【KK】郎骑竹马来

498100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第81320位读者

301 LZ2011/4/10 23:37:00

4月10号的最后半个小时,刚先生生日快乐~\(≧▽≦)/~

终于看到了一点完结的曙光。

郎骑竹马来是一场现实的童话呀~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~

————————————————

堂本光一一只手拿着歌词本,另只手砰砰砰地敲着堂本刚家的门。

门开了,堂本家老妈从里面探出一张愤怒的脸,“拆房子呢!”看见是堂本光一,堂本老妈愣了愣,“光一,你什么时候改行了?”

面对以后可能会是丈母娘的堂本老妈,堂本光一的态度十分恭敬,“阿姨,刚在家吗?”

“刚?他还没回来啊,你找他?先进来等着吧。”

堂本光一礼数周全地鞠躬拖鞋,尽量给堂本老妈留下好印象。倒是堂本老妈看着他那张严肃的脸,犹豫了一会才问道,“光一啊,你别怪阿姨多嘴,你和刚是不是吵架了?”

——也许比吵架还要麻烦。堂本光一苦笑,摇摇头,“并没有。”

堂本老妈怀疑地看了他一眼,张了张嘴也没说什么。堂本光一跟着走进去,客厅里的电视正上演着PC国的狗血爱情剧,病怏怏的女演员搂着浓眉男演员的脖子,苍白着一张脸,表情痛苦地嗫嚅着思密达思密达。

堂本光一打了个哆嗦,就见堂本老妈用小手帕捂着嘴巴飞快地窝回沙发里,盖上小毛毯子,一脸认真地看着纠结的剧情。堂本光一站也不是坐也不是,只好在沙发里找个角落坐下,想和未来丈母娘聊聊天,又怕打扰她,只好一脸苦大仇深地也跟着看起来。

——思密达思密达思密达思密达……堂本光一满脑子的思密达,女演员已经在男演员背上咽了气,痛失爱人的男演员痛苦地追忆着逝去的恋情。然后画面一闪,开始广告。

堂本光一KY地想都快要死了干嘛不去医院治非要在沙滩上走来走去?现在有些电视剧真是无逻辑无内容,就比如一个人撞了车为什么第二个人永远是扑上去说你表SHISHI,有那个哭嚎的时间送到医院抢救生还的可能性说不定还会大一点。

不过堂本光一没敢发表阔论,因为未来丈母娘已经咬着小手帕嘤嘤嘤地哭了起来。堂本光一黑线,安慰也不是不安慰也不是,就听堂本老妈抽着鼻子说道,“呜呜呜以后我们家小刚绝对不能挑个有病的呜呜呜呜……”

“我健康得很!”堂本光一骄傲挺胸,话不经大脑就冲口而出。

?

——死一般的寂静。

?

堂本老妈的手帕还堵在鼻孔里,一动不动地盯着堂本光一。终于意识到失言的堂本光一悔得差点咬断自己的舌头。两个人沉默地对峙了很久,堂本老妈把手帕抽出来,用力地擤了个鼻涕。

“那个,阿姨,我我我去刚的房间等等等等等他。”

“等一下。”堂本老妈擦了擦眼泪,冲堂本光一笑笑,“小光陪我说说话吧,也有些年没见你了。”

堂本光一不敢动,把双手放在膝盖上,目视前方,背挺得老直。

“小光啊,就是比我们家刚器用。你看你俩从小一起长大,现在你都已经是课长了还帮着我们小刚找工作,而刚那个混小子,都这个年纪了还浑浑噩噩的。”

“不,”堂本光一忍不住反驳,“刚很好。”

堂本老妈看了堂本光一一眼,笑,“你从小就偏帮着刚,小时候刚忽然跑到我面前哭,让我带他搬回奈良还不让和你们说,那会我还以为你们吵架了,问他吧他就哭得更厉害,害得我又什么都不敢问。不过现在看到你们两个我也就放心了,应该是和好了吧,你们这两个臭小子……”

“抱歉。”堂本光一心里有点难受,意义不明地道歉道。

“表紧,就算是小时候真的和刚吵架也表紧,现在那孩子已经痊愈了啊。”堂本老妈轻轻拍了拍堂本光一,指着电视机下面的一个柜子,“小光帮我去打开那个柜子,把里面的相册拿出来。”

堂本光一依言走过去,拿出相册坐回堂本老妈的身边。相册的封面是开得繁盛的樱花,因为年代的久远而让原本的粉色里透着时代的灰黑。堂本老妈翻开相册,第一页上是刚刚出生的堂本刚,圆嘟嘟的脸,水灵灵的大眼睛,把大拇指放在嘴巴里,嘴角流着晶莹的口水。

堂本光一连眼角的皱纹都笑出来了,不知道为什么,就是觉得自己的心也跟着一下子软了化成了水。堂本老妈也跟着他笑,嘟囔道,“我啊,也只有在那混小子不在家的时候才把这些相册翻出来看看,不然等那个混小子看见了,又要说我老了没记性了。所以说啊,我家刚明明小时候才最可爱,现在的堂本刚到底是谁家的小孩啊。”

虽然是这么说着,但是堂本光一看见堂本老妈的脸上却挂着无可比拟的幸福笑容。忽然就有些明白了堂本刚的话,小的时候不懂怎么任性都可以,所以有着直面一切的勇气。长大了,要顾虑的事情也就跟着多了起来,要学着去在乎身边的人的感受,要学着独善其身,兼爱天下。

堂本老妈翻到某一页,指着上面的照片笑起来,“你看你看,那个时候的小光也很可爱啊。”

堂本光一凑过去看,儿时的自己和儿时的刚戴着同样的黑色鸭舌帽,背着两个大大的包,站在地铁门旁边,也不知道是要上车还是刚下车。堂本光一想起来,那时是他们两家人一起去春游踏青,他背着个大包还被堂本刚吐槽说“是要去玩啦你背着这么大的包铁定会累死”,那时的自己回了他什么?大概又是拍着他的脑袋,没什么威慑力地抱怨吧。

还有他们在家里做功课,刚从来不好好做,总是凑过来骚扰认真和数学题战斗的自己。一会说“小光我们吃蛋糕吧”一会说“小光我们玩马里奥好不好”,而那些没写完的作业最后是谁写完的呢?两本写着不同名字的作业本上却有一样的字迹。

还有等他们大了些,自己的头发也留长了。那时自己的老爸买了一辆摩托车,自己就很激动地跳上去摆酷照相,刚从后面巴着他,把脑袋搁在他的肩膀上。在老姐按下快门的时候他在自己耳边说“小光你的中分长头发看起来真是白痴的要死”。

最后那张是他和刚之间的最后一个夏天,他们一起去海边旅行,两个人就穿着拖鞋一左一右地坐在岸边的木头凳子上。不知道是惠还是希美照的,从后面望过去只是两个人的背影,微微侧着头好像在交谈这什么。

席天幕地,只有两个人的背影。

堂本光一知道那是他找不回来的时光,只是不知道现在找还来不来得及。

堂本老妈合上相册,叹了口气说道,“那会刚哭着求我带他回家,我想我儿子什么时候变成我不认识的样子了?我也真是吓坏了,就赶紧带他会奈良。那个时候我真的很担心他,每天躲在房间里,害怕和别人接触,说不定连我们都开始不相信。后来他迷上音乐,我看着他弹吉他,觉得那会他应该是好受了点,所以啊,也就一直放任着他没管。所以所以,才要麻烦光一你现在给他找工作啊。”

堂本光一听得心里难受,“不,刚对于我来说,不是麻烦。”

“那就好啊。前几年刚和我说想要回来东京发展,其实我知道他的意思是他想一个人过来,但是是我不放心,也跟着一起来了。不过,小光你说,我还能陪他多少年呢?我也老了,照顾不了他一辈子。我现在啊,只想找个能包容那家伙任性的人,能照顾好他。前几年他养了条狗,我真怕他牵着那条狗走到我面前说‘妈,我要和健次郎过一辈子’……啊咧啊咧,做妈妈还真是为难。”

堂本老妈说着鼻音也跟着重了起来,不过她很快擦擦眼睛说“啊秋天的童话真是一部桑感的电视剧啊~”堂本光一却忽然单膝跪在她的面前,郑重地握住了她的手。

“阿姨,请放心把刚交给我,我会好好照顾他。”

堂本光一知道自己冲动了KY了不合时宜意图明显了,但是他忍耐不住。他心里有很多话但是一句都说不出来,只能紧紧地抓着堂本老妈的手,像宣誓一样地坚定。那些他没来得及参与的时光,一定会慢慢的、慢慢的补回来。

堂本老妈怔忡地看着跪在自己面前的堂本光一良久,忽然捂着嘴巴不好意思的笑了。

“讨厌~我还以为小光要和我求婚呢~无理无理~我可是对年下苦手啊。”

“……”

“但是,是光一的话,我就放心了。”堂本老妈忽然伸出手,就像小时候第一次见到邻居家小孩堂本光一一样,温柔地摸了摸他的头。

堂本光一热泪盈眶,下一秒就要叫妈。

广告时间过去,电视频道又开始思密达思密达,堂本老妈把堂本光一猛地一推,聚精会神地盯着电视屏幕,就好像刚才那个感人的提亲场面压根没存在过。

“啊啦啊啦,小光还是去小刚的房间等他吧,都这个点了他也该回来了。你站在这我看的怪不自在的,表打扰妈妈看电视!”

“是……”堂本光一有点孤单地站起来,抱着歌词本慢慢走回堂本刚的房间。等他走得远了,还可以听见电视里撕心裂肺的偶吧和思密达。堂本光一觉得刚才自己好像听见了什么了不得的话,但是,他挠挠头,又怎么也想不起来了。

——也许,只是因为一切都太自然了。

?

堂本刚的房间因为无人而显得有些清冷。堂本光一靠着窗站着,大概是因为现在只有自己一个人,觉得没有上次来这里得时候自在。

床头柜上面空空如也,堂本光一愣了愣,上次自己有把和刚的合照放在上面的。又被他拿走了吗?堂本光一想着,搬了个凳子爬到书架顶上,果然又看见那个被冷落了的相框。有点委屈地想着他究竟是有多么不愿意见到自己呢?把那个相框拿下来,擦了擦上面的灰,堂本光一执着地把它放在床头柜上——刚一睁眼就能看见的地方。

——这次,说什么也不让你再拿走了。

角落里放着堂本刚的吉他,堂本光一随便找了个地方盘腿坐下,把歌词本摊开,按照上面的音符笨拙地弹奏着。因为长濑的关系,自己或多或少也会弹一点简单的曲子,但是不知道是不是因为刚写的歌都太过于晦涩,堂本光一弹了几个调子之后,就断断续续地弹不下去了。

只是那些歌词,还萦绕在他的心间。

门外传来由远至近的脚步声,堂本光一抬起头,对上了推门进来的堂本刚复杂的视线。他应该是知道自己来的事情,所以见到自己也不惊讶,只是一副无奈又疲惫的样子。

——什么啊。堂本光一不满,又有点委屈。

堂本刚先是看了一眼床头柜,对那个不该出现在那里的相框也没说什么。又看了看堂本光一,想了半天才找了句话,“你会弹吉他?”

“会一点。”

“对了,你刚和我妈说什么了?”

“怎么了?”

“她刚一脸欣慰地和我说嫁出去的儿子泼出去的水……”

堂本光一噗嗤一声忍不住笑出声来,堂本刚白了他一眼。

“你怎么来了?”

“给你送东西。”

“什么东西?”

“喏。”堂本光一把吉他放在一边,合上歌词本递给堂本刚。等堂本刚看清了那是什么东西之后,一下子变了脸色,快步冲上前想把本子抢回来,可是堂本光一却紧紧地攥住,没有想要放开的意思。

堂本刚急了,“不是给我送东西来的吗,放手!”

“不放!”

“堂本光一你是小学生啊。”

“我怕这次一放手,你就真的走了。”

堂本光一幽幽地说道,忽然卯足了劲反手一拉,把毫无防备的堂本刚用力地拽进自己的怀里来。堂本刚重心不稳,脚下一滑就跌进堂本光一的怀里整个人趴在他的身上。气急败坏地想要站起来,可是却被堂本光一紧紧搂住。

堂本光一护着堂本刚,脸被那个圆身体撞得生疼,背也狠狠地磕在地板上。可是他却笑得很开心。

“刚……”

堂本光一贴着堂本刚的耳朵低声说着话,感觉到怀里的身体猛烈地_chan抖了一下,挣扎的动作也跟着平静了下来。

“是不是很喜欢我?”

堂本刚不说话,堂本刚说不出话来。

“刚的词,都是写给我的是不是?”

“刚在爱我,刚想爱我,可是刚不敢爱我。”

“想要被口勿想要被拥抱想要和我一起坏掉想要和我一起死看看。”

“对不起,当年丢下你一个人,可是以后不会了。以后我会一直在你身边。”

堂本光一并不擅长说这种温柔的情话,抱着堂本刚,脸却也跟着红了起来。怀里的那个人的脸埋在自己的肩颈里,好像在那里化出了一大片湿润。

“晚了呀,光一,晚了啊。”堂本刚沙哑着嗓子说道。“我已经决定只和光一做青梅竹马了。”

“嗯,青梅竹马也表紧。”

“我不敢再去爱一个人,我怕不论付出多少最后都只有我一个人……”

“嗯,表紧。”

“我连光一也无法相信了。”

“嗯,表紧表紧。”

堂本刚一口咬在堂本光一的脖子上,闷闷地说,“你什么都说表紧。那有什么是要紧的呢?”

堂本光一傻笑,把他搂得更紧,“只是青梅竹马也没关系,不敢去爱也没关系,甚至连我都不相信也没关系。只要你还在我身边,只要我还在你身边,那一切都表紧了。爱不爱的,都不重要了。”

堂本刚轻轻地笑笑,“了不起啊光一先生,会说出很厉害的情话了。”

“真心的。”

堂本刚沉默了一会,低声道,“我和我自己说过,不会再爱上你第二次的。”

“换我爱你好了。”

“会很累的啊,光一先生。”

“你累了十五年了,现在换我累。”

“你是笨蛋吗堂本光一?”

“是啊,迟钝了十五年的笨蛋。”

?

——所以,慢慢地,再多相信我一点好了。刚。

——我不擅长这种事情,只会用最简单最直白的方式去爱你。但是,那是我自己的方式,堂本光一的方式。

?

“以后我会烦死你的哦,刚先生。”

“……你之前也没少烦我。”

“以后会烦的更多啦,更多。”

“……”

?

?

?

光一先生第二次崛起

光一先生第二次崛起

光一先生第二次崛起

光一先生第二次崛起

光一先生第二次崛起

二崛二崛二崛二崛二崛

302 = =2011/4/10 23:37:00

FY TL

303 更!2011/4/10 23:38:00

和LZ同时发出!SF是我的!

304 更了!2011/4/10 23:40:00

嗷嗷嗷RID

305 有二更不2011/4/10 23:47:00

RID?

为什么24妈妈那么顺手就将24给了光一?

306 - -更了2011/4/10 23:50:00

那部泡菜剧应该是神马蓝色生死恋吧。。。。。哈哈。。。。。

307 = =2011/4/10 23:50:00

啦啦啦,光一桑崛起了

这样也不辜负之前被摔的乐扣君了啊= v=。

308 更了!2011/4/11 0:01:00

啊是说今天生日好福利~!

309 = =2011/4/11 1:18:00

这一更太可爱了太可爱了!!!萌得我翻滚!!

看得我也想恋爱了 咬手绢QAQ

310 完坑了?2011/4/11 3:26:00

這是填滿了??? 人家太久沒見到XQ有完坑的一天了...萬分感動.....LZ辛苦你了..期待你以後的作品啊~~~~~~~~~~~~

311 更了2011/4/11 7:05:00

ls妳太快了,还没完坑阿。。。

312 扣酱崛起2011/4/11 8:20:00

禸还会远么

313 = =2011/4/11 10:07:00

刚妈真给力啊。。。。

314 更了2011/4/11 11:39:00

244母上大人太萌了

请求加戏!!!!

315 = =2011/4/11 12:55:00

为毛爱死这文里的11了QAQ

LZ太可爱了=3=

316 = =2011/4/11 14:11:00

萌妈嗷嗷嗷嗷~~

这文各种有爱> <

317 泪了2011/4/11 15:55:00

这两天都没上,

今天看到更了,一看,看泪了。。。

心情不好时,果然泪点都特低。

318 = =2011/4/11 16:00:00

LZGN请你写长一点吧

这么萌的文这么快结束太可惜啦<----人家没说马上要结束好不好

15年的债阿光这么短时间可还不完呢

319 = =2011/4/11 17:54:00

这一段好温馨,似乎带点小小的伤感啊

320 = =2011/4/11 20:08:00

光一先生以后一直崛起吧崛起吧
谁也没有规定青梅竹马不能抱抱亲亲的啊哈哈

321 = =2011/4/11 20:39:00

等lz今晚更新

322 TL2011/4/11 22:07:00

期待光一先生继续崛起!!

323 作者也请崛起一次吧2011/4/11 22:32:00

加油努力的 让光一桑勇猛的H一段? 脖子也咬了? 之前也BQ了?禸一段吧 ?

324 TL2011/4/11 22:53:00

秋耕!

325 才崛起就痿了啊!2011/4/11 23:51:00

LZ快回来继续崛起!!

别萎了喂

326 TL2011/4/12 0:09:00

?TL

327 TL2011/4/12 0:56:00

tlllllllllllllllllllllll

328 = =2011/4/12 8:41:00

GN是不是到了瓶颈期了?

329 TL2011/4/12 13:50:00

LZ今天更么。。。。。

330 TL啦2011/4/12 14:52:00

RID, 今天更么?

331 TL2011/4/12 19:29:00

我T

332 = =2011/4/12 21:35:00

LZ今天更么??

333 继续TL2011/4/12 21:41:00

LZ啥时来更T3T

334 TL2011/4/12 22:20:00

LZ快回来呀

335 还T2011/4/12 22:54:00

LZ今天更么

336 LZ2011/4/12 23:03:00

昨天晚上临时被拉出去吃宵夜喝酒所以……

看了看这篇文大概也是快要完结了,啊虽然很舍不得但是总要有完结的一天啊总是坑败RP!!!!!

下一篇的梗已经想好了呀嘤嘤嘤嘤嘤嘤可是故事的尿性看起来好像会BE掉~嘛嘛,反正竹马能HE就好了握拳!!!!

最后,禸神马的~没有哟~

啊啊,还有担心我是不是瓶颈的GN,其实瓶颈是有一点,我不是太擅长驾驭情感的走向,就一旦突破了某种关系之后就会被我写的很崩。目前也在努力绷着写的><

最后各位TL的GNS辛苦了!!!挺胸给蹭!!!!!!>/////////<

——————————

Cheri戴着耳机,眉头紧紧皱在一起,表情严肃的让堂本刚觉得下一秒他就要抄起凳子砸玻璃。不过当然,CheriIDOL,要有IDOL的形象,他只是摘下了耳机,揉了揉自己乱糟糟的头发,和同样表情不是太开心的Dino对视一眼,摇了摇头。

“还是不行?”堂本刚问道。

Cheri点了点头,又摇了摇头,“虽然整张专辑都录完了,不过我和Dino都觉得,少了一首歌。”

明白他的意思,可是看现在的气氛堂本刚忍不住开起了玩笑,“咦咦,明明11首歌都全的嘛。”

“刚君明明就知道我的意思。”Cheri撇撇嘴,不满地抱怨道。

堂本刚快乐地笑出声来,跟着正经起来,“可是,快要到发行专辑的日子了吧。就算是对整张专辑不满意,也没有时间再去修改了吧?”

“那就延后专辑发行期嘛,我们又不是没干过这种事~CheriDino得意地笑笑,“对吧Dino?”

Dino居然还真的点了点头。

“哎——这样做IDOL可是不行的哟。”

“是啊,我和DinoIDOL来的,IDOL的话,就没办法做自己喜欢做的事情,没办法顺着自己的心意任性……”

堂本刚看着忽然寂寞起来的Cheri,想要说话,可是Dino却快一步把手按在Cheri的头上。Dino不说话,只是沉默地看着Cheri,手安抚地摸了摸Cheri的头发,Cheri因为他这个动作而轻轻地笑起来。

“很痒啦Dino先生~

“嗯。”Dino意义不明地应了一声,手却没有移开。

堂本刚笑笑地看着他们,觉得有点羡慕。并不是羡慕那样自然的感情,而是羡慕那样浑然天成的依赖与相信。

“所以说,刚君,能不能拜托你再给我们写一首歌呢?要那种让人一看到就会觉得幸福,就会觉得有勇气的歌。让人产生‘啊这就是Futari的歌’这样的想法。因为现在的人们啊,已经越来越多地丢掉勇气了。”

“哎哎?我?”堂本刚惊讶起来,“我不行的吧……”

“现在的刚君,一定可以的。”Cheri意有所指地笑笑,冲堂本刚眨了眨眼睛。

“但是……”

“嘛嘛,为了给刚君争取写歌的时间,不如我们都放大假吧Dino先生?去箱根旅行怎么样?去泡温泉好不好?”

“好。”Dino难得露出笑脸,眼角皱起了老头子一样的笑纹。

“邀请斯达夫他们也一起去好了!”

笑脸又变成讨债脸,黑漆抹乌的。

Cheri还浑然不觉,“刚君也一起去!一起去!找一找灵感,写出美美的二人之歌!”

心想说不定会被猪踢,但是看着平时总是一本正经的Dino先生难得吃瘪的样子,堂本刚也不知道是从哪里来了恶趣味,也跟着附和起来。

然后就这样被拍板定了下来,三天之后去箱根旅行。同行的有兴高采烈的Cheri莫名激动又莫名失落的Dino完全抱着瞎掺和心态的堂本刚,还有一众被擅自决定了行程的斯达夫。

?

因为决定了去箱根泡温泉而一下子心情好起来的Cheri,决定提前结束今天的工作。堂本刚跟着他们打算搭个顺风车,结果才刚下楼就看见停在公司门口的那辆拉风的法拉利以及靠在车门旁边穿着运动服戴着渔夫帽低头抽烟的堂本光一。

因为大红色法拉利的存在感实在是太过强烈,所以连带着车旁边那个打扮地味的大叔也跟着销魂起来。Cheri暧昧地吹了声口哨,堂本光一茫然地抬起头来,等看见堂本刚,顿时露出一个灿烂的笑容。他赶紧把烟丢在地上,用脚踩熄。

“刚!”

堂本刚有点不好意思,低着头走过去,捡起被堂本光一踩扁的烟头,小声抱怨道,“表随便乱扔垃圾啦,真没有公德心。”

堂本光一挑挑眉,抓抓头发笑。

CheriDino也走过去和他打招呼,Cheri上下打量了堂本光一两眼,又吹了声口哨,“光一先生的打扮还真不是一般的地味,和Dino简直是不分上下。”

“那也是我上他下。”堂本光一执着地嘟囔,被堂本刚狠狠给了一肘子。

Dino冷冷地哼了一声,本来也因为二人世界被莫名变成集体旅行而不爽,又被一个顶着一张和自己相似的脸又全然不顾形象地味又老头子的堂本光一公然挑衅,牛脾气也跟着上来了。拽着Cheri的手,Dino不发一言地拽着他往停车场走,却不忘生硬地和堂本刚道别,“先走了,刚!”

Cheri懒得挣开,又觉得眼前的场面好笑,一直FUFUFU地笑个不停。他忽然想起了什么,艰难地回过头对堂本光一招招手道,“光一先生,过两天和我们一起去箱根泡温泉吧!”

堂本光一愣了愣,下意识地看了一眼堂本刚,堂本刚先是没什么威慑力地瞪了Cheri一眼,脸涨得通红,低着头不说话。

堂本光一笑,“嘛,有假就去!”

Cheri微微地皱皱眉,但是被Dino拉着也没办法说什么,只好冲堂本光一和堂本刚挥挥手。

等那两人完全消失在视线里了,堂堂本光一轻轻碰了碰身边的人的袖子,“我送你回家吧。”

堂本刚叹气,“你别弄得我好像要等男朋友接下班的小丫头一样好不好?”

“男朋友?”堂本光一捕捉到了不该捕捉到的词语,开心地笑。

堂本刚已经对他无奈了,把烟头丢进垃圾桶里,想了想还是问道,“说起来,你干嘛每次对着Dino都凶了吧唧的样子人家又没招惹你。”

堂本光一哼了一声,拉开车门坐进去,“他是没招惹我,我小气嘛,凭什么他可以天天对着你的脸还可以左拥右抱X2,哼!”

堂本刚无话可说。

开车回去的路上两个人有一搭没一搭地说这话,从以前小时候的事情一只鬼扯到现在部门里面杂七杂八的事情。堂本刚偶尔说起哪个男同事的八卦哪个女同事的绯闻,堂本光一根本连谁是谁都分不清楚。堂本刚说你就是这么做领导的?堂本光一不屑,我又不是人事课的我认得钱和报表就好了。

堂本刚又叹气,“你究竟是怎么做到财务课课长这个位置的啊,你的脸盲症从小到大都没有治好。”

“谁要知道那些有的没的的人啊,我知道你就行了。”

堂本刚噤声。空气暧昧的有些可怕。

其实他以为按照堂本光一的性格,是一定会跟着去箱根的,就算被自己拒绝也会死乞白赖地要跟着去。但是没想到堂本光一居然只是说“有时间就去”——实在是太不像他的风格了啊,堂本刚在心里想,然后开始吐自己的槽,喂喂看管好你自己的情绪,现在可是在尴尬暧昧期啊。

“刚想我去吗?”

“哎?”被忽然猜中心思的堂本刚吓了一跳。

堂本光一扯了扯嘴角,“箱根温泉。”

堂本刚不自在地别开头,“关我什么事?你自己说有假就去的。”

“其实我挺想去的。”堂本光一笑,“但是,刚会觉得有负担吧。”

堂本刚沉默着,把头别向车外,看着那些稍纵即逝的景色。

“所以,有假我就去。”堂本光一也不知道是说给堂本刚听,还是说给自己听,语气里有些微妙的寂寞。

堂本刚只好嗯了一声,似乎自己现在也处在被动的状态之中了,只能跟着堂本光一的节奏走,他进一步自己就跟着退一步,他抛过来一个球自己还要考虑要表打回去。两个人之间就像开始一场沉默的对峙,堂本刚不知道该用什么心态去面对堂本光一,其实说是说不想再爱了,但是任一个喜欢了十五年的人突然对自己说喜欢说未来,任谁都会动心。更何况堂本刚,也从来不是一个铁石心肠的人。

但是,十五年实在是一段太过漫长的过去,而充斥在那段过去里的伤痛和挣扎,又要怎么去抚平呢?堂本刚很想释怀,但是他也有他的小心眼,没有那么容易就能放下。

?

送堂本刚到了家,堂本光一冲他摆了摆手,示意他赶紧进去。

堂本刚看着堂本光一沉默着打挡拉手闸踩油门打方向盘,鬼使神差地问了句,“要表进来坐坐?”

说出来之后就想要自己舌头,堂本刚你这算什么是在邀请吗?!

堂本光一也愣了,车子猛地向前冲了一下又停住。堂本刚看着他在椅背上狠狠撞了一下,有点想笑又笑不出来。堂本光一扶了扶歪掉的帽子,“不了,我还得回公司一趟。”

“干嘛?”

“加班啊。”

堂本刚皱眉,“这个点加班?”

“嗯,因为要多赚钱嘛,”堂本光一傻笑,“因为要成为能让刚放心依靠的男人,所以不有点身家怎么行呢?”

“喂——”想说我又不是等着男朋友出人头地才能放心嫁的女人,但是话到了嘴边又怎么都说不出口。堂本刚的鼻子有点酸,为了这种莫名其妙没什么意义的对话。

“走了~”堂本光一挥挥手,车子缓缓倒出堂本刚的门前。

堂本刚看着堂本光一坐在法拉利里其实有些瘦小的背影,觉得这尼玛简直是一场命运的捉弄。

他还喜欢他的时候,他浑然不知;现在换了个立场,他后知后觉,他却早就身心疲惫。所以这世上最美好的事是我喜欢你的时候你正好也喜欢我,但是这种喜欢,是要求几辈子才能求来的福气?

法拉利魔

法拉利魔

法拉利魔

法拉利魔

咦这次是好奇怪的FS。。QAQ

337 = =2011/4/12 23:04:00

前排wink!埋LZ胸XD

338 更了!2011/4/12 23:07:00

通知楼外!

339 = =2011/4/12 23:21:00

╮(╯_╰)╭

LZ就不能让他们甜蜜甜蜜吗?

340 更了2011/4/12 23:25:00

但是為甚麼一下子就看完了
LZ表太快完結啊啊啊啊啊

341 更了2011/4/12 23:52:00

虽然不够甜蜜

好在还有温泉旅行可以期待

那啥,不是说嫁出去的儿子泼出去的水吗?

51到现在了还不把244领走,244母上没意见吗?

342 = =2011/4/13 13:35:00

外面晃了半天愣是没晃进来,看开头还以为不是我的泰普

结果越看越萌萌到大半夜在床上滚来滚去有没有XDD

每次更都分量好足向LZ表白一记><

343 赚钱养家好温馨2011/4/13 21:20:00

温泉感觉要那什么了似的? 赚钱的光一桑可帅了? 去温泉吧

344 = =2011/4/13 22:54:00

今天更吗(☆w☆)

345 = =2011/4/13 23:38:00

要更了吗??

不知道LZ现在人在哪呢

346 = =2011/4/13 23:51:00

LZ,今天什么时候更?

347 LZ2011/4/14 0:14:00

如无意外下章或者下下章完结~T3T

各位GN鞠躬鞠躬,感谢一直以来的喜欢了QAQ

——————————

堂本刚坐在疾驶的列车上,漫无目的在速写本上写写画画。

窗外的景色变得愈发模糊,堂本刚笔下的纸上出现了越来越多的乱七八糟的东西。穿着运动服的阴暗小人,凌乱的字句片段,到了最后都变成了一张带着褶子的笑脸。

“刚~~~~~~

耳边传来Cheri的声音,堂本刚飞快地合上速写本,嗯了一声。

Cheri从上车之后就在列车上跑来跑去没个消停,不是拉着斯达夫唱歌就是折磨在车上补眠的Dino。堂本刚一个人坐在窗户边,含笑看着他,觉得这样的Cheri是真快乐。

Cheri擅自在堂本刚身边坐下来,遗憾地感慨,“结果,光一先生还是没来啊……”

堂本刚沉默了一会,想起临行前装作不经意问堂本光一的时候对方也只是抱歉地笑笑说“还要加班”堂本刚也没说什么,觉得自己没什么立场要求堂本光一。但是心里有个声音已经开始嘲笑了,说看吧看吧,他坚持不了多久的。说什么要赚钱养家这种男前又帅气的话,真相是连热恋都会因为结婚生子而变质,更何况是一厢情愿的付出。

堂本刚附和地笑笑,“他要加班。”

Cheri看了堂本刚一眼,皱皱眉,“刚君和光一先生一样,真是一点也不素直啊。”

堂本刚抿着唇不说话。

“会很辛苦的哟,你们这样。”Cheri拍了拍堂本刚的头,又蹦蹦跳跳地回到自己的座位。坐在他旁边的Dino已经整个睡死过去,身体几乎快要滑到椅子的下面,头歪歪斜斜地靠在椅背上,张着嘴打呼噜。Cheri啧了一声,一脸嫌弃把Dino给提上来。迷迷糊糊的Dino咕哝了一声,也不知道眼睛睁开没睁开,吧唧吧唧嘴,把头往Cheri身上一靠,又打起呼噜来。

斯达夫已经发出了然的善意笑声,堂本刚看见其实Cheri微微红了脸,他嫌弃地推了推Dino的头,但是却找了条毯子盖在Dino的身上。

——那种只属于两个人的世界啊。堂本刚无声地笑笑,羡慕得几乎快要嫉妒起来。他重新摊开膝上的速写本,在那张满是褶子的笑脸上画了好几条老人家的皱纹。

?

还没到中午就已经到了箱根。下车的时候Dino估计刚刚睡醒还没有回过神来,Cheri让他往哪走就往哪走,完全没有平常严厉的样子。Cheri玩够了,就小心翼翼地拽着他的袖子,一边抱怨笨蛋老头子,一边牵着他带领着大部队往订好的旅馆走。

Cheri订的旅馆偏僻却寂静。老板是四十来岁的中年男人,穿着周正的和服,脸上挂着温和的笑意。礼数周全地招呼了他们之后,老板笑眯眯地说等一下就在院子里泡泡脚洗洗一路风尘吧,我给你们准备了梅子酒,晚上再泡温泉好了。

结果说是来找灵感的斯达夫们完全没有了身为音乐人的自觉,欢呼着把行李放回各自的房间,就簇拥着一起到楼下的小庭院里玩起了月兑鞋游戏。

堂本刚把库腿卷起来,慢慢地走到清冽的温泉里。脚底的石头散发着源源不断的热气,踩上去的时候脚心有灼烧的痛感,可是微妙的酥麻感却顺着脚底板一直爬到尾椎,让整个人都跟着松懈了下来。

就随意地坐在庭前的走廊上,斯达夫们三三两两地开始意义不明地交谈,CheriDino端着老板特意准备的面,大口大口地吃了起来。堂本刚自己从院子里的酒坛里盛了点老板口中说的梅子酒,自己和自己喝。

小温泉池得旁边有一棵粗壮的梅树,生长着繁茂的枝叶。树叶在微风的轻抚下发出窸窸窣窣的声音,像一首自然的奏鸣曲,温柔地唱进心里。

——应该是很多年的树了吧,堂本刚想,也不知道自己喝了几杯酒了,酒意顺着被暖了的喂慢慢爬上了喉咙,让眼睛也跟着模糊了起来。

?

“呐呐,Dino~

“嗯?”

“看见那棵树了吗?”

“嗯。”

“听老板说已经长了三百年了哟~

“嗯。”

“我们也会像那棵树一样吗?一起三百年?”堂本刚听见Cheri的声音渐渐地小了起来,他忍不住望向Cheri他们的方向,正好看见DinoCheri坚定地点了点头。

?

三百年啊,三百年。堂本刚感慨地笑,谁知道三百年之后谁是谁呢?不过原来这么笨蛋的问题都会有人更加笨蛋地回答,果然在这个世界上,傻一点才更能得到幸福。

堂本刚的眼前渐渐模糊了起来,在三百年的魔咒中他看见不知道是Dino还是堂本光一的脸,茫然地伸手过去想要抓住对方,可是怎么也抓不到。然后那张脸忽然开始变得年轻,就像是时光猛然倒退一样,他站在时光的这头,而堂本光一站在时光的那头,变成了小时候的模样。

留着中分长发的少年堂本光一用三十二岁的低沉嗓音说“刚我爱你。”违和得像是穿着棉袄出现在酷暑里的人。他像无数次出现在幼时堂本刚的梦中一样,却比每一个次都来得真切。堂本刚想我真的是已经受够了那种在梦里欢喜醒来发现是一场空的时候的悲凉,美梦其实永远比噩梦来得讨厌,因为做了噩梦还可以醒过来,而美梦一醒,便是最刻骨的噩梦。

堂本刚有的时候在想自己这么别扭不肯接受堂本光一到底是因为什么?究竟是过不了自己心中的那个坎还是其实是想惩罚他?亦或者是两者都有。这十五年来堂本刚做的美梦也够多了,也受够了梦醒过来的那一瞬的失望和无奈了。而十五年的时光意味着什么?十五年啊,再没有爱过其他人,再没有给他人爱自己的权利。

堂本刚想最起码让堂本光一也尝尝这种求不得的滋味,十五年好了,如果十五年之后他们都还活着的话。可是,堂本刚茫然,如果十五年之后他们都死掉了怎么办?那就十年?不不,就五年好了……

——其实,哪怕是五天也舍不得。那个人是光一啊,最喜欢的光一,怎么舍得看到他现在的这个样子?

堂本刚捂着眼睛,企图阻止那些温热的Ye_Ti。可是这些时日以来的压抑像是全部被酒精刺激出来了一样,再也忍不住。

他害怕失去,更害怕再次失去。堂本刚是一个相信命运的人,当老天让他第二次遇到堂本光一的时候,他就信了,有些是宿命的邂逅,就算躲得了第一次也逃不开第二次。

只是他一直不敢让自己相信而已,不敢让自己示弱,害怕在这场角逐中自己又输了先机。可是事实上,从一开始的时候,从最早最早的时候,堂本刚就已经是先输掉的那一个了。

——说着不会爱上你第二次,是因为一直以来,都爱着你啊,一直都爱着。

?

“刚君!刚君!”

——谁?堂本刚费力地睁开眼睛,从模糊的视线里依稀分辨出面前的两个人的脸型,很像自己的人大概是影子吧,那个很像光一的人……咦咦,光一什么时候来了?

“光一,光一……”堂本刚反手握住面前的人的手,开始喃喃自语,“光一,光一……”

“我?我不是……”

堂本刚不管,觉得自己丢脸到大概是哭到鼻涕都出来了,“想见你,我想见你……”

“我真不是,喂Cheri你干嘛站着不说话!”

?

接着有什么冰凉的东西贴到自己耳边,坚硬而冰冷的金属质感蹭在耳畔的皮肤上,让堂本刚打了个哆嗦。从物体的那头传来有人焦急喊自己名字的声音,声音有些熟悉却又万分的陌生。而面前的不知道是谁人,正在用很软却不容抗拒的声音问道——

“刚君,你想见谁?”

堂本刚吸了吸鼻子,喃道。

“光一,想见你……”

“光一,我好想见你……”

众人七手八脚地把醉了撒酒疯的堂本刚搬走之后,完全不知道发生了什么事情的老板踩着木屐端着多人份的梅子酒优雅地出现。看到眼前人去楼空的场景的时候他还愣了愣,可下一秒就看到被自己藏在庭院的角落里,不知道被谁打开了的珍藏了三十年的高纯度梅子酒撕心裂肺地嚎。

“谁喝了我的酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒!!!”

是堂本刚

是堂本刚

是堂本刚

是堂本刚

是堂本刚

是堂本刚

348 更了!2011/4/14 0:23:00

cos

啊啊啊第一次离LZ那么近

LZ抱住啃

349 = =2011/4/14 0:27:00

离LZ好近,合影!

求二更求二更~

350 光一没有出场!!2011/4/14 0:29:00

RID!!!

351 更了2011/4/14 0:30:00

就是堂本剛啊!!!
他喝了陳年梅酒然後他想見堂本光一啊!!
堂本光一你還不快馬加鞭阿法殺到啊~~~

LZ更得好~~~(淚~~~~~)

352 更了!2011/4/14 0:31:00

停在这里我完全止不住脑内啊,明早还要早起赶飞机啊,抱住LZ求二更啊啊啊

光一会赶过来么?醒了就会见到的是么?请尽情的告白吧

353 更了!2011/4/14 0:34:00

那段十五年到五天都舍不得,写的真是太好了,向LZGN表白

354 2011/4/14 0:48:00

才发现Cheri给光一打电话了

果然是一两章就要结束了

24都支持不住了╮(╯_╰)╭

355 = =2011/4/14 10:49:00

lz今晚就多更点吧...

356 ==2011/4/14 10:53:00

想见你~~~

于是脑内循环《Harmony of December 》

357 = =2011/4/14 11:23:00

于是这文里Cheri跟Dino是笨蛋couple设定,堂本24跟51是纠结couple设定?
拉着衣角转圈圈的Cheri好萌好萌好萌><

358 = =2011/4/14 11:40:00

向LZ姑娘表白>///<
写得太好了5555555555 QAQ

359 = =2011/4/14 11:44:00

接着有什么冰凉的东西贴到自己耳边,坚硬而冰冷的金属质感蹭在耳畔的皮肤上,让堂本刚打了个哆嗦。从物体的那头传来有人焦急喊自己名字的声音,声音有些熟悉却又万分的陌生。而面前的不知道是谁人,正在用很软却不容抗拒的声音问道——

==========

我是笨蛋= =現在才發現粗體是指電話啊!!!

360 = =2011/4/14 22:42:00

今晚什么时候更?

361 LZ完结了2011/4/15 0:09:00

今天下班的路上看到一个老人家,年纪比较大了可能也不太认得路,错过了想要去的家乐福。帮老人家指路然后因为顺路的关系正好就陪着他走了一段,老人家很愁苦地抱怨说女儿三十岁了还没嫁人他是去家乐福给她买心爱的小黄鱼的。

一路上老人家不断地说谢谢,送他到家乐福门口之后他忽然和我说祝你好运。吓了一跳,然后一整天的疲惫和苦逼都烟消云散。

然后忽然意识到,这个世界上其实有很多人都不快乐,大概让自己变得快乐一点的方式就是表太冷漠。予人玫瑰手有余香其实是句真理来的。

乱七八糟又说了些有的没的,但是,完结感谢。虽然这一篇还有很多没有表达出来的意思,还有很多是已经偏颇了初衷的地方,但是能写完真是太好了。感谢GNS的喜欢,真的万分感谢。=3=

最后,江湖再见!

QAQ

————————————

堂本刚睁开眼睛的时候,只听见窗外此起彼伏的蝉鸣声。费力地扭头望了眼窗外,天色早就黑了下来,自己这一醉,也不知道睡了多久。

扶着胀痛的脑袋,堂本刚努力地回想自己醉过去之前发生的事情,却也忘了自己到底喝了几杯梅子酒了。直到他醒了也还没有弄明白,只是几杯梅子酒而已怎么会有那么大的后劲。

刚想撑起身子坐起来,却听见从房间里的沙发上传出的另一个人的鼾声。房间里面没有开灯,只有从窗外照进来的月色,却照不到沙发的方向。堂本刚眯着眼睛努力去看,黑暗里只有一个模糊的轮廓,看上去有点像Dino

也没细想其实Dino压根也不会出现在自己房间里,堂本刚的脑子因为醉酒而依旧混沌不清。“DinoDino?”他试探地叫道。

鼾声停了,对方似乎也跟着醒了过来。堂本刚刚想问你怎么在我房间里睡着了Cheri呢?就看见角落里的那个人站了起来,慢慢地从黑暗的阴影中走了出来。等月光倾泻在那人身上,堂本刚才看清了那张因为不悦而整个皱起来的脸。

一时语塞。

“喂——”堂本光一不知道是不是因为起床气,声音里笼罩着强烈的低气压。他走到堂本刚床前,俯下身子,鼻尖贴上对方的鼻尖,连唇都几乎快要擦到。堂本光一不满地说道,“你最好给我解释一下,为什么迪闹那家伙会出现在你房里。”

堂本刚当然没有解释,他下意识地往后退了退,却被堂本光一桎梏住,怎么也退不开。

属于醉酒前的回忆慢慢地清晰起来,堂本刚慌乱地回想到底之前发生了什么事为什么光一会忽然出现在这里?那些零散的记忆片段最终停留在Cheri正经又严肃的脸上,大概在醉过去之前,有看见到对方对着手机皱着眉头说了些什么。

——呀败。呀败呀败呀败呀败呀败呀败。堂本刚一下子就明白到底发生了什么事,喝醉而已又不是失忆,就算不记得又哭又喊的自己,但是自己说过的话总归是记得的。

想到这个堂本刚就更慌了,想要挣月兑堂本光一的桎梏赶紧爬走,但是对方却和捉住了小鸡的狐狸一样露出得逞的笑。堂本刚有点害怕这样子的堂本光一,一扫前几日的颓废迷茫,整个人都精神抖擞起来。

堂本光一就保持着鼻尖贴鼻尖的动作看了堂本刚很久,等完全看够了对方不知所措的样子才心满意足地直起身子来。“饿了吧?我叫老板给你拿点吃的。”堂本光一的语气里带着轻快的笑意,拉开房间的门和门外的人说了些什么,然后拉开了灯。

堂本刚被突如其来的光线刺激得闭上了眼睛,怎么也不敢睁开。

堂本光一大概是回来了,站在床边无奈地说道,“喂,把眼睛睁开啦,Tsuyo。”

堂本刚闭着眼装死。

堂本光一好像是叹了口气,堂本刚看不见只能全神贯注地调动全身的细胞听他的声音。而后是忽然压下来的属于对方的气息,压在自己身上,接着,就被他口勿住了。

完全不是那种浅尝即止的口勿,堂本光一和中了邪一样粗瀑又霸道,撕咬着堂本刚的唇。因为吃惊而失神,所以牙关也被轻易地撬开,对方一阵长驱直人,卷起自己的舌吸吮。堂本刚被口勿得晕头转向,脑袋发热地想堂本光一这到底算是有经验还是没经验。而后堂本光一的口勿渐渐温柔下来,轻轻啄了啄堂本刚,低沉地笑笑。

“你啊,只有喝醉的时候才会变得很素直。”

堂本刚知道他在说什么,挺直了四肢,继续装死。

这时有人敲门,堂本光一估计是没调戏够,不耐地啧了一声,只得起身去开门。感觉到对方走得远些了,堂本刚才松了口气,唇角还残留着方才亲口勿时的触感,以及强烈的属于堂本光一的气息。

“嗯,他还在睡。谢谢,我端过去给他。”

堂本刚听见堂本光一这么说,冷淡又不失礼数,仿佛刚才热情的禽兽只是被附了身。还是闭着眼睛不肯睁开,堂本刚也不知道自己在别扭什么,就听见堂本光一又走过来,空气里顿时弥漫着清粥的香味,还有腌渍过的酱菜,酸的堂本刚咽了咽口水,肚子也跟着叫了起来。

堂本光一笑了,“还装呢?你不饿我都饿了,起来吃东西吧。”

堂本刚悄悄地摸了摸肚子,认真思考了一下装死的好处和坏处,然后先是试探性地挣开了一只眼,悄悄瞄清楚了堂本光一脸上的表情之后,又睁开了另一只。堂本刚眨了眨眼,干咳了两声。

“你啊,还真是和小时候一样,一点都没变。”堂本光一端着粥坐下,冲他努努嘴,“起来喝粥吧,刚先生。”

堂本刚慢_Tun_Tun地坐起来,堂本光一把勺子塞在他手心里。堂本刚低头看了一眼,迟迟不动。堂本光一笑,“怎么?还要我喂你?要玩FOOD PLAY吗?”

堂本刚红着脸瞪他,低声地答道,“烫。”

“麻烦。”堂本光一十分男前地抱怨,拉过枕头垫在堂本刚的膝盖上,然后自己端着碟子放到他面前,“我给你端着,快吃。”

堂本刚愣愣地看着堂本光一,堂本光一得意地笑,“怎么样,我帅吧!”

心里那点名为感动的东西顿时消失了个无影无踪,堂本刚想也对,苦逼的痴缠模式到底不太适合他和堂本光一。就着堂本光一的手吃了两口,其实肚子还有点饿,不过看着他一脸认真地端着碟子的样子就觉得怎么也吃不下了。堂本刚抿抿嘴,“饱了。”

“信你才有鬼。”堂本光一瞪了他一眼,“快吃!你以为我不知道你平时吃多少啊!”

堂本刚被微妙地吐了个槽,倒也辩驳不出几句话,只好又开始吃。吃着吃着就觉得自己真是饿了,尤其是刚醒了酒,喉咙像被火烧一样又干又痒,熬得又香又甜的清粥就像甘露一样滋润着干涩的嗓子,胃暖了起来,连带着手脚也恢复了气力。

吃东西的间隙装作不经意地看了堂本光一几眼,对方眼底的深情快要把堂本刚吓倒。等到整碗粥都吃完了,大声地打了个嗝,堂本光一才喜滋滋地收碗,好像吃饱喝足的人是他。

“哟西,东西吃完了,也该说正事了。”

堂本刚大叫不好,正准备继续装死堂本光一已经阴恻恻地靠过来,让他无处可躲。堂本刚知道接下去大概会发生什么,紧张得手脚冰凉。

堂本光一顿了顿,一本正经地问道,“说想见我了吧,刚?”

堂本刚嗫嚅,“我喝醉了。”

“就因为你一句话,我可是一路飙车来这里的。”

“……”

“你啊,要吓死我吗?”

“……”

堂本光一叹了口气,“抱歉,骗了你。”

“……”

“我今天没有加班,其实是去弄这个东西了。”堂本光一说着从角落的沙发里拿过来一个文件夹,递到堂本刚手里。

堂本刚看着白纸黑字封面上印着的“遗嘱公证书”,觉得眼前一黑自己也要跟着撅过去。他一把抓住堂本光一的手,也管不得那所谓的十五年了。堂本刚急得快要哭了,“光一,光一,我怎么不知道你得了绝症,光一,你表吓我光一……”

“哎哎,呸呸,我活得好好的你表咒我!这是我提前立的遗嘱啦,提前立的!”

“哈?”堂本刚泪眼婆娑,可怜兮兮地看着堂本光一。

堂本光一轻轻地笑笑,不好意思地挠了挠头,“你啊,说过没有安全感什么的吧。我不太知道怎么才能给你安全感,那种东西我不懂啦,所以我想来想去,决定把我的财产都写你的名字,这样等我以后老了或者做了对不起你的事了,你就带着它们走,让我老无所依,凄凉终老。”

堂本刚刚才被吓到的眼泪还挂在眼睛上,现在,已然有更多Ye_Ti抑制不住地从眼眶里涌出。

“刚,我没办法预料以后的事,可能我会比你先死,可能我照顾不了你一辈子,也有可能等到我们四五十岁你来了第二春和别人跑了,虽然我一定会把你追回来。但是,刚啊,我们谁都没办法知道以后会发生什么事情,我们所能把握住的只有现在。那些美好的未来,都是从今天开始慢慢建造出来的。”

堂本光一英俊得就和从直升飞机上面跳下来的闪闪发光的王子,堂本刚看着他像在庄严的教堂里面宣誓一样,一字一顿地问道,“刚,你愿意再相信我一次吗?”

堂本刚捂着嘴,把脸埋进掌心里,呜咽起来。

“真是狡猾啊,光一。”

“就算不选择光一,也没有哪个傻子会不选择钻石王老五的吧。”

堂本刚又哭又笑,“什么啊,弄得我好像是因为你的身家才答应的似的,不是的哦,我才不是因为这个才答应……”

话还没有说完,就被堂本光一紧紧地搂进怀里。

时隔了十五年的拥抱,终于完全。

?

?

お帰り,Tsuyo

“うん,ただいま,Kochan。”

?

?

窗外燃起了艳丽的烟火。绚烂的火花在夜空中绽放,照亮了深沉的夜幕。

Cheri的欢呼声即使是隔着窗户也能听得清清楚楚,他站在窗户底下十分煞风景地叫着堂本光一和堂本刚的名字。堂本光一推开窗户,看见Cheir扯着身边的Dino笑成鼹鼠状,一边挥舞着手里的烟花棒一边招呼。

“刚醒了没有啊,快下来啊!Dino买了好多烟花!”

“醒了!”被坏了好事的堂本光一有点郁闷,但是对这Cheri那张脸也凶不起来,只好小声嘟囔道,“你就不能晚一点吗,啧……”

转过身问堂本刚,“下去?”

堂本刚笑,“嗯,下去吧。”

堂本光一绕回床前,等着堂本刚穿鞋子。等堂本刚站起来之后,堂本光一忽然伸手牵住了他的手,堂本刚用力地回握回去。

“走吧。”

“嗯,走吧。”

门被轻轻地关上,窗外还燃放着华丽的花火。五彩斑斓的火光闪烁着照亮了又归于黑暗的房间,月色爬上还散发着温热的床,被翻起来的被褥上面还放着堂本光一的遗嘱,页脚被从敞开的窗户吹进来的风掀了起来,发出安静的声响。

?

?

“对了,Kochan。”

“嗯?”

“你看见院子里面那棵梅树了吧。”

“就一个你都抱不起来的那一棵?”

“………………嗯,它长了三百年了哦。”

“不会成精了吧!”

“………………你说我们会像那棵树一样吗?三百年?”

“活不了那么久的啦!”

“………………”

Tsuyo你干嘛不说话,你说话啊,你说话给我听啊!”

“我到底,看上你这家伙哪点了啊。”

“哎哎,什么意思?想退货啊?先问问我的腐皮寿司答不答应!”

“………………”

?

?

——不过,果然这才是我的光一啊。

堂本刚在堂本光一看不见的地方,偷偷地微笑。而身边的那个人,正一脸嫌弃地拿着少女才会玩的烟花棒,像个傻子一样伙同Cheri一起跑去烧Dino的头毛。

?

?

?

?

尾声

三个月后,Futari的专辑正式上市。

主打曲是一首叫做Family的歌,作词人署名是TsuyoshiDinoCheri在他建筑的词语世界里歌唱着和平歌唱着爱。

可是只有知道他们的故事的人才明白,所谓千言万语,也抵不过因为有你,因为有我的那两句。

梅树下的三百年

梅树下的三百年

梅树下的三百年

梅树下的三百年

362 完结2011/4/15 0:10:00

嘤嘤嘤嘤嘤嘤抱住LZ蹭胸……会有番外不QAQ

363 = =2011/4/15 0:15:00

笨蛋couple激萌 纠结couple也萌XDDD

最后急转直下搞笑神马的!!!!HHP爆了有没有!!!!!

虽然很舍不得这坑完结不过在FB能平坑真是值得撒花…………LZ我可以期待你的下一个坑了么!!!!

364 = =2011/4/15 0:23:00

DINO先生的头毛是无辜的!

365 = =2011/4/15 0:24:00

回复后发现更新了!HE了!!!!虽然没有H可是END了!!!!!!!!!!!!

结局好温馨好感人嘤嘤 太圆满了 看到熟悉的三百年问答大半夜在寝室忍不住捂着嘴笑QAQ

LZ我好爱好爱你你人好坑品也好神马都好你一定会幸福的TvT

所以表大意地开新坑吧!(咦

366 更了!!2011/4/15 0:25:00

立遗嘱那段太搞笑了,两个人简直是在唱大戏啊!!!

367 完结!!!!!!!!2011/4/15 0:26:00

忘了换ID通知外面的人

再次撒花 结局太美了 会有甜蜜欢乐小番外的对吧(看我真诚的双眼

368 HE了!!!2011/4/15 0:40:00

虽然一直霸王着(你好意思说么?

但是看着这么好看,这么有速度,这么萌的LZGN,还是不留言对不起良心这样啊……

萌死了,表白然后就戳HHP……

GN你的FS一直都是我的萌点啊……

求甜腻&小吐槽番外啊……

求DOCor TXT啊……

求江湖拦路打劫啊!

FS

FS

FS

369 求番外啊!2011/4/15 0:43:00

GN!求番外啊求番外

370 求番外2011/4/15 1:11:00

求刚妈吐槽
求同居僧活
求长准番外

371 = =2011/4/15 8:26:00

怎么有种还不应该完结的感觉?

372 求番外2011/4/15 9:36:00

Dino的头毛是无辜的!!

求番外QAQ
我想看光一 VS Dino的番外!
嫉妒Dino录音时能左拥右抱的光一,
不满光一和自己样貌的相似的Dino,
两人看下会产生很多暗战!

373 求番外2011/4/15 10:58:00

RID

作为这文里244母上大人的饭,强烈要求LZ为244娘加戏!

PS:其实每个人都是被人爱着的,就像GN昨天遇见的那位老人的女儿,虽然被老爸抱怨说三十岁还没嫁出去,却还是亲自去超市给她买小黄鱼。

374 完结了2011/4/15 19:14:00

GN真是写得很温馨感人啊,强烈求番外

375 ==2011/4/15 21:37:00

亲耐滴,我可以期待你的下一个长篇吗?

376 = =2011/4/15 21:55:00

美好地我都看泪了!!!LZ这是赚人眼泪的嘛!

377 = =2011/4/15 22:30:00

lz你那篇坑了的古风也再填填嘛
我挺喜欢的XDD

378 = =2011/4/15 23:29:00

脑内了一下光一去烧DINO的头毛的场面,在床上笑得打滚\(^o^)/~

结局真是各种美好,谢谢LZGN~\(≧▽≦)/~啦啦啦

贪心的想求番外啊求番外~~~~

379 = =2011/4/16 0:29:00

就这样完结无理啊~蹭LZ 番外番外!

想看笨蛋情侣相识相爱的过程啊><

380 LZ看过来2011/4/16 0:32:00

求番外啊!求24妈戏份啊!

FS

FS

FS

381 = =2011/4/16 14:29:00

脑内了一下光一去烧DINO的头毛的场面,在床上笑得打滚\(^o^)/~

====================

凡是给自己留条后路的好,光一君。DINO可是你的前辈,比你懂得多喔,色色なこと<(‵▽′)>

382 他完结了2011/4/17 9:02:00

被“孤老终生”感动到? 被光一桑的飞车过来感动到 LZ你厉害

383 = =2011/4/17 11:20:00

被LS ID喷进来的

既然进来了就求个番外呗

384 = =2011/4/17 11:22:00

起初看名字还以为是古文

点进来,先觉得很有意思,到后来慢慢的开始揪心

崛起的光一先生太好了

385 = =2011/4/17 15:54:00

最近坑太多了,完结的文让我感动了,lz坑品真好~~~T^T

386 我是感想2011/4/17 16:09:00

还是ls,手滑没打完就回复了……
感觉光一一直很天然的不在乎刚的感情,所以才使刚在15年前逃走
但是刚也有很自私的一面,当初连解释都不解释就离开了51
51好可怜,刚只是怕自己收到伤害就离开了他,到最后两个人之间都莫名的形成了隔阂
如果当时大胆的说出来就好了(虽然说出来更不容易),等到被拒绝了在离开也不迟(况且说不定还不会拒绝~|||)
然后让51怀着遗憾活着,15年后刚带着他的“恋人”出现(完了,我开始脑内了……)
-
喜欢这个结局,没想到lz居然让51连遗嘱都立了!哇咔咔,244你这辈子是跟定你家老头子了~~~
一大早我用手机看完了篇文,专门开下电脑来回复~~~
所以,lz请来个番外吧!!!求Cheri&Dino,长准番外咔咔~~~

387 求番外2011/4/19 13:13:00

想看色气的笨蛋夫夫的故事啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

388 = =2011/4/21 15:37:00

好文一定要回复的
即使完结了
史上最萌酱油
青梅竹马羡慕嫉妒恨得也想有一个了
这是人生励志文TAT
滚走

389 = =2011/4/21 15:40:00

想看色气的笨蛋夫夫的故事啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
======
+1
求笨蛋couple的色气番外=w=

390 LZ2011/4/23 2:27:00

之前说要DOC或者TXT的GN,来收DOC吧~=3=

http://www.rayfile.com/files/e9a63d11-6d0d-11e0-879c-0015c55db73d/

然后明天争取隔壁和这篇一个更下一章一个更番外……

想看色气笨蛋夫夫相识的故事嘛XDDD

391 = =2011/4/23 8:07:00

抓住GN的肩猛晃
嘛记带嘛记带

392 !!2011/4/23 13:16:00

麻吉?!今天不论多晚也会等LZ的><

393 要更番外了!!2011/4/23 13:25:00

LZ你一定要说话算话啊!

394 有望番外了!2011/4/23 13:43:00

抱住LS一起蹦跶!!

395 TL2011/4/23 22:17:00

敲碗等番外!!!

396 = =2011/4/23 23:20:00

等番外等番外!!!!

397 = =2011/4/23 23:33:00

LZ,我爱你!!!!!

398 = =2011/4/23 23:45:00

今晚哪lz

还剩十五分钟了

399 LZ和番外2011/4/23 23:53:00

【番外】日常

难得有机会睡到自然醒。Cheri睁开眼睛,窗帘把光线遮了个严严实实,也看不出外面的天色。想要看看现在几点了,伸手够手机,却发现自己被旁边的人压住,整个动弹不得。

只好侧过头去看旁边还在睡的人,万人偶像Dino先生的头发乱糟糟地散在枕头上,嘴角冒着青青的胡茬,鼻子里很霸气地发出鼾声。而他的手和脚,正横在自己的肚子上。

“真是……”Cheri的心情莫名变得有些好,也懒得管现在是几点了。玩心大起,伸出食指塞进Dino的鼻孔里,抠了抠。

“什么?!”尚在睡梦中的Dino一个鲤鱼打挺,在床上打了个滚,被吵得茫然地睁开了眼睛。“……Cheri?什么?Cheri?刚才……什么?”

Cheri抖着肩膀笑了起来,用刚才挖过他鼻子的食指在他脸颊上按了按,“大清早的Dino桑真是天然啊!”

Dino这才有些清醒,似乎也明白了刚才发生了什么事。他眯着眼睛看还在笑的Cheri,那家伙完全没有在认真盖被子,光果着的肩膀瀑露在空气里,还在一下一下地_chan抖着。Dino眯着的眼睛危险地张了张,吸了口气,一个翻身压到Cheri身上,把头埋进他的肩颈里用胡茬磨着他的禸,Cheri又痒又疼,只好一边笑着一边chuan_Xi着推他。

“喂喂,疼啊疼啊,走开啊你!”

Dino一口咬在Cheri的肩膀上,听见对方喊疼就笑笑,啄了啄又伸出舌头舌忝 了舌忝 。凑到Cheri的耳边,往他耳朵里吹着气,“刚才捅我鼻孔?嗯?”

Cheri缩了缩,男人大清早会有的正常生理反应他懂,Dino下身那个他十分熟悉的部分正抵着自己的,想着玩火玩大发了呀,Cheri实在是不想难得有个假期还要浪费一上午的时间在床上,所以推Dino,“走开啊你,大清早就发情!”

“那也不看看是谁挑起来的。”Dino沉着嗓子抱怨道,一下一下地亲着Cheri的肩膀,用带着胡茬的下巴蹭了蹭对方一向敏感的脖子,果然身下的人开始轻_chan起来。Dino呵呵呵地笑了。

“我想起来了啊,上次和刚他们唱歌的时候,我和你说什么来着……”

Cheri一动不动,就像躺在砧板上一样任人鱼禸。Dino不满地啧了一声,“哎哎,你表弄得我要强瀑你似的。”

Cheri对着天花板翻白眼,“你说一套做一套,那下面抵着我的那玩意是啥。”

“啧,还有其他办法的嘛~Dino说着撑起了身子,伸手往下滑,顺着Cheri的腰线滑到大腿上,最后钻进大腿的缝隙里。Cheri一个哆嗦,瞪着眼睛看DinoDino装无辜,“我已经让步了,你也得配合配合我吧。”

Cheri哼了一声,闭上眼睛别过头不去看他,但是呼吸却明显地急促起来。Dino的手开始贴着Cheri的大腿游移起来,内侧的肌肤柔软又滑腻,Dino对手感十分满意,凑近了问,“新买的沐浴露是牛奶滋润型的?”

Cheri大气都不敢喘一声,没什么威慑力地继续瞪他,Dino就很高兴地笑,凑到他耳旁舌忝 着他的耳垂,“你知道我最喜欢你什么时候的表情吗?就现在这种时候,M得要死。”

“你这个DO S!……混蛋你要玩是吧!”Cheri哼了一声,也来了脾气,忽然抬起了一只腿勾住了Dino的腿,蜷起脚趾轻轻地蹭着他的小腿。而另一只腿则凑上去蹭了蹭那个关键的部位。听到Dino倒吸冷气的声音,Cheri得意地笑了起来,“让你说我是M!”

Cheri,你真是玩大发了。”Dino的声音很严肃,忽然伸手扳过Cheri的腿放好,猛地挺身将自己的分身送两腿间的缝隙里。Cheri惊喘,连话都来不及说一句就感觉到那人在自己腿间出人,因为如此亲密的距离和动作,对方BQ了的分身也会擦过自己的,Cheri觉得自己的下身也跟着热了起来,难耐地想要伸手去触碰,却被Dino先一步握住。

咬着牙把惊喘声咽回肚子里,Cheri却因为承受不了如此激烈的摇摆而用手紧紧扣住Dino的背。Dinochuan_Xi着重复着在他腿间摩擦着的动作,一只手沿着Cheri的形状上下套弄。

Dino……”Cheri叹息一般的声音呢喃在Dino耳畔,他一怔,更加猛烈地抽揷起来,模拟着jiao_He的动作。用原本撑着床得手捏上了Cheri的下巴,Dino俯下身子口勿上了他的唇。

两个人热烈地交换着亲口勿,Cheri的呻喑声就像是催化剂一样让Dino无法自制,在一个挺身之后将自己的Ti_Ye留在Cheri的腿间,而随着高朝到来那一刻的冲击,Dino因为无法掌握手中的力道,让Cheri也跟着身寸了出来。

“嗯……”余韵还未散去,Cheri仰着头大口大口地喘着粗气,露出脖颈优美的弧线。Dino笑笑,凑上去亲。

“喂,还来?”Cheri的声音软软的,估计也是放弃了和Dino讲道理,无奈地抱怨道。

“抱你去洗澡好不好?”

Cheri笑,“你抱得动?”

Dino装模作样地唔了一声,伸出手捏捏Cheri腰间的禸,“最近明明瘦了,再说了,要是现在都抱不动,老了怎么办?”

Cheri一下子愣住了,说不出话来。虽然和Dino已经是那种确定要走到老的关系了,但是听到这样稀松平常却郑重得不得了的话从他嘴里讲出来的时候,还是有点想哭。就好像在不经意间,就一起共度到了天荒地老。

“喂,Dino~

正准备起身的Dino不解地回头看着Cheri,“嗯?”

Cheri笑着勾住他的脖子,凑上去口勿了口勿他,“奖励。”

Dino不说话,眯着眼睛看他。Cheri抵着他的额头,“说出了不起的话的奖励。”

“笨蛋。”Dino笑,亲了亲他,把他拉起来,“公主抱?”

“才表~Cheri哼唧,双手缠上Dino的脖子,双腿缠上Dino的腰,树袋熊一样地挂在Dino身上,Dino用手拖住他的屁股,不怀好意地在上面捏了一把。“走吧走吧,洗澡洗澡,Dino桑不能让我掉下来呀。”

“不会的。”Dino稳稳地抱着他,两个人像连成一体一样往浴室移动。“我可是座长来的,肌禸不是白练的。”

“扯着红布就飞天的座长,哼!”

“喂,和你说过很安全的啊,都演了这么多年了没事的啦。”

“哼!”

“我身强体壮,不怕不怕~

Cheri顿了顿,看他,“那老了呢?”

“老了还有你照顾我啊。”Dino笑,“我不能自理了你就照顾我,你不能自理了我就照顾你。”

Cheri久久地看着Dino,长长地叹了一口气。紧了紧缠住对方脖子的手,把脑袋也靠上去。

Dino要健健康康的才行。”

“嗯。”

“我也要健健康康的。”

“嗯嗯。”

“所以啊,一起健健康康地活到老吧,Dino桑。”

“嗯嗯嗯。”

不知道还有没有TBC

不知道还有没有TBC

不知道还有没有TBC

不知道还有没有TBC

400 = =2011/4/24 0:02:00

LZ,你好不CJ,捂脸><

求相爱相知全过程><

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

498100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录