[Y2]不止(雷、白、慎)

1152100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第196623位读者

101 = =2011/2/14 23:27:00

FY

102 = =2011/2/15 0:06:00

fy了~

贡献下收视率

103 情人节快乐2011/2/15 0:45:00

LZ 情人节快乐. 天天上来看更新,

104 = = T2011/2/15 9:08:00

额。。。同88LGN鞠个躬,不好意思误伤了。。。

然后,虽然晚了一天,但是共同扑 94L Loli,情人节快乐~~!

还有GN,你竟然如此辜负我们的希望。。。伤心打滚ing

105 = =2011/2/15 10:27:00

FY了!?

- -

LZGN,莫非您才是那谁的亲妈?您非得提醒我写错了那谁的破蛋日吗?

106 = =P2011/2/15 11:01:00

踹104L的,你才Loli,你全家Loli!姐就是纯种的YJ!

你竟然还对某人抱希望,我看到她昨天更了,我已经很激动了……

不过,她去平的不是你要看的那个吗?

107 = =T2011/2/15 11:42:00

to ls,我要看的那个已经完坑了……她没有放出来而已,我提早收到~hiahiahia~

她要去平的应该是你怨念的那个……

108 = =2011/2/15 12:27:00

这女的脑袋有坑啊
那个是弟弟,虽然不是亲的
就算一般朋友的话你想追一个也不能说另一个坏话吧

109 TL2011/2/16 7:27:00

TL

110 = =2011/2/16 15:33:00

真的停日更了。。。难道是隔日更?

111 tl2011/2/16 22:27:00

tl

112 表乱停车2011/2/16 23:25:00

樱井觉得除了以前孤儿院的修女们和二宫妈妈之外,生命中举足轻重的让他还能存有鲜明印象的可能就是石田桑。
因为这个女孩,樱井想,给自己和nino的小学生活带来了最惊心动魄的一笔。
直到很多年后,樱井回忆中,一直很难说清对nino的感情究竟是该划分到哪一类,或者介乎于哪一种之间,但是却可以清晰地记得,自己在小六毕业前夕,感情似乎像青梅经过发酵,从原本的酸甜中,透露出一股淡淡的醉意,感觉轻飘飘。

------------------------------------------

樱井的生气是溢于言表的,但是石田却并不明白为什么,在石田的眼中,世界单纯的分为我喜欢的和我不喜欢的,对喜欢的事物,自己怎么都能善待,对不喜欢的事物,就是极力推开。
小女孩的世界观,单纯而霸道,当然我们通常称之为任性。
任性这种情绪,会有多大情况下伤害到别人,却是性格具有者并不关心的。

自从樱井上次生气之后,石田几近讨好地希望樱井能摆月兑冷脸给自己一个原本热情的对待。所以仍旧每天下课到樱井座位边和樱井聊天,比原本有过之无不及。
“今天中午是我分饭,我会多留点给sho君的~”眨着眼和樱井说。
樱井礼貌的笑了笑,看着小女孩和另一位值日生共同去拿午饭,身边传来二宫闲闲的故意拔高尖细的声音,“我会多留点给sho君的~fufufu~”
樱井收起客套的笑脸,微嘟着嘴转头看二宫,“你就不能不嘲笑我吗,又不是我愿意。”
二宫翻过一页漫画,“你不愿意不会拒绝吗,装笑也要力气的。”
樱井绠了下脖子,犹豫着开口,“其实……其实也没有那么不愿意。”
二宫瞥了眼已经收回视线的樱井,“随便你”三个字在口腔里滚了一圈又被自己咽了回去。

中午吃咖喱的时候,石田的确给樱井很大的一勺,边上的男生发出“噢噢噢~~”的怪叫,樱井不由得红了下脸,石田也红了脸,男生们叫得更欢了。
二宫饭上淋上正常分量的咖喱,但是和樱井的比起来显得寒酸很多。
“nino你不够吃吧。”说着樱井舀了一大勺牛禸到二宫的碗里。
二宫看着那块牛禸足足5秒,撇了下嘴不说什么,自顾自吃了起来。
等到老师说收餐盘的时候,樱井看到二宫餐盘里还有一大勺咖喱牛禸孤零零的在盘子的一边,其他的倒是吃的干干净净。
“为什么不吃那个牛禸?”
二宫看了眼,“吃不下了。”
回过头看到樱井略带不满的神色,无奈的叹了口气,“真的吃不下了,你要吃自己吃吧。”
“你故意的。”
“你闹什么呢,sho酱。”二宫又叹了口气。
“是你在闹。”樱井不由得声音提了个分贝。
二宫甩了“无聊”的眼神给樱井,然后和收餐盘的学生说,“请收吧,我吃好了。”
于是,整整一个下午,樱井没有同二宫说过一句话。

二宫承认自己的确是在闹别扭,樱井说中了。
其实早就不想吃了,但是硬撑着吃完桌上所有的饭菜,包括自己很苦手的豌豆,但是就是不想吃那块牛禸。
而且几乎是故意的,唯独留下那块樱井盛过来最大的。
至于为什么要这么和樱井作对,二宫却又说不出来。

其实樱井也不是在意二宫剩饭剩菜,这个孩子平时就剩得不少。
自己觉得心里憋得慌,是因为二宫肯定不开心了。而且还是因为自己。
与其说樱井在生二宫的气,不如说是在气自己。

这样莫名的不说话游戏一旦开始,似乎就没有完结的时候,即使没有一个裁判来判定胜负,但是游戏的参与者都明确一个准则——先说话的那方必是输家。
晚餐桌上尽管二宫爸爸妈妈觉察到气氛诡异,不断问着两个小的今天在学校里的情况。二宫和樱井都乖巧的回答着,但是却没了往常的互相讨论大笑,还隔空眼神交流。
二宫妈妈突然叫道,“啊呀,明天是情人节了阿~我们家可是有两位小少爷呢,明天是不是要给你们准备一个大袋子阿~”
“不用。”共同低头扒饭,随口回答。
爸爸妈妈互相看了眼,继续带动饭桌气氛,“说起来妈妈也好多年没有做巧克力了,明天妈妈也来做,和也和小翔喜欢什么口味的?”
“随便。”夹个炸虾一口咬下;夹个腌茄子扔进嘴里。
二宫爸爸看了眼两个小孩,再看看妈妈,“阿~爸爸好多年没有收到巧克力了,我要……”
“我吃饱了。”二宫推开椅子,慢慢的走到客厅沙发前,扔了个靠垫到地上,打开PS3。
“我也吃饱了,我先回房间。”樱井也站了起来,慢慢的走到楼梯处,拾级而上,拖鞋才在木质地板上,发出啪啪的声响。

情人节了阿……

==========

虽然情人节已经过了……我晚了……

113 SF2011/2/16 23:27:00

SF

114 sf~2011/2/16 23:27:00

抢到Sf了~

115 更了2011/2/16 23:27:00

GN……今天……心情特别好?

anyway~表扬!!

116 2011/2/16 23:30:00

自己cos。。。

to ls,没看你上线……

上线!快!姐要去睡了!

117 TL2011/2/16 23:39:00

等看石田事件的後續...怎樣的發酵??

118 = =2011/2/16 23:43:00

到底是小朋友一对

连闹别扭都可以这么可爱

119 = = T2011/2/17 8:26:00

小六就炮灰,对于她的成长是有好处的

而且这种牺牲小我,完成Y2的伟大精神,值得表扬

120 = =2011/2/17 8:28:00

其实觉得小姑娘挺可爱的

隔空抚摸一下

121 表乱停车2011/2/17 22:31:00

早上进人教室的时候,就看到女生们都兴奋中夹杂着害羞,羞涩中夹杂着雀跃的表情。
随处听到“你买了明治?”“你买了森永?”“你是自己做的?!”
“哇~石田桑买的是Godiva阿~”
“我前几天就去定的了~”石田被女孩子围在中间,手上是精心包装的盒子,红色的盖子白色的盒身,银色的带子在盒盖上打着漂亮的蝴蝶结。
二宫回头看了看,走到后排把书包放到柜子里。
“那这个是什么?”
石田的声音透露出一股子骄傲的情绪,“这个是Hermes的钱包,好看吧~我爸爸给我从法国带回来的~”
“哇~~~好漂亮~~~肯定很贵吧。”
女生们都争相拿着看。
二宫抬头撇了眼,不过就是个普通的钱包嘛……
“别动别动,”石田从女生手里拿过钱包,“这个是女款,我爸爸说还有一个男款的,下次我让他给我带男款的回来。”
女生们露出暧昧的眼神,推搡着石田,“哦~男款的?给谁阿~说阿,给谁阿~?”
石田嬉笑着和女生们互相推来推去。
二宫心里不断念叨着“不就是个钱包嘛”,一边从书的上方一直看着那群女生。等回过神来的时候,发现整个教室只有自己那么变态的盯着那拨人,还好没有被发现。

情人节,不关乎感情,关乎的是面子!
这句话在男生中早已成为至理名言。
在第一节下课后,当隔壁班的女生把班里的一个男生叫出去,紧张的递过巧克力的时候,便是斗争的号角被吹响的开始。
“二宫君。”
二宫抬起头,看着身边站的几乎连名字都不记得的女生。
“?”
樱井紧张的回过头,也看着那个女孩子,手上……什么都没有啊。
“我们去拿饭吧,今天是我们值日。”
呼……
阿列?
呼…………………………??
樱井摸着自己的胸口,为什么是松了口气的感觉……?

战况更新到午后休息。
在这段时间,不少男生都收到了巧克力,当然其中大部分是义理巧克力。
不过出乎所有人预料的是,原本最强劲的竞争者樱井翔竟然到现在为止都没有收到一个巧克力!
怎么可能!怎么可能!
就在很多男生怀疑作者数错了的时候,有女生站出来替无辜的作者说话了,“石田桑和樱井君其实是那个关系吧,我们都没有希望的。”
于是,参照所有纯爱校园剧,男女主角是时候出场满足观众的美好愿望了。
“樱井君,你能来下吗?”
樱井翔放下手中的书,看着面前的石田,缓缓地点了点头。

二宫把午饭的空餐盒抬到食堂,顺便从大妈那里拿到一粒巧克力,心情不错的往教室走。看到一个疑似樱井翔的人跟着另一个人往教学楼的后面走去。
二宫耸了耸肩,打算拐进教学楼,却无法转动脚尖调整方向,等到意识过来的时候,自己已经像疯了一样往教学楼后面跑了起来。

蹲在拐角的墙边,二宫觉得自己应该是在做一件被人不齿的事情,比如,学名,偷听。
“sho君有喜欢的女孩子吗?”
“没有。”
回答的还真是干脆。
“那……我给你巧克力的话不会造成你困扰咯。”
“不会,谢谢。”
只要是吃的你都不会困扰吧,猪!
“呵呵~那……如果我希望和sho君考同一个初中的话……”
“我还没有想好考哪里。”
关键点不是初中,是同一个……你是故意的?
“没关系,想好告诉我吧。我是想说……sho君觉得我怎么样?”
“很热心,很可爱,乐于助人,积极参加班级活动。”
你以为你是在写毕业评语吗?!
“那……这样的我,能喜欢sho君吗?”
“能阿。”
……
……
二宫捂着嘴,慢慢站了起来,他们还在说着什么,但是一句也听不进去,用最大的力气迈开步子跑离这块地方,一路上撞到人都没有感觉,就是想自己就是活该,让你偷听别人讲话,看看,被活活恶心到了吧……

跑到教室的时候发现一个人也没有,才想起午休后是体育课,大家都去换衣服了。
二宫慢慢走回座位上坐下,把脸埋在曲起的手臂里,激烈的喘着气。

“那……这样的我,能喜欢sho君吗?”
“能阿。”

能阿……

呼吸有点困难……

等二宫慢慢平静下来之后,抬起头正好看见前方石田的桌子里,躺着那个Hermes的钱包。
鬼使神差一般,二宫一步一步靠近那个桌子,机械性的伸出手……

“哇~~~好漂亮~~~肯定很贵吧。”
“这个是女款,我爸爸说还有一个男款的,下次我让他给我带男款的回来。”
“哦~男款的?给谁阿~说阿,给谁阿~?”
“给谁阿~给谁阿~?”
“给谁阿~?”

当手掌触摸着那层柔软的皮质,那冰凉的感觉仿佛透过手掌的禸、骨节、静脉、血液,传达到自己的心脏,一瞬间,几乎麻痹了呼吸和思想……
如果我把它扔了,她应该会很伤心,会哭吧。
那种伤心会大过我现在的这种吗?

“二宫,你果然在教室里阿。”
猛地抬头,背过手。
“我跑步扭了脚,只能休息了。”
坐在靠窗位子的男生一瘸一拐的扶着一个个桌子走回自己的位子。

二宫觉得连脚底心都在冒汗,慢慢退回到自己的座位。
一屁股坐下。
背在身后的手里还拽着那个柔软皮质的钱包。

现在,怎么办……

=====================

GNs,元宵快乐~!

122 SF2011/2/17 22:32:00

坐到sf了~

gn元宵节快乐啊

123 更了P2011/2/17 22:34:00

LS你太快了吧………………

GN,元宵快乐~~!

124 更了2011/2/17 22:36:00

LZGN元宵节快乐

NINO表因为吃醋为个钱包犯错误啊

125 = =2011/2/18 0:56:00

原来lz来更了~

元宵节快乐

126 = = T2011/2/18 7:58:00

元宵快乐~~不过这边没有这个节。。。zenzen没有气氛。。。
小nino快点扔掉啊,扔地上啊!!!

127 = =2011/2/18 8:42:00

已经懂得吃醋有感情了

虽然在一段时间内会被理解为兄弟情的zhan_you欲?

NINO快点扔了钱包吧

128 = =2011/2/18 16:32:00

NINO把钱包丟地上就好了...

129 TL2011/2/18 22:59:00

nino快扔掉阿

求更

130 = =2011/2/19 0:23:00

我惊讶的发现你竟然在日更!!!

131 = =2011/2/19 16:58:00

呼唤lz

132 = =2011/2/19 23:52:00

坑低的同志呼救@ @

133 = =2011/2/20 1:31:00

扔地上…再假装不小心踩一脚…

134 表乱停车2011/2/20 22:49:00

发现ls众人都有做坏人的智慧……绝对是褒义!!

===============================

ep06

你有讨厌的人吗?
你有多讨厌那个人呢?
你为什么要讨厌她呢?

世界上如果有莫名其妙的讨厌该多好……

二宫不知道为什么自己会这么做。
如果说是一时糊涂,或者头脑发热,倒也罢了,但是当二宫背着手拽着那个钱包一屁股坐到位子上,把手里的钱包捏的更紧之后,他发现一个让自己惊恐的事实……
自己从来没有担心被人发现后会产生的后果。
自己现在担心的是……不能把钱包扔了欺负石田了。
这样的念头砸进二宫脑子的时候,他突然想要扯起嘴角微笑,自己真是一个坏孩子啊……

悄悄把钱包藏到衣服下面,然后隔着衣服移到前面,一半用校库夹着。尝试弯了下腰,好像掉不下来。
心里默默念着yoshi,然后站起来和前方的男生说肚子不舒服,去下洗手间,然后捂着肚子站起来往外走。

走的不算快,只要过了这条走廊,然后前面就是男厕所,只要扔在那里,再一冲……
二宫有点兴奋得额头开始冒汗,做坏事的罪恶感交杂着即将成功的喜悦感,并且想到之后石田会皱着小脸哭得样子,自己就莫名的激动到不行。
我要欺负你!
因为你抢了我的东西……
当然小二宫并没有意识到后面那句话在自己胸腔里的悸动,他满脑子留存的只有快到了,马上就成功了的念头。

“nino!”
二宫猛地一愣,慢慢转过身,看到后面已经离自己很近的樱井翔,对方还在一边小跑着一边接近自己。
“我在楼梯口看到你出教室就叫你了,怎么没听见。”
二宫扯了下嘴角,“没有……我……”
“你要去厕所?”
“……”二宫低着头不断想着怎么摆月兑樱井,“你怎么不上课?”
樱井笑着说,“已经下课了,你连铃声都没有听到吗。我先换好衣服就过来了。”
“哦……”二宫不断闪烁着眼神,“你先回教室吧。”说着就转过身加快脚步往厕所走。
樱井伸手拉了把二宫,“喂,你是不是哪里不舒服……”
啪!
二宫看着从自己校服里面掉出来的东西,连忙蹲下捡起塞到自己的衣服里,用两只手捂住。
“什么东西?”
樱井走过来伏下身问二宫。
慢慢站起来,二宫觉得自己呼吸都要停了,如果被sho酱知道了……
如果sho酱知道了……
“没……”
“我明明看到有东西掉下来的。”
“没什么东西。”
“到底是什么啊?”樱井说着就动手去撩二宫的校服下摆。
“都说了没什么阿!!”二宫大叫着用单手用力推开樱井。
樱井跄踉着后退几步扶住边上的墙。
身后已经换好衣服的同学陆陆续续的走了过来,有的看到樱井还打了声招呼朝厕所走去。
二宫和樱井两人站在不停歇的人流中,樱井看着轻轻喘着气的二宫,对方额头上不断冒出细小的汗珠。
“nino……”

“啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!”

二宫听到叫声回过头,教室里跑出几个女生,一边叫嚷着“老师,老师!”一边往班导的办公室跑去。
走廊上开始混乱,有男生跑出来叫着“石田的钱包不见了!”,然后又跑了回去。
二宫由原本的轻喘到现在的急促呼吸,用力捏紧腹部的校服,思绪一片混乱。
走廊上交替着此起彼伏的叫嚷声,隔壁班同学拉开门跑来跑去的脚步声,班导高跟鞋敲击在地板上越发接近的清响声……
二宫慌乱的抬头,正巧撞上樱井看着自己的眼睛,对方一语不发的只是看着自己,漆黑的仿佛黑珍珠一样的瞳孔仿佛是无底的黑洞一般,要_Tun噬掉自己。
所有的思想和行为在这样的注视下似乎都无所循行。
二宫无力的靠到走廊边,突然觉得很没意思,什么都没有意思了……

“你们两个,”班导已经走到了樱井和二宫的身边,“你们两个也快点进教室。”

教室里石田哭着坐在位子上,书包里的东西都堆在桌上,抽屉里也被翻过了一阵,原本漂亮的脸上爬满了泪痕,让人看着于心不忍。
老师走到讲桌前,敲了几下黑板,让所有同学做到位子上,然后关上了门。
“我做老师那么多年,从来没有想到会碰到这样的事。”
没有表情但犀利的眼神扫视着班里每一个人。
“我希望知道发生了什么事的同学可以站起来说明情况,当然我不愿意相信我们班里有同学会偷别人东西。”
说完又扫视了一圈。
同学们都低着头不说话,偶尔和身边的同桌交换个眼神。
“老师……”有女生举起了手。
班导示意她说话。
“吃午饭前,我们还看到过石田桑的钱包的。”
班导点点头,示意她继续。
女孩咬了咬下唇,“午饭……午饭之后是体育课……只有,只有二宫君……不上……”
二宫浑身一僵,坐着不敢动,那个钱包现在就像会发热一样灼烧着自己的腹部。
樱井站了起来,两手撑着桌子,“万一是午休的时候掉的呢?那个时候可不是只有二宫一个人有机会。”
女孩回过头看着樱井翔,“但是……体育课时,二宫是一个人在教室……如果他要偷……”
彭!
樱井双手用力拍在桌子上,“不准这么说nino!”

二宫两手揉紧腹部的钱包,后悔了,真的后悔了……不应该拿的。
这个人对自己的信任,全都被自己糟蹋了。
突然很想哭,如果被对方知道,一定会讨厌自己,会很讨厌很讨厌自己的。怎么办……

“而且水边君体育课的时候扭伤了脚回教室了。”樱井把求助的目光投向水边。
水边正低头思考着什么,突然听到自己的名字被提,抬起头看到樱井热切的目光,只能木讷的点点头,“嗯……嘛……”
班导叹了口气,“我不想这么做的,不过现在没有办法了,请大家把书包拿到桌子上,我要一个一个检查。”
同叙们都纷纷站了起来,二宫捂着肚子只能站起来走到自己的柜子前拿出书包,然后慢慢又挪回位子。
“现在你们都站起来,我会一个个检查你们的书包。”

二宫看着班导移动的脚步,紧张的手都忍不住发抖。
樱井撇过头看到二宫连嘴唇都白了。
“nino,你怎么了?”
二宫两手抓着腹部,身体不住的轻_chan。
“nino?nino。”
樱井看到二宫的手捏紧的用力,关节突起,忍不住伸出手拉过二宫的手。

接着是物件掉落的声音……

二宫和樱井都低下头……

安静的教室里,同学们都慢慢回过头……

班导加快脚步走过来的高跟鞋声……

掉在两人中间的钱包。

樱井不置信抬头睁大眼睛盯着二宫的侧脸。
二宫低着头,咬着下唇,闭上眼,心里像被人掏空了一样。
完了……

================

我竟然写了那么多……Orz

135 SF2011/2/20 22:50:00

SF

136 = =2011/2/20 22:54:00

看得我好紧张

摸ninomi

137 更了 P2011/2/20 22:56:00

SF要抢两个果然是个技术活……

RID

138 更了2011/2/20 23:03:00

求二更啊喂,卡在这难受TAT

139 更了2011/2/20 23:05:00

GN你终于回来更了

停在这真是太让人紧张了,对小孩子来说这种事会有很大阴影的orz

140 = =2011/2/20 23:31:00

怕啥来啥

NINO这次吃醋的代价也太沉重了

SHO酱怎么这么傻

141 求二更2011/2/21 0:10:00

YABAI....

142 求更2011/2/21 0:58:00

LZ別停這阿...........

143 = = T2011/2/21 8:25:00

你停的太不厚道了。。。

砸桌子墙裂要求快点更!!

144 更了2011/2/21 8:56:00

不能停在这里啊!

145 = =2011/2/21 9:59:00

不会是翔桑背黑锅吧??
脑内无极限
摸把尼糯米出贴

146 = =2011/2/21 10:29:00

求更....
我为什么心情这么紧张

147 = =2011/2/21 16:03:00

不知道是不是我错觉
GN的文风和前不久完结的一篇特像 似乎是无意识的压韵 韵脚还一样?
这篇很好 喜欢看幼驯染的 从小到大一路走下来的感情很靠谱

148 = =2011/2/21 17:10:00

怎麼辦呀...

接下來的情結真令人緊張

149 求更2011/2/21 20:09:00

表停在这里啊!!!!

150 tl2011/2/21 23:57:00

tl

151 = = T2011/2/22 8:17:00

to 147L,我想你认错了,这GN的文其实挺好认的,不过最近没有完结的

快点更啊~~~~

152 = = P2011/2/22 10:24:00

LS你是在变相辱骂LZ不完坑的恶劣品质吗?

我支持你!

153 表乱停车2011/2/22 10:46:00

LS&LSS,请表随意TX LZ……

154 = =2011/2/22 11:46:00

LZ既然来了就更嘛 T_T

155 = = P2011/2/22 12:13:00

慢_Tun_Tun桑,现在难道不是你在TX我们吗……喂!

156 0142011/2/22 12:16:00

再下去就水了好不好……LS,有什么事情你不能msn上和我说……

to 各位催更得姑娘,你们没有看到最后写的‘完了’……吗?

157 = =2011/2/22 12:26:00

==============

把完了当做心理状态,如果要引申就是本章完了

继续默默等更

158 = =2011/2/22 12:34:00

===========

不会吧TT

159 = =2011/2/22 13:40:00

完了?
哼!
挠墙.....快更啦

160 = = K2011/2/22 16:33:00

几日不见,竟然“完了”?!

161 ==2011/2/22 16:54:00

此完了非彼完了.....
我不相信!!

162 TL2011/2/22 23:26:00

还不更吗??

163 桑尼号上的罗宾2011/2/24 0:24:00

好吧,TX不成功的LZ自圈,扔完去睡觉……

==========================

二宫闭着眼咬着牙。
钱包安静得躺在地上。
“啊!是石田的钱包!”

我们总希望在遇到困境的时候,身边出现一个留着胡子带着礼貌的大叔,用搞笑艺人的口口勿和我们说我可以让你穿越回过去,只要你喊出哈利路亚chance,你就有机会去改变一些事。
当我们足够成熟到知道这个不过是想想罢了的事情,但偶尔,或者经常,还是会期盼出现这么一个自称精灵的奇怪大叔。
通常我们称之为,后悔。

二宫不敢看樱井现在究竟是什么样的表情。是不置信?是厌恶?是生气?还是兼而有之。
在自己还没有理清究竟是哪个更可怕的时候,班导的声音已经在面前响了起来。
“你们两个,谁解释一下?”
二宫_chan抖着手指搅着校服的下摆,声音轻到连自己都听不清,“我……我……不是故……”
“老师,我不是故意的……”
字正腔圆,说不上响亮,但绝对声音高过二宫的。
猛地回过头,樱井紧紧咬着下唇,头低垂着,眼睛里亮闪闪的积满了Ye_Ti。
二宫觉得自己心脏从来没有跳动的那么激烈过,张了张嘴,试图找回自己的声音,慌慌张张的抬起头,“不是,不是sho酱,是……”
“我捡到的,觉得好看,所以没有还给石田桑。”
班导叹了口气,对着樱井翔说你跟我来职员室,就转身走了出去。
二宫想要追出去,被樱井一把拉住扔到椅子上,对方头也不回的走出了教室。

二宫揉着胃,总觉得像是胃酸分泌过多一样的难受,老师说了什么一点都没有听进去,身边的位子始终空着,班里的同学在樱井走出教室之后就不断说着难听的话。
二宫想要反驳,除了“不是的,不是sho酱”这几句话就什么都说不出来了,勇气完全不够用来让自己说出“其实是我”这句话。
害怕加上担心,还有深深的内疚和自责,让二宫真的希望可以穿越回几个小时前,他可以用一切来交换。
但是时间从来不是个慷慨的家伙,分针秒针按着不变的脚步在行进。
临近放学的时候,二宫抬头撇到自己的母亲神色匆匆的从教室门口经过,往职员室走去。

班里的人都走了,只剩下二宫一个人趴在桌上。
想起每次樱井都会说“你等我啊,一定要等我!”,虽然有照做,但是都会不情愿的嘴上叫嚷“不等你,我不等你了!”。
我现在在等你啊,所以你能不能快点。
二宫抱住书包,两个手不住地_chan抖,现在如果去坦白的话……
“和也。”
妈妈站在教室门口,背着光,看不清表情,但是声音是没有温度的冷冰冰。
“回家了。”
樱井默默地走到课桌边,拿起二宫替他收拾好的书包,背上肩,一句话都不说的朝门口走去。
回家的路上,三个人都沉默着。
二宫走在樱井的后面,低着头伸手去拉下樱井的袖子,想说“对不起”。
樱井回过头,二宫的脸被刘海挡住,看不到,于是伸出手,拉住二宫搭在自己袖口上的小手。
二宫觉得冰冷的手上传来一阵温暖,抬起头。
那绝对是自己看到过的最难看的笑容。
樱井撇着八字眉,脸上都是泪水,抿紧了嘴压抑自己不哭出声,却半边脸抽搐的扯起嘴角,是个安抚的笑容吧。
二宫却像是被触到了开关,眼泪也不受控制的掉下来,然后樱井用力的握紧二宫,二宫看了看樱井,于是也抿紧嘴巴不哭出声。
妈妈走在最前面,迈着大步子,从用力踩到地面的高跟鞋的声音判断,正酝酿着一场火气,一小段距离后面跟着樱井,右手牢牢拉住落在身后的二宫的左手,一路上,三个人都沉默无言。

和所有孩子小时候犯错一样,所有的家长通常在晓之以理之前,会先进行下动之以擒的运动。
樱井跪在客厅中间,任凭父母怎么责问为什么要拿别人钱包,就是一句话都不说。
二宫被父母赶到了楼上,却偷偷的折返下来躲在楼梯转弯处,探出半个脑袋。
樱井一句话都不说的态度在父母眼里就是十分不合作,肝火旺到一个爆发点之后,二宫妈妈生气地甩了樱井一个耳光,流着眼泪说,“我收养你是因为觉得你是个好孩子,我不收养小偷!”
二宫爸爸把妈妈拉到边上,继续厉声问着樱井翔为什么偷别人钱包,樱井只是捂着脸,脖子一梗,“我就是想偷,想偷就偷了。”
二宫爸爸差点一口气提不上来,像抓小鸡一样一把拎起樱井,让他趴在茶几上,从电视柜边上拿出一个鸡毛掸子。
樱井从始至终咬着牙,只在鸡毛掸落到自己屁股上的时候发出一声闷哼,夹杂在二宫爸爸恨铁不成钢的声声斥责中,却清晰无比的传到二宫的耳朵里。
当二宫妈妈试图劝阻说“不能再打了,小翔会受伤的!”
二宫几乎是连滚带爬的跑下楼梯,冲过去挡在樱井前面。

二宫爸爸差点被吓到,猛地扔了手里的武器,摸着二宫的头,“和也,爸爸有没有打到……”
“不是sho酱!不是sho酱!”二宫却只顾着叫嚷着自己憋了良久的话。
“和也你怎么突然冲出来,有没有被伤到……”二宫妈妈也拉着二宫上看下看。
“nino!闭嘴!”樱井回过头大声喝着。
几乎是所有人的不同声部的声音在同一时间回荡到了客厅的中央,升腾,交织,融合……

“是我!是我偷的!不是sho酱!!”

只要一点火星……然后爆炸。

二宫妈妈一把扳过二宫,“和也,小孩子不能说谎哦!妈妈知道你喜欢小翔,但是也不能说这种谎!”
二宫着急的辩解说真的是自己,樱井是在替自己顶罪,却因为情急,语句混乱的抓不住重点。
樱井从后面一把拉过二宫然后自己跪倒前面,“是我偷的。”
二宫一把推开樱井,“不是sho酱!是我偷的!”
两人一人一句是我是我,让二宫爸爸妈妈越听越火大。
“都给我闭嘴!不准说谎,到底是怎么回事!”
当知道真相的时候,二宫妈妈几乎是立即举起手,二宫吓得闭上眼,樱井见状连忙站起来拉住妈妈抬起的手,“妈妈,表!”
“为什么偷别人东西!”就算隔着樱井,二宫妈妈依然吼的二宫不自觉抖了一下。
不说话,不管怎么逼问,就是一句话不说。
僵持了近一个小时,二宫爸爸屡屡大吼着“别以为我真的不会打你!”,二宫妈妈生气地命令说“不准再碰你的游戏机!”,二宫都一直跪着,就是不说话。
“写检讨,给我写300遍,今天写不完不准睡觉,听到没有!”最终也只能以这样的方式作为惩罚。
二宫轻轻的吐了一口气,还好只是写检讨。

当晚上12点都过了,二宫妈妈下楼看到二宫还趴在餐桌上写着检讨,抿了下嘴,走过去看了下,一边说着“字又写的歪歪扭扭”,一边不耐烦得去拉二宫。
毕竟是心疼的,“去去去,别写了,上楼睡觉去。”
却在触到二宫的手的时候觉得孩子的体温高的不正常,于是探手了摸了下额头,“怎么那么烫?”
二宫被送回卧室安顿到床上,二宫妈妈帮着掖好被角,嘱咐了声早点睡就出门了。

“nino……”
“你还没睡?”
“我等你。你抄完了?”
“73遍……我发烧了,所以妈妈让我不用抄了,lucky~”
“你发烧了?”樱井探出身子往下看二宫。
二宫也探出点身子抬头看樱井,不看没什么,一看差点笑出来,“你这什么睡觉姿势?keroro?”
“屁股疼……”樱井说着又侧了下身子。
二宫fufu笑了两下,坐起身,拖上拖鞋往门口走去。
“你干吗你干吗?”樱井也坐了起来。
“给我趴下。”
虽然这么说,但是樱井还是爬了起来,顺手拿了一件外套,一路屁颠颠的跟在二宫的后面。二宫披上外套给樱井作了小声地动作,从卫生间拿出急救箱,然后两个人再蹑手蹑脚的走回卧室。

“趴下,我给你上药。”
樱井扭捏了会,想想算了,于是月兑了库子趴到二宫的床上。
二宫捂着嘴fufu笑了,然后慢慢的拎起樱井内库的边缘,“sho酱,内库也要月兑阿~”
刷的往下一扯,引起樱井哇哇得大叫,“痛!痛!”
“嘘——”二宫连忙捂住樱井的嘴。
樱井皱了下眉,明显感觉到二宫手上传来的不正常热度,往里挪了挪,让二宫坐到床上来。
二宫钻进被子,借着月光,小心的给樱井伤口上药。

“nino,你为什么要拿石田桑的钱包?”
手一顿,收好药,帮着樱井拉上库子,示意他可以穿上睡库了。
“nino……”
“因为我讨厌她。”
“石田桑哪里惹到你了?”
二宫推着樱井下床,自己盖上被子躺平。
“nino……”樱井就站在床边也不走。
“她送你巧克力了吗?今天。”二宫盯着上面的床板,慢_Tun_Tun的说。
“恩。”
“哦……”二宫翻了个身,面朝里,“我睡觉了,sho酱也快睡吧。”
樱井看着二宫的背影,抓了抓头发,掀起被子钻进了二宫的被窝。
二宫转过身,“你干吗睡我这里?”
“你发烧会冷的,以前孤儿院里我发烧修女就会抱着我睡觉,出身汗就好了。”
二宫看着樱井说的很正直的样子,想了想,点点头,于是往樱井的怀里钻了钻。
樱井想,我没有说错,我没有说谎,但干吗有种心虚的感觉。
二宫似乎很快就意识朦胧起来,呼吸也变得平缓而绵长,有点灼热的气息喷吐在樱井敞露的锁骨处有点酥养。
樱井仿佛浑身绷住了一般,意识越来越清醒,完了,这样睡不着啊……

“sho酱……对不起…………对不起,sho酱……”
二宫奴动着嘴唇发音不清晰的说着,樱井觉得有点不舍。
而细细思考,当时几乎是不经大脑的就主动承认了,没有原因的就这么做了,连为什么的理由在过了那么久的现在也依然无法找到。
但是看着靠得离自己很近的二宫,突然有种豁然开朗的感觉,理由什么的一点都不重要,或者说理由就是二宫和也这个人,不是吗。
轻轻抬起手臂,在不惊动二宫的情况下环上二宫的腰。
把头凑过去,用很细微的声音,“没办法给你巧克力了呢。我没有答应和石田桑交往,所以把巧克力还给她了。”

不知道是不是错觉,原本应该睡着了的人,好像勾起了嘴角,浮现很温柔的笑容。

TFS

164 SF2011/2/24 0:28:00

SF

165 更~2011/2/24 0:32:00

RID

166 = =2011/2/24 0:36:00

这是掉皮吧 yiyo san...

167 更了2011/2/24 0:38:00

原来这坑也是GN挖的啊,还以为你要坑掉了orz

sho酱好帅(拇指)不过这下在学校会变得处境微妙了吧

是说他好像渐渐明白自己的心意了呢,另外一个小朋友就还迷糊着

168 = = T2011/2/24 8:15:00

摸一把忘了改ID的悲剧LZ

小手牵小手的镜头很萌,分镜头什么的大好~

BTW,我老板说和你是校友?你不是早稻田的吗?

169 = =2011/2/24 8:26:00

觉得两个人在某种程度上都有所感悟

但SHO以后在班上会很麻烦吧

170 = =2011/2/24 8:30:00

還好父母親最後知道真相了

不過學校那邊之後翔會不好過吧...

171 = = S2011/2/24 10:46:00

你更的速度好快。。。

172 = =2011/2/24 11:44:00

抱着睡觉好萌阿
不过SHO CHAN以后在学校就不好过了吧......

173 = =2011/2/24 11:45:00

。。。。。小和到底是什么病?无痛感?还是血小板低不能受伤?

174 0142011/2/24 11:56:00

为什么编辑不能改ID!!!掀桌子!

请各位表扒皮了………………>~~<

175 = =2011/2/24 14:46:00

虽然顶罪的桥段很狗血
但是我就吃这一套啊!

176 = = K2011/2/24 15:04:00

史上见过最萌的LZGN~

177 0142011/2/24 15:48:00

戳LS……你也不安慰安慰我……求抱抱~~~

178 凌晨更得2011/2/24 15:50:00

这么萌,但不知道为啥么,总觉得不安,《———被虐妄想症发作了

179 = = P2011/2/24 20:12:00

噗。。。U真是可爱

同床共枕!

萌芽了萌芽了!

180 ==2011/2/25 0:39:00

原来是这样…LZGN你可爱

181 TL求更2011/2/25 20:04:00

写了就来更吧~~~

182 ==2011/2/27 10:26:00

TL

183 TL2011/2/27 11:00:00

又好几天过去了
求更

184 = =2011/2/27 18:10:00

TL

185 tl2011/2/27 21:13:00

tl

186 = = T2011/2/28 10:28:00

顺脚T!你懒够了没有!

187 = =2011/2/28 11:52:00

好久啦…

188 0142011/2/28 12:20:00

4天而已嘛…………

你们怎么说的出口我懒!指!

我蹲别人坑里腿都麻了也没有人同情我……555……

189 = = T2011/2/28 12:39:00

。。。。。。。。。。。

我想踩死你一了百了

190 tt2011/2/28 21:37:00

tl

191 求更2011/2/28 21:41:00

腿已经蹲麻了
求更
现在正处于微妙的地方
断在这个地方
兄弟的设定太有爱了

192 = =2011/3/1 13:55:00

求撒土
他们长大还有十年呢
不能断在这儿TAT

193 求更2011/3/1 15:10:00

腿已经蹲麻了
求更
现在正处于微妙的地方
断在这个地方
兄弟的设定太有爱了
====
同麻rid

194 = =2011/3/1 15:45:00

3月了TAT

195 TL2011/3/1 17:47:00

我T!

196 表乱停车2011/3/1 23:25:00

我好勤快阿~~量少也是更~~

=================

ep 07

我们总会考虑过份坏的结果,来预想在那种情况下怎么办,却不知道其实世界上有很多事情在我们看不见的地方产生着蝴蝶效应,相关着我们自己的一隅。
我们总单纯的相信人心是足够大到来包容一切的,却无法阻止别人的眼光和声音如利剑一样的把我们穿刺。
当电视剧误导我们所有的误会会曝露在光天化日下,连孩子也会拥有一颗理解力超群,并且善良包容的心去接纳曾经犯过错的孩子的时候,真相往往无情的讽刺着理想。

樱井翔的小六生活结束的并不完美,甚至可以说是多灾多难。
预想会受到的学校处分并没有张贴出来,班导只是简单的批评了几句,然后写了检讨也就当没有这件事发生了。
当然背后校长教导主任和班导为学校的升学率考量的一番苦心樱井翔是不会知道的,当然二宫爸爸找到校长并且捐出一大笔钱这件事也不会是樱井翔所知道的。
因为樱井翔要面临的是根本没有预计到的班里同学的责难。

从原本口头上的“小偷”“骗子”上升到体育课上故意的推搡,然后是运动鞋里被放了图钉,上课的时候发现书本没有了,放学找到书本上面写满了侮辱性的语句,等等等等。
少年的时候,我们受过的伤,可能在膝盖上留下了伤疤,或者在手臂上留下了印记,或者……是给我们留下一生的阴影。
不过樱井翔常常感叹,从2月到4月毕业的短短两个月内受到的欺负,并没有给自己留下多深刻的记忆或者伤害,因为那个时候,一直有一个小小的身影伴在自己身边,握紧自己的手,咬着嘴唇眼睛里闪着泪光,不断地说着“kuso”,然后自己就会想,“太好了,还好不是nino受这些欺负,真是太好了”。
那段日子,明明是自己过得比较惨,却还要安慰着二宫,并且阻止他去找那些欺负者算账。

如果记忆是由点和线连接的,那樱井想,小六毕业前的2个月无疑是一根线,除了似乎自己受欺负之外,唯一的印象就是二宫小小的手心传过来的温暖了。

----------------------------------------------

4月的时候,樱井和二宫顺利的考上了目黑国中,这所距离家有一段距离,并且不易考的私立名校。
面试时,樱井翔发挥得超乎寻常的好,出来给二宫比了个小树叉,说绝对能考上的。然后二宫就揉了揉脸,第一次有了要拼了的想法。
班里只有二宫和樱井考上了目黑中,同校的也仅个位数而已,二宫不仅松了口气,噩梦般的小六末尾再也不用延续了。

“这下可是国中生了,从现在起要为自己的人生作打算了阿。”
二宫爸爸在饭桌上严肃的发表着讲话,二宫和樱井正嘻嘻哈哈的抢汉堡禸,一个左手一个右手推来推去,不亦乐乎。
二宫爸爸板起脸刚要加重语气,二宫妈妈就微笑着拿来一罐啤酒交到爸爸手上,“他们知道了。”然后坐到两人对面,笑着问这新学校的情况,有没有被欺负什么的。
“没有没有,不过好运气啊,我又是和nino一个班。”樱井大口扒着饭,兴奋得回答。
二宫爸爸眯着眼笑了下。
“对了对了,我今天有拿到社团的招新传单,sho酱也有拿到吧。”
“拿到了拿到了。”
二宫妈妈突然收起笑容,“社团?你们要报社团?”
二宫兴奋得拿筷子敲着碗边,“是啊~我们学校的棒球社很有名呢,很多人进了高中都是王牌,还有人去了甲子园,我看到学长……”
“不许报名!”
二宫妈妈严厉的打断了二宫的话。
“为什么?!”二宫皱着眉大声叫嚷。
“不许就是不许。”二宫妈妈站起来走向厨房。
二宫不甘心的追着也到了厨房,“为什么不许!你明明知道我喜欢棒球的!”
“看看就行了,不许报名棒球社。最好是什么社团都表报名。”二宫妈妈洗着碗筷,头也不回的说。
二宫气愤地跺着脚,却从妈妈的口气里听出了不容回旋的态度。
樱井翔探着头看着厨房,不知道这个时候自己应不应该说自己决定报足球社的事。

之后的几天,尽管二宫耍赖、哀求、叫嚣、愤怒都撼动不了二宫妈妈的坚决,二宫爸爸也坚定地站在了妈妈的一边。
“和也如果一定要参加社团,就报名文学社什么的,你国文不是学的挺好。”二宫妈妈一边折叠衣服一边不紧不慢的应对二宫就快爆炸的情绪,“小翔也表参加什么足球社了,和和也一起参加文学社,这样你们就可以一起回家,不然分开回家我可是不允许的。”
“艾?!”樱井惊讶的抬起头,没想到自己也被受限。
“为什么sho酱也不能参加他想去的社团!?”二宫猛地跳起来,想要冲过去被樱井拉住。
“sho酱你不是要参加足球社的吗?”二宫回过头大声质问着拉着自己的樱井。
“我……”
二宫妈妈回过头,“小翔,你记得答应过我要和和也一起回家的吧。”
“我……”樱井啜喏着不知该怎么回答。
二宫看看妈妈又看看樱井,咬了咬牙,“我不参加就不参加了,你让sho酱参加他要去的社团阿!大不了每天放学我在教室等他。”
二宫妈妈挑了挑眉,“你会乖乖等?”
二宫撇着嘴,想知子莫若父母真是件挺讨厌的事,“我会啦……我答应你,我发誓!”
二宫妈妈不发声的考虑着,二宫爸爸呵呵笑着放下报纸来打圆场,“好吧好吧,那妈妈就答应小和也吧,小翔可以报名足球社,你乖乖去文学社,每天都要一起回家哦!”
二宫妈妈叹了口气就当默许了,低下头继续叠衣服。
二宫笑着跳了起来,拉着樱井翔的手叫着“Yatta!Yatta!”
樱井苦笑着想,他一定忘了自己争取来的并不是他要的东西……

“nino,这样真的可以吗?不参加棒球社?”樱井躺在床上看着贴在墙上的巨人队的海报,问着下铺的二宫。
“sho酱,妈妈到最后也没有说为什么我不能参加棒球社呢……”二宫叹了口气,“嘛…不过我想,她一定有她的理由……”
樱井沉默的盯着天花板,外面投进来的月光落在书桌上的玻璃足球模型上,光被切割开来反身寸到天花板上变成不规则的形状,却霎是好看。
“但是,真是不甘心啊……”二宫的声音听着充满了无奈,“我曾经一直梦想可以站在甲子园的投手板上,全国的电视都会转播,说那个是投下坠球非常上手的二宫和也选手……”
樱井不发话的,只是盯着天花板看。
“我有的时候会做这种梦呢……fufufu~”二宫笑着继续说,“我站在甲子园决赛的投手板上。9局下半,比分6:5,我们领先,对方进攻。本垒上是4棒强打手,1人出局2垒有人,2好球2坏球。catcher给我手势让我4坏保送1垒,我弯着腰,余光扫视着2垒和3垒手,全场好整齐的高声呼喊着Nino-Miya,Nino-Miya,Nino-Miya!~”
二宫仿佛是看到听到了一般,秃自发出笑声。

“で?”樱井发出了有点暗哑的声音。
“え?”
“それで?どうする?お前は。”
“そうですね~どうすればいいが~fufufu~还是想要投好球三振吧~哈哈哈~那些喊着Nino-Miya的人也一定想看我堂堂正正的面对吧……Yoshi!二宫和也选手投了!下坠球吗?是拿手的下坠球吗?啊!是直球!!打手没有预料到,摆出短打,球往偏1垒方向滚出!二宫选手已经有所预见开始跑动,捡到球!传1垒!OUT!1垒手传3垒,触杀!是触杀!OUT!双杀!!漂亮的双杀!!二宫选手漂亮的直球,双杀!!!哈哈哈哈~~~”
二宫兴奋得解说着,最后甚至甩起脚踢着床板,樱井仿佛也看到了那漫天彩片的飞落的情景,听到了全场观众热烈的鼓掌和齐声高喊Nino-Miya的声音,所有的队员都跑向二宫,把他团团围住,然后二宫被七手八脚的抛了起来,英雄甩着帽子对着自己大笑,不断地高声叫着“sho酱,sho酱!我赢了!”。
想着,樱井也不自觉地笑了出来,仿佛受到了感染了一样。

二宫停止了笑声,用有点单薄的声线轻声说着,“嘛,我可能去不了甲子园了……”
樱井也收住了笑容。
被切割开的月光从玻璃球体的不同切面身寸向屋里的各个角落,樱井看着一片片撒落的光斑,轻轻勾起了嘴角。

============

那些个日文不重要,另外棒球知识没有也不重要……总之就是不重要的一章!(喂!)

下一更会在很久远的以后,勿挂念,小跳步蹦跶走~~

TFS

197 更了2011/3/1 23:33:00

终于等来了

198 更了2011/3/1 23:37:00

我被虐到了

199 更了2011/3/1 23:39:00

我被那个不能参加社团的理由虐到了....
哥哥要是做医生就好了

200 = = T2011/3/2 8:28:00

垫砖 FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1152100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录