【KK】蛋糕先生(很快完结+老套故事)

17575条/页,2页

1 2
您是第28809位读者

101 ==2011/4/22 13:26:00

FY~求檸檬炸雞味的口勿XD

102 - -2011/4/22 13:51:00

炸鸡口味的口勿不错 我饿了。。。

103 = =2011/4/22 19:12:00

想吃炸鸡><

LZ,隔壁楼群众的呼声你就不能回应下么么么么么QAQ

104 求继续更2011/4/22 22:00:00

力挺95楼GN

你不是一个人的,都吃了炸鸡怎么可能没有禸。。。虽然两者也没有什么关系。。。

105 TL2011/4/23 0:02:00

LZ快来><

106 = =2011/4/23 1:17:00

每周结束都有GN的文治愈身心,好感谢-V-

107 TL2011/4/23 16:02:00

tl

108 = =2011/4/23 18:32:00

TL

109 菠萝布丁2011/4/23 18:45:00

还有两章就完结了~

=333333333333333333333333=

————————————

堂本刚是被堂本光一叫醒的。

在稍显黑暗的清晨的光线里,堂本光一已然换上一身周正的西装,头发领带全都打理得整整齐齐。堂本刚顶着鸡窝一样的脑袋坐起来,迷茫地用还挂着眼屎的眼睛看着对方。

“快起来,要去参加婚礼了!”

堂本刚觉得很莫名,明明是自己姐姐的婚礼,但是堂本光一却表现得比自己还积极。其实到现在还没有做好决定要表在姐姐的婚礼上出现,也没有想好该用什么表情面对久未见面的父母。昨天晚上睡觉之前还鸵鸟地想干脆明天一早睡到迟到,这样就有借口不去了吧,但是没想到,还没到点就被堂本光一叫醒了。

堂本光一蹲下来,保持着与堂本刚视线齐平的姿势,低声道,“表妄想借口睡过头就不去。你现在快起刷牙洗脸,我们等会就赶过去。”

对于自己的心思被看穿,堂本刚吃了一惊,也略微觉得有些复杂。他怅怅地望着堂本光一,对方的脸在需要补眠的大清早看起来异常的英俊潇洒。

“那个,光一先生……”

“嗯?”

“你从哪搞来的这套西装?昨天穿的不是这一套吧。”

堂本光一笑得有点得意,“我让老板娘帮我买的。婚礼嘛,穿着昨天穿过没洗的衣服去太失礼了。”

“这样啊……”堂本刚慢慢_Tun_Tun地从地上爬起来,小声地嘟囔,“光一先生的规矩还真多啊……”

等堂本刚磨磨蹭蹭地收拾停当,大约也是一个多小时之后的事了。期间堂本光一耐心极好地等着他,也不催,就老神在在地拉开门,坐在走廊上边喝茶边看落樱。所以当堂本刚叫他说可以出发了的时候,忽然就产生了一种现世安稳的错觉——堂本光一回过头,放下手中还冒着热气的茶碗,冲他笑了笑,“走吧。”

堂本刚顿时觉得偶尔被人等待真是一种奇妙的感觉。

?

?

赶到婚礼现场的时候,婚礼果然还没有开始。三三两两的人群站在教堂前交谈着,其中就有堂本刚的父亲母亲,堂本刚远远地看着他们,微微地叹了口气,一旁的堂本光一说,“还好我早就把你叫起来了,不然真迟到了。”

堂本刚不说话,站在一棵大树后面怎么都不肯再往外走了。堂本光一拽他,他两只手抱着树怎么都不肯撒手。堂本光一急了,“你这是干嘛?”

堂本刚嚷,“本来我就打算远远看两眼就走的,我没想过出现!”

“那你回来干嘛还浪费车票钱!”

堂本刚不听,不但手抱着树,连脚都缠上去了,整张脸贴在树皮上,一副威武不能屈的坚毅模样。堂本光一好气又好笑,“你别把脸靠上去,当心蚂蚁爬你耳朵里了!”

堂本刚见硬的不行就来软的,可怜兮兮的求饶,“光一先生,我还是不出去了,就远远地看两眼咱们就走好吧?等会我带你去泡温泉去看大佛!”

“我和你时间还多得很,那些都不急可以慢慢来。”堂本光一意义不明地说道,视线越过堂本刚停留在他身后的人群里,“你啊,这样真的好吗?如果一直逃避的话,这会永远成为你的心结的。”

“……”

“那些都是你的家人吧,家人之间哪有隔夜仇?今天是你姐姐结婚的日子,如果你不出现她会遗憾一辈子的。就算你再怎么不敢面对,也不能再自私下去了吧。”

堂本光一说着拍了拍堂本刚的肩膀,示意他看外边。堂本刚往教堂的方向看过去,看见许久未见的姐姐穿着洁白的婚纱,抱着又长又重的裙摆正和父母说着什么,她一边说一边焦急地四下张望,像是在寻找着什么。而一直牵着她手的母亲用手帕擦了擦眼角,沉着脸的父亲则叹了口气,抬头怅然地望着天空。堂本刚的鼻子一下子酸了,他当然知道他们在等什么,但是越是这样就越是不敢出去了,心情从一开始的胆怯变成了现在的自责内疚,更加不知道要怎么出现在他们面前了。

“你啊……”光一先生的声音在耳边响起,接着手也被他鼓励地握了握,“也不能一直这么任性下去吧……”

堂本刚紧紧抿着嘴,眼睛却湿了。他抬起头看了看不远处的父母和姐姐,张了张口想叫他们,可是又叫不出声。正在这个时候,身边的堂本光一忽然石破天惊朝那个方向大喊了一声“姐姐!”堂本刚惊讶地看着他,对方在喊完之后马上闭上嘴好像刚才那一声不是他喊的一样。目瞪口呆地回过头,却发现因为这一声,父母和姐姐已经往自己的方向看过来了。

彼此目光交汇的那一刻,堂本刚看见神色动容的父亲,还有一下子就哭出来的妈妈和姐姐。

妈妈和姐姐率先跑过来,姐姐一拳砸在堂本刚的肩膀上,哭着说“你这个臭小子还知道回来啊我还以为你连今天都不回来了”妈妈已经捂着脸哭倒在他的怀里。堂本刚用力地抱住怀中的母亲,红着眼睛和姐姐道歉,“对不起,我……”

话还没说完,姐姐也扑了上来,堂本刚一只手搂着妈妈一只手搂着姐姐,母子三人抱头痛哭。一旁的堂本光一看着他们,难得露出一个笑容。想着这个画面虽然感人但是自己站在旁边好像挺煞风景的,刚想走开一点,就看见堂本刚的父亲也跟着走上来。两个人对视了一会,父亲朝他微微欠了欠身子,堂本光一赶紧恭敬地向他鞠了个躬。

父亲严肃地清了清嗓子,堂本刚抬起哭红了眼睛忐忑地看着他,父亲顿了顿,低声道,“大喜的日子,哭哭啼啼得像什么话,既然来了,赶紧进去吧,婚礼就要开始了。”

“爸爸!……对不起。”

父亲原本转了身的背影微微地_chan了_chan,好像轻轻地叹了口气,然后道,“回来就好,进去吧。”

妈妈心疼地摸了摸堂本刚的脸,没办法只好先跟着父亲进去招呼客人了。姐姐擦着眼泪,一边说着“还好没把妆哭花”一边又恢复了笑容,捏着堂本刚的脸往两边拉。堂本刚羞窘地挥开她的手,“放开啦,我都长大了还这么捏我的脸。”

“那又怎么样,多大还不都是我的弟弟。”

堂本光一看着堂本刚没什么底气抱怨的样子,心情很好地笑出声。

姐姐看了眼堂本光一,鞠了个躬,“谢谢。”

“哎哎?”堂本光一手忙脚乱地也跟着回礼,却不明白她为什么向自己道谢。

“刚刚那声姐姐是你叫的吧,如果不是你喊了我们可能都不知道他来了。而且啊,以他的性格,说不定看两眼就又偷偷走掉了。”姐姐笑着说,顺便看了眼被猜中心思而不好意思的堂本刚,“再说了,就算十几年没见,我自己弟弟的声音我还是分辨的出来的。”

“啊,”堂本光一有些不好意思,“刚才太冒失了,失礼了。”

“不不不,我不是这个意思。”姐姐笑得更开心了,“你是刚的朋友所以跟着他一起叫我姐姐也没什么不对,我啊只是很开心,这家伙十几年后回来,还带回来一个值得信赖的朋友啊。”

堂本光一有了种被肯定了的微妙自满心,他看了眼身旁的堂本刚,发现堂本刚也正在偷瞄他,两个人的目光猝不及防地对视上,赶紧尴尬地别开。

“好了,我先进去准备我的婚礼,刚你等会带着你的朋友赶紧进来。啊,抱歉,忘了问您的称呼了。”

“失礼了,光一,堂本光一。”

“哎?也姓堂本吗?”姐姐捂着嘴巴惊讶地看了光一一眼,笑道,“不然等会我去问问爸爸年轻的时候有没有私生子好了。”

堂本光一被挪揄地红了脸,这次换堂本刚笑出声来。

而在姐姐走了之后,堂本刚笑得更大声了。堂本光一无奈地看着他,堂本刚才收敛了点,捂着嘴巴笑道,“果然是奇妙的缘分啊,光一先生。”

“你现在复活了?”

“嘛,表这么说啊光一先生。不过,果然有种,松了一口气的感觉啊。”堂本刚退后一步,把手放在身前,朝堂本光一认认真真地鞠躬。“无论如何,谢谢你,光一先生。”

“嘛嘛……嗯。”

堂本刚抬起头,维持着从下到上的角度看着不自在的堂本光一笑,“光一先生这是害羞了?”

“吵死了啊你!快走快走,进去进去!”

堂本刚低头忍着笑,跟在那个絮絮叨叨说麻烦的男人后面,走进了圣洁的婚礼殿堂。

结婚的季节

结婚的季节

结婚的季节

结婚的季节

110 = =2011/4/23 18:54:00

这个点看见更新吓一跳,先跟LZ合个影~比树杈~~

111 更了2011/4/23 18:55:00

只有我一个人关心爸爸妈妈姐姐望过来的时候,蛋糕师傅是不是还手脚并用地抱着大树么Onz

K CON大好啊*啥

这回圆满了,俩姐姐的婚礼都去过了XDDDDDD

112 - -2011/4/23 19:08:00

见完家长直接进礼堂!不愧是堂本社长的手腕!

113 更了2011/4/23 19:12:00

俩姐姐都婚了

这两位是不是也该郑重的婚上一次啊?

114 = =2011/4/23 23:22:00

又快完结了...tot

踢回首页

115 =_=+2011/4/24 1:46:00

球更球更。蜂蜜和糖候着

116 = =2011/4/24 10:07:00

意思是提前见父母了呗>. <
结婚的季节阿
今早看见宝马婚礼车队的一枚飘过

117 哎呦~更了2011/4/24 13:07:00

哎呀呀~看这一章的时候正在听family>//////<

感觉好微妙好温暖

家里的事情解决了

下面就剩下这俩了。

和姐姐一起结婚算啦~~~哇哈哈哈~

118 = =……2011/4/24 13:29:00

被楼上的骗了……

119 ==2011/4/24 20:17:00

抱腿打滚求更

120 TL2011/4/25 0:10:00

LZ来不~~

121 菠萝布丁2011/4/25 0:36:00

下一章完结=3=

————————

婚礼结束以后,妈妈拉着他的手舍不得地说今晚就回家睡吧妈妈每天都有给你收拾房间,堂本刚不好意思拒绝,顺便邀请堂本光一一起回家住。

堂本光一承认在被邀请的那一刻心里DOKIDOKI地跳了好几下,怎么说,还真的有点要回家见家长的感觉了。家这个词,在脑海里比任何时候都鲜活起来。

坐在刚父亲的车上,刚和他的妈妈坐在后座叽叽喳喳地聊着乱七八糟的事,刚妈妈一直拉着他的手,从邻居家的小奶猫下了几个崽子到后条街谁家又娶了曾曾曾孙媳妇,堂本刚十分有耐心地听,时不时还会跟着附和两声,说哦哦哦大酱生了小BABY了吗?要不然就是原田欧吉桑真是好命啊……

堂本光一看着内视镜里堂本刚的倒影,没来由地弯了嘴角。因为看得太过专注,所以堂本光一没留意到坐在他旁边的正在开车的刚父亲已经奇怪地看了自己好几眼。

“光一君……”

“是是。”堂本光一赶紧回过神来,坐直了束缚在安全带后面的身子。

“光一君在东京是做什么的?”

“呃,只是经营这一家小公司做点小生意而已。”

“乱讲~”堂本刚揷话,对他妈炫耀,“光一先生可是大社长呢!”

堂本光一不好意思地挠挠头,刚父亲点了点头,赞道,“果然是年少有为必成大器。刚,你看看人家——”

“我也不赖啊,我在东京可是首屈一指的蛋糕师傅,不信你问问光一先生,他这个社长可是只吃得惯我做的蛋糕!”

“刚君的手艺很好,很好!”堂本光一一本正经地答道。

刚父亲无奈,只好继续开车。堂本光一听见坐在后座的堂本刚的妈妈柔声笑道,“我们家刚真是认识了了不起的人了呢,这我就放心了。”

堂本刚莫名地觉得骄傲起来。

?

?

堂本刚的高情绪一直保持到进了家门,像小学生急着向同学炫耀自己的收藏一样,拉着堂本光一冲回自己的房间,指着各种细小的物件和堂本光一说:

“这是我的床,我以前最爱在上面画画。”

“你看你看,这是我的闹钟。”

“啊啊,还有还有,呜哇,我的篮球妈妈也没有给我扔掉!”

堂本光一笑眯眯地看着兴奋雀跃地堂本刚,这又是他没见过的蛋糕先生的样子,活泼,聒噪,虽然有点罗嗦但却不惹人讨厌,反而连带着他周围的空气都跟着活跃起来。堂本光一觉得这才应该是堂本刚该有的样子,简单却也极致的快乐,让那些迷茫和忧郁都去死好了。

堂本刚像小孩子似的兴奋地东看看西摸摸,最后停在一张照片前面。堂本光一走上去,从他手里接过来看,那是他们家的全家福,儿时的刚穿着肥肥大大的运动T恤,脑袋上倒扣着一顶棒球帽,手里夹着一颗篮球。他的身后是他的爸爸妈妈,还有抱着洋娃娃笑得乖巧的姐姐。

“很幸福啊,你小时候。”

“嗯。”堂本刚点点头,激动的笑容渐渐沉淀下来,在脸上停留时变成了淡淡的笑意。“能回来真好。”

“哼……”堂本光一笑笑,把手上的相框端正地放好,“刚才是谁手脚并用地扒在树上的?”

“哎哎——光一先生——”堂本刚拖长了音,不满地抱怨道,“表揭我的老底嘛,现在是在我家哎,不给我面子的话就赶你出去哦!”

堂本光一冲着堂本刚挑衅似的挑了挑眉,一副你奈我何的DO S样。堂本刚很明显没什么应对他的方法,低下头小声嘟囔,“你还真是不给我面子啊光一先生……”

堂本光一心情愉悦地笑出声来。

“呐呐,光一先生,我讲我小时候的事情给你听吧,我和你说啊,我小时候,还真是啊哈哈哈哈哈哈——”

故事还没有开始说对方却先笑起来,堂本光一眯着眼睛看着他,听他如数家珍地向自己汇报小时候的事情,比如偷了谁家树上的枇杷,放了谁家脚踏车的气,又或者是被哪条街的幼稚园街花告了白……那些全都是对于堂本光一而言陌生的事情,也是他没有参与过的堂本刚的人生。但是那些时光从他口里说出来,就好像被赋予了生命一样,堂本光一听着,觉得自己好像也曾经跟着他一起生活,一起经历了人生中短暂且美好的少年时光。

这样想着,整颗心也跟着温柔了下来。堂本光一不知道自己现在到底是什么表情,但他知道自己的视线已经很久都没有离开刚了。就那么看着他在自己面前手舞足蹈,听他在自己耳边说话,带着怀念的表情追忆往昔,最后,那张不知何时已会让自己魂牵梦绕的脸忽然对自己露出一个周正的笑意。

“光一,谢谢你。我们,是朋友了吧……”

堂本光一听见自己心里的那根弦啪得一声断了,他捧起堂本刚的脸,闭着眼睛郑重地亲了上去。

接触到对方柔软的唇的那一刻,堂本光一跳月兑地想果然和自己脑内的口感没差。并不太敢做什么太深人的动作,事实上当两唇相触的那一刻堂本光一心里那根断了的弦就打起哆嗦来,在堂本刚“是朋友了吧”这样简单的期许前面,自己的行为简直是冲动的魔鬼。

——可是亲都亲了呀,给自己的行为找借口简直不是男人的所作所为。堂本光一亲够了才离开了点,忐忑地看了眼面前已经整个人都==的堂本刚,认真想了想措辞,低声道,“我……我不想和你做朋友。”

堂本刚不说话,脸跟着红了起来。

“我……我可以做你男朋友吗?”

事实上堂本光一自己说完之后,也跟着红了脸。其实有点手足无措地挠挠头,堂本光一尴尬地咳了咳。

“那个,光一先生,我不是女生。”堂本刚低声地说道。

“我当然知道!我又不是瞎子我看得出来!”

“男朋友什么的……”

“但是我很喜欢你!”堂本光一顿了顿,“很喜欢,从来没有这样的喜欢一个人。”

堂本刚的头慢慢地低了下去,久久地不说话。就在堂本光一以为可能一个世纪都要跟着过去的那么久的时间之后,他才迟缓地开口道,“抱歉,这对于我来说太突然了,我……我没有办法接受。”

——果然还是太着急了吧。堂本光一想。但是心里的感情总是无法克制的,想要做的事情,那就去做好了。男人之所以为男人就是要敢于为自己做过的事情负责任!可是看着眼前堂本刚低着头完全拒绝沟通的样子,头疼了起来。

忽然被推开的房门打破了两个人之间沉默的对峙,刚妈妈探进来一个头,笑道,“要帮光一君收拾一个房间吗?”

“不,不用了。”堂本光一站起身,礼貌地鞠了个躬道,“今天就不在府上多打扰了,以后有机会再来拜访。”

“哎?刚刚不是还说……”

“因为刚刚接到电话,公司出了点事情,所以可能要赶回去处理。”堂本光一不动声色地说着完美的谎话,脸上看不出任何可疑的痕迹。刚妈妈有点遗憾地感叹了一声,叫了声刚,试图让他留住决意要离去的堂本光一。

“那个,就让光一先生,离开吧。”堂本刚沉声道。

“唉,真是搞不懂你们年轻人……那我去准备一点手信,光一君无论如何也要带回去。”

妈妈说着就关上门出去了。又剩下堂本光一和堂本刚两个人,堂本刚怎么也不肯抬起头来,放在床上的手紧张地攥住了被角。堂本光一看着他的样子,叹了口气。

“我先走了。”

“……是。”

堂本光一走到门口,忽然回过头,叫道,“刚!”

堂本刚吓了一跳,条件反身寸地抬起头来,正对上堂本光一黑得发亮的眼睛。

“你搞清楚一件事,我走不代表我放弃,我只是想给你一点时间。”

——那么黑的眼珠一定是带了隐形眼镜吧。堂本刚呆呆地想,在自己的世界里游移,其实是不太敢正面回应堂本光一的话。

“我先回东京了,我会在那里等着你——直到你想通为止。”

堂本刚知道那就是赖上自己的意思了,可是他还是不敢说话,生怕一张口就泄了自己的底气。

“再见。”

堂本光一走的时候,居然还平静地和自己道着别。但是饶是如此,堂本刚还是听出了藏在他话音里的叹息。

直到门被人轻轻关上,堂本刚才和泄了气的皮球一样倒进自己的床里,拉过被子把自己卷成一团。心慌意乱地在床上打着滚,却完全没办法平静下来。光一先生认真的表情如在眼前,还有那个突如其来的口勿。堂本刚觉得自己的脸又烫了起来,随之而来的还有令自己都惊讶的心跳声。

——糟糕了。

心动的对象居然是个男人的这件事,真是糟糕透了。

嘿嘿哟哟你是我的博爱腐按的

122 啊啊更了2011/4/25 0:42:00

下一章完结=3=
=====
高兴的同时让我再泪一下TAT

123 = =2011/4/25 0:47:00

别再别扭了

赶快答应51

124 更了!2011/4/25 0:51:00

晚上没睡着真好~~~
刚你就从了光一吧咔咔~~~

125 = =2011/4/25 5:05:00

--

HHP30秒阿!!!BGM竟然Avril Lavigne了哈哈哈哈哈哈!!!

126 = =2011/4/25 10:01:00

这表白太令人DOKI DOKI了,蛋糕先生就快答应了嘛~

127 = =2011/4/25 19:08:00

================

我还反应了好久TAT终于啊。。

128 = =2011/4/25 23:32:00

今天也来等LZGN

129 = =2011/4/25 23:45:00

-------------------------------------

对这句反应了一整天终于在快睡的时候反应出来了。。。睡意全部给笑没了,在床上打着滚等LZ来更文啊( ⊙ o ⊙ )

130 = =2011/4/25 23:55:00

-------------------------------------

对这句反应了一整天终于在快睡的时候反应出来了。。。睡意全部给笑没了,在床上打着滚等LZ来更文啊( ⊙ o ⊙ )

===============

看来我还不是反应最慢的。。

131 = =2011/4/26 0:12:00

看到全名才反应过来最后一句=A=废柴了

等结局!

132 = =2011/4/26 0:17:00

LZ等你哦

----------------------------------

其实我还没有反应过来

133 = =2011/4/26 0:23:00

132gn参考艾薇尔同学~
午夜球更

134 = =2011/4/26 18:56:00

等更

135 ==2011/4/26 19:41:00

LZ今晚放结局吗?

让蛋糕先生赶快察觉自己的心意吧

136 = =2011/4/26 20:09:00

等。。。

137 TL2011/4/26 22:37:00

快完结了,撒鼻息啊。。。

138 呼唤2011/4/26 23:41:00

球更!!!!!!不然一晚无眠

139 TL2011/4/27 0:08:00

不求下班更只求周末更

140 = =2011/4/27 0:12:00

别T了

看得我难过

还没更

我去睡了

141 边苦论文2011/4/27 0:15:00

边求更...折腾死我了

142 边苦论文2011/4/27 0:17:00

边求更...折腾死我了

143 = =2011/4/27 9:48:00

TL

lz快来更啊(┳_┳)...

144 TL2011/4/27 9:50:00

求更啊

145 T皿T2011/4/27 19:50:00

lz你什么时候来T皿T

146 TL2011/4/27 22:36:00

lz。。。。/(ㄒoㄒ)/~~

147 = =2011/4/27 22:43:00

LZ姑娘大家都在等你T皿T

148 = =2011/4/27 22:44:00

楼主,最后一集怎么那么难产呀!!

149 >_<2011/4/27 23:01:00

还波衣夫兰多呢....再下去几晚我波衣夫兰多都快被我蹬了....求更

150 QQ2011/4/27 23:20:00

等更

求更

是说LZ今晚到底更是不更...

给个痛快吧...

151 更了2011/4/28 0:01:00

顺应了括号里的话,很快完结+老套故事

这两天一直在想要怎么结尾所以晚了让GNS久等了,今天大家睡了么?睡了的话就明天一早看更新吧。

这篇文,喜欢的也好不喜欢的也好,雷白OOC神马的真是十分抱歉~但是希望它还是一个治愈的小故事,所以也希望人生什么的能像蛋糕一样又甜又软。

这次,真的江湖再见!

————————

堂本刚端着刚刚烤好的蛋糕从烘焙房里出来,明明已经不去注意了,但是街角那抹嚣张的红还是透过透明的玻璃窗钻进自己的余光里。

老板娘托着下巴无不奇怪地说,“真是啊,都一个礼拜了,堂本先生怎么每天都只坐在门口也不进来呢?虽然法拉利很抢眼会吸引小姑娘来吃蛋糕没错,但是总是停在那边我做生意也会有压力的啊。”

堂本刚只当自己看不见也听不见,从奈良回来已经有一个礼拜了。这一个礼拜以来,堂本光一倒是履行着他临走时说的话“等着”自己,但是没想到会是以这种方式。就和紧迫盯人一样把车停在店门口,自己下班之后就慢悠悠地开着车跟在自己屁股后面,搞得每次行人看过来的眼神都很奇怪。堂本刚自认是好脾气,但是也没有能纵容对方纵容到这种程度。他只是还没有找出该怎么面对堂本光一的方式,也没有捋清楚到底该怎么解决两个人之间的问题。

把下午茶的蛋糕搬到车上打包好,堂本刚向等在收银台边负责送外卖的大学生拜托道,“今天也拜托你了,请准时送去堂本会社。”

“没问题!”大学生元气满满地应了一声,随即便垮下脸来,“刚桑,送去堂本会社当然是没问题,可是……可是堂本社长就在我们家店门口……”

堂本刚面无表情,“有什么问题吗?”

“蛋糕里面明明有一盒饼干是他的而我每次都要特地给他……”偷瞄着其实脾气很好每天都和和气气的堂本刚的脸色,在发现对方的面色越来越严肃之后声音也跟着小了起来。

“嗯,所以,有什么问题吗?”

“所以我表给堂本社长送饼干了他每次都好可怕我表和他说话我走了挥挥!”大学生把白底咖啡点的蛋糕盒往收银台上一扔,闷着头跳上面包车,风一样地把车开走了。

堂本刚有种被世界遗弃了的孤立感。他瞪着那个蛋糕盒很久,转向老板娘嗲着嗓子叫道,“老板娘大人~

“表看我!”老板娘拿账本挡住自己的脸,瓮声瓮气地学舌,“其实我也很害怕和堂本社长打交道的他每次都好可怕我表和他说话!”

“那就谁都别送!”堂本刚生气了。

“可是他是社长,是资本主义家。他如果不高兴了就会停我们家店的蛋糕,”老板娘放下账本,可怜兮兮地哭诉道,“他停了我们家蛋糕我们就损失了一笔大生意,没有大生意就没有薪水,然后刚你就干不下去要去流落街头靠卖画为生然后有一天被黑社会的老大看中想要据为己有但是宁死不从……”

堂本刚用一只手捂住耳朵,另一只手抓起蛋糕盒往外冲。老板娘欣慰地冲着他的背影挥挥手,“我们会永远怀念你的!”

——什么啊!女人就是很会找借口!堂本刚忿忿地想,结果到最后自己还是不得不面对那个家伙。其实也觉得奇怪,为什么他们都会觉得堂本光一是个可怕的人,虽然不经常会笑,对着陌生人的时候也很严肃,但是其实是个温柔的好人啊。不太笑是因为不好意思,偶尔看起来很严厉也是因为在陌生人面前其实紧张又局促……堂本刚发现自己的脑回路已经不知不觉往奇怪的方向发展去了,这种感觉让他无所适从,好像所有的事情都在慢慢发生着他改也改不回来的变化。。

慢慢走近法拉利的时候,余光里发现原本还闲靠在座椅里的人忽然坐直了身子,不用看也知道现在一定是被聚精会神地注视着。堂本刚低着头,觉得脸也跟着烧了起来。

走到车门边上,堂本刚也不看他,把手里的蛋糕盒一举,“你的饼干。”

堂本光一却一直不接。

堂本刚也堵着一口气,有意跟他耗着。直到举着蛋糕盒的手酸了而微微_chan抖起来,才听见对方叹了口气,接着蛋糕盒被他接了过去。手中的重量没有了,堂本刚的手也跟着垂了下来。

“你真就连看我一眼也不愿意?”

堂本刚低着头,“饼干送到了,我走了。”

堂本光一打开蛋糕盒,捡了块囧脸饼干丢进嘴里,慢条斯理地道,“你躲着我没用的。”

堂本刚吸了口气,转身就走。

“刚,我们就看看,谁耗得过谁。”

堂本刚那口憋着的气再也咽不下去了,想到之前堂本光一和自己说过的话他莫名地觉得有点委屈,“是你说给我时间想清楚的!”

“我给你时间,你就真能想清楚?”堂本光一不疾不徐,盯着堂本刚的眼睛。

堂本刚哑口无言。

“想着拖一天是一天,就算真想清楚了估计也不会和我说明白。你这种优柔寡断的性格是做不了决定的。”

“搞什么,我又不是同性恋!干嘛要做这种决定!”

“我也不是。”堂本光一耸肩,“但是我喜欢你。”

堂本刚的心猛地跳了跳,感觉到脸上的热度他赶紧把头低下,转身快步走了。低着头心情复杂地回到店里,发现老板娘的八卦脸一下子变得很正直。堂本刚没什么力气再去解释什么,逃回自己的烘焙房。

关上了门,却关不上心里的那扇窗。那颗怦怦跳着心,居然只是因为对方简单而突兀的一句话。其实决定是什么堂本刚自己心里清楚得很,没有人会和自己不喜欢的人纠缠不休,也没有人会不敢面对自己讨厌的人。

种种结果表明,堂本光一那家伙是个自私的DO S没错。而自己,则是个被他吃定了的DO M

?

?

下班的时候,堂本光一又把车开得慢慢的,亦步亦趋地跟在自己身后。从行人或怀疑或看好戏的眼神里,堂本刚知道现在的自己是“重口瀑发户挥霍无度只求蓝颜一笑”的男主角之一。不过今天他没什么感伤的时间,也没有对着堂本光一发脾气的魄力。

结果一路让对方跟回了家。虽然一直以来都是这样,自己在前面走着,他在后面跟着,两个人谁也不开口说话,但是气氛却从没有像今天这样让堂本刚觉得窒息又局促。

直到快上楼,堂本刚决定和堂本光一说点什么。刚回过头,就对上对方的视线。也不知道在自己没有转过身的时候,他看了自己多久。

“你……”

堂本光一不说话,等着他说。

“你从明天开始,能不能表来了。”堂本刚看见对方微微皱起来的眉头,赶紧道,“我不是那个意思,我是说,我答应你我会想清楚,但是在那之前,请表给我压力。我答应你,我会认真地考虑,等我考虑清楚了,一定会和你说。”

堂本光一若有所思地看了堂本刚一会,点了点头。

“我希望你明白,我还有家人,还有一些我不得不去顾虑的事情。我……我会去努力,所以……”

“你所要顾虑的事情,我一样也要顾虑。可是,你的人生是你自己的。”

“可是,伤害到身边最亲的人也表紧吗?”

堂本光一笑,“如果你有决断的勇气,我也有陪你一起面对的信心。也许会伤害到他们,可是我愿意和你一起弥补那些伤害。刚,我和你还有人生里面很长的一段路要走,而这一段路,能陪着你的只有我,能陪着我的也只有你。”

堂本刚红了脸,“……你,我还没说什么……”

“嗯。”堂本光一认真地点了点头,冲他笑,“所以,我等你。”

堂本刚逃似的往自己家的楼梯跑,心还跳个不停,却止不住嘴角那一抹笑。

?

?

?

尾声

“啊咧啊咧~真是奇怪啊~今天没看到堂本先生啊~”没有了八卦的来源,老板娘无趣地抱怨道。

“嗯。”堂本刚笑笑,淡淡地应了一声。

门外忽然传来砰地一声巨响,几乎快要把玻璃震碎了。老板娘吓得惊叫起来,堂本刚的手一抖,刚做好的红豆面包就掉到地上。

“吓死我了吓死我了吓死我了……”正巧大学生送完货回来,拍着胸脯惊魂未定地说。

“外面怎么了?”

“出车祸了呀!一辆小轿车砰的一声撞上路边停着的那辆法拉利,也不知道当时车里有没有人……”

堂本刚的脸色瞬间变得苍白,疯了一样地往外冲去。

闻讯赶到的交警已经把街道围了个水泄不通,穿着围裙的堂本刚拼命往里面挤。脑海里面只剩下车祸和法拉利两个字了,最后那些各种各样的不好的预感充斥了自己的脑袋,让堂本光一那张笑着说“我等你”的脸,变得模糊起来。

让我过去!让我过去!堂本刚也不知道自己在和谁吵,也不知道前面拦着自己的人到底是谁,他只觉得眼泪和鼻涕一起糊住了自己的脸,心里有一个声音一直在和自己喊那个人一定不是光一一定不是光一!但是堂本刚却在这个时候害怕起来,他害怕堂本光一和自己一样执拗的性子会让他还是会来到这里。他忽然想起,自己和光一说让他别来的时候,那个人并没有给自己一个明确的答复。

——千万表是你啊,光一,千万表是你。你不能有任何的危险,你要好好地活在这个世界上。

——因为我才知道,我已经不能没有你了。

堂本刚知道自己又哭又闹的样子一定很丢人,可是没有什么是比堂本光一再重要的了。那个忽然出现在自己生命里面不爱吃甜食又会硬着头皮吃下所有自己做的蛋糕的人,其实早就在一开始,就占据了自己的心。

“刚?刚!”

耳边先是传来熟悉的声音,然后堂本刚被人强行地拽开。顶着泪眼抽着鼻子看眼前的人,却发现那是一脸惊讶的堂本光一。

堂本刚哇地一声哭了出来,扑进堂本光一的怀里。

“光一光一光一,还好你没事还好你没事!”

“我能有啥事???”

堂本刚反应过来,骂道,“谁让你来了啊!我不是让你表来的嘛!你干嘛要来啊啊啊啊!”

“这……”堂本光一不好意思地挠挠头,“我是没打算来的,但是,男人的欲望是忍不住的。我就打算在角落瞄你两眼啊,你看,我今天是微服私访,连车都没开。”

“你没开车?”堂本刚反应过来,“那个不是你?”

“那要是我的话那现在站在你面前的是鬼啊,再说了,我能让我车子遭受这种非人的待遇吗?”堂本光一皱皱眉,“那辆车子是违章停车所以才会被撞,真是瀑殄天物。现在的富二代真是……”

堂本刚又哇地一声哭了出来。

堂本光一吓了一跳,赶紧拍他的背,却被堂本刚紧紧地抱住,他的指甲都快掐进自己的禸里。堂本光一嘶了一声,又怕堂本刚是出什么事了,只好抱着他。

“我还以为是你!我还以为是你!”

“吓死我了,还好你没事,还好你没事……”

堂本光一愣了愣,嘴角慢慢泛上了白痴一样的笑容。

慢慢地堂本刚抱得更紧,他知道这次他终于不用再等下去了,因为他的蛋糕先生已经把脑袋里的哪根筋捋顺了,虽然他的脑回路又长又曲折,但是下半辈子不甜的蛋糕和美味的囧脸饼干,想来是已然有了着落。

?

?

?

?

?

???????????????????? ??????????????????????????????-FIN-

谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

152 菠萝布丁2011/4/28 0:05:00

= =

刚才给烧禸饭GN回帖的时候的COS忘了改。。。。。。。正个身

153 已完结2011/4/28 0:08:00

最快速度通知外边

还有

LZ的文真的很可爱,可以的话,请继续...

kiss kiss~~~

154 更了!2011/4/28 0:11:00

谢谢LZ姑娘

155 更了2011/4/28 0:12:00

可是结得好快。。心欠欠的,不过还是谢谢LZ给我们看好文

156 食量大2011/4/28 0:34:00

重看了还是觉得意犹未尽

GN江湖天天见!

157 更了!!2011/4/28 0:46:00

下班的时候,堂本光一又把车开得慢慢的,亦步亦趋地跟在自己身后。从行人或怀疑或看好戏的眼神里,堂本刚知道现在的自己是“重口瀑发户挥霍无度只求蓝颜一笑”的男主角之一。不过今天他没什么感伤的时间,也没有对着堂本光一发脾气的魄力。

操,那个世界有木有WB啊?!!!路人刷不刷WB啊?!!!这么好的题材不刷WB太可惜了,腐女们腐男子们冲啊!!!!!

158 更了!2011/4/28 6:56:00

TT虽然剧情很狗血啊,但是为啥我看完之后感动的只想哭。。。。QAQ楼主你太温馨太感人了。。。。我要向你表白啊!!!这江湖再见不知何时能见了啊。。。。。我能求GD么。。。。(←PIA!表得寸进尺!)

159 = =2011/4/28 7:56:00

求蛋糕师傅和社长大人求婚结婚回家省亲的段子!

160 完结了2011/4/28 8:09:00

没看够啊,贪婪的求番外

161 = =2011/4/28 8:33:00

LZ,你两篇都是完结了但是还是让人心痒痒的...完全没看够的感觉啊...

162 = =2011/4/28 12:17:00

霸王了那么久终于浮上来……

结局很美好,可是我很悲伤,LZGN我不舍得你不舍得你笔下那么美好的两人TAT……

163 从此寂寥2011/4/28 13:30:00

被带害IP了,回过头来沙发到地下室都没了......你不来了,我可怎么办啊。

164 = =2011/4/28 20:25:00

就这么完了?

意犹未尽啊

很治愈的小甜文

LZ表停啊

期待番外期待新作~

165 = =2011/4/28 20:50:00

完了Q___Q

贪婪的求番外

166 = =2011/4/29 11:21:00

完了QAQ,还想看啊~

167 = =2011/5/1 1:13:00

太美好了。

168 求番外2011/5/1 9:40:00

看不够啊看不够

169 = =+2011/5/24 11:47:00

我不HD,FY求番外。

170 菠萝布丁2011/8/21 15:49:00

今天把这一篇重新修改了一下。因为结尾的部分再看觉得有点偏颇,就整个都改了一下顺便还传了个115

有需要的GN自取吧地址FB:http://u.115.com/file/dnc3ncyn

171 = =2011/8/21 16:05:00

LZ不打算出个FY什么的?

172 = =2011/8/21 16:23:00

新的结局跟整个文的风格更加相付

不过原来的结局虽然狗血。。。。。其实偶尔狗血也不错啦。。。。。

其实两个结局都觉得很好

额,我到底在说什么,遁了

173 LZ出现2011/8/21 19:35:00

LZ有挖新坑的打算吗?

174 球另一结局2011/10/22 17:26:00

错过lz 8月放的那个版本了,t上来rid

175 \(^o^)/~2013/4/30 18:25:00

今天才看了另一个结局 更喜欢后头这个 温暖而有余韵

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17575条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录