【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2532100条/页,26页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >
您是第349033位读者

- 1300 - = =2011/3/26 18:00:00

F

Y

- 1301 - 绫少纳言2011/3/26 19:18:00

阴阳师睁大眼睛望着友人,心中涌现此人上回避方违之时,提及太政官同僚的古怪态度。“这个我不能说。”

“啊?”左大臣扬起眉,一脸不悦。

“受人之托,忠人之事。把琴交给我的那位大人交代了,这事务必保密。”生田斗真拾起地上那块紫色绫缎,轻轻放在案上。“说起来,你们又怎么会不知道,买琴的人是谁?”

松本润看着搁在书案上的绫缎,鼻端仿佛嗅见一股淡淡的残香,似远还近。“这桩买卖很奇怪。买的人自称是帮二条院宫的亲王殿下来谈价的,我父亲本来不想月兑手这琴,便开了个高价。没想到对方却一口答应了,不到半日就带足了银两过来。卖了琴的隔天,先父便后悔了。但派人到二条院宫一问……”

“对方却不认?”

“说是不知道有这么回事。”左大臣轻轻摇头,“简直像是被狐狸给作弄了一样,不过开箱检点送来的银两,倒没有像物语中那样变成烂泥巴。也多亏了有那笔钱,我们才顺利动身,买了艘船到伊予国去……”

“啊,是了。”生田斗真忽然说,被打断的人停下来看他。

“……终究还是物怪啊。”阴阳师却只顾着自言自语。

“物怪?你说这琴半夜自鸣的事?并不是……先父的怨灵作祟么?”

生田看着朋友的表情,这才恍然大悟:松本家的主仆二人,听见熟悉的琴曲,自然疑心是前代大臣的亡灵附在这具古琴之上。怪不得方才有成会是那副表情。

“令尊生前必定很爱这琴吧?”

“那当然。先父雅好音乐,特别喜欢七弦琴。这琴在宫中举行新尝祭之时,由乐府伶工弹奏,先父当时听得人迷,竟开口要求上皇允许他坐在琴案前。当时陛下心情甚佳,便在祭仪结束后,将琴赐给先父,还说,这是因缘,琴上早就镌着父亲的名字了。”

“先大人得到此琴之后,想必时常弹奏?”

松本润轻轻拨了一下琴弦。“没错。后来在伊予任国守的时候,还曾经怨叹除了‘松漪’之外的琴都不称手,音色也不对。不过我想,这抱怨中有八成是在怀念往日京城生活的部份吧。”

“不,松漪也是一样的。”阴阳师说。

“……大人所说的,可是我眼前这具琴?”松本润似笑非笑地问。

生田斗真却没有开玩笑的意思,凛然开口:“松本大人,一般所谓的物怪,是器物敝坏之后,因不能为人所用而产生的怨气,凝聚成为精怪。这具琴虽然完好,但长年未能被知音弹奏,思念先代大人的心情,和令尊当年是一样的。”

左大臣低头看着案上的琴。

“这就是为何……此琴弹奏出来的曲调,会带着伊予地方的曲律吧。”阴阳师的声音里充满了感情。“看来,这回想袚除物怪,要拜托的,应该是大人你才对。”

“我?”左大臣皱着眉反问。“我对妖怪可一窍不通。”

“这是最好的办法。”生田斗真此时总算微微勾起嘴角,恢复为友人熟知的模样。“松本大人,麻烦你把这具会作祟的琴带回家去吧。”

- 1302 - 更了!2011/3/26 19:19:00

大爱!

- 1303 - 更!2011/3/26 19:36:00

T^T

SJ要相遇了吧!!!

轰轰烈烈的来吧!

- 1304 - 更了2011/3/26 19:37:00

GN你太给力了!

- 1305 - 更了2011/3/26 19:44:00

绫GN你就是我们的神啊!

- 1306 - 似水流年2011/3/26 20:09:00

哦哦 又更了~~

SJ马上就要有好戏了吧~~

喝醉了的猫猫太可爱了~~

似水流年

新人过门

• RP:348
文:91 分:631

- 1307 - = =2011/3/26 20:21:00

一口气看完4更。。。。。。太幸福了TAT

- 1308 - 2011/3/26 21:03:00

抱住绫GN死命蹭,最近太过幸福了TUT

- 1309 - = =2011/3/26 21:31:00

GN真是大好人

SJ期待中

- 1310 - = =2011/3/26 21:32:00

能不能奢望二更

- 1311 - 绫少纳言2011/3/26 22:12:00

53.

离天明尚有一段时间,阴阳师送左大臣及其家仆出门时,四周是静悄悄的,牛蹄和车轮轧过石板小路上的积雨,打破了那寂静。

“倘若进行供奉之后,这琴还发出异响,你再把它带来吧。”生田斗真再次向车上的友人叮嘱。

“我知道。”松本润放下车前帷帘,要车夫驱车。

生田斗真伸个懒腰,正打算回去睡回笼觉,步上渡廊,就看见山下智久坐在屋内,手上握着个杯子,微微探出头。“总算走啦?不过这样好吗?让他把琴带回去。”

“总算醒啦?大醉猫。”生田斗真关好妻户,在山下身边坐下来。旁边的小炭炉上这下放的不是烤鱼干,而是个眼生的茶壶。他掀开壶盖嗅了嗅。“……你喝完人家的酒还不够,现在喝他的醒酒茶?”

“反正他们忘了带回去,不喝就倒掉多浪费!”山下智久又喝了一大口那茶杯里的东西,再度问道:“你怎么不怕他拒不还琴?我看他对他爹的那具琴还挺执着的。”

斗真抓了抓颈后发际,想来这只猫已经把夜里的事情偷听得差不多了。“这个嘛……没有办法。不把琴交给他,难道我还能潜进当今左大臣家邸去,偷偷把那玩意儿供奉在上代大人灵前吗?八成会被抓个正着。”

“也不是完全做不到吧。”山下偏着头,“总觉得这次太小心稳妥了,反而不像是你的作风。嗯,所以把琴托付给你的人,到底是谁?”

“……樱井大臣。”

白虎所化之人转头看他,原本向茶壶伸去的手,这下子在壶把上方停住了。“你不敢潜人左大臣家,倒敢把太政大臣的琴随便送走?”说着,他笑了起来。

“有什么好笑的。”宅邸主人讷讷地说。“这次的事,有表里两面。单单把琴供奉在先代左大臣灵前的话,只能驱除表面的物怪。”

山下智久半信半疑地看了他一眼,提起壶把,往杯里倒茶汤。“所以,把琴交给松本大人,就能一并袚除‘里面’的物怪?”

阴阳师迟疑着,“……大概吧。”

“噢,”山下又喝了半杯茶,很舒爽似地叹了口气,才接着说,“我完全不明白。”

“是不太容易明白啊,因为那两个人都遮遮掩掩地不把话全盘托出。”生田斗真托着腮,食指轻轻敲着太阳_Xue。

“那两个人。你说太政大臣和左大臣?”

“嗯,事情有很多模模糊糊的地方。”阴阳师点点头。“不管‘松漪’之前转了几手,至少到樱井大人手上以后,并无异状。明明物怪起因于对前主人的思念之情,却直到最近才开始作祟起来——既不是松本家下放伊予的时候,也不是先代松本大人仙逝之时——为什么呢?”

“……因为那琴……并不知道前任大人去世了?”白虎胡乱猜测起来。

“那它又怎么会知道下放的地方是伊予呢?我想那琴,和先代大人之间,应该始终都有所感应吧。”

“琴和主人呀……这羁绊可真深。”山下随意往地板上一躺,把双手枕在脑后,发出感慨。“所以,最近应该还有什么事引发了物怪——这就是你指的‘里面’吧?”

“没错。”生田斗真此时才伸手捏住醉猫的脸颊,“我想,应该是和那感应相似的东西……”

“和那感应相似的东西,不就是,”被捏着脸的人凝视着对方,含含糊糊地说。“——思念之情?”

- 1312 - 二更!!!!2011/3/26 22:13:00

我幸福得说不出话来了

- 1313 - 二更!!!2011/3/26 22:16:00

二更啊啊啊,绫GN你这样天天宠咱们咱真快飞到天上去了

- 1314 - 二更2011/3/26 22:16:00

绫GN回归之后真是太勤快了!眼泪汪汪的……

原来古琴的物怪是因为太政大臣一直思念左大臣才被激发的么XDDD阴阳师你果然当了回好红娘,拇指

捏脸颊什么的好萌><捂脸

- 1315 - 內部人士2011/3/26 22:19:00

唷唷唷唷唷
SJ這邊要開始發展了嗎嗎嗎嗎嗎?!!!!!
SJ放滿心歡喜蹲等更新阿XDDDDD

- 1316 - 二更2011/3/26 22:36:00

“总算走啦”?

任何一个人待在你们二人世界里亚麻都很怨念的对吧XDDD

- 1317 - = =2011/3/26 22:57:00

这两天量好足,GN给力啊!

- 1318 - = =2011/3/27 3:21:00

来晚了><

GN回归真是不能言喻的幸福TVT

- 1319 - = =2011/3/27 10:24:00

我只是为点击冲刺10万大关TL

- 1320 - = =2011/3/27 10:53:00

“……你喝完人家的酒还不够,现在喝他的醒酒茶?”

==============

噢噢太萌了T______T

思念之情什么的,别扭的两个人快点见个面吧XD

是说,GN给X2一点戏份吧><当然最主要的还是猫大人和阴阳师XDD

- 1321 - = =2011/3/27 19:41:00

兴奋的来等今天的份

- 1322 - 绫少纳言2011/3/27 20:04:00

54.

生田斗真没料到他会如此直白地道破,自己反而微微窘了起来。“……我说是相似的东西,又不是说一样的东西。”

“本体相同,对象不同,可不是不一样??”山下智久说。“不过,人可真是麻烦呢。我瞧你那朋友也是一副有心事的样子。”

“润?”阴阳师放开手,“怎么了?”

“醉了就问出什么,‘为什么人会变’之类的话。他就算问我我也不懂啊。”白虎所化之人仿佛自己也纳闷起来。“再说了,对着一只猫喝闷酒,不是就很能说明问题了吗?”

“‘为什么人会变’?”

“嗯。人会变不是最自然的事?这又何须问呢。”

生田斗真对他这番话略感吃惊,“原来你是这么想的啊?”

“不是么?比如你,短短十二年里,不就高了这么多,胖了这么多……”白虎君随手比划着。

“我想他不是这个意思,这‘变’,说的是人心。”生田笑出声来。“而且,喂,我可没胖那么多。”

“人心?更不懂了。”山下智久放弃追究下去。

“不懂也不是坏事。润的话,我想若不是经历过家里些事,也不会如此感慨。不过,这件事倒让我明白了堂本大人去年说的那番话。”

“嗯?”躺着的人眯起眼睛,像是又要睡去了。

“人和物竟是没有分别的。不,琴不像人能说话,唯有藉着物怪的表象倾诉心声……”

物犹如此,人何以堪?阴阳师长长地叹了口气。他身畔的大猫,闭上眼睛不再说话,也不知听见了没有。

这一日,左大臣向式部告假,依照友人所言,将松漪供奉在先父灵前,并将前代大人亡故之事,告之那琴。

祭仪结束后,有成匆匆来报:“大人,刚刚派去的人回来了,说生田大人下朝后哪儿也没去,就回了樋口小路。好像也没有别的客人到访。”

“明白了,让他们继续守着,有动静就传话回来。”自友人口中打探不出什么,但松本润仍想知道这琴的下落,一早便差遣几个家臣跟着生田斗真,却仍无所获。

也不知是宿醉加上前夜少眠,抑或是做完祭拜,陡然放松下来的缘故,他忽然觉得有些困倦,便回到寝殿休憩。

天色尚亮,松本润却立刻睡着了。他梦见和昨日相同的梦,在秋狩时的猎场。不同的是,天很晴,没有下雨,也没有遇见那个人……

马蹄踏在发脆的黄叶上,发出爽脆的声响。

他勒马四顾寻找,却没看见父亲在哪里。

后方却传来人的脚步声。他猛地掉转辔头,马儿发出嘶鸣。

一个穿着萌黄色唐国衣裳,梳着繁复发式的女子,站在两片竹林之间,向他深深作揖。

怎么会有这等奇怪的人闯进猎场里来?“你是……”松本润按着腰间的弓,正要从箭筒里拿出箭矢来,心中却忽然明白了。“松漪?”

唐裳女子抬起头,露出淡而美丽的眉眼,轻轻颔首,脸上闪烁着两道晶莹的泪痕。她又弯腰行了次一礼,忽然转过身,向来时路走去。

“等等……”松本润想策马追上去,身下的马儿却僵住了,一动也不动。

女子仿佛听见他呼唤,又停步回头。“去见他吧。”声音轻柔宛转,语带唐音。“他在等你。”

“你说的,是谁?”女子却不再理会他的问题,迳自往竹林Deep走去,消失在林荫中。

松本润醒转时,还未至向晚,天色依旧明亮,他却觉得这梦很长很长。

去见他吧。

梦中女子的话,像深夜传来的琴音,在他心上缭缭绕绕,似断还续。

- 1323 - 更了2011/3/27 20:05:00

近距离合影(* ̄︶ ̄)y

求2更

- 1324 - 更了2011/3/27 20:06:00

一更合影

- 1325 - 更了!2011/3/27 20:08:00

T个L的功夫SF板凳都没有T T

松润要见去见翔了吧

- 1326 - 2011/3/27 20:17:00

看来SJ快要成了吧,萌猫和阴阳师又要做一回媒人了=3=

顺便为堂本大人求戏份喂

- 1327 - 更了2011/3/27 20:22:00

好好看

- 1328 - = =2011/3/27 20:33:00

少纳言,您还记得当年比壑山的大狐狸么?

- 1329 - 2011/3/27 20:36:00

少纳言,您还记得当年比壑山的大狐狸么?

====

内牛满面为大狐狸和大人求戏份

- 1330 - 內部人士2011/3/27 20:39:00

今天這溫度和雨勢
看這篇正好呢~

- 1331 - 更了2011/3/27 21:16:00

SJ还真是扑朔迷离,顺便期待二更

- 1332 - 更了2011/3/27 21:35:00

白老虎和阴阳师这是要做遍全J媒人了么XDD

567已经可以算成了

SJ再差一步估计也就成了

3271耳濡目染养成中

也许接下来就轮到堂本家二位了?噗

- 1333 - = =2011/3/27 21:42:00

SJ继续发展吧

GN今天二更么

- 1334 - 御茶犬2011/3/27 21:55:00

期待SJ接下来的发展,这两个人真是不管在什么文里面都很纠结啊

- 1335 - = =2011/3/27 21:57:00

最近都有2更,所以伸着脖子期待

- 1336 - = =2011/3/27 22:49:00

去见他吧。

- 1337 - = =2011/3/27 22:50:00

“不是么?比如你,短短十二年里,不就高了这么多,胖了这么多……”白虎君随手比划着。
==========
神兽你太萌了,噗

- 1338 - = =2011/3/27 22:54:00

汗,么打完就发了ORZ

想说太好看太萌了TVT

- 1339 - 绫少纳言2011/3/27 23:14:00

今天先这样吧,这段好难写......(掩面不敢重看)

然后,大家要相信,大狐狸是最后Boss,是最大的伏笔!绝对不是作者(以及狸猫)失忆了!

55.

门外传来一阵急促的脚步声,打断了樱井翔描摹字帖的动作。“大人!”有人跪在书斋门前喊道。

他放下笔,将写坏的字纸压在砚台下。“什么事,这么慌慌张张的。”

“有、有客人来访。”

“我以为是什么大事。”他又在案上铺好一张纸,“客人来,好好招待,来通报一声就是了……”

“不,大人。来客是、是松本大人。”平素并不往来的内阁大臣忽然来访,在家臣眼中自然是大事。

“啊?”樱井翔盯著书案上的棉纸,但觉心中像这纸笺般一片空白。“哪位松本大人?”

跪在障子门前的随从,听了这话,只觉得自家大人又犯傻,竟忘了内阁同僚的名字。顿了顿才说:“那个,是左大臣松本大人。”话才说完,纸门猛然被推开,把他吓了一跳。

“他……松本大人可有提起来意?”

“松本大人身边的童子说,他们是来归还一件东西的,务必亲手交给大人。”

归还一件东西。

而今身为太政大臣的人,想不出那会是件什么东西。

前年送去的兰花、秘密的诗笺,还是那段柔软的年少时光?

——不,那是不能归还的。而且,应当是由自己归还给对方的。

樱井翔走在通往侧殿的渡廊上,回想着他们最后一次私下谈话是哪一年的事。方永十九年?不对,应该是再隔年的秋天,在猎场里偶遇。

趁着四下无人,他本想多说几句话,解释自己为什么不再写信过去。但松本润转身就走,一句话也不肯听。

自己早该知道的。同样是那么心高气傲的人,若将境遇对换,他也不会想听对方多说罢。

那时,他们都太年轻,太真心,也太决绝了。

不过四年之后,由于新皇后的长子夭折,天皇改立大野智为皇太子,摄关局势再一次变动。松本家很快被召回京城,左大臣官复原位。

在四方拜时再一次见到松本润,他就明白,他们都变了。

变得……比起往昔的自己,还更像是彼此旧日的镜象。

琴却没有变。

即使现在,抱在松本润手上,琴还是那具琴。

“我是来把‘松漪’还给大人的。”暮色斜映人室,紫色的水波绫缎,和左大臣身上的深紫色表衣十分相衬。

隔着一道矮案,隔着十年,他们静默相对。

(顺带不负责任预告:“松漪”篇结束之后,接着会是“朱雀”篇。神兽二号即将登场!)

- 1340 - = =2011/3/27 23:16:00

希望阴阳师和大猫的故事一直一直写下去,表完

- 1341 - 二更2011/3/27 23:17:00

可以期待三更吗?^^

不过GN不用勉强

- 1342 - 更了!!!2011/3/27 23:29:00

这几天太幸福了有木有!!!T_____T

年少的柔软时光快来软化现在别扭的两人吧!牵红线的松漪拇指一记!

居然还有神兽二号///O\\\!!难道会是双生吗…

祝LZ姑娘文思如泉涌!期待着=v=

- 1343 - 果然二更!2011/3/27 23:33:00

我要死了好不好,让我溺死在文里吧

作为51控我墙裂期待最后大boss

- 1344 - 更了2011/3/27 23:39:00

神兽二号!

无比期待!

- 1345 - 二更2011/3/27 23:43:00

真的有rid!给GN捶肩><

顺便排1341L

- 1346 - 更了2011/3/27 23:44:00

SJ终于重新面对对方了呀

另外神兽二号难道是大狐狸么?

- 1347 - 二更2011/3/27 23:59:00

如果大狐狸是最后的BOSS的话,应该不会那么早出来吧

好奇神兽二号是谁,总之肯定也是萌物TAT

- 1348 - ==2011/3/28 0:05:00

朱雀的话应该是翅膀君吧

- 1349 - ==2011/3/28 0:09:00

期待

- 1350 - 內部人士2011/3/28 0:49:00

這是要來先恭喜你快平了這一坑?
總之雖然是下雨天
但在這種時刻真是覺得很美好XDDD

- 1351 - 二更2011/3/28 1:04:00

恭候翅膀君出场!这次是要给TT做媒么?还是说那两老家伙(?滚!)早就有一腿了?

- 1352 - = =2011/3/28 1:26:00

十年啊……
无法归还的年少时光,仿佛可听见琴声哀婉低语

终是能再相对,看地心都感觉柔软了

- 1353 - = =2011/3/28 10:50:00

这坑快平了?那我可以期待新坑吗><

- 1354 - = =2011/3/28 12:14:00

给GN捏肩,期待朱雀篇

- 1355 - = =2011/3/28 12:44:00

平坑?!哇呜,我还期待着第一页第二行的那些个西皮呢。。XD

光是SJ篇就那么长一段,无比期待朱雀篇呀!同意49l,朱雀应该是翅膀君吧,原来泷泽大人对番茄偷养神兽睁一只眼闭一只眼的原因是,他自己也有一只?

这么兢兢业业的做媒,标题上这对儿月老有福利没呀?>///<

- 1356 - = =2011/3/28 18:38:00

依照推理,神兽二号应该就是翅膀君没跑了~

不过,这次用不着PT做媒了吧?我猜他们一定本来就有一腿!> <

- 1357 - = =2011/3/28 18:48:00

突然想到前面有写Ak

莫非k是玄武君?

- 1358 - = =2011/3/28 20:34:00

前面写的是也许有ak哦。。

也就是说有可能没有呢,要看绫GN写到哪了吧?如果篇幅不够也许就木有了?

呃,我瞎猜的,遁走~

- 1359 - = =2011/3/28 20:36:00

今天现在才能来看,SJ成了

大狐狸原来是boss,求赐两位堂本一个HE

顺便下一对压年下双人团

- 1360 - 绫少纳言2011/3/28 21:24:00

没说要平坑
切莫道恭喜

樱井翔低头看着案上的琴,良久,才开口道:“这琴本是你的。如今既然物归原主,也不必还了。”

“我可不懂琴。‘松漪’虽然曾是先严之物,但,早在多年前就被买走了。”松本润看着对方说,“我只是万万没想到,那时买琴的人是你。”

“……我本来打算,在你们赴伊予之前,悄悄把琴送回去的。可惜迟了一步。”人去楼空。那几个侍从又带着“松漪”回来,说松本大人的宅子里,已经一个人都没有了。

最后的信也没能送出去。他没提起,过去的事终归是过去了。

“你怎么会有那么一笔钱?”松本润直率地问,语气宛若少年时。两人便都有些恍惚了。

“卖了点东西,总能凑出来的。”那点东西,包括城外的一处田舍,和两匹良驹。

“……还真是逞强啊,一点都没有变。”

樱井翔抬起头,看见对方微笑着。没多想,便月兑口道:“若要说这点,只怕你也不差。”

“哼,我可不会变卖什么东西,只为了把琴从你手上赎回来。”松本润伸手将那琴往对面推了寸许,自己也不明白为了什么。“既然是你的,可别荒废了不弹啊。否则那女人肯定会再跑出来的。”

那女人?是说琴上的妖异吗?樱井翔狐疑地盯着“松漪”看,始终不解这琴是何以会从生田斗真那儿转到左大臣手上的。

“瞧你这不自在的样子,我也该回去了。”其实他自己这几句话说得奇快,兼且前言不搭后语,也不像是很自在的样子。待左大臣一站起来,在门外守候的侍女立刻拉开障子门。“噢,还有,你送来的素心兰前几日开了。择日不妨过来看看花吧。”走出凉阁时,松本润故作轻描淡写地说,没有再回头看。

太政太臣仍然坐在矮案前,没有起身送客。随从站在门边,正想着大人这么做,当真有些失礼。却见自家大人对着那具琴,莫名其妙地笑了出来。

“这天气怎么变得这么快?”山田凉介翻出阴阳师的桧扇,挥手扇着。“只是下了场雨,好像突然就从冬天变成夏天了。”

“你不该老是吃那么多的,禸越多越怕热。”虽然口中正挖苦同伴,可知念也卷起袖子坐在渡廊上吹着风。

樋口小路上传来一阵车行之声,几辆牛车在宅邸前停定了。知念侑李很快闪进门内,只探出小半张脸。

“什么人啊……”宅邸主人正斜倚在格子门边扇着扇子,一副懒得起身的样子。

过了一会儿,守门童子才进门通报:“大人,太政大臣送了两车子东西来,还有一席酒菜。那些人把东西都搁在院子里了,也不拿赏钱。”说着,递上一封信。

生田斗真一头雾水地拆了信,原来是封谢函。

看来“松漪”又回到樱井大人手上了,这倒是快得出乎他意料。而谢礼之丰盛,也超过预期甚多。

这回真是没出多少力,倒是收人丰厚。

“噢噢,好不容易又有鸡可吃了!”小狸猫欢腾地在院子里检点礼品。

阴阳师转头看着那个非得吃禸的家伙,却见他依然懒洋洋地躺在座褥边,没有动静。

“大醉猫,你还在宿醉吗?”他走过去,低身看山下智久。

这一看可不太对劲。生田斗真伸手摸摸他的额头,竟是烫的。“喂,怎么了?”一只同样滚烫的左手抓住他的手,好像终于碰到冰凉可喜的东西,紧握着不放。

“热……”山下智久仍旧阖着眼睛,像身陷梦中般迷茫地说。

朱雀有翅膀
玄武是乌龟

前者会出场
后者再想想

文采
!

- 1361 - 更了!2011/3/28 21:27:00

抢SF

- 1362 - = =2011/3/28 21:29:00

热!!!!!!

来做运动散热吧!!!!!!嗷!!!!

预感下一更有荤菜

- 1363 - 更!2011/3/28 21:31:00

忘了改ID了囧

- 1364 - 更了2011/3/28 21:34:00

离LZGN如此之近

SJ算是差不多了

期待TT

- 1365 - 更了2011/3/28 21:38:00

怎。。怎么会热的?

感冒了?闻了猫薄荷了?XDD

总觉得是要有禸啊。。>////<

- 1366 - 內部人士2011/3/28 21:48:00

噗XDDDDDDDDDDDD
妳是真的很有文采呀←完全被最後那句戳中笑點的人
趕進度(?)請加油!!(搖旗吶喊)

所以目前沒有要平坑就是了.....
太好了,所以這篇還有很多轉折可以看,耶~(喂)

- 1367 - 更了2011/3/28 21:49:00

还以为昨晚的最后一更,就是SJ的结局了呢

没想到还有如此甜蜜的别扭场景啊~

白虎君你肿么了?春天来了,你……莫不是……想生小猫了?(大猫:“不会生小猫的。有小猫的话,也是大人生──”)

鸡禸都表吃了,那是想吃阴阳师大人了么 =v=

我荡漾了啊~ 绫GN今日二更否?

- 1368 - …………2011/3/28 21:52:00

多谢内部人士^_^

希望还能有好多可以看

- 1369 - 更了2011/3/28 21:53:00

春天来了。。。大猫他是。。发春。。。了吧!!(滚!!)

- 1370 - 內部人士2011/3/28 22:01:00

多谢内部人士^_^
等等,為何要謝我?XDa
我跟大家一樣都只有在這邊能看到更新阿XD||||

是說大貓是發燒感冒了?呀,不對,以季節來說應該是發春沒錯(你走開####)

- 1371 - ==2011/3/28 22:02:00

朱雀有翅膀
玄武是乌龟

前者会出场
后者再想想

文采
!
=========================================================
GN你太可爱了~这段话怎么读怎么顺口啊~

- 1372 - = =2011/3/28 22:03:00

多谢内部人士^_^
等等,為何要謝我?XDa
我跟大家一樣都只有在這邊能看到更新阿XD||||

是說大貓是發燒感冒了?呀,不對,以季節來說應該是發春沒錯(你走開####)
------------------
你告诉还有很多~~~~~~~~波折可以看

- 1373 - 更了2011/3/28 22:06:00

凌GN自己就是超级萌物啊啊

- 1374 - 內部人士2011/3/28 22:12:00

噗,喔了解了XDDDD

GN你太可爱了~这段话怎么读怎么顺口啊~
===================================
真的,就是因為太順口害我在電腦前噴了我的抹茶拿鐵了這XDDDDD

- 1375 - 更啦2011/3/28 22:15:00

lz是灰常的有文采

TL

tfs

- 1376 - 更了2011/3/28 22:26:00

绫gn,今天可以期待二更么?

- 1377 - 更了2011/3/28 22:27:00

大狐狸是最后Boss,是最大的伏笔!

=======

莫非大狐狸为了一己私欲,先假作好心把全J送做对,以堵悠悠众口??

- 1378 - 更了2011/3/28 22:37:00

太政大臣送来的应该叫做谢媒宴吧XDDDD

大猫的酒量有那么差么?还是他真的思春了……(滚)

- 1379 - 更了2011/3/28 22:58:00

=============

我狡诈的来排这句

- 1380 - 绫少纳言2011/3/28 23:00:00

56.

这十二年来,生田斗真从未曾碰上白虎生病的情状,因此一时不知该如何是好。找了帮人看诊的大夫来,又恐怕是不对症,哄着他喝了小半碗药,烧却连夜不退。

山下智久这下禸也不吃了,更别说粥饭。稍微清醒时就只吵着要喝水,睡里又说起孩子似的胡话,生田斗真半句也听不明白。

如是,阴阳师终宵未曾阖眼,隔日到朝中去,自然既疲倦又挂心。不巧这日京城里又发生了大怪事,整个阴阳寮无人能得闲。

早朝时,左卫门督急急上奏,说堀川和京城南方的巨椋池,在一夕之间竟都干涸了大半。加上自前日起,天候异常炎热,怕是将要遭大旱。天皇即刻命各省研议对策。追究起来,前段时间的御历奏中未曾提及天象有异,以致朝廷对旱象毫无准备,于是此事自然便成了阴阳寮的过失。

下朝之后,横山裕一脸苦相,当先拦住另怀心事的生田斗真。“这么奇怪的事,我看就只能交给你了,生田大人!”

“……这事你该去找天文博士才是,”生田的苦瓜脸比起其上司来亦毫不逊色。“天气不归我管,我也不拿手。”他是急着想回家。

“唉,这可不是一般的天象问题。”横山以一副语重心长的口口勿说。“天文博士啥也没看出来!我说这肯定是妖怪!说到妖怪,可就舍你其谁啦。”

生田斗真无话可说,就这么被横山拉着,一同乘车出城去考察。

听表奏时,他们尚不明白事态如何紧急,待到巨椋池畔一看,景象果然诡异非常。

生田心中一凛。原本广阔静谧的湖水,生生退却了大半。许多捕鱼的小舟就搁浅在龟裂的泥巴上,旁边还躺着被晒干的死鱼,阵阵腥臭扑鼻。

“这只有妖怪能做到,有妖怪把湖水喝下肚了。”横山裕捏着鼻子断言,“再怎么热,这池子都不可能一下子干成这样!”

但是,这世上哪有什么妖怪能一夜间饮尽巨椋池的池水呢?就算是身型巨大的大人道,只怕也要聚集上百个,才能把湖水喝成这般稀少吧。

若有上百名巨人在城郊现身,早在湖水干涸前,就该谣言四起了……

紧接着,阴阳师不安地想起家里那个彻夜吵着要喝水的人。

糟了个糕,本回迷有禸
要禸请洽...太政大臣 ><

- 1381 - 二更!2011/3/28 23:03:00

近距离合影!

- 1382 - 二更2011/3/28 23:09:00

茄子!=皿=V

- 1383 - 二更2011/3/28 23:14:00

白虎君。。喝了一湖的水?!好厉害!

开玩笑的XDD

是翅膀君搞得鬼么?因为有更厉害的神兽现身,所以白虎君受到了影响对么。

人家表谢媒宴的禸,要白虎君的禸。。。(谁理你= =+)

- 1384 - 內部人士2011/3/28 23:17:00

什麼?!
要禸還得跟太政大臣要!!
咱們一介草民哪要得到阿> <

好吧,所以大貓真的生病了......在瀧澤大人生日這天生病了(望天)
請好好的醫治他~~~~

- 1385 - 更了~2011/3/28 23:28:00

太好了,别这么快平坑就好T VT!!

请火热的大醉猫融化那阴阳师吧!生病赛高!(滚!

lz

- 1386 - 更了~2011/3/28 23:34:00

= =,爪机居然没有看到二更…

阴阳师大人这又要开始怀疑了?你要相信白虎只会对你使坏啊~XD

- 1387 - 二更!!2011/3/28 23:36:00

对有质有量的绫姑娘表白!

- 1388 - 二更2011/3/28 23:57:00

找了帮人看诊的大夫来……

=========

帮“人”看诊的大夫是不行的啦,生田大人,要找兽医才行。。。(被pia)

萌了白虎滚烫的手去抓阴阳师的凉手~

嘛,既然是发烧,不如让阴阳师用自己的身体来降温?果着抱在一起什么的?XDD

- 1389 - 二更2011/3/29 0:11:00

GN你卖萌XDD

我怎么嚼着是朱雀什么的神兽出来活动影响了阴阳师家的白虎?他们是一个系统的嘛

好吧这是胡说,等GN明天继续><

- 1390 - = =2011/3/29 0:51:00

哄着白虎君喝药什么的……萌史了>////<
绫GN更萌!!!

- 1391 - = =2011/3/29 17:34:00

- 1392 - = =2011/3/29 20:49:00

要表生病都这么萌啊!膜拜绫GN

- 1393 - = =2011/3/29 22:18:00

TL求更

- 1394 - = =2011/3/29 22:29:00

我感动的要哭了

TAT

太幸福了

- 1395 - = =2011/3/29 22:30:00

对卖萌的绫GN表白+秋耕!

阴阳头大人果然了解生田大人啊,家里供奉(圈养?)了一只神兽的阴阳师,对付妖怪肯定拿手啦!

- 1396 - = =2011/3/29 23:10:00

绫GN不更则已,一更起来那个勤快劲儿啊!

太幸福啦TAT

- 1397 - = =2011/3/29 23:21:00

FY

- 1398 - = =2011/3/29 23:29:00

GN翻页更么

- 1399 - = =2011/3/29 23:30:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2532100条/页,26页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >
ZB回复请先登录