在门口,直到二宫前面的人发现了他,指给二宫看,二宫回过头来看的时候才反应过来。

“有什么事吗?”没有料到樱井会在,二宫走过来。

他的头发在阳光下是浅色的,走到后门就变成了黑色,眼睛却还是闪着波纹,像在阳光下抛进了河里的琥珀。

“啊……没什么……”樱井一时说不上话,摸了摸后脑勺,“没事,你回去吧,我也要上去了,快上课了,嗯……”

这么说完,樱井便离开了。二宫站在后门看着他从人群中穿过,歪了歪脑袋:“奇怪……”

.

这天放学时,高桥绫子正准备要回家,却在门口被人堵住了。

她抬头一看,居然是樱井。于是立刻调整了脸上的表情,满怀期待地等待着。

.

二宫在停放单车的地方等了十多分钟,等到樱井跑过来,便问:“怎么这么慢?”

“哦,有点事。”樱井这么说着,把书包交给二宫。

单车往前骑着的时候,两人中间隔着书包,反而让二宫不舒服。但也没有办法,他勉强稳着身子问:“呐,你今天来我们教室到底有什么事?”

“哦……这个啊……”

单车骑过盛开的樱花树,樱花点点飘落降在他们身上,像粉红色的雨。

樱井轻声道:“为了确认一些东西。”

.

Tbc.

T

F

S

31 = =2011/1/31 18:28:00

啊 美好死掉了。。。

32 = =2011/1/31 18:30:00

确认了一些东西的yjx实在是太萌了!

向lz表白!这文实在是个萌物

33 = =2011/1/31 18:45:00

初戀啊,各種美好之

雖然覺得就這樣永遠的綁在一起了很可惜,不過還是不希望他們之後會分開

34 = =2011/1/31 19:04:00

我看挺行的

35 = =2011/1/31 23:55:00

LZ好速度!
YJX你确认了之后要加油要坦率啊

36 = =2011/2/1 0:02:00

进来向楼主表白~

37 积淀夏2011/2/1 14:18:00

忽然发现上一回有大BUG啊啊啊orz……夏天哪来的樱花树盛开……orz

算了,大家,就当那是个布景= =

.

六.

.

放学回家路上看到了废弃的电线塔,二宫指给樱井看:“我小时候一直想上去看看。”

“哦?”樱井回应着,却说了出乎意料的话,“那等你腿好了,我们一起去爬吧?”

“……吓?”

“不过可能会很难进去吧,都是生锈的铁丝啊……”

“哦,应该吧……”二宫低下头,看着车轮转动带起的尘。

这算什么呢?如果是一般男女的话,都是恋爱的开端了吧。

可他们不是。

只是,因为愧疚而一起上学放学,车太抖所以抱着,一句“以后我们……”也是随口说出来的话吧。

……如果真的把石膏拆了,一切也都会随之结束。

二宫看着樱井背上突出的脊椎,看着他被夕阳染了色的头发,却被挡着看不到前路。

.

……等等!哪来那么多矫情的想法!

二宫躺在床上滚来滚去,抓过手边的游戏杂志翻了几页又继续滚……

.

一宿没睡好。第二天在樱井那颠簸的单车后座上居然睡着了,下车以后迷迷糊糊地到了教室继续睡。没一会儿就被人拍醒了。

抬头一看,是相叶,于是低头继续睡。

“……喂喂,我说,这里是我的位置啊!”相叶哭笑不得道。

“哦……是吗……”二宫闷声应着,明显的敷衍。

相叶只好坐到后面二宫的位置上,撑着下巴看外面。结果二宫动了动身子,忽然转过身来问他:“喂,球技大会还有多久?”

“啊?哦,半个月,两个星期不到,很快了。”

“嗯……你怎么那么紧张?”

“那当然要紧张了!”相叶拔高了声音,“怎么能不紧张!”

二宫掌心朝外阻止他喊下去:“行,行,那个,还有就是,和你们一起的还有什么项目啊?”

“就足球。别的都是其他日子。”

“……”二宫在心里暗暗咬牙切齿——哪个家伙弄的日程!

其实如果自己对相叶说一声“你的比赛我不去看了”,以相叶的性格也根本不会跟他计较。但二宫没办法过的是自己这一关。他想到自己不去棒球场,而跑去足球场,满心期待地等待着那个人把球踢进就起了一身鸡皮疙瘩。

二宫站起来,和相叶换回了位置,然后趴下继续睡:“上课的时候帮我挡着,老师要是问了,就说我不舒服。”

“哦,好。”相叶答应道。

二宫做了个梦。

梦里他不是戏剧社的社员,他和相叶一起参加了棒球比赛。比赛上他看见樱井翔戴着顶棒球帽坐在观众席上,一副很开心的样子。

二宫不满地指着他喊:“那个家伙不懂棒球!!”

周围的观众都笑起来,连棒球队的,外校的队员都走过来,忽然从后面推二宫到观众席那边。二宫跌跌撞撞地走上观众席,走到樱井面前。

然后樱井忽然掏出了一个棒球,用英俊的笑脸对他说:“全垒打哦。”

.

“哇——啊!!”

原本安静的班里,所有人都朝这边看了过来。连二宫也被惊醒,眼睛从乱糟糟的刘海后看过去,就看到前面的相叶不知为什么站着,四下说着“不好意思”。

“相叶你干吗啊,忽然鬼叫……”有人开着玩笑。

“不会是有蟑螂吧!”

“啊啊啊啊——”

相叶愣愣地坐下来,二宫在后面点他:“你叫的?干吗了?”

“你还问我干吗!”相叶稍微侧过一点身子:“是你!睡着睡着忽然在我后面笑!我以为有鬼咧!”

——笑……?

二宫下意识地摸了摸自己的脸。

之后他就想起了那个莫名其妙的梦,梦里出现的说着莫名其妙的话,却笑得非常好看的樱井翔。

.

二宫把脸埋进手臂里:

“糟了……”

.

Tbc.

38 = =2011/2/1 15:05:00

糟了什麼的就請更糟吧

是sf嗎

39 更了2011/2/1 15:06:00

忘了啊OTZ

40 = =2011/2/1 16:00:00

初戀美好的一部分要開始了嗎TVT

有了喜歡的意識還未告白前的心境轉換最萌了>///<

41 = =2011/2/1 17:43:00

2個人的心情好可愛呀

已經在意對方了

42 = =2011/2/1 21:46:00

哎哟,这文萌的我内牛TAT

43 = =2011/2/2 1:59:00

现在才看到~原来lz更了

44 = =2011/2/2 9:29:00

萌得滚来滚去

45 = =2011/2/2 11:52:00

文本身就夠萌了以外...

"忽然发现上一回有大BUG啊啊啊orz……夏天哪来的樱花树盛开……orz"←LZ你也好萌的///

46 = =2011/2/2 12:16:00

萌到我真想无数一开始那段倒叙TvT

先给LZ拜个年啦

47 = =2011/2/2 12:16:00

LS是“无视”,这字错的……

48 = =2011/2/2 12:40:00

好萌的文

祝LZGN新春快乐

49 = =2011/2/2 12:43:00

萌死了啊!!
他想到自己不去棒球场,而跑去足球场,满心期待地等待着那个人把球踢进就起了一身鸡皮疙瘩。
太能理解了啊简直!

50 = =2011/2/2 20:38:00

春晚没意思啊 蹲等GN的文呢 顺祝新年快乐哦

51 = =2011/2/2 20:49:00

包饺子中

抽空过来祝新春愉快

52 积淀夏2011/2/2 21:17:00

我来了~祝各位GN今年财运亨通,万事如意=3=

.

七.

.

二宫因为腿伤的原因,自从开学以来就没去过上体育课。这对他这样不爱动的人来说也是一种福利,可以呆在没有别人的教室里玩游戏或者是睡觉也是颇为悠哉的事情。

这天也是轻松地在教室里看着楼下同学们辛苦地跑着步,二宫晃了晃腿觉得有些困了,揉揉眼睛正准备趴下,忽然留意到后门有人影闪进来。

“不好意思,顺便就进来了。”

樱井摸着后脑勺,有些腼腆地笑着,拉过一张椅子坐下来。

二宫噗一下笑了,然后也觉得有些不好意思:“逃课啊你?”

“不是,”樱井摆手,“有课上,不过老师叫我帮他去办公室整理东西,弄完了顺便上来看看。”

“哦……不是有预谋的吧?”二宫忽然想逗他。

不料樱井立刻结巴了:“当然不是!就这么巧……那个,弄完了,上来看到你们班没人……就你在……唔……”

二宫见好就收,撑着下巴继续看窗:“我们上体育课,我去不了。”

说完这么一句话后忽然没了话题,樱井坐在后门边上,盯着二宫的背影看了几秒,然后又回过神来,看着自己坐的位置上放着的理科书发呆。

教室里只开了一个风扇,在二宫头顶上转啊转啊把沉默都掩盖住。

明明操场上的人还在拖着沉重的步伐奔跑着,这间教室里的时间却仿佛静止了。

如果现在弯腰看抽屉,说不定会冒出时光机,然后多啦A梦就从里面钻了出来?

二宫被自己的幻想逗乐了,他回头对樱井说:“你坐那里不热啊,过来这边坐吧。”

“哦,哦……”樱井放下手中的书,按着刚才拿起来前的摆放。二宫觉得这人真是仔细透了。然后他慢慢走过来,就坐在二宫前面的位置上。樱井拿起二宫桌上也有的理科书:“好怀念啊,这本书。”

“难死了,”二宫抱怨着,“每次上课我都很烦。”

樱井翻着看到里面的涂鸦:“嗯……看得出来。”

“你笑什么?……戚,这随便画的而已。”二宫看着上面那蓝色的兔子,若无其事地辩解道。

“哦哦~”

二宫不满意了,随便找了笔递过去:“那你自己画一个给我看看。”

“诶?我可什么都没说啊!”慌了。

“我管你,就画一个看看。”不管。

樱井没办法,把笔接过来,正要下笔时忽然抬眼露出牙齿对二宫轻轻笑道:“不会是有预谋的吧?”

没等愣住的二宫回答,樱井就笑着低下头去画了,让二宫好生懊恼。

当然,在看到樱井画的,充满棱角美的红色兔子后,二宫立刻捧着肚子笑得连懊恼是啥都不记得了。

樱井撅起嘴:“有什么好笑的……我随手画的而已……”

“你就会学我说话。”二宫把书收回来,“这个将会成为我永久珍藏的课本的,谢谢樱井画伯。”

“……哼。”

.

“不过,樱井君的手很好看呢。”二宫转了话题。

樱井举起手看了看:“嗯……不知道,小时候练过钢琴。”

“啊~早知道我小时候也去练钢琴好了。”这么说着,二宫也举起自己的汉堡爪,“你看。……不对啊,我小时候也经常按游戏机,按理说也应该长啊……”

“扑哧,这哪一样。”

“唔……”二宫无法接受地叹了口气。

“这么看着小而已吧。”樱井这么说着,忽然把自己的手伸过来,盖在了二宫手心上。

——各位,触过电吗?

二宫吓了一跳,立刻把手缩了回来。

樱井也被他这反应吓了一跳:“……有,有静电?”

“……不是……”二宫的视线在地板上乱瞟,樱井的目光却好像一直灼灼地盯着他看,“我说,你整理东西太久了,还不快点回去。”

“哦,对啊。”

“你走吧,走吧。”二宫扇着手。

“放了学来找你,拜拜。”樱井站起来,往门口走去。二宫听着他走远的脚步声,抽出自己揷在口袋里的手,往课桌上蹭了蹭:

“……不是静电,吗?”

.

Tbc.

夏天

有毛

静电啊

53 更咯!!2011/2/2 21:25:00

sf~~大除夕的,辛苦lz更文了~~

54 ==2011/2/2 21:28:00

哇 沙花啊 辛苦啦 亲...

55 更了2011/2/2 21:29:00

GN我太萌你每章最后的吐槽了=v=

祝春节快乐!

56 更了2011/2/2 23:33:00

现在才发现·

gn新年快乐啊!

57 = =2011/2/3 0:11:00

谢谢除夕更文的LZ? 祝各种顺利快乐

好萌

58 更了2011/2/3 1:42:00

新年快乐

59 = =2011/2/3 15:48:00

高昂~

60 积淀夏2011/2/5 14:36:00

八.

.

樱井翔回邮件的速度太快了。

二宫每次都会这么想,有时无聊发了封邮件过去,不到五秒就收到了回复。

简直就好像用上战场的警惕一直盯着手机屏幕看的战士。二宫如此脑内着。

二宫也有想过樱井该不会是在和女朋友发邮件才回复得这么快吧,但十六岁的二宫和也虽然多疑,但尚且没有去询问的勇气,就像此时他半夜去厕所听到怪声一定不会探头去看而会立刻跳回房间一样。

?“二宫有什么擅长的事吗?”

“唔,打游戏啊,记忆力啊,哦,数钱很厉害,”二宫数给他听,早没了刚认识时的顾虑,“还有就是我骑单车比你好多了。”

“切,又没有试过。啊——那里。”樱井突然慢下速度,回头问,“你饿吗?”

于是停在了卖章鱼丸的摊位前,一盒五个,满满地洒上了配料,热腾腾的样子看上去很讨人喜欢。

樱井说:“你比我小,所以你三个我两个好了。”结果二宫吃了一个就表了,樱井问了几声,“表?很可惜啊。”就连吃了三个。

“……从你现在的样子我看不出一点可惜的迹象。”

“啊?那是因为真的很好吃啊~”樱井嘴角还有酱汁,看上去傻乎乎的。

“笨蛋,弄到了,这里。”二宫指着自己的嘴角告诉他。

“诶?这里?”樱井居然伸手去碰二宫的嘴角。

“不是……!”二宫急得躲开了,“是你!!”

重新上路时樱井有些沮丧:“二宫君……”

“什么?”

“你是不是不喜欢别人碰你啊?”

二宫差点从后面掉下来:“啊?干吗这么问?”

樱井酝酿了很久终究还是摇了摇头:“没什么……”

.

不远处的夕阳像一个巨大的火球,一闯人画面就要咕噜咕噜地滚下来,碾过勇者的身体,留下两个路人各怀心事的沉默。

.

原本二宫以为自己和樱井的关系大概就会一直这么下去,一起笑的时候有,单车上聊天的时候有,发邮件的时候有,形同陌路的时候有,也有尴尬的时候,沉默的时候。

只是当二宫捧着几个面包,提着自己打着石膏的腿跳上楼梯时,难免也会哀伤地想,啊,这样的关系已经快持续不下去了吧。

回到班上,自己的位置周围已经坐着几个人了。二宫跳过去时他们还在激动地讨论着什么事,于是二宫便把手里的面包直接倒下来:“喂!你们让我去买面包就算了,也不用迎接一下吗?”

坐在相叶旁边的生田连忙捡起自己选的炒面面包:“这不是聊得正激动嘛,今天第三节课的时候,校门口有交通事故发生啊。”

二宫用嘴撕开面包的包装:“哦……怎么回事?”

相叶抢过话来:“是二年级的体育课,好像是有个女生出去捡球的时候被撞到了,立刻送了医院,现在还没回来。”

“这么严重啊?”

“是啊是啊,估计都骨折了吧。”

松本在旁边喝了一口牛奶,然后指着二宫笑道:“那可以和你组一个石膏协会啊~”

“……润君别开这种无聊的玩笑。”

“不是啊,石膏协会,听上去很帅耶!”相叶一脸的向往。

“……那我现在直接让你加人好吧!”二宫说着就要揍他,相叶嘻嘻哈哈地躲开他软绵绵的拳头,笑着往楼下看,就喊起来:

“诶诶!回来了!是不是那个人啊?”

四个人都看了下去,果然有个腿上打着石膏的女生在一个老师模样的人的搀扶下下了车,后面跟着一个学生干部似的人,扛着拐杖跟在后面。

生田小声说:“看上去好痛啊……”

“会长,有什么经验要传授吗?”松本在后面把手郑重地放在二宫肩上。

“喂!”

“等,等等……后面那个人,不就是那个载二ノ来上学的前辈吗?”相叶忽然说。

二宫愣了一下,再往楼下看去,那三人走近了,而那个拿着拐杖的学生干部,果然就是樱井。

二宫看着樱井面无表情地跟在后面的样子,心里忽然生出不好的预感。

.

下午放学时,二宫特意叫上了相叶一起。到了停单车的地方,相叶开了自己单车的锁正准备说再见,就被二宫拉住:“……再等一下,说不定要你载我回家。”

“?”相叶奇怪着,就看到不远处那个成为话题人物的骨折女生,正拄着拐杖往这边走来。而她身后,樱井一人拿着两个书包跟着。

樱井看到了二宫和相叶,有片刻的迟疑,然后对女生说了什么便跑过来。

“二宫,今天可能送不了你回去了……”

“哦,那个……”二宫看着站在几步以外的女生,觉得两个打着石膏的人站在同一个画面里可真是好笑啊,“要送她回家吧?”

“啊,你知道了啊。上体育课时受了伤,我得送她回去。”

“嗯……”

不知道二宫这到底算答应还是考虑,樱井抿了抿唇:“抱歉。”

“这也没什么……”二宫这么说着。

相叶在后面喊:“没关系没关系!前辈您尽管去,我送二ノ回家就好了。”

听了这句话,樱井总算松了口气,又看了看二宫的表情:“那我走了,拜拜。”

“……拜拜。”

二宫看着樱井扶好单车让女生先上去,然后自己跨上去,将书包胡乱地放好。樱井朝他们点点头,然后回头似乎是确认了女生坐稳没有,便开始动作骑了出去。

那辆自己再熟悉不过的单车上,坐着樱井,坐着和自己一样腿上打着石膏的人,还有一副拐杖,两个书包。

这些重量重叠在一起。

二宫发现,樱井居然骑得那么稳。

.

为什么?

为什么能骑得那么好?明明应该东倒西歪才对啊?

为什么是你来送?你们班只有你一个人骑单车吗?

为什么……不是我坐在后面呢?

.

第二天樱井兜了个大圈子,在二宫家得到“和也一早就走了哦”这样的回复后,急急忙忙回到学校,换鞋跑上楼梯,看到有人站在楼梯的转角处。

那人穿着一双干净的室内鞋,所以樱井一时间还没有反应过来,正要继续走,忽然那人开口叫住他,是非常熟悉的声音。

樱井抬起头。

二宫不再像以前那样侧过身子单脚站着,而是驼着背平平地站着,对他笑了笑:“翔君,这段时间谢谢你了。”

然后他点了点头,快步朝自己班的方向走去。

.

Tbc.

这是

一个

空~箱子

61 SF2011/2/5 15:00:00

心疼了

62 更了2011/2/5 15:58:00

我有小虐到TAT

63 更了2011/2/5 16:45:00

我有小虐到TAT
================
++++++++++++++1

64 = =2011/2/5 18:04:00

酸酸甜甜的初恋啊,酸的部分总是要有的><

继续眼巴巴地蹲着等

65 = =2011/2/5 18:52:00

也微微虐到了

不过这就是初恋的感觉之一吧

66 ==2011/2/5 19:17:00

酸酸甜甜的才是初恋嘛

67 = =2011/2/5 19:21:00

这是

一个

空~箱子

--------

噗,GN真可爱

68 = =2011/2/5 19:25:00

初戀就是又甜又酸

69 = =2011/2/5 19:27:00

我也被虐到了

原來2人都是故意的

可是都沒表現出來自己的心意

70 0v02011/2/5 19:28:00

之前骑得东倒西歪难道不是为了让你抱住他的腰么

二宫同学你是不懂啊,樱井前辈的小心思……

71 = =2011/2/5 19:31:00

二宫醒过来,看见小女孩艰难地骑了几米远后停下来,露出泄气的样子。他笑着走上去,熟练地揉乱她的刘海:“怎样?要表休息一下再练?”
==========
突然发现这是倒叙
这个小孩不会是女儿吧

72 = =2011/2/5 19:40:00

===========

姑娘你太懂了!!!

lz表示激动!!

73 = =2011/2/5 20:40:00

===========

姑娘你太懂了!!!

lz表示激动!!

=======

LZU太萌了

74 = =2011/2/5 21:18:00

骑得东倒西歪才能借机说更多的话呀

要把在一起的时间扩大

方便培养感情

75 = =2011/2/5 21:29:00

==========
突然发现这是倒叙
这个小孩不会是女儿吧
==========
吓...没想到nino还有那功能?
我一直在想,这是不是BE啊- -不然为啥少爷开头没出现捏?

76 = =2011/2/5 21:43:00

這些小心思...初戀啊!!!TAT

我現在覺得內心非常酸澀TAT

77 0v02011/2/5 22:45:00

= =2011-2-5 19:40:00

===========

姑娘你太懂了!!!

lz表示激动!!

=========

LZ你好萌,捏把脸

我们懂没用哇,关键是该懂的人要懂><

78 = =2011/2/5 23:27:00

好吧~ 我这迟钝的~ 现在才看到~

lz来更文了~

79 = =2011/2/5 23:50:00

==========
突然发现这是倒叙
这个小孩不会是女儿吧
==========
吓...没想到nino还有那功能?
我一直在想,这是不是BE啊- -不然为啥少爷开头没出现捏?
====================
oh。 no !!!!!!!

80 = =2011/2/5 23:57:00

二宫同学怎么就突然拆石膏了呢~

难道早就能拆了但是一直想坐在某人的后座才一直打着石膏吧

脑内了狗麦

81 = =2011/2/6 0:49:00

我嚼着得快点才行

82 积淀夏2011/2/6 12:26:00

九.

.

词典上写得确凿——不能与他人相提并论就是特别。

.

樱井一个人坐在摊位前吃着章鱼丸,总觉得那天和二宫一起吃的那份特别好吃。

“唉……”垂头丧气地把盒子扔进回收桶里,樱井重新跨上单车。后座上放着他的书包,沉甸甸地却比不上一个人的重量。

自从那天早上起,已经两天没见过二宫了。

本来就不是同一个年级,再加上对方好像有故意避开自己的意思,一想到这点就让樱井感到非常不舒服。有试过发邮件过去,倒是收到了回复,可回复里语气冷淡,连对方最爱用的颜文字也消失不见了。

……难道是,被讨厌了吗?

樱井想破了脑袋也想不出是因为什么事——果然是因为车骑得不好?还是撞到他的事情到现在才觉得生气?欠了钱?借了东西没还?不可能啊……

还是说……因为那天自己载了别的人回家?

樱井抱着枕头定定地看着天花板几秒,然后被自己这个想法羞红了脸,把脸闷进枕头里“呜呜”地发着怪声。

樱井第一次遇见二宫的时候,刚上高一没多久,有天放学被留下整理东西,出去时天红了大半,樱井却没时间欣赏,迈开了步子走得飞快。

“呐呐,二ノ高中想读哪里啊?”

“我吗?就这里吧。”

“真的?之前我说想读这里的时候你怎么不说话啊!”

“啊……因为觉得和你在同一所学校肯定会很麻烦~”

“……什么啊……”

樱井不禁回过头去,看到那两个对话的男生,一个人手上戴着棒球手套,另一个人手上把玩着棒球,虽然嘴里说着不饶人的话,但神情却是温柔的,一边走一边看着樱井学校的校门口,侧脸在夕阳下柔和得不真实。

在那两人回过头来之前樱井迅速移开了视线,他继续往前走,心里却有焦躁被抚平了。

没想到高一开学后自己真的遇见了这个人,更没想到他加人了戏剧社,带着资料过来找他——可是那天不是玩完棒球回来的吗?樱井看着二宫的脸差点月兑口而出。

二宫和也。

樱井在心里记住了这个名字,偶尔在放学后的十字路口遇到,他刹车用余光打量这个学弟,看着他戴上耳机,一副看不起人的样子,然后抬起头,啊,绿灯。

尽管这时候的樱井翔还不知道心里那份感情是什么,但他也算是发现,二宫是特别的。

.

而现在,不仅知道了二宫是特别的,还知道了那份感情是什么之后,这个人却不理自己了。

在第三天,樱井总算是见到了二宫。这是一场他日后想起来也为自己感到骄傲的相遇,因为这是他自己争取回来的——放学后他立刻赶到了二宫家,坐在对面花坛上喘气的时候二宫就回来了,显然没有猜测到他的出现,顿时露出无措的表情来。

看着二宫的表情,樱井心里莫名地就放下心:“二宫,好久不见。”

“……”二宫没有搭话,而是扶着单车径直往家的方向走。

“喂!你到底是想怎样!就这样不理我了吗?”

“我哪有不理你啊。”

“你现在就是在不理我。”

“我不是在和你对话吗?”

“那你先转过身来。”

二宫无奈地转过身,就看到樱井一脸莫名其妙的笑:“……你要说什么吗?”

“嗯,不过不能在这里说。”樱井不等他拒绝,便指着二宫来时的方向,“我们过那边去说。”

二宫没他办法,随便放好单车之后就走了过去。走了几步他才反应过来这是他们两个人第一次一起“走”,顿时心跳得飞快。他看着樱井被阳光染成金色的发尾,不远处的小河一样泛着金光,他忽然觉得眼睛快睁不开了。

到底要说什么?还不快点说?少拖拖拉拉地——

“那个,其实我要说的是……”樱井忽然就转过身来,吓了二宫一跳。

二宫不去看他,皱着眉头移开视线。

“……干吗皱着眉头啊。”樱井说着就要走过来。

“你别过来!”二宫喊了一句。

樱井顿时有些哭笑不得:“……靠近也不行了啊?”

“不行……”虽然有些小家子气,可二宫也不知道自己这没由来的怒火是打哪来的,总之不会是因为那个家伙在阳光下笑得太好看了。明知道这边在生气,还笑什么笑!

樱井倒也不生气,挠着头还是笑着:“虽然不知道你为什么生气……可是,有些事情还是说清楚了比较好,能听我说吗?”

……必须说清楚的事?什么事?讨厌我?不满我的态度?看不惯我的行为?二宫的视线在河面上飘忽着,如此脑内一番后抱起了手臂。

“那好吧,如果你做得到一件事,我就听你说。”

樱井点了点头。

二宫终于看向他,笑容在阳光下有了阴影:“那,你能让地球停止转动吗?”

河面闪闪发光,有早早吃完饭的人家带了狗出来散步,天际的夕阳美得不像话,有鸟扬着翅膀徐徐飞过云朵。

夏天的尾巴上,二宫站在沙地上,看着几步之外完全傻掉的樱井,笑容又加深了。

“不行吗?不行那我就走了。”

二宫转过身,那笑容便立刻褪下。

……又干蠢事了。二宫沮丧地想。

不料却听到了樱井在身后笑了出声。然后是鞋子踩在沙地上的声音,二宫还没反应过来,就被人从身后抱住了。樱井身上好闻的味道从耳畔包裹过来。

扑通——扑通——扑通——

这像是心跳的声音,又像是眼泪落在地上的声音。

樱井就这样紧紧抱着二宫,停住笑,语气里却是满满的温柔:“停止了哦。”

.

Tbc.

LOVE~

注~

人!

83 更了2011/2/6 12:38:00

心情很好,
傻呵呵的看文
看到最后想着 啊 终于出现了 告白
虽然没有关系

一不小心把烧的开水全倒了

但是依然心情很好

84 — —2011/2/6 12:55:00

呼吸也停了一下
真是温柔而美好的小事啊
LS好可爱哈哈

85 更了2011/2/6 12:55:00

很有画面感,看着看着自己的心也跟着扑通扑通不停

想问lzgn喜欢芒果泡芙么

86 = =2011/2/6 13:01:00

初恋什么的最美好了

nino就表别扭了 快点答应

87 更了2011/2/6 13:47:00

停止了!太DOKI DOKI了

太喜欢这文了

88 更了2011/2/6 13:49:00

lz爱你!!

画面感什么的!

89 = =2011/2/6 13:56:00

很有画面感,看着看着自己的心也跟着扑通扑通不停

想问lzgn喜欢芒果泡芙么

=====

GN我也想问来着XDD

觉得LZ很眼熟XD

90 = =2011/2/6 14:33:00

真爱这种调调~

91 = =2011/2/6 16:39:00

太美了!太美了!

意犹未尽地又从头看了一遍

一开头的那个小女孩不会是。。。。

92 - -2011/2/6 18:49:00

樱井抱着枕头定定地看着天花板几秒,然后被自己这个想法羞红了脸,把脸闷进枕头里“呜呜”地发着怪声。

===============================================

樱井就这样紧紧抱着二宫,停住笑,语气里却是满满的温柔:“停止了哦。”

================================================

真是萌得一塌糊塗。。。。

自己看著也激動了

93 0v02011/2/6 22:20:00

温柔得心都快要化掉了……

被勾起了很多记忆,感谢GN

94 love 注入2011/2/7 0:20:00

RT

95 积淀夏2011/2/7 19:36:00

据说今天更文的人会得到财神爷的青睐,所以,我来了……= =

.

十.

.

两个人一起骑单车,一个人骑在前面,一个人在后面,在橘红色的夕阳下制服被风吹得鼓起来。

车速很快很快,然后再接近家的地方又慢下来,很慢很慢,最后干脆都下车走起路来。

樱井擦了擦脸上的汗:“真热啊。”

“是你骑得太快了。”二宫在旁边笑他。

“啊啊,不是的,是从那个下坡那里……不觉的吗?下坡下来之后,真的会飞起来……”

“才不会飞起来,你当万有引力是什么啊。”

樱井不理他,继续说着:“飞起来之后,速度就很快了吧,于是就站了起来,好像漫画一样,觉得自己真是帅啊~”

二宫笑出声来:“什么啊,只会觉得你跟个笨蛋似的。”

“我好歹过了想向夕阳奔跑的年纪了……”樱井嘟嚷着,因为二宫家已经越来越近,于是他的脚步又慢下来,二宫想如果可以的话这个人绝对会一秒一寸地走。

到了家门口就要说再见了,二宫看着樱井脸上的表情,无奈道:“所以说吧,你骑得太快了啦。”

“……”樱井一副反省中的样子。

“那,拜拜,明早见。”二宫摆摆手,等他上车。

樱井骑上车,骑出几步忽然回过头:“明天!”

“?”二宫歪歪头。

“明天,我们走路回来吧!”丢下这么一句话,樱井飞快地离开了。

二宫看着他的背影消失在楼房的缝隙间,笑了起来。

.

两个人彼此喜欢,牵起手,分用耳机的左边和右边,长长的影子叠在一起,在混乱的人群中,能够一眼就看到对方。

这仿佛一个接近于超能力的奇迹。

.

球技大赛进行得不错,足球队顺利进人准决赛,棒球队在第二轮就遇上了上届的冠军,虽然输了,但还是得到了观众们热烈的掌声。

“啊……果然还是不行啊……”嘴上说着丧气的话,相叶却笑出了一脸褶子。

松本递给他干净的毛巾:“是很精彩的比赛,虽败犹荣。”

“虽败犹荣,听上去很帅嘛!……诶?另外两个人呢?”

“哦,斗真去买水,二ノ看到对阵的球队之后,说着‘不用看了’就跑了,不知道去了哪里。”

“……二ノ那家伙!”

那家伙跑到了足球场地,观众席上的气氛和棒球那边差不多,二宫虽然不懂详细的规则,可看得也很起劲。

樱井是前锋,穿着红色的运动服,看上去很厉害的样子。

学校还派出了啦啦队,几个扎着马尾辫的女生借着职务给中场休息的樱井递水和毛巾,二宫抱着手臂看着樱井笑着接过来,女生走开后便撩起衣服下摆擦汗,然后回过身,大概是在和教练跟队员们商量着下半场的战略。

……明明是肢体僵硬的人嘛。切。

可不得不承认的是,比赛的哨声一旦吹响,视线就没有办法从那个人身上挪开了。

少年奔跑起来,脚上带着球迅速掠过对方的包围,实在不行的时候传球给队友,最后队友身寸中的时候,他就双手叉着腰在边上喘着气,脸上带着开心的笑。

人声沸腾。

二宫坐在观众席上,他托着下巴想,不行,下次打游戏时得带上这家伙,也让他看看我帅气的一面。

最后球队打进了决赛,比赛在下周举行。

球队的人抱在一起,自己学校的人也围了上去,二宫看着热闹的人群犹豫了很久还是没有走过去,最终转身往棒球场地跑去。

.

晚上吃完饭,在卧室里思考着要表给樱井发邮件时,手机就响了起来。

拿起来一看,居然是樱井的邮件。很自满地想着果然是有感应的啊,二宫打开邮件,看到的是樱井更加自满的邮件内容:

“今天我很帅吧(星星)!不过你那个位置太低了,决赛的时候给你留个最好的位置。(心)”

二宫想这人真恶心……还“心”咧。

还有,难道比赛的时候他还有闲工夫往观众席上看?明明没有和他说过自己会去看的来着。

二宫合上手机在床上定定地躺了几秒钟,然后又打开邮件,盯着那枚“心”看了很久。

.

Tbc.

你也好意思

鄙视别人用

(心)(心)(心)

96 SF?2011/2/7 19:41:00

SF~

97 ==2011/2/7 20:17:00

二宫和也(心)

98 更了2011/2/7 21:14:00

心灵感应啊这是XD

通知楼外

99 更了2011/2/7 21:27:00

(心)

(心)

(心)

100 (心)2011/2/7 22:00:00

明明

開心

好像

認出

LZGN

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

172100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录