【JF】棋(主JF,OOC,狗血而雷,慎)

42929条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第59653位读者

401 = =2011/5/16 22:00:00

LZ你一样要和379L好好讨论62啊

我可等着呢☆▽☆

402 = =2011/5/16 22:04:00

☆▽☆等着呢等着呢着呢呢……

LS我来做你的回声=W=

403 黑并求RP2011/5/17 11:24:00

LZ呼唤379L的GN,我已经加你了……

PS:LZ已经黔驴技穷OTL,写不出幼驯写了个不知所谓的东西(跪),番外系列到此为止了,各位GN如愿动手续后文LZ十分欢迎-v-

番外四

KK? ?lost in tokyo
我回来了。
我走遍全世界,然后被内心的魔咒呼唤,又回到东京。
我那狭小的,整齐有序的东京。

有你在的东京。

光一。
刚低声说着,把笔竖起来摆到眼前取景。

我回来了。
我回到东京了。
繁华的都市,川流不息的车子和人,所有的人在我面前匆匆走过。
他们没有一个是你。
他们全部都是你。

你在画这座楼?
他抬起头,看见年轻的男人,低头是一片阴影。
他看着他纸上线条圆滑可爱的建筑,再抬头看看眼前那幢钢筋水泥的笔挺大楼。

是啊,我在画。
刚笑起来。
你的画真可爱。年轻的男人对他微笑,眼睛里洒落一地星辉。

他们走过一条又一条相似的街。

年轻男人给他买来一瓶冰水,笑嘻嘻地问他:为什么要画这些一模一样的东西?
刚抬头看他:我不觉得这些东西一模一样。
他翻开之前的速写,每一幢楼都有着截然不同的外形。

你为什么要画这么多楼房?
因为我想画这个城市,我爱东京。刚歪头向他笑着,笑脸有小孩子的天真和成年人的空洞。
年轻男人看着这张脸,默默地开口:你的名字。
我没有名字。刚笑着看他。

他们并排坐在树荫下的长凳上。
你为什么爱东京?
你不爱吗?
没什么感觉。年轻男人皱了皱眉。我在这里出生长大,读书上班,天天呆在这个城市,我没有什么爱它或者不爱的感觉。
你不同于我。刚笑了起来,眼睛弯弯。
我在国外呆了很多年,现在才回来。

年轻人点了点头。
难怪你这么爱它。

不,我爱它并不是因为这个缘故。
那是什么?
我爱的人在东京。
你的爱人?年轻男人大是好奇,凑了过来。
我走遍了每一个城市,他都不在。
刚歪过头,微笑。
我想他只能在这里,不会再去别的地方。

年轻男人大是疑惑。
你不知道你的爱人在哪里?
不仅如此,我还连他的样子都快要忘记了。刚偏过头去,微微一笑。
我在机场等了一年,他始终没有来。我在每一个地方找他,似乎发现他在每一个角落。但是我仔细再看,却再也看不到。
我爱东京,它埋葬了我爱的人。
所以我爱它。

天色慢慢暗下来。

年轻男人跑向街对面的自动售货机,不一会儿又回来,默默递给刚一个易拉罐。
我们一起喝,他说。
他的眼睛幽黑,就像记忆里的人影。
刚笑着,和他碰罐,然后一饮而尽。
我爱你。
他望着年轻男人,慢慢地说。
我爱这座埋葬了我的爱人的城市,我也爱你,因为你看着我的时候,眼神很像他。

他在机场等过一年。
每天从早晨等到深夜,第二天又去。
东京飞巴黎的班机,每一班到达他就跑去接。
始终看不到那个人的出现。
一年过后,刚终于不再等,他收拾了东西,退掉医院的床位,开始旅游。

你找不到我,换我来找你。
光一,光一。
被东京埋葬的你。
我所爱的你。

我觉得我不该喝太多酒。
年轻男人慢慢地说:我请客,你可以尽情地喝。
刚放下罐子,笑着摇头。
我没有喝酒的时候,经常看到他,可是每次我喝得太多,他就消失。
他带着醉意的眼神看过来。
你看,我在你的眼神里,已经找不到他了。

他摇摇晃晃地站起身。
年轻的男人问他:你要找到什么时候?
刚笑起来。

到我确实的遗忘他为止。

我在机场里坐着,我等待着你,我亲爱的。
天空晴朗,透明的阳光通过透明的玻璃窗折身寸着透明的光芒。
我见到你的时候,你已经渐趋消亡。
我等待着,张开双臂等待你,我亲爱的你和我们的命运,不管是注定分离还是相守的恋情。

我不是一个可以为爱不顾一切奉献自己的人。
你看,我只给了自己一年限期。当最后那一天的最后一趟航班降落通报声响起,我默默地掉泪,默默地起身。

——多可怕。
——我已经开始遗忘你了。

404 更了2011/5/17 11:35:00

无语内牛

405 2011/5/17 11:45:00

LZGN这篇番外莫不是在模仿杜拉斯的风格?

406 2011/5/17 12:24:00

泪了

407 = =2011/5/17 12:52:00

他们没有一个是你。
他们全部都是你。

====================

好虐...这个世界再也没有他

408 我是LZ2011/5/17 13:26:00

405LGN说对了,这是LZ看完广岛之恋后的结果,弄出了一个四不像OTL

409 回看血泪相和流2011/5/17 13:36:00

多可怕,我再也不相信爱情了……

虐到内牛满面……

410 = =2011/5/17 13:53:00

期待LZ的62新坑><

411 = =2011/5/17 21:38:00

最后这篇番外看到内牛满面。。。

412 = =2011/5/18 0:57:00

LZ你不能这样,想看KK幼驯染TAT

413 = =2011/5/31 19:38:00

挖坟以表示已被虐成渣。。把我也埋了吧

用光一来塑造这样意志坚定到让人泪下的角色,LZ你够狠。。。。

414 = =2011/6/28 23:46:00

尼玛让我无意中搜到这篇文是上帝对我的折磨,看了一个晚上,我眼睛都瞎了还把我弄哭了!!!!!!

415 = =2011/7/9 11:05:00

内牛!!!

居然没有赶上这文的直播,好久没看过这么精彩的文了!

LZ写的太好了,情节好,人设好,而且除了BT西皮以外明月光,62也各有萌点^ ^

就是实在是太太太太虐了,虐的我有点喘不过来气T T…………

416 黑并求RP2011/8/3 11:30:00

悲催的LZ在双管齐下都遇到了瓶颈……

根据一位先贤(谁啊)给LZ的建议:“瓶颈时就看看档,写写别的文或者大纲。”LZ随手开了KK的控,悲催地发现自己果然对银色暗号这首歌还是念、念、不、忘……(扶额)

于是这个东西就出炉了,GN们走过路过,看到当捡到噗,表太期望LZ……

番外五? KK? 银色暗号

当我们可以拥抱的时候,都来不及珍惜。
当我想伸出手去拥抱的时候,你却早已不在身边。

刚?
老师?
坐在窗台上发呆的小孩跳下来,惊讶地望着跟在孤儿院老师身后走进来的另外一个小孩。
你从今天起就有室友了喔。老师微笑。
这么说来以后的自由就没了……堂本刚带着一丝被打扰的不快仔细打量自己这个室友,细软的头发垂在脸边,还戴着大大的黑框眼镜,和那张脸大小十分不衬。
怎么看,都不像一个会很有趣的小孩。
啧。
他失望地叹气,转而问:你叫什么名字?
光一。老师微笑着接口。他跟你同姓。
刚有些惊讶地望了回去。

房间里多了个人,虽然这家孤儿院条件已经算相当不错,但刚还是不习惯,翻来复去总是睡不安宁。
新来的室友静静地缩进被窝里看着他关灯,一双眸子幽黑懵懂。现在他在旁边的床上,一转眼可以看到,安安静静不动,看来睡得很好。
算了,算了。
刚自我催眠,慢慢地陷人梦境中。

第二天早上起来,看见光一揉着眼睛困意未醒的样子,刚笑嘻嘻地凑过去。
这里是这样的啦,一大早就很吵,非要让你起来不可。
对方茫然地看着他。
想不到这张没戴眼镜的脸看起来真秀气简直就像个女孩子……刚偷偷地笑。

我是一出生就被扔在孤儿院门口了,到现在还不知道爸爸妈妈是什么样子,只知道妈妈在我的婴儿车里留下一张纸条,院长先生就照那张纸条上的名字叫我了。
刚转过身来反问:你呢?
有那么一瞬间,他看见眼前的小孩垂下头去,眼里有分明掩饰不住的痛苦和惧怕,但一瞬间又换了表情。
我的爸爸妈妈都死了……
哦。刚点点头,很体贴地没有再问。

光一那句话,在一个月之后刚得到解答。
看着那个年轻警官微笑着对光一说“我们已经逮捕了犯人,他承认了突人你家抢劫杀人的罪行”,光一低下头去,眼泪一滴滴落下来。
谢谢您,中居先生……
那瞬间,刚觉得自己的心脏好像被一双手抓住似的,一下紧抓一下又松开,反反复复。

上次不知道就那么唐突地问你,真对不起……
端端正正走在上学路上的光一被他突然的一声道歉弄得呆住,愣了片刻才反应过来。
表紧,我现在已经可以不再介怀了……
是因为那个police先生已经帮你找到凶手了吗?
嗯。光一轻轻地点头。
从那天开始起,我一直做噩梦,晚上根本没办法睡着,一闭上眼睛就想起当天……不过现在应该会好了。

……哎?刚吃了一惊。
原来他这么久都没有睡过好觉么?

他愣愣地看着,光一低下头去,轻声细语,又十分坚定。
我长大一定要当police……做一个就像中居先生那样的police。
刚恢复过来,笑嘻嘻地拍他:加油我支持你!

喂我说为什么你会比我大啊。
你都纠结这个问题一年多了不觉得累么。
光一用叉子叉了一小块蛋糕送进嘴里,回头看他。
可是我觉得好不爽啊。
那是因为我有先见之明,所以努力在1月1日出生的。
……………………
刚决定不再纠结,加人抢蛋糕的行列。

众多小孩开始扔蛋糕大战的时候老师又站到门口了,微笑着呼唤:刚?
正在打闹的人停了手,光一却没收住,一大块奶油全抹到他脸上。
老师哭笑不得地过来给他擦干净:赶快跟我出去一下,你妈妈来看你了哦。
刚听得眼睛瞪圆,光一也不觉停住,羡慕之声在众多小孩中悄悄蔓延开来。
真好啊,妈妈在生日当天来了……

他跟着老师走过去,看到的是一个个子不高的女人坐在那边,全身上下都是温柔的线条。
妈妈……?
刚犹豫着轻轻唤了一声。
女人向他转过来,满眼泪光。
刚你长这么大了……

他满足地依偎在母亲怀里,不想离开,只是不停跟母亲说着自己在这里的故事,说起最近在学校里美术又拿了第一名被老师公开表扬,又说起自己有了一个新来的室友,玩得非常好。
母亲心不在焉地应着,猛然间抬手看了看表,脸上露出难色。
刚没有发觉,还在不停地讲。
母亲深吸一口气,轻轻地推开他:对不起,刚,我今天必须得回去了……
哦。刚懵懂地点头,又笑起来。妈妈明天什么时候来?
明天……女人难以启齿,偏过头去,明天可能不会来的。
那么后天呢?
后天也不会……妈妈很忙的,你乖一点好吗?
刚不敢作声了,但还是忍不住,犹豫着问:妈妈,你什么时候能接我回去呢?

表说傻话了……母亲转头,声音低下来。
我想跟妈妈你在一起……我什么都会做,绝对不会让你觉得烦……刚努力地争取。
母亲最后转过身来,在他面前蹲下。
妈妈后天就要嫁给另外一个人了。
另外一个人?
不是你的爸爸,是另外一个人,他不会接受你的……所以,刚,我以后不会再来看你,也不会把你接回去……请你原谅我……

他低着头,一步一步挪回去,只觉得那条走惯的长廊,来时满心欢喜,去时却如此阴影密布。
已经是晚上了,夜色满布庭院。
光一在前方的下一根柱子后探出头来。
哟!他笑得很开心。跟妈妈见面高不高兴啊?
刚茫然地点了点头。
有没有说什么时候就会接你回去?
……接我回去?
当然啦。光一好笑地看他。生日的时候妈妈来这里找你不就是为了要接你回去吗?

刚忽然眼泪掉下来。光一没想到是这个发展,慌了手脚,带着他走到栏杆边上坐下,连声地问他你到底怎么了。
妈妈表我了。刚好不容易止住哭声。她今天来看我是向我告别的。
诶?为什么表你?光一愣住。
不知道。刚轻轻的摇头。她说她要嫁给不是我爸爸的人,说那个人不会接受我,所以她也不会再跟我有半点接触……
我不懂她为什么要嫁给另外一个人不嫁给爸爸,假如她不喜欢爸爸,为什么又要把我生下来?
书上总是甜言蜜语,孩子是爱的结晶,如今看来,根本不像那么一回事。
我讨厌她!她要是一直都不在我面前出现该多好……

光一轻叹了口气,伸出手来,动作轻柔地抱住哭个不停的小孩,把他搂进自己怀里。
没事的,就算人人都表我们,我们也可以生活得很好……
他轻声说。有我陪着你啊,刚。

你喜欢松崎小姐。
谁谁谁谁说的!
光一你脸红都到脖子那里了还跟我说你不喜欢松崎小姐啊哈哈哈哈哈不行了我要笑死了。刚抱着肚子在床上打滚大笑。
被说得面红耳赤的光一磨磨牙,突然扑上来压在刚身上开始挠他痒。
还说我!你自己每次看到松崎小姐就话都说不完整了是怎么回事!
别胡说我,我哪有……
看吧,说中了。光一诡计得逞,满意地笑着松手,就地翻身躺到了旁边。
刚双手垫在脑后,看着天花板出神,忽然说:你喜欢哪一句?
嗯?
今天松崎小姐朗诵的那篇小说,你喜欢哪一句?
你呢?光一不答,先反问他。
刚挪动身子凑近一点。我听到开头那句就特别感动了。

——比起人人都称赞您的美貌,我更爱您被岁月摧残过后的容颜。

我如果爱上一个人,一定不会改变,不管他身在何处,容貌变化成怎么样,是贫穷还是富有,是记得我或是不记得我……我都会找到他,然后爱他一辈子。
你呢,光一?

沉默片刻,他身边的优等生用平稳的语调复述出了那个冗长句子。
——Il lui avait dit que c'etait comme avant, qu'il l'aimait encore, qu'il ne pourrait jamais cesser de l'aimer, qu'il l'aimerait jusqu'a sa mort.
哇光一你记性真厉害,就把法语的发音都记下来了?
就只记得这一句啦,因为发音很特别。
意思是什么?
我忘了。
……………………………

连老师都说,从没见过像我们这样的组合呢。
请你表用“组合”这个词好不好,又不是偶像……
光一的吐槽被打断,刚笑得眼睛弯弯。可是你不觉得吗?我们同年生,又同姓,从小学到高中都在一起读,现在被人家收养,住得还相隔这么近……
嗯。
你也给点快乐的表示啊堂本光一君。
这种事也没有什么值得快乐的……我倒是奇怪你唉,从小到大都在一起,你不会腻吗还天天放学就拉着我一起走?
啊……所以你才特意去考警校避免和我大学也在一起?
刚不自觉地鼓了脸。
光一看着纷飞樱花花瓣,笑了起来。
也不完全是为了这个原因,主要还是小时候跟你讲过我的那个梦想啦。
可是还有一部分是这个原因对不对?
嗯。

被眼前人毫不迟疑的一声“嗯”打击到的堂本刚垂下肩膀。
真无情啊亏人家一直在心中把你当成最要好的朋友来着。
……说说都算了你何必还要做抹泪状。光一抖落身上鸡皮疙瘩,大步往前走。
刚在他身后喊他,笑意盈盈。
喂,我说你就真的这么无情吗?
光一转过头来,大风吹得眼前花瓣漫天飞舞,刚就在这种类似于少女漫画的场景下看他眼睛弯弯,笑容灿烂,足以让看到的人融化心头万年寒冰。
因为我怕,越是接近,就越是喜欢你,无法自拔……

樱吹雪中的接口勿,会不会列人那些耽美同人志的场景必选?
……堂本刚先生,麻烦你告诉我高中时期你挂着“将来要研修美术当最伟大漫画家”的牌子逛秋叶原的漫画店时,到底都看了些什么东西。= =+++++

他陷在深不见底的黑暗里。
那么久,那么安静,门外野蛮的喧闹声,一声声传进耳朵里来,不是这个人因为不听话被砍了几刀,就是老大我终于把上次那个指证我们敲诈的店主压断了三根肋骨。
刚不自觉地_chan抖起来,手脚都被捆着,嘴巴也被堵住了,叫不出声,只能发出一点“呜呜”的声音。
身上的伤口还在隐隐作痛,昨天第二次逃走又被抓回来,五个人围着他一顿痛打,他倒在地上只来得及双手护头弓起身子。
这还是光一偶然说起的,说搏击教官提过,假如被打倒在地无力还手了,用这种方式可以把自己挨打预期受到的伤害降到最低。
想到光一的细致眉眼,胸口隐隐作痛。
不知道我是不是也被打断肋骨了?刚对着自己笑,眼泪不自觉地落下来。
不知道我还能不能再见到你……?

门外忽然有砰砰的枪响声,震耳欲聋,伴随着尖利的惨叫。
刚不自觉地_chan抖起来,想要捂住耳朵,手却无法动弹,只得下意识地屈膝,把脸贴在膝盖上。
要是来杀我的也好……
在这间黑漆漆的小屋里关了十天,两次逃跑,两次被抓回,身心都已经到了疲倦的极限了。
光一,我可能快要坚持不下去了……

过了许久,门外忽然安静下来。
死一般的寂静让刚的心脏不自觉的狂跳起来,到底是怎么了?
门忽然被轻轻推开,一个人站在门口。
刚吓得一抖,那个人却不做声,只是一扬手,把一样闪亮光芒的东西扔到地上,发出清脆的“当啷”一声响,就转身走了。
刚迟疑了很久,直到心中反复说服自己那些人都走了,这才艰难地挪过身去看丢在地上的东西。
是一把小小的匕首。
他好不容易割断绳子,小心翼翼地把门打开了一条缝看向外面,然后险些尖叫起来。
门外一片血泊,坐在这里看守他的那几个人,全部倒在地上,子弹打穿了头,血禸模糊。
刚不敢从前门出去,返身跳出了窗户,头也不回地狂奔,腿慢慢地发软,终究摔倒在地,意识陷人无边的黑暗。

再度醒来之时,看见十多天不见的人趴在床边,看到他醒来,眼里满是喜悦和痛楚。
光一?刚轻轻地说,抬手想去抚摸他的脸。我逃回来了?
面前的人忽然脸色一沉,往后退了一步,躲开了他的手:嗯,我们找到那里的时候,你逃出去了,昏倒在屋外两公里的地方,但是身体并无大碍。
刚茫然地点了点头。
光一站直身子。你现在在医院里,那件事已经完全结束了,你只管安心。
等等,光一……
刚的话不及出口,对方已经径直走出了门:我还要去开会,暂时不能陪你。

光一?
刚只得放下手来,疑惑地望着他离去的身影。

从那天起,他觉得自己陷人了一个无边的噩梦。
有时候刚都忍不住怀疑,是否自己仍然没有逃出来,这只是在那被关押的小屋里精疲力尽沉沉睡去时做的噩梦?或者要不就是自己也被那个人杀死了,这是在天堂里的梦境?
总而言之,不像是真实。
不然无法解释,光一为什么对自己越来越疏离。

直到他说出分手两字的时候,刚才垂下头去。
原来和自己注定的命运挣扎是没用的……
原来逃出一个噩梦,会掉进一个更大的噩梦……

他抬起头,轻轻地说:“好,我答应你。”

我再见到你时,你已经渐趋消亡。
而我始终只能默默站在远方,张开双臂,却无法拥抱你。

是从什么时候开始起,往日和你我,都已经一去不复返了。

——END——

417 更了!!!2011/8/3 12:53:00

天哪!!!!!!!!!!!!我今天早上还在WB提到LZ这文,中午刷个XQ就更了!!!!!!!!!!!

418 竟然更了!2011/8/3 12:54:00

LZ你没事多看看控啊!!!

419 竟然更了!2011/8/3 14:16:00

求了这么久的KK幼驯染居然出来了!

LZ快再去温习遍con吧!

420 黑并求RP2011/8/3 15:59:00

伸电线揽过417LGN的肩膀,看我们多么合衬XDDD

421 又更了2011/8/3 16:55:00

LZ,再写写62或者明月光在工作中的接触吧

非常喜欢这篇文里62的惺惺相惜和明月光的齐心协力

422 = =2011/8/3 18:49:00

我是417,姑娘我说的是大实话啊,刚发完WB心里一动就来FB结果正好被我看见了,真是感动到眼泪拔揷

伸电缆揽回XDDDD

423 居然是这篇!!!2011/8/4 7:24:00

新篇美啊![我再见到你时,你已经渐趋消亡。] 这句话每次出现都太有分量了,直戳泪点+62

LZ写个明月光吧=) 这篇里那种上司下属尊敬DOKIDOKI与疼爱信任的关系实在是太萌了XDDD 而且小明是唯一有抱抱的,还是两次><! 求光明番外!!!

424 - -2011/8/6 3:37:00

QAQ 大半夜的……看了几个小时看完了

虐得我哭了又哭 QAQ? 睡不着了……

425 = =2012/1/4 22:25:00

我OUT的到现在才看到这篇好文

虐的难受啊

T上来只为求光明番外

426 = =2012/1/13 5:48:00

被CC三人的番外虐哭了

427 -2012/3/30 15:11:00

非常穿越地看到了这个文,看到一半去午睡,翻来覆去睡不安稳梦里都是这文,好像看无间道

一直都揪着心看,结果在番外里看见24说整整等了一年,当那一天最后一班航班降落后,落下了泪,转过了身。眼泪立马就下来了,到这儿被虐的心情集大成一下子爆了出来。

428 = =2012/4/23 16:29:00

LZ 求填这篇!

429 = =2012/4/23 16:39:00

ls你爬楼了没有?

这篇已经完结了啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

42929条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录