【2Y】养娃这件事

29494条/页,3页

1 2 3
您是第41603位读者

201 FY等更2011/5/12 2:13:00

暂新一页等LZ来更

202 = =2011/5/12 9:32:00

“MAMA是因为喜欢PAPA才会这么做的吧。”

小润GJ啊!阿姨给你买巧克力口味冰激凌啊!只要你papamama答应你要多少就给你买多少啊!

203 居里夫人发现2011/5/12 16:42:00

樱井翔出门买牛奶时遇到站在扭蛋机前,摇晃机子的瀑力二人组。趁着店长还没被惊动到拿鸡毛掸子出来赶人,樱井翔赶忙一个提后颈,一个夹在腋下地逃离案发现场。

“你们还真是有破坏欲啊,难道是硬币被_Tun了?”樱井翔放下两个小鬼,蹲下身来严肃教育。

小智踢着脚下的石子,雅纪替他开口回答,“不是,是小智一定要怪物王子,但是转出来的却是压塌曼。”

樱井翔好不容易板起的脸又立马垮了下来,抢过雅纪展示在掌心的压塌曼塞进库袋里,“真是的,压塌曼有什么不好,这些小孩子真不可爱。”

难得又能遇上,樱井翔就带着孩子们去附近一家小有名气的甜品店里吃布丁。

“MAMA没再去找PAPA吗?”雅纪舌忝 着勺子,眼睛一闪一闪的。

樱井翔放下托在下颚处的手,眼神黯淡下来,叹气地摇了摇头,戏都演完了,这些孩子怎么就这么角色代人呢。

“为什么?”雅纪咬着勺子歪过脑袋。

窗外呼啸过阵阵车鸣。父母牵着孩子的手偶在人行道上,满脸洋溢着令人憧憬的笑容,笑声被阻挡在钢化玻璃之外,淹没在汽车发动机的轰鸣声里。

樱井翔转过脸,看着被挖了一小口后的布丁,深色的巧克力酱像是火山爆发时岩浆缓缓流过峭壁,可他的世界却像是被湿毛巾擦洗过一般。

“nino他最讨厌被骗了,所以现在大概很生气吧。你看都过月末了,他都没来要债。”

只顾着吃的小智这时候抬起头,放下勺子,“说不定是表你还了。”

“不可能的。”樱井翔立马否决了这种猜测。

“他忘记了。”雅纪张嘴。

“不可能的。”樱井翔又摇摇头。以他对二宫和也的了解,这个人,哪怕某天突然失忆,忘了自己的名字怎么写,也不会忘记哪年哪月哪日的哪个谁问他借过钱,还有利息怎么算!

“那就是他喜欢你。”

“不可能的。”

“哐啷”一声,勺子掉在地上奏出清脆的坠地声,路过的服务员蹲下身捡起勺子后又换了把新的上来,樱井翔一下子无法把脑袋调整到ON的状态,连道谢都忘了,他只是看着闭起嘴的小智,又一次重复道,“不可能的。”

盘桓在内心Deep的情感像是葡萄酒瓶底的沉渣,偶尔随着酒瓶的晃动漂浮起些许高度,但最终还是会归于底层,置人属于自己的终年沉默。

小智脸上没多大表情,像是被老师点名起来读课文似地陈述道,“他喜欢你。”

雅纪跟着点点头。

樱井翔露出无奈的笑容,“你们还小,不明白的。”

这种喜欢,不是小孩子们随随便便挂在嘴巴上,今天喜欢那个为哄小孩子笑扮KUMA酱的大哥哥,明天可能就喜欢上笑容温暖的太阳老师。

那是不一样的。

雅纪嘟起嘴喃喃道,“要是不喜欢。PAPA干嘛偷口勿MAMA啊。”

“不说什么?!”樱井翔只听见脑子里轰得一下,彗星撞地球,草泥马撞牛,他瞪圆了双眼,因为太过激动,桌上的勺子又掉了下来,服务员迟疑了三秒后愣是装没看见,直接绕开它们走向另一桌。

小智抱怀,点点头附和,“恩,我亲眼看见的。”

“什么时候?”樱井翔脑子里迅速倒带。

小智沉声道,“一天晚上,两人同床。”

雅纪高声嚷,“三更半夜,四脚朝天。”

樱井翔吓得赶忙探过身捂住嘴巴大张的雅纪,“行了行了,我知道了。”

“知道了还不行动?”小智今天一副魔王附身状态,简直可以发他小徽章了。

悟了的樱井翔还是不忘问上他一句,“有时候我真的分不清,谁比较大。”

小智霸气道,“你可以叫我利达。”

/口\

/皿\

/△\

204 更了!2011/5/12 16:48:00

最后一句戳中HHP

果然啊,papamama太迟钝了,还是要靠娃娃们来连线啊!

205 更了2011/5/12 16:53:00

小智霸气道,“你可以叫我利达。

=============================

HHP! 小智GJ!

206 更了2011/5/12 16:54:00

========

喷死……孩子你们好样的!!!

小智你是利达!!!!XD

207 更了2011/5/12 17:18:00

==========================

这俩娃萌得没边了啊,雅纪那纯粹是凑字数的话吧,四脚朝天什么的要是被PAPA听见了肯定敲你没商量

208 = =2011/5/12 19:03:00

小智霸气道,“你可以叫我利达。

=============================

HHP! 小智GJ!

=============

刚才车上看 差点笑出声了

mama加油~!

209 更了2011/5/12 19:12:00

二狗瀑露了

阿翔赶紧的抓住机会XDDD

210 = =2011/5/12 19:19:00

=============================================

简直就不让人活了 这两个孩子要表这么可爱啊啊啊

211 = =2011/5/12 21:08:00

樱井翔好不容易板起的脸又立马垮了下来,抢过雅纪展示在掌心的压塌曼塞进库袋里,“真是的,压塌曼有什么不好,这些小孩子真不可爱。”
=======
这几个熊孩子,笑喷我了

212 = =2011/5/12 21:09:00

啊啊,mama这边也悟了,离和好就不远了吧

213 = =2011/5/12 21:45:00

樱井翔放下托在下颚处的手,眼神黯淡下来,叹气地摇了摇头,戏都演完了,这些孩子怎么就这么角色代人呢。

===================

这句话好悲情有木有

这一更好欢乐有木有

最后一句你可以叫我利达简直HHP爆了

214 = =2011/5/12 21:46:00

彗星撞地球,草泥马撞牛

==================

那就快行动!!!

215 居里夫人发现2011/5/13 17:50:00

二宫一开始很不放心把小润交给这个高大挺拔,表面正直伟岸,话题却永远WS的老同学,但在接到小润亲妈的来电后,他也只能多嘱咐小润几招现学的男子防身术,比如裆下猛踢三下什么的。

建国心灵受创地留了一句,“你怎么这么教孩子的!”随后牵着小润的手,竞走般地离开。

建国带着小润走了有段时间后,二宫站在塞满书册的书架前,高高低低的书籍没有规律地排开,积了灰的记忆如同星屑一般,洋溢在流动不止的空气中。

他蹲下身,膝盖骨顶在胸口下,伸手抽出最后一层里的书。

对着精装毕业相册吹了口气,附着在封面上的灰尘轻轻浮起,翻开里页后却像是跌进了一个尘梦。

相册上,留着很挫发型的仓鼠星人和自己的照片铺设在同一页,青涩的脸庞上是永不褪色的笑容。

明明那么爱财,为什么要借给他钱?

明明房子够住,为什么要贷款换房?

“PAPA为什么要偷亲MAMA?”

二宫的手指附上照片下方的名字,又攀附上他的脸颊,淡笑着对自己说,“哪有那么多为什么,当然是因为喜欢呀。”

门铃声鞭炮似地响起,二宫吓得把相册摔着了脚趾,心里骂着该不会是建国这混蛋真犯事了,police上门掏证件绑证人来了吧?

二宫捡起相册搁在桌上,揉着脚背单脚跳着去开门,敲门声急促如尿急者找厕所。拉开门后他直接劈头盖脸地骂,“敲敲敲,你赶着去投胎啊!”
樱井翔手还举在半空,脸色绯红如阳,二宫金鸡独立状地挡在门前。

“你来干嘛?”二宫尴尬地放下脚。

樱井翔踌躇了几秒后才开口,“来还钱,不是你说月末不还就加息的嘛。”

“哦。”二宫随即侧过身,给他让开一条路。

走进里屋后才发现,家里的布局其实并没变。雅纪偷偷藏在电视机柜下面的漫画,沙发上多出来的靠垫,大大小小刚好一人一个,还有就是桌上的那套茶杯,可现在紫色的那个却正放在桌边,盛着冷却掉的朱古力。

“小润来过了?”樱井翔惊呼而出。

二宫挠挠头发,点点头,含糊不清地恩了一下后看向另两个倒扣着的小茶杯,想起总是爱问类似于蜜蜂采蜜问题的雅纪,想起总是不在沉默中牵手周公就在沉默后道破天机的小智。

“你有遇见过雅纪和小智吗?”二宫轻声问。

樱井翔点点头,流动的空气像是被加人了凝结剂,只是调配时放错了剂量,陷人了一种随时可能破裂的状况。

二宫舌忝 舌忝 下唇,樱井翔动了动喉结,几乎是同一时间问出同样的问题。

“那他说什么了吗?”

“那他们说什么了吗?”

樱井翔点点头,想起还在库袋里被孩子们嫌弃的压他曼,镜头又回放到了布丁店里,小智抱着手臂,雅纪咬着勺子的画面。

再往前倒叙的话,是二宫掏钱买完T恤后那张大出血的苦逼脸,雅纪心满意足地捧着T恤,小润悄悄地站在他俩中间,小手缩进他们的掌心。接下来的动作连贯到仿佛是理所当然,二宫的另一只手拉着又要跑远的雅纪,他则把手放在低头踢石子的小智肩上,像是令所有单身族们憧憬的一家五口,脸上是说不尽的甜蜜温暖。

胶片还在“哗啦哗啦”地逆向转动,快退后的画面是某个寂静的夜里,微凉的冷风里,隐约能听到雅纪要上厕所的说话声,再告别第一个梦境后又

踏人另一个梦乡,一切都是被羽化过的朦胧,转瞬即逝的微凉有点似曾相识。

原来梦见多年前相同的梦境,是有可能的。

最后的影像停顿在高中时代的毕业旅行上,夜里湿凉的触觉,清晨略喜的回忆,他嘴角不住地往上扬,“nino,我昨晚好像做了个梦。”

“恩?”二宫叠着被子,一副漠不关心的样子,“什么?”

“算了。”樱井翔放下附在嘴唇上的手道,“大概真的就是个梦吧。”

因为担心说出来的话,可能连梦都不是了。

“说了什么?”二宫见他一直没出声,就又问了一遍。

要是那时候就把梦点破,那现在会是怎么样的?

樱井翔吸了口气,再缓缓地吐出,像是演讲者第一次上台前控制不住的紧张感,“说你喜欢我。”

要是一开始就不想那么多鬼点子,直言不讳地说出来,那现在会是怎么样的?

二宫半红的脸转向另一边,表情里是细微的晦涩,连抱怨声里也带着些许甜味。

“这两个小家伙。”

“nino,我喜欢你,很久以前就喜欢你了。”

/口\

/皿\

/△\

还有最后一更了吧

216 更了!2011/5/13 18:03:00

mama你终于说出来了!!!

217 南瓜饼最喜欢了!2011/5/13 18:07:00

不管三七二十一沙发!QAQ

218 更了2011/5/13 18:10:00

MAMAGJ。

HHP伴泪目共飞什么的……

QAQ

我就登个陆SF就木有了……

219 更了2011/5/13 18:21:00

今天完结嘛?明天不是个好日子哟!

220 更了2011/5/13 18:50:00

还是mama先表白呀><

221 更了2011/5/13 18:56:00

终于说出来了真是太好了

nino翻看相册然后听到敲门声去开门的那一段太有画面感太传神了

给LZGN一朵大红花

只有最后一更了啊,有点舍不得呢

222 = =2011/5/13 19:00:00

居然就要完结了啊,真的舍不得

223 等待最后一更2011/5/13 19:54:00

这里的娃都萌到无边界了

224 南瓜饼我也爱吃的!2011/5/13 21:07:00

一扇忘关紧的门被小孩子们猛地推开,原本寂寥的小屋子里又跟午夜重启的游乐园一样,恢复了以往的喧闹。

小智露出多拉马里成年西装男的笑容,“我就说吧,肯定是MAMA先说的。”

小润嘟起嘴,埋怨地望向这个被MAMA表白的PAPA。

二宫两只手对着那张包子脸揉面粉似的我捏我捏我捏捏捏,一副老爹的口口勿威严道,“怎么样,你不满意啊!”

洋洋得意的小智去揪钻在电视机柜里掏漫画的雅纪,二宫搞定完不服气的小润,再转身时就看到站在原地又自动进人对手指模式的樱井翔。

“nino。”

“干嘛……”二宫胸口扑通得厉害,像不断在球板和桌面上来回的乒乓球,即便撤走球板,还是留有弹力对着桌面敲击个不停。

樱井翔看着孩子,脸上的表情温暖起来,“还换大房子吗?”

三个孩子抢着二宫前面争先恐后地开口。

“我们周末可以来!”

“而且快放假了!”

“可以逃课跟MAMA比画画。”

“PIA”的一下,小智被二宫拍了一下脑袋,其他两个立马识相地噤声投奔樱井翔。

就好像乒乓球的发球规则,第一下的击球点要在自己的区域内,然后利用弹起的作用力去迎接对方的球板。

现在,它越过了中间的那道球网,来到向往已久的彼岸。

“好啊。最好是离我上班近的地方。”然后扫了眼扎堆躲在樱井翔库腿后的小鬼们,“当然,还有学校。”

“YATTA!”三个孩子欢呼着呈现出狂欢节队列。

“我今晚要吃汉堡禸!”

“可是看电视了吗?”

“建国叔叔还在外面。”

小润指向半掩的大门。二宫和樱井翔同时捂脸尖叫“那尼!”

走道上,衣着亮丽的男子潇洒地靠在墙上,单手夹着一支烟。飘然的青烟在空中描绘出淡淡的腾云,只是现在他夹烟的手有些_chan抖,幽怨的声音和一脸蛋碎的表情重叠在了一起,“你们到底是怎么教育孩子的,叫!哥!哥!啊!”

-END-

↑这样的结局,木有坑爹吧?QAQ

诸位,阿里嘎多m(_ _)m

225 居里夫人努力去发现2011/5/13 21:09:00

SF

心满意足去看结局=3=

226 完結了!!2011/5/13 21:12:00

LZ...動作真快

我要努力敲番外啊

227 完结了2011/5/13 21:13:00

结局不坑爹,可是看不够

求papamama甜蜜番外,还有一家五口儿童节番外(反正快到了)

228 =番外2011/5/13 21:50:00

“可以逃课跟MAMA比画画。”
================================

除了小智乃个敢和MAMA比画画……萌歪鸟

等LZ番外,好甜的文

229 完结。。2011/5/13 22:05:00

果然还是表白了XD

求番外上禸!!!

230 完结2011/5/13 22:34:00

乱人的建国也意外地萌了,哥哥什么的就不用指望了

排队求番外

231 完结2011/5/14

恭喜完文,真的很喜欢这文,每次都有被治愈到的赶脚~
以及同求番外~还想看一家子超萌的日常~

232 完结2011/5/14 1:54:00

恭喜GN完文

真心的很喜欢这文

PAPA MAMA跟3小孩都非常可爱~

而且老是被龙套建国叔叔戳中HHP

P.S同求番外~

233 求周末or放假番外2011/5/14 2:00:00

恭喜完结!这样的结局真的太好了
让我无齿的RID吧
真的太喜欢这2+3+1的相处模式了
舍不得啊。。

234 = =2011/5/14 11:17:00

不行!!!

二攻君都没有好好表白!!!你怎么对得起MAMA呀》《

求番外

235 排队求番外2011/5/15 16:39:00

这么萌啊这么萌必须番外有木有!!

LX保持队形!

236 求番外TVT2011/5/15 17:00:00

不能没有番外呀TVT
打滚求!麻麻必须要奖励的呀

237 同求番外2011/5/16 8:40:00

这就认上干爹干妈了呀~

这么欢乐的文必须有番外啊!同时求新坑!> <

238 居里夫人发现2011/5/16 21:56:00

番外

生田斗真手里拿着一篮子从老家寄来的新鲜番茄,死命地揪着大仓忠义的衣袖深呼吸。

大仓左右张望来来往往,目光炯炯的行人们,嫌弃地一爪子拍掉生田的手,“你吸那么长的气干嘛啊!生孩子啊!”

生田低头脸色苍白,眼神忧郁,嘴唇_chan抖,“紧张。”

“有毛好紧张的。”

生田的手指又鹰爪似地勾紧了他的袖子,惆怅地望着他道,“我没跟孩子肢体接触的经验,而且,还是三个男娃。”

大仓表情瞬间跟照哈哈镜似的,要多扭曲就有多扭曲,“什么?三个?”

“我没说过吗?”生田莫名。

大仓抓乱了头发,“你妹的!”

根据二宫给的地址,很快就找到了目的地。新公寓从外观看就明亮许多,底楼门卫室值班的保安整装待发,监控录像盯得死死的。

生田不禁感叹,“搞得我也想换大房子了。不如,我们合租吧?”

大仓无视他摁下门铃,屋里传来陌生的应门声,大仓皱着眉去看眼神无辜的生田,再回头时门已拉开,身穿海绵宝宝黄围裙,左手英语右手锅铲的主妇男朝他们眨着星光熠熠的大眼。

大仓被他胸前那嫩黄嫩黄的雀斑脸和大门牙震惊到了,搞得他大脑跟录音机卡带似的。他再一次转过脸看生田时,印堂发黑,面色灰白,“你确定没记错地址?”

生田竖起三根手指放在耳边,脚下稍息自动变立正,“没有看错。”

大仓挑眉,拉长尾音,“真的?”

生田表情肃穆,“骗你木有小JJ。”

大仓点点头,抱住手臂,“那这里一定不是二宫家了。”

“喂!”生田一声大吼,就差要用番茄糊他脸时,主妇男开口了,“这里的确是二宫家呀。”

大仓和生田齐刷刷地转过头,一脸诧然地望向他,男子手指着门口名牌上大大的姓氏开口,“你们是生田君和大仓君吧?”

大仓先点头问,“你是前辈请来的男保姆?”话音刚落就被生田一肘子撞飞扑墙。

生田放下立起的衣领,恭恭敬敬地双手递上一篮子红灿灿的番茄,深深地鞠上一躬,声音四平八稳好似一坛子陈年老

酒,“久闻前辈金屋藏娇。听闻师母贤惠无比,请受在下一拜,此番小心意乃是晚辈对师母的一片……噗……”

生田话未道完,里屋突然飞出一只拖鞋直砸他脸,他一个马步没扎稳,挨着大仓旁边的空位扑墙而去。

二宫倚着房间门,另一只手里还拿着从雅纪那里没收的同人漫画,阴恻恻地低吼道,“谁是男保姆了?谁是你师母了?!”

/口\

/皿\

/△\

今天是阿烤的生日QvQ
加戏份神马的……
看不见!

239 更更更更了!2011/5/16 21:58:00

SF

240 番番番番外!2011/5/16 22:04:00

星星眼看着lz

241 更了2011/5/16 22:05:00

两位后辈很搞笑,那位一手英语一手锅铲的下厨真的没有问题么

为毛在番茄被拖鞋咂飞之后马上想到的是不知道那筐从老家寄来的番茄怎样了囧

242 番外来了2011/5/16 22:08:00

感谢寿星君!生日快乐!

243 更更更更了!2011/5/16 22:43:00

诶,总觉得师母这称为的辈分不对啊!

244 番外!2011/5/16 22:51:00

小桶生日快乐~!

lzGN还是一如既往地。。。萌!生活小剧场好欢乐有木有!求二更啊求二更~

245 = =2011/5/16 22:59:00

师母才没有雀斑呢>"<

一家五口重聚太欢乐了

福利真好,虽然可怜的寿星还要被撞到扑墙

246 = =2011/5/16 23:05:00

那雀斑和门牙。。是海绵宝宝的吧?师母只是穿在身上而已啊TvT

话说我一晃眼看成海宝了囧

247 = =2011/5/16 23:15:00

听闻师母贤惠无比,请受在下一拜!!!

师母我爱你呀》《

248 = =2011/5/16 23:21:00

番茄君,按常理前辈的绿朋友是喊师母吗?嫂子才对吧。。。

249 = =2011/5/17 1:05:00

原來有番外,向lz表白一下,lz你的文真的很可愛,暗戀已久了……

250 = =2011/5/17 2:58:00

同觉得雀斑和门牙是海绵宝宝吧+1

茄仓好萌><笑得快不行了我

251 = =2011/5/17 9:17:00

阿茄和阿烤就是那传说中的搞笑酱油组。。。

252 = =2011/5/17 10:56:00

搞笑酱油二人组有爱史了

253 ==2011/5/17 13:47:00

就我一人对被没收的同人漫感兴趣,嗯

254 = =2011/5/17 20:28:00

搞笑酱油组超级有爱

仓+茄这个组合意外的很萌哟~

雅纪,你怎么老看同人漫!

255 = =2011/5/17 22:36:00

我只想知道那些同人漫到底哪儿来的= =

256 居里夫人发现镭2011/5/17 22:40:00

每到此时,我就要坑爹一下TAT
番外它……
完全不知道在交代什么

真的是雷啊!!
o
r
z

樱井翔端上茶点后又左右手开工,左右脑齐动地蹲在大厨房里搞破坏了。

生田揉着自己的鼻梁确定没被门外那一击打歪。这时,身边那个头发稍短,皮肤较深的孩子抿了口茶,特严肃地问他,

“叔叔怎么称呼?”

叔叔?!

生田眉角一根青筋瀑起,但还是摆出一张看似温柔如水实则洪水猛兽的笑容。

“叫TOMA就可以了。”

“月兑马头?”

“TO—MA—!!”又一根青筋瀑起。

“偷马桶?”

生田在心里掀桌子跟跨栏一样顺,扯着嗓子不顾形象地吼,“他妈的,不是月兑马头!不是偷马桶!是TOMA啊!”

二宫一听那句粗口,脸刷得跟百叶窗似地拉了下来,杯底“啪”的一声重重地叩击在桌面上,“你骂谁呢?!”

生田委屈地缩起脖子,挪着屁股挨近大仓身边求治愈,“我咋觉得我跟这娃八字不合。”

大仓原本在和雅纪、小润为电视机里露屁股的小新捧腹大笑,看见生田一副怨念样地瞪着小智,拍了他一下肩膀,“你神经过敏吧,前面在路上就神经兮兮的。”

生田不安地回视小智朝这边投来的虎式微笑,一阵冷风灌人领口,他很认真地跟大仓说,“我敢肯定,上辈子我一定同他有仇。”

大仓放在他肩上的手直接轮上他脑门,“你跟个孩子哪来那么多恩恩怨怨的。好好看动画片。”

生田只好嘟起嘴,垂下脑袋自己揉头毛。

跟施工现场有的一拼的厨房突然消停下来,主妇男拉开一条门缝,只露出脑袋冲那边陪孩子看电视的二宫开口,“nino,酱油没了。”

二宫站起身来抖抖腿,“开玩笑,建国明明那次送来好几瓶了,怎么可能没了。”

主妇男无辜地对食指,“摔掉了。”

二宫手掌重击额头,一副恨铁不成钢地沉痛道,“算了,我去买,你钱包在包里吧?”

“恩!”主妇男两只眼睛瞬间就弯成拱桥,生田恍惚间似乎看到了数朵粉色鲜花在背景墙上转圈圈。

生田捂住胸口深吸一口气问大仓,“你有没有感觉到什么?”

大仓手掌附在肚脐眼上,笑喘着趴在小桌子上,“感觉到什么?”

“这种旁若无人的……噗……”一只拖鞋横劈向生田的额头,二宫和也把玩着钱包,脸上好像写着,“屁话再多就给我下地狱去吧!”

二宫走后,里屋只剩下他们和三个娃娃,生田果断换了位子去找看似最乖巧的雅纪下手。

“樱井君是做什么的?为什么一边看英语一边烧菜?”

雅纪朝他眨了眨眼,光弧像是一弯流水,“MAMA是翻译哦。”

生田斗真心中油生一股子崇敬之情,眼眸也跟着雅纪一起一闪一闪亮晶晶。

雅纪爬进电视机柜下拿出珍藏已久,还未被二宫抄收的漫画本,“这个也是MAMA翻译的哦。”

生田眼里的聚光灯又加强好几瓦,接过雅纪递来的小书迅速翻阅起来。

大仓好奇地凑过头去,下巴抵在他肩上道,“什么东西?”

……

世界在那刻万籁俱静,空气陡然冻结住,看书的两人失去了所有言语的力量,电视里的小新还在为美雅偷吃布闹小孩子脾气。

生田“啪”地一下合上书,大仓红着脸说我去个洗手间。

“MAMA翻译了很多哦,就是都被PAPA藏起来了。”雅纪低下脑袋,泪眼汪汪地看着越来越空的电视机柜,忍不住抱怨,“PAPA这种时候比给钱买糖还小气。”

???

厨房里的动静忽大忽小,二宫出去后就再没回来,生田幽怨地看着自己带来的番茄,捂着肚子就差在地上翻滚了。

“啊,饿死了!”

大仓奄奄一息地趴在桌上,“你吵死了。”话音未落,肚子就跟着抗议起来。
生田不顾大仓的阻拦,终于是鼓起勇气,准备拉开门去厨房探个究竟,这到底是在烧菜还是挖煤啊!

门才被拉开一小条缝,衣摆就被两个孩子一边一个抓住,小智仰起头将食指放在唇上,朝他很严肃地“嘘”了一声,大仓也好奇地挨着他们挤贴住门板搞偷看。

从这个角度望去,光线像是被打乱的晨曦,主妇男身上的黄色围裙成了最鲜艳的色块,二宫和也不知是什么时候回来的,一瓶刚打开地酱油放在一边的料理台上,不远处还平躺着一本英语书。

二宫拿过他手里的锅铲,轻轻翻动了锅里的食材,手法娴熟稳重。

“呐,看到没,就这样,哪有像你这种刷马桶似的。”

主妇男吐吐舌头,伸手握上锅铲时,二宫的手就自然而然下移包裹上来。

“喂喂!你压根是不想学才在这里瞎搞的吧。”

“啊啊,汤要开了!”

“笨蛋,先关火啊!”

锅盖“扑哧扑哧”地喑唱着不够浪漫的BGM,水泡在空气里一一爆破,樱井翔小心翼翼地摇了一勺汤送到嘴前轻轻吹气,微波细细地漾开,他抿了一小口后思索了一会儿,又扭过头去递到二宫嘴前,“是不是太淡了。”

二宫顺势垫脚尝了一口,下巴垫在樱井翔那小斜肩上点了几下,“再放点盐吧。”

“现在呢?”

二宫的手绕过他腋下来到胸前,手指抓着他的手背用力把勺子往自己嘴前送。

樱井翔变扭地转过头去,距离近得让门边偷看的人怀疑是在接口勿。

“唔,还不错。”

所有的表情都像被最细密的笔触描绘过,水墨在棱角处铺开。

时间似是换做用沙漏计时,每一粒沙下落时都积攒了满满的幸福。

门那边的生田不淡定地抓着大仓的肩膀沉痛道,“肿么办,我觉得我们这顿饭是吃不到了。”

大仓眼中饱含泪水,胃中空无一物。

小智忽然指着一边的篮子勾起嘴角道,“不是还有番茄嘛。”

-END-

/口\

/皿\

/△\

257 = =2011/5/17 22:41:00

那雀斑和门牙。。是海绵宝宝的吧?师母只是穿在身上而已啊TvT

============

昨天太激动,没看仔细,谁让师母和海绵宝宝一样有耀眼的门牙呢(好黑)

其实想问LZ今天不更了么Q。Q

258 更了2011/5/17 22:42:00

刚说完就更了

先盖ID通知L外再看><

259 更了2011/5/17 23:04:00

好有爱!!

260 更了2011/5/17 23:14:00

当然八字不和啦

魔王嘛HHP啊

261 更了2011/5/17 23:19:00

END。。莫非是完了么><?

没意义也没关系,好想就这样一直没完没了下去啊

LZ啊起码让小鸟跟番茄吃上饭再说吧

262 更了2011/5/17 23:23:00

太有爱了!!LZ太谦虚了
如果可以的话,请继续写番外吧

263 TTVTT2011/5/18 8:07:00

这都夏天了TVT,难道……不是应该……必须的…………吧?
不论有木有番外二(求!),谢谢LZGN写这么萌的文(抹泪)

264 = =2011/5/18 9:07:00

papamama完全就是新婚小夫妻

想象一下三个娃和酱油组默默吃番茄的样子太戳HHP了

好想番外继续演T。T

265 - -2011/5/18 11:12:00

同求番外二,完结的话舍不得啊

266 求番外二2011/5/18 16:27:00

被上辈子有仇戳中hhp~

其实不是这样的,阿茄!你们都化蝶了!是上辈子有JQ啊!

这顿饭烧的。。。啧啧啧~需要这么有情调吗?需要吗?要吗?吗???!>////<

267 同求2011/5/18 19:22:00

舍不得完结呐

(是不是太贪心了。。)

被这种最后温馨的感觉狠狠的萌到了啊!

这顿饭还是慢慢烧着吧

阿茄你们就去吃番茄好了!

268 铜球2011/5/18 22:42:00

多溜溜酱油组和小孩子吧~!

太萌了都!

269 墙裂求!!!2011/5/19 0:01:00

没意义什么的不会啊,这文治愈我了~没完没了的话多好啊XD (滚!
真太萌了XDD

270 墙裂求!2011/5/19 23:13:00

求番外二!!!

271 继续厚脸皮2011/5/20 15:10:00

RID求番外啊

272 = =2011/5/20 19:50:00

剛才看到翻外,忍不住表白,lz的文每次都很可愛啊!

273 居里夫人2011/5/21 21:02:00

“她发现了镭这种天然放身寸性元素
她被人称为“镭的母亲”
她能说出世上每克镭的所在地
在她用过的笔记本里还有镭身寸线在不断释放”
(摘自度娘)

诸位,你们明不明白我的意思!

/口\/皿\/△\/口\/皿\/△\

横大白这个月遇到了四起街头抢劫,满大街地追犯人,跑得他小腿跟火腿似的;遇到三次猫上树下不来的市民求助,他抱着树杆冲猫咪强颜欢笑,结果小猫“喵”的一声纵身跃下,平安落地,他僵在树杈间,等着人救;遇到一次家长投诉,差点害他收拾行囊回家找雏妈做饭。

投诉内容则是他身为一名police,居然当街打孩子!

“我呸!我就轻轻碰了一下他们的头!他们可是集体用石头砸我的诶!”横山裕咆哮完后被组里的组员们压在桌上,堵住嘴。

来人家长二宫和也抬起尖细的下巴,一双明眸半眯着,一脸挑衅样,“这么乖的孩子,怎么可能砸police!”话音刚落,他身后护住三个孩子的大眼男就跟着点头附和。

横大白被人捂住嘴,声音唔唔啊啊地似乎在说,“我都被砸成猪头了!尼玛眼瞎了啊,我要验伤!”

最后,他被扣了三个月的奖金,外带检讨一份。

自那以后,横大白在心里默默发誓,化成灰也忘不了这三个熊孩子的虎式微笑。而在数日后的一次巡逻,某人又命中注定地遇上手举玩具水枪的孩子们时,横大白的第一反应却是跑,跟追抢劫犯似的表命地跑,有多远跑多远。

但他才刚转身,那个叫雅纪的好少年就叫嚷着吹响革命的号角,“发身寸!”

下一秒,三条水柱在半空中划出优美的弧线,阳光把水柱照耀得宛如闪闪发光的钻石,配合着孩子们“哔哔哔哔”的音效,横大白光荣负伤,库子上湿了一大块。

“雅纪!小润!小智!”尖锐的声音打断了这场硝烟未起,局势就显然一边倒的战役,横大白谨遵上级教诲,即使被打残了,也不能动娃娃一根毫毛,这才有了今日他一手护裆一手护胸,连连后退的英勇事迹。

三个娃娃被一人一个青皮蛋后终于是缴械投降,横大白松了一口气的同时在心里猛拍胸脯cos金刚,混了个蛋的!尼玛允许老爸揍孩子,就不许police温柔地教导?!

他心中的怒火燃得正旺,从超市出来,左手小菜右手零食的大眼男朝他惊呼道,“police先生,你这是失禁了吗?”

风在吼,马在叫,大白在咆哮,大白在咆哮。

“失你妹啊!抓你进去哦!”

吼完他就后悔了,因为眼前是四把水枪正对着自己,横大白这回想不出该去护哪里了,这哪是当老爸的啊?!

/口\

/皿\

/△\

274 SF2011/5/21 21:07:00

SF

275 更了2011/5/21 21:30:00

“失你妹啊!抓你进去哦!”

吼完他就后悔了,因为眼前是四把水枪正对着自己,横大白这回想不出该去护哪里了,这哪是当老爸的啊?!

===================================

横大白你错了,这才是当老爸的呀XD

276 更了2011/5/21 21:45:00

------------------------------------------------------------------------
噴了四把水枪 XD

277 更了2011/5/21 22:26:00

化成灰也忘不了这三个熊孩子的虎式微笑

=================

hhp

278 更了2011/5/21 22:27:00

原来居里夫人是这个意思,HHP了

四把水枪萌到吐血啊!

279 更了2011/5/21 22:51:00

吐嘈点太多了

好欢乐

280 更了!2011/5/21 23:13:00

失禁

噗,大白你作为一个英勇的POLICE好不容易阿

但是大白你好戳我HHP阿

哈哈哈哈哈哈哈

281 居里夫人2011/5/21 23:57:00

横大白换完班,换下湿透的制服后,居然能同这吃货一家子相安无事地坐在公园长凳上。

这让他有点精神恍惚,怀疑太阳是不是往东边落下了。横大白拍着脸,确定自己意识清醒,思路清晰,已经下班。

隔着家长二宫和大眼男坐着的是三个晃动小腿,安安静静舌忝 着香草味甜筒的小屁孩们,坐在中间的雅纪整张脸都沾满了奶油状的冰激凌,小润则吃得比较优雅,螺旋状的条纹现在成了一个小圆盖,小智则完全是用咬的。

横大白歪过头去看夕阳下的一家子,暮色中的五个人突然沉静下来,在这迟重的金色里竟多了几许说不清的温情。

“呐,他们不是你的孩子吧,长得跟你一点都不像。”

二宫转过脸看他,没有回答,那边的大眼男突然伸手递来PINO,“尝一个吗?很好吃的哟。”

横大白绝望地肯定了这吃货一家门的称谓,一手推开盒子拒绝,表情严肃道,“我们的原则是,绝不拿群众的一针一

线,一分一厘。”

二宫顺手拿了一颗含在嘴里,声音似乎也因为巧克力的融化而不再尖锐,“你不是下班了嘛。”

横大白瞬间被这话点醒,表情阴郁下来,“你在暗示我可以打孩子了吗?”

二宫转手摸进大眼男的牛仔库口袋,掏出手机,手指飞快。

“你干嘛?”大白莫名。

“报警。”二宫把手机搁在耳边。

大白一个猛扑抢过手机拔掉电池板,胸口还心有余悸地剧烈起伏着,混了个蛋的,现在打死他都不相信,这几个孩子不是他亲生的!

“二宫君,我觉得我们还是有必要心平气和地谈话。”大白把手机交还给他,而后好奇地打量起又接过手机的大眼男,

“话说,他是什么人?”

二宫刚张嘴,最边上传来的声音盖过一切,“是MAMA!”

横大白愣了三秒,果断地从兜里掏出手机,手指飞快。

“你干嘛?”二宫莫名。

“报警。”横大白还没举起手机,大眼男就冲过来拔电池板报仇。

“喂!”

“你自己就是条子,报毛警啊!”二宫用脚踹他鞋子,“而且这事也不归你们管吧!”

大白悲愤,“我是吼你内人!表拔完电池板后把手机给你家熊孩子当瓦片玩啊!”

二宫转头,樱井翔抬头指向天空,“看,灰机!”小润举起甜筒,“灰机灰过去了!”雅纪仰起一张大花脸,“灰机灰

走了!”小智扔出手机,“灰机灰得烦死了!”

天际边的轰鸣声渐远,余音是大白拉长的尖叫声,二宫举起拳头,又一人赏了一个青皮蛋。

-END-

/口\

/皿\

/△\

282 又END了2011/5/22 0:42:00

好快好短好不过瘾

283 = =2011/5/22 1:13:00

灰机萌死了>/////<
MAMA戏份好少啊=.,=

284 = =2011/5/22 1:19:00

坐在中间的雅纪整张脸都沾满了奶油状的冰激凌,小润则吃得比较优雅,螺旋状的条纹现在成了一个小圆盖,小智则完全是用咬的。
============

原来我一直是优雅型的(得意中

HHP啊萌死了!两个报警真是太可爱了

期待LZ GN想出下一篇番外啊

285 等更==2011/5/22 12:25:00

PINO的某大眼果然是MAMA样儿

==LZ更文

286 TL2011/5/24 9:31:00

番外也好歡樂呀^0^

287 = =2011/6/14 16:02:00

好可爱的文~><
再踹一脚上去~

288 居里夫人居然2011/6/17 0:26:00

虽然白到反光,但,但是,一家之长生日快乐!

设定是在,还在学生时代……

庆生番外

二宫家的和也君有个很不好的习惯,就是喜欢在最后压哨的时间点赶第二天要交的作业。

这次的作业是美术课留下的雪白铅画纸,用笔头挠着头皮的二宫君开始苦恼<未来计划图>这个抽象的大题目,又不是写作文,搞什么全命题啊。

?

如果将未来计划图理解为理想中的生活的话,当然是先要有栋大房子。

如果可以的话,最好是白斑的红蘑菇顶,这样踩在屋顶上时说不定就会变大哦。

空白的画纸上多出来一只放大版的蘑菇小屋,一面上还被镂空了田字窗,二宫君咬着笔杆子思忖了一会儿,一拍额头想起来居然忘了画大门了。

蜡黄色的小拱门上挂着小木牌,二宫仔仔细细地用铅笔端端正正地写上自己的姓氏。

那么还要给Haru建个小窝,屋顶的油漆当然还是选红色的啦。

二宫取过红色的蜡笔,沿着黑色的勾线均匀地打上斜线。可越画越像Charlie给SNOOPY造的小平房了,二宫吐吐舌头,其实这么看的话,同蘑菇屋还挺般配的。

那么似乎还差点什么,二宫手指相交垫在下巴那里,手里的画笔绕着拇指转了一圈又一圈,流窜过脑际的想法像是一下子接通的电流,或许还可以有三个孩子,毕竟这么大的屋子,一个人住会很撒鼻息的,一个人打扫会很累的,请佣人会很耗钱的(喂!表擅自给用童工找理由了!)

可是,为什么一定要是三个呢?

不知不觉中,已经在门前的小花圃里画了双轮胎秋千和三个小人,居然还下意识地安排好了身高差。

不如取个名字吧,老大叫大毛,老二叫二毛,老三叫小明。

二宫画笔一顿,趴在地上呈标准的orz样,连带捶地。

真是……难听死了!

二宫摆摆手,似乎企图打散脑中徘徊不去的糟糕想法,取名字这事还是等以后再说吧。

黑色的画笔在老三的眉毛上不断加粗加黑,再下去就小新二世了喂!话说如果是年龄稍大的老大的话,会不会正处于叛逆期,而想着要把头发染黄染黑或是染白?取过黄色的蜡笔,将老大的头发故意画成刺猬状的一根根竖起,那会不会跟他顶嘴。二宫抓了抓下巴,嘛,管他呢,这种事情,交给以后的MAMA来烦恼吧。所以,处在中间的二毛(喂!明明都说不叫这个了!)的头发可能会长点,因为是那种想跟老大学叛逆,但骨子里却是乖巧的孩子吧。

转眼白纸上被浓重的色彩给覆盖,即使已经达到了完成任务的初目的,但二宫的手仍在铺散开来的蜡笔上游走。

总觉得还是缺了点什么,轮胎秋千只被自己坐了半边,没塞邮件和小广告的信箱矗立在门前,晾衣的空地上只有孤零零的绳索随风摆动,Haru蹲坐在自己的小屋前,三个小人并排战立在花圃里,手牵着手,脸上虽然是他勾画的灿烂笑容,却感觉不到笑意。

所以一定还是少了点什么,拿起画笔将手移到另一个轮胎上,下笔的时候整个人的表情也柔和了下来。

像是把脑中排演过千万遍的画面,整个从最Deep挖掘出来。

宛如从蒸汽火车烟囱里向外喷出的浓雾,在沿路上化作可视的痕迹。

而最后纸上又多出了一个长着仓鼠牙的小人,在肩膀的梯度上故意夸张化,话说这个秘密还是他先发现的,二宫低头对着画纸上的小人偷笑,不知道在他身后猛然推高秋千的话,那个自称有恐高症,却又嘴硬一点点高的话也没什么的人,会不会惊叫呢。

二宫收拾好画笔,满意地欣赏起自己赶工完的作品。

只是这样的房子真的造的出来吗?

第二天一早,建国就捧着自己的画纸,跟他交换对比。

“怎么了?”二宫见建国一脸纠葛的好似便秘。

建国指着画纸上的轮胎秋千,“这两张脸,怎么有点眼熟?”

二宫闻言,“PIA”地抢回自己的画纸放在身后,“你眼花而已。”

建国挠挠脑袋,还是摆着那张满面问号的表情,“你跟翔君一起画的?怎么两个人画的都差不多……”

“诶?”

二宫心跳漏了一拍,听到樱井翔从后门进来时,拉上门的摩擦音后是隔着点距离响起的清亮的嗓音,“是在说我吗?”

二宫瘪瘪嘴,把脸转向一边,建国指着二宫背后藏掖的画纸道,“nino最近的画风跟你越来越像了。”

二宫一急,尖着嗓子,踮起脚尖去揍建国,“喂!你当我听不出来你说我画得烂啊!”

打闹途中,手里的画纸不小心掉落在地,窗外吹来的风将它送至樱井翔的脚边,他蹲下身,捡起来看到画纸上的涂鸦后轻轻笑出声来。

“你丫也笑我!有本事把你画的拿出来比比看。”二宫气冲冲地抢回自己的画稿,樱井翔拉住他忙解释,“没,没,我不是笑你。”

二宫半眯起眼睛回头,努起嘴巴后一边腮帮子微微鼓起,下巴冲着樱井翔傲慢地问道,“那你在笑什么?”
在笑什么?

樱井翔低下头,抿了抿嘴唇道,“蛮好看的。”

二宫“切”了一声,因为心虚被斩断了大部分音量,“别当我不知道。”

樱井翔依旧是自个儿偷着笑,像是真的碰上了千年难遇的好事,那种欣喜别人体会不到。

他想,可是二宫一定不知道,那一瞬间,他蹲在地上,手指离开画纸还有几厘米的距离,心里却已经像是打开了一瓶汽水,有透明的气泡不断生成,蜂拥地来到喉口再被一股甜蜜的滋味挤破,循环着让笑容也如彩虹般地展开。

以及那张没商量过,却构思异常相似的画作。

在很多年之后,二宫难得从樱井翔带来的大小行李箱里,突然找到自己当年一直没被发到的作业评分。

此刻它们躺在樱井翔杂乱的行李箱里时,却是用文件夹细心归档好的。

两幅类似的画作后面是老师一样的评语。

计划过于简单。

可这样简单的计划在终有一日能实现时,是一整个世界也载不下的幸福。

-END-

Happy Birthday!

289 SF2011/6/17 0:33:00

617能连两个SF嘛

290 更了2011/6/17 0:38:00

617的SF真舒服
看得我都泪了
设计简单也载不下幸福(摸个泪)

291 2011/6/17 6:46:00

生日好福利呀~
LZ這文真是甜蜜蜜呀甜蜜蜜~~!!

292 更了唉2011/6/17 9:15:00

原来更的是这篇

竟然被戳到泪点了

简单的才是最好的><

293 = =2011/8/2 12:42:00

最近鸭梨巨大,重看这篇,真的很治愈。

谢谢lzGN!TvT

294 = =2012/10/26 22:36:00

偶然看到非常喜歡
治癒係><

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

29494条/页,3页

1 2 3
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP