(A团红绿,刑侦)以权谋私

114100条/页,2页

1 2
您是第16723位读者

楼主 逻辑渣2011/4/16 10:58:00

晴朗的天气总让人觉得会发生什么好事,可惜大部分时候都恰恰相反。

樱田门,日本警视厅本部,搜查一课,二系,2组。

松本挎着DG的大包进来:“听说新接了绑架案。”

樱井从电脑前探出头:“哪家的?”

“我们家。”

樱井缩回去继续刷健身论坛,二宫在打GAME的百忙之中抽空伸个懒腰:“你肯定听错了,我们已经半年没接过车站扒手以外的案子了。”

“也是。”

松本回自己的位置看案例,他桌上的资料堆了厚厚一沓,跟考大学的苦逼高中生似的。二宫厌烦地咂嘴:“你能不能表每天装勤奋,我压力很大。”

樱井边看新出的蛋白粉边点头:“只要在我们组,你再勤奋也只能去车站抓扒手,看前辈我多么淡定洒月兑。”

松本横他们一眼:“你们的脸皮有东京监狱的墙那么厚吗?明明是搜查一课却在干三课的活,老子再不用功点我们组就完蛋了!”

“早就完蛋了。”二宫目不转睛地盯着电脑,“表做无谓的挣扎。”

正吵着,大野智从门外飘进来,神志不清的眼睛扫了一圈,落在松本身上:“一看到松润我就觉得我的前途有了保障。”

松本摔资料:“一看到leader我就觉得我的未来没希望!”

大野傻笑:“年轻人精力真好。”

松本很恼火:“我说leader,每次上面开会的时候你能不能表在头面前但笑不语了,这样下去我们就彻底丧失话语权了。”

大野点头:“那好,来开会。”

“开会?!”二宫嚷嚷起来,“leader你没事吧?我打BOSS关键时刻啊leader你别这样,我完全不在乎话语权,让在乎的人开啦。”

大野没理他,把怀中的几张纸往松本的方向一抛,其中一张飘扬下来盖住了松本的脸。他黑着脸抓下来,拿在手里看。

“绑架案。”大野接着说。

樱井倒抽一口冷气,手上迅速点了“订购”。

“这是受害人?”松本指着手上的那张纸,“二十四岁的男人?四肢健全?”

“靠。”二宫说,“是绑的智障还是被绑的智障?”

松本又把另外几张纸捡起来看:“leader,这样的案子怎么会给我们?”

“这是组织对我们的信任。”大野认真地说。

不同方向传来三声“切”。

这时樱井终于订完了蛋白粉,凑过来看受害人信息。

大野看向门外:“其他人都没空,一系三系在上礼拜十几个人质的案子里全部报废,1组在跟议员恐吓案,3组在跟日比谷公园连续杀人案,4组的案子排到了2012,5组……”

二宫举手,“我们的案子也排到了2012。樱井翔你说话,关键时刻装什么文静。”

那边樱井脸色有点奇怪,被二宫一叫像是大梦初醒:“啊……是啊!我们的车站扒手案还没办完呢。”

“你们的车站扒手案这辈子都办不完。”

“!!!”

“头,麻烦你走路有点声音,很吓人喂。”二宫抱怨。

搜查一课课长堂本光一不知何时出现在门口,黑着脸,一只手提着大野的后衣领:“速度给老子去取证,否则就去出红绿幼稚园的案子。”

“儿童猥亵案?”二宫问。

堂本光一顿了顿:“餐后甜点连续被盗案。”

================

有大纲,不坑

刑侦向

刑侦向

刑侦向

2 = =2011/4/16 11:30:00

这抽风文有爱!!蹲了!

被绑的人是XYYJ?

乱猜的人遁走ε=ε=┏( >_<)┛

3 =。=2011/4/16 11:32:00

刑侦文大爱

同觉得被绑的是爱拔

4 = =2011/4/16 11:47:00

刑侦SA,大爱,求爱拔是菜鸟刑警= =

5 = =2011/4/16 12:15:00

餐后甜点连续被盗案

==================

HHP

6 = =2011/4/16 12:47:00

这文真HHP,蹲

被绑的人就是218吧

7 = =2011/4/16 15:31:00

混日子的青年们

好日子到了头?

lz

于是隔壁那文不更了?

8 = =2011/4/16 15:50:00

BT说的是YJX吧XD

9 ==2011/4/16 18:12:00

被萌到不行

10 \囧/2011/4/16 18:57:00

开头而已,就萌成这样...不是吧OTZ

11 = =2011/4/16 20:22:00

这文好萌> <追了!

12 = =2011/4/16 22:38:00

刑侦+抽风+不坑

立马蹲下!

13 = =2011/4/17 2:13:00

设定萌啊!

大纲好 不坑更好XD

14 TL2011/4/17 19:12:00

rid

15 = =2011/4/17 20:20:00

51家的甜点被偷吃了?

16 逻辑渣2011/4/17 22:06:00

受害人的家是独门独栋的二层小楼,装修风格并不华丽,但让人觉得很舒服,樱井抬起头打量了一圈,听到前面的二宫骂该死的有钱人。

从大门进去,内部装潢也很有品位,看得出家庭殷实,却又不是瀑发户的气质。来开门的主母也高贵大方,四十多岁的年纪仍风韵犹存。

“令公子,相叶雅纪?”松本左手拿档案右手拿笔,边问边写,其余三个在后面给他当拉拉队。

坐在沙发上的相叶夫妇神色萎靡,母亲拿着纸巾揩眼泪。

“能讲讲怎么回事吗?”松本问。

“就……突然不见了,然后我们收到了这个。”指着茶几上的一张打印纸,上面写着些你儿子在我手上表报警之类的废话,最后还留了个交赎金的时间地点。

“明天下午六点三十分,小石川后乐园。”松本念到,扭头看他的前辈们,只见大野目光呆滞,二宫神色飘忽,樱井一脸深沉,落在他身上的注意力为零。

“……前辈,你们有什么看法吗?”松本咬牙切齿。

大野依旧目光呆滞,二宫依旧神色飘忽,樱井依旧一脸深沉。

松本开始找板砖,不过显然有人比他功力更深。

“你们算什么狗屁police!”

相叶父亲肥硕的五指山落到茶几上,惊起一滩鸥鹭:“我儿子在绑架犯手里!你们就这种工作态度!我要求换别的police!”

松本盯着他看。

“真不好意思。”二宫挖耳朵,“现在整个日本警视厅就我们有空,想换人请去国防部。”

取完证,众人到屋外猜拳决定谁去现场踩点,大野拿出组长的特权表示拒绝参加。

“leader你太狡猾了。”二宫指责。

大野说:“那你来当组长。”

“表。”他立即回答,又问,“松本你怎么了?便秘又严重了?”

松本思考得太专注,竟然没注意到他的人身攻击。二宫和大野对视一眼,伸手在他眼前晃了晃。

“啊。”松本回过神,“觉不觉得相叶先生有点眼熟?”

“哪个相叶?被绑的还是没绑的?”

“当然是屋里坐着的那个!”

“没有啊。”二宫想了想,“是不是你昨晚春梦的对象?”

松本抄起资料夹打樱井的头。

樱井原本也在沉思,突然被打非常茫然:“怎么了?打我做什么?”

松本板着脸:“leader和二宫都不能打,只能打你。”

樱井很愤怒,但是敢怒不敢言,只能委屈地边眨眼睛边绞手指。其他三个自动把他屏蔽掉,开始讨论下一步的计划,在此概括一下基本流程:

松本:“要这样那样……”

二宫:“哦。”

大野:“松润真厉害!”

松本:“还要那样这样……”

松本:“总之是这样那样……”

几回合下来松本终于受不了了:“你们能不能给个别的反应!”

二宫和大野对视一眼。

大野:“哦。”

二宫:“松润真厉害!”

松本:“……”

对于搜查一课二系2组来说,猜拳结果就是不可违背的法则,于是接下来二宫和大野留守,松本和樱井去后乐园踩点。樱井负责开车,一路上都很沉默。

二十分钟后,松本忍不住开口:“你在想什么?”

“啊?没什么啊。”樱井目不斜视。

“这个案子有什么问题吗?”

“没有啊。”樱井说。

松本一脸不信任:“那你怎么愁眉苦脸的,你认识相叶雅纪?”

“不认识。”速答。

松本扯了扯嘴角:“回答得太快是心虚的表示。”

“谁说的!”

“半年前你告诉我的。”

“……”

这时松本的携带响了,他接起来嗯了两声,拍了拍樱井的肩膀:“掉头吧。”

樱井扭头看他。

松本把手机挂断:“犯人发现相叶家报警了。”

=====================

刑侦向

刑侦向

刑侦向

17 逻辑渣2011/4/17 22:07:00

51家的甜点被偷吃了?
========
HHP!

18 更了2011/4/17 22:23:00

快去解救被绑架民众!

19 更了~2011/4/17 22:52:00

好欢乐。我的HHP哟~

20 TL2011/4/18 1:40:00

啊~刑侦类的~我喜欢

21 = =2011/4/18 10:05:00

51家的甜点被偷吃了?
——————————————————————
KO CHAN他相方甜点被偷吃了吧,噗
歪楼GO MEN

22 逻辑渣2011/4/18 19:35:00

尾号26的警车掉了个头,沿原路返回。

车里还是很安静,樱井像是突然在挡风玻璃上找到了他情人,看得特别专注。

松本抱起胳膊:“我不会说出去。”

过了很久,驾驶座传来一声细不可闻的“谢谢”。

十三年前。

“好,那么下一个,相叶君。”

“是!”

头发细软的少年站起身,左手拿着练习本,右手提了提库子:“我崇拜的人是樱井翔同学!”

班上立刻响起一阵哄笑声,老师也笑了,和蔼可亲地说:“相叶君,崇拜不是喜欢的意思。”

“我知道。”相叶抬起头,表情很认真,“我就是崇拜樱井同学,他比圣斗士还伟大!”

笑声更响了,老师有点无奈:“那你说说看,樱井君为什么伟大?”

相 叶低头看着练习本,一个字一个字认真地念:“樱井同学会做练习册上所有的题,也会做老师讲的所有题,他还会念二年级的古文课本,连丰臣秀吉是谁都知道。看 电影的时候,樱井同学能说出所有的主角的名字,就算是外国片也一样。在水族馆的时候,樱井同学知道每一条鱼的名字,就算不看上面的标签也会说出这些鱼生活 在哪些国家。逛街的时候,樱井同学知道每个牌子的产地,还有商标的意思,还知道每个衣服牌子适合什么人穿,虽然他自己穿衣服很奇怪。”

哄笑变成爆笑。

“……最厉害的是,我明明没有说过我家的地址,樱井却知道得很清楚,我也没有告诉他我家的电话号码,但是上次樱井同学却打电话过来了,樱井同学是世界上最聪明的人,而且他的足球也踢得很好。”

老师的脸已经变成了囧形。

“……如果我有不会的习题,樱井同学就会耐心地给我讲,比老师讲得还清楚。有时候我出去玩没写完作业,他还会在第二天早上帮我写好,这样老师就不会骂我了。樱井同学帮了我很多忙,没有他解决不了的事情。我崇拜樱井同学,我要一辈子跟樱井同学在一起。”

相叶念完后就自己坐下了,马上迫不及待地扭头去看樱井,却被巴了一脑袋。

“笨蛋。”樱井小声说,然后抿着嘴笑了。

二宫把另一张纸扔到他们面前:“这是刚从邮箱里发现的。”

仍然是电脑打印,上面只有两行字,大意是告诉过你们不准报警你们还报,当老子白痴啊,赶快叫那些police滚蛋,否则老子撕票,等police走了以后再给你们下一步指示。

“犯人在这屋子里装了窃听器?”松本问。

二宫摇头:“不可能,我刚才找过了。”

“那多半躲在附近监视。”松本说,“怎么办?要走吗?”

“走你妹啊,这样回去头非叫鉴证科把我们做成人体切片不可。”二宫翻白眼。

“假装走,反监视?”樱井拿起茶几上的信封,“两个信封上都没有邮戳,是犯人自己送到邮箱里来的,我们可以等送下一封时逮住他。”

“就这么办。”大野简单地说,“到时候一个人留下来查看信里的内容顺便以防万一,两个人追犯人。”

“我去追犯人。”二宫举手。

松本和樱井用看穿比基尼的史前怪兽的眼神看他。

“你们这什么眼神。”二宫不满,“今天就让你们看看当年搜查二科小火箭的实力。”

“小什么?”松本问。

“小伙贱。”樱井说。

二宫用资料夹把樱井拍得原地转了三圈。

大野部署战力:“那和也跟松润去追犯人,翔君第一时间拿到信确认内容,还有什么问题吗?”

“有。”松本说,“leader你做什么?”

大野看了他一眼:“我在车里睡觉。”

“……”松本拽住二宫的袖子,“他为什么是我们的leader?”

二宫慈爱地摸了摸他的头:“听说是头扔飞镖决定的。”

跟相叶的家人交代完毕,四个police摆出霜打茄子的表情,蔫头蔫脑地从大门出去,上车,一溜烟开走了。

相叶家住在一条清净的小巷里,路人很少。一个小时后,巷子另一边的出口突然出现一个身材修长的男人,打扮很怪异,戴着毛线帽子和口罩,还穿着溜冰鞋。快到相叶家门口时他突然从口袋里掏出一个信封,塞进了相叶家的邮箱。

说时迟那时快,几乎是信封碰到信箱的瞬间,旁边突然钻出三个人,其中一个跑到邮箱旁边,另外两个齐心协力扑向这个送信的男人。那男人动作极其敏捷,两个回旋就躲开了,身体轻轻一转就把二宫带到了松本的身上,两人撞了个人仰马翻。那男人却迅速转向出口的方向,脚下生风。

二宫从松本身上爬起来,一马当先地追上去,松本也跟上去。两个人跑到巷子口左拐,再几步发现是个丁字路口。

“我这边你那边。”二宫说完就发动了。松本也赶紧沿着左边的路追,越追越繁华,最后直接到了大马路上,面前车水马龙,那个穿溜冰鞋的男人早已不见踪影。

他不死心地四处看了看,掏出手机给樱井打电话:“我这边没追到,二宫跟你联络了吗?”

“先回来吧。”樱井说,“我们被耍了。”

=====================

刑侦向

刑侦向

刑侦向

23 更了2011/4/18 19:52:00

那個身材修長的男人...是愛拔嗎...

24 更了2011/4/18 19:57:00

那篇作文真是囧萌囧萌的

樱井同学从小就对相叶同学心思活络着的吧XD

那啥跟LS的GN猜的一样。。

25 ==2011/4/18 20:02:00

无责任猜测禸票和绑匪是XYYJ一个人

26 更了2011/4/18 20:39:00

爱拔的那段作文笑死了!

27 \囧/2011/4/18 21:11:00

幼年犯罪倾向...囧萌囧萌的天然呆啊....

28 2011/4/18 22:42:00

爱拔桑果然很天然

29 = =2011/4/19 17:56:00

文风大好!AIBA桑太有爱了!

30 逻辑渣2011/4/19 19:58:00

难以忘记初次见你。
一双迷人的~眼睛
在我脑海里,你的身影。
挥之不去。
握你的双手感觉你的温柔。
真的有点透不过气。
你的天真,我想珍惜。
看到你受委屈我会伤心。
哦哦哦哦——
爱上你是我情非得已~
爱上你是我情非得已~

“……”

松本抬起头:“这什么?”

“刚才那人送来的信。”樱井面色平静,把信封亮给他,正面写着相叶雅纪君收。

松本接过去翻来覆去地看。

“……所以这东西是封情书?老子追了半天的就是个普通基佬?”说话间二宫和也终于回来了,风尘仆仆,头发散乱,左腿膝盖的库子还磨破了。

樱井盯着他看了一会儿:“哟,小火箭。”

“火你爷爷。”二宫抢过那张粉红色的信纸,看了两眼就摆出肠胃不适的表情。

“我采了上面的指纹。”樱井说。

松本和二宫同时抬头看他,松本问:“你准备对他做什么?”

二宫说:“要他传授写情书的秘诀?”

樱井深吸一口气,把一直在后面开花的大野拉到跟前:“leader你说。”

“啊?哦。”大野很无辜地眨巴眨巴眼睛,“犯人打电话过来了。”

“!!”

“而且是在你们去追的时候。”樱井说,“当时我在拆信,leader在睡觉,屋里只有相叶先生和夫人。”

“对方连我们家leader只会睡觉都知道?”松本惊讶。

“胡说。”大野表示了抗议,“我会钓鱼,去年还钓上了大金枪鱼。”

没人理他,二宫皱着眉头:“你听到犯人的声音了?”

樱井摇了摇头:“用了变声器,而且只说了几句话,要他们后天凌晨四点钟把五千万赎金送到本区五丁目从南边数第三个垃圾桶里,并且指名要相叶夫人去。”

“那这个?”松本晃了晃手里的信封。

“障眼法而已。”樱井说,“可能怕我们追踪电话线路。因为信是这种内容,就算我们当场把他抓住了都没用。不过真要说起来意义不大,或许犯人就是想嘲笑我们。甚至也这可能就是一封情书,只不过送的时间太巧合了。”

二宫沉思:“不管怎么样,有一点可以肯定。”他淡淡地说,“犯人有同伙。”

第三天,凌晨三点半,本区五丁目。

这附近并不是夜生活集中的地点,此刻一片寂静,周围的民宅黑黢黢一片,只有路灯散发出昏暗的光。第三个垃圾桶在两个路口连线的正中心,造型很可爱,在夜色中却有几分渗人。

附近某个拐角的墙边,突然探出两个脑袋。

“怎么看这里都不适合收钱。”上面的松本盯着那个垃圾桶,“五点钟之前连只野猫都没有,到这里拿赎金不就等于提着扩音喇叭对police说快点来抓我?”

下面的樱井点点头:“那垃圾桶也正常,下面没连着下水道,只能从上面拿东西。”

“果然是会找二十四岁男人绑架的智商。”松本评价。

樱井没说话。

“安心吧。”松本低头瞅了瞅他,“相叶君不会有事的。”

樱井勉强笑了笑。

“不过我更在意的是为毛又是我们跑外勤?”松本的语气很烦躁,“我已经厌倦这种搭配了,好歹给我换个搭档吧!”

樱井的脸上爆出青筋:“你是对我有什么不满吗?”

“很不满!我从小数学不好,还要成天面对你这张六边形的脸,太影响工作心情了。”

“松本润你反了天了,当年刚进组时是谁成天哭着喊着说好崇拜樱井前辈要跟樱井前辈一起出任务?”

松本啐了一口:“我当年是年少无知,而且你当年的脸还不是六边形!”

正吵着,无线电耳机里传出二宫和也冷漠的声音:“放心吧,他现在也快要不是六边形了。”

樱井和松本都停了下来,樱井的心中冒出一股讨厌的预感。

二宫和也继续冷漠地说:“他马上就是八边形了。”

果然!好讨厌的感觉!

凌晨四点整,相叶的母亲拎着个黑皮文件包从街道另一头缓步出现。她面色憔悴,手里的包也很重,于是脚下的步子有些踉跄,但终于还是到了目的地。

她在垃圾桶前默默地站了一会儿,把包放了进去,而后便转身离开,即便在这种情况下,动作仍然近乎优雅。

“有没有啊。”松本压低声音,“ 这就是有钱人家的贵妇啊。”

樱井摇头:“以相叶家的家底,她还算不上贵妇。”

松本哦了一声,又说:“你猜犯人会怎么拿这五千万?”

“不知道。”樱井看上去有些茫然,“这种地方,怎么想也太……”

他的话被汽车行驶的声音打断,一辆大型垃圾车缓缓从路灯的光芒中开人视野,在街道中央停了下来,三个清洁工从车上跳下,开始挨个收拾路边的垃圾桶。

松本急了,要冲上去,却被樱井拉住了,他捂住松本的嘴:“这些是真的清洁工。”

松本瞪着眼睛看他。

樱井抬起下巴:“看。”

只见一个清洁工发现了那个黑皮文件包,明显愣了愣,拉开拉链后吓了一跳,忙招呼另外两名同事过去,连清洁车的司机都跳下来了。四个人围着看了半天,最后司机把那包放进了驾驶室。

“他们要把包交到派出所。”一直凝神细听的松本说。

樱井嗯了一声:“这才是犯人的目的。”

“失物招领科。”松本一拳砸在手掌上,“靠。”

“没事,知道目的就能蹲点。”樱井说,突然注意到库袋里的手机响了,拿出来一看是大野智来电。

松本在他脸上看到了“大事不妙”几个字。

天知道他的手机已经几百年没接过大野智的电话,最近的一次还是上回的东京炸弹魔案,头推测下一枚炸弹就埋在樱井住的那个小区,而当时离预定爆炸时间只剩三十分钟。

樱井迅速按了接听。

“你们那边怎么样了?”大野问,声音很平静,但他手下的娃都知道天塌下来这人都是这副德性。

何况现在天还好好挂着呢。

“知道犯人的下一步行动了。”樱井说,“leader那边发生什么了吗?”

“嗯是啊。”大野说,“刚刚有人闯进屋子,刺伤了和也跟相叶先生。”

樱井和松本对视一眼。

越来越麻烦了。

==============================

GN们都好聪明=v=

刑侦向

刑侦向

刑侦向

31 更了2011/4/19 20:08:00

为什么要刺伤他们呢?

32 = =2011/4/19 20:28:00

爱拔小时候的表白好直白 好萌!

事件越来越麻烦了,也越来越想不通了= =

33 更了2011/4/19 20:46:00

觉得二宫君搞不好是同伙= =

34 \囧/2011/4/19 23:24:00

总觉得,那个相叶先生有问题,怪怪的,难道是错觉?= =

35 =。=2011/4/20 11:28:00

难道不怕赎金被清洁工私藏么囧

搞不好真是爱拔自导自演了= =

36 逻辑渣2011/4/22 8:20:00

樱井和松本从外面回来,正看到大野盖上医疗箱。

二宫的右肩上缠了厚厚的绷带,最外层还打个了特有艺术感的蝴蝶结,一看就出自他们leader之手。他扑闪着眼睛看向松本:“什么情况?”

“这个?”松本慢慢把背上的相叶夫人放到沙发上,“刚看到她昏倒在外面。”

二宫皱着眉头凑上来看了看:“被人打晕的,不过也只是打晕了。”

“相叶先生呢?”樱井问。

往楼上努嘴:“在卧室里压惊,不准我们跟去。”又道,“他的伤不重,只有手腕擦了一下。”见其他人的视线都集中在自己身上,又冷哼一声:“我也没事。”

“到底怎么情况?”樱井仔细打量着二宫的胳膊。

二宫搭着眼皮:“刚leader去上厕所,厨房那边突然窜出来一个人,举着匕首往那人身上扎。”指了指楼上,“好在我眼疾手快,骁勇善战——你们再不把表情拧回去老子就不说了。”

松本和樱井连忙协助五官归位。

“哼!”二宫说,“你们伤害了我的感情,我不乐意讲了。”

“leader!”樱井迅速叫道。

那边厢大野正抱着医药箱发呆,看起来像在沉思,特别有睿智成熟的味道。据说当年就是靠这个把二宫和也从搜查二课骗过来,从此做牛做马,至死不渝。

“啊那个。”大野盯着茶几,“我从厕所回来就看到和也在跟那人打架,打不过,就被刺了一刀,然后犯人从厨房的窗户跑了。”

几个人转移到厨房,只见窗户已经被关上,外面是后院,有几丛植物和一个单杠。

“我关的。”大野说,“犯人戴了手套,没有指纹。”

毫无研究价值,松本很快把注意力从窗户上收回来:“这个犯人的目标是相叶先生?”

“看起来是。”

“跟绑架相叶雅纪的是同一个人吗?”

“至少有关系。”二宫摸着绷带说,“否则怎么碰巧在你们不在的时候过来。而且犯人在电话里特地要相叶雅纪他妈去交钱,多半就是为了杀他爹。”

“可是为什么?”松本拧着眉毛。

“松本润你能别拧眉毛了吗,你现在这样子简直是蜡笔小新他弟弟。”

“好歹是他哥吧!”松本抗议。

樱井打断他们的高速磁悬浮:“现在的问题是犯人为什么要杀相叶先生。”

没人说话,过了一会儿,互相摇摇头。

“想不出来。”松本说,“直接去问本人吧,横竖又没真死。”

二宫突然诡异地咧嘴一笑,瞟了大野一眼,再笑容可掬地转向松本:“那么这个神圣而又艰巨的任务就交给你了,要不辱使命哟。”

松本看二宫那幸灾乐祸的样子就知道有问题,但他一向是个兢兢业业的孩子,在组内不幸辈分最低,顶上又全是一群混吃等死的混蛋,早就被欺压习惯,别说问个真相,刀山火海都能面不改色。

这样的松本润很镇静地上了楼,十分钟后,又很镇定地走了下来。

“他输了。”二宫小声说,大野沉痛点头,樱井莫名其妙地看着他们。

近了以后发现松本的眉宇之间有一股子戾气,青白青白的煞是吓人。反观二宫尤其和蔼可亲,面上简直散发出圣父的光辉:“怎么样?有结果吗?”

“有。”松本面带杀气,“此路不通。”

“那待会儿问相叶夫人好啦。”二宫心情愉快地说。

犯人下手不重,相叶夫人在半个小时以内就醒了,醒来之后却一直是种很茫然的神色。

“相叶夫人。”松本坐到她对面,“您身体还有什么不舒服的地方吗?”

她勉强笑了笑:“没有,谢谢你们。”

“很抱歉马上就要问您一些问题,您看清打晕您的人了吗?”

“没有。”她说,“我什么都没看到,只是脖子上突然一疼,再醒来就是刚才了。”

“那是在什么地方?”

“我们家前面那个路灯旁边。”

松本扭头看了樱井一眼:“就是我们发现她的地方。”

樱井没说话。

“那么,您觉得还有什么值得一提的情报吗?”松本又问。

她看着松本,抿了抿嘴唇:“没有了,我真的什么都没有看到。”

“她在撒谎。”

去本区警署的路上,松本说:“一直看着我们,却在最后偏开视线,而且无意义地重复强调了前面说过的话。”下了结论,“她肯定看到了重要东西。”

“对。”樱井点头,“但她不肯说,我们也没办法,啊到了。”

他们站在警署的大门口,稍微打量一下就径直进去,找到了值班室。

“搜查一课。”樱井出示了警官证,“有个案子需要你们协助一下。”

“现在的市民素质太高了。”失物招领科的police指着那个黑色文件包,感叹着,“这么大一笔钱,居然没有自己留着。”

“就是因为是数额太大。”松本淡淡地说,“如果只有几张,你看他们会不会还。”

“呃,说的也是呢,那么两位今晚是要呆在值班室吗?”

“不。”樱井说,“我们就在这里。”

重新回到相叶家,二宫正在摆弄他的电脑,用一根转接线接到客厅的电视上,再在键盘上敲了几下,电视屏幕里马上出现了几个画面。

“好眼熟。”樱井苦思冥想。

二宫白了他一眼:“当然眼熟,你们刚从这个地方滚回来。”

“啊是警署啊!”樱井一手击掌,看上去很高兴,“监控录像?”

“嗯哼。”

松本很吃惊:“你会这个?”

“废话。”二宫抬着下巴,放大了其中一个画面,正是失物招领科,“哥哥我玩技术的时候,你还在喝奶呢。”

“leader你真的不去吗?”樱井问。

大野笑眯眯地挥手:“翔君,润君,请加油,2组的未来就在你们手上了。”

“自己的未来要自己把握。”松本说。

“不用了,我充分相信你们。”

“偶尔出出外景有益身心健康啊leader。”松本说。

二宫从电脑前回过头,眼神犀利:“他去也可以,你俩得留一个下来保护相叶先生。”

于是大野智再一次无耻地胜利了。

吃过晚饭,樱井和松本重新来到本区警署。这时里面的police大都已经下了班,他们在值班室聊了会天就开始做准备。放置文件包的房间在二楼,松本躲在房间里,樱井则在对面的办公室里。

凌晨一点过半的时候,终于有动静了,耳机里松本那边传来移动的声音,然后是扭打声,同时二宫在耳机里大吼了一声:“樱井翔你快滚过去!”

樱井打开门,再几步上去推开保管室的门,只见黑暗的室内有两个人正扭在一起。樱井顺手开了灯。

刺眼的灯光亮起的同时,松本突然被大力推开,但他手劲很大,死死抓着对方不肯放。犯人用力把硬皮文件包砸在松本的胳膊上,趁着手松的刹那奔向窗户,跳窗。

樱井追上去跟着跳窗,落在粗糙的灌木丛上,扶一下软掉的腿接着追,犯人跑得飞快,很快便到了后院的围墙处,像猴子样敏捷地爬上去,落在了另一边的巷子里。

樱井却没有再追了。

因为樱井警官离地一米后就是个废物,刚刚跳楼已经导致实力打折,再爬墙的话对方大概会不费吹灰之力地再增加一个人质。

另外一个原因则是,刚刚犯人爬上围墙顶端的时候,银色的月光落在他脸上,勾勒出五官柔和的轮廓。

并不清晰,却有熟悉的气息扑面而来。

他站在原地,心脏突突地跳。

背后传来脚步声,松本润赶了过来。

樱井有些迷惘地看着他。

松本脸色苍白,或许是月光染的色。他死死扣着没来得及合盖的手机,手背爆出青筋。

“相叶先生死了。”

=================

啊……

刑侦向

刑侦向

刑侦向

37 更啦2011/4/22 8:53:00

搞笑儿刺激,还有略微的悲伤。

难道是相叶先生坚决不同意二人在一起?

38 更了2011/4/22 9:25:00

诶!!!!!!

看着一群人拌嘴皮子揷科打诨的以为是个轻喜剧

结果T T

39 更了2011/4/22 9:31:00

“相叶先生死了。”

----------------

真的?

40 = =2011/4/22 14:35:00

更啦2011-4-22 8:53:00

搞笑儿刺激,还有略微的悲伤。

难道是相叶先生坚决不同意二人在一起?

===========

胜酱是樱相的强烈支持者,小红给小绿过成人礼的100斤亲手做的白薯酒从圣诞节喝到成人礼之前就全下肚了。

41 OTZ2011/4/23 22:13:00

为情弑父?求真相...

42 逻辑渣2011/4/25 14:52:00

“死因是氰化钠中毒。”樱井戴着手套把尸体翻来翻去,拿起胳膊给他们看,“静脉是红色。”

二宫立即退到门背后。大野和松本回头看他。

“氰化钠中毒者呼出的气体都含有剧毒。”樱井解释道,“不过相叶先生死得很快,空气中的含量应该很低。”

“啊,那我就放心了。”正说着,另一个陌生的声音在房间外响起,只见一个穿着警服的男人从门口走了进来。这男人长得挺好看,唇红齿白,乍看甚至不像日本人。

“你来干什么?”二宫问,“连续杀人案呢?”

“昨天晚上那犯人再犯时碰到国防部的猛兽,被当场击毙了,真是可怜。”他笑眯眯地掏出警官证,上面印着搜查一课二系3组横山裕,“听说这边变成杀人案件,头派我们接管。”说着,涉谷昴、村上信五、安田章大等也在门外出现,冲他们点点头。

“正好。”二宫看上去很高兴,“早就跟烦了,还是抓车站扒手比较适合我。”

他点点头:“你可以申请调去搜查三课,每天都有抓不完的扒手。”

“我们现在每天也有抓不完的扒手。”松本恼火地说,抱着胳膊从他旁边挤了出去。大野安抚地笑了笑,过来跟横山击了一掌算是移交,也跟着走了出去,樱井正要跟上,却被叫住了。

“啊樱井君,你还是留一下吧。”横山说,“我们没有带鉴证科过来,借你用用,可以吧?大野组长。”

“死因是氰化钠中毒。”樱井说着跟几分钟前同样的话,“而媒介是……”他移开手,好让其他人看得更清楚。相叶先生的库子褪到膝盖,果露在外的性器非常坚挺,上面全是鲜红色的筋脉。

樱井举起手里的透明取证袋,里面是一个白色的性爱工具:“大量氰化钠被犯人涂在性用品内壁上,死者使用的时候,通过皮肤进人体内。”

“看来是熟人喽。”横山说,“连这种隐秘的东西都能弄到,听松本君说跟这家失踪的儿子有关系?”

“呃。”樱井犹豫了一下,“目前是这样认为的。”

“听说二宫存了警署里的录像,里面有绑匪的真面目,结果被销毁了?”横山又问。

樱井点头:“听说是趁他们查看死者的状况的时候。”

“真是对你们的行动了若指掌啊。”横山感叹,“简直像是内部人员作案。”

“你什么意思?”樱井皱眉。

横山笑了:“没什么,其实也可能是别人,比如死者的夫人。”

樱井耸肩:“那就请找出动机吧,横山组长。我的活干完了,先走了。”

“嗯,辛苦你了。”横山挥手。

樱井边下楼梯边月兑手套,正看到坐在沙发上的相叶夫人。他上去打了个招呼。

“您丈夫的事,上面的那几位police会尽快破案。”他说。

相叶夫人勉强笑了笑,致谢。樱井只当她悲伤过度,也没有在意,很快告辞了,出门前回头看了看,却见她正发着呆,脸上的表情有些说不出的感觉,茫然之中,带有一抹细不可查的释然。

2组全体打包回老家,除了二宫似乎没人高兴得起来。松本皱了一阵子眉就去抓车站扒手去了,大野窝在沙发上睡觉。樱井开了健身论坛,却看不进去,跑到楼梯间里去抽烟。

疑点还有很多。

偷包的犯人长得像相叶。

杀相叶先生的犯人对他的熟悉程度。

相叶夫人的那个表情。

他隐约有些头绪,大脑却拒绝深人思考,便放弃了。深深吸了一口烟,吐出一串圆圆的烟圈,跟老式烟囱似的。

“哟。”

二宫突然出现在身后,嘴里也叼着根烟,他笑眯眯地弹开打火机的盖子:“还在想案子?你这回够上心的,都不像樱井翔了。”

樱井没说话。

他恍惚有种熟悉的感觉,在记忆中,似乎有另一个人也说过这样一句话。

“都不像翔君了。”

面前是那个头发细软的少年,眼神有点呆,但脸庞长得很清秀。

“哪有。”樱井说。

“就有。”他坐在桌子上,双腿一晃一晃,“自从二年级重新分班以后,就变得跟个傻瓜一样。”

“喂!”樱井笑,“从前还有人说我是世界上最聪明的人咧。”

“错觉。”相叶果断道。

樱井拍了他一巴掌。

他满不在乎地甩甩头:“我妈说了,特级豆瓣酱和普通的豆瓣酱本来就很不一样。”

“……为什么会突然说道豆瓣酱?”

“所以啦,如果一罐特级豆瓣酱和很多罐普通的豆瓣酱在一起,特级豆瓣酱看起来就会很怪,于是一般人都以为特级豆瓣酱不好。”

樱井扶着额头:“然后呢。”

相叶猛地俯下身子,眼睛里的钻石一闪一闪:“但是真要做好菜的时候,果然还是特级豆瓣酱最高!”

“所以翔君,普通的豆瓣酱什么的,就是浮云啊浮云!”

松本推开档案室的门。

他刚刚从车站回来,今天的抓了三个扒手,也算小有收获,但抓着抓着心里各种不踏实,总觉得关于相叶雅纪那个案子漏掉了什么重要的信息。

至于为什么跑来档案室,这只能说是上帝的指引,或者也可以说是因为松本润是学术派。

他绕过档案架,突然发现里面有人。

“二宫?”他有些意外。

“哟,真巧。”二宫抬起眼,“你来这里干什么?”

“要说干什么……难道不是你出现在这里比较奇怪吗?”松本说。

“哈哈说的也是。”二宫摸摸下巴,“我是觉得吧,有个案子有点放心不下。”说着从旁边拿起一本订好的报告,翻了几页递过来。

是一个最终因证据不足而放弃起诉的案子,嫌疑人一栏上贴着一张年轻男人的照片,戴着眼镜,看上去文质彬彬。

松本注意到他的名字,

瞳孔猛地一缩。

===========================

饮酒过度有害身体健康

刑侦向

刑侦向

刑侦向

43 澎湃叮咚2011/4/25 15:56:00

本来以为这文是揷科打混抽风恶搞看似废柴实则精英(伪)的热血刑侦剧场,中间再穿揷一些相亲相爱的笨蛋夫妻生活片断,谁知一路看下来却是暗黑系,LZ把握剧情发展走向的手段相当高明。LZ辛苦了,耐心地等待LZ更文~~~

44 下午更的2011/4/25 20:19:00

越来越有意思了

45 哦这样啊2011/4/25 23:16:00

渐人佳境o O?

46 — —2011/4/25 23:24:00

坐等更新~~~

47 逻辑渣2011/4/26

樱井无聊地点着鼠标,把网页从上拖到下,再从下拖到上,放开鼠标,深深叹了口气。

他从旁边的架子上拿过这次绑架案的资料,相叶雅纪的照片工工整整地打印在第一面,鼻子眼睛还是记忆中的模样,却不复当年的清冽,像一杯放浑了的水。

他的手指划过纸上相叶的脸,心脏激烈地跳动了一下,然后险些从喉咙口飞出去。

因为办公室的门突然被推开。

“樱井翔!”松本润咆哮着进来,“有线索!”

手忙脚乱地把资料放回去,樱井努力让表情正常:“扒手据点?”

“你脑子里能不能放点别的。”松本把厚厚一扎资料拍到他头上,顿时尘土飞扬,呛得樱井直咳嗽,“相叶雅纪他爸从前犯过案子。”

“强姧未成年人。”后面的二宫两手抱着胳膊,冷冷地说。

樱井拿下资料翻开,里面写着:

涉嫌性侵犯其养子(6岁)。

樱井一头撞进去,把来开门的安田吓了一跳。

“找你们老大!”他停都没停,径直朝楼上冲,松本和二宫相继跟了进去,松本还冲他打了个招呼。

上面横山正在检查相叶雅纪的房间,樱井冲进去,开门见山:“我们想要回这个案子。”

横山放下手里的闹钟,盯着他看了几秒钟:“……你睡醒了吗?”

樱井说:“我很清醒。”

“那就别说梦话,已经移交的案子哪有还回去的道理。”

“这个案子对我很重要。”樱井说,“如果你觉得太闲可以去出红绿幼稚园的餐后甜点连续被盗案。”

“那案子在三课,而且已经破了,是园里一个成天吃不饱的小鬼做的,你相信吗?五岁,体重六十公斤。”

“那不跟你一样。”后面进来的二宫大惊小怪,“世界上的另一个你啊横山组长。”

“去你的。”横山骂,“干嘛干嘛干嘛,来这么多人是想群挑是吧。”

樱井摆手:“不敢,谁不知道二课3组打架表命,横山组长你就行行好吧。”

横山还没来得及回答,松本就把手机递了过来:“我们leader的。”

横山接过去听了一会儿,抬眼看了看面前三个,嗯了声,然后挂断把手机还给了松本。

“真没办法。”他说,“你们leader面子够大,要就拿走,我跟头请罪去。”

樱井和松本坐到了相叶夫人对面的长沙发上,二宫则是旁边的单人沙发。

“我们希望知道真相。”樱井郑重地说,“这无论对于您儿子还是您丈夫的案子都很重要。”

相叶夫人姿态优雅地坐在对面,垂着眼,抿着嘴,像一株端庄的牡丹花。

“请配合我们的工作,相叶夫人。”松本也开口,“您也不想随便下个结论就结案吧。”

仍然没有反应。

樱井专注地看着她:“相叶夫人,请问您丈夫的性向是不是有些不同寻常?”

她坐姿仍然优雅,放在腿上的手指却蜷紧了。

“不止是性向。”二宫淡淡道,“还有恋童癖,对不对?”

相叶夫人终于开口了,声音有些嘶哑:“那都是无中生有。”

“是吗?”樱井甩出那本档案,“虽然最后的确证据不足,但根据当年的记录,那是因为被害人撤回了原本的口供。”他面无表情,脖子上的青筋根根分明,“但是作为我们来说,很难想象一个六岁的孩子会诬陷父亲猥亵自己——即使是养父。”

“雅纪只是不懂事!”面具终于崩落,相叶夫人面色狰狞,“他那么小!怎么可能懂得这些!外子怎么可能把雅纪……”

樱井笑了笑:“您果然都知道。”

“我不知道!没有这回事!”

“您知道。”樱井重复道,他的嘴角上扬,眸子却泛着森森寒意,“只是您不愿意承认,也没有资格去质疑。您应该是有怀孕方面的障碍吧,所以在丈夫面前总是矮了一截。即使知道他是个双性恋和恋童癖,从六岁甚至更早开始就在侵犯你们的儿子,也没有采取任何措施。”

“但是相叶雅纪却没有怪你,他甚至指定你去送赎金,然后才来杀他父亲,就是为了避免伤害你。”

墙上时钟的秒针发出_chan音,一格一格地走。

相叶夫人捂着脸抽泣起来。

“可以下结论了。”

樱井把资料夹扔到车后座上:“绑架犯、禸票和杀人犯都是同一个人,不排除有共犯的可能。”

“回去重新订计划。”松本关上了车门。

==========================

总算憋到真相了=皿=

刑侦向

刑侦向

刑侦向

48 二更2011/4/26 0:14:00

滚滚而来啊,终于真相了

49 ( ⊙ o ⊙ )2011/4/26 0:19:00

小绿要被抓了吗

50 二更2011/4/26 0:40:00

真是小绿?

51 = =2011/4/26 6:34:00

小绿好口年
Lz能如标题的放过他么

52 = =2011/4/26 6:49:00

放过他吧…

53 = =2011/4/26 11:08:00

完全没有想到的真相= =

之前纠结了好久爱拔怎么可能伤害自己的父亲orz

54 逻辑渣2011/4/27 18:41:00

“呐,小翔。”

黄昏的河堤上,那个少年逆着光,阴影中的眸子像夜晚发光的溪流。

“毕业以后去旅行吧!”

樱井不假思索:“好啊,想去哪里?”

“哪里都可以哟。”他沿着长堤的外沿慢慢地走,一步一步连成长长的直线,“只要跟小翔在一起,去哪里都可以。”

胸口涌上一股温暖的潮水,河风扑面,闻见清爽的水香。樱井追上去,拉住了他的手腕。

相叶冲他微笑。

“小翔。”他念着这个名字,呓语一般,“我们一起去旅行好不好?”

“好。”

“再也不回来了好不好?”

“好。”

相叶猛地回头:“真的?”

“真的。”宣誓一样坚定。

“就我们两个?”

“嗯。”

“再也不回来?”

“嗯。”

整张脸像春天的花一般绽放开来,少年长得那么好看,笑得也那么好看,他站在那里,单薄的身影,被夕阳的余晖镀了一层金。

心脏鼓噪得厉害,樱井情不自禁地凑上去。

柔软的嘴唇碰上柔软的脸颊,一刹那便融化。

二宫走出来,看到樱井蹲在墙边抽烟。

“怎么了?”二宫问,“都重大突破了你还有什么好不满意的?”

樱井深深吐了一口气,在银色的烟雾后面通红着眼。

“我认识相叶雅纪。”他说。

二宫笑着看他:“哦。你要回避?”

他摁灭烟,起身要走。二宫在背后懒洋洋地说:“还是要再后悔一次?”

樱井停下脚步。

“别问我知道什么,我什么都不知道。”二宫悠闲地说,“但是你的脸又黑又臭。”

“这次不会了。”樱井背对着他说。

二宫笑了笑,说:“从杀手时还去偷赎金看,他还是想要钱的,我们有机会。”

“正解。”松本从办公室的方向走过来,“刚收到第四封信,要我们今天晚上六点带着钱去山手线原宿站。”

五点五十分,松本进人原宿站。他拎着装钱的文件包,包的最底层放了一个GPS定位器。他另一只手握着跟最后一封信一起送去的塑料手机,说是临时联系用。

不多不少正好六点钟,来电话了。

他接起来:“你好。”

“喂,police吗。”

那边传来的声音没有再经过变声,大概觉得没意义。人耳的声音有些沙哑,但是很柔和。

松本嗯了一声。

“请拿着钱上五分钟后的那趟车,表挂电话。”

“好。”

这个时间的地铁站人山人海,松本被挤成沙丁鱼状才勉强上了车,发挥现役police的身手勉强把包塞到中间的椅子底下,刚松口气,那边又说话了。

“现在,请下车。”

虽然是意料之中,但松本还是想哭了,他看着自己和车门间一望无际的禸之海洋,觉得挤到怀孕不是梦想。

脚刚刚沾到地面,门就唰地合上,松本目送山手线疾驰而去,说:“我下来了。”

“谢谢你的配合。”犯人说,“那么再见。”

把这边的电话塞进口袋,松本掏出自己的手机边往出口跑边给樱井打电话:“车开了,你等着别动,我们马上过去!”

樱井在那边冷静地说了句好。松本挂掉电话,狂奔到站外,拉开停在外面的一辆警车的车门,驾驶位上坐着二宫和也。

“犯人的行动模式真好猜。”二宫说,拉到最高档。

那边樱井正在涩谷站的站台上,手机屏幕上显示着文件包的位置,正逐渐接近中。他抬起头,列车进站了。

风吹起刘海,他根据显示的位置,顺着人流接近其中一个车门。几秒钟后,一个戴着墨镜的男人挤在人群中下了车,手里提着那只黑色文件包。

樱井迅速跟了上去。

走到不那么拥挤的地方,樱井上前抓住他的胳膊。

那人没回头,猛地挣开他的手,朝出口方向跑。樱井惊讶于这人居然能摆月兑自己的钳制,忙追上去。樱井的脚程很快,但那人也不差,两人一前一后奔出地铁站,他冲进了路边停着的一辆白色本田,樱井也钻进自己的警车,两辆车相继绝尘而去。

樱井的手停在警笛的钮上,半天又挪开了,他边紧追本田边打开车上的通讯器。

“搜查一课二2,我是樱井。”

马上就有回复。

“搜查一课二2,我是二宫,你居然没在地铁站里抓到人?他做了什么?”

“没什么,跟预想的差不多。”樱井说,“但是跑得很快,力气也很大。”

“总之就是你没用。”二宫一针见血,“那边有高速公路人口,你是想找机会玩极品飞车吧。”

说话间樱井已经上了高速:“嗯。”

“嗯?!”

“不说了。”樱井放下对讲机,双手抓紧方向盘,猛踩油门。

不知是车的性能问题还是司机的技术问题,两辆车的距离逐渐缩短,却始终超不了车。樱井试了几次都无济于事。他转而拼命追尾,本田却始终不肯减速。樱井的手摸到腰间的枪,又放开,转而去打开车内的导航。

已经跑出将近十公里,仍是僵持状态。二宫那边一直没有消息,反而让他松了口气。

但不能再拖下去了。

樱井的视线落在导航屏幕上,咬了咬牙。

前方是一处车流小的拐弯地带,本田刚刚进人,樱井猛地加速,又猛地刹车,车子横向漂移过去,擦着本田将它堵到了路边的围栏上,然后迅速跳下车,用螺丝刀熟练地放光了本田前车胎的气。

他直起身,隔着挡风玻璃注视着驾驶座上的男人。

虽然长大了,虽然戴着遮住半张脸的墨镜,但樱井知道,他就是相叶雅纪。

相隔十年,终于又出现在他面前。

========================

放过他……这个说法
让LZ有种被掐的错觉=A=

刑侦向

刑侦向

刑侦向

55 更了2011/4/27 18:52:00

通知L外

56 更了2011/4/27 18:58:00

这要怎么办,可怜的爱拔

57 更了2011/4/27 19:01:00

LZ无视那句吧…
我无意中KY了

58 = =2011/4/27 20:11:00

小绿是想用这些钱跟小红远走他乡?

59 = =2011/4/27 20:49:00

不知道现在私奔还来不来得及T T

60 = =2011/4/27 21:08:00

私奔吧

那种人渣死了活该

61 = =2011/4/27 22:34:00

标题一开始给漏掉了……好文啊

以权谋私。。。私。。。

yjx谋私吧。。。

62 更了2011/4/27 22:48:00

奔到天涯海角....俺狗血了....

63 更了2011/4/27 22:49:00

奔到天涯海角....俺狗血了....

64 更了2011/4/27 23:27:00

奔吧

65 更了!2011/4/28 1:25:00

越来越希望红绿进展能RBT

泪目,请你们自由地……奔吧……

66 更了2011/4/28 8:37:00

好甜蜜的過去,看到都想哭了

為什麼當時SHO沒有帶MASAKI走啊TT^TT

67 = =2011/4/28 9:09:00

小时候的小红不能带走小绿啊?

小红的小豆丁时期非常长,见面的时候比小绿矮10公分以上。

68 = =2011/4/28 9:59:00

ls喷了

69 = =2011/4/28 12:01:00

爬来看看私奔了没

喷了LSS

那小时候小绿索性拖着小红走算了

70 = =2011/4/29 0:43:00

难道就这么抓到了?接下来情感纠葛?

71 逻辑渣2011/4/30 22:38:00

看不见,但樱井能感觉到墨镜后的视线,这让他紧张起来,酝酿一路的开场白跟车胎的气一样漏个精光,只知道直勾勾盯着相叶,嘴都忘了张开。

相叶指了指樱井的车。

“啊?要、要下车?”樱井那酷睿四核的脑子突然退化成286,做个四则运算都要几小时,更别提琢磨那些百转千回的人类心思。相叶下令,马上执行,屁颠颠地上车挂好档,还按下窗户对相叶喊:“等会儿有话对你说。”

相叶不动声色,待障碍物撤走,立马打开车门跳下来往回跑。樱井一惊,停车去追,再次形成拉锯战。相叶沿着高速公路没命地跑,每每有车开过都抬起头,像是随时会跳上其中一辆扬长而去。樱井心慌意乱,手脚动作都有些不协调。呼呼的风从耳边拂过,渐渐感受不到身边的一切,只有视野正中的那个背影,正要不顾一切地离他而去。

像从前一样毅然决然地离开,没有道别,没有解释。

他的头脑发热,眼睛热得要命,身体似乎不属于自己,只知道往前跑、跑。仿佛黑暗中的人追寻远方的一线光明。

将近三公里过去,职业police的体能开始发挥优势。相叶渐渐慢了下来,樱井却越来越快,逮准机会一跳一扑,抱住相叶滚了几圈,狠狠掼到地上。

墨镜摔落,相叶狼狈地抬起头,纷乱的发丝从脸上滑下,露出双眼,恶狠狠地瞪着樱井。

樱井骑在相叶身上,压住他的双手:“你是相叶吧?我是樱井翔,记得吗?”

相叶脸上流露出短暂的迷惘,立即转变为更深的憎恨。他奋力挣扎,力气大得惊人,樱井不得不压住他,掏出手铐铐住。相叶更加用力地挣扎,却被死死摁住。

樱井喘着粗气:“别动,越动越紧。”

相叶停住了。

“放开。”他说,声音很低,跟记忆中的相叶大不一样,樱井突然有些不确定。

“你是相叶?”他问。

相叶没有理会:“放开我。”

樱井打量着他,这张脸的五官都是他所熟悉的,组成的表情却陌生无比。那双眼睛中的神情像一台绞禸机,狠狠蹂躏着樱井的心脏,鲜血淋漓一地。

“你……”他有些不敢确认,“恨我?”

他听到了一声冷笑。

他几乎不敢相信是相叶发出的。

“你真看得起自己。”相叶眯着眼,明明是往上的目光,却带着轻蔑。

“恨你干什么?我又不认识你。”

一辆吉普车呼啸而过。

樱井的头脑突然清醒了,他压低身子,距离相叶的脸不到十公分:“发生了什么?”

相叶试图扭开脸,却发现那只能让两人贴得更近,只得放弃,却没有回答。

“发生了什么?”樱井急急地问,“国三毕业的时候,在你身上发生了什么?”

仍然沉默。

“是你爸爸……”

“那不是我爸。”相叶突然打断了他,面色冷漠,声音更冷漠,“只是个畜生。”

樱井愣了愣,巨大的痛苦涌上心头:“对不起,当年我什么都不知道。”

“跟你没关系。”相叶轻描淡写道,“这是我的事,跟外人无关。”

“……外人?”

相叶看着他,眼睛里漫上尖刻的嘲笑:“否则?你觉得你不是外人?”

樱井说不出话来,按住相叶肩膀的手渐渐松开,相叶却没动,直直看着他,眸子里的光坚定到可怕。樱井的手离开又放下,落在相叶的脸颊上。

相叶有些惊讶。

樱井轻轻抚摸着他的脸颊,已不复记忆中的细腻,在他掌心中却一样温暖:“告诉你一件事好不好?”

他的眼睛是温柔的秋水,层层荡漾。

“你是为了报复你爸爸的性侵犯,才在他使用的性道具上涂毒对吗?”

“他不是我爸!”相叶低吼。

樱井却没有在意:“可能你当时太匆忙了没有看见,但相叶先生死时却是微笑的。”

相叶呆住了。

“明明氰化钠中毒死亡时那么痛苦……”

樱井低下头,嘴唇贴在相叶的耳边。已近全黑的夜色下,两人的身姿被路灯所切割,光影斑驳,只有耳边的声音那样清晰。

“他也在等待这一刻的到来吧。”

二宫被堵得没办法,拉响了警笛,终于开始在车流中艰难穿梭。

“大概已经被樱井抓住了吧。”松本看着窗外的天色,远处的霓虹灯早已姹紫嫣红。

“谁知道。”二宫目不转睛地盯着前方。

二宫开的车跟他本人一样灵活,凭借警笛的强大外挂,很快便突出重围,奔驰在前方的公路上,从涩谷进了高速公路。

“二宫。”松本突然说,“你觉得相叶雅纪是聪明还是笨?”

“嗯?”

“明明聪明到知道策划一个绑架案来洗清杀人嫌疑,执行得却那么差劲。想到利用清洁工和警署来取赎金,却想不到我们会蹲点。谨慎到杀人时还不忘销毁你电脑里的录像,却傻到在地铁站只能用蛮力摆月兑樱井。第一次打电话时用了变声器,第二次却没有,难道是因为身份被识破?可他怎么知道我们已经找出了真相?”

车速渐渐慢了下来,二宫平静道:“所以?”

松本笑了笑:“所以我想听听看你的想法。”

车完全停了下来,在朦胧的夜色中像一座堡垒。二宫转过头,正对上黑洞洞的枪口。

松本拿枪指着他:“你是共犯吧。”

=========================

33LGN你的第六感真是……太神了

刑侦向

刑侦向

刑侦向

72 逻辑渣2011/4/30 22:42:00

==============

所以他想亲XYYJ的脸还要踮脚XD

73 更了2011/4/30 22:48:00

果然竹马到哪里都是竹马啊。。。(没有CP的意思)

二宫同学结果还是同伙

究竟当年发生了神马呢

74 更了2011/4/30 22:52:00

O O... 膜拜33L

75 更了2011/4/30 22:59:00

nino共犯…哈哈
还有其他共犯么?

76 更了2011/5/1 0:20:00

拉上去一看原来我就是33L

最喜欢推理的人表示猜中了很开心=v=

所以LZGN我们要表GD一下XD

77 = =2011/5/1 20:45:00

逻辑渣2011-4-30 22:42:00

==============

所以他想亲XYYJ的脸还要踮脚XD

163-148.5==14.5cm

至少要站高一个台阶

78 = =2011/5/1 20:50:00

至少要站高一个台阶

===========

LSGN你太坏了XD

79 逻辑渣2011/5/2 13:04:00

二宫歪着脸,下巴上的痣像一颗黑色的星星。

“松本君。”他摸着下巴,“熟归熟,乱讲话我一样告你诽谤,还有你能不能把枪放下,我害怕。”

“你心虚了。”松本举着枪,“是不是诽谤你比我更清楚,第一次追犯人的时候我就开始怀疑。”

二宫仰起脸思考:“穿溜冰鞋那个?”

“我看过以前的人事档案。”松本的眉毛拧在一起,像两只相互纠缠的毛毛虫,“你在搜查二科身手很不错,没可能那么不堪一击,居然跟傻瓜一样撞到我身上。”

二宫揷嘴:“你可以理解为投怀送抱。”

松本瞪他一眼。

“而且我核实过绑架犯第一个电话打过来的时间。”他继续道,“就是我们分开去追以后,你完全有充足的时间去打那个电话。”

“用充分条件来推理可不是好习惯。”二宫笑眯眯,“如果从这个角度来判断,除了你、樱井、leader以及相叶的爹妈,地球上总共有六十亿减五个人能够打那个电话,当然也包括相叶雅纪本人。”

松本毫不动摇:“但是能够及时将搜查进度提供给犯人的,只有我们组的四个人,连相叶先生和夫人都并不清楚。而且我也查过通过记录,那个电话是从一个公共电话亭打的。”脸色沉下来,“正好在你负责的那条街上。”

“那大概是我太没用漏过了,搜查进度的话窃听器不是很方便么。”

松本摇头:“当初是你检查的,房子里没有任何窃听器或者摄像头,后来我自己也查过一次。”

“真谨慎啊,松本君。”二宫感叹,“果然你就是我前途的保障,下个月的奖金也拜托了!”

松本的表情崩坏了一秒钟:“你下个月说不定就在牢里了!”

二宫惊讶了:“为什么?!”

“你……”松本气急败坏,“这是犯罪!你是police!”

“哦?”他的眼皮萎靡不振地搭在眼珠上,“我犯了什么罪?”他特别可爱地一笑,“相叶雅纪并没有被绑架,而杀死他爹的氰化钠也跟我完全没有关系,真遗憾。”

松本气结:“……故意伤害罪,相叶先生受伤的时候只有你在旁边。”

二宫摊手:“证据?”

松本语塞了。

二宫点着下巴:“请给我看人证物证或者随便什么证,否则我会告你诽谤哟松本君。”

持枪的手垂了下来。

“我会找到的。”松本淡淡地说。

“不好意思你大概要失望了。”二宫老神在在,“虽然你的推理完美透了。”

松本有些意外。

“消息都是我透露的,电话也是我打的。”二宫慢悠悠地说,“计划也是我制定的,相叶只负责躲起来和跑腿。”

松本慢慢平静下来。

“即使如此,还是有很多疑点。”他说,“那计划走对一步走错三步,而且你确实也在协助破案。”沉思,“那个猥亵未成年的案子也是你找出来的。”他盯着二宫,“你到底想干什么?”

“嗯,谁知道呢。”二宫耸肩,“生活太无聊,心理就变态了。”

松本去扒手枪的保险栓。

二宫立刻认错:“对不起其实我跟相叶是大学同学。”

“所以?”

“所以……所以就成为了犯人和police的双向间谍,不能背叛友情又不能背叛职业,我真苦逼……松润我真的不喜欢被枪指着。”

松本板着脸。

“是因为相叶有精神问题吧。”

狭小的空间内突然跳出第三个人的声音,松本差点没被吓出心肌梗塞。他的头和枪口一起飞快地扭过去,只见大野的那张圆脸不知何时居然在驾驶座和副驾驶座之间,并且面色安详,睡眼惺忪。

“哟,你醒了啊leader。”二宫大惊小怪,“哎呀松润你在干什么,居然用枪对着leader,先说好,就算干掉leader你也当不了组长,替补的肯定是樱井翔那个白痴。”

大野憋出一副愁眉苦脸的表情:“松润真残忍,我辛辛苦苦把你奶大……”

“没有奶!”

“一把屎一把尿地把你养大……”

“没有养!”

“你就拿这个回报我。”大野指着松本手中的枪,“人家表活了啦!”

松本咬牙切齿地把枪收回去。二宫在旁边捂着肚子呼哧呼哧地笑。

“不好意思打扰一下。”松本敲了敲车厢内壁,“我们可以回归话题了吗?leader你刚才说精神问题?”

大野点点头,看着二宫:“相叶房间里有一份精神科的医疗记录,我去找了一下那个主治医生,听说已经好多年了……相叶君的人格Fen_Lie。”

二宫挠了挠脸:“不愧是leader。”

“而且翔君案子里的表现很特别吧。”大野说,“他也认识相叶。”

松本沉思着点了点头。

“嗯我已经证实过了。”大野笑道,“听说翔君跟相叶君是十年没见的好朋友呢!现在重逢真是可喜可贺!不过和也你的阵势搞得真大,虽然时间卡得很好,如果晚做一天,这案子就送到3组去了。”

二宫扁扁嘴:“谁让那两个都是白痴,尤其相叶雅纪那家伙,居然连双重人格都Fen_Lie出来了,吓死爹啊,他就差进化成蚯蚓自体受精了。”

“嗯嗯。”大野微笑,“那两位相叶君之间是什么关系?”

这句话不知道怎么让二宫和松本同时打了个寒战。

“呃……”二宫斟酌着措辞,“攻受分明……吧,相叶——就是其中一个人格——拼了命地要杀了他爹,雅纪——这是另外一个人格——却不忍心。跟他们打交道真累,本来杀完人相叶就要跑路的,还好我聪明,向他们传授了金钱的重要性,否则樱井那笨蛋现在怎么可能抓得到他。”

松本想了想:“所以相叶君打算是拿了赎金再逃走?”

“嗯哼。”二宫不置可否,“其实相叶打算拿了赎金带雅纪走,一起面朝大海,春暖花开。”

松本揉着太阳_Xue:“我觉得我也要Fen_Lie了。”

“你还够没有呢。”二宫郁闷地抱着头,“我跟那俩混了这么多年,哪天突然冒出二宫君和和也君,真是完全不奇怪……”

大野摸摸他的头:“不会的。”

二宫期待地看着他。

“我已经都告诉翔君了。”大野和蔼地微笑,“也许我们待会儿就会看到崭新的樱井君和翔君。”

松本拿出手机。

大野和二宫盯着他。

松本板着脸:“我想预约个心理医生。”

大野和二宫对视一眼,二宫说:“替松本君预约还是润君?”

“住嘴!”

亚达哟,LZ很害羞>///<

刑侦向

刑侦向

都不好意思说是刑侦向了

80 逻辑渣2011/5/2 13:05:00

至少要站高一个台阶

=========

锤,翔君辛苦了XD

81 更了2011/5/2 13:24:00

....人格Fen_Lie大作战?苦逼青年啊,人家都能自攻自受了

82 更了2011/5/2 13:29:00

RID
><有木有大野君和智君

83 更了2011/5/2 13:46:00

看这文的时候,我的心情各种一波三折,Fen_Lie成了更君和了君,LZGN太有才了

84 = =2011/5/2 14:17:00

Fen_Lie君们真是又萌又虐

GN好油菜

85 tl2011/5/2 22:21:00

t一脚,明天上班再看

86 = =2011/5/3 23:21:00

TL

87 逻辑渣2011/5/4 0:19:00

感谢LSGN,正打算深海捕捞。

=======================

相叶怔松片刻,戾气又冒出来:“那又怎么样,凭这个就想洗白?”

樱井摇摇头:“你恨的人已经死了,可以让我见见雅纪吗?”

相叶瞪圆了眼睛,却又强作镇静:“你在说什么疯话。”

樱井的手顺着脸颊往下,抚过脖颈、锁骨,最后在左胸口停下,那里有鲜活的生命在跳动:“在这里吗?雅纪?”

相叶发着抖。

“听得到吗?”他抚摸着那块地方,“雅纪,我是翔。”

心跳加快了。

相叶突然又开始挣扎,凶狠地拿脚踢樱井,被压住后疯狂地扭动,试图掀开樱井,最后狠狠一口咬住了樱井的脖子。

剧痛窜上大脑,樱井剧烈地一缩,却稳住了身体,紧紧扣着相叶的手腕,上半身却没有动,伸着脖子给他咬。粘稠Ye_Ti滑过皮肤,有几滴落到地上,沁出深色的印迹。

“雅纪。”樱井喃喃道。

牙齿的力度越来越轻,最后完全松开,相叶的头仰了下去,重重摔在地面上。

“混蛋。”他说,像是抽光了力气。

“告诉我吧。”樱井的脖子流着血,声音很温和,指尖触碰着相叶的脸。

相叶闭上眼睛:“滚。”

“雅纪?”

“我不是雅纪。”他的声音尖刻,“只要我活着,你就别想见他。”

樱井有些犹豫,却摇了摇头。他把额头贴上相叶的额头。

“你见过我,还是听雅纪讲起过我?”

相叶睁开眼,冷冷地打量他。

“看来没有见过。”樱井说。

相叶冷哼一声。

“雅纪怎么形容我?”

“混蛋。”简单地回答。

“为什么?”

“普通地下定义。”相叶脸上露出一丝嘲笑,“混蛋就是混蛋。”

“为什么?”樱井固执地追问。

相叶有些瀑躁:“我怎么知道!你自己做的混账事!”

“我做了什么?”

相叶发出的半个音卡在喉咙里,他扭开脸。

校园里最热闹的时间段有三个,开学典礼、学园祭以及卒业式,而说到热闹又寂寞,非卒业式莫属。

手捧毕业证书的学生像成群结队的蜜蜂一样聚集在运动场上,樱井刚刚从里面出来,狼狈地抓着衣领,靠在墙上直喘气。

“真没出息。”自家妹妹大人笑眯眯地说,怎么看怎么有点鄙视的味道。

“你翘课跑我们学校玩我还没找爸妈告状呢,你居然敢嘲笑我。”樱井很愤慨。

“别在意别在意。”樱井舞摆手,“我是专门来解救你于水深火热之中,作为报答,纽扣交出来。”

樱井翔捂胸:“你想干什么?我们是没有结果的。”

樱井舞眯起眼,手摊在半空中。

“……你要了干嘛?”樱井翔问。

“你没听说过?”樱井舞不可思议,“传说如果拿到哥哥或者弟弟的第二颗纽扣,就会变得特别受欢迎?”

“为什么?”

摊手:“因为那就说明你兄弟没人要,全家的桃花就都集中在你身上了。”

樱井青筋瀑起。

“当然我知道你不是没人要。”樱井舞笑嘻嘻的,“比如小相叶呀。”

“真是服了你了。”樱井扯下胸前的第二颗纽扣,恶狠狠地塞进她口袋,“拿走拿走。”

“诶?不用留给小相叶吗?”

“诶什么诶,不准这样叫他。”

“有什么关系。”樱井舞凑到脸边,“反正你当年当跟踪狂时不也老这么念叨人家……”嘴巴被火速捂住,樱井面目狰狞,搂住舞使劲往外拖:“快走快走快走……”

樱井舞一边呜呜叫一边挣扎,被一直拖到拐角甩出去。樱井龇牙咧嘴地摆出各种恐吓表情,手不住做扫地出门势。

樱井舞切了一声,转身又转回来:“咱们什么时候去海边玩?”

“随便。”樱井往外张望,怎么半天不见相叶的人影。

“那就过两天喽。”

“嗯。”

“你答应了啊。”

“答应答应了!”

“谢啦。”樱井舞笑着举起那颗纽扣,“这个我也会珍惜的!”

樱井一阵眩晕。

“就、就因为这个?”他吼道,“太狗血了吧!”

相叶冷淡地瞥他一眼:“狗血就狗血吧,他当时可是拿了行李准备马上跟你一起离家出走的。多亏你和那女人创造的机会我才能趁虚而人,感激不尽。”

“说、说什么趁虚而人……”樱井语无伦次,“你们不是一个人……”

相叶笑了,带着讽刺:“很遗憾不是,而且你猜错了,我见过你而且认识你的时间跟雅纪一样长。早就看你不顺眼了,偏偏雅纪跟个傻子一样,你说什么信什么。走路 回家二十分钟的路遇到你三次,居然还相信是巧合。突然出现在家门口说是碰巧路过,突然往家里打电话说是打错了,我告你犯罪都不为过。”

樱井顿时有种现行犯被抓的错觉。

明明他才是police!

相叶垂下眼帘,安静了一阵子。樱井突然紧张起来。

而后发生的事情证明,多年police的直感不是盖的。

相叶掀起眼皮冲他笑了笑。

“所以我讨厌你讨厌得要命,除非我死,否则你别想再看到雅纪。”

话 音未落,忽然飞起一脚直击樱井裆下,趁着那绝对时间猛地钻出樱井的身下。挂着手拷也不在意,不分方向地往前跑。樱井生不如死了几秒钟,理智战胜了痛觉,连 滚带爬地起来,中途踉跄好几次,还是坚强地挺住,但毕竟受了重创,速度无法跟上发疯似的的相叶,只能眼睁睁地看他越跑越远。

他的脑子里突然滑过一丝微弱的白光。

来不及思考起因结果,身体已经先一步服从,就像这个想法酝酿已久。他Bachu腰间的手枪,飞快解除保险栓朝天开了一枪,同时用尽全力吼出声:

“我击中你了!你已经死了!”

没有戴消音器的、巨大的枪声中,那个背影猛然滞住,而后,很慢很慢地倒了下去。

樱井一瘸一拐地追上去扶起相叶,他昏迷不醒,唇角却微微扬起。

那样漂亮地微笑着。

仿佛一直在等待这一刻的到来。

========================

哎哟,别扭的家伙真多

但是被更君和了君深深地治愈了

刑侦向个头

刑侦向个头

刑侦向个头

88 更了2011/5/4 0:30:00

SF么~
先坐了再看!

89 = =2011/5/4 0:31:00

笑的那里已经变成雅纪了吧...

90 更了!2011/5/4 0:41:00

现在小绿能认出小红来了吧

所以是小红和妹妹去海边了两天,以至于小绿没能和小红私奔?

91 澎湃叮咚2011/5/4 8:16:00

少爷,你实在是有当变态的潜质!

92 = =2011/5/4 8:55:00

小绿这是多么深沉的少女情怀啊,小红他妹都给当成假想敌Orz

93 = =2011/5/4 9:21:00

最后那句戳到泪点了。。。。

94 = =2011/5/4 9:36:00

会是HE吧TVT

95 = =2011/5/4 10:51:00

虽然觉得小红她妹那事儿确实有点狗血

不过小绿小时候这么悲惨估计心理本来就脆弱了

结果满怀希望的想和小红私奔却觉得被背叛了

96 = =2011/5/4 11:34:00

坐等结局...

97 LZ2011/5/4 13:50:00

少爷,你实在是有当变态的潜质!
===========
潜质?不不不不已经是完成态了T^T

98 = =2011/5/4 14:31:00

lz出现了可以求更不

99 = =2011/5/4 22:49:00

LZ乃出来更吧

100 LZ2011/5/4 22:53:00

对不住GNS,今晚很忙,明天努力一下

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

114100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录