【KK】Red Ferrari

236100条/页,3页

1 2 3
您是第36808位读者

101 = =2011/5/30 15:07:00

还是fy个吧

102 = =2011/5/30 16:14:00

穿越的刚看到这篇文
很喜欢
请加油

103 = =2011/5/30 19:23:00

纯粹感慨一下lz的一页是别人的好几页(就算除去重复的也是

请继续给力的更

104 = =2011/5/31 12:03:00

求更求治愈!

105 = =2011/6/1 21:22:00

觉得有些细节处理得还有改善空间
但故事总体很吸引,求更!

106 求更2011/6/1 22:21:00

RID!

107 阿水2011/6/2 0:27:00

堂本光一没想到长濑会找上自己。他以为过去的事情就和自己背上的伤一样,时间久了自然就结成了疤,虽然存在但可以当做看不到,虽然狰狞但不至于疼。

与长濑的雀跃不同的是,堂本光一的态度冷淡得很。其实他也知道,七年了以长濑的本事不是找不到自己,只是这种“忽略”更像是他们兄弟之间的默契,堂本光一有意想要月兑离堂会,长濑也就睁只眼闭只眼。所以今天能让长濑亲自上门对自己吼出“小光好久不见”,大概也证明着自己的好日子是要到头了。

带长濑上了二楼,一方面是方便说话,另一方面就是不想堂本刚看见。堂本光一也摸不清自己现在的想法,刚本来就和这些是非没什么关系,自然也没有必要将他卷人。堂本光一想留给堂本刚一个自己只是酒吧老板这样简单的印象,那些手心里洗不掉的血腥,如果被他看见了,大概会污浊掉他眼底的光芒吧。

给自己拿了盒酸奶,示意长濑自便,堂本光一在矮小的沙发上坐下,懒洋洋的也没有先要开口的打算。长濑就比较惨,高大的身躯缩在二楼狭小的空间里怎么看怎么憋屈,他小心翼翼地摆正自己的腿,抱怨地瞪了堂本光一一眼。

“小光,你这里可真小。”

“我住着正好。”

“那当然你又没有像我一样身为高个子的压力。”

堂本光一咬了咬吸管,看了长濑一眼,“你来就是为了吐槽我的?”

长濑长长地叹了口气,用说不上是难过还是遗憾的语气说道,“二叔死了。”

堂本光一愣了愣,二叔的那张脸自己差不多都快要忘了。从最初的记忆里慢慢搜寻,是把自己抗在肩膀上时笑得眼睛嘴巴都皱在一起的二叔,是手把手教自己剑道时把自己手里的木剑打掉的严厉的二叔,到了最后,所有有关二叔的印象都停留在那个在自己背后举着剑,而剑尖染血的人身上。原本有着和父亲差不多相貌的人曾有着很年轻的脸,只是大概,现在那个人正带着苍老去了的脸躺在棺材里面了吧。

“什么时候的事?”

“三天前。现在堂会里全都乱套了。”长濑瞄了瞄堂本光一的脸色,踌躇道,“小光,你恨二叔吗?”

堂本光一放空状地用吸管吸着早就空了的酸奶盒,发出索索拉拉的声响。“恨他干嘛?”

“他当年砍了一刀。可是小光,混我们这行的,男人在权利面前都得要狠得下心,不然是做不了大事的。”

“我知道,所以当年二叔比我更适合做堂会的头。”堂本光一站起来把酸奶盒扔进垃圾桶里,说起来这个垃圾桶还是堂本刚上次去超市的时候买的,米黄的颜色被自己嘲笑像屎一样,还很多余地画着一只熊的脑袋。“我没那么记仇,我会回去给他上香的。”

长濑苦着张脸,“你明知道我来这里的目的是为了找你。”

“想喝酒我请,但是除此之外本店不提供其他服务。”

“小光,回去堂会吧,现在二叔死了,堂会没了老大乱成一盘散沙,只有靠你了。”

“我只是个开酒吧会为了营业额焦头烂额的普通人而已,混黑道没兴趣。”

“小光,你以前不是这样的!”

“请表用一副被我抛弃了的口气说话。”

“小光,你变了。”

长濑的低沉的声音让堂本光一顿了顿,看着眼前的熊脸垃圾桶重新坐下,弯起腿腿把它勾到自己面前,用脚趾磨蹭着熊傻兮兮的脸,堂本光一叹了一口气,“长濑,现在我只想做个普通人。可能我曾经有过很多雄心壮志,不过从我被抬出堂会的那一天起,那些东西我就都丢掉了。”

“我知道你还在怪二叔当年从背后砍你的那一刀,我也知道那一刀给你带来的伤口没那么容易好。可是现在堂会风雨飘摇,你真的忍心看着那些不知道从哪里窜出来的猴子充山大王?”

“你给你自己找个假发,再蓄三天胡子,绝对比我更像山大王。”

长濑苦笑,“这几年来堂会里面的势力本来就复杂得不得了,二叔现在过身了,你觉得这几股势力能在和平的气氛下商量出谁来做老大吗?我的人是想我当老大,但堂会里面的事情复杂得不是我想就可以。光一,现在的情况没有人比你更合适,你本来就该是堂会的头。”

见堂本光一不说话,长濑继续道,“更何况,堂会是你爸的心血,你真忍心看它毁在你的手里?”

“打住。”堂本光一皱眉,“别没事总抬我爸出来,堂会的事情我不想管。堂本光一七年前就被二叔的那一刀砍死了。”

“现在不是你不想管就能不管了。你以为我能找到你,其他人就找不到?”长濑跳了起来,因为情绪太过激动所以撞到了头,他捂着脑袋乱叫,一边吼道,“堂本光一,你休想大红灯笼高高挂!想要一劳永逸地做个普通人,想要自己和身边的人都平平安安,这次就帮我解决堂会的事!我能帮你瞒七年不代表我能帮你瞒十七年!”

“那叫事不关己高高挂起,什么大红灯笼高高挂!”

“鬼知道!我没读过书,没文化!”

?

?

最后堂本光一还是向长濑妥协,这种妥协不知是源自于长濑吹胡子瞪眼的坚持还是对老爸的使命感,亦或者只是为了身边的人都平平安安。两个人从楼上下来的时候正好听见生田和山下的争吵,堂本光一一眼就看见站在生田后面完全无措的堂本刚,这才想起,如果自己真的回了堂会,那酒吧要怎么办生田要怎么办?

生田本来就是自己收养的,早年因为自己身份的缘故也跟着做了一段时间的黑社会。但是堂本光一不想他再和黑道有什么牵扯,所以这次也不打算让他跟着自己回堂会。以生田的能力应该是能好好照看酒吧的,那堂本刚呢,他又要怎么办?

本来就是因为私心才把他留在这里的,这个世界上能帮助他的人有很多,而自己不过是正巧碰上了而已。因为这个关系得到了对方的感恩戴德,但其实自己的心中却藏着无法为人知的zhan_you欲。为什么会想方设法地希望他在自己身边?只是因为他的歌声太过迷人?还是因为他的歌声几乎拯救了那个时候因为二叔的背叛而心灰意冷的自己?最初给他给自己的解释是出于道义无论如何也要帮帮他,但到了现在,已经无法再坚持当时口口声声和他说的“回报”的说法了。

有些事情早就掺杂上了私心,但是却无法平衡。

堂本光一比任何人都知道堂本刚的才华,也知道以他的才华留在这里是浪费。良知最终战胜了zhan_you欲,更何况如果自己要回到堂会,堂本刚还是和自己表有什么牵连才比较安全。

所以赞同了山下的说法,无视生田的叫嚣鼓励他重做艺人,和他说这样还钱会比较快一点。也许是件好事,但是堂本光一不懂为什么自己在这么说出来之后心比当初被二叔砍的背还要疼,也不明白为什么堂本刚会露出那样灰暗的表情。

重新回到满是阳光的世界里不是很好吗?何必要留在这里呢?其实钱还不还都无所谓,只要他能像以前那样快快乐乐的唱歌就好。

尽管,自己心底的每一个角落都歇斯底里地喊着舍不得。

?

?

接下来的几天,堂本光一刻意让自己变得很忙,忙着和长濑商量堂会里的事情,忙着和还在生气的生田交待酒吧的事情,却不敢面对堂本刚冰冰冷冷的脸。想着一定是被记恨了吧,越是这样,就越是觉得心虚。

这天夜里堂本光一一身烟酒气从长濑家回来,堂本刚正坐在客厅里看电视。堂本光一觉得有些尴尬,进也不是退也不是。

不是不知道这些时日以来的冷战,只是觉得解释也是无用功。反正早就做好让他离开这里的打算,与其让堂本刚牵肠挂肚地舍不得,倒不如让他走得干脆。

电视里播放着很夸张的电视剧,喜欢穿着白西装去逮捕犯人的警官总觉得所有犯人都爱上了自己。一边跳着滑稽的舞蹈一边把逮捕令和戒指放在犯人们的面前——就是因为有这样的police黑道才会很嚣张吧。在等待堂本刚开口的间隙里,堂本光一这样在心里吐槽。

“光一桑。”堂本刚转过头来,身上穿着刚来那天穿的衣服,脚上却穿着毛茸茸的熊脸拖鞋。表情如同以往一样平淡,“吃饭了吗?”

堂本光一觉得眼前自然又温馨的居家画面像极了堂本刚就这样和自己对坐了几百年,摸了摸鼻子,低声道,“吃过了。”

“很大的烟酒味道啊。”

“唔,我等会就去洗澡。”

“那天的那位长得很像这位自恋警官的人,是光一桑的朋友吗?我问过斗真,他说那是你的噩梦。”

“呃……以前的朋友。”

堂本刚用手托住下巴,想了一会认真地问道,“是光一桑喜欢的人吗?”

“哈?!”

垂下了眼,堂本刚重新把视线投回到电视机上,自恋警官抱着胖胖的老爹哭得泪水横飞,“没什么,随便说说的。”

“喜欢的人,怎么可能啦。”说着说着,声音也跟着小了起来。

“光一桑真的希望我离开吗?”

电视剧正好演完了,堂本刚把电视机关上。原本还有些声音的房间一下子安静下来,静得几乎可以听见心跳声。堂本刚只是这样问道,却并没有朝自己的方向看过来。

“也不是希望,”堂本光一慢慢斟酌着遣词用句,“只是觉得你应该有自己的生活。”

“这样啊……”

“你不是很喜欢唱歌吗?做艺人不是很好吗,又可以唱歌,又可以受到拥戴。”

“还可以很快还钱。”

堂本光一皱皱眉,本来想说“我不是那个意思”,可话到了嘴边居然变成“说的没错。”

堂本刚低声笑了起来,那笑声听在堂本光一耳里,居然有些毛骨悚然的意味。他甚至怀疑堂本刚下一秒就会冲过来掐住自己的脖子说“没良心的男人去死吧”,但是堂本刚没有,堂本刚只是笑,笑着笑着就把手盖在眼睛上面。

“我啊,直到刚才以前都还很舍不得。即使光一桑之前说了那么绝情的话都好,也还是觉得舍不得离开这里,离开光一桑。”

堂本光一忽然就想抽烟,手伸进库子口袋里却没力气拿烟盒,最终只得紧紧地攥紧口袋。

“但是,现在的话就觉得,即使我自己再不舍得光一桑也觉得无所谓吧。”

“其实这些天有和山下君联系过,冈田桑开出的条件真的是优厚到让我觉得是在做梦。所以想也许重新回去做艺人也不错,毕竟那是我熟悉的生活。”

“嗯……”堂本光一只能发出没什么意义的声音。不知道是不是窗户都没有开,总觉得闷闷得喘不上来气。

堂本刚深吸了一口气,站了起来,“光一桑,我要走了。这些时候,谢谢你的照顾了。”

“没有、没有的事。”

堂本刚慢慢地走到堂本光一面前,认真看着低着头的堂本光一好一会,用双手捧起他的脸,强迫他面向自己,可是堂本光一却还是固执地把视线别开了。

“真是别扭啊,光一桑。”堂本刚闭上眼睛口勿住了堂本光一的唇。

只是浅口勿却好像用尽了所有的勇气一样。堂本刚努力朝着一脸愕然的堂本光一微笑,“我是真的一直都很喜欢光一桑啊,从第一次看见的时候就喜欢上了,能被光一桑帮助真是觉得喜出望外。本来还想试探一下光一桑是不是喜欢我,但我想可能这真的只是单方面的爱情吧。于是就决定和光一桑做普通的朋友也好啊,安安稳稳的生活。但是,原来光一桑是希望我离开的啊。所以,光一桑,我走了。”

从心底涌上很强烈的念头想要拉住堂本刚,可是堂本光一还是犹豫了。任由堂本刚离开自己的怀抱,慢慢地离开了自己的视线。

现在比任何时候都要遗憾自己不是一个普通人,如果只是单纯的酒吧老板的话,大概就可以把他拦住说哪里也不准去就在这间酒吧里一起到天荒地老。可是酒吧老板和小歌星都只是假象而已。

自己最终要回到以前的生活,而堂本刚在蛰伏之后也终将展开本属于他的羽翼,在不属于自己的天空下振翅高飞。

108 更了2011/6/2 0:29:00

奈何是半夜
明早起來看

LZ更的分量好足~辛苦了

109 更了2011/6/2 0:30:00

SF

110 更了2011/6/2 0:30:00

啊,抢SF失败T T

111 嘤嘤2011/6/2 0:39:00

RP奇好的LZ啊……那个口勿好萌!!!!!!!!

112 更了!!2011/6/2 0:41:00

“小光,你这里可真小。”

——————————————————————

一眼就扫到这个……然后不良好地跑题了!!!!!!!

LZ我错了!!

113 = =2011/6/2 9:03:00

斜眼看LS

LZ加油,看得我很纠结

114 = =2011/6/2 10:50:00

这章好虐TvT

115 = =2011/6/2 10:54:00

LZ每次都很有诚意,分量好足

但好虐

能不能别都自以为是地以为是在为对方着想而把对方一把推开啊!

都告白了就快点抓住他啊,光一

116 = =2011/6/2 11:35:00

这文渐人佳境啊LZ加油更!

117 = =2011/6/2 11:52:00

先喷个112L!!

118 = =2011/6/2 12:02:00

做回老大金钱就不用愁了(重点大误

119 。。2011/6/2 12:03:00

现在比任何时候都要遗憾自己不是一个普通人,如果只是单纯的酒吧老板的话,大概就可以把他拦住说哪里也不准去就在这间酒吧里一起到天荒地老。可是酒吧老板和小歌星都只是假象而已。

----------------------------------------------------

真相是黑帮老大和大明星

这个也很般配啊

120 cokio2011/6/2 12:09:00

这两章有点虐啊

期待后续发展

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

121 = =2011/6/2 15:53:00

光一桑真是隱忍有擔當

把小剛,斗真跟酒吧每個都安排好後,自己隱忍地回去過黑暗的日子

122 = =2011/6/2 18:42:00

----------------------------------------------------

真相是黑帮老大和大明星

这个也很般配啊

=======================

的确很般配啊。。

123 这段好虐2011/6/2 21:20:00

亲的时候搂过来直接抱上楼是多么好的情景

也许要是这样的话就没有后续发展了吧

楼主这段写的好虐

求后续的甜文

124 阿水2011/6/3 21:46:00

特地选了一个堂本光一不在家的日子收拾行李离开。拖着大包小包从房间里走出来,对面的房门紧紧闭着,仿佛对方从未向自己敞开过的心。

特意拉开冰箱门看看里面的食物还够不够堂本光一吃的,堂本刚在下一秒便对自己的软弱表示出了强烈的厌恶。既然决定要走就表优柔寡断的了,或者应该更豪气地把拖鞋拍在堂本光一的脑门上说“大爷走了你自个抱枕头后悔去吧!”但说到底,那不过都是自己的臆想罢了。告白已经耗掉了所有的勇气和精力,从那次无言的亲口勿得到的漠然态度过后,已经没有办法再去面对堂本光一那个人了啊。

拉着行李箱站在楼梯口,堂本刚最后一次环顾了这个让他度过不少时日的地方。叹了口气,冲着另一个人不在的房间轻轻地说了声再见。

生田站在楼梯下面,呈大字型地挡住了他的去路。生田的脸上带着毅然的表情,只是撅起来的嘴出卖了他,让他看起来更像是一个在胡乱撒娇的小鬼。

“刚君,不许走!”

“不走的话,你养我吗?”

“养就养!”

堂本刚笑,拍了拍生田的肩膀,“你有这份心我是很感谢没错啦,不过,我很贵你养不起的哦。”

生田偷偷看了看堂本刚的表情,“刚君是在和光一哥怄气吗?”

“哎?”堂本刚愣了愣,笑笑,“我和他怄哪门子的气。只是,斗真君,我的梦想原本就是做PIKAPIKA的大明星啊,所以现在只是要去追梦啦,追梦。”

生田终于知道凭自己是留不住堂本刚了,颓然地放下了高举着的手臂,试探地问道,“那刚君会回来的吧?会常常回来看我和光一哥的吧?”

“啊,有机会。”即使是这样说,却也不知道有机会到底是要等到什么机会。对着亲近的人也要打马虎眼,也许真的是因为已经做好分开的打算了吧。

“刚君……”生田欲言又止,想了想还是说道,“请你相信光一哥,他会这么做是有他的打算。其实、其实光一哥对你……”

“斗真,无论光一桑对我怎样都好,如果不是他自己表达出来的,那就都没有意义了不是吗?”堂本刚为难地笑笑,“搞什么,其实我才是失恋的人啊,怎么好像是我甩了他一样。”

生田说不出话来,依旧无法理解堂本光一和堂本刚之间近乎偏执的拉锯战。正如同一直到了现在也不知道该如何与山下相处——旧友重逢固然是开心没错,可藏在彼此心里的话反而造成了轻浅的隔阂,说不清道不明,连青梅竹马的身份也变得暧昧起来。

堂本刚看着生田一下子茫然起来的样子,忍不住摸了摸他的脑袋。“斗真的话,学着对山下君温柔一些吧。”

“我对他哪有很差……”虽然这样反驳了,但是声音却因为心虚而小了起来。

山下君平时看起来那么坚强的一个人,也只有在你面前才摆出快要哭出来的脸啊。无论如何,被喜欢的人总是最幸福的,什么都不用做就可以享受到来自另一个人的全部的喜欢,如果这样还要去伤害对方的心的话,那真是太糟糕了啊。”

生田愣愣地看着堂本刚,堂本刚给他打气。

“所以啊,斗真千万表变成像光一桑那样糟糕的人啊。”

?

?

和生田告别之后,堂本刚打车来到冈田给他租的公寓。是装修得简单又很别致的一室一厅,不过按照地段来看租金应该不会便宜到哪去。堂本刚对着黑白相间的主色调发着呆,冈田很快发现了他的怔忡。

“不喜欢的话可以根据你自己的喜好来布置的,以后这里就是你的家。”

“也不是不喜欢。”不知为什么刻意回避了家这个字眼,堂本刚不好意思地笑笑,“只是觉得这样的风格更适合一个朋友。”

冈田仔细端详着堂本刚的表情,不动声色地道,“收拾收拾行李吧,我们马上要开始单曲的录制了。”

“哎?这么快吗?”

“我还觉得慢了。山下给我听过你的歌,拿来卖绝对没有问题,缺的只是包装而已。其实之前你不红不是因为你唱的不好,反而是你唱的太好了。在你的歌里面有这个社会无法适应的东西,人们每天都被压力压迫得透不过来气,你的歌只会让他们觉得自己更没用而已。如果能中和一下,就没有问题了。更何况,还有山下的保驾护航,我想未来一段时间,你会很忙。”

堂本刚就像在听别人的故事,思维跟着迟钝了起来。虽然说这曾是他熟悉的生活没有错,但不知道从什么时候开始却也变得陌生了起来。大概是习惯了酒吧歌手的身份吧,揷科打诨也能过一天,不用担心唱片卖不出去,不用绞尽脑汁地想噱头。所以说上天总是公平的在得到一样东西的同时势必会失去什么,现在的堂本刚还不明白,自己到底是得到的多,还是失去的多。

“慢慢适应吧。”像是看出了他的想法一样,冈田鼓励道,“男人只有站在顶峰的时候才能得到自己真正想要的东西不是吗?所以现在的话,为能攀登到最高点而努力吧!”

冈田说完之后就去筹备工作上面的事了,堂本刚看着他离去的背影觉得这个瘦小的男人意外让人觉得很安心。——只有站在最高点才能得到自己真正想要的东西……啊,但是,等到了巅峰的时候,会不会其实什么都看不见了?

摸出了手机,对着屏幕发呆。堂本光一的电话一直存在电话簿里,尽管他的名字一次都没有闪过。电话也好MAIL也好,携带于光一桑而言更像是一种摆设。堂本刚很想给他发条短信,但是又不知道能说些什么。告白被拒之后不论说什么都很别扭吧?但即使抱着再也表和他有什么瓜葛这样的觉悟,也还是无法抑制住想要见面、想要说话的渴望。

手指在屏幕上敲了删删了敲,十分钟过去之后,偌大的屏幕上也只写了“我走了”三个字。

也想过就这样发信出去会不会不好,都已经被拒绝了还要缠着对方会不会给现在的光一桑造成困扰呢?但是转念想了想好歹也是“同居”过的室友,自己离开的事无论如何也要和对方说一声吧。理智和情感在心里交战,最终还是屈从于人的本性。

MAIL发出去了很久之后,都没有得到回复。堂本刚等到再一次的心灰意冷,终于明白喜欢于自己而言是种恩赐,而于对方来说可能已经是负担。

深呼吸之后去收拾行李,却没看到放在沙发里的手机屏幕亮了一下,复又归于黑暗。

?

?

收到来自堂本刚的MAIL的时候,穿的西装笔挺的堂本光一正从车里出来。放在库子口袋里的手机震了震,本来不打算理会的,但是不知出于何种心理还是拿出来看了看,结果就看到堂本刚说他已经走了的简讯。

“哇靠小光你怎么一下车就一副踩到大便的表情。”

“闭嘴。”堂本光一的心情变得很差,虽然知道对方会离开,但是在这一天到来的时候还是比想象中要烦躁得多。

“呜哇!好凶!”长濑瘪嘴。

“等下,我发条简讯。”

“世界奇迹啊堂本光一居然会发简讯了!”

堂本光一不理长濑的挪揄,皱着眉头和屏幕作斗争。其实本来真的没有发短信的习惯的,但是因为是刚发来的简讯就想着无论如何也要回复一条。可是想了半天也不知道该和对方说些什么,好像不论说什么都会很尴尬。斟酌了半天,居然只写了一句“加油”就发出去了。

堂本光一差不多要对自己的表达能力绝望了,这种时候会对方说干爸爹一定会让对方误会的吧,与其说干爸爹不如说雅蠛蝶,其实那才是自己心里真正的想法。可是发出去的简讯就好像说出口的话一样,已经变成了无法改变的现实。

以后要开始习惯没有堂本刚的日子了吧,说来也奇怪,这人若是想进人到另一个人的生活简直是易如反掌,但怎么当对方要离开的时候,反而变得艰难万分?人类果然都是会顺从感情的动物,然而好感和喜欢,陪伴和爱之间的界限,却变得越来越模糊起来。

也许是现在的表情看上去太过凝重,让长濑也正色起来,“光一,没事吧?”

“啊,没关系。”堂本光一点了点头,把手机塞回口袋里。重物沉进口袋里的下坠感让心也跟着沉了一沉,重新换上了一副生人勿近的表情,堂本光一抬头看了看眼前有七年未见的堂会的门。“走吧。”

——此一别后,再见时,恐怕已是另一番的世界光景。

125 更了2011/6/3 21:53:00

好幾次sf了

126 = =2011/6/3 22:26:00

偶尔岔开行走,希望始终能走到共同的目的地。相爱的人啊~

127 更了~2011/6/3 22:27:00

T给没看到的

128 更啦!2011/6/3 22:48:00

终于赶上了!光一桑加把劲!

129 更了2011/6/3 23:16:00

只求过渡完能有治愈的啊!

130 = =2011/6/3 23:39:00

同求治愈啊。。。光一桑。。。就差你一句话啊!

131 阿水2011/6/4 1:08:00

果然写帮会斗争就变得幼稚又弱齿啊哈哈哈哈哈哈哈ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

明天还要上小半天班,没肿摸仔细检查。GNS见谅~

从踏进堂会的第一步开始,就听到从四面八方传来的议论声。堂本光一只装作看不见那些带着露骨的敌意的视线,他的生活法则一向简单又直接,凡事只要能得到一个妥善的结果就好了,至于过程是什么,根本没有必要向旁人交待解释。

二叔的灵堂就设在大堂里,堂本光一认真地看着黑白照片上二叔的样子,觉得也不过是七年,怎么就好像长得像没了大半辈子。叹了口气,重重地击掌,在他的灵位前跪下,郑重地行礼。

站在后面的长濑正替堂本光一挡去所有的质疑声,不过以长濑目前的身份来说显然没什么立场。按照辈分堂本光一要喊他一声四叔的人拍着桌子站了起来,“堂本光一,老二当年的那一刀居然没砍死你!”

堂本光一看着灵相上二叔严厉的表情,不咸不淡地说,“是二叔手下留情。”

“怎么?现在老二死了,你是不是要回来报仇?还是连你都打算回来分堂会的这一杯羹?”

四叔的话让在场的其他几位长辈跟着警惕起来,纷纷站起身打量着堂本光一。堂本光一终于完成了行礼,慢慢地从地上站起来。他整了整自己的衣领,挑起凤眸扫了一圈,“堂会本来就是我的,何来分一杯羹的说法?”

“笑话,七年前你的身份就被老二废了,现在老二死了,就凭你回来晃一圈就想继续当堂会的头?这几年堂会在做些什么你清楚吗?更何况你以为堂会的人就会服你?!”

“不服我,也不一定会服四叔你。”堂本光一似笑非笑地说道。“我知道现在的我没什么立场说大话,不过堂会现在一盘散沙,谁都想做老大,不如就按老规矩好了。”

新人堂会的喽啰自然不懂老规矩是什么,而在堂会里待了几十年的几个分会老大却变了脸色。

“老头子当年把江山打下来了,可是各派势力谁都不服气他。后来老头子把十六个分会的老大都叫来,给了他们每人一把刀,自己单枪匹马地闯这十六堂会阵。现在十六个分会还在吧?”堂本光一说着摸出一根烟塞进嘴里,本来想点上,忽然想起什么就只是叼着继续说道,“我想几位叔叔不是不知道吧?当年老头子订下的规矩,就是谁想做老大,谁就得带着胆来闯这个十六堂会阵。要么砍死我,要么被我砍死,混黑道总有黑道的规矩。”

“堂本光一,你什么意思?”

“意思是我够胆闯这个十六堂会阵,不知道各位叔叔还有没有力气带刀上阵?”

?

?

十六堂会阵最终还是被定了下来。每一个分会的头都想要做老大,可是他们缺少一个名正言顺的理由。十六堂会阵更像是一个借口,表面上听起来谁闯的过去谁就能当上话事人,但是能不能真的闯的过去就要看造化了。堂本光一想要以一敌十六,简直是异想天开。分会的老大们也不是傻子,自然知道鹤蚌相争渔翁得利的道理,哪怕真让他闯过了十五个人,只要最后一个人在他筋疲力尽的时候把他干掉,那最后一个人就能当上头。

不过这个道理分会老大们知道,堂本光一自然也清楚。长濑担忧地看着堂本光一,对方正用手指把玩着香烟,却没有要抽的意思。

“我说,这些年你究竟发生了什么?”

“嗯?”堂本光一不明所以地看着长濑,“什么发生了什么?”

“你看看你,又是学会发简讯,又是连烟也不抽了。怎么看怎么奇怪。”

堂本光一停顿了一会,看着手中的香烟开口道,“长濑,你遇到过,嗯……会让你想为他改变的人吗?”

“遇到过。”长濑掏出根烟点上,变得深沉起来,“但是我改变不了自己,后来就分开了。”

堂本光一不说话,他发现哪怕自己为对方改变了某些习惯,却还是逃不开要分开的宿命。

“小光,你现在应该过得很幸福吧?”

堂本光一笑笑,“你这又是从哪看出来的?”

“嘛……就是这种感觉,总觉得你已经安定下来了。上次去你的酒吧,就觉得那个小二楼真不像是原来的你会住的地方,又温馨,又有家的感觉。但是,你知道的,那种东西是我们奢望不来的。”

堂本光一指了指自己的胸口,郑重其事地说道,“长濑,我这里的很多东西,已经被磨平了。”

“十六堂会阵真的表紧吗?”

“老头子闯的过去,我没道理不行。”

长濑挠了挠头发,一副苦恼的样子,“总觉得把你拉进无底深渊了。”

堂本光一斜他一眼,“现在才有这个觉悟?”站起身拍拍长濑的肩膀,“不用自责,老头子的堂会也是我的责任。我先回去了,有什么事情直接打电话给我吧。”

长濑可怜兮兮地眨巴眨巴眼睛,“发短信的话,你会回吗?”

堂本光一甩手走人。

?

?

回到酒吧的时候生田不知道跑到哪里去了,一楼一个人都没有,空旷得有些渗人。堂本光一仰着头望着二楼的楼梯好一会,犹豫着不知道该不该上去。其实短信都已经收到了,也可以确定以堂本刚的性格肯定是走了,但是还是不想接受这个现实。堂本光一苦笑,自己居然会开始逃避了。

拖着疲惫的身子慢慢_Tun_Tun地爬上二楼,早就没有了刚才在堂会里的气势。松开领带随手扔进沙发的角落里,整个人像泥一样瘫了下去。

没有人会一边抱怨着“至少穿双拖鞋”一边过来收拾掉自己的领带;

没有人会围着围裙用软绵绵的声音问“光一桑是先洗澡还是先吃饭”;

没有人坐在沙发的另一头明明怕的要死也要眯着眼睛看恐怖片。

堂本光一觉得少了一个人的房间就像缺失掉了大半个的世界。他揉了揉又酸又涨的眼睛依旧打不起精神。用了很大力气捏了捏鼻梁,堂本光一重重地吐出一口气。本来以为堂本刚的离开也不过只是离开而已,但现在看来,自己好像因为这个变得软弱了。

嘴巴上还残留着被亲口勿过的触感,忍不住伸手摸了摸,就好像触碰到堂本刚柔软又温暖的唇。那个时候被他亲口勿着的自己是带着什么样的表情呢?会不会因为不善于表达的自己而让他更加难过了呢?也想在他离开的时候拉住他,可是他是可以做大明星的人啊,是有着仅靠歌声的力量就能温暖更多人的人,而以后说不定要在刀尖上舌忝 血过日子的自己,有什么权利留住他?

堂本光一从口袋里拿出手机,想要看到任何一点有关堂本刚的信息。可是屏幕里除了常年不换的壁纸和冷冰冰的时间之外,什么都没有。也许被他讨厌了,被记恨了也说不定。以后大概也不会回来了吧,就这样离开了这里离开了自己的生活,过了很多年之后大红大紫有人问起他年轻时的低潮期,大概也只会用一句话带过。

忽然从楼梯那里传来了脚步声,一步一步走得悠闲又迟缓,像极了堂本刚走路的方式。

“刚?!”堂本光一跳起来,惊喜地看着楼梯口。

生田提着塑料袋站在那里,用另一只手挖了挖鼻屎。

堂本光一随即冷下一张脸,“你跑哪去了?出去也不知道锁门?”

“怕什么,反正这个点没有客人。刚君走了,没人管饭了,我总得去买吃的吧。”生田故意把“刚君”两个字咬的很重,在看到堂本光一略微动容的表情时,心里有了微妙的报复的快感,但是很快就心软了。在堂本光一身边坐下,把便当拿出来,“你吃过饭没?”

“没有。”

生田想了想怎么着对方也算得上是他半个长辈,自己吃独食有点不够意思,象征性地把便当往他那边推了推,“要不吃我的?”

“不饿。”

“修仙啊……”生田咬着筷子嘟囔,看着身边堂本光一和堂本刚临走前差不多的魂不守舍的样子又觉得于心不忍。叼着筷子走到冰箱前面,想发扬一下人道主义精神看看还有没有什么吃的,结果在拉开冰箱门之后惊讶地啊了一声,筷子也跟着掉到地上。

“怎么了?冒冒失失的。”

生田把筷子捡起来放到水龙头下面冲了冲,从冰箱里拿出一盘用保鲜膜封好的咖喱饭对堂本光一说道,“我想这是刚君给你留的。”

堂本光一瞪大着眼睛看着那盘咖喱饭,脸上的表情滑稽的可笑。生田端着盘子和他四目相对,两个人竟然都没有食欲。重新走回堂本光一身边坐下,生田把咖喱饭放在自己买回来得便当旁边。

“唉——总觉得,我们两个被抛弃了呀,光一哥。”

“……”

“长濑桑来找你是因为堂会的事吧?你真的打算回去堂会?”

“……”

“我们明明好不容易才逃出来的。七年前要不是你命大,我拼死救回来的就是一具尸体了。那种日子真的好吗?打打杀杀的,现在这样安安稳稳地过日子不是更好吗?为什么要再回去呢?”

“堂会里有我的责任。”

“那酒吧就没有你的责任了?!”

见堂本光一不回答,生田叹了口气,“光一哥,对现在的你来说,什么才是最重要的?让刚君这样走掉真的好吗?你和他看上去都一副难过得要死的样子。”

“生田……我早就过了把情情爱爱当成人生全部的年纪了。他有权利决定自己的去留,再有,我不想连累他。”

生田烦躁地抓了抓头发,“连累什么的,搞屁啊!”

堂本光一却像是没听到一样,靠在沙发上慢慢地闭上了眼睛,像是在和生田说话,又像是在喃喃自语。

“等到我把这次的事情解决了,再去找他看看好了……不知道要等到什么时候,不知道那个时候他还记不记得我……不记得我的话,就在旁边偷偷看一会就走人好了,要是能早点和他认识就好了,早点认识,就好了……”

132 = =2011/6/4 1:10:00

唉~糾結

其實我覺得他發"加油"已經很不錯了耶
至少不是"了解"或"OK"之類的= =

愛什麼的
斗真會跟光一桑一樣變成那樣糟糕的人XD

在我心裡光一桑很好很好的~<-喂!!

133 二更?!2011/6/4 1:11:00

又是SF?

LZ好勤勞啊

134 二更?!2011/6/4 1:25:00

長瀨可憐兮兮地眨巴眨巴眼睛,「發短信的話,你會回嗎?」
==========
噗哈哈哈XDD你改名叫堂本剛他可能就會回喔XDD

長瀨的那個人是不是准一啊?嘛~只是照慣例猜

光一和斗真都被拋棄了
但是要是真的配拋棄了哪還有咖哩可吃那麼好啊
剛真是溫柔~

135 更啦!2011/6/4 1:44:00

我又错过了沙发!睡地板吧!扣酱啊,就算过了情爱是主打的年纪也不等于忘情弃爱啊,追去!!!!

136 = =2011/6/4 6:04:00

LZ他俩要什么时候才能再见面啊好纠结...

137 = =2011/6/4 19:16:00

十二岁就认识真是太好了T T

138 T2011/6/5 0:16:00

今晚,恩,可以更一下吗?

139 TL2011/6/5 18:41:00

LZ求更啊!

140 TL2011/6/5 20:55:00

唉。。。啥时候才能见面那。。。。。

141 阿水2011/6/5 23:25:00

修剪头发的时候,被有着漂亮手指的理发师称赞道,“刚君的发质真是好,摸上去很软啊。”

不好意思地笑笑,视线越过因为沾了水而挡在额前的头发,看着好像坐在对面镜子里的自己。前些时候为了拍摄宣传照,特意把很久没剪过的头发重新打理,短发看上去精神又清爽,但却好像变成了连自己也不认识的人。

专辑发行的速度比自己想象中要快了好几倍,所以当被推到台前的时候实际上也完全没有做好心理准备。但是不知道是不是冈田的宣传手腕太过于灵活,还是因为有了山下的保驾护航,这次专辑发售的效果,远比自己预料的要好太多。

虽然不至于卖到月兑销,但是也开始会被人认出来了。从最初的“啊那不是山下君最喜欢的歌手吗”一直到现在的“是堂本刚君呢!”自己的名字被越来越多的人知道,自己的音乐也受到了业界专家的一致好评。直到现在堂本刚都恍惚地想不知道这一切是不是一场梦,好运来得太快反而让人无所适从了。

总之,是离梦想越来越近了,但是,为什么心里还是觉得空落落的?

明明应该是自己熟悉的生活和领域,但在现在看来却十分陌生。

冈田安排的宣传活动在下午,所以特地还要来重新打理一下头发。那些没长出来多少的头发又被狠心地剪到地上,堂本刚看着那些零碎的头发发呆,还真是有些可惜啊。

电话响了起来,费力地接起来。

“冈田桑?”

“刚君,头发剪好了吗?”

摸了摸发尾,“啊,差不多了吧。”

“下午的宣传记得准时表迟到。”

“是——”

“那我挂了。”

“啊,等下!”

“刚君还有其他事吗?”

“嗯,新专辑可不可以给我留一张,我拿来送给朋友。”

电话那头的冈田笑了笑,“送给朋友吗?没有问题。”

堂本刚想这下和生田有交待了,随即想起堂本光一。要表也送给他一张呢?虽然以光一桑的性格一定不会听的吧,但是好歹也算是自己重新开始之后的第一张唱片,多少有些纪念意义吧。就算他不听,也可以当成是给他的谢礼,也是多亏了当初他的援手相助,自己才会有今天。

“那个,冈田桑,再多给我一张好了。”

?

?

拿着两张还没有拆封的唱片,其实堂本刚自己都有些不好意思。就这样贸然地送过去会很奇怪吧,有种自吹自擂的意味。但是也只是出于好意想要和他们分享,所以应该没关系的吧?

堂本刚也不知道这算不算是给自己找借口。离开酒吧有多久了?是一个月还是两个月?时间细数到每一天就变得稀松平常了。渐渐地习惯了离开了他们的生活,发觉那并没有自己想象的那么艰难,只是属于光一桑的回忆还是无法忘记,无论自己在做些什么,也总是会忍不住想起那家伙的事情。

现在的他在干什么?他的生活会不会因为自己的离开而产生一点点的改变?会不会在某一个自己想到他的瞬间他正正好好也因为某个家具而想到了自己……堂本刚揉了揉自己的脸,这种少女的想法真是打咩啊刚桑,事实上就算被拒绝了也还是打算继续维持着单方面的喜欢吧,因为毕竟喜欢和被喜欢,是分属于两个人的两件事而已。

可是之前堂本光一连挽留都没有就放任自己离开的事情埂在堂本刚心里,还像是一根不大不小的刺。多少还是觉得委屈的,就算早知道对方是那种别扭又大条的性格也不该拿这个当成是一种借口。所以还是把CD放下就走好了,顶多再偷偷瞄他一眼。

结果酒吧里的景象完全出乎堂本刚的意料,已经是傍晚的时候了,按平常来说就算不是人声鼎沸也总会有三两桌的客人,然而现在除了在吧台里面收拾东西的生田,放眼望去再也看不到第二个会动的人。

“斗真,这是怎么了?”

“啊,刚君你来了!”生田高兴地跑到堂本刚面前,“居然这么久才过来!”

“嗯,给你……们送CD来的。请多多指教。”堂本刚双手合十,露出一个笑容。

“呜哇,是正版的喂,有没有签名有没有签名?”生田翻来覆去地看,“啊咧,刚君要一次性送我两张吗?会不好意思的喂。”

堂本刚一下子窘迫起来,“另外一张,是、是给光一桑的。”

“啊这样啊……”生田眨了眨眼,也不知道在想些什么。“但是,BOSS已经很久没回来了。”

“哎?”堂本刚心沉了一沉,“发生了什么事了吗?酒吧也是,怎么都这个时候了还一个人都没有?”

“刚君不知道吗?”生田叹了口气,情绪跟着低落了起来,“酒吧可能快要关门了。”

“什么?!”

生田苦笑,“因为BOSS很久没有回来了嘛,他想要把酒吧交给我打理。可是,完全没有干劲了啊,想着还不如关掉算了。再说,我也不放心他一个人……”

“光一桑出了什么事情吗?”

生田看着堂本刚瞪圆着一双眼,紧张得不得了的样子,长长地叹了一口气。虽然光一哥和他交代过这些事情千万表告诉给刚君知道,但是他还是忍不住了。作为旁观者来说,没有什么比像现在这样更让人干着急的了,明明两个人都牵挂着对方,但是却都不肯主动表露给对方知道。这个时代因为这样那样的关系而无法在一起的人已经够多了不是吗?明明还有机会,为什么要因为错过这样可笑的理由而率先放弃呢?

“倒也没什么事……”生田故意_Tun_Tun吐吐,“啊,刚君,能不能麻烦你把CD放到光一哥的房间里?”

“我吗?”堂本刚下意识地摇摇头,“光一桑说过没什么事的话让我表进他的房间的……”

生田装作苦恼的样子,“但是我也不知道他什么时候回来,放在这里我又怕搞掉了。他也只是说没什么事表进去而已啊,现在你明明就有事,而且是很重要的事情。刚君你重新开始以后的第一张唱片哎,难道不应该完好无损地给他吗?”

堂本刚愣愣地听着生田的歪理,也找不出什么话来反驳。只好点了点头。

“嗯,那就麻烦刚君把CD放在光一哥书桌前的抽屉里面好了。你知道的啦他有洁癖,东西乱放他又要发脾气了。他之前的CD,都是放在那里的哟~

看着堂本刚浑浑噩噩上楼的背影,生田摸了摸鼻子,狡黠地偷笑。

?

?

重新走上二楼,有种很熟悉却又很别扭的感觉。堂本刚皱起了眉头,虽然这里的气味没怎么变过,但是从眼前的情况看来,屋子的主人应该是很久没有回来过了。

——究竟是忙到怎样的境界才会荒凉成这样啊。无意识地嘟起了嘴,不满地推开了堂本光一房间的门。随之扑面而来的冷风让堂本刚打了个哆嗦,定睛一看原来冷气不知道开了多久,正吹出嗖嗖的冷风。

“呜哇,浪费电!”找来遥控器把冷气关上,堂本刚的心情却并没有因此而变好一些。

光一桑究竟在忙些什么呢?从之前开始就是遮遮掩掩什么都不肯说的样子,现在酒吧也不打算开了,难道是要回老家结婚了吗?堂本刚苦笑,还是表做这种会让自己郁闷的设定好了。

走到生田所说的书桌前面,犹豫着要表拉开,毕竟拉开抽屉就意味着窥探到了光一桑的隐私。但是,堂本刚咬了咬唇,自己小声地和自己说道,反正只是放张CD进去,又没什么所谓。

抽屉里整整齐齐地摆放着杂物,在角落里还整整齐齐地摆放着一排CD。感叹着没想到光一桑也是一个喜欢音乐的人啊,可堂本刚只是扫了那些CD一眼,就和被雷劈了似的愣在原地。

那些CD全是自己的,从出道到解约前,从专辑到单曲,无一不是自己的唱片。那些CD被按照年份摆放的很整齐,有些的外壳因为放得太久了的缘故已经沾染上了岁月的痕迹,但是还是被保存的很仔细。

——为什么全部都是自己的CD?从出道曲已经绝版并没有可能再买到的现实看来,要收集全所有的唱片,并不是这一两个月就能完成的事情。

“刚君,你有没有兴趣知道光一哥的事情?”生田不知道什么时候跟了上来,靠在门框上郑重其事地问道。

堂本刚瞪大了眼睛。

?

?

光一哥的老爹曾经是个叱咤风云的人物,刚打下江山那一会,堂会里风雨飘摇,老爷子一个人一把刀单挑了十六个分会的老大,终于做了堂会的头。可是人总会老的,老爷子过身之后,堂会理所当然地交给光一哥打理。

那个时候堂会已经乱套了,老爷子死了,谁都不服光一哥。光一哥顶着压力打理着堂会,因为强硬的手腕也让他得罪了不少老大。那些老大个个心比天高,服得了老爷子,却未必服得了光一哥。所以,光一哥后来被出卖了。

出卖光一哥的人是他的二叔,当年跟着老爷子打江山,也是十六个分会其中的一个老大。他在堂会里召开了内部会议,要求光一哥把位置让给他。光一哥自然不肯,结果差点连命都没了。

他现在背上的那道疤就是那个时候留下的。那个时候他的二叔趁他没有任何防备,从背后给了他一刀。就是那一刀,差点要了光一哥的命。我和长濑君几乎是拼了命才把奄奄一息的光一哥救出来。

后来有很长一段时间,光一哥都很消沉。我想与其是丢了老爹的心血,不如是被最亲近的人出卖的痛心。那段时间长濑君要忙着照顾帮会里的事情,就由我看着光一哥。有一次我看到他无聊,就打算去买点电影回来给他看。

结果没想到,就是那次在那堆电影里面,我买到了刚君你的CD

?

?

“我的……CD?”

“啊,”生田不好意思地挠头笑了笑,“应该是扫货的时候无意中拿到的吧。结果就和那些电影碟一起买回来了。光一哥啊,对我给他买的那些电影完——全——不感兴趣,反倒是你的CD,那天我来收拾房间,看见光一哥戴着耳机坐在窗户边上,脸上居然还挂着笑。”

“……”

“从那之后他慢慢就振作起来了,然后不知道受了什么刺激,自己跑去唱片店,买来了好多你的唱片。后来就养成了这个习惯,你只要出唱片,他就会去买。所以啊,严格意义上来说,光一哥是你的大FAN哟,刚君。”

连番的事情已经让堂本刚震惊的说不出话来了。无论是堂本光一的身份也好,还是他一直收藏着自己的唱片也好,这都是之前连想都不敢想的事情。如果是这样的话,那光一桑是以什么心态面对着自己的呢?在看到自己的时候,在和自己说话的时候,在听到自己唱歌的时候,是抱着怎么样的心情呢?

自己那个时候的歌,并没有好到哪里去吧。明明也是苦闷的要死,写的也都是些很沉闷的东西。一味地重复爱和被爱,挣扎和希望,不想要丢到活下去的勇气。所以光一桑也是在那个时候在自己的歌里找到共鸣了吗?如果是这样的话,那那个时候光一桑的情况究竟是糟糕到什么境界了啊。

所以他才会帮自己,即使逞强地说着冷冰冰的话,也比任何人都真心地想要帮助自己。会不让自己进他的房间也是一样吧,怕被发现藏着的CD。光一桑是一个害羞的人啊,就是因为这样,才会变得很别扭。

有很多话想要和现在的光一桑说,也有很多事情想要亲口问一问他。会这么在意自己的事情,是不是也像自己一样怀揣着强烈的喜欢呢?只是因为别扭所以说不出口,担心自己的安危才把自己远远推开。

“斗真,现在的光一桑,在哪里?”

“现在,应该在堂会里面吧。”

“哎?!又被抓回去做老大了吗?!”

“嘛,算是吧……这些天其实也一直在忙着堂会的事情。不过听长濑君说,现在的情况不容乐观啊。”

“混蛋……”堂本刚大吼,“混蛋!”

生田被吓了一大跳,就看见堂本刚想被点着了的火箭一样往门外冲。

“刚君,你这是去哪啊!”

“我去找那个哪怕把话烂在肚子里当成屎拉也不肯多说一句的黑帮老大寻仇!”

堂本刚边跑边用给堂本光一打电话,可是对方一直没有接听。身后是生田扯着嗓子告诉给自己的堂会的具体地址。堂本刚捏紧了拳头,觉得自己在夕阳的余晖里狂奔的身姿简直像是在拍PV一样帅气。

142 更了!!2011/6/5 23:29:00

51的小秘密被发现了啊啊

143 更了!2011/6/5 23:29:00

LZGN辛苦,又是一大段呢

144 更了2011/6/5 23:56:00

看泪了

145 更了2011/6/5 23:58:00

斗真GJ!!

146 更了2011/6/6 0:31:00

啊啊啊啊啊!很激动

147 更啦!2011/6/6 0:35:00

我怎么觉得两个人即将在一起了~~光一桑加油啊!

Toma GJ +1

148 ==2011/6/6 9:19:00

“我去找那个哪怕把话烂在肚子里当成屎拉也不肯多说一句的黑帮老大寻仇!”

--------------------------------

便便果然是永恒不变的。。。

149 昨晚更了2011/6/6 10:13:00

「啊,」生田不好意思地撓頭笑了笑,「應該是掃貨的時候無意中拿到的吧。結果就和那些電影碟一起買回來了。光一哥啊,對我給他買的那些電影完——全——不感興趣,反倒是你的CD,那天我來收拾房間,看見光一哥戴著耳機坐在窗戶邊上,臉上居然還掛著笑。」

===============
在店裡掃貨的生田也太有實感了XD電影啦唱片什麼的

而且是說在窗邊聽唱片掛著笑的光一到底該說萌還是詭異啊XDD

剛君加油!!把那些差點爛在肚子裡的XX給撈出來!!(怎麼好髒的感覺)

150 果然啊2011/6/6 12:12:00

果然不让粗又细进去是因为怕看到他收集的唱片

别扭到可爱的性格

粗又细君去把黑帮老大绑回店里吧

toma等着papa回家吃饭呢

151 = =2011/6/6 12:36:00

来猜今晚有没有~~

152 T T2011/6/6 14:01:00

求更啊LZ

求更啊LZ!

这闷到死的天气里对着电脑一个劲冒汗的苦逼使劲求更啊LZ!!

153 露人2011/6/6 18:07:00

無恥的求更新阿阿阿阿阿阿!!!!

想看尋仇片段阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

154 = =2011/6/6 18:21:00

寻仇寻仇寻仇寻仇吧

再把黑帮老大绑回去吧!!

155 = =2011/6/6 20:27:00

求更!

156 阿水2011/6/6 23:15:00

在回堂会的路上,经过了一间唱片店。

堂本光一几乎是第一眼就看见张贴在玻璃窗户上的堂本刚的海报,虽然只是一个穿着白衣服的背影,虽然堂本光一是高度近视,但他也认得出是他。马上踩了刹车冲进店里,出来的时候手里拿着四张CD

长濑目瞪口呆地看着堂本光一,后者小心翼翼地捧着CD,用很少女的表情隔着包装袋摸着唱片的封面。

“小光,你……你什么时候变成追星族的?”

堂本光一大概也察觉到现在自己表情的微妙所在,小声辩解道,“这是我朋友,我支持一下销量而已。”

长濑松了口气,“难怪,吓了我一跳。不过我说你还真够意思的啊一买买四张。”

“你懂什么一张是初回限定一张是通常。我买两套一套用来听一套用来收藏。”

此刻长濑的表情已经不能用目瞪口呆来形容了,他张着嘴看着堂本光一,企图发现藏在堂本光一身后的背后灵。但是没有。长濑吓得都快要哭了,“小光你表吓我小光今天你还要闯关的小光你是不是被什么东西附身了?”

堂本光一被他吵嚷得恼羞成怒,“吵吵什么,坐稳了!”

法拉利疾驶而出,司机堂本光一却不忘小心地收好刚买回来的CD

?

?

堂会早已是草木皆兵的气氛。十五个分会的老大都等在门口,见堂本光一和长濑智也下了车,人群中一阵骚动。除了等会打算挂帅上阵的老大们或者老大的儿子们之外,剩下的几乎全是分属于各派的势力。与此相比堂本光一显得形单影只,不过显然堂本光一不在乎这个。

长濑冲他比了个OOK的询问手势。堂本光一微微地点了点头,月兑下外套,解开了袖口的扣子。

长濑拍了拍他的肩膀,凑到他耳边压低了声音道,“光一,等会我不会手下留情的。”堂本光一笑笑,用手肘碰了碰长濑的胸。

“长濑,我们各凭本事。”

长濑深吸了一口气,越过堂本光一,走到他对面的阵营里面站定。有人为他们送上开锋的刀,堂本光一看着送到自己眼前的刀,眉毛挑了挑,这是老头子惯用的刀,当年就是靠这把刀挑了十六个分会的老大的。拿起来放在手里掂了掂,恰到好处的重量,以及隔着刀鞘就能闻到的血腥味。

对面的四叔变了脸色,“堂本光一,谁准你用那把刀的!”

“是二叔。”长濑抢声道,“二叔临终前亲口对我说的,那把刀要留到光一回来的时候才能交给他,除了他没人能用那把刀。如果四叔不信的话,我这里还有当时二叔亲手写下的信。”

四叔劈手夺过长濑从怀里拿出来的信,扫了一眼啐道,“老二那个被猪油糊了心的畜生!”

堂本光一沉默地望着手中的刀,老实说二叔的心思他到现在也不懂。从小是他教自己刀法,他陪着自己的时间比老头子还要长;可是也是他给了自己一刀,从自己手里抢走了堂会老大的位置;而今却又是他,将所有的好事都做尽了,让自己找不出借口再去记恨他。长长地吐了一口气,握紧了手里的刀,堂本光一抬眼,不咸不淡地问道,“可以开始了吧?”

“好!从堂会大门为界,只要你能从大门口走到大堂,在老二灵前磕三个响头,那就没人再跟你争这个位置!”

堂本光一抽出刀,刀锋与刀鞘摩擦出刺耳的声响。拿着刀的手在半空中画了一个弧线,他冷着一张脸用刀尖指着站在自己对面的人群,眼睛里早就换上了经年未见的冷漠与肃杀。被擦得锃亮的刀锋在阳光的照耀下折身寸出刺眼的光线。

“来吧,你们一起上。”

?

?

是谁第一个扑上来的,堂本光一也记不清了,只记得自己无数次地挥舞着刀,那把刀已经和自己的右手融为一体了。眼前不断有血光溅起,是谁的血他也分不清了,甚至连长濑的脸也跟着模糊起来。好像自从握上这把刀开始,就已经变成另外一个堂本光一了。

本该在七年前死掉的堂本光一,在这一刻又复活了。而这七年来的堂本光一,却仿佛在慢慢死去一样。本来以为七年的时光可以洗掉曾经沾在身上的血,但是恐怕旧血未洗,新血又染。

很早以前,二叔教自己刀法的时候,曾经拿着这把刀对自己说一旦拿起了这把刀,就表妄想放下。因为这把刀象征的不仅仅是地位,还是责任。那就像是烙印在古老家族里每个人身上的徽章,是哪怕割骨换血也逃避不了的命运。

如果可以的话,还是想做个简单的酒吧老板,什么都不用去想,每天数着钱过日子。有钱就多花一点,没钱就少花一些。时间总是平淡地过去,生活里面没什么波澜,守着一个人,简简单单就过了一辈子。

可是,那个自己奢望能和他平平淡淡过一辈子的人,已经被自己赶走了。从以前开始就是这样,只敢活在有他声音的世界里。哪怕以救世主的身份出现,也不过是一而再再而三地逃避他的视线。所以胆小的人是自己吧,说什么黑道大哥堂本光一,其实只是个不敢面对自己的胆小鬼而已。

然而眼前的这场仗是不能输的啊,不能输掉老头子的心血,也不能输掉二叔给的机会。所以唯一能输掉的,只剩下自己最不舍得输掉的堂本刚。

堂本光一只觉得从身体的某个部位传来一阵刺痛,而那刺痛顺着伤口一路爬到了他的心里。随着堂本刚这个名字出现在自己脑海里的熟悉却已太久没见过的脸,居然渐渐地变得遥远起来。

想要伸出手,想要让他表离开,可是已经一句话都发不出了。除了不断挥砍着手中的刀,除了拖着身体一步一步地往前走,已经什么都做不了了。

下弦之月QAQ

下弦之月QAQ

下弦之月QAQ

下弦之月QAQ

157 更了!!2011/6/6 23:18:00

等到LZ更了!

158 更了!!2011/6/6 23:22:00

下弦之月最虐了Q___Q

159 想要二更!2011/6/6 23:24:00

不够看啊

求治愈!

-------------------------------------------------

lz我看你结尾怎么这么熟悉

160 阿水2011/6/7 1:03:00

堂本刚一口气跑到堂本光一所在的堂会,可是黑色的大门紧紧关着,门口还站着驻守的人。他一眼就看见停在门口的堂本光一的法拉利,更加可以肯定堂本光一一定在这里。想要一口气冲进去,却被门口那两个看上去就是黑社会的人拦住了。

“你找谁?!”穿着黑西装戴着黑墨镜的男人用很凶恶的口气问着话。

“找堂本光一!”堂本刚到底也见过一些场面,不见怯场,怒着一张脸回瞪道。

看守的两个男人古怪地对视一眼,齐齐发出阴森的笑,“堂本光一?鬼知道他现在是死是活。”

堂本刚的脸刷地一声白了,抖着声音问,“你说什么?”

“他自不量力一个人单挑十六个分会老大,十六个喂,他以为他是剑心啊!这都快打了一天了,说不定他现在……嘿嘿嘿。”

堂本刚捏紧了拳头,整个人不受控制地战栗起来。这里是他完全不熟悉的世界,生和死可以像是说玩笑话一样说出来,没有人会在意生命是如此的来之不易,好像死亡变得像花开花落晴转时雨一样自然。他无法想象现在堂本光一的样子,更没有办法设想那张脸现在是不是沾上了不知是谁的血。

——光一桑那么温柔的人啊……

堂本刚想冲进去,却被门口的两个男人拦住。

“你你你,到底干嘛的啊!”

“再不走丢你去东京湾喂鲨鱼啊!”

奈何有心无力,堂本刚只能眼睁睁地看着自己被两个男人架着,离那扇门越来越远……

“放开刚君!”

被架在半空中的堂本刚只看见飞来一只穿着红色帆布鞋的脚,一脚就踹飞了自己右边的男人。从半空中跌了下去,看见生田挡在自己面前,摆开一副干架的姿势。另一个男人还打算再扑上来,生田矮身一个虚晃,一记勾拳把他的下巴揍到鼻子上。

“斗真……君……”堂本刚石化地看着小宇宙发光的生田。

生田一把拉起堂本刚,带着他往里冲,边冲边吼道,“还好我放心不下你跟着过来了!好几年没打架了今天小爷也要松松筋骨!”

多亏生田带着,堂本刚只觉得自己这一路就和风一样双脚都快离开了地。生田在自己前面像李小龙一样很帅气地用脚踹开不断扑上来的黑道大哥们。这里的路九曲十八弯,堂本刚觉得自己的肠子都快要跑得吐出来了,而如此疯狂的举动只是为了见堂本光一一面,想想都觉得这样的剧情可以拿来拍摄DRAMA,可是却心酸得快要哭出来。

从什么时候开始见面变成这样艰难的事了?光一桑和自己,为什么不能永远地生活在酒吧里呢?

“到了。”拉着自己的生田忽然停住,害的堂本刚差点要撞到他身上。这才发现原来他们跑到像是大堂一样的地方,院子里视线所及之处无一不残留着斑斑的血迹。堂本刚的心跟着凉了,他听见兵器相交的撞击声,以及夹杂在那其中的,自己怎么都不会认错的堂本光一的chuan_Xi声。

堂本光一用双手举着刀,用来和面前的两个人抗衡。他的衬衫已经被汗和血染透了,chuan_Xi的时候还有鲜红的血液从衣服里面溢出来。一看就受了很多伤的人却无论如何也没有要退缩的意思,握着刀的手不见撤下。身边的生田已经着急地开始叫堂本光一的名字了,可是堂本刚却一点声音也不敢发出。他害怕自己出了声会影响到现在的光一桑,他害怕在光一桑头顶上的那两把刀会顺势落下,他害怕他们好不容易见面,却连话都没说一句就要再次分别。

忽然,堂本光一大喝一声,使出了浑身的力气把身前的两个人震开。他随即欺身上前,砍落了那个双鬓微白的老头手里的刀。另外一个高个子男人提着刀又攻上来,他在生生挨了对方一刀之后,瞅准对方回刀不及的空当,一个反手在对方胳膊上划出了一刀深深的口子。高个子男人跌坐在地,手中的刀也掉到了地上。

终于,大堂里除了气喘吁吁的堂本光一,再没有第二个可以站起来的人。堂本光一喘着粗气扫视了一圈,勾起嘴角露出个狰狞的笑。他摇摇晃晃地走到大堂中央的灵位前,将手里的刀一扔,月兑力一样地跪在地上。

堂本刚看着堂本光一竭力端正着姿势重重地冲着那个灵位磕着头,视线渐渐变得模糊。温热的Ye_Ti争先恐后地从眼眶里涌出来,所到脸颊之处无一不是湿润一片。

而后,堂本光一慢慢地站起来,他就像是完全不在意身上的伤口和鲜血一样,带着睥睨众生的张狂问道,“还有谁不服气的?!”

倒是那个差点被砍断手臂的高个子男人率先反应过来,“你们还不快去叫医生给光一止血!”

堂本刚看到堂本光一的表情在听到这句话的时候松懈下来,身子晃了一晃就像是要倒下去。堂本刚再也忍不住了,几步冲到堂本光一身边,架起快要摔倒的堂本光一。

堂本光一原本模糊了的视线一下子清明起来,“刚?!”

“闭嘴。”堂本刚低声骂道。

堂本光一开始挣扎起来,“你怎么来了?放开我,我……”

“我让你闭嘴!”堂本刚平地一声雷,哑着嗓子吼出来的声音差点把天花板掀破了。被砍晕了的黑道大佬们也因为这声被惊醒,震惊地看着堂本刚。

堂本光一乖乖地收了声,反倒是捂着手臂像是没事人一样站起来的长濑惊道,“哎哎哎,你不就是那张唱片上面用两只手捂住一只眼睛然后把另只眼睛瞪得老大的人嘛!”

“长濑闭嘴!”

堂本刚搂着堂本光一,小声地询问,“怎么样,还可以走吗?”

“唔……嗯。”

“我扶你去处理伤口。”

“哎——”

“敢拒绝就试试看啊。”

“唔……哦。”

长濑又是一副目瞪口呆的表情,他看着刚才还像地狱里的修罗一样的堂本光一瞬间变成了乖顺的猫,吃惊的连嘴都合不拢了。

“这这这这这这……”

“这什么这呀,长濑哥,你不知道的事情还多着呢。”

长濑看着走到自己身旁把自己架起来的生田,“哎呀,小斗真你怎么也来了?”

“嗯,我是来收拾烂摊子的。要是我不来,谁带你去止血啊。”

“啊小斗真还是你最好呀!要表考虑回来帮我?让你做我们分会的第二把交椅好不好?”

“免了,我还是比较喜欢做酒保。”

?

?

堂本刚扶着堂本光一走到帮会里类似医务室的地方,拿出药水打算简单地帮他处理伤口。此时的堂本光一早就换下了刚才的表情,一直垂着眼睛,像做了错事又怕挨骂的小孩一样,表情羞窘,又带着几分慌乱。

堂本刚想帮他把衣服月兑掉,又怕碰到他的伤口,只好问道,“可以慢慢自己月兑掉衣服吗?光一桑?”

堂本光一赶紧点了点头,小声道,“你……你怎么来了……”

“来寻仇。”堂本刚冷冷地说道,目视着堂本光一硬汉地月兑掉上衣,露出狰狞的伤口。鼻子忍不住又酸了,赶紧忍住,低下头用棉花去沾碘酒消毒。

“我……刚才,你都看见了?”

“嗯。”低低地应了一声,用镊子捏住棉花贴上堂本光一的皮肤,对方轻轻地抖了抖,很快像没事似的挺直了脊梁。

“那个,那个,我其实就是这种人,所以,你没必要和我牵扯上什么关系……嘶,疼疼疼疼疼疼!”

这才放松了处理伤口的手的力道,对方刚刚挺直的背又蜷缩起来,堂本刚轻哼了一声,骂道,“让你逞强。”

堂本光一掩饰性地咳了咳,打算岔开话题,“我,我不记得和你有仇啊……”

“嗯,所以我只是来和我的FAN做一下交流想看看你需不需要我的签名什么的。”

堂本光一一时间没有反应过来,呆愣着一张脸思考了好久。忽然长长地“哎——”了一声,迅速扭过头不可置信地看着堂本刚,伤口因为这个剧烈的动作又绽开了一点,他边疼的吸冷气边迟疑道,“不是吧?你你你都知道了?”

“你给我坐好,再动就阉掉你!”堂本刚凶神恶煞地吼,“嗯,知道了,不然你还打算瞒我多久?”

堂本光一的脸红到耳根子,“不是,你别误会,我,那只是闲来没事瞎买的。”

“嗯,初回限定通常追加单曲专辑LIVE一张不漏一买买两套,你可真够瞎的。”

“咳——”

“再口是心非就阉掉你。”堂本刚威胁道,终于处理好了堂本光一前面的伤口,绕到他的背后。之前看到的那条疤还在那里,只是不会再出血。但是新添的伤口却像是丑陋又扭曲的蚯蚓一样,爬在堂本光一的背上。堂本刚看着看着就又红了眼,只是这次再也忍不住,低声啜泣起来。

“哎哎哎,你哭什么啊你,我还没哭呢你哭个什么劲!”堂本光一手足无措地想给堂本刚擦脸,但是碍于自己一双手都血淋淋的反而退缩了。没想到堂本刚却握住自己的手,按在他的脸上。

掌心里是温热的触感,这让堂本光一忍不住贪恋地想在他脸上多停留一会,或者再摸摸其他的地方。堂本刚的脸上很快就沾染上了血迹,有些狼狈,却又带着别样的美。

堂本光一嗫嚅,“你看,把你的脸都弄脏了。”

“没关系,是光一的话,就没关系。”

“刚……”

“光一桑还有多少事情是我不知道的呢?真是狡猾啊,了解了我全部的事情,自己的事情却一点都不肯告诉我。对光一桑来说,我是什么呢?如果不喜欢我的话,就表做出那种会让人误会的举动啊。如果喜欢我的话,为什么不大声告诉我?”

堂本光一别开视线,“我……我没有……”

“那为什么要偷偷收藏我的CD?为什么要帮我?为什么要连句解释都没有就把我赶走?是在自以为是地做着以为对我好的事情吧,但是光一桑你很自私啊,什么事情都是你决定的,我连拒绝的机会都没有。”

堂本光一听着听着就叹了口气,“刚,你听我说,我们两个不合适……”

堂本刚忽然俯下身,用额头抵住了堂本光一的额头。堂本光一吓了一跳,想要往后退,可是却被堂本刚挡住不让。用很轻的声音说话,故意带上了委屈的情绪。

“光一桑嫌弃我吗?”

“怎么可能!是我……配不上你。”

“我什么都不在乎,只要你是光一桑就好。”

堂本光一愣愣地听着来自堂本刚的告白,觉得自己原本黑暗了的世界里忽然出现了一丝光明,那缕阳光拨开了重重的乌云,万物复苏,生机盎然。

堂本刚说着,轻轻地亲了一下自己的唇。堂本光一觉得唇角像是化开了蜜糖一样的甜,让他忍不住追着堂本刚想要离开的唇,试探着舌忝 了舌忝 。

——果然很甜,连血腥味也一下子就被冲淡了。

“光一桑,以后我俩谁也别离开谁。”

“……刚,以后我会怎么样,我自己都不知道。”

“嗯,没关系。当男人变得足够强大的时候就可以保护住身边所有的东西了。我会和光一桑一起变得强大起来的。”

“你……”

“光一桑,我喜欢你哟。”

堂本光一沉默了很久,久到堂本刚以为他会说出拒绝的话。好不容易鼓起了勇气告白,却连再看对方一眼的力气都没有了。只能闭着眼睛维持着额头点着额头的姿势,直到后背被人慢慢地环住,接着以更大的力气被桎梏住。

“你啊,真的决定好了吗?”

“嗯,决定好了。”

“那就不能反悔了,因为以后不论你说什么我都不会让你离开我的。要分手要离开的话,说不定我会把你的腿打断,把你留在身边,谁都抢不走你。”

堂本刚低声地笑了出来,“真是可怕啊,黑道先生。”

“所以现在反悔还来得及。”

堂本刚摇了摇头,慢慢地回抱住堂本光一。

“不反悔哟,如果以后要分手要离开的话,光一桑就把我的腿打断让我一步也不能离开你就好了。但是……不会有那么一天的。”

“……”

“光一桑,我可是比自己想象中的还要喜欢你啊。”

“……哼。”

“你那是什么态度啊。”

“……刚,我爱你。”

“嗯,我也爱你,光一桑。”

是我呀QAQ

是我呀QAQ

是我呀QAQ

是我呀QAQ

161 二更啊!!!2011/6/7 1:10:00

感謝LZ勤勞二更

我噴淚了

162 又更了!2011/6/7 1:10:00

QAQ先M在看

163 二更~!2011/6/7 1:14:00

LZ真勤劳!

真是那完结楼的LZ吗?是你吗?是你吗?

164 萌文蹲2011/6/7 1:20:00

天啊!二更了呀呀!

LS不用怀疑!就那个LZ了!

萌文蹲

弱弱地

• RP:653
文:258 分:1429

165 二更2011/6/7 1:22:00

LZ!隔壁那个你还打算继续或者偶尔来个番外吗?

表示不够看呀!

166 二更!!2011/6/7 1:25:00

唉呦呦呦光一桑跟剛君這麼甜蜜啊>////<

我忍不住想著等下會有KY的長瀨或斗真破門而人進來KY啦

167 = =2011/6/7 10:13:00

TAT光一桑好男前!

168 = =2011/6/7 10:24:00

LZ啊,青梅竹马那篇文再给个青梅竹马的番外吧!!!!

169 cokio2011/6/7 12:34:00

终于在一起了,要好好珍惜彼此啊

接下来是再把斗真和长濑的也补上吧(小淮在这文里是炮灰还是兄弟的恋人啊)

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

170 = =2011/6/7 13:13:00

真好真好~

好温暖了这文~

171 = =2011/6/7 14:15:00

你终于又写了,真好QAQ

172 = =2011/6/7 18:19:00

巫女明明是三版本!阿光怎么可以就买四张!!

173 = =2011/6/7 19:05:00

二更呀!!!

光一桑好男前

174 = =2011/6/7 19:12:00

那个,长濑是光一砍伤的?

杀阵好像武打片,阉掉、打断腿什么的好囧

175 我嘞个去2011/6/7 19:56:00

看到这里声泪俱下的感动一下

我嘞个去这里不是要禸一下了吧

176 = =2011/6/7 20:13:00

巫女明明是三版本!阿光怎么可以就买四张!!
=========
排山倒海排这一句!!!XDDD

177 = =2011/6/7 20:13:00

写文的人不去买24的solo我觉得没啥,但是好歹做一下功课好吧

178 = =2011/6/7 21:46:00

但是LS,我们没那个意思哦。

179 = =2011/6/7 21:50:00

bug就是bug,粉饰太平没意思

180 阿水2011/6/7 22:00:00

梗没用好,抱歉~

编辑掉什么的没意思~解释什么的也没意思~尽我所能弥补这个BUG~

合掌,这篇也差不多完了,表因为这个这个让GNS不愉快~双眼皮GN,多谢指正

“刚君最近遇到什么好事情了吗?”山下笑着问道。

因为恋爱的滋润所以心情十分好的堂本刚摸了摸自己新留出来的胡子,愉快地嗯了一声。

“哎——能遇到好事真是好啊。”山下由衷感慨道。

堂本刚的世界里正漂浮着卡哇伊的粉红色泡泡,所以让他整个人都跟着梦幻起来。朝山下WINK了一下,说道,“山下君也一定会遇到好事的!”

山下不神神秘秘地凑上来八卦道,“是恋爱了吗?”

堂本刚扭捏着不说话,但其实笑得眼睛都快没了的表情早就出卖了他。

“恋爱禁止。”冈田幽灵一样地出现,冷冷地说道。“你的FANS会幻灭的。真要谈恋爱也给我藏着掖着表被狗仔拍到。”

堂本刚瘪嘴,山下帮腔,“冈君,像我们这些做歌手的只有受到恋爱的滋润才能写出好歌啊。”

“少来。这马虎眼和我打没用,和你们的FANS打去。”冈田说着冷着一张脸去处理事务去了。

堂本刚苦恼地摸了摸鬓角,“啊啊,我是不是给冈君造成困扰了?”

“没关系的啦,这种事情。冈君也只是说说而已。我觉得刚君恋爱了之后很好啊,很幸福的样子,会让听你歌的人也觉得很幸福。”

“哎哎是吗?”堂本刚喜滋滋地搓起自己的小胡子揉了揉,眯起眼睛陷人了恋爱中的沉思,“恋爱这件事情啊……”

“恋爱不好吗?”山下淡淡地笑笑,“我啊可是想恋爱都找不到合适的对象。”

堂本刚随即想起每次提及山下时生田那张苦逼的脸,觉得有些明白却又不好干涉。拍了拍山下的肩膀,意有所指地鼓励道,“山下君也会遇到美好的恋爱的。”

山下不置可否地笑笑,没再多说什么。

?

?

和堂本光一约好了在公司楼下见面,果然那人很准时的就把车子停在那里。法拉利的颜色在黑幕里显得并没有那么张扬,但饶是如此堂本刚也一眼就认出来了。欢快地朝身后的冈田和山下摆摆手,还没跑两步,就听到冈田清嗓子的声音。

堂本刚偷偷瞄了冈田一眼,听见对方冷冰冰地说,“下次就算接人也换辆别那么夸张的车,不然被狗仔拍到还以为你被富二代包养了。”

堂本刚想笑又笑不出来,只好装作乖巧地点点头。山下冲他挥挥手,目送他离开。

拉开车门坐进去,堂本光一似乎在打盹,但很快就醒过来了。交叉在胸前的手臂摊开来,用一只手揉揉眼睛,发出低沉的声音,“来啦?”

堂本刚把一个塑料袋丢进他的怀里,嗯了一声,给自己系安全带。

“什么东西?”堂本光一眯着眼睛看,结果翻出来了两张CD。“哦哦哦哦!是B版!”

堂本刚笑,“你倒是清楚得很嘛。”

“那当然!”堂本光一得意地笑,特意打开车里的灯仔细看着CD的封面评价,“你现在这个经纪公司不错,设计宣传什么的好之前那个段位太多。”

“我可也是有份参与设计的呀!”

堂本光一小心翼翼地收好CD,想起什么地问道,“你怎么知道我就是没买到这版?”

“据说因为我的背影太过迷人所以B版卖到月兑销了啊。”堂本刚开始跑火车,看着堂本光一随即阴沉起来的脸色又笑道,“喂,你那张脸是怎么回事,开玩笑的啦。那天你那个叫长濑的朋友特意把我叫到你的车子旁边,拿着CD对照着我的脸说什么第一次看到IDOL生人,我一数只有四张,就知道了。”

堂本光一啧了一声,“长濑真是麻烦得要死……谁叫那间店那天还真是卖光了。”

“不不不不,长CHAN是个很可爱的人呀。”

“我那天被砍一定是因为没有买齐CD得到了诅咒。”

“什么啊你……”堂本刚摸了摸小胡子,忽然凑到堂本光一面前,贴着他的鼻子问道,“呐呐呐,连买CD都要买双份的光一桑,是不是其实可喜欢我了?”

堂本光一红了一张脸,推开堂本刚,“坐稳了我要开车了。”

堂本刚愉快地笑出声来。

“喂……”

“干嘛?”

“把胡子刮掉。”

堂本刚瞪眼,“表,这是造型来的。”

“呿。”堂本光一哼了一声,不满地发动车子。然而在车子开动起来之后,狭小空间里的空气却忽然变得局促起来。堂本刚这才想起这次出行的目的,是约会来的。然而虽然说是约会,对方却完全没有约会时的男人该有的自觉的样子,只是闷着头开车,大概是打算把主动权都丢到自己这一边。

——喂喂,很犯规啊光一桑。鬼知道你喜欢什么TYPE的约会啊,而且大半夜的两个人开车压马路不是很奇怪吗?一般来说,总有一方要先开口挑起话题吧……堂本刚偷偷瞄了一眼堂本光一,立马死了心,很好,对方眼观鼻鼻观心,显然一副“你想怎样就怎样”的态度。

“那个,光一桑,我们是要去约会吧?”

“啊……嗯……”

“干嘛一副_Tun_Tun吐吐的表情,我们要去哪里?”

“不知道。”

堂本刚找不出表情面对,只能无奈地笑,“那你这是打算开去哪里?”

“等你说。”

“喂——”堂本刚扶额,“我到底是看上你哪一点了啊现在退货还来不来得及?”

“休想!”堂本光一来了气,双手重重地拍着方向盘。

堂本刚被他逗得轻声笑了起来,堂本光一不满地看了他一眼,认为现在的堂本刚的态度十分有问题。堂本刚笑够了就捂着肚子上气不接下气地说,“呐,光一桑,你不会是第一次谈恋爱吧?”

堂本光一一个油门踩到底,把后面的车子甩出好几条街。堂本刚被他吓得只能紧紧抓着安全带,堂本光一抿着嘴巴不说话,但仔细看能看见他渐渐红起来的侧脸。堂本刚自然是发现了,“不会吧,真被我猜中了?”

“……是又怎么样啊!”

堂本刚愣了愣,指着自己问道,“那我是光一桑的初恋咯?”

堂本光一动了动嘴巴,半晌才低低地嗯了一声。

“呜哇——怎么办——”堂本刚捂住自己的嘴,“好想现在就扑上去亲你一口什么的。”

“哪有那么夸张啊你……”虽然这么说着,但是语气里却带上了笑意。

“我可是很正经的好不好,初恋喂,初恋喂,我是光一的初恋喂。”

“闭嘴……”

堂本刚抱着肩膀缩成一团,FUFUFU地笑得开心。堂本光一飞快地看了他一眼,“有那么开心吗?”

“我啊,可是捡到宝了。”

堂本光一哼了一声,“那你呢?”

“什么?”堂本刚莫名其妙,看了欲言又止的堂本光一一眼,忽然明白过来,“你是在介意你不是我的初恋吗?”

——还真是轻易就得到了一点也不想知道的答案啊。堂本光一黑着一张脸,哼了一声。

“表紧的啊,光一桑。”堂本刚笑了起来,轻轻地说道,“因为,不会再遇到像光一一样让我更喜欢的人了。”

181 = =2011/6/7 22:01:00

LS&LSSS,要KY的人请别在这里好吗?

182 = =2011/6/7 22:04:00

LZGN又见到你真是太好了QAQ

183 = =2011/6/7 22:05:00

LZ很有诚意,这样改挺好的

是我KY了,抱歉

184 = =2011/6/7 22:07:00

翻滚
初恋什么的萌史人了TAT

185 这个表情啊2011/6/7 22:21:00

“呐呐呐,连买CD都要买双份的光一桑,是不是其实可喜欢我了?”

这个表情一瞬间萌到了? 眨巴着大眼睛什么的 哎呦喂

果然临睡前觉得少点什么 上来竟然就更新了 我嘞个去 楼主你真善良

186 阿水2011/6/7 22:22:00

>////<

不会唷,多谢指正

每一位GN都大力顺毛一把,都带着个好心情看文吧^^

187 = =2011/6/7 22:51:00

果然看这文的时候就是最治愈的时候了

初恋

美好的初恋

我的美好的初恋

属于你的我的美好的初恋

就让我尽情的在床上打滚吧~

188 = =2011/6/7 23:04:00

墙裂要求阿光马上献出初夜

189 = =2011/6/7 23:28:00

默默排LS,今晚还有不,蹲之

190 排1882011/6/7 23:32:00

+1同求!
LZ我可算找到你了!之前的都没有禸的说!!!

191 = =2011/6/8 0:12:00

LS一众好邪恶,阿光已经很害羞了好不好。

初夜什么的....完蛋,开始脑内了,请LZ务必听188L的

192 阿水2011/6/8 0:38:00

初夜什么的……怎么可能会有那种东西啊——哈——哈——

最终因为实在是想不到哪里可去,所以还是决定回家。堂本刚一脸绝望地念叨怎么办呀光一先生我俩才刚开始谈恋爱呢就和老夫老妻似的失去了爱情的激情了呀。堂本光一一边挖耳屎一边停车,完全没觉得有什么不对的地方。

“在外面瞎逛什么,在家待着不挺好的吗。”

堂本刚开门进屋,堂本光一拎着菜跟在后面。因为连日来的变故所以酒吧看起来十分荒凉,堂本光一看着眼前自己冷冷清清的心血,啧了一声。

“生田那个臭小子又跑到哪里去了!”

“只许州官放火,不许百姓点灯。”堂本刚打开灯,接过堂本光一手里的菜帮他拎了一点,“就许你烛光晚餐,不准人家寻找春天了?”

“就他?得了吧。”堂本光一爬上二楼换上拖鞋,“他是一个生活在过去里的人,只能和过去结婚。”

“说别人就一套一套的,就是不会说自己。”堂本刚哼了一声,蹲在鞋柜前面找拖鞋,“哎我的猪头拖鞋呢?我记得没带走啊。”

“在最下面一层,不是和那双皮鞋放一起的吗?”

“啊,看到了。”堂本刚给自己套上,想了想发现不对,偷笑道,“光一桑,我都搬走了干嘛还帮我把拖鞋收好?”

堂本光一不答话,闷着头在厨房里面洗菜。堂本刚一个人笑了一会,觉得心里和脚丫子一样暖和得不得了。把手撑在地板上,才放了没多一会抬起来的时候已经沾上了灰尘,堂本刚扯着嗓子问,“你是有多久没打扫房间了?”

“忘了,大概有几个月了吧……”

“真是见鬼。”堂本刚一边嘟囔着一边爬起来,去阳台拿扫帚,路过厨房的时候不忘吩咐堂本光一,“你做饭,我来打扫卫生。”

“要是有全能机器人卖就好了。”

“哈?你说什么?”

“没什么,你快去扫地,拖干净一点。”

“……麻烦的男人。”

?

?

等堂本光一端着做好的饭菜出来的时候,早就收拾好房间的堂本刚已经窝在沙发里看电视了。堂本光一正打算把饭菜放在餐桌上,堂本刚嚷嚷,“我要在这里吃我要在这里吃我要看电视我要看电视!”

堂本光一只好又端着汤汤水水顶着一张抽搐的脸走过去,玻璃茶几被堂本刚擦得发亮,堂本光一洁癖发作顿时不忍把油腻腻的盘子直接放上去,便吩咐道,“去拿两张报纸过来铺着。”

堂本刚看电视看得人神,伸手胡乱抓过了一个纸巾盒子丢过去。堂本光一被气得没办法,只好先把菜放在餐桌上,自己折回去找报纸。结果铺桌子的时候因为挡住了电视而引来堂本刚的抱怨,“过去一点啊光一桑,你挡着我了!”

堂本光一想如果现在对面的人是生田那一定马上把他的脚丫子塞进他的嘴巴里,不过看着堂本刚躺在沙发里边看电视边乐呵呵笑的样子也就消了气。听话地挪开一点把饭菜都给堂本二大爷摆好,“吃饭了。”

“哦——”拖着长长的音,眼睛却还没有离开电视机,也完全没有想要动的样子。

“吃饭啊你刚才不是还说饿的吗!”凶神恶煞地朝一副懒散样子的堂本刚吼,而对方只是一个无辜的眼神就让好不容易装出来的气势跑到了哇爪国,堂本光一挠挠头,凶也不是哄也不是地说,“再不吃都凉了,赶紧起来吃饭啊你……”

堂本刚这才慢悠悠地坐起来,在沙发上盘着腿抓过碗筷。看了一眼总共也没放几道菜的茶几,干笑道,“光一桑,你只会生姜烧禸这一道菜吗?”

“有意见?”

“你的人生还真是单调啊光一桑——”

“你还不是只会烧咖喱。”

堂本刚立马瘪着嘴用筷子把碗里的米饭戳得直响,搞得堂本光一忍不住扭头看他,“干嘛啦?”

“你嫌弃我的咖喱饭就是嫌弃我。”

“我哪有嫌弃你啊?”

“你还嫌弃我光看电视不吃饭我明明都有很努力的打扫卫生可是你连夸都不夸一声!”

堂本光一被堂本刚的胡搅蛮缠弄的脑袋疼,和他讲道理大概没什么用,干脆凑过去迅速地亲了亲堂本刚的嘴,借以堵住那人没完没了的唠叨。亲完之后赶紧退开,堂本光一低头一个劲地往嘴里扒饭。堂本刚本来也就是闲着无聊想要闹一闹堂本光一,没想到会引来对方如此素直的举动,一时间也愣了,只能捂着自己的嘴巴,过了好一会,才抿着嘴轻轻地笑起来。

“光一桑——”

“赶紧吃饭!”

FUFUFU~

“回头把胡子刮掉啊!扎嘴!”

“嗯哼哼哼哼哼哼哼哼~

“干嘛发出像小猪一样的声音!”堂本光一笑,“你这样怎么做大明星啊。”

堂本刚端着碗有一口没一口地吃起来,反驳道,“那你见过哪个黑帮老大会下厨的?”

两个人呛到一半忽然想到如今尴尬的处境,一时也无话,只沉默着吃起饭来。虽然身份的悬殊并不会造成太过生疏的隔阂,但是总归是有些别扭的。以前还是酒吧老板和红不起来的小明星的时候,一切都很简单,不用顾虑太多的因素,反而现在成了恋人,不得不去注意的事情就有很多。

堂本刚并不喜欢现在这样的感觉,虽然坐在光一桑的身边,但是总觉得只要光一桑离开自己一步就会造成追很久也追不上的距离。

“你又怎么了?”堂本光一看着堂本刚努力把自己缩成一团的样子,知道这顿饭大概是没法吃了,放下碗无奈地问道。

堂本刚委屈地看了堂本光一一眼,忽然一个飞扑把他压倒在自己身下。

“疼疼疼疼疼疼!我的腰膈着遥控器了!”

堂本刚把脸埋在堂本光一的胸前,闷闷地说道,“光一,我不做IDOL了好不好?”

“嗯?唱片不是卖的挺好的吗。”堂本光一偷偷揉了揉自己的腰,没时间去心疼自己贵的要死的衬衫是不是沾上了油,摸了摸堂本刚的脑袋。

“我不做IDOL的话光一桑是不是就能不做黑道大哥了?”

堂本光一愣了愣,原本摸着堂本刚头发的手也停了下来,“刚不喜欢我做老大吗?”

“不喜欢。打打杀杀的,万一把我的光一桑打没了怎么办。”堂本刚说着横出两只手,紧紧抱住堂本光一。

“开什么玩笑。”堂本光一笑,“表胡思乱想。”

“但是,我还是喜欢以前平静的日子,就我和光一桑还有斗真三个人的日子。”

“斗真早晚要自立门户的。”

“那就我和光一桑两个人的日子。”

堂本光一想了好一会,才慢慢地把堂本刚抱住,“嗯,我知道了。”

“抱歉……”堂本刚这才从堂本光一的胸前抬起脸,因为太过不好意思所以只露出两只眼睛看着堂本光一,“又在随意要求你做事情了,原谅我的任性吧光一桑,我只是,有点不安而已。”

“让你不安了,SORRY。”

“这种时候干嘛讲英文——”

堂本光一忽然把堂本刚拉到自己面前,扶着他的脑袋仰着脸亲了上去。被如此主动亲口勿了的堂本刚只是怔忡了几秒,随即便反应过来热烈地回口勿。堂本光一原本还停留在堂本刚背上的手顺着腰线一路滑了下去。

“喂!”堂本刚小声抱怨道,“和你说正事呢!”

“我也在做正事。”

“哼哼,我就知道你忽然这么热情绝对没有好事。”

“都做饭给你吃了……”

“我还不是一样有打扫。”

堂本光一笑,“你刚才不是还说要夸奖的吗,刚先生。”

“这种形式的夸奖不需要。”

“那为了让我决定放弃黑道大佬的身份也总得给我一些甜头才行吧。”

堂本刚不可置信地看着堂本光一,对方顺手捏了捏他的脸。

“光一先生你说真的?”

堂本光一想了想,“给我一点时间,杂七杂八的事情我会处理好的。”

堂本刚拉住堂本光一的脸往两边扯了扯,“不是在做梦?不是花言巧语?”

堂本光一的手移到堂本刚的屁股上摸了两把,凑过去在他耳朵边上十分情色地笑道,“是不是在做梦你等会就知道了。”

“……………………说什么初恋的你是骗人的吧堂本光一!”

“何来如此一说啊刚先生,男人的本能嘛!”

“嗯——饭还没吃完。。。。。。”

“明明是你自己先扑上来的。”

“低级!”

“嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿黑嘿嘿嘿嘿。”

不过说起来啊,虽然可能已经想好了结局,但是还是忍不住问一声,GNS是喜欢看黑帮老大大明星多呢,还是酒吧老板小歌手多呢?

193 擦!二更唷喂!2011/6/8 0:55:00

怎么能没有初夜!!!

翻LZ小账本偷瞄!!

睡前一刷果然是正确的!!

194 姑娘我爱你2011/6/8 1:00:00

黑帮老大大明星吧,应该比较搞笑...

195 二更呀2011/6/8 1:05:00

怎么办,突然好难抉择了。黑帮老大和小明星也喜欢,酒吧老板和小歌手也喜欢。

不是很喜欢看武戏,能不能中和一下,酒吧老板和小明星吧~XD

196 无论如何2011/6/8 1:39:00

无论是大人物还是小市民都是要吃禸的!
话说能玩票地当大人物么?像水兵月那种!

197 沙发没抢到2011/6/8 7:07:00

当偶们吃素哒?(喂你以为你是谁啊)
禸食动物啊我
姑娘觉得怎么更有爱就怎么写吧MUA

198 = =2011/6/8 10:09:00

卷跑了黑帮家底的富豪酒吧老板和赚钱花花肠子世界第一的大明星……我是俗人╮(╯_╰)╭

199 = =2011/6/8 10:33:00

就我喜欢酒吧老板小歌手么,因为前面写得实在太萌了QAQ

200 。。2011/6/8 10:49:00

喜欢黑帮老大和大歌星

因为前面写过了酒吧老板和小歌手

所以希望看看黑帮老大和大歌星的萌

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

236100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录