【KK】郎骑竹马来

498100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第81319位读者

201 更了2011/4/7 2:23:00

居然是虐!55555555555555555

202 更了2011/4/7 7:34:00

虐了!
嘛、Devil那歌给人冲击太大
靠一起桑你给我顶住啊!

203 半夜更了2011/4/7 9:52:00

不想讨论剧情

单纯的想咆哮LZ:半夜两点多还不睡觉,明天还要上班。

你当自己是金刚战神啊!

204 昨晚虐了2011/4/7 11:18:00

GN,昨晚睡的可好,一大早可把人虐死了

GN今晚一定要来啊,吊在这里是要急死人吗

205 = =2011/4/7 12:33:00

光一,你想想,人家为了你内伤了15年啊,你就原谅下人家的小任性吧

慢慢追回去呗,以自己的方式!

206 = =2011/4/7 13:22:00

GN我觉得我认识你,来对个暗号吧

一二二四

认错的话勿怪,风格实在很像

207 = =2011/4/7 15:30:00

好久没看到这么有爱的文和这么萌的楼主了!lz加油更啊!QAQ

208 = =2011/4/7 17:31:00

一开始很有趣很囧很萌,后来又深度了,虐了,宽面泪,lz继续吧,追得很m很开心.......

209 .....2011/4/7 18:48:00

偶只想说堂本光一猪都比你聪明!!!堂本刚妖都没你纠结!!!
LZ GJ!! Pls go on!!!!!

210 = =2011/4/7 19:29:00

乖乖回家吃藕去,这里没有哦

猪和妖都自己打包带走带走

然后蹲今晚的,QAQ

QAQ

QAQ

QAQ

211 LZ被QAQ刷屏了2011/4/7 19:39:00

更新神马的今晚真的不一定会有,因为等会还要出门然后深圳变得很热LZ一身臭汗回来洗个澡说不定就……

【其实是因为下一章还一个字都没有爬呀哈……哈……哈……= =】

然后GNS,KK文的话我之前写过两篇都没有发在XQ过,两篇都是古文,一篇很言情很狗血地完结了,另外一篇坑了。不过说起来另外一篇因为当时的风格和现在的风格不太像所以打算重新修改再发,因为人设神马的我还满爱的><

所以如果GNS觉得眼熟的话应该都是认错人了吧……但是,现在认识也不晚呀握拳!!!!以后如果发文我就用QAQ做MJ你们会认出我的吧会吧会吧!!!!!!!【喂谁要认识你……泣……跪……QAQ】

因为表姐还没有走……………………所以我又要去陪她玩了┭┮﹏┭┮

不FS因为忍不住想要表白一下,楼里的GNS都偷偷顺一把毛,你们可温油了可温油了!!!!本来在XQ发文觉得很地各地地各地各地各地各刀的LZ现在已经变成元气少女了呀!!!!!!!!!!!哼我不FS,第一个回帖的GN看不不见表白啦啦啦啦啦啦啦啦~\(≧▽≦)/~

212 = =2011/4/7 19:41:00

看见啦!QAQ

213 QAQ的LZ2011/4/7 19:42:00

为神马会看见了!!!!!!!!!!!!

我发完之后自己试了一下都看不见!!!!!!!!

QAQ

214 = =2011/4/7 19:47:00

LZ你玩得开心些,听说好心情的人写出来的东西比较不虐,但是虐起来似乎好看些ORZ

215 = =2011/4/7 19:51:00

茄子只能顶一个晚上嘛,光一桑今天晚上杀气腾腾的冲进你梦里怎么办,所以快满足光一桑吧(什么叫满足啊喂

以后也一定会认出LZ你的,下次一定会写得更好,BUG神马的会不见的(本来就完全没关系的吧喂

QAQ

QAQ

QAQ

216 = =2011/4/7 19:51:00

真意外和LZ同城!明天又是周末了多更点也可以哟= =+

217 = =2011/4/7 20:01:00

LZ你赶快陪表姐玩好再赶快把她送回去吧——要你管!

刚才又爬了遍昨天半夜更的,还是被虐到了。想说理科生真的绕不来那些弯弯啊,15年前偷偷喜欢人家他哪里会知道啊啊堂本刚先森,15年后终于重逢了先是说讨厌了就搬走的现在又说不确定爱不爱,你这样光一真的会很难过啊——理科生脑回路的路过,请让我KY两句吧

最后,反正他们其实拿对方没什么办法的是吧LZGN,握拳等甜回来

218 = =2011/4/7 22:49:00

还是等lz回来

219 QAQ2011/4/7 22:51:00

在XQ认真,你就输了。。。

于是,我输了LZ。。。

加班回来,后知后觉发现更了,于是开了BGM,然后。。。

LZ我讨厌你!

哭着跑走。。。

220 = =2011/4/7 22:59:00

慢慢地等LZ

221 =_=2011/4/7 23:13:00

同城,我想GD LZ可以嘛!可以嘛!

222 TL2011/4/7 23:42:00

再蹲晚一点

223 QAQ2011/4/8 0:18:00

QAQ

QAQ

QAQ

QAQ

224 = =2011/4/8 0:21:00

ls不待你這樣的啊..還以為LZ來了
正掙扎要不再熬一下的

先去睡了明天起早等吧

225 半拉柿子2011/4/8 0:28:00

QAQ
QAQ
半夜了我还在这里
踢楼

226 QAQ2011/4/8 0:48:00

先去碎了

明天早上坐公交的时候再刷

QAQ

QAQ

QAQ

227 LZ没有更新2011/4/8 4:06:00

今天晚上真的是我绝对忘不了的一个夜晚。没有哈皮的玩,反而是经历了人生中第一次吵架。房东,业主,物业,police,也许我今晚见到的事情比我之前的人生里面经历的事情都要多,对不起XQ和这篇文都不是给我吐苦水的地方,只是这种时候真的觉得更多的是无奈的愤怒。

如果现实可以像小说那样每天只要谈谈恋爱就可以过去永远不会发生这种欺负与被欺负的事情该有多好。这个世界上老实人永远是被欺负的那一个。

对不起,不该在这里吐苦水。

文会继续更新的,我也会慢慢爬。所以姑娘们表总是等到太晚了,努力工作努力挣钱做有钱人才是王道。一起加油吧!为了我们必须要坚强起来的生活!只要明天到来的话总是会有希望的。不管现在姑娘们在你们身上发生了多少难以解决又让人烦恼的事情,这些事情总会过去的。青春就是用来经历一次一次的挫折和失败,然后再一次一次地爬起来。在任何时候都表失去正直的心和斗争的勇气,因为那是我们赖以生存的根本。

最后,对不起……吐了这么多苦水。改天多更点补偿你们=3=

~\(≧▽≦)/~

~\(≧▽≦)/~

~\(≧▽≦)/~

228 = =2011/4/8 6:04:00

虎摸LZ,早点休息吧,明天又是新的一天呀!!

229 = =2011/4/8 6:06:00

诶错了已经是今天了,那么太阳升起就是新的一天(握拳!

230 翘臀控2011/4/8 6:08:00

虎摸楼主,抱你在怀

231 = =2011/4/8 10:54:00

老實人也是被欺負過的一枚在新的一天等LZ更新

232 抚摸LZ2011/4/8 14:07:00

真心给抚摸,不是看在多补偿的份上!!>w<

人生不如意十之八九,看不开则更为难受。放开心胸,当陪他们玩一回。下回就不陪他们玩了。嗯~

233 = =2011/4/8 15:57:00

LZ我抱抱你,勇敢一点

不管多难受,过一年再回想,这只是件小事

当然最好的是表再回想,过了就过了

234 = =2011/4/8 16:46:00

虎摸楼主,真是个好姑娘=v=

生活反正时不时就会TX你一下,心情好就跟它玩玩,心情不好就反TXTX它

无鸭梨的,把自己的心态调好了就好

嗯,蛋腚等好姑娘更

235 = =2011/4/8 16:47:00

虎摸楼主,真是个好姑娘=v=

生活反正时不时就会TX你一下,心情好就跟它玩玩,心情不好就反TXTX它

无鸭梨的,把自己的心态调好了就好

嗯,蛋腚等好姑娘更

236 = =2011/4/8 16:47:00

抽了,居然发了两遍Onz

割麦

237 = =2011/4/8 18:41:00

自家姑娘都好图书馆系,抱抱LZ。

GN很清醒来着,说的句句都没错,那就加油吧!一个人闷的时候请让KK治愈你吧,恶灵退散。

老实人会被欺负就是那些人知道只要对你凶,就会暂时唬住你,可能也不用图什么,图个方便,图个短利,图个虚荣,图个气势。随时随地张牙舞爪嘴巴没把门这种行径,对没节操的人来说,几乎不用走脑,是零代价的事,碰到利益相关自然更是架势拉足;而对于好姑娘来讲,那就是一肚子的委屈和一段时间的心理阴影。想想真的不值当。所以马上坚强起来是最正确的。

心疼自家GN来着,我也啰嗦了,还是雀跃着等LZ更文。烦恼抛光吧

238 TL2011/4/8 20:19:00

方便LZ找楼

239 同感2011/4/8 21:11:00

今年犯口舌的人也是首次和人吵架,非常了解那种憋闷的感觉。都过去一个月了,心里还时不时在纠结。总会过去的。共勉。

240 = =2011/4/8 23:15:00

QAQ

QAQ

QAQ

241 抱LZ2011/4/8 23:17:00

反正我是躺着也中枪了不知多少会的了,已经习惯了,现在差不多是金刚不坏之身 了吧【自嘲】,好好发泄一下,让它过,表长时间影响到自己才好啊,不然亏大了呀

242 = =2011/4/9 0:02:00

衷心等待更新

243 ≡ ≡2011/4/9 0:12:00

昨天晚睡今天早起没有午觉累了一天我快撑不住了Onz

可是等不到楼主更新还是很不甘心啊不甘心就这样去挺尸啊

LZGN你看看我快要合为一体的多眼皮*死开

但我还是会继续等待的*握拳≡ ≡

244 LZ正在爬2011/4/9 0:43:00

谢谢GNS的顺毛,今天哥哥嫂子心情好了一些,我也跟着好了不少。

还在等文的GNS都大力摸一把,新章正在努力爬中,所以今天晚上表等了都早点睡吧。我保证明天更新=3=

最后……

想要GD的GNS,如果你们不介意LZ大块头有大奔放,就表大意地来吧!!!

扣扣反白670117712

245 我是244!!!!!2011/4/9 0:46:00

我嘞个去居然无意中占了244楼!!!!!!!

整个人都内牛马面治愈了好吗!!!!!!!!

今晚说什么也要努力码争取让你们明天一早看到更新!!!!!!!!

244楼保佑我小宇宙全开!!!!!!!!!!

246 = =2011/4/9 1:20:00

睡不着习惯性用爪机刷一下居然看见了LZ~><~,这么晚了LZGN也早点休息哦

247 = =2011/4/9 1:28:00

哈哈LZ太可爱了。加油!!

248 = =2011/4/9 11:49:00

LZ我是来TL的Orz

249 = =2011/4/9 13:35:00

LZ好可爱!!!!!表示不是SZER也想GD你。。。。不知可行否?

250 = =2011/4/9 13:54:00

期待新更!!

251 LZ2011/4/9 16:44:00

今天有2更哟挖鼻~

然后妹纸们快来GD我呀我洗干净了呀躺平了呀><

————————————

堂本光一和堂本刚忽然变成了好像互相都不认识的状态。也许是还没有找到再次面对彼此的方法,也许是觉得对方心里始终都会有一个结。两个人之间的关系就好像捅破了的窗户纸,也许可以再粘回去,但是谁都不知道该怎么粘。

看着眼前正低头默默吃着三明治的堂本刚,冈田准一苦逼地想那天刺激堂本光一去找刚是不是一个错误。他知道他们两个人同样犟同样认死理,但是没想到居然会别扭不开窍成这样。也许是自己低估了他们之间纠缠的程度,如果堂本光一和堂本刚之间的问题可以解决的话,刚也不会要离开十五年那么久了。

冈田准一想着事情大条了呀矛盾激化了呀在这么下去就不能happy happy greeting了呀,忧郁地叹了一口气。堂本刚茫然地看了他一眼,嘴角还沾着乳白色的沙拉酱。

“小准,你怎么了?”

冈田准一严肃地看着沙拉酱正直地在心中默念卖萌可耻非礼勿视,端着咖啡摇了摇头,“没什么。”

“我信你没什么才有鬼,”堂本刚忿忿地咬了一口三明治,“说啊,你到底怎么了嘛?”

冈田准一犹豫了一会,认真地看着堂本刚正色问道,“刚,那一夜你是不是没有拒绝堂本光一,那一夜堂本光一是不是伤害了你?他是不是……”冈田又顿了顿,艰难地开口道,“对你用强的了?”

堂本刚噎了一口,差点没翻白眼晕过去。涨红着一张脸猛敲冈田的额头,“你胡说什么呢你满脑子想的都是什么啊!”

冈田捂着自己的额头,有点委屈,“也不能怪我想歪了,谁看不出来啊现在堂本光一每次见你就一副欲言又止自责内疚好像闹坏了肚子又半天蹦不出一个屁的样子,然后你躲他就和耗子躲猫似的,就和电视剧里演的似的OOOXXXX强瀑了之后就开始对XXXX有心理阴影了每次都会大声呼喊雅蠛蝶雅蠛蝶……”

堂本刚费了好大劲才把那口嚼烂了的糊状物体_Tun下去,张了张嘴也说不出个所以然,悻悻地道,“你别瞎说,公司都是一传十十传百的……”

冈田抽了抽嘴角,“谣言就是从你这个态度传出来的……”

?

长濑智也愁眉苦脸地像幽魂一样飘进茶水间,一边翻箱倒柜,一边喃喃自语,“没了没了糟了糟了死了死了”。冈田被他吵得直皱眉头,“大白天的你说两句好话行不行?”

“不是啊小准。”长濑苦着一张脸,“我听财务课的人说,小光这两天拼命三郎X2了从昨晚加班到现在通宵啊通宵,好像也没吃东西。我这不是想给他找点东西去吃吗,这样熬不住啊闹不住啊,可是为什么茶水间一点能吃的东西都没有了!”

冈田瞄了一眼堂本刚,对方吃三明治的动作因为长濑的话微不可闻地顿了顿,又故作平常地继续低头啃。冈田在心里叹了口气心说你们两个这又是何苦,折磨着自己折磨着对方就有意思了吗?明明一副后半辈子没了对方没了意义的样子,干嘛现在非要较这个劲呢?虽然冈田绝对是站在堂本刚这边,不过想着堂本光一要是真的出了什么事财务课大乱自己的人事课也好不到哪里去。便问道,“要不给他叫外卖?”

“他肯吃就好了,我本来也想看看有没有饼干之类的还可以劝他说吃起来不花时间。”长濑无可奈何地拉开一张凳子坐在堂本刚旁边,羡慕地看了一眼他便当盒里面剩下的那个还没吃的三明治,“还是刚好啊,都知道自己做吃的带来公司。不过,说起来啊,刚你知道光一最近是怎么了吗?哎哎小准你伸懒腰啊脚怎么伸到我这边来了?”

堂本刚吃完手里的三明治,抹了抹嘴。长濑一脸莫名地还在揉自己的脚,准一在旁边忧郁地翻着白眼。堂本刚盖上还剩下一个三明治的便当盒的盖子,把它推到冈田面前。冈田看了他一眼,眯起了深邃的眼睛。

“小准帮我扔掉吧,我吃不掉了。”

“哎哎,吃不掉了?你平常吃三个都吃不饱啊!”长濑咋呼,“再说这也太浪费太瀑殄天物了吧!”

冈田心中暗骂长濑你个榆木脑袋不开窍,谁不炮灰你炮灰呀。冈田装出一副懒散的样子,拒绝道,“我不扔,我奶奶说浪费粮食将来下地狱要把活着的时候扔掉的食物都吃掉的不吃完不给投胎。扔了怪折寿的。谁爱扔谁扔,要不,拿给没吃饭的人吃了也行啊。”

——冈田准一不愿做这个老好人,他心想话我都说到这个份上了长濑智也你要是再不懂就对不起观众的期望这梗没办法再玩下去了啊!

长濑后知后觉地挠挠后脑勺,恍然大悟地冲堂本刚感激地笑,“刚,谢谢你的三明治!”

——那就快把刚装作表了特意让出来的三明治拿去给堂本光一吃啊然后告诉他这是刚让我拿来的啊!冈田准一在心中咆哮,表情却无半点狰狞。

“可是我不饿啊!”

——不怕神一样的对手就怕猪一样的队友!冈田准一在心中流出了宽面条泪,脸上还是泰山崩于眼前而不变色的淡定大气。

堂本刚动了动唇,也说不出什么来。只好尴尬地冲长濑笑笑,“那,那BABE就扔掉它吧……反正,没人吃……”

堂本刚说完逃也似地走了,长濑望着他的背影嚎“刚你表走啊我也不想折寿啊浪费不好啊你吃了再走啊不然你没吃饱过会饿了吃得更多呀!”终于被冈田扔过来的杯垫砸中。

——扔你妹啊折寿你妹啊那点欲言又止的小心思全被你破坏了你非要我说出来嘛非要我说出来你才懂吗把这块刚故意留下的三明治拿去给堂本光一吃啊然后装作不经意地告诉他这是刚给他准备的啊不是吃剩的啊!冈田简直是要恨铁不成钢,不过为了维持自己的精英形象不能在公司瀑走,瞄了一眼被杯垫砸到整个人都当机的长濑,冈田腹诽你果然和堂本光一一样一样的指望你们开窍不如指望母猪上树!他优雅地整了整自己的衣领,深深地吸了一口气,抄起便当盒,踩着慢三的节奏往门外走去。

“小准,你去哪……”

冈田像Fen_Lie出第二人格一样露出个颠倒众生气定神闲的笑容。

“有缘便当来相会。我?我要去做鹊桥。”

?

冈田准一难得敲了敲堂本光一办公室的门,但是没等对方说话就自顾自地推门进去。一般来说冈田不是刺猬性格的人,他只有在面对堂本光一和长濑智也的时候情绪比较失常。前者是因为替好朋友不值而单纯地厌恶,至于后者,那就不是本文探讨的问题了。

堂本光一黑着脸抬头,看见进来的是冈田准一也懒得和对方抬杠。和堂本刚之间的事情已经让他焦头烂额,不知道该怎么应对,所以就借工作来麻木自己,忘记那天晚上刚和自己说的拒绝的话,也忘记那天晚上刚痛苦到了极致的表情。

想到刚,堂本光一觉得自己好不容易借由忙碌的工作而平静了一点点点点的心又烦躁起来。

“有事?”

冈田看了他一眼,“长濑说你从昨晚就在通宵?没吃饭?”

“嗯。”堂本光一淡淡地应了一声,“不碍事。”

“你要是垮了可就是我们人事课的事了,我上哪给财务课再找个课长去?”冈田把手中的便当盒往堂本光一面前一放,“吃吧。”

堂本光一皱眉,“我不饿。”

“刚给你准备的。”

堂本光一一愣,马上死死地盯住那个便当盒。脸上的表情才刚柔和了一些堂本光一又马上笃定地摇摇头,“不可能。”

“怎么不可能?”

堂本光一不说话,他知道不可能,刚对自己说了那些话之后,大概是不会再和自己说话了,自然也不会有精心准备的三明治。

“你这人,有的时候拼命往前冲,有的时候又拼命往后退。改进不进,当退不退,又迟钝得要死。真不知道刚为什么会喜欢你十五年。”

堂本光一猛地抬起头来,十五年,这漫长的时光从别人的口中听起来,好像很短暂,但却又是那样遥远的一段时光。十五年,十五年来,刚是抱着怎样的心态喜欢着自己?才刚发现自己喜欢上刚又没办法得到的时候就难过得要死,堂本光一想自己这才几天,而刚,又是多少年?

冈田摇摇头,轻轻叹了口气,出去的时候不忘关好门。有些事情他可以提点,但是有些事情就绝对不会干涉,那毕竟是别人的感情别人的生活,他作为朋友,再担心也好,也不能倚着自己的意愿去改变当事人的行为。

哪怕堂本光一和堂本刚开窍还要很长一段时间,也一定要让他们自己度过这一段时间。因为感情的事情总是要自己经历,不跌倒不知道哪里摔疼了,不摔疼就永远不会长记性。

鹊桥冈田准一桑

炮灰长濑智也桑

鹊桥冈田准一桑

炮灰长濑智也桑

252 = =2011/4/9 16:46:00

嗷嗷!LZ我来了!前排合影留念!(wink~

253 更了2011/4/9 16:47:00

呀!忘了通知外面!

254 更了!!!2011/4/9 16:53:00

长濑啊。。。。你不炮灰谁炮灰!!!!虎摸小准同志。。。

255 更了2011/4/9 16:55:00

红娘什么的已经尽力,接下来还是交给他们自己吧。

256 更了2011/4/9 17:02:00

刷了一天的屏了,GN终于回来了

二更,有木有,有木有啊

257 更了2011/4/9 17:30:00

羞身寸的说,下午GD了青梅LZ~~~~~~~~~~~~

258 = =2011/4/9 17:38:00

这两人别扭的XD

等二更><

259 更了2011/4/9 17:56:00

喷个那一夜,小准你不愧是个落语家,脑内故事的能力太强大了。

嘴角沾着沙拉酱什么的最萌了

等二更啊等二更

260 更了2011/4/9 18:44:00

哦LZ你不仅占了244还占了251。。

261 = =2011/4/9 18:49:00

被准一長瀨你來我往對話給笑到腦袋紛亂XDD

我就想問問剛那個嘴角的沙拉醬到底抹掉了沒?
別是帶著沒抹掉的嘴角沙拉醬這副萌樣又不湊巧被光一撞見
那我們財務課長想必是支持不住的想衝上去啊
太虐了太虐了

等二更
LZ好偉大啊

262 = =2011/4/9 19:27:00

鹊桥冈田准一桑

炮灰长濑智也桑

moe~~

263 等二更2011/4/9 20:25:00

嗷呜,今夜无眠等亚萨西的LZGN

264 = =2011/4/9 20:27:00

鹊桥冈田准一桑吐槽太强大了

洗干净等LZ二更中。。。

265 等二更2011/4/9 20:48:00

GN啊~二更二更快来吧!!

266 ==2011/4/9 21:19:00

我坚定的等二更,不到三更绝不罢休...

267 LZ来2更2011/4/9 21:19:00

3更神马的我不知道呀不知道~~~~~~~~~~~~~~

去洗澡ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ

——————————————

堂本刚抱着厚厚的材料往楼梯口走,本来是要把资料送到24楼去的,等电梯上来才发现严重超载。他不愿意耽误别人和自己的时间,想了想决定爬楼梯,反正也没几层楼。

可是胃却在这个时候痛了起来。

紧紧抱着怀里的材料,把那些厚重的纸张压在自己的胃上面,又要忍着不让指甲把纸张抓破。堂本刚深吸了两口气,低着头慢慢踩着台阶一步一步地上楼梯。

可是胃根本就不听使唤了,一下一下地抽疼着,他的背上很快爬上了细密的冷汗,连腿都跟着哆嗦了起来。堂本刚想不是吧只是少吃了一块三明治而已胃先生你需不需要和我这么严重的抗议?可是即使这么抱怨了胃先生也没有任何想要消停的意思,堂本刚闭着眼睛往楼梯口上一靠,腾出一只手伸进口袋里摸出一罐药,也不在乎没有水,倒了一把放进嘴里,嚼了嚼又咽了下去。

“啊好苦——”堂本刚低声嘟囔道。就算是已经吃习惯了胃药的味道,他还是被苦得皱起了眉头。那些白色的药片被牙齿碾磨成细碎的粉末,混着唾液一起被缓缓送进胃里。不知道是因为嘴巴里面现在实在是太苦还是因为那些胃药立马见效起了作用又或者是心理作用,胃先生终于不再闹脾气,剧烈的痛感也渐渐平静了下来。

堂本刚靠着墙重重地吐了一口气,闭着的眼睛也懒得睁开,大口大口地喘着粗气平缓着自己的呼吸。有混着淡淡烟草味道的空气钻进了他的鼻息里,有着敏锐直觉又没什么安全感的堂本刚赶紧睁开了眼睛,刚才因为胃太疼了又闭着眼睛所以没有察觉到这里还有第二个人存在,而现在,堂本刚清楚地感觉到,那个人的视线,正一动不动地停留在自己身上。

——不会这么好死不死吧。堂本刚觉得现在自己的心情就像公司里那些有暗恋对象的女职员,没什么事的时候就喜欢抱着空空的文件夹走来走去,希望在某一个拐角和自己心仪的男同事遇到,虽然十有八九会装出一副一点也不CARE的样子高昂着头颅走过去,但是心里却砰砰砰地跳个不停。就是那种有点期待,但是真撞上了又不知道如何搭讪要表开口打个招呼的心情。

抬起头和楼梯上的人对上了眼,实际上堂本刚不知道他们两个人的目光到底有没有接触到。因为堂本光一的背后是透明的玻璃窗户,阳光正从外面照进来,从他的背后给他整个人都镀上了一层金光。堂本刚在心里吐槽你以为你是奈良大佛吗,可是却说不出来一句话。烟卷的味道弥漫在圣洁的光晕里,缱绻流连,哀愁万千。

堂本刚抬头看他,堂本光一低头看他。两个人一上一下地相互望着彼此,一个只觉得对方的脸愈发朦胧,一个却把对方的所有尽收眼底。

“啊……”堂本刚发出无意义地声音,赶紧把头低了下去。不知道刚才自己的样子被对方看见了多少,现在这种只有两个人的气氛实在是让他整个人都要窒息了。更何况堂本刚还有工作在身资料什么的总不能不送吧,他顿了顿,重新抬起步伐跨楼梯。

离堂本光一越来越近了,近到对方只要一伸手就绝对可以拉住自己。堂本刚紧抿着唇,感觉到对方的视线像毒蛇盯猎物那样紧紧盯着自己。
???
——千万表叫住我啊光一先生,我们两个现在只是小时候的青梅竹马关系呢。可是还没等堂本刚脑内完,他就被堂本光一拽住了胳膊。在心里叹了口气不动声色地看着他,对方眼底的执拗让他心里惊了一惊。

“你刚才在吃什么?”

“糖果啦,糖果。”

堂本光一皱眉,低声道,“算我求你了,你说句实话成吗?”

堂本刚不自然地别开视线,“……反正不是毒品。”

被拽住的胳膊因为越来越大的力气而疼了起来,感觉堂本光一是真的生气了,堂本刚赶忙说道,“是胃药啦,胃药……”

堂本光一的眉头仍然没有松懈,“你的胃不好?为什么不好?小时候明明好好的。”

“你都知道说是小时候了呀,光一先生。”堂本刚无奈地笑道,“人的身体总不会一直都很好很好吧,总会因为这样那样的事得了这样那样的病。那我胃不好,有什么出奇的?”

堂本光一不说话,死死地拽着堂本刚,像是想要质问的样子,可是大概又觉得自己没有什么立场。完全拿堂本刚没有办法,说不得凶不得伤不得爱不得,只能愤怒而徒劳地瞪着他,想要慢慢消化自己的情绪,但是却怎么也消化不了眼前的这个人。

“松开啦光一,”堂本刚低着头用鼻音软软地说道,“很疼……”

堂本光一的神色有些动容,犹豫了一下,松开了桎梏住堂本刚的自己的手。堂本刚揉揉自己的胳膊,把胳膊抬到眼前的时候还可以闻到残留在臂膀上的属于堂本光一指尖的烟草味道。

“你在这里摸鱼抽烟吗?”

“不,只是出来吃点东西。吃完了就顺便抽根烟。”

堂本刚看了看地上,角落里放着自己的那个空了的便当盒。又看了看堂本光一,对方的嘴角沾着乳白色的沙拉酱,但光一似乎一点也没有发现的样子。苦大仇深的脸上因为没有擦干净的食物的残渍而变得有些好笑。心想堂本课长这个样子等会被看见了真是丢人呀,堂本刚好心地指了指自己的嘴角向堂本光一示意道,“有沙拉酱没擦掉啊。”

堂本光一一愣,哦了一声,却把手伸到堂本刚脸上他刚才指过的地方,用指腹扫了一下,莫名道,“没有啊。”

被忽然触碰到的时候有了短暂的失语,堂本刚恼羞成怒,“我是说你脸上啊!”

堂本光一又哦了一声,想了想对堂本刚说,“你给我擦。”

“凭什么啊!”

“我看不见。”堂本光一理所当然地说。

堂本刚因为对方这样的态度而生起气来,他想这样算什么呢不是都说了只做青梅竹马了吗你还这样冲我撒着娇是算什么呢?

“那就别擦!”

堂本刚推开堂本光一,刚走了没两步,被堂本光一从后面猛地抱住。

对方把头埋在自己的肩颈里,坚挺的鼻子抵着瀑露在空气里的皮肤上,有种生涩的难耐感。

“刚……”他的唇还贴在皮肤上,却开口说话,温热的气息让刚忍不住缩了缩脖子,连手脚也一并热了起来。很痒,很痒,被光一触碰着的地方,还有在剧烈跳动着的心脏。

“谢谢你的三明治。”

“……嗯。”

“我们能不能表只做青梅竹马?我不想只做你的青梅竹马。”

“除了这个我们就没别的关系了。”

“你相信我!好不好?”

堂本刚叹了口气,“我不是不相信你,我只是不相信我自己。”

拉开和堂本光一之间的距离,堂本刚认真地看着因为自己的一句话而迷茫起来的三十二岁男人。他第一次觉得自己比光一看起来更像长辈,忍不住伸手摸着堂本光一的头发,指尖挑起一缕柔软的发又轻轻放下。

“你看啊光一,小时候不管我怎么和你说你的长发看起来白痴的要死你都不肯剪,现在还不是一样剪掉了。如果换做十五年前我一定会相信你,什么天荒地老什么至死不渝,可是我现在早就过了什么都相信的年纪了。现在我还要顾虑更多的事情,比如说什么时候给我妈讨个儿媳妇,什么时候让她抱孙子。我也会害怕,我会怕有一天当所谓的爱情变质,争吵厌恶一拍两散。所以啊,问题真的不是出在你身上,是出在我自己身上。”

堂本光一觉得眼前冷静的堂本刚就像一个陌生人,记忆里有着黏糊糊笑容的少年的脸开始变得模糊。那个会叫着小光小光用憧憬的目光看着自己的人,是谁?

“我啊,爱了十五年也爱够了。真是残念啊,哪怕你早个一两年都好啊说不定那个时候我的HP还剩了一格血,现在连原地复活都做不到了呀光一先生……”

“你是在怪我?”

堂本刚迎着堂本光一的视线,“你是这么想的?”

堂本光一不说话,一言不发地看着堂本刚。堂本刚觉得自己好不容易好了一点的胃又开始疼了起来,不想再让堂本光一看到自己的那个样子,堂本刚故作洒月兑地笑笑,“随便你怎么想吧,不过说不定我是真的在怪你没错。要是咱们两个换一下,也许今天就换成你在怪我了。”

“我也不好受!你以为十五年来我好受吗!我每一天都在问自己为什么你要走你是不是讨厌我了还是你发生了什么事?你以为我不在乎吗!可是你走了我他妹的问谁去你一夜之间走了啊,就剩下一大堆家具了啊难道我要去问他们‘喂为什么刚会走掉’吗?你什么都不说我怎么会知道!”

堂本刚只当没听见,自顾自地向前走,把那堆被冷落了的材料用力地按向胃上,绞痛感袭来,连呼吸也无法顺畅起来。小时候邻居家的阿姨总会开玩笑说“呐呐小光和小刚的感情真是好啊”,然后是谁一脸得意地炫耀“我们从来不吵架”?从来不吵架的少年时光啊,早已一去不复返了。

所以说,成人的世界真是复杂又肮脏。

从楼梯口走出来,终于走到走廊上的时候,堂本刚隐约听见楼梯处传来“咣”得一声。大概是有什么塑料介质的东西被狠狠砸到墙上。

——喂喂,那可是我的便当盒啊还是乐扣的呢。

堂本刚无奈地笑,算了,也表你赔钱了。

只要,你愿意只做我的青梅竹马就好了。

乐扣便当盒是无辜的

乐扣便当盒是无辜的

乐扣便当盒是无辜的

堂本光一你瀑殄天物

268 LZLZ2011/4/9 21:23:00

51L也是我的

SF也是我的

嗯哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ

269 已更2011/4/9 21:25:00

...

270 等三更2011/4/9 21:32:00

逮住LZ 合影,比树杈

271 等三更2011/4/9 21:44:00

GN你停在这里太不HD了快回来呀喂!

要不来个欢快点的小时候番外啥的就当帮某人提前庆生嘛

272 = =2011/4/9 21:47:00

泪目了啊看到光一先生的控诉(?)

可是这样纠结下去也不是办法啊刚先生试试勇敢一点吧

活在当下什么的很重要很重要的

便当盒你就跟小准babe一样都是无辜的Onz

然后,成人的世界真是复杂又肮脏。这句话要裱起来

青!梅!竹!马!不!要!

273 = =2011/4/9 21:47:00

哼,仗着过生日又在虐51,哼哼哼——没过生日的时候也在虐好不好,嘤嘤嘤

我就不信了,你是51的,就是51的,跑不了,哼

274 坚定等三更!!2011/4/9 21:48:00

就算是生日的福利!!

星星眼望LZ

275 更了2011/4/9 21:48:00

忘了改ID,哼

276 = =2011/4/9 21:55:00

进来掐一把LZ 树袋熊状爬爬爬!

277 二更來了2011/4/9 22:00:00

虐虐相連到天邊啊

278 ==2011/4/9 22:05:00

明天那谁家小谁不是生日嘛,就三更一下吧啊啊啊啊啊啊啊...

抱腿

打滚

星星眼

鼻涕

眼泪

...

279 等三更2011/4/9 22:24:00

这就虐上了???GN表啊啊啊~

280 二更了2011/4/9 22:25:00

快给我来峰回路转柳暗花明啊!

281 = =2011/4/9 22:28:00

LZ我是來對虐調子喊聲支持的
畢竟都分別15年了嘛,給點時間確定感情是應該的
虐中帶萌賽高啊

但請一定要HE拜託啦

282 = =2011/4/9 22:29:00

想GD同城的LZ姑娘明天咋过><

283 = =2011/4/9 22:46:00

伪同城的求三更

284 虐吧2011/4/9 23:00:00

再虐点好了,甜起来才会甜到心里啊

285 = =2011/4/9 23:02:00

好虐啊,都过生日了,LZ给点甜蜜啊!求三更~

286 等三更2011/4/9 23:05:00

还有一个小时哦

那谁家小谁就生日了

会有庆生的三更吧

287 = =2011/4/9 23:46:00

过生日啦快赔他饭盒QAQ

288 ==2011/4/10 0:05:00

我深情的呼唤着你~~~

你没有回应...

所以我要去睡了...

289 LZ来3更2011/4/10 0:11:00

谢谢你,能与你相遇。

32岁生日快乐,以后每一年的生日也要快快乐乐。

————————————

堂本光一难得在准点下班。

长濑说什么也不让他继续加班,再说就算堂本光一再怎么铁人也不可能不照顾到下属的工作情绪。财务课哀鸿遍野,堂本光一只是铁面课长而已又不是冷血课长。所以他准点下班,财务课那些人也都欢呼着收拾东西走人。

可真当堂本光一从公司里面走出来的时候反而不知道要做什么了。黄昏还未落幕,大街上是行色各异的人们。有刚刚下班的上班族,有被奶奶牵着的刚刚放学的小学生,还有手牵着手亲密地交流着的恋人……人间百态图,却和堂本光一没一点关系。

摸出根烟塞进嘴里,用一只手护着打火机,堂本光一迎着春末初夏傍晚时的微风歪着脑袋给自己把香烟点燃。之后用两根手指把香烟夹住,深深地吸了一口。吐出来的眼前模糊了视线,堂本光一推了推眼镜,扯着领口松了松。

——什么啊,行为举止和大叔一样。堂本光一自嘲,随即又想都三十二岁了不是大叔是什么,不像刚都一把年纪了还卖萌。

——何止是卖萌,他现在还学会怎么样用刀一下一下地隔着自己的心。知道哪里是要害,知道只要给哪里捅上一刀,自己就复原不了。

堂本光一第一次有这种感觉,颓败,茫然,无法控制。他知道现在的自己正被堂本刚牵着鼻子走,也许对方是无意的,但是自己却是心甘情愿。可是凭什么啊,只是错过了十五年而已,凭什么就要把下半辈子的二十五年三十五年四十五年也跟着一起否定掉了呢?

堂本光一又吸了口烟吐了个烟圈,有路过的女生偷偷地往这边瞄过来,一边偷看还一边低声说着“好帅啊那个人。”堂本光一没什么表情,那些人的赞美或者讽刺,对他来说一点意义都没有。

“阿诺,请问将你撕集团要往哪里走?”

肩膀被人从后面拍了拍,软软又甜甜的声音有点耳熟,堂本光一心烦,也没想起来那声音是谁,不耐烦地挥挥手,“后面。”

“哪个后面呀?”对方的声音带上了一点笑意,还在不依不饶地问。

“我后面啊!”

“哦哦?这里?”

堂本光一的屁股,被人用很ERO的方式——掌心平贴手指以抠的形式沿着臋瓣的缝隙拉出一条线——重重地摸了一下。堂本光一一个激灵,浑身就像被虫子爬了一样打了个哆嗦,转过头跳脚咆哮,“表命了是吧哪个混蛋敢占我便宜!!!!!!……啊咧,Cheri?”

FUFUFUFUFUFUFUFU~”恶作剧成功的Cheri捂着嘴巴笑得直不起腰,“你的反应还真是素直啊光一先生。”

“呃……”被和堂本刚有着相似的脸的人吃了豆腐堂本光一也不太好发作,但是想到刚才自己的屁股被人狠狠抠了一下还是觉得浑身不自在。说起来他和Cheri也没有多熟,这么一想就觉得Cheri的忽然出现有点奇怪。堂本光一摸了摸头,“你你怎么来了?找刚吗?他已经走了……”

声音说到后来就越来越小,忍不住失落起来。Cheri看了堂本光一一眼,笑道,“大丈夫呀,刚君不在光一先生在也是一样的嘛。”

“哎?找我?”

Cheri高深莫测地笑了,水灵的眼睛藏在漆黑的墨镜里看不出现在正在闪烁着什么光泽。他转了转自己头顶上的南瓜样的帽子,拉着身上南瓜样的橙色斗篷转了个圈圈,“我有好东西要给光一先生哟,所以光一先生要表请我吃个蛋糕什么的。我要求不高的哟普通的奶油蛋糕就可以了。”

“呃……”堂本光一不是轻易就能被诱惑的人,Cheri看出他的犹豫,又笑了笑,“和刚君有关的哟~光一先生这附近最大最好吃的蛋糕店在哪里呢?”

“……大概在前面其实我也不太清楚。”

Cheri满足地笑了。堂本光一心中的小人正揪着他的耳朵,絮絮叨叨地说堂本光一你这个没有立场的笨蛋!

?

Cheri如他自己所说真的是个要求不高的人,也没怎么敲堂本光一的竹杠,两个人沿着街边走了一会才看见一间小小的蛋糕屋。进去了之后堂本光一还想这么小的地方Cheri会不会嫌弃,谁知对方已经和店员小姑娘聊开了,那小姑娘是他的饭,捂着嘴巴瞪大着眼睛又惊又喜地看着CheriCheri朝她微微鞠了个躬说请多指教请给我拿最好吃的蛋糕,然后那个小姑娘就玩了命地点着头飞一样地跑走准备去了。

Cheri轻车熟路地拉着堂本光一坐下,终于把脸上的大墨镜摘了下来。堂本光一这才看清对方眼底像孩子一样的兴奋和雀跃。

小姑娘风驰电掣地端着不知道抹了多少层奶油的蛋糕上来,Cheri看见白花花软绵绵的蛋糕感动得都快哭了。用叉子叉起一小块感恩地舌忝 了舌忝 ,接着大满足地一口_Tun下。Cheri吃得高兴,也不管堂本光一了。倒是堂本光一目瞪口呆地看着他,心想这人是IDOL没错啊?怎么和刚被放出来的似的?

“你……很久没吃饭了……吗?”

“差不多啊,”Cheri忙着吃,连回答都懒懒的,“要出专辑了嘛,总要减减肥,我已经很久没好好吃饭了,蛋糕什么的就更是了呜呜好可怜QAQ。”

堂本光一看着那张圆脸惨兮兮的样子,不自在地摸了摸鼻子,“嘛……胖点也没什么,圆润点才好看。再说了,也不是很胖。”

“啊啊光一先生果然有眼光!”Cheri亮着一双眼睛诚挚地看着堂本光一,“如果斯达夫也有光一先生的觉悟就好了……不过身为IDOL总要有身为IDOL的自觉嘛,虽然已经拜托Dino给我偷偷买过好几次吃的了。啊啊,不过说起来,Dino和光一先生一样哟,觉得我压根没必要减肥,就现在这个样子最好。但是没办法啊,我也不能光给他一个人看,不过如果只给他一个人看就OK的话就可以省掉不少麻烦了……”

堂本光一是绝对感觉不出来此刻不断从Cheri身上冒出来的粉红色泡泡的,他只是觉得Cheri这人说话也太跳跃了要跟上他的思维模式需要花很多的注意力。

“对了,光一先生不吃蛋糕吗?”

堂本光一赶紧摇摇头,“我对甜食苦手。”

“哎真奇怪刚君就很爱吃甜食,作为青梅竹马的光一君原来不爱吃甜食的吗?”

虽然刚爱吃甜食作为青梅竹马的自己也要跟着爱吃甜食的逻辑有些奇怪,但堂本光一好像忽然找到了和堂本刚之间的相似的羁绊似的,赶紧说道,“大部分苦手,不过,嗯,巧克力应该还可以吃一点。”

Cheri十分有趣地看着堂本光一的反应,招呼那个一直往这边偷看的小姑娘过来,“给这位先生来一个巧克力蛋糕吧,谢谢。”

小姑娘连忙点头,不出一会端着一个特大号的巧克力蛋糕走出来轻轻放在堂本光一面前。红着一张脸低声说道,“果然,果然Cheri桑和Dino桑是相爱的关系,不、表紧!我还是会支持你们的!因为,因为Cheri桑身边的人是Dino桑,Dino桑身边的人是Cheri桑,那就一切都不重要了!”

Cheri低下头又FUFUFU地笑,打着太极说“不是你想的那样哟”,堂本光一一脸无辜加莫名地看着他们说暗语,觉得应该没自己什么事,低头咬了一口巧克力蛋糕,不是特别甜,又有点苦,是他能接受的味道。

小姑娘一脸笃定地走了。Cheri舌忝 着叉子上的奶油,歪着头看了走神的堂本光一一眼,笑道,“我还以为光一先生会问我和Dino是什么关系。”

“哎?”

“看到了吧,接口勿什么的,还冲上去揍了Dino一顿。”

堂本光一干笑两声,认真想了想又认真疑惑道,“不是相方吗?”

Cheri噗地笑了出来,摇摇头,“光一先生原来是天然系的啊这样可真是麻烦啊。”

堂本光一皱皱眉,想到了今天的正经事,支支吾吾地开口,“那个,和刚有关的事情……”

“啊!”Cheri一拍脑袋,从自己背着的双肩小包里面翻出一个大本子递给堂本光一,“是刚君平时的作词本哟,上次就差点落在录音室,结果这次是真的落在录音室了,我正好今天休息,就想拜托光一先生把这个作词本带给他。”

堂本光一接了过来,“这,等你下次见到他的时候直接给他不就行了吗?”

“不行的哟,这种纵容的事情。”Cheri摸着胡子笑得很温柔,“人总是会有这种心态不是吗?比如掉了东西马上被人送回来之后就不会后怕,所以下次绝对还会丢东西。没有紧张感的话就没有记性,吃一堑长一智的说法是没错的。为了让刚君以后都不丢东西,还是让他着急一下会比较好哦。”

“说的是很有道理没错啦,不过让他着急还是……”堂本光一摇摇头,“我等会给他送过去好了。”

“哎——光一先生真是温柔的青梅竹马呢。但是,太温柔的话也不行的哟。”

堂本光一不解地看着Cheri

“太温柔的话,对方就会不知道要怎么办了。温柔地等待着对方的回应,温柔地只是付出,其实对对方来说反而压力更大哦。如果可以的话,就大声地告诉对方你想要的。与其等待对方来做决定,不如由自己来做主导。”

堂本光一苦笑,“如果说了有用就好了。”

那光一先生就问问自己,是不是真的清楚自己想要的是什么呢?”Cheri冲堂本光一眨眨眼睛,示意他看手中的那本歌词本。“光一先生一定没有好好了解过吧,刚君心里的事情。现在是一个好机会哟~虽然说偷看别人的隐私不好,但是,反正我什么都没看见,光一先生就算把这个本子上面的东西都抄下来也完全表紧的哟~

Cheri说着把最后一口奶油蛋糕塞进嘴里,站起来背上自己的双肩小背包,又戴上墨镜。“好了,我出来的时候也够久了,再不走的话Dino又要黑一个礼拜的脸了。光一先生谢谢你请我吃蛋糕,希望下次再见的时候,你能知道自己想要的是什么哟~

Cheri!为什么……”堂本光一认真地问,“为什么,要这么关心我和刚的事情?”

“哎——为什么啊,”Cheri笑笑,“大概是因为不想看见刚君那张和我差不多的脸上总是露出很不开心的表情吧。我啊,其实心疼自己心疼得不得了呢,就连带着刚君也一起心疼了。”

堂本光一不是很懂,但却还是点点头,郑重地道谢。Cheri冲他摆摆手,道别。

?

等到Cheri也走了,堂本光一沉默着望着腿上的牛皮大本子。轻轻把手放了上去,抚摸着光滑的封面。想要打开却又不敢接近那个属于堂本刚的世界。就像是潘多拉的魔盒,充满着诱惑和吸引,但是谁也不知道打开了之后会出现一个怎样的世界。

在没有接触到刚的世界之前,堂本光一还可以一而再再而三地和自己说刚还是自己的青梅竹马。而在看过他演奏吉他之后,才发现也许在刚的身上早就发生了令自己无法接受的改变。现在的这个作词本,就像记载了刚的所有的秘密一样,可能打开了,就要进人只属于堂本刚的世界里了。可能会因为看到他的崩溃,也看到自己和他的结局。

堂本光一叹了口气,手在封面上停留了一会,终于还是翻开了封面。

?

扉页上只有一行清秀的字。

——致不知何时的你。

?

堂本光一的眼睛因为这一句话而湿润了起来。他想他终于找到了,属于堂本刚的某些时光。

同城的GN我明天要上一天的班啊这太他妹的苦逼了QAQ

致不知何时的你

致不知何时的你

致不知何时的你

致不知何时的你

290 三更2011/4/10 0:13:00

三更了!!

291 3更了!2011/4/10 0:14:00

同城的GN我明天要上一天的班啊这太他妹的苦逼了QAQ

===========

那LZ蛋糕我连你的份一起吃掉QAQ

292 = =2011/4/10 0:15:00

抓住LZ猛揉!><

293 3更了2011/4/10 0:23:00

抚摸可怜的LZ,怎么总是加班啊?

我的蛋糕给你留一块。

话说,摸PP的双方互换了一下,意外的很萌呢。

294 ==2011/4/10 0:29:00

抱LZ

并狂亲之...

295 三更2011/4/10 0:29:00

没事儿!LZ你不是一个人,明天LN也要苦13地加班!

296 更了2011/4/10 10:49:00

這時間點
LZ真是太偉大了啊~~~

所以蛋糕屋的女孩把光一認成Dino桑了啊XDD

是說光一都已經親眼目睹人家那麼激烈的場面了怎麼還天然地認為人家只是相方關係啊XD

297 = =2011/4/10 11:08:00

期待光一想出什么办法来

298 TL2011/4/10 20:25:00

就是TL

299 TL2011/4/10 21:58:00

今天更不?

300 TL2011/4/10 23:35:00

虽说昨天三更

但是今天还是贪心的求更啊

赶巧今天那谁谁谁生日,能不能来点温馨的?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

498100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录