【主TTKK】场布监狱803室的囚徒

428100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第66057位读者

101 LZ2010/5/12 14:02:00

举手问问题,为毛是803室而不是283室或者83室之类的呢?

============

嗯,这个问题问得好。="=因为803比较宽,比较能显示83在某些时候的状态!(开玩笑

其实是个人觉得803听起来帅一点嘛(?)="=

102 = =2010/5/12 15:07:00

因为803比较宽,比较能显示83在某些时候的状态!(开玩笑

====

捶桌!

不过,望天,803是我曾经的宿舍号啊 = =!

103 ==2010/5/12 16:32:00

这里的泷泽很淡定,嗯,有性格,我喜欢。

104 = =2010/5/12 18:03:00

举手问问题,为毛是803室而不是283室或者83室之类的呢?

嗯,这个问题问得好。="=因为803比较宽,比较能显示83在某些时候的状态!(开玩笑

其实是个人觉得803听起来帅一点嘛(?)="=

=========

捶桌!LZ你又一次戳中俺的HHP!!

俺要饭你XDDD

105 拇指君2010/5/12 22:38:00

今天没二更了…………5555555

106 = =2010/5/12 23:39:00

赶紧留言,竟然无数次路过但是木有发现已经更新了=''=

我还是想为了小鸭子那段喷一下,当police了还是那么的……不严肃……

脑内了下83打拳,凌厉又帅气啊!

果然51跟83有一定的关系= =

107 ==2010/5/13 11:01:00

lz 等得焦急了。

108 LZ2010/5/13 11:13:00

@@LZ出门啦,晚上咱们看缘分!><

109 ><2010/5/13 11:23:00

TL+催文

110 TL2010/5/13 15:00:00

外面不HX,不如T下自家L,顺带催文=v=

111 世界的双眼皮2010/5/13 22:01:00

TL~~~~

112 = =2010/5/14 8:58:00

昨晚居然没更……

群众在期待发展!

TL等更!

113 ==2010/5/14 10:51:00

lz什么瓶颈?

114 TL2010/5/14 18:24:00

蹲等+TL

115 --2010/5/14 20:52:00

对这L我报很大希望的,请一定继续!

116 = =2010/5/14 21:28:00

LZ你去哪了。。还不回来。。

等得心焦。。

117 我有懒病2010/5/14 22:03:00

Chapter07
第二层的堂本光一一向独善其身,明明是囚犯却管东管西的今井翼又被关了禁闭。一股暗流在第一层被压抑已久的人群间涌动。
事情的发生起于放风时在第一层和第二层两人无关紧要的口角。
等到狱警发现有人趁机发泄让事态扩大时,已经有了些无法控制的意味。
泷泽秀明一边带着所有高级狱警向放风的场地跑,一边在电话里气急败坏地发号施令。
“叫所有人集合!调动高压水枪!打开仓库,所有人都拿上警棍!尽量表伤人!!”
“TMD,胡椒喷雾也全部调出来!!找县警要求支援!!”
他黑色的头发由于奔跑细细碎碎地从制服帽子下面搭下来,在耳朵边上摇晃。
他腾出手拢了一把碎发。
走廊上白晃晃的灯光和纷乱的脚步声让人心烦意乱。

今井翼猛然睁开了眼睛。
他的身体由于蜷缩着在坚硬的水泥地板上睡了一夜,此刻每个关节都在叫嚣着酸痛。
在禁闭室里只有条床单一样的薄被,实在是太抠门了。
他把耳朵贴到领着轰隆作响的走廊的门上,分辨出那是数十人同时急速奔跑的声音。脚步声整齐有素,他很熟悉。在警校的那几年,每天都是听着这样的脚步声度过的。
出事了。
他一下子觉得心提到了嗓子眼上。
“大仓!通知消防队!”
今井翼敏锐的听到了一片噪音中泷泽的声音。
是火灾?他皱紧了眉头。但是火灾的不会让这么多人一起行动,毕竟狱警又不是消防队员,没有经过训练胡乱分散反而容易造成不必要的伤亡,就算是紧急救援泷泽也不会带着这么多人来。
到底怎么了?
“操!”
他急躁地一脚踢向禁锢了自己铁门。

泷泽秀明赶到距离放风的地方最近的囚室人口,那里已经冒出一阵阵浓烟。有人拿着从管道上塑料棍棒互相殴打,有人放火烧毁牢房,有人砸碎窗户用玻璃互相刺杀。场面混乱,尖叫声和破坏声不绝于耳。
泷泽秀明一把扯过旁边大仓手里的扩音器,大声喊话道:
“所有人停止!都到室外去!”
但是发起疯来,天性瀑戾的囚犯们没有人听他的,甚至有人把玻璃朝他所在的人口扔了过来。如果不是有铁栅栏挡住,只怕狱警也会受伤。

Bao_Luan的范围越来越大,甚至有波及第二层监狱的趋势。第一层身强力壮的犯人砸开了和第二层放风场地间脆弱的铁丝网,蜂拥着朝那边涌去。
堂本光一拉着三宅健在手持各色凶器的人群中穿梭。
他险险避过一根木棍,飞起一脚朝那人颈侧踢去,顿时把对方掀开了几米远。
趁着这空当,他又护着毫无打架能力的富家公子三宅健朝人少的地方跑去。
“喂,你听着,表离开这里。”他把三宅健推进一个存放卷纸的小仓库,自己转身就要离开。
“堂本光一!你去哪里!”三宅一把拉住他,“外面危险。”
“我?这对我来说,说不定是个好机会。放心,不会让准一为难的。”他笑了笑,跑出了狭小的仓库。

今井翼渐渐察觉到越来越不对劲。外面的脚步声开始变得更加嘈杂,渐渐伴随着怒吼,破坏,殴打的声音。
外面的不是狱警,而是犯人。意识到这一点的今井翼瞬间觉得手开始发抖。
泷泽秀明不会出事吧?
但是他很快镇定下来。他虽然不敢说了解泷泽秀明,但是却清楚地知道这个人做事的手腕,绝对不是随便就会被瀑动打败的。
“哐!”地一声。在今井翼身前的铁门下方,原来用来传递食物的小门似乎被谁瀑力撬开,接着,带了汽油味的大块囚服被塞了进来。今井翼只来得向尽头避开,一团火在他身后张牙舞爪地燃起。

在泷泽指挥的高压水枪的喷身寸下,大部分犯人终于离开了铁门,被警力集中到了一起。还有个别在监狱里不断逃窜的,也因为把守森严被一个个抓了回去。
泷泽秀明揉了揉太阳_Xue,看着消防队和救护人员四处奔走。
“现在着火的地方都有哪些?”
“南区的囚室最多,还有南区到北区的1号走廊也有火警警报。”大仓还没有从刚才的混乱中回过神来,声音还带着不知道是震撼还是兴奋地余韵。
“1号走廊……”整个监狱的地图在泷泽的脑海里不断过滤。“糟了,1号走廊!”
大仓还没来得及问1号走廊怎么了,就已经看见泷泽秀明飞快冲向嘈杂的人群里,瞬间失去了踪影。

今井翼伏低了身体,当年在警校学习的经验告诉他,现在关键就是冷静,尽量表呼吸到黑烟。他唾了一口,回转身去拉过那条薄薄的被子,放在墙根的水渍处尽量濡湿了。然后经过了几秒心里斗争,认命地把脸埋在肮脏的湿被子里。妈的,说不定在被烧死之前,我会被先臭死。他忧愁地想。
泷泽秀明瀑躁地从一大串备用钥匙里找出禁闭室的钥匙。滚滚黑烟正从下面送饭的小窗口里涌出来。
“今井翼!”他大声叫道,却没有听到门的另一边有回应。铁门被烧得滚烫,泷泽秀明强忍着疼痛打开锁,却又发现门轴被高温烧遍了形,居然纹丝不动。
“该死的。”他恨恨地骂了一声。
走廊天花板上的火警已经淋得他浑身湿透。

今井翼有点迷迷糊糊地睁开眼睛。他对高温一向不太适应,热成这样脑子都成了一团浆糊,大颗大颗的汗水顺着额角流下来,还没到地面就被烤干了。还好没什么可燃物,火势顺着潮湿的墙壁蔓延得不算快,但是那黑黑的浓烟实在让人受不了。他无力地咳了一口,努力地蜷缩身体让自己更加远离黑烟。可是在狭窄的斗室里,这些努力杯水车薪。
“我是不是要完了?真不甘心……”今井翼晃了晃脑袋。没想到自己这么多年下来,居然落得个横死监狱的下场。
“爷爷……”他不爱示弱,可是到这时候,不知道为什么就想要呼唤一下对自己疼爱有加的,过世的祖父。
突然,一股强烈的旋风吸取了屋里大半的黑烟。由于强行突破禁闭室的门,巨大的温差导致黑烟翻滚着流向屋外,泷泽秀明没有防备,被熏了一脸黑,不自觉地咳了几声。
“今井翼!”他冲进门,很快就在尽头发现了那个缩成一团,气息微弱的人。
他一把抱起今井翼,咬紧了牙关往外冲去。

浑身都是冷汗的今井翼感觉到了落到脸上的水。
啊,好凉快。是灭火器?他贪婪地仰起脸,想让水湿润一下嘴唇。却是淡淡的咸涩。
他迷迷糊糊半睁开双眼,眼前却是特写的泷泽秀明的下颚。汗水和灭火器喷洒的水正顺着他端正的下颚线条滴到今井翼的脸上,黑发湿成一片,贴在泷泽秀明皮肤白皙的双颊上。
是泷泽。
今井翼微微眯起眼,确定自己看到的不是幻觉。
是泷泽啊。似乎觉得放心了,他再一次闭上了双眼。

118 路人2010/5/14 22:10:00

明天要考試的我還是來頂一下LZ的強悍

283我萌你了阿阿阿阿!!!!!

119 = =2010/5/14 22:11:00

后面好甜啊=/////=
流汗的男人最帅了!!!!

120 ==2010/5/14 22:13:00

泷泽转变有点让人奇怪

121 = =2010/5/14 22:14:00

泷泽转变有点让人奇怪

================

有人关在着火的地方,他的性格肯定会去救的吧= =

122 泷颜永恒2010/5/14 22:56:00

总长你真是太帅了啊!!!!

123 = =2010/5/14 23:19:00

睡前刷到更新真好。泷泽赶来救人这段真帅。

124 = =2010/5/14 23:54:00

贡献收视率XDDDD

乃今晚上是大好人=3333333=于是你知道我是谁了=''=

后面救人那里超帅!前面的地方很有画面感,LZ普里斯在未来的日子里够昂啊~

125 ==2010/5/14 23:58:00

是不是亲到了?

126 ==2010/5/15 9:27:00

真正很激动,lz周末加油!

127 = =2010/5/15 10:25:00

泷泽转变有点让人奇怪

================

有人关在着火的地方,他的性格肯定会去救的吧= =

+1

而且他之前一直也很关注283

我觉得挺自然的啊

128 回首页等更2010/5/15 18:01:00

又被即使在火灾面前也不忘洁癖本性的283萌到了 >//<
这其实是一场谋杀?!忍不住脑内黑化的11将其爪牙遍布在一层,然后伺机而动。。。
等LZ写过去接内幕

129 = =2010/5/15 19:38:00

我也觉得自然啊

130 = =2010/5/15 20:13:00

这文是最近的精神食粮啊。

蹲等!

而且,我对于趴火场里还想着“爷爷”的83小小地喷了一下!

131 ==2010/5/15 21:19:00

83要表白了不? Lz , 我们等得好着急呀。

132 我有懒病2010/5/16 0:28:00

Chapter08

小原裕贵噼里啪啦地打好文件,看着打印机慢慢吐出密密麻麻的铅字,不禁叹了一口气。

“没想到这位监狱长居然是个表命的主。”

大仓刚才把当时的情景绘声绘色地描述了一遍,说到泷泽抱着今井翼出来,看着他上了救护车后立刻倒在地上的样子,一办公室的人都直抽气。

“你们没看见头儿的手,全是水泡,手臂上也好多烫伤。”他补充道。

横山还是在吃面包,面包屑依然掉了大仓一桌子。

“从他来开始,再忙也从来没发过火,我看传言不可信。”

“是啊。”小原接过话,“我去他的房间看过,整整齐齐全是资料和摔跤面具,连本成人杂志都没有,小道消息果然欺骗大众。”

大家趁着泷泽人院,议论了一阵,最后一人给泷泽发了一张好人卡才算完。

虽然在唠嗑,但是该忙的倒是一样也没放下。

这次的事件让整个监狱都进人了一级戒严状态,所有的探亲活动都被终止,常驻的狱警比以前增加了两倍,空气里漂浮着显而易见的紧张感。

第一层半数的犯人或轻或重地受伤,第二层虽然好得多,但是也有几个人挂了彩。再加上近10间囚室被焚毁,监狱承受着巨大的舆论压力和财政压力。

特别是身为新人监狱长的泷泽秀明。

?

堂本刚一进到护士站,就看见一群护士都围在一起叽叽喳喳。

“咳。”他假意咳了一声,女孩子们听见立刻紧张地回头,见是他又放松下来。

“什么啊,主任你表吓人啊,还以为院长来了。”和他熟悉的甚至撅起嘴埋怨道。

大家都不怕他这个未来的院长,堂本刚也不知道这是好是坏,只得苦笑了一下。

“我来拿5号床的病况记录。”他说完,又顿了顿,“你们在看什么?”

“主任,你看这次的发布会的主打服装,好可爱哦。”

堂本刚虽然大部分时间都穿着白袍,但是每每上班来惊鸿一瞥的私服都让一班小护士们崇拜得不得了,把他奉若神明,有什么大小事都要问过他的意见再搭配衣服。

他接过报纸,对上面的模特评头论足了一番,手一翻,就到了社会版。

“鹿儿岛场布监狱发生Bao_Luan,犯人多人受伤。”

看到这个平淡描述的标题,堂本刚却觉得眼前似乎划过了一道闪电。

鹿儿岛!??????????

他脸色惨白地放下报纸,转身跑出门去,只远远留下一句“我休一天公休!”

护士们面面相觑,开始发愁该谁去给院长报告了。

?

?

泷泽秀明一边咳嗽,一边坐在病床上拿着笔一份份地签署着文件。这次的事件发生虽然是犯人之间的积怨引起的,但是他作为监狱长难辞其咎。再加上重建破坏设施的拨款数目,怕是还要给县财政和国家方面都亲自去低头才行。他想到这里,心里一烦,写字动作大了牵扯到手上的伤口,不禁吸了一口凉气。

“看吧看吧,泷泽先生,麻烦你表动,换药了。”

有着利落干练黑发的护士小姐冷酷地对这位帅哥嗤之以鼻,一点也不温柔地动手解开绷带。

“本来变得像卤猪蹄一样了,泷泽先生要是再不好好休息恐怕以后只能截肢了。”

虽然知道这是在吓他,但是泷泽还是被这恐吓给激得背后一凉。

“知道了,麻生小姐。”他苦笑着,哑声诚恳地说。

护士本意就是为了他好,见他服软也放软了语气,“真是的,你也是,那个今井翼也是,都是爱乱来的。”

泷泽听到她提到今井翼,不禁回问了一句,“今井翼怎么了?”

今井翼是犯人,虽然由于吸人了过量烟尘而签了保外就医,但是他的病房也不是普通病人可以去的,隔离出来的专门病房。

“想回牢里呗。”麻生护士翻了个白眼,“喉咙昨天才切开,今天就折腾着想回牢里。哪有这样的犯人啊!”

利落地给泷泽缠好绷带,盯着他喝了治喉咙的药和消炎药,麻生护士这才如来时一般风风火火地离开。

泷泽全身都疼得厉害,索性放空了继续思考来转移注意力。

修牢室要钱,加强放风场地的防御设施要钱,重新改善死角的防火装置要钱……

这一想,非但没能转移注意力,连唯一幸免于难的头都痛了起来。再加上各方送来的鲜花水果,一股子香味搞得他不自觉地又咳了几声,喉咙顿时传来一阵抽痛。

但是比起浓郁的花香果香,他更讨厌医院的味道。

冷冰冰的消毒水味,惨白的床单和墙壁,每一样都让他觉得心烦意乱。以前在警视厅,被人知道他这个怕去医院的毛病时,还被取笑说该让他去全是粉红色墙壁的儿童医院。那时候他也只是笑了笑,没有明确表示出自己对“医院”这个话题的厌恶。

泷泽秀明闭上了眼睛,让黑暗暂时阻隔了白晃晃的一切。

但是拖鞋,烧黑的手术刀,那一捧骨灰,每一样都像是录像一样清晰地在年轻警视正的眼前回放。

“……”他动了动嘴唇,似乎在叫着什么人,但是那声音实在太小,只是模糊的气音。或许他自己都没能听清楚。

?

?

突然,有人敲响了病房的门。

“请进。”难得的安静被打断,泷泽秀明立刻恢复了刚才产生裂缝的表情,看着门外。

进门的确不是医生也不是护士,甚至不是他的同事。

泷泽看着眼前这个身量不算高,圆脸透着一股倦色,还染着金色眉毛的男人。

“泷泽警视正,我叫堂本刚。”

堂本刚也同样在打量这个看起来比自己年轻的病人,有点不敢相信他就是拥有警视正头衔的监狱长。

泷泽秀明听到又是一个姓堂本的,皱紧了眉头。

“堂本先生,你有什么事?”

堂本刚手上拿着一张文件,他小心地避过泷泽的伤处,放到他的面前。作为一个医生,他一听声音就知道泷泽应该是遇到了火灾。但是此刻他只想快点见到光一,确认他的健康,没有心思关怀他人。??????

“现在场布监狱一级戒严,我无论如何也想确认亲人的安危,请一定签字帮个忙。”堂本刚态度非常的恳切,又很温和。换做他人,一定会第一印象就觉得他是个好人。

但是泷泽秀明对“堂本”这个姓氏有很深的偏见,于是没有回答,只自顾自看着那份文件。

正在这时,堂本刚的电话响了起来。

“对不起。”由于是单人病房,这里才被接通了讯号。医院的其他地方都为了使用心脏起搏器的病人的身体健康而杜绝手机通讯。

堂本刚接起电话,那头确实刚刚从鹿儿岛回去的长濑智也。

“我不在东京,但是晚上就会回去。什么事?”堂本刚抱歉地站到了阳台。

泷泽虽然还是听得到他的声音,但是也没说话,不知道在想什么。

长濑智也不知道堂本刚此刻正身处鹿儿岛,开口就说,“我前天去看了光一,他让我告诉你说监狱里还有个叫今井翼的你认识。”一点也没有艺术感地转述了堂本光一的话,长濑似乎立刻被干部叫着商量事情,匆忙着一叠声地“我挂了我挂了我挂了,等下再打给你。”

堂本刚正在震惊,声音不觉也大了些,“什么?今井翼?”但是长濑智也已经挂了,一串忙音回答着他的疑问。

这一声今井翼倒是惊醒了刚才一直在胡乱思考的泷泽秀明。

“你说什么今井翼。”

堂本刚一回到病房,面对的就是泷泽秀明这样的问话。

133 = =2010/5/16 0:41:00

这一声今井翼倒是惊醒了刚才一直在胡乱思考的泷泽秀明。

“你说什么今井翼。”

堂本刚一回到病房,面对的就是泷泽秀明这样的问话。

-----------------

某人很在意 XD

134 更了2010/5/16 0:45:00

LZ你好狠心……又是水泡又是割喉咙的……

看得我心都一_chan一_chan的

24一下子又要担心两个人了 摸头

135 连上了2010/5/16 0:52:00

这下子就要大家都见面了

136 ==2010/5/16 9:40:00

TT两人在医院这个温床好好发展吧,刚一定要推波助澜呀,为小翅膀加油欧。

lz我为你加油,大好,继续!

137 TL2010/5/16 21:43:00

RID

138 = =2010/5/16 23:31:00

TL

139 = =2010/5/17 12:46:00

TL

LZ停的太是地方了……挠墙啊

另外,到目前为止24的性格还没体现出来,希望LZ表让KK这对CP打酱油

140 ==2010/5/17 17:50:00

lz来更吧! 我忍不住了。

141 TL2010/5/17 19:27:00

呃,白看了几天的文,现在TL。。。。

142 = =2010/5/17 20:33:00

TT两个太萌了……takki似乎又是个有童年阴影的

我明明是KK家的- -+

期待24的探监戏 目前为止这家伙是麻将桌中形象最苍白的了

143 = =2010/5/17 22:55:00

T一脚等更

期待下KK见面

144 TL2010/5/17 22:56:00

TL!

145 TL2010/5/17 23:15:00

抓耳挠赛

146 LZ2010/5/17 23:40:00

LZ犯了如更文ID的病=v=|||

磨磨蹭蹭才写了一点点,明天再来更……

147 TL2010/5/18 14:25:00

等lz更~急等关系明晰~

148 ==2010/5/18 15:27:00

lz估计你也知道TT家现在没事作,就等着这L呢。经过前一段的Loli文风后,很期待lz这种成熟内敛型。

149 = =2010/5/18 19:27:00

LZ停得太是地方

我都惦记两天了

T上来等更

150 TL2010/5/18 21:23:00

等更!

151 = =2010/5/18 23:39:00

LZ啊都快后天了=''=

152 我有懒病2010/5/19 0:14:00

Chapter09

堂本刚微微皱起了眉头。他虽然为人一向温和,但是并不喜欢别人如此毫无礼数的质问,特别对方的职业还是个police。

或许是少年时候的经历影响,再加上后来流氓长濑等人无孔不人的催眠,正如泷泽秀明对于医生没有好感一样,他对police也没有好感。特别是,他看了眼泷泽贴得金灿灿带着小花的笔记本,显得不那么脚踏实地的police。

要是换了平常,可能堂本刚已经回避掉这个问题了。

但是探望光一的希望还握在泷泽秀明手上,于是他尽量控制自己放松了表情,微微点了下头。

“今井翼是,”他想了下,“像我弟弟一样的人。”

他不知道他的发言让泷泽秀明一下子把今井翼和堂本医院联系到了一起,心里对于今井翼与堂本光一之间形同陌路的相处状态也疑窦丛生,甚至连这次的Bao_Luan也开始觉得有了点阴谋的味道。

堂本刚看着年轻的监狱长了然地“嗯”了一声,然后抬手有些艰难地握笔在探视文件上签署了自己的名字。

“堂本光一没有受伤,他这次有重大立功表现,反而可能减刑。”泷泽说话时,暗暗观察着堂本刚的表情。

但是堂本刚只让他看到了一闪而逝的惊喜,而后又回归平静,完全不像是早就知晓的样子。

“今井翼他……”

“他确实在场布监狱服刑,现在在医院隔离区,要是你通过了安全检查并且不介意有狱警陪同,随时可以探望他。”泷泽语气莫名有点冷,他把文件递给堂本刚,无声地下了逐客令。

堂本刚并不在意,他心里被堂本光一可能减刑和时隔多年今井翼的消息塞得满满的,没地方再小肚鸡肠地去介意这个年轻人的态度问题。于是他点了个头表示告别,末了,还善良地提醒了一句,“警视正,站在医生的角度我不得不建议你把花都移出去。再喜欢花哨的东西还是健康重要。”

?

?

堂本光一安静地坐在他的501号囚室里。

“要看吗?”他举着《相对论》问由于囚室破坏而被临时安揷进来的室友。

一脸纨绔子弟相的室友默默地摇了摇头。

“损失。”堂本光一啧了一声。

由于一级戒严,现在工厂也暂时停止劳作,所有人都呆在自己的房间里,好在堂本光一一书在手,对现状毫不介怀,反而自得其乐。

他当然乐了。

Bao_Luan中不乏重伤的,被加重刑期的。就连一向行事颇为霸道的今井翼都横着进了医院。得了好处的就只有他堂本光一。

所有发狂伤人的重犯都被他一一丢到狱警的面前,行动速度和精确度远远超过临时调动过来的police们。这得益于他在监狱里长久的生活和对这些犯人的了解。

对所有人,包括泷泽,都像是一场灾难的瀑动,却成了送到堂本光一手中的礼物。

堂本家和许多政治家世代交好,只要堂本光一创造了一个契机,他们就可以找到无数的理由来给他减刑,在他想的时候弄他出去。

这一切加起来,并不能怪泷泽秀明产生些许怀疑。

?

堂本刚坐在探监室里,小原一直站在他的身后少许。那是既不会让他感觉到不自在,也能够听清楚他们说话的距离。

看到堂本光一出来,他立刻站了起来。

光一瘦了很多。他本来就瘦得很,现在更是脸都凹了下去,看起来非常憔悴。

“刚?”惊讶地表情在他脸上停留不过数秒,立刻就变成了难以言说的喜悦。

“爸爸怎么会让你来的?”

“所以我先斩后奏了嘛。”堂本刚笑了起来,露出不那么整齐的一排白牙,“还是要来看看。”

堂本刚这个人虽然平常看起来对外人温和到有些温_Tun,但是在某些事上却强硬得要命,比如牵扯到堂本光一的事。

明白他的潜台词是“不亲眼看到你不放心”,堂本光一露出了灿烂的笑容。这笑容甚至闪得不远处的小原像直视了车头灯一样不得不微微眯起眼睛。从堂本光一人狱来,小原看到他的大多时间都是稳稳坐着像尊大佛一样,要不然就是对周围打扰到他看书的犯人冷着脸发身寸SG

“你怎么瘦了这么多,没好好吃饭吗?”堂本刚嘟着嘴,用抱怨一样的口口勿问。

堂本光一一下子露出了恶心的表情,“这里的厨师哦,总是爱煮茄子!!”

堂本光一还在气鼓鼓地抱怨茄子软趴趴又爱简直自我主张的臭特性。堂本刚咳了下,勉强憋住笑。

堂本刚已经很久没有这样发自内心地高兴了。

他必须在每一天都伪装成自己陌生的样子面对他人,自我厌恶和被迫接受各种安排的压力让他常常失眠,但是除了战斗没有任何的办法。

堂本光一的所在对他而言,是唯一可以真正放松的地方。

“我很快就可以出去了,对不起,放你一个人。”堂本光一看着堂本刚笑的样子,小声这样说。

“不。”堂本刚否认了一声,但是根本不知道该说什么好。不是光一放他一个人,而是他放光一一个人吧。时刻折磨自己的罪恶感缠住心脏。

“该说对不起的是我啊。”他知道自己的意思能够传达到堂本光一那里。

“刚以前说过,作为一个人,希望能给自己的国家,给这个社会做点什么对吧。”

堂本刚愣了一下。堂本光一说的,是很久以前大学开学典礼上他作为学生代表的发言。

那时候的他就像所有的大学新鲜人一样,青春飞扬豪情壮志,总觉得自己能够拯救整个地球。

“很聪明能干,努力实现自己的理想,但是偶尔也有不器用的地方,我就是喜欢这样的刚。”堂本光一笑了笑,把手掌展开,贴在玻璃上。

受到他动作的引导,堂本刚也把手贴了上去。似乎可以感觉到光一手心的微温。

“有时候,理想总要付出点代价嘛,能把代价最小化,不是最好的事吗?”堂本光一眨了眨眼,看着眼睛泛红的堂本刚。

堂本刚长长吐出一口气,艰难地点了点头。

“一切都会好的。”

这样的信念从他们两人的心脏,通过相贴的手掌传达到对方的心里。

153 ><2010/5/19 0:20:00

LZ我离你如此的近

154 = =2010/5/19 0:21:00

排队 好近~

155 更了!2010/5/19 8:58:00

太萌了><

156 = =2010/5/19 9:16:00

为了理想

157 ==2010/5/19 9:59:00

此文的KK意外的loli,TT意外的深沉..很秒

158 ==2010/5/19 10:38:00

“一切都会好的。”

=====

我泪点太低了......><

LZ GJ!!!

159 ==2010/5/19 11:14:00

lz好些了不? 今天还有没?

160 = =2010/5/19 12:13:00

与时俱进的更新!

161 = =2010/5/19 16:57:00

看KK我只想到一句话:“我的笑容专属于那个人”

fs

fs

162 ==2010/5/19 17:12:00

下一节TT是不是该调调情了?

163 = =2010/5/19 19:55:00

只有我在期待着看鱼帮的重逢吗 囧

164 = =2010/5/19 20:24:00

?登陆后不管干嘛都好囧……LZ我是来期待TT的!摇小旗呐喊!

为毛我每次看到《相对论》就想喷= =

165 = =2010/5/19 21:54:00

喜欢线索渐渐明朗的设定

好萌><

166 = =2010/5/20 9:57:00

LZ 这段有点言情,不过KK也逐渐明朗起来,go on!

坐等TT调情

167 T2010/5/20 20:06:00

tl,呼唤LZ

168 TL2010/5/20 22:56:00

今天更嘛更嘛更嘛~~

169 = =2010/5/20 23:01:00

呼唤 LZ

170 = =2010/5/20 23:02:00

踢?? 一下

171 = =2010/5/20 23:59:00

T一脚,去睡觉,LZ晚安>////<

172 = =-2010/5/21 0:17:00

真的不更了??

好吧,我睡觉去了...

173 TL2010/5/21 20:51:00

呼唤LZ

174 = =2010/5/21 21:03:00

摇小旗!!

175 ==2010/5/21 21:37:00

TL

176 = =2010/5/21 21:41:00

LZ今天更不?等看TT调情

177 = =2010/5/22 19:00:00

今天周六,lz更不?

178 TL2010/5/23 19:36:00

RID

179 = =2010/5/23 20:42:00

期待很久了...

等LZ更文~

180 = =2010/5/23 20:51:00

“要看吗?”他举着《相对论》问由于囚室破坏而被临时安揷进来的室友。

一脸纨绔子弟相的室友默默地摇了摇头。

“损失。”堂本光一啧了一声。

==========

穿越来喷

181 = =2010/5/24 17:32:00

楼主来更文吧。。。

182 = =2010/5/24 17:43:00

所有发狂伤人的重犯都被他一一丢到狱警的面前,行动速度和精确度远远超过临时调动过来的police们。这得益于他在监狱里长久的生活和对这些犯人的了解。

---------------

阿光好帅><

同期待看鱼帮重逢…………24你太温_Tun了表现点个性出来!

183 = =2010/5/24 20:03:00

我不HX的问,501室难道也代表51在某些时候的状态?我表……

184 TL2010/5/24 22:22:00

更文吧~~~

185 TL2010/5/25 20:11:00

我很执着得还惦念着...

186 TL2010/5/25 22:58:00

LZ啊,请表坑……

187 TL2010/5/26 11:12:00

执着+1

188 TL2010/5/26 17:29:00

我真的只是在TL。。。

189 = =2010/5/27 0:11:00

睡前TL

190 TL2010/5/27 0:16:00

RID

191 TL2010/5/28 15:56:00

LZ 803那位喉咙再不封上就要感染了XD
呼唤

192 TL2010/5/30 4:41:00

lz勿坑阿T0T

193 ==2010/5/30 9:21:00

终于有人捞上来了

TAT呼唤楼主啊

194 TL2010/5/30 22:35:00

坚持不懈,TL!

195 = =2010/5/31 15:12:00

忍不住踢。LZ,请千万表坑。

196 ==2010/5/31 15:28:00

lz我们还有希望不?

197 = =2010/6/1 14:58:00

TL

198 ==2010/6/1 15:30:00

LZ回来给安藤君过儿童节啊。。。。

199 我有懒病2010/6/1 17:13:00

大家儿童节快乐= =||||

=================================

Chapter10

今井翼觉得喉咙痛得要命,他甚至怀疑自己是不是从此以后就说不了话了。

但是当他用纸笔向护士传达了自己的疑问之后,美貌的短发姐姐嗤笑了一声。

“开咽喉而已,很快就好了,你还是不是男人啊。”,说完,还按照规定一把拿走了今井翼手中的笔避免犯人在保外就医过程中自伤。

事关男性尊严,那以后很怕疼的男人中的男人今井翼就再也没询问过自己的伤势,干脆强忍着催眠自己早点睡着摆月兑这份疼痛。

堂本刚开门进来的时候,看到的就是今井翼沉在白色的被褥枕头之间,皱着眉头沉睡的样子。

他胡子乱七八糟地长着,在监禁中久不见阳光的皮肤显得比以前白皙了少许,眉间深深的褶皱看起来和当年那个染了栗色头发,总用刘海软软地遮住额头的少年有了很大的差别。

对于当年今井翼为什么会不辞而别的,堂本刚心中一直有着疑惑。虽然他把对方当做家人看待,但是说到底还是外人,今井翼的私事他若是横加过问,便显得唐突了。他心里这样七弯八拐,又有点后悔当年没有多关心这个人,让他到了今天的地步。

似乎感觉到有人,本来就睡得不安稳的今井翼从鼻子里哼哼了一声,睫毛慢慢地翕动起来。

“小翼。”

软软糯糯的声音像以前一样呼唤着他的名字。

还没能完全恢复体力的今井翼只觉眼皮像是有千斤重,加上喉咙不孔不人的疼痛,他甚至以为这是在做梦。

声音他是熟悉的。

透过并不真切的那条缝看到的影子却是熟悉又陌生的。

他在很多年前,曾经帮这个人提过钓鱼的大桶,煮过拿手的意大利面,曾经在休假日和这个人一起逛过东京的大街小巷。

“刚哥……”他暂时发不出声音,气流摩擦过喉头,疼得他瞬间清醒过来,还打了个冷_chan。

堂本刚看出他吃痛,连忙下意识地抓住他的手臂,另一只手像当年哄妹妹打针一样轻轻地拍他的手背。

“表乱讲话。”他责怪道,“我是不是和你病怏怏的样子有缘?”

今井翼总算是完全睁开了眼睛,看着面前的堂本刚,又想到到初遇堂本刚时的情形,也是百感交集。

他比手画脚了半天,堂本刚总算是知道了他想要只笔。??????????

今井翼的字算是中规中矩,绝对不会有人看不懂,秀丽端正,看似内敛但是笔画结尾处却总有些张扬。有点像他这个人。

“刚哥,你胖了有七八斤吧。”他在小本子上写下这么一句,然后眨着眼睛看着堂本刚笑。

堂本刚瞪圆眼睛,一巴掌拍在病人的头上。

“小可乐,多年不见你倒是翅膀硬了。”

今井翼听见他的称呼,有点不满地瘪了下嘴,但是对堂本刚,他似乎一向说不出反驳的话来。

堂本刚开始絮絮叨叨地给他讲自己学会了什么新料理,自己收集了多少吉他,去海钓结果钓到了破纪录的剑鱼。 今井翼一边用鼻子哼哼着傻笑,一边在本子上和堂本刚对话。

没有人提到他们已经一个身陷牢笼,一个心力交瘁。

堂本刚没问今井翼这是为什么,今井翼也没问堂本刚现在怎么样。

他们就像当年可以在鱼缸前一坐一下午一样,有一搭没一搭地说着莫名的话题。

?

?

泷泽秀明被医生勒令禁止批阅公文,一干同事来看他,又都被一个个赶回去收拾残局。再对着电视坐了小半个下午,顿时觉得浑身都闲得发痒了。身为警视厅有史以来最年轻的警视正,泷泽习惯了忙忙碌碌的日子,没有工作就像是抽了他一根筋,又烦躁又打不起精神。

他咳了一声,偷偷摸摸地下床。躺久了头有些晕,身子骨也不舒服,他听见身体内部由于骨节伸展发出的咔嗒声,长长吐出一口气来。

果然,一天不活动都不行。

泷泽一手提着他的输液瓶,不知怎么的就想到了护士说今井翼闹腾着要回监狱的样子。对囚禁生活这么中意的犯人,哪怕是泷泽久经沙场也是第一次听说。除非牢里有什么东西让他挂记着,不快点回去会有麻烦?泷泽想到这里,眼神暗了暗,心里默默地唾了一口。也不知道今井翼这小子遭此大劫,有没有改邪归正,快点放弃他那些阴谋诡计。

其实自从看见了自己留言册上今井翼端端正正的留言,泷泽心里就对今井翼产生了些微的改观。但这改观也无非是把他从天生无恶不作的小圈子里,拉人了造化弄人世事难料的圈子,算不得产生多少好感。

当年的一颗刑警之卵,孵化出了一个杀人犯,也确实是让人遗憾的事情。

这一串思考下来,他竟然已经站在了隔离区的走廊上,墙壁雪白透着神经质的清洁感。今井翼的病房就在尽头。隔离区多是身上有案子的病人,走廊口有扇白色大门,留着专人执勤。

小police虽然是县警,但是见过泷泽,知道他是监狱长又官至警视正,是多少小police心中的标榜,于是小跑过来给他行礼。

“嗯。”泷泽自己拿着输液瓶的样子有点狼狈,穿着病号服也实在威风不起来。于是他皱了眉头,干脆让小police去大门口守着,自己挺着脊梁用尽量威武的姿势举着瓶子往今井翼的病房走去。

?

“那个监狱长没欺负你吧,看着傲得很,不像好人。”

泷泽秀明刚走近,就听见这么一声,僵在门口。但他立刻反应过来这声音是上午来找过他的堂本刚。一来就听见人对自己的负面评价,饶是他也觉得不太自在,暗骂了一声堂本家的人倒真是好遗传,都会恶人先告状。

今井翼听他这样说,不知道自己这个尼桑和泷泽秀明什么时候结了梁子,于是在本子上刷刷地写“他给人印象不太好亲近,但是人很好。”

堂本刚对police向来有些成见,道,“你还给他发好人卡,我看他也就是个狂妄的小鬼。”

泷泽秀明虽然不知道今井翼写了什么,但是听堂本刚的话似乎是他夸了自己。不禁有点内心安慰,觉得自己豁出命来救他,说不定他被感化了,以后应该能抓住机会认真改造重新做人。

这边病房里,今井翼不愿意堂本刚对泷泽产生误会,于是努力辩解,“这次就是他救了我,要不是他我就死在火里了。”他想到昏迷前看到的泷泽,不知不觉一股热气扑上双颊。

堂本刚见今井翼脸红,他心里一下子透亮,带点恨铁不成钢的意味道: “救你有功不救你渎职,你脸红个屁啊!”言下之意,就是泷泽为了回警视厅才回出手救人,和他是不是今井翼没半毛钱关系。

泷泽在门外差点被口水呛到,他没想到这世界上还能这样以小人之心度君子之腹,但是他也没有漏掉今井翼脸红的信息,心里跟着堂本刚吼了一句你脸红个屁啊,然后用另一只包的很严实的手抓了抓耳朵,不知道怎么的感觉颇不自在,就好像偷听被发现了一样那么不爽快。

于是,他甩了甩头,果断地离开了今井翼的病房门口。

临走了,泷泽警视正还对兢兢业业守在门口的小police抛去了一个“你懂”的凌厉眼神。

小police绷着身体,再次给他行了个礼。

200 更了2010/6/1 17:21:00

LZ? 挥手!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

428100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录