【全J】人生如戏(2TOP,KK,Y2Y)

143333条/页,15页

<10 11 12 13 14 15
您是第270386位读者

1401 = =2012/5/24 17:04:00

不是要让他们去发身寸基地 ……

====

就因为是发身寸.基.地啊

1402 = =2012/5/24 17:12:00

太感动了TAT果然狗血大反转塞高啊!

喷了牙缝里挤出来的话,可不是被犬欺么樱井太子(被揍死

蹲等番外,师太辛苦了。平坑おめでとう!

1403 = =2012/5/24 23:23:00

师太今晚来更吗

1404 T T2012/5/26 14:56:00

师太!!!!!!!!!!
周末了................QAQ

Y2Y感觉还是意犹未尽嘛..........

就.....不让世子攻回去吗!(师弟:我瞪死你.......

1405 TL2012/5/26 22:20:00

等师太最后一更T T

1406 梅山铃音2012/5/27 10:34:00

《天下如梦》

?

晨光熹微,一日的暑气仍藏在晨霭中,鸟啼雀鸣在林野间绕成微风,带着一丝清凉吹进窗来。

?

窗边,理惠帮香皇后梳着头发,镜中映着两人半明半暗容颜,工笔细描的美女图。

“听禀番薯今年进贡了一批上好丝绸,都是些罕有花色。过会儿你先去选两匹中意的。”

“前几日刚赏过的布料,裁的新衣还没来得及穿呢。我就一副身板也穿不了那许多衣裳。”没有外人在,理惠说话有些随便。

香皇后继续端坐,也不责备她,继续道,“马上便是中元节,到时祭奠上你也该去看看。”

理惠手上顿了下,不知怎地就扯到了丝头发。突地一下疼,香皇后皱皱眉毛。

“哎呀,孩儿手拙,还望母后免罚。”理惠拜倒请罪,不过都是些形式,语调及挑着望上来的眼神更像是撒娇调笑。

“起来吧,明知道不能把你怎样。”香皇后叹口气,一副无奈样子,“愈加无法无天了。”

理惠笑嘻嘻起来,叫了声母后,又继续拿起梳子梳理香皇后一头乌发。

“刚刚莫不是故意吧?”

“母后这句话说得可是奇怪。”

“到了如此年纪,再不寻个好人家,已经奇怪了。”香皇后望了眼窗外成双彩蝶,“求婚使团虽来了几组,但毕竟还是在朝内寻个你喜欢的才好——中元节后你若有了中意的人可要与我明讲。”

“我这等身份,又已经这般的岁数,早就不做出嫁之想了。”理惠侧头小心替香皇后揷上头饰。

香皇后却正色从镜中瞪她,“你的身份怎样?你是我唯有的养女,大杰国堂堂和硕公主,只有你挑别人,谁有胆子敢挑你不是!”

理惠先从镜里查看了香皇后的发型可是满意,才又望回去理直气壮道,“理惠答应过留在娘娘身边一辈子,说出的话就不能乱改。”

“做人不可这么死心眼的!还是说——”香皇后忽地话锋一转,“你早心有所属?”

“怎么会。”理惠笑笑,退后一步,“梳好了,若母后没什么别的吩咐,我这就去准备早膳。”

香皇后拿她没办法,最后只好叮嘱,“用过膳后可要记得去挑绸缎,中元节上且算作看热闹也是该去的。”

“是,知道了。”理惠施过礼,瘪着嘴退下了。

香皇后收回目光,转视镜中的自己,伸手抚在鬓角仔细打量了一会儿。

——刚刚理惠那丫头,以为凭手脚利落骗了过去,其实自己早发现那根白发,也瞅见她怎地偷偷把拔下的白发藏到袖子里。

这个孩子呀,香皇后笑,怎么会和自己这么地相像!脑筋死得连梦都不会做。

不,不是不会做梦,而是不敢做梦啊。香皇后望向窗外,渐渐开始出神。

豆蔻年华时谁不会梦着自己今后的郎君,梦着与心爱人日日夜夜相伴相随,梦着产下一群乖巧儿女,梦着闲云野鹤颐享天年。

直到有一日,知道人不能随愿,所有的梦被碾碎,最后能紧紧抱住的,只剩那一个庞大到压折肩膀的重任。

原来人不可贪心,梦想只能留有一个。

屋外有人小心翼翼禀报早膳已准备就绪。

如果说人一生只许许一个心意,那自己此生再没了机会。但愿,那个孩子能让圆了她的梦,不留遗憾。

香皇后起身,随侍从开路离开房间。

窗外太阳完全升了起来,之前在那里嬉闹的一对彩蝶早不知飞去了哪里,微风过,只剩带着夏日热气的阳光透过枝桠落下跳动的光斑。

?

?

中居挪挪马扎,躲开那些光斑,坐到更浓厚的树荫里。木村帮大爷修好了围栏,本就黝黑的脸被晒得通红,用井水浇了头湿淋淋地走过来。

“已经不年轻啦,以后别用凉水,伤了身体!”中居一边啃着西瓜含糊不清地嘟囔,一边挑了块厚实的递了过去。

木村使劲儿眨了眨眼,挤出流进去的水,抹把脸坐在他身边。也不反驳,只顾着啃西瓜。

两人就这么坐着,只是吃瓜,头顶的知了叫个不停,却难得的宁静气氛。

大爷又切了只西瓜送过来,对着木村不住地赞,“我虽是个粗人,但能看出来,你这面相必成大事!往后至少能官居三品!”

中居听了憋着笑,替木村谢谢人家,然后西瓜吃得格外开心。

大爷坐着和两人话了些家常,到了时候就喂猪去了。

吃饱了无聊,中居就用西瓜子吐老母鸡。这群母鸡几代都被中居欺负,已经成了精,不和他计较,绕着远到木村那面刨地吃石子儿去了。

“你那伤怎么样了?”

“嗯?”中居装作不知道木村在说什么。

“腰上绑了那么厚的绷带,还以为别人看不出?”

“哦,被撞了下,不过是皮禸伤,过几日就好。”中居抹抹嘴巴,满不在乎的样子。

“那就几日后好透了再过来多好。”木村从瓜皮里抬眼,“刚从塞外平定回来,我都觉得要吃不消了,你也不歇歇。”

“我就算着黄历今天的西瓜最甜!”中居先随便扯了一句才肯认真,“而且转着就要南下,再回来怕是错过这西瓜——都想了一年了。”

“也是,答应了大爷每年都要过来吃瓜,顺带帮他修房子,可不能食言。”木村笑,“这是第几年了?”

中居停下来,在心底算了算,但有些记不清,也就没回他。再伸手,那人正是同样伸手要拿最后一块西瓜。两人对视一下,木村做个谦让的动作,中居才不客气,就捡了最后那一片,猫着腰继续吃。

木村看着他那狼_Tun虎咽的样子,觉得其实这样比自己吃还要管饱,笑着往后靠在身后大树的树干上,摸出怀里的折扇扇了几扇,又无聊开开合合地摆弄。

云淡风轻,于每日奔波的政务中突然月兑离,有种不真实的跳跃感。

“……不会是个梦吧……”木村抚摸着已经磨旧了的扇柄,看着那一字未有的扇面自言自语。

“你看到那只土狗没有?”中居忽然指着远处问。

“看到了。”木村纳闷,自己眼睛比他要好得多,那人又不是不知道。

“能看得到墙根那个粪桶?”

“能……”

中居不理木村等着自己回答,慢悠悠啃掉瓜皮上所有的红瓤,把瓜皮丢到一堆拍拍手才继续说,“嗯,我也看得到。”

“你是想说?”

“梦,说到底是只有一个人才能看到的东西吧。”中居转过头看了木村一眼,“但是咱俩都能看得到,这当然不是梦。”

木村凝神看着中居,对方佯装着东张西望但是肯定意识到了自己的视线。说了刚刚那番话,此时脸一定红了吧,怪不得不肯转过脸来,但是两只耳朵是藏不住的啊~

“瓜也吃完了,房子也修好了,是时候回去了。”

“再歇会儿吧。”

“南下的准备要趁早。”

“现在晌午太阳最毒,再歇两个时辰就走。”木村靠着树干望过来,一双水汪汪的黑眼睛。

中居看了他一会儿,走过去和他并排直接坐在地上靠着粗壮的树干,肩膀微微抵上肩膀。

面前一片碧绿农田,风吹过,同塞外草原一样一层层碧波翻滚,宛如海浪。

今年也会是个好年。

?

?

过了晌午太阳最毒的时候,二宫和樱井正好用过午饭,和小二结了帐,出门捡着树下的阴凉,骑马继续行路。

全年大半的时间都在四海漫游,想到哪里走到哪里。不过一年两次的查账时节,两人亲力亲为顺着店铺所在走遍全国上下,也是另一种风味的旅行。

“其实,”午饭吃得太饱,樱井此时有点犯困,“nino你说不定真有一统天下的本事,却只用在开铺挣钱这般事情上,可有不甘心?”

就不该加点那屉包子,你看,吃多了吧。二宫心想着,用马鞭划过一面山水,“若不陪我开铺挣钱,这天下本有可能都是你的。你可有不甘心?”

“这天下是别人的天下,我的天下早就抓到一直留在身边了。”樱井笑嘻嘻道,探身想伸手去握二宫的手,二宫却早有防备忽然催马快行了起来,让樱井落一个空险些掉到地上。

“黄金、美人,有这两样我就心满意足。数着黄金,吃着美人笨手笨脚捏在一起的一长根长寿面,可是即便拿天下来也不换的嘞!”二宫撇下句轻佻话,不理抱着马脖子艰难稳住身子的樱井,大笑着抖抖缰绳疾驰而去。

樱井看着那人放肆仰天而笑,忍不住也笑弯了眼睛,加鞭赶了过去。

如此疾驰,日落时会行到未知的何处呢?

快马追风,一日千里。

千里之外是什么?

是疆土。

是海。

亦是风景。

是未曾见过,但是想和你一起看尽的风景。

?

?

日落将近,光一垂着头,毛茸茸的脑袋一点点,最后终于歪身靠在刚的肩膀上,手里的鱼竿滑人水中。

刚扭头,见那人果然一脸安然地睡过去了。

——明明受不了钓鱼的乏味,却偏要一起过来,孩子似地缠人。

如此想着,嘴角的笑容不自觉就变得略有宠溺,坐直身体没有动弹,

一会阳光慢慢转了方向,夕阳照在两个人脸上,光一不适地在刚颈窝里扭扭脑袋,想避开那刺眼的金光。

刚看他可笑,可还是抬手小心地摘掉斗笠遮在他脸上。

光一那支青竹做的鱼竿半沉半浮漂在水里,渐渐荡向湖心最终寻不见了。

肩头被压得开始发麻了,但并不想叫那人起身。刚安静地看鱼儿啄食鱼饵,最后一只空钩悬在水里。

山风带了竹林间的湿凉气息拂过脸颊,吹散盛夏的燥热,刚笑笑仰头看天色——明天也会是晴朗天气,那继续来钓鱼吧……

繁星布满天际时光一才醒过来。

“你这觉睡得好久。”

“嗯,因为做了个好梦,所以舍不得起来了。”光一仍是半梦半醒。

“梦到了什么?”刚起身收拾空空的鱼篓。

“梦到和你肩并肩坐在一起,悠闲地钓鱼晒太阳。”

刚停住动作看着光一,对方揉着眼睛,睡眼惺忪却说得认真。

刚看着那人起身,看着那人老老实实收拾起两人的东西,看着那人站定身子等他一起回家……

“少说漂亮话,今天什么都没有钓到,回家吃茄子。”

一座山,一片水,一栋木屋一厩马,一院瓜菜一池鱼,有那一人相伴,足以。

美梦都难及。

?

?

人人在追一个天下,有人得志,有人落寞。

这“天下”,相同又不同。

说到底追的是梦——闭上眼可见最美的那一个。

?

愿人人得梦。

?

—《天下如梦》完—

?

————————————————————————————————

到此,这拖了两年零四个月的文终于完结了。

?

说起这个时长——两年零四个月,莫名就感慨起来了。

若是从开坑开始就追随着一路看过来的姑娘们,其实就有了两年零四个月的交情,将近一个初中阶段,或是说高中阶段呢。又可以说是大学阶段的一半还要多……

虽然不想承认毒害了祖国的花朵,但或许有姑娘是从高中生时就开始追这篇文,这样算来,两年零四个月应该就经历了决定命运的高考,现在升人另一个世界一样的大学。

如果是大学期间看着这篇文,或许现在已经开始工作,从无忧无虑的学生变成有了责任的社会人。

再或许有人从女生荣升为母亲(呜哇!)

两年零四个月,其实太过漫长,可能任何身份的变更,而心态,自更不用说。

?

文盲自己当然也发生了变化。幸好最初就将这个故事的结局写在了文档里,所以不管中途有了如何的摇摆,最终也总算是走到了设定的地方。

两年零四个月,也有很多次想金盆洗手,当个老实的看客,幸好有这个坑在,所以一直没有走掉。幸亏有这个大坑!

?

好像以前就说过,文盲每篇文,都希望写出来之后讲明一个自己的执着。

刚开篇的时候,有姑娘问过那正文加番外名字的含义,当时文邹邹地回答人家:

人生如,一切看似轰轰烈烈,也不是演出来的一难过都是加的故事,月兑掉衣能找回自己的生活才最重要。

往事如烟,无的痛苦回,死死抓着只是为难自己。愿往事像烟,眼即淡,指尖消散,多年后可以回当年。

天下如梦,天下不是疆土万,不是名流史册千秋万代,天下就是一个梦。个人的梦不相同,你上眼后到的那个最美的梦,就是你的天下。

现在看,虽然这文是就想说这三件事儿,但这个说话方法……真是鸡皮疙瘩掉一地!有话不能好好说啊,身为文盲还拽什么文啊,切——╮(╯▽╰)

?

顺便说说这文里的几个人。

说过很多次,再强调一遍,我都超心疼自己文里的原创角色的。

虽然一开始的设定时,香妃的存在就是为了背所有的黑锅orz——因为挂上了zb的名字,就有了责任,让谁家受苦受难都不厚道,只好弄些不存在的原创人物来干脏活累活。

但后来还是想办法洗白了。至于她的感情方面……其实文盲很不想面对,所以文里也写得含糊不清,全凭大家自己随意去想吧。

但她是个独立又有自己追求的女性,心胸和眼界都放得很广,会调节自己心态的。(文盲,你想太多了= =

原文设定里,理惠是从小就喜欢着教坊里的某位师傅的=v=,但是不打算写了。只有我知道她的真心XD

?

中居先生在某张single后面录的起床闹铃里的话,引用了一半到文里:梦,说到底是只有一个人能看到的东西吧。但是梦想,是可以实现的,实现梦想变成现实,两个人就都能看到了。

大概因为文盲是个特别害怕责任压力的家伙,所以从没觉得统治一个国家是什么好事儿。最后设定2TOP治理全国绝对不是偏心,而是觉得委屈先生们一下,即便如此重任,他俩也是能顶得住的。

?

印象里KK两人与世无争,所以让他们有着自己的小天地,干着自己感兴趣的事情是最好。

?

Y2Y衣食无忧地云游天下,应该也会很开心的吧。

?

——是,文盲就是这么不实际地追求让文里角色最后的都富甲一方声色犬马吃喝玩乐地享清福!!(纯文盲)

?

以上,这篇文就彻底的完结了。因为XQ的和谐功能,文盲把文档整理了一份word——真的只是整理起来而已,完全没校对,肯定又是一堆错别字病句orz不过多少看起来能方便一点儿……吧……

再次车轱辘话说回来,这个文两年零四个月了呀~~(你有完没完!)很多从开始追的gn,现在或许已经毕业,或者转了别家。当然,更多有可能被拖得没了兴趣,弃了此文了。FB也在换代,单从留言看,大家风格语气啥的也都大不相同。

而能一路陪着文盲走下来,不论你是从这两年零四个月中的何时开始加人,在文盲途中怎样不负责任地一拖再拖,也依旧支持的各位!真的除了谢谢说不出别的。

谢谢你们。^_^

不知道弄的这个115能下载不。压缩包的密码是“梅山铃音”的四个大写首字母。

http://115.com/file/beomxvts#

?

想起来了!还有个拜托的事儿XD!——如果gn们身边有追过这文,但是中途弃了的熟人。啥时候你们联系的时候,请佯装不经意帮文盲说句话,“那个唱戏的大坑,平了呢——虽然结局挺扯,但平了呢。”——为了从未留坑的文盲身后一马平川的好名声哦!(你真是够了!)

群众演员于 2012-5-27 11:30:37 编辑过本文

1407 = =2012/5/27 10:41:00

恭喜完结!
不过貌似不能下载…

1408 = =2012/5/27 10:47:00

QAQ 终于看到完结了。。恭喜恭喜。。

下载不了嘤嘤嘤。。说是未分享哦

1409 完结2012/5/27 10:58:00

谢谢GN完坑,希望以后还能看姑娘写的文。下载不了耶。。

1410 = =2012/5/27 11:04:00

终于完结了……作为一直跟过来的人真是五味杂陈

恭喜师太又平一大坑!www

1411 梅山铃音2012/5/27 11:09:00

真是从未辱没过自己文盲的称号……擦汗

编辑的新地址这次可以下载了吗?

http://115.com/file/beomxvts#

(和上面的一样,复制出来方便看)

1412 = =2012/5/27 11:16:00

还是不行哦。。。

1413 = =2012/5/27 11:18:00

我是1412L。。。可以下载了。。。

1414 完结2012/5/27 11:20:00

恭喜师太完坑

这篇文追足了2年4个月

虽然有几次真的以为会坑但总是舍不得转移到FB坑的文件夹里去

今天等到大结局也是圆满了,谢谢师太

但可能也因为追了这么久,今天看到完结突然又有种茫然感……

再说回文,现在的结局最满意不过,虽然三对每组都有平天下的才能,但各有所求最后各得所求守护住自己的梦想才是最高

而且总觉得不论光一或者翔谁得位也难达到2TOP的这种平衡,NINO以前一直坚持称呼的世子其实很虐滴

不知不觉做了把话唠,不好意思了,再次真心的谢谢师太,还要像前5次那样说句希望有天师太能开新坑

1415 = =2012/5/27 11:28:00

从开始一路追下来,

每天都会来看几次,真的是每天都会,不觉中养成了习惯

也不知道从头看了多少遍,

完结了,突然觉得心理空落落的。。。

以后少了份期待了。。。

1416 完结2012/5/27 11:43:00

恭喜师太完结!

果然我是应了师太那句话……

从个大学生追成了社会人开始工作……

想想这坑竟然陪了自己两年零四个月的时光就有些唏嘘……

这坑更得过程中发生的事现在也在庆幸作为一个旁观者能够看到……

这些都是在说啥……

简而言之就是……

恭喜师太完结……

HE什么的最让人心情舒畅了

顺便师太,开了新坑请偶尔掉皮一下的知会下呗

眼拙很有可能找不到师太新坑呀呀呀呀

1417 - -2012/5/27 11:48:00

恭喜师太完坑!
在这个大好的日子里,就……小小的KY下
师太会填老楼吗……
一直惦着这个坑啊!

1418 完坑2012/5/27 14:05:00

GN真的完坑了,
我也不得不冒出來祝賀一番T^T
三組CP各有各的追求,
天下之於他們,其實我覺得不過是強加的浮雲,
真正的幸福莫過於和最愛一起,
所以人生如戲不過是如出生後別人就強加在自己的角色罷。
也幸好這個圓滿的大結局溫暖了我被虐到的心!!!

1419 恭喜一马平川2012/5/27 14:27:00

泪奔,昨天还在想,这最后的最后会是神马样子

就赶上师太上大结局了……2年四个月,5555,荡气回肠。

还记得当时刚出了Nino那张花旦图时候,和好友一起赞叹的情况。

没想到,眨眼已是2年有余

……

多少时光啊

应了师太的话,人生如梦,辗转难测。

追梦的人,必然最后要如文中一样,都过上富甲一方的好日子。

真心期待再见。(师太的密码一如既往,每篇文都有好好收着。=.w=)/

1420 一马平川啦2012/5/27 15:08:00

感谢师太一直没有忘记这个坑

我也算是从09年跟到现在的,可以说是从头到尾跟过来的,一晃都2012了,虽然不能说经历了什么,但很多想法看法都变了,所幸还未从这个大坑中爬出,庆幸庆幸啊!

1421 = =2012/5/27 16:09:00

同追了2年多,跟LS某位GN一样,可能追的太久了,突然这么完结了心里空落落的

对了结局,因为师太的每篇文都追过,所以从来没有怀疑过师太=v=

希望还能跟师太有缘再见!!!

1422 完结2012/5/27 17:51:00

恭喜师太完结啊!
同追2年多啊!
感谢师太木有弃坑啊!!
同ky的问……老楼……填么?

1423 = =2012/5/27 23:09:00

恭喜师太平坑
这篇是从时差跟到了回国
结局也很满足
2top心意相通
KK一个钓鱼一个养了几匹可能姓法的马
Y2一个可以到处旅行一个可以天天数钱
最重要是在一起
圆满了啊
希望FB再见

1424 = =2012/5/30 15:12:00

2年多,从高中生变大学生,虽然后来想起来了才会来看看是否更了,真完结了还是有点舍不得
GN的文没有全看过,但看过的都挺喜欢,偶尔也会去你的BO看看
一直看的霸王文,这次一定要来恭喜完结,同希望FB再见~

1425 = =2012/6/7 15:54:00

一口气看完,看见KK番外结局的瞬间大哭,谢谢姑娘给HE,谢谢姑娘

1426 peach2012/8/20 14:11:00

妖妖舞的下载链接要加好友才能转存,求其他分流下载,多谢。

1427 終於2012/8/24 11:04:00

求其他分流+1

115會出現"115网盘已关闭大众分享功能,请加资源发布者为好友获取资源"

好不容易終於等到完結阿阿阿阿.....

1428 2年2012/9/28 15:53:00

我太久没来XQ了,今天回来,就看到了当年以为坑掉的,出了本子,没等到的,平了坑……

看到LZ姑娘的留言就忍不住要说。

刚开始追的时候,我马上要高考了,现在我已经大三,人也从帝都,来到了美帝。真的有物是人非的感觉。那个时候记得追到很辛苦的地方,觉得快要虐死了,每天上学跟我相方说真的折磨死人了。结果现在只能隔着海跟她微信,她还总是没时间回复我。

回来XQ好几天了,但是怎么都没浮出来,就是觉得一波波的XQer,留言的语气我已经不会了,估计说话就要被说是白莲山的吧,所以就默默潜水好了。但是看到这篇文完结了,又是在觉得想要纪念留言。

姑娘,特别喜欢你的文,我存在爪机里反复看来着,今天看着这个完结了,我就想,可能某一天我真的爬了。还说不定爬出了J+,但是曾经有这样一篇文,陪我度过了高考,后来等我经历了各种翻天覆地的变换,那个我以为就BE掉了的文,又给了我一个超美好的HE,我就会觉得人活着,还是件很浪漫,也可以找到些光明的事。

1429 2年2012/9/28 15:55:00

对了,我已经喊了我认识的当初的各位基友,文盲姑娘平坑啦,一马平川!

虽然这两年大家都变化很大,也都各处天涯了,但是接到我的艾特,都鸡血了……

GN你这个文实在是让大家挂念啊!

1430 = =2012/10/26 21:34:00

报社

1431 感谢平坑2012/11/7 17:06:00

先感谢gn平坑,一直都很惦记这文。。。。虽然一度以为会是个坑。。。

去年看到的这篇文,今天才终于看到了结局,很感动gn的毅力,幸好你没弃了它。。。

时隔三年还是想跟gn做个迟来的表白。。。真的很喜欢你。。和你的文~~

令想说115真的不行,下不到啊,能给个迅雷快传啥的不?

1432 --2012/11/10 15:36:00

我下到了,但密碼解不開,可告訴我嗎

1433 = =2016/7/7 18:35:00

不能下载 TAT 想重溫TAT?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

143333条/页,15页

<10 11 12 13 14 15
ZB回复请先登录