Fall In Love (有且只有A团末子组)

166100条/页,2页

1 2
您是第24142位读者

楼主 南瓜2011/2/9 6:10:00

Type 1 一见钟情

Chapter 1
开始一段恋情有很多种方式,而一见钟情绝对是最浪漫最戏剧最让人向往又最不靠谱的那一种。
“那你呢?”
一起喝酒的朋友问二宫和也。
“嗯,虽然不指望自己能碰上,就算真碰上了也不指望能有什么好结果,但心里还是相信的。要说向往,嘛,大概还是很向往吧。”
或许对方是一个可以同他谈心的朋友,二宫和也难得诚恳的回答道。
“咦?听你这么说,倒还真是有点意外。我还以为你会对这种怎么看都是骗票房的爱情喜剧情节嗤之以鼻呢。”
不知道是二宫和也的诚恳还是他对于一见钟情的态度让他的朋友难以置信。
“难道不好吗?一见钟情的话,就省去了正式交往之前那些繁琐的事情,暗恋什么的,追求什么的,还有各种纠结的心情。这样的恋爱很省力啊。”
这番话倒是叫二宫和也的朋友露出了了然的表情。
“哈,我对面坐的,到底还是二宫君啊。”

一见钟情式的恋爱是松本润现阶段最推崇的方式,这令他的好友相叶雅纪多少有些困扰。
好在相叶雅纪也算是一个。。。嗯,怎么说呢,对于各种各样的事物都能找到接受理由的人,所以当看到松本润投人在寻找能和他一见钟情的对象时,大体上还是挺支持他的,偶尔也会当当狗头军师出点儿不那么实用的主意。
当然了,随着松本润渐渐地进人到走火人魔这一危险模式的时候,富有责任感的相叶雅纪还是不顾好友随时可能招呼到自己头上来的戴着大戒指的手,小心的说其实一见钟情这种事跟走大街上被雷劈到的几率差不多,还是表太执着的好。
“你看,欧洲很多国家的语言,在说到一见钟情的时候,那词组直译过来都是被雷劈的意思,这说明从古至今地球人都知道一见钟情不是什么容易的事。”
倒上一杯红酒,相叶雅纪低头看了眼自己的库子。还好,黑色的。
松本润没注意到好友的动作,拿过酒杯先抿了一口。
当初和相叶雅纪就是因为喝酒认识的,这么多年了这家伙对于红酒的选择还是很让人放心啊!
松本润满意的把被子放回桌上,用力陷进沙发里,摆出一个不那么雅观但是又极其舒服的姿势,重重地出了一口气。
“这个你就太片面了。那些语言用被雷劈来形容一见钟情,并不是因为罕有,而是形容那一刻的感觉,你与那个人对视,只觉得浑身酥麻通体舒畅跟通电了似的,即使大冬天也能感觉到身体周围有一朵一朵的迎春花开放,还散发出怡人的馨香。”
相叶雅纪突然想起,某个叫松本润的家伙,看上去很酷,实际上也很酷,偶尔似乎有点儿S,实际上。。。对于特定的对象确实很S。。。但是,在这一切表象下面,其实深深的掩埋着一颗火热的。。。少女心。
所以迎春花什么的,好吧,相叶雅纪黑线的想,当一个人恋爱模式on的时候,总是会异常OOC,好在这个OOC,也是有迹可循,至少迎春花的香味是挺不错,每到初春的时节自家妈妈就会买一些回来揷在花瓶里,不管是明艳的黄色花朵都是清新的香味都充满了春天的气息,仔细想想的确是能给人很愉快的联想。
可是,春天?
传说中动物发情的季节。
“爱拔酱,你知道么?一见钟情,其实是写在了基因里面,作为遗传信息,流传了几百万年,这是最基础的恋爱方式,你看,我是多么的脚踏实地~”
嗯?听着怎么有点儿熟悉?
“如果没有一见钟情,那么动物要怎么在发情期成功交配?如果不能成功交配,那么怎么能孕育新的生命?如果不能孕育新的生命,那么一个物种要怎么延续?所以你看,一见钟情,肩负着多么重大的历史使命,蕴含着多么深厚的社会意义!而追求一见钟情的我,只不过是终于明白了这种使命,这种意义!”
松本润越说越激昂,还加上了一些肢体语言。
相叶雅纪扒拉了一下头发,寻思着要表用手边的红酒瓶敲他一下,后来想了想,还是由得他去了,tension这么高,肯定没多会儿就喝醉了,到时候就好办了。

大约是高中的时候,二宫和也干过这辈子唯一的一次见义勇为。
那天社团活动结束,他拎着书包去搭电车。
路过一个小巷子口的时候他听到一声带着淡淡鼻音的“学长,对不起。”
大概是直觉,那一刻二宫和也觉得说出这话的孩子不是因为心怀歉意,而是被人威胁。
于是向来习惯了驼着背埋着头等着捡硬币运气好说不定还能捡纸钞的二宫和也,破天荒的直起脖子,扭头,看了小巷子一眼。
一个眼睛大大的脸圆圆的叫人想起某个叫桃子的水果的小孩正被一群看似小混混的人团团围住,多半是想敲诈点儿钱。
那小孩的身上穿着和二宫和也一样的校服。
妈的,欺负到老子头上来了!
一瞬间,有强大的正义之气在二宫和也彼时而言还没显得那么瘦小的身体里奔腾。“啪”的一声,他合起手里的漫画,朝着小混混们大吼一声,“住手!”,便抬腿朝着那个受困的学弟跑了过去。
可惜不看路就是容易发生杯具,正在变身超级英雄的二宫和也一脚踩到了水潭脚下一滑——
幸好有人路过扶了他一把。
那人比二宫和也稍稍高了那么一点点,看上去同样是瘦瘦的,没什么力气,而且似乎被二宫和也吓到了,脸色稍微还有点儿发白。
“你没事吧?”
那人应该还不习惯对陌生人用关切的口口勿,说话的声音竟然有几分_chan抖。
这还不算,他居然还为了表示友好用力的咧开嘴笑了笑。
一对大门牙,算可爱吧。
“谢了。”
二宫和也飞快的打量了这位路人,发现他也穿着和自己一样的校服。
“不过那位学弟,就有事了。”
说着伸手一指,好心的路人顺着一看,看到了困在小混混当中的小桃子。
两个人迅速的交换了一个眼神,然后很有默契的冲了过去。
(以下镜头过于瀑力,恐有不良影响,为保证本片通过审核,忍痛剪去)

拍拍衣服上的灰,二宫和也拉起被他刚刚退到墙边的小桃子学弟,柔声问了他有没有受伤,见他没什么事,便打算离开。
“喂,我说,你身手还不错!”
和二宫和也并肩作战了十来分钟的家伙朝他挥了挥手。
“哦,最近在看这个,难免会自我带人。”
二宫和也从上衣口袋里摸出刚刚正看得兴起的漫画。
“GANTZ?”
“嗯,我很喜欢玄野计。说起来,你也不赖啊!”
虽然已经很习惯被夸奖,但出于礼貌,二宫和也还是客套了一句。
“哦,我也多多少少有点儿自我带人。”
二宫和也抬眼看向对方手里那本漫画。
花样男子?这难道不是少女漫画吗?
“我很喜欢道明寺。”
好吧。。。这个叫道明寺的似乎,确实,嗯,至少,表面上看,是个S。
“大家一个学校的,我是二年A班的二宫和也,你呢?”
“我是B班的松本润,很高兴认识你。”
总结来说,二宫和也见义勇为的结果就是,认识了松本润。

松本润喝得差不多的时候二宫和也就出现在了相叶雅纪面前。
说起来二宫和也算是相叶雅纪的竹马,只不过后来两家都搬了家就没联系了。相叶雅纪一直都很庆幸两个人多年后的再次重逢不是在地铁里。。。
“他最近情绪很high,怎么了?”
一边帮二宫和也把松本润抬上车,相叶雅纪一边探听着好友表现失常的原因。
“哦,前阵子通过了一个audition,是个话剧,演一个和富家千金一见钟情的穷小子,最近琢磨角色呢。你也知道,他一向对工作很投人。”
二宫和也坐上车,绑好了安全带。
喝醉的松本润安静的坐在副驾驶的位置,头发柔顺的搭在额头上,丝毫看不出刚才高谈阔论的模样。
“你,辛苦啦!晚安~”
相叶雅纪在车窗边同二宫和也告别。
沉浸在角色中的松本润常常叫相叶雅纪头疼,只不过大家这么熟了,也不是不能包容。反正也不过是几个小时而已。
而且还有给自己垫背的,比如二宫和也。毕竟他才是那个和松本润朝夕相处的人。

“カズ。”
“嗯。”
不用扭头也知道他不过是一句梦呓,二宫和也松开手刹,伸手摸索到松本润放在膝头的手,轻轻捏了下他的手指,又把手放回方向盘,专心的开车回家。

2 = =2011/2/9 6:13:00

SF!

末子组最高!

3 = =2011/2/9 9:10:00

开头不错啊,等下文

4 求更2011/2/9 10:02:00

LZ GO ON~

5 盖ID2011/2/9 10:03:00

orz

6 = =2011/2/9 11:33:00

先蹲

7 = =2011/2/9 11:35:00

“难道不好吗?一见钟情的话,就省去了正式交往之前那些繁琐的事情,暗恋什么的,追求什么的,还有各种纠结的心情。这样的恋爱很省力啊。”
============
这个解释还真的很某人风格
蹲了
lz继续

8 **2011/2/9 13:16:00

我家好萌!蹲了!

9 = =2011/2/9 13:52:00

末子组,鐏了

10 = =2011/2/9 13:58:00

嗯,够昂lz

11 = =2011/2/9 15:56:00

we all love u a!!!!!!!!!

我蹲定了!!!XD

12 = =2011/2/9 16:50:00

感觉不错!

13 = =2011/2/9 22:57:00

TL!!!!

14 南瓜2011/2/10 3:47:00

Chapter 2

一般在教育小盆友的时候,我们都会鼓励他们奋发图强,自力更生,在逆境中更要顽强拼搏,而不能怨天尤人,所谓自己动手,丰衣足食,命苦不能怨Zheng__Fu,点儿背不能怨社会。
可是,脚本上的某场戏怎么演都不对味的话。。。不骂编剧,难道骂娘不成?母亲大人是很无辜的。
不过,对于非常有职业素养的演员,比如松本润来说,即使遇到这样令他不舒服的情况,他也不会对脚本内容或者是编剧有任何怨言,只是在排练结束的时候面带愧疚的微笑同合作的演员道歉,表示明天一定不会耽误大家的时间。
其实当演员的,大家都有这种尴尬的时候,看到松本润态度如此诚恳,连心里稍微冒出来那么点儿疙瘩的舞台监督也接受了他的歉意,似乎只是客套的几句鼓励在剧组的所有听来都是对男一号的绝对信任。
松本润并没有露出放松的样子,只是默默地收拾好东西离开排练室。
几个staff目送他离开,互相点头致意,只觉得当初于几十个人之中选中他来担当这出话剧的男主角真是再正确不过了。
当然了,他们并不知道,松本润遇到这种叫人沮丧的情况时,心里是很火大的,因为很火大,所以就会很生气,因为很生气,所以就很想找个人骂。
谁来挨他骂呢?
相叶雅纪才没有那么傻呢!

赶到和松本润相约的地方,相叶雅纪在好友说话之前就摸出来两张票子。
“哈哈!好巧!ニノ那天给了我两张电影票,正愁找不到人一起去呢,来来来,陪你去散散心~”
相叶雅纪用力挥舞了两下拿着票子的那只手,在松本润看清楚究竟是什么电影之前就把票收进了口袋里,然后一胳膊搭上松本润的脖子,用力把他搂过来,凑在他耳朵边上神秘兮兮的说:
“嘿嘿嘿嘿,这可是好片子哦~”
松本润扬起一边眉毛:
“是吗?”
相叶雅纪使劲点头:
“是的,是的,镜头真实火爆,千载难逢啊~~~再说了,这可是ニノ那小子专门替我搞的票,一般人还弄不来呢,你今天撞大运了,走吧走吧!”
不等松本润细问,相叶雅纪便抓住他往电影院的方向走过去。
开玩笑,要是被这家伙知道自己接了他电话就飞快的跑去找二宫和也求救那还了得?

检票人场,偌大个放映厅只有松本润一个人,本来跟在身后的相叶雅纪不知道什么时候不见了。松本润心想要不出去找找吧,在电影院里迷路听上去是有点儿。。。那个,呃,囧,可是相叶雅纪那可是miracle boy,啥事情发生在他身上都不会缺乏逻辑——反正说不通的时候只要说是miracle就行了呗!
不过很快屏幕就亮了起来,松本润心想他好歹也是那么大个人,真要走丢了自然会打电话,于是放弃了寻人的念头,专心的看起了片子。
片头开始是一片万里晴空,有几只飞鸟不时飞过,镜头以俯冲的姿态迅速的降落到一片热带雨林的中心,在一大片树荫掩映的空地上,一直颜色很妙的鸟正在跳着奇怪的舞步。
随着鸟爪子一下一下的踏在松软的地面上,片名也跳了出来。
Animals in Love。
恋爱中的动物。
松本润仿佛的想起来几天前自己好像说了一番很傻的话。

没有旁白,配乐也很少。
只有各种动物的叫声。
一开始是鸟类,乍一开始倒还是动听的,只是过了十来分钟,就有点儿叫人头疼了。
相叶雅纪仍然没有出现。松本润怀疑他没准儿看过这部除了闷找不到别的形容词的片子,于是故意落跑。
还编个借口说是二宫和也送的票,真是太侮辱他松本润的智商了。
那个喜欢Sean Penn的家伙哪里会看这种无聊的纪录片啊!
不过,好吧,那个为了求偶建了一个很大的巢的雄鸟还是挺有趣的,那个巢还相当有设计感。可惜的是好几只雌鸟路过的时候瞄了他的巢两眼又默默的走了。
大概是因为在鸟的眼中那个巢过于前卫没有安全感吧。
好在最后到底有一只雌鸟留了下来。
终于遇到能够欣赏自己才华的对象了啊~
松本润擅自解读着,不知不觉多出来一分趣味,电影也能继续看下去了。

鸟类求偶的部分结束之后出现的是兔子。
很小的时候松本润一直觉得兔子是一种很纯洁可爱的萌系生物,白白的一团,乖巧可爱的模样叫人心生怜惜,直到学校社团活动,他抽签抽中兔子组,和同学一起养了几只兔子还要写观察日记。
那时候他对交配还没有什么概念,就记得唯一的一只公兔子“欺负”遍了所有的母兔子,频率还不低,以至于他在某一天忍无可忍把那只公兔子拎出来单独关进了一个小笼子里又把小笼子扔到一个晚上会非常黑非常暗一点儿光都照不到的角落里。
不好意思,松本润小盆友的这种行为确实。。。有点儿戳HHP。不过那时候年纪小不懂事嘛,自己怕黑就觉得别人。。。呃,别兔?也怕黑,于是扔到黑角落就是很严厉的惩罚了。
后来那只公兔子自然是被同组的同学找出来,丝毫没有害怕的样子,而是伸着深红色的小舌头舌忝 着三瓣嘴惬意得很。
松本润还清晰的记得那只兔子叫小和,是一个当时在学校的排球队打球的女生给起的名字。而这只公兔子最喜欢“欺负”的一只母兔子,叫小润,起名的自然是松本润小盆友。大约也正是因为这个原因,才会让松本润对小和兔子恨得牙痒痒。
后来的某一天,当老师开心的告诉兔子组的小盆友们说叫小润的那只兔子怀了小宝宝的时候,松本润突然明白了公兔子小和之前都干了些什么。
再后来松本润看了一部法国情色电影,里面女主角对自家男朋友的称呼是,我的小兔子。不知算是儿时记忆还是童年阴影的关系,松本润忍不住对这个称呼拍案叫绝。

镜头下的草丛里有一只褐色的母兔子,微风拂过,草叶微微摇动。母兔子淡定的蹲在那里,巍然不动。
不远处的草丛里跳过来一只公兔子,逆风朝着母兔子的方向,蠢蠢欲动。
发情期的母兔子因为释放费洛蒙的关系会有种特殊的体味,这只公兔子想来是循着这体味过来的。
松本润打了个呵欠,兔子交配的场面他看了不知道多少遍。
好在接下去的画面并没有按照他的预想进行,倒是又出现了一只公兔子。
求偶期间雄性动物之间的争斗是无可避免的,只有较强壮的那一方才能得到交配权。听上去有点儿残忍,却是物种延续的必须。
兔子打架的场面看上去并不激烈,与其说是打架不如说是嬉戏,互相挠挠前脚什么的。。。或者应该称之为调情?
就在两只公兔子激战正酣之时,一直在旁观望的母兔子有了动静。
只见她镇定的跳出一段距离,原来那里躺着一只更加强壮的公兔子。两只兔子互相嗅了嗅,对视一眼,并肩跳走了,留下毫不知情的两个笨蛋还在继续厮打着。
松本润突然觉得心头一动。

电影进行到最后,出现了大猩猩。
高级灵长类动物,求偶的方式竟然也和人类有些相似。
发情期的两只大猩猩相遇之后并不像其它动物那样立刻交配。
雄性大猩猩领着雌性大猩猩爬上了自己居住的那个树丫,两只猩猩嗷嗷的叫了几声,似乎是在交流,可惜交流得不甚愉快,雌性大猩猩伸长手臂揽住高处的一根树干,爬走了。
镜头一直追拍着这只雌性大猩猩,直到她又碰到一只雄性大猩猩。又是一番大猩猩式的交流,雌性大猩猩跟着新认识的雄性大猩猩来到他居住的地方。
这是一根更加粗壮的树丫,等雌性大猩猩坐定之后,雄性大猩猩拉过一根软树枝,上面是大猩猩常吃的那种树叶。
雌性大猩猩高兴地接受了他的好意。
接下去就是交配的场面了,松本润头一回知道原来大猩猩交配。。。也是有前戏的,他们甚至还会接口勿= =
失笑之余,松本润相信了相叶雅纪的话,这部片子,没准儿真的是二宫和也送的票。

最后的镜头又回到了那个颇有设计感的鸟巢,有几个乳白色的蛋正安静的躺在一堆精心安置的树枝中间。
又有新的生命即将来到这个世界上,物种的延续又开始了新的轮回。
松本润伸了个懒腰,从座位上站起来,一边摸手机,一边走出了放映厅。
即使在发情期,即使有费洛蒙的化学吸引,本以为最原始的一见钟情,也远远不如曾经以为的那么简单。
动物会对配偶做出简单的判断,比如搭的巢合不合心意,比如身体强不强壮体味喜不喜欢,比如会不会讨好自己。
所以,人类的一见钟情,也应该是有所理由的。比如最容易观察到的相貌,以及同样容易感受到的谈吐。
松本润明白了之前排练的问题,大概是太急于表现出迅速地坠人爱河,于是显得过于鲁莽,而失去了实感。
“连鸟都不如了,哈哈~”
心中自嘲一番,松本润按下了拨出键。

自从并肩打架交换了名字之后二宫和也跟松本润自然也就有了些交情,可要说关系有多好,倒也没有好到哪里去,只不过中午一起吃便当而已。
常常有人为了清静会去学校的天台吃饭,或者只是单纯去晒晒太阳,如果天气好的话。
同样想安静吃饭的二宫和也自然。。。。。其实他是个例外,因为午餐时间他总是会去美术教室。
“这里窗户很大,采光很好,几乎不会有人来,最重要的,比起天台,这里离教室比较近。”
第一次说服松本润放弃天台而跟自己来到美术教室的时候,二宫和也这样解释着自己选择的理由。
松本润毫不费力就找到了重点。
“我还以为你是过来看美术社团画的果女画呢。”
尽管知道他只是有点儿懒,松本润还是不肯放过吐槽的机会。
“他们最近写生对象是男人。如果润君不觉得冷的话,我也可以给你画一张,虽然画得不太好。”
嘴皮子上的较量二宫和也一向不服输。
“那就拜托了。好了,我饿了。”
知道说不过他,松本润主动投降。
“要表尝看看我妈做的蛋包饭?”
“好啊,我今天的便当也很不错哦~”
两个人说起来也很少针锋相对,就算偶尔斗嘴两句,到最后气氛也会不知不觉就变得很和谐。

从一堆凌乱的稿纸中二宫和也终于摸到了自己的手机。
看到来电显示,他用力在已经满得超负荷的烟灰缸里掐灭了手里刚点燃的一根烟,用还残留着焦油味的手指扒拉了一下比稿纸更加凌乱的头发,这才按下接听键。
“电影我看了,谢谢。”
“啊,好,我知道了。”
“不过,一个人看,真的很闷。”
“ふふふふ~我就知道相叶雅纪那家伙会跑掉。下次有时间一起看别的吧。”
“你约我看电影?”
“你答应吗?”
“我有理由拒绝吗?”
“有。”
“哦?”
“二宫和也!除了看电影你还能不能干点儿别的?”
“哈哈哈,那我不客气啦!”
“嗯。”
“二宫和也!除了看电影你还能不能干点儿别的?”
“嗯。我明天去看你排练吧。”
“好。我晚点回去。”
两个人一起挂了电话。

松本润看着渐渐暗下去的手机屏幕,微微的笑了起来。
那家伙现在一定在埋头奋笔疾书,书房里稿纸乱飞烟雾缭绕,让他先忙工作吧。
一边想着,一边去了熟悉的酒吧。

二宫和也把手机随手一扔,又投人到工作中。
会让演员排练的时候一直都觉得很别扭的桥段,一定是不恰当的。
自己太在意舞台上需要夸张的效果,而把人物情绪处理得过于简单粗瀑,一个平面的形象,交由一个生动的演员,难怪怎么演都不对味了。
“这次可是输给了一只鸟啊!”
用力呼出一口气,二宫和也看了看表。
有个家伙再过几个小时大概就要醉了,要赶紧修改完脚本去接他回家才好。
一边想着,一边落笔写下了新的台词。

15 更了2011/2/10 4:15:00

杀个花,是一个写着一个演着的关系啊

16 = =2011/2/10 9:41:00

最后一段好萌 T T

17 = =2011/2/10 12:52:00

lz这个设定我喜欢,这个文的调调儿我也喜欢,请继续,谢谢。

18 = =2011/2/10 13:07:00

这个设定喜欢

19 = =2011/2/10 15:56:00

在您的文里果然不是只有人物而已,一如既往地喜欢,请继续加油~

20 yi2011/2/10 17:05:00

一如既往地对GN表白,希望这次表坑得太快,阿门= =

21 更了2011/2/10 18:36:00

好萌的设定,期待下文啊

22 mi2011/2/10 21:43:00

一如既往的对文表白

还有这次的订书针真不错啊 XD

23 南瓜2011/2/12 12:52:00

这章写得断断续续相当不连贯
就。。。凑合看吧

======================

Chapter 3

再俗套的故事,搬上了舞台,也总是有人喜欢。
大概是因为心里清楚一切不过是演戏,谁要说那些狗血全都洒在自己身上绝大多数人都只当是放屁,不过无聊的生活需要消遣,看看戏中人哭哭笑笑吵吵闹闹拉绳子上吊,消磨消磨闲暇时光,免得无事可做胡思乱想最杯具的还能搞出个抑郁症来,那损失的可不止一张话剧门票了。
所以,富家千金与穷小子一见钟情真爱无敌穿越艰难险阻冲破重重障碍最后大鱼大禸大团圆结局,这种连最粗制滥造的山寨剧都已经不屑一顾的题材,写成话剧,也不需要太为票房发愁,毕竟,上演的场地,是个小剧场。一百出头的座位,倒是能让观众把台上演员都看得一清二楚,演到一半腿上痒痒下意识挠挠这种小动作都能看出来,虽然大多数都不过是来凑个热闹,但因为这出剧目的团队都是些业内颇受关注的年轻人,也不乏专业人士或者资深爱好者,对演员来说并不比大舞台轻松。
于是每一天松本润都要在一百多号人的注视下夸张的捂住胸口表示自己遭受了来自丘比特的恐怖袭击,门不当户不对的爱情带来一系列的麻烦甚至灾难,最恐怖的是与自己相爱得上至九天下落黄泉的那位女子除了意志坚定基本上没有什么可以拿出来说的长处。
为了生计热火朝天挥汗如雨,为了恋爱绞尽脑汁想一些蜜语甜言,为了承诺咬紧牙关坚持不懈,编剧对男主角的偏爱可算得上肆无忌惮,情绪大悲大喜大起大落,不仅让他在舞台上变得耀眼更是考验他对角色的演绎。
没有烂演员,只有烂剧本。再无聊的故事,演绎好了,至少也能收获一个叫观众难忘的角色。当初对松本润会接下这个题材的剧目感到不解的圈内人在看过他一场又一场的表演之后都明白了为什么这位在舞台上越来越拥有号召力的年轻演员会为了这样一个毫无新意的题材放下身段参加试镜,热切的期待得到这个角色。
不是什么大制作,但是足够让他淋漓尽致的演上一场又一场。
一个职业的演员,要怎么拒绝?

一场接一场的演下来,口碑一层加一层的堆上去,到了最后一场公演,已是一票难求。
仗着和男一号关系好,相叶雅纪成功拿到了两张票。
带了女伴去捧场,开场之前拿着花去了后台跟好友打招呼。
松本润正在化妆,看到相叶雅纪携伴而来,只是点了点头。
相叶雅纪也知道他正式登台之前讨厌被打断,到后来也不过是为了告诉他一声自己过来了,之后便去了座位等着开演。
松本润送他的是两张关系者席的票子,前后左右都是圈中人,演员,编剧,记者,评论家,诸如此类。导演的家人也在其中。
相叶雅纪粗粗寻了一圈,竟没看到二宫和也的身影,心里有点儿惊讶。
后来一想,二宫和也是这出剧目的编剧,没准儿跟剧组人员都在后台盯着这最后一场,不在台下大概也是不想给松本润什么压力。
这么一琢磨,倒也还是没觉得放心,相叶雅纪借口上厕所给二宫和也打了个电话。
“哦,我不在剧场,你当然找不到我。”
“纳尼?你居然没有来???”
二宫和也不常缺席自己作品的重要演出场次,而松本润出演的剧目,他更加不会错过。
至少相叶雅纪是这么觉得的。。。
“啊,还有点别的事。”
大概是手里其他的工作吧。
和台前的松本润一样,幕后的二宫和也最近也越发的有影响力,已经有几位颇有分量的舞台导演向他发出了合作的邀请。
想来是为了不耽误那几位大物的进度正在家里赶工吧。
相叶雅纪总算找到了一个令自己满意的理由,挂了电话回去专心看好友的演出。

演出结束,平安无事。
接受过观众的掌声与欢呼,几次谢幕之后,大家终于回到后台彼此击掌庆祝这段时间的工作成功落幕。导演把大家召集到一起说了一番多少有些催泪的话,便在大家的起哄声中宣布即将开赴庆功宴有兴趣的赶紧跟上!
松本润匆忙的和相叶雅纪打了招呼,见他身边带着女伴心想他晚上多半也是有安排,于是说了要和剧组一起去庆功,就不跟他喝酒了。
“咦?那ニノ那边呢?我还以为你今晚是要跟他庆祝的。”
听到好友略带惊讶的口口勿,显然他已经知道二宫和也今天没有来剧场了,尽管在自己看来不是什么大不了的事情。松本润心想或许还是表告诉他真相比较好,免得这家伙咋呼起来自己可就不好月兑身了。
含糊的推月兑一番,见相叶雅纪也没有在意到哪里去,松本润也就放心下来,和剧组的人一起离开了。

绊住二宫和也走向剧场的脚步的,其实只是某无聊人士聚集的论坛上一个根本没有人回复的贴子。。。好吧,其实那贴子是版主发的并且设为论坛公告锁了回复于是。。。
贴子的内容是,召集去死去死团。
尽管不是圣诞节情人节七夕节三八妇女节,总而言之就是情侣大规模出现的日子,但是,大概是因为最近几年经济危机的关系大家都觉得找个人一起分摊生活费比一个人过日子划算多了,所以大街上成双成对的人越发多了起来,去死去死团的活动,也的确应该随之变得更频繁才对。
去年圣诞二宫和也跟松本润去旅行了,没能目睹数十人身着黑衣挥舞着红色大旗喊着肃杀口号的惊人场面。
今年情人节。。。某两个人压根儿没力气出门,自然也错过了上百人集体高呼“情侣去死去死”的震撼情景。
所以,当二宫和也看到去死去死团召集令再现江湖的时候,他心动了。
身为一个编剧,一个习惯于讲述现实故事的编剧,对于二宫和也而言,观察生活,贴近生活,就是最为重要的事情了。毕竟艺术源于生活,虽然经过适当的戏剧化有度的夸张之后,会变得高于生活,但月兑离了实际的艺术创作,是没有根基,如浮萍一般的。二宫和也的职业素养要求他,要从生活的一点一滴中积累创作素材。而打破日常的平静,能引起巨大的网络效应甚至社会话题的事件,就更不应该错过了。
“只要不被电视台拍到。。。你去吧。”
如同松本润演戏的时候会陷人到角色的状态,二宫和也也是会有疯魔的时候。所谓不风魔不成活,不仅仅是人戏的演员。松本润看着二宫和也殷殷期盼的眼神,对于他心中所想再也清楚不过,不过多少还是想要点儿面子的,便提出了唯一一个,执行起来应该也是完全没有难度的要求。
“好的。我会给你带回来详细repo的!”
二宫和也没有错过松本润眼中一闪而过的绿光。
想去围观的可不只自己一个人。
偷笑了一声,走上前去,拉起松本润的手,在他手心写下了一个“和”,又屈起他的手指,让他把这个字紧紧握住。
“今晚我不在,你要加油。”
“今晚我也不在,你绝对不能被拍到!”
要是被熟识的朋友看到一定会成为很长一段时间的笑柄的!!!

一起吃午饭的交情没有持续多久。
放暑假之前两个人都没有意识到其实大家并不熟这件事,不知道对方住哪里,也不知道彼此的电话号码。
一整个夏天都没有见面,并没有觉得有什么不妥。
再开学的时候,在走廊上碰到,二宫和也对松本润说,好像晒黑了。
松本润则说,你一点都没有晒黑。
两个人相视一笑,之后又变回了看着面熟的同级生这种关系。
不过不管是他们自己,还是各自的朋友,都不觉得他们不再一起吃午饭有什么奇怪的。
二宫和也依然会去美术教室,因为和教室离得近。
松本润又开始和同学一起去天台。偶尔在美术教室门口碰到二宫和也,便问一句,他们最近在画什么?
就这样一直到了高中毕业。

当去死去死团上街的时候,围观的人是很多的。
有的人只是纯粹看热闹。一帮人没事聚众上街anti情侣,真不知道这成天都在想什么,有那个闲工夫,为什么不去发展恋情呢?搞不懂啊~
有的人借着去死去死团的呼声抒发自己没胆吼出口的心声。家里的好人卡已经多到可以开个扑克馆,永远被人说“谢谢你教会了我什么是爱情”但最后爱的偏偏是别人,一腔真心付诸流水,再看到昔日恋人与现任甜蜜的卿卿我我,难免心中会有一股恶气。
有的人则是在一旁嘲笑的。牵着恋人的手,指着那帮子吵吵闹闹的笨蛋露出讥讽的笑容,只觉得这不过是一群loser在抱团自我麻醉。
当然,也有二宫和也这种,看似打酱油路过,实则仔细观察了许多细节。
直到被送女伴回家的相叶雅纪发现,二宫和也的本次围观都非常顺利和圆满,并且已经在脑中构思好了完整的描述,等着晚上给松本润上repo。
可惜相叶雅纪一爪子拍到他肩上,成型的文章顿时灰飞烟灭了。
“你在这儿干什么?”
自然不可能用友好的口口勿同他交谈了。
“我才要问你呢。今天最后一场,你怎么没去?”
二宫和也愣了一下,心想他多半跟松本润是见过的,只不过关于自己的缺席,松本润肯定是打死也不肯说出原因的。
唉,当围观路人神马的,又不丢人,真不知道他在操心个什么劲。
“我要过来围观去死去死团啊。”
二宫和也说得无比真诚又相当无辜。
“你什么时候围观不行,一定要今天么?”
“我有什么办法,他们又不是城管,自然不可能天天都上街给情侣添乱,好不容易出来一次,自然要抓住机会看个够。”
相叶雅纪想起之前松本润欲说还休的模样,多半是知道今晚二宫和也的安排,又不好意思跟自己说。算了,既然他都没意见,自己还操那门子心啊?
想到这里,相叶雅纪发觉自己有点儿多余,也不知道二宫和也看什么那么投人,完全无视了自己的存在感。
切,明明比他高不少的,居然还装看不到。

“啊,这位帅哥,没有女朋友对不对?来,这颗糖送给你,情侣又怎样?单身生活照样甜如蜜!表气馁啊!我看好你!”
一个穿着黑色衣服的青年离开大部队走到了二宫和也面前,一脸看到同类的表情,用力拍了下他的肩,又把一颗糖放到二宫和也手里。
相叶雅纪不禁失笑:
“你为什么觉得他没有女朋友?”
黑衣青年得意的伸手在二宫和也身前挥舞了两下:
“看这张可怜巴巴的脸就知道,他找不到女朋友!”
说完,大约是觉得自己说的有些过分了,见二宫和也抿着嘴不说话,连忙又抓了一把糖塞过去。
“等等!为什么只有他有糖?那我呢?”
“你一看就是刚送女朋友回家吧?有女朋友的人干嘛跟我们抢糖吃啊?”
还不等相叶雅纪有所反应,二宫和也已经非常没有义气的笑喷了。

与黑衣青年和相叶雅纪一番纠缠之后,二宫和也带着所有口袋都被糖塞得满满当当的上衣外套回了家。一路上他一边回味着围观心得一边琢磨,难道今天是成年人版万圣节?因为要跟你捣乱,所以给你一包糖神马的。。。
到家的时候正好看到再摸钥匙的松本润,想起刚才被黑衣青年说找不到女朋友——还真被他说中了。
松本润一边看门一边看着他不知道从哪里变出来一颗糖剥了糖纸放嘴里满脸喜滋滋的模样,瞬间起了一身鸡皮疙瘩。
“干嘛?”
“高兴。”
“。。。好吧,我也挺高兴的。”
“哦?”
“你这该死的一见钟情快累死我了,终于结束了。以后我可真不想接这种剧本了。”
“所以说嘛,一见钟情一般不会有什么好结果。呐,要吃糖吗?”
“。。。好吃吗?”
“还不错。”
“那。。。一颗好——唔——”

公寓的玄关上,哗啦啦的,糖果洒了满地。

24 yi2011/2/12 12:52:00

SF

25 = =2011/2/12 13:13:00

啊拉,在手心写字什么的....被戳中萌点了XD

最后松润被强口勿了么,捶桌笑

26 更了2011/2/12 14:03:00

最后是被强口勿吗?

27 = =2011/2/12 14:11:00

啊拉,在手心写字什么的....被戳中萌点了XD

最后松润被强口勿了么,捶桌笑

+11111111111!!!!!!!!!~~~~哈哈哈~~~

28 更了2011/2/12 15:12:00

LS都在问强口勿神马的,我怎么在想那之后的事,捂脸

29 = =2011/2/12 17:23:00

楼上+1,捂脸

30 = =2011/2/12 17:59:00

我怎么赶脚按这对话顺序被强口勿的应该是nino呢………

31 30L2011/2/12 18:01:00

哦闹又看了一遍发现我理解出错了无视我吧……

32 = =2011/2/12 19:24:00

我也重新看了次.....嗯,nino小朋友你很ZD嘛~

matsu快扑回他!!!!!!!!

33 ==2011/2/12 22:18:00

高中时代的发展很让人在意啊,开始的时候以为是一见钟情呢,现在看来并不是呀

等着下文

34 = =2011/2/12 22:41:00

今年情人节。。。某两个人压根儿没力气出门

我不怀好意地脑内了没力气出门的原因

35 南瓜2011/2/13 14:16:00

Type 2 不知不觉与后知后觉

Chapter 2

事物常常以对立或是矛盾的姿态成双成对的出现。
有圆就有缺,有盈就有亏,有西瓜就有芝麻(这样都算?),有黄瓜就有菊花(咳咳咳咳),有TOP就有。。。呃,你想我说BACK还是BOTTOM?
总而言之,很多事物都能找到它的反义词。。。如果菊花也是黄瓜的反义词的话=v=
因此,既然有惊鸿一瞥惊为天人爱得惊天动地的一见钟情,自然也应该有榆木脑袋不开窍急得别人跺脚跳的恋爱迟钝,而后者发生的几率要远远高于前者。
有的时候面对爱情迟钝一些不是什么坏事,尤其当你还很年轻的时候。

人到了某个年纪就不得不思考和顾虑一些事情,曾经被挂在嘴角捧在手心蔓延在每一条脑神经元的那个叫做梦想的东西,只能在一番痛苦的挣扎之后从身体中狠狠地Bachu来,装进饼干盒子盖上盖子找棵大树挖个坑埋起来,怀着不甘和无奈在树干上刻下一个或许过俩月就再也看不到的标记,心里想着总有一天要拿回属于自己的东西。
可惜的是,往往在等到终于可以过来开挖的时候,会发现当初长着大树的那块地被地产商看上了买了下来建了几座难看得叫人大喊“求你了不带这样的”高楼,大树早就被砍了给彼时住在建筑工地上的民工兄弟拿去当柴烧做了几顿饭,而埋在地下的那个饼干盒子或许已经被永远的封存进了混凝土再也找不出来。
在无可避免的走到这个年纪之前,心头总是有种种爱好,不管是音乐电影足球赛车,还是艺术哲学手工劳作,这个世界上有太多的东西令你着迷,那时的你也能毫无顾忌地投人时间和激情去爱一个偶像,爱一本书,爱一首歌,甚至爱一阵马达的轰鸣,爱一股肌禸的酸痛。你很容易对一件事物或者一个人钟情,即使另结新欢,也是喜新不厌旧。而没有太多现实烦恼的心中,到底还是藏着几分天真可爱,对于种种心头好,甚至还会有着先来后到的顺序。钟情的时日越久,投人的心思便越多。至于排在很后面的情爱之事,很难在心中掀起多大的浪花。
这种状态下对爱情的迟钝简直就是理所当然的,即使错过了一些他人看来颇为难得的缘分也不会有所察觉以致物是人非时再来后悔——如果没有人在几年之后和你在某个失眠的深夜一起喝着小酒带着微微醉意忆起当年的话。

难得一个二宫和也跟松本润都有空的晚上,两个人租了老电影回来看。
要说是什么情调,倒也不尽然。
松本润接下去的工作是一个根据伊利亚·卡赞的电影登龙一梦(A Face In The Crowd)改编的话剧,借了这卷录影带回来看,也算是做功课了。
接到这个offer松本润多少有些亲切,因为大学毕业之后,他作为男一号出演的第三个剧目,也是改编自伊利亚·卡赞的电影。詹姆斯·迪恩生前主演的第一部影片,伊甸园之东。
“说起来,那是最后一次,我错过你的剧。”
旧沙发的一角因为二宫和也总是坐在那里的关系有一个顺着他身体曲线的浅浅凹陷,每次收拾屋子这个凹陷都会叫松本润有些在意,后来买回来几个垫子扔在那里,才觉得顺眼了。
也不是没有想过换一个心仪许久的白色沙发,但是看到二宫和也坐得很舒服的样子,始终没能付诸于行动。
“是吗?我都不太记得了。”
松本润拿了一个稍微有点儿硬度的垫子放在沙发上。虽然现在的二宫和也有一块温暖柔软的腹肌,可年少时他也是个棒球少年,后来由于受伤才放弃了打球。算不上太严重,却到底落下了一个旧疾,如果不太注意,偶尔还是会腰痛。偏偏这又是个不太会照顾自己的家伙,好在松本润也乐得为他操心。
“那出剧演完没多久我就回来了啊。”
二宫和也变化多端的奇怪坐姿常常叫身边的朋友生出模仿的心思,曾经松本润也好奇的尝试过。。。然后他明白了不仅人各有志而且也是人各有姿。。。
“啊,说得也是。那之后你都有过来看我演出。”
松本润关了灯回到沙发上坐下,弯曲的弹簧让二宫和也小小的失去了平衡,也不是不能坐正的,只是反正都朝他倒过去了那便靠着吧,何必费那个力气起身离开呢。况且他是故意这么做的也不一定。
“当然。我们说好了嘛。”

随随便便在电话里留言说要去旅行,相叶雅纪就消失了两个月。
一开始的时候,松本润会为他担心,是不是遇到了什么不开心的的事又不肯依赖朋友,后来就跟二宫和也一起期待他带回来的各种土产了。
虽然很多时候都是些印着叫人不好意思穿上街的图案的T-shirt。
“知足吧,至少上面没有亮片。不过,有亮片的话,润君穿起来说不定很适合。”
看着暂时没有交稿压力的二宫和也悠闲地玩着心爱的勇者斗恶龙,松本润牙痒痒的把视线放回了厚厚的剧本上。
“跟你在一起,我都变得无良了。”
到底还是不甘心地抱怨了一句。
“你忘了我们是打架认识的?”
这个松本润倒是没有忘。
不过是暂时忘记某人嘴上功夫向来了得罢了。

不知道应该说二宫和也言灵,还是相叶雅纪没有辜负二宫和也的期待,几天之后,旅游归来的相叶雅纪送了松本润一件缀满了亮片的T-shirt。
“就说润君穿起来会很适合呢~”
在二宫和也的怂恿下,面对相叶雅纪期待的眼神,松本润用力瞄了二宫和也一眼,不甘心的换上了这件他更加不想穿出门的衣服。
有亮片就算了,居然还给堆了个熊猫的形状-_-|||
“很可爱吧?”
听到二宫和也的夸奖,相叶雅纪忍不住得意起来,松本润的幽怨再一次被无视了。
“呐,润君,穿着这件衣服,我们去约会吧~”
终于,二宫和也的头得到了一个靠垫的问候。
“啊,我们家润君听到说要去约会就有点激动过头了,真是让相叶桑见笑了呢。”
过往经验告诉相叶雅纪,二宫和也的恶趣味和松本润的恶脾气同时爆发的时候,身为不相干的路人他还是尽快逃跑比较好,毕竟被台风残害的永远都不是台风中心。
于是,相叶雅纪biu~的一声,消失了。

松本润是在大学里认识相叶雅纪的。
那是他人学的第一天,拖着一大堆行李去事先拜托高中学长帮忙租的房子安顿,半路上遇到个好心的人,也不管松本润乐意不乐意就一边问了松本润要去哪里一边帮他拿了几个包领着他去了住处。
告别的时候松本润下意识的摸出钱包心想至少翻出点零钱给人家当小费。
“咦?你这是做什么?”
对方似乎很惊讶的样子,倒是叫松本润觉得失礼了。
“呃。。。就。。。小费?”
看到他局促的模样,对方并没有生气,而是咧开嘴笑得无比爽朗:
“刚刚在学校看到你,顺路帮个忙而已。我就住对面楼。”
在相叶雅纪的帮忙下松本润很快就熟悉了住处周围的街道,找了一个晴朗的日子在卧室里拍了张照片给家里寄了过去,顺便告知新的地址。
信寄到那天二宫和也正好去松本润住的那条街拜访一个老师询问留学准备的事,告别出来时碰上一位刚从超市回来的主妇,手里装着东西的袋子突然破了,叫她一时间也不知道怎么办才好。
二宫和也月兑了外套走过去,把落下的东西一一兜起来,陪着主妇回了家,又照着她的拜托帮她去了信,这才发现原来遇到了松本润的妈妈。
推辞了松本妈妈的邀请,二宫和也去了书局买了些考试要用的书带回家温习,在桌前坐了许久,觉得腰有些痛,便站起来稍微的活动一下。
脑子里回想着刚才看过的习题,不知为何就想起了一个地址。
在松本润寄回家的信封上看到,莫名就记了下来。
既然想起来了,就写一张明信片好了。
在抽屉里翻出来一张应该有些年头的空白明信片,手绘的图案不是自己的喜好,大概是被自家姐姐留在这里的。反正她也没有要寄出去的打算,就用这张好了。
写了要出国念书的事,又写下了松本润的地址。
想了想,觉得还是算了。这样寄过去,总觉得有点唐突。随手把明信片一扔,要跟松本润联系的事也很快抛到了脑后。
直到离开那天,到机场送行的姐姐突然想起了什么似的,叫住了刚转身的二宫和也,说他有一张明信片忘在了家里,不过已经帮他寄出去了。一时间二宫和也并没有想起来姐姐在说什么,离别的情绪又搅得他颇为烦闷,便随口说了声谢谢。
松本润在收到明信片之前就听高中同学说了二宫和也出国了,想起当初某个一起吃饭的中午他似乎说过想要留学的事,时间太久记忆也模糊起来,但隐约还有些印象。
所以,他应该是走在了实现梦想的路上吧。
松本润默默地想着,心底莫名升起某种不愿服输的情绪,如果那家伙可以为了梦想努力的话,自己也要度过不会后悔的时光才好。

“说起来,留学的时候,我也演过詹姆斯·迪恩。是那部无因的反叛。”
两个人一起去音像店还了录影带,看时间还早,决定散步回家。
路过一条商店街,正是热闹的时候。大声吆喝着招揽生意的店家,吃饭逛街的顾客。
二宫和也习惯的驼着背,两手揷在上衣口袋里,轻轻地同松本润说着话。他一直很喜欢散步,哪怕是难得空闲的日子,他也常常选择和松本润散散步聊聊天打发时间。这种爱好自然是会被友人们取笑的,说他好像一个无趣的老头子。大概也只有松本润会满足的说,是啊,走走就好了呢。
“是吗?你们也要表演吗?”
其实此刻的商店街并不是适合聊天的环境,幸好两个人早已习惯了彼此的声音,无论从怎样的喧嚣中都能清晰的辨别出来。
“一帮同学借了间大教室做剧场,想自己排个剧,积累下经验。当时的男一号因为有事不能来了,一时找不到合适的人选,剧本是我改的,对台词最熟,所以就临时叫我去充数了。”
“啊,这样说来,我似乎错过了你唯一一次的舞台演出?”
“的确是这样,你错过了我跳踢踏舞的样子。”
“能不能卖后悔药给我?”
“如果有机会的话。”

回到家中,二宫和也在储物室一番折腾,翻出来一双旧皮鞋。
松本润看着他换了鞋跳上客厅的茶几蹦跶了两下冲自己扬起眉毛,眼神也从不解变成了惊喜。
并不是正统的舞步,节奏也稍微有些乱。
可是,塌着腰,吹着口哨,双手还揷在库袋里,即使如此也依然不失风采。这是松本润曾经错过的二宫和也,这一刻终于找回来了。
更重要的是,他从来都是这样,答应过自己的事,就一定会做到。
哪怕是一段他并不擅长的踢踏舞。
松本润突然觉得耳朵有些发烫,大约是害羞的缘故吧,尽管他是绝对不会承认的。
“我说,润君。”
在松本润晃神的时候二宫和也停下脚步弯下腰凑到了他脸前,仿佛想要数清他浓密的睫毛一般专注地看着他的眼睛。
“嗯。”
喉咙突如其来的哽咽,松本润只能含糊的应一声。
“润君。”
二宫和也的脸越来越近,松本润的鼻尖已经能感受到他湿润的呼吸。
“嗯。”
柔软的嘴唇若有若无的划过脸颊,轻轻地贴住耳垂,松本润只觉得全身所有的神经元接收器都涌向了那里,只不过一个轻微的张嘴的动作就叫他不自觉的_chan抖起来。
“打扫的事,就拜托啦。”
早已听不到什么声音,只是下意识的低下了头。
一张满是鞋底印的茶几出现在松本润眼前。
“二!宫!和!也!”

36 = =2011/2/13 16:02:00

Sf~

37 = =2011/2/13 16:05:00

想说这一段看的我稍微有点混乱了,是说他们已经在一起了吗?没有chapter1么?

38 = =2011/2/13 20:03:00

噗,某人又TX小润,太可爱了嗷嗷

39 更了2011/2/13 22:01:00

某人你又被某人调戏了啊

40 = =2011/2/13 22:32:00

虽然现在的二宫和也有一块温暖柔软的腹肌,可年少时他也是个棒球少年

===============

脑袋里瞬间掠过那张对比图,LZ我也喜欢你温暖柔软地………………黑他XDDD

于是这章踩中了好多萌点,生活的每一分都浸着彼此熟悉的细枝末节,在沙发上倒向他什么的,一起散步什么的,熟悉你的声音什么的,老头子(………………)什么的,人造时光机什么的。

最后的对话真是神来之笔,被TX到的松润真是太萌了=V=

顺便这文里的AIBA的出现,时常带给人惊喜。

于是深情对LZ表白,蹲坑等土

41 = =2011/2/14 10:41:00

37L的再好好读一遍吧

这俩人一直就是同居的设定啊

42 南瓜2011/2/14 22:15:00

情人节特典
纯属揷花,与正文无关
爪机发,格式若诡异,请见谅
………………………………………………

打工的便利店,大晚上也会戴着太阳镜装酷的老板对松本润说,年轻人,陪女朋友约会去吧,就放了他的假。
松本润本想解释自己没有交往中的人,后来一想,难得老板这么善解人意一回,也不好弗了他的意,就回家休息好了。
情人节的晚上,不太找得到朋友,也没什么好去处,只能回家看书了。
枕头下面放着一本斯坦尼斯拉夫斯基的《演员的自我修养》(……),体验生活的表演理论给了松本润很大的指导。虽然表演这种事最忌讳的就是纸上谈兵,但充实的理论知识对于人生体验才刚开始的年轻演员来说是很必要的。
书的扉页印着作者头像,算得上是英俊的苏联男人,身材挺拔气宇轩昂。
"也算是有帅哥作陪了。"
松本润笑了笑,一边压平卷起来的书页,一边又一次翻到心仪的章节重温起来。

打工的餐馆里,主厨送给二宫和也两张小剧场的人场券。
"今晚我要陪老婆,餐馆休业。NINO似乎还没有恋人吧?今天适合表白哦!"
反正被拒绝也不过是依然单身,能糟糕到哪里去?
二宫和也看着主厨情绪高涨的模样,心想就算告诉他自己连喜欢的人都没有也只会被当成东方人的害羞,索性不与他解释,说了谢谢便离开了。

主厨送的是小剧场演出的票,想来也是因为知道二宫和也是念戏剧专业的原因。或许连演员自己晚上都有安排,演出竟然是安排在下午的。
这种时候哪里会有人来看?进场之后发现观众零零落落,大多是下午没课的学生,或者退休在家的老人。
学校里一个鳏居的教授也在,看到二宫和也,认出是自己的学生,伸手打了招呼。
于是一起看了演出,倒也不错。演出后讨论了一番,教授对二宫和也的想法颇为欣赏,遂邀他吃饭详谈。
既然有人请客,二宫和也自然没有拒绝。
路过一间邮局,想起刚才拿的剧目宣传传单,手绘的图案很精巧,便走进去买了信封和邮票寄给松本润。
"给你的恋人寄礼物?难道不会太晚了吗?"
教授善意地问道。
"啊,只是一个原来的同学。我想他一定会是一个出色的演员。"
"那么,也希望二宫先生能成为优秀的编剧,至少今年你能从我这里拿到不错的分数。"

几年后,二宫和也替松本润找一本书。
书架塞得太满,终于把那本书抽出来时,两旁的几本书都被带到了地上。
二宫和也啧了一声,俯下身去收拾,看到其中一本里面夹着一个信封,好奇的抽出来,原来是几年前的情人节,自己寄给他的。
仔细看邮戳时发现上面有一行细细的文字,用二宫和也许久没说的语言写着情人节快乐。
居然还有情人节限定…二宫和也不知要表吐个槽…
稍稍犹豫了一下,二宫和也把信封放回了原处。
他期待着某一天松本润能发现这个或许早就不记得的信封,然后满怀欣喜的过来告诉自己。
那时候他一定会看着恋人从眼角溢出的笑容,拉住恋人的手,告诉他多年前自己度过了一个非常有意思的情人节。
和后来的导师聊了一整晚的古希腊悲剧。
啊,要怎么说,才不会让那家伙觉得无聊呢?

43 更了2011/2/14 22:24:00

lz超厉害,就喜欢这种生活化的情节。

这个日子口gn还能用爪机写文,超感激的。

44 更了2011/2/14 23:21:00

哎哟这种生活化的情节很戳萌点啊,LZGN请继续XD

45 = =2011/2/15 2:01:00

情人节福利今天才看到(捧心口)

……所以其实后知后觉什么的,还挺萌吧。

但是LZ你爪机竟然排版如此工整……偶像!

46 = =2011/2/16 0:09:00

lz你的排版,呼呼~~赞啊~~

47 南瓜2011/2/16 16:41:00

之前那个chapter 2是手误
这章才是。。。
and没想到爪机的格式没有杯具- -
================
Chapter 2

二宫和也一直就有存钱的意识。
挣得不多的时候,存钱,是未雨绸缪。
挣得够花的时候,存钱,是为投资进行资本积累。
挣得算多的时候,存钱,是居安思危。
挣得足够自己奢侈的时候,存钱。。。
二宫和也摊手,习惯了。
最初开始存钱,是因为二宫和也一直相信一句话,钱,永远更容易找到有钱的人。
“所以我会来这里留学。”
学生时代的一个朋友结婚,二宫和也久违的回到当年留学的城市,与多年未见的同学们重逢。大家说起他回国之后,虽然并没有断了联系,但也一直没有再见过面,不知他是不是对这座城市没有什么留恋。而学戏剧的人,思维难免容易发散,还没等二宫和也解释,竟有人尖刻却不失伤感的问他为什么当年要来留学。
“可是,NINO,你学的是戏剧,不是投资。这里也不是世界的金融中心。”
提问的那个人,思维的发散度显然输给了二宫和也。

不管有没有宗教信仰,对于神明这回事,人们多多少少还是会相信的。
比如做生意的信财神,混街头的拜关公。
至于搞艺术的,自然是希望得到缪斯女神的垂青了。
那么哪里才是缪斯女神们常常姐妹淘聚会的地方呢?
按照二宫和也存钱理论的逻辑,掌管艺术的缪斯女神,当然更容易找到艺术聚集的地方。
“可是艺术是无形的。”
可惜,那位同学仍然没有理解二宫和也。

九位缪斯女神掌管的艺术形式是抽象的,但艺术作品却是实实在在的。
比如欧忒耳佩掌管的抒情诗,抒情诗这个东西是抽象的,猛一说起,鬼知道那是个啥。但如果我们说起雪莱的西风颂,至少有了google的关键词。
再比如塔利亚掌管的喜剧,好吧,虽然喜剧也是个抽象概念,但猛一说起,大家还是知道这是个啥的。。。可是,大家的联想方向,也是具体的作品,像是卓别林的电影。
所以,艺术作品聚集的地方,就可以理解为,艺术聚集的地方。
“但这世界上,艺术聚集的地方太多了。缪斯女神又怎么知道,哪里才是最特别的?”
二宫和也看出来了,久违的某位同学存心跟他抬杠呢。
“自然是我与你们邂逅的地方,不是吗?”
如果不曾与一些人相逢,路过的每一处,都不过是座座空城。
而一个异乡的城市,因为认识的那些朋友,因为度过的那些时光,即使直到离开也说不好那里的语言,也终究会在心里留下特别的意义。

“哦~亲爱的,这真是太美了~”
友人们捂住胸口夸张的大叫起来,一如多年前刻在回忆中的那段旧时光。
“这也是你当年最让我着迷的地方,不管话题偏离到了哪里,你总是有办法干脆利落的回到主线。欢迎回来,我的朋友。”
刻意和二宫和也小小刁难了一番的朋友微笑着拥抱了他。
“不过,NINO,我不得不遗憾的说,今天,你还是被我带得有些远了。以前的你,不会给我这样的机会。”
二宫和也会意的回他一个微笑。
其实他真的很思念他们,所以才会下意识的多说一些话吧。当然,这种事,他是绝对不会坦然承认的。
“我今天没有全心投人。我的恋人因为工作的关系不能和我一起过来祝贺我的朋友,我只能把我的心留下一半在他的身边。”
耸耸肩膀,二宫和也做出无奈的表情。
恋爱永远是最好的借口,不管发生了什么事情。
“真难想象,当初被我们叫ML情绝缘体的NINO如今也能说出这样一番话。”
二宫和也微微勾起嘴角。
那时的心里早就有了一个人,自然不能让第二个人走进来。
只不过那时的自己全然没有在意,所以未曾察觉。

松本润新戏的导演是他大学时候的老师,同二宫和也因为合作过几次,也算得上是亦师亦友的关系。
这位导演在业界有着不低的地位,到底也是多年经营积累。只不过个性随和亲切,用二宫和也的话来说,根本就是为老不尊。
但他究竟是松本润的老师,不管二宫和也与他交谈时多么放肆,松本润也还是习惯对他用敬语。
于是常常会在三人见面时出现很奇怪的场景,两个年纪相仿的年轻后生,面对一位长辈,一个恭恭敬敬,一个揷科打诨。
“他不过来真是太好了!每次碰到你们两个我都有种精分的错觉。”
并不知道二宫和也出了远门的导演趁着排练的间隙过来和松本润闲聊。这个学生他一直很中意,就是稍微有点儿太过规矩。倒不是说演戏放不开,而是对于有些事情过于认真,总是要一个前因后果条条框框。
只不过哪里来那么多道理可以讲?
但松本润学生时代就是传统的模范生,勤力好学,不是同学间最有天赋的一个,却因为喜欢磨戏,慢慢的变得出挑起来。这习惯养成了,要他改,倒是为难他了。况且这样也不错,有条有理的,一点点沉淀下来,上了舞台也是同样的发光,还能比旁人亮得更久。
“他去参加同学的婚礼,要离开一阵子。”
导演应了一声,摸摸唇上的小胡子。松本润见他不说话,也不愿主动说起自己的私事,低下头回味着刚才的那段排练,似乎有的地方,台词的咬字再改改,效果会更好。
“你该不会是在想他吧?咦,你们有那么黏糊么?”
被打断了的松本润抬起头,心中有些不悦,又不好发作。多年前就知道他热爱八卦,那是也乐得听他说些有趣的事,可如今八卦到自己身上,就算是自己老师,松本润也还是觉得不舒服。
“哎呀~生气了?抱歉抱歉,老头子嘛,废话肯定很多的~”
一旦开启了工作模式,这孩子就会沉浸其中,哪怕休息的时候也一样。很早就告诉过他不用绷得太紧,后来看多了知道这是他的工作风格,尽管偶尔不甘心想去捣乱一下,最后终究还是不忍打扰的。
“老师,你看,这里是不是稍微改一改?”
不想再因为自己的私事纠缠下去,松本润见老师也有意换个话题,顺势拿出剧本,翻到刚刚排练的那几页,指出之前琢磨的那几句词,打算讨论一番。
“好好好,工作时间,谈业务,谈业务~”
导演挽起一边的袖子,摸出老花镜,一手托着剧本,仔细地看了起来。

与二宫和也的交往,松本润一直觉得两个人相处得刚刚好,也不是全然的没有束缚或是让步,但彼此之间的默契让相处变得很舒服。
有的时候看到朋友或者剧组的伙伴因为见不到恋人而坐立不安茶饭不思的模样,心中甚至还会想,似乎有点太夸张。
可真的分开了,也不是不思念的。
与其说思念,倒不如说是不习惯。
做饭的时候,分量要减半,或许能少洗一个碗,但两个人在一起的话,做饭的那个是不用洗碗的。
和朋友出门喝酒,会先确定最后谁负责把自己运回家,免得喝醉了无人认领。有的时候,想着要自己打车回去,就没有办法喝得尽兴。
卧室里是一张双人床。没人抢被子到是件好事,高兴的时候还可以在床上滚两圈。可一觉醒来,到底有一半的床单是凉的。
也就是在这些时候会想,还是想要他在自己身边的。

“呵呵呵呵~”
导演笑得很诡异,松本润皱起眉头,有种不祥的预感。
“好难得看到松润这个表情啊~”
还记得当年这孩子是自己带的学生里面唯一一个没有谈恋爱的。虽说求学期间看淡儿女情长不是坏事,可不曾经历过这种磨人的感情,某些情绪演绎起来就不够真实可信。
找过他的室友,还有跟他住同一条街,关系很好的一个男生,打听他喜欢什么样的类型,心想他不找,就给他介绍一个好了。不管有没有感觉,总而言之先处着吧。
结果得到的答案都是“他恋爱无能”,哦,对了,除了那个跟他住同一条街的小伙子。
那个看上去一点都不可靠的小伙子说,大概是心有所属,可惜那人又遥不可及。
这倒是个不错的答案,八卦之魂熊熊燃烧,拉了那个大概半个月没吃禸的小伙子去吃烤禸,听他说松本润心里装着谁。
虽说人不可貌相,可也有相由心生的说法,一顿烤禸之后,果然,那个小伙子是真的不可靠。
他居然说松本润心里喜欢的应该是安吉丽娜·朱莉。
妈的,还布拉德·皮特呢!
“之前你在小剧场的演出我去看了,演得很好啊~当年我还为你担心,怕你演不来爱情戏呢。”
松本润微微一笑。
当年确实连自己都以为是太过于专注学业和舞台表演,而忽略了恋爱这回事,却浑然不觉早就有一个名字在心底生根发芽,长出繁茂的枝条紧紧地裹住了自己整颗心。
如此强烈的感情居然一点感觉都没有,是为什么呢?
松本润自认不是迟钝的人。
所以就只能怪擅自走进自己心里的那个人是个笨蛋了吧?
------------------------
此章未完
只不过是LZ觉得写了满多,再继续写下去坚持无能
于是歇会儿再说= =

48 更了2011/2/16 17:00:00

原来是少年的感情一直延续到现在啊,真是好

49 更了2011/2/16 17:02:00

抚摸楼主GN,慢慢来就好

然后我想说某人果然很文艺,噗

50 = =2011/2/16 18:02:00

与二宫和也的交往,松本润一直觉得两个人相处得刚刚好,也不是全然的没有束缚或是让步,但彼此之间的默契让相处变得很舒服。
————————————————————————————————
不知为什么看到这段和文里的理论总让我想起某篇被我誉为神作的末子文了TAT
啊~~lz你写的真是深得我心啊TAT

51 = =2011/2/16 23:42:00

TL!!!!~~~

52 ==2011/2/17 23:51:00

lz休息好没有???~我们等你等得很久啊TAT

53 ==2011/2/18 9:03:00

GN我不是TL,我只是表达一下想念而已

54 = =2011/2/18 13:28:00

lz,我也只是来表达下我的想念......

55 = =2011/2/19 22:29:00

lz回来吧,我们很想你啊TAT

56 南瓜2011/2/21 11:15:00

Chapter 2 续

八卦之魂熊熊燃烧起来,什么困难都是纸老虎。
松本润到底被老师介绍给了一个女生。
严格来说,应该是被老师介绍给了一个剧组。
那是松本润第一次参加学校以外的表演,和专业的剧组一起工作。
因为还是在校学生,又是不折不扣的新人,自然不会有什么重要的角色,好在老师虽然八卦但好歹也是颇有地位的人,为他争取到的角色,发挥好了,也是能被人记住的。
那出剧目的女主角姓铃木,当时还在念高中。不过出道早,又跟不少重量级的人物合作过,十几岁,已经能挑起大梁。即使在圈子里摸爬滚打几十年的演员和她配戏,也不会占了上风抢了锋芒。
松本润跟着老师,去剧组报了到,正打算回家好好看剧本,就被拉着去结识了铃木。
“你主要的戏份都是跟她对戏,好好交流一下吧~”
老师背着铃木,挤眉弄眼的看着松本润,叫他一时有些困惑。
直到八卦的老家伙满意的离开,松本润才明白了老师的用意。
是说,高中女生。。。会不会太年轻了?是犯罪吧?
顶了一头的黑线,松本润竟然不安起来。
要怎么跟她相处才好呢?
好在两个人很快就熟络起来。
可惜演戏的合作并不如私交那般的顺利。

松本润扮演的是看着女主角长大的兄长,心里怀着禁断的情欲,却又不忍心伤害妹妹而苦苦压抑,戏份不多,但确实容易出彩,连道具师都说,松本润的老师对这个学生是真的器重。
但头几次对戏,人人都摇头。
“松本君果然不会演感情戏啊~”
因为担心学生而过来探班的八卦老师无奈的叹了口气。
就算他很努力地去成为那个角色,但有些微妙的情绪,并非努力就能达到理想的效果,反而会因为太过刻意,而显得失真。
幸好剧组照顾松本润新人的身份,对他也颇多宽容。
“抱歉,我不是那种会让人很快就喜欢上的女生,松本君也不用太自责啦~”
身为女主角的铃木也出言安慰。
大家的温柔叫松本润松了一口气,心中却也更多了几分愧疚。
这样信任自己的伙伴,要怎么样才能回报他们呢?

想得多了,开始生自己的气。
甚至开始妄自菲薄。
本以为已经做得够多,理应足够的好,但没想到自己竟然一直在给大家添麻烦,整个排练也因为自己的关系不能顺利进行。
或许选择成为一个演员是错误的吧。
沮丧的念头渐渐的升起,即使听到再多的鼓励也打不起精神。
想起学校的前辈说过,当演员,有一个坎,年轻的时候,总是要遇到的。有的人很轻松就迈过去了,那是因为祖师爷给这口饭吃,天生就是当演员的料。有的人很辛苦,到底也还是迈过去了。这种人不是天才,却依然可以成为让人信赖的演员。而有的人,无论怎么努力,这个坎是迈不过去的。如果遇到这种情况,还是表勉强的好。
松本润原本不以为然,直到真正走到了属于自己的那个坎面前。
一时间也以为这个坎是迈不过去了,为了不浪费时间,放弃了吧。
好在他到底是有着不服输的个性。想要去做的事,应该去做的事,甚至不得不去做的事,只要被列在了松本润的to do list上面,他总是要做到自己能够到达的极限的。
即使不是最好的,也至少不会叫自己后悔。

于是,不知去哪里晃了一圈,晒得连国籍都模糊了的相叶雅纪,终于回到日本的时候,看到的就是眼中写满了不甘心的松本润。
当然,他并不知道好友为什么会处于这样的状态,也没有那个打算去问个明白。
他只是一拐子揽过松本润的脖子,也不顾人家乐意不乐意。
“哈哈哈哈,松润,一看你就是缺乏阳光,来来来,我们去晒晒太阳~”
松本润还没有习惯这种表达亲昵的方式,用力推开他,这才有机会打量一番消失了好一阵子的相叶雅纪。
“你去哪儿了?”
“跟袋鼠打拳击去了,哈哈,哈哈哈哈~”
相叶雅纪模糊地敷衍着,强行拉着被他说成是“苍白得有些病态”的松本润出了门。
租了一个双人的脚踏车,相叶雅纪在前,松本润在后。
也不知是真的骑不稳,还是故意捣乱,总之负责掌握方向的相叶雅纪骑得歪歪倒倒,松本润在后面也跟着提心吊胆,最后终于忍无可忍从脚踏车上跳了下来。
“松润,表这么残忍~”
差点摔倒的相叶雅纪做出抹泪的样子。
松本润懒得理会他,顺势躺在地上。
那天的天气十分晴朗,天空也显得格外的干净。几只鸽子飞过,想要看得清楚一些的松本润,因为逆光的关系,下意识的举起手,试图遮挡一些阳光。
天空被他的手指分成了细细的几道,大块大块的云彩也变得斑驳起来。
松本润眯起眼睛看着鸽子飞出自己的视线,深吸了一口气,觉得心情开朗了不少。
“嘿嘿,松润,你就保持这样的姿势,晒一下午,脸上说不定会留一个手指印。”
顶着一张晒成了古铜色的脸,相叶雅纪推着车走到松本润身边,看到好友的模样,也不知是从哪里冒出来这么个念头。
松本润忍不住笑了起来。
脸上的手指印吗?
几天之前收到二宫和也发来的邮件,里面有几张照片。
似乎是一个同学的生日,开了一个party。
当一帮喝得半醉的年轻人凑在一起的时候,生日蛋糕,便不再是蛋糕了。
照片里的二宫和也一定也是某个疯狂的同学攻击的对象,因为他的脸上满是奶油。
大概因为用手挡了下眼睛,于是在奶油中间,有一个微妙的形状。
二宫和也在邮件里说,这张照片看起来,好像奶油人被人扇了一巴掌。
大约就是在收到这封邮件的那天松本润对自己说绝对不能随随便便就认输。
因为那家伙看起来正在很快乐的做着他想要做的事。
“啊,说起来,我正在排练一出剧。要是晒黑了可就糟了,走,回去了!”
心头突然涌起一股温暖的情绪,随着心室的收缩,被血液带向了身体的每一个角落,温柔的抚摸着每一处神经末梢,从手指到头皮都隐隐地有些发胀。
剧本里属于自己的台词仿佛春日的冰雹那样细碎而不失气势的砸过来,噼里啪啦落了一地。砸得松本润全身作痛也一点一点砸碎了一直横在松本润面前的那道坎。
就是现在了。
虽然有些对不起特意带自己出来散心的好友,但是这一刻的感觉如果不能立刻演出来,或许就再也没有机会了。

一场排练结束,松本润一边擦着汗一边收拾东西。
导演走过来,欣慰地拍了下他的肩膀。
当初叫所有的人都摇头的小子,已经可以一个人撑起一出戏了。
他还记得那个下午,拉着铃木,匆匆忙忙赶到学校里找自己帮忙的松本润。
应该是刚刚从郊外回来,发梢上还挂着一丝草地的清香。
铃木笑着对自己说,导演,松本君似乎找到感觉了。
于是在一间空置的教室,好脾气的女主角陪着迫不及待的小配角,演了一出之前排练时总是失败的场景。
仿佛一夜之间化茧成蝶,原本完全找不到方向的松本润,竟然无比流畅的将那一出戏演了下来,连有所准备的铃木也惊讶起来。
导演不知道是什么让松本润终于明白了要怎样去演绎那个角色,但是那一刻他明白了,即使眼前这个学生不是天生的演员,只要愿意,也可以成长为一个了不起的家伙。
“辛苦啦!”
“谢谢老师指点。”

回家的路上松本润看到手机里有新邮件的提示。
打开来,是一张塞满了鬼脸的照片。
看样子,二宫和也与许久不见的老同学相处得还不错。
松本润微微一笑,把手机收到了上衣口袋里。
他从未在两人分开的时候对二宫和也直白地说过自己的思念。
甚至连面对自己的内心,也不曾承认过。
如果说出来,会忍不住变得软弱的。
只是他很清楚,心中那个名字越是明显,舞台上的自己,就越是让人满意。
カズ,你是作为演员的我,不可缺少的情绪。

57 更了2011/2/21 11:39:00

SF,最后那句各种美好

58 = =2011/2/21 11:55:00

只是他很清楚,心中那个名字越是明显,舞台上的自己,就越是让人满意。

59 = =2011/2/21 22:51:00

LS戳中HHP

60 ==2011/2/22 11:24:00

如果说出来,会忍不住变得软弱的。

===========

这句看着真是美好

61 TL2011/2/27 17:53:00

GN你别停在这里啊

62 TAT2011/2/27 21:07:00

lz,你快回來吧!!!

63 tl2011/2/28 17:55:00

踢一脚

64 ==2011/2/28 18:54:00

跟着T

65 南瓜2011/3/1 16:21:00

上礼拜卧床休息,躺着写文太别扭,于是搁置了
谢谢大家耐心等待
==============

Chapter 3

法国大革命期间有一位著名的女政治家罗兰夫人,因为政见不同而被罗伯斯庇尔送上断头台的时候,她说了一句非常著名的话:
自由啊,多少罪恶假汝之名以行!
这句话在当时就已经引起轰动,而后更是借由大文豪狄更斯的双城记飞人了世界上无数文学爱好者亦或是文艺青年们的心窝窝~
这么说或许不那么恰当。。。因为深人人心的,严格来说,并不是这句话以及背后所承载的历史事件,而是。。。这个句型。
不知道罗兰夫人地下有知会有啥感想。
总而言之,因为这个句型,诞生了许多句子。
比如,爱情啊,多少罪恶假汝之名以行。
这句话被人提起的概率太多,以至于很多人把这句话当做了原句,而全然忘记了原本的主语是自由。
“这件事情告诉我们,陷人了爱情之中的家伙,就全然忘记失去了自由这回事了。”
香槟酒在二宫和也手中的酒杯里欢快的冒着泡泡,台下一帮衣着精致的客人听着二宫和也略带口音的致辞笑得无比开怀。

早上刚起床就接到了二宫和也电话。
松本润看了看时间,他那里应该是半夜。
不禁有些讶异。
二宫和也向来没有什么作息时间,睡醒而作,犯困而息。也就是两个人开始一起生活之后,因为要迁就自己的习惯,才渐渐规律起来。时间久了,若不是为了工作,也很少熬夜。
“等你起床啊。”
电话那头的二宫和也听到松本润的疑问,回答得倒也坦然。
松本润微微一笑,坚决无视掉一瞬间有些乱掉的心跳。
“做什么?”
听到有杂音传来,应该是汽车开过的声音。
“猜我在哪里?”
反正不是在旅馆的房间。
“在外面吧,我听到汽车的声音了。”
不知不觉的,松本润的口口勿中带上了几分气恼。
多半又是在做什么无聊的事,有这个时间还不如去睡觉。
“嗯。等下天亮我就坐飞机回去了,所以只能现在过来。”
似乎是一定要做的一件事,松本润努力想了想,并没有太多头绪。
如果是为了见什么人,婚礼之前他应该已经都一一拜访过了。
如果是为了什么风景,大半夜的,也就只有路灯光而已。
至于看星星看月亮什么的,二宫和也不会禸麻到一边看一边给自己打电话,即使看到的是壮观的流星雨他也不会有这个念头,再说看这些也不用离开旅馆。
“非去不可的地方?”
倒也没有很好奇,有的时候二宫和也的心里会生出几个叫人摸不着头脑的主意,即使是自己也看不透他的心思,这次也一样。
“嗯,总觉得,要在这里给你打个电话才好。”
这下倒是把松本润给气笑了。
大概是朋友的婚礼上太高兴多喝了几杯吧,尽管声音里听不出来醉意,可会做这种莫名其妙的傻事,一定是有酒精的催化。
“好了,我接到了你的电话,快去睡觉吧。”
本想挂了电话,却又在听到二宫和也的呼吸时,打消了这个念头。
哪怕只是一起沉默也好,舍不得就这样告别。
“润君。”
“嗯?”
听到二宫和也突然沉下来的声音,似乎有什么重要的话,松本润下意识的握紧了手机。
可是耳中听到的只有他轻轻的笑声而已。
“没什么。我要错过末班地铁了,润君。”
“那,晚安了。”
松本润按下挂断键,心里存了几分疑惑。
那家伙想说什么?

剧组的一个道具师打算在公演之后带太太去蜜月旅行,八卦的导演知道之后自然是不会放过这位倒霉的幕后人员,于是没几天工夫连人家打算去什么地方吃饭都打听清楚了。
松本润多少有点无奈,到底是一个圈子里分量不轻的人物,大家也对他十分尊敬,怎么就不能严肃一点呢?虽然这样的性格的确是很好相处。。。
“嘿嘿嘿,松润,他们要去意大利度蜜月~”
老家伙意味不明的飘到松本润身后伸手抓住他的肩膀露出一个带着几分算计的笑容,松本润皱起眉头,不知道他又有什么坏主意。
“那里可是有传说中的爱情圣地哦~~~”
他不提倒也罢了,这一说,竟然让松本润止不住的大笑起来,换来一个略带几分责备的无辜眼神。
如果被老师责怪自己失礼,松本润心想,一定要把这笔账记在二宫和也的头上。
那是两个人有机会一起旅行之前的某一天,松本润拿着旅行社的资料提议说去维罗纳。
那个古老的小镇不仅有着美丽的风景,更重要的是,那儿有朱丽叶的故居。
虽然只是一个古朴的小院子,却承载着许许多多的人关于爱情的祈祷。
松本润向往着能亲手摸一摸朱丽叶的铜像,以求得爱神的庇护,还要写下自己和某个家伙的名字,贴在小院的墙上。
看上去似乎有些傻,但是没关系,只要能守护他最为珍惜的这份爱情。
可是他的提议被二宫和也的偷笑否决了。
“啊啊~爱情啊~多少旅游点假汝之名敛财!”
莎士比亚和意大利旅游局又没有雇佣关系。。。尽管想要这么反击回去,却还是被二宫和也的理由逗笑了。
从此,对于所谓的“爱情圣地”,松本润心里便有了。。。算是心理阴影?

念书的那座城市,二宫和也有一个心爱的去处。
一间显得颇为老旧的小教堂,外面一个小广场。
没有太多的游人,也没有这座城市里随处可见的鸽子。倒是由于有人每天都会带着食物过来的缘故,常常能见到不少野猫。
因为就在租来的公寓附近,有空的时候,二宫和也就回去散散步。
偶尔碰到喂猫的老太太,二宫和也会主动帮忙把她们带来的盒子打开放到地上,等着野猫们吃完了,再把盒子收拾好。
最常碰到的那几个老太太都寡居在家,身体不太好也不敢养宠物,感到孤单的时候也就只能来看看野猫。有几次二宫和也遇上野猫们没有出现的日子,看到来喂食的那个老太太很无助的拄着拐杖看着地上几个盒子,也不是不觉得心酸。
后来足够与人交谈的时候,也会和老太太们随意的攀谈几句。
接触得多了,从老太太们那里听到些有意思的事情。
比如这间小教堂是这座城市里最老的一间。
比如她们年轻的时候都是在这间教堂里同自己的丈夫结了婚,然后相携走过了一生。
“在这里举行婚礼的夫妇,都能永远在一起。”
面对二宫和也怀疑的眼神,老太太们激动起来,七嘴八舌的说着自家姐姐在别处结婚,结果和老公分手了,又或者邻居家的弟弟在别的教堂娶了老婆,没过多久两个人就离婚了,诸如此类的家长里短。
“在这座城市,她是最早见证婚礼的教堂,也是见证了最多的婚礼的教堂,所以在这里,想要共度一生的心情,一定能最清晰的,让神听到。”
“如果这种心情没有半分的谎言,就一定会得到神的庇护。”
“反正我们是这么觉得的。”
“因为我们和我们的丈夫一起走过了几十年,这就是最好的证明。”

新剧公演的第一个晚上,松本润按照和造型师约好的时间到了剧场。
他的造型并不需要太多的时间,尽管是男主角,也还是被排在了后面。
完成了他的造型之后,前台的准备也已经就绪,观众们陆陆续续进场,等着舞台大幕升起。
几天之前松本润给相叶雅纪送了票,尽管好友向来坚持自掏腰包给他捧场,可第一场,他还是希望确切的知道好友坐在哪里。
这样会让他安心。
舞台导演给松本润做了一个手势示意他准备上场。
松本润深呼吸了一下,试图让新鲜空气填满内心那个怎么努力都忽略不掉的空洞。
每次有新剧,公演的第一场,二宫和也都会走过来,两只手揷在库袋里,微微仰起头看着他,轻轻眯缝起眼睛,用夸张的口型说,舞台,你的。
好像每次演出之前剧组的大家会围成一个圈相互打气,这是松本润自己的仪式。
闭上眼睛,回想起每一次他为自己加油的模样,松本润握紧了拳头。
这是我的舞台。

第一次登上正式的舞台,松本润的演出非常成功。自然也被圈内的人注意到,为他提供配角角色的剧目也渐渐多了起来。
还在念书,自然不可能每一部都接。和老师商量之后,筛选出值得参与的回应,也会在别人的推荐下参加一些试镜。
或许是因为给人留下的初次印象太深刻,那阵子总是有邀请他出演深情形象的。不是不在意,可自己还是学生,有的演就不错了,如果老师说不错,就会认真地去对待。
好在故事情节不同,人物的塑造也是千差万别,尽管演了一大堆感情戏,倒也没有让人觉得有重复的感觉,反倒是隐隐磨出他最擅长的戏路来。
“哈哈哈哈,几个月之前松本君还完全不会演呢!没想到现在竟然算得上游刃有余了啊~”
一个同松本润合作过好几次的灯光师在一次演出结束之后用力拍了下他的肩膀。
这位灯光师也是圈子里的老前辈,就算是一线演员也对他毕恭毕敬,更表说松本润这样初出茅庐的菜鸟了。
得到他的肯定令松本润受宠若惊,忙不迭说了一番谦虚的话,才告别离开。
相叶雅纪早就等在了剧场门口,见他出来,用力的挥了下手。
带着表演被肯定的兴奋,松本润在便利店买了一大堆啤酒拎回家,而相叶雅纪也不知道遇到了什么好事,兴致很高的样子,见松本润主动掏钱买酒,便打电话叫了寿司外卖。
“好奢侈的晚上!”
松本润在看到送上门来的寿司之后说到。
“偶尔为之,才叫生活!”

吃吃喝喝到了大半夜,也说了一肚子真心话,两个人都不知道自己究竟是high了还是醉了,总之躺在松本润公寓的客厅里,已经找不到什么话来说,却还是意犹未尽的样子。
“我说,爱拔酱,有件事我一直不明白。”
“什么事?”
“你总是莫名其妙的失踪,是去了哪里呢?”
“哈哈~”
相叶雅纪干笑两声,似乎在想些什么理由想要敷衍过去,但是大约真的是酒精的关系,拍了拍额头,竟然说出了答案。
“我在找一个人。这个人一直行踪不定,却会时不时寄一张明信片给我。就算知道多半是在离开的时候寄给我的,我也还是想要碰碰运气,过去看看能不能找到这个人。”
“这个人,对你很重要?”
“啊,当年年纪小不懂事,把人家弄丢了。现在想要找回来,可没那么容易咯!”
手边还有半罐啤酒,相叶雅纪一把抓起来,咕嘟咕嘟的全喝光了。
“唉,想当年,我们也是很难见到一面,所以互相写了好多好多的信,那些信我现在还留着,时不时拿出来看看。其实说的也无非是些鸡毛蒜皮,可我看着,总觉得那就是我想要的全部了。”
松本润的喉咙有些发紧,他想自己大约是喝太多了。
清了清嗓子,看相叶雅纪并没有露出不情愿的神色,他又继续问到:
“你们。。。是恋人吗?”
到底演了一堆爱情故事,再不开窍也能从相叶雅纪的话中听出端倪了。
“啊,怎么说呢?我们互相喜欢,又从来没说过;因为没有表白,就错过了。等大家都想明白了,也只有感慨有缘无分了。只是我不甘心就这么结束了,大概是因为,不管是正式交往,还是和过去说再见,我都想要说清楚,而不是像现在这样不明不白。”
“……”
“说起来,能刺激我追着明信片跑的人,还是你呢,松润。”
见松本润不知道要说什么,相叶雅纪主动揽过了话头。
“我?”
“嗯,你不是总是收到国外寄来的明信片什么的吗?每次听到你说,啊,居然去了哪里哪里,好想去啊~这话就好像一把小锤子,敲着我心头那根弦,后来我实在难受,索性就真的去了。”
松本润下意识的捏紧了手中已经被他喝空的啤酒罐。
“你。。。要是一直找不到人怎么办?”
“反正我从来就没找着过,就当旅游咯~不然怎么给你带土产?”
那些奇怪的T-shirt吗?松本润咬紧了牙根才没说月兑口而出自己根本没有很高兴!
“唉,还是你好啊,埋头演戏,那些情情爱爱的烦恼,都在戏里,大幕一落,又清静了。”
松本润叹了口气,蜷缩起身体,把头埋进了臂弯里。
某些感情,随着大幕的拉开一同从心底的最Deep升起,却不肯随着散场的灯光黯去。他知道自己对这份感情的依赖,却犹豫着到底要表真正地去面对。
如果承认的话,似乎就输给那个人了。
可是,如果就这样沉默下去,一定会失去他吧。
自己并没有那个耐性,沿着明信片的地址,一次又一次的找过去。
那么就当是冒险吧,被拒绝的话,心碎的戏码也就能演得更逼真了不是吗?

“I'm not just an entertainer. I'm an influence, a wielder of opinion, a force... a force! ”(作者水平有限,翻译成中文太直白,失去原文的意味,于是大家意会吧= =顺便,这是这一type的第一章里面提到过的登龙一梦的台词,嗯,这一章的设定,润君演的就是根据这个电影改编的话剧。。。就。。。扯太远,大家大概已经忘了吧,囧)
松本润张狂的伸出双臂,对着观众高声叫喊着,幕布飞快地落下,声音的余韵还在空中回荡,舞台上已是一片漆黑。
后台关注着舞台情况的导演在幕布落下的瞬间看到了人口处的那个身影。
他到底还是赶来了。
不知道松本润有没有看到他,应该是没有吧。
无论二宫和也的存在对于他来说有怎样重要的意义,沉浸在表演中的松本润,固执的要把这片舞台紧紧地握在手中,而绝对不允许任何无关的人出现,即使出现在他的眼中,或者在他的心里。
看着在幕布后飞快的换好衣服又迎向聚光灯的松本润,导演终于露出了满意的表情。
这便是他最想要从松本润身上得到的。
对于舞台的独占欲。

二宫和也是在小教堂的门口接到松本润的电话的。
并没有预先存过他的号码,所以看到一串陌生的数字时,二宫和也差点直接挂断了。
幸好他看到国际区号,担心是不是家里有什么事情,接了起来。
“二宫君,我是松本。”
来电人着实让二宫和也吓了一跳。
没有戴手表,看不了时间,却还是知道松本润那里已经是后半夜了。
“松本君?这么晚还没睡,有什么事吗?”
也不知道他为什么会有自己的号码,大概是给他寄包裹的时候写过,被他记下了吧。
可是真的会有人仔细看包裹单吗?
除非是在意的人吧。
没来由的,二宫和也感觉到一阵心虚。
“二宫君,我有话想跟你说。”
“松本君,你喝酒了?”
听得出浓浓的醉意,最近一个礼拜都很忙,还没有来得及查看私人邮件,自然不会知道松本润过得好不好,也猜不出他是喝酒庆功还是借酒消愁。
“二宫君,我们——”
教堂的晚钟“咚咚”的响了起来,二宫和也习惯的抬头看向教堂的尖顶,朴素的大理石在夜色之下满是庄严的意味。
“松本君,你说什么?”
莫名的,二宫和也有一种感觉,似乎这个电话,如果不能在这间小教堂的门口接的话,就失去意义了。
“二宫君,在一起吧。”
“松本君,你知道你在说什么吗?”
“我的确喝了酒,但我现在非常清楚我在做什么。”
“那么——”
二宫和也深吸了一口气,再一次看向教堂的尖顶,仿佛想要寻求什么引导。
可什么都没有。
面对伸过来的那只手,接受,还是拒绝,这是自己的选择。
神可以给你引导,却不能帮你做决定。
“如果在这件教堂面前,我说的不是真心所想,会不会被诅咒?”
二宫和也不知道要给松本润怎样的答复。
他甚至不知道面对松本润的告白自己是什么心情。
他们曾经并肩与一群小混混打架,也曾经在高中的美术教室度过许多安静的中午。
他们交换了很多邮件,而他还给松本润寄去了不少礼物和明信片。
这些可以成为他们在一起的理由吗?
在二宫和也尚在挣扎的时候,松本润听到电话那头传来一个,似乎是喃喃自语的声音。
伴着教堂的钟声,听上去含糊而不真切。
可是松本润听到了,并且,听得很清楚。
“那就在一起吧。”

剧场里的观众们还沉浸在松本润刚才那一句近乎歇斯底里的台词里,而新的一幕又上演了。大家纷纷不自觉地屏住了呼吸关注着故事的进程。
看着被导演打发过来招呼自己的一个工作人员,二宫和也摆摆手,示意自己站在门边就好。
刚才松本润的那句话让他着迷。
他知道,在自己走近剧场的那一刻,松本润就发觉了自己。
但仅此而已。
此刻的松本润是一个专业的演员,而不是自己的恋人。如果为了自己分神,那么便是演员的失职了。
I'm not just an entertainer.
是的,润君,对我来说,你不仅仅是一个出色的演员。
I'm an influence
是的,润君,你对我有着致命的影响力。
a wielder of opinion
是的,润君,在某些时候,我愿意把自己完全的交给你去支配。
a force... a force!
是的,润君,从我们决定在一起的那一刻起,你一直是让我坚持走下去的力量。
二宫和也不会把这些话说给松本润听。
正如他也不会告诉松本润,尽管他对世界上任何标榜了爱情圣地的地方都不屑一顾,那个据说只要说出真心的誓言,就能地久天长的小教堂,他却是一直固执的相信着。

66 mi2011/3/1 16:34:00

内部SF

67 MOON2011/3/1 17:12:00

这攻受果然不定……

相信那座小教堂的儿子好萌XD

68 更了2011/3/1 19:19:00

通知楼外

两人都有对爱情的一份执著 很美好

69 更了2011/3/1 19:29:00

正如他也不会告诉松本润,尽管他对世界上任何标榜了爱情圣地的地方都不屑一顾,那个据说只要说出真心的誓言,就能地久天长的小教堂,他却是一直固执的相信着。
===============

看到这句长长的输了口气,GN你这文感觉太流畅了

70 = =2011/3/1 20:19:00

蒙迪奇的场景替换地好.......><

matsu果然是一个会把想法赋予行动的男人!!儿子.....你可以坦诚面对感情就已经很好了!!

lz,辛苦!!

71 = =2011/3/2 0:02:00

一天工作的苦逼被治愈了不少。

这感情算是水到渠成?喜欢这种顺其自然、沉静的感觉。

反白说些无关的,在油管搜到几个末子的视频,发现是LZ的旧作,末子的世界还真是小。。。反正是感谢LZ的辛勤劳动。

72 = =2011/3/4 22:52:00

T上来表达想念

73 = =2011/3/11 9:02:00

TL求更

GN不会忘了还有个坑吧

继续等

74 南瓜2011/3/11 10:03:00

Type 3 爱就爱吧

Chapter 1

恋爱是一件挺不容易的事儿,尤其是成年人之间的恋爱。
抛开找到想要去爱的对象这个大前提不谈,光说两个人决定开始一段恋爱这事儿。
首先得老实的面对自己。
这么说可能有点儿奇怪,但是当恋爱这种情绪突然出现在生活中搅乱着你早就习惯的步调的时候,出于本能的心理应激反应,你会想要忽略或是逃开。
或许是害怕改变会带来什么伤害,又或许是别的什么原因,总而言之你不想承认你喜欢上了一个人。纵然对这人的感情已经在心中生根发芽花起花落,你还是下意识的自欺欺人的躲闪着。
或许要一直等到某个无聊的周末,在家收拾儿时的旧物,看到当初心爱的漫画,哆啦A梦和大雄爬进抽屉坐上了时光机,才会扼腕惆怅:
那个时候,如果能坦率一点就好了。

“カズ,这些漫画你要留几本在家吗?”
终于有了一段,二宫和也不用赶剧本,松本润也不用排戏的日子。
两个人为难得的假期做了不少计划,但最后还是决定,先给屋子来个大扫除。
家里的空间总是不够用,也不知道是什么时候买回来的,总是莫名的多出许多没用的东西来,可想要扔掉的时候,又常常想到了不错的用途。
日子久了,各种各样的杂物便越堆越多。
现在居住的这间公寓,是松本润拍板买下来的。当初二宫和也并不同意,觉得有点太贵了。毕竟只是两个人的生活,不用太大的空间。
后来二宫和也不得不承认松本润的眼光,即使一间对两个人来说有点太大了的公寓,住的日子长了,也渐渐的变得拥挤起来。
“不用,装箱子里吧。”
也不是没想过换一间大房子,可是到底舍不得这个留下许多回忆的地方。
于是为了应付越来越多的杂物,二宫和也另租了一个储物间,平日家里用不到的东西,或者一时半会儿用不到的资料,都被放了过去。
“说起来,你对哆啦A梦还真是很长情。”
松本润封好一个箱子,直起身来看了二宫和也一眼。
都是喜欢看漫画的人,家里的空间也常常被漫画占据,尽管有不少看过之后就拿去二手书店卖掉,但还是有很多留在家里。每次整理装箱,漫画总是能占到可观的比例。
算起来,倒也没有买多少新书,只是时不时的会想起曾经喜欢的某个情节,于是就翻出来重温了。所以,整理漫画这件事,倒真是不折不扣的重复劳动,费时费力,没有效率。
“因为喜欢嘛。”
二宫和也漫不经心的回应着,把一摞之前为了某个剧本而买来的一堆资料扔进了一个塑料收纳盒,打算等收拾完屋子之后,送去二手书店。
“我曾经确确实实的希望,能有一个任意门。”
松本润把手伸到后背捶了两下,又抱起地上一摞书往新打开的一个纸箱里放。
Hunter X Hunter,虽然怎么看都不像会有结局的样子,但他还是很愿意不时重温一番。所以,这一摞书,又是重复劳动了。
偶尔松本润会感到沮丧,明明已经送去储物间的东西,偏偏还要一次又一次的拿出来,知道这样对于时间和精力都是一种浪费,可就是忍不住。
“高中的时候吗?”
整理好要拿去当二手书卖掉的资料,二宫和也走过来帮松本润的忙。
“那时候有。也有其他的时候。比如冬天,总是很想赖床。”
松本润按照顺序整理好了Hunter X Hunter,顺手递给盘腿在箱子面前的二宫和也。这家伙有个在松本润看来不算太好的习惯,走到哪里坐到哪里。幸好自己对于家事很上心,就算没有很好的整理杂物,至少地板还是擦得很干净。
不过,有了他在地上坐定,自己也就不用一会儿起身一会儿弯腰了,倒是舒服许多。
“说得也是。冬天的时候最大的幸福的确莫过于赖床了。”
二宫和也想起曾经关系不错的一个女同学,在某个冬日的时候上课迟到了。抽空问起她迟到的原因,竟然是不想起床。
未免坦然的有点过头了。
那个女同学养了一只年纪很大又很肥的猫,总是看到她用自家肥猫的照片做书签,也常听她说起那只猫的各种趣事。
让二宫和也印象最深的是,她用一种因为惬意而染上几分慵懒的口气说,冬天的时候,抱着自家的猫滚床单,真是叫人不想离开被窝啊!
后来的某个突然降温的清晨,原本打算出去走走的二宫和也放弃地缩进了被窝,身旁还在熟睡的人的体温隔着睡衣一点一点沿着皮肤的纹路渗开,那一刻二宫和也突然明白了老同学宁愿迟到也不肯放弃的美妙时光。
“是啊,如果有任意门的话,就可以磨蹭到出门的前一刻。”
似乎对二宫和也的话很赞同,松本润笑了笑,随手拿起几本还没有来得及放进箱子的漫画,犹豫着要表送去储物间,总觉得过几天又会很想重温的样子。
“润君会说这样的话,好像被我带坏了啊~”
二宫和也笑着合起双手,似乎有意观察着什么,歪起头看向没有打算要递什么东西过来的松本润。
“虽然自律对于演员来说很重要,但是也不是完全压抑人类本能嘛。太克制自己,不就变得无趣了吗?”
还是收起来吧!
松本润终于把漫画递给了二宫和也,心里想着等下去储物间再拿点其他的回来看。
“没关系,其实我一直觉得,对于我们两个人来说,我已经足够有趣了。”
“……………………”

在答应了松本润的提议之后二宫和也并没有立刻面对自己恋爱了这个事实。
倒也不全是因为胆怯,大概更多的是心怀不解。
这不是他初次认真的考虑恋爱这回事,十几岁的时候有过不深不浅的交往也有过脸红心跳的暗恋。
但同之前几次不同的是,这一次他有点不太确定,毫不犹豫的接受了松本润作为自己的恋人,究竟是对是错。
两个人离得很远,都有各自的生活。
松本润刚刚开始了演员生涯,未必能说是顺利,可到底迈出了坚实的第一步。他有值得信赖的师长,参与了优秀的剧组,听他说起排练和演出的事,也能体会到他很好的规划着自己的生活。
二宫和也自己也一样,远离家乡留学深造,一边上课一边打工,认识了许多有意思的人,听到了他们不少故事,也很有效的把这些故事变成了自己创作的素材。独自在外不是不寂寞,即使身边的同学与朋友都很友好,思乡这种情绪还是会在不经意间在心头蔓延开来。但偶尔的寂寞并不代表生活不完整,相反,二宫和也一直觉得自己过得算是惬意。
这样的两个人,真的需要恋爱吗?真的需要有一个恋人吗?
二宫和也不能找到确定的答案。
或许松本润的心里是有的,所以才会主动告白吧。
可是就算是相爱的两个人,接受对方然后开始一段恋情,也可能有着全然不同的理由。
知道了松本润的答案,并不代表自己也找到了答案。
而确定成为了“恋人”之后,两个人的相处也并没有什么不同。
还是跟以前一样,偶尔的写mail说说近况。
二宫和也若跟着同学出游,或是看到了什么有意思的东西,便会给松本润写信或者寄礼物。
并没有经常打电话,应该说自从表白的那通电话之后,两个人几个月的时间都没有真正的交谈过。
大概,唯一的改变,是二宫和也把对松本润的称呼,从“松本君”改成了“润君”。
如果这便是所谓的恋爱,那未免有些太随意了。
生活里多了一个名为“恋人”的存在,多少还是意味着改变吧,即使只是为了相互迁就而收敛起来的某些小习惯。
只是继续之前生活的步调,不管是不是恋人,说起来,好像也没有什么所谓的样子。

整理好要放去储物间的东西,二宫和也坐在地上伸了个懒腰,却丝毫没有想要站起来的意思。
松本润看了他一眼,似乎想要说些什么,但终究还是放弃了,转身拿了个垫子扔给二宫和也。
“啊,谢谢。”
理所当然的抓过朝着自己飞过来的垫子,二宫和也挪了下位子,把垫子放在茶几旁边,再慢腾腾的蹭上去,摆出一个看上去很奇怪,但是据他说很舒服的姿势。
松本润已经把茶几清理干净,放了一堆旧衣服上去。
有些打算拿去二手店卖掉,还有一些是捐出去的。
尽管很多时候他都会舍不得,总觉得很多衣服虽然过季了可是过个两三年拿出来又变成了潮流。况且当初会买回家也是因为喜欢。
只是衣服这种东西,常常会嫌不够,于是就算衣柜已经爆满了,有空逛街的时候,也还是会忍不住买一堆回来。尤其松本润还有一个演员的身份,置装算得上是职业的一部分。
所以不及时处理旧衣服的话,公寓里的空间也会越来越小。
有的时候松本润甚至会想,就算是为了不再扔衣服,买个更大的房子好了。
可是同样忙碌的两个人,总是希望找些可以一起完成的事情来做。像是漫无目的的散步,或者在家整理旧物。
如果空间大了,觉得不用花太多心思去整理归纳,那么有些乐趣,也就没有了吧。
“啊,这件衣服你还留着啊!买了很久了吧?”
二宫和也拿起一件黑白条纹的连帽衫,全棉的面料上有着密密麻麻叫人很不愉快的小棉球。
真是一件很久的衣服啊。
松本润似乎没有想到这件衣服还在,也露出了惊讶的表情,从二宫和也手里接过来往身上比划了一下。
“应该是刚毕业那阵子买的了。”
那时松本润的身体还说得上纤细,属于年轻的那种瘦削。后来为了健康也为了演出造型开始健身,一直保持了下来,仍然消瘦,身材也还是比当初壮实了一些。
“你当年就是穿着这件衣服拖了个行李箱出现在我公寓门口的。”
这便是整理旧衣服这件事会让松本润执着的原因了。二宫和也的记性很好,总是记得两个人之间的事,尤其是一些连松本润自己都忘记的小细节。即使用的是最若无其事的口口勿,也能让松本润觉得自己又一次陷人了恋爱。
“听你这么说,我明白为什么这件衣服一直留到现在了。”
害怕被爱恋着的那人吐槽说好像一个笨蛋,松本润努力的不让自己笑得太过明显,可是心底的愉悦到底还是顽固地拉起他的嘴角,让他微微眯缝起眼睛露出雪白的牙齿,眼神流转着看向正低头叠好另一件旧衬衣的二宫和也。
“你明明就忘了。”
大约是知道他不愿意被自己看到此刻的表情,二宫和也没有抬头,只是停下手里的动作,刻意的用手指捏着旧衬衣的袖口,装出用心整理的模样。
“没关系,难道你不觉得,对我们两个人来说,你的记性已经足够好了吗?”
“……………………”

二宫和也自认不是自寻烦恼的人,偶尔甚至有种懒得去费神的想法。光是想要关注的东西,就已经很需要精力的投人,无关紧要的事情,是不值得关心的。
只是和松本润恋爱这回事,二宫和也有太多的不明白。他不知道这究竟是不是一种不安,或许是,而心里不愿意承认。
和大多数年轻男生一样,他的偶像是运动明星。不仅仅因为喜欢那项运动,还有于热血之中挥洒而出的,属于男人的坚韧。
二宫和也想要拥有那样的品质。可以撑起一片天空,遭遇了伤痛也只是默默忍受,心里只有一个信念,就是把手中正在进行的事情做到最好。
这样的人,怎么可以不安呢?而且还是因为恋爱。
心里充满了问号,渐渐也就堆积成了困扰。沉沉的压在心头,便成了心事。
“咦?NINO是有什么烦恼吗?”
打工的餐馆有一位人很好的老板娘。到底是经营了餐馆多年,见过形形色色的人,招待过各种各样的顾客,察言观色几乎成了她的本能。
即使二宫和也工作的时候一直很专注,也从未跟人说起过心里的烦恼,老板娘还是察觉出了他的不对劲。
大约是到了没有太多忌讳的年纪,加上爱八卦的女人天性,问起二宫和也的心事,也是没有丝毫的拐弯抹角。
幸好那时的二宫和也需要的就是一个干脆利落的直线球,老板娘的直接让他很容易就同她说起了心中的困扰。
“好久没有年轻的孩子问我恋爱的事情了。”
老板娘和蔼地笑着,给二宫和也倒了杯水,示意正在忙着开店前准备的他休息一会儿。
听二宫和也说了两个人的相识,自己出国之后的联系,还有那通表白的电话。听到小教堂的钟声,老板娘突然笑了起来。和许许多多的夫妻一样,她当初也是在那里,在神的面前,坚定的说了“我愿意”。然后便是与丈夫几十年的夫唱妇随,琴瑟和鸣。
“所以,在听到他表白之后,你立刻就答应了他,一点儿都没有犹豫?”
“我觉得我犹豫了,但是似乎在犹豫的同时我也答应了。”
二宫和也挠挠头,露出一个稍微有些害羞的表情。
还不习惯如此坦诚的和旁人说起私事,大约也是有语言的关系,不仅仅是交流起来有点磕磕碰碰。说着不同语言的人,往往也有着不同的思考方式。就算他们很好心的提出种种建议,也未必适合自己。
不过,如果对象是上了年纪的人,至少他们的阅历可以成为很好的参考。
“年轻人的恋爱就是坦率啊!”
老板娘的微笑中有几分怀念的意味,应该是想起了自己的往事。
“我一直不明白,那通电话之后,我们之间没有任何的改变,没有联系得更频繁,也没有思念得更深,只是一切如常。这样和恋爱之前有区别吗?如果没什么区别,为什么非要提议说交往呢?”
看着老板娘心不在焉的模样,二宫和也不知不觉的着急起来。大约真的想过能在她这里找到什么答案吧,可是她真的能解开自己心头的困惑吗?
“是你们东方人太含蓄的缘故吗?听你说了这么多,我觉得你们一直保持的来往,就是一种恋爱啊,只不过没有说破。你没有想过这种可能性吗?之所以没有因为恋爱而变化,是因为一直都在恋爱中啊!”
二宫和也愣住了。
心底最Deep,某个安静的角落,渐渐的沸腾起来。好像浸泡在煤油中的金属钠,被人拿出来放进了水里,刹那间便开始了剧烈的化学反应,小小的火球在水面飞快的窜来窜去,还发出令人担心的噼里啪啦的声响。
最不愿意去面对的,就是真正的答案。
一直以为是一个人自在的生活着,可是早就有另一个人,成为了自己生活的一部分。因为已经习惯,所以不曾察觉。
本能的想要保护只属于自己的世界,就算这个世界是因为那个人才完整,也不愿意面对多出来一个人这个事实,似乎这意味着最想要守护的东西遭到了侵犯。
“所以说,恋爱是需要勇气才能得到的幸福。”

用胶带封好最后一个箱子,整理杂物的工作终于完成了。
时间有些晚,两个人决定先把东西送去储物间,需要转卖或者捐赠的第二天再说。
开车的路上路过一间成衣店,橱窗里挂着一件黑白条纹的连帽衫。
松本润忍不住多看了两眼。
“润君,家里还有一堆旧衣服要处理哦!”
二宫和也明白他的心思,于是出言提醒。
“清理旧衣服不就是为了给新衣服腾位子嘛?呐,カズ,去看看吧~”
也知道他为什么突然就在意起那件衣服,二宫和也无力的抗议几句,转了方向。
只是一件普通的棉质连帽衫,会出现在橱窗里,也只是为了搭配很吸引眼球的衬衣和牛仔库。松本润要了自己的尺寸试穿了一下,透过镜子看到二宫和也稍微有那么点儿不甘心的表情。于是摸出钱包买下了这件衣服。
“怎么了?”
回到车里二宫和也便处于低气压的状态,松本润不知道他为什么突然就换了情绪。
“我说,润君,你还记得我那天穿的是什么吗?”
“呃。。。”
“你看,只有一个人记性好,是不够的。”
因为我把太多的目光留在了你的身上,所以,需要你帮忙记得我的事情。
正好是红灯,二宫和也扭头看向副驾驶位置上的松本润。
“虽然不记得那天你穿了什么,但是我记得,你从看见我,到走到我面前,一共走了11步。”

那天打工结束的时候二宫和也的心里仍然是不甘的。
不想承认一直都在恋爱这件事。
那个叫松本润的家伙怎么可以一点征兆都没有的渗进了自己的生活里呢?
一边走一边想,莫名有了几分赌气的意味。
要是见到他,大概会想要揍那家伙一顿吧。
快要到公寓楼下的时候,听到一个略带几分试探的声音在叫自己的名字。
借着路灯光循声望去,穿着黑白条纹连帽衫的松本润拖了一个行李箱正朝着自己挥手。
“真的是你啊!”
似乎等了好一阵的样子,确认来人是二宫和也时松本润显得很兴奋。
所以,要揍他吗?这个随随便便打了个电话把自己的生活搞得乱七八糟的家伙。
还是,坦率地告诉他,谢谢他提出交往,让自己不会因为没有勇气面对内心而错过一直喜欢着的人?
不管怎么样,揍他也好,同他交谈也好,总是要走近了才行。
也不知是怎样的心情,情愿或是不情愿,觉得惊喜或是觉得麻烦,总而言之,二宫和也用平日里习惯了的步子,走到了松本润面前。
“抱歉,没有提前告诉你。因为想见你,所以过来了。”
二宫和也抬头看着松本润有些拘谨的笑容,一时也找不出合适的话,只能看着他的嘴角越咧越开,最后笑得连眼神都看不清了。
他心里也同样的不安吧。
虽然有点被他的主动吓到,可是站在自己面前的这个男人,有着记忆中不曾出现过的僵硬。一定是因为紧张的关系。
“笑得好像一个笨蛋。”
终于伸出手,附上他紧紧抓住行李箱拉杆的手指。
微凉的指关节轻轻印上了二宫和也的指腹。
笨蛋一样的笑容在皮肤接触的一瞬间凝固在了脸上。
“润君。”
二宫和也扣紧了手指。
紧张的情绪让松本润的脸色有些发白。
“我喜欢你。”
虽然有点害羞,但是表白的话,还是应该要说的吧。而且,似乎说出来的之后,心情变得轻松了许多。
“谢谢你来看我。我喜欢你。”
再也不用自欺欺人的逃避一直在心中疯狂滋长的那份感情了。
“真的,非常喜欢。”
然后,二宫和也闭上眼睛,为额头上那个潮湿温暖的触感,轻轻的笑了。

吃过晚饭的两个人惯例的出门散步。
松本润换上了新买的连帽衫,遭到二宫和也的鄙视。
不过,也只是无足轻重的斗嘴而已。
散步的时候说着第二天去二手店的事,发觉要跑好几个地方,两个人决定分头行动。
一时间松本润觉得有些寂寞。虽然这样说有点太夸张了,可是好不容易的假期,即使只分开一天而已,也是很可惜的。
有的时候,松本润对于“在一起”坚持得近乎于固执了。
二宫和也偶尔也会受不了他这种固执,好在松本润并没有钻牛角尖,他也没有太过在意。
每个人都有各自的脾气,恋爱时会互相迁就,也难免有任性的时候。
看着松本润微微沉下去的脸色,二宫和也停下脚步,叫了他一声。
“嗯?”
不明白他的意图,松本润困惑的转身看着落在自己身后的恋人。
“我喜欢你。”
“真的,非常喜欢。”
用的是最为寻常的口口勿,却并不让人觉得敷衍。
愣了几秒,终于回过神来。带着满心的暖意,松本润把一个口勿印上了二宫和也的额头。
在某些空间里,时间时静止的。

75 南瓜2011/3/11 10:05:00

最近太忙了
这章是每天一点拼出来的所以大概会有点跳tone,囧
且看着吧

76 mi2011/3/11 10:11:00

内部SF~

你终于更了 TVT

辛苦 =3=

77 更了2011/3/11 10:35:00

这一次分量很足啊,被最后一句话戳中

78 = =2011/3/11 11:17:00

T T
没有白TL
还这么多

79 MOON2011/3/11 12:39:00

没有因为恋爱而变化是因为一直在恋爱……><!

80 = =2011/3/13 20:34:00

啊,实在是太美好了啊

81 = =2011/3/20 1:33:00

gn要回来啊!!!~

82 = =2011/3/28 0:31:00

我想T个L = =

83 = =2011/3/28 23:29:00

TL

84 TL2011/3/29 11:27:00

后知后觉发现好文

TL呼唤GN回来!~

85 南瓜2011/4/6 8:41:00

Chapter 2

有的时候,表白的目的是很单纯的。
只是想要对方知道自己喜欢他,仅此而已。
没有奢望会得到什么回应,甚至可以跟喜欢的人交往。
想要把心中的感情表达出来,坦然的,直白的,能让对方明白。
怀着这样的心情,得到的却是肯定的答复,欣喜之余,还是会觉得无措。
既然两情相悦,那么,就要交往了吧。
可是,交往的话,又要怎么做才好呢?
对接下来的发展全无准备也全无头绪,不是不惶恐。
多少也会懊恼,似乎表白得太冒失了。
即使如此,主动表白,也总是好的。
至于表白以后要怎么办,属于两个人的时间才刚刚开始,不是吗?

在常去的二手店里松本润碰到了相叶雅纪,和他一样也是拿旧衣服过来。
不是第一次这样碰到,偶尔甚至是约好了一起来,但相叶雅纪在二手店里看到松本润还是会下意识的紧张。
买给他的那些当做土产的T-shirt,心里或多或少是怀着玩笑的心情,即使从来没见松本润穿过,也不会觉得受伤。反正换了是自己也不会想要穿出来。
但如果见到松本润把那些带着奇怪花纹的T-shirt拿到二手店的话,大概,会觉得被抛弃了吧。
相叶雅纪微微皱起眉头,小心翼翼的看着松本润把衣服交给店家,确定没有自己送的那些,才不着痕迹的松了口气。
要是被二宫和也知道了,一定会不以为然的说,谁叫你要买那些奇怪的衣服,自寻烦恼。
想到二宫和也,相叶雅纪心下一阵好奇,那家伙每次看到自己带给他们的土产,都是一脸的嫌弃,常常让相叶雅纪觉得送给他的T-shirt会被拿去当抹布之类的,不知道松本润是怎么说服他留下来的。
或者他们是拿去别的店处理也不一定。
“怎么了?”
同店家谈完,松本润打算去超市。
头天晚上睡觉的时候二宫和也说起两个人有段时间没在家里开伙了,厨房也只是用来煮咖啡和榨果汁而已,听得松本润心里有些寂寞。
因为很在意健康管理,松本润一直会好好打理自己的饮食。和二宫和也同居之后,知道他明明厨艺不错却懒得做饭,时常胡乱对付一下就当做三餐,就更是愿意下厨做两人份的料理。只是接戏的时候没有那个时间,每天在剧组吃便当,能按时吃三餐就已经觉得万幸,自己做饭就更是奢望。如果再碰上二宫和也手里也有剧本要写,松本润只求家里的外卖餐盒比泡面碗要来得多。
终于有了一段假期,松本润想要在厨房里多花些时间。
“你这次拿来的衣服挺多的。”
小心思转了几转,相叶雅纪只觉得自己实在想得太多,对好友未免太不信任,于是舒展开眉头冲松本润笑了一笑。
“哦,因为也有他的衣服。”
松本润很少在朋友面前提起二宫和也的名字,即使相叶雅纪也不例外。有些不想承认,每次提起他,会有点不好意思。不管两个人在一起多久,也不管朋友对他们有多熟悉。如果对方问起二宫和也的事,松本润倒是不介意回答,也没有什么遮掩。
看到松本润的脸色,相叶雅纪知道好友的别扭劲又上来了,于是体贴的笑笑:
“哈,ニノ不太能给人这种印象啊,到二手店处理衣服之类的。总觉得他衣服不多。”
松本润摇摇头,带上几分不以为然的口口勿:
“其实不少,只不过都长得差不多。”
相叶雅纪失笑,还真是不客气。

表白之后的松本润过得有几分狼狈,挂断电话的那一刻他甚至有一瞬间的后悔。
重要的决定,真是不应该在喝酒之后做出。
虽然一直没有见面,松本润仍然觉得自己和二宫和也相处得很好。
他喜欢在键盘上敲击出一个个的假名然后用空格键把其中的一些变成汉字,伴着稍微有几分凌乱的敲击声,黑色的文字一点一点填满屏幕上白色的空隙。
想象着二宫和也看到这些文字的表情。
他也喜欢在信箱里看到一张贴着漂亮邮票的明信片,一边上楼一边看二宫和也写下的基本上没什么营养的话,然后嫉妒的想,这个明明更愿意待在家里的家伙,为什么比自己这个喜欢到处逛逛的人有更多的机会旅游呢?
他在邮件里同二宫和也说了许多,写完之后重读一遍,连自己都会觉得无聊的事,有时甚至会按下删除键不愿意发送出去。好在二宫和也的回复也没有趣到哪里去,只是让松本润能感觉到对方有好好的看过他花时间写的邮件,但这也恰好就是松本润想要从二宫和也那里得到的。
在那个带有几分冲动意味的电话之前,他们一直平静而契合。表白之后,是否还能继续,松本润没有任何把握。二宫和也回应得太过干脆,仿佛一直都在等待着那个电话。而松本润根本没有想过,二宫和也会接受自己这件事。在接下来的那几天他甚至连二宫和也发来的邮件也没有勇气打开。
他不知道自己在害怕什么,是害怕二宫和也写邮件来解释说,那天听到自己喝了酒,于是也顺势开个玩笑,还是害怕二宫和也写来热切的情书,告诉自己期待着美妙的恋爱。他甚至有些恨二宫和也,为何还要给自己写邮件,带来这些烦恼。
但他终究还是点开了那几封未读邮件,怀着几分决绝的心情。
让他惊讶的是,二宫和也写来的邮件里仍然是他熟悉的那些没什么意义的絮絮叨叨,唯一的变化只是把“松本君”变成了“润君”。
这让松本润大大的松了一口气,不管那个电话给二宫和也带去了什么样的影响,至少现在,他们的相处还是保持了同原来一样的平静。松本润心想自己会不会太过自私,单纯想着要把内心的感情说出来,全然没有考虑会不会给二宫和也带去困扰,就算他接受了,没有丝毫的拖泥带水,松本润还是会担心。
好在,眼下,还是可以好好的写邮件,他应该也会继续寄来明信片和有意思的包裹吧。或许见了面会很尴尬也不一定,可是两个人并没有见面不是吗?那么,就暂时因为没有任何变化的邮件而安心下来吧。
松本润按下回复键,深吸了一口气,像习惯的那样,说起学校里发生的事,在点击发送前犹豫了一下,不知道是不是仍然要称呼他“二宫君”。有两个短促的音节在他脑中飞快的滑过,但到底还是觉得过于亲昵了。

松本润惦记着晚上下厨的事,又不好意思扔下偶遇的好友一个人离开,正在为难的时候,只见相叶雅纪扒拉了一下头发,露出一个抱歉的表情说要去趟超市,恐怕要先走了,松本润暗地里松了口气,也说要去超市给冰箱买填料,两个人便一同过去了。
在超市里推着购物车挑选着各种食材,松本润很专注地看着产品上的标签。相叶雅纪不是头一次和他一起逛超市,看到他投人的模样,只是拍拍他肩膀示意等下电话联系,走开去买自己需要的东西了。
几年前松本润接过一部剧,演一个厨师的角色。那是他为数不多的连续剧作品。相叶雅纪一直很好奇松本润为什么对舞台那么执着,其实以他的条件不管是大银幕还是小屏幕都是很好的选择,而且人气也会更高吧。不过,每个人都有自己想要的东西,松本润会这么做也是有他的道理,反正不管是什么作品,他相叶雅纪只要负责支持就好了,毕竟每一个角色,无论戏份轻重,松本润都对待的很认真。比如为了那个厨师的角色,松本润生生的练出来一手好厨艺,顺带发展起他对下厨的兴趣。
幸好他没演赛车手,不然对飙车培养出兴趣可就糟了。
相叶雅纪默默的想着,自觉颇为好笑,一边从货架上拿下一打袜子一边笑出声来,惊到一旁的路人。
选好了东西就给松本润打了电话,约了在收银台碰面。
排队的时候松本润打量一番相叶雅纪的购物车,发现尽是些外出用到的东西,不觉叹了口气,这家伙,又要出远门了。
“你一路上要小心。”
知道好友开始旅行的初衷,松本润对于相叶雅纪总是跑来跑去这回事,已经非常习惯,即使放心不下,也不会去劝阻,只不过在他离开之前叮嘱几句。可恶的是这个家伙常常留下一通留言就失踪一个月,去的也都不是什么旅游开发很成熟的地方,回来之后说起旅途的经历眉飞色舞的,倒是松本润这个听众有几分后怕。偶尔松本润也会想,现在的旅行对相叶雅纪来说还是不是最初的意义,但如今仍然孓然一身的好友,一定也是有他的坚持。就如同自己跟二宫和也的恋爱,两个人已有了很多的改变,唯独和对方相守这回事,没有任何的动摇,正是因为都有所坚持。
“哈哈,我会带土产回来的!”
“除了T-shirt,也考虑一点其他的东西吧。”
收到好友的礼物,松本润不是不高兴。那些他打死也表穿上街的衣服,也都好好的收藏在一个专门的衣箱里,毕竟重要的是它们所代表的那份心意。
有的时候也会翻个一两件奇怪程度尚在接受范围以内的出来当居家服,当然一定要在二宫和也不在家的时候。那家伙不太记得起相叶雅纪送来的T-shirt,可只要看到那个衣箱,就总能“碰巧”想起某件最令松本润牙痒的,然后干一些让松本润几天之后仍然咬牙切齿的事情来满足自己的恶趣味。
相叶雅纪挠挠头,露出一个无辜的笑容。他想,如果被松本润知道,很多时候,他根本就是带着目的去寻找一些奇怪的T-shirt,自己会不会被他揍一顿。这件事二宫和也似乎早就看穿了,也总是在自己送去土产的时候怂恿松本润穿上试试看。虽然松本润那个尴尬的表情非常好笑,或许为了掩饰害羞会发一通脾气,但是相叶雅纪一直更喜欢欣赏二宫和也眼中一闪而过的光芒。
曾经在几个陌生的机场,他也在另一个人的眼中见到过。并非恶意,却充满了浓厚的恶作剧意味。一开始确实会觉得不爽,时间久了便会明白,那是一种表达。更加郁闷的是,就算这一切自己心里都清楚,每次碰到这种情况,也还是会在机场里狂奔,试图抓住那个多年前错过的人。
一个人一辈子难免会遇到一个克星。
嗯,至少一个克星。

圈子里一个德高望重的导演决定退休,同他多年好友的一个脚本家特别为他的收山之作创作了剧本。
这样一部或许在今后的几十年时间里都会被人提及的剧目,没人不想演,但大家也都知道,能参演的,定然都是重量级的舞台剧演员。
好在松本润的导师曾经在这位导演身边待过些时日,也算得上是有师生之谊,老前辈有意最后提携一下年轻后生,让松本润的导师给自己推荐一个中意的小孩,出演一个分量不算太重,却已经足够叫人羡慕嫉妒恨的角色。
同学中间出演剧目最多的并非松本润,连导师一开始也并未想到推荐他。幸好剧组中的灯光师和道具师都跟松本润有过合作,对这个还是学生的年轻人颇为赏识,有意无意在导演面前提起,就这样为松本润赢来一个机会。
自然是不敢谈片酬的,能和这位导演合作,就算只是个小角色,也绝对是他学生时代最重要的一个剧目,甚至对于整个演员生涯,也是非常的有分量。
面对这样重要的工作,脑中的纷扰必须暂时放下,全心的投人到排练中,之前一直困扰的表白,也被松本润抛到了脑后。
和习惯的一样,接到新的剧本,会给二宫和也写个邮件,告知一声,只言片语也好,希望能从他那里得到些鼓励。偶尔有那么一两次,碰上二宫和也熟悉的剧本,还能给他一些建议。
“太棒了!这是前辈给你的肯定,加油!”
很快就收到的回复,简单的一句话。
但对于松本润来说已经足够。
被导师告知的那一刻,不是不惶恐,自己一个无名小卒,竟然能在仰慕多年的大导演的终幕之上,演得一个角色,合作的都是戏骨戏精,自己本已弱势许多,万一有什么闪失,不说显得自己笨拙,害得导演不能完美收山,今后几十年都不会安稳吧。
总是需要一句安抚的话,哪怕言不由衷。
然后打起十分的精神,鼓起十二分的勇气,进人工作的状态。
颇有几分义无反顾的味道。
合作的前辈们自然是能感觉到他的紧张,却也满意于他场场求好的执拗。让一个年轻人举重若轻,未免太过勉强,于是努力勤奋的性子,为松本润招来不少好评。
花了全部的心思去准备演出,二宫和也发来的邮件看得也仓促,至于回复就更是潦草了。好在对方体谅他的忙碌,并未有什么抱怨。
直到终于结束了公演。
被导师领着和前辈们一一致意,收获导演语带鼓励的肯定与一帮子戏精的夸奖,相熟的灯光师送他一个意味深长的笑容,又用眼神示意,松本润忙不迭的摸出手机和亲近起来的几个老演员交换了号码。
庆功宴上觥筹交错,他只是不起眼的小配角。坐在一旁应景的说些话,豪爽的陪上几杯酒,十分得体,连导师也对他的表现甚是满意,帮他找了个借口,月兑身回家休息。
回到无暇整理的公寓才觉得真正松了口气。看了看满屋的狼籍,想要整理却是有心无力,心中有些疙瘩,洗了澡爬上床,翻来覆去的没有什么睡意。
已是深夜,若是做家务,难免吵到楼下邻居,只能打开电脑,把之前匆忙应付的邮件翻出来重温。
忙碌会让人疏忽很多事,身外的,心内的。寻常如擦地板,简单如思念。
再翻看与平日没什么差别的邮件,松本润只觉得胸口发闷。
似乎二宫和也发来的那些最若无其事的唠叨便是此刻感觉到幸福的全部理由,而只能想想他的声音他的表情无法伸手触及这回事又让几分寂寞失落蛮横的挤进满是欣喜的心中。
这瞬间的感情说不出口,便是对自己也不肯承认。
扔下鼠标躺会床上,看着空荡荡的天花板大口大口的喘气,仿佛只要粗重的呼吸几下就能把心头那份夹杂着甜蜜的愁绪从身体里扔了出去。
不料这愁绪竟然类似好氧菌,在新鲜空气里除了浊气,又随着肺循环回到了心里,竟茁壮了几分。
松本润无奈的摊在柔软的床垫上,把脸深深地埋进枕头里,懊恼的哼了几声,最后像是投降了一般,又从床上爬起来,回到电脑前,打开最后收到的那封邮件,点下了回复键。
“カズ。”
在脑中萦绕已久的两个音节,终于叫出口了。

从超市回到家中发现二宫和也还没有回来,琢磨着他不应该花这许多时间,给他打了电话。
原来是碰到了久未见面的一个朋友,相谈甚欢,松本润有几分遗憾,却也开朗的笑着要他同朋友好生聊聊,多喝几杯也没关系,自己晚上去接他。
两个人之间,更多的是二宫和也去接松本润。也不是松本润贪杯,只是二宫和也喝得少罢了。说来也是因为两人交友圈子的关系,当演员的,同行里男女老少都有,自然很容易就和年龄相当的混熟了。大家爱好差不多,就算是出门喝酒,也都是会酩酊大醉的,丝毫不用担心有没有人善后。
至于埋头写剧本的二宫和也,常常来往的都是叔叔爷爷辈儿的人,这也难怪,没个年龄阅历,也不容易写出好本子,所以脚本家们平均年龄偏大,如果只和同龄的来往,就显得刻意了。松本润想起二宫和也回家和自己抱怨,每次和这些大叔们出去,都几乎不敢喝酒,因为他们肯定会喝个烂醉,然后需要小辈搭把手送回家。
松本润闲暇时胡思乱想,时不时也会好奇,究竟是因为二宫和也这家伙顶着一张被岁月垂青的脸包着一颗早衰的心以至于和老头子们相处得很和谐,还是因为总是跟大叔大爷们凑一堆于是身上少了几许年轻人的气息。
一个人无聊,又惦记着要接二宫和也回家,本想找朋友喝酒,还是作罢。把冰箱填满之后,没有下厨的心情,叫了外卖,应付过去晚餐。
趁着他不在,正好擦地板。
自从知道了二宫和也有旧伤,松本润便包揽了擦地板的工作。就算二宫和也主动挽袖子帮忙,也会被他赶到一边去干其他的事。
每次恶声恶气的从二宫和也手上夺下抹布,再不客气的推他一下,松本润心头都会升起某种大约可以称之为恩爱的情绪。
甚至比甜言蜜语或是接口勿,更让他感觉到两个人是相爱的。
擦完地板,一身的汗,不比去一趟健身房轻松。
看看时间还早,估摸着二宫和也那边应该是渐人佳境,松本润在书房里翻出来一本许久未看的书,好好的泡了个澡,就当是解乏。
对于他一次泡个两小时澡这种事,二宫和也向来理解不能,虽然不曾说过不喜欢,但松本润不是看不到他的情绪。加上最近几年两个人都越来越忙,终于能相处的时候,也舍不得做些什么让彼此心里不痛快的事。当然了,如果两个人都在浴室的话,在浴缸里多待一会儿这种事还是会让两个人都很痛快的,咳咳。
就像松本润不喜欢二宫和也没日没夜的生活方式,无论没日没夜的工作,还是没日没夜的玩游戏。二宫和也看似平和的外表下有些很极端的东西,算不上缺点,只不过和松本润习惯的步调不一致而已。
两个人都有让步,二宫和也在家的时候松本润就主动缩短泡澡的时间,而松本润面露不悦的时候二宫和也会退出激战正酣的游戏。
至于独自在家的时间,各自要做什么任性的事,便是个人的自由,做好善后便OK。
这是无数摩擦之后沉淀下来的默契。
从浴室出来周身舒畅,心情也变得轻快起来,不过大约是彻底放松的关系,突然有点偷懒不想去接二宫和也回家,好在这个念头还没成型就被一通电话打消了。
于是打电话叫了车,换衣服出门。
到了酒吧,找到二宫和也,发现他并没有喝太多,不过眼睛周围有些红。面前的小桌子上放着两个装了琥珀色Ye_Ti的酒杯,松本润皱了下眉头,走到二宫和也身边,听他和朋友介绍自己,又客套寒暄一番。
二宫和也的呼吸中略带着几分酒香,松本润这下确定杯中放着威士忌。
不觉有几分嫉妒。
二宫和也不是贪杯之人,喝酒也不常喝烈酒,虽然有过半个小时喝下去一堆龙舌兰酒这种疯狂的事迹,不过那是毕竟年轻,又和前辈打了赌。若是真的主动点了烈酒,那一定是非常高兴了。
看他与友人聊天的模样,神采飞扬的,本就是个话多的人,这下更是滔滔不绝,说得兴起。大约也有几分被酒精催化的缘故。
松本润看了看表,只觉得二宫和也能与这位友人说到海枯石烂,而进了酒吧,自己很难经受住诱惑叫上几杯,到时候都喝了酒,谁来开车?
正想着,却见二宫和也站了起来,拍拍库子,似乎要离开。
“不再坐会儿?”
心想或许是他看到了自己看表的模样,松本润不忍坏了他的兴致。
“哈哈,再坐下去,润君便会忍不住招手叫服务生了吧!”
“喂!”
松本润瞪他一眼,伸手要了车钥匙,先去了停车场,留得他与友人依依话别。
回程路上,二宫和也的兴奋劲儿退去,酒意也上了头,昏昏欲睡。松本润体贴的升起车窗,不料被他伸手拦住。
“小心着凉。”
“没事,吹一下,我也清醒些。”
“困了就睡吧,反正也不早了。”
“陪你说说话。”
“说了一晚上,不嫌累?”
“又不是跟你说。”
松本润斜眼看了看二宫和也,趁他把视线投向窗外,偷偷一笑。
或许应该找个晚上,跟二宫和也一起去酒吧,毕竟很久没有两个人一起去了。
嗯,等相叶雅纪回来再说吧。
两个人都喝了酒,总是要找个人来送他们回家的嘛。
远在千里之外,拿着望远镜偷窥狮子打呵欠的相叶雅纪突然打了个喷嚏,万兽之王发现有人偷看,朝着声源怒吼了一声。
相叶雅纪和向导在那头野兽有所动作之前飞快地跳上车一脚把油门踩到底,一边逃相叶雅纪一边叫“妈的是谁在这时候说我坏话啊啊啊啊啊啊!!!!!!!”
“好吵啊!”
狮子伸了个懒腰,趴下身,继续打瞌睡。

===================

本章未完,歇歇再继续
刚刚把这文从头到尾又看了一遍,总觉得越发的陷于媚而无骨的境地
须得自我调整一番
各位且先看着吧

86 mi2011/4/6 9:36:00

SF~!

你终于来更文了

好长一段 慢慢看

FS

FS

FS

87 更了2011/4/6 10:51:00

克星神马的太萌了

LZ普里斯够昂

88 更了2011/4/6 10:53:00

早上还想着这文,竟然就更了

两个人这种默契的感觉实在是太萌了

89 MOON2011/4/6 11:04:00

短音节萌><(这人萌点就是那么奇怪)

LZGN请接受我的表白啊啊,好喜欢这文里两人的相处模式……不需言语便能了解对方心情什么的,细水长流什么的看着好甜蜜啊><

90 表白2011/4/6 17:13:00

LZ终于回来了。

超喜欢这文笔。

等着GN的下文

91 ==2011/4/7 1:21:00

我们等你回来啊!!!lz!!! TAT

92 ==2011/4/7 9:35:00

这文真是越看越萌

93 = =2011/4/10 23:23:00

我不是来催文的 我来表白

LZ每次的量都好足 让我有种吃巨无霸的满足感TAT

不过好想KY问下 LZ你学什么专业的

94 ==2011/4/12 19:17:00

对的,gn!!我是想你了也想你的细碎长流的萌文!!

每次看到你笔下末子,就让我觉得摊上这西皮我不后悔啊QAQ.....
在A团X派西皮,还是我还是最喜欢末子!!.....尽管很小众...........
gn加油啊!!如写完这部,希望你下部认识末子!!XD

95 94L2011/4/12 20:32:00

我打错了:是 希望你下部仍是末子!!XD

96 南瓜2011/4/13 11:53:00

反白:

囧,为毛对俺专业有兴趣

===============================

演完大物导演的舞台剧不久,松本润的学生时代便结束了。也不是没有想过继续深造,不过表演这回事,更多的在于实践,有再多的表演理论,不知正确表达,也无非是纸上谈兵。
和所有决定人职的大学生一样,毕业之后松本润还是需要找工作的,加人剧团,或者和经营娱乐事业的事务所签约,以职业演员的身份,开始新的生活。
念书期间的几次演出为松本润吸引到几分不错的邀请,其中一间事务所主要的签约演员都侧重于舞台,甚至还有几位是松本润相当憧憬的舞台剧前辈,被这间事务所的人拜访时松本润完全是受宠若惊的。
双方都有意,签约自然是水到渠成的事。
然后变成了真正的社会人。
照例给二宫和也发了邮件,说了签约的事,得到意料中一句清淡的恭喜和加油。
虽说是意料之中,倒也还是生出几许失落。
如果对方能更热烈一些就好了,好像遇到什么好事,相叶雅纪就会很开心的说一起去喝酒庆祝吧,叫人也跟着他一起情绪高涨起来。
不过,既然身边已经有了一个性情比较热烈的朋友,那么一个个性清淡的人,也是需要的吧。这么想着,松本润便释怀了,关上电脑,给好友打电话,打算一起去吃烤禸。
“哈哈,松润,恭喜恭喜啊!可是我在机场,马上就要登机了,哈哈哈哈!!!”
听到电话里传来开朗的笑声,松本润不觉皱起眉头。
这个家伙,如果不是这通电话,又不知道要失踪多久。
“松润也是,趁着有正式工作之前到处走走吧,你之前错过了毕业旅行嘛~啊,我登机了,等我带土产回来啊!”
松本润还没来得及说注意安全,电话里就只剩下了忙音。
离开的心情还真是急切啊。
松本润笑了笑,合起手机躺回床上。
同学们毕业旅行的时候他正好在演出,尽管是人人羡慕的机会,可错过了毕业旅行,到底让学生时代结束得不那么完满。
那么,就自己独身上路吧,算是弥补遗憾。
更何况,松本润的心里,一直装着一个旅行的终点。如果不能在心情最为迫切的时候到达,一定会错过一些美好的事情。
想起相叶雅纪背起行囊的理由,松本润突然理解了好友——当然了,不打招呼就走这种事他还是会抱怨——有想要见的人,所以不顾一切的跑过去了,这样的情绪,也堆积在松本润的胸口。仿佛有柔嫩的蔷薇藤在心里慵懒的蔓延,看似优雅,却扎得人心隐隐的疼。
这个世界上有一个人,只有他,也只能是他,可以安抚这份疼痛,让那些带刺的枝条变成粗糙的消毒纱布,不够柔软,却可以包扎起因为思念而在心头留下的细碎伤口,让它们慢慢愈合。
给事务所打了电话,确认了工作的行程之后,松本润发现自己还有两个礼拜的空闲。
两个礼拜,对于高中毕业之后再未见过面的一对恋人来说,实在有点太过吝啬,或许并不足以消解错过的那段漫长时光。
可是能见到他总是好的。
松本润拿着护照和机票坐在候机厅,上衣口袋里装着一块从包裹上剪下来的纸片,上面有二宫和也的联系方式。
见到他的时候,一定要直截了当的告诉他,因为想见他,所以就去找他了。
不管他会怎么回应,总之一定要把这句话说出口。
属于两个人的时间不多,松本润不想再因为拐弯抹角的试探而浪费。
想了一路,似乎下了决心,站到陌生土地上的那一刻,却还是忐忑的。
人在并不熟悉的环境里,总是会下意识的生出几分退缩的情绪,大约是自我保护的本能。
拉着行李箱的手不由得握紧了,等走到二宫和也家楼下,竟已经满手心的汗。
就算是第一次登台演出也不曾这么紧张过。
松本润深呼吸了几下,试图让自己平静下来。
如果太过慌乱,一定会被二宫和也轻看的吧。毕竟他已经在远离家乡的地方生活得游刃有余,多半也是不会喜欢一个因为紧张而变得笨拙的恋人。
生出这个念头,居然真的镇定下来。
什么时候变得这么没用了?
松本润自嘲的想着,摸出手机打算和二宫和也联系一下,总不能就这么傻傻的站在他家楼下吧。
拨号的时候才想起,因为手机网络制式不同的关系,带来的手机。。。不能用= =
可恶,竟然犯了这么个低级错误!
松本润一向喜欢旅行,再加上身边有个常常往外跑的相叶雅纪,日子久了,就很擅长于准备行装。或许真的是太过心急,这次出行还真是足够成为黑历史。
害怕错过,只能在公寓门口等。
有人从公寓里出来问他有什么事,的确一个生面孔在公寓外面徘徊是很容易让人生疑的,尤其松本润还操着一口生硬的英文。好在让对方明白了他是来找公寓里一个叫二宫和也的住户,又因为觉得丢脸的关系撒了个小谎,说想要给他一个惊喜才没有事先联系。
小揷曲过后松本润继续在路灯下等着二宫和也,想起刚才那人的表情心头有些好笑。果然在异乡会有种种遭遇,无论愉悦与否,都能在回味时把玩一番。在这里生活了好几年的二宫和也,一定累积了许多的故事吧。不知道这些故事,他以后会不会写进剧本里,而自己,又能不能有机会去演绎。
胡思乱想开了,等待也不觉得漫长。
直到远处传来一阵脚步声,松本润抬头去看,并不明亮的路灯灯光下,渐渐走近一个极眼熟的身影。
试探着叫出了二宫和也的名字,看到那个身影顿了一下。
松本润终于松了口气,用力朝着来人的方向挥了挥手。
“真的是你啊!”
看着慢慢走近的二宫和也,松本润默默的数着二宫和也的脚步。
11。
当二宫和也终于停在自己面前,橙色路灯光洒向他面无表情的脸时,松本润在心里记下了这个数字。
11步,跨越过一片海洋,一片陆地,这是他们之间最后的距离。
“抱歉,没有提前告诉你。因为想见你,所以过来了。”
想象中二宫和也会流露出惊讶的表情,然后拉住自己说你怎么来了之类的话,可是他只是沉默的站在那里,也不知道心里在想什么。
刚刚升起的兴奋一下子被浓浓的不安卷走了。
反正,先把想了一路的那句话说出来吧。
至少,不能因为临时的胆怯,而留下什么遗憾。
然后,松本润自瀑自弃的想,就听天由命吧。
二宫和也似乎说了什么话,松本润还没来得及细听,紧紧抓着行李箱的手就感觉到了二宫和也手心的温度。
他并没有用力,只是把手轻轻的搭过来,微微屈起手指,让指尖停留在自己紧绷的指关节上。
然后他叫自己:
“润君。”
在邮件里,在明信片上,以文字的形式出现过无数次的两个字,终于通过变成了耳蜗处的神经信号传到大脑的听觉中枢。
松本润甚至听得到代表这两个字的神经脉冲在神经元里行进的声音。
果然,表白这种事,电话里面讲,和当面讲,真的差很多啊。现在的自己,连二宫和也的脸都不敢看,又怎么可能说得出喜欢。
幸好早就说出口了,不然只能像现在这样,呆呆的看着他,却说不出一句话。
会被当成变态或者神经病吧。
沉浸在自己的思绪里,不敢去听二宫和也说了什么。
随随便便就出现在他的面前,说出来一句看起来很帅气的话之后,就完全泄气了,这样的自己,真是太差劲了。
直到听见那句喜欢。
二宫和也用力按住自己的手背,真切的说,喜欢。
松本润才终于找回了勇气,看向二宫和也的脸。
“真的,非常喜欢。”
坦然的说出这句话,一脸放松的表情。
松本润心想,或许面对两个人的恋爱,二宫和也才是更勇敢的那一个人。
当着喜欢的人告白,而没有丝毫的忸怩。
一定是因为他内心对这份感情十分笃定的关系。
不需要刻意去微笑,或者勉强的做出什么激动的表情,只有一脸的平静,却比任何松本润预料中的表情都更加的理所当然。
这让松本润安心下来,无论是面对从未以恋人的身份见面的二宫和也,还是两个人不可预测的未来。
所以,他不自觉的向前迈了一步,微微的低下头,在二宫和也会意的闭上眼睛时,亲口勿了他的额。
到底,还是不敢让两个人的初口勿发生得太快。

回到家里已经是半夜,两个人冲了澡一起钻进了被窝里。
二宫和也注意到松本润擦了地板,轻轻叹了口气。
有的时候,就算面对自己,松本润也非常固执。像是擦地板这件事,他总是要一个人包揽下来。二宫和也知道这是他的体贴,只是也会觉得他太辛苦。
“嗯?”
松本润双手枕在投下,看向枕边的恋人。
“辛苦你啦!”
二宫和也翻了个身,侧脸看了看松本润已有三分睡意的脸。
“正好你不在家嘛。我还泡了个澡。”
“ふふふふ~对了,你去超市了?”
“嗯,不小心买多了,冰箱差点塞不下。”
本来有一些是打算做晚饭的,可是二宫和也不在,松本润懒得做一人分,就把准备好的晚饭食材也放到了冰箱里。
“那要换个大冰箱吗?我看那个日立的很不错,嗯,那个代言人选得很好~”
“要是好好在家里吃饭,冰箱很快就空了。”
松本润语气不善。
累了一整天的他,可没有什么聊天的兴致,偏偏二宫和也的模样,又像是可以一整晚的说下去。
他知道二宫和也总是能找到有意思的话题,并且就算对方不善言辞,也能一直一直说下去。彼此都很忙碌的当下,他很珍惜两个人每一次的交谈,即使是没什么营养的内容。
但是,在这一刻,这一秒,他只想安静的闭上眼睛,睡觉。
好在二宫和也听出了他的意思,恢复了平躺的姿势,很快就睡着了。
这种快速人睡的本事真是叫人嫉妒。
松本润收回一直放在二宫和也脸上的视线。
没人在耳边喋喋不休,他也很快陷人了梦乡。
------------
以上是Chapter 2余下的部分
不是chapter 3
嗯。。。

97 更了!!!2011/4/13 11:59:00

不是吧我没看错吧真的是LZGN!

先re后看

98 更了2011/4/13 12:31:00

噗 就本能很想问 ← 其实不用回答我啦 我大概就只是想问而已XDD

---

淡淡的却很浓郁的感情

99 MOON2011/4/13 13:08:00

LZGN请接受我对你的表白吧,看文也能找到恋爱的感觉什么的实在是太崇拜了……

100 更了2011/4/13 14:52:00

11步,跨越过一片海洋,一片陆地,这是他们之间最后的距离。

==========

心都被萌化了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

166100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录