【Y2】花の匂い

277100条/页,3页

1 2 3
您是第44027位读者

楼主 面筋2011/2/15 16:21:00

下班后在公寓门口遇到相叶,对方似乎刚刚跑步回来,一边用毛巾呼噜脸一边凑过来搭上二宫的肩膀。
“啊啦,NINO穿西装也挺像那么回事的嘛。”
公文包应声落地,前一天熨烫整齐的西装被毫不留情的扒出几个掌印,二宫一只手拽着领带另一只手狠狠拍开相叶的爪子。
“二宫老师好凶啊……”摸着被打疼了的手背,相叶捏着嗓子可怜巴巴的说道。
“你给我也注意点影响啊。”没有理对方的惺惺作态,二宫整了整衣服,正想要再说点什么,突然有人把刚刚掉在地上的公文包送到他面前。二宫愣了愣,这才想起今天并不是一个人回家。
相叶似乎也是刚刚注意到站在二宫身后的少年,穿着二宫应教高中的校服,头发柔软服帖,勾起嘴角笑的乖巧懂事。
“这位是……”
“我是樱井翔,是二宫老师教的3A班学生。初次见面,请多多指教。”自称樱井的少年一边颔首一边冲相叶伸出手。
“啊啦?那个……我是二宫老师的邻居……樱,樱什么君?……请多指教。”慌忙抓住那只手,相叶为记不住对方的姓名有些自责,却发现眼前的少年似乎完全不在意,甚至……在看向自己的眼睛中,还有些玩笑的意味在。
“是樱井君啦,笨蛋。”二宫抓起毛巾盖在相叶的脸上,拽起樱井的手进了门。

开门的时候才想起两个人这种手拉手的样子有些过于暧昧了。着急想要甩开,却发现被对方握的死死的。樱井看到二宫脸上隐忍的表情,笑着问他:“老师,怎么了吗?”
如果说不想喝樱井君牵手的话大概会被对方嘲笑吧。对方一定会笑着老师分明成年人还这么斤斤计较真是……二宫清了清嗓子,若无其事的掏出钥匙打开门,被樱井拉着手走了进去。
“老师一脸很在意却装作没关系的样子,真可爱。”樱井忽然笑出了声音。
牙白,被看穿了。二宫懊恼的想。
把公文包放在玄关的储物柜上,月兑掉鞋,两个人维持着牵手的姿势一起走进客厅。
“樱井君,”二宫哭笑不得的看着他,“能放开我一会吗?”
少年露出一个疑惑的表情。
“……你不渴吗?我去泡茶?”
似乎思考的一会,樱井认真摇摇头:“比起喝茶,更想拉着老师的手呢。”
“可是我渴了啊,我想喝水。”
听到二宫的话,少年瞬间沮丧了下去,不甘不愿的放了手。但还是锲而不舍的跟着二宫进了厨房,像是背后灵一样围着二宫到处转。
“你……”二宫举着水壶满头黑线。
“我生气了。”
“哈?”
“看到老师和别人搂搂抱抱,还不愿意跟我拉手。”理直气壮的抛出这种话,还挺了挺胸以示自己的正确性。
“我和相叶酱只是好朋友而已,并不是你想的那样。”这种像是在跟男朋友澄清自己和别人关系的话,说出口就开始后悔起来。
“嗯,我觉得也是。”樱井接过二宫手里的水壶,“老师不会喜欢相叶桑那种类型的吧。”
这家伙知不知道自己在说什么啊?二宫苦笑着跟了出去,看到被樱井工工整整摆在沙发上的书包,这才想起今天放学后找他的原因,却莫名其妙的被跟到家里来了。
什么啊……二宫在樱井看不到的地方撅起嘴。现在的小孩真是越来越难管了。

左右开弓

数学老师

大好><

2 = =2011/2/15 16:25:00

师生什么的

最喜欢了

LZ你就算是变成灰

我也

认识你!

3 = =2011/2/15 17:05:00

MARK

车上看

4 = =2011/2/15 17:06:00

新文大好。

我似乎也认出了LZ,咩哈哈。

5 = =2011/2/15 17:16:00

左右开弓

数学老师

大好><

===========

+n

6 = =2011/2/15 18:02:00

师生文大好~

7 ==2011/2/15 18:06:00

LZ有眼熟~~
蹲..

8 = =2011/2/15 18:47:00

是师生还是SHO酱年纪小

这个设定很喜欢

9 = =2011/2/15 19:50:00

从TFS的方式认出来了TAT

于是坚定地跳进坑里

这种年龄颠倒的师生设定真是难得一见

10 面筋2011/2/15 20:38:00

二宫大学毕业后进人这所高中任教已经有四年了。并不是很喜欢小孩子,所以一开始接到应聘书的时候从没想过自己能在这一行做多久。之前有考虑过攒够了钱就去北海道定居,在那里开家咖啡店或者书店,早上九点后开门,晚上七店关门,空闲时间用来打游戏变魔术看漫画,二宫觉得这大概就是人生的极致了。
晚上睡不着的时候会翻出存折来看,用数学老师的职业敏感在脑子里面把理想的生活换算成数字,噼里啪啦的计算着脑子里的那个数字和存折上的数字之间的差距。
……嘛,总之,理想和现实还是有很大一段距离的。

从一年级组被抽到三年级组的时候,二宫自己都被吓了一大跳。虽然不至于放任自流,但自己的性格无论从哪个角度来说都算不上认真负责。从教四年来,从来没有担任过班导,也极少和学生交流。和学生家长交谈的次数屈指可数,也毫不在意对方那种不信任的眼光和态度,身在对方怀疑的眼光中自得其乐起来。
去找教头询问这件事时,被对方莫名其妙的拖去居酒屋,喝的醉醺醺之际,对方人拍着二宫肩膀拜托到“为了可爱的学生们,二宫君一定要努力啊”,因为酒精作祟所以迷迷糊糊的答应了下来。
一失足成千古恨,一周后满腔踟蹰的推开三年级A班教室门的二宫,虽然仍然在不断埋怨,但还是挂上了为人师表应有的温柔笑容。
……所以,似乎有人被这种笑容欺骗到了?

二宫在樱井的灼热视线中,硬着头皮摊开了上次模考的成绩表。用红色的圆珠笔勾住樱井的数学成绩,二宫蹙起眉头。
“樱井君这次数学成绩退步很多啊。”
“嗯。”当事人并不在意,依然把视线黏在二宫脸上。
“咳……最近老师讲的内容有什么不明白的……”
“没有。”不等二宫说完就开口打断,“因为老师一直躲着我,所以……”
“才没有躲着你!”二宫矢口否认。
“是这样吗?”樱井托着腮笑了起来。
被对方用这种怀疑的口口勿反问道,二宫有些不争气的心虚起来。他抿着下唇哼了一声,没有气势的点头说道:“大人也有大人的烦恼啊……樱井君不能因为这种事情在学习上任性。”
“我上次说的是认真的。”
“哎?”
樱井从沙发上站起来,慢慢跪在二宫面前,把双手放在他的膝盖上,一字一字的说道:“我喜欢老师,想要做老师的恋人。”

“我喜欢老师,想要做老师的恋人。”
放学后在教员办公室被学生这样告白了。二宫攥着还没装进包里的掌机瞠目结舌的望着站在自己面前的少年。迄今为止,人生的恋爱经历为零的二宫和也,第一次发现自己对于直球派的告白是这么苦手。
是自己的学生啊……而且还是男生……虽然樱井君人不错……但是……被学校知道了自己会被开除吧……哎?《魔女的条件》我还没有看完啊……
一时间脑子里响起了些乱七八糟的声音,抓不住重点的围着那句“我喜欢老师”绕圈圈,却完全不知道拒绝的话要怎么说。
樱井看着二宫脸上意味不明的表情,露出一个理解的笑容。
“我并不是为了让老师苦恼才来表白的,”他说,“只是希望老师表再把我当做小孩子,我会一直站在准备和老师交往的立场上等着老师喜欢上我。”
说完,樱井认认真真冲二宫鞠了一躬,转身走出教员室,礼貌的轻轻扣上门。
说什么不想要我苦恼……现在就已经很苦恼了好不好!二宫撅起嘴恶狠狠地把掌机塞进包里。所以说我最不喜欢小孩子了啊!

GNS

认错人

了吧

11 SF2011/2/15 20:45:00

SF

12 更了2011/2/15 20:47:00

LZGN是谁无所谓,喜欢这文

SHO的告白好立派

13 更了2011/2/15 21:27:00

很萌啊

14 更了2011/2/15 21:31:00

认人无能于是老实蹲文就够了嗯

直球派的樱井君好帅

是说对方可不能称为“小孩子”了吧二宫老师

15 更了2011/2/15 21:54:00

新文~鐏了~

16 更了2011/2/15 22:08:00

告白好给力,如此情况下还让对方跟到家里来,二宫老师有点大意了哟

喜欢这个设定

17 只想问2011/2/15 22:40:00

是年下年下还是年下?~~~~一听到年下就high过头的奔了~

18 面筋2011/2/15 23:02:00

“老师有没有喜欢上我呢?”跪在二宫面前的樱井,一边说一边抚上了二宫的脸。

被对方微凉的手掌激了一下,从回忆中Bachu来的二宫稍稍有些不器用的向后缩了缩。嗫喏着不知道说什么好。

牙白,怎么会变成这样。

脑子里面开始有人扯着尖尖的嗓音对他喊“快逃走!快逃走!”,可是却被对方揪着了领带,稍稍用力,整个人就向前倾了下去。

“疼……”

因为撞到了樱井的牙齿,二宫疼的整张脸都皱在一起,没等他发出第二声抱怨,就感觉有个柔软的物体掠过嘴唇探了进来。

被……被学生口勿了?!二宫挣扎了几下,沮丧的发现完全没有作用。

樱井的一只手拽着领带,另一只手托在二宫的后颈处,微微用力压着他的肩膀。跪坐在地板上,努力向上仰着脖颈,温柔的口勿着对方。

二宫把眼睛撩开一条缝,看到樱井睫毛下微微_chan抖的阴影。因为对方脸上的严肃表情,让二宫忍不住想笑,却又觉得接口勿的时候这么做有些太失礼了。可是话说回来……和自己的学生接口勿这种事……

听到敲门声的时候,二宫吓得一把推开樱井,对方似乎有些意犹未尽的舌忝 了舌忝 嘴唇,然后伸出手帮二宫理了理被拽变形的领带。

“你……”二宫砰的一下红了脸,懊恼的捂住嘴巴。

“被老师撞出血了。”樱井呲着嘴给二宫看。

我也被撞疼了好不好?!虽然在心里这样呐喊着,但为了维持自己成年人的尊严,二宫什么话也没说,轻轻咳嗽了一下,推开樱井,起身去开门。

相叶没想到站在玄关的二宫会用一脸微妙的表情对着自己。他用筷子夹了一个春卷_chan巍巍的递到二宫面前,想要缓和这尴尬的气氛。按照惯例,二宫一定会不耐烦的躲开,然后一爪子拍到相叶脑门上。可是今天,二宫居然就着相叶的手咬了一口春卷,嚼了嚼,费劲的_Tun了下去。

“老师,好吃吗?”跟着出来的樱井,站在二宫身后,一脸好奇的样子。

“唔,还好。”一边若有所思,一边做出了评价。

“那我尝尝……”这样说着的樱井,探过脑袋来,把相叶手上残留的三分之二个春卷叼了过来,两口就咽了下去。

“喂!那是NINO吃剩的……”相叶攥着筷子抗议道,却全被樱井无视了。

“也不是很好吃嘛。”樱井看了一眼端着盘子的相叶,求证似的对二宫说,“是不是,老师?”

“小孩子懂什么啊?!”相叶不满的瞪着樱井,“我可是好心拿来让你们吃的!感谢的话也不会说吗?!现在的小孩都是这么没礼貌吗?!NINO你也不管管!……NINO?”

站在两人中间的二宫,莫名其妙的红了耳朵,垂着眼皮侧身靠在储物柜上,妄想要置身事外。

NINO你不舒服吗?”一边说,相叶一边伸出手想要摸摸对方的额头。却被樱井啪的一下拍开了。

“喂!”

“老师没有生病。”比相叶稍微矮一点的少年姿态强硬的挤进两个人之间,勾起嘴角对相叶说,“有我在,不用相叶桑担心。”

虽然对方是面带笑容说在这些话,可是相叶却隐隐觉得,眼前这个还穿着制服的家伙,周身隐隐散发出了幼兽一样的攻击欲……实在是,有点可怕。

年下

19 SF2011/2/15 23:09:00

SF

20 强人~2011/2/15 23:18:00

啧啧,这速度~!

21 = =2011/2/15 23:21:00

SHO好强势

年下好萌

22 = =2011/2/16 0:24:00

一直在脑内句叫nino sensei的SHO桑

哦哦哦哦哦~~

23 = =2011/2/16 0:26:00

三更大好~

睡前一刷什么的大好~

24 ==2011/2/16 1:17:00

NINO快點面對現實!!!

25 = =2011/2/16 8:42:00

這設定很有趣

SHO好強勢呀

26 面筋2011/2/16 12:55:00

晚上洗澡的时候听到了新信息提示,急急忙忙裹了条毛巾从浴室里跑出来,差点被客厅的地毯绊倒。
“老师的嘴唇很软哦。(心) 樱井”
握着手机的二宫觉得自己脸上开始冒热气了。
“表和老师开这种玩笑。(闪电) 二宫”
信息刚刚发送对方就打过来电话了,就像是时刻待命的长跑选手听到的指令枪响一样,快的让人措手不及。
“老师。”
“干嘛?”故作镇定的把手机贴在脸上。
樱井在电话那头低低的笑了起来,二宫甚至能想象他肩膀一耸一耸的努力憋笑的样子:“老师在害羞吧?”
“哎?”
“因为和我接口勿了……”
“才没有!”像是被擦着尾巴的猫一样炸毛了。二宫在心里默默鄙视着自己,却发现情绪已经失控。
“那就是说,老师喜欢上我了?”
“不是的……”
“嘛,没关系哦老师。”
“樱井君。”
“我说过了,我并不是为了让老师苦恼才告白的。”
“我知道,可是……”
“我很喜欢老师呢。从第一次见到老师起,就想把笑的那么好看的二宫老师,藏起来不给别人看呢。”少年似乎躲在了被子里,说话变得闷声闷气起来,“上课的时候看到老师没有梳整齐的发尾就觉得好可爱,捏着粉笔写板书的手指胖胖的好可爱,在教员室挽起袖子打游戏的样子好可爱,今天和我接口勿的时候害羞的样子也好可爱……”
“够了,够了。”二宫托着额头坐在沙发上,赤果的身体不知道是以为寒冷还是因为对方的告白,不可抑制微微的_chan抖起来。
“老师,不够,远远不够呢。我想让老师知道,我想有一天,一睁开眼就看到老师,晚上睡觉的时候,能握着老师的手。”
“樱井君……”
“我爱你,老师。”
“樱井君……”
“我想听老师叫我SHO酱。”
“SHO酱……”像是被蛊惑了一样,顺从的喊出了这个暧昧不明的名字。却听到对面沉默了很久。在二宫以为樱井已经挂电话的时候,突然听到了那个人有些焦躁的声音。
“怎么办,老师?”
“哎?”
“我想见老师,想和老师接口勿,想和老师做那种事情,想拉着老师的手睡觉。”
二宫盘腿坐在沙发上,用空闲的那只手搓了搓脸,他努力稳了稳声音,不想让对方听出自己的不安:“SHO酱不能这么任性。”他说,“明天,明天就可以见到了啊。”
“明天就能和老师接口勿了吗?”
“……不是的!”
虽然是这样反驳着,但是听到对方的笑声后,就完全绷不住自己故作严肃的态度,跟着笑了起来。

第二天不出意料的感冒了。
就着牛奶_Tun了几片药,带着口罩出门时正好遇到了丢垃圾的相叶。对方远远冲二宫挥了挥手,尴尬的笑着说“早上好”。
“喂,我又不是得流感,你干嘛离我那么远?”
“哈哈……”相叶挠着后脑勺干笑起来,“总觉得离NINO太近的话,会很危险呢。”
完全不懂对方在说什么,因为生病而昏昏沉沉的二宫也没再计较,为了不迟到强打起精神来和相叶说了再见。
但是只要一想到在学校就一定会见到樱井,二宫就觉得头更疼了。
怎么能被小孩子牵着鼻子走呢……真是大失败啊。

27 SF2011/2/16 12:59:00

SF

28 = =2011/2/16 13:20:00

电话好萌

只是NINO稍微有点弱了呢

是不是还没从SHOCK里反应过来

29 iooi2011/2/16 14:10:00

年下大好!!!!

主动的年下更好!!不过二宫君会不会太弱势了一点?0 0

30 = =2011/2/16 15:55:00

同萌年下啊

31 = =2011/2/16 16:30:00

年下大好

等看后面的互动安排

32 = =2011/2/16 17:46:00

太萌了
等LZ来更

33 = =2011/2/16 17:52:00

电话那段真是萌翻了

今天有没有二更啊

34 = =2011/2/16 18:11:00

nino你快點反擊(?)吧

35 求二更2011/2/16 22:12:00

TL
LZ快來~~~

36 琼花糖2011/2/16 23:11:00

。。。= =。。。

37 更了哦2011/2/16 23:12:00

lz這是…用錯ID…了?

38 面筋2011/2/16 23:12:00

路上并没有人像预想中那样等着他。
却在校门口遇到了平时最不喜欢的体育老师,被对方拍着肩膀说“年轻人要多多运动增强体魄才行啊”,虽然很疼但是没好意思说出口。只能一边点头一边“嗯嗯”的敷衍着。
所幸对方也不在意,只当他是生病了精神不好,寒暄几句就放了手。
二宫拎着公文包,路过三年级教室时故意放慢脚步磨蹭了一阵,已经快要上课了,班里迟来的女生一边同他打招呼一边急匆匆的往教室跑,身后还回荡着教头“走廊上不准跑步”的喊声。因为不是班导所以自己现在并没有立场去教室,那也就意味着只能等早上最后一堂数学课才能见到樱井。
什么啊……二宫有些沮丧的撅起了嘴。樱井君难道不想见我吗?
然后自己被这种想法吓了一大跳。

早上最后一节数学课,因为二宫的精神不济,临时改成了随堂测试。按照以往,他一定回拉把椅子坐在教室后面一边打瞌睡一边监考。今天却抱着怀靠在讲台旁的窗户边,一脸平静的注视着坐在第一排的女生。
二宫觉得有些失望,本以为樱井在见到自己后会有什么不一样的反应,但是自己好像完全被那家伙无视了。刚刚也只在自己踏人教室的时候抬眼看了一下自己,然后就若无其事的和后座的男生说起话来。什么啊……和平时完全没什么不同嘛。二宫一边发呆一边毫不自知的撅起了嘴。
在教室走动时好故意大声咳嗽了两声,倒是班长忍不住站起来说“老师如果实在不舒服就去保健室休息一回吧”,二宫一边尴尬的摆摆手,一边用眼角偷瞄樱井,那个坐在窗边的少年正托着腮做题,完全没有被自己弄出的响动影响到。
这家伙真的喜欢我吗?二宫擤着鼻涕,苦恼的想。

考卷从后往前传到二宫手上的时候,他已经完全认定樱井是在跟自己开玩笑。小孩子啊,就是喜欢恶作剧。这样想着的二宫,走出教室时,狠狠的打了个喷嚏。
改卷子的时候却发现情况有些微妙。
“……这家伙怎么了?”二宫皱起眉,不情不愿的嘟囔着。“加减法都算错了,考试的时候明明看起来那么认真……”
虽然是抱着表以为跟我告白了就会对你放水的坏心眼去改樱井的试卷的,但是面对着对方勉强及格的成绩,二宫还是头疼了好一阵。
翻过试卷突然看到最后一个大题旁用铅笔写着几个字,下笔很重,倒是一眼就看得到。
“大丈夫?
放学等老师哦。”
二宫愣了一下,然后噗的一下笑出声来。
装什么冷淡啊,其实还是很在意的嘛。他故意忽视了自己砰砰乱跳的胸口,难免有些得意的想。小孩子就是小孩子啊……

字数再少

也是

一更

OTL

39 更了哦2011/2/16 23:13:00

狡、狡猾!

40 更了2011/2/16 23:14:00

二宫老师你明明那么在意人家的就承认吧

41 面筋2011/2/16 23:16:00

GNS欧亚粟米。

……表揭穿LZ……OTL

42 = =2011/2/16 23:18:00

好萌

最后一小段 好萌

43 更了哦2011/2/16 23:20:00

哈哈哈哈哈

這簡直比表個白還數錯樓層還要可愛千萬倍不止…

GNGN~

44 TL2011/2/16 23:41:00

老師....你在意的好明顯呢?? GJ!!

45 = =2011/2/16 23:44:00

睡前一刷果然是好习惯啊~

46 - -2011/2/17 0:37:00

特喜歡裡面的兩個人

給你T個L

47 = =2011/2/17 0:51:00

老师果然是对YJX有意思了!

48 = =2011/2/17 10:32:00

设定大好~~
蹲了~

49 = =2011/2/17 11:34:00

YJX這是怎樣?太關心導致不能專心考試?

50 = =2011/2/17 11:56:00

TL

51 ==2011/2/17 11:58:00

真的好萌?

52 TL2011/2/17 11:59:00

LZ昨天最后一更字数少
小小TL
等LZ更

53 面筋2011/2/17 14:10:00

玩恋爱养成游戏时有过被拥有各种身份的年下妹子们告白过的经历,给出的选项大都是“月兑下外套给她披上,我也喜欢你哦”或者“对不起,我已经有喜欢的人了”。
二宫通常都会选择“月兑下外套给她披上”那一项,然后在接下来的情节里,展现出与现实中的自己,截然相反的主动姿态。
这种享受被告白的突然感,甚至会不由自主的喜欢上向自己告白者的怪癖,嘛……反正也不会有人知道。
可是……真的不会有人知道吗?

放学后在教员室盘着腿按掌机,被人催了才磨磨蹭蹭的开始收拾东西。说到底还是是在故意逃避,想着等不到我那家伙就该回家了吧。可是出了门果真没见到樱井的时候,二宫还是忍不住特意跑去教室特意看了看。最后只遇到留校的值日生,对方好奇的看着他:“老师落下什么东西了吗?”
我能说落下个人了吗?……这样想着,有些别扭的摇摇头。临走时不忘嘱咐对方“要早点回家哦”。
早知道就早点出来了……二宫踢着脚下的石子,垂头丧气的想。
“啊啦,老师又撅嘴了。”突然听到樱井的声音,还一时没有反应过来。二宫抬起头看到靠着电话亭的少年,难以置信的眯起眼睛,“真是狡猾啊……”那家伙一边说着,一边走了过来,“今天考试的时候老师就一边发呆一边撅嘴,像是在索口勿一样……”
以为对方要做什么过分的事情,全身都警备了起来。樱井看着二宫瞬间紧张起来的脸,露出个揶揄的笑容,却拽起他的袖口拍了拍:“这里沾到灰了。”
二宫瞬间便泄了气,他有气无力的嗯了一声,然后突然想起一件事:“为什么在这里等着我?”再转个弯就到自己家了,如果只是想一起回家的话,樱井这么做实在有些不划算。
“在学校和老师太亲密的话,对老师不太好吧。我不想要老师苦恼。而且……”少年微微偏着头,换了一只手拎起书包,空闲的那一只手顺势拽住二宫的,“如果在这里等的话,老师就会请我去你家的。”
用撒娇的口口勿说着命令一样的话,反而让人没办法拒绝。
“什么啊,”二宫看着两个人握在一起的手,“分明是SHO酱更狡猾一点吧。”
“哎?”
“告白啊,在学校装不熟呀,都是SHO酱一个人自作主张,”一边说一边就觉得委屈起来,也完全顾不上大人的自尊了,“游戏里的恋爱不是应该是两个人的互动吗?身为PALER的却要被相手牵着鼻子走,这种感觉,实在太糟糕了……”
其实并没有完全听明白对方在说什么,但是看着二宫泫然欲泣的脸,樱井还是慌了手脚。自己做了让老师不开心的事啊……这样想着,然后紧张兮兮的拽着二宫外套下摆。
“老师,别哭啊……”
“可是SHO酱都不好好学数学……”二宫把脸撇到一边,吸吸鼻子。
“我最喜欢数学课了!”
“可是SHO酱都不听老师的话……”二宫皱着鼻子,瘪起了嘴。
“以,以后一定听老师的话。”
“……真的?”
“真的!”
“……真听话。”二宫拍了拍樱井的头,上一秒就要拧出眼泪的脸上,瞬间就挂上了一本正经的笑容。
“……哎?”
“小孩子还是要乖乖听大人的话才好嘛。”二宫绕过樱井,边走边嘟囔着。
“……所以老师刚刚是骗我的吗?”樱井目瞪口呆的望着二宫。
“对呀。”那个人回过头来冲他比了个树杈,
“……狡,狡猾!”
二宫得意洋洋的笑了起来:“老师念大学的时候可是话剧社的哦。演技很厉害吧?”
“……真是影帝呢。”
居然被摆了一道,真是狡猾的大人啊……樱井乖乖跟在二宫身后,不怎么开心的撇着嘴。

元宵节

快乐!

要吃

汤圆啊!

54 更了2011/2/17 14:12:00

火速奔来~ 元宵节快乐!

55 更了2011/2/17 14:36:00

哈哈,YJX被话剧社的老师摆了一道吧

汤团节快乐!

56 = =2011/2/17 14:48:00

NINO也很狡猾嘛

两个人好甜

LZGN元宵节快乐

57 更了2011/2/17 16:06:00

gn元宵节快乐啊

58 ==2011/2/17 19:17:00

LZ GJ~

59 更了哦2011/2/17 19:32:00

是我多心 還是你該象徵性付我版權費

求二更 TAT

60 LZ2011/2/17 20:19:00

二更更不来OTL

……被,被发现了=口=!!

……捂脸……

……GN的要版权费怎么算……OTL……

节日快乐~

61 = =2011/2/17 20:32:00

看到id以为lz来更了~ orz~

62 = =2011/2/18 17:08:00

二人的對話好萌^^

63 TL2011/2/18 21:20:00

LZ今天更不?

64 TL2011/2/20 16:36:00

GN快回来TAT

65 GN我想你了2011/2/20 16:41:00

RID

你啥时候来啊?

66 TL2011/2/20 18:06:00

TL

67 TL2011/2/20 23:22:00

呼喚LZ~

68 ==2011/2/20 23:25:00

TL

69 TL2011/2/22 0:35:00

GN你在哪TAT

70 TL2011/2/22 17:54:00

RID

GN你看我真诚的眼睛@@

快肥来!~~~~

71 呼唤Lz…2011/2/23 11:59:00

rid
求更TAT

72 = =2011/2/24 8:39:00

TL...

73 TL2011/2/25 21:39:00

TAT

74 面筋2011/2/26 13:17:00

似乎是被动的拥有了一个年下恋人,无法公开的地下恋情听起来有些苦闷,但二宫却觉得对方完全沉醉其中。处于热恋阶段的年轻人大概都比较黏人,所以对每天放学后樱井准时出现在自家门口这件事,二宫都采取了默许的态度。
所幸对方还有一个应试生的自觉,进门就乖乖坐在客厅写作业,偶尔在吃晚饭的时候向二宫抱怨某个讨厌的老师,被教训了也不会还嘴。除去在某些时候强势的可怕,二宫简直要赞叹这孩子听话的有些不可理喻了。
“SHO酱都没有叛逆期吗?”吃饭时看着对方鼓起来的腮帮子,二宫忍不住问道。
“有啊,”嘴里的食物还没咽下去,樱井的声音听起来不太真切,“初中的时候是不良少年呢,违反校规染了头发,还打了耳洞什么的,那一阵子到处惹事生非,没少闯祸呢。”
“骗人吧。”二宫噗噗的笑了起来。
“是真的啦……”少年不好意思的低下头,“如果在初中的时候遇到老师,就不会变成那个样子吧。”
“哎?为什么?”
“……老师一定不会喜欢上那个样子的我的,为了老师,就不会做不良少年的。”
因为这句话被呛了一下的二宫,在一阵剧烈的咳嗽后满眼泪水的看着对面的樱井,那个家伙露出一脸茫然又无辜的神情,大睁着眼睛关切的探过身来。
“没事吧,老师?”
二宫抬手就扯住了樱井的脸,也不管对方一连串的喊疼,连自己被呛出的眼泪都没顾得上擦,“你这家伙,”他说,“以后说这种话前好歹也铺垫一下呀,老师年龄大了,会被你吓出心脏病……”
话音刚落就被人口勿住了,少年用双手撑住桌面把他抵在椅背上,伸出舌尖撬开二宫的唇齿,气势汹汹的揪住了柔软的舌头流连起来。不算温柔的口勿,姿势也很奇怪,甚至二宫的手还掐在樱井脸上。就算是这样他还是扬起了脸去迎接对方的唇舌,刚刚干涸的眼角因为这个KISS而再一次溢出了眼泪。
只有在这种时候是最强势的……二宫在心里叹息起来。啊啊,还有,下一次做饭的时候,一定不能放这么多芥末了,真是呛死了啊……
?

之后也见到过樱井的母亲,每隔一段时间便带着某个知名和果子的点心来登门拜访。樱井坐在母亲身旁,双手放在膝盖上,低着头听两人讲话。二宫猜他一定是在偷笑,因为每次樱井太太低头喝茶时,那家伙总会冲自己呲牙咧嘴的做鬼脸。
这种小孩真是讨厌啊。他默默的想。
但是除此之外也没有做过更什么过分的事情,在樱井太太俯身道谢的时候也乖乖跟着低了头,毕恭毕敬的对自己说着“以后就麻烦老师了”这样的话,弄得二宫倒有些手足无措起来。他想大概这个少年是在尽自己最大的努力来履行“不想让老师苦恼”的承诺吧。所以才在学校装不熟,所以才不会在别人看得到的地方要求和自己牵手,所以即使在只有自己和他两个人的房间里也会认真学习。
仔细想想就会发现这个少年理智的可怕,即使身处热恋之中,面对恋人撒娇的时候,也不会让对方有后顾之忧。
二宫闭上眼睛听到自己心脏急促的跳动声。忍不住去想这孩子究竟是有多喜欢我才能做到这一步呢。

那天送走樱井和他母亲之后,晚上就梦到了那个人。
躲在街角拐弯的电话亭里,背对着自己。他上前敲了敲门,那个人转过脸来看了他一眼。二宫愣住了,那不是他熟悉的少年樱井,他想如果很多年以后能再见到樱井的话,那个少年大概就会成长成这个样子。
梦里的樱井打开门,一手捂着电话听筒。
“我在打一个很重要的电话,请等一下。”
他想问你打给谁,却在门重新合上的那一瞬听到那个人对着听筒说道:“我爱你。”

早上醒来时还隐约记得那个梦,包括那句不知道说给谁的“我爱你”。梦里那个声音过于温柔,难免让二宫在醒来时起了一身鸡皮疙瘩。
直觉告诉他,梦里那句“我爱你”并不是说给自己的。这让他无由来的沮丧起来,垂头丧气的锁好门,遇到相叶连招呼都没打,在对方诧异的目光中,铁青着一张脸就去上班了。
那天自然就会多在意樱井一些,那个少年在对上自己的目光后虽然还是像往常一样别看眼睛,但二宫却觉得不自在起来。上课时还故意点了几次让樱井来回答问题,看着对方皱着眉翻书思考的样子,莫名就多了种报复的快感。
虽然这种情绪过于幼稚,但是二宫似乎在短暂的一瞬间沉溺其中不能自拔了。
放学时才意识到自己似乎做过火了,为了一个莫名其妙的梦而迁怒于樱井,实在不是一个理智的成年人该做的事情。可二宫就是觉得不甘心,哪怕只是一个梦而已,但只要一想到樱井会对别人说出那句话,就觉得不可原谅起来。
回家时遇到了樱井,两个人不约而同的选择了沉默。一前一后的进了门,换好鞋子。二宫拎着包进了卧室,换好衣服出来的时候樱井已经摊开书开始复习了。
他扎着睡库的带子,背对着樱井看着那个少年露出制服领口的一截脖子,突然心虚起来。犹犹豫豫的走过去坐在樱井对面,踌躇着要表开口冲对方说对不起,就看到樱井抬起头笑了起来。
“老师,我饿了。”一边说一边像往常一样露出了可怜兮兮的神情。
二宫愣了一下,随即嘟囔起来:“才刚放学就饿了……真是的……”
虽然是抱怨,但还是站起来钻进了厨房。切菜的时候忍不住探头往客厅看,樱井已经月兑了制服挽起衬衫袖子,露出好看的手臂。
二宫盯着那一截手臂发了好长时间的呆,回过神来的时候突然为自己今天的行为感到哈子卡西起来。
虽然不是很愿意承认,但认真想起来,自己大概是在吃醋吧。这样想着的二宫,因为那个无由来的吃醋的理由,而悄悄红了耳朵。

75 面筋2011/2/26 13:18:00

装死太久了,对不起大家。

各位GN过迈……T T

76 SF2011/2/26 13:23:00

SF

77 更了2011/2/26 13:28:00

吃醋什么的,要表这么萌!

78 = =2011/2/26 14:05:00

二宫老师的心态好萌

LZ表光道歉也常来更更

79 终于更了T T2011/2/26 14:07:00

GN有空就要回来更啊

吃醋的二宫老师好可爱><

80 = =2011/2/26 14:45:00

这梦境太戳我了
又戳又萌

81 = =2011/2/26 15:38:00

我内牛了!!

GN你来更了!!TVT

吃醋神马的真的很萌~~~

82 更了2011/2/26 16:13:00

复活(……)了就好

二宫先森太可爱了

S同学真是成熟的少年

83 2011/2/26 16:37:00

只有我觉得梦境是在暗示BE吗?

84 弱弱的...2011/2/26 21:01:00

我可以KY地求二更吗...

85 = =2011/2/26 21:21:00

lz你的博突然成了"白茫茫一片好干净"的又一典型范例

加上 几天不更 我真的有被吓到

坑了事小 版权事大啊(喂!

回来实在太好了=v=

86 2011/2/26 22:23:00

竟然更了。

瓦的心思又开始活络了

87 ==2011/2/26 22:38:00

太好了? LZ回来了

88 面筋2011/2/26 23:30:00

晚饭还没做好樱井就饿得爬在桌子上不肯动了,二宫找出樱井太太上次带来的栗子羊羹给他吃。没过一会,就见那家伙一边嚼着东西一边晃进厨房,探着脑袋往锅里看。
“今天吃炒面啊。”这样说着,似乎有些失望。
二宫默默的睨了他一眼,没说话,却突然被人从身后搂住了腰,抓着番茄酱瓶子的手一抖,半瓶子酱就那么倒进了锅里。心里大叫着牙白牙白,这锅面怎么吃啊。却完全没有推开对方的意思。樱井热乎乎的胸膛贴在二宫的脊背上,下巴搭着他的肩膀,_Tun吐气息的声音就在二宫耳畔轰然作响。
二宫不动声色的_Tun了_Tun口水,耸肩撞了撞樱井的下巴。忽然有些忧伤的意识到原来这家伙比自己高啊。他低头看了看樱井搂着自己的胳膊,臂弯交叠织成个好看的弧度,少年生长中的身体充满了难以抗拒的力量,把二宫紧紧扣在自己的怀抱里,纹丝不动。二宫的胸口又开始DOKIDOKI的乱撞了起来,BACK HUG也好,若有若无的用嘴唇碰触自己的耳朵也好,他想这个狡猾的家伙大概是在引诱自己吧?最糟糕的是,自己居然会在这种情况下怦然心动起来……一瞬间被羞耻_Tun没了,二宫红着脸大力搅拌着锅里的炒面。
樱井却突然低声笑了起来,滚烫的气流喷在二宫耳朵上,让他费了好大力气才控制住身体表因此而发_chan。
“老师的肚子啊,”那家伙一边在二宫耳边用气声说话,一边隔着T恤和围裙捏了捏他的肚子,“软软的,真可爱。”
“喂!”二宫用手肘轻轻撞了撞身后那家伙的胸口,“再调戏老师的话下次测试给你不及格哦。”
“那么,下次测试如果考满分的话就能调戏老师了?”
“我哪有说这种话?!”
虽然这样抗议着,但还是察觉到樱井的手从T恤下摆探了进来,覆上了二宫热乎乎的腰眼。对方微凉的掌心让二宫难以抑制的打了一个激灵,半盒盐就那么哗啦哗啦的洒进了锅里。
“这个要怎么吃啊……”二宫苦着脸发起愁。
“我爱你呦,老师。”身后的樱井却完全不在状态的表着白,伸进衣服里的手还轻轻的揉了揉二宫禸呼呼的肚子。
“喂!”忍无可忍的二宫一把抓住樱井的手腕,一转身轻轻拍在少年的额头上,“你给我适可而止啊!”

那锅炒面二宫没吃,倒是给樱井盛了慢慢一碟。他叼着烟坐在餐桌前帮樱井检查作业,一抬头就看到少年苦着张脸大口大口的往嘴里送面条,闭着眼睛满脸狰狞的_Tun咽着,看起来下一秒就要哭出来一样。
二宫在心里默默的咂咂舌,幸灾乐祸的吐槽着自作孽不可活。可还是忍不住伸手撤了樱井面前的盘子,连同没抽完的烟一起扔进垃圾箱。
“SHO酱这么委屈的样子真可爱,”他抬手揉了揉少年的头发,“但是吃这个会得高血压的,老师做炒饭给你吃吧。”
少年大概还没从刚刚那盘炒面的阴影中走出来,懵懵懂懂的点点头,上目线看着二宫,露出少见的乖巧神情。
因为对方这种少见的样子而心情大好的二宫,忍不住又多放了点禸肠在炒饭里。

樱井晚上回去的时候,二宫也急急忙忙拿了外套和钱包追了出来。
“老师要送我回家吗?”樱井歪着头看坐在玄关换鞋的二宫。
“才不是!”一边系鞋带一边反驳,“因为今天饭做多了,家里一点吃的东西都没有了,我要去超市买食材!”
“哎?”樱井蹲在二宫面前抵着他的额头,“那么我能点明天的晚餐吗?”
“傻瓜,”二宫撞了撞樱井的脑袋,“要求太多老师会苦恼的。”
“哦……”少年沮丧的叹了口气,伸手帮二宫绑上另一只鞋的鞋带,假装不经意的问,“那么一会手拉着手去超市吧,反正天黑了。”
“这种事可以讨价还价吗?”二宫惊诧的瞪着对方。
“为什么不行?”樱井无辜的反问。
然后就不由分说的拽起二宫的手,塞进自己制服的口袋里。“啊啊,这种自作主张的样子最可恶了。”二宫盯着少年制服上鼓起来的大包,悄悄嘟囔着。

晚上的超市显得有些寂寞,虽然懊恼自己错过了傍晚的促销打折,但在冰箱前挑鱼时偷偷瞄到盯着荞麦面露出一脸渴望模样的樱井,二宫还是觉得自己赚到了。
“那么,SHO酱明天晚上想吃什么呢?”
“……哎?”
“你不是说要点明天的晚餐吗?”二宫把一盒柴鱼放进樱井面前的推车里,故意露出一脸遗憾,“啊,果然老师我记错了吗?”说着就抱着怀继续往前走。
“没,没有!”樱井推着购物车撵了上来。
“什么没有?”
“老师没有记错!”少年不好意思的挠了挠鼻尖,“我想吃荞麦面啦……”
“哦,”二宫点点头,“既然SHO酱都这么说了,老师就勉为其难的答应你吧。”
从樱井手里接过购物车,看着那家伙兴高采烈的扑向摆着荞麦面的货架,二宫忍不住噗噗笑了起来。果然是小孩子啊,喜欢什么东西都会表现得这么直白。他认真想了想,下了结论,这个样子的SHO酱还真可爱呢。
那个刚刚还兴高采烈的SHO酱,却在二宫准备结账的时候失踪了。
转头发现那家伙并没有跟上来时,购物车里也没有那家伙想吃的荞麦面。二宫愣了愣,然后果断推着购物车回了食品区。可樱井并不在那里,超市临近停业,客人差不多都已经离开了,空荡荡的货架间连一丝生人的气息都没有。二宫难免有些心慌,不会是被绑架了吧……反正超市也没有别的客人,就推着购物车跑了起来。
最后找到樱井时,那家伙正抱着堆荞麦面站在一个货架前发呆。
“喂!”蹭的窜出了火气,二宫推着购物车气势汹汹的走到樱井面前,“你在干什么啊?!”
樱井扭过头看了他一眼,抬手指了指货架上的东西。二宫顺着他的指尖看过去,瞬间红了脸。
“老师喜欢草莓味的吗?”樱井看着他问。
“……小孩子别管那么多。”二宫看着货架上一摞一摞的安全套,隐隐的开始头疼。
“老师果然喜欢草莓味的呀,”樱井笑着跳出一盒举到二宫面前,“老师,我们买一盒吧。”

89 面筋2011/2/26 23:33:00

没什么事。

让GN担心了,真的很抱歉。

T T所以说版权什么的……我也很苦恼啊。

GNS欧亚粟米。

90 SF?2011/2/26 23:33:00

SF~

91 = =2011/2/26 23:39:00

牵手虽然好甜但不怕被人看到吗

back hug好萌的梗~

92 更了2011/2/26 23:44:00

GN今天好勤奋,以后也请保持啊别再消失了><

back hug啊揉肚子啊口袋里的牵手啊萌点全中

最后那个,咳,S同学你是不是太急了

93 = =2011/2/26 23:48:00

这段全部都是萌点

草莓味道的 咳咳咳

94 = =2011/2/27 0:27:00

闻到禸的味道了!XD

95 二更2011/2/27 0:29:00

久违的二更

简直要无语凝噎了

这是要上禸了吗?!

96 = =2011/2/27 0:45:00

闻到禸的味道了!XD
==========
耶!!!!!!YYY
欢迎gn回来!

97 = =2011/2/27 9:10:00

TL

98 ==2011/2/27 10:32:00

草莓果然是好物

99 面筋2011/2/27 12:06:00

结账时二宫又暗暗禸疼了一番。
……现在的安全套怎么这么贵!虽然在心里嘶喊着,但是还是装作大方的付了钱。出了超市门,樱井就一直捏着那盒草莓味的安全套,走过有光亮的地方时还会举起来对着光端详,一点也没有帮二宫拎东西的意思。
那种严肃认真的表情让二宫忍不住用唯二空着的脚踢了踢他小腿,“别对着那东西露出刻苦钻研的表情啊,”他不满的撅起嘴,压低了声音,“很猥琐啊……SHO酱……”
“没想到老师会真的答应我买这个啊……”樱井答非所问的说,“那么什么时候我们就用了它吧!”
“喂!”二宫被呛了一下,面红耳赤的瞪着自己面前的少年,“你都在想些什么啊小鬼?你还没有成年啊,想要老师犯罪吗?”
“对哦,我还没有成年……”樱井若有所思的翻弄着掌心里那颗小小的盒子,“那么,我对老师做那种事情,就不是犯罪了。”
“所以说你脑子里都在想什么啊?!”二宫觉得自己简直要瀑走了,“快点滚回家啊!要赶不上终电了!”
樱井哈哈的笑了起来,晃了晃手里的安全套,“我很喜欢这个礼物,谢谢老师了。”
不等二宫再次抬脚,樱井果断的转身跑进了车站。拎着两大包东西,以狼狈姿态站在车站门口的二宫,目不转睛的盯着那个少年在灯光下奔跑的背影。被气流鼓动而张扬起来的头发和衣角,以无所畏惧的神态,恣意的在灯光里伸展着身躯。
二宫忍不住回想起梦里那个站在电话亭里向未知的彼氏倾诉情话的樱井。
他想十年或者二十年后,这个少年是否真的会成长成梦里的那个模样。
而那个时候,自己又在哪里呢。

第二天上班前鲜见的收到了樱井的短信,自从两个人莫名其妙的确定了关系后,对方就再也没有采用过这种方式来联系自己。
“好像日本史课本落在老师家了,下午有课,老师帮我带过来吧。 樱井”
果然在茶几下面找到了日本史课本,二宫一边撅着嘴抱怨樱井的不小心,一边把那本书塞进公文包,和掌机并列在一起。
早上数学课的时候特意在全班同学面前对樱井说“午饭时到我办公室来一下”,看着少年诧异的脸,二宫在心里为自己给对方找了个光明正大来办公室的理由而洋洋得意起来。真是体贴的老师啊。他毫不害臊的赞扬着自己。
午饭时办公室的老师都抱着便当三三两两的出去了,二宫从包里掏出昨天晚上买的饭团,慢_Tun_Tun的拆开包装,咬了一口,装模作样的细细嚼了起来。
忽然有只手端着杯茶递到二宫面前,他抬起头,对上自己对桌那个女老师的眼睛。
“谢谢了……井上老师。”二宫慌忙接过杯子,一边喝,一边用眼角扫身寸整个房间。似乎只剩他们两个了……情况有点不妙啊。他苦恼的想。
叫井上的老师眯着眼睛笑了起来,拉过一把椅子坐在二宫身边。趁着对方整理裙角时二宫连忙开口问道:“井上老师都不去吃午饭吗?”
“不了,最近在减肥中。”
“哦……”他抱着茶杯点点头。
对方似乎对这个话题没什么兴趣,拿起二宫放在桌上的掌机,“二宫君很喜欢游戏呢,下课的时候一直在玩。”
“……对啊,的确很喜欢。都不知道给任天堂贡献了多少钱了……”
“这个到底有什么乐趣呢?”井上托着腮,苦恼的问,“二宫老师没有恋人吧?”
“哎?为什么问这个?”
“啊啦……”对方放下掌机,转个身面对二宫坐好,“如果二宫君没有恋人的话,可不可以考虑和我交往呢?”
“……哎?!”
“恋爱比游戏可爱多了,二宫君。”
二宫再次瞠目结舌起来,在同一个地方被完全不同的两个人告白,而且对方采用的都是二宫最苦手的直球法,一点缓冲和铺垫都没有。看着对方遮住额头的刘海,二宫在心里深深叹了口气。
还不等他开口说点什么,教员室的门就被人从外面拉开了。二宫和井上都被那拉门的响动吓了一大跳,不约而同的把目光投向站在门外的樱井身上。
“二宫老师,”那个少年微笑着走进来,“您找我有事?”

放学时沿路没有遇到樱井,直到一个人走到公寓楼下的时候才后知后觉的意识到那家伙大概是在跟自己赌气吧。二宫懊恼的想现在的小孩子真是年轻气盛啊,下次见了要好好教训一下才是。
掏出钥匙准备开门时,察觉到有人拍了拍他的肩。二宫刚转过身就被人抓住手腕抵在门板上,刚刚看清楚对方的脸,就被樱井含住了嘴唇。
钥匙和公文包啪嗒一声掉在地上也没人在意。少年的力气大的惊人,二宫的胸口像要被碾碎一样,疼的他想骂人。可一张开口对方的舌头就滑了进来,报复一样的往喉咙Deep探去。
双手被人死死抓住,整个人嵌在门板和樱井的身体之间,一动不动。他有些精神涣散的想不知道相叶有没有回家,如果被看到了的话……
正这么想着就看到楼梯口出现一个身影,接着就听到东西掉在地上的巨大声音。
惊醒的二宫和樱井一起回过头,看到相叶大张着嘴站在两人身后,地上的袋子里滚出几个苹果,咕噜咕噜的滚到二宫脚边。
相叶看看樱井,又看看二宫,嘴巴合住了,又张开来。许久之后,他慢慢找回了声音:“你们刚刚是……在接口勿……吗?”

文名是Mr.Children 的一首歌。

感兴趣的GN可以找来听一下。

真的是首好歌。

100 更了2011/2/27 12:20:00

唉呀..戀情被AIBA發現了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

277100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录