[Y2] 途中下車

283100条/页,3页

1 2 3
您是第37618位读者

101 = =2011/3/5 22:26:00

来翻个页~lz加油~!

102 2011/3/5 23:15:00

RID

103 = =2011/3/6 8:46:00

LZ是在酝酿开虐
让他好好毕业了再虐好不好嘛~

104 = =2011/3/6 13:35:00

贡献个收视率

105 下错站了2011/3/6 17:47:00

lz不擅长虐= =

-------------------

樱井翔是全班第一个上交志愿表的。

班主任看着三栏上都写着斗大的“东大”二字,震惊之余也露出了欣慰的笑容。

不知道发生了什么,也不知道是什么原因,原本令人头痛的樱井翔突然转性般地开始认真学习,而以他现在的成绩,足以成为让自己加奖金的砝码。这应该是绝大多数人没有预料到的,果然是东京著名高中来的学生,尽管前科累累,但在学习能力上还是明显比别的学生高出一截。

班主任用力拍了拍樱井翔的肩膀,说还要继续努力啊,樱井翔没说话,径直拿起桌上的书包,在同学不解疑惑可能还有点羡慕嫉妒恨的注视中走出教室。

他是去找二宫和也的,高一年级的教室在高三教室下面的两层,而楼梯的拐角处正对着西面,除了能看见学校的正面,现在也能感受到夕阳的照身寸。

冬天太阳落山早,明明五点还不到,太阳的光线已经能通过墙上的窗口照在原本就不亮敞的楼梯上。樱井翔透过窗口看了一眼,扫视一圈后皱紧了眉头跑下楼。

二宫正在做值日,因为身高不够而跳起来擦黑板的动作让樱井翔在门口笑出了声,也把对方的目光引了过来。

“哟。”

樱井翔跟和二宫一起值日的男生打了个招呼,对方却跟受了惊吓似的提溜着抹布跑进了盥洗室。

“翔ちゃん你吓到人家了。

二宫无力地拍着板擦上的粉笔灰,语带埋怨。

“我又不是怪兽,还能吃了他不成。”

樱井翔心里翻了个白眼,心想我才是受伤的那个好吗,明明什么也没干了,那些人还是怕自己怕得跟什么似的,所谓罗马不是一日建成,经营许久的不良形象想在短时间内改变也是不太可能的事。

虽然他现在不打架不翘课,成绩还名列前茅,但在那些低年级生眼里,还是神一般的存在——凶神恶煞的神。

“你等一下,我马上就好。”

二宫麻利地把板凳架上桌子,怕是樱井翔等急了。

“没,ニノ!”

樱井翔看对方加快了动作,突然有些说不出口,

“我是来跟你说今天不能跟你一起回去了,老师说。。。。要留下来商讨一下升学的事。”

“啊,这样。”二宫停下了手中的动作,随即又笑着说,

“这是好事啊,那你快回教室吧,我自己回去。”

樱井翔自认也不是一个一撒谎就会脸红的人,但看着二宫眼神中一闪而逝的暗淡还强笑着跟自己招手说“再见”,心脏就像被人抓着一样难受。

老师当然没有叫他去讨论升学的事情,教室里还有别的同学也不方便回去,最后他只能上了天台。冬天的风挺大,樱井翔裹紧了衣服,靠在栏杆边看着学校门口熙熙攘攘的人群。

然后,一个有些驼背的小个子背着包出现在了自己的视线中,橙红色的斜阳刚好打在他的身上,像追光灯似的,让樱井翔的视线无法移开。果然,一个人还是有些寂寞的吧。

樱井翔用目光追着二宫,一路从教学楼到升旗台再到校门口,然后穿越过拥挤的人去,从一群看起来像是不良的小混混面前低着头走过,直到对方消失在拐角的电车站,才慢慢收回视线。

他习惯性地摸了摸口袋,才想到似乎有一阵子没抽过烟,口袋里并没有存货,好不容易才在书包的角落里发现了半包烟和一只火机。并不是有烟瘾,只有在心情烦躁的时候才会来一支,说不上缓解情绪,但至少电视里都是这么演的,他也有这么学会了。

刚才二宫经过的那群不良他是认识的,领头的那爆炸头的脸估计他一辈子也忘不了,就算带着口罩也人的出来——自己现在这副模样跟他也有些关系。

当初那场群架造成的后果,除了自己被劝退,剩下的那几个直接被开除了。他们不是初犯,也不像自己再不济也有强势的父母善后,他们退学之后就干脆混社会了。

樱井翔一直觉得这是他们罪有应得,但如果为了报复他们而牵扯进更多的人,比如二宫,这是他不愿意看到的。

对方找上门来了,他能做的,只有尽量保证别的人不受牵连。

t

f

s

f

s

106 SF?2011/3/6 17:48:00

SF~

107 更了2011/3/6 17:57:00

lz不擅长虐= =

===========

GN那咱就别虐了吧

希望这一次最后也能平平安安的

108 更了2011/3/6 18:04:00

那就表虐嘛lz

109 = =2011/3/6 18:24:00

ohno...希望nino察觉到了...lz别虐了 T.T

就算要虐。。请轻点 T T

110 更了!2011/3/6 18:49:00

好紧张

111 = =2011/3/6 23:31:00

轻点虐+1
QAQ

112 下错站了2011/3/7 20:00:00

这不是没开虐么

--------------

昨天早上来学校的时候,他已经察觉到被人跟踪了,果不其然,今天就看见了那群人出现在了学校门口。

樱井翔不想来硬的,太还记得电话里当家人听说自己要考东大时的沉默,也记得当老师发现他跟变了个人似的开始认真呢学习后的诧异和惊喜,当然也记得自己假装说出“东大”二字时,二宫眼底隐藏不住地笑意。

老实说,他不想让那个拍着自己肩膀说“请好好毕业”的小子失望——如果现在自己冲下去干一架,一切就都毁了吧。

等樱井翔蹲麻了腿,那半包烟已经只剩空壳和一地烟头,太阳已经快下山了。他慢慢扶着栏杆站起山,一边因为麻痹的双腿和被吹得几乎冻住的脸颊而咒骂,一边看向校门的方向。

天色已晚,学习门口已经没什么人了,他扫视了一圈,确定那些找茬的家伙已经没了耐性先行离开,才拿起地上的书包往楼下走去。

他不知道那些人有多久的耐性,或许明天会来,后天也会来,大后天也会,不过他们没什么耐性的,估计也坚持不了几天,但也可能太没耐性了,明天就会因为今天没等到人而直接冲进学校。

只能熬过一天是一天,但无论怎样,樱井翔知道自己绝对不能先动手,离毕业还有一个月不到,他不可以在出什么问题。

-

那群人果然第二天傍晚又在学校门口蹲点了,这次还带着木棒铁棍之类的东西。樱井翔还是找了个借口搪塞过去,让二宫自己先行回家了。他无法回答二宫眼中慢慢形成的疑惑,只能庆幸自己被对方跟踪的时候,没和二宫走在一起。

就这样第三天第四天,第五天的时候,樱井翔看着二宫的眼睛,已经编不出理由。

“翔ちゃん你有什么事情吧。

二宫盯着前来和自己说不起一回去的樱井翔,明显对比自己的坦荡,对方的表情有些不自然。

“没。。。。”有字还没说出来,樱井翔看着二宫晶亮的眼睛,就知道对方已经认定了有,

“其实也没什么大事。”

“不能说吗?”

“最好不说。”

“可这让你很苦恼。”二宫一语道破事实。

樱井翔纠结的眉头,他以为自己掩饰的很好,不知二宫是怎么看出来的。

“你身上有烟味。”

啊啊,原来是香烟出卖了自己啊,樱井翔有些懊恼地想。

“翔ちゃん,如果真的有什么事。。。”二宫顿了顿,“我能帮忙的话。”

樱井翔一副我懂的表情,挤出一个笑容,“那你快回去吧,时候不早了。”

“所以还是不跟我一起走吗?”

“对不起。”

“我今天做咖喱饭。”

“对不起。”

“奶汁炖菜。”

“对不起。”

“那。。。”

“对不起。”

二宫还没出声,樱井翔就打断了他。

他承认,他想吃咖喱饭,想吃奶汁炖菜,想和他一同回家,想伴着游戏机按键和ハル的犬吠写作业,想和二宫二宫和也做很多事情,可是现在不可以。

“对不起。”

对方没有回应,半晌才嗅了嗅鼻子,轻轻吐出一句,

“翔ちゃん没什么对不起我的,说到底你没这责任没有这义务,是我无理取闹了。

樱井翔还想说些什么,看着二宫倔强的表情,又如有什么卡在了喉咙,连剧“对不起”都说不出。

二宫还是一个人离开了,在他的注视下,夕阳洒在二宫瘦小的身上,格外寂寞。

f

s

f

s

113 SF2011/3/7 20:01:00

SF

114 下错站了2011/3/7 20:02:00

lz酝酿一下,明儿个来段长的

f

s

115 2011/3/7 21:14:00

T______T...

116 更了2011/3/7 21:42:00

虽然有点虐,还是很好看

坐等明天那段长的

117 更了~2011/3/7 21:55:00

RID

118 更了2011/3/7 22:27:00

SHO酱的考虑和担忧能理解

但最好的办法是告知NINO两个人做决定啊

119 = =2011/3/8 10:40:00

lz原来更了啊~

贡献个收视率

120 = =2011/3/8 13:34:00

这两个寂寞的家伙啊,都让人心疼了
有没有人被去教室跟打扫卫生的nino打招呼的翔萌到?
那种别人都怕得走开,却对一个人温柔的感觉
kya我就又沦陷了

121 = =2011/3/8 18:14:00

有时候两个人的事还是两个人做决定比较好

NINO明显误会受伤了啊

等今天更

122 下错站了2011/3/8 19:23:00

说好今日更段长的

----------------------

樱井翔走出校门的时候,天色已经黑了大半,昏黄的路灯已经陆陆续续亮起。

他不知道二宫和也会怎么想自己,也不敢想,虽然他很爱多管闲事,看起来脆弱又难缠,但樱井翔并不讨厌和他在一起的时间,从某种程度上说,是二宫的执着和看似厚脸皮拯救了自己,如果不是他,大概真的会这样堕落下去吧。

正因为这样,樱井翔才不愿意再次把二宫带进自己的那个世界,那个连自己都不愿此再涉足的世界。

狭窄的街道上一个人都没有,路灯的光线投身寸在地面上,形成一个个小的光圈,并不足以照亮前方的道路。

樱井翔觉得这条路就跟自己的人生一样,明明连接着宽敞的大道,脚下却跟永远走不出这片黑暗似的。是他把自己逼近了这条小巷,怨不得别人,虽然这样的道路更需要有人陪伴,但他不愿意把别人从大路上拉进来。

按照父母的既定计划,他应该平平安安顺利从名牌大学毕业,然后接受家族的事业,一路通往光明的未来。是他自己选择走进了偏僻的小巷,虽然这条小巷依旧和大路相通,但其中犹如迷宫一样,稍不留神,就要兜很大的圈子。

若他能走出来,那么这段路最终之后成为他明亮人生中的一段小揷曲,若走不出来,就只能一辈子生活在阴影中。

是二宫和也领着他,让他看到了重新走上大路的出口,但你永远不知道阴暗的巷档中藏着怎样的豺狼虎豹,准备随时托住前行的脚步。说他们是嫉妒也好,说是心理扭曲也罢,在他们看来,没道理被自己拖进泥潭的人还能站起身拍拍身上的泥土,重新上路。

-

-

就在樱井翔快要走到小巷拐角的车站时,身后突然传来了一阵引擎的轰鸣,因为没有排气管而发出的巨大响声震得整条街道都在_chan抖。

樱井翔刚想回头看,就被身后呼啸而过的一阵强烈的冲击带倒在地,然后一声尖锐的刹车,引擎还在嗡嗡作响的摩托车停在了自己面前,尾气呛得他几乎睁不开眼。

看着摩托车上的两人先后下来,樱井翔也就明白发生了什么。

没想到他们还挺有耐心。

他刚想从地上爬起来,就被一只脚踩在脊背上,一使力又被迫趴回地上。

“樱井翔终于等到你了,你可把老子耍的团团转,挺行啊!”

脚的主人往地上啐了一口,还故意在樱井翔的制服上碾了几下,幸灾乐祸地看着脚下的人露出隐忍的表情。

“你谁啊。”

最好的鄙视就是蔑视,樱井翔抬头果不其然看到那两人脸上表情一变。

MD樱井翔你别给我装蒜!”

另外一个人狠狠往小腿上踢了一脚,樱井翔忍不住闷哼了一声,接着自己面前那人就缓缓蹲下身,捉住他的下巴硬是把头抬了起来。

“你记不得我没关系,我记得你就行。”那人甩开手,脸上露出嗜血的笑容,示意另一个人把瘫在地上的人拎起来,活动了一下手腕一拳挥向樱井翔的右脸颊。

强烈的疼痛感伴随着天旋地转的晕眩如预期般袭来,樱井翔忍痛舌忝 了舌忝 嘴角,尝到了血腥的滋味。

“樱井翔我得谢谢你,现在我这副模样都是托你的福!”

那人说着又是一拳从左边回来,看着被自己打的人丝毫没有要还手的意思,更加放肆。

“听说你还要考东大?我倒要看看被我打残废了你还能去考试!”

剧烈的疼痛感袭向小腹,樱井翔忍不住弯下腰,却又被对方连续的攻击,窒息感渐渐涌上来,要不是另外一个人一直把自己按在墙上,爬上早就瘫坐在地上了。

不是他不能还手,而是不愿意还手。

如果动手了,自己也逃月兑不了责任的吧。

“我让你拽!”

“我让你考东大!”

“我让你不还手!

拳打脚踢如雨点一般伴随着对方的咒骂落在自己身上,看来对方是真的恨自己,每一拳每一脚的力道都足以在自己身上留下痕迹。

樱井翔心想自己是许久没动过手了吧,连体力都变弱了,不经打了,疼痛感已经不再明显,取而代之的麻木感和无力感渐渐侵袭全身,每一次挥向自己的拳头犹如慢动作一样在自己面前一遍遍演示,然后在他想到二宫和也傍晚离去时落寞的背影和些许失望的眼神时,身体坚持不住开始下滑。

恍惚之间,他听见远处传来警车的呼叫,面前两个人不断地咒骂,周围人惊恐的尖叫,引擎的轰鸣,自己和二宫一直说的“对不起”,似乎还有对方尖尖细腻还带着些许哭腔调的嗓音,推着自己说“翔ちゃん,你怎么了翔ちゃん”。。。

如果这样一切都能结束,那就再好不过了。

-

-

-

樱井翔再次睁开眼睛的时候,周围一片纯白,空气中弥漫着医院特有的消毒水的味道,看着右手边的点滴瓶,记忆渐渐涌了回来,是被当初打群架的那伙人找到了吧,因为没还手直接被对方KO了。

他试着活动了一下腿脚,除了疼痛感并没有什么大碍,但估计自己的头又被包成洋葱头了吧。他试图向右转动一下脑袋,刚好听见门把转动的声音,因为进来的人而动惮不得。

“别乱动!”

二宫刚走进屋就看见樱井翔跟条蛆似的在床上乱拱,冷着一张脸走上前把被踢得乱七八糟的被子重新掖好。

“ニノ!”说话牵动了面部的伤口,樱井翔一阵龇牙咧嘴,

“你怎么在这里!”

“废话,除了我还有谁救了你。”

二宫没好气地翻了个白眼,拖了张凳子坐到床边,

“要不是我报了警,估计你现在就不是在普通病房而直接进ICU了。”

樱井翔回想起了自己昏迷之前,似乎确实听见了二宫的声音,难道不是自己昏了头,而是二宫确实在?想到这里,樱井翔心情没来由地好了不少。可是,二宫怎么会在那里?他不是早走了吗?

二宫看着樱井翔眼珠提溜地转,就知道他在想些什么,不过他不会告诉他,其实自己一直在拐角的车站等着他的,永远也不会。

幸好自己在车站等了他,幸好车站和案发地只隔了一个拐角,幸好自己察觉到了什么,幸好自己偷偷望那条昏暗的小巷里看了一眼,幸好自己有个当police的爸爸,幸好警车和救护车都及时来了,幸好,幸好樱井翔什么事也没有。

二宫也不会告诉他,其实自己看到他有气无力半昏迷地瘫坐在墙根,整张脸都失去了神采,自己还是不争气地掉眼泪了,因为惊恐因为害怕失去。

不过他是二宫家的和也君,这些话他永远不会说出口。

“我还以为翔ちゃん你很强呢,看来也不怎么样嘛。

二宫作势拍了一下棉被,刚好击中了樱井翔的小腿,然后就看对方露出一脸痛苦的表情。

“行了,别装了,医生说你没大碍,这瓶点滴吊完就能回家了。”

“我没动手。”樱井翔突然说。

“嗯?”二宫突然有些不明白樱井翔想表达什么。

“我说,我没动手。”樱井翔忍着脸上肌禸牵扯的疼痛,又一字一句地说了一遍,

“所以才会被KO。”

“哦。”

二宫点了点头,悬着的一颗心放了下来,却又忍不住在心里骂他傻,又不是包子,都被人揍成那样了还不还手。

“所以并不是我弱,二宫和也,并不是因为我弱!”

看着二宫愣愣地点了点头,樱井翔满意地笑了。

他也不会说出来,他不会告诉二宫自己没动手是因为不想再背上什么处分,是因为不想看到他失望的表情,是因为想到他对自己说“那不适合你。”

-------------

各位节日快乐,lz出门烧品去了

t

f

s

123 SF?2011/3/8 19:38:00

SF~

124 更了2011/3/8 20:09:00

SHO酱在用他的方法努力着

这次算是平稳过去了?

125 更了2011/3/8 21:24:00

其实这个也不算长…更…………这种情况下的医院里一般比较甜~姑娘三八快乐~

126 = =2011/3/9 8:42:00

還好這次NINO有察覺到

不然SHO真的就不能去考試了><

127 下错站了2011/3/10 19:59:00

打捞上来更= =

樱井翔正坐在桌子前,一手拿着解析几何例题,一手不停把十全大补汤往嘴里送。这是今天下午父亲的池田秘书送来的,打开的时候盖子上还留有水蒸气。

池田个子不高,不苟言笑,头发总是梳得一丝不苟,一年四季无论严冬酷暑永远是白衬衣黑西装,看起来就是个尽职尽责服从一切的好秘书。樱井翔大概每个月能见到一次池田秘书,基本上这是他和父母沟通的唯一桥梁,虽然在他看来对方只不过是被父亲派过来看自己有没有做出什么出格的事。

不过这次明显是父母得到了什么消息,明明上个周末自己刚见过池田。

池田不以为意地看着樱井翔径自打开保温桶,声音里听不出任何情绪的起伏,

“少爷,樱井社长已经知道昨天的事了。”

“哦,那又怎样?”

樱井翔自顾自地把还冒着热气的汤倒进碗里,想了想又倒回去一点。

“不怎么样,但是,”池田推了推眼镜,试图引起樱井翔的注意,

“但是樱井社长夫人让我提醒你,稍微收敛一点,他们已经没有再多要求,只希望你能顺利毕业。”

往嘴里送的勺子微微停顿了一下,半晌从鼻腔里发出一声鄙夷的嗤笑。

池田也没多说什么,叹了口气就离开了。

樱井翔也不想多解释什么,这个池田本身就对自己有着不小的偏见,怕是自己的话传到父母那里也变了味道,他突然觉得二宫其实是个深藏不露的耍狠行家,他开始有些期待父母看到自己出现在东大的录取名单上时惊愕地表情。

樱井翔放下手中的碗,用手背蹭了蹭嘴,看了眼钟,已经下午三点多了。他思绪着昨天二宫好像说今天放了学会过来,等会儿就把留下的那口汤给他热了,让ニノ尝过了才好给自己做啊。

正想着,门铃响了起来,樱井翔觉着这么早应该还没放学吧,便一瘸一拐地起身去开门。

-

门口的人让樱井翔愣了五秒,然后才连忙闪开身子,“叔叔您请进。”

二宫的父亲在门口就掏出了证件,说明了自己的来意,

“樱君,今天我们是来做一些笔录的,你知道,那两个人已经构成故意伤害了,我们需要你的一些证词。”

樱井翔松了一口气,这是才发现其实二宫父亲身后还跟了另一名年轻的下属。

笔录做的很顺利,樱井翔既没有夸大事实也没有故意推月兑,只是微微强调了几次自己并没有动手。他看着一边的下属刷刷刷地做着记录,不一会儿就翻了两页。

“那个,叔叔。”

“请叫我二宫警官。”

“哦,对不起,二宫。。警官,”樱井翔不自然地摸了摸头,因为二宫父亲正直的态度有些尴尬,“这件事。。。不会影响到我后面的毕业和人学考试吧?”

“不会,你是受害者。”二宫父亲把完成的笔录交到樱井翔手中,示意他签字。

待签完字,二宫父亲回过头示意了一下身边的下属,那人像是明了了般迅速收拾了东西退出了房间。

“那么,办完了公事,咱们来说说别的吧。”

二宫父亲看着房门被轻轻带上,才对着樱井翔露出一个不太自然的微笑。

f

s

f

s

128 SF?2011/3/10 20:06:00

SF~

129 SF2011/3/10 20:06:00

阿谈谈~!!!!

每次文里出现父母出现谈谈就没有好事有木有有木有!!!!!!!!

130 更了2011/3/10 20:49:00

还没表白就这么波折 真替他俩难受

131 更了2011/3/10 21:00:00

让ニノ尝过了才好给自己做啊

====================

看到前面说倒回去了一点想着该是给nino留的,结果看到这句瞬间差点把水喷出来

这位伪不良怎么可以这么萌

132 更了2011/3/10 21:16:00

贡献收视率!

133 = =2011/3/10 21:21:00

让ニノ尝过了才好给自己做啊

====================

看到前面说倒回去了一点想着该是给nino留的,结果看到这句瞬间差点把水喷出来

这位伪不良怎么可以这么萌

==========

πLS每一个字啊

另外NINO爸爸不喜欢SHO是正常的

谁能喜欢自己孩子和一个“小混混”玩到一起

以后就要看表现了

134 下错站了2011/3/10 21:27:00

lz不擅长虐啊,所以狗血剧写不出啊写不出╮(╯▽╰)╭

------------------------------

该来的总还是会来啊,单独的相处樱井翔反而觉得有些别扭,他撑起身子倒了杯茶放在二宫父亲面前,然后略微有些吃力地跪坐在对方面前。

“叔叔,真的很抱歉!”

“咚”地一声,樱井翔的额头就磕到了摆在膝盖前的双手上,把自己和二宫父亲都吓了一跳。

“樱君,你这是。。。”

“叔叔,对不起,要不是我,ニノ也不会被扯进这么多事情里。。。

“我来不是要听你说这些的。”

二宫父亲打断了樱井翔的话,扶起他因为充血憋得通红的脑袋,眼底闪烁着温柔的光芒和微微的笑意,“我是来谢谢你的。

“你叫和也ニノ对吧?”

樱井翔默默地点了点头。

“所以我更要感谢你。谢谢你能把他当成朋友,陪在他身边。”

樱井翔有些心虚,特别是在二宫父亲提到“朋友”这个词的时候,老实说,二宫在自己的脑海中的印象并不是算是朋友,而是更复杂一些,复杂到他自己也不太明白。

“不瞒你说,昨天和也打电话给我的时候,我也吓了一跳,他在哭。”

对方看到樱井翔有些诧异的表情,接着说下去,“不过这不是坏事,至少对于和也来说。”

“樱君你知道吗,其实我这个做父亲的还有点羡慕你,”二宫父亲自嘲地笑笑,“那孩子在我面前从来没表现出喜怒哀乐呢。”

樱井翔有些难以想象这是怎样的父子关系,虽然自己和父亲的关系也不好,但至少还有吵架的时候,像这样冷淡的亲情更让人难受吧。

“还记得咱们的第一次见面吗?”

樱井翔摇了摇头,自己见到二宫父亲的次数不算多,但也不少,每次也仅仅止于打个招呼而已。

“我一直记得,那是我第一次在和也的眼里看见那样的光彩,你知道,自从他妈妈离开后。。。”

二宫父亲有些惭愧地尴尬笑笑,

“我不是个好父亲,但和也是个好儿子,这不能怪他。”

樱井翔第一次在大人的脸上看到这样真诚的愧疚和歉意,并且是对于自己的儿子,他想二宫的父亲其实还是很爱他的吧,只是不知道如何表达,正如不知该如何挽留他的母亲一样。

“所以,樱君,我要感谢你,这大半年来连我都感觉到了和也的变化,我想,这都是你的功劳。”

樱井翔觉得这个奖项颁给他,把他压得好沉重,至少在自己看来,他什么也没做过,从第一次被二宫请进家,一路以来,都是二宫在主动地做着些什么,可他想,他不能辜负面前这个父亲的期望。

他深吸了一口气,刻意忽略已经跪麻的双腿,然后抬头看着二宫带着希冀的目光,

“叔叔,我会好好陪着和也的。”

等二宫父亲早已离开,樱井翔才想起来刚才自己是许下了多重的承诺。明明自己不久久要回东京上大学了,这个承诺是无论如何也实践不了的,可刚才看到之前还一脸严肃做着笔录的police用那样一种姿态,几乎是在恳求自己,他又狠不下心。

-

门铃又响了起来,樱井翔看了看钟,这次应该是二宫了,他几乎是用一种跳跃地姿态去迎接对方的到来。

果然,门外二宫正左顾右盼,手上还拎着个楼下便利店的袋子。

“我是伤员你还让我吃便当!”

樱井翔一边拉开门,一边一脸不情愿地看着二宫手里的塑料袋。

“你爱吃不吃,有的吃还挑。”二宫翻了个白眼,随手把便当丢在桌上。

“那你把那个保温瓶里的汤倒出来热一下。”

樱井翔掀开塑料袋,看见里面是自己喜欢的猪排饭,还是挺高兴的。

“哟,还有汤喝啊。”二宫拧开盖子,一阵香气袭来。

“嗯,我爸叫人送来的。”樱井翔那边已经开始解便当盒上的橡皮筋了。

“那你还剩下?”二宫看着半罐汤,明显已经动过了。

“留给你的啊。”

二宫手上的动作停顿住,一丝微妙的情绪涌上心头,可还没来得及感动,就听那人一边嚼着猪排一边喷饭,“你尝过了就能做给我喝了吧。”

二宫还没等情绪酝酿出来,憋着难受的要命,他真想直接泼那个吃货一脸十全大补汤。

“ニノ,今天下午你爸来了。

“他来做什么?”二宫本能地回头,看着樱井翔脸上一抹意味不明的笑容。

“就做笔录啊。”有些事还是表说的比较好。

“哦,这样。”二宫回过头,看到汤开始咕嘟冒泡,便关了火端上桌。

樱井翔面前的便当已经被消灭大半,二宫揪着眉,怎么也想象不出这人昨晚明明一副半死不活的样子。大概能吃就能长吧,二宫这样想着,捭开了筷子。

“呐呐,ニノ。”

“干嘛?”

“没事。”接着从樱井翔的方向传来一阵窃笑。

“你笑什么?好好吃饭!”

“哦。”

“呐呐,ニノ。”

“你又干嘛?”二宫啪地放下筷子,看着对过人一脸忍不住得意的笑的样子。

“没事,真没事。”

“樱井翔你有话快说有p快放!磨磨蹭蹭你是昨天脑子被打坏了啊!”

“是你叫我说的啊。”

“是,就是我,你要说什么快说。”

“呐呐,ニノ。”

“干嘛?”

“听说你昨天哭了?”

“。。。。。。”

“ニノ,ニノ,你说话啊。”

“。。。。。。”

“你怎么不说话了?是你叫我说的。”

“闭嘴,吃你的饭。”

二宫家的和也君想也知道,自己是被老爸卖了,他已经无法想象自己的父亲和樱井翔说了多少,脸只能越埋越低,沾上了饭粒儿。

------------

lz库存已用尽,所以...

还是tfs吧

f

s

f

s

135 SF!!2011/3/10 21:30:00

Sf~

136 更了2011/3/10 21:31:00

SF了

137 更了2011/3/10 21:40:00

噢噢噢噢原来不是虐~

看得我一个劲的傻笑(←你笑个毛线?

138 更了2011/3/10 21:55:00

贡献收视率

139 2011/3/10 21:55:00

萌史了T▽T~YJX你表得了便宜又卖乖了~

140 = =2011/3/10 22:46:00

LZGN就算库存已用也要加油啊

NINO爸爸到真是个意外

141 = =2011/3/10 23:18:00

GN你竟然又更了

YJX应该是还没有完全理解nino的经历和想法吧,不过这样的相处模式很萌啊,nino也渐渐有改变,都是好事

142 = =2011/3/10 23:26:00

sho不会是不想去东大了吧.......

不过如果nino也跟去东大也不错呢(喂

感谢gn~没存货了也请加油!↖(^ω^)↗

143 2011/3/10 23:33:00

RID

144 = =2011/3/10 23:46:00

nino他爸幸亏没让sho离nino远一点。。

我的思维真是太狗血了。。

145 ==2011/3/11 0:58:00

两个都考去东大就OK

146 ==2011/3/11 0:58:00

两个都考去东大就OK…嘿嘿。。。

147 = =2011/3/11 8:44:00

NINO和SHO的相處真的好萌喔^^

148 下错站了2011/3/12 20:32:00

昨天实在没心情更,抱歉

希望各位都好好的

-----------------------------

二宫和也再次看见樱井翔三个字出现在自己面前时,那已经是裱在学校公告栏里,印在大红色的喜报上的三个字。

这样一所乡下中学,每年毕业生中报考大学的人就很少,能考上东大这样等级的高校的,更是屈指可数,二宫打赌,到下一学年开学的时候,这张喜报依旧会贴在这里,说不定还能成为招来生源的广告。

只不过,名字还在,名字的主人却一定不在了。

樱井翔回到学校后,立马投人到了最后的冲刺学习中。

虽说他试图在二宫面前装作轻松平常,但内心的紧张不安还是会不经意间显露出来。比如他和二宫一同回家的时候也会拿着单词本,比如他在二宫家吃完晚饭,不再会立马打开电视机,而是直接扑在桌上开始做常规的数学题。

一开始的时候,樱井翔还会问在一旁打游戏的二宫,你不是也快到期末了,怎么不见着复习。二宫咣当把手柄一摔,心想樱井翔这人变脸真快,居然还教育起自己不好好学习来了,也不想想当初让他悬崖勒马重新走上美好人生道路的人是谁。不过脾气再大也不能对着考生发,每当这时,二宫也只能摸摸鼻子,然后拿出当晚的作业,一屁股坐在樱井翔对过。

樱井翔在二宫家睡过几个晚上,都是因为学习到太晚,二宫父亲又不在家,就干脆睡了他的房间。其实他自己更想和二宫睡一间的,打地铺也行。这间不常有人住的屋子一点人气也没有,连空气都比隔壁二宫的屋子低了几度,而且在二宫屋子的话半夜睡不着还能说说话什么的。可二宫就是没答应,说什么不能耽误考生的睡眠,樱井翔倒是不以为意。

毕业考的时候樱井翔很顺利地全A通过,这也在学校引起一片哗然。

原本就不看好他的人自然是气的牙痒痒,而那些本以为经过上次被打的事件樱井翔就会一蹶不振的人,更是没想到这个在学校两年的时间至少有一年半都在混的人,居然到了最后会变得这么执着。

离人学考试还有一周的时候,樱井翔就不再去学校了,改成每天在家里自习。二宫和也去看过他一次,但对方看到他带去的便当也只说了句谢谢,便又一头扎进书里,愣是一个多小时没和坐在一边的二宫说一句话。

二宫觉得樱井翔真是个可怕的人,一旦投人了什么,必定尽百分百的努力。

他心想大概对方不愿意被打扰,或者自己耍着小性子想就算去了也不会被理睬,所以便再也没去找过樱井翔。

人学考试那天也是,虽然二宫早已把那个日子熟记于心,想了想,还是咬牙没去考场。

再后来,二宫自己也进人到了期末考的阶段,功课一紧张起来脑子里占的事情也就多了,而樱井翔三个字也被逐渐抛到了脑后,直到他看着那张艳红艳红,红到有些刺眼的喜报,一阵惊异过后,竟是一种完满欣慰与失落交织的复杂情感。

高兴的自然是樱井翔顺利考上了东大,但这也意味着,下一个学年起,自己又要回复到了一个人的状态。

期末考试最后一门结束的那个中午,樱井翔出现在了高一年级教室的门口,一路上还不停有人和他道喜。

教室里的二宫很明显是看到窗外的人了,故意放慢了收拾书包的速度,磨磨蹭蹭,直到人差不多全走光了才托着步子走出教室。

“你怎么这么慢!”樱井翔也等着急了,开口的语气有点冲。

“你是我什么人,你管我。”二宫被对方一冲,心情自然也不能好,心想我又不是你家佣人,召之即来挥之即去啊,你想找我就天天粘着我,不想找我就好几个礼拜见不到人影。

樱井翔倒也不计较,权当是对方刚考完心情抑郁,就跟在二宫身后,一同往回家的方向走去。

电车上的空位很多,但樱井翔还是挨着二宫坐下了,他正想着两人一路都没说话,该怎样寻找突破口,就听见身边传来一句堪比蚊子哼细小的声音。

“你说什么?”但显然二宫的声音被电车机械运转的声音盖过了,樱井翔并没听清,只能凑近耳朵。

二宫有些不适应地推开靠近的脑袋,稍微放大了点音量,但也只有他们俩能听见。

“恭喜。”

樱井翔嘴角立马咧到了耳朵根,这么多天来那些或真诚或违心的道贺祝福他听得太多,都比不上二宫和也的两个字。他是唯一一个见证自己努力的人,也是唯一一个能与自己分享喜悦的人。樱井翔故意撩了撩前额服帖的刘海,春风满面,

“那必须的,我这么努力。”

二宫心里翻了个白眼,心想得亏樱井翔你这话就我听见了,你一个努力半年就轻松考上东大的人让那些苦读三年的落榜生情何以堪啊。但又转念一想,或许这就是他人生的既定道路,虽然绕了个弯,终归到达了目的地。

“ニノ,我想带你去个地方。

-------

f

s

f

s

149 SF?2011/3/12 20:46:00

SF 相信都會好好的

150 更了2011/3/12 20:47:00

SF

151 。。。。2011/3/12 21:35:00

我要he的结局

两个人都上东大去吧

152 =v=2011/3/12 22:43:00

有时候觉得自己找到了方向其实那才是迷了路?
两个人的心理变化把握的很好来着,不知道为什么有感动到><

这文不论是设定还是描写还是视角转换还是剧情铺排节奏感都很喜欢←好吧这人其实就是来表白的
楼主加油TVT
(觉得自己KY了恩遁……

153 ==2011/3/13 1:03:00

总觉得N会跟随S考去东大

154 = =2011/3/13 18:36:00

今天才来看文~

贡献下收视率

155 下错站了2011/3/13 19:35:00

蹲了一天NHK,合十

二宫和也第一次知道,其实自己每天往返坐的那班电车,到自己家那站之后再过去两站,居然能到达这样一片神奇的地方。

那是一篇森林,即使在冬季,依旧保持着茂密的绿色,还没走进去,植物散发出的芬多精就让人神清气爽。

“这是哪里?”二宫搓了搓有些冻僵的手,转头问。

“先跟我走。”

樱井翔二话不说跳下站台,然后带着二宫一路顺着山坡向上爬。

冬季的土壤缺乏水分,脚踩在上面发出沙沙的响声,越往上走就越感觉到空气的清新和凛冽,等到二宫感觉呼吸开始变得有些喘,体内的热气因为冰冷的脸颊而散发不出来的时候,一个小小的山洞出现在了自己眼前。

樱井翔率先钻了进去,二宫跟着他,看了周围一眼,突然有些害怕。这洞_Xue看着怎么跟爱丽丝掉人的兔子洞似的,该不会一进去就进人另一个世界了吧。

知道洞_Xue里传出了催促的声音,听起来还有些回声,二宫才闭着眼睛,一口气钻了进去。

睁开眼才发现,刚才那个小小的洞口,里面居然是一番开阔的空间,午后的阳光正好通过洞顶的缝隙渗透进来,倒也不觉得冷。

“这什么地方?”二宫有些惊异地环视着周围。

“这是我秘密基地来着,目前为止,你是第一位客人。”樱井翔说着,还做了个请的动作。

二宫“噗”地笑了出来,他突然觉得眼前的樱井翔要么是个陌生人,要么是个精分。

明明自己第一次见到他,就是个不良少年的样子啊,为什么能在这么短的时间内发生这样翻天覆地的变化,看着那人在自己面前笑得那么没心没肺,二宫心想,原来自己也有看走眼的时候。

樱井翔说这个地方他是有一次回家在车上睡着了,坐过了站,下来的时候就发现了这里。后来渐渐来的多了,总是在翘课或者跟人打架受伤之后,然后一个人默默呆到天黑才回去。

二宫看着樱井翔用一脸轻松的表情说着这番话,就跟诉说的是别人的故事一样。他悄悄叹了口气,问道,

“那么翔ちゃん为什么要带我来这里?”

“因为想给你看看,”樱井翔转过头,脸上正色了不少,

“想给你看看没遇到你之前,我是怎样的。”

二宫觉得鼻子酸酸的,又不知该如何是好。

“不过怎么办,我就要回东京了啊。”

樱井翔笑着默默脑袋,倒也没露出一副伤心不舍的表情,

“前两天我爸已经派人过来,要催我回去了。”

说到这里的时候,二宫看见对方眼里闪过的一丝不屑和几乎听不见的轻嗤。

“那你觉得你的报复成功了没?”

“没有。”樱井翔回答的斩钉截铁,

“老实说,在最后那段拼命用功的时候,我就想明白了,等看到榜单,我就更明白了。人活着,不过是为了自己活,报复什么的,最终难受的还是自己。”

二宫扑哧笑出声,这样的樱井翔在自己面前说着什么人生的大道理,还真有些不习惯。

-

下山的时候,二宫装作不经意地问樱井翔什么时候离开。

对方想了想,说大概下个礼拜吧。不过现在有网络有手机通讯的,其实也没差。

“你放心,我不会丢下你一个人的。”因为我答应过你爸啊,樱井翔在心里默默补上一句。

“切,谁稀罕你。”

二宫笑了笑,抬头看到太阳已经开始倾斜,才想到两人还没吃午饭。

“呐,翔ちゃん,今天想吃什么你说吧,就当是给你祝贺顺便践行了。

果然是二宫家的和也君,祝贺升学和践行都能两顿并一顿,这是有多节省。樱井翔撇撇嘴,“你这么早就给我践行,是不打算送我了?”

“再说吧,也许。

二宫丢下一个模棱两可的回答,不等樱井翔,径直往家的方向走去。

f

s

f

s

156 = =2011/3/13 19:41:00

SF

157 更了2011/3/13 19:45:00

通知下楼外~

158 2011/3/13 19:49:00

更了~

159 更了2011/3/13 19:52:00

RID

160 = =2011/3/14 17:42:00

希望2人表就這樣分開了

NINO也去考東大吧

161 下错站了2011/3/16 18:46:00

樱井翔以为二宫和也就是随便说说,没想到走的那天,他对着二宫家的方向等到望眼欲穿,等到司机催促了好几次,也没等到二宫和也的人影。

坐上车的樱井翔还不死心地扒着窗户看了一会儿,然而二宫家的小楼在自己眼前一闪而过就被抛在了身后。他其实有些不高兴,翻开携带在地址簿上找到ニノ的字样,想了想,还是合了起来。也许是都不太会说离别的话吧,樱井翔这样想着,从口袋里摸出一张小纸条,上面抄着二宫家的地址——电话不行,写信总可以了吧。

那天二宫家的也君其实哪儿也没去,窝在屋子里打了一天的游戏,只是一开始还会时不时看两眼放在显眼位置的携带电话,后来等真的沉迷进游戏,也就什么都不管了。

-

樱花开了又败的那个礼拜,二宫升人了高二,也回到了一个人的生活。明明什么也没变,却什么都跟变了一样。

一个人坐电车上学放学,一个人吃饭写作业打游戏,偶尔父亲回来就随便说两句——他觉得似乎父亲对于自己的态度有了些许转变,比起之前的小心翼翼,父亲正在试图努力改善他们之间的关系。ハル在樱井翔走之后再也没叫过,似乎一切都回到了他升人高中之前,又有什么不一样。

天黑的时间开始变晚,经常回到家天还亮着,路上的人很少,路边的田地里完成耕作的人正准备回家,明明变了什么,又有什么隐隐没变。二宫走到家门口的时候习惯性地朝着樱井翔家的方向看去,只要沿着这条笔直的马路走,十分钟再拐个弯,就能看到那幢白色的小楼,他的脑子里浮现出樱井翔坐在二楼的小桌前,眉头紧皱抓头发的样子。

跟往常一样打开邮箱时,一个白色的信封不期而至落在自家的菜地里。二宫捡起拍掉上面的泥,反过来看到了寄信人的姓名,愣了一秒,嘴角开始抑制不住地上扬。

二宫觉得一般人应该不知道,其实樱井翔也是个话痨。无论是他只对自己话痨还是他话痨的一面只瀑露在自己的面前,怎样都让他觉得有点窃喜。

信的内容倒没什么特别,樱井翔就是说了些刚进大学的新鲜事,总结了一下大学和高中的不同,抒发了一下对乡下田野,电车和那个山洞的思念,最后覆上了自己在东京的地址。

二宫当然知道那个地址暗示着什么,就是让他回信呗。

看着洋洋洒洒写了三大张的信纸,二宫不难看出,初回到东京的樱井翔还是有那么些欣喜,看他带些夸张地语气描述着自己的单人间宿舍是多么小,大学的课程是多么轻松,社团活动是多么丰富,二宫打心眼儿里为他高兴。

在那里没有人知道樱井翔的过去,无论什么污点,或者根本称不上是污点,都能被白纸一样的新人生掩盖,现在的樱井翔完全可以照着自己想的方向,毫无阻碍的前进。

二宫拿出纸和笔,落笔回信的一瞬间,却发现对比樱井翔reset般的人生,自己除了恭喜并没什么可说的——他还是老样子,学校也是老样子,除了教室搬到了3楼,本质上什么变化都没有。

二宫低头想想,就觉得自己有些可悲,毫无疑问,自己和樱井翔之间隔着的,并不只是一段新干线,大都市与小乡村,高等学府和二流高中,无论是生活环境还是交往的人群,都会慢慢疏远他们,直到没有任何交集。

咬着笔杆想了半天,二宫最终只写下了几句简单的寒暄和一句恭喜,第二天就把回信寄了出去。

把粘好邮票的信封投进邮筒的一瞬间,他有一种如释重负的感觉。

顺其自然吧,如果还能有信寄来最好,也算是无聊平淡生活中的一剂调味料,如果樱井翔因为自己写了三大页却只得到了三两行的回信而气的跳脚不再来往,当然他也是可以接受的。二宫突然觉得写信这么原始的通信方式其实特别适合他俩,因为不具有时效性,谁也没有强求过谁,收不到信也不会在意,也不会难过,还能安慰自己或许是寄丢了,然后让时间冲刷一切,若是收到,也会成为一种惊喜——谁也不欠谁,谁也不是谁。

---------------

fs

fs

fs

fs

162 SF?2011/3/16 18:49:00

SF~

163 = =2011/3/16 18:55:00

樱井君你会一直写信的是吧,拜托发挥话痨特质

164 更了2011/3/16 19:32:00

RID

165 = =2011/3/16 19:39:00

能够理解NINO的这种心情

可是哪怕再小的小事SHO酱也是想看到的啊

166 = =2011/3/17 8:43:00

希望放假的時候SHO醬可以回來看NINO^^

不過還沒這個快吧

167 代LZ发2011/3/17 21:46:00

一周后,二宫又收到了樱井翔的来信。

对方还是洋洋洒洒写了好几页,倒也没抱怨上次的回信太短。

信里他说在学校参加了社团,交到了新朋友,然后还颇费笔墨地把他新认识的人全都描述了一遍,二宫一边读一边在心里吐槽,我又不认识也见不到,写给我看有什么用。

话虽这么说,他还是耐着性子把信读完了,然后和上次一样,随便写了几句无关痛痒的话就把回信寄出去了,这一次,开始有些小小的期待。

果然又一周后,他又收到了樱井翔的来信。

?

就这样一周一周又一周,二宫有些诧异樱井翔居然能这么持之以恒地和他书信交流,好吧,其实算不上交流,多半是对方的信厚厚一叠,自己的回信薄薄一张。

樱井翔有时候也会打个电话发个短信过来,但电话总是几句就挂了,短信也是没几个来回就不知该说些什么。比起这些交流方式,其实二宫是更喜欢信件的,每次看到对方的好几页纸,虽然也是写日常琐事,但他会有种对方在和自己倾诉的错觉,字里行间就能想象出樱井翔在自己面前指手画脚吐沫星子满天飞的样子。

?

二宫开始习惯每周打开邮箱,看见一个白色的信封静静躺在里面,晚上回到房间后再拆开一气呵成读完,第二天就把回信寄出去。

这样的往来持续了整整一个多学期,二宫就透过每周一封的来信,了解着东京的一点一滴,自己这边他倒不太说,反正对方也知道的。

樱井翔曾经不止一次表达了“还是东京好”的想法,二宫就会默默吐槽他虽然在穷乡僻壤待了两年,回去脸一洗头一梳,还是个首都圈的少爷。樱井翔会说“要不ニノ也考到东京”,二宫就会默默翻个白眼,还真以为考东大是吃个馒头喝碗汤的事儿啊。

其实二宫的成绩也挺好,可以算得上拔尖了,老师也鼓励他考大学,可他生在这里长在这里,就算说他胆子小也好,还是会对那样的大都市有种恐惧心理。

?

?

周五放学的时候,二宫的心情就会变得特别好,一来接下来是两天的休假,二来是可以接到东京来的信。

如预料的一样,他打开邮箱,拿出那个白色的信封,掂量了一下,这次的信似乎特别厚,于是又多了一份期待。

只不过这一次,樱井翔的着重点不再是他的那些学习生活上的琐事和朋友间的趣闻,樱井翔说,他恋爱了。

?

他说对方是和自己一个班的姑娘,原本就关系不错,一来一往的也就有了点妄念,却没想到对方先向自己表白了,他也就顺水推舟牵起了那姑娘的手。

这封信一共有五页,除了开头和结尾,樱井翔都在说自己和那个姑娘的事,他说ニノ你知道吗这是我第一次正式和女孩子交往,他说原来kiss是这样的感觉啊,他说他最喜欢那姑娘一头柔顺的长发。

二宫摸了摸自己镇上理发店500圆剪的一头有些扎手的短发,放下了信纸。

?

他其实挺想回信的,他想说吐槽樱井翔的初恋,想吐槽他一恋爱智商就骤降,想说我又不是你的狗头军师,这些恋爱的细节没必要向我一一汇报,想说樱井翔你终于长成立派的男人了,想说其实这几张纸我看得一页比一页难受,想说你牵人家姑娘的手其实我心痛,想说其实我不想告诉你的,想说其实我一直自欺欺人的,想说其实我喜欢你来着,一直都喜欢,或许从第一次看见你就喜欢了。

?

终究还是没有动笔,二宫心想,既然樱井翔有了女朋友,也就没精力也不需要自己了吧,况且他好不容易回到了人生的既定道路,如果自己真的对他说了那些话,才是又一次把他拉上了歧途。

比起一个宅男,谁都会觉得和一个漂亮的女孩子在一起比较好,至少是个女孩子。

?

二宫把那封看得他胸口发闷的信折好重新放进信封,然后压在了抽屉里一摞信件的最底层。他有自知之明,从没奢望过什么。

?

一周后,樱井翔的信依旧出现在了二宫家的信箱里,可二宫看都没看,直接塞进了抽屉,此后一连几周都是如此,慢慢的,信件变成了两周一次,一个月一次,直到再也没出现过。

二宫接到过几次樱井翔打来的电话,也收到过几次短信,但他都咬了咬牙,狠心关了机。

?

他不是对樱井翔狠,是对自己狠,如果不对自己狠,对方的每一个字都会勾起他的妄念。

---------------

fs

fs

fs

fs

168 SF?2011/3/17 21:59:00

SF~

169 更了2011/3/17 22:01:00

其实明明是按照人类守则做的事情
怎么反而会这么难过
抬头看看标题
想着最后可能坑爹的结局
有点想哭了,别说哭不值钱啊,里面有盐分(一脚踹飞吃盐去吧)

170 更了2011/3/17 22:03:00

这个阶段S对N没有那种喜欢的感觉吗

好虐啊

171 更了2011/3/17 22:07:00

樱井同学快来找小宅男吧...

俩人如果就这样断了联系再交会的几率多小啊TAT

这标题...莫非是BE。。。?

172 更了2011/3/17 22:11:00

嗷TAT心疼小nino

东大那个混蛋你快回来!!!

173 = =2011/3/17 22:21:00

奢望着S只是骗着N说着玩的。。测试真心什么的。。

再奢望着S确实有了小女朋友。。但终于发现了自己的真心原来是N。。

望lsss 看着BT真的开始有点悬心是个BE TAT

174 = =2011/3/18 9:05:00

拜託表BE呀

這樣NINO太可憐了><

希望SHO沒收到回信反而擔心NINO然後回來看他..

175 下错站了2011/3/18 19:51:00

砖家辟谣:谁告诉你们这是BE的,斜眼,lz不擅长虐的
----------------------

时间能冲刷一切,这是真理,淡忘并不是一件很难的事情。特别是在日复一日无止境的机械重复中,大脑更容易麻痹。
只有在学校的后辈津津乐道提起当年那个不良少年考东大的事,二宫和也才会想起樱井翔的名字。他现在应该在大学混的很好吃的很开吧,应该和那个女孩子交往很顺利吧,毕了业应该能找到一份像样的工作吧,不对,应该会不计前嫌回家继承家业的吧。
人不轻狂枉少年,那个染着金发脸上总是青一块紫一块看起来吊儿郎当的樱井翔,终归还是会成为穿西装打领带上流社会的精英,终归这片东京都边的小地方只是他人生上的一个小岔路。
或许这里风景不错,能让樱井翔途中下車停留一阵,但终归不是他的目的地。
.

半年一晃而过,又到了冬天。

寒假前的最后一天,教室里的暖气很足,靠窗坐的二宫被腿边的暖气片烤的有些懒洋洋的,讲台上老师讲的假期安全事项什么的让人昏昏欲睡。
除了不用每天起早,他没觉得假期有什么好期待的,天冷不愿意出门,估计要一直窝在家里了。想到这里,二宫无意识地叹了口气,看见被水蒸气模糊的玻璃窗,百无聊赖地用手指在上面画圈。
指尖触到玻璃的时候还是有些凉意的,遇到温热的手指,附着在玻璃上的水汽很快凝结成水珠,顺着手指流进袖口,原本画在窗户上的猪头也跟哭了似的滑下好几道水痕。
啊啊,二宫有点懊恼地抽回手,抓住袖子在刚在画画的那一块蹭了蹭,便有了一个窥看外界的窗口。
外面在下雪,屋顶地面已经有了薄薄一层堆积,有些雪花还飘到了走廊上。
于是在一片白皑的世界中,那个站在走廊上,穿着鲜红色冲锋衣戴着黄色毛线帽子的人就格外显眼。
二宫心里咯噔了一下,忍不住用袖子把刚才擦出的那块干净地方扩大了一点,那人大冷天的站在外面挺够呛吧,看看,都忍不住把手揷进口袋上下蹦跶了。
细细观察着走廊上的人一举一动,二宫刚想再把视野扩大一点,就看见对方突然回头,像是发现了自己的偷窥行为,缩头缩脑盯着自己的方向咧着嘴使劲瞪,还露出两颗大门牙。
和对方的目光交接的一刹那,他像是一瞬间感受到了暖气的强劲,还等不及趴回桌上,脸就腾地烧红了,老师的话虽然萦绕在耳边,但总是隔着一段距离,现在,二宫的脑子里只盘旋着一个问题:
为什么樱井翔会出现在这里?!
.

等班主任说完最后一条注意事项宣布放假,全班立刻如鸟兽般散去,只有二宫还磨磨蹭蹭地整理着东西。
走廊上似乎已经有人认出了樱井翔,不时传来几声惊呼,二宫偷偷往外瞄了一眼,看见樱井翔周围已经聚集了不少人,多数都是怀着憧憬和崇拜的后辈。
有什么好围观的,真是大惊小怪。
二宫一边腹诽着走廊上跟看西洋景似的人群,心里又有些不是滋味,当初这人在学校除了自己谁不是躲他三分啊。
二宫君!樱井君说他是来找你的!!
窗外突然出现了几个人轮番敲着玻璃,把二宫吓了一跳,
樱井君说他是来找你的!你还磨蹭什么啊!!
樱井翔还在学校的时候,大家或多或少都知道二宫跟他关系好,只是大多数人都没想到这两人联系居然没断。
眼看那些心急的同学就要直接扒窗了,二宫只能硬着头皮快速收拾好东西走出教室。
不出意料,樱井翔在他走出教室的同时就堵了上来,身后还跟着一票会移动的尾巴。
你怎么来了?
二宫深吸一口气屋外的冷空气让脸的温度降了不少,有利于他佯装平静。
咱们不是说好放寒假我来找你的嘛。
樱井翔话一出,周围立马传来kya kya的少女尖叫,这话一说,想不让人多想都难。
二宫显然没想到樱井翔会说出这样的话,明明是在扯谎。
他有些愤怒地抬脸,却看见那张被白雪反身寸得有些刺眼的笑脸,一时语塞,再加上周围涌动的奇怪气氛和一双双集中在自己身上的视线,他突然觉得万分窘迫,一把推开人群冲下楼梯。
樱井翔一看玩笑开大了,立马收起笑脸跟了上去,而身后的人群还不知发生了什么,还在一个劲地起哄。
.

二宫几乎是用小跑的快步走出校门,耳边都能听见风呼啸而过的声音和微微有些过快的chuan_Xi,巴不得能甩掉身后的哄闹和一直尾随自己的那个人。

樱井翔加紧了几步就赶上了在前面瀑走的二宫,他倒也不说话,就并排跟他一起瀑走,一直走到电车站,上了电车,直到一屁股坐到二宫身边。

电车上除了一个睡倒的流浪汉再没有别人,但樱井翔还是挨着二宫坐下,虽然厚厚的衣服还是阻挡了两人间的距离。

二宫看着身边人的一举一动,上了车樱井翔也没跟自己说话,一直在翻着手机,他挺想看对方在干嘛,又不好意思凑过去,只能一个劲地斜眼,可眼珠都快翻不会来了,还是没看清。

你干嘛一直看我?樱井翔地合上手机,吓了二宫一跳。

谁看你了。
看就看呗,我又没说不给你看,把眼睛瞥坏了可不好。
对方语带偷掖,让二宫有些不爽,抱着书包往旁边的座位移了一个,却不料对方也跟着平移过来。
你不是想看?给你看啊。
樱井翔把手机塞到二宫手里,上面是一排排通话记录,标明ニノ的那栏后面跟着数字218
你看,我给你打了218通电话,都是无人接听。
看到二宫紧张的神色有变,樱井翔拿回手机放进口袋,叹了一口气,有些埋怨,
这半年干嘛不接我电话?短信也不回,信也不回,我以为是不是寄丢了或者你搬家了,害我还放了假亲自跑一趟。
谁让你来了,又没人求你来。二宫小声嘟囔着。
是我自己要来的还不行么,我来陪你过寒假还不行么。
你不用陪女朋友?
话一出口,二宫就察觉到了自己的失言,闭上嘴也来不及,就看见樱井翔露出一抹复杂的神情

.
我们分手了。
。。。。。。
.
对不起。
半晌,二宫才向身边的的道歉,却不能否认,刚才对方那句话让他心一震。
没事,其实我还要谢谢她。
樱井翔饶有深意地看了眼身边低着头的人。
于是二宫就不知该如何把话题接下去,难道要问他们为什么分手?虽然他确实挺想知道的,但总觉得这么问不太好,就算是在以前,这也是他们的谈话从未涉足的领域。
.
ニノ。
嗯?
你喜欢我吗?
樱井翔突如其来的质问让二宫措手不及,难道被对方看出来了?不应该,他自认为从来没有在对方面前表现出来才对,但对方这么问肯定是有什么原因的,他又忍不住想要揣测樱井翔的想法。
喜欢,但你觉得我是哪种喜欢?
我也不知道。樱井翔把玩着手指,似乎有些漫不经心,
我和那个女孩分手的时候,她说其实我喜欢的是你。她说她受够了在和我的谈话中总是出现你的名字,她说我关心你超过关心她,她说每次我提到你眼里的光彩就不一样。ニノ你说,我对你的喜欢和你对我的喜欢是一种吗?
樱井翔一口气说完,抬头看着二宫有些愣愣的表情,然后广播里传来了即将到站的提示。
如果你这么说。。。。我想是吧。
二宫的声音越来越小,最后头都要埋进围巾里,还是抑制不住声音中小小的兴奋和窃喜。
不过我还是不太确定啊。
眼看着电车进站,樱井翔站起身,眉宇踌躇。
那你想怎样?
唔,比如这样。
耳边话音未落,二宫就察觉站在自己面前的人眼带笑意,迅速又敏捷地弯下腰,快很准地在自己有些微凉干燥的唇瓣上啄了一下,然后在车门打开的一瞬间,跳下了站台。

f

s

f

s

176 SF2011/3/18 20:05:00

萌死了 谢LZGN!TVT

177 更了2011/3/18 20:07:00

嗷!LZ这个砖家最萌了><

东大帅哥给力了!好甜就一直甜下去吧=v=

ps:218那个数字很美好><

178 更了2011/3/18 20:29:00

好甜好甜好甜>//////<

砖家我好葱拜你*o*

179 更了2011/3/18 21:18:00

被上一更虐的啊…
这一更马上就被治愈了XD
乱人的218也好萌XDD

180 更~2011/3/18 22:48:00

RID

181 = =2011/3/18 23:00:00

gid

182 = =2011/3/18 23:02:00

LZ你真是GJ

YJX也是

好萌

183 = =2011/3/19 2:23:00

sho酱这算是表白了吧

加油啊

184 = =2011/3/19 8:01:00

终于醒悟过来了
不过远距离恋爱什么的还是有点担心
nino打算考东京的大学么
同居什么的(拖走此人)

185 = =2011/3/20 1:59:00

同居+1

手拉手去食堂吃饭吧!

186 tl2011/3/20 15:51:00

tl

187 = =2011/3/20 16:47:00

穿着鲜红色冲锋衣戴着黄色毛线帽子的人

我的萌點還真怪

188 下错站了2011/3/20 19:47:00

二宫和也最后是被樱井翔在电车关门前一刻拉下来的,嘴巴还保持着半张开,直到冷风进了喉咙才感觉到一丝寒意。他看着罪魁祸首跟无事人一样在站台上身着懒腰,蓦地又想到了刚才的那个口勿,其实根本不能称之为口勿,顶多就是嘴唇和嘴唇蜻蜓点水的触碰,连Ye_Ti交换都没有。

.

樱井翔一路上显得很兴奋,一年后重回这里,欣喜地看到几乎一切都没有变化,而他和二宫一起走回家的场景,似乎昨天刚经历过一样。他兴奋地指着路边的小店说ニノ我记得这个招财猫都摆这里好几年了吧,也不换个新的,ニノ那家漫画店还在啊,ニノ你都在这家店剪头发的吧,ニノ便利店小哥还没辞职呐。

二宫其实有点想说一年的时间不算长,那容易有翻天覆地的变化,变化的只是人心罢了。不过他没说出口,他比较在意樱井翔在电车上说的话,还有刚才那个有点超越边界的行为。

看到樱井翔,他完全是抱着一种复杂的心态,一方面心喜与再次相见,而且是对方主动找到了自己,另一方面又隐约有些害怕,好不容易让对方的形象在自己脑海中淡化,这一次见面之后怕是更加难以忘怀。

走到家门口,二宫推开栅栏在玄关拍掉身上的积雪正要进屋,一回头就看见樱井翔也学着自己的样子。

“你跟着我来干嘛?”

“我不是说来看你的吗?”樱井翔随手拍掉头上的积雪,蹬了鞋就要进门,

“总得在这儿带个半个月一个月的吧。”

“那你干嘛进我家门?”二宫眼疾手快拦住对方的去路,空着的一只手死死抵住拉门。

“不住你家我住哪儿?!”樱井翔看他一脸不情愿的样子,反而露出一副惊奇的表情,

“这冰天雪地的我总不能睡大马路吧!”

二宫看了眼走廊外纷飞的大雪,又看了看樱井翔不知是真冷还是装的瑟瑟发抖的样子,半晌,才拉开纸门,

“进来吧,我爸不在,你睡他房间。

.

樱井翔东摸摸西看看,在客厅里溜达了一圈,捡起地上的游戏盘,看到上面熟悉的人物和标题,

“ニノ你还在玩这个游戏啊,还没通关?”

半天也没人回应,他这才想起二宫回来放下书包就去做晚饭了。想到二宫的手艺,樱井翔的唾液腺又开始分泌大量的Ye_Ti,还是有点期待啊。

他走进厨房就看见二宫正背对着他拿着菜刀切切切,发出喀喀喀清脆好听的声音。

“今天吃什么?”

“涮涮锅。”

樱井翔心想太好了,冬天吃冒热气的东西特合适。

二宫切完豆腐又开始切白菜,根本没回头看樱井翔一眼,樱井翔就跟领导视察一样背着手在厨房了转了一圈,直到对方不耐烦地出声,

“你去外面和ハル玩儿去,站这儿帮不上忙还浪费空间。

于是不一会儿,厨房外就传来了久违的犬吠声。

.

樱井和二宫对坐在暖着前吃饭的时候,二宫的父亲回来了。

樱井翔抬头看见来人,立马摔了碗摸了摸全是油的嘴,起身来个了深鞠躬,中气十足地喊了一句,

“叔叔好!”

刚进门的二宫父亲明显和坐在桌边的二宫一样,被吓了一跳,定下神才发现是樱井翔。

“翔くん,你怎么来了!学校放假了?”

父亲的反应让二宫吓了一跳,这两人的关系什么时候变这么好了?!他没看错吧,老爸脸上居然还有微笑?!

“是啊,这不是放假了,就回来看看ニノ。。。。。和您!”

樱井翔狗腿地跑上前接过二宫父亲手中的公事包,笑得一脸灿烂。

“这样,那你就在这儿多住几天吧,你们俩挤一挤,和也打地铺就是了。”

“爸!”沉默半天的二宫突然把碗磕到桌上,发出的声音让周围一下安静了下来。

“怎么了?”二宫父亲莫名地看着无端发火的儿子,一脸不解。

“没。。。。” 二宫悄悄叹了口气,话到嘴边,还是说不出口,

“我就是想问你吃了没,没吃一起吃吧。”

于是原本安静的两人晚餐变成了热闹的三人聚会,不过热闹是别人的,二宫就一直端着碗,默默听着樱井翔眉飞色舞一直在讲着一年来的事,偶尔还有自己父亲面带微笑的几句附和,酸溜溜地想谁才是亲儿子啊。

f

s

s

189 SF?2011/3/20 20:01:00

SF~

190 更了…2011/3/20 20:02:00

欢快的哦

191 更了…2011/3/20 20:34:00

SHO醬要跟岳父打好交情呀^^

192 = =2011/3/20 20:55:00

NINO这算是心情微妙了?

SHO酱对NINO父上关系搞得很好嘛 XD

193 = =2011/3/20 21:03:00

哎哟~真是太有爱了

KY一句:LZ你说自己不擅长虐,那就短虐怡情下好了~~只要保证最后是HE就行XDDD

那个长虐短虐神马的是俺追文起就想说的梗了,今天用小电终于说出来了~嘿

194 = =2011/3/20 21:52:00

矮油~NINO表吃醋嘛。半个儿子只是早晚的事嘛!

195 下错站了2011/3/21 18:56:00

晚上二宫在洗澡的时候坐在浴缸里脑内了一会儿和樱井翔共处一室的各种可能性,最后得出的结论是老爸回来的太不是时候了。
看着手指上的皮已经开始起皱,他心想怎么也逃不过这个晚上,要不干脆把话说开算了。

待二宫蹑手蹑脚地上楼进了房间,却发现自己白想了半天——屋子里只留了一盏昏黄的台灯,而樱井翔早就趟在地铺上,看起来像是睡着了。

暗暗松了口气,二宫轻轻躺上床,再关掉台灯,瞬间陷人了一片黑暗,屋子里静得只能听见自己微微有点急促和对方平缓的呼吸。

这一天过得有些漫长,受了太多刺激的二宫很快便支撑不住袭来的阵阵睡意,可就在半梦半醒之时,却听见从床下传来的小声呼唤。
“ニノ,ニノ?ニノ。”

二宫原本想翻过身不理会,无奈那声音太执着,而且有魔音穿脑的功能,一声一声敲击着即将陷人睡眠的脑壳,让他无法安心人睡。
“樱井翔你不是睡着了吗!”

终于忍不住,二宫掀开被子坐起身,一片黑暗中就看见地铺上那人正侧躺着,右手撑着脑袋,虽然看不清,但还是能感觉到眼神身寸向自己的红外线。
“没。。。。本来要睡着的,你一回来我就醒了。”
“你装睡。”
樱井翔嘿嘿干笑两声, “ニノ你快躺下去,会着凉的。”
“着凉也不用你管。”
二宫小声嘟哝了一句,但鉴于后背传来习习冷意,还是拉上被子,对着樱井翔侧身躺下。

“你怎么跟我爸关系那么好?”
二宫被樱井翔这么一折腾,原本的睡意也不剩多少,干脆把心中的疑问给解决了。
“我和你爸投缘呗。”
“屁,当初我爸还让我离你个不良远点儿呢。”
“那就是我改邪归正得到他认可了呗。”
这点二宫倒是没什么可反驳的了,自己父亲对樱井翔的认识确实慢慢在转变,但也不至于好到这种地步吧。

“你就接着编吧,反正是我爸,大不了我自己去问他。”
二宫虽没什么证据,但他坚信樱井翔肯定搞了什么幺蛾子。
“嘛,也没什么,就是我做笔录那次,和你爸保证以后不会丢下你一个人而已。”
“你保证这种东西干嘛?”
其实他大概知道自己父亲应该和樱井翔私下有过接触,但没想到居然还有这回事。
“情绪一激动就发誓了。不过是你毁约在先啊。”
二宫想我都不知道你们私下还有这种狗屁约定,毁什么约,老爸也是,居然就这么把儿子卖了。

“ニノ你这半年为什么都不给我回信?”下方传来了樱井翔幽幽还带些怨念的声音。
“不乐意。”
“本来每周不是聊的好好的么,你怎么说不乐意就不乐意 ,电话也不接,短信也不回。”
“。。。。。。”
“害我还自我检讨了好久,你好歹也给个原因吧。”
“。。。。。。”
“ニノ,你怎么不说话?”
二宫心里回答我能说什么,说了就是你和我断绝关系,与其这样还不如我先和你断了关系。

“啊,”樱井翔突然一乍,
“该不会是我说我交女朋友你吃醋了吧。”
“你才吃醋,你全家都吃错!”
被一语点破心机的二宫突然跟头小型犬似的瀑怒起来,夜色中他尽力压低了音量,但从盛怒的语气中还是听出了不悦。
“我就是突然厌恶自己了,就是突然不想和你再有瓜葛了,就是发现我居然特么喜欢你樱井翔!我自己都觉得丢人!”

一口气发泄完憋了好久的话,二宫突然觉得心里的一块石头落了地,他不知道樱井翔听到这话是什么感觉,也不知道今天他来找自己甚至那个亲口勿和模糊不清的表白意味着什么,反正他该说的都说了。
半天没有声音,屋子里又回到了一篇寂静,二宫只能听见自己飞快的心跳,他拉着被子翻了个身,自己面对墙壁,留给对方一个后背。

过了一会儿,床下传来了一阵窸窸窣窣,然后二宫感觉到了床垫往下陷了一下,紧接着一双手隔着被子环住了自己的腰。
他吓得屏住了呼吸,只听见耳畔传来微微的气流声,
“カズ,为什么要觉得喜欢我很丢人呢?我一点儿也不觉得喜欢你很丢人啊。”

196 更了2011/3/21 19:05:00

表白了!上床了!抱住了!

对的相亲相爱两情相悦半点不丢人!

该发生神马就请让它发生了吧!

197 更~2011/3/21 19:36:00

發生吧~

198 = =2011/3/21 19:38:00

我也不觉得丢人!!LZ姑娘请GO ON,期待二更~~

199 = =2011/3/21 19:44:00

非常给力!!

GJ!!

200 = =2011/3/21 19:55:00

一点都不丢人啊啊啊

NINO表担心哦

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

283100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录