[关8/丸昴+羽毛] 瘀.Cigarette.

708100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第56940位读者

501 mvd2011/8/10 20:39:00

额诶,木有翻...

502 mvd2011/8/10 20:43:00

咦嘻嘻嘻登顶了也~

GN不更的时光里我都在写文自我安慰...(仰望)

不过是冷西皮蜜蜂组噫嘻嘻嘻...

无力

好吧...求更求丸昴...(自我踹出贴)

503 ...2011/8/14 1:47:00

不..不来么...

今天的shiagare好不尽兴啊哭跑..

504 ...2011/8/15 3:04:00

没有更...

505 = =2011/8/15 11:34:00

LZGN你啥时候更。。TAT

506 ...2011/8/16 4:26:00

还没来..

放空一下一晚上就过去了~

507 LZ2011/8/16 11:50:00

39.

横山裕在东京逛了很久的街,始终还是找不到什么合适的要带回去给涉谷的礼物。

如果对象是女人那就简单多了。

横山送给小幸的是一条项链,看似高档,买的确是用普通的价钱。

可是如果对象是涉谷,就很难抉择了。

苦恼的逛了大半条街,终于还是在乐器行前面停了下来。

涉谷感兴趣的东西,烟,和吉他。

大概会有什么意外的收获吧,横山这么想着,便走了进去。

涉谷一觉起来,洗漱完毕之后就把新吉他收进袋子里,背上肩出门去了。

就算做到了这一步,卖还是不卖,依旧还是没有拿定主意。

对于回收乐器的行当,涉谷还是颇为了解的。之前因为想买把好的吉他,连二手货的价钱也有好好了解。

他知道哪家店相对好一些,却还是故意绕了远路,一家一家的看过去。

看到乐器行透明橱窗后面的一把把琴,涉谷觉得肩膀很沉。

如果卖掉,他会得到一笔颇为丰厚的收人。但是如果那样做了的话,涉谷觉得一定会恨死自己。

可是现实就是这样,在你觉得会恨死自己的时候,世界便会嘲笑你。

嘲笑你,想要什么却得不到什么。

亦或是,得到了却不得不放手。

涉谷转了很多个弯,最终还是抵达了那家店。

推开门进去的时候会听到门口叮铃铃的风铃声,涉谷现在听起来反而觉得清冽绝望。

[欢迎光临。]上了年纪的老板抬起头对涉谷笑笑,视线却一直放在涉谷背着的吉他。

其实说是东京的乐器行,和大阪的并没有什么区别。

横山裕逛的百无聊赖。

在准备放弃的上一秒,眼角瞥到了店铺的最里面,挂在墙上的一条吉他背带。

长长的,彩虹色。

真的像挂在墙上的一条彩虹。

最在意的果然还是标签上印着东京限定的字样。

这种东西都搞东京限定?

横山裕抿了抿嘴,指了指那条背带,示意让店员取下来。

当拿到手的时候,横山裕突然觉得整片天空都变得明媚起来。

乐器老板仔细研究了涉谷的吉他,最后摘下眼镜两眼放光,[年轻人,这把吉他是好货啊。]

涉谷点头,心想至少要再问点什么,却迟迟开不了口。

[你也知道我们这家店的价钱比其他店要高,我给你这个数怎么样?]说完老板在纸上写了一个数递到涉谷面前。

[我,还不一定要卖。]涉谷拿着那张纸,眼神难免闪烁。

如果这笔钱到手的话,一定能解决不少问题吧。涉谷心想。

[我给的是现金呦,只要你定下主意,我马上可以给你。]老板当然不会放过这个几乎是全新的吉他。

涉谷有点艰难的把视线从那张纸上移开到那把吉他上,它就这么躺在柜台上,不争不闹的安静模样。几个小时前它还在自己的床上呢。

对不起。

居然让你遭受这些。

涉谷咬住嘴唇,始终说不出话。

[决定了,]横山裕对店员小姐笑了笑,年轻的女孩子马上红了脸,[我要这个了,帮我包起来。]

[需、需要什么颜色的包装纸呢?]店员小姐依旧羞涩的问。

横山裕想了想,[红色吧。]

那家伙喜欢温暖的颜色呢。

果然还是先不和他说,然后到时候见面了再给他一个惊喜。

横山裕这样想着,不由的对着空气傻笑。

刚刚明明那么帅,现在突然又变白痴了。店员小姐一边包装一边想,真是奇怪的客人。

- 谢谢留言谢谢FY谢谢TL。。。。(土下座

508 @-@2011/8/17 23:49:00

啊啊啊啊突然觉得好虐。

509 m.更啦更啦2011/8/18 4:33:00

时间差么...

太虐了5555...

难道是一买一卖后两人突然相遇什么嗷嗷嗷...

抓心挠肺,今天各种好事儿~

510 更了2011/8/18 11:07:00

太虐了好不好TvT

这边买了吉他背带那边却已经没有可以背的吉他了。。

511 更了2011/8/18 17:28:00

这么虐QAQ可是我却完全理解Suba的心情

512 更了2011/8/19 14:06:00

suba表卖..

513 mvd2011/8/21 1:26:00

GN有蹲24么...

啊~

514 LZ2011/8/22 13:34:00

40.

涉谷和横山裕住在一起的日子里,两个人几乎没有争吵过。

大概是因为两个人的性格关系都不喜欢吵闹,所以每次箭在弦上的情况都会因为横山裕突然的一笑,或者涉谷的转身而终止。

唯独有一次两个人的冷战,是发生在涉谷还有女朋友的时期。

那天涉谷和女朋友出去住了,一大早回到小破屋,看到横山裕在厨房里煎蛋。

涉谷一闻就闻出来鸡蛋已经是一股快要焦掉的味道,就[喂]的喊了一声,横山裕却没反应,涉谷就跑到他旁边急忙忙的直接关火。

[你干嘛?]没想到横山裕扭过头就一副要干架的脸。

涉谷往后退了一步,居然一瞬间不知道要说什么。

横山裕看了他几秒,就扭头继续开火。

[蛋要糊了!]涉谷说。

横山裕依旧没反应。

[喂,我说鸡蛋要……]涉谷扳过横山的肩膀,看到那个人清冷的脸。

那个人,如果面无表情的话,会给人一种很难以接近的感觉。

[糊味也比你身上的香水味好闻。]横山裕的声线意外的有些低沉,伸手拍掉涉谷扯着自己的手,然后自己关了火,把那个糊糊的煎蛋倒在盘子里。

一副凄惨的模样。

这人有病?

涉谷第一反应就是这个。大清早臭个脸给谁看啊。

看着横山裕端盘子的背影,涉谷[嗤]了一声,然后也闻到了自己身上的香水味。

也的确是不好闻的。涉谷也曾经说过女朋友,这个味道他不喜欢。

后来,两个人几天的冷战就因为涉谷的发烧而终止。

[好一点没有?]横山裕站在床边,居高临下的看着躺在床上的涉谷。

涉谷头上顶着冰袋,艰难的点了一下头。

然后横山裕就蹲下来了,凑到涉谷跟前,伸出一根手指试探了一下涉谷的鼻息,还是很烫。

[叫你女朋友送药过来?]横山裕突然这么说。

涉谷以为他在开玩笑,所以没搭腔。

[她电话号码是多少?]没想到横山裕真的掏出了手机。

[……你干嘛?]涉谷觉得现在自己已经够累了,横山裕没必要这么耍他。

[叫她来给你送药。]横山裕掷地有声的说。

[……]涉谷叹气着望向横山裕,[她可能连药店在哪里都不知道。]

涉谷知道女朋友是什么样的人,他本来也没想要找个贤良淑德的娶回家当老婆。

[那不如分手?]横山裕啪的关上手机,又突然冒出这句话。

涉谷觉得自己发烫的思维已经跟不上横山裕的步伐了,索性闭上眼睛。

[那种女人有什么好的,]横山裕自己在一边喃喃,[连香水的品味都那么差……]

居然是讨厌这一点?!

涉谷想开头吐槽,可是睡意已经向他袭来。

明明连别人的面都没见过。

涉谷这样想着,便睡着了。

再然后,没过一个月,涉谷就真的和女朋友分手了。

虽然面前是女朋友,但是涉谷却不知为什么想到的是横山裕。

早晨一个人煎蛋的清冷模样,涉谷是真的不想看到第二次。

如果都还能停留在以前的话,那还是好的。

涉谷现在这么想,眼睛一直盯着白纸上的数字。

YOKO。

涉谷在心里叫了一遍这个名字,虽然不是咒语。

乐器店老板也是满心期待的看着涉谷,嘴上还一边说着各种催促他的话。

涉谷总算明白了,电视或者漫画里面,在主角出现思想斗争的时候会出现黑和白两个小人在互相吵架的场景,一定都是骗人的。

因为在你真正抉择的时候,大脑其实是一片混乱的。

你只会不停的回忆美好的事,然后再不停的被现实打破。

所以涉谷决定和自己打一个赌。

他放下纸条,对老板说,再加5万円。

对于二手货的话,目前这个价钱的确算是高的了。如果老板同意自己还能多赚点。

可是涉谷现在心里其实隐约更期盼的是老板的拒绝。

拒绝了就不卖。

拒绝了就能好好保护它。

拒绝了,就不会自己背叛自己,背叛横山裕。

涉谷看到老板瞬间有些僵硬的脸,心跳开始加速。

[年轻人,你说现在的生意也不好做,你这……]老板开始支支吾吾。

[那算了。]涉谷开始把吉他装回袋子里,心跳缓和,原本冰冷的手也开始渐渐恢复些许温度。

没想到老板一双手突然按住了吉他袋子的拉链,涉谷猛的抬头,看到老板坚定的眼神,他咬牙切齿的说,成交。

[成交!]老板如是说,顺便把涉谷拿着吉他的手拍掉,[就算加5万,我也不会放过这个好货的。]

就算加5万,你也是有的赚的。

涉谷站在柜台前,心跳一点一点的缓和下来,平息到甚至像没有一样。

他看着老板一张一张的数票子。等那些钱交到自己手上的时候,涉谷已经没忍心再看一眼那吉他。

[慢走~]

涉谷在推出乐器店门口的时候,听到老板笑嘻嘻的声音。

还是舍不得转身看了一眼。

就在这个转身的瞬间,涉谷似乎明白了横山裕当时离开小破屋的心情。

是自己做的选择。进或者退。

而在回头的那一刻,就发现自己已经什么都没有了。

- 被24H感动糊了一脸QAQ

515 更了2011/8/22 15:25:00

你都被24H感动糊了一脸,你还这么虐!我摔

居然加5W也能卖出去,居然就这么卖出去了喂!

516 更了2011/8/22 17:41:00

真的卖了。。。TvT

517 更鸟!!2011/8/22 22:06:00

哦no...

正文倒数第十一句话看得我心跳漏一拍(┬_┬) 拿开你手拿开!!

喵的姧商喵的...

就还是,什么都没了么...哭啊

捶地,24看得够痛苦了GN更了篇这么虐的

我都能脑内大白知道以后瘪着嘴巴哭出来的样子了(那不是脑内谢谢

都不敢看后边了...

两人遇到以后suba要怎么面对大白啊...

啊...

啊...

放心状态飘走的m

518 ~~2011/8/22 22:36:00

在BO里已经看过拉~这里依旧继续支持哈~!

2人真的是一直在错过啊~当初是YOKO离开,现在是昴的离开

现在吉它卖了,那个要送吉它背带的人怎么办~~

519 = =2011/8/23 9:22:00

真的就卖了 究竟还是抵不过现实 自此、自从YOKO离开 两人就越走越远了……

最近看到“陪在一个人身边的往往是爱自己的人而不是自己爱的人”这样的话 这文也有这样的走势啊

520 m2011/8/24 14:47:00

被楼上又戳一刀..

521 m2011/8/25 1:29:00

深夜继续一猫

啊..

522 LZ2011/8/27 13:10:00

41.

卖掉吉他之后涉谷失魂落魄的回到了小破屋,整个人一头栽到宽大柔软的沙发上,像是失眠很久的人终于找到睡意了一样,贪婪的进人了睡眠状态。

还做了一个梦。

梦见梦里的自己哭闹着又回到了那个乐器店,求老板还那把吉他来。

可是那里面的自己明明还是小孩子的模样,一副得不到心爱玩具哭闹的嘴脸。

然后妈妈就来哄了,唱着涉谷以前听过的儿歌,柔柔和和的。

于是小孩子模样的涉谷就笑了,牵着妈妈的手离开了乐器店,忘记了吉他。

——怎么可能忘记。

[真正喜欢过的人是无法忘记的哦。]横山裕和同事见完今天的客户之后,两个人坐在公园里吃便当。

[突发什么感想!]同事笑着望向横山。

[没有。]横山裕挑了挑便当里的菜,其实他并不喜欢吃这种类型的便当。

[说起来今天的客户真是个美人啊~]同事含着筷头,一副花痴脸,[那对眼睛真好看!]

横山裕把便当小隔层的纳豆全部夹给了同事。我有见过比这更好看的眼睛。他心想。

真正好看的眼睛,是不需要假睫毛和眼线的修饰的。

简直像浑然天成的宝石,永远透着的都是清亮的光。

横山裕不知是不是因为分隔两地的缘故,最近几天他总会难以抑制的想念起涉谷。

而在今天见到美人客户之后,他便更加想念了。

出差期间还会偶尔收到小幸打来的电话,而关于涉谷的,也只有最开始的几条简单的邮件。

他们两个都是男人。

而且都是倾向于被动的有点倔强的男人。

——无法恋爱。

丸山隆平对涉谷说谎了。

丸山一直认为自己并不擅长说谎,每次说谎总是会被猜出真相来,然后以搞笑的结局而终。

但是这次的谎话,虽然并未被揭穿,却也不可能以搞笑来善终。

今天他又为涉谷拿到了两千円,然后把它们小心的夹在书页里,然后再放回书架,等到下次去涉谷那里再拿出来。

[隆平,下来一下!]

听到楼下传来妈妈的声音,丸山还是下意识的惊了一下。

出房门之前还惴惴不安的回头看了一眼书架上那本书,一点也不突兀的安好排在书架上。

到了楼下, 看到弟弟妹妹已经站在那里了。

爸爸深深的望了他一眼,眼神示意也让他站过来。

丸山从来就很疼弟妹,就算在年末大扫除的时候一个人打扫完三个人的房间也不会怨一句。

而现在他看着弟妹望向自己的眼神,只觉得头皮有点发麻。

[我们家最近,经常丢钱。]爸爸率先开口。

丸山垂下脑袋,不敢直视任何人。

[几千几千的丢。]爸爸的手指敲着木质桌子发出闷闷的声响,[我和你们妈妈已经核对过了,并没有记错,绝对是被拿走了。]

[我可没拿哦!]妹妹马上就高声抗议。

[我也没拿。]弟弟接着说。

于是全家的视线一齐全部落到了丸山的身上。

丸山垂头站着,手心越发冰凉,他知道那种温度,能让人想起涉谷总是凉凉的指尖。

523 =口=2011/8/27 14:09:00

maru为了subaru……

524 更了2011/8/27 14:43:00

=口= +1

525 mvd2011/8/27 18:40:00

表...

原来是拿了家里面的钱...

有种很可怕的预感啊啊啊啊...

526 ~~2011/8/27 19:34:00

MARU悲剧了~昴知道了会怎样啊~

527 更了2011/8/27 19:35:00

maru太悲催了,不过这也不是不能被原谅的吧

看着心揪了

528 更了2011/8/28 10:31:00

TL

m.

529 TL2011/8/28 22:08:00

TL

530 m2011/8/29 21:21:00

今天收到了切页,心情大好地来TL了啊哈哈~

531 = =2011/8/30 8:06:00

MARU糟糕了T T

532 TL2011/9/1 9:20:00

?T T

533 mvd2011/9/1 21:57:00

苦逼地上学了╮(╯_╰)╭

然后TL.

534 mvd2011/9/1 21:58:00

今天查到2级过了,得意地一扭~

再踢一下

表嫌弃

535 ..2011/9/3

tl下

536 lz2011/9/3 11:28:00

42.

在没遇见涉谷之前,丸山觉得自己目前为止的人生是圆满的。一切按照正常少年的成长历程所经历着。

而在遇到涉谷之后,丸山惊讶的发现自己的生活开始出现了空洞。

像一个完满的圆,一点一点的被侵蚀,现在变得面目全非,什么形状都算不上。

是涉谷,让丸山经历了更多。那些他想过,在小说里见过,现实却不怎么会发生的事,在与涉谷相遇之后,它们一一变为了现实。

相遇,是多么简单的一件事。

在厕所的第一次搭话。

然后那个从来不打架的涉谷打架了。

那个没有朋友的涉谷开着机车载自己翘课了。

那个自己呆在小破屋作茧自缚的涉谷,在丸山的世界里一点一点的圆满起来。

圆满甚至于膨胀。

饱和到一定程度之后,丸山自己也不知道该怎么办。

他发现自己对涉谷的事太上心了,以至于他在意不了其他别的东西。

所以此时的丸山,就真的像一个来自首的犯人,抬起脑袋,终于正视了家人。

[是我拿的。]

丸山拽起拳头,冰凉的手指紧紧攥在湿润的掌心里。

果不其然看到父母瞬间黯淡下去的眼睛。

说真的他最怕看到父母这样的表情了,可是自己做了更糟糕的事。

[拿去做什么了?]爸爸压低嗓子问,明显感觉到在压制着怒气。

[拿去……]丸山几乎要月兑口而出说钱是拿去救涉谷了,就是那个也来过我们家瘦瘦的男生。几乎要月兑口而出。

却就在准备出口的瞬间,突然哽咽在了喉头。

就算是为了涉谷,丸山也没办法原谅通过这种方式拿到钱的自己。

是无法原谅的。

丸山在睡不着的夜里总是会想,其实如果真的开口向父母要的话,一定也会得到钱的吧,只不过数目会少一些。

可是自己却用偷。

另一边在递钱给涉谷的瞬间,看到涉谷明亮的眼睛的瞬间,其实丸山只是满足了自己而已。

一面做着鄙夷的事,一面又在逞英雄。

丸山是真的无法原谅自己,如果被涉谷知道的话,也一定会被讨厌的吧。

啊啊,真不希望这样。

梗咽在喉的话,硬生生的化为了尴尬的沉默。

丸山依旧站在原地,在全家的目光中自惭形秽。

然后的事,就像任何一部家庭伦理剧都会出现的场景一样。

气极的爸爸猛的站起来,啪的扇了不争气儿子一个耳光,怒吼着[你怎么变成现在这样],愤怒转身离开。

丸山在嗡嗡的耳鸣中隐约听到妈妈的一声叹息。

被突如其来的冲击震到的大脑一时半会还反应不过来,丸山下意识的抚上自己被打得发烫的左脸。

这就是现实。

丸山在事前曾经想过各种版本的结局,现在发生的难免落了俗套,其实早就想过了。

而现实的威力就在于,无论你之前做好的多么充足的思想准备,当它真实来临的时候,杀伤力也不会有丝毫的减弱。依旧会让你觉得疼痛到难以言喻。

活该。

丸山明白,活该。

左脸还在丝丝发烫,丸山又想逃了。

他几乎看不下家里人的目光,转身跑上了楼,简直像电影里面嗑药的人慌忙寻找毒品一样,丸山手抖抖的抽出书架上那本夹这钱的书,像是拽着救命稻草一般拽着那些钱。

再顾不上平时装信封里,这回直接塞进口袋,然后冲下楼直接跑出了家门。

这一系列的行为很难解释。因为丸山自从被扇了以后,大脑也是一片空白。

跑出家门之后长长长长的距离,丸山发挥的是自己擅长的马拉松精神,一路奔跑。

身体像是拥有自主意识,当丸山停下脚步开始喘气的时候,自己已经赫然站在涉谷的小破屋楼下了。

完了。

丸山当时心里就弹出这个概念。

——日语的相遇和中国语的恋爱读音很接近。

涉谷昴这个人在无知无觉中已经带给丸山太大的改变。

就像刚才爸爸说的,你怎么变成这样。

我怎么变成这样?

丸山抬头仰望着涉谷住的楼层,那件小小的房子。

如果能见上那个人一面,是不是大概就能弄清楚自己改变的原因了?

——如果每对相遇的人都能恋爱,那就好了。

537 更了2011/9/3 14:13:00

如果每对相遇的人都能恋爱,那就好了。(确实,说不定也会少了很多哀愁

P.S. 腐摸Maru被打肿了的脸

538 更了2011/9/3 14:34:00

这回到SUBARU来救MARU了吧.....

这样改变与被改变,救赎与被救赎之间的关系大概就是MS最虐的地方...

539 更了2011/9/3 17:06:00

之前就在意那一句自己的世界出现了小缺口(不太清楚了

现在已经被占满了啊maru!

真的是拯救么...

表是,suba发现了maru这么做反而为了他而疏远他(我在说什么..

总之执意地认为GN要一路虐下去了握拳~谢绝抽打

m

540 努力爬楼中2011/9/3 22:05:00

翻到背面才看到有一团小小的黑圈。仔细看的话依稀能分辨得出是写了一个[す]字,然后又涂掉了,但是没涂仔细,就匆匆的画了几个圈。
=================
很久没翻fb,被自家姑娘告知这篇文写的是真的很好,慕名而来,果然萌得我肝儿_chan啊……顶首页某位gn的话,深信以LZgn对他们的了解,不管写哪对儿都会很萌的吧……(比如RS什么的我才不会说呢!)

上面这句其实让我想起老横wink killer对suba的读信。最后几句老横念了“すばる……”后,一个[す]字出口,抬头瞄了那人一眼,出口的话便改成了“ぁりかと!”
其实我一直觉得,他是想说“スキ”的吧……当然我知道是普通意义的スキ啦,他对每个人也有说的。可是说不出口的感觉不是反而更萌么!>__<
尤其是读完信后有点落寞地说“其实真实心情的一半都没有传达出去啊……” 我想他心里应该有默默地跺脚“口胡,刚才就应该顺势说了的呀!又没什么关系”

自己也觉得脑内过度了……顶锅盖逃走……不知有没有gn看到这段或许会跟我有同感的……

541 ~~2011/9/4 0:28:00

完全赞同LS!!!话说念信那里我也以为是要说喜欢的,按YOKO的性格,越是是喜欢的越是说不出口的

羽毛的念信各种萌啊~~~特别是YOKO念念不忘昴的名字哈~~

-----------------------------------------------------------

话说MARU拿着钱跑到昴家这一幕,我又开始想象会不会MARU刚把钱给昴时,YOKO刚好也拿着礼物过来

这个时候的场景是昴到底是接受钱好,还是吉他背带,面临的2个选择......(这时背景音乐响起...........)

好想看3人场景,肯定超虐

542 540L2011/9/4 3:11:00

完全赞同LS!!!话说念信那里我也以为是要说喜欢的,按YOKO的性格,越是是喜欢的越是说不出口的

羽毛的念信各种萌啊~~~特别是YOKO念念不忘昴的名字哈~~

=======================

“subaru,真是个好名字啊~”之n连发……先生若真是喜欢这个名字,以后自己的小孩就叫subaru如何?【捂嘴】

543 被回复萌了2011/9/4 17:47:00

迅速去看con档,果然有那么一瞬间的犹豫,之后改口...

抽打不器用的yoko!

544 羽毛萌2011/9/4 21:37:00

YOKO就是那种越是喜欢越是畏缩不前的人

就像文里面那样明明喜欢了却迟迟不肯出手

总觉得羽毛两个心知肚明却没有人愿意跨出来这一步呢...................

545 肥皂2011/9/5 13:45:00

偶。期待更新诶诶~~

顺便表明下。羽毛档的孩子飘飘~~~

546 更了2011/9/6 14:40:00

我骗人的

(/≧▽≦)/

547 YK2011/9/7 0:06:00

我是来TL的!

548 m2011/9/7 12:28:00

轻轻踢下..

549 ~2011/9/7 18:29:00

噗 抽打546…… TT___TT
丸昴党带着我家晴天小太阳飘过~

550 LZ2011/9/7 23:06:00

43.

涉谷是被敲门声吵醒的。

其实也只是隐约听到,也不知道对方之前敲了多久。

涉谷顶着一头乱七八糟的头发去开门,一眼就看到左右脸明显不对称的丸山。

门外的人用一双红红的眼睛聚焦在自己身上,身上的衣服也很家具,不像他平时的风格。

[MARU?]

涉谷的声音很好听。就算不唱歌,只是平时讲话也是清亮的,尤其是问句的时候,尾音圆润清浅,软到心里。

丸山对着这样的涉谷想笑一笑,可是左脸疼得厉害,只能僵在那里。

[怎么了?]涉谷感觉到不对劲,伸手扯丸山进屋。

第一次感觉到丸山身上没有温度。

这个以往总是很温暖的人,现在涉谷扯着他的手腕感觉到的只是和自己类似的温度。

于是他又叫了一遍他的名字。

丸山已经没吭声。

进屋以后,丸山不留痕迹的离开了涉谷的手,自己默默的走到了他的房间。

依旧一点都没有变,还是被子乱乱,衣服满地乱扔。

唯一的区别还是被丸山发现了,[吉他呢?]

[诶?]涉谷一愣。

[那把新的吉他呢?]丸山其实在问出来之前心里似乎就已经有答案了,但是他还是想听涉谷亲口说。

自己果然是个鄙夷的人。

想要看到涉谷有些为难踌躇的表情。

想要听到涉谷说自己的名字,说需要你的帮助。

丸山第一次如此讨厌自己。

当这些想法一股脑全部向自己扑来的时候,丸山仿佛觉得自己又被扇了一巴掌。

——我怎么能怀着那么低劣的心情去看待面前这个人。

[卖掉了。]涉谷避开丸山的视线,[因为实在没钱。]

丸山听完,急忙从口袋里拿出那两千円,往涉谷怀里递。

[我表了!]涉谷又把钱塞回去,[那把吉他很值钱,已经足够了!]

[不够的不够的!]不知怎么的,丸山突然拔高音量,[你一定要收下!]

[你怎么了?]涉谷皱着眉头看一脸惶恐的丸山,因为激动,他的脸更红了。

是从来没有见过这样的丸山,一直都是笑笑像个小太阳一样的温暖的叫着[小涉]的人。

[……我求你收下……]丸山突然整个人像是软掉一样,垂直的跌坐到涉谷矮矮的床上,那手里拽着已经皱巴巴的两千円。

虽然涉谷觉得自己没有资格这么说,但是现在的丸山看起来,涉谷所能想到用来形容的词汇,就只有可怜而已。

[我能帮你的,就只有这些……]丸山低下头看着那两千円,[这是最后一次了。]

涉谷也坐到丸山身边,两个人面对面,只是丸山不抬头。

碎碎的短刘海依旧可以遮挡住丸山的表情,但是涉谷知道他正在微微_chan抖。

丸山是个太过于善良的人。

善良到涉谷不懂要怎么对他才好。

[MARU,]涉谷伸手又抚上丸山骨节分明的手腕,[谢谢。]

涉谷已经很久很久没有说这个词了,所以说出口的时候声线有些僵硬。

谢谢你至今为我所做的一切。

你的Marlboro。

你的便当。

你的笔记。

你的钱。

还有你的笑。

全部的全部,涉谷都想好好感谢。只是无法一一说出口。

一点一点的细节堆积起来就会变得无限大,涉谷是经不起回忆的人。

不知不觉他已经记得关于丸山隆平的太多太多。

[你要好好的啊。]涉谷的手从丸山的腕上移到了脸上。对于现在冰冷的丸山,只有左脸是烫的。

快要麻木的左脸突然感到了冰凉,丸山终于抬起头。对上了实在是很喜欢的涉谷的眼睛。

那眼睛现在满满全是自己。

[如果你因为我而变得不好,我会睡不着觉的。]说这个的时候涉谷似乎笑了一下。

可是怎么办,我现在真的变得好糟糕。

丸山想是求救一般几乎是本能反应的蹭了蹭涉谷抚在自己脸上的手心。

这个动作本身就很暧昧。

傍晚的阳光被调和成柔和的橙色,透过窗户的透明玻璃照进来,印得少年的脸庞一片软腻。

涉谷就在这样的光线下静静的看着丸山,第一次发现这个小太阳也有阴霾的一面,他也会惶恐也会不安。

涉谷多想就这样安慰一下丸山,可是他不懂。

他看不懂此时丸山眼里闪烁的到底是什么,或明或暗,隐晦的,不确定的,试探的。

丸山抬手覆在涉谷停在自己脸颊的手上,就在这暧昧不清的暖光中,两个人的距离已经很近很近。

近到,如果不接口勿就会觉得可惜的距离。

于是丸山一倾身,唇就相触了。

涉谷只是在感受到丸山温湿的掌心后又体会到了柔软。

丸山的口勿很轻,拽着涉谷手的力道却很重。

与其说是口勿,其实那真正意义上也只能称之为触碰而已。只不过碰到的是人体很柔软的部分。

略微睁开眼睛想偷看一下,嘴唇分离,气息还是纠缠着的。

丸山看到涉谷已经瞪着大眼睛,一副不可置信的样子。

仰起头,让两个人的鼻尖蹭到了一起。这个小动作,反而让涉谷身体一_chan,微微瞌上眼帘,隔着睫毛露出一半瞳孔。

两个人的气息太乱,就在丸山想再往前一些的时候,涉谷把手抽离了丸山的掌心。

一切戛然而止。

丸山看着同样是被夕阳染成暖色的涉谷,在下一秒整张脸唰的全红了。

被扇的左脸更像熟透的番茄。

[对、对不……]连道歉也没办法好好的说出口,丸山少年就在这一片橙色中惊慌失措。

对面的涉谷依旧皱起了眉头,唰的站起身,动作略显僵硬的跨出了房间。

就在转身的时候,丸山依稀瞥到涉谷细细的后颈泛起浅淡的红色,像窗外的晚霞一样美丽。

——这大概就是恋爱吧。

【SUBARU真是个好名字,这句话对于我来说,就像一句隐晦到不行的告白QAQ】

551 = =2011/9/7 23:09:00

丸昴星人终于有点福利了

552 = =2011/9/7 23:16:00

【SUBARU真是个好名字,这句话对于我来说,就像一句隐晦到不行的告白QAQ】

-----------------------------------------------------------

所以下次来点羽毛吧XD

553 更了!2011/9/7 23:56:00

这回没骗人^ ^

554 ~~2011/9/8 11:17:00

羽毛就是这么含蓄,念信都是这样~LZ笔中的羽毛也是这样~写的感觉很真实~~!

555 = =2011/9/8 12:51:00

丸昴,羽毛,多么艰难的抉择,要不就all昴了得了!(个没节操的

556 = =2011/9/8 18:52:00

还在想最后那句是文里的内心独白还是LZ的 我果然是笨蛋⊙﹏⊙b

想想羽毛念信时候yoko是真的很喜欢subaru(这个名字)吧?(*^__^*) (咦都讨论起念信来了?)

557 mvd2011/9/10 20:41:00

喜欢史了GN对气氛的描写...

558 = =2011/9/10 21:51:00

喜欢丸昴两个人在一起的温暖感...

属于少年的感觉,总觉得很青涩又很温柔...

559 ~2011/9/11 7:07:00

话说L里前几页讨论过丸子帮suba完成的曲子是哪首来着,LZGN一直没有给正确答案呀! 果然还是很在意~是哪首

小猜ツブサニコイ~不知为何看文的时候脑子里总是蹦出这首歌 (不过是因为近期多拉马ed洗脑的原因也说不定= =)

560 ...2011/9/12 15:24:00

自己果然是个鄙夷的人。

想要看到涉谷有些为难踌躇的表情。

想要听到涉谷说自己的名字,说需要你的帮助。

丸山第一次如此讨厌自己。

------------------------------------------------------------

过分善良的人都有种极端的自我罪恶感,结果这样的内疚会淹没喜欢的心情

......泪

561 抽抽药水2011/9/12 20:26:00

喜欢这文温暖的感觉,像日系小说~萌啊!

抽抽药水

开始8CJ

• RP:962
文:380 分:2109

562 = =2011/9/12 21:31:00

过分善良的人都有种极端的自我罪恶感,结果这样的内疚会淹没喜欢的心情

=========

说得真好。。。。。。T T

很喜欢这种心理刻画,有时候看起来都能从文里面找到自己

563 lz2011/9/13 22:44:00

44.

像是事先计划好的一样,横山裕每隔4、5天就能接到小幸的电话。

电话里的内容无非就像任何一对暂时分开的情侣一般的对话。

横山裕也会说我想你了之类的,隔着电话都能感觉到小幸笑得是多么开心。

有时候横山裕想干脆就这样最好了,像定时通话,有规划的人生。他本身就是一个很现实的人。

可是在横山裕并不算长的人生历程中,唯一不太现实的事大概就是他曾经想过那么一段时间的和涉谷昴一直在一起。

这个念头在横山裕的大脑里停顿了一阵子,最终还是像自然规律一般消失了。并不意味着放弃,只是他找到了更重要的事。

例如工作,例如金钱。

如果和小幸的恋爱可以换来金钱,横山裕可以乐此不疲。

快乐,就是和一个你不那么喜欢的人在一起。幸福大概就是那个人恰恰更喜欢你。

而和一个你很喜欢很喜欢的人在一起,是不会快乐的。

因为你一定会患得患失,一定会先于自己而去考虑那个人的事。

一定会受伤。

横山裕讨厌受伤。

就像他讨厌扎针一样,对于刺穿肌理的疼痛,有生理性的厌恶。

[还有一个周就回来了吧~]小幸和横山说话总是在笑的。

[嗯。我有给你买礼物。]横山瞥了瞥放在桌子上的包包,[今天再给你三次猜礼物的机会。]

横山裕在最近两次电话都会给小幸三次猜礼物的机会,可惜女孩猜衣服猜鞋子猜包包,就是没猜到项链。

电话那头响起小幸带着撒娇意味的声音,横山裕却没怎么听进去。

因为在视线落到包包上的时候,他看到了那个包装好的彩虹色吉他背带。

[……有没有猜对?!]被小幸的一声叫唤拉回思绪的横山裕完全没听到她猜的三个答案。

[嘛,等我回去你就知道啦!]有些尴尬的转移话题之后没聊两句就挂掉了。

横山裕关上手机一屁股坐回床上。

已经快一个月没见到涉谷了。换而言之也可以说将近一个月没联系了。

所以在下次见面的时候,要表说好久不见?

只是横山裕不清楚,这段日子对于涉谷来说是不是也是[好久]。

当夜色逐渐降临,小破屋里却没有亮起灯。

丸山从涉谷的房间走出来,只能看见客厅沙发上有个人细细的身影,还有唇边忽明忽暗的烟头的亮度。

唇。

虽然只是短短的接触,但是那种柔软就已经很让丸山震惊了。

那两瓣薄薄的唇,肯定比不上女生长期唇膏滋养的嘴唇来得细腻。可是因为它是属于涉谷的,那个偶尔会笑,大部分时间会挂着生人勿近表情的涉谷。

大概因为他太瘦,所以给丸山的印象关于涉谷的触感都是略微带着硬的。

只是那唇,柔软得像丸山小时候在老家吃过的菓子,每每回忆起都会充满了软腻的甜味。

在那一片灰暗中,丸山能感觉到自己和涉谷对视了,但是他看不清涉谷的眼神。

[小涉,]丸山紧张得拽住自己的衣角,像酝酿一场轰轰烈烈的告白,[我不是变态……]可是说出口的居然是这句。

涉谷没开口,只倾身往桌子上抖了抖烟灰。

[我也不知道为什么会……]丸山束手无策。他知道自己越变越糟,可没想到会糟糕到去亲口勿一个男人,更加糟糕的是,亲口勿之后居然自我感觉不错。

[如果你担心我的话,我无所谓。]隔着夜色,丸山听到涉谷默默的声音,他脸上一定又是那副淡然的表情了。

[诶?]丸山上前了一小步。

[你是小学生吗?]涉谷吐了一口烟,[小学生还会CHU呢。]

[可是……]丸山无话可说无言以对无地自容。

[回家吧。]涉谷这回站起来了,[天黑小学生就要回家了。]

明显的调侃意味。

丸山看清了在烟头昏暗的光线下照亮的涉谷隐晦的表情,一副不痛不痒的样子。

他是真的不在乎。

——你不明白。你不明白。

这次丸山离开小破屋连再见都没有说。第一次这样慌张。简直像做贼一样。

一出门夜风就迎面吹来,吹得丸山红肿左脸的痛也被冷得麻木了。

怎么会变成这样。

丸山一路走着,最终在一盏暗橙色的路灯下停下的脚步。

从这里回头,已经看不到小破屋了。丸山吸了吸鼻子,想流鼻涕。

他有很多话憋在心里说不出口。例如嘴唇相碰的时候自己本能的想去加深那个口勿的冲动。抑或是嘴唇分开之后心里无法抑制的涌上遗憾的心情。

这大概就是标准的对一个人的喜欢。

丸山能明白这种感觉,只是这次的对象不同。

——这是一个事关重大的口勿。

564 reallyed2011/9/13 23:11:00

虐了…虽然料想中昴为了丸子表再陷身可能会冷漠一下,没想到方式还是强烈到光看文字就让人胸口疼…接下来丸要怎么办啊…M

reallyed

开始8CJ

• RP:1375
  • 马甲锁定
文:541 分:3027

565 ~~2011/9/13 23:43:00

快乐,就是和一个你不那么喜欢的人在一起。幸福大概就是那个人恰恰更喜欢你。

-------------------------------------------------------------------------------

这句话也可以适用昴对丸的感觉吗,这样的话丸后面会被虐更惨吧~

YOKO本来就是怕"疼"的家伙,心疼会更伤吧~就这样逃避吗,想知道羽毛见面的对话

应该和动吉他的时候不一样的感觉了吧,昴在那个口勿之后心境又会有怎样的改变了?

566 ~~2011/9/13 23:48:00

打错字 = = 是送吉它和送彩虹背带的感觉不一样了吧

567 messy2011/9/14 10:39:00

话说无论subaru最后和谁一起,另一个都是虐死人,冤孽啊~

期待maru×suba!不过没怎么看到希望呀~~~远眺中

有关“快乐、幸福”那个,写的很好哟~

?????????????????????????????????????????????????????????

568 m2011/9/14 21:24:00

丸山看清了在烟头昏暗的光线下照亮的涉谷隐晦的表情,一副不痛不痒的样子。

他是真的不在乎。

——你不明白。你不明白。

-----------------------------------

再看一遍还是被虐到了...

suba的长发时期里有段时间总是在节目里莫名其妙放空,眼睛没什么神采,很冷很冷的表情

那样的状态一度让新饭上的人以为他真心的不在乎,什么都不在乎

就突然想到这样的镜头了。逃

569 更了!!!2011/9/16 21:07:00

嗯...

我不是故意的..

570 = =2011/9/17 18:49:00

TL

571 mvd2011/9/20 21:24:00

求更求S

TvT

572 = =2011/9/20 23:28:00

才发现之前更了,我个迟钝星人><

Suba确实有时给人不痛不痒感,不在意谁,也不去在乎谁

573 丸昴星人2011/9/21 23:16:00

我是来代LZ扔文的

————————————————————————————————————————————————————

- 师匠30代生日快乐www

- 代替贺文的渣东西虽然一点也不欢乐QAQ

?

?

++

?

?

看着丸山走以后,涉谷又缩回了沙发上。

变态。

涉谷回想起丸山那一句话突然觉得有点搞笑。

如果男人亲男人算是变态的话,丸山隆平是变态,横山裕是变态。

自己也他妈的是个变态!

可笑的是,在体会过由另外一个躯体传递过来的温暖之后,遗留下的自己就会变得越发寒冷。

一个人的冬天实在太可怕。

?

在涉谷准备把自己缩得更紧的时候,桌子上的手机突然响了。

屏幕上赤条条的跳出横山裕三个大字。

有时候涉谷觉得横山裕能保持十年如一日的容貌一定是因为他拥有魔法。

就像此刻,涉谷承认自己有0.01秒稍纵即逝的想到他的时候,他就打电话过来了。

?

[HELLO好久不见!]开口第一句话居然是这句。

涉谷闷哼了一声,[真的好久了。]

横山裕魔法师在电话那头停顿了好一会儿才继续开口,[最近过得怎么样?]

[没什么特别的。]涉谷从来没把横山裕当过知心姐姐,苦水一概自己往肚里咽。

[我下周五就回去了,那天你给我翘课。]横山裕和涉谷聊天总是能恰好的运用各种语气,玩笑也好,强制性的也行。

已经很久没去上课了。涉谷没说这句。

[你要来接机吗?]

[接机不是应该是女朋友做的事么。]

[诶~怎么了SUBARU,心情很糟糕啊~]

涉谷语塞。横山裕这个人果然是有魔法的。

[总之,周五再联系你吧。有给你带礼物哦!]横山裕也没追问原因。

他和涉谷之间有互不侵犯对方自由领域的默契。

[嗯。]涉谷拽紧了电话,他知道说不过三句话,这通电话就要挂了。

[呐,YOKO、]涉谷习惯性的望向自己的房间,里面已经再没有那把高档的吉他了。

[什么?]

[那个……]无论如何也说不出口的话。

[什么?]

[礼物,给个提示吧……]涉谷说完这句自己都嫌丢脸。

没想到对方却来了兴趣,[提示啊~就是你喜欢的,你一定会很喜欢的东西!]

[……]涉谷皱着眉头想了一下,[喂,提示太空泛了吧!]

[就这样。]横山裕有些孩子气的声音,[你就敬请期待吧!]

?

——如果能一直有所期待。

?

之后的一个周。

丸山隆平在和父母诚恳道歉之后,重新做回了之前的好好少年。

不再翘课,不再偷拿钱,不再东想西想。每天过着与之前相比单一了太多的生活。

在某个上课走神,或者是记笔记停下笔的瞬间,丸山还是会想起那个瘦瘦的很倔强的人。

而每次一想到,又不可避免的觉得尴尬。

他们之间,经历一个口勿。

所以不再是朋友,却也没有跨越的恋人。

就连以前能轻易叫出的名字,丸山现在都开不了口。

抓着笔的指尖用力到泛白,却还是一筹莫展。

丸山给自己一个周的时间。

如果还是解月兑不了,那就认输。

?

涉谷在一周的打工之中,特意空出了周五,把周五的工作挪到了周末。

每天放工的时候总会经过一个挂历,看到周五那个黑色数字,也不知道是怀着怎样的心情去面对。

你送给我的那把吉他被我卖掉了。

这样的话无论如何也难以启齿。

这种时候,涉谷才知道向一个人告白是一件多么简单的事。

?

——不如告白吧。

?

横山裕在东京呆得腻味了。

在登机回去的那一刻心情愉悦到无可附加,从各种意义上来讲都是。

给小幸的礼物放在了包包的里层。而给涉谷的吉他背带只塞在旅行包的外层,方便到时候一见面就能像变魔术一样拿到他的面前。

横山把拍拍鼓鼓的行李箱,然后坐下来,转头看向外面飞机飞过的云层,一片明媚,美好得不像话。

574 更了更了!!2011/9/22 2:17:00

哭,谢谢扔文的GN

被深虐了TvT

575 mvd2011/9/24 23:10:00

求更求虐啊...

呼唤~

576 = =2011/9/25 21:21:00

因为看这篇文都变M了XD

577 ~~2011/9/25 23:07:00

请虐来的更猛烈些吧!!~~好吧~~谁叫我不是亲妈? = =

578 YK2011/9/26 0:46:00

救命啊!看得太心疼了,三只都心疼~~~

579 LZ2011/9/26 22:28:00

46.

涉谷踩着横山裕飞机到点的时间来到了机场。

人潮拥挤的,涉谷已经很久没来过了。上一次来机场的时候,还是挺久以前全家一起出去旅行乘坐的飞机。

不太记得是几年前,只是那时候涉谷记忆犹新自己坐上飞机的时候心里并不开心,时刻担心自己会死在上面。

他透过人潮,透过机场长长的落地玻璃,看到一架又一架的飞机降落又起飞。

只有那么千分之几的人会死在上面。

就像世界那么大,总有那么千分之几的人过着与常人不一样的生活。

我大概也挺不正常的吧。涉谷一边自嘲,一边在人群中呆站着。

横山裕的飞机最终晚点半个小时。降落的时候太阳已经开始落山,天际一片橙黄。

拖着旅行包,下飞机第一件事就是打电话给涉谷,电话接通那一刻连对方声音都没听到就扯着大嗓门问你现在在哪里。

隔着话筒听到那个人似乎已经等得不耐烦的声音:[在接机口……]地点还没有说完,就被喧杂声扰得听不清楚。

横山踮起脚往前望去,果不其然看到被人群挤得远远的涉谷昴。

看他还拿着手机,脸上的表情已经臭到不行的样子,横山突然觉得很可爱。

果然来了。

横山拍了拍行李箱的外层,像一个放学看到家长来接的孩子一样,兴冲冲的冲过人群跑过去。

在大概还有几米的距离里,两个人终于对视。

涉谷微微举起手示意他看到他了,横山却不依不饶的伸高手拼命的挥啊挥。

真的像个小孩子一样。

涉谷收起手机,揉了揉想笑的眼睛。

[果然来啦!]横山裕终于来到涉谷面前,伸出手态度亲昵的揉了揉他依旧柔滑的头发。

涉谷仍然皱着眉头避开了,然后定睛看了一下横山,[瘦了。]得出了这个概念。

横山裕噗的一声就笑了。随后就像预定演习的那样,变魔术一般的把放在外层的包装好的礼物唰的递到涉谷面前。

可是面前那人却似乎并不惊讶,接过来,放在手里捏了捏,[是什么?]

[你猜。]

[猜不出。]

[那你拆吧。]

——那是你喜欢的,你一定会很喜欢的。

涉谷撕开贴封得完好的红色包装袋,看到了里面的彩虹色。

一开始还想吐槽怎么会买这种材质这种颜色的腰带,结果用手拿出来,涉谷就愣住了。

美好得真的如同彩虹一样艳丽的色泽。

吉他的背带。

抬眼看横山裕一副等待着表扬的沾沾自喜的表情,涉谷的心跳想漏了一拍,只能将那条背带紧握在渐渐转凉的手心中。

[怎么样?喜欢吗?]横山特地俯下身去笑嘻嘻的问,[这是我特意挑的,正好和那把吉他……]

还没说完,电话又响了。

横山拿出手机,瞬间瞪了一下眼睛,[小幸?]

涉谷抓着背带,默默的盯着横山。

[不是叫你不用来了吗……]横山开始东张西望,然后又为难的看了涉谷一眼,[那你现在在哪里?]

——接机果然是女朋友应该做的事。

横山裕挂掉电话,还没对涉谷开口,涉谷就已经对他挥了挥手。

[去吧,女朋友在等着吧。]涉谷说。

[……]横山握紧了冰凉的行李箱杆子。

[我等会自己回去就可以了。]涉谷伸手推了横山一把。

[那……]横山裕迟疑了一阵,[过后我再打电话给你。]然后转身便又陷人了人海里。

果然他会走的。

涉谷依旧站在原地,手里还拽着那条背带。

忘记说谢谢了。

还有对不起也没说出口。

百花了这么多来回的路费。

涉谷低下头去看了一眼色彩鲜艳的背带,嗤笑了一声。

我赶到这里来等了半个小时,并不是为了要什么鬼屁礼物——

丸山隆平和朋友在街上,经过一家二手店的时候,看到了涉谷的吉他。

虽然只见过一面,却记忆犹新,绝对不会弄错。

那把吉他被摆在橱窗最醒目的位置,底下的标签更是高得让丸山不由的瞪大眼睛。

原来它这么值钱!

看到这个,又不可避免的想起了涉谷。

丸山抿了抿嘴,在橱窗那里停顿了一下,就听到走在前面朋友的叫唤声,便转身离开了。

自己现在已经不能再帮帮助涉谷了,所以就连他以前用过的东西也只能卑微的看一看,连走进店里触碰一下的勇气都没有。

580 LZ2011/9/26 22:29:00

对变成M的姑娘们表示森森的歉意QAQ

581 更了2011/9/26 23:23:00

感谢LZ更新

真是千言万语汇成一个字 虐

582 2011/9/27 9:12:00

终于更了!

果然是要虐起来带感是吧咳咳(斜眼

583 ~~2011/9/27 23:07:00

可怜的吉他君? = =

YOKO你个家伙给我回头!!哼哼~~

后面我还以为MARU要买回吉他额~

584 mvd2011/9/28 19:55:00

看他还拿着手机,脸上的表情已经臭到不行的样子,横山突然觉得很可爱。

----------------------------------------------这里代人了长发的Arsenal哈哈哈哈哈~

表啊GN,让虐来得更猛烈吧到戳出眼泪的地步为止~

就想知道丸子最后会怎样...一路回头两两相忘的虐还是一路走到黑被甩掉的虐(已经不正常了吧诶嘿嘿

585 = =2011/9/30 18:31:00

国庆长假...GN不来更一个咩..

586 ++2011/9/30 23:18:00

对啊,更个国庆礼物呗

587 LZ2011/10/1 13:54:00

47.

横山裕的接风餐是去一家法国料理餐厅。小幸似乎早就订好了位置,一路载着他直达目的地。

横山感觉有点对不起和自己一起下飞机的那个同事。

不过看着眼前的餐厅,只能在心中默默感叹,以前这种地方绝对只能看看,完全没有想过还真的能作为客人进去。

这家店好贵!我们去别家吧!这种有违横山裕男子汉理念的话绝对说不出口,可是说不心虚也是假的。

小幸下车挽起他的手,笑眯眯的带领着横山裕开启了另外一个他以前从未涉猎的世界。

——人的贪念是很可怕的。

当坐在这样的餐厅,横山裕觉得只给小幸买了一条并不值钱的项链的自己一定是白痴。

从哪方面来说,礼物什么的,都是讨好女人的绝佳方式。可是自己不知道哪根神经搭错线自顾自的错过了这样的机会。

烛光和红酒,还有大大的碟子上面小小的食物。

横山裕拿起刀叉的时候突然想念起以前冬天和涉谷在小破屋吃过一餐对于当时他们而言很奢侈的牛禸火锅。

是随便找来了一个并不专业的小锅子,却在里面塞了满满的超市打折的牛禸。香菇因为涉谷不喜欢,所以就没放。

两个人你一口我一口的吃到想吐。

横山裕自己还因为猜拳输了挨负责刷锅子所以印象深刻。

——回不去了。

[好吃吗?]小幸偏着头对他笑。

横山裕吃了一口软软的牛排,笑着点头说好吃。

——再也回不去了。

涉谷在回家的路上买了一份半价便当。

因为已经冷掉了,店员问他要表加热,涉谷点头。可是却因为加热完接过来得太急,而被烫了一手微红。

涉谷把手贴在脸上感受到瞬间降低的温度,冷却了手心的烫度。

一手提着便当,一手拽着那条背带。

明明是不一样的,此时涉谷却觉得两边手同样沉重。

一边是现实,一边是理想。

一个天平,一个自我,不知道要往哪边倾斜。

回到小破屋,扭钥匙的时候听到熟悉的锁头转动的齿轮声,进屋也是一片熟悉的冷清气氛。

涉谷突然想叹一口气,但是后来他忍住了。

总觉得叹气就像是要认输一样。

如果事到如今再认输,之前的一切努力就会变得一文不值。涉谷也会觉得自己是个白痴。

可事实上当涉谷不自觉的拿着彩虹背带走到自己那把旧吉他面前的时候,他觉得自己已经是个白痴了。

那把破损的吉他,曾经和丸山说过要交换的吉他,现在还安静的被立在房间的角落。

涉谷走过去,坐在地上,和它保持更近的距离,然后伸手,像对待恋人那样小心翼翼的触碰。

意料之中的冰凉。

涉谷把它抱过来,然后给它扣上背带。

一瞬间鲜活起来。

这让涉谷想起最开始把它买回来的那段日子。

已经是省吃俭用存下来的钱,也只能买最普通的牌子。可是在那个时候就已经如获至宝的感觉了。

现在也变成了这幅模样。

有点像自己。

惨不忍睹的。

就算有了那么好看的背带,也是破损的。

在这里套用文艺小说里面的句子,就算给人类一双翅膀,他也飞不起来。

悻悻的放下吉他,走回客厅去拿那份又开始变凉的便当。

捧在手里缩回沙发上刚准备开动,却又听到了门口传开锁头被扭动的声音。

是横山裕。

涉谷保持着捧便当的样子瞪大眼睛往门口望去,就看到风尘仆仆的带着一阵冷风进来的横山裕。

果然是他。

横山吃完高档的法国料理告别了小幸就直接奔过来了。

心想那个人一定会回小破屋里,于是就连电话都不打,笃定的跑来了。

却没想到一开门就看到缩在沙发上的涉谷。

因为事出突然,眼睛毫无防备的瞪大开来,简直就像,小动物一样。

横山裕走过去,看到了涉谷手上的廉价便当,对比自己已经下肚的法国料理,只觉得心头一酸。

也不知怀着什么样的心态俯下身去,直接抱住了因为冷而缩得小小的涉谷。

顷刻空气像凝固一样。

耳边是涉谷浅浅的气息,不慌不乱。

过了几秒钟之后,终于开始挣扎。

[你好冷。]涉谷护着便抵抗着当对横山说。

但是横山裕没有放手的意思,反而抱得更紧,贴近到脸颊都会互相触碰的程度。

[你还不是。]横山裕故意附在涉谷耳边说。

这句话化成了绵绵的气息,缭绕的耳畔,变成了涉谷现在唯一能感受到的热源。

588 LZ2011/10/1 13:54:00

各位国庆长假快乐=3=

589 更了2011/10/1 16:04:00

LZGN也国庆节快乐!

590 ~~2011/10/1 22:51:00

过节果然有好物~~

591 更了2011/10/1 22:52:00

接下来是禸么是禸么...

592 更了2011/10/1 22:59:00

接下来要禸了吧?禸~(ˉ﹃ˉ)

593 YK2011/10/2 15:53:00

虽然还没回家还是忍不住来看更新了,看到泪奔啊~~~

594 T^T2011/10/2 16:26:00

表啊~表停在这里啊GN~!TAT

595 = =2011/10/2 18:43:00

哪一个都舍不得啊!!!无节操爬过……

596 更了2011/10/2 20:08:00

好喜欢YOKO是冰凉的这样的设定!

丸昴和羽毛两对就连体温都是相区别开来了。。。。。真的不懂结局会怎么样

597 LZ2011/10/3 22:22:00

48.

YOKO。

涉谷现在想好好的叫一声这个人的名字。

相隔了一个月没有见到面。然而事实上他们之间相隔的东西还有很多很多。

涉谷再用手推了推横山,见那人还是没有松手的迹象,索性便放弃了。随手把便当放到身旁软软的沙发上,空出来的手就贴到横山裕凉凉的外套上。

[YOKO。]这次是叫了出来。

[嗯?]横山应了一声。

[对不起。]涉谷的手缓缓的揪住横山的外套,扯出了细细的褶皱。

[怎么了?]似乎察觉到不对劲,横山这回倒是轻巧的放开了涉谷,对上那双依旧清亮的眸子。

横山裕多想伸出手去拨弄涉谷长长的睫毛。

[吉他……]涉谷停顿了一下,最终还是没有勇气直视横山裕,于是垂下头去,视线落到了身边干巴巴的便当上,[吉他,被我卖掉了。]

——讨厌这样的自己。

因为没有抬头的缘故,涉谷并没有看到横山裕听到这个消息那一瞬间的表情。

但无论是那样的,涉谷觉得自己都会在那个表情里自惭形秽。

自己实在是个太卑鄙的人。

低垂的视线可以看到横山裕的脚,看那双脚站立着,然后挪动了步子,涉谷自己他要去自己的房间看一看。

所以他就能看到那条彩虹色的背带被扣在旧吉他上面。

涉谷想到了这个场景,在心底替自己感到悲凉。

可是横山裕进了自己房间很久都没出来。

涉谷这才抬起头,看到家里仿佛没有别人。

又沉默了一阵,就在涉谷决定要站起来的时候,听到横山裕的声音从房间里传出来——

[你不喜欢它?]

单纯的疑问句。涉谷一瞬间哽咽。

怎么可能不喜欢。

盯着房间门口,看横山从里面探出半个身子,[喜欢的话,为什么要卖掉?]

从横山裕的眼里并没有看到更多的东西。涉谷知道,他只是单纯的想知道为什么。

[……因为没钱。]涉谷说完以后下意识的咬住下唇。

横山整个人走出房间便靠在门框上,[家里出事了?]

涉谷点头。

他知道这应该是横山裕的最后一个问题。

他不喜欢把别人的事了解得太透彻,正如他不习惯和陌生人相处一样。

总是会保持着一定的距离,让陌生人依旧是陌生人,熟悉的人也永远不会变成贴心的人。

横山裕果然不再问了。

难过的沉默再次笼罩在这间不堪重负的小破屋里。

涉谷按耐不住,终于抬头对上横山裕的眼睛,就在对视的这一刻,心跳漏了一拍。

因为横山裕的那双眸子满满全是对自己怜悯般的悲伤。

这份感情被压抑着,禁锢在盈盈的眼里,逃不出也宣泄不出,却闪烁着。

涉谷能体会到。

已经说过很多次了,他们之间总是很有默契。

横山裕从来没有用过这样的表情看自己。

涉谷知道自己要完了。

[搬过来和我住吧。]横山裕一步一步朝涉谷走过来。

涉谷保持仰视的看着他。

[这间房子也表了。]当抵达涉谷的时候,如之前所愿一般,横山伸出手去,掌心贴着他凉凉的脸,姆指轻轻拂过煽长的睫毛。

扰得涉谷直眯眼睛。

[和我住,还能省下这边的租金。]横山裕蹲下来,轻笑了一下,[好不好?]

——好不好。

——好。不好。

涉谷没办法。

他没有办法抵抗用这样眼神看着自己的横山裕。

他一直固守着自己小小的地盘,固执的、顽强的坚守着的小房子,现在融在横山裕软软的话语,也变得不值一提起来。

[等过完这一个月。]涉谷说,[租金交到这个月为止,让我住完这个月。]

[好。]这个时候的横山裕笑起来有些微微的孩子气,若不是此时此刻,涉谷一定会和他一起笑出来。

——你一直在坚持的东西,往往会在某个瞬间变得一文不值。

——人生不外如是。

[还有一个月啊~]丸山翻着放在桌子上的台历,眼看还有一个月就要期末测评了,可是心里还是一点底都没有。

这次再考不好绝对会被杀掉。丸山苦恼得用手捂住脸。

掌心是暖的,脸却是凉的,最冰的是鼻尖。

就是这种冰,属于一个叫涉谷昴的人。

无可避免的,总是会从各个与他无关的细节方面想起他。

这本身就像是恋爱。

与期末测评一同阵亡的,恋爱。

丸山打开书桌中间上锁的小抽屉,从里面拿出来那张写满谱子,因为反复折叠而变得皱巴巴的纸,认认真真的又看了一遍。

熟悉到手指都能在空气中弹出曲子的程度。

可是还是没有能弹给那个人听。

他大概现在也没有这个精力去听吧。

丸山经过了一个周的镇定调整之后,并不意外的发现自己果真在乎涉谷这个人。

在乎。是一个重要的人。或者概括来说,就是喜欢。

我们喜欢一个人,通常都会因为那个人身上具有我们想要却得不到的部分。

涉谷昴,就是丸山想要却得不到的,外表坚硬内在却软得一塌糊涂的那一部分。

多想再见他一次,就两个人,好好的聊一下。

也可以不聊,沉默的时候,涉谷会抽根烟,丸山想那个时候自己一定会傻乎乎的看着那些白色烟雾发呆。

噗。丸山被自己的脑内小剧场逗笑了。

自己和涉谷大概再也不回到那么自然和谐的关系了吧。

可是就是这样的微妙关系下,丸山又后知后觉发现自己压根没有涉谷的电话号码。

除了见面,再也没有第二种能联系上的方式。

最糟糕了。

丸山对着冷冷的空气哈了一口白气,想到了香烟缭绕的白雾。

去见一面吧。

背着吉他,带着谱好的曲子,在路上顺便帮他买几包烟。

还有不能忘了上次从他家带走的红色围巾。

598 LZ2011/10/3 22:23:00

那啥。。。十一福利,隔天更XD

为了激励自己写文。。。如果更不出也别请打我QAQ

599 更了2011/10/4 0:08:00

谢谢十一福利...

这一路要虐Maru的赶脚是我的错觉吧...

600 更了2011/10/4 0:16:00

我觉得并不是错觉......

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

708100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录