[关8/丸昴+羽毛] 瘀.Cigarette.

708100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第56942位读者

201 FY2011/4/8 23:49:00

占座(/≧▽ ≦)/,LZ继续加油填坑哦~

202 =///=2011/4/9 11:24:00

恭喜FY~

LZ加油!

203 YK2011/4/9 23:33:00

虽然丸子被打很可怜,还是很自私的求羽毛~~~寂寞的白白太让人心疼了~~~

204 = =2011/4/10 12:13:00

私心仍然希望羽毛能在一起呢 实在不希望看到yoko孤独

GN请给yoko多戏份吧XD

205 = =2011/4/10 14:00:00

我是来找茬儿的= =||| 无论怎么脑内都觉得刹车的时候应该是前倾不应该是向后倒吧

同希望羽毛HE……

206 更着2011/4/10 14:30:00

趁没被封IP速速来更~

17.

满意的买完窗帘之后,涉谷就把横山送到了家门口。

[不上去坐坐?]横山指了指高高的公寓楼。

涉谷摇头,伸出手就想和横山挥手再见。又突然像是想起了什么一样,着急忙慌的去掏库子的口袋。

摸索了一阵,从里面掏出来一片深绿色的吉他拨片。

[送你。]涉谷往横山裕面前一递。

横山裕一脸[你耍我]的表情接了过来,发现拨片上面赫然刻着某乐器店的广告,[喂喂喂,这个是赠品吧!]

[不是!]涉谷正目,[价值300円呢!]

[哈?]横山拿着拨片反复摆弄。

[是商店街搞的抽奖活动,二等奖是吉他,安慰奖是拨片……]涉谷一口气说到这里,后知后觉不好意思了起来。

[300円一次?]

点头。

[所以你只抽到了安慰奖?]

继续点头。

意料之中的引起了横山裕的爆笑。实在耐不住他的笑声,涉谷悻悻的伸手想把拨片拿回来。

横山却避开他的手不肯还,[你先说清楚为什么要送我。]

[为了感谢你陪我去买窗帘……]涉谷斜了横山裕一眼,[你不想要就还给我算了。]

横山把那枚拨片握在手心里,另一只手伸出去揽住涉谷瘦削的肩膀,[你送的我肯定要。]

故意用暧昧亲昵的姿态在涉谷耳边说了一声谢谢。

扰得涉谷有点难堪。

[行了。]涉谷推开横山还想再靠过来的身子,[走了。]

横山眯起眼睛向涉谷挥手。

见涉谷捋了捋头发,然后一加油门,整个人又扬长而去。

——怎么抓都抓不住呢。

横山裕回到家以后,略微的体会到了寂寞感。

劣质的深绿色拨片还一直拽在心里,像是怕一不小心就丢掉的样子。因为它太小,随时可能遗留在别的什么地方。

于是横山想了又想,决定把它放到了电机机上面。那是每天无论如何都能看一下的位置。

那把用高价钱买回来得吉他还是原封不动的摆在原地,横山裕看着它,只是看着它。

就像当初还和涉谷住在一起的时候。

很多次默默的看涉谷在房间里弹吉他写歌,专注的模样,十分好看。

却也只是看着。

再近一步都不行。

会惊扰到他,这样所有的美好便不复存在。

横山在一片苍白的白炽灯下看自己的手,多想再亲密一点。

再亲密一点。

就可以和他说很多情话。

等丸山恢复意识的时候天已经全黑了。

四周全是苍白的,终于还是到了医院。丸山在心中默默的叹了一口气。

视线落到了周围,看到了家人,还有高桥。

这才想起来昏迷之前所看到的那个人原来是高桥。丸山不知道现在心里是什么感觉,一掠而过的失落感,还有更深重的难堪。

这么狼狈都被女生看到了。

大家的脸色无一例外的很难看,丸山很努力的想露出一个笑,可是动一下都生疼。

这回真的是元气大伤。

张张嘴,也只能发出一个单一干涩的[啊—]。

连一句都没来得及和高桥说,女生就抽嗒嗒的先离开了。

剩下的就是家人的陪伴。

丸山在一片沉默中缓缓的闭上眼睛。

全身都很痛。其中最痛的还是要属被寺田踩了很多脚的手。

果然手指的疼痛会牵连到心脏。

近似自虐的,想尝试一下把手指蜷曲起来,发现完全做不到,于是最终还是放弃了,任凭它们无力的瘫在身侧。

突然有点想念涉谷昴。

——此时此刻的你在做什么。

此时此刻的涉谷昴已经换完了新窗帘,正颇有成就感的欣赏着。

窗帘布和遮光布一并用上,阳光一定穿透不过来了。

然后自己在家里无聊的转了几圈,一看时间也不早了,就决定出发去做兼职。

第二天也是准时在午休之前去了学校。听完了上午的最后一节课,到午休的时候,涉谷就习惯性的跑到厕所去吸烟。

突然觉得今天的生活像是恢复了原样,耳根特别清净。

没有了那个整天笑嘻嘻在你耳边叨叨的人。

想到这点,涉谷把手上还剩三分之一的烟匆匆扔掉,带着有写窥探的心情出了厕所,往丸山的教室望了一眼。

没看到人,他也不知道丸山的座位在哪里。

如果现在的心情算是失望的话。

涉谷觉得自己有那么一点点点点的失望。

手下意识的抚上肚子,饿了。

被某个人养成了吃午餐的习惯,而现在一顿不吃,居然感觉到了饿。

一个人怎么就能这么快的习惯一样东西呢。

——一个人怎么就能那么快的习惯另一个人呢。

还是下去买个面包什么的吧。涉谷臭着一张脸走下了楼梯。

在下一层楼梯拐角的地方,遇到了高桥。

第一次正式面对面应该就是之前叫丸山翘课的时候了。但是涉谷对于这个女生的认知度并不深,擦肩而过根本没有留意。

要不是她叫了一声涉谷同学。

涉谷这才慢悠悠的转过神来,看到女生怯生生的脸。好像有话要说的样子,于是涉谷一直盯着她。

这反而还吓到了女生,踌躇了半天,一句话都没憋出来。

涉谷有点烦了,就干巴巴的问了一句干吗。

[那个……]高桥像是鼓起勇气一样猛的看向涉谷,[请问你和丸山君,很熟悉吗?]

诶?

对于[熟悉]这个概念涉谷并不很明了,所以他没说话。

[因为你们一起翘课,感觉像是好朋友……]不知怎么的,女生的眼眶有点微微泛红,[你知道丸山君是怎么惹上寺田同学的吗?]

[寺田?]一听到这个名字,涉谷的眉头皱了起来。

[你们翘课回来那天,丸山君被他打了。]眼眶是彻底的红了,[打得很凶……丸山君根本抵抗不了他们那么多人……]

涉谷看着面前有点楚楚可怜的女生,不知怎么的,突然想叹一口气。

[你看着他被打?]

[……嗯。]

[他打回去了?]

[嗯……但是根本……]

涉谷觉得自己闭上眼睛就能想象出当时的场景。不由的想念起丸山家热腾腾的火锅,还有那张布满笑颜的照片墙。

[那家伙之所以被打,是因为寺田看上你了。]涉谷不喜欢做任何的隐瞒,[他叫你们分手,但是丸山没答应。]

高桥的瞳孔因为惊讶而瞬间放大,涉谷从那里面看到自己的表情,居然是难过的。

[……那,]高桥想是求救一样的看向涉谷,[那我该怎么办?!]

涉谷避开那样的视线,这回是真正的叹了一口气。

[如果我是你,那时候我就不会只是看着他被打。]

——我会拼了命去保护他。直到我也丧失了力气。

谢谢喜欢~ 新的一页要加油! =皿=

207 更着2011/4/10 14:31:00

踹广告

T

B

C

208 = =2011/4/10 18:07:00

买窗帘和挨打的地方好有镜头感,剧本的感觉

羽毛和丸昴都好喜欢,抱头泪流T口T

209 = =2011/4/10 18:29:00

486也对丸子有感情了吼吼,恭喜MARU

210 更了2011/4/10 18:32:00

拨片萌点太足了!

211 = =2011/4/10 19:36:00

我怎么觉得这段的丸昴比上段虐T_T

212 = =2011/4/10 19:38:00

为什么只给老横安慰奖T^T

213 更了2011/4/10 20:20:00

肿么办!丸昴和羽毛都那么萌这是肿么办啊!!

214 = =2011/4/10 20:59:00

我也求给老横更多奖励啊!!!

虽然maru也很需要。。。。

嘤嘤嘤嘤。。。

215 = =+2011/4/11 12:40:00

最后一句太感慨了

216 YK2011/4/12 0:19:00

[如果我是你,那时候我就不会只是看着他被打。]

——我会拼了命去保护他。直到我也丧失了力气。

其实,这也是楼主的心声吧?

你是有多爱丸子啊!?

拜托给羽毛再多一点温暖吧!

看着这样的白白我好心疼啊~~~

就算你最后的结局还是丸昴,至少在中间再给点羽毛吧!(我知道我很贪心,自抽!)

217 = =2011/4/13 22:54:00

TL求更><

218 = =2011/4/14 12:00:00

戳妹子~~~

219 lz2011/4/14 20:58:00

18.

丸山在医院躺了两天,高桥每天都会过来。两个人也不讲什么话,只是坐着。

今天,高桥在放学后依旧出现了。

丸山躺在床上对她笑了笑,却见她一直低垂着脑袋,抿着嘴坐下之后沉默了好久,最终才抬起头看丸山。

对视的那一瞬间,丸山好像明白了什么。

[是因为我,寺田才会打你的么?]直接开口就是这句话。

丸山有点语塞的愣住。

[对不起……]女生默默的红了眼睛,[真的对不起……我到今天才知道……]

涉谷告诉她了。丸山转念一想便得到了结论。

[真是这样的话……我,]高桥伸出手碰了碰丸山因为打了点滴而冰凉的手,[我就不能再和你在一起了……]

真的像小说一样。

丸山在无聊的时候想到这样那样的狗血情节,居然会真的一一发生。

之后的事就真的落人了俗套。

高桥哭了,然后两个从本质上就没在一起的人彻底分手。

看高桥离开的背影,丸山的确有说不出的伤感。可是挽留的话憋在嘴边却始终没有说出口。

只是在一个人安静的病房里说了一声再见。

夭折了。没有说出口的恋情。

被硬生生的折断。

丸山只觉得遗憾。令自己惊讶的是,遗憾过后,便再也没有更为浓烈的情感。

然后一个人对着窗外发呆。外面的阳光好刺眼,丸山看得眼睛酸涩。

没去学校的这几天,有朋友不断的问为什么没来。丸山都是随便就搪塞过去了。

可是是真的想找个人说说。

说说当时自己的抵抗,还有疼痛。

所以不止一次的想起涉谷昴。手里拽着手机,却没有他的号码。

无法告知。

无法倾诉。

没办法……丸山终于看累了眼睛,于是默默的躺回床上。

涉谷在知道丸山被揍的那一天开始就往丸山家跑了,完全没有想到他会去住院。

每次去家里都没人。在坚持了第三天的时候终于看到了丸山妈妈正要出门。

丸山妈妈一看到涉谷,感觉眼泪都要出来了。带他去医院的一路上一直在讲丸山被打得有多惨。听得涉谷都于心不忍。

所以当他到医院真切的见到丸山的时候,反而松了一口气。

几天不见,却感觉已经隔了很久。

丸山在下午的阳光下睡着了。脸上还是青青紫紫的,表情却很柔和。

听说一个人睡着以后的表情才是最真实的。涉谷看到这样的表情,反而更加抑郁。

连手腕都是淤肿着。涉谷满脸愁苦的坐在旁边,一声不吭。

——如果是我,那时候我就不会只是看着他被打。

后来丸山妈妈把他叫醒吃饭,一睁眼就看到涉谷的丸山,被狠狠的呛了一口。

咳嗽牵扯着全身都痛,可怎么都停不下来。涉谷死死皱着眉头,忍不住了就上前替他拍拍后背。

平静下来,两个人相视,却是无言的。

丸山多想再靠近涉谷一些,这样就能看到他眼里的自己,不需要说话也可以明了。

等到妈妈又赶回去做弟妹的晚餐的时候,两个人才算真正意义上的进人状态。

丸山踌躇了半天,不知道要怎么开头。视线只好落在自己的手背上,因为几天连续打点滴,手背上已经有点淤青了,其实自己全身都是淤青的。

[这回你有打回去吧。]没想到却是涉谷先开口。

[嗯。]丸山轻轻点头。

[一个人要面对这么多人,感觉很恐怖吧?]涉谷的声音很浅,是故意降低的音调,轻柔得像是怕吓到丸山。

[嗯。]低头抠着自己的手指,丸山依旧没有抬头。

[男子汉就是要这样的。]涉谷好像笑了一下,[和你在一起那个女生一定很感动。]

[分手了。]丸山停顿了一下,[我们。]

这个倒是出乎涉谷的意料。

[她说不能因为她再让我受伤。所以就分手了。]丸山说这事的时候很平淡。

平淡到涉谷有点难以置信,[你没有挽留?]明明之前的苦都是为了她才受的。

[没有。]丸山摇头,他甚至觉得彻底分开那一瞬间,心口一直扎着的一个小结突然松开,豁然开朗。

[你……]涉谷不知怎么的,突然提高了音调,[为了喜欢的人连架都不敢打吗?]

这回丸山终于抬起了头,对上涉谷很透彻的瞳孔,[喜欢一个人,就要为了他而打架么。]

——你知道我握起拳头那一刻想到的是谁吗。

涉谷语塞。

这时候丸山的眼睛里像是沉淀了些什么,和之前的完全不一样。

每个人都是瞬息万变的。就像涉谷觉得自己变了,丸山也许在不知觉中也变了。

涉谷想说这是你的事反正不关我的事来打下圆场,最终还是没说出口。

微妙的感觉到某些事也并不是全然和自己无关。

至少面前这个人,和自己有着千丝万缕的联系。

[呃……吃个水果吧你。]涉谷想自己实在不适合挑起气氛,转身拿了一个橘子,一看丸山的手也不方便,就想帮他剥。

也不知道是这个橘子水分太充足,还是涉谷自己笨手笨脚,剥皮的时候手上一使劲,橙色的汁就变成一条抛物线飞身寸出来。

一口气溅到了丸山的衣服上。

惊得涉谷想摔橘子。

[换衣服吧?]涉谷是在不懂照顾人,整个人慌乱起来。

丸山倒是笑笑,[不用不用。反正要去洗澡。]说着便艰难的支撑自己起来下床。

涉谷马上去扶他。

一下子几乎是倾斜重量让涉谷_chan了一下,[你自己能洗吗?]

[能。]丸山点头说。

涉谷帮他捡好衣服,把他扶到浴室,就一直在门口外面守着。

连走路都瘸着,怎么能一个人洗澡啊。身上还有伤口不能沾水吧。涉谷觉得自己有点像老妈子,可是那些焦虑的东西却一个个接连不断的蹦出来。

过了一会,果不其然听到里面一大堆东西噼里啪啦掉地的声音,还有人吃痛的吸气声。

下意识的,涉谷就直接扭开了浴室的门。

就看到衣服月兑得乱七八糟还有一半挂在身上没月兑下来的丸山,他极其尴尬的扭过头来,干巴巴的笑道,[弯不下腰果然还是不行啊……]

[……我帮你吧。]涉谷一脸大义凛然,说着便从口袋里拿出发圈,熟练的把头发扎到脑后,[先洗头发。]

丸山整个人还处于扭捏状态,涉谷却毫不在意的扯过来一张凳子叫丸山坐上去。

正面正好是一面镜子,可以从里面看见自己和涉谷。

看见涉谷卷起校服宽大的袖子,露出一截细细的手臂,然后温暖的水流和着手指轻柔的触感倾泻而下。

混杂着太多水汽,整个空间变得暧昧不清起来。

丸山渐渐看不到镜子里的涉谷,只能感觉到他的手,还有淡淡的呼吸声。

两个人的呼吸重叠在一起,丸山试图跟上涉谷呼吸的节奏。但是这样徒然让自己心跳加速。

有点懊恼的垂下头,头发上的水就顺着低下来的幅度落了下来。涉谷又扳着他的脖子把他的头抬起来。

然后被水汽蒸的也好,被莲蓬头喷湿的也好,丸山身上挂着的衣服渐渐潮湿,贴着身体,一阵挣月兑不掉的紧密感。

涉谷搓出了好多泡沫在头发上,软绵绵的感觉,甚至觉得冲掉有些可惜。但是一冲掉,洗发水的香味便更加浓郁的弥漫开来。

丸山感慨这次单是洗头发就花去了好长的时间。

简直是享受。

[谢谢。]丸山冷不丁的道谢。

涉谷的手顿了一下,然后说了一声没关系。

丸昴小甜甜CUP。

羽毛稍后~

220 = =2011/4/14 21:07:00

SF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

221 = =2011/4/14 21:10:00

喜欢一个人就要为他打架么=v=

我想问果然是异质才能互相吸引么T T

222 更了2011/4/14 21:12:00

啊啊啊!!好萌啊丸先生顿悟了啊喂!!医院水果都有了嗷嗷!!

还有浴室啊啊!!水汽啊啊!!镜子啊啊!!小细膀子啊啊!!呼吸啊!!

甜史了啊GN!把你夭折(?)的小甜文都塞到这里来了么XDD

求进一步啊!!顺便你今天也把羽毛更了←滚

嗯,莫名的咆哮了一下。。最后数一下字数。。够不够啊?XDD←你可以干掉我

223 = =2011/4/14 22:33:00

羽毛后到哪去了啊 快回来

224 更了2011/4/14 22:42:00

炮灰女走了这下子更想快点三角会是什么走向了

225 T3T2011/4/15 1:12:00

求更多丸昴小甜甜!!!!

lz描写得太有画面感!!!

226 更了2011/4/15 13:34:00

浴室这么好的条件只是洗头可惜了!

227 = =2011/4/16 10:19:00

狠排LS!!

228 = =2011/4/18 14:26:00

[喜欢一个人,就要为了他而打架么。]

——你知道我握起拳头那一刻想到的是谁吗。

=======

这一块戳到我了TAT

虽然羽毛也很萌,但是果然在我心里还是丸昴赛高啊

229 慎慎慎的更2011/4/19 11:10:00

19.

洗身子是丸山坚持要自己来。

涉谷是不明白丸山在死矜持什么,但是看到丸山好像很为难的样子,涉谷便也作罢。

从浴室走出来的时候,涉谷发现自己也是潮湿的。因为帮丸山洗头,校服衬衫有一部分都湿了。

找了半天才找到吹风机,所以在丸山自己洗完澡千辛万苦穿好衣服蹭出来的时候,就看到涉谷站在床边拿着吹风机吹自己的衣服。

因为湿了,是半透明质地的衬衫,渗透着阳光,勾勒出涉谷瘦到不行的身子。

丸山走过去,怀着胆怯的好奇心伸手戳了一下涉谷的腰,涉谷一缩,然后报复的用吹风机去吹丸山的脸。

一片燥热。

[小涉你好瘦。]称呼在不知不觉中转变了。

[没办法。]涉谷顺手就帮丸山吹起了头发。因为身高差,还是叫丸山坐下来,[怎么吃都不长禸。]

[好羡慕~]丸山嘀咕。

涉谷笑了一声。

这句话以前也曾经听横山裕说起,不止一次,每每一提起,那眼里闪烁的确实是赤果果的羡慕。

涉谷离开医院的时候天已经黑了。

一个人走在回家的路上,吹着夜风有点风。后悔没有开机车过来了。

等涉谷游荡回家的时候已经感觉很累。

好想翘班。涉谷搔着头发,苦闷的想。

视线就这么随便的往上瞟上去,俨然发现自家的门居然一副没关紧的样子。

不由的心头一紧,加速冲上去,发现门锁被撬坏了。

——小偷!

涉谷从来没想过这种破烂地方都会来小偷,所以完全没有防盗措施。虽然没有什么值钱的东西,但是当推开门那一瞬间,一股窒息感压迫得涉谷快要爆发。

全乱了。

原本就不整齐的房子被翻得凌乱不堪,任何抽屉、柜门都是开着的,里面的东西全部散在外面。

涉谷一步一步的走,每个地方都不堪人目。

就连横山裕以前空空的房间,门也打开了。

当涉谷来到自己的房间前面,看到的还是满眼的凌乱,只有那窗帘还乖巧的挂在原地,被风吹得悠悠的起伏。

吉他还在。却被摔在了地上。

涉谷走过去,抱起吉他,这才发现自己全身都是打抖。

下意识的拿出手机,调出通讯录,一排号码按过去,最终停留在横山裕三个字上面。

横山接到的电话的时候正在奋力打机,看到来电显示是涉谷的时候,刚KO了一个怪兽,心情无限好。

可是电话那头涉谷的声音却显得很糟糕。

没说理由,只是简单的问了你在哪里,你有空吗,你能过来一下吗。

我在以前那个房子。

横山一听,二话没说抓起外套就往外面冲。

冲到小房子,远远就看到门开着,里面亮着灯。

横山觉得自己心跳都要漏了半拍。

当进了房子里,看到乱七八糟的样子,大概就猜得出被盗了。

也没喊涉谷,只是依照着直觉走到了他的房间,果不其然看到窝在角落的涉谷,小小的一团,吉他放在身旁。

涉谷抬头看到了横山,没吭声,一直看着。

横山也默不作声的,走过去,跪在涉谷身前,手一伸,整个就把涉谷抱进怀里。

渗透着夜晚气息,冰凉的怀抱。

可是涉谷却从里面汲取到了温暖。

[报警吧。]横山在涉谷耳边说。

[表。]涉谷的脸被埋在横山怀里,声音听起来闷闷的。

[为什么?]横山不明白。

[不想。]感觉到怀里的人又缩得紧了一些,[不想再让别人进来了。]

横山突然感觉到了心疼。

[对不起。]涉谷听到横山裕这么说。

[我如果没搬出去就好了。]他说。

后来又笑笑,[可是如果我现在搬回来,你也不会同意了吧。]

那声音实在太温柔。

——我不会同意。

——你也不会真正搬回来。

后来是横山把涉谷拽起来,让他坐到沙发上,然后自己慢慢的整理起房间来。

先是客厅,然后是涉谷的房间。

涉谷看着横山忙忙碌碌的身影,突然感慨起来。

原来两个人住的时候房间都是乱糟糟的,连谁倒垃圾都要纠结半天,可是现在的他也会帮自己打扫了。

无论是以前的横山裕,还是以前的涉谷昴,好像都快不复存在了。

叹了一口气,涉谷也起身,对着房间里的横山说我出去一下。

横山裕就从房间里探出头来,脸上带着担心,[去哪里?]

[去买点东西。]涉谷没再说,出门前点了一根烟,离开的时候却连门都没关。

横山裕往门口望了望,始终没有尾随出去。

他和涉谷之间,早就不是互相体贴人微的粘腻关系了。

涉谷出去买个一瓶酒精。

一回来就默不吭声的倒在抹布上,然后开始擦拭房间。从门口开始,然后到桌面,细致得甚至连把手都不放过。

[你干嘛?]横山问。

[消毒。]涉谷的声音很冷,[别人碰过我觉得脏。]

[我来帮忙?]横山往前跨了一步。

涉谷回头,[不用。你坐一会吧。]

横山点点头,然后就大大方方的坐到沙发上。软绵绵的触感一点都没变。甚至等横山到了现在的新公寓,最怀念的还是这个沙发。

再也找不到这么好的质地和触感。

[打工,不去了吗。]

[刚才和老板请假了。]

[然后?]

[被骂了。]

[果然~]

[说要请假为什么不早点说,之类的。]

[大人呐,有时候就是这么讨厌。]

听到涉谷噗的笑了一声,扭头过来瞪着横山裕,[你自己也是大人好不好。]

横山只是笑。他用他纤长的手指揉了揉鼻子,然后继续看涉谷静静的用酒精消毒,看得很认真,像看一部晦涩难懂的电影。

等到整间房子都充满了酒精刺鼻的味道,涉谷才总算清洁完,有点疲惫的坐到横山旁边。

横山听到涉谷轻轻的吐了一口气,头发长长的,遮住了侧面的视角。

于是就习惯性的伸手去把那些头发撩到涉谷的耳后。

因为这个动作,涉谷转过头来,两个人对视的那一刻,涉谷便明白了横山裕的意思,抬手把那些头发夹到了耳后。

相触碰到的手,横山是冰冷的,而涉谷是粗糙的。

接触了太多的酒精,表皮变得又皱又苍白。

横山把那手牵过来,放在自己的手上。涉谷有点不解的看着这一系列的动作,不由的睁大眼睛。

黑白分明的瞳孔,在横山裕看来,像宝石。

本来就没有温度的手,在横山的手心里被染得更为冰凉。

但涉谷没动,能感觉到横山的指尖在细细的摩挲,有一种痒渐渐的钻进心里。

——你有稍微体会得到一点我的心情吗?

空气中弥漫的全是酒精味,闻久了有点干涩。像是吸干了所有的水分,整个人变得躁动不安。

所以当横山裕凑过去的时候,涉谷像是意识到了些什么。

本能的往后缩了一下。

可是缩的那一点小小的距离在下一秒就被横山给弥补上。

一瞬间的唇与唇的触碰,在涉谷还未来得及惊讶的时候就已结束。要不是那份柔软实在太过于真切,涉谷甚至都觉得是自己的错觉。

手已经下意识的扣住横山的手指,现在它们还缠绵的绞在一起。

想抽离的时候,横山却握得更紧。

[SUBARU……]横山裕的低音,乍听起来挺性感。

——让我给你一个安心的小魔法。

230 = =2011/4/19 11:20:00

明明都变了,这个口勿又算怎么回事呢……先生就算你再温柔还是把小涩交给自带晴天小太阳的maru吧!拜托了!←打死这个MS星人

231 更了2011/4/19 11:26:00

自带晴天小太阳的MARU+1

232 更了2011/4/19 11:39:00

明明都变了,这个口勿又算怎么回事呢……先生就算你再温柔还是把小涩交给自带晴天小太阳的maru吧!拜托了!←打死这个MS星人
另一个MS星人+1

233 = =2011/4/19 12:54:00

要不然,就考虑让苏巴攻了两个得了!

234 更了!2011/4/19 15:58:00

LS你。。

戳腰神马的小涉神马的,maruGJ!

其实我也是MS星人+1=v=

235 T皿T2011/4/19 16:18:00

怎么能就这么被口勿了啊!!!

明明都戳腰了啊戳腰了啊!!!

ms星人+1亿

236 亲了!2011/4/19 18:41:00

羽毛二个终于有进展了!这么不进不退的真不是个事儿……

237 亲了!2011/4/19 21:36:00

在一片MS声中高举羽毛大旗~333

238 更了2011/4/19 22:33:00

几天没来看,羽毛竟然KISS了T T

239 = =2011/4/19 23:12:00

相信没多久LZ就会让羽毛H了。。。←我真的是MS党TAT只是LZ太后妈

240 TT2011/4/20 0:23:00

ms星人+1

241 无节操党2011/4/20 1:57:00

MS很萌,羽毛也很萌啊啊啊啊啊

我是无节操党><

带着萌并纠结的心去躺平了><

GN加油更啊啊

242 = =2011/4/22 19:48:00

T(W)L~

243 = =2011/4/22 21:02:00

倒地

244 = =2011/4/29 13:51:00

TL 最近羽毛好高调的赶脚 LZ快来更文!

245 求更2011/5/1 23:50:00

TL+求更TAT

LZGN来更吧><

246 TL2011/5/2 13:51:00

RID

LZ来更文吧

247 LZ2011/5/2 14:51:00

20.

[今晚去我那里住吧。]横山说。

一直握住涉谷的手指,那样的紧,仿佛根本无法拒绝。

[酒精味这么浓,也睡不着吧。]横山似笑非笑的伸手抚摸了一下涉谷略微粗糙的脸颊,经过之前的亲口勿,现在两个人的任何动作都显得暧昧不堪。

涉谷没办法应付这种气氛,只能尴尬的移开脑袋,四周看了看,最终点头。

[这次住久点?]横山歪着脑袋问。

[不。]几乎是想都没想,[只住这个晚上。]

[你又何必这么……]横山裕想不出该用什么词形容这样的涉谷。最终带出来的只是一声叹息。

横山家的具体样子涉谷不太记得了。所以当走进门的时候,依稀带着陌生感。

扑面而来的是如同横山裕本身一样的冰冷气息。

渗得涉谷下意识的缩了缩肩膀。

横山就顺势把他揽过来,几乎是拥着的把他带进门里。

[有个惊喜哦。]横山笑着伸出纤长的手指遮住涉谷的眼睛,牵着他走到了自己的房间里。

[什么?]涉谷闷闷的问。

[锵锵~]那双微凉的手移开之后,涉谷看到摆放在墙边的吉他。直觉就告诉他不是便宜货。

于是惊讶的瞪大眼睛往向横山裕,试图从那弯弯的笑眼里找到答案。可是半天那人还只是笑,涉谷忍不住问了出来,[你买的?]

[商店街抽奖中的。]横山裕一骄傲起来就喜欢抖下巴。

[你当我白痴?]涉谷斜了他一眼,走过去,轻轻抱起吉他,手感更是没话说。几乎是惊叹着眨了眨眼。

他喜欢。

横山笃定。

[送给你。]横山指了指涉谷怀里的吉他,笑得一脸宠溺。

涉谷在那片笑颜中有点恍惚,怀中的吉他仿佛变得越发沉重,于是他抱得更紧了。

这样冰冷的质感像横山裕的怀抱。

他始终站在房间门口,带着那种温温柔柔的笑,涉谷最受不了这种。

无力的垂下头来,试着拨了一串音出来,无论是从质感还是音色来说都无可挑剔。

高档货。

涉谷拿上手便不想再放下。

[送,给,你。]横山故意拖长了音节,像是替涉谷确定这个突如其来的事实。

[多少钱?]涉谷摸了摸吉他滑润的边缘,[肯定很贵。]

[都说是奖品了。]横山耸肩。

涉谷真想把吉他扔过去砸烂横山那张不以为然的脸。其实就涉谷考察吉他那么久的价钱而言,大概能猜到一个价,只是没想到横山他肯花出手。

明明是一直叫嚷着自己没钱的横山裕。

[等我存够钱了就还你。]涉谷说。

没想到横山这时才几步跨到自己面前,原本的身高优势加上突然逼近的压迫感,横山把涉谷锢在手臂与墙壁之间窄窄的空间里。

[再拒绝就强口勿你。]横山转转眼珠子,[还是舌口勿那种。]

分明就是玩笑话,可是怎么让人听起来就好像真的会发生的一样。

——亲口勿。那是恋人之间的语言。

那之前那个算什么。

涉谷心想。出于保护本能,把自己缩得更紧,吉他就硬生生的卡住,有点疼。

几乎是在半威胁的状态,涉谷终于向横山裕无比诚恳的说了一声谢谢。

想说谢谢的心情不是假的。

这把吉他是真的很喜欢。

每个人都喜欢好东西。却不是每个人能都拥有好东西。

所以涉谷现在无比感谢。

横山看着涉谷低垂的眼帘,觉得这样的涉谷安静乖巧的模样实在很讨喜。忍不住又去揉了揉他的头发。

却没想到涉谷顺着横山抬手的瞬间从空隙中溜出去了。

像个小动物一样,抱着吉他逃到了足够长的安全距离之外。

这才和横山对上眼睛。

——量变和质变之间,只需要一个飞跃的过程。

丸山瞪着眼睛看着天花板,感觉上医院的天花板要比家里的还要苍白呢。

因为是在医院,所以早早就熄灯了。也不能用手机。

手机一直被放在床头柜的抽屉里。丸山想闲着也没事干,就转身去开抽屉拿手机。就连转个身居然还是疼的。

翻开盖,是没有开机的一片黑暗。借着窗外的夜色,丸山可以从手机屏幕上看到自己模糊的轮廓。

今天是因为是涉谷帮洗的头发,洗得特别认真,所以很香。头发丝也变得软软的。

涉谷平时给自己洗头的时候是不是也这样认真呢?

到现在还能记起手指的触感。丸山微微皱一下眉头,就能感觉到刘海细细的摩擦着额头。

如果不是在医院,这一切都应该很美好。

丸山的手指停留在手机按键上。

没有开机的手机丧失了所有的功能。不能传递想法,甚至连照亮东西也做不到。

还没有涉谷的号码,也没办法发邮件。

丸山听到自己的叹息。并没有想到要叹气,却不自觉的先于自主意识而叹出气来。

一提到涉谷,丸山最开始会觉得兴奋,可是到了现在,内心反而酸涩起来。

说不出的话语,郁结在心头,最终能做的,只有叹气。

也不知道要做什么,丸山想给涉谷发一封邮件。

在灰暗中,丸山轻轻的按着手机按键,没有开机的屏幕还是一片死寂,手指按的也不流畅,因为之前被寺田踩过。

[给小涉。]丸山小声的念。手指缓慢而努力的拼写着。

[总是想和你说谢谢。]

[可是说太多了你也会觉得很烦。你不高兴就会皱眉头。]

[我还是喜欢你笑的样子。(太阳)所以我不想惹你烦。]

[今天的头发是小涉帮洗的,明明用的都是一样的洗发水,却感觉今天的特别香。]

[果然小涉很厉害。(笑脸)]

习惯了黑暗的眼睛越发能看得清楚东西。所以丸山从黑暗的屏幕里看到了自己的笑脸。

[小涉。]

想继续按下去的手指却突然停顿了下来。

不知道要再说什么了。

有些话突然涌上心头却说不出口。

丸山眨了眨眼睛,想重振旗鼓。

于是又按了一次[小涉]。

——说不出口。

——到底是什么话?

丸山有点苦恼的扭了扭头,头发的香味便更加浓郁的扩散开来。

没有开机的手机。

发不出去的邮件。

丸山想起了之前对高桥没说出口的告白。最终连分开也还是始终没说出口。

——我要对你说什么?

突然感觉到了一束光线。是护士小姐来查房了。

丸山急忙把手机放到身侧,思维全乱了。

他感觉到自己的手指正落在删除键上。

如果空间足够安静的话,连手机按键的声音都会显得很嘈杂。

丸山目送那束光线远离,于是他开始不停的按删除键。发出手机按键特有的声响,一声接连着一声。

像是要把之前说的话全部删除,一字不留。

删除。

删除。

发送不出去的邮件一开始就没有存在的必要。

——我喜欢你。

——我们在一起吧。

久等了不好意思(土下座

248 更了!2011/5/2 18:01:00

发送不出去的邮件一开始就没有存在的必要。

=====

maru你不能这么想啊不能这么想,快去给小涉发邮件表白吧TAT

另外yoko你真是太攻了,不仅吉他诱惑(?)还要强口勿人家,suba溜得好=v=

好吧我就是那已经没救的MS星人XD

249 更了2011/5/2 20:02:00

虽然ms很温情很治愈 但还是放不下yoko啊 那么寂寞敏感的yoko? 我对羽毛果然有无比执念 gn写的真细腻 另求给yoko加戏 XD

250 更了2011/5/2 21:16:00

这段ms又看得好撒鼻息 不过羽毛之间的距离才稍微拉得近一点或者过分近了suba就又把它拉远了 好想知道最后到底是ms还是羽毛啊

251 YK2011/5/3 21:40:00

TL啊~~~

我要的结果你知道的!

加油码字吧!

我等你更新哦!

252 = =2011/5/3 21:52:00

替MARU撒鼻息了

253 TT2011/5/4 1:37:00

撒鼻息史了好吗!!!

ms星人伤不起啊伤不起!!!

254 更了2011/5/4 18:05:00

删除删除删除很虐好吗!!!!!

255 ki什么2011/5/4 18:30:00

lz表白一个 微小的地方感动很多!...那个结你去给我填了等死我了!!!!!

256 = =2011/5/4 21:41:00

那个结是什么?

257 --2011/5/6 1:10:00

掉到五页了!

求更!

258 = =2011/5/6 19:38:00

TL

259 更新2011/5/6 19:47:00

21.

[你之前说过,你有喜欢的人?]涉谷又抽完了一根烟,皱着眉头把烟头按灭在烟灰缸里。等到烟雾散得差不多的时候才抬眼看横山裕。

横山裕正在喝啤酒,嘴角勾勒出微笑的幅度,[现在还喜欢着呦。]

[哼。]涉谷嗤笑,直接抢过横山手中的啤酒,径自喝了起来,[你怎么还那么害羞?]

横山一愣,抿了抿还残留酒精味的嘴唇,只是笑。

涉谷太懂横山裕,他意外的是一个很害羞的人。尤其是面对喜欢的人。

以前在聊天的时候就曾经讲起横山的少年时期,追遍了年级的美女,唯独没有下手的反而是最喜欢的那一个。直到毕业听别人传八卦才知道那女生嫌他太花心甚至有点讨厌他。于是横山少年的玻璃心就破碎了。

这个故事当时涉谷是当笑话来听,而现在回忆起来却另有深意。

[给你对她做一件事,你要做什么?]涉谷撑着下巴,较有兴趣的看着横山。

看他因为思考而揉了揉鼻子,然后面对涉谷伸出两根手指。

[第一个,什么也不做。]一根手指垂了下去。

[第二个,上他。]

涉谷爆笑。他没想到能看到横山裕那么认真的表情。

[只、只能选一个呢?]涉谷继续笑着。

[那就什么也不做。]横山也跟着笑了出来。

涉谷笑到了没声。然后抬头看到横山正在看自己。

那种眼神很直白,看得涉谷不禁心头一抽,连带着一些特殊的情感一起泛滥出来。

这时候,涉谷突然想抱抱横山。

抱抱这个面上足够成熟,心底却永远住着个小孩的男人。

横山裕,他毕竟是陪自己度过了最艰难的那段日子的人。世界上唯独仅有的一个人。

最开始搬去小破屋的时候,涉谷交完房租和各种费用,其实就已经没剩多少钱了。

有时候一睡就睡一整天,连饭钱都省了。

那段时间里身体自然而然就变得很弱,感冒发烧接连不断。

第一次第二次都是自己硬是熬过去了,到第三次终于被横山裕发现,于是之后的药费全是他出的。

当时横山裕也没钱,只能买便宜的普通的药,连冰袋都是去房东家要的。

涉谷总记得当时自己瘦到不能再瘦的样子,横山坐在自己身边,颇为心疼的照看着。

[SUBARU,]横山握着涉谷的手,都是冰冰凉的,[等以后我们谁有钱了,就对另一个好点吧。]

涉谷点头,实在没力气说话。

[等以后有钱了,你多买点保健品吃啊。]横山把涉谷的手握得更紧了,[你体质本来就不好,硬撑是不行的。]

涉谷继续点头。

连家人都没有对自己说过这样的话。

如果说生病的人是最脆弱的,那么涉谷就能理解那时自己瞬间想哭的心情了。但是他忍了又忍,最终没有哭出来。只感觉那泪水倒流回咽喉,哽咽着让人无法再开口。

于是涉谷回握住横山裕冰凉的手,用不上多大的力气,但是横山已经明确的感受到了力量。

那一次的发烧依然持续了很久。

然后等涉谷痊愈之后,横山裕就倒下了。

互相传染,是个恶性循环。

但是当涉谷想去照顾他的时候,却被横山拒之门外,几次被涉谷强行突破之后,横山干脆就反锁上了门。

涉谷在门口死命的敲门,里面的人半天才憋出来一句[我~没~事。]

涉谷昴那时讨厌死了横山裕。用力的踹了一脚那小木门,吼道[那你死在里面算了]之后就出门了。

出门无非也是闲逛,一摸口袋发现还有点钱,最终拐进药店买了点退烧药,不是横山平时给自己买的那一种,价钱上稍微要贵一些。

回到家的时候天已经全黑了,涉谷没安好气的踹着门进去的,没想到第一眼就看到病得更加苍白的横山病怏怏的靠着墙喝水。

[呦。]横山只说了一个字,涉谷突然觉得无比难过。

自己刚才说了很过分的话。

涉谷咬着唇,走到横山裕面前,把买回来的退烧药一粒一粒挤到手心上,递到他面前,[吃掉。]

横山眨眼睛表示不解。

[退烧药。]涉谷又往前递了一点,[是另外一种,比你之前买的贵,效果肯定更好。]

横山裕这个人本来就白,生病起来更是苍白得吓人。

白到,根本像是可以随时消失的程度。

横山裕接过那些药片,默默的送着水喝下去。

虽然只是冰冷的纯净水,但是横山裕的确从里面汲取到了温暖。

——从那时候起,喜欢上你一发不可收拾。

在横山裕公寓的那天晚上,涉谷睡的是地铺。

本来横山裕叫他睡自己的床的,可是涉谷不干。于是就干脆在床旁边打了个地铺。

横山裕说这样还不如两个人一起睡。

涉谷就捶了他一拳,说[就你那小床,两个人睡到一半另一个也绝对会摔下来的。]

横山哈哈的笑出来,居高临下的看着涉谷钻进被窝,然后用脚一点一点的踹被子。

[你要觉得冷可以开暖气哦。]横山坐到床边对涉谷说。

涉谷整张脸埋在柔软的枕头里,默默的摇了摇头。然后心想,在横山裕这个新家里,最舒服的东西,大概就是这个枕头了。

[这个枕头……]涉谷的声音因为被埋住,所有听起来有点闷,[好软。]

[嗯~我也最喜欢。]

[诶?]涉谷这才抬起脑袋,[这是你平时睡的?]

[正解。]横山重重的点了个头。

涉谷这才有体会到,原来枕头上那一股香香的味道是横山裕洗发水的味道。

所以说怎么闻起来那么熟悉呢。

[喜欢的话可以送你呦。]横山垂这个脑袋看涉谷。

[怎么什么东西可以送我啊。]涉谷翻了身,这样能更好的看横山的脸。

——因为喜欢。

[因为你喜欢啊~]横山裕这时想伸手再去揉揉涉谷细腻的头发丝,可是涉谷他不喜欢,于是也只是想想而已,[反正一个枕头也没什么大不了。]

然后听到涉谷闷闷的笑,[你真的变了。]

[嗯?]

[工作了的人,是不是就会变成这样?]涉谷半边脸埋在枕头里,眼睛却睁得老大。

[有吗?]横山不以为然。

[以前我们不是说过吗,]涉谷伸出手在空气中晃悠,[谁有钱,就要对另一个好。]

[所以我现在对你不好吗。]横山恶作剧一样的伸手去抓涉谷晃在空中的手腕。

这这样顺从的被抓住,这次意外的涉谷并没有甩开。

[可是那时候我想的是,我们两个谁都不会有钱。]涉谷望着自己被横山抓住的手腕,[那时候你明明除了吃和游戏,什么都不感兴趣。]

横山裕再次笑出声来,[原来你这么仔细的观察过我啊~]

涉谷也笑,只是再没说话。

等到那举高的手因为血液不循环而变得越来越冰冷的时候,横山裕终于放开它。

[晚安。]

涉谷听到横山浅浅的声音。

所以说现在到底是丸昴星人多还是羽毛星人多啊?

260 = =2011/5/6 20:03:00

all昴星人无鸭梨走过

261 = =2011/5/6 20:20:00

丸昴星人报道,GN不会根据这个来决定结局走向吧?

262 更了2011/5/6 20:21:00

无节操星人

263 = =2011/5/6 20:46:00

擦,这文的文艺越来越桑感了是怎么回事。老横,你给我打起精神啊。

264 = =2011/5/6 21:55:00

羽毛啊

265 双结局吧2011/5/6 22:48:00

lz 请写个双结局吧。。。。。。

太喜欢这篇文了

266 更了2011/5/6 23:30:00

虽然我是ms星人,但是看了新更的这一章后也支持双结局了,很想看看LZGN会怎么安排丸昴和羽毛最终的结局

267 = =2011/5/7 10:10:00

羽毛星人! 老横太亚撒西+撒鼻息了!

268 支持双结局2011/5/8 11:21:00

心疼maru,也心疼yoko,lz,双了吧!!

269 = =2011/5/8 13:40:00

羽毛T__________________________________________T

270 YK2011/5/8 14:07:00

我可以TL么?

虽然已经知道走向了!

还是期待后面的故事~~~

PS:明天是白白生日了,应该有生日福利吧?!

271 = =2011/5/8 16:07:00

求走向 T T

272 = =2011/5/8 22:58:00

TL

273 = =2011/5/9 0:11:00

是说LZGN已经订好走向了么,丸昴星人表示鸭梨好大TAT

274 丸昴星人2011/5/9 11:06:00

丸昴星人表示相信LZ??? TTATT

275 求更2011/5/10 11:45:00

yasuba星人乱人(////口////

俺all昴!无鸭梨!!

要不就两边都没好成最后跟了yasu吧<===喂你够了!!!

276 求更2011/5/11 23:12:00

RID,LZGN来更吧TAT

277 lz2011/5/12 19:39:00

22.

丸山在住院了进行各种检查的几天以后,终于可以回家静养。

其实说是回家,但无疑还是和在医院一样,都是躺在床上,无所事事。

而在无聊的时候,脑子里偏偏还容易产生各种联想。

丸山一直看着天花板,看到眼睛苍白得发慌,然后扭头看窗口,上面飘着淡橙色的窗帘,风一吹起来,连带着泄露了一些阳光进来。

再转头,看到自己的衣柜,自然而然就想起了衣柜里面常年存放着的吉他。

这才想起来要和涉谷交换吉他的约定。

丸山因为想起来而激动的抖了一下,弄得自己还疼。

像起身去拿吉他,可是躺太久了反而全身无力。于是丸山躺在床上,挪啊挪啊,把自己的脑袋挪到床尾,这样便能略微接近那衣柜。

衣柜到床之间有一段空位,涉谷以前就是坐在这之间,唱过歌。

虽然只唱了一遍,但是丸山还是能清晰的记得那旋律。带着浅浅的伤感和无奈,近似于妥协的质感。

丸山一下子就喜欢上了。

现在一闭上眼,还能回想涉谷当时的模样,那么安静又美好,简直就像文艺电影里面命运坎坷的男主角。

看到那样的涉谷,丸山反而觉得自己对不起那把吉他。

因为那把吉他,只有在涉谷怀里才真正闪现出了它的价值。

等身体好一点,一定要亲自送到涉谷手里。

那把吉他。丸山心想。

丸山的手指安静的平放在床单上,指尖可以感受到床单的细腻,有点像涉谷头发的感觉。

脑子里回响的是涉谷当时哼的曲子。

不自觉的,丸山也哼出声来。手指轻轻的在床单上跳跃起伏,像鼓点。

涉谷的曲子。还有涉谷。

丸山都开始了想念。

正如同喜欢一首歌就会单曲循环一天的习惯。

在丸山无限循环的哼着那曲子有了一段时间之后,像是灵光乍现一样,突然哼出了接下来的部分。

不能自抑的,带着前所未有的兴奋感,一直往下,一直往下,直到衔接成一首完整曲子的程度。

丸山再不去想身上的伤,连滚带爬的起了床,拿出吉他,直接坐到地上,硬是用生疼的手指去把刚才自己哼完整的曲子弹出来。

手指被踩过,很多地方都擦伤破了皮,然后被坚硬的弦勒得更加痛。

但是要弹出来。

手指要用力的按住弦,拨动弦。

渗着生涩的痛感,也想要把它完整的弹出来。

丸山是一个很能忍的人。

所以他咬着牙便不觉得那么疼。

但是因为太久没碰吉他了,很多音都弹不准了,拨这个音,忘记了要按哪根弦,是松是紧都记不清。

[诶……]丸山着急得左顾右盼,东调调西碰碰,然后被弦刮到伤口,又是一阵钻心的痛。

——手指的痛会嫁接到心里。

要记下来才行。

丸山坐在原地,伸手去够桌面上的白纸,结果伸了半天也够不着,于是就近扯了一张纸巾,柔软至极的,水笔的墨一点上去就氲开了。

于是丸山写得很小心,加上打抖的手,写出来的东西都是歪歪扭扭的,自己都担心在事后看不看得懂。

实在是不熟练,丸山只能一个音一个音的弹出来,为了不让自己忘记,便反复哼唱。

要不是因为手指很疼,丸山觉得自己会很陶醉。

——那痛变成了音符,深深浅浅的刻在心上。

——每一个都是血的沟壑。

因为吉他声惊动了丸山妈妈。妈妈冲上来,见儿子捧着个吉他,明明还是一副疼得要命的样子。生气得要去抢吉他。

丸山不给,死死抱住。

抱住又磕到肚子那块淤青,更痛了。

[你要休息啊!]丸山妈妈吼着。

[我不能忘记……]丸山想把自己的脸埋在吉他里。

妈妈继续扯着,丸山就干脆一把抓住吉他柄上,太用力,感觉掌心都要陷近弦里。一条条生硬的线。

[再不写完,我就要忘记了……]

丸山妈妈能感觉到抓在吉他上的力道,很难想象那是一双受了伤的手。坚持了一下,最后松手。

丸山往后倒了一下,然后再把吉他收到自己的怀里。

妈妈看了他一眼,最终叹了一口气。

——不会忘记。

等丸山把整首曲子弹完,记录完,已经累个半死了。

直接倒到了地板上,手里还抓着那张写满东西,一不小心就会被当做涂鸦丢掉的纸巾。

丸山妈妈像一直在门口观察一样,现在才走进来。

默默的跪坐在丸山身边,拿起他的手,轻轻的上药。

被弦勒到麻木的手指这才恢复了痛感。丸山皱着眉头看向自己的妈妈。

这时候丸山才看清妈妈的眼。

满满的全是心疼。

那种疼,比手指上的疼还要酸涩一百倍。

从那次涉谷为自己打架之后,丸山再一次那么想说道歉的话。

[……对不起。]丸山对自己的妈妈说。

[嗯?]妈妈不理解,头也没抬继续上药。

我好像变得越来越糟糕了。丸山在心里想,始终没说出口。

278 更了2011/5/12 23:59:00

提醒外面…
顺便,羽毛党求双结束…

279 @@2011/5/13 8:56:00

丸子让人心疼

280 更了啊2011/5/13 18:58:00

[我不能忘记……]

[再不写完,我就要忘记了……]

===============

好虐。。丸昴星人表示除了TAT已经不知如何表达。。

为啥羽毛连chu都有了丸昴就这么虐呢

281 = =2011/5/13 21:36:00

看这段开头的时候就在想MARU要是知道那把说要交换的吉他已经坏掉了回是怎样的反应呢结果往下更虐了T_T 这三个撒鼻息的人啊

另外 KY地说一句 虽然私心更偏向其中的一对 不过还是觉得LZ不受影响地自己给出一个结局更好 现实中他们很好而且越来越好 文里就算疼痛就算感伤也是他们的青春 就算BE文也依然是好文

282 = =2011/5/14 21:57:00

T个L并继续求双结局

283 YK2011/5/15 13:24:00

难怪人家说被你虐到了~~~丸子好可怜~~~摸摸~~~

我等着看你的四目相交,DOKIDOKI神马的~~~

284 更新~2011/5/16 10:04:00

23.

涉谷在横山家一觉睡醒,已经是中午了。

横山裕上班去了,中午不会回家。

涉谷看到饭桌上还放着横山买回来得面包,旁边贴着便签。特意说了这是买回来的早餐,PS冰箱里面还有鸡蛋。

难道还要替自己煎个蛋?涉谷心里这样纠结着,打开了冰箱。

一股凉意袭来,涉谷定睛看了看,发现冰箱里面的存货还挺充足的,材料足够做两人份的咖喱。

——有很多想法都是突如其来,并且挥之不去。

涉谷拨通了横山裕的电话。几段细微的电波声之后,听到横山裕的声音,还有背后的各种喧嚣。

[你在哪?]涉谷开口就问。

[挤电车去见客户……]横山裕的声音艰难的传达过来。

[晚上什么时候回来?]

[嗯?回哪里?]

[……回家。]

横山裕在吵闹的电车里听不太清楚涉谷的声音,依稀听到一个[家]字。为了确认又问了一遍,[什么?]

[回家啊笨蛋!]涉谷以为横山裕耍自己,便大声的吼回去。

所以这回横山裕才算听清楚,隔着听筒噗哈哈的笑出声来,[下班就回去,问这个干吗?]

[没事了。]涉谷得到了时间确定,也没说理由就挂断了电话。仿佛是挂掉电话的前一秒突然想起来要说再见,但是手又先于大脑做出反应。

横山裕只听到一声[再……]便没了音讯。

但是不需要再多余的语言,横山裕想自己已经清楚涉谷想要表达的意思了。

[再见呦。]横山裕对着手机笑成了一朵花。

涉谷的早餐加中餐就一个面包解决了。剩余的时间就缩在横山裕的房间里,练吉他。

因为是高档货,手感和音质实在是好得没话说。

涉谷想一直这样弹下去。

直到看准时间,便起身去熬咖喱。

涉谷平时不常做饭,但是难得的还挺满意自己做的咖喱。以前在小破屋,做了一个收人颇丰的零时工,为了犒劳自己,就给自己做了咖喱。本来做了横山裕的份,但是那家伙那天晚上和别人出去吃饭了,于是涉谷就一个人吃

掉了两个人的份,肚子涨到想吐。

时隔多年,涉谷突然想做咖喱给横山裕吃。

就当作吉他的谢礼。涉谷对自己说。

——更多的我也给不了。

[今晚吃咖喱哦~]丸山躺在床上,听见楼下的妈妈的声音。

[多放点土豆!]于是急忙回应妈妈,丸山喜欢吃这些高淀粉的东西。

枕头边还放着辛辛苦苦写完的曲子,因为反复的拿起放下,那纸巾变得好像随时可以烂掉的感觉。

找个时间把它写到纸上。

要写得工整一点。

好想早点见到涉谷。

丸山又一次拿起那纸巾,看着看着,然后手抖了一下,那纸巾就翩然的落到了自己的脸上,只闻到一阵墨水香。

横山裕几乎是一下班半秒钟都没停歇就直接奔回家,正好在公司门口遇到开车的同事,有很幸运的搭了顺风车。

所以到家的时间比涉谷预想的时间要早很多。

听到钥匙和锁摩擦的声音的时候,涉谷被吓了一跳。匆匆从厨房探出头来,就看到风尘仆仆冲进门的横山裕。刘海都乱了,一进门正好和自己对上眼。

涉谷看到横山裕对自己展开了一个大大的笑颜。

[我回来了。]横山裕说。

涉谷被这种家庭感又吓了一跳,踌躇了一下,最终只说了一声[哦]。

[这个味道~]横山一路走一路解领带月兑外套,到了厨房就是一件干干净净的白衬衫,[咖喱吧!]

这个样子的横山裕真的颇有精英的风范。

涉谷看了一眼,有点想笑。

[为了报答你送的吉他。]涉谷一开锅盖,一股浓郁的咖喱香味扑鼻而来,[冰箱里面的材料刚好够。]

[哦~那个啊……]横山像是想说什么,却戛然而止。

涉谷察觉到了,[你根本不像会去买菜的人。]

[我也是可以去买菜的!]

涉谷闷哼了一声,[说吧,是哪个女人买来的吧~]

说是这么说,但是涉谷讲出来的时候心里甚至还带着一些自己都未察觉的侥幸心理。

看横山裕迟疑了两秒钟,最终做了一个投降的姿势,[瞒不过你~瞒不过你~~]

涉谷昴看着横山裕。

[之前不是说过吗,上司,介绍个女人给我,交往看看。]横山裕望着涉谷身后的那一锅咖喱,[上次她说来我家,我说你来就来呗,结果她就买菜过来了。]

[也是说做咖喱,但是那天最终还是出去吃了。所以材料就剩下了。]横山裕轻描淡写,是他一贯的风格。

涉谷想,难怪了。材料正好合适,两人份。

——有一瞬间,感觉到了失望。

那一餐咖喱,就在略微沉闷的气氛中结束了。

横山本来想再挽留一下涉谷,但是涉谷说要去打工,便再没了理由。

涉谷慎重的背上那把吉他,到了门槛那里说了声,我走了。就真的头也不回的离开了。

横山裕在门口看了挺久,看他走到电梯口,然后按键,然后等电梯,然后进电梯,最后电梯关上门,就什么都看不到了。

[唉。]横山裕不知怎么的叹出一口气来。

转身回到一个人的家里。

其实在电话里,涉谷叫他回家,这是横山裕第一次感受到这个房子还具有名为[家]的作用。

房间里还有涉谷睡过的小地铺,枕头忘了叫他拿回去了。

算了。

横山裕蹲下去,摸了摸柔软至极的枕头,[咖喱很好吃呦。]他说。

285 更新~2011/5/16 10:08:00

就。。。感谢一直在蹲坑的各位姑娘。。。

LZ是不会沟通星人。。所以可能没办法像别的LZ姑娘那样一一去回复,但是每条留言我都有好好的看~=3=

281L反白的姑娘,喜欢哪一对多一些可以说出来呦~写文各种拖沓所以完全可以应各位看法加戏份。。。

反正就是这样了。。再次感谢看文的姑娘,更感谢能留言的姑娘。

286 更了!2011/5/16 22:17:00

为什么总觉得。。suba还是更在意yoko一些呢,抚摸被一直虐的maruTAT

还有~沟通苦手的LZGN你好萌XD

287 = =2011/5/16 23:37:00

老横怎么这么不解风情,故意的吗

288 = =2011/5/16 23:57:00

同觉得SUBA更在乎YOKO诶~

不过会选择最合适的吧……何必舍以求难呢~

289 更了2011/5/17 0:54:00

老横怎么这么不解风情,故意的吗
======
我觉得是suba心思太细腻,老横也瞒不过啊,这一对相处的暧昧又小心翼翼的
不过老横居然真的跟那个女人在交往,于是是要继续跟suba暧昧下去么

290 = =2011/5/18 23:18:00

T个L求更

越来越觉得LZGN笔下的这两对哪对都舍弃不了啊,LZGN你就双了吧,看我真诚的双眼@v@

291 TL2011/5/19 23:03:00

T个L

292 YK2011/5/20 0:12:00

TL求更~~~

MS我期待的内容好遥远啊~~~

看到咖喱饭就想吃了~~~

可惜最近各种忙,都没时间去吃啊!

293 小满更一更~2011/5/21 15:07:00

24.

往后的一周。

周一至周三,丸山在家休息,周四怀着有些胆怯却又雀跃的心情去了学校。俨然发现自己已经成为了新闻人物,人气各种攀升。然后之前被人偷偷议论的涉谷昴,一直都没来学校。

周一至周五,涉谷除了晚上去打工,其他时间都窝在小破屋里摆弄那把新吉他。实在太喜欢,喜欢到爱不释手的程度。他想起之前未完成的曲子,一直在努力补完它,可是抱着崭新的吉他,却丝毫没有灵感。

周一至周四,横山裕准时上班下班,偶尔和朋友出去喝几杯。周五和女人约会去了,看了场电影,是部隐晦的爱情片,横山裕看到一半就睡着了。

丸山是专门等到手的伤差不多好的时候才把纸巾上的曲子抄到白纸上的。

还一口气抄了很多份,最终选了一张觉得最工整的叠起来,夹紧笔记本里。

因为觉得奇怪,还特意去问了涉谷班上的同学,得知他已经一个周没有出现在学校了。

私心的问了一句,那有谁知道涉谷君的电话号码吗。谁知道对方只是淡淡的嗤笑一声,[谁会知道那个人的号码啊~]

——那个人。

——现在我想见他。

让丸山下定决心去找涉谷是需要很大的勇气的。

于是在一夜失眠之后,丸山终于决定出发。

只在翘课的时候去过涉谷家一次。坐的是涉谷的机车。去的时候被绕了远路,涉谷送自己回学校的时候才是正常的路。

丸山的方向感并不是很好,不是那种能一下子就记得路的人。

所以专门挑了时间充沛的周末,背着吉他,还有那张写着曲子的纸,出发去寻找涉谷家。

为了恢复记忆,丸山还特意先走到学校,以学校作为起点。

一边走,丸山一边回忆。当初坐在涉谷的机车上,感觉一下子就到了,时间飞快。

现在自己一个人寻找着,就觉得很困难。每条路都像是见过,却都不确定。

当时自己的注意力肯定全部集中在涉谷身上了。丸山有点懊恼的想。如果自己再多看几眼路边,也许现在就会更轻松。

可是那时也不可能看清楚路的,因为涉谷的头发会一直一直飘过来,夹杂着香香的洗发水味道。

无论如何,在现在这个信息发达的时代,居然还要靠这种方法去找人,丸山除了打击之外还是打击。

他不了解涉谷。

因此只能从涉谷所说的,关于他自己少之又少的话语中猜测出这个人的大概。

刚刚好不容易画出了一个轮廓,他便会习惯性的疏离开,等到那轮廓淡下来了,他又会徒然出现,带着他特有的冷漠和温柔。

丸山觉得这并不是在写小说或者是拍电影,但是他真的有感觉到只要是涉谷一笑出来,自己的世界便会大惊失色。

幸好当初能认识。

丸山颇为感慨的叹了一口气,等到回归神来的时候,发现自己终于还是迷路了。

横山裕又一个周没见涉谷。

最诡异的是打他的电话,一直都是关机状态。

在忍耐了一星期之后,终于决定周末的时候去小破屋找涉谷昴。

横山抓起钥匙就起身,心想最好涉谷他正抱着吉他睡得个天昏地暗。要是因为交了女朋友而玩物丧志的话……

横山裕一口气上不来,如果他交了女朋友的话。

那我只好去结婚了。横山裕闷笑了一声,转身锁门。

因为迷路而消耗掉了之前所有的决心和勇气。

丸山隆平少年突然觉得自己可笑起来。

明明一点不了解对方,还居然总是想介人对方的生活里去。

会不会太不自量力了一点?

一直背着吉他的肩膀有点酸,丸山找到了一张长椅,便坐下去,把吉他放在自己腿上。看了半天,又把吉他拿出来,抱在怀里。

不知道小涉在干吗。

自己擅自补完了他的曲子,他会高兴吗。

那把旧吉他还好吗。

丸山不知不觉的,手已经放在了弦上,吸一口气,那曲子就能流畅的弹出来。

对于那曲子,丸山早就已经无比熟悉。

——弹给空气听也好,我想要弹出来。

从车站到涉谷的家很近,只需要走5分钟的路,途中经过一个居民区的小花园。

横山裕就在这5分钟的路途中,又打了一次涉谷的电话,依旧是关机状态。

有点苦恼的合上手机,随即就听到夹杂在风中,断断续续传递过来的音乐。

很轻很浅的调子,横山裕听到其中几个音节,突然觉得熟悉起来。于是他又往前走了几步,那调子越发清晰起来。

是吉他的音色。因为以前经常听涉谷弹,所以横山裕明白。

似乎可以顺着声音找到音源的方向。那曲子越听越熟悉,横山裕觉得自己一定是在哪里听过,而且还是反复的听过。

好像可以确定是从小花园方向传过来的。

横山不敢打断曲子,所以走路反而变得轻手轻脚起来。

那首曲子,带着婉转的哀伤,就算是不懂音乐的人也会觉得好听。

横山裕一路走过去,踏着小花园的石子路,绕过一棵树,然后见到了在树旁边长椅上独自弹着吉他的丸山隆平。

仿佛察觉到有人靠近,丸山扭过头去,看到了站在树旁边那个苍白高挑的人。

四目相对。

音乐戛然而止。

横山裕就在那个瞬间想起了这首熟悉的曲子。

是涉谷,曾经在小破屋里无数次弹的,未完成曲目。

294 = =2011/5/21 22:35:00

情敌相见

295 = =2011/5/22 3:24:00

由于最近横丸高调……此邂逅真让人不安……

296 = =2011/5/22 15:26:00

这是终于见面了么。。这微妙的赶脚。。

LZGN你卡在这个地方让我开始脑内不止了肿么办啊啊啊@皿@

297 = =2011/5/22 15:44:00

情敌相见了! 好有爱的相见XD

298 更了2011/5/22 17:56:00

这种感觉怎么觉得横丸也可以发展一段= =+

好似可以FY了~~~~

299 tl2011/5/23 21:42:00

RID

我在想是不是情敌正四目相对着呢,suba就打工回来了←个人脑内XD

LZ来更吧

300 FY2011/5/23 22:47:00

来翻页催文吧~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

708100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录