[樱相]昨天 (竭能保质,其他不敢保证。算是,庆生吧。)

417100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第76768位读者

201 = =2011/1/26 0:19:00

tl

202 T2011/1/26 13:19:00

TL

203 = =2011/1/27 15:12:00

TL

204 LZ2011/1/27 20:28:00

这几天主播庆生玩疯了心有点收不住

有GN陆续催文我也觉得拖了很久对不住大家

明天半夜更吧 大概

205 拽lz2011/1/27 22:50:00

BO里的文也更更吧= =

206 LZ2011/1/28 22:22:00

今年的圣诞又比往年忙碌,相叶的生日也只是团员准备个蛋糕,下了节目在后台匆忙庆祝一番。

新年三日假期,往年总会放一天。今年相叶赶不及回老家,要说冷清也并没有,只是多少有些不习惯。

打开门站在玄关,相叶环视一周。

“妈妈来过!”
咧开嘴嚷嚷着,踩着拖鞋吧嗒吧嗒进屋。

儿子,从家里带了你爱吃的料理。另,你的冰箱好空,你的树好秃。

扯掉美千代留的便条,整个房子遛遛,堆满衣服的篮子空了;客厅和房间的杂物也被清理干净,厨房的餐桌上摆着大小几个食盒。

拉开椅子坐下,将食盒一个个打开,露出幸福的表情。
从身后的橱柜抽出一双筷子,回身时眼角撇到那棵立在角落的秃树。

相叶的多拉马结束不久,藤原就去了欧洲。回国时已经年末,两个人通过几次电话,然后埋首各自忙碌。

跨年之后藤原一直想哪天得空约相叶出来见面,不想对方先于自己一步。

飞车回家取了早就准备好的东西,赶到相熟的酒吧还是迟到了一点。

相叶远远就看见藤原匆忙的身影,抬手将喝掉一半的酒杯倒满。

“对不起,我迟到了。”藤原坐下来,额头渗出一层薄汗。

相叶笑着递过纸巾。
“我刚到,酒还没来得及喝一口。”

“那是什么?”藤原接过纸巾,指着相叶座位旁边用暗色布料包裹的东西问。

“我老家的料理店做的,想带给你尝尝。”相叶打开结,里面是木质的大圆食盒,上下三层。

藤原有些惊讶。

“盒子太大了,也找不到什么能装的袋子,就用妈妈带的布包着来的。”相叶挠挠脖子。“是有点土......”

“不,我很高兴。”藤原欠身将食盒连同裹布一齐抱过,系好结小心的摆在自己腿边。

“你生日的时候大家都忙,我今天想补你一份礼物。”

相叶见藤原从桌子一角推过来一个精致的方形首饰盒。

不会是戒指吧,心里暗自嘀咕,犹豫的看向藤原。

“放心,不是钻戒。”

险些一口唾沫呛到自己。

两只手伸向桌子,左手固定,右手轻巧的翻开盒盖。

“啊...”
相叶微启唇角,眼前是一颗未经打磨的淡绿色宝石,让人不想单用价值不菲来形容它。

藤原为自己倒了一杯酒。
“这是几年前我在马尔代夫潜水时找到的,它躲在珊瑚礁后,以为自己不易被发现,可莹莹绿光太过夺目了。”

相叶用手指轻轻触碰宝石的边缘,凉凉的。

“我将它当成冥冥中的宝物一直收在身边,想要送给未来的妻子。”

相叶缩回手,抬头看他。

“我没有别的意思,现在它的意义就是作为一个生日礼物。仅此而已。”
藤原含着杯口的嘴角上扬,把盒子往相叶处又推了推。

相叶眼珠一转,大方收进衣袋。
“等你结婚的时候我把这个送给你妻子,代你还愿。”

出了酒吧还不到深夜,只怪天气寒冷街上除了来往车辆不见几个行人。

相叶裹着棉衣站在门口,冷风吹过头顶他觉得倒很舒服。

“藤原。”

要去取车的藤原回过头,见相叶跟了过来。

“表送了,难得街上这么冷清,我想自己走走。”

沉默片刻藤原点头说好,伸手拍拍相叶的肩膀。
“太冷了就坐计程车。”

相叶靠过来,手臂弯过背脊。
“今年也请多多关照。”

藤原拥住怀里的相叶,心跳的厉害。

“放心,今年还会有你的多拉马。”
只能用调侃的语气掩盖发抖的思绪。他听到耳边传来沙哑的笑声,带着特有的音调。

“这次可以不是深夜档吗?不拿出点成绩我恐怕40岁也结不了婚啊。”

“没关系,如果到了那步田地,不妨找我。”

相叶不着痕迹的退出来,盯着藤原的脸噗嗤一声。
“我还没到30呢。再说,10年会改变多少东西谁都数不清。”

“你和樱井翔吗?”

迈出去的脚步停住,相叶低头。藤原看到他侧脸颊因为浅笑而陷进去的沟壑。

“我和他好着呢,再过十年只会比现在更好。”

那背影离自己渐行渐远,藤原的心又趋于平静。那个人带着肆意的自由和洒月兑,他想他遇到了一个要纠葛十数年也搞不定的狠角色。

樱井在J桑的办公室呆了很久,出来的时候身上又多了几条其他人涉足不了的资源领域。

不知道什么时候开始,他已经成长到可以跟社长讨价还价,靠自己的人脉开路铺石了。

相叶从沙发上醒来,耳朵里塞着南方群星的歌。

扯掉耳机坐起来,披在身上的衣服滑到地面,是樱井的棉衣外套。
捡起放到膝盖仔细拍掉粘上的灰尘,然后抱在怀里取暖。

樱井着一件轻薄毛衣,和STAFF讨论工作下来倒热的发汗。看向沙发上的人已经醒了,捧着衣服另外一番光景。

“感冒了?”樱井走过去挨着坐下,拂开相叶的额发手掌贴上去,并没有发烧。

“可能是刚睡醒,你冷不冷?”说着将棉服往樱井身上罩。

接过来直接围在相叶身上,收紧领口。
“明天上午要去千叶出外景,今晚回去吧,你新年也没回家。”

“谁的外景?”

“我们5个的,大家明早也都要赶过去。”

“那你呢?”

樱井隔着相叶自身的外套好容易系上了扣子。
“我明早过去。”

裕介苦着脸。
“反正明天都要来工作,今晚在这住下不是更好吗?”

相叶夹起一个春卷塞进嘴里,嚼的清脆,也不理他。

“多大了还缠着人家不放,再说你知子姐姐快生小孩了嘛。”
美千代端起相叶爸爸快空的碗去盛饭,顺便朝裕介的头敲了一记。

“一个晚上有什么关系?”裕介不服气的捂着脑袋。

“小孩子不懂就别瞎说。”
相叶扒掉最后一口饭,起身去客厅看电视。

“装大人样...”裕介嘟囔着,斜眼瞄着沙发上的人,却也没敢大声。

天色蒙蒙泛白,相叶蹑声下楼出了家门。

将车停在远处,走向海边时双手握着东西揷袋。

“1、2? 1、2? 1、2? 1、2? 1、2......”

右手一震,相叶停下脚步。

“马上到。”

樱井觉得这场景在梦里见过,同样的海同样的两个人。只是天色不比现实明亮,海水也没有冰冷至此。

相叶像是坐了很久,脸有些苍白。樱井靠过来将他揽到怀里,那颗毛茸茸的脑袋便搭在了自己肩上。

“去年的围巾我没有回礼。”

“嗯。”

“不是忘记了,是不想。”

“嗯。”

“我知道你在想什么。”

“......”

“行不通的。”

“是吗?”

樱井将厚重的黑色围巾散开两圈,相叶往他怀里缩了缩,缠在了自己脖子上。

“那你知道我在想什么吗?”

“我大概知道。”

“那就好。”

相叶闭上眼睛,樱井将他搂紧。

冬日清晨,这片海域只有这一簇温暖,渺小又真实的在散发热量。

手机又是一震,樱井听到相叶睁开眼睛的细微声响。

两个人都站起来,樱井冻僵的右手缩进衣袋。

相叶伸出左手揷进去,十指相扣,只是掌心的温度隔着什么。

“这是今年的回礼。”

樱井看着他。

“我先回去,一会外景地再见。”说着抽回左手。

樱井想跟着抽出的右手被相叶拦住。
“小翔,明天就真的是明天了。”

汽车的引擎声渐渐散去,樱井的身体抑制不住_chan抖。
?
右手手心早被咯得生疼,摊开一看是枚小小的御守。

带着“安产”二字。

小翔,明天就真的是明天了。

樱井垂下手,风从四面八方向他袭来,眼角有泪狠狠向下坠去......

-------------------FIN-----------------------------------------

我竭尽所能也只给得出这样的结局,正篇到此完结。
会有番外,且是进行时的番外,我也不想拿回忆来坑爹。
此文除本人日BO所声明的途径外不接受任何形式转载。

最后感谢看文追文的GN们一路支持,谢谢。

207 完结了2011/1/28 22:38:00

RID

208 完了2011/1/28 22:43:00

我能说我没懂那个和那谁谁以后比现在都好那句话的意思么?

是说他彻底决定放手了,以后各过各的生活?

其实各种设想,到如今也只能走到这一步了

明天就真的是明天了

209 完结2011/1/28 23:02:00

御守那里泪了T T

等番外

210 = =2011/1/29 0:13:00

番外让藤原担正吧..

211 更了完结了2011/1/29 1:06:00

T-T 爱拔与藤原之间的来来去去其实比看樱井先生这边吸引……或者是因为知道sa这边是要be的所以希望可以有美好的感情作为结尾。怎么办,看了完结篇之后,更加萌爱拔与藤原的暧昧来往啊。然后,爱拔说“以后会更好”是不是因为他们已经完全退到彼此的安全区域,不需要再在感情中挣扎所以比现在更好。这个部分与say goodbye那个部分齐齐戳中泪点? TT-TT? <--原谅此人话痨了 orz

212 完结了2011/1/29 1:57:00

爱拔拔好帅!

213 = =2011/1/29 3:05:00

我觉得和藤原也未必有圆满的结局
所以这样就很好了?

214 = =2011/1/29 8:45:00

与其说爱情神马的,更想看到的是SA倆真正放下过得很好的样子。

再纠缠下去谁也不会幸福的。

等番外。

215 = =2011/1/29 11:39:00

两人之间细微的互动写得真好

被最后的温存感动到流泪了

其实,“明天”早就开始了,只是谁都不愿意真正走进去

迟早有一天,有人要迈出那第一步

与其让樱井来,不如让相叶来

喜欢这篇文里的两个人,对相叶没有什么怜悯同情之类的,他过得不错,一直都不错,心里知道自己要往哪儿走就好了

樱井虽然结婚了,但是内心没有背叛恋人,最后明白之后也会对家里彻底负起责任的吧?

谁都没错,这就是人生。

PS:

最后说说藤原,一开始很讨厌他,后来又觉得他和别人没有什么不同,做事有分寸,能尊重人是很好的,虽然不看好他将来和相叶能有什么发展,但是这个角色真的不错。总之期待番外,进行时的番外。

216 = =2011/1/29 12:02:00

这文今天早上一口气看完的,竟然泪目了!!

217 = =2011/1/29 12:14:00

爱拔拔好帅!
==============
+1

218 = =2011/1/29 13:09:00

添堵啊

219 = =2011/1/30 23:01:00

tl等番外

220 = =2011/1/30 23:29:00

等番外=v=

顺便BO里那篇啥时候更啊?

fs

fs

221 = =2011/2/1 17:07:00

t l

222 完结等番外2011/2/1 19:42:00

小翔,明天就真的是明天了。

================

被这句话戳中泪点了

一直从平安夜跟带现在

很喜欢这样安安静静的文风

lz辛苦了

223 LZ2011/2/3 13:52:00

我只是冒出来说 我没忘了番外

224 2011/2/3 14:06:00

LZ没忘就好呀!番外什么的要甜点啊!

225 = =2011/2/3 14:34:00

我只是冒出来说 我没忘了番外

========

只要有这句就够了T T

226 LZ2011/2/3 17:21:00

忘了回220L的GN??? BO里的今晚会更

番外不会再坑爹的虐待群众的BLX了

LS的GN把心放到肚子里(暂时我是这么想的= = )

227 = =2011/2/3 22:24:00

番外不会再坑爹的虐待群众的BLX了

========

真感人TAT……

228 tl2011/2/4 16:33:00

rid

229 TL2011/2/7 1:12:00

我只是想T上去怀念一下我曾经碎了一地的玻璃渣

230 = =2011/2/7 3:07:00

点进来看看发现LZ还是没更番外TAT

231 = =2011/2/8 16:44:00

看的哭了。。。

BE啊。。。明知是BE我还是看下去了。

LZ文笔太好了。大爱这种写实的文风

232 tl2011/2/8 22:36:00

求番外

顺便催lz BO里那篇文= =

233 继续求更2011/2/8 22:53:00

快放完年假了

234 tl2011/2/10 11:17:00

rid

235 = =2011/2/10 17:09:00

TL

236 LZ2011/2/10 19:47:00

LZ重感冒中 这几天会更的

握拳

237 = =2011/2/10 21:16:00

LZ重感冒中 这几天会更的

握拳

=============

有这句就安心了

LZGN好好休息,争取早日康复>_<

238 = =2011/2/14 13:46:00

LZ感冒好了吗,单纯上来问病情的不是催文。

239 番外2011/2/14 16:27:00

求RID

情人节报复社会=皿=

fs

fs

240 = =2011/2/14 18:00:00

LS的居然被你骗进来了

不过同求番外啊

这大过节的给点甜蜜回忆啥的也好

请看我真诚的双眼皮

241 LZ2011/2/15 0:26:00

明后天能更番外? 大概

242 = =2011/2/15 15:44:00

LZ 請務必更>.<

243 LZ2011/2/15 21:19:00

番外.

手被牵着,站在吵杂熙攘的机场大厅茫然的张望。路上一直负责照顾自己的乘务人员

用另一只手不停的按电话,反复几次之后面露难色的弯下腰。

“树,接应的人联系不到。”

背着红色书包的男孩仰起头,丰润的小脸下端紧抿着唇形较好的嘴巴,下巴过于尖利

了,眼神却是带着求助神色。

“可是外公说会通知到的。”

又拨了几次有些烦躁起来,抬腕看表的动作也很扎眼。
“之前就该把事情做的妥妥当当才是,什么十几个小时怎么都能交代到之类的话下次

再也表相信。”

樱井树用眼角瞄着抱怨的乘务阿姨,觉得自己给别人添了麻烦,低下头的时候眼圈红

了。

似乎度过了相当漫长的时间,后来乘务人员给樱井树的外公打电话了解情况,表情终

于多云转晴,面带笑容的带着他走出大厅。

6月的东京正值梅雨时节,虽没到最热湿气却重的厉害,路边残存的几摊水迹被太阳

烤的快要蒸发掉。紧跟着长腿阿姨的速度,樱井树觉得被牵着的手心已经湿了,两边

肩带的位置粘腻的透着热气。

“你一个人坐过计程车吗?”

樱井树抠着短库的袋子,半晌点了点头。

“太好了,外国长大的小孩就是比国内的自立多了。”
乘务小姐摸摸樱井树的头,抬手招呼到一辆计程车。跟司机说了地址,反复确认后让

他上了车。

“树,阿姨有重要的事情要办,这位司机叔叔会把你安全送到地方的,钱已经付了,

多余的你留着。”

车门被带上,樱井树透过前视镜看到司机大叔正看自己,赶紧垂下头。
“叔叔,麻烦您了。”

司机被搞的有些不好意思。
“那个地方我去过,放心吧不会带错路的。”

收好找回来的零钱,和司机道别后樱井树跳下车。

眼前是一栋独立的二层公寓,楼身一侧围着面积不大的花圃,空地上有两把椅子,周

围一圈散着水壶和小铲等工具。

樱井树绕着房子走了半圈,行至正门时看到墙上的挂牌写着樱井二字。眼睛瞬时亮起

来,对着大门抬手敲了两下,没有反应再敲两下,又敲了两下。耳朵贴上去听了一会

,便没有规则的敲起来。

天色阴了下来,可能又要下雨了。

樱井树坐在门外的台阶上,确定里面没人的他已经等了大概2个小时。他将书包并排

放在腿边,圆溜溜的眼睛一直盯着来时的路。

一辆白色房车驶过来,明显放慢了速度,最终停在了花圃相对的位置。熄了火,从车

上走下来一个着浅色格衬衫的男人,发梢微翘。

樱井树蹭的站起来,不忘提起旁边的书包重新背上,心脏扑通扑通的跳。

男人走路像安了弹簧,摇摇晃晃的步子,却不是喝醉的那种。掏着钥匙走近才发现自

家门前站着一个小孩。

“小朋友你找谁?”

樱井树看着眼前的男人,总觉得和照片里的人不大一样。
“我是...您是我爸爸吗?”

“什么?”

“您是樱井翔吗?”

“...树?”男人一步跨过来,声音有些不稳。

“爸爸?”

“不。”男人笑着摇摇头。
“我是你爸爸的朋友,我叫相叶雅纪。”

看那笑起来眼角堆着的皱纹,樱井树觉得这位叔叔应该没有爸爸年轻。

相叶把树带进家里,想着是不是发生什么事了。一个8岁的孩子自己从纽约跑到东京

?还是说,知子也回来了?

递过去一杯橙汁,相叶让树坐在沙发上。
“你是怎么来的?”

树捧着杯子看他。

“我是说,从纽约来这里...”

“我自己坐飞机来的。”树一口喝掉大半杯。

相叶帮他填满果汁,见他脸颊有汗渍干涸的痕迹,不知什么时候到的又在门口等了多

久。

“你妈妈没有陪着?你就这样自己来的?真是,找不到怎么办。”

“外公有帮我办理儿童托运,他说会联系爸爸让他来接我的。可是没有来,我就坐计

程车到的这里。”

相叶忽的有点心疼,见他还背着书包没有放下来就过去帮他月兑掉。摸了摸他的脸,最

后捏捏那如出一辙的尖下巴。
“那你妈妈呢?”

樱井树觉得这个叔叔看自己的眼神很温暖,生怕被讨厌的自己陡然挤走一些战战兢兢

“妈妈不许我见爸爸,她说她和爸爸离婚了我就只能跟着她一个人,她和叔叔去旅行

我才能来的。”

相叶蹲在沙发沿角半天没能说出话来,他大概知道了事情经过,树应该是瞒着知子又

求了外公才从纽约来东京看爸爸的。

“饿了吧,叔叔去给你做点吃的。”

树摇了摇头。
“在飞机上吃了。请问,我爸爸住在这里吗?”

“嗯!他估计就快回来了。”

“那我可以洗澡吗?”

“啊,当然,在二楼。”

相叶站起来,树从书包里拽出一套备用的衣服跟着上了楼。

他看到浴室里有两条毛巾,相叶告诉他可以用那条红色的。并没有放水,只想用淋浴

冲掉一身的汗就好了。像洗发水还有人浴剂的瓶子有些还不太认得字,靠着直觉和味

道辨别使用,算是顺顺利利洗好了。

关掉水阀,换衣服的时候听到外面有说话的声音。樱井树换好衣服,打开浴室门,怀

里抱着换下来的不知道放在哪里。

轻轻踩着步子走出去,两个人对话的声音才清晰起来。

樱井树站在二楼楼梯拐角的墙边,看到楼下沙发上相叶叔叔的旁边坐着另一个年龄相

近的男人。

“爸爸。”看清那人的长相后樱井树在心里肯定道。
只是照片里眼睛都含着笑的爸爸,此时却让人害怕。

“知子那个女人在想什么?”

“知子应该还不知情。”

“你就相信了?”

“小翔。”相叶将欲站起来的樱井扯回沙发,手扣在他手背上。
“树是不会撒谎的,他是你的儿子,所以不会撒谎。”

樱井低下头。

“只是还是忍不住怀疑,这么小的孩子怎么可能自己从那么远的国度跑来这里呢,我

也并没有收到他外公的通知。”

“你出了两天外景手机没电了吧。我也是今天下午才回来的,估计家里也打了只是没

有人接。”

樱井抬起头,从库袋里抽出手机一看果然黑屏。

“可我还是忍不住担心,虽然知道树是我的孩子,可我还是不想因为他的缘故而打破

什么。”

“小翔...”

“我知道自己亏欠这个孩子太多,也知道这样想很自私,但我还是会联系知子让她尽

快把树带回去......”

抱着衣服的手抖了一下,樱井树好想背着自己的包回去。

但现在他什么都干不了,只能贴着墙直直站着,生怕被爸爸发现自己的存在。

244 番外2011/2/15 21:25:00

SF

SF

SF

245 番外2011/2/15 21:33:00

LZ你果然更番外了

246 番外2011/2/15 21:39:00

看正篇被虐的半死...

看番外原来修成正果了

继续等番外

247 番外2011/2/15 21:47:00

LZ我都想狠狠抱住你了…TVT
树好可憐,但曾經失去XYYJ的YXJ表示还是相當有壓力

"....可我还是不想因为他的缘故而打破什么。”

248 = =2011/2/15 21:52:00

终于番外了

顺说lz别忘了BO里那文

249 =v=2011/2/15 22:38:00

这是要倒叙还是揷叙呢,嘛,反正等番外HE了之后我肯定就有勇气去重温正文了

250 = =2011/2/15 23:21:00

最好再回顾下以前的事

251 更了TAT2011/2/16 13:10:00

抱住LZGN!

我真心迫切的想知道他俩是如何发展到现在的局面的!!

请一定揷叙进来!

252 = =2011/2/16 15:03:00

太好了,居然更了番外

等BO里那篇

253 ww2011/2/16 15:23:00

这个文我看了不下三遍,希望有个好的结局。

254 = =2011/2/16 17:34:00

还以为没戏了

谁知道><

+ 排251L

255 番外终于来了2011/2/16 18:55:00

我看的内流啊。。。。

HE神马的实在是温馨。不过苦了孩子。。。

256 = =2011/2/16 19:25:00

为什么你虐栀子的儿子我都心疼= =

难道因为他也是YJX的儿子?

欧? 好虐

257 = =2011/2/17 2:38:00

大概电影的关系

我对叫阿树的人都没抵抗力

看到Sho和Aiba的对话觉得好虐T T

阿树,你粑粑是坏淫

速速和雅纪蜀黍统一战线培养革命感情吧=v=

258 tl2011/2/21 9:36:00

rid

259 = =2011/2/21 12:22:00

才看到番外=V=

LZ继续

260 tl2011/2/22 10:50:00

tl

261 ww2011/2/22 11:58:00

希望楼主回来更文呀

262 在XQ中心呼唤LZ2011/2/22 13:56:00

T T等更好痛苦啊。

捂脸

263 ww2011/2/22 19:17:00

呼唤楼主来更文

264 LZ2011/2/25 18:50:00

这两天会更的 大概

265 TL2011/2/25 23:03:00

等更

266 = =2011/2/26 18:16:00

等更。

好痛苦

267 LZ2011/2/26 21:43:00

“树。”

相叶雅纪绕过沙发站到楼梯扶手边,樱井翔就着端坐的姿势回过头,只见孩子怀里抱着一团衣服正愣愣的望着自己。

“树,下来。”相叶笑着冲樱井树招手。
“爸爸回来了呦。”

树慢慢挪下来,走到相叶的身边便不再往前。相叶蹲下去,抱走树怀里的衣服,看了眼还有些滴水的发梢。
“我去切水果给树吃好不好,那,去和爸爸聊会天,叔叔马上就回来。”

站起身在树的后背轻轻推了下,然后把他肩上搭着的毛巾扔过去。
“小翔,给孩子擦擦头发。”

樱井接住飞过来的红色一团,仓惶的站起来。

这和平时稳重得体的自己一点都不像,可是看到这个孩子圆圆的眼睛,抿着的嘴角和尖尖的下巴;如同看到了小时候的自己。就连看人时那有些戒备又锋利的眼神都一模一样。

他和自己如此相像。
他是自己的孩子。

树蹭了几步,咽了口唾液还是挤出一句
“爸爸。”

樱井迎过去,将毛巾盖在树的头上。一时间树觉得整个脸都被蒙住眼前一片模糊的红光。见状又赶紧拿掉,揉在手里帮树擦起头发来。

“你妈妈知道你来我这里吗?”

树眯起眼睛,他想不通爸爸为什么这么在意妈妈知不知道这件事。

“妈妈不知道,她去旅行了。”

“是自己坐飞机过来的?”

“嗯。”

“怎么找到这里的呢?”

“外公给了乘务阿姨地址,然后计程车司机把我带到这里来的。”

“树很厉害,一个人不害怕吗?”

“不害怕,因为想到要见爸爸。”

樱井翔的手顿住,毛巾滑到地板上。手摸到孩子的脸颊,掌心传来真切的柔软和温热。

相叶端着果盘倚在厨房门口,笑着又踱了回去。

虽然有客房,但几经商量推翻了N个想法也融人了树的意见,最终三个人睡在了一张床上。

相叶讲了几个笑话,在一片尽显轻松的气氛下树觉得浑身乏累。想着挪到离爸爸更近的地方睡,还未动作便听到躺在左边的爸爸开了口。

“雅纪,睡了吗?”

“嗯?”相叶恍惚着就要睡去。

“明天的外景和后天的个人番我拜托铃木帮你取消了。”

“怎么了?”相叶有点醒了,头冲着樱井的方向。

樱井也转过身来,树赶紧闭上眼睛。他不知道这两个人隔着自己能不能看到对方,只能暗自用力将头向下压,希望能让出些空间来。

“我了解了下具体内容,我认为强度有点大...”

“是吗?那正好,我还担心咱俩都出去工作没有人陪树玩呢。”相叶笑着说,然后翻过身嚷着困死了就怪你吵醒我。

樱井树小心的睁开眼睛,看到左右两个背脊对着自己。将薄毯拉到下巴,也不再想着挪到谁的身边,闭上眼睛不消一会便睡了过去。

早上被叫醒时已经日上三竿。樱井树洗漱完毕到一楼客厅,发现爸爸已经出门了。

早餐是牛奶和日式蛋包饭,相叶让树跟着自己说我开动了。树很新奇的照着相叶的样子做,感到非常有趣。

“叔叔,你做的比妈妈做的咖喱蛋包饭好吃。”

“真的真的?”相叶笑的眼角堆满皱纹,神情却像个大孩子。

“树,你真的很像你爸爸,但是却比他有品位多了啊。”

樱井树喝了口牛奶,然后托着腮说
“爸爸好像不如叔叔喜欢我,好像有些嫌我麻烦。”

“你爸爸很爱你。”相叶敛起笑。

“骗人...”

“没有人不爱自己的孩子。他只是太过意外,没有适应而已。”

树看着坐在对面的相叶雅纪,眼神还带着懵懂。

相叶冲他一笑,
“虽然小翔是大人,但是大人也有面临突发状况而暂时应付不来的时候。不过啊,你爸爸是个特别聪明能力也非常强的大人,他很快就会准备好的。树,相信叔叔的话吗?”

“嗯!”
樱井树对着相叶大力的点头,并附送正太超萌笑容一枚。

不到中午相叶就带着树出门,驱车去富士急。中途樱井打来电话相叶扯谎说正在去迪士尼的路上,两人很快结束了谈话,并约好晚上回家后不用做饭,三个人一起去外面吃。

树坐在副驾驶,看着收线的相叶疑惑的问叔叔为什么撒谎。相叶笑着说这是善意的谎言,迪士尼的游戏比较温和,不然你爸爸会担心你啊。树点头,说迪士尼在美国去过很多次了,才表再去。

相叶陪着树从ドドンパ下来的时候,树兴奋的要命,拉着相叶的手一甩一甩直呼雅纪叔叔这个好好玩!

“树你真的有10岁吗?”

“有了有了,刚被问的都烦了,叔叔怎么还要问。”

“可你长的真的不像啊,记忆里你也应该不到10岁啊。”

“不就是个长的小了点吗?好了好了我9岁半,快点走吧。”

相叶大笑,虽然腿有点软但马上被久违的畅快感掩盖,两人上了ええじゃないか。

座椅翻转的时候,完全看不到轨道,好像置身在毫无依托的空中,耳边是树开放的尖叫。

相叶仰望晴空,身在何处的自由和渐渐心慌气短的压迫感同时袭来,但马上就结束在这短短2分钟的游戏里。

脚踩到地面,相叶蹲在地上。

“叔叔我们去鬼屋吧。”

相叶笑着摇摇头
“树,那里面叔叔走不好,会迷路的。不早了我们回去吧,晚上要和爸爸一起出去吃饭的你忘了吗。”

虽然有点不情愿但还是乖乖跟着回到了车里。

“日本也有自由女神像的,明天叔叔带你去看怎么样?”

“真的?”

“当然不会骗你了。”

看着树刚刚还皱着的小脸立刻多云转晴,相叶想,不管是多么早熟懂事的孩子终究还是需要大人花时间和精力去宠去哄的,只是树的童年里缺少了父亲这一半的疼爱,知子是否用了加倍的爱去弥补。

车子驶人自家住宅区,天色已经有些暗下来。

两人在围着花圃的栅栏边上下了车,相叶牵着树。忽然相叶感到握着的小手抓了自己一下随即握成了拳头。

“叔叔你骗我。”

“树?”

“说爸爸准备好爱我什么的,骗人!”

顺着树的目光,相叶看到不远处站着一位身着洋装戴欧式遮阳帽的女性。对方显然也发现了他们,朝这边走的时候摘下了帽子,露出整张脸来。

PS:回251L 揷叙会有的

?????????之前有人说这个是不是相当于第二部来看? 回答是NO?? 这是一篇不短但也不会很长的番外

??????? 因为一直很喜欢的作家经常出正篇一半规模的番外 所以才会有这个连载模式的番外出现

268 =v=2011/2/26 22:17:00

耶耶!HARUKA我抢到最前席了是不是!

269 更了2011/2/26 23:16:00

YJX这是把知子叫回来了。。。

他这样也是不想再冒失去XYYJ的风险,但树实在是太可怜了TT

270 haowena2011/2/26 23:24:00

写的太好了 期待中

271 更了2011/2/27 0:02:00

一如既往的好看

272 更了2011/2/27 1:30:00

!!!!!!

273 更了!2011/2/27 1:48:00

这里的xyyj又成熟又温柔,真是太理想了

274 =-=2011/2/27 12:03:00

好喜欢番外呀 =v=

YJX其实内心也是千百个挣扎吧,但是比起儿子他更不愿意在去伤害XYYJ。

人生本来就是个取舍...

于是我总把小正太的名字和叶子联系起来...

这个名字其实也是YJX故意的?

275 LZ2011/2/28 17:27:00

其实番外里我已经隐晦的透漏些文字了--之所以YJX紧张的原因

当然可能有些许隐晦

不过既然说过会揷叙交代 大家也不用执着那点蛛丝马迹就是了

而且 也许有的GN和树一样误解YJX了

总之 不多说? 下更再交代

276 等更2011/2/28 18:04:00

番外很有爱啊

于是等更

277 ww2011/2/28 19:47:00

看文看到忧伤,千万别坑呀

278 = =2011/3/2 21:42:00

TL

279 等更2011/3/2 21:47:00

很好奇YJX内心的挣扎为哪般。。

好吧, 等更。。

280 LZ2011/3/3 22:29:00

女人妆容细致的脸上挂着浅笑,神色和嘴角扬起的弧度已经不似从前那般腼腆拘谨,相叶一时不知该作何反应,只握紧树的手呆呆站着。

她迎面停下,上下扫了相叶一番,视线在他握着樱井树的手上停顿,也只是刹那便偏开。

“妈妈...”树几不可闻的喏喏叫了一声。

相叶忙扯出笑容,“知子,好久不见。”

“相叶君,你好像好的很。”

“我...”

“我是指身体。”

相叶被盯得有些闪躲,
“要表..我是说天很热,要表进去坐坐。”

话音刚落手便被打掉,树已经被拉扯过去,可能被抓痛了一直扭着身子往地下蹲。

相叶伸手想去拉。

“相叶雅纪你够了!”

对上知子愤怒的眼神,相叶的手僵在半空。

“拜托你快收起那张可怜巴巴的脸,你伪善着做人这么多年难道不累吗?”

树安静下来,站在知子腿边。抓着自己的手已经放松了力道,湿湿的还有些_chan抖。他不知道大人们在吵什么,但清楚现时不容自己胡闹,于是回握住母亲的手。

“你和蛰伏许久等待丰硕羽翼,然后抓准时机对目标一击即中的猛兽没有什么区别。我们一家三口是你拆散的,现在你还有脸请我进你家里坐,还敢心安理得牵着我的孩子!”

相叶只能空张着两片嘴,完全没有应对的句子。脑袋嗡嗡作响浑浊一片,他扶着栅栏慢慢蹲下,连站着的力气都没有。

一束车灯追过来,熄火声就在耳边。

被扶起来的时候相叶只撇了樱井翔一眼,想叫他,转念又忍住了。站起来只管靠着栅栏,不着痕迹的闪开樱井的手。

见他低头不语樱井也没勉强,看着眼前的情形也猜出几分他的心思。凑近相叶耳边只说了句

“我没出卖树”。

相叶有些惊讶随即又觉得本该如此,垂着的头依然盯着地面,脸上却换了副欣然的表情。

樱井走过去,知子和树的神色都有些泫然,相对片刻语塞。

“对不起。”

知子就要哭出来,纤细的手掌掩住半张脸。
“你一点没变,这么多年没见第一句话不该问我过的好不好吗?”

樱井拉开知子的手,轻轻握了一下。知子抬起脸,眼泪从眼角滑下来。

“对不起,我真的很抱歉。”

“你除了道歉没有可说的了吗?”

见樱井不做声,知子用手背抹了下脸。

“如果不是爸爸告诉我孩子跑到你这里来,我还蒙在鼓里。你到底有没有常识,这么小的孩子我会让他单独一个人出国吗?你该不会觉得我是知道的吧,那为什么不在第一时间给我打电话?”

看着瘪着嘴一直忍着没哭的树,樱井一阵心疼。
“因为不想伤孩子的心,所以我没打。”

“你说这种话不觉得可笑吗?这孩子从小到大的生活和你一点关系都没有,你什么时候关心过他,你心里除了那个只会撒谎骗人耍手段博取同情的混蛋还能装下谁?”

“对不起你们母子的人是我,与他无关。”樱井的脸沉下来,眼睛直视着知子的瞳孔。

“那些话我照单全收,但不允许说到他头上。”

知子瞪大眼睛,红红的充血一般。半晌她摇摇头:

“你的人生真是太可笑了,我一辈子也理解不了这算什么。”抬手顺着树的头发,“妈妈带你回家。”

迈开步子树开始挣扎“妈妈,我的书包还在里面。”

“不用了,妈妈会给你买新的。”

“可是...”树向着反方向使劲,可还是被踉踉跄跄的拖着往前走。

相叶从库袋里翻出钥匙,急匆匆的跑上台阶。

知子完全没有停下的意思,再走过几幢房子就会轻易打到计程车。樱井冲着前面大喊
“请你等一下,拜托了,就一会!”

“爸爸,爸爸!”树见妈妈速度有些迟缓便铆足劲挣扎。知子万般不愿但还是停住脚步,松了手。

树冲樱井跑过去,一把抱住他的大腿。松开孩子的双臂,树委屈的抬起头。樱井眼里含着笑,蹲下来张开手臂。卷着热气的身体撞人怀中,如同撞进自己的心里。

相叶拎着书包走出来,站在他们旁边。

“我以后可以给您打电话吗?”

“可以。”

“写信呢?”

“可以,我会回信。”

“那,我还可以再来吗?”

“当然,不过不可以再这样一个人跑来。”

“不,等长大了,不需要儿童托运的时候,我会自己来。”

相叶将书包背在树的肩上,翻开压住的衣领。

“雅纪叔叔到时候还要陪我去富士急玩!”

相叶拍拍他的脸,笑着点头。

樱井从衬衫口袋掏出一支钢笔放到树的手上。
“这支笔比你的年纪还要大,陪了爸爸很多年,以后就让它陪着你吧。”

知子牵着树的手消失在视线尽头,孩子一直回头的情景让相叶鼻子发酸,樱井的耳边还在回响刚才树说的那句话。

我会像爱爸爸一样爱它。

两人进了家门谁也没再提出去吃饭的事,相叶说我去洗澡。上了一半楼梯餐桌上的小盒子发出嘀嘀嘀的声音。

樱井叫住相叶,“吃了药再去洗。”

“不想吃。”继续向上走。

“你去了富士急却骗我说去迪士尼,我还没说你呢,这会你跟谁来劲呢。”樱井烦躁的从沙发上弹起来,去取餐桌上的药。

相叶转过身,看着楼下的樱井。

“你到底在怕什么?”

“你说呢?”

“你需要静一静。还有,我今天不想吃药”

相叶拐进浴室,很快传来上锁的声音,将药盒放下樱井翔又重新歪倒在沙发上。

他想了很久,他在怕什么。

房间里黑漆漆的,只有斑驳的路灯从窗外泻进来,照亮几个角落。

TBC

281 更了2011/3/3 22:56:00

樱井翔在害怕失去你啊? xyyj....

lz请go on

书包那一段画面感动到了T^T

282 更了2011/3/3 23:10:00

于是少爷回到叶子身边的契机是叶子的病?
继续摸树小朋友的头,哎

283 更了2011/3/4 12:35:00

xyyj患了什麽病?

一開始知子說他的身體 我還以為是在諷刺他

284 = =2011/3/4 13:14:00

说不能去富士急 所以是心脏病之类的么

285 LZ2011/3/4 14:18:00

回LS? 不是心脏病啥的 噗

这个说起来有点复杂 下更会揷叙回去

286 = =2011/3/4 14:50:00

难不成那是精神病…
一开始以为叶子真是装的,不过听LZ说似乎不是…
等更!

287 LZ2011/3/4 15:08:00

喷了LS的精神病

这几天强制收心 更文速度可能会迎合看文的要求

当然 我只是说 大概

288 等插叙2011/3/4 15:24:00

嗯,看到YJX擅自帮XYYJ取消通告那里已经觉得不对劲了,是体力方面的吧

希望LZ快更,又不希望番外早早完结,矛盾中。。

289 ==2011/3/4 15:27:00

不强求姑娘,但轻松了请一定来更文啊

290 LZ2011/3/4 17:36:00

今明两天就会更吧? ?大概?? ?正在敲字

?这番外想来还要拖个几更才能完结吧

写着写着情节就积攒成堆? 感叹爱太坑爹了

?

291 Lz啊Lz2011/3/4 18:25:00

挥挥小手绢~lz看过来呀~

星星眼装可怜问小正太还有戏份么

不是打酱油提到名字那种

看到小正太内心生儿子的愿望更强烈了

正太

戏份

292 LZ2011/3/4 20:15:00

噗 看过来了

明确告诉你? 必须还有戏份啊

我今天是肿么了 竟然在楼里跟GN们聊上了

293 LZ2011/3/4 21:13:00

真不想让大家误会我是日更的速度 虽然我敲好字了

翻页就发吧??

294 ==2011/3/4 21:16:00

295 ==2011/3/4 21:17:00

296 ==2011/3/4 21:18:00

297 ==2011/3/4 21:18:00

298 ==2011/3/4 21:19:00

299 ==2011/3/4 21:20:00

300 ==2011/3/4 21:20:00

既然LZ都敲好了 就来更一点吧

不然晚上会睡不好 一直念着的

快点FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

417100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录