【KK】郎骑竹马来

49898条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第81324位读者

401 番外大好!!!2011/4/24 0:03:00

晚睡果然有福利!!!!QvQ

402 = =2011/4/24 0:04:00

原来我占了SF

~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~

403 更了2011/4/24 0:21:00

扯红布飞天的座长赛高

那啥,等另外一对的番外哦。

404 = =2011/4/24 0:28:00

更新的是圆脸青年和长发青年的日常生活啊

甜腻腻的XD

405 = =2011/4/24 10:15:00

求见家长
求腐妈调戏

406 番外更了2011/4/24 12:13:00

一定要有TBC=皿=
一定要有TBC=皿=
一定要有TBC=皿=
一定要有TBC=皿=

407 =求别扭青年们番外=2011/4/24 14:27:00

呀呀呀!!!

人家比较想看犹犹豫豫的别扭小情侣的番外呀!

虽然有圆脸青年和长发青年的禸汤喝也是不错的~

408 = =2011/4/27 21:17:00

LZ你咋了~要倾听群众的呼声啊啊啊啊~~快来更啊

409 LZ看过来2011/4/27 22:06:00

求见家长
求腐妈调戏
=================
+1

410 @_@2011/4/30 3:29:00

我是来表白的....我就在如此的半夜三更快天亮的时候把喜中带虐的文笑中有泪地看完了.....LZ球GD

411 呼唤LZ2011/5/6 0:02:00

LZ你在哪QAQ

412 = =2011/5/6 10:55:00

除了甜得发腻的Cheri和Dino...其他都很好

413 一定要有TBC2011/5/7 10:45:00

番外就是应该腻死个人啊~><

Dino桑好有气势比光一先生攻多了(喂
这个CP给人感觉好奇妙呢,镜中的自己,幻想乡中的KK。从Dino嘴里说出刚的名字分外奇特

414 呼唤LZ2011/5/11 21:40:00

番外番外!!!!!QAQ

415 2011/5/11 22:59:00

球番外~~~要刚和光一各种各种

416 = =2011/5/18 20:16:00

我要看光一先生和刚君的货真价实的初字母番外啊LZ

TL

TL

TL

417 求番外2011/5/19 16:08:00

想看圆脸青年和长发青年和相知相爱啊QAQ

418 绕床弄青梅2011/6/12 19:56:00

【番外】那些年

秋天无声无息地来了。树上的叶子就像是说好了一样,一夜之间全都变了颜色。末夏的尾巴和在树上趴了一整个夏天的蝉一起悄悄地离开,连点痕迹都没有留下。

从教室的窗户望下去,可以看见棒球场的全貌。挥舞着球杆不断将球击出的学长以及撅着屁股捡球的学弟,指挥着场面的教练以及站在棒球场的铁丝网外兴奋雀跃的学姐学妹。

堂本刚撑着下巴靠在窗户边上,堂本光一在他身后,把自己的书包翻得哗啦作响。

“你吵死了!”

“我在找东西啊!”处在变声期的声音就像是因为吃了辣椒而发了炎,沙哑的声线却掩饰不住语气里的焦急和委屈。

堂本刚眯着眼睛转过身,“小少爷,你又把什么弄不见了?”

“我柜子的钥匙啦,还有,表用那种口气叫我小少爷。”

“明明就是小少爷嘛,什么事情都做不好,丢三落四的。”堂本刚大声地说道,看着堂本光一着急又无可奈何的样子觉得心情大好,从库子口袋里掏出一串钥匙,装模作样地叫道,“哎哎,这是不是你的钥匙?哎呀我拿错钥匙了还以为是我的!”

“你这家伙!你这家伙……”堂本光一把要是抢回来,“你吓死我了我还以为我把钥匙落在家里面没带,你是故意的吧你!”

堂本刚小声地切了一声,嘟囔道,“不就是串钥匙吗有这么严重吗!”

堂本光一迅速收拾好自己的书吧,把钥匙串在食指上飞快地转着,“没有这串钥匙我怎么换衣服打棒球啊,啊啊,我要迟到了!老规矩啊你们篮球社练习结束了之后在学校门口等,你不许背着我偷跑去吃章鱼丸子!”

堂本刚哼了一声,趴回桌子里,把头别向一旁,懒得理他。堂本光一莫名其妙地挠挠头,也不知道自己哪里又惹了他,想了想先是啧了一声,然后一副怕了的样子:“得了得了,等会我请你吃冰欺凌行了吧!我走了啊,你乖乖等我!”

听着脚步声渐渐远去了,才慢慢地回过头,望着堂本光一离开的方向。视线只能看见被框在门框里面的空间,就好像那就是门外全部的世界。太阳光从擦得很干净的玻璃窗户里穿透进来,投身寸在走廊的地上,留下一道又一道的影。

空旷的教室里只剩自己一个人。堂本刚因为这个认知而变得忽然有些寂寞起来。重新把头别向窗外,正好看见被染红了的树叶被风吹起,飘向未知的远方。

“光一真是个混蛋啊……”

?

?

篮球社因为经理人吃坏了东西拉肚子而队长坚持要送他去医院看病这样莫名其妙的原因休停一天。堂本刚只好跟着学弟们回更衣室把刚换好的体育服换下来。在换衣服的间隙里学弟们大多用得意又炫耀的口气交流着谁谁谁和和三年级的学姐一起去约会了,谁谁谁谁又被低年级的学妹表白了。

堂本刚只是保持着笑容默不作声地听着,他一向对这些也不怎么在意。有和女孩漫无目的压马路的时间还不如回家打机,绝对能把光一那小子打趴下!

有好事的同学靠上来,神秘兮兮地用手指戳了戳堂本刚肚子上的禸,“刚君刚君,怎么都没听你说起过女朋友的事?”

“啊咧?我又没有女朋友。”

“就是这样才奇怪啊!”同学的声音大了起来,把周围的人都吸引了过来,“刚君在女生里面明明很有人气,我们啊其实都嫉妒得不得了,谁不知道二年级女生心中的白马王子第一位和第二位就是光一君和你啊!”

堂本刚不好意思地笑了起来,局促地摸了摸鬓角,“我不知道啊,那种事情!”

“就是这种态度才最讨厌啊!”男生们七嘴八舌地嚷了起来。

“喂喂——”堂本刚辩解,“就算你们这么说,可是也完全没有女生来和我表白啊!”

“一定是看你和光一君天天在一起她们觉得没机会啦!哈哈!”

堂本刚不由的心虚起来,“我和光一,哪有天天在一起……”

“都形影不离了还不算天天在一起啊?话说刚君你刚转学过来的时候我们还以为你是光一君的弟弟呢还说他从哪里一下子冒出这么大个弟弟来。”

后来那些同学调侃了些什么,堂本刚都没去在意了。只是觉得自己的一颗心像是莫名其妙就被装进了一些东西似的,沉重了起来。

?

?

因为篮球社的提前解散,去学校门口等棒球少年堂本光一也不知道要等多久,堂本刚索性绕去棒球社看光一训练,顺便等他回家。

棒球场外早就围满了穿着百褶裙的少女。偷偷瞄了一眼裙子下又白又细的小腿,堂本刚飞快地把视线移开。在球场外找了个位置站好,正好看见堂本光一努力地挥杆,把棒球打飞了出去。

Kya!!!!!!!!!光一君好帅!!!!!!!!!!”

女生们的高分贝尖叫让堂本刚赶紧把耳朵捂了起来,心中却不免腹诽道那小子哪有你们想象的这样帅,他啊可是会在拉屎的时候看漫画的臭小鬼呢,还是不爱学习只爱打游戏机的宅男,明明一身臭汗地回到家也不洗澡,非要在地上滚两圈被自己拖到浴室才会勉为其难地冲凉……

堂本刚这样想着,不免起了不甘落后的报复心。双手在嘴边拢了起来,冲球场里的堂本光一大声喊道,“堂本光一!你的汗把屁股后面的库子弄湿了!”

这一声把身边的小姑娘们一个个吓得花容失色,堂本光一也听见了,不过估计是没听见堂本刚喊的内容,一脸兴奋地回过头,朝堂本刚努力挥着手。

白痴。堂本刚在心里说道,看着女生们又尴尬又不好意思的表情,偷笑了起来。

百无聊赖地看着光一挥杆击球,或者跑动盗垒,堂本刚大大地打了个哈欠。棒球这种运动啊一点也没有篮球来的直接呢,只要运球把球投到对方的篮筐里就可以得分。直线运动人数也没有那么多,又迅速又简单。

衣角被人拉了拉,堂本刚低下头看看,发现自己旁边不知道什么时候站了个满脸通红的女生。向四周看了看,在确定周围除了自己没有人注意到她之外,堂本刚一脸莫名地指着自己,“啊咧?找我?”

女生用力地点点头,小声道,“刚君,我,我……”

——哎!!!!!!!!!不会吧!!!!!!!!难道是……堂本刚的心头涌上一种强烈的预感,不可置信地看着眼前的女生,脸也跟着红了起来。说到底也是初中生了,谁还没看过几部纯爱DRAMA,眼前这种镜头熟悉得要死,自己似乎是变成了将要被告白的男前辈了。这个时候应该怎么办?手应该怎么摆?要怎么拒绝?

“刚君,我、我喜……”

“咣”得一声,疾速飞过来的球砸到铁丝网上,发出了巨大的声响。女生被吓得惊跳了起来,堂本刚侧头,视线跟着圆滚滚的棒球在地上跳了跳,然后停留在堂本光一那一张抱歉的脸上。

原本梦幻得不得了的纯爱八点档莫名其妙就变成了搞笑番组,堂本光一丢了棒球棒哼哧哼哧地跑过来,一边用手挠头一边隔着一张铁丝网冲堂本刚赔不是,“抱歉抱歉抱歉,我刚才手滑了没看见不小心打到这片来了,没吓着你吧?”

堂本刚看着堂本光一那张正直得不能再正直的脸,试图从他的表情里找到一点刻意的痕迹。但是很快他就失望了,因为粗神经的堂本光一才没有这样那样的小心思。

“少年光一,如果不是有铁丝网隔着,现在被爆头的就是我的脑袋了哎……”

“哎呀哎呀,计算错误计算错误,那你现在不是也没事嘛!”

“笑话,要是有事的话你哭都哭不过来了吧!”

“我干嘛要因为你哭啊自恋少年堂本刚!”

在二人一来一去的唇枪舌战中,攒了很久勇气才敢来告白的女生的脸色越来越难看,终于一跺脚,哭着跑走了。

也是等她跑走了,堂本光一才意识到她的存在。一脸困惑地指着女生的背影,问堂本刚,“刚才那个是谁?”

堂本刚看着堂本光一的脸,幽幽地说道,“少年光一,我的初恋被你破坏了哎。”

“哎?!!!!!!!!!!!骗人!!!!!!!!!!!!”堂本光一扒着铁丝网把脸贴了上去,想要看清那女孩的长相,“我又没听你说过你喜欢她!”

“我喜欢谁干嘛要告诉给你知道啊?”

堂本光一瞪大了眼睛,一副理所当然的样子,“这种事情当然要告诉给我知道啊!”

堂本刚张了张嘴,不理他背着手转身往外走,堂本光一奈何被铁丝网困住没办法追出来,只好在球场里面跳脚,“你等我啊!你记得等我啊!学校门口你要是敢先走就试试看啊!”

“谁要等你啊。”堂本刚撇嘴,不过想起之前堂本光一许诺要请自己吃的冰欺凌就觉得勉为其难还是等他一下算了。

堂本光一还在后面叫,“刚!你等我啊!你记得等我啊!”

只是谁也没想都这一语,竟成了箴言。

419 表白2011/6/12 20:03:00

LzGN我爱你!!

420 番外萌!!2011/6/12 20:08:00

Rid

421 ==2011/6/12 20:16:00

抱楼主~好萌的说!喜欢!!

422 番外萌!!2011/6/12 20:45:00

一个多月后终于有番外了!少年时代的两堂本好可爱...QuQ箴言啊箴言,光一你个阿笨!

423 番外!!!2011/6/12 20:50:00

好萌!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LZGN请继续~~~

424 番外2011/6/12 20:55:00

這番外也太萌太有發展性了吧!!

光一的天然真是誤打誤撞啊XDD

425 新番外2011/6/12 21:37:00

各种萌!有点小别扭的光一萌死了......今天好撑~这么多美好的更新> <

426 = =2011/6/12 22:31:00

太好了,出了番外QAQ

427 绕床弄青梅2011/6/13 0:24:00

感谢你们这一走,就是二十年。

今晚的DB真是催泪弹QAQ

堂本刚趴在堂本光一的床上看漫画,手里还捧着堂本光一买来的冰欺凌。堂本光一坐在电视前面打游戏,发出哼哼嘿嘿的声音。

漫画里正讲到勇敢的少年在要去征服世界之前鼓起勇气向一直暗恋的女生表白。果然这种少女情节是每个漫画里都必不可少的吗?堂本刚不屑地想,视线落到坐在电视机前的堂本光一身上,问道。

“小光,你会和女生告白吗?”

“什么?”堂本光一专心打游戏,也没怎么仔细听。

“我说啊,你会和主动去和女生告白吗?”

“大概会吧。”

“我以为你会说‘谁要主动和女生告白啊她们应该主动拜倒在我的校服库下啊哈哈’这样。”

“啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”堂本光一笑着回头看了堂本刚一眼,“你今天怎么了?怪怪的。吃冰欺凌吃傻掉了吗?”

“才没有。”堂本刚把告白的那一页翻过去,继续看后面的情节。

堂本光一扔了游戏手柄,维持着坐在地上的姿势挪到床边,凑过去和堂本刚一起看漫画。堂本刚被他弄得不自在,往后退了退,顺便推了推他的脑袋,“打你的游戏去表和我抢漫画看。”

“我自己一个人打游戏没意思。”

“和我打只有被爆头的份!”

“哼!”堂本光一撇撇嘴,好奇地问道,“今天和你告白的女生长什么样?”

“干嘛?”

“问问嘛。不考虑和她交往交往?”

“啰嗦。”堂本刚冷着一张脸把漫画往旁边一扔,“我回家了。”

“哎哎回家干嘛啊我已经让我妈打电话给你妈说你今晚在这睡了!”

堂本刚气都气不起来了,只能又坐回床里看堂本光一的妈妈抱着一床被子进来说“每次小光都抢小刚的被子这次阿姨给小刚多准备了一床被子这样你们两个就不会着凉了。”

只好乖巧地道了谢,堂本光一居然还死不承认地辩解说“是刚的睡相不好他挤我我才抢被子的”堂本刚顿时觉得和堂本光一做朋友呀真是差劲透了。

洗漱的时候堂本光一非要和自己一起挤在镜子前面。因为一直以来都有互相到对方家里住,所以在各自家里都留有对方一套完整的洗漱用具。堂本刚握着蓝色的牙刷刷牙,从镜子里面看见把红色牙刷揷在嘴里扮鬼脸的堂本光一,一下子就笑了起来。

“干嘛做那么丑的表情啊你!”

“唔唔唔唔唔唔……”堂本光一含着泡沫乱七八糟地说。

堂本刚笑,“好好说话啦,听不清楚啊!”

堂本光一从堂本刚手里抢过杯子含了一口水把泡沫吐掉,说,“还不是从刚才到现在一直都臭脸。”

“哼!谁让你先斩后奏又KY得要命!”

堂本光一哼了一声,用毛巾擦了擦嘴,“睡觉睡觉!”

堂本刚好笑地看着他蛮不讲理离开浴室的背影,刚想继续刷牙,举起杯子的时候却忽然意识到光一刚才用自己的杯子漱了口。堂本刚愣住了,端着杯子的手不知道为什么有些哆嗦,心跳也加速起来。像着了魔一样把杯子慢慢放到嘴边,犹豫着贴着刚才光一碰过的地方把自己的唇也印了上去。

心里像炸开一样,脸上也变得火辣辣的。接触到杯子的嘴巴也跟着烧了起来。

红着脸从浴室里面出来,连招呼也不敢和堂本光一打一声,就拉过杯子把自己裹了起来。堂本光一卷着被子凑过来,“刚,刚,刚。”

“干嘛一直叫!”

“你这样会中暑的。”

“又不是夏天。”堂本刚闷闷地说道,“快睡觉!”

“来聊天嘛。”

“表。”

“嗯哼~

堂本刚忍不住扭头看着堂本光一,对方正露出很委屈的表情。顿时觉得好笑,这人还真是天然到没什么自觉啊。“呐呐,小光。”

“干嘛?”

“你知不知道平常他们都说你总是板着个脸一副很难靠近的样子。”

“好像有听说过。”

“那你现在这种表情是怎么样?”

“什么表情?”

“对着我就一副撒娇的样子。”

“对着你当然可以撒娇,你又不是其他人。”

堂本刚不说话了,看着堂本光一出神。说出这句话的罪魁祸首完全没有什么意识,明明是要提议聊天的那个人,却慢慢地闭上了眼睛。

“光一。”趁着他迷迷糊糊的时候,堂本刚开了口。

“嗯?”

“我们都不交女朋友好不好?”

“好啊。”

“真的哦。”

“嗯……真的……”

堂本刚看着堂本光一在自己旁边慢慢睡着了,脸上也扬起了淡淡的笑容。

“小光,晚安。”

原本以为那家伙睡了,没想到等堂本刚闭上眼睛之后,还听见对方稀里糊涂的呢喃。

“晚安,刚。”

?

?

第二天上课的时候,堂本刚完全打不起精神。堂本光一坐在他前面,只好努力挺直了背,帮他遮去老师的视线。英语老师是个戴眼镜扎着双马尾辫的小女生,因为是刚刚毕业的缘故所以学生们也不是很怕她,经常在她的课上就胡乱打闹了起来。老师没有什么威慑力,但却是个脾气很好的人,所以学生们虽然调皮,也不会做出太出格的事来。

除了今天在课堂上睡得连鼾声都打起来的堂本刚。

只是趴在那里的话还可以挺直了背帮他挡住,但是鼾声要怎么掩饰啊?堂本光一苦恼地回头看堂本刚,又不忍心把他叫醒,可是英语老师已经频频向这里看了过来。轻轻用背顶了顶他的桌子,企图把他叫醒,但是刚他居然换了个姿势继续睡起来。

——这家伙昨天晚上不是睡得比自己还香吗?

“刚君,刚君。”老师皱着眉头走了过来,在他桌子上敲了敲。

堂本刚这才睁开眼睛,看见一直脾气很好的老师皱着眉头站在自己桌子前吓得醒了盹,赶紧站了起来。

“怎么能在课堂上睡着了呢?”

“抱歉……昨晚没睡好。”

“下次不能这样了。”老师拍拍他的肩膀,“坐下吧。”

谢谢老师!”用很元气的声音大声道着谢,故意做出了乖巧的表情果然让老师在下一秒转怒为喜。堂本刚得意洋洋地坐下,堂本光一在老师走了之后回过头对他小声说,“老师都被你骗了!”

“我明明就是没睡好。”

“你昨晚腿都快骑到我身上了!”

“就是这样才没睡好的啊!”

两个人压低了声音拌着嘴,直到老师又冲这里看了一眼才齐齐噤声。

放学的时候刚被担心他是不是最近有什么心理压力的英语老师叫去办公室进行爱的沟通,堂本光一发扬竹马爱的精神在老地方学校门口等他一起回家,闲得无聊就给自己买了个根冰棍,叼着看天。

很好看的夕阳有着柔和的颜色,落日的余晖从枝叶的空隙里钻了进来,照在手上,就变成了好像可以握住的光线。刚那家伙现在一定在被老师唠叨吧,结果看不见这么美丽的景色。

堂本光一笑,眼前的光线却被一个纤细的身影挡住。收回目光,看见画着很漂亮的妆的高年级学姐站在自己面前。

学姐擦着很好闻的香水,头发也烫卷了,弯在微微隆起的胸前。她冲堂本光一笑了笑,“你是堂本光一吧?”

“嗯。”

“呐,你在我们届人气很旺哦!”

“哦。”

“要表交往?”

堂本光一眯着眼睛看了学姐好一会,“表。”

“哎?为什么?”

“鬼知道你是谁啊!还有,”堂本光一站起来,拍了拍屁股后面的土。视线越过面前的学姐,看见正从学校里走出来,冲自己兴高采烈招着手的堂本刚。向刚示意自己在这里,接着对学姐说道。

“我和我的好哥们说好了,谁都不交女朋友。”

428 更了!2011/6/13 0:28:00

LZ又更了!

429 算二更?!2011/6/13 0:30:00

太萌了,高兴得打滚

430 番外二更2011/6/13 0:36:00

DB很美好

LZGN太好了,不过少年光一还真是又天然又KY来着,可爱呀。刚的心思越发的藏不住了

431 聽完TIME等到二更2011/6/13 0:46:00

LZ真是個大好人!!

432 聽完TIME等到二更2011/6/13 0:55:00

“我明明就是没睡好。”

“你昨晚腿都快骑到我身上了!”

“就是这样才没睡好的啊!”

........

“我和我的好哥们说好了,谁都不交女朋友。”

================

一排拇指!!!有你們的啊!!!

433 继续求番外2011/6/13 8:31:00

我竟然在被萌得乱滚的时候,觉得鼻子一酸T^T幸好你们后来是在一起了......

434 绕床弄青梅2011/6/13 22:50:00

堂本光一睡到一半觉得脚丫子冰凉,因此醒了过来。手往旁边搂了搂,一直以来的热源却没有了。撑着脑袋坐起来,抓过空调遥控器看了一眼,把温度调高了几度。这才发现,身边的堂本刚不见了。

“刚?”含糊地叫了一声,也没有人回应。

随便找了件衣服胡乱地套上,堂本光一拉开卧室的门,PAN听见声响从窝里跑了过来,绕着堂本光一的脚打转。因为怕PAN吹空调着凉所以夏天到了之后一直没有让它进卧室,堂本光一把它举到眼前,“早上好,PAN。”

PAN乖巧地舌忝 了舌忝 了他的手。

“刚呢?”明明知道PAN不会回答,还是这样问道。客厅里面一个人都没有,安静得就像是误人了恐怖片的拍摄现场。堂本光一皱起眉,把PAN放到地上让它自己走。

“刚?刚!”

客厅没有,客房没有,厨房没有,卫生间也没有。堂本刚就像是凭空消失了一样。

堂本光一产生了一种前所未有的恐惧感,他看着眼前冰冷的家具,好像一下子回到小时候,推开堂本刚家里的门的时候,因为看到空空如也的房子而产生的绝望感。

?

?

最近刚变得很不对劲。

堂本光一背着书包独自走在回家的路上,这是他和堂本刚认识以来从未出现过的情况。这段时间刚不知道为什么,开始不和自己一起回家,也不来家里一起打游戏了。问他他又总有各种各样的借口。

烦躁地踢飞了路边的石头,石头撞上电线杆换了个方向飞了出去,把趴在墙顶上打盹的野猫惊扰得连毛都竖了起来,冲堂本光一龇牙。

如果刚那个臭小子敢背着自己和其他小女生约会的话,堂本光一阴森地笑笑,揉了揉手腕活动着关节——如果他敢偷偷和女生交往的话,就在游戏里面爆他的头!

不过,才腾起的决心很快就被熄灭了。堂本光一寂寞地拉了拉书包的肩带,事实上不论怎么样都是“如果”啊,刚那家伙到底跑到哪里去了……

街角卖章鱼丸子的老伯笑笑地和堂本光一打招呼,这是他和刚常来光顾的小摊子,每次老伯都会多给他们好几个丸子。“小光,今天怎么只有你一个人啊?小刚呢?”

“鬼知道。”装作满不在乎的样子,其实嘴巴已经翘得老高。

老伯一看就明白了,“啊拉啊拉,是吵架了吗?真是难得啊你们两个小子居然会吵架。”用竹签挑了几个铁板上最大最圆得丸子给堂本光一装起来,老伯笑道,“来来来,拿着这个去找小刚请他吃他就不会生气啦!老伯的章鱼丸子,可是有魔力的哟~

“这种骗小鬼的话只有笨蛋才会相信!”堂本光一反驳道,却把装着丸子的纸袋捏的紧紧的。

“呜哇,小光真是一点也不可爱,我每次这么和小刚说他都相信得不得了!”

“所以他是笨蛋!”堂本光一大吼道。

老伯只好无奈地笑了,拍了拍堂本光一的脑袋。“喂,少年之所以能称为少年就是要大声说喜欢大声说对不起才行啊!”

最后和老伯道了谢,可是却完全不知道该怎么处理手中的纸袋。扔了浪费,吃又没什么胃口。果然只有刚才喜欢这种哄小孩子的小吃,堂本光一哼了一声,算了,带着吃的去看他好了,问问他最近是不是恋爱了,顺便再把他新买的游戏碟抢回家。

谁知道半路上,忽然下起雨来。

一边骂着“是拍偶像剧吗我又不是要去接女朋友又没带雨伞的倒霉前辈”,堂本光一边跑却把纸袋塞进自己的衣服里以免被雨淋湿。刚出炉的章鱼丸子即使隔着纸袋也烫的堂本光一倒吸了一口冷气,堂本光按住贴着自己肚皮的纸袋,边跑边在雨中怒吼,“堂本刚你给我等着啊啊啊烫啊啊啊!”

好不容易跑到家门口,也来不及回家找把伞,堂本光一径直跑到堂本刚家的院子外,拼命按着门铃。等了一会堂本刚没什么气力的声音才从墙上的通讯器里面传了出来。

“您好?请问是哪位?”

“是我啦,刚快给我开门!”

门铃那头是死一般的寂静,堂本光一只听见在自己耳边稀里哗啦的雨声。在门里的堂本刚不说话,似乎也没有打算给自己开门的意思。

——到底是怎么了?堂本光一困惑地看着堂本刚家紧闭的大门。如果换做以前刚一定会马上冲出来一边骂自己不带伞一边把自己领进去吧。为什么好像一夜之间就变得疏远起来?堂本光一知道刚有着很细腻的感情,但是那种东西他不明白啊,如果刚不和自己解释的话,是怎么样都不会明白的啊!

“刚!是我光一!你给我开门,我给你带了……”

“对不起,光一。”堂本刚的声音就像是大病初愈之后的疲惫一样,隔着通讯器这样冰冷的介质,不知道是不是因为夹杂了雨声,所以变得模糊沙哑了起来。“我今天不舒服,所以不能来给你开门了。你回家吧。”

堂本光一第一次吃了闭门羹。他不可置信地看着通讯器,又看着刚家的大门,那扇门没有从里面打开,通讯器也被切断了信号。

忘了是怎么回到家的,只觉得不过是隔壁的距离却好像绕了地球一圈那样遥远。回到家之后只记得看见妈妈和姐姐大惊失色的表情,然后什么都不记得了。

“光一你怎么淋成这个样子!”

“天啊肚子怎么也烫伤了你是笨蛋吗干嘛把章鱼小丸子放在这里啊!”

——刚,你为什么什么都不肯和我说呢?我已经不值得你信任了吗?

?

?

堂本光一后来又是发烧又是感冒地在自己的床上躺了一整个礼拜。

这一个礼拜刚都没有来看过自己,堂本光一躺在床上双眼无神地看着头顶的天花板。一个礼拜之前被自己带回家的章鱼小丸子也因为臭了所以被姐姐扔掉了。天气转晴,好像没有下过那场瀑雨,但却并不是真的什么事情都没有发生过。

休息的这段时间,还有同学特意跑到自己家来探望自己。那些一个个哭得鼻子都红了的女生是怎么样啊,堂本光一其实觉得挺烦的,但是碍于站在门口一脸威胁的老妈,只好摆出一张乖孩子的脸,感谢同学们对自己的关心。

——有这个闲工夫还不如和刚一起打游戏呢,要是他陪自己多打两盘的话,病一定会很快好起来的吧!

可是,所有人都来了,只有刚没有来。

终于病完全好了,堂本光一跳下床活动着筋骨,却也没有大病初愈该有的高兴。被荒废了一个星期的球杆和棒球被扔在角落里,像是被抛弃了一样的可怜。堂本光一默默地看了它们好一会,拉开衣柜换球服。

装备整齐地下楼出门,差点没把他妈吓死,“光一,你穿成这样去哪里?”

“去打球!”

“你的病才刚刚好!”

“没关系!”因为,想证明才没有被抛弃。

路过堂本刚家的时候,刻意没有抬头去看。闷着头一路跑到球场,本想装作元气大声喊一句“我回来了”却发现球场一个人都没有。

少年堂本光一握着球棒站在空无一人的球场上,觉得自己说不定是在做梦。堂本刚会捏着自己的脸把自己吵醒,一脸嫌弃地吐槽“你怎么又睡着了?”

可是这却是场永远都不会醒过来的梦。

沮丧地慢慢往家走,堂本光一觉得现在的自己就像是DRAMA里面的悲情男主角。快走到家门口的时候,看见刚家院子的门居然是虚掩着的。堂本光一愣了愣,还是伸出手推开了院子的门。

院子里安静得不得了,那些刚精心照料的植物在阳光下欣欣向荣地生长,墙角还放着刚用来练习的篮球。堂本光一走到刚家的门前,想了想,试探地叫道,“刚?刚?”

因为完全没有人回应,堂本光一皱皱眉,不死心地想去拉一下门把,结果门却被打开了。堂本光一吓了一大跳,心想刚家没人难道这是遭了贼?少年光一有着不输给大人的勇敢,所以举起球棒慢慢地走了进去——来个英雄救美什么的吧,以后就可以在刚面前嘲笑他了。

然而堂本光一看见的却是自己绝对不会想到的场面。

堂本家空空如也,早已经是人去楼空。堂本刚就这样从自己的世界里消失了,连句告别的话也没有说,连点可以寻找的蛛丝马迹也没有留下。

后来堂本光一一直都没有和第二个人说起,那天见到的那个画面,在之后的很长一段时间里都是自己的噩梦。他在梦里无数次地出人堂本刚的家,从楼下走到楼下,在各个房间里穿梭,就像是一个绕不出去的迷宫,没有目的的寻找,也找不到想要寻找的人。

435 更了!!!2011/6/13 22:53:00

果然我的等待是有价值的!!!!

436 更了2011/6/13 22:59:00

章鱼小丸子大萌

某人还真是没有安全感啊,明明被伤害很深的是另一位。

437 TOT2011/6/13 23:11:00

!!!

438 = =2011/6/13 23:15:00

停在这里好虐TAT

439 更了2011/6/13 23:44:00

求二更啊

440 更了!!2011/6/13 23:48:00

这段子看着好难受!但是好萌啊!!LZ下章解惑现在的光一为什么醒来找不到刚吧!!

441 更啦!2011/6/13 23:50:00

睡前要表这么揪心啊喂?!二更你在哪里?

442 更了2011/6/13 23:55:00

太好看好吗!!!虐也美好!!!!!!

今天是KK日啊,各种扑面而来~~~~LZGN等你更文

443 KK日更了2011/6/14 0:31:00

雖然早就知道會有這天
但看小光這樣被虐我好心疼啊
保護著章魚燒高到自己肚子燙傷是有多萌喔
天然少年啊~~~多麼青春

剛幾經煩惱之後毅然而去
傷了自己
也傷了光一

太心疼了你們兩位!!!

444 = =2011/6/14 9:23:00

上班摸鱼看的眼泪要掉了,珍惜少年的时光啊TAT

445 = =2011/6/14 14:51:00

哎呀呀少年番外這麼快就到分開時了,好惆悵啊

本來還期待LZ會不會寫少年分開前最後一夏的海邊旅行

446 = =2011/6/15 0:15:00

今晚没有么?TIME发售也!!

447 TL2011/6/15 6:39:00

楼主,怎样,这两天有啥新灵感么,快回来!

448 TL2011/6/15 13:04:00

嗷嗷踢

449 戳中泪点2011/6/15 18:23:00

看得我直掉眼泪…快更吧,楼主大人!

450 = =2011/6/15 21:06:00

LZ今晚更不?

451 绕床弄青梅2011/6/15 23:57:00

堂本刚回家的时候,看见堂本光一用单手撑着头一脸沉痛地坐在沙发里,如果不是他穿着衣服的话还以为是在COS思想者。原本围着他脚转却难得被无视了的PAN听到声音后赶紧跑到堂本刚脚边,不满地冲二主人撒娇。

“你PAPA在干嘛?便秘吗?”用光一完全可以听到的声音吐槽,堂本刚把买来的食材放在桌子上,一把抱起了PAN

堂本光一闻言迅速地抬起头朝这边看过来,用十分沙哑的声音试探地叫道,“刚?”

堂本刚被堂本光一的嗓音吓了一跳,赶紧放下PAN跑过去看他。因为俯着身子看的不清楚,所以干脆弯下腰由下至上地端详着堂本光一,来来回回看了好几次才发现不对劲,“怎么了这是?你哭啦?”

“你去哪里了?”堂本光一不答反问。

supermarket~”故意卷着舌头用很好笑的语调说话,堂本刚原来还想搞搞怪缓和一下气氛的,可是对方完全没有被戳中笑点的样子,只是一个劲地盯着自己看。莫名地就觉得心虚了,堂本刚抓抓头,“你到底怎么了?”

堂本光一这才收回了视线,长长地吐了一口气,整个人重重地往后一靠。“没事。”

“骗鬼啊!”堂本刚见他一副什么都不愿意说的样子,只能自己干着急。他知道按照堂本光一的性格要是不愿意说的事情拿东西撬他的嘴他也一个字都不会吐出来。想了想如果不是因为他的这幅臭脾气自己也不会和他有这么多年都在打拉锯战吧,叹了口气,转身去收拾自己刚买回来的东西。

把各种各样的食材塞进冰箱里,小性子作祟还特意把光一爱吃的东西放在最里面不容易被找见的地方。可是做出这样毫无意义的报复举措之后又觉得自己无聊了,偷偷游荡到门口装作不经意地往客厅看了看,堂本光一还保持着刚才的姿势坐在那里,双目放空,目光呆滞。

不由得担心起来,光一很久没有露出这样的表情了,不论是站在青梅竹马的角度还是身为恋人的身份都让堂本刚马上心软,这种时候无论如何也要发扬发扬爱关怀一下吧。从冰箱里拿出一罐可乐,用来当做沟通的桥梁。

捏着可乐走到堂本光一面前,故意蹭了蹭他的耳朵。光一一脸茫然地转过头,似乎完全没有被冰到的样子。

“给。”

“啊,3Q。”

跟着在他旁边坐下,堂本刚用很正经的语气开口,“你啊,真的打算什么都不和我说吗?”

堂本光一抿着嘴不说话。

“对于现在的光一来说,我是一个很不值得信任的存在吗?”认真地看着光一,发现他只是捧着汽水罐发呆。

“嘛,”心里有些失落,但还是故意让声音轻松起来,“等你想说的时候再告诉我吧,我去煮饭吃,今天吃咖喱……”

“我从初中到高中,高中到大学,再到步人社会,一直都没有交过女朋友。”

堂本刚愣了愣,听堂本光一继续说道,“我莫名其妙地遵守着和你之间的诺言,但是你到底在不在乎这个承诺我却一点也不知道。你忽然离开之后,有很长一段时间我都觉得自己是在做梦,但是我分不清楚有你在的时候是梦还是你不在的时候是梦。你们家一夜之间人去楼空,我还以为你是在砸血本和我开玩笑。但是我等了很久很久,你都没有回来。”

这是堂本刚第一次听到堂本光一说起当年的事,以前的事情自从他们在一起之后就都有默契地一直不再提起。倒不是觉得那是个雷区,而是觉得时至今日再提及当年的种种未免有些矫情。所以堂本刚忘了在这么些年里自己错失了很多与光一有关的时光,而光一他又何尝不是一样。

分离带来的痛苦并不是只有自己一个人承受着,当自己觉得无法面对对光一的感情而选择逃避的时候,什么都不知道的光一可能需要面对的更多。

“后来我又以为是自己精神Fen_Lie,说不定你是我幻想出来的一个人,我们家隔壁从来没有搬来过新邻居,这个世界上也没有一个和我有着相同姓氏的人。不然哪有那么可怕的事啊,一夜之间消失得无影无踪,连点痕迹都没留下。再后来我就以为我见鬼了,打算让我姐带我去找和尚,结果被她揍。”

堂本刚的眼前一片模糊,有水雾迷住了他的眼,他紧紧咬着唇,不敢说话。

“对于那个时候的刚来说,我才是一个很不值得信任的存在吧。”

“不,不是。”堂本刚吸了吸鼻子,“是因为我喜欢你,我不敢告诉你,我怕告诉你之后你会讨厌我,所以我宁愿我逃得远远的。我没有办法接受被光一讨厌,所以什么都不和你说就好了。”

“你真是个自私又任性的笨蛋啊。”

“对不起,小光。”

“不过,说不定是真的,如果那个时候你和我说了,我可能完全不知道要怎么处理吧。也许会因为害怕赶紧去交女朋友,也许会拉着你往你爸你妈我爸我妈面前一跪哪怕被打死也不撒开你的手。可是那个时候,我是没有立场说大话的。”

堂本光一拉过堂本刚的手用力的攥住,“所以没关系,但是我只原谅你这一次。小时候那种画面我这辈子都不想再看见了。”

“不会了,不会再有那样的事情了。”

“刚——”堂本光一握着堂本刚的双手放到唇下口勿了口勿,“我第一次觉得,能在这个年纪遇见你也不错,最起码我有底气可以让你妈放心把你交给我,你也有底气让我妈放心把我交给你。”

“我可没有,我薪水又没你多。”

“啧。”堂本光一瞪他一眼,一本正经地道,“你啊,以后去哪好歹和我说一声。”

“但是,像今天这种情况也是没有办法的啊,你睡得那么死,冰箱里又没有吃的东西了……”

“你可以写张便签。”

“你见过谁出门还特意留个言说我买菜去了啊!”

气氛忽然变得好笑起来,两个人一本正经地讨论着其实很严肃的话题。堂本刚揉着发红的眼睛故意用很大声的声音呵斥着堂本光一,对方看起来有些无辜,但是紧锁着的眉头一直没有松开。

忍不住伸手过去揉了揉光一的眉心,堂本刚轻轻叹了口气,“我知道了,以后什么事情都会和你说的。在勇气消失掉变成鸵鸟之前,也会和你说的。”

“嗯。”堂本光一伸手搂住堂本刚软软的身子,把他拉向自己。“勇气不会消失掉的,想要的时候就和我说,我会给你的。”

“……为什么好好的话你说起来总觉得怪怪的。”

“难道不是吗?”堂本光一仰躺进沙发里,圈着压在自己身上的堂本刚,“我是说真的。”

“嗯嗯,真的真的。”堂本刚心情很好地凑上去一下一下地亲着堂本光一的嘴巴,发出软乎乎的笑声。“真是的,你居然也会说出很了不起的情话了。”

“干嘛一副觉得我很差的口气。”

FUFU~呜哇!你是不是没刷牙没刮胡子。”

“唔——早晨起来之后就受到了严重的打击所以忘记了。”

“给自己找借口可不行呐。”堂本刚撑起身子,捏了捏堂本光一的脸,“去洗漱然后把胡子刮干净吧光一课长,今天我们出去吃饭。”

“你刚才不是还说吃咖喱的吗?”

堂本刚像八爪鱼一样从堂本光一身上手脚并用地爬起来,理了理自己的衣服,“男人也会很善变嘛,快去收拾好你自己快点快点!”

“喂——”堂本光一坐起来,“虽然是这样,但是难得的假期完全不想出门啊。”

“今天可不一样啊中年光一,今天可是要重返旧日的美好时光啊!”

虽然完全不明白刚话里故弄玄虚的意思,但是还是忍不住纠正道,“是青年光一。”

“如果可以的话我更想叫你少年光一可惜不是了啊。”

“哼。”

FUFUFU~

堂本光一看着堂本刚咧着嘴露出很白的牙齿笑得连腰都弯下去的时候,忽然觉得说不定假期出门也是一件不错的事情。

因为无论如何,他还在自己身边。

452 更啦!!!!!!!!2011/6/16

激动摁爪先

453 = =!2011/6/16

\也/

454 更了!!2011/6/16 0:02:00

RID

455 更了!2011/6/16 0:15:00

哦哦哦~~打情骂俏啊

456 更了!2011/6/16 0:33:00

担心着的光一好戳泪点。承诺什么的,太萌了啦

457 = =2011/6/16 0:46:00

TATQAQTOT

458 更了2011/6/16 2:48:00

晚睡有福利嗷嗷嗷!!!

459 昨晚更了2011/6/16 9:08:00

我們少年光一的境遇太太太太虐了

還好有姐姐揍了一頓阻止找和尚啊,不然找了和尚只怕會瘋得更徹底= =

少年光一真的很耿直,雖然不明白感情,但就這樣默默地遵守著諾言,獨自一個人走過重逢之前的歲月Q_Q

所以,剛啊,你以後就是只是要去洗手間ooo一下,也要記得留紙條啊~~~~

460 番外大好!!2011/6/16 9:51:00

之前LZ给的RF下载没有反应诶,是删除了么。还是说我人品不好来着= =

461 TL2011/6/17 22:17:00

RID,表脸求有长准出现的少年时代!

462 被楼上骗了2011/6/17 22:29:00

还以为更了呢?

463 TL2011/6/18 13:14:00

这两天会不会更呢

464 TL2011/6/18 18:57:00

請更新啊

465 绕床弄青梅2011/6/19 0:45:00

本来想这一章全部写完的但是好像又有装不进去的东西了。

下章就全部FIN了,合掌=3=

室外是屋内截然不同的温度,才刚推开公寓的大门热浪就扑面袭来,带着夏天特有的燥热和焦灼感。伏在树干上的知了也藏在树荫的后面,此起彼伏地发出属于夏天的声音。

堂本光一藏在墨镜下面的脸快要皱成一团了,他正准备问刚这是要准备去哪里,却被从后面骑着单车用飞快的速度冲过来的高中生吓了一跳,多亏反应灵敏地侧了侧身子才险些避开了差点撞上来的单车,少年仍在不知天高地厚地笑着,堂本光一冲着他的背影愤怒地吼,“你怎么开车的知不知道交通规则!”

“谁要理你啊真是个奇怪的大叔啊哈哈哈哈哈!”伴随着嘲笑,单车少年的身影消失在街角。

“谁是大叔啊你这个混球!”

“会用这种方式说话的你的确是挺奇怪的。”堂本刚推着两辆单车过来,把其中一辆交给堂本光一,“‘怎么开车的知不知道交通规则’光一先生,那位可只是少年高中生而已啊,更何况他骑得是自行车,你以为人人都像你一样是汽车狂人吗?”

“自行车就应该好好骑在车道上,在人行道上如果撞了人要怎么办。”堂本光一摆弄着手里的车龙头,“你从哪弄来这个的?”

“那边租的啊,可贵了要八千円一天。”

“哇靠怎么不去抢!”

“嘛,每个行业都有它特别的价值啊。”

“要这个干嘛,你直接告诉我要去哪里我开车不就行了?”

堂本刚瞥了堂本光一一眼,一脸神秘地笑笑,“那样就没有任何意义了呀,青年光一。”

“喂……”堂本光一还来不及反驳他,堂本刚已经跨上了车,脚一蹬车轮就飞快地向前滚了起来。堂本光一只能徒劳地在原地喊了两声之后,也扶正了龙头踩着脚踏板闷着头追已经骑到几米开外的堂本刚。

——大夏天两个大男人闷着头在大马路上踩单车还真是……又不是在玩极限运动。堂本光一顶着前方的烈日,似乎明白为什么刚才出门的时候刚会扔给自己一副墨镜。因为高温和阳光的照身寸,背上的一副很快就被汗水浸湿了,额前的汗也顺着脸的轮廓一颗接一颗地砸到地上。堂本光一骑得直喘粗气,反观堂本刚虽然也出了一身的汗,但一副心情好得不得了的样子。

“我说,刚先生。”憋着气死命蹬车,追上了一直在自己前面的人。

“干嘛?”堂本刚一副骑得很HIGH不想理人的态度。

“你不是故意想要整我吧?”

“哈?”

“嫉妒我上司的身份和平常精英的表现以及高雅的举止,你是想在我中暑之后嘲笑我对吧?”

堂本刚憋着笑,用了好大的力气才稳住车龙头以免自己骑歪了。“我怎么不知道你什么时候得了被害妄想症了。”

“那你倒是告诉我我们究竟要去哪里啊如果要骑到地球的另一端的话也好让我带上信用卡准备好干粮啊!”

“你以为是要私奔吗?!”

“私奔也请提前告诉我让我给法拉利加满油好吗?!”

堂本刚哭笑不得地和一脸认真的堂本光一大眼瞪小眼好一会,在差点撞上电线杆的前一秒摆着龙头转了个弯。光一一边叫嚣一边却也跟着打着车龙头,倒是一步不落的跟了上来。

FUFU~是准备骑车去可以贩卖人口的地方把你卖掉哦,光一先生。”

“哼!你白白胖胖的明明更能卖一个好价钱。”

“喂!”在这种时候吐槽的功力就会变得退化,看着对方明明很在意又拉不下脸多问两句的别扭样子,觉得再逗弄他自己就真是罪孽深重了。轻轻吸了一口气又吐出来,说话的时候语气里带着从心底打起的笑意。

“我们啊——要上学去咯,小光。”

堂本光一花了三秒钟反应,在第四秒的时候喜笑颜开,从第五秒开始像被上了发条打了兴奋剂一样往死里蹬脚踏板,一下子把堂本刚远远地抛在了后面。并不用回头去看,知道不出一分钟那家伙绝对会像自己一样追上来,然后两个人像白痴一样在马路上玩着你追我赶没有设定终点的追逐游戏。

因为小的时候就是这样,那些距离现在有些久远的时光,一下子鲜活起来。

果然,刚很快就追了上来。还故意用很轻佻的口气装不熟,“呜哇这位boyspeed倒是很fast嘛,不知道What’s your name呢?”

故意卷着舌头用不知道是哪国的腔调说着英文,堂本光一听着觉得好笑,又忍不住顺着他的梗和他一起闹了起来,沉着嗓子用很正经的语气说道,“My name is少年光一。”

Yoooooooooo! nice to meet you, 棒球少年Koichi~

Me too,篮球少年刚!”

刚听了,便用两颗门牙咬着下唇,轻轻地笑了起来。

?

?

学校还在那个地方,只是墙面被重新粉刷过了,原本是破旧的铁门也换成了豪华的自动伸缩门。生长经年的大树还驻守在校门旁边,遮挡出很大一片的荫凉。道路两旁原本是些零食文具店的,不过也许是因为街道的整改都被拆掉了,全部植上了树,那些卖关东煮的小摊小贩也全都不见了。

“残念啊,现在的孩子都吃不到美味的零食了。”堂本刚看着空荡荡的校门口,不无遗憾地说。堂本光一正在墙边停车,弯着腰上锁的样子看上去费劲得不得了,堂本刚看不下去了,便指使他,“你把车锁好了,掉了要赔的!”

“所以说干嘛要骑自行车啊!”堂本光一好不容易把车锁好,走了过来。

堂本刚用手肘捅了捅堂本光一,示意他看紧紧关着的大门。“咱俩白跑一趟了,你看门都关着进不去了啊。”

堂本光一扫了一眼自动伸缩门,哼了一声,“就这点难度也想难倒大爷我?”

说着,堂本光一往后退了几步,微微地眯起了眼睛,犀利的目光盯着门边的墙。只见他左腿后移半步,做了个下压的姿势,在下一个瞬间,像离弦的箭的一样嗖得一声跑了出去。堂本刚只感觉到此刻眼前的画面具备了所有少年热血漫画该有的部分,微风吹起他的衣摆,他凌乱的头发在风中轻扬,少年,哦不,早就过了少年时代的大叔凭借着还算发达的运动神经以及惊人的弹跳力,蹦着两只小腿嘿的一声跳上了围墙。

这时,堂本光一在墙头上慢慢站了起来,他双手叉腰,以俯视的角度一脸嚣张地看着墙下的堂本刚,一副等着被夸奖的样子。堂本刚默默地看了他一会,认真地想了想,冲他挥挥手,“拜拜。”

“喂!”堂本光一慌了,赶紧趴在墙头上,冲他伸手,“你给我上来!”

堂本刚还是仰着脸认真思考着,“我目测了一下,我爬不上去的。”

“废话!不然我能先跳上来吗!快点!我拉你上来!”

“表。”堂本刚虎着一张脸,一本正经地拒绝。

“你给我快点,再不上来警卫就来了!”

堂本刚看见堂本光一一脸惊慌的样子,恶趣味这才得到了满足。他慢腾腾地走过去,假模假样地助跑了几步,在墙角往上一蹦,就被堂本光一眼疾手快地抓住了手臂。

堂本光一趴在墙头上,用力提着堂本刚往上拽。整个人伸开了挂在墙上的堂本刚完全没有自己用力的自觉,贴在墙壁上努力抬着头对堂本光一说道,“小光,让我掉下去的话就三个月不许爱爱哟!”

堂本光一的手抖了一抖,凶狠地瞪着堂本刚,用吃奶的力拽着他往上拉。后者事不关己地冲他眨巴眨巴眼睛,露出个很无辜的微笑。

两个人好不容易从墙头上跳下来,前前后后的动静还好没有引起警卫的注意。堂本刚从地上站起来拍了拍库子上的土,皱着眉头道,“学校现在的警卫不行啊,你看我们小时候,难得翻次墙还要被大狗追呢!”

“你那是翻学校的墙吗那次明明是你怂恿着我去一条街外的柴田阿姨家偷枇杷结果被他们家狗追好吗?”堂本光一用力过度,半天没缓过劲来,冲堂本刚伸出手,“拉我起来。”

“麻烦。”堂本刚不情不愿地把堂本光一拉了起来。

“你说我麻烦?!你也不看看我是为了谁才变成这样的!我把你拉上来的哎拉上来的哎,现在只是让你把我拉起来你就说我麻烦?!”

“哼哼。”堂本刚哼了两声,不理他的叫嚣往前走。

“你给我站住!”

因为是偷偷潜进来的缘故,所以两个人也不敢太张扬,只敢沿着墙根走。一边走堂本光一还一边嘟囔“这不会被抓到吧不会上电视吧……”堂本刚听得好气又好笑,骂他啰嗦,光一很快委屈着一张脸小声回道,“我这不是担心吗?我表紧啊,关键是你啊,就你那细皮嫩禸的能蹲大牢吗?我心疼你你知道不!”

走在前面的堂本刚忽然停下来,堂本光一没注意到猝不及防地撞在他背上,鼻梁磕上他的后脑上,疼的直跺脚。堂本光一还没来得及数落他,堂本刚忽然凑过来在他嘴巴上亲了一口。堂本光一傻了,砸吧砸吧嘴,压低嗓子道,“干嘛?!”

“再啰嗦就扒光你强口勿你让你上电视!”

“……哼!”堂本光一不做声了,摸了摸自己的嘴角,低着头跟在堂本刚后面走,脸上的线条却完全柔和了下来。

466 更啦~2011/6/19 0:49:00

离LZ好近!!!

467 LZ2011/6/19 0:51:00

TO 460L的GN,应该是我这边网速的问题(?)等我全部写完了我会再传一次的=3=

468 更了2011/6/19 0:58:00

“再啰嗦就扒光你强口勿你让你上电视!”

================

51怎么能这个时候安静下来了 !!继续啰嗦!感激的!!

我要看别扭小情侣的禸喂!!

469 更了!!2011/6/19 2:12:00

矮油大叔们over_qiang好萌啊

470 更了2011/6/19 2:38:00

那一段重返少年时的英文互TX好萌啊!LZ你此时出现太治愈了!

471 昨晚更过2011/6/19 8:16:00

脑里不断浮现出那张骑自行车的WP和那段PV啊!!!!与时俱进呐 >///<

472 = =2011/6/19 11:41:00

太萌了啊!

473 蒙面2011/6/20 23:32:00

苦逼人求更求治愈QAQ

474 ==2011/6/21 17:30:00

lz太有才了 看这段的时候我嘴角就没下来过 不断脑内着萌死人的场景

475 绕床弄青梅2011/6/23 0:20:00

学校里是因为期末考没有考过所以在大热天也要补习的学生们,因为还没有下课的缘故整个校园里都是静悄悄的。警卫大概也是受不了这么炎热的天气,躲在保卫室里面吹电风扇不愿意出来巡逻。所以,偷偷溜进来的堂本光一和堂本刚就像是畅通无阻一样在校园里大摇大摆地走了起来。

午后的操场是空无一人的寂静。焦灼的烈日带着要把地皮也要晒裂的生猛,晃得人睁不开眼。蔚蓝的天空里漂浮着软绵绵的云,天晴气爽,却也燥热异常。

堂本光一走得浑身是汗,却也难得的没有开口抱怨。眼前熟悉的景物仿佛将某些时光也一并带了回来,展现在眼前,就像是一扇可以恣意穿梭时空的门,将他带回了最想回到的时候。

堂本刚扯了扯他的袖子,示意他往前看。堂本光一看过去,经年未见的教学楼正在眼前。互相看了一眼,不用说话也能明白对方的意思,两个人一前一后地往教学楼走去,同时弯起来的嘴角里藏着任谁也偷不走的默契。

原来的教室在三楼,堂本光一和堂本刚悄悄地摸了上去,藏在柱子后面偷偷摸摸地往里面看。因为是太热的缘故所以后门开了,坐在后排的学生们大多没在认真听课,要么是望着窗外发呆,要么是把对着挂了许多装饰公仔的手机发短信。那种一看就是体育特长生手长脚长的男孩正趴在最后一排的桌子上睡觉,又黑又长的头发散在脖颈上,从背影看上去大约是很受女孩喜欢的类型。

“呜哇……”

“你在羡慕他的头发吗?少年光一?”

“我小时候的头发比他还要长还要多好不好?”

“是是,还是中分呢。”

对方的语气里明显没有认可自己的意思,堂本光一哼了一声,“哎,你看,现在坐在我位置上的是个小胖子哎,啊哈哈哈他居然还在偷吃纳豆饭!”

“坐在我位置上的是个戴着眼镜的书呆子啊看上去好傻的感觉。”

堂本光一不知道被戳中了哪里的笑点,指着那个小胖子闷声笑了起来。堂本刚像看怪物一样地看着他,本来想吐槽两句,却看见从堂本光一身后走来的人。

“啊,花子老师……”

堂本光一止住了笑,也回头去看,记忆里面总是梳着双马尾怎么也不会生气的花子老师还是那张娃娃脸,只是头发简单地挽在脑后,穿着很周正的职业套装。同样看见他们的花子老师也一脸惊愕的样子,似乎还在记忆里努力搜寻着什么。

“你们……”

“你们是谁是怎么进来的!”抢在花子老师前面开口的是因为打扫而正好经过的校工,指着一看就明显月兑离学生时代的堂本光一和堂本刚叫了起来,表情活像发现了非法人侵者一样的恐怖。

说到底虽然从小到大两个堂本虽然上房揭瓦的调皮事没少干,但总归也是家长老师眼里的好孩子。因为这种认识所以两个人一直都是纸老虎,尤其是现在的确是偷偷爬墙进来的尴尬处境,自然也没了理直气壮的先机。

“那个,他们是我的学生。”花子老师在惊愕之后迅速地恢复过来,为两人开月兑道。

“哎?花子老师的学生?现在的孩子已经少年老成成这个样子了吗?”

花子老师忍不住笑了起来,“不,不,他们啊是我刚来这所学校的时候,带的第一届的学生呢。”说着转头看向一脸愠色的两个堂本,“呐,对吧?光一君,刚君。”

两个堂本赶紧点头,弯腰鞠躬的动作一气呵成。

校工这才推着打扫用的小车悻悻地走了,临走前还不忘嘱咐两个人“下次进来也要登记好啊不然会把你们当成外来人士驱逐出去的”堂本刚好脾气地附和了两声,堂本光一倒是一句也没搭理,估计还在在意被说是“少年老成”。

“果然是你们两个啊,我还以为我认错了。”花子老师走了过来,用很慈祥的目光端详着他们,“呀,光一君和刚君已经比老师都要高了啊。”

“没想到花子老师居然还认得出我们。”堂本刚笑着说。

“因为刚君和光一君看起来和小时候都没有怎么变吧。”花子老师说着又看了他们两眼,迟疑道,“不,好像又有点变了,果然人都是要长大的。但是,给人的感觉还是一样啊。”

“我们都变成糟糕的大人了啊。”

“在老师眼里还是很可爱的孩子哦。”

堂本光一不好意思地笑起来,挠了挠头发,掩饰性地咳了两声。堂本刚难得见他局促的样子,笑眯眯地一直盯着他看。花子老师看了看眼前的两个人,笑道,“你们两个人感情还真是好啊,那个时候就是这样,没想到都过去这么多年了,你们两个还是这么要好的朋友。所以,今天是约好了回来学校看看的吗?”

堂本刚点点头,花子老师的笑容也变得温柔起来,“那就好好看看吧,不过啊下次可表这样偷偷溜进来了不然被警卫发现可是要赶你们出去的啊。今天就说是来学校里探望我的吧,如果被抓住的话就报我的名字好了,真是的,没想到事到如今还是要照顾你们两个家伙啊。”

“真的是麻烦您了。”两个堂本一起郑重其事地鞠躬致谢。

“没关系啊,果然要关照学生才是老师的意义吧。我啊很高兴被你们两个人麻烦呢。”花子老师扶了扶脸上的眼镜,“啊啊,我可不能再和你们聊天了,我还要赶着去上自习,你们两个啊,记得走的时候表再over_qiang出去了!”

花子老师说着夹紧了课本,冲两个人挥挥手。堂本光一看着她的背影,想了想忽然把她叫住,“花子老师!”

“哎?怎么了?”花子老师不明所以地看着他。

堂本光一迅速地牵起了堂本刚的手,无视对方一脸错愕的表情,扬着两个人紧紧握着的手向花子老师挥了挥,“有一件事觉得一定要和您说才行,现在的刚和我,是朋友,也是要一起走到最后的恋人。”

花子老师愣了一会,很快就明白了过来。她冲两个人鼓励地笑笑,“能找到愿意和他度过一生的人是件很了不起的事,如果是这样的话一定要好好珍惜才行。”

“谢谢,老师。”和刚一起弯下腰,脸几乎要贴到膝盖上面了。用力地捏紧对方的手,感觉到对方在自己掌心里的_chan抖。抬起脸的时候,花子老师的背影已经消失在过道尽头了。刚的眼睛里带着可疑的湿漉,他抬起胳膊用力地抹了抹。

“哭什么啊?”

“谁哭了。”

“啧。”

“你干嘛要告诉老师啊?要是被说恶心怎么办?”

“怎么会?!”堂本光一笑道,“你啊,难道不觉得吗?会出现在我们身边的人,包括天然的长濑闷骚的冈田还有面瘫的迪闹在内,其实都是很好的人不是吗?”

“……其实你只是在变相的吐槽准一和Dino桑吧?”

“哼。”堂本光一撇嘴,想了半天才遮遮掩掩地道,“我总觉得,缺失了有关过去的那个部分。所以想着和你之间的事情,无论如何也要让见证了我们过去的人知道。如果能得到他们的肯定,才算完完整整的。”

堂本刚怔怔地看着堂本光一说不出话来。堂本光一冲他笑笑。

“结果,真的得到肯定了不是吗?”

“笨蛋,走了!”

堂本光一看着刚仓促离开的背影,那个口是心非又别扭的家伙又偷偷抬起手去擦脸了。就是因为自己别扭他也别扭所以才会兜兜转转绕了一个大圈子的吧。堂本光一抓抓自己脑后的头发,但是,虽然绕了一个大圈子,但总归是走到点子上了。

?

?

跟在刚的后面走出了教学楼,沿着门口的林荫小道一直走到了棒球场。堂本光一偷偷看着刚的背影,从刚才开始他就没有说话,估计还在平复自己的情绪。堂本光一也陪着他沉默,只默默地看着他,他想就算他什么都不说自己也懂,所以哪怕一个字都没有也完全没关系。

堂本刚忽然停了下来,用手扒着棒球场外的铁丝网,把脸贴近了拼命往里面看。堂本光一在一旁注视着他的举动,忍不住说道,“别离那么近,铁丝网上面怪脏的。”

“呐,小光,以前你小的时候,就有很多女孩子这样看着你打棒球。”

“那当然,据说我可是我们队的王牌必杀器。”堂本光一的脸看起来嚣张得不得了。

“哎——所以你打棒球的那个时候其实都是故意在耍帅然后听到场外的女孩子KYAKYA地叫就会觉得很爽吧。”会用这种口气说话的刚,大概是痊愈了。

“哪有。”堂本光一皱皱眉,“那个时候吵得要死谁看得见她们。还有啊,除非是你来看我比赛,不然我根本不会在意两旁的好不好。可是你从来不来看我比赛。”

“因为很麻烦啊……”堂本刚小声地说道。

“麻烦什么啊明明离教室那么近怎么叫你来看你都不肯来,就是那次啊,那个女生和你告白的那一次,要不是我看到你难得来了,怎么可能一个激动把球打飞了砸到你那边去。”

“……我还以为你是故意的。”

“什么啊,不过,我觉得那一球我打得很有水平……嘿嘿。”堂本光一意义不明地表扬着自己。

“因为,不敢来看光一的比赛啊。”

“哎?什么?”

“那个时候的光一,很帅气。”刚小声地说着,因为说出这样的话而不好意思地低下头,用力地抿着嘴,想要掩饰自己红了的脸。

也许是因为刚的赞扬来得太过于自然,所以堂本光一完全没有了反应的机会,只能呆呆地看着他。

“怕看得多了,就压抑不了喜欢的心情了。就会做出出格的事情。那个时候啊,那个时候的我,是没有勇气承担这些的。”

Tsuyoshi……”

堂本刚抬起头,看着堂本光一的眼睛,“所以,那个时候的事情,对于光一来说有多少遗憾,对我来说就有多少的遗憾。有一件事情,从那个时候开始,就一直很想做。虽然晚了十几年,但是,真好啊,对象还是你。”

堂本刚端端正正地站好,堂本光一看着他,看他对着自己认认真真地鞠了一个躬,从脖子后面到弯下的腰拉出一条很好看的弧线。大约过了几秒钟,刚才直起身子,脸上带着从未有过的正经的表情,开口说话的时候却让堂本光一误以为乘了时光机,一下子时光倒流回到他们还是少年的时候。

“光一,我喜欢你。比任何一个人都要喜欢你。所以,可以和我交往吗?”

两个人互相看着彼此,就像是一场时光的拉锯战。堂本刚就像是鼓足了所有的勇气才说出这句晚了十多年的告白,明明他们两个人已经在一起了,明明珍惜对方的心情早就清楚明白了,但是,就如光一所说的那样,缺失掉的那部分,果然要由两个人一起补回来才行。?

“你啊,是白痴吗?”堂本光一给了堂本刚一个拥抱,他用力地捏着堂本刚的臂膀,含糊不清地说道“不是已经在交往了吗?你还要我怎么回答?真是狡猾啊,刚先生你。”

“我想听你说‘啊好啊这辈子我们都不分开了’这样。”

FU——”

“光一桑,你学我笑的样子好像是在放屁。”

“嗯,可以唷——”

“放屁吗?”

“……我是说,这辈子都不分开。”

“结果还是要我先提出来啊,你这人就是不会说些好听的话。会说出了不起话的光一桑,一定是被什么附体了吧?”

“三百年吧。”

“嗯?”

“上次不是看到的那棵树吗?三百年,三百年都在一起好了。”

堂本刚愣了愣,想起上次还在因为不解风情而埋怨他,但是原来他一直都知道。大概堂本光一这人的浪漫,非要在什么灵魂出窍的时候才会体现出来吧。

?

?

“我啊,有很多事情想要说谢谢。伟大到能和光一在茫茫人海里相遇,渺小到有着相同的姓氏这样的小事,和你一起度过了人生里面最简单最轻松的时光,虽然中间有过短暂的分开,但是好歹总算又遇上了。所有和光一有关的事情,都很想说谢谢。因为如果没有光一,也不会有现在的我。”

——有很多话还没有找到合适的机会和你说,但是没有关系,我们还有足够的时光。

????????????????????????????????????????????????????????????????????????? FIN

476 更了!!2011/6/23 0:22:00

抢SF啊啊

477 更啦!!!!2011/6/23 0:25:00

太温暖啦!!!!!今夜各种满足!!!!!!!GNS我爱你们>///<大表白

478 真正地END2011/6/23 0:37:00

了吗了吗了吗!

表啊啊啊啊!

479 真正END啦2011/6/23 11:37:00

虽然有点不舍得

可是不得不说,到这里,真的很甜很幸福。

青梅姑娘,谢谢你把这样美好的情感写出来。

480 = =2011/6/23 12:42:00

能看到这样的文真好ToT

GN谢谢你

481 END了2011/6/23 12:50:00

谢谢GN,大满足。

482 TvT2011/6/23 13:20:00

这样的文真是美好的让人内牛满面。。。

容我KY

LZ GN,求TXT文件啊~~

483 = =2011/6/23 15:32:00

同求TXT

484 求TXT2011/6/24 15:34:00

等TXT

485 同求TXT2011/6/24 22:29:00

LZGN~~~~~~~~~~~~~~~~~~

486 = =2011/6/26 16:52:00

LZ来个色气笨蛋夫夫的恋爱过程嘛QAQ

487 = =2011/6/26 16:58:00

求开新坑QAQ

488 = =2011/6/26 21:33:00

三水哥……

489 = =2011/6/26 22:20:00

三水哥……

=================

哈哈哈哈!拍大腿笑。

490 绕床弄青梅2011/8/21 17:08:00

既然这样这个也传一份……基本上没有怎么修改,同传的是WORD档O O

FB http://u.115.com/file/aq3v0739

491 O-O2011/8/21 17:12:00

我看到LZ了了了了了了!!!!请问啥时候开新坑呀?时刻准备蹲~~

492 TO LZ2011/8/21 17:17:00

LZ啊,你忘记共享了,下不了啊

493 绕床弄青梅2011/8/21 17:28:00

啊啊啊!万分狗妹!!现在应该可以了!

↓↓↓

http://u.115.com/file/aq3v0739

494 惊现LZ!抓住她!2011/8/21 17:53:00

跪求新坑啊GN

495 LZ粗现了!民那!2011/8/21 17:56:00

求文

求治愈

496 = =2011/8/21 19:24:00

LZ今天出现不止一次两次啊,而且不止一栋L啊

LZ求新文啊

497 !!2011/8/22 14:59:00

LZ!!!!!!!!!!!

498 TL2015/8/5 11:13:00

不错

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

49898条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录