【2Y】家庭教师

445100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第65339位读者

楼主 袜子一打2011/3/9 17:36:00

OOC,白,没文笔……总之就是个雷

樱井翔没想到,他在家教网上贴出信息后没几日里就有人主动联系他。

对象是一名高中生,辅导的内容则是所有在校的考试科目。由于时间跨度很长,所以那位家长很爽快地提出了包饭的条件。

樱井翔掰了掰手指,虽然收人丰厚,但这个假期貌似也就此作废了,不过再怎么说总比被别人说成不食人间烟火,饭来张口,衣来伸手的大少爷要好。于是,樱井翔很爽快地答应下来了。

摁响二宫家门铃时,他有那么点紧张,虽然以前有辅导过弟妹们做题,但正式为人师表的话,今天还是第一次。

穿着围裙的妇人挽起头发给他开门,屋里飘来一股食物的香气,樱井翔出于礼貌先向对方鞠躬问好,弯腰的那一瞬他已能百分百确认,没错,那是咖喱的味道。

“nino!下来迎接老师!”妇人一边摘去围裙一边朝楼上喊,樱井翔跟着她拖鞋进门,笑道,“不用麻烦二宫君下来了,我直接上去吧。”

妇人歉意地笑笑,“抱歉啊,樱井老师,nino不懂事。”

樱井翔紧了紧肩上的包,对于人生中的第一个学生他有种心跳加速的不安感,也不知道会是什么类型的高中生在等着自己,调皮型?沉默型?

单手摁下门把手,一个弓着背的身影蜷在椅子上,母亲口中不懂事的二宫君似乎并没因为开门声有所动容,依旧沉浸在面前的游戏世界里,手中的手柄被摁得“啪嗒啪嗒”作响。

难怪前面喊他时,一点动静都没有呢。

樱井翔作势握拳置于唇边清咳一声,二宫这才肯把留恋于电视屏幕的视线分给他一些。

“你好,我是樱井翔。”樱井翔一板一眼的自我介绍像是开学第一天的转校生,大概是自己也没比二宫大多少,总觉得是摆不出一副威严的教师样。

二宫摁了暂停键,放下手柄,这回倒是毫不吝啬地把他从上到下,再从下到上地浏览了个遍,“我是二宫和也,请多多指教,樱井老师。”

樱井翔汗颜地点点头,心里有个地方拉开了一道豁口,冷风“嗖嗖”灌了进来。也不知道是眼花还是多虑,他刚刚好像看见二宫微微扯动嘴角,低头露出一个狡黠的暗笑,宛若一个挖完三米大坑后驻守在附近,观看猎物逼近洞口觅食的猎人。

FS

FS

2 = =2011/3/9 18:32:00

报告樱井老湿,据观察二宫君八成是FH型的。。老湿保重!

3 = =2011/3/9 18:40:00

望天 不知道樱井老师怎样 估计我是掉下这个三米大坑了..

4 = =2011/3/9 19:21:00

樱井老湿请尽情跳坑吧~
不过文可别成三米大坑啊…
lz够昂

5 = =2011/3/9 19:31:00

前不久一篇2Y才坑了,LZ千万要挺住到完结啊!

6 = =2011/3/9 23:10:00

5L+1

LZGN要加油啊

学生老师太有爱了

7 = =2011/3/10 0:01:00

2Y 学生老师 年下

无论从哪个角度来看都中萌点

8 = =2011/3/10 12:01:00

年下攻好萌啊,LZ够昂

9 袜子一打2011/3/10 14:38:00

深度何止三米,备足袜子一打,避雷针一集装箱,请注意抗寒及防雷

待二宫存完档,关掉游戏后,二宫母亲正好端着招待的小点心和热茶上楼。

碟子里放着两个鲷鱼烧,刚泡好的茶还冒着缕缕热气,白绸卷起湿气冉冉上升。二宫不动声色地喝了口茶,似乎对母亲拿上来的点心并无多大兴趣,那他身为老师则更不能有所心动了,虽然一进门时早就被那股咖喱味逼得抵抗力全无,战斗力猛增。

“老师,我们可以开始了吗?”二宫收敛起初见时的懒散和疑似有过的狡黠,眼眸里仿佛晃着一滩净水,视线由从下而上朝樱井翔眨了眨眼。

樱井翔这才收回对事物的怨念,从包里取出昨日彻夜准备的教案。

“不去书桌上辅导吗?”对面的二宫指了指身后的小书桌,那边早已端正地摆好了两把并排的椅子,樱井翔最后瞥了眼桌上快要冷掉的点心,心想,也好,眼不见为净。

二宫的书桌不大,两个人并排坐就显得有点拥挤,樱井翔梗直了背坐了三分之二的凳面,身边的二宫倒像是无骨病一般,即使坐着也要找个支撑点,隔着单薄的布料,可以清晰地感受到对方贴过来的大腿,手肘擦着手肘,二宫探过头来时头发蹭着他的下颚,圆圆的手指握住樱井翔奋笔疾书的笔杆,声音从下而上,与视线重合在一起。

“老师,你做的太快了。”

樱井翔闻言转过脸,嘴唇正对着二宫光洁的额头,再往下便是那汪洋般的眼眸,摇曳出不真切的幻境,心里则仿佛有个打气筒对着车轮拼命打气,“呼哧呼哧”然后“啪”的一声。

“那,那……我重新跟你解释一遍吧。”

樱井翔急忙重新拿出一张草稿纸,二宫松开手托起下巴,对纸上重新排列的公式步骤置若罔闻。

“一般遇到这类证明用反证法就……”樱井翔右手一抖,笔差点就沿着拇指滑落下来。

“老师,你用的洗发露味道和我一样呢。”二宫扬起脸,鼻翼贴近他的发鬓,呼吸煦风般地拂过脸侧,近在耳垂的吐气让樱井翔内心一阵拨浪鼓似得惶惶,僵直的背脊骨像是速冻了一般被封住,他很艰难地迎上二宫的双眼,“是,是吗?”

二宫勾起嘴角,笑靥如花,“不信的话老师可以闻闻。黑亮的头发蹭了蹭他的皮肤,樱井翔攥着笔杆,另一只手抓皱了稿纸的一角,相似的味道还是打乱了鼻息。

“好,好像是哦……”樱井翔干笑两声,连忙低头看题目。

“咦,老师你的脸好红。”脸颊猝不及防地被戳了一下,柔软的触觉像是融开的蜂皇浆,甜腻的味道麻痹了神经,加速了汗液。

樱井翔不安地用手扇风,“大概是太热了吧,呵呵呵呵……”

“那就月兑了吧。”

樱井翔瞪大玉珠般的双眼,在明白对方指的是外套时,又猛然转回头去撸起袖管,“不用了……”

二宫用指腹轻叩着上唇,眼神里带着笑意,“那好吧,不过老师你这一步做错了。”

樱井翔慌忙地低头看向呈现爬坡趋势的证明过程,这题已经被自己证得乱七八糟,急忙用笔划掉,二宫把下巴垫在他手臂上,原本拉直线的笔头一个急刹车般地止住。

“二宫君……”手臂上的重量感钝化了思维,二宫却动了动下巴仰面看他,尖尖的下巴碾过骨头带着点轻微的刺痛,面颊贴着果露的皮肤时能感受到对方细腻的良好肤质。

“樱井老师,你不专心讲题的话我可是不付学费的。”

樱井翔_Tun下口水视线下移,这样斜角下的对视却让他被感压抑,做错题很丢脸,但若是让自己的学生知道他是因为什么而心不在焉地做错,那就更没脸见人了。

FS

FS

10 SF?2011/3/10 14:42:00

SF~

11 更了2011/3/10 15:01:00

老师被调戏了 XD

LZGN GO ON PLZ

12 >///<2011/3/10 15:27:00

小柴這可是紅果果的勾引啊>/////<

櫻井老師要撐不住了 XDD 噗!!

年下攻好萌 LZ繼續~

13 - -2011/3/10 16:25:00

好讨厌好讨厌啊

这是痴汉啊痴汉!!!

想到什么被学生压在身下的老师什么的><

14 = =2011/3/10 16:30:00

这TX充满了画面感

捂脸

15 = =2011/3/10 17:00:00

2Y文~

哈哈~~

还是年下的..

调戏樱井老师的二宫同学神马的最萌了!

NINO真是的~

16 = =2011/3/11 11:17:00

TX什么的太有爱了,二宫君请继续

17 = =2011/3/11 12:16:00

嗷~!年下攻好萌!

18 ==2011/3/12 1:43:00

所以這是"2Y"文阿...

19 = =2011/3/13 11:12:00

看他咋发展成2Y,恩哼哼~

20 袜子一打2011/3/13 14:00:00

不是2Y就是坑……=口=

几道题目讲解完后樱井翔觉得自己像是蒸完桑拿似的,背脊上湿了一大块,还好深色外套替自己遮掩住了尴尬的汗渍。

二宫和也似听非听的样子还算配合,就是轮到樱井翔要求他自己练习时便开始一百万分不愿意了。

“做不来。”

“这题目我看不懂。”

“老师你先给我分析一下题干吧。”

樱井翔接二连三地喝水润嗓,直到再也没力气说话时才收起纸和笔对二宫说,“先休息一下吧,劳逸结合嘛。”

其实是肚子饿了。

樱井翔的视线毫不避讳地直视桌上早已冷却的鲷鱼烧,二宫托着腮帮子抿起下唇。

“好像也快要到时间吃饭了。”

樱井翔猛地一回头,眼神放光。

“老师饿了吗?”

饿了,早饿了。但樱井翔还是隐忍地摇摇头,毕竟是在别人家里。

二宫抿嘴笑着打开房门,似乎有食物的香气越过门缝牢牢地牵住味蕾,而配上二宫脸上那个腼腆的笑容后就更让他有种口是心非的自虐感。

“其实时间也差不多。”

樱井翔点点头,跟着他下楼。

晚饭果然是咖喱,二宫母亲解下围裙对着下楼的二宫喊了一句,“nino,去给老师盛饭。”

樱井翔径直去拉开椅子,桌子上的餐具被摆放得整整齐齐。

很快二宫就把饭端了上来,就是这比例问题有那么点……

“老师要多吃点,您这是做体力活的。”说着把手里那满满一大盘送到他眼前。

樱井翔心虚地点点头,哪里体力活了,你倒是哪知眼睛看出来这是体力活了!

而且最重要的是最近家里人都觉得他胖了,他一直都想落实节食这一计划,现在看着面前都快溢出来的满满一盘,欲哭无泪。

二宫母亲刚想落座,那边的电话铃声突然响起,“可能是你爸爸的。”说着就踩着拖鞋“嗒嗒”地离开餐桌。

一张大桌子上只剩下二宫和樱井翔。和其他处于生长发育期的男生不同,二宫吃饭并不怎么利索,眼睛也不怎么专注于眼前的饭菜上,而是……

“咳咳咳咳……”樱井翔拿过手边的白水一饮而尽,绝对是自己看错了,想多了,自恋了。

绝对的。

“老师,你脸上有米饭。”二宫放下勺子,瞳孔里满是鹅黄的吊灯憧影。

“诶?”樱井翔愣了半响才如梦初醒般地抬手抹了两下嘴巴。

“还有吗?”

“恩。”

又胡乱地擦了几下,“还有?”

“恩。”

樱井翔皱眉,抬手的时候耳边先响起椅脚摩擦地面的拖拉声,二宫弓起背越过桌上还没解决的菜肴,他母亲打电话的声音渐渐在耳边被自动消弱。

“是这里。”

和二宫指腹相碰的瞬间,樱井手里的勺子陡然落下,撞上桌面后再掉落到地上,一阵清脆的金属撞击声让大脑直接当机。明明是冰凉的手指,嘴唇却像是被关东煮烫到一般。熠熠的灯光漏下朦胧的光,鹅黄的色调把气氛打上了一层说不清的暧昧。二宫扬起嘴角,浅浅的笑容漾开细细的波纹,由里向外不断地向外扩散。以至于他都没意识到,二宫的手从头到尾都没沾上米粒。

“好了,老师。”

二宫坐回椅子上重新拿起勺子,看着樱井翔那张被雷劈过似的脸后不由地笑得更欢。

“老师,樱井老师?”

樱井翔回过神,看见二宫指着桌子底下的手指,眼睛瞪得更大。

“你的勺子掉了。”

又想到哪里去了。

樱井翔“哦”了数声,慌忙地推开椅子低下头去找勺子。

他一手拿起勺子,一只手背捂住脸颊,下嘴唇被牙齿咬住。

好烫。

=口=

=口=

=口=

21 sf?2011/3/13 14:06:00

这种完全被人掌握的感觉可不太妙....

倒是NINO在这文里将FH发挥到了极致...

22 2011/3/13 14:57:00

更了~

23 2011/3/13 17:48:00

樱井森塞…你太弱了|||(扶额)

24 = =2011/3/13 17:50:00

==========
他那时饿的!

25 = =2011/3/13 18:14:00

原来更了~

支持一下

26 = =2011/3/13 18:21:00

==========
他那时饿的!
==========
他就是饱了也还是被人吃!挖鼻孔蛋腚的看着题目上的2Y

27 = =2011/3/13 19:19:00

请nino自由地……进攻……

28 - -2011/3/13 19:34:00

2Y的真低就是TX啊!

nino请表大意的上吧!

29 = =2011/3/13 19:41:00

我了个擦啊阴郁了两天被这文治愈的…
请表大意的上tx吧!

30 袜子一打2011/3/13 21:22:00

小更,大雷

二宫母亲接完电话回来后看见樱井翔低着头,半张脸都快埋进面前的盘子里了,扒饭的动作犹如施工现场,重型机械齐齐运作完全不带停顿。

“樱井老师要是觉得不够的话可以再添饭的,正好孩子他爸今天加班。”其实她在心里默默擦汗,早知道就不提包饭这条件了。

樱井翔含糊不清地恩啊一阵后抬起头来,脸色还是绯红一片,“不,不用了,我饱了,饱了……”心虚地觑上一眼对面的二宫,低着头的人却像是得到心灵感应似地放下勺子,抬头看他,“我也饱了,不如我来送老师吧。”

樱井翔慌忙摆手道,米饭喷了一桌,“不用了……”

最后还是拗不过二宫母亲的客气,樱井翔穿好鞋后接过二宫递过来的包,指端有意无意地交叠而过,冰凉的手指却像是带上了静电,樱井翔匆忙地把包背在身上,双手揷进衣袋里,缩起脖子装鸵鸟。

“走吧。”

“恩。”

天色还未全暗,但路灯早已全部打开,灯光融在深色的紫霞里似有似无。

樱井翔拿不准步调的快慢,只好随便找个话题道,“今天讲的都听懂了吗?”

“恩。”

“回去后要多练习,我下周过来可是要检查的。”终于是可以摆出一副威严的教师样,樱井翔不由地在心里有些小得意,完全没意识到自己现在这样子倒像个啰嗦的兄长样。

“老师。”二宫拉着他的衣摆,樱井翔只觉得后领一紧,脖子像是被吊住了似的。

“什么?”

“一周下来的问题会累积很多的。”

樱井翔点点头,这倒也是,“那你给我打电话吧,号码你妈妈那里有的。”

二宫没松手,日暮早已被胧月替换,黯色的天空下路灯的亮光渐渐晕开。

“如果不是学习上的事呢?”

灯光在他眼里形成了小漩涡,樱井翔抬头看了看天空,“有事情的话都可以联系我的。”

二宫微笑道,“恋爱问题也可以吗?”

“恋爱?”樱井翔愕然,二宫松开手后衣摆在晚风下被吹起。

“老师这个年纪的时候难道没考虑过这种问题?”

樱井翔无语,内心却在嘶吼,他现在也在考虑这种问题的年龄范围内好不好?!

“那就算是答应了。”二宫笑着倒退两步笑着跟他挥挥手,“那么下周见了,樱井老师。”

=口=

=口=

=口=

31 SF?2011/3/13 21:24:00

SF~

32 仓鼠妹2011/3/13 21:29:00

忍不住要喊“高手、高手、高高手”~

33 又更2011/3/13 21:33:00

学生请继续生理与心理上的进攻与TX~

34 = =2011/3/13 23:27:00

这这这这…进展太快了吧啊啊啊
阿宅你如此直接我情何以堪啊><

35 = =2011/3/14 12:24:00

老师又被TX了

如果实在不能接受也会逃跑的吧

既然没跑NINO就大方的继续吧

36 ==2011/3/15 20:34:00

最近就追这么几篇了,

等着老师来解决恋爱问题呢~

LZ快回来!

37 袜子一打2011/3/16 0:25:00

樱井老师过回做学生的日子后就郁闷了。拿着手机一天几十次地郁闷着,紧接着那些同一专业,别院过来听课,他校逃课过来看人不听课的也跟着一起哀声叹气了。

樱井翔在这节课临近尾声时再次拿出手机,桌上除了专业书还有从网上搜来的教案,前几天他还特地去书店买了几份最近的仿真试卷。

简直就是家教人魔,看这状态,他应该转专业重新规划自己未来的人生。

下课铃响,樱井翔早就放好手机开始收拾书本,大腿被硬物震得微麻,“嗞嗞”的震音隔着库料变成闷响。

樱井翔放下书本打开手机,那边的电话却已挂断。

来电号码显示的是二宫家的电话。

回拨过去后是二宫妈妈接的电话,原来是二宫发烧了不便于明天的补习,想临时取消这周的课程。

樱井翔嘴上哦了半天,握着手机紧贴着耳朵,明明不是视频电话,还配合着点头的动作。

挂上电话后反而更加心神不宁了。

原来是生病了。

陆陆续续地有下一堂课的学生落座,他的桌上还散落着一堆明天要讲的资料,连开场白也在肚子里小小地规划过,比如布置你的题目做了吗?真的没有问题要问吗?不是说有任何问题都可以联系老师的嘛……

总而言之,这零零种种的擦边球原本都该指向一个靶心——为什么不打他的手机。

……

sleep

……

38 SF2011/3/16 0:48:00

睡前更了!

masaka,masaka,nino同学TX计划那么快就成功了= =

39 更~2011/3/16 0:51:00

RID

40 更了2011/3/16 1:35:00

S老师是被TS上瘾吗

开始想念了

41 = =2011/3/16 9:56:00

zenzen不够看呐!

家教人魔神马的纯属樱井老湿自我诊断失误XD

42 - -2011/3/16 11:28:00

去探病吧樱井老师!

43 T上来2011/3/16 21:46:00

LZ看到了メ看到了メ

不够看啊不够看!

44 = =2011/3/16 21:50:00

更的好短啊,LZ今天来么?

45 袜子一打2011/3/16 22:00:00

虽然电话里没提前打过招呼,但樱井翔最终还是绕到了二宫家门前,手里拎着学校门口买的切片蛋糕。之前在花店门口踌躇了半天,最后被店员询问是不是要买玫瑰送女友时打了退堂鼓。

于是,手里还是那小盒蛋糕。樱井翔深吸一口气,抿起双唇抬手摁下门铃。

“樱井老师?”二宫母亲一脸诧异地望向站在门口的人。

樱井翔僵硬地笑笑道,“抱歉,我是来看二宫君的,是不是……打扰了?……”

“没事没事,进来吧,真是麻烦樱井老师这么大老远过来一趟了。”

樱井翔弯腰呈现直角状鞠躬,而后规规矩矩地月兑下鞋来摆放整齐。

“nino在楼上,樱井老师要喝点什么吗?”二宫母亲的声音从厨房传来,一步跨上台阶的樱井翔又退了回来,“不用了,我就看看他有没有事,马上就走的。”

樱井翔打开房门,担心了一路的病人此刻却没闷在被褥里乖乖睡觉。

二宫和也坐起身子,被子盖在腰下,双眼聚精会神地盯着那边的电视屏幕,手柄上的按键被灵活的拇指碾了个遍。

除了地点从椅子上转移到了床上,这和他印象中的初次见面似乎并无差异,就连游戏也没变。

“咳咳。”樱井翔象征性地敲了敲门,二宫放下手柄朝他露出微笑。

“老师。”似乎并没对樱井翔的出现感到意外。

樱井翔把蛋糕放在一边,装出一副师长的模样道,“生病就好好休息,怎么还玩游戏。”

二宫还真的把手柄放到一边,盯着樱井翔拿来的小盒子,眼睛亮亮的像是阳光照身寸到湖面上折身寸而出的光泽。

“老师特地买给我的。”不是疑问的口气,二宫和也这种笃定的语气倒让樱井翔有些装不下去了。

“恩,我下课后路过甜品店,听班上的女生说味道还不错。”

乌云遮住阳光,二宫的眼眸突然黯淡下来,“可惜了,我不喜欢吃甜食。”

樱井翔微微一愣,望向自己的蛋糕忽然有点手足无措,“那……要不以后我带点别的?”

二宫瞧见他那副慌了神的模样,“噗嗤”一下就笑出声来,“老师是希望下次我也生病?”

樱井翔忙摆手,而后又发觉这话不对劲,“那你现在是好了?”原本以为是还没退烧,所以才把明天的课给停了,可现在看二宫这气色和状态,完全就已经恢复元气了。

二宫嘟起嘴,压低声音后声线变得糯糯的,“也没全好……不信老师可以摸摸我的额头。”

樱井翔心咯噔漏跳半拍,手却不听使唤地伸了过去。可与此同时,二宫却一手撑住床沿避开了他的手,右臂被抓在不大的掌心里。

二宫微热的额头贴上来时樱井翔只能本能地睁大惊恐的双眼,手还悬在半空,热气就先一步地打在脸上,可以感受到对方温热且带着湿气的呼吸,却忘了自己要如何吸气呼气。视线从二宫闭起的双眼沿着鼻梁一直滑落到近在咫尺的嘴唇,微微开启的唇缝像是带着异样的磁场,让人仿佛置身百慕大般地迷失方向。

这种距离若是精细测量恐怕也就以毫米为单位吧。

樱井翔已经完全忘记了额头上的温度,相比之下自己脸颊上的温度或许来得更高,又或许是被二宫传染了,头晕乎乎地产生了错觉,总觉得自己_chan抖着的嘴唇和对方的嘴唇在逼近……

或许不该再以毫米为单位了。

“老师。”二宫睁开双眼拉开原本暧昧的距离。

樱井翔慌忙地低下头转过身去拿蛋糕,“那个虽然你不喜欢吃甜食,但试试也无妨,说不定就喜欢上了。”

二宫不紧不慢地拉住他的上臂,“老师。”

樱井翔转头,对上那双小动物般的双眼,水泽滋润过眼角闪动起鳞光。

他听见二宫不大的声音,“你没事吧?”而后二宫视线下移到他的库裆,一边的脸紧跟着红了起来。

樱井翔在心里泪流似黄河咆哮,脸上却青如湖上浮萍。

“没事。”大概或许好像应该是没事。

二宫点点头,放开手,“其实也没什么不好意思的。我有时也会这样。”这话说得一本正经反而让樱井翔觉得他这没事说得像扇自己耳光。

“要不……”

要不……。

樱井翔一颗心砰砰砰砰就跟过山车爬坡似的到了谷峰。

“要不借老师厕所解决吧。”二宫露出W嘴形,就差配上小树叉了。

樱井翔一颗心呯呯呯呯就跟过山车俯冲似的到了谷底。

“不用了,我先回去了。”樱井翔有气无力地跟他挥手,转过身的那刹那又听见身后传来一句,“下次吧。”

樱井老师瞬间石化,从头到脚。

“我是说下周上课见。”二宫看着那僵直的背脊忍着笑意说道。

樱井翔转过脸给他一张不怎么好看的表情,这么强词夺理的解释,真当劳资看不出来啊!可是,眼中的景色总带着点欺骗性,樱井翔眯起眼,仿佛在那天使般的笑容背后看到了一对正在扑腾的恶魔之翼。

心口猛地一_chan,脚下步子全乱。

还是,中招了。

=口=

=口=

=口=

46 SF?2011/3/16 22:08:00

SF~

47 - -2011/3/16 22:17:00

原来LZ一叫就更

以后我多叫叫!

48 = =2011/3/16 23:28:00

nino你就是个小恶魔啊,把樱井老师吃的死死的呀~~

49 = =2011/3/17 1:03:00

攻君请果断的萌死我吧

樱井老湿你也太经不起诱惑太。。。直接了。。。

还没亲上呢什么都没做呢你就。。。

50 = =2011/3/17 6:32:00

二攻君很给力

老师的反应…… 还是自己送上门的 XDDD

51 = =2011/3/17 8:21:00

回旋踢,老师你太弱了…

52 - -2011/3/17 17:33:00

T上来供调戏!

53 = =2011/3/17 18:11:00

攻君你太XE了!老师定力着实不够,以后可以和攻君一起多练练XD

54 袜子一打2011/3/17 19:43:00

从此以后,樱井翔的一周七日被一切为二,六天的学生身份和一天老师身份,美名曰那是家教,实则来说只不过是个伪老师。

日久之后新作息也俨然成了生活规律。跟二宫熟了以后樱井翔也跟着对方家人一起喊他nino。而二宫那边倒依旧是一口一个老师地叫着,虽然樱井翔一开始就没强求二宫这么喊过。

曾经也一度想提,其实叫他樱井桑,翔君,甚至翔酱都可以的,反正妹妹和弟弟私底下没大没小时也会直呼他的名字,后辈中叫他翔君的也占多数。

不过这事每次都在二宫那声酥酥的老师后化为泡影,和上他嘴角那抹蜜糖般的微笑,絮絮的泡沫飘出窗外,消失在金灿灿的阳光之下。

还有一件事让樱井翔很在意。虽然二宫在校的成绩的确不怎么好,但听他分析题目时思维却转得很快,他自己有几次粗心做错了反而都是因二宫的提醒才改正过来的。可一轮到让二宫自己做题时就开始回归打酱油的状态了。

心事重重的樱井翔走到二宫家门前,他手还没触到门铃,门就被由里向外地重重推开。

身着鹅黄色连衣裙的年轻女子诧异地跟樱井翔对望,白皙的脸上是熟悉的淡色瞳仁和那薄薄的下唇。

“你是……?”

“啊,您好,我是……”樱井翔的话还没全吐完,就被身边窜出来的一阵风带进屋里,回过神来时才发现他的手被二宫紧紧攥着。

“nino!你怎么不让人把话说完啊!”女子双手叉腰站在门口气冲冲地喊道,樱井翔回过头去看她时听见二宫的声音流过耳侧。

“老姐,你回来一次怎么这么烦。”顿了一下又轻声对步下迟疑的樱井翔说,“老师,我这次有很多题目不会。”

语气里带着点撒娇的成分,跟之前完全天壤之别的语气。

门被重重地关上,因为生气,二宫姐姐踏在台阶上的脚步声也随之加重,她宁起眉毛自言自语着,“不就让他去跑个腿递封信嘛,难不成还真是叛逆期了?不过那大眼男到底是谁啊?”

他姐苦恼了。

=口=

=口=

=口=

A8private于 2011-3-17 20:32:14 编辑过本文

55 SF?2011/3/17 19:51:00

SF~

56 更了2011/3/17 19:52:00

NINO反应好大 这是紧张了吧

57 更了2011/3/17 20:15:00

KY一下 怎么觉得这篇跟之前那个(至今还坑着orzzzz)简直是姐妹篇(揍

58 = =2011/3/17 20:26:00

我单纯喷了大眼男=V=

59 = =2011/3/17 21:34:00

二攻君怕樱井老湿看上和他长相酷似的姐姐咩?

60 - -2011/3/17 21:41:00

同喷大眼男!

想着狗子叫sense我浑身都酥了,替啊伞酥的!

61 袜子一打2011/3/17 22:01:00

居然掉皮了TAT
补一小段……

樱井翔还是第一次见到二宫急起来的模样。若是找个比喻的话,原本的印象就好像是午后横倒在草地上晒太阳的懒猫,最多在主人回头时表现其加菲猫的使坏本性。

二宫佝偻着背一手撑在腰侧,表情模糊在背光的方向。

实在是太哦噶西了。

“nino,你这么对你姐姐不好吧。怎么连敬语都不用。”樱井翔循循善诱地开始伦理教育。二宫侧过脸看他时眼里还有未散的怒光。

“老师你不明白,我刚刚才替我姐向他前男友递了分手信。”

“所以呢?”樱井翔傻眼,这跟他们在说的没多大关系吧。

“所以我姐现在在狩猎期。”二宫眯起眼,下巴慢慢抬高。

“狩猎期?!”

樱井翔回忆起开门的那瞬四目相对,没有火花没有火星更加没有火焰啊。

“而且,我们姐弟俩很像。”二宫上前两步,绕过阻碍在他们之间的那把椅子朝樱井翔伸出手。

樱井翔歪着脑袋用指腹搓着下巴,想到那双褐色的双眸不由地点头附和,“是长得挺像的。”

悬于半空的手滞住,二宫顺势抬手抓了抓额前的头发,含糊不清地自言自语道,“不是指长相啦,笨蛋。”

=口=

=口=

62 更了2011/3/17 22:04:00

是说都在狩猎期的像...吗?

63 更了2011/3/17 22:09:00

是说喜欢的泰普像吧!!

是吧是吧!

64 更了2011/3/17 22:12:00

是说看准了就下手很像或者品味吗?

老师是逃不掉了

65 = =2011/3/17 22:17:00

是指爱好像?

66 - -2011/3/17 22:25:00

居然还有一小段!

嘿嘿

是担心好不容易半勾引到的老师被长得相似又是铝孩纸的姐姐强走啊!

67 2更2011/3/17 23:21:00

type相似?? nino擔心了....呵呵

68 = =2011/3/17 23:22:00

这是在说喜欢的泰普像吧XD

Nino这算是变相表白嘛~

69 二更~~2011/3/17 23:32:00

RID

70 = =2011/3/18 9:01:00

NINO擔心的樣子好可愛^^

71 = =2011/3/18 9:32:00

求日更啊!

72 = =2011/3/18 13:18:00

TL sho桑 好可爱

73 袜子一打2011/3/18 17:14:00

上课间隙,门外准时传来送点心的敲门声。平常一般都是离门较近的樱井翔去开门。不过这次才刚放下笔,身边还在做模拟卷的二宫和也就先于他拔开脚步去开门。

“咳嗒”一声,樱井翔错愕地发现,二宫之前趁他不注意时居然锁了门。

一手握住门把手的二宫只开了一小条门缝,另一只手警惕地护住那一小片缝隙,防贼似地挡住了大部分门内外景色。里外的人都只能凭声认人。

“你干嘛锁门呢?”门外传来二宫母亲的声音,樱井翔歪过身子,试图探望到门外的情景。

“因为老姐来我房间时从不敲门嘛。”二宫低声抱怨着接过点心。

“你姐在你上去后就打扮得花枝招展地出去玩了。”

二宫的声音里瞬间掺进了几分愉悦,“那晚饭呢?”

“说是去参加生日派对,应该就不回来吃了吧。”

门被反手带上,二宫端着盘子,嘴角还挂着未散尽的笑意,“老师,不如先来吃点东西吧。”

樱井翔狐疑地觑见他又悄悄上了锁,咽下口唾沫点点头道,“那先休息一下吧。”说着他拿了块曲奇放在嘴里,牙齿“啪嚓”一下咬了半截,带下来的碎渣星星点点地掉了一桌。

二宫捧着杯子喝果汁,杯口有点大,樱井翔只能看清他嘴角尚在的弧度和看向这里的炯炯双眼。

对,的确是在盯着他看。

有了前车之鉴后的樱井翔先用手背胡乱地抹了把自己的嘴唇。

“我脸上有东西吗?”

抹的明明是嘴,问的地方却变成了脸。

二宫放正杯子,低头轻笑,“没有。”再抬眼时笑意已经蔓延上了眼角,“只是觉得老师啃曲奇的样子很可爱。”

“啃?!”樱井翔听清这动词后都不知道是该笑还是该哭了。

二宫放下杯子,食指挠着下巴,眼睛翻向天花板,似乎在仔细推敲自己的措辞。

难道他听不出来那句话的关键词是可爱吗?

=口=

=口=

=口=

74 更了2011/3/18 17:16:00

SF

75 - -2011/3/18 17:19:00

啃。。仓鼠属性出现

进度满的我想捶桌啊!

二攻同学加紧调戏樱井老湿啊!

76 更了2011/3/18 18:31:00

lz来了~

太好了!

77 真诚求二更2011/3/18 21:58:00

萌了锁门的小动作啊XD
求二更
lz你看我真诚的双眼@ @

78 = =2011/3/18 22:13:00

可爱的老师和nino!

求二更!

79 ^ ^2011/3/18 22:16:00

求互啃……

80 袜子一打2011/3/18 22:38:00

我坚信,诸位一定误解了
因为森赛是去授业的
一直都是……
……
=口=

吃饭时分,屋外骤降倾盆大雨。

豆大的雨滴急速地撞击地面,斜风带动雨柱浇灌在紧闭的玻璃窗上,呼啸的风声犹如猛兽的怒吼,树叶夹着雨水扑向外墙。

樱井翔顿了顿手里的筷子,转过头对着窗台发呆。玻璃窗上倒映出他模糊的脸庞,数道水流直流而过朦胧的面影。

而后,窗面上映出了同样放下碗筷朝这里望来的二宫和也。被雨刷冲刷过的视线交叠在一起。

“我还是开车去接她吧。”二宫父亲突然放下碗,拿了张纸巾随便抹了抹嘴巴,推开椅子伸手去够衣架上的外套。他母亲也跟着去里屋拿了柄黑色雨伞出来。

二宫父亲接过雨伞走到玄关处穿鞋,他母亲一路跟在身后也没了影。

餐桌上顿时仅剩对望着的两个人。

樱井翔想说点什么却找不到话头,对面的二宫像是读出他的心思,亮开嗓子道,“老师,雨这么大,要不你今天就住下来吧。”

樱井翔像是被鱼刺梗住了一般,方想说拒绝的话,他身后刚回来的二宫母亲恰好听到这提议。

“是啊,这雨恐怕撑伞也是要淋湿的。”

樱井翔忙摆手,“不用麻烦了。真的。”

“要是老师因为我而淋雨生病了,我会内疚的。”二宫低头对手指,天花板上的吊灯胧下暖黄色的光,如往一汪浅水中缀进浮动的星光。

叩打窗面的雨水似乎成了急速的子弹,击穿过玻璃命中毫无防备的樱井翔。

他,动摇了。

二宫母亲又替樱井翔添了一碗饭,见他不做声就继续道,“就睡nino房间吧,睡衣什么的穿孩子他爸的就可以了。就一夜不碍事的。”

樱井翔顺着妇人递碗过来的手臂往上望,她朝自己和蔼地抿嘴一笑,樱井翔看得有些发懵。

就一夜啊。

可惜樱井翔发愣之际没有看到,对面的二宫此刻正把脸埋在空饭碗里装扒饭的古怪模样,以及他死咬着下唇还是抵不住的浓浓笑意,仿佛满足了圣诞心愿的孩童。

=口=

=口=

=口=

81 SF?2011/3/18 22:45:00

SF~

82 SF!2011/3/18 22:46:00

樱井sense是去授业的~~我懂我懂木有误解

授业解惑嘛。。。比如学生的恋爱小烦恼神马的~~~~

所以sense今晚准备替二宫同学解惑么XD

83 更了2011/3/18 22:46:00

因为森赛是去授业的
一直都是……
===================

森赛是去授业的,不代表学生没有其他心思嘛XD

二宫童鞋go on

84 2011/3/18 23:07:00

GN请继续

揉肩

85 = =2011/3/19 0:11:00

月黑风高神马的,睡Nino房间神马的~

请求LZGN继续 go on!

86 = =2011/3/19 1:24:00

二宫同学的得意的笑啊

森赛要小心

87 = =2011/3/19 9:04:00

我扭我扭…袜子我爱你哦~><短点没事儿,有速度就成…

88 = =2011/3/19 10:22:00

森赛是去授业的,不代表学生没有其他心思嘛XD

二宫童鞋go on

——————————————————

+1

89 每天都来刷2011/3/19 12:24:00

LZ好勤奋

这么说Nino马上就能见到清晨的肿脸翔了?

90 袜子一打2011/3/19 19:36:00

淋浴间里传来“哗啦哗啦”的流水声。樱井翔在过道上遇见捧着睡衣的二宫母亲。

“可能还大了点。希望您别介意。”

“怎么会呢。”樱井翔低头呈九十度,毕恭毕敬地道谢后接过衣服。

妇人转身下楼重新折回厨房洗碗。樱井翔翻动了一下手里的睡衣,深色格子的棉质睡衣上还留有衣物柔顺剂的薰衣草香。

他吸了吸鼻子,身侧传来隆隆的移门声,伴随着一团祥云般的白雾,木质门板被旋开,热气扑面而来。

樱井翔眼前起了雾气,抱着衣服的手往胸口贴了贴。

云雾缭绕之中,二宫姐姐只穿了条粉色丝质睡裙,轻柔的布料很好地勾勒出优美的曲线。湿漉漉的头发甩向脑后时有几滴水珠飞溅到他的脸上,额前的湿发还滴着延绵而下的水晶珠粒。

因为刚从不通风的环境里出来,她颊上还留有两朵绯云。

“淋了雨的话还是多喝点姜汤吧,小心感冒了。”出于礼貌,樱井翔微微低头向对方问好,而后记起父女两人回来时的惨淡样,简直是名副其实的落汤鸡,浑身没一处是干的,就更打定主意要厚着脸皮在此借住一宿了。

“谢谢。”二宫姐姐拿起毛巾擦了擦淌水的头发,又有无数粒细小水珠迎面扑来。

“对了,樱井老师还不知道我的名字吧?”

可能是二宫父母代他做了自我介绍,二宫姐姐忽然放下毛巾朝他大方地伸出手来。

“我是nino的姐姐,叫……”

“啪”一声脆响,伸在眼前的芊芊玉手被一巴掌打红,樱井翔迷茫地看向不知何时窜到身前的后脑勺。

“老姐,你挡在厕所前是准备学公厕收费啊!”二宫狠狠道,他姐把毛巾甩上肩膀,双手捏住他两腮,跟揉面团似地一通乱搓。

“叫你再跟我没大没小,叫你再跟我随便吐槽!”

二宫含糊不清地“啊啊”直叫,毛茸茸地脑袋瓜子在樱井翔面前晃来晃去。这倒让他有点羡慕这姐弟俩的亲密无间了。

“噗嗤”一声,二宫和他姐停下动作望向捂住嘴巴的樱井翔。

“我先回去吹头发了。”他姐拍了一下二宫额头,边擦头发边威胁道,“再乱耍脾气我下次就打你屁股。”

二宫摸着额头吐吐舌头,“切,谁耍脾气了。”视线移向樱井翔时正好捕捉到对方刻意逃开的视线和护在胸前的睡衣。

“nino你不是要上厕所吗?”察觉到对方还在目不转睛地盯着自己,樱井翔索性转过身背对着跟他说话。

“恩。”

身后响起关门的轻响,樱井翔放低了衣服大口喘气,刚刚差点就心跳停止了,特别是二宫跟他姐抱怨时又嘟嘴又吐舌头的模样,明明只是即瞬的动作,看在他眼里就跟加了慢速播放和局部特写的特效似的。胸腔也跟这密封的淋浴室一样,涌起一团团闷热的水蒸气。

他抬手用力拍了拍自己的脸,得让自己好好冷静一下。

一门之隔的另一边,二宫坐在马桶盖上烦躁地揉着头发,想起刚才路过时看到的暧昧场景,二宫就愈加心烦。

指骨抵住下颚,二宫抬眼瞥见梳妆镜里自己脸上掠过一丝诡秘的阴影。

本来想再等等的,现在看来,恐怕不行了。

=口=

=口=

=口=

91 SF2011/3/19 19:43:00

SF

92 2011/3/19 19:44:00

老师眼中明明只有学生又嘟嘴又吐舌头的模样XD

93 = =2011/3/19 19:48:00

是不是要有实质性进展了= =+

94 更了2011/3/19 19:50:00

本来想再等等的,现在看来,恐怕不行了。

----------------------------------

惊,二宫同学你要干嘛?!

请尽情的go on!!!!

95 = =2011/3/19 19:55:00

这是要出手了吗

姐姐就是最好的催化剂啊

96 2011/3/19 20:01:00

RID

97 = =2011/3/19 20:17:00

感谢二宫家的大小姐~~~~

98 = =2011/3/19 20:41:00

二攻同学,赶紧行动,握拳!

99 - -2011/3/19 21:08:00

上禸plz

100 - -2011/3/19 21:09:00

FY plz

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

445100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录