【KK】后合宿时代的事件薄

15353条/页,2页

1 2
您是第26741位读者

101 更了!2011/5/24 14:34:00

好吧,甜得我牙倒了

102 甜死了2011/5/24 19:44:00

你吃一块糖,我像吃了一把糖晶,...

103 π2011/5/25 0:04:00

排LS众……甜啊,但是还不腻

104 = =2011/5/26 19:45:00

表周更啊……

要每天每物一萌

谢谢想到这个词的GN

105 纳特米2011/5/31 0:50:00

民那暂别TvT

选了这篇贴,太长的帖不过来。

夏天注意防蚊。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Case 14 空调不能调整心情

?

夏天当然还是适合风铃,堂本刚有无数次在梦里回到奈良他家老宅的楼上,姐姐在他的窗前挂上风铃的样子好像昨天的记忆一样。今年也买了新的风铃,挂的时候颇为费力,因为新式公寓的窗户和自己家小楼的窗户不太一样。挂好了满心满足,过了一段时间却总觉得少了点什么。

在开动了金田一一的脑袋之后,他终于发现。

啊,房里有开空调的,所以不开窗户的话就没有风,风铃不会响。

哎,怎么办啊?果然现代的社会啊,就是会让一些自己熟悉的感觉消失。

接下去的几天,在家的时候刚都并表现的没怎么有精神,经常轻轻皱起眉头往窗外看。光一看了觉得好是奇怪,明明已经过了伤春的时间段,该悲秋的又还没有来,怎么老这样。

“你没事吧?”

“没事。”刚的回答都是这样,然后又看向窗外。

之后的一天,光一在窗上发现了静默的小风铃。他用手一拨,风铃发出了清脆的响声。

调用银狼的大脑,光一似乎突然明白了。“啊啦啦……麻烦……”他小声地嘀咕着。

当刚晚上回来的时候,他发现家里的温度比走廊温度都高。刚关上门,倒回走廊,在打开门进家。

果然……

“光一,空调坏了吗?”刚的疑问句随他一起飘进了卧室。在这里他撞见了穿着和服浴衣的光一摇着团扇坐在小猪旁边,有淡淡的蚊香味,还有叮铃铃的风铃声。

尽管心里瞬间被比空气还热一点的情感塞满,刚扔下包却只说了句:“原来坏掉的不是空调,是你啊。”

“要加人吗?”少年一样的脸,好像没有变过一样。

刚走过去盘起腿来坐下,“我没有浴衣呀。”

“没关系。你换上了待会儿也得月兑下来,就不必白做工了。”

为什么他总能用正直的脸说这种话?不过,谢谢啦,两个人的夏日祭。

两个钟头之后:

光一:“过来点。”

刚:“表。”

光一:“那我过去。”

刚:“拒绝。”

刚躺得里光一老远,可是就算这样他还是觉得光一的热辐身寸传到了他背上。现实生活的不解风情就像没有空调的房间,还有被这样高层公寓上的热风摧残得乒乓作响的风铃。

“反正都要出汗的。”

“我不想动。”

“你不用动,那是我的事。”

“喂!!”

歇息了几个小时的空调还是被再次投人了使用。被关闭的窗户杜绝了外面世界的声音,也锁住了两个人的静谧。过时的电风扇在恰到好处的距离吹出平和的风,不孤独的风铃轻轻地响着。

啊,夏天。

Case 14 end

106 更了!2011/5/31 0:59:00

嘛扣酱你还是温油的那么隐讳

107 = =2011/5/31 8:24:00

呜呜呜呜我最受不了堂本51的温柔TUT

108 好温暖2011/5/31 8:43:00

看case14的时候正好在听堂本阿刚的十二月。

分明在倾诉,但是悲伤却传递出来。

这两个人大概就需要这样的吧,不着痕迹的给予对方温柔,同时又如此需要从对方那里得到的关爱。

?

109 难道我是一个人?2011/5/31 12:00:00

“反正都要出汗的。”
“我不想动。”
“喂!!”
-----------------
脸红啊!!!
大白天的啊。。掩面啊~

110 更了2011/5/31 12:35:00

甜死了啦,LZ等你回来

111 更了 夏天啊2011/5/31 14:18:00

哎呦哎呦哎呦夏天的运动唷

112 = =2011/5/31 18:12:00

“我不想动。”

=

51好坏><

113 = =2011/6/1 17:20:00

儿童节我看到如此不纯洁的一章哎呀~捂脸遁走~我也想夏日祭了……回头看浴衣……

114 纳特米2011/6/8 13:12:00

诈尸扔,会不会太甜?

+++++++++++++++++++++++++++

Case 15 贵重物品请随身携带

?

送礼物其实还是很需要开动脑筋的,特别是给那些重要的人。逛了半天不知道什么合适,不是所有都有所欠缺,就是觉得什么都合适。在新年开到来的时候是所有人都思考了该送什么新年礼物的时候,可是对堂本刚来说,他还得愁着给堂本光一送生日礼物。

当年送过最没创意的就是钱包了。选择钱包的理由也很简单:实用,最关键的是贴身。

可是这种东西到光一这里偏偏成了最不实用的东西。私下里作为阿宅的光一出门的时间不多,需要一个装现金的容器的机会更少,所以刚送的钱包还好好地躺在抽屉里。

“光一啊,你至少意思一下稍微用用吧。”

“可是都无用武之地。需要自己一本正经掏钱买东西的时候真少。”换句话说,其实可以刷卡。

“至少也随身带着吧。”

光一扯开自己的衣领,把颈部伸到刚面前:“你还是送点轻巧的吧,携带也方便!”

刚无语地推开他。不知怎么回事,这种时刻刚都会有一种简直输给他的感觉,尽管前一秒他还觉得自己是占理的。

刚生日的时候,收到了光一送的礼物。盒子很大——摇一摇,有窸窸窣窣的响声。拆开了包装纸,竟然是高达模型,还真是少年风。

卡片上简洁地写着:

刚:

两个人一起做吧。

经过几天断断续续的奋战,模型终于有型了,最后上色的工作交到了刚君手里。当有模有样的战士诞生在两人的眼前的时候,光一脸上浮现出欣喜的笑容,眼睛都快眯成一条缝的样子像打哈欠的猫一样。

“光一干嘛送这么耗费时间的东西啊?”心里是很高兴的,刚却还是伪装出别扭的样子,“而且又不能带在身上。”似乎执着于能随身携带的东西呢。

“这个东西其实无所谓的啦。”光一摆弄着模型机器人的手臂,“你带着我们一起制作的回忆就行,很轻的。”

总是天然地说出不得了的话,大概这就是光一的招牌吧。

“你说吧,你生日要什么?”

“什么都可以?”

“嗯。”刚男前地答应了。

“嗯……多要一个钟头吧!”

“啊?”刚的脑子在短暂的停转后突然清醒了,“一天也才有24个小时还不好?!”

“好吧!5分钟吧!”

“那你也太早了吧?!”

“那取个平均值吧~3230秒。”

好像被变相地S了。

?

Case 15 end

115 更了!!2011/6/8 13:14:00

为毛我全都想歪了。。。看完感觉太工口了。。。= =

捂脸。。。。抽打我这个不CJ的。。。

116 更了~2011/6/8 13:25:00

抚摸LS 的GN 你不是一个人

我脑内了各种意思

OJ2

117 更了2011/6/8 13:34:00

同捂脸,LZ够昂

118 >///<2011/6/8 18:44:00

默默排

119 = =2011/6/9 0:07:00

光一扯开自己的衣领,把颈部伸到刚面前:“你还是送点轻巧的吧,携带也方便!”

==================

表示很喜欢这个!!很萌啊

120 纳特米2011/6/14 14:16:00

让大家想歪我错了……Orz

夏日的人工降温

+++++++++++++++++++++

Case 16从前有位座长他的手很冷但心很热所以他活得很元气

还有没有比一个聒噪的闹钟更令人醒神的催起床剂?

堂本刚先生一定会积极地举手然后说“有的”,因为他几天前是被堂本光一这个家伙的冰爪子弄醒的。

光一很瘦嘛,冬天很难一直保持手的温度。而且在刚里三层外三层穿得像维尼君一样时,给光一三个暖宝贴贴他都不愿意。是不是嘴犟着穿得少就是男前的标志?刚实在不懂。

光一比刚早起的时候本来就比较少有,而在这少有的某一天的早晨,当他把自己的凉手轻轻穿过刚的头发最终搁到他的头皮上时,刚如过电一样睁开了眼睛。

“好冷!”

“抱歉。”光一说着用手伸进头发里摸摸自己的头皮,果然一身鸡皮疙瘩。翻过身去的刚错过了此时光一被灵感击中时会心的微笑。之后的几天光一都坚持比刚早起一些,然后尽职尽责地提供了其他叫醒服务。

第二天,刚还睡得迷迷糊糊的时候,感觉被子被掀开一边,有冷冷的空气流进来。窸窸窣窣的声音后,刚感到有一个滑润的物体从大臂一直溜到小臂,然后留下一条Ye_Ti蒸发吸热的发凉路径。正想说“小健表调皮,爸爸还在睡觉”的刚睁开眼睛只看见手拿走珠香水瓶的现行犯。

“拜托,你想学小健也敬业一点嘛……”

犯人没有申辩,只是安静地再度倒下,然后使劲儿地裹紧另一半被子。

第三天,在浅浅的睡眠中刚正在感受着似梦非梦的自然醒前的意境,只觉得眼前灰蒙蒙的景色突然被脊梁中部一道凄厉的“绝对零度”撕裂成卧室的样子。

“理科生,你的实验可以停止了吧?”

一脸无辜的博士拿着冰袋,失望地说:“为什么都达不到和前天一样的效果呢?”

“啊?”心想,这个人果然有对微妙的物理知识感兴趣了。

“因为,刚被冷醒的一瞬间很有趣。”

看着光一简单的笑容,刚用“生气”吹起来的气球瞬间被扎了一个眼儿,气都跑光了。嘛,就让着他吧,虽然明明比我大100天来着。

第四天,从外边回家的光一呵气搓着手,在房间里看到刚坐在书桌前边转笔边写东西的背影,就毫不犹豫地粘了过去。

“你从冰窖里回来的吗?好冰!”

背后的人轻巧地说:“当然!所以借点热给我吧。”语毕就把脸贴到刚颈部。

“你是有多久没喝水了?嘴唇好干!”

“那你借我点lip cream吧!”

啪!

那个,刚君,你的笔掉了。

(Case 16 end)

121 更了!2011/6/14 14:49:00

想歪继续。。捂脸

122 更了2011/6/14 14:49:00

rid

123 更了!2011/6/14 16:27:00

捂脸,同lss,果然会想歪

124 更了2011/6/14 18:24:00

LZ好坏>_<

天气这么热,对于冷的感觉有点不能想象啊

125 2011/6/14 19:47:00

这个时候,看点这个会凉快一些。

126 后知后觉2011/6/18 9:36:00

BT还真是冷笑话=_,=|||

127 纳特米2011/6/21 0:29:00

明明是想看书的来着……
+++++++++++
Case17给昆虫的警告书
“你的下巴太尖了,戳得好疼。”
但是刚并没有推开光一,反而是任他的下巴搭在自己的肩膀上,任他软软的头发蹭着自己的脸颊。光一也没有丝毫要走的意思,只是保持着这个姿势半拥着刚。
在一整天疲劳的工作之后,这样的时刻应该就是最高奖赏了吧——距离近到能通过呼吸、心跳和温度这样直接的参数感觉到一个人的存在。
刚洗过澡,果着上半身。从这个角度看刚的背似乎恰如其分地体现出他的身体的线条,滑滑的后背好像还粘着水汽一样,光一用手抚摸着,像是为了验证心里关于水汽的假说一样。
光一忍不住轻咬了一下,然后在心里的某个角落坏笑。
而一只蚊子悠然地出现在他的视野里,若无其事地停在刚的背上,光一厌恶地吹了口气,却被蚊子无视了。蚊子伸出长长的口器,嚣张地扎进刚的皮肤。
PIA!
瞬间被激怒的光一抡起左手狠狠地拍在蚊子身上,“让你跟我抢!邮局局长的职务是我的!”心中爆出愤怒的叫喊。
“光一?!”
“啊,有只蚊子。我在消灭害虫!”
“其实我完全没有感觉到呐。”
光一暗自吐槽着:“你有这么不敏感么?”
“你啊,表随便杀生。蚊子大叔为了生活奔忙也是很劳累的,要是它咬了我一口呢,之后涂点药膏就可以了,何必呢?”
“什么嘛,会咬人的蚊子都是母的。”
“那更糟糕,有嗷嗷待哺的孩子!”
“喂,你义务献血也留给人类啊。”
“fufufu,玩笑。”
“总之,跟我抢盖章权就是不对。”心中闪过这个正义的念头,然后轻蔑地吹掉手心的遗迹。光一紧抱着刚,生怕再有蚊子飞来。
而蚊子只是夏天——这个昆虫丰富的季节的序曲而已。
几天后的外景地在野外。
已经完成拍摄任务的光一和刚坐在草坪上。
光一看着刚的脸愣了一会儿说道:“你吃东西也不擦干净嘴,嘴唇上竟然有芝麻……不会刚才都拍进去了吧?”
“啊?我什么都没有吃过啊!”
也对,两人的确什么都没有吃过。
光一凑近了才发现,刚的嘴唇上粘着是一只黑色的小飞虫。他伸出食指弄下来,以有点鄙夷的神色观察着。
“啊啊,可能是今天化妆师用的唇膏有一点甜味吧。竟然会有这样的事啊,被吸引过来却被黏住了!”刚摸着嘴唇说道。
光一顿时有种被侵权的委屈感,使劲儿地把小虫弹得老远。
“有这种死法你也算赚到了。”
不过小生物闹起的风波到了夜里依旧没有消停。
“你们够了!这么吵我根本听不清刚的声音啊!”
当光一果着把一只聒噪的蝉从墙上赶出窗外的时候,他已经下定决心和这些六只腿的小家伙们奋战到底了。
嘛,夏天而已。
(Case17end)
——————————————
我也奋战去。

128 = =2011/6/21 0:41:00

啊哈哈哈哈 光一先生有比殺す更强烈的杀意!

129 纳特米2011/6/21 0:43:00

嗷!

爪机无能,格式悲剧。

对不起了,各位

130 = =2011/6/21 0:56:00

蚊子停留在皮肤上吸血时请表把它打死

虽然几率很小但是有人曾因为这个而死掉的><

提个醒,KY了对不住~

131 更啦!!!2011/6/21 1:01:00

午夜的午夜场啊!
声音啊,就是要听清楚!

132 更了2011/6/21 9:57:00

不过光一桑,邮政局局长是不用干盖章的活的XDD

133 = =2011/6/21 14:38:00

另一楼求更。

134 = =2011/6/21 23:24:00

“嗯……多要一个钟头吧!”

“啊?”刚的脑子在短暂的停转后突然清醒了,“一天也才有24个小时还不好?!”

“好吧!5分钟吧!”

“那你也太早了吧?!”

“那取个平均值吧~3230秒。”

======================

这里看不懂。。。

135 2011/6/22 6:57:00

果然这L一直很内涵> <

136 = =2011/7/7 13:32:00

TL

137 纳特米2011/7/11 13:52:00

to:134的GN

嗯嗯……这个嘛,按理来说时间比较长的会比较自豪!因为能力比较大!

姑且这么理解吧

--------------------------------------------

Case?18 当年那封信

?

“不还。怎么还啊?”光一有点耍赖地说,“没法还,谁还找得到啊!”

可是挂了电话之后,他立即从书柜中抽出某本漫画的画册,拿出两个一模一样的信封,怨念地看了看上面不一样的名字,又原封不动地塞回去了。

也许吧,和所谓有风度的“小准”相比,他这个会生气的“光一君”怎么都帅气不起来。但是他就是不愿把当年刚从上海寄错的信还给他。尽管当年同样收到错误的信,准一非常亚撒西地马上打了个特快把信寄回给了他的糊涂相方,而他的糊涂金田一又把信回寄给自己,且告诉他:自己弄错了真是不好意思,让他直接把信给准一就行,不用费钱再寄回来了,虽然他觉得准一说了“重要的东西还是要亲自寄给本人比较好”这种话还把信件寄回来的这件举动实在非常感人。

两封信的内容相差得很远怎么都不像一个人的经历,而且自己又不是穷得出不起快件钱,再说他死也不想让冈田那小子看到他相方这样的倾诉……

自己收到的信真是简短,特别在给冈田的那封的映衬下。

摘录如下:

光一君:

你好。

拍摄过程很顺利,和大家的合作很开心。今天去很多地方了,建筑很漂亮,以前的的中国人都住在这么精致的建筑里啊,真是太幸福了。要是有一天我有一块地的话,就把自己喜欢的所有风格的房子全都盖一遍,到时候请光一君来住哦。

很多东西都很好吃,反正行李超重也不用自己交钱,所以买了很多很多给你带回去。

什么时候能一起来这里玩就好了。

你加油工作的同时也要多多保重。

堂本刚

?

而当时光一收到的却是冈田的版本,摘录如下(括号里是光一经过对比之后的碎碎念):

小准:(小准……小准……)

不知道你在干什么,打了很多次你的电话都没有人接。看见理惠给她的朋友写明信片,就想干脆给你写信吧,其实我们虽然不是一个团的也不是天天都见得到,不过这种跨国写信的经历应该也不会很多吧。有没有觉得收到这种贴着外国邮票盖着外国邮戳的信很有趣,其实啊,我原来就一直很希望自己有很多从不同地方寄来的信哟,所以小准出国的话一定要给我寄明信片。而且我觉得信虽然不能听到对方的声音也看不到对方的样子但是可以将自己的心意最大量地传递,还可以附上画和照片,是很便宜又浪漫的方式呀!所以,要是你再不接不到电话的话,表怪我没有联系你呀!

(第一段就比我的全部都长,而且你竟然还打了他电话好多次……浪漫……小准……)

夏天拍戏实在太辛苦了,其实一直有受点伤。理惠也是很疲惫的样子,当她笑着跟我说“今天阿一也加油”的时候,我觉得自己没有倒下的理由,毕竟我是保护美雪的金田一一嘛!很多时候我没有金田一君这么厉害啦,不过拍摄期间老要她这个“美雪”来照顾我倒是和呆呆的阿一一样呐。等到电影上映的时候,小准就能看到我帅气的样子了,不会让你失望的。

(还有完全没有跟我说过的内容,给我的信里根本只有逗号和句号!还有小准……小准……小准……)

虽然这次来上海拍戏,不是第一次拍戏,也不是第一次出国,不过炎热的天气和满当当的日程表还是让我吃不消呢。即使跟大家有说有笑,去了很多地方,又吃到了大闸蟹和很多中国糕点,我还是觉得心里很落寞。是不是当人有所依靠的时候不是变得坚强的而是脆弱了很多?小准,我是不是自从有了Kinki之后就弱小了?

(小准……)

今天好不容易有的10分钟休息时间,打过一次电话给光一君,他不在,也不想留言。然后我就在电话亭里发呆了。我有点不器用吧,小准?

(就一次……光一君……小准……)

友:刚

?

P.S.

买了好看的书签给你,是越剧的角色,还有很多照片,回去给你看。

(啊!我又不是纯吃货,为什么我只有一堆食物!还有……照片呢?)

P.S.

不好意思,前面是昨天写的。今天忘了寄了。今天来片场送午饭的女孩子好可爱,午饭也很好吃,不过胃不争气,没吃多少。小准对不起……今天也说了任性的话!明天拜托staff寄出去吧!你也加油!

?

多年后,光一将正在藏自己病历本的刚逮个正着时,他脑海里顿时出现了那两封信的内容,每一个字都真切地戳得他难受。

他一把抢过病历本,严肃地翻看着。他想厉声询问“干嘛藏”,但是对方藏肯定是不想让自己看见嘛,与其逼着他说谎不如不问。可是他越想越气,“我就有这么不器用,不值得信任么”,可是他也问不出口,对方肯定会作出和当年信那件事情时一样说一句“不想让你担心嘛”。

烦死了!

当他跳过思考的过程直接抱住有点为难的刚时,他想:嗯,这就够了。

(Case 18 end)

138 更了!!!2011/7/11 15:45:00

LZ你回来了,泪目!

139 = =2011/7/11 15:59:00

扑飞LZ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嫉妒的阿光好萌啊

光是看个信的内容就觉得好萌啊~

140 更了2011/7/11 16:46:00

久违了……

141 = =2011/7/11 18:18:00

表示这种时空交错的心情真是。。。太萌了!

142 更了!2011/7/11 20:34:00

嘛,lz回来了!!!

143 纳特米2011/7/21 12:21:00

14th Anniversary

============================

Case?19?反正都姓堂本

小的时候,去哪都会被问是不是兄弟。嘛,反正都姓堂本。后来当然已不会再有人问这样的问题了,当光一突然发现自己一直都在不停解释的问题没再被问起的时候,竟然觉得有点寂寞。其实当年他的思维很简单,他很高兴别人以为他们是兄弟,而且他是哥哥。

之后的很长一段时间,他几乎自己都要忘记和堂本刚同姓这件事了,似乎有和自己同姓的相方理所当然一样。

让光一再次意识到“原来姓是相同的啊”的事件发生在几年前初春的一天。

刚因为要寻找新的音乐灵感决定回奈良待一阵子,正当的理由让光一说不出任性的挽留。但是把工作提前完成再做出任性的举动,应该还是可以的。所以在刚离开之后的第四天,光一激动地打电话告诉刚他会去奈良看他的时候,刚吃惊得说不出话来。光一把这个默认为是刚的感动。

当自己激动地按响“堂本”名牌下的门铃之后,他看到了堂本刚的所有家人都济济一堂地迎接自己,光一感到无比高兴,他的心几乎在有礼貌的外表下欢腾地跳起舞来。

在吃饭的时候,热闹的场景让两人突然不习惯了。

姐姐家的孩子吵着要跟舅舅和光一哥哥坐在一起。

“不行的。叫我也要叫舅舅。我比刚还大的。”光一不好意思地笑笑,把孩子抱起来放到了两个人之间的椅子上。

“哎呀!刚和光一这么好的话,以后的孩子如果是一男一女的话就撮合在一起吧。”姐姐突然地说。

“哪里还兴这种事情啊,姐姐?”

“还是光一的是女儿,这样比较漂亮,刚的是儿子好吧?”妈妈也加人进来。

“妈妈什么古董思想,还想着家族的延续么?刚的是女儿好吧,会很可爱的……光一君的儿子会像光一一样男前。”

“可是我很想当奶奶嘛……”

“你们都安排完了我怎么办?”连小朋友也加进来真是混乱。被大家编排的两主角愣愣地看着大家争来争去,无语相望。

“光一,你姐姐家的孩子呢?”姐夫也来掺和。

“啊?”

“好好吃饭吧,反正不都姓堂本,有什么关系。”爸爸一筷子挤进大家的争论夹走了最大的那块禸。

“外公,是我先……”

“老公,你怎么跟……小孩子似的……”

在安静了半秒后还是闹腾了。

睡觉前,留宿的光一才发现自己什么行李都没有带就激动地跑来了。忙活着的刚一边嘀咕着要表出去买些日用品一边给他挑件合适的睡衣。

“不好意思,一直比较吵,家里。”

“一样我家的组成也是这样嘛。”

刚笑了,把找好的睡衣甩给光一。

“不过,好久没有回去了。”光一开领带淡淡地说着。

“那就当这次我陪你回家好了,反正都姓一样的,不是吗?”

(Case 19 end)

144 终于更了2011/7/21 12:39:00

>////<亚塔!

145 更了2011/7/21 21:40:00

纪念日福利

146 = =2011/7/21 21:51:00

反正都人籍了……= =

147 = =2011/7/21 23:15:00

您是第11244位读者

请忽略点前面的两位数字=w=

148 纪念日有福利2011/7/22 13:02:00

真好啊……反正姓都一样嘛……

149 = =2011/7/31 23:06:00

TL

150 TL2012/1/15 0:19:00

RID

151 = =2012/1/15 15:26:00

蹲~好文

152 = =2012/2/20 15:49:00

反正姓都一样

这就是好处

153 还挺萌2015/1/29 17:55:00

最妙在于字母戏全是暗示靠联想~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

15353条/页,2页

1 2
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP