[Y2]Beautiful Days

19696条/页,2页

1 2
您是第35636位读者

101 = =2011/6/19 1:23:00

FY

102 更了2011/6/19 2:36:00

我也不是介意S失踪整整三个Chapter
只是 GN 每次更新的间隔……简直就是隔世…

103 = =2011/6/19 7:25:00

一下次LZGN会什么时候更文呢

NINO现在是完全整理好心情了

SHO酱快点出现吧

104 = =2011/6/21 10:41:00

才看到更了
LZ快点让sho酱回来吧><
看nino都这么撒鼻息了

105 求更2011/6/25 16:32:00

LZ,记得把翔桑带回来啊……

106 = =2011/6/26 22:57:00

等待LZ下一次更文啊

107 小透明2011/6/26 23:04:00

??????? 十四

樱井翔开着车在东京的街头飞奔的时候,心中既是焦虑又是愉悦,只觉得平时极短的路程今天却变得格外漫长。自己无声无息的就消失了半个月,家里成了什么样子实在难以揣测。他思前想后脑海中演绎了各种剧场,只把自己一颗心折磨的七上八下十分不好过。但是想到马上就能见到那个小气的小老板,想着对方见到礼物时又会把下巴笑的尖尖的,就不禁露出个笑容来,心情也变得轻松起来。

他离开的这一阵子,经常会不由自主的这样微笑,几个关系不错的同事吐槽说他是在发花痴。甚至后来连BOSS也来问他是不是有了心上人。樱井翔承认的很大方,换来同事们的各种羡慕嫉妒恨,说他事业和爱情要双丰收了。

提起这次的“荒岛囚禁”,樱井翔想实是平生一大经历,却因种种限制而无法回去对二宫大说特说一番,只是希望对方表因为他不告而别生气才好。其实他也是没有什么办法,有时间给大野智留个字条已经是很不错的了。

之前公司的管理层做了一些权力变动,新上任的大BOSS是个铁手腕的女人。本来这些事情和樱井翔没什么关系,他平时工作的内容用二宫和也的话说就是在忽悠小股民,和高层没有半点关系。但是自从这位大BOSS开始接掌公司事务便开始潜移默化的进行人事调动,提拔年轻人。开始的时候樱井翔也有想过借着机会升迁变动,但是后来又想这种事情还是顺其自然比较好。而且过了一段时间,依然没有要提拔自己的意思,他心里也便就此作罢。却没想到不久,那大BOSS便叫他收拾收拾东西下班和她走,接着就是一路飞车到他家楼下。

樱井翔不知道这女人要干嘛,把自己的家都打听清楚了,劫财自己没她有钱,劫色的话,樱井翔咽了咽口水,他想说,老板,我已经有我家小老板了。

但是那女人很淡定的坐在车里,对樱井翔说,给你五分钟,上楼收拾收拾行李就和我走。这几天你和我们几个会离开东京出差,而且其间大概也没有机会和家里人联系,出差内容暂时保密,怎么做你知道吧。

她那边珠连炮一样的往外蹦字,樱井翔的心就跟着加速,他隐隐的觉得自己的机会来了。等到BOSS说完,他二话没说的答应就下了车往家里飞奔。收拾行李的时候,他想起了以前上学的时候听说高考之前一些命题人什么的就会被关在小黑屋里面直到考试结束,似乎和自己现在的状况有些像。只是不知道要外出多久,而且这段期间也没有办法和其他人联系。这个时候,他不想出差,但是他知道如果NINO知道他因为自己的私心就放弃这个机会,一定会很生气的批评他。想到NINO,樱井不禁想要是自己突然失踪了他会是什么反应呢?酸梅汤还没喝到呢。发现自己在纠结些有的没的,樱井翔自嘲一笑,想了想还是拿起笔刷刷的写了留言。到最后,他犹豫了一会,还是决定写上“表让NINO担心”,就算是自己在自作多情吧。

接下来的日子,生活单调的很,每天开会吃饭洗澡睡觉。闲时和同事揷诨打科一阵,但大多数时候都在纠结于会议和结交生人。参加会议的人很多都是金融巨头,他觉得既然BOSS给了他这样一个机会,不好好把握,那就太不识时务了。

樱井翔不禁拍了拍肚子,觉得吃了太多的山珍海味,还是小老板的咖喱饭来的更舒服。想到回来的时候BOSS和自己说可以先休息四天,下周一再去上班时那促狭的眼神,樱井觉得还是应该先去小老板那里签到才对,要不然也太辜负BOSS的美意了。

车子转过街角,想着马上就能见到二宫,樱井翔不禁哼起了歌。但是当他向着小店望过去,眼前的景象不禁让他心里咯噔一声,有些发沉。他迅速的停了车子跑到小店的门口敲了敲门,丝毫没有反应。大门已然落锁,屋里也一片漆黑没有人。樱井抬手看了看表,才八点不到的样子,小老板没有道理会这么早关店。

他打电话给二宫,对方手机关机。听着听筒里传来的毫无感情的女生,樱井的手心都湿透了。出什么事情了么?他心里紧张,四下张望黑漆漆的街道只剩下他一个人显得格外孤单,想到种种可能的原因,心中不禁一阵凄凉。

急急忙忙的将车子停好,樱井连行李都忘记了就冲进电梯。前脚刚踏进屋子就要开口喊大野智,却见大野智正晃晃悠悠的从工作室里走出来到客厅倒水。两人猛的一打照面均是一愣。樱井翔开口想问,你知道NINO哪里去了么?但是一想自己这一回来连招呼也不打有些不太好。正在纠结的时候倒是大野智先开了口:“你回来了啊。NINO都找你好几天了。”

“恩?!”樱井一愣,然后又有些小心的问道,“我刚刚从店前面路过,怎么没见到NINO?”

大野智好像也惊讶了一下,然后想了想抓着头发说道:“最近NINO好像经常这时候到酒吧去。”

“酒吧?!”樱井翔心里一沉,“爱拔酱呢?”

“爱拔酱回去了啊,几天前就回去了。”大野智喝了一口水说道。

听到二宫没有离开东京,樱井算是略微放了心,但是随即想到酒吧,这颗心却又是被提起来了。他紧了紧手中的钥匙对大野智说道:“你继续画画吧。我出去一下。”不等大野智有反应就关门离开了。

坐在车里的时候,樱井才意识到竟然忘记问是哪间酒吧了。想到自己只带他去过LAPIN,不知道是不是那里,如果是那里的话,还好有溜酱。一想到溜酱,樱井翔猛的一踩刹车,轮子和地面摩擦发出刺耳的响声,登时让他惊出一身的冷汗。“溜酱,溜酱也不安全啊,我勒个去。”他一边想着一脚油门就直冲出去,带起一阵烟尘。

停在LAPIN门口的时候,樱井翔深深地吸了一口气,他想,如果NINO不在这里要怎么办?那就一家一家的找下去,直到找到他为止。做了这样的心理建设,樱井翔才推开LAPIN的大门。

LAPIN还和过去的每个夜晚一样,优雅而闲适。溜酱正在整理酒柜,转过头见到樱井翔很高兴的打招呼,好久不见。樱井翔想到自己之前的那心思,突然有些觉得不好意思。他咳嗽了一下正了正神色,然后就看到他要找的人正趴在吧台前朝自己露着意味不明的微笑,不知道是醒着还是醉了。

这样一见面,一直以来装在心里的思念就在一瞬间膨胀开来。樱井翔快步走到二宫面前,看着那人还在朝自己笑,不知道看没看到自己,张嘴想说的话竟然就卡在喉咙里怎么也说不出来了。

似乎看出了樱二之间的微妙,溜酱动作麻利的调了一杯兑水的威士忌推到樱井的面前。樱井正在尴尬的当,看到一杯酒,想也不想的就一口喝干。只觉得喉咙里好像有一团火摧枯拉朽的滚到胃里,接着脸和大脑也开始烧起来了。

他抬眼看了溜酱,一把拉起二宫,嘴里说着抱歉打扰了,就连拖带拽的将二宫夹着出了酒吧。

室外的冷风一吹,樱井顿时清醒了几分,看着怀中的二宫,对方正睁着一双晶亮的眼睛看着自己,清醒得很。樱井一时间觉得有些不好意思,立即放开了二宫。

二宫撇他一眼,一句话不说的手揷在库兜里转身就走。樱井赶忙跟上,开口问道:“你怎么到这里来了?”

二宫猛的停了脚步,樱井差点撞上去。只见他转过身,眼神藏在阴影里看不分明。接着他冷笑一声说:“我到哪里你管得着么?我找不到你,你找不到我,大家一拍两散还图个安静。”

樱井翔看着他那一副吊儿郎当的随意模样,好像他俩是否相识能否相见都是无所谓的事情。心里不禁腾起一股火来,但是仿佛刚刚喝下去的酒更有力道,这股火气反而瞬间又被压了下来。樱井挫败的叹了口气,他难道还不明白二宫么?“我留的字条,你看到了么?”

二宫哼了一声算是默认。

“那,我也没有什么好解释的了。”樱井看了二宫一眼,又扭过头看着两人在车窗上的倒影。

“你凭什么这么拽啊!”沉默良久,二宫突然爆出这样一句。看他一幅与己无关的模样,二宫提高了声线,在夜色中显得格外清晰,“凭什么你就可以说走就走说回来就回来,音信全无电话一个没有。留张字条又怎么样,那样就不会有人担心了么?你算什么啊!你故意的吧,耍我玩呢吧!然后假惺惺的来这里找我,想看我出丑是不是?!我他妈的,就应该和爱拔酱回老家,就再……”

再怎么样?二宫说不下去了,樱井也不允许他再说下去了。他一把拉过二宫将他按到车上强势的封住了他的嘴。这个口是心非的小老板啊,樱井翔一边仔细的亲口勿着二宫,一边无奈的喟叹。他那霸道的口勿带着威士忌的烈性烧的二宫有些熏熏然,于是二宫不禁闭上眼睛紧紧的抓住了对方的衣襟。樱井那热切的口勿,好像要把那些说得出的、说不出的全部通过一个口勿传达给他,通过咽喉,通过血脉,最后留到心里。他明白么?他明白的吧。于是他从怔楞到迎合,也急切的想要通过相同的方式把自己的回答传达给他。犹豫了那么久,逃避了那么久,最终在对方的热烈面前自己那尴尬别扭的自尊心一瞬间溃不成军。

樱井放开二宫,呼吸有些急切,他两只手支在车上,看着双臂间那小老板不敢抬头的样子,轻轻的笑了一声:“第一次?”

这可是涉及到男性自尊心的问题,二宫马上抬头反驳:“你才是第一次。我可不是……”

不等他说完,樱井猛的将他紧紧的收在怀里,埋在二宫的颈间轻轻的说道:“NINO,我喜欢你。”

终于说出口了。樱井翔发现其实这几个字说出来并没有想象中的那么难。连小春那小破孩还知道有些话要说给对方知道,他这个已经在俗世中摸爬滚打的大人难道就忘记了么?他静静的等着,等到感觉到对方轻轻的将手臂环住自己,然后越收越紧,他才闷笑出声。

此时,一轮明月挂在天边,映着这幽深小巷格外的凄清,但是在樱井和二宫的眼中那却是满眼的阳光,灿烂无比。

-------------------------

YJX回来了,然后,就这样表白了

也是时候了,要不然LZ自己都憋着了

LZ就是有那个话没说完就接口勿拥抱的情结啊!

108 SF2011/6/26 23:07:00

RID

109 更了2011/6/26 23:24:00

这一更果然没有让人失望,每一次等LZ更新都是值得的

表白好帅,强口勿(?)大好

“我家小老板”什么的看得我都忍不住傻笑,能期待接下来的甜蜜吗><

110 更了2011/6/26 23:40:00

这哪里算得上强口勿

明明就是志同道合情投意合嘛

111 = = 更啦!2011/6/26 23:44:00

LZ,开饭吧!给口禸汤喝喝也行啊!

112 更了2011/6/26 23:46:00

可以期待日更吗?
先来个二更吧

113 = =2011/6/27 8:30:00

翔醬終於回來了

告白大好呀^0^

最後那個擁抱甜蜜死了^^

114 = =2011/6/27 14:26:00

终于表白了

适当的分离还是有好处的嘛

可总觉得还会有波澜的←喂,你够了

115 T个楼~2011/7/2 17:47:00

LZGN快肥来呀呀呀...蹦跶走

116 求更2011/7/5 22:51:00

GN,又一周过去啦,求发展求甜蜜日常生活><

117 TL2011/7/9 19:21:00

gn,各种求更!

118 等更2011/7/10 0:13:00

LZ……这次休息得有点长><

119 小透明2011/7/10 22:54:00

樱井翔觉得自己实在是有点儿单纯的发傻,明明刚刚表白的时候还那么帅气,现在竟然好像第一次谈恋爱的高中生一样,不知道要拥抱多久才好。他一边问自己是不是应该放开了啊,好像已经抱了好久了,一边又舍不得放开。

他正做着奇怪的心理建设的时候,二宫先从他的怀里抬起头,略微拉开了两个人的距离,皱眉问道:“我说,你出差回来给不给涨工资啊。”

实在没想到他竟然有这样一问,樱井愣了一瞬不禁笑了出来,心想自家的小老板果然对工资念念不忘,于是他回答说:“我怎么知道,这要看天意。”

二宫不屑的撇撇嘴:“你要是挣不过我,可是要被我包养的啊。”

樱井翔笑道:“不知老板有何吩咐?”

二宫邪气十足的弯了弯唇角,又勾起樱井翔的下巴打量了半晌,才说:“恩,成色不错,带回去端茶倒水,洗脚暖床吧!哈哈……”

看他笑的那嚣张的小样,樱井翔凑到他耳朵边上说:“刚刚好像路过不少人,都在看咱俩哎。”

这一句话就好像一只手直接掐断了二宫的笑声。只见小老板脸唰的一路红到了脖子根,接着迅捷无比的转过身打开车门就钻了进去。

樱井看着他这局促的样子,爆笑出声直不起腰来。而后在二宫的怒视中,这才转到车子的另一边开门上车。

回去的路上,两个人谁都没有说话,许是空间骤然变小的缘故,竟然让气氛变得有些局促。刚刚还和樱井翔开着恶劣的玩笑,而现在二宫一只手莫名的划拉着胸前的安全带,眼睛看着窗外划过的霓虹灯光,脑中一片空白。

樱井翔偶尔用余光瞟他一眼,每次的视线都落在对方那尖下巴上,几次过后也觉得自己有些莫名其妙。他想说点儿什么,却挫败的发现,脑海中闪过的都是黄笑话。樱井翔深深地觉得自己猥琐了,难道就因为之前二宫说的那个暖床么。

就在两个人挖空心思寻找话题的时候,车子已经开到了小店门口。樱井翔很自然的停车熄火,又从后备箱中取出行李,跟着二宫进了小店。

二宫转过身问他:“你怎么跟我进来了。”

樱井翔理所当然的回答:“因为大野君在我家啊。”

二宫虽然觉得这个理由有些莫名其妙,但是还是勉强接受了。他没有说话直接去倒水喝,然后从玻璃杯的边沿眇到樱井翔把行李拖到了之前相叶住的那间屋子,这才微微的松了一口气。

二宫心里想的,樱井都知道。两个人终于在一起了,樱井理所当然的就想离二宫近一些,但是又不想让对方恐慌。他不想勉强他,也不想急不可耐的就在当晚发生些什么,那样的自己有些显得欲求不满。樱井想让二宫知道他是因为两个人在一起才想做,而不是想要做才在一起。二宫是第一次谈恋爱,虽然那小子嘴硬的很,但是樱井还是知道,并很体贴的认为,第一次总是要做很多的心理建设才成。

把带回来的礼物送给二宫的时候,二宫开心的两眼放光,一边说着谢谢一边给樱井一个拥抱就捧着游戏机摆弄起来了。还随口问道:“你出差的地方也不偏僻么,新出的3DS都能买得到。”

樱井呵呵的笑了一声坐到他身边看着他很熟练的摆弄,心里想,还是不能告诉他是回东京之后给他买的。二宫兴奋的BLA着这个这个好厉害,那个那个好厉害,樱井在一旁无意义的恩恩应和着,然后渐渐睡着。等到二宫意识到身旁没有人回应他了,这才转头一看,发现那人睡的口水都要流出来了。他从心里微笑起来,轻轻的拍醒樱井翔,让他到床上睡去。看着那人迷迷糊糊的爬上床又瞬间沉人梦乡,二宫两手支着下巴趴在樱井翔的床边,恶作剧一样的戳戳他的脸,等那人下意识的去扒拉他的手,二宫又像孩子一样呵呵的笑了起来。他转头看了看那蓝色的机器,似乎犹豫了一下,还是下定决心一般的在樱井翔的脸上轻轻的啄了一下,看到那人没醒,颇为放心的叹了一口气,然后为他关灯关门。

当这个世界好像只剩下一个人的时候,二宫在黑暗中回忆刚刚逝去的几个小时,依然觉得不可思议。他捏捏了手中的3DS,确定着这一切都是真的,樱井翔回来了,他和樱井翔在一起了。那些脑海中想过无数遍的事陡然在生活里发生,让他突然变得有些不知所措起来。他摸了摸嘴唇,几个小时以前,他和那人在LAPIN外面深深地接口勿,当时的热度似乎在渐渐消退,当时的触感也有些不分明了。

他有些挫败的垮了肩,果然自己还是经验不足啊,光说不练这种事果然很坑爹。他想到那人问他是不是第一次,他说不是那人还不信。其实本来就不是第一次。至于第一次么。二宫想起了那个莫名其妙的夜晚,那个第一次到樱井翔家做客的乱七八糟的夜晚。自己分明就是被强口勿了,结果那个始作俑者第二天起床竟然什么都不记得了。这个混蛋。二宫把自己摔在床上,却没意识到嘴角都是弯的。

等他翻了几个身,又重新跳起来,打开笔记本电脑,时隔N久再次更新了日志。只有一句话:“

今天

超超超开心!”

等到他再度躺回床上就又开始浮想联翩了。他很感谢樱井翔的温柔,接下来的事情他还没有心理准备。他想了想以前看过的带H基片,越想越过分,最后,终于不淡定了。

那天晚上,樱井翔睡得很熟,所以他没听到楼上那一夜都没消停的响动。

第二天樱井翔醒的时候,就听到外面小老板不知道在煎什么东西发出的响声。他伸了一个懒腰,想起昨天晚上发生的事情,心情瞬间大好。他慢悠悠的晃到外面,就看到他家小老板在晨光中扎着围裙煎鸡蛋。

樱井翔觉得这是他有生以来见过的最美丽的风景。就在他沉浸在这温馨中的时候,二宫转头看到了他说道:“你起来了。我马上就弄好了。”说完又低下头去一边很认真的将煎锅里的鸡蛋翻了个个,一边抱怨的说,“大野智真不像话,竟然好几天都不来工作。就应该直接把他开掉才行!”

樱井翔看了半晌,突然开口说了一句:“ただいま”

二宫转过头愣了一下,然后微笑起来:“お帰り”

时隔良久,他的这声ただいま终于有了回应。

大野智是下午晃到店里的,在店门口探头探脑了一阵,看二宫没有举扫帚打他,这才慢慢的闪进店来。二宫正在做蛋包饭,樱井翔在一旁往盘子里盛咖喱,这氛围怎么看怎么和谐。大野智嘿嘿一笑,坐到餐台前。二宫抬眼皮瞟了他一眼,不打算理他,倒是樱井翔挺热情的和他打了声招呼就去招待客人去了。

大野智看了他一阵,然后转过头来对二宫说:“你俩,成了吧。”

二宫哼了一声:“要你管。”

大野智也不生气,嘻嘻笑着说:“昨天晚上是我告诉他你在LAPIN哦!”

“那我还要感谢你是不是啊。”二宫阴阳怪气的说。把做好的蛋包饭盛到盘子里等樱井翔过来拿,二宫斜眼看了大野智,问道,“你什么时候搬回来。”

和樱井翔在一起之后,二宫就很有自觉地认为樱井翔是他的人了。既然是他的人,他就不能让他受欺负。在二宫的价值观里,樱井翔一直是被大野智欺负的。大野智在樱井翔家白吃白住,那真是占尽了便宜。他占樱井翔的便宜,就是占他二宫和也的便宜。这世界竟然还有人敢占他二宫和也的便宜,那真是岂有此理。

樱井翔过来拿盘子的时候就只听到二宫后面那句,然后就看到大野智似乎思考了一下,说道:“我有一幅画还没画完,等画完了再搬回来。”

“翔酱的房子可真好,供水供电还供灵感啊。”二宫狠狠瞪了一眼樱井翔,心想还不是你出的馊主意让他搬过去住,现在早饭都没人做了。

樱井翔谄媚的笑了笑说:“没关系,大野君在那里住着好了。我可以过来陪你住啊,两层楼多好啊。”

遇见这货,二宫也表示毫无办法,他只能嘟囔一句:“稀罕么。”然后又恶狠狠地对大野智说,“明天过来上班,要不然驱逐出境。”

樱井翔哈哈一笑,拍着大野智的肩膀说:“我们俩还混成同事了哈。请多多指教,多多指教。”

之后的几天,樱井翔休息,他也就很自觉地每天在小店里帮忙,想着小老板的就是他的,工作起来也格外的有精神。晚上,关了店,他就被二宫拉着补银魂,或者跟着二宫学打游戏。樱井翔不愧是精英,一两天下来不仅银魂的笑点完全理解了,游戏也到了可以稍微和二宫对战一下的程度。他发现其实二次元的世界也是格外新奇的,哪天COSPLAY一下,说不定很有趣。

在这之前,他从来没有这么近的和他在一起,每天下班在这里坐坐就是一天唯一的相处时间。而现在,樱井翔看着和客人相谈甚欢的二宫,突然觉得自己以后一辈子和二宫在这个小店里也是个很幸福的选择。

二宫人缘很好,每天来这里的很多都是住在周围的常客。有和二宫关系不错的,就直接坐到餐台前,一边吃饭一边和小老板聊天。

附近的几个女高中生经常要到这小店里来,她们似乎对这个小老板格外有兴趣,二宫也不会拒人于千里之外。很多时候对着并不熟识的人,往往有些话更容易说出口。

就好像高中生A抱怨说以后也许只能找个死宅过一辈子了。要不然其他人根本理解不了为什么明明樱木花道是喜欢晴子的,她却要让樱木和流川搞到一起。

二宫一边心说,谁说樱木和流川在一起了,流川应该和仙道在一起才对。嘴上却说:“那样更不能找个死宅了。万一你俩站的不是同一边,不是很糟糕。”

众女生纷纷附和表示同意。二宫看了看忙碌中的樱井,嘴角扯开一个弧度:“必须找个三次元的,然后把他洗进二次元,那才有成就感。”

众女生齐声尖叫,表示二宫所说就是她们毕生追求的事业。

几天之后,樱井翔的卧室从楼下搬到了楼上,称呼由NINO变成了NINOMI,他终于意识到自己已经成为二宫生命中重要的人了。至于那最后一步,还会远么,嘿嘿……

--------------------------------------------

上周末出游,于是这周时隔N久的更新,果麦

今天晚饭的时候,看到一个男孩子穿的球服竟然是SD周边

120 更了2011/7/10 23:05:00

每一次看更新都觉得等待是值得的TVT

这小日子也太幸福了啊!还有果然那个喝多的夜晚是发生过点什么的,虽然当事人之一忘记了噗

COSPLAY……樱井先生你心中的另一个自己终于要觉醒了嘛!

二宫先生所说的也是我的毕生事业啊(虽然估计只能一直是愿景)

121 更了2011/7/10 23:36:00

被SD站错队逗乐了,这个的确是个大问题啊

两个人的生活平淡但很温馨,感觉就该是这样的

欢迎LZGN玩的开心回来

122 更了2011/7/10 23:49:00

这一更有质又有量
开心

123 更了2011/7/11 0:20:00

必须找个三次元的,然后把他洗进二次元,那才有成就感。
===========================
毕生事业+1

顺便问句,LZGN也仙流么?

124 2011/7/11 0:36:00

好甜蜜啊 !!!

125 2011/7/11 0:37:00

好甜蜜啊 !!!

126 = =2011/7/11 8:21:00

好甜蜜的2人^0^

127 更了2011/7/11 9:18:00

gid

128 = =2011/7/11 10:59:00

和樱井翔在一起之后,二宫就很有自觉地认为樱井翔是他的人了。既然是他的人,他就不能让他受欺负。在二宫的价值观里,樱井翔一直是被大野智欺负的。大野智在樱井翔家白吃白住,那真是占尽了便宜。他占樱井翔的便宜,就是占他二宫和也的便宜。这世界竟然还有人敢占他二宫和也的便宜,那真是岂有此理。

================

NINO太强了,一排拇指

两个人的小日子太美好了

129 = =2011/7/11 19:35:00

一边听着翔桑的新solo一边看这更,太合适了

130 TL2011/7/11 19:43:00

萌的就是SN这对SM分不清楚

一口气读完,欲罢不能鸟,GN啥时更文

131 lzgn2011/7/13 13:23:00

<meta charset="utf-8"></meta>至于那最后一步,还会远么,嘿嘿……

求看最后那一步...好吧,应该没那么快?
被nino的小心思戳的不行,只用SHO酱端茶倒水是不是有点浪费...
洗脚暖床什么的...我也想要 - -

132 = =2011/7/13 13:41:00

甜死了,厚着脸皮敲碗求禸=w=
话说,我觉得樱木还是和流川枫好(捂脸逃)

133 TL2011/7/14 8:08:00

TL..

134 TL2011/7/15 15:48:00

TL

135 求更2011/7/17 20:59:00

LZ,看到NONNO给你配的图了吗(大雾

小老板和主播桑一起做咖喱什么的……TVT

136 = =2011/7/19 13:39:00

等更

137 TL2011/7/19 17:51:00

LZ,NONNO那么给面子,LZGN不能偷懒呀...><

138 求更2011/7/24 20:23:00

吃着咖喱饭眼巴巴地求更新

139 TL2011/7/24 21:57:00

LZ快回来更文,莫坑

140 TL2011/7/27 8:49:00

LZ..已經半個月了..

求更呀!!!!

141 2011/7/27 13:37:00

GN你不更也没关系,出来吱一声嘛……

142 TL2011/7/27 13:53:00

t上来……LZ快出现

143 TL2011/7/28 10:34:00

RID

144 = =2011/7/28 19:26:00

TL

145 小透明2011/7/31 20:50:00

十六

夏末的上午,盛夏的燥热迟迟不去,热烈的阳光透过遮挡严实的窗帘,依然将卧室映照的一片明亮。

二宫和也有些烦躁的翻了一个身,不小心踹到了旁边一个人,这才想起现在的他已经是和人同处一室共睡一床了。一手擦了擦额头上的汗珠,一手撩起了大汗衫的下摆,又踹了旁边那人一脚,这才迷迷糊糊的问了一句:“我说,怎么这么热啊。”

一边的樱井翔,睡相是整个人趴在床上,汗衫高高撩起,露出大片后背。被二宫踹了一脚,他才懒洋洋的翻了个身,眯着眼睛看着屋角的空调口:“空调是在转的吧,好像还有声音。”说着他又转眼看了看被阳光映亮的窗帘,“外面好像很热的样子,再开低几度好了。”

听他这样说,二宫一只手在床头上摸了半晌,抓到遥控器对着墙角一直在闪的红灯就是一通猛按。不知道是心理作用还是怎么的,好像温度确实凉下来了,两个人翻个身又迷糊过去了。

一个小时以后。

“樱井翔你家这是什么破空调啊!!!”一声大吼在耳边猛然响起,樱井一下子睁开眼睛,半晌才回过神来,看到的就是热的全身是汗的二宫,在自己的后背上摸一把,竟然全都是汗水。

他一下子跳起来,踮着脚对着空调口看了一阵,又用手在前面划拉了两下,自言自语说:“感觉有风的啊。”

然后就听见二宫的声音在背后响起:“你觉得它吹的是冷风么?这哪里是空调,分明就是个换气扇。我都已经开到15度了哎。”

樱井翔挠了挠头,觉得发根全是汗水。他出了卧室,在各个屋子都转了一圈,只觉得气都已经喘不过来了。回到客厅就看到二宫和也一手拿着扇子蔫蔫的坐在地上,抬眼皮看了他一眼,就又开始扇扇子。樱井翔在他旁边坐下,然后整个人大字型躺在地上,觉得地板凉凉的,后背舒服极了。

“中央空调这时候体现劣根性了。”他看着墙角的那个出风口说道,“一旦坏了哪个屋子都呆不下去了。”

“我说,家里先进的不会连电扇都没有吧。”

樱井对着天花板思考了半晌,才说:“我记得有一个挺旧的来着。好像在柜子里,你去翻翻。”

二宫扇着扇子回头看他:“你怎么不去,我怎么知道在哪里啊,你去找。”

樱井朝卧室的柜子努努嘴:“应该就在那里面,你去翻翻看。”说着觉得身下的地板已经被自己捂热了,翻个身换个位子,把肚皮贴在了地上。

二宫用扇子拍他屁股:“你还想吃饭不了。”两个人对视半晌,樱井猛的起身,“好!我去找!你做饭!”

等樱井翔大汗淋漓的把老旧的电扇从柜子的最下面拖出来的时候,就看到二宫在客厅的地板上摆了几个饭团几盘咸菜。他皱了皱眉头,“我想吃咖喱饭啊。”

二宫一边啃饭团,一边看他:“你要热死我啊,还做咖喱饭。”

樱井嘟囔着“热天才应该吃咖喱饭啊”,抓了个饭团咬在嘴里,作势就去开电扇。“等会儿!”二宫马上出声阻止。等到樱井把东西都吃完,他才把电扇搬到一边,两个人对着它一脸期待的按了开关。顿时灰尘漫天,樱二两个对着打了个喷嚏。

看着那电扇就好像汽车发动机一样嗡嗡的响着,二宫无力的叹了口气说:“赶快给物业打电话,这是物业管的吧。”看着樱井翔去打电话,他一下子摊在地上,心想这空调怎么不在大野智在的时候坏呢?

大野智再度失踪的时候时间已经到了盛夏,炎热的天气让樱二两个把根据地搬到了樱井翔这个代表精英身份的公寓。宽阔的厨房客厅卧室,还有中央空调制冷,让这个夏天变得格外美好。每天晚上,如果樱井翔下班早,他就会到店里,两个人关了店门再一起回家,如果他加班很晚,就直接回家,推开门总是能看到冒着热气的晚餐和打着哈欠的二宫,这时候他就觉得无与伦比的满足。岁月静好,樱井翔想这四个字就是表示的这个意思吧。

物业来检查了一遍,初步诊断结果是压缩机坏掉了。修理的话要把这一层楼的空调都停掉,所以最好是要星期一等到业主们都去上班了再开始。预计维修时间要持续四个小时,等到周一晚上就会正常了。物业态度很好,樱二两个就不好向他开火。看着管理员一边走一边行礼对他俩的理解表示感谢,樱井翔就更不好说什么了,只能说,尽快吧。

关了门,两个人对视良久,二宫一下子站起来,大声说道:“回老巢!”

二宫那个小窝,是他来东京的时候,堂本刚帮他租下来的。因为房子很老,设备陈旧,于是租金也就不多,对那时候生活拮据的他来说,勉强还能负担得起。

樱井翔用手在空调风口前面晃了两下,回头对二宫说:“你这个老爷机也没比我家那个西贝货好多少啊。”二宫没理他,直接从柜子里拖出两个电扇,推给樱井一台说:“这个拿到楼下店里去。”接着又从抽屉里抽出两个沙滩库,丢给樱井一条说,“换这个,吸汗。”

樱井接过一看,笑了:“你还真留着了啊。”

这两条沙滩库是堂本刚从冲绳回来给他俩带的礼物。那天堂本刚推门进来的时候整个人穿的是各种花里胡哨。二宫看了他一眼说,“你又不是去美洲,怎么回来成了一只火鸡。”

堂本刚笑嘻嘻的把身上的大包放到桌上,揶揄的看着樱二两个叹道,“哟,夫夫生活还挺和谐么。”

二宫哼了一声不置可否。樱井翔给他倒了杯水问道:“你什么时候回来的?”

“昨天。看我今天就给你们送礼物来了。”

一听礼物,二宫把头伸了过去,“你买什么了。”

堂本在他那个大包里面翻了半天,抽出一条什么东西塞给二宫:“给你的!”

二宫看着手里画着奇怪花纹的金黄色布料,嫌弃道,“这是什么啊,驱邪用的么。”说着,把布料抖落开,竟是一条沙滩库。二宫更嫌弃了,“我说,你怎么买了这么骚包的颜色啊!”

堂本刚摸了摸下巴,说:“我觉得和你很搭啊。看到它我就想到了你。”

“滚!”

躲过二宫挥过来的拳头,堂本刚又从包里抽出一条塞给樱井翔,“翔酱,这是给你的。”

樱井满头黑线的看着手里的大红色沙滩库完全没有想法。

一边堂本刚分外骄傲的又抽出了一条,“我还给爱拔酱带了一条哎。他还回去了,我给他邮过去好了,他一定很喜欢。”

二宫看了看三个手里的沙滩库,拎着自己的那条站到了堂本和樱井中间说道:“你挺会挑的么,三个一凑刚好是个信号灯。”

樱井以为二宫一定会把这两条压箱底的,没想到竟然还拿出来让他穿了。不过,樱井摸了摸,穿着还挺舒服的。

这一天小小的咖喱店格外抢眼,在所有食客的眼中,雪白的墙壁和淡黄的桌椅全都变成了淡淡的背景,只有那两条红黄的大库衩便是小店里唯一的亮色。

在樱井翔强烈的要求下,晚饭是咖喱。二宫熬酱汁,樱井就帮忙切土豆和西兰花。两个人在一起之后很少出门吃饭,因为樱井翔觉得外面的饭怎么都没有自家小老板做的那么舒心。就好像这个咖喱,不同的人做就有不同的味道,虽然别人做出来的也很好吃,但是依然少了很多樱井翔在意的东西。

很多时候,如果樱井工作不忙,晚饭他都会给二宫打下手,虽然他基本上什么都不会,切出的土豆片好像土豆块,二宫一边翻炒,他就在一边试味,撵都撵不走。但是莫名的两个人都觉得很满足,聊着一天里发生的无聊琐碎的事,厨房里的油烟似乎都变得不那么讨厌了。

晚饭是在楼上吃的,开着不怎么给力的空调,吹着不知道什么年头的电扇,两个人依然是大汗淋漓。到后来樱井翔索性月兑了T恤,光着膀子,二宫就对着高速转动的电扇“啊啊”的发声。声音被绞碎,变得有些奇怪,两个人就笑点不明的哈哈大笑。

“夏天,果然是要出汗的啊。”樱井翔吃饱喝足大字型躺在地板上,打了个饱嗝。

二宫吹了一会儿电扇,受不了一样的站起身:“不行,我还是得去洗澡。”

樱井看了看窗外,把腿横在二宫面前:“我们出去走走吧,现在好像不怎么热了。”

“表!”

樱井从地上爬起来,探头到窗外,看了半晌又缩回来对二宫说:“外面好像比里面凉快哎。”

二宫将信将疑的把手伸出去,又看了樱井翔一阵,捡起地上的T恤丢到樱井身上:“穿衣服走啦。”

傍晚的凉爽也许就是夏末与盛夏之间唯一的区别。石板路虽然依然温热,却阻挡不了暑气渐消的趋势。樱井推出了两个人的自行车,笑着对二宫说:“很久没有骑了,要表试试看。”

二宫跨上车子骄傲的扬了扬脖子:“我骑自行车很厉害的,才不像某些整天坐汽车的人。”

“哎哟,要不比一比?”樱井翔颇不服气。

“怕你。”话音方落,二宫脚下用力一蹬,自行车迅速的滑了出去。

“喂!我还没说开始,你怎么就先骑了啊!”樱井赶忙跳上车,在后边奋力的追赶起来。

“バーカ!”二宫在前面哈哈大笑,“谁说要喊开始一起骑了啊!!”

傍晚的微风隐隐传来秋日的气息,吹起宽敞的T恤,吹乱白日里汗湿的头发。樱井觉得如此在大街上肆无忌惮飞快骑着单车的日子已经离自己很远了。看着前面的那个少年,整个人在车上站起身来,河水粼粼,倒映着他的身影。时间仿佛在变幻的车轮间停住了脚步,世界里便只剩下了互相追逐的两个人。路程很长,没有终点,就好像在最开始的时候,他们就没有说到哪里为止,谁才是真正的赢家。

前方急转,樱井在内侧迅速超过,换来二宫的不满。他得意洋洋的笑着说:“你能超过我,今天晚上我就让你在上面。”

二宫眼睛一亮:“你说真的还是假的。”

樱井翔大笑着不回答。

“喂!你说真的啊,不许骗人!”二宫在后面大声喊,“樱井翔,你骑慢点!要不然明天没饭吃!喂!樱井翔……”

夕阳的余晖将两个人的身影拉得很长,沉浸在游戏里的两个人都不曾注意到,在某一刻,他们的影子重合在了一起。

-------------------

LZ出现了,等文的GNS,果麦一万次!

上两个星期实在是太忙了……

找个三次元然后把他洗尽二次元,一直是我自己的毕生理想。

to ls某GN,LZ确实也仙流的。SD那段只是突发奇想而已,表过多纠结啊。后来又在食堂看到了那个男生,他换了一件翔阳4号。我当时就想啊,他要是穿着陵南7号就去搭个讪怎么样。

最近身边同事也好,朋友也好,都纷纷准备结婚。果然找个人携手一生什么的太美好了。越来越感觉,生活就应该像文里的Y2那样,平淡温馨里面偶尔的小温柔都能让人感觉满足。

是说,这文框架结局什么的都想好了,于是只要LZ有时间,就一定不会坑掉!握拳

146 SF2011/7/31 21:01:00

竟然更了

147 更了2011/7/31 21:07:00

看完了果然没sf了,通知楼外

148 2011/7/31 21:18:00

LZGN,會有時間的~~細水長流最高~

149 = =2011/7/31 21:18:00

小日子过的真甜

吹风扇的梗大萌

150 = =2011/8/1 8:40:00

LZ辛苦了

這一更真甜蜜

很喜歡2人的平淡生活卻很幸福

好巧..我身边同事和朋友也都是要准备结婚了。

151 = =2011/8/1 9:10:00

给决定不坑的LZGN摇小旗

虽然平淡但这种两个人一起的生活幸福的不得了

完全没有抵抗力啊

152 = =2011/8/1 20:38:00

呜终于更了

默默倒掉不知道什么时候该煮结果原来已经煮过了的红豆饭……直接进人家居生活的感觉也不错><

有LZ一句不坑我就放心了。真的很喜欢这文啊,多久都等

153 = =2011/8/1 22:50:00

在某一刻,他们的影子重合在了一起

=========================================

甜蜜,太爱nino这句lyric了

154 = =2011/8/2 1:39:00

给LZGN摇小旗,这一段真的很有夏天的感觉

另外,nino你别相信啊,上下其实只是个位置问题XD

翔阳4号什么的,瞬间勾起了当年的回忆

155 加油2011/8/5 17:05:00

LZGN加油!!(挥)
细水长流美!

156 = =2011/8/5 19:27:00

LS的id。。。以为更了

求LZ快出现

157 小透明2011/8/7 21:42:00

十七

“所以,我就说女人很烦。”

樱井翔刚从公司餐厅回来,就听到同事田中的这么一声抱怨。他话音刚落一个女声便响起:“那你没女人的时候,怎么还要挖空心思的想找女朋友?现在嫌烦了,甩了找个男人去不就行了。”说话的是樱井的手下铃木。

樱井翔从荒岛回来不久,BOSS就升了他的职。自己有了独立的办公室,就连每周一的节目都不再上了。用二宫的话说,他告别了忽悠散户的生活,走上了忽悠专家的大路。

铃木这句话彻底的让田中没了声音。却听一旁的佐藤接道:“我说,你们女人真的要每年过那么多的节么!最扯的就是5月20号那个叫什么节的,还非让我在13点14分的时候给她发短信。这什么意思啊,搞什么啊!”

“难道我真的老了跟不上潮流了么?”樱井端着一杯水,手肘支在铃木办公桌的挡板上加人了话题。

两个男同事一看是樱井,兴致不减,十足十的抱怨了女朋友三天一小节,五天一大节的磨人行为。佐藤说,自己的女朋友终于在第四次节日的晚餐上爆发了怒火,说他没有情调除了吃饭什么也不会,一点创意也没有。BOSS,你帮我想想,除了吃饭还能再干点儿啥。

“这个……”樱井有些心虚的喝了一口水,他也被人说过没情调,于是请教他那真的是找错人了。不过,樱井翔到底是樱井翔,他安慰佐藤说,“其实也许她们想要的挺简单,只要真心的多陪陪她们,别应付就好了吧。”

“不愧是BOSS啊!”一边的铃木已呈捧脸花痴状,“做BOSS的女朋友一定特别幸福。”

樱井笑了一下,有点儿不好意思,别说这么直白么。

“BOSS,”一边的田中马上拉住樱井的胳膊,“今天我们不用加班吧。”

樱井一愣,“之前的CASE完成的不错,最近也没有什么新的CASE,怎么了?”

“还好,还好,”佐藤叹了一口气,“得陪女朋友啊。这是今年不知道第几个节,要是再把她惹怒了,我可就又要光棍一条了。”

樱井心想,刚刚不是还抱怨女朋友烦么,看来男人都是M,宁愿被爱情的枷锁套牢也不愿在单身的大路上自由奔跑。一边想着,一边随口问了一句:“今天什么日子?”

“不是吧BOSS,刚刚还夸你是好情人的。”铃木颇为惋惜的大声说,“七夕啊七夕。在中国可是情人节的。”

“哎?!?!”

好吧,等到下午开始上班了,樱井翔依然还处在深深的忏悔中。他对这种节日的事情真的完全不在行,之前和松本润在一起的时候,基本上都是松本润短信通知他晚上到哪里去,今天是什么日子。这么想来,他真的从来没有一次主动的记得什么,除了那定期会带回家的Aritst。难怪最后分手的时候,润会说他觉得很累。对着自己这种没什么情调的人,应该是挺累的吧。现在,他和二宫一起,只记得每周的jump发行日,好像从来没有一起过过什么节。他记不住,二宫也记不住,很多时候,樱井觉得自己和二宫也许是活在二次元的。

从交往开始到现在,已经几个月过去了,好像正常的小情侣都会在交往第一个月的时候庆祝一下。而他俩,樱井翔默默地低下头,好像直接奔着老夫老妻的阳关大道一去不复返了。这不对吧,樱井翔想,是不是有点儿跳跃的过头了啊,二宫不会也觉得自己很无聊吧。心里的弯弯绕绕太多,让樱井越来越觉得惶恐。他赶忙抓起桌上的手机,给二宫发了条十分有老夫老妻味道的短信,当然他自己是一无所知就是了:“做什么呢?”

二宫这时候正在店里和堂本刚聊天。

堂本刚从冲绳回来之后,有一天不知道怎么了,突然发现了自己无业游民的尴尬身份,于是就在二宫的小店里打起了零工。这天下午,店里没什么人,二宫很郑重的把一张银行卡推给他,对他说这里是这小店头三个月的全部租金和大半的装修费。

二宫刚到东京的时候,身边几乎没什么钱。整个小店从租金到大半的装修费都是堂本刚出的。那时候堂本刚还是Zheng__Fu公务人员,有些存款,为了二宫义无反顾的全部拿了出来。这件事二宫心里一直都记得,并且很早就暗暗下定决心一定尽快把这个钱还给堂本刚。

于是堂本刚愣了一瞬,二话没说就把卡揣了起来,说道:“其实,你也不用急着还的。”

“不行,”二宫说道,“欠着别人钱我不舒服。”

堂本刚笑道,“借钱就应该借给你这样的人。现在好了,有了樱井翔这个钱匣子,你就不用再愁了。”

“他是他的,我是我的。”二宫皱着眉头说的很认真,“这卡里的钱,可都是我自己赚来的,和樱井翔一点儿关系也没有。”

“是是。”堂本刚点头应道,“这个钱确实不好要翔酱出,但是,你们平时总是在一处花钱吧。比方这小店的租金,水电费什么的。”

二宫摇头:“我都说了,他是他的,我是我的。”

“那你们出去吃饭不会是AA吧。那就有点儿雷人了喂!”

“那还不至于。”二宫嘟囔一声,“我不想让他觉得,我好像在图他的钱一样。”

“话不能这样说啊。”堂本刚拄着下巴,说道,“两个人都在一起了,就是要一起生活了么,有些钱什么的,放在一起花不是很正常的么。哪里有谁图谁这种事情啊。你就是想得太多。”不知道他想到了什么,突然坏笑了起来,“说,你俩一共出去浪漫过几次?”

“哈?!”二宫一禁鼻子,颇为鄙视的样子,“你说什么呢啊。”

“不是吧!!”堂本刚震惊了,“那你俩一天都做些什么啊!”

“打电动,看动漫,经营小店……”还想到什么,二宫脸上一红,赶忙说,“就过日子呗,还能干嘛。”

“你当樱井翔是你宅男之友啊!”堂本刚直拍桌子,“话说回来,樱井翔也太笨了吧!好歹也算是有过经历的不是!”

二宫皱着眉看他说:“有什么必要,过那么多节太麻烦。记都记不住。过日子还是实惠点儿好。”

“还真有点儿二宫和也的风格。”堂本刚无奈的叹气。

“我倒不图他记得什么纪念日什么的。记得更好,不记得又能怎么样。又不是说,纪念日搞出各种各样的花样就说明他有多喜欢你。”后面的话二宫没说,在他心里,樱井翔每周记得给他带Jump就已经说明了自己在他心里的重要性。这不是比那些烛光晚餐,玫瑰花园更实际可靠么?其实想想,之前对樱井翔更加有好感也是从知道他孜孜不倦的往家带Artist开始的吧。

“话是这样说没错啊。但是……”堂本刚还想说什么,二宫的手机来了短信提示。

二宫赶忙打开,一看是樱井翔:“做什么呢?”这时候,他不用上班的么?赶忙回道:“你又没话找话了。我在做什么你不知道?不用工作么?”

又开始了。堂本刚心里一沉,不禁想起之前的一个午后。那天,他无聊的很。本想晃到小店找二宫,结果在街角的时候,就看到樱二两个在前面走。好像刚从超市里出来,两个人手上都拎着满满的食物。堂本刚看了一会儿,心想默默地跟着他俩,然后趁他们不注意吓他们一下。本来这样想着,却看到前面两个人不知道在说些什么,俨然自成一个世界,笑的各种开心。不知道怎么了,樱井用肩膀使劲撞了二宫一下,二宫一个趔趄,回头就是一脚朝着樱井踢过去。樱井笑着躲开,接着两个人又很平和的并肩走着。堂本刚心里有点儿难受了,那二人世界哪里有他的地方啊。光天化日之下在大街上公然打情骂俏,简直岂有此理有伤风化!他心里愤愤的,又莫名的骂了堂本光一几句,转身到别处闲游去了。

他这条发过去,不一会儿手机就又响了。“嘿,当leader就这点好处。晚上想吃什么?”

“菜什么的就不用了,家里还有很多。哦,别忘了买盐。”

堂本看着二宫笑眯眯的,不禁好奇起来,动作迅速的站起身企图偷窥短信。二宫胳膊急忙一缩不让他看。却还是被他看去了几个字。“不是吧,你俩还真老夫老妻啊!还买盐!”

“你怎么还不走啊。到和光一约好的时间了吧。”

“切……”堂本刚哼了一声,把大包跨在身上,朝二宫随意的挥了挥手,“懒得理你们,走了。”

等到好友出了门,店里就剩下二宫一个了。他看了看手机,樱井的短信已经回来了。“今天七夕,晚上到外面吃吧。”

“啊?!七夕?(惊讶)”

樱井看着二宫的短信,笑了出来,果然不出自己所料。“想吃什么?”

“汉堡禸!(开心)”

“猜到了。我和同事打听了一家据说很好吃的店,一起去吧。”

“太贵就表了。”

“嘿。我打印好了优惠券。(笑眯眯)”

“在哪里?”

“我公司附近。你过来还是我回去接你?”

“我直接过去好了。你下班时候,路上高峰很堵的。”

“好!那就在我公司楼下见!(Kiss)”

二宫笑了两声,合上手机,哼着不知名的调子上楼找衣服去了。

樱井下班的时候,二宫给他发短信说在附近的咖啡厅等他。他很贴心的没有直接到樱井翔的公司,被人看到七夕节和男性出游也许会传出什么让樱井翔困扰的话。虽然樱井说他不在乎这个,但是麻烦还是越少越好的。

餐厅的氛围很好,有父母带着孩子,也有年轻的情侣,樱井翔订的位子在角落,安静而不醒目。两个人饱餐一顿后,樱井翔叫服务员买单。二宫想,也许堂本刚说的对,既然已经在一起了,那就是一家人了,有时候分的清楚不是很分生么?服务员姑娘接过8折优惠券的时候,愣了几秒,这才接过钞票到一边结账。二宫笑着对樱井说,“穿着这么高级的西装还用优惠券吃饭,人家会笑你的哦。”

樱井晃了晃手中的餐刀:“钱要花在刀刃上。”

这是二宫经常说的话,听到从樱井嘴里说出来,不禁得意洋洋起来。

从餐厅满足的出来,二宫摸着自己有些吃撑的肚子,想说到哪里逛逛。就听樱井翔很兴奋的说:“听说今天晚上有烟火。去看吧!”

---------------------------

这周不太忙,准时来更。

于是字数严重爆棚,不得不把原来计划一章节完成的内容分成两章节。于是写了这么多完全无进展的文字到底是为哪般啊QAQ? 更郁闷的是,哪句话都不想删

是说,很自恋的发现挺喜欢这文里的YJX,虽然没什么情调,但是温柔又实惠。

其实这文很多都是对身边实际发生事情的有感而发,所以看上去就有些平淡了,可以作为调剂哈。

GN,ENJOY

158 SF2011/8/7 21:44:00

SF

159 更了2011/8/7 21:57:00

宅男之友什么的也不错
烟火啊,莫名想到玩套圈套个三等奖的西瓜了->y楼了自圈

160 = =2011/8/8 0:23:00

是说,很自恋的发现挺喜欢这文里的YJX,虽然没什么情调,但是温柔又实惠。

==============

粗体!!就是这种感觉!

短信那里各种萌,默契的汉堡禸,尤其是优惠券←狠狠的萌了这里啊><!

老夫老妻的生活模式很舒服

161 = =2011/8/8 0:24:00

囧...加粗失败= =

是温柔又实惠= =

162 = =2011/8/8 1:03:00

老夫老妻模式很萌的XD

163 更了2011/8/8 1:38:00

这次的等待时间不长,开心
家居模式太萌了,看再多也不嫌多
这么温柔又实惠的翔桑可是有小老板大大的功劳啊

164 = =2011/8/8 8:22:00

堂本剛偷偷跟在櫻二後面那幕

櫻二的相處模式真的萌史了

跟題目好配呀

期待LZ下週的更新

165 = =2011/8/13 15:52:00

TL

166 小透明2011/8/14 22:54:00

十八

当樱井和二宫来到河边,暮色已经悄悄的笼罩了这个大都市。对岸的霓虹灯比苍穹的繁星更加闪耀,映着流水,宛如白日里的波光粼粼。

河岸的土坡上已经来了不少人,三三两两或站或坐,还有的在河边将写着自己愿望的小船随波送远。

二宫笑着问樱井,上次像这样许愿是多久以前?

樱井双手揷兜,脸上似乎带着些许的怀念:“还是高中时候吧。上了大学之后,就再也没有过了。高考前和朋友们来过,船上写的愿望无非是希望自己能考上理想的大学。从某种角度上讲,愿望还是成真了吧。”

“哎?那为什么后来不再来了?”

樱井翔突然笑了起来:“因为大学后有一次发现他们筛选简历,就是在堆满简历的桌子上随机抽出预定的数目。其实也许神每年都有一定的愿望指标,然后他们就在这众多的纸船中随机选出几个。从某种角度上讲,纸船和简历好像也没有什么不同了。”

“你的想法还真有些与众不同。”二宫笑着说。

“后来陪着润君来过几次,他相信这个,但是自己从来没有放过。你也信这个么?”

“怎么说呢?”二宫歪了歪头,似乎想了一下,然后笑着对樱井翔说,“那,一起放一次吧!然后再决定是不是相信。”

“哎?”不等樱井翔反应过来,二宫就拉着他跑下了土坡。买来纸折成纸船,又和旁人借来了笔,两个人如同孩子一样,认真的把自己的愿望写在上面。

当自己的那只船和别人的混在一起,随着河流飘远,逐渐消失在夜色里再也辩不分明,二宫的话轻轻的随着夜风飘进自己的耳朵:“呐,如果神是随机选择梦想来实现,那么如果两个人的梦想是一样的那被选中的概率是不是就会大一些了。”

樱井翔看着夜色的尽头,良久才说:“应该是这样的吧。”樱井翔没有问二宫他写的是什么,二宫也没有问他。他不知道二宫是不是知道,要不然为什么会问出这样一句话,或者他根本无法确定只是心里有这样的直觉。他已经过了那个相信神来实现梦想的年龄,他觉得二宫没有告诉他自己是否相信就是因为二宫也不信。两个人一定都知道,最后,那承载着梦想的纸船,也许搁浅在某个泥沼也许被水浸湿然后融化在河流里,就好像现实中的梦想一样不堪一击。但是如果这个世界上还有一个人,你们面朝同一个方向,向着同一个梦想,那是不是就不会在现实的反复冲撞中迷失自我。

人群的欢呼突然在耳边炸开,樱井翔猛的从臆想中回过神来,他下意识的看向天边,一朵朵灿烂的花朵盛开在远方,照亮漆黑的苍穹,连星星也失去了光彩。

他转过头看着二宫,那双他喜欢的眼睛被花火照映着不断变换着色彩,但是那眼中闪烁的光亮却比任何一朵烟火还要绚烂。相握的双手十指紧扣,烟火的轰隆声将两个人的心跳揉和到一起,点燃生命里最灿烂的火光。

等到喧嚣退去,天幕再度回到深邃的黑,二宫转过头发现樱井一直在看着自己。他颇有些惋惜的说:“热闹散去后,确实有些寂寞啊。”

樱井深深吸了一口气,空气中淡淡的火药气味似乎让他更加清醒了一些,他笑着说:“这次结束了,下一次才能开始呀。”

二宫想了想,觉得他说的也对,只要两个人一直在一起,就会一直看到这样美丽的烟花,下次烟火大会再一起来不就行了么。这样一想,刚刚落寞的心情便瞬间一扫而空,他指了指路边的铺子说道:“我想吃章鱼烧。”

樱井翔本来想回公司取车,但是二宫说难得出来两个人不如坐公交车回去。樱井说那明天他上班要怎么办,二宫耸耸肩,一副理所当然的样子,坐电车就好了啊。

夜晚的公交车上没什么人,樱井发现自从自己买了车之后好像就很少坐公交了。以前的时候赶着早高峰或者晚高峰,车厢里好像罐头一样挤得密不透风。而这样的夜晚,坐着没什么人的公交车,感觉好像一下子回到了读书的时候,每天晚上上完补习班,赶着最后几班公交回家。一个人坐在车的最后边,想着刚刚在补习班里学到的新公式,或者难住的数学题,那时候觉得日子无聊得很,现在想想却隐隐的还有些怀念。

樱井和二宫坐在公交车的最后,车厢里只有零星的几个人坐在前面。行驶在光怪陆离的街道上,东京绚烂的夜景以一个奇妙的角度展示给坐在车里的人们,樱井翔看着远处高而明亮的东京塔,只觉得特别美好,他转身想要叫二宫,却觉得自己肩头一沉,那人不知道什么时候竟然靠着自己睡着了。

樱井翔转头看着二宫露出难得轻松的睡脸,心里一边念着我的高级西装被口水打湿了啊,一边任二宫靠在上面口水横流。樱井想了一下,他发现自己见过小老板各种各样的模样,生气的,算计的,开心的,却从来没有见过这样毫无防备的,放松的样子。这样的他真可爱啊,心里这样默默的萌着,他缓缓低头,在二宫的唇边轻轻的落下一个口勿。好像鹅毛一样轻的口勿,却在这样一个浪漫的夜晚,变得格外温暖。

公交车到站的时候,樱井才把二宫叫醒。二宫惊讶的看着他,嘴里一边嚷嚷着哎呀怎么睡着了,我还要看夜景的,一边跳下公交车。

樱井翔说,往回家走的时候再慢慢看呗。二宫指了指黑漆漆的街道说,你让我看路灯么,我想看东京塔啊喂。

“哪天再带你去看,走了走了。”不由分说的拉住二宫的手,樱井翔颇有些气势的往家的方向走去。

二宫任他拉着跟在身后,又用空着的另一只手摸了摸肚子,叹道:“果然烟火大会就应该吃章鱼烧的啊。”

樱井翔回头看了看他,笑着说:“你是不是肚子又长禸了。我怎么觉得又粗了一圈。”

“哪里有!”二宫反驳。

“让你和我去锻炼身体你不去。不到中年就发福成大叔了。”樱井翔说着用手作势去拍二宫的肚子。

二宫闪身一躲说道:“我也是有腹肌的好不。虽然只有一块。”

“这种话你也能说出来。厚脸皮啊厚脸皮。”

“也不知道和谁学的。”

樱井翔刚想要和往常一样反驳一句,就感觉身旁的二宫猛的停了脚步,眼神直直的看向前方。他有些好奇的顺着二宫的视线看过去,顿时震惊到难以附加,再也动不了一分。

那靠在路灯旁的人,明明应该是他再熟悉不过的,此时却觉得格外陌生。行李箱静静的放在脚边,那人穿着简单的T恤和牛仔库,似乎和以前没什么不同,依然是强大的气场,即使在人群中也可以让人一眼认出。似乎发现了樱井和二宫,他怔愣了一瞬,有些尴尬的将手揷到库兜里,朝樱井翔打了一声招呼:“Hi。”

几乎是下意识的发出了一声“润”,然后樱井只觉得手中一空,他反身寸性的去抓,却什么都没抓到。他转头看二宫,夜色似乎此时变得更浓将二宫笼罩在一片阴影里,看不清他的眼神,也看不清他的表情。他刚想开口说什么,却听到二宫最先打破沉默:“那个,我到家了。先回去了。”

说完,他掏钥匙开门关门,这一系列的动作流畅的一气呵成,可樱井翔还是在他作势从容中看出了一丝的逃跑意味。他深深地叹了口气,也定了定神。这才走上前去,问道:“什么时候回来的?怎么不上去?”

松本润其实一直都在纠结。所以他只是选择站在路边犹豫,也没有上楼叫门。他不知道他离开的这段时间,他原来熟悉的生活究竟发生了什么变化。一种揭开谜底的不安感从他上飞机开始就笼罩着他。他甚至想,如果樱井翔有了人,他的出现是不是会使场面变得有些尴尬。当看到樱井翔和二宫和也的时候,他一下子就明白了两个人的关系。能逃跑就好了,那时的他是这么想的。却没想到最先跑掉的是二宫,而樱井翔过来和他打招呼就好像他从来没有离开过,正常的不能再正常。

他有些搞不清状况,但还是神色如常的说道:“今天晚上回来的,刚下飞机。”针对对方第二个问题,他耸了耸肩。

樱井翔这才反应过来,松本没有钥匙,他离开的时候把钥匙也还给他了。他想,大野智应该在家才对,不过润要是直接上楼叫门,场面一定非常微妙。樱井掏了掏钥匙,对松本说道:“你没回家?那上楼来吧。”

两个人一路上都没有什么话说,松本只是沉默的拖着箱子跟着樱井,就好像离家出走的弟弟被哥哥抓了回来。打开门,客厅温柔的灯光洒出来,让他莫名的产生了一种类似怀念的感情。进人玄关的时候,他看到了摞在架子上的Artist。有些惊讶的看向樱井,却见到这人只是抓了抓头发,说,习惯了。

樱井翔觉得自己真的有些不一样了,以前的时候,他总是希望着哪天松本润回来的时候能看到最新的Artist就放在玄关的架子上,而现在他看到了但是曾经的那份期待却消失不见了。

松本润拖着箱子进到客厅的时候,发现一切都和他离开的时候一样,在屋子里转了一圈,发现真的什么都没变。他微微松了一口气,却还是不可避免的有那么一点儿小失望。樱井翔给他倒了一杯水,然后坐到他对面,打量了他一番,这才开口说道:“阿姨知道你回来了么?”

“不知道。”松本润翘着二郎腿,似乎颇为舒适的靠在沙发上。

樱井翔看他和过去一个样,就无奈的叹了一口气:“我还以为你这一趟能成熟多少,结果和小时候一样。阿姨很担心你,回来怎么都要告诉家里一声吧。这段时间你要是不想回家,可以住在我这里,但是明天必须要回趟家,听到没有。”

“你怎么还是和以前一样啰嗦啊。那谁没嫌你啰嗦么。”

樱井翔笑了一声,他觉得现在的氛围很好:“啰嗦还不是为了你好。”

“那个……”松本润搓着杯子,不知道怎么开口才好,好一阵子才说,“我住这里不会打扰到你么?”

“啊?!”樱井翔一愣,半天才反应过来他说什么,笑道,“我最近也不怎么在家里住。对了,我一个朋友现在住在这里,他在客房,你可以住主卧。”看松本润点了点头表示知道了,樱井看了下时间,抓起钥匙站起身:“呐,时间也不早了,我就先走了。坐了挺久的飞机累了吧,早点休息。”

----------------------------------

贯穿全文始终的一个重要人物终于正面出场了。也预示着这文,终于快要完结了

后面几章节应该都比较平和,所以姑娘们不需要过多担心什么。

该面对的东西总是要面对的不是,就让Y2最后毫无挂碍的在一起吧!

发现,这文时间错乱的厉害哦。GN们无视吧!度娘之后发现,原来日本也是有七夕节的啊,不过具体怎么过就任LZ发挥了哈

167 SF?2011/8/14 22:56:00

SF~

168 更了2011/8/14 23:18:00

感觉NINO让SHO改变了一些

领会到以前没有注意到的东西

不过以下泛白:鉴于各种原因前任的描写LZGN还是需要好好斟酌

169 更了2011/8/15 0:05:00

一路追下来所以完全不会担心呢,该交待的总是要交待,大家都能幸福最好了

私心觉得Artist是伏笔,关于没见过面却有心灵交流似的感觉的某两人XD<---猜错请无视

170 = =2011/8/15 10:16:00

NINO本能的想要逃开

SHO酱快点过去给他信心吧

171 = =2011/8/22 19:24:00

tl

172 TL2011/8/23 11:37:00

求更...

173 = =2011/8/23 18:08:00

TL

174 小透明2011/8/28 22:51:00

十九

把樱井翔送出门,松本润还是觉得一切都没什么实感。他曾经设想过无数两人再见的场景,好的坏的都有,但哪个都不是现在这样。念念不忘也好,视而不见也好,无论哪个他都有心理准备,但是现在,樱井翔就好像在看着一个离家出走又想开了自己回来的叛逆期的弟弟。

“其实这样挺好的。”松本润躺在床上想。这样的话,之前心里一直都挥之不去的愧疚感也能减少点儿,重新做回兄弟的话也是自己理想的那样。

但是啊,他又猛的坐起身,揉了揉头发,樱井翔你就不会在我面前表现的憔悴点儿,让我心里爽一下也好么……好吧,S人格爆发起来之后,就谁也拦不住了。将双手支在身后,借着床头柔和的灯光,松本润细细的打量着这个曾经万分熟悉的空间。他这个人向来对生活空间都有很高的要求,也许是职业的原因,这间公寓所有的装潢都是他一个人一手操办。那时候樱井翔懒得管这些,索性什么都不问随他怎么装。

“还真是什么都没变啊。”点燃一根烟,松本润全身放松的靠在床头上,喷出几口烟圈,“本来还准备好了一套针对樱井翔没品装修的吐槽呢。”

转过头,想在床头柜上找烟灰缸,却只发现了一个马里奥造型的闹钟,他按了按那水管工的鼻子,嘿嘿的笑了几声,就起身往客厅摸索。

把烟蒂在烟灰缸里按灭,抬眼就看到了客房关闭的房门,想到樱井翔说有一个朋友住在这里不禁好奇起来。印象中,樱井翔好像没有什么可以借住在家里的朋友吧。有灯光从隔壁工作室的门缝中透出来,这让松本润有些惊讶,想到目前应该和自己分享同一个空间的那人,这么晚了,在自己的工作室里面做什么呢?

也许是好奇心驱使,他还是轻轻的推开了那扇门。

工作室里温暖的灯光是之前他喜欢的,这种温暖能够给他灵感。如果把灯关掉,从窗口还能看到与众不同的风景。星子一般的路灯还有川流不息的车灯,好像另一座东京铁塔延伸到远处。曾经整洁的工作室已经早就失去了曾经的摸样。自己的大多数作品被推到了一张宽大的桌子上,又有几件零星的散落在房间的不同地方。一幅幅意义不明的图画,叠在一起堆到角落,又有很多未完成的作品凌乱的铺陈在地上。

作画的人坐在窗边,好像太过人神,没有注意到有人进来。他捡起地上的一幅画,仔细的端详了一番,熟悉的画风和线条,让他觉得惊奇。等他再度抬头的时候就对上了一双眼睛,有点儿懒洋洋的,却不失明亮的眼睛。

四目相对。良久,松本好像才找回自己的声音,他有些兴奋又有些难以置信的问道:“你,是3104?”

樱井翔打开小店店门的时候,发现到处都是黑漆漆的。心里想着二宫也睡得太早了吧,一边摸着黑爬上了略微狭窄的楼梯。卧室门没锁,虽然屋里没开灯,但是依然能分辨得出二宫躺在床上隆起的背影。他心里暗暗发笑,就一路摸到了床边。

他方在床前站定,只觉一阵劲风迎面袭来。他反应也是极快,微怔后迅速出手抓住了对方踢过来的脚踝,然后对上了二宫明亮的眼睛。

“啪”床头的灯光突然点亮了这个昏暗的空间。就看到二宫的眼神里满是戏谑,嘴角意义不明的翘着,似笑非笑。

“今天怎么睡得这么早。”没有松开手中的脚踝,樱井翔顺势坐到床边,另一只手又抓住了二宫另外一只脚踝。

“要你管,松手!”二宫踢了踢腿,却发现樱井翔抓的很紧,索性他也就不动了,弯起膝盖任他抓着。

“喂喂。和我赌气呢?”

“哈?!怎么可能。”沉默了一会儿,二宫又开口问道,“我说,家里来客人了你这个主人不在家行么?”

看他别扭的模样,樱井低低的笑了几声。他松开二宫的脚踝,身体前倾俯在二宫的上方。“我就知道你是因为这个。”这么长时间以来,也一直在惦记着这个。

发现自己心思已被看破,二宫不置可否的哼哼两声。等到意识到现在的姿势有点儿暧昧,他伸手推了推樱井翔:“下去,热死了。”

樱井勾了勾嘴角,邪恶的问了一句:“哪里热?”

“你现在怎么这么猥琐了啊。”

“还不是你整天抓着我看银魂。”

“你自己不是也看的挺开心的……”

发现两个人又开始了日常无数次的拌嘴,樱井微笑了起来,趁着二宫反驳的时候,迅速的在他唇角印了一个口勿。二宫愣愣的看了他片刻,脸突然红了起来。

樱井最喜欢这个时候的二宫,脸红的样子像个纯情的少年。他轻轻的,一下一下的触碰着那柔软的方寸之地。然后轻轻的对他说:“润君是我的弟弟。”

也许是觉得自己真有些小心眼了,二宫顺势环上樱井的脖子,轻轻扬起下巴回应他的亲口勿,然后说:“我知道。”就是这个吧,即使心里知道,也还是没有办法不去在意的事情。

感觉到对方的迎合,原本只是轻轻触碰的口勿也渐渐地变得热烈起来。暧昧的声音渐渐在这小小的室内升起,连空气也渐渐地被染上一层淡薄的粉红。二宫觉得自己的脑海已经一片空白无法思考,只有被动的接受着上方那人霸道的攻城略地。他突然记起樱井曾经向他炫耀说,自己的舌头能把樱桃梗打成一个结,于是他现在就是把自己的舌头当成樱桃梗么?

双唇分开的时候,两个人都是气喘吁吁。二宫一脸茫然的保持着环住对方脖子的动作,即使做过很多次,他依然没有习惯在这种事的时候做一个主导者。樱井翔的眸子在暧昧的灯光下闪着柔和的光,似乎在等着他做决定。这该死的,二宫心里愤愤的想,什么该死,他又说不出来了。于是他只能脸红着泄气的拉扯着樱井翔的衣服。

看着对方这副别扭的样子,樱井的眼中浮上一抹笑意。月兑衣服拉被子,直到对方的体温真切的传来,两个人竟不约而同的深深叹了一口气。

“喂,你行不行啊。”二宫嘟囔了一句。

“总比某个衣服都月兑不下来的行吧。”樱井笑着回了一句。

被戳到痛楚,二宫咬着下唇别过头不理他。

当炽热的口勿带着摧枯拉朽的力量一路向下,最终到达某个难以启齿的地方的时候,二宫终于控制不住的哼了一声。他目光下移,看到的只是隆起的被子。看不到樱井翔的表情,也看不到他的动作。视觉不能及的地方被感觉所取代,然后被无限的放大。脑中不可抑制的想象着樱井翔的表情和动作,这让二宫更加的兴奋起来。双手不由自主的向下按,双脚也不可控制的抓着床单。破碎的呻喑即使拼命阻止也不可避免的从口中流泻而出,从低沉压抑逐渐攀升,最终仿佛烟火在空中骤然炸响。

他看着樱井翔从被子里钻出来,头发略微凌乱,眼睛里有一个自己。果然是真的喜欢他啊。二宫心里默默的说着,喜欢到怎么也不想放手的地步,喜欢到希望他只在自己身边,眼睛里也只有自己一个人存在。已经到如此自私的地步了么?二宫猛的拉过樱井翔,这是一个比刚刚更加激烈情色的口勿。他紧紧的箍住对方,用力的好像要把两个人融为一体一样。

樱井的手,慢慢滑到身后的那个地方,一根两根试探着进人。同时来自两个地方的刺激,让二宫不禁_chan抖起来,直到那个地方渐渐适应了侵人,他才断断续续的说道:“进……进来……”

疼痛即使经历过很多次,依然明显的存在着,甚至丝毫没有因为渐渐适应了这种体验而变轻变弱。二宫的双腿紧紧的夹住樱井的腰,指甲也好像要陷在了对方的背部的肌禸里。樱井略显粗重的呼吸一下又一下的喷在二宫的脸上,带着难耐的燥热,不禁让两个人都焦灼起来。

樱井再度口勿住了他,就好像一个孩子一样坚信着接口勿是最好的止痛剂。他拉下二宫的双手,将自己的十指深深地揷人对方的指缝,丝丝密密的扣合。二宫不禁闭上了眼睛,跟着对方越发热切的动作,仿佛在一片大海中浮浮沉沉,只有手中真切握着的,才是他得以生存的唯一的浮木。

就在这样的恍惚中,他似乎听到了樱井翔的声音,他在对他说:“你可以再自私一点儿。”

“你这个混蛋。”高朝来临的那一刻,二宫不禁骂出了声。总是这样,自己想的那些事情,不知道时候就被对方全都知道去了。

第二天,是个晴朗的好日子。樱井翔照常去上班,日常再度回归到生活。

二宫对着身寸进屋里的阳光大大的打了一个哈欠,又随便的翻了翻手中的jump,嘟囔一句:“又开始拖沓剧情了。”

等他转过头看向窗外时,惊讶的发现,外面正站着一个人,从小店那面巨大的落地窗外往里看。对上二宫的眼睛,那人一时间觉得有些尴尬,犹豫半晌,还是推开了店门。

刚刚逆着光,二宫没有看清,等到对方进了屋,摘了墨镜,他才惊讶的发出了“啊”的一声。如果没记错的话,就是昨天晚上遇见的那个人吧,叫松本润来着。

“いらっしゃいませ”作为老板,二宫打了一声招呼。

松本走到餐台前看着墙上的菜单,想了想点了一份咖喱饭。

二宫一边摇着勺子搅动着锅里的咖喱,一边偷偷的打量着坐在餐台前的松本。昨天晚上就没怎么看清,今天发现,真是个漂亮的人啊,那个长长的睫毛。樱井翔当年真是赚到了。打定了这个想法,二宫不禁笑了起来,然后在松本略微疑惑的眼神中将一盘咖喱饭推到了对方面前。

“うまい!”和樱井翔第一次到店里一样,松本润也发出了相同的赞叹。二宫笑了起来,“你和樱井翔在什么地方还是有些像的。”

“哎?!”松本愣了一下。又摇了摇头,“我和他可一点儿也不像。”

二宫点点头:“也是,除了某些方面,那人也就是个普通的胆小的奔向中年的男人,时不时的还有点儿精分。”

松本惊讶了片刻,突然笑了起来:“好像确实是这样。”

两个人随便聊了些,关于樱井翔,还有关于大野智。二宫这才知道,原来大野智还是个名气不小的画家。等到松本吃饱了,用纸巾擦了擦嘴,然后向二宫点点头:“很好吃。”

二宫放下手里的Jump拄着下巴看了他一阵,然后说:“你来不是单纯为了吃碗咖喱饭吧。”

被识破了,松本有些尴尬的笑了,然后故作神秘的对二宫说:“其实我是来搜集情报的。”

二宫一挑眉:“什么情报?”

“呃……”松本想了一阵措辞,说道,“我今天要回家一趟。”

二宫了然,然后笑着说:“你可以说我是个嘴巴很坏的小气鬼。”

两个人相视一笑,松本开口说:“那我告辞了。”

“欢迎下次光临。”

等到松本走到门口,他突然很帅气的转过身来,对二宫笑着说:“我这次回来,只是单纯想回来看看而已。”顿了一下,他接着说,“我会和阿姨说,你是个嘴巴很坏的小气鬼。我走了。”他向二宫挥了挥手,推开了小店的大门。

门外是一片灿烂,松本习惯的戴上了太阳镜。对着那片蔚蓝的天空,他笑了起来。但是,却会和樱井翔一辈子在一起。

------------------------------------------------

两周没出现,LZ表示愧对等文的姑娘们,于是端上这不知道是禸汤还是什么的>///<

这是LZ的极限了啊!

175 SF?2011/8/28 23:12:00

SF~

176 更了2011/8/28 23:14:00

我真没想到LZ会带着禸汤回来……等待果然是值得的

两个人在一起最重要的是彼此相信啊,很高兴看到他们越来越理解对方

末子两人的交流也让人会心一笑,这文里每一个人都叫人好喜欢

177 更了2011/8/29 0:33:00

竟然更了,最近馋禸,LZ的禸汤 うまい

拜托GN能来常更不

178 更了2011/8/29 2:06:00

这个禸,哈子噶系

179 = =2011/8/29 9:42:00

两个人在一起最重要的是彼此相信啊,很高兴看到他们越来越理解对方

=======

+1 上一更还有点担心NINO的反应

现在看到两个人对彼此有这样的信心和默契就放心了,而且好开心 XD

180 TL2011/8/31 12:57:00

RID

181 小透明2011/9/12 18:46:00

二十

佐佐仓溜作为一个调酒师已经很多年了,虽然经历了不少波折,也灰心丧气过一段时间,但是他依然觉得自己没有办法放弃这个最喜欢的事业。人这一辈子最幸福的事情就是能够专注于自己喜欢的职业。如果就这样站在吧台后面摇晃酒盏直到老,也真不错啊。无数次,对着照身寸在自己脸上略显迷离的灯光,他总是会有这样一种感慨。

酒吧是个很神奇的地方,不同那些pub的喧闹,这里好像更适合一个人在静静的夜里舌忝 舐自己的伤口。品尝着自己此刻的心情,偶尔发出一些牢骚。对着一个陌生人,有些话更能说出口,说着上司的专横,说着老婆的唠叨,等到出了酒吧门,抖抖衣襟,分外轻松。给灵魂减负,佐佐仓每次想到这里,都觉得自己的工作格外带着股神圣感。

不过就算他已经算是个老道的调酒师,和各种各样的人打过交道,但是眼前这两位顾客还是让他觉出了那么点儿新奇。两个人坐在那里已经很久了,一个人在不断的说,另一个声音也没有的在听,就好像一个无限大的废纸篓。他不禁想润君是有多少的牢骚要对着那人发啊。

松本润想自己是要有多寂寞才把大野智这么个人抓出来和他喝酒啊。不过今天的自己,也确实想要找个人倾诉一下一直郁结在心的东西,太熟悉的人不想找,而大野智这种本来不太熟,却又已神交良久的人似乎就刚刚好。事实证明,对方确实是个很好的倾听者,松本嗓子都说哑了,他也一声不吭的听着。这种人其实很难遇到。

松本润说,今天他回家了一趟,发现父母确实已经渐渐开始变老了,母亲的记性在渐渐变差,父亲的白头发也变多了。有时候觉得自己特别对不起他们,不能按照他们期望的那样过生活,这么大的一个人也没有什么安定下来的心思。但是母亲却对自己说,人这一辈子如果能一直朝着自己想要走的方向前进,就是最大的幸福。至少老了,不会一边听着“当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗”这种歌词,泪流满面。

他说,他觉得他真的不适合和樱井翔在一起,因为好像从最开始他们看着的方向就是不一样的,非要在一起就只能是互相折磨。

“我今天去看二宫桑了。”用酒润了润喉,松本润再度开口。对上大野智有些惊奇的眼,他笑着说,“别紧张,我就是去看看他,如果我爸妈问起来,我也好有话说。二宫桑啊……”他揉了揉头发,想了想说道,“确实应该和翔酱在一起。”似乎也觉得颇有同感,大野不禁笑了起来。

“我和他说到了翔酱。他说翔酱就是个普通的胆小的奔向中年的男人,时不时的还有点儿精分。他这样评价还是挺让我吃惊的,但是想想好像觉得他确实是这样。但是这话,我却从来不会说出口。”他向后靠了靠椅背,手指在吧台上轻轻的敲打着,“我总是把他当成偶像一样崇拜着。”

“我和他从小一起长大,小的时候,他就是个很优秀的人,什么都很厉害。算术比我快,下棋总赢我,运动方面也好。那时候他整天带着我,就像带着一个小弟。我妈经常拿他来教训我,什么你看看人家樱井翔,这么这么好,那么那么好,你跟着学着点儿啊!”看到大野智似乎颇有同感的在笑,他也不禁笑起来,“是吧是吧,小时候总被这样说吧。”

“刚开始还挺有动力的要跟着他学,后来年龄渐长就烦得很,看他也越发的不顺眼。凭什么他什么都好啊,还是学校的学生会长什么的,自己反正是怎么都追不上他了。大概也是到了叛逆期,那时候的自己真是由着性子啊,迟到早退,打架翘课,和学校里面几个不良的学生混的风生水起。现在想起那段日子,也觉得自己可能是有那么些自瀑自弃。后来事情闹得大了起来,我鼻青脸肿的站在校长办公室里看着母亲对着校长那快秃顶的老头赔礼道歉,虽然心里不是滋味,但是却无可奈何,反正我就这样一个废柴。后来放学的时候,遇见了樱井翔,那时候我已经很久没有和他往来了。他好像是在等我,然后不等我开口说话,就挥了一拳打过来。”摸了摸鼻子,似乎那里依然残留着那时留下的痛感,“于是我好不容易止住的鼻血又被他揍的淌出来了。我想冲过去打他,却被他一把揪住了领子,然后他一字一句的对我说:‘表为自己的自甘堕落寻找任何借口,如果你想好,什么也影响不了你,如果你就想这么废掉,没人能救你。’”给自己点上一根烟,松本吐出一口烟圈,“你不知道那时候的樱井翔有多帅。我被他掀翻在地上,仰视着他就像仰视着神。不过这些后来他都不记得了,估计他也就记得他打过我一拳,然后我就奇迹般的改邪归正了。”

看着大野智也点上烟,然后莫名的翘了翘嘴角,松本也不禁笑了一下:“虽然有点儿恶俗,但是他就是这样影响了我一辈子。不过也许就是因为我把他想到太好了,于是后来在一起之后,渐渐地开始有些厌倦。”他吐出最后一口烟圈,把烟蒂按灭,“那时候我特别痛苦,因为我发现灵感正一点一点的被生活磨光。我整夜的对着空白图纸,却不知道应该在上面画什么。很多我曾经会注意的东西都在生活里渐渐消失。说句矫情的话,有一天我下楼突然发现楼下的樱花落了满地,我才发现,原来都已经这个季节了。这些樱井翔难以理解,其实他最早就建议我找一个比较稳定的工作,但是我厌倦那种每天按时上班的日子。对生活的不同理念让我俩甚至一度陷人了沟通不畅的境地,然后矛盾扩大化的结果就是我收拾行李走人了。”

混了伏特加的鸡尾酒人喉有些火辣辣的,就好像生活这种事物经常给人的感觉。“后来我出国了,然后发现了很多之前都没有的惊喜。我很兴奋,失踪好久的灵感好像又回来了。但是人这种生物又那么讨人厌,于是一段时间之后,我又开始迷茫了。我以为自己能够左右自己的人生了,却发现其实一直我都在仰望着一根标尺。我在普罗旺斯拍了一张照片,然后登到了Artist上。”

“嗯。我知道。”大野智突然说话,让松本润愣了一下。只见他笑着说,“当时是翔桑让我看的,可惜,他根本没看懂。”

松本扶额,人生这种事,有时真让人哭笑不得。和自己一起长大的兄长没有看懂,而眼前这个从未谋面的陌生人却了然了。那张照片,其实根本不是自由。辽阔的花田,没有一条路。

其实迷茫这种东西也许恰恰就是自由的副产品。

“不过,我现在终于知道自己要怎么走了。”从酒吧出来,在路口分手的时候,松本润这样对大野智说,“看到二宫桑的时候,我就知道了。”

看着松本背对着自己挥手,直到身影消失在了墨色的夜里,大野智突然意识到,那副一直困扰自己的画作到底缺少什么了。一个坚韧决绝的背影,不依赖任何人,朝着自己的方向,笔直前行。

私家车被送去保养,樱井翔这一阵子都是搭电车回家。拐过路口,就看到自家小老板拎着两个大大的塑料袋摇摇晃晃的在前面走。

最近二宫的心情特别好,不仅全额还了欠堂本刚的钱,自己还留了些剩余。他想等到钱再多点儿,就把把小店的产权买下来。这样每个月就省下了不少租金,等到小店越来越大,自己的钱越来越多,在对面楼买房子的愿望就终于能实现了。到时候,自己和樱井翔就住在新家里,樱井翔的旧房子,就让他出租好了。生活真美好啊,一边在心里噼里啪啦的敲着算盘,二宫不禁哼起了小曲。

他这全身心的放松,就没有注意渐渐接近自己的脚步。直到一个阴森森的声音贴着耳边响起,想什么这么高兴。他全身一个激灵,右手反身寸性的就挥起手中的塑料袋向对方砸去。

“喂!”樱井翔急忙用手中的公文包挡,这才拦住了这么一下。要不然里面的瓶瓶罐罐一定会把自己敲得脑袋开花的。

“你的恶趣味还真多啊。”二宫哼哼两声。

樱井谄媚的笑着,顺势去接他手中的塑料袋。“还好,不是很沉。”二宫拎了拎没有把袋子给他。两个人和往常一样随意的走着,二宫说:“对了,今天我和爱拔酱通电话了。他还真是老样子啊。”

樱井翔笑着说:“他现在忙不忙,小春要上小学了吧。”

“明年春天。”

“时间过得真快啊。”

“是啊。”我们认识好像也已经很久了的样子。“爱拔酱说他觉得最近隔壁家的小子在觊觎他家小春。”

“不是吧,他太敏感了吧!还没到年龄呢。”

“难说,现在的小孩子都成熟的早。幼儿园就知道kiss了。”

“喂,你到哪里了解的这么详细的。”樱井翔哭笑不得,“你不会给他添油加醋一番把爱拔酱吓的够呛吧。”

“那当然——是必须的。”

“爱拔酱一定好几天都睡不着觉了。”

“哈哈,”二宫笑的得意,“他将来,肯定是银魂里松平大叔那种恋女狂。”

“那我俩就去COS杀手13号。”

“那你就是杀手猩猩13号。”

“喂!”看二宫FUFU笑的开心,樱井也终于破功,喷笑出声。等两个人缓和的差不多了,樱井翔突然想起什么说道:“哦,对了,这周末,我爸妈让我们回去吃饭。”

“哈?!?!”这样的带有冲击性的消息被樱井以云淡风情的口气说出来,让二宫震惊的嘴巴里能_Tun下一个鸡蛋。

“今天我妈给我打的电话。大概润君回家的时候,说到了我们俩的事,然后我妈说找个时间出来见面。”

这,这,这就是要见家长了么!!!!好像有千万个新八唧高喊着“どんだけ”从脑海中奔腾而过,二宫僵直着不知道应该做什么反应。

樱井笑着拍拍他:“怎么害羞了?”

“哪,哪里……”突然脸红起来,二宫低头踢了踢鞋带。

“喂,你又这样,鞋带散了,就要系的啊。当心摔跤。”

“哎呀,麻烦死了。反正也到家了,还要月兑的么。”

“真是的。拿着……”樱井无奈的把手中的公文包塞到二宫手上,又理所当然的蹲下身子帮他把鞋带系好。“等到摔跤了,你就长记性了。”

“你好像我妈哦。”二宫撇撇嘴,然后看着樱井的头顶的旋突然笑了起来。

樱井抬头:“你笑什么。”

“没事。”心里美滋滋的,二宫摇摇晃晃的往前走。他想他肯定表告诉他,那时候,他俩的影子重合在了一起。

---------------------------------------

下章完结。

182 SF2011/9/12 19:21:00

完结..今天还是不喊二更了吧><

183 更了><2011/9/12 19:32:00

马路上系鞋带的好男人汤不牢啊>.<

就要完结了啊。。。有点小小的不舍啊

184 更了2011/9/12 22:15:00

居然还有一更就完了……好舍不得

马路上系鞋带太萌了!

185 更了2011/9/12 22:18:00

等着sho带着小ni回去见家长

186 更了2011/9/12 22:30:00

终于又把LZ盼来了

最后一句化用得好啊,影子重叠了><

Artist二人组的进展也让人感觉很舒服

真不想完结啊

187 = =2011/9/14 12:00:00

见家长应该不会有太大的波折吧

两个人平平淡淡的生活下去多幸福

188 小透明2011/9/17 19:42:00

二十一

樱井翔从公司出来刚穿过马路,就看到松本润在前面咖啡店里透过明亮的落地窗向他招手。他快步走过去,推开门,就看到对方坐在窗边朝他微笑。

似乎已经有一段时间没有这样坐在一起好好说话了,樱井翔点了一杯咖啡,然后看着松本放在旁边的行李袋说:“其实,你可以再住一阵子的。”

松本在面前的咖啡杯里倒了糖,笑着说:“我打算搬回家里住。”

“哎?”樱井颇有些惊讶。

“这次回来,发现爸妈老了很多,也想多点时间陪陪他们。”一边搅动着咖啡,松本一边开口,“反正我的工作也没有什么固定的时间,说不定哪天兴起,又会招呼也不打的出走了。”

“你有这样的想法也是好的。”樱井肯定的点点头,“看到你现在这样,我也放心了。”

“喂,别说的好像我爸一样哎。当心二宫桑嫌你烦哦。”

“哈哈。”提起二宫,樱井的心情就会变得很好。外面阳光明媚,室内被咖啡温暖的香气包围着,樱井觉得生活从来没有比现在更美好过。

“我听说了,你和二宫桑要去见叔叔和阿姨了。”

“恩,这周末。”

“哎?!不过,放心应该不会有什么问题啦。”

“我也觉得没什么,但是NINO还是有些紧张啊。”想着二宫听到这个消息时的惊讶表情,樱井又微笑了起来。

似乎有些受不了他花痴的模样,松本从口袋里掏出了一个信封推到樱井的面前。

樱井一愣。松本说:“临走送你件礼物。等我走了之后再打开哦。”

“不是吧,这么神秘。”樱井捏着信封,只是薄薄的一层。前后看了看没找到突破口,他似乎想起什么说道,“对了,大野桑也搬走了。你俩不是约好了吧。”

“哎?!”松本有些惊讶,“不知道哎。不过真没想到你竟然和3104有往来。”

“我也不知道他是3104啊,还拿过他的画给他自己看,问他能不能看懂。好傻。”想起因为这件事被二宫嘲笑了很久,樱井就觉得很囧。

松本也跟着笑,他想说,你确实变了很多,但是转念一想,这话也没有必要和他说。其实他也在改变的不是么。即使没有发觉,但是这段时间以来,每个人都是在自己的世界里默默成长的。

看看表,松本提起旁边的行李袋:“时间差不多了,我就先走了。晚上还有工作要做。”

樱井点了点头,然后看着对方的背影消失在一片灿烂的阳光里,不禁笑着说,确实长大了呢。

松本的礼物还静静的躺在餐桌上,紫色的信封里不知道装的什么,薄薄一层。樱井好奇的撕开信口,把东西拿出来的时候,不禁笑了起来。真是败给他了。

信封里是一张照片,照片里面的两个人是樱井和二宫,不知道那天松本在什么地方给他俩拍下了这张照片,樱井蹲着身子正在给二宫系鞋带。阳光的角度跟刚刚映着二宫微笑的脸,时间都好像定格一般的安静。

他翻过背面,是松本倔强的字体:

一直以来,从你们身上得到了很多。谢谢。

还有,要一直幸福。

樱井注视着那一直幸福几个字,眼眶不禁有些发热,然后他抬起头,看着松本离开的方向轻声说:“你也是啊。”

----------------------------------------

旅行的意义对松本润来说一直都是非比寻常的,不仅在寻找灵感,更是在追寻真正的自我。他想他永远不可能像樱井翔那样在一个地方一直呆下去。对于他来说,不断的行走才是人生的归处。

当他拖着旅行包出现的车站的时候,一个万分熟悉的身影已经在那里坐着了。

他有些惊奇,没想到世上还有这样巧合的事情。

走上去打招呼,然后对上一副似睡非睡,却异常明亮的眼睛。

“这么巧。”他说。

大野智也没想到会在这里看到松本润,而且似乎两个人都是旅行的打扮。他哦了一声,算是打招呼。

“你打算去哪里?”松本润问。

“不知道。”大野智说。等了一会儿,他又说,“我想去钓鱼,但是一直去的地方有些腻了。”

松本润说:“日本四面环海,你往哪里走都有机会钓鱼。”

大野智说:“所以,这样才让人烦恼。你要去哪里?”

松本润说:“我也不知道。我打算坐最近的一班车,然后坐到想下车的时候。”

大野智说:“这个主意很好。”

松本润说:“既然这样,我们就一起吧。”

“好。”

-----------------------------------------

周末的天气很好,二宫很早就起床开始准备送给樱井父母的礼物。礼物不贵重,但是却很有心意。樱井说这样就好。

路上的时候二宫还在纠结怕二老不喜欢。樱井笑着说,我还第一次看到你紧张成这样。

二宫点点头说,确实紧张,儿婿见丈母娘相当的紧张了。

樱井翔笑着打他,他就往前跑。跑的累了,他就走到路边高起的台阶上。二宫很喜欢这样沿着台阶走,半只脚在外侧不着力,晃晃悠悠的向前走。每到这时候樱井翔就会快步走到他身边,然后两个人有一搭没一搭的说话,就算他突然失去平衡,樱井翔也会在第一时间接住他。

他觉得这样很幸福,幸福的好像要飞起来。

事实上,他的心已经飞起来了,于是他开始轻轻的哼歌。

“哒,哒哒,哒哒哒哒哒,哒哒哒哒哒哒哒,哒哒,哒哒哒哒哒,哒哒哒,哒……”

却没想到,樱井翔也跟着哼了起来。

“哒哒哒,哒哒哒,哒哒哒哒哒哒哒,哒哒哒,哒哒哒哒哒哒哒……”

那天的路上很安静,他们的歌声传到了很远。

尾声

大扫除的日子,樱井翔总是会很出力的干活。把换下来的床单被罩一件件的丢到洗衣机,倒上洗衣液,一按按钮,就大功告成。

他这边正用吸尘器处理客厅的地毯,就听见屋里二宫的一声喊。

难道有小强出没?!他赶忙关了吸尘器提着手柄就冲进了屋子。

二宫正坐在床上拆被套枕套。只见他一手捏着刚换下来的枕套,一脸嫌弃的对樱井说:“樱井翔,你的枕头开始散发着一股大叔的味道啦。”

樱井刚松了一口气,听到二宫的抱怨反而彻底扎了毛。“我大叔!我是不是大叔你还不知道么?!”说完,他死死的盯了那枕套一阵,突然用手中吸尘器手柄指着那罪魁祸首喊道:“那才不是我的枕头套,那分明是大野智的!!!!”

大野智在略微颠簸的大巴上狠狠地打了个喷嚏。似乎动静太大了,惊醒了睡着的松本润。

只见他皱着眉头不知道嘟囔了一句什么,也许是抱怨大野越来越大叔吧,就翻了一个身接着睡觉。

大野揉了揉鼻子,觉得最近天气应该不会感冒啊,难道真的大叔了开始易感起来了?不过他的想法来得快去得也快,阳光晒得他昏昏欲睡,想到晚上还要钓鱼,他靠在大巴舒适的椅背上,瞬间进人了梦乡。

大野智喜欢夜钓,晚上的海在月光下静静的沉睡,在他眼中有一种别样的美。

松本不知道打了第几个哈欠,转过头发现自己的同伴丝毫没有困倦的意味,明明平时是一副要睡不睡的样子,现在却异常的有精神。钓竿深人黑夜里,而最尖端的一点,被月光反身寸出一丝暗淡的光。他看了看静静的水面,不禁问道:“我说,鱼什么时候才能上钩啊。”

“别吵,鱼都被你吵走了。”

“胡扯。”

“真的。别吵。”大野智对他做了一个噤声的动作。

松本揉了揉发酸的腰:“我要困死了。不等了不等了。我要先睡一会儿。”

不知道对方是不是答应了,过了很久,才听到大野智的声音:“有鱼了我叫你。”

在海上看月亮好像格外的漂亮,也许是因为她是无尽黑暗中唯一的光亮,不刺眼,很温柔,连带着明明是暗潮涌动的海也格外的温顺。

空中有星,星子格外明亮,这是城市里永远见不到的风景,静谧而深远。松本觉得这些凌乱的星似乎比月亮还要吸引他的眼球。有流星突然从天幕上划过,快得很,来不及让看到的人许愿。而看到它的人,只是躺在船上,轻轻的唱歌。歌声飘得很远,也许会把鱼群吸引来吧……

空に輝くよきらり 星がじわり 滲んでくよ
??? 悲しいほどきれいだね

??? 空に向かって歌うよ そう歌うよ 声の限り
??? 不思議だね一人じゃないんだ 僕はすっと
??? いつまでも忘れないよ 忘れないよ
??? 君といつか空に描いた未来

(完)

终于完结了,无数次怀疑能完结么,最终还是写完了。

开始的时候只是想写一种平淡的生活,于是这文从头到文都平淡的很,可能有些无聊吧。自我安慰说,生活也就是这么平淡的吧。这个故事是关于相遇和错过的,主题什么的有些老掉牙,但是也算是被什么事情触动之后开始动笔。文里面翔润的故事是来自于身边发生的事情,当时听说的时候不觉得怎么样,但是后来突然有一天回想起来,就觉得挺感慨。

写文的时候,身边也在发生各种事情,所以时不时的也掺杂了很多当时的心情什么的。说句俗的,上帝给你关上一道门,就一定给你开一扇窗。也许窗外才是真正属于你的幸福。

大概错过很多人之后才和现在那个人相遇,所以平淡一点儿也没关系,太激烈了对心脏不好。

最后把松本送给樱井和二宫的那句话送给大家:要一直幸福。

189 完结?!2011/9/17 19:52:00

先占SF,再慢慢看,恭喜完结(?)

190 完结!2011/9/17 19:54:00

恭喜GN完结!

平淡的生活大好,一点都不无聊,很温暖

谢谢LZGN TvT

191 恭喜完结!2011/9/17 21:32:00

LZ我爱你!

这种感觉很温和很平稳,真好

192 完结2011/9/17 21:47:00

完结了,舍不得呢,那张照片要是有GN能配图就好了

LZ会开新坑不

193 完结了撒花2011/9/17 22:36:00

听beautiful days 最喜欢的一句就是

“悲しいほどきれいだね”

每个人都是经历了痛苦后,才能得到幸福.

194 恭喜完结2011/9/18 14:46:00

我是10L,一直追下来,每次等到更新都很开心,舍不得完结啊

真的很喜欢这篇文,很平实很温暖,每个人都认真地过着自己的生活,也终于都拥有自己的Beautiful days

虽然LZ自己说这文很平淡但我觉得一点也不会无聊真的,感情和故事的发展都是那么自然,看完后觉得能像这样遇到可以携手一生的人真的好幸福

其实有点想求GD但是感觉LZ很忙的样子/_\有可能的话请一定一定要再开坑啊

195 = =2011/9/19 16:43:00

LZ姑娘这篇作为FB唯一在追且追完的文

谢谢这么长时间来的耕耘

顺便弱弱的问,能GD否 TVT

196 = =2011/9/19 17:01:00

才摸到电脑来回复

每个人在绕了个圈子后都找到了适合自己的道路和人生

并在平凡的生活中幸福的过上了属于他们自己的beautiful days

这种幸福温暖的想让人流泪

恭喜完文并谢谢LZGN,希望FB有天再见

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

19696条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录