【龟梨宅全员】kitchensink(内部CP很混乱,刑侦类

259100条/页,3页

1 2 3
您是第26596位读者

楼主 酱油一号2011/4/4 19:59:00

爱弥儿 楔子

幸福的渴望在男子的心里是永不熄灭的。——卢梭

年假刚结束,众人的状态怎么看都有些消极怠工的意思。

仿佛这世界上的罪恶也因着过年而有了偃旗息鼓的迹象,虽然偷窃或者公共破坏之类的鸡毛蒜皮案子有增无减,但这些轮不到特别小组的身上,所以大家倒是多过了个安生的春假。

甚至连金田一一拉着向来喜怒不形于色的法医人类学家和久井雅和讨论过年时相亲的收获,后者也只是拿了几张运河碎尸的腐块照片出来净化空气质量。

这个侦探世家的推理能手,倒是不负期望得吓白了一张脸,惹得队长神崎弘人多摸了几把小孩的脑袋。

“一一把眼睛睁开了,局长在门口,雅和快把照片收起来。”

无怪乎神崎弘人能当上这帮人中的小头头,仅是凭着在方圆十里内就能感应到局长坐标的能力,就能让众人心悦诚服了。

局长龟梨和也凉凉得站在门口接受办公室里几道“很哀怨很凄厉充满小白菜和孟姜女的美感”的眼神,眼圈一红又是哭腔。

“你们看我干嘛啦,我不是找你们麻烦的,是有新成员加人特别组哦。”

身子一闪,身后一个穿着白衬衫斯斯文文就从阴影中走了出来,九十度鞠躬。

“大家好,我是小田切龙,之前当过一阵老师,当police倒是大姑娘上轿了。”

难得没有现场跑的畑中耕作饶是饿得在考虑中饭吃什么了,还是给面子地抬起头打量了他几眼。

“诶,小田切原来是女孩子么,虽然也很好看,但是看不出来哦。”

在小田切龙考虑新人身份重要还是捍卫自己的男性尊严重要时,媒体联络人桐谷修二凑上去友好得握了下他的手。“你好,欢迎加人我们。教给你的第一件事,畑中耕作是练拳击的,所以要是想要教训他就趁现在,按照早上只吃了三个汉堡而现在已经过去了两个小时的状况,这人的HP和SP都已经是最低了。”

龟梨和也靠在门上,没有准头的眼神轻飘飘得盯着已经和组员们打起招呼的小田切龙,脸上是难得的正经表情。直到神崎弘人近了身前才又挂起乖巧算计的笑容。

“弘人好久不见没有给你们小组带来一个浑身散发费洛蒙的美艳少女真的是实在过意不去啊。”

神崎往口袋里摸烟,但是想着龟梨和也感冒刚好又把手指伸了回来。“你别坑害别人了,我们组你还不知道,正常人家好姑娘进来没过一个月都得调教成铁血史泰龙了。倒是这个小田切又是怎么回事,老师,你不会以为我们这儿是从事文秘工作的吧。局长。”

最后两个字扬了声调,听起来总是阴阳怪气的,却不讨厌。

龟梨和也就软了架势,捏着自己的袖子试图从那件小黑袄上搓出两个棉球来。“人家上头有人。我能怎么着。而且那孩子是真的喜欢你们特别小组,身手又还不错。”

神崎弘人盯着他半垂的眼睑研究了会他话里的意思,末了摸摸他的脑袋。“好了好了,我知道你有分寸。”

气氛难得的祥和,直到出去调解几个帮派矛盾的高野恭平提着一袋吃的扔到畑中耕作的桌子上。“刚刚你叫的外卖是吧,明彦说下次去他店里记得结账,你的信用额度已经满了。”

又转向门口。“有活了,你们谁记得织田组的那个猥琐男。”

活动资料库神咲雫抢在高野恭平出声前接茬。“织田阳,织田组第三代头目,这两年在东京的帮派里风头正起,怎么了,被我们盯上了么?”

高野恭平摊手。“不是,他向我们报案了。”

T
F
S

2 = =2011/4/4 20:09:00

咦我是SF?
话说,原来作作有信用卡,我震惊了/w\

3 碘盐一号2011/4/4 20:13:00

……SF不该是我么T^T

打滚~

4 = =2011/4/4 20:13:00

蹲了

5 米醋一号2011/4/4 20:15:00

SF应该是我的……该死的JP……T口T

6 味精一号2011/4/4 20:45:00

快点发展剧情好吗lz!

7 猫猫2011/4/4 20:45:00

我们全群都爱你呢!!

8 = =2011/4/4 20:47:00

有意思,蹲了

9 酱油223号2011/4/4 20:47:00

趁姐不在 在玩神马!!!人家要沙发!!!

10 白糖一号2011/4/4 20:48:00

LZ普利司够昂!我们都爱你!

11 红酒一号2011/4/4 20:48:00

快发展剧情哦~~期待着哦!!!
快更!!!!!!

12 陈醋一号2011/4/4 20:48:00

蹲了

13 神马一号2011/4/4 20:50:00

求真刑侦啊,抗议伪刑侦!!!!

14 红糖一号2011/4/4 20:52:00

快发展剧情哦~~期待着哦!!!
快更!!!!!!

15 茴香一号2011/4/4 20:52:00

LZ好文笔,这L蹲了!普里斯够昂=v=

16 破坏队形2011/4/4 20:59:00

LZ快更文啊!!下篇H字母小清新好嘛!!

17 唯一的小口口2011/4/4 21:01:00

开头萌!!

加油写看好你们哟~~~

我的小幼芽儿什么时候出场~~~~~

18 = =2011/4/4 21:01:00

“人家上头有人”←哈哈哈哈吼吼吼吼

19 = =2011/4/4 21:25:00

绝对蹲

我的黑骆驼果然是总苏

20 = =2011/4/4 22:32:00

于是cp怎么定的?

21 - -2011/4/4 22:55:00

同被人家上头有人戳中萌点

可猜测cp么?

医生x侦探

黑骆驼x本尊

龙少x小农民

Q海x明彦

修二x水滴少爷(额0 0这对是剩下来的乱配)

等LZ更文显cp

22 大米一号2011/4/4 23:23:00

虽然我屏蔽了群!但是我现在好像知道了……
LS一众就是你们群[消音——]对不对对不对!> <

23 = =2011/4/4 23:25:00

文字很有画面感啊XDD

“弘人好久不见没有给你们小组带来一个浑身散发费洛蒙的美艳少女真的是实在过意不去啊。”
被这句戳中HHP

LZ普里斯够昂~

24 = =2011/4/4 23:52:00

支持

25 根号瓦撒比2011/4/5 0:34:00

龟梨宅神马的真是太美好了!!!
姑娘啊就算我不是你们群的我也好想大力拍着你的肩膀说:you!顽张!
群里的姑娘请千万督促lz不能坑嗷!
然后骆驼果然好压撒西!明彦小哥也有出场真是太好了!
西劈与我是浮云啊呜

26 激动2011/4/5 1:18:00

刚刚许愿想看龟梨宅CP,LZ就出现了
蹲了
每个都好有爱啊
骆驼是总攻!

27 = =2011/4/5 1:42:00

这个好!!!
龙少是受吧是受吧
龟梨和也总攻吧总攻吧
哎呀其实怎么配都好lz快点继续!

28 生姜一号2011/4/5 1:56:00

LZ泥憋出来没??快二更呀!!

29 = =2011/4/5 4:16:00

侦探剧大好!cp乱炖神马的最美了!

30 米醋一号2011/4/5 8:27:00

我不是LZ群的T口T LZ能否透露多久一更啊

31 = =2011/4/5 11:16:00

不hd的问一句

会写np么

32 = =2011/4/5 13:32:00

有龟梨和也吗= =

33 = =2011/4/5 13:33:00

龟梨和也

必须总受必须总受必须总受必须总受必须总受必须总受必须总受

34 = =2011/4/5 22:14:00

亲!!我不是你群里的亲!!

更文啊亲!!!

=====

被雷到的GN我错了TAT...

35 根号瓦萨比2011/4/5 22:16:00

我是来TL的……

LS我理解你的淘宝式咆哮体的真的

亲你要记得更哦一定要记得更哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我连……那叫呻喑号还是叹息号来的……都用上了阿喂,GN,赶紧的,更了呗~

36 酱油二号2011/4/6 0:37:00

其实这是篇接龙文……(也就两个人而已啊!)

==============================

第一章

高野恭平撑着下巴看着三米开外的织田阳,转过头去对旁边的神咲雫说“人口失踪案开始归我们管了吗?”
?“没有,但是黑道三代目亲自报案的失踪案因该是归我们管的。不然你要让他找涉黑组去么?”雫少也转过头来对着恭平。
恭平摊了摊手“但是他来报案又不说清楚来去还拒绝配合这是怎么回事,你看一一都要炸毛了。”指了指前面,正好一一那一刻一摔手里的报案记录,转身向他们走过来。
?“大概……是因为黑道的自尊心?死都不对police开口?”雫少伸手把皱起一张气鼓鼓的脸的一一拉过来揉头并对着恭平说“快,换你上。”
一一拉着雫少的衣领顺势扑进他怀里做撒娇状。
恭平瞪大了眼睛指着一一吼道“虽然你是最小的但他可不是你奶妈啊!都是当police的人了还撒娇!你……你!自重!”
一一朝恭平做了鬼脸“快去,那边织田阳在等你。”
“小鬼!今天不揍你你就不知道我是你前辈!”
雫少把一一往身后一藏“前辈就表欺负后辈啊,还有你这个月房租还没交呢!”
“这是两码事!”
“哼,你要是再不交房租你就得去……”
“去什么?”
“……你就得当奶爸!”
“……!”

雫少从小受的是精英高等教育啊,不太会吵架呢。

弘人就在旁边终于看不下去了,揉了揉额头“恭平……!”
“队长,让我去吧。”龙不知从哪里冒出来站在了弘人面前。
“……”看了看前面恭平正呲牙咧嘴的企图把一一从雫少的怀里拉出来,又揉了揉额头“好吧……”

龙走过去在织田阳对面坐下来,对方头也不抬就挑了下眉。
“换人了?你们以为这是审问犯人啊!这什么态度!”语气里满是嚣张。
龙正襟危坐,双手放在膝上,向前重重的一点头“我是大江户一家大小姐山口久美子的学生。”
……
对方终于抬起了头,看向龙。

……
终于是把案子问清楚了
失踪的是织田阳的情妇,最近当红的女优长泽雅美。
本来这件事情织田阳打算自己解决的,可长泽雅美最近正在拍CM,负责CM企划的那小子一定要他报案,织田阳可以算是被逼而来的。

“这个新闻爆点真足呢,难怪不愿意开口,看不出来那个新人还挺有用。”弘人靠在雅和实验室的桌子边吐着烟。
“要是真的没有用他也不会给你送过来”雅和皱了皱眉,白了一眼神崎弘人“我这里是吸烟室吗,你不愿意熏他就来熏我?”
“反正你这里各种味道混杂不介意再多一种。”
雅和轻哼了一声,没有回话。

弘人四处看了看各种试管烧杯“话说,之前你去相亲得怎么样了?”
“你怎么不问我前几天送过来的无名荒野女尸怎么样了。相亲无果,倒是女尸你明天就可以看到报告。”
“……那你记得明天给我”弘人停顿了很久,想了又想还是开了口“雅和……冰恋……是种病啊……”
……
“出去!”我们高素质的雅和法医终于怒了。

弘人每次过来总是弄得整个实验室满是烟味,LUCKY STRIKE略有些甜腻的味道。
雅和在这样味道的空气里不知道思索着什么,用手上的试管一下一下的敲打着烧杯。

警署旁边的寿司店里耕作大口大口的刨着猪扒饭“还是明彦做的猪排饭最美味啊。”仰起头一脸幸福的表情。
“慢点吃,别噎着了。”里面站的穿着红衣服的小哥开口说道,这正是店主深川明彦。“最近很清闲么?看你经常有空来店里吃饭了啊。”
“唔……唔……是啊,基本上没案子呢。”
“你们要是清闲了那是好事啊。”
“恩!”耕作抬头向着明彦眯起眼睛笑了“我也这么觉得!如果真有那么一天彻底没案子了,我就住进明彦店里天天吃猪排饭!”
……
“只有猪排饭?”
“还有鱼子寿司!”
明彦喷笑了,耕作还真是除了吃和破案就什么都不想了。
不过这样的事情好像不太可能啊……
寿司店里的门帘被撩了起来,上面一排铃铛叮叮作响,进来的是刚跟一一吵完架的恭平,还喘着粗气。
“河边出现了一具女尸,队长已经去现场了,快跟我走。”
耕作突然有点失落的低下头,重重的放下筷子,然后抬头,一瞬间又恢复了元气“明彦我先走了!钱下次再结!”
走到门口又两三步倒了回去,拿过柜台内一方竹盘上的饭团咬在嘴里冲了出去“着过喔纳出吃了哦(这个我拿去吃了哦)!”
“诶!那个不是我做的……”
“谁做的?还真好吃。”

37 白糖一号2011/4/6 0:54:00

继续支持-v-

搬着小板凳来看文

作作和明彦西皮好吗!

38 更了2011/4/6 1:03:00

通知楼外

CP好像都已经出来了啊

39 陈醋一号2011/4/6 1:17:00

更了!

Q海和医生西批好么!

40 坚持着的根号瓦萨比2011/4/6 1:29:00

我突然觉得固马挺好玩……限定就这楼 = =

接龙文也好!这样坑的几率就低了一半哦也!

雅和骆驼很好←怎么看都是最稳重的两个

耕作和明彦也很好←吃货(对不起耕作我不是故意这么说你的= =)和寿司小哥~

但摸,西皮什么的都是浮云啊!最重要的这是龟梨宅嗷!

41 = =2011/4/6 4:01:00

于是...Q海X雫雫(房客房东),骆驼队长X雅和医生(刑警队长和法医),作作X明彦(吃货与饲主)......?

然后一一属于流窜卖萌撒娇...局长和龙少西皮不明...

再然后修二我滴儿你在哪里麻麻深情呼唤你~~~

以上纯属瞎猜不管对不对都各种荡漾啊=v=

很介意雅和对骆驼说的“你不愿意熏他就来熏我?”...是说骆驼不愿意熏谁?看第一章是局长么?医生这是吃醋傲娇了?但是队长明明又挺介意医生的相亲结果呀!到底是纯别扭还是有三角关系?><

打滚敲碗等下章><接龙的GNS加勒个油!

42 唯一的小口口2011/4/6 9:51:00

唯一的小口口好桑心

第一章都完了唯一的小口口的小幼芽儿竟然还木有个大名粗来TUT

弘人和雅和的气场好微妙呢,怎么雅和在悄悄倾慕着弘人的赶脚

甚至连作作都忧桑了一下!

这是有什么难言之隐吗?

快点发展剧情啊LZX2!

快点给龙套小幼芽儿加戏啊LZX2!

【雫少从小受的是精英高等教育啊,不太会吵架呢。】←这里好萌呢~

P.S.一一的名字长得可真像个破折号|||

43 = =2011/4/6 10:11:00

有木有我家宝贝小幼芽!!!!!!!!!骆驼给我留着给幼芽~~~~~

44 = =2011/4/6 10:28:00

原来LZ你偷偷地更了吗!是2号LZ吗!
被高素质的雅和法医萌到了,和久井还是久井和来着XDDD法医先森冰恋真的是病啊你看你家队长都即墨了!

狠狠排LS,一一可真像一个破折号……咦,难道不是破折号吗/w\

45 米醋一号2011/4/6 11:01:00

原来有两瓶酱油=口=

于是水滴少爷和Q海是一对?!

奶爸奶妈神马的萌死啦

其他的……微妙哈

酱油君够昂!

46 神马一号2011/4/6 12:00:00

为毛啊~~~回不了~~~~

47 神马一号2011/4/6 12:02:00

囧囧有神的,我前面回了3次都没回上啊,这神马RP~~~

我要看弘人X雅和啊,顺便龙三三有木有嬉皮啊,目前木有发现么~~~

48 红酒一号2011/4/6 13:02:00

更了更了
搬小板凳排排坐

我就是来TL的

49 =V=2011/4/6 13:07:00

等你们养肥来我来看

先按抓=33=

50 = =2011/4/6 13:38:00

本尊呢!!本尊跟谁!!不准无视我家小草莓!

51 = =2011/4/6 14:00:00

目前看完,很萌很有爱

不会吵架的雫少好口爱

然后开始思考LS们说的那个群是不是我所知道的那个群orz

52 = =2011/4/6 14:06:00

这个群就是一个散发神渐变光辉的SJB群。

By 很正经很格格不人的一号。

二号表示cp怎么乱怎么来,目前除了熊吉和舅父其他自宅的人都出来溜过了的!

By 正在码字的幼芽亲妈一号。

一号负责破案,二号负责混乱。

By甜心颜饭很伤心的一号。

53 辣油一号2011/4/6 14:21:00

占个座

LZ快更快更~~~

54 酱油一号2011/4/6 17:19:00

爱弥儿
第一章

?

?

?

?

比起死了一个人,一个女明星的失踪显然更吸引公众的注意力。桐谷修二在盥洗室冲了一把脸,水迹还没干就挂起了职业笑脸面对媒体的轰炸。

“目前的情况无可奉告。对,报案的是长泽小姐合作的广告公司负责人,她是独居,所以按照最后物业管理人员的证词来看失踪了一个星期以上。排除了她个人因素外出一阵的可能性,因为她个人的身份证明包括信用卡之类,助理证实都还在住处。我们目前已经以失踪案列人调查了。请相信警方的力量。”

神崎弘人的手机响起,他站在阴影处朝桐谷比了个OK的手势接起了电话。

“队长,是谋杀案。”

高野恭平的声音卷着工业区护城河边腥臭的风通过电波传来,那股恶心的气息似乎钻到了神崎的太阳_Xue内。“长泽雅美的尸体已经被捞上来了。肿得跟耕作爱吃的黑面包似的。”

神崎弘人挂完电话沉默了一会,朝已经月兑身的桐谷修二扯出个特别谄媚的笑容。

“一个好消息和一个坏消息,你要听哪个?”

“好消息是,我们手头上的案子少了一个。坏消息是,那些记者们待会就会往恭平那边跑了。你要比他们跑得快一些,顺道在那儿把长泽的死讯给宣布了。”

“其他人收拾收拾先回办公室,修二你去的时候顺道把雅和带上。”

?

我来到世界不是为了使人们更强,而是去利用他们的短处。—— 希特勒

小田切并不是乖巧天真的优质生,他也曾经年少猖狂过,习惯流血习惯伤口,却从未直面真正的死亡。

那些隐藏在卑劣的心灵下,隐匿且丑恶的念头滋生蔓延成死神的形状,它在对世人说,你看,这世界本就是强者生存的。

雅和回来之后就钻进了验尸房没有出来,耕作开了电视,那上面所有的特别新闻都是自己刚刚跑的那个现场,桐谷虽然还是游刃有余得指挥协警维持秩序,却没有上午那么从容了。

神咲雫给龙倒了杯热水,他们俩身上有种微妙的相同气息,举手投足都是翩翩风度,只是神咲看着要暖很多。不是指他在中央空调正对着吹的室内还裹得严严实实的温度,而是不经意间散发的治愈气息。

小田切看着杯面上飘飘洒洒的绿芽,想起曾经有人跟他说过茶泡三杯,即尝出水的味道。喜欢铁观音的人,性子不该是表面看上去那么温和的。至甘至苦,矛盾得憧憬喜欢一种激烈,以及激烈之后的那片死寂。

神咲拍拍他:“织田那老家伙一向嘴巴严实,之前涉黑科折损了两条板凳都没从他嘴巴里撬出点东西。你慢慢来,反正还有十来个小时跟他耗。”

像是安定的情绪都顺着肩上两个人肢体连接的地方传到身体里了,本来被现场照片恶心到的心脏也开始回暖,他把茶杯捂在手心又旋身进了问讯室。

?

?

“织田先生,相信你已经听到您律师的消息了,您现在的身份已经成为一桩凶杀案的嫌疑人了。希望您配合我们,也能早点洗月兑自己的嫌疑。”这个之前还一脸不耐的男人此刻却显得颓丧了许多,安安静静地坐在凳子上。

中年,傲慢,简单直接,在律师没来之前的两个小时之内都很配合,却在关键和自己有关的问题上轻飘飘打了太极。小田切接受过系统完整的犯罪心理学培训,很笃定这人只是为了保护自己,不会是凶手。

“我想问下您,有工作人员反应,长泽小姐工作期间您经常出人接送她,但是她失踪一个星期您却一点反应都没有?”

织田阳不自然得绞了下手。“这个必须要回答么?”

小田切没回答,只挑了下眉,如画的风情却是不可亵玩的冷意。

“好吧,其实我跟这个女人,呃,长泽小姐,真的没特别熟,我只是有事儿的时候喜欢带着她出去,她挺知趣人又漂亮,我供着她也不需要管她的吃喝拉撒吧。”

小田切龙啜了一口铁观音,为了让疑犯产生紧张焦虑的气氛,问讯室的温度一向是比外界要低很多的,没穿外套靠着一杯饮料汲取暖意。“不熟?天天如胶似漆的不熟么?”

织田阳被他这傲慢的语气暗暗恼了,却碍于他和大江户一家的关系,只能硬着声音回答。“那是老子看上她的同事了行吧,广告拍完她和那个同事也没来往了,那人又油盐不进我怎么约都不搭理我,我还粘着她干嘛。”

?

?

办公室里,所有人都聚在一起讨论案情。

“按照尸体腐烂程度来看,死亡时间应该是六天。死因是溺水窒息而死,生前有过挣扎,除了叫上绑着石头的勒痕之外手上也有绳索的纤维残留。没有性侵犯痕迹。其他解剖结果和血液DNA分析还要等报告。”雅和先吱声了。

神崎弘人把现场照片粘到白板上,示意其他人汇报结果。

“我们在长泽的家里找到全部证件,她的日程表现实六天前她有个酒会,结束后助理送她,但是在小区门口她说要进便利店买水,助理就开车回去了。所以她遇害应该是在那之后。”

畑中耕作靠着雅和,下巴磕在他的肩窝处,在外面跑了一下午让他有点疲惫,说话也懒洋洋的。

“织田阳没问题,但是他提到了一个人,也就是失踪报案的广告公司负责人,我觉得有必要找他来谈一下。”

“石田勇也。”

最早接到报案的高野恭平和小田切龙一起报出了那个名字。

T

F

S

水南南于 2011-4-6 18:13:29 编辑过本文

55 红酒一号2011/4/6 17:38:00

我要抢SF!!!!

56 陈醋一号2011/4/6 17:40:00

抢!

57 = =2011/4/6 17:59:00

亲爱的,我突然觉得在帅气的你的面前我是一个只会写小言的2B……

by 没用的二号

58 神马一号2011/4/6 18:21:00

来晚了,做个DXS~~~

59 更了2011/4/6 18:23:00

呃……通知楼外……?

二更GJ
泡茶倒水那段,有点不对劲儿啊LZ之一,这种好像有JQ的味道的感觉/w\

60 ky2011/4/6 18:29:00

为什么是一一,难道不是金田一 一,昵称?

被刑侦类吸引的路人表示如果KY了请勿怪

61 = =2011/4/6 18:34:00

========================================

因为k演的版本他自己介绍自己的时候说的是金田ONE ONE

k家基本就这么简称了

62 ky2011/4/6 18:38:00

========================================

因为k演的版本他自己介绍自己的时候说的是金田ONE ONE

k家基本就这么简称了

多谢,我果然KY了

63 = =2011/4/6 18:38:00

昵称吧……就像雫雫一样

64 = =2011/4/6 19:18:00

龟梨和也必须总受不解释

65 又更了2011/4/6 22:00:00

两个LZ速度是要快些呢

66 HANA2011/4/6 22:25:00

龟梨和也必须总受不解释

67 = =2011/4/7 10:21:00

神崎弘人和龟梨和也互攻不解释

68 龙套亲妈2011/4/7 13:11:00

我幼芽儿终于名字登场了呢楼主乘以2

真让人欣慰呢楼主乘以2

真想来回掌掴你们俩啊楼主乘以2

69 = =2011/4/7 14:04:00

通通互攻不解释

70 酱油二号2011/4/7 14:45:00

一大清早耕作就无力的趴在和久井的实验室里“雅和……我饿了……但是明彦还没有开门……”

整个组里除了队长和和久井法医本人也就只有神经极其大条的耕作能在实验室里来去自如了。

“早上没吃早饭?”和久井停下手里正在打着的报告安慰样的去摸耕作的头。
“只吃了一碗拉面……”
“那对于你来说是有点少。”
“雅和给我煮面吃嘛~”耕作撑起头两眼放光的看着和久井。
“嗯……”和久井走到一边拉开一个小柜子“啊,我留给你煮面用的烧杯昨天被我拿来检验长泽雅美了,暂时没有干净的烧杯了。”
“……雅和……”耕作又重重的趴了下去一脸沮丧。

不仅来去自如,耕作还是除了和久井组里唯一一个能在实验室里吃下东西的人,这点和久井也很吃惊,他想这大概……是因为无论什么是都不能影响到他的食欲吧。

和久井有着一手好厨艺。
似乎学医的人都有洁癖,和久井也有一点,这点可以表现在他几乎不吃外食上。所以,他的实验室里有那么一个小柜子里放的是油盐酱醋,在实验室没办法做多复杂的菜,只是煮个面或者咖喱什么的话还是可以的。
时不时从实验室里传出的香味也不是没有人动心,只是组员们看着那套特殊的出具就不免想起几位自己亲手送进去的“故人”来,也就却步了。
但他们怎么会就此退缩呢,于是他们又打起了去和久井家蹭饭的念头,并且和久井也同意了。

那天组内全员还加上局长浩浩荡荡的杀向了和久井家,还在路上就想着平时望而却步的美味开始摩拳擦掌。
看来和久井的餐桌在劫难逃了。
但谁都没想到,和久井来给他们开门后,大部分人就退缩了。
谁叫当时和久井正切排骨切到一半,开门的时候手里还拿着解剖刀,门外的人被解剖刀上的寒光一照全愣住了。
“解剖刀用多了没有其他刀比这个顺手,这一套是专门买回家做饭的,你们还站在门外干什么,快进来啊。”和久井当时这么解释道。
不少人突然觉得有点反胃,捂着嘴巴仓惶逃跑了。只剩下了局长、队长和一个刚进组的新人。

之后,局长和队长便成了和久井家餐桌的常客,而那个新人更是发展到去和久井的实验室里蹭饭。
那个新人,就是现在的耕作。

“这样吧”和久井想了想说“寿司店还有半小时就开门了,你现在去那里敲门试试说不定明彦已经在里面了。”
“诶~!这个好!但是……队长那里怎么办?”
“我就说你帮我拿东西去了,快去吧,早点回来。”
“恩!雅和你真好!”
耕作猛的站起来,一眨眼就不见了踪影。

和久井重新坐下来准备继续写报告,但……又来人了。
和久井有点纳闷,实验室不是被说成活物勿近么,怎么今天突然这么受欢迎了。

来的人是小田切龙。

“什么事?”和久井转过身去
“队长让我过来问长泽雅美的验尸报告出来了吗,媒体弄得上面全部在催呢。”
“嗯,还有吗?”
“还有……没有了啊。”
“就这么点事他怎么不自己来说?欺负你是新人啊。”
“没有没有,队长对我很好,他只是去局长那里了没空过来。”
?“……报告还有最后一点就写完了,如果他着急要的话你可以坐在这里等一会儿,我做完了就拿给你。”
“哦,好。”龙找了张离自己最近的凳子坐下。
“小田切君,那边酒精灯上煮的是咖啡,要喝的话自己倒哟。”
“和久井法医就叫我龙吧”龙看看旁边,那咖啡竟然还是拿蒸馏瓶煮的……龙早就从修二那里听说了,和久井法医有用实验用具做饭泡茶煮咖啡的喜欢,但今天亲眼看见还是不禁的几滴冷汗冒下来。“咖啡……就不用了……”
和久井边打字边和龙说话“那你也叫我雅和吧,龙……以前做过老师?”
“嗯,中学老师。”
“那不错啊,我有事也会去大学代课,当老师可比当police轻松多了。”
“大学老师因该比我以前轻松吧,我教的那群小子可不好对付,给他们上课还要帮他们打架”想起以前的事情龙微微扬了嘴角“来警局的次数一点也不少。”
“噗”和久井也被龙的话逗笑了“听起来是群不得了的学生啊。”
“哪里,就是群混小子罢了。”
“其实我那些学生也是。上的第一节课就有人晕血,我当时也快晕了,从没见过学医还有晕血的。写个验尸报告说伤口在心脏的西南方向,我说还胃的西北方向呢,这地理到学得挺好。”
龙也笑出了声。
“学生都挺可爱的吧。”报告打完了,开了打印和久井站起来给自己倒了一杯咖啡。
“是啊,都挺可爱的。”
“那怎么不当老师来当police了?”
“我父亲让我……”龙没有把话说完就停了下来,有一个当高管的父亲他一点也不想人知道,就算有人知道也不想有人认为自己就只会靠着家庭靠着父亲。
空气突然就沉寂下来了,只剩下打印机规律的声音。

没多久打印机的声音也停了,和久井把报装订好递给龙“拿好。”
“嗯。”龙拿了报告便走了。

龙其实也并没有抬在意和久井那句话,他知道和久井是无心的。这个法医和他身上冷清的白大褂不一样,意外的是个温柔的人。
但是龙发现提到队长的时候和久井法医总是有点不对劲。
大概是自己想多了吧。

另一边,耕作听了和久井的话真去敲了寿司店的门,被和久井说准了,明彦已经在店里了。
满足的吃到了明彦做的猪排饭,还意外的收获到了那个好吃的饭团的主人。
原来那个人是明彦的朋友,有点长的头发在后面扎成小揪揪笑起来很可爱啊。

耕作吃饱喝足看着时间差不多就准备回去了,出来太长时间就算有和久井帮忙也不好跟队长交代啊。
这时电话却响了,是恭平。
“耕作,你在哪儿呢?”
“我……在外面帮雅和拿东西马上就回来了。”
“那,你先不忙回来,去帮忙找找石田勇也,就是那个广告公司负责人,他没在公司啊。”
“石田勇也?哦,好的。”
坐在耕作旁边的饭团的主人,拍了拍耕作“你找我么?我就叫石田勇也。”
“广告公司负责长泽雅美CM的石田勇也?”
“嗯,是的。”
“嗯?是啊。”恭平在电话那边有点搞不清楚状况。
“刚才那句话不是对你说的。”
“嗯?”
“我找到石田勇也了。”
“诶?”
“他做的饭团很好吃呢><!”

豹小姐于 2011-4-7 18:15:17 编辑过本文

71 更了!2011/4/7 14:48:00

去FS

72 酱油一号2011/4/7 14:55:00

于是按着我们这案情发展的进度,第一个案子结束的时候我们就能出本了好吧!

二号你是收拾的保证,JQ什么的虽然我一点看不懂,但是,嘛,怎么混乱怎么来吧。

皮埃斯,你来三更嘛三更嘛今天~

73 更了2011/4/7 14:55:00

队长和医生果然有JQ对吧!!
作作你个吃货XDD

74 更了2011/4/7 14:56:00

75 更了2011/4/7 18:43:00

辣油一号占位

76 辣油一号2011/4/7 18:48:00

今天在WB上看到个自家油菜花的雅和X作作,好可爱,截图放上来一下

图片点击可在新窗口打开查看

看完不禁脑内了一下XD

77 = =2011/4/7 19:11:00

LS你这是…………干嘛囧

78 瓦萨比根号2011/4/7 19:36:00

好吧76L囧了但是好萌,噗

随便配我都乐意=v=

一号走案情美好,二号走JQ也美好!

于是请两位酱油君保持速度阿哼哼哼~~~

79 白糖一号2011/4/7 20:32:00

一天没刷更了这么多!二号LZ刚把雷!

顺便想起来这文名字是我取的呢 好得瑟嘤嘤嘤嘤

80 = =2011/4/7 21:51:00

我对不起一一,老是把他看成破折号了,跪

81 = =2011/4/7 22:47:00

谢谢大家关注--(这真的是破折号)虽然大多都是熟人
两个LZ在很努力的做日更,请期待以后的二更三更
我是二号

82 米醋一号2011/4/8 8:52:00

TL~

今天的份呢~

83 = =2011/4/8 11:41:00

纯路人搬板凳等今天的份……

84 不能没有菜2011/4/8 14:34:00

作料都齐了

菜速度来占位

85 大米一号2011/4/8 15:46:00

原来雅和三三真的用烧杯煮面煮咖啡啊!!!啊啊啊什么时候煮饭吃!!!一起吃啊!!!

86 = =2011/4/8 21:32:00

TL求更……

87 = =2011/4/8 22:04:00

88 = =2011/4/9 8:27:00

早起一脚

89 o-o2011/4/9 20:28:00

更吧更吧,快更吧,一章一章看实在是不过瘾啊!!!!

90 = =2011/4/10 3:11:00

更啊更啊更啊

LZs快快写哟!

神的光辉照耀你们哟!

91 瓦萨比根号2011/4/10 12:08:00

酱油君周末休假么,抠鼻

92 = =2011/4/10 12:21:00

翻页前不再更的话,翻页后的那个承诺就不兑现了哟LZ×2☆
……没错我就是来威胁的/w\

93 瓦萨比根号2011/4/10 13:04:00

我突然邪恶心起了,LS那个是什么承诺来着><FY吧FY吧

94 = =2011/4/10 13:06:00

LS,翻页前不更的话,承诺取消哟
顺延到第三页好了XDDD

于是LZ×2你们真的不打算来更了么XD

95 酱油一号2011/4/10 13:21:00

!!!!!!!!!!!!!!!怎么能这样!!!!!!!!!!!

我的二号去考试了!你们要谅解他啊!!!!!!!!!

宽限一点么!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 酱油二号2011/4/10 13:25:00

不对!!!!!!!!!!!

LS我是二号!!!!!!!!!!!是一号去考试了!!!!!!!

都是你们!!!!!!!!!!

我神经都混乱了!!!!!讨厌!

97 = =2011/4/10 13:36:00

咦现在是一号在更吗/w\……嘛……反正已经快翻页了啊哈哈

98 龙套亲妈2011/4/10 15:26:00

围观蠢2号wwwwwwwww

其实我也经常看着看着就不记得你们俩哪个是1哪个是2了呢,不过现在记住了,2号果然比较2呢www

自从有了那什么,你知道的,之后,我现在看到和久井总要思考下到底是不是和久井呢orz

快更!【扇脸

99 米醋一号2011/4/10 15:34:00

看着错乱的酱油二号

快更!

否则打你哟!

100 = =2011/4/11 19:47:00

……来一脚哈哈哈哈啊哈哈LX×2加油

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

259100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录