【SA】永今夕(白)

1670100条/页,17页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17
您是第235965位读者

1301 = =2011/6/10 16:13:00

FY

FY

1302 lz2011/6/10 16:14:00

自己登顶!=V=

1303 = =2011/6/10 16:14:00

…………

没登到……算了……><

1304 = =2011/6/10 16:15:00

咳咳,GN我错了...

1305 = =2011/6/10 16:19:00

小兔子,我要你啊..表虐心了....

陇月就是个渣,装看不见会死...

各种可怜兔子....你是要称霸天下再还给他嚒?

觉着下文要开虐了...

p.s.原来是泷泽让他走的丫...

有木有番外丫,念着末子了...

1306 = =2011/6/10 16:29:00

.原来是泷泽让他走的丫...

========

山妹纸你讲话不利索就算了

看文能仔细点不……

1307 = =2011/6/10 16:33:00

明明都已经FY了!!!

能不能不这样啊

看了我lx我凌乱了

以后句尾再也不加三个点了囧

1308 TAT2011/6/10 17:53:00

xyyj....

1309 = =2011/6/10 19:01:00

最后一句泪了…
xyyj是不是又要让yjx后悔赶走他啊…

1310 = =2011/6/10 19:46:00

做好一切被虐的准备.......

LZ来吧!!!(喂!?)

1311 ==2011/6/10 20:58:00

同觉得不是笠城就是X月下毒

还是压X月吧,对她来说一箭三雕

1312 = =2011/6/10 22:15:00

虐到啥时才是尽头啊TAT

1313 =v=2011/6/10 23:11:00

似曾相识呀……

GN干脆告诉一下是HE还是BE,实在不想像HWS或SWH那个时候,追了半天还是个BE的话也就不想继续了……

老了,虐不动啦……

1314 ++2011/6/10 23:49:00

如果不敢接受是BE,那就请你直接放弃着文吧~

无须打着悲情的口口勿,要LZ透剧,

我在等着的是LZ的文笔内容,而不是单单SA有没有HE

1315 第二世2011/6/11 0:35:00

四月消无声息地便来了。夭谷的夜总是显得寂寥,除了几声凄凉的夜莺哀鸣,便是似乎能将人_Tun没的静寂。樱井静静立在笠城床榻边,面无表情,动也不动,像是灵魂被抽走只剩了个躯壳般。

胧月端了汤药进来,看见樱井那失魂落魄的样子也不知说什么,只是沉默着给笠城喂了药,便又安静地退了出去。

“……你还要站多久?”

榻上的人慢慢费力地撑起半个身子,掀开眼帘,声音低哑,惨白的脸色衬得那一双墨瞳更是如夜漆黑,微微挑起的眼角却是有些若有若无的快意。

“我在想……”樱井动了动嘴唇,一字一句道,“若是我要杀你 ……能不能下得了手。”

笠城咳嗽几声,伸手拢了拢自己的发,明明是个男人,却有种魅惑的风情。

“……结果呢?”

樱井沉默了半晌,冷峻的脸上浮出一丝落寞之色。他握紧了手中的剑,未再理会笠城,转身离去。

“你们的事情,其实与我无关。”

樱井脚步一顿,微微侧过头,眼角余光看着那个人眼里流露出的狡黠,漠道然,“本就与你无关。”

过了片刻,樱井又加了一句,“我和他的事情,任何人都是局外人。”

笠城一怔,随即低低笑出来,“你知道了啊……”

相叶离开已经半月有余。那日脑海里浮现出雨歌的话,起身去追相叶的时候,相叶已不知所踪。四顾茫茫荒野,乌云遮蔽,磅礴大雨里他想起相叶天赋异禀,心动而身动,来去无碍。然而他心甘情愿被束缚在自己身边,却又偏偏一而再的,被逼回这荒凉的自由里。

风疾雨急,天地间一片灰涩,雨点砸在坚硬的土地上,迅速染深了一片痕迹,形成一个个小小的水洼。雨越下越大,像是有谁在云端怀着无处发泄的怒气,狠狠泼洒下,溅起一簇簇的水花和四散的泥点。银色的雨幕里那个黑色的人影显得模糊不清,几乎都要融进那萧瑟的晦暗里。

为了杀笠城不择手段,手段残忍草菅人命;为了自己的输赢,若无其事地欺瞒于我。相叶雅纪,你怎么会变成这般模样。

——然而把你变成现在这个样子的,却是我。

自作自受,自作自受。

樱井仰起头狂笑出声,淹没在轰然雨声中。

用尽心思去珍惜,最后还是若覆水不在,莫不如当初山高水远鱼书难寄,至少相思一处。

他早该醒了。以为能重头来过,原本就是愚蠢的天真和自欺欺人。相叶早就不是四年前的相叶,他也不是四年前的樱井翔。他们的相爱,或许是永远地停滞在了四年前。

雨渐渐停了,厚厚的云里有几缕光从罅隙里挤出,刺痛了樱井的眼。纠缠了几年的爱恋痴狂,最后也不过就剩下淡淡的两个字,罢了。

“罢了……”

樱井拖着沉重的脚步往回走着,衣摆在湿润的土地上划出一道浅浅的痕迹。

端熹三年十月一日。

“这个!这个左边点!不对!再右边!”相叶站在沐王府外,对着踩着两个叠在一起的板凳挂着大红灯笼的雨歌大呼小叫。

“公子你自己来……”雨歌实在受不了相叶嚷嚷,转身嗔了一句。

相叶摸了摸脑袋,“也好,你下来。”

雨歌习惯地伸手给相叶,让他扶着自己下去,谁料不远处传来几声碎语。

“还真是不害臊呢……”

“是啊,这么把年纪了还黏在小公子身边……”

“瞧她那得瑟的样子……”

“所以嫁不出去嘛……”

雨歌也不恼,就着相叶的手从板凳下轻巧跳下,拍了拍手上的灰,玩笑道,“公子,有人想我出嫁想的不得了呢。”

相叶站在板凳上听见这话,吓得脚下一动,板凳都晃起来,急急忙忙抱住大梁才总算没摔倒。

“谁?谁要出嫁了?雨歌你有相好了麽?”

雨歌噗嗤一声笑出来,“公子还未娶,雨歌哪里敢嫁,还要服侍公子呢。”

相叶听了这话却是有那么一瞬收起来明亮的笑颜,露出了说得上是冷漠到让人心寒的表情。然而仅仅是一瞬,又立即挂上了温暖和煦的笑,“等真的到那时候,恐怕是我留都留不住呢。”

雨歌在心里扇了几个大耳刮子,忙不迭地点点头,“出嫁的时候,雨歌可要好好讨几车嫁妆的。”

相叶不由得失笑出声,沙沙的嗓音险些都破了音,“何时同和也学得这性子……”

“自小二宫公子的耳濡目染呐……”

“哈哈哈哈……”

两个人说起二宫的闲话倒是一片欢乐言笑,只是雨歌看着那般比从前更加更爱笑的相叶,总觉得有根刺扎在了心尖上,摸不着拔不出,只得任它陷在那里,相叶每笑一下,便会戳痛一下。

离开夭谷已经一年有余,相叶不再在沐王府隐藏身份小心翼翼偷偷摸摸,而是大大方方做了名谋士。

只是用的不再是相叶雅纪这个名字,而是叫佐仓。

相叶雅纪好像真的死了。除了她和沐王,没有人知道他是桂花楼的楼主,没有人知道泷泽秀明和二宫和也。泽城的百姓很喜欢这个剑走偏锋的谋士,提起沐府的公子,买菜的奶奶都会_chan巍巍地抖着手,连声说,“这个公子……好……好得不得了……每次来买菜都是自己扛了好几斤回去咧……”若是去问酒楼里饮酒吃禸的大汉,大抵是露出张不耐的脸,“佐仓公子那是什么人?没他向沐王进谏,我们早就被捉去打仗啦!还在这喝酒吃禸?屁!”再去问那正怀春的少女,一个个都红了脸,娇羞地绞着手里帕子,“小公子待人很好……人又俊又风趣……”说着说着就看着手里绞成了麻花的帕子说不下去了。百姓们知道有佐仓这个人,是最初时他要修运河,大家都以为是沐王又要穷奢极欲,对告示议论一番谩骂一番,便四处散去。谁料第二天城门口就多了个身形修长,眉眼如画的翩翩公子,同那守城卫兵站在一起,手里捏着一叠纸,见人便递一张,那掏心掏肺般的真诚笑容让人无法拒绝,伸手拿来一看,却是歪歪扭扭画着个不知道是蛇还仅仅是曲线的东西,底下仅仅写着六个字,“挖运河,日三钱。”

当天募集运河工的摊子都被挤得快瘫掉,第二天便开了工。运河修了一年多,同临城杜城的运河连结起来,一举解决了泽城谷物运输和灌溉的问题。

后来这公子同别的谋士不同,总是喜欢在城里转悠,同百姓东拉西扯,想出些新奇古怪的点子,却又恰到好处地解决了棘手的问题。关于他的传言亦是不仅其数,有人说其余三军都恨他人骨,三番五次派了杀手,不但没伤他一根毫毛,反而均是身首异处,死状可怖;有人说他曾见过那公子眨眼间就凭空消失的本事,说他说不定是哪路神仙;还有人反驳说曾经见过那公子一瞬就不见,变成只白兔,是兔子精。

流言从未停歇,然而泽城的百姓们都是善意,相叶也不介意,依旧是每日提了个鸟笼就出去溜达,只是那鸟笼里其实关着的是只猴子。

雨歌觉得现在的相叶雅纪很好。谁都对他很好,沐王更是服服帖帖,简直快把相叶给供起来。然而可悲的是,她总觉得现在时时前仰后合欢笑不已的仅仅是佐仓,一念之间闪现的相叶雅纪,却是那般令人寒的透骨的瀑戾和阴狠。

“好了!”相叶挂好灯笼,一个跃身而下,动作简洁干净,惹得一边的丫头们又是叽叽喳喳热闹一片。

“……难得见公子这么热心做这种事呢。”

“那当然啊……昨儿偷到玉玺,外加上沐府的公子进军营三年来第一次回府,不庆祝不行。”

1316 ==2011/6/11 1:05:00

等沐王府的公子出场

1317 2011/6/11 1:17:00

同等

嘛,现在佐仓的样子也挺好的

1318 2011/6/11 2:24:00

現在笑的歡暢.
總覺得之後要跟翔對決就虐的越深.

我還是去100問小劇場找安慰好了.....掩面~~

1319 = =2011/6/11 2:31:00

于是我不禁想,如果沐府的公子也是一表人才,让他陪在小公子身边好了~

让yjx也尝尝心爱的人被抢走的滋味

1320 更过2011/6/11 7:02:00

又有一人物出场…期待是个好人…

1321 = =2011/6/11 12:52:00

和19lGN想得一样,毕竟有些事没办法完全回到从前了

1322 = =2011/6/11 13:08:00

让小公子过得快乐一点吧><

等沐府公子出场XD

1323 ==2011/6/11 17:36:00

沐府公子谁上?

小三团地 ?

1324 ====2011/6/11 20:05:00

大白

1325 兔子好可怜2011/6/11 20:26:00

压一盘回香楼的麻婆豆腐,沐府公子是山P~

1326 TL2011/6/11 20:37:00

今天有更吗

1327 ==2011/6/11 21:06:00

让六子露个面吧

1328 = =2011/6/11 21:32:00

ky一下,看提到nino了突然想问leader怎么样了

1329 ==2011/6/11 21:40:00

大白
====================
排大白

1330 LZ2011/6/11 23:34:00

LZ在苦逼的合宿中……明天有发表,熬夜准备中TAT

今天不更了

于是沐府小王爷我本来是想原创人物的……这么看来大家喜欢后辈打酱油么 囧

1331 回LZ2011/6/11 23:38:00

一直以为后辈会打酱油XDDD

1332 回LZ2011/6/11 23:51:00

是受了前世的影响 = =//

1333 = =2011/6/12 10:38:00

如果以后会与小公子有瓜葛的话

还是架空好点

1334 = =2011/6/12 10:46:00

如果是后辈该多有爱啊,前辈也行

不过LZ请随意啊,原创的也有原创的好><

1335 排33l2011/6/12 12:17:00

RID

1336 = =2011/6/12 13:39:00

都成 小公子高兴就好XDD

1337 = =2011/6/12 21:07:00

tl

1338 = =2011/6/12 21:54:00

压一盘回香楼的麻婆豆腐,沐府公子是山P~
----------------------------
也想看千叶组
不过怎样也要炮灰掉感觉还是原创吧

1339 = =2011/6/12 23:03:00

lz快让新人物出场吧~虽然只是个跑龙套的…好不容易混个角了~还等那么久~

1340 = =2011/6/13 0:04:00

求更TUT

1341 = =2011/6/13 1:29:00

新人物赶紧出来啊.求更

1342 = =2011/6/13 8:09:00

单纯想说亚麻已经出来过了 ORZ

1343 = =2011/6/13 15:55:00

LS正解啊...

TL求更!!!

1344 = =2011/6/13 22:26:00

战线拉的太长竟然忘记亚麻已经出来过了

本来还想能看下双千也叶

期待LZ今晚来更

这次YJX你要如何挽回你的爱人啊~~T^T

1345 TL2011/6/13 22:28:00

不知道LZ的合宿完了没有

今晚会不会更呢

1346 tl2011/6/13 23:04:00

rid

1347 第二世2011/6/14 0:56:00

I’m back!(喂

================

“不知道小王爷是怎样的人呐……”

相叶看着雨歌有些担忧的神色,好笑道,“管他怎样的人,不都是两个眼睛一个嘴的。”

“那倒是。”雨歌也笑了起来,“外面有些凉,公子回屋吧。”

相叶紧了紧身上的赤色斗篷,点了点头。

沐王府里一片忙忙碌碌,就连平日一向除了饮酒作乐就是吃得嘴角流油的沐王,也是紧张地揣了个手在厅里走来走去,被横禸挤成了一条线的小眼睛时不时瞥下大门。

沐王早年丧妻,膝下独子,据说早年待小王爷不是很好,那小王爷一气之下便去了军营去训新兵去了。相叶闲适地坐在椅子上,一边喝着茶,一边看着沐王那满脸揪在一起的禸,不由得心里轻笑一声。

离别之后才意识到的感情,真是又无奈又可笑。早知如此,何必当初。

“回……回来了!小王爷……回来了!!”小厮上气不接下气地跑进来,断断续续地说道。

沐王咽了口唾沫,理了理身上被捏的皱巴巴的衣衫,朝门口走了去。

“你家老爷看起来很怕小王爷?”相叶跟在后面,凑到那小厮耳边悄悄问了句。

“小……小的不敢乱说话……”

“噢……那就是了……”相叶饶有趣味地摸了摸下巴,带着雨歌迎了出去。

门口有一群人牵着马,乱哄哄的吵嚷着。相叶一眼便看见有个清瘦的青年站在那里,一袭暗灰色的素绢锦衣,宽袖束腰,仅有点银色暗纹在衣摆处,俭朴低调,然而五官却是别样的精致,细眉狭眸,皮肤白皙干净,薄唇微抿起,长发用碧玉簪子斜斜挽了,看似随意,却又衬着他清冷的气质里有了些别样的柔和。

相叶不由得多看了他几眼,那青年似乎也注意到了相叶,瞥了一眼过来。相叶弯起眼对他笑了笑,那人也点点了头,却也没什么表情。相叶愣了一下,也不在意,勾着脖子去找那还未见过的小王爷。

“见过王爷!”几个在前面的将领模样的人向沐王一拱拳,沐王笑得两颊的肥禸直抖,拍了拍他们身上的银甲,“辛苦了辛苦了……呵呵……这几天在王府住了吧,给你们接风。”

那几人连连摆手,口中说着不敢不敢。沐王咳嗽一声,望着人群里那人小心翼翼道,“沐清你回来了啊……”

“是,我回来了。”声音如泉水清冽,却不带起伏。

相叶看着那走上前的青年,不由得张大了嘴。胳膊肘撞了撞身边的小厮,“这个人是,小王爷?”

“回公子,正是。”

相叶咂巴下嘴,在心里忿忿不平。在军营三年还能这么细皮嫩禸,大概和他爹一样好吃懒做吧……正想着,只听那沐清又淡淡道,“这位公子面生得很……”相叶迎上他的目光,那黑白分明的瞳眸里透着凌人的冷傲,心里猛然一揪,不由得想到很多年前也有人用这般目光注视着自己,只是那眼眸更黑更亮,流露出的锐气更加锋利。

深深吸了口气,努力集中精神去面对眼前的人,“在下佐仓,仅仅一介布衣,幸得王爷赏识,纳人门客之中……”

“原来是你把我爹收拾的这么老实的。多谢。”沐清打断相叶的话,难得动了动嘴角露了个笑来,清俊的面容一下如春风般温和起来,眼里却还是冰冷如初。相叶心里一_chan,这种时候说这样的话让自己骑虎难下,果然是个棘手的人物。

沐王拿起帕子擦了擦额上渗出的汗来,挺着大肚子笑了笑,“是该好好谢谢佐仓公子, 沐清你大概不知道,现在这个泽城里都快是佐仓公子做主了。”

相叶咬着牙,狠狠剜了那沐王一眼。老家伙果然死性不改,儿子一回来便急着拉拢,今后有他好受。

“不敢不敢,在下受王爷荫庇,感激不尽,一心为南泽效力,绝不敢谮越半分。”

沐王满意地笑出声,晃着手道,“开个玩笑,看把小公子给紧张的……都进去吧,别站在门口啦。”

相叶退到一边,沐清从他面前走过,低低说了句,“既然我回来了,公子可以不用在此屈就了。”

相叶叹口气,来不及说什么,沐清已经大步离去了。

年青人果然肝火旺盛呐……相叶摸了摸自己的脸,不知不觉都二十五岁了,遇到这样年轻气盛的青年居然都没有要去挫挫他锐气的想法。

“公子你摸什么呢?”雨歌在一旁好奇道。

“没……雨歌你看我今日如何?”

“新买的这件衣裳果然很好……做工格外精细。”

“只有衣裳啊……”相叶哀叹着转了身,雨歌愣了半天才想起来相叶在说什么,疾步赶上笑道,“公子你真是……竟然和小王爷比起美貌来了……”

“才没有!”

“是,没有没有……”

相叶人席坐了,正好在沐清的左手下方。也不太想搭理这少年意气的小王爷,规规矩矩坐了,装模作样敬了酒,便开始和雨歌絮絮叨叨说起菜肴的味道来,完全没在管沐王父子在说什么。

“佐仓……佐仓公子!”

“啊,在!”相叶一个惊吓,丢了正在筷子夹着玩的蚌壳,眨巴着眼睛看着沐王,总觉得今儿他笑起来都是阴恻恻的。

“刚才收到端王的信函……说邀了三王上京叙旧,笠王同珂王都已应邀前往,你如何看?”

相叶听见笠王的名字眸色暗沉了一瞬,随即又浅浅笑出来,“现在这个局势谁都不敢轻举妄动,想必端王是耐不住了,尤其是丢了那物之后……大约是想约定四分而治之类,去下亦无妨,反而可以探探王军虚实。”

沐清闻言,垂着眼睫未开口,只是一下下敲着手指,似乎在思考什么。

“那也好,两日后便劳小公子随本王上京了,哈哈……”

相叶一愣,刚想开口推月兑,瞥见一边坐着的沐清微微扬起了下巴,一付挑衅的姿态,心里哼了一声,翻了个白眼,朗声道,“佐仓听命。”

是夜,雨歌站在浴池边看着相叶瘫在池边上一脸疲惫,不由得担心道,“公子……上京一事,怕还是再考虑下罢……”

“……嗯?”过了半晌,相叶才缓缓哼了一声,好像根本没意识到雨歌在说什么,带着浓浓的鼻音,仿佛还有些小孩子的奶声奶气。

雨歌无奈地又问了次,“上京的话……若是遇着不想遇着的人……”

相叶这才慢慢睁开眼,伸出舌舌忝 了舌忝 有些干燥的下唇,鼻子抽了口气,“确实不想遇上。”

雨歌立刻道,“那就别去了吧……反正公子犯不着去掺和祈平的事儿的……”

相叶摸了摸头上揷着的白玉螭龙簪,轻声笑出来,眼角微微扬起,细细的纹路延伸出去,像是春天里在风中努力飘扬飞高的蒲公英。

“并非如此……只是觉得遇着了不太好对付罢了。”

相叶懒洋洋地说着,看着窗外一轮煞白的圆月,眯起眼想起那个眉眼干净却又像有尖尖的牙和锐利的爪的小王爷,不自觉地笑起来。

=============

这章几乎

啥都没写

在桂花楼做窝的鸟于 2011-6-14 12:16:39 编辑过本文

1348 更了2011/6/14 1:17:00

太好了!这次等地相当焦急呢

希望这文越长越好经常有新人物出现

1349 = =2011/6/14 1:21:00

看完控PART2回来一刷就更啦

赶紧上京吧 赶紧上京吧

赶紧遇上吧 赶紧遇上吧

不知道沐清会不会是那种既让小公子想念夭主又让夭主吃飞醋的存在

嘿嘿

1350 凌晨更了!2011/6/14 8:09:00

小王爷和我想的名字一样

GN有糖发么

上京遇上吧,会不会yjx会吃小王爷的飞醋啊

1351 = =2011/6/14 10:03:00

小王爷是原创?

1352 = =2011/6/14 12:02:00

我现在好奇那个小公子多看了几眼的清瘦青年是谁是谁?QAQ

1353 = =2011/6/14 12:11:00

= =2011-6-14 12:02:00

我现在好奇那个小公子多看了几眼的清瘦青年是谁是谁?QAQ

=========

不就是小王爷么 扶额

1354 = =2011/6/14 13:33:00

被这句话戳中泪点…

1355 ==2011/6/14 21:40:00

这是说谁?笠城?

1356 = =2011/6/14 22:06:00

==2011-6-14 21:40:00
这是说谁?笠城?
====
殿下会跟着去的吧

1357 = =2011/6/14 22:36:00

只有这里可以蹲守了。相遇才有后话,期待下两人小别重逢。

1358 TL2011/6/15 0:29:00

这重逢也没糖吃的…TVT

1359 = =2011/6/15 0:55:00

端熹三年十月二十三日。

相叶坐在马车里昏昏欲睡,雨歌靠在窗边看着越来越接近的京城,心中喜忧参半。身边的人气息安稳,额前的碎发柔软地遮到眼睫,橘色的夕阳照耀下如同覆上了层染了色的轻纱,柔和了随着岁月愈发清晰而坚硬起来的轮廓。

素朴的马车在黄色的土地上印出深深车辙,马蹄扬起阵阵沙尘,迷蒙了人眼,转瞬间飘散无痕。

“公子,醒醒,到了。”雨歌轻轻推了相叶几下,相叶咕哝一声,极不情愿地睁开了眼。车厢外传来几声马蹄声,不带情绪的声音淡然道,“佐仓公子,可要在下扶您出来?”

相叶叹口气,揉了揉干涩的眼,掀开帘子跃下车,仰起头对着在马上的沐清道,“比不得小王爷文武双全,在下体力不支睡了过去,真是抱歉得很。”

沐清挑起眉,竟也想不出为难的说辞,轻哼一声掉转马头便走。

雨歌瞥了瞥嘴,朝那沐清做了个鬼脸,不满道,“公子何必对他客气,看着他那清高样就讨厌。”

相叶理了理自己的头发,轻笑道,“对他不客气他就会对我客气了?这丫头怎么这会这么不伶俐了。”

“公子!”

“不说了不说了……走吧。”

四王之约在十一月一日的舸明河畔的开阔之地上。那里是一大片平原,目无遮拦,一望无际,不会有偷袭之扰。而王军也依约在驻扎在京城两百里之处,只有两千的禁军驻守京城。其余三万则是分别带了两千精兵上京,各自在舸明河附近驻扎下来。

相叶坐在军帐里,觉得屁股怎么坐都难受地要命,干脆躺平在地上,举着卷轴展开,琢磨起舸明河附近的地形来。

花花绿绿的标识里,相叶觉得眼前的图案渐渐涣散地不成形状,不知怎么就想到笠城那桃花般夭夭绽放的凤目,继而又想到那个人。心尖上像是被钳着,不会流血,只是留下一道道苍白的痕迹。

其实已经不会难过,或者痛苦悲伤。离开他之后竟是意料之外的平静,像是狂风骤雨过去之后必然到来的那种死寂感。已经不会再天真地把自己交付给谁了,也不会再指望谁会把自己当成全部。他憧憬泷泽,他深爱樱井,到头来他们也不过是从自己身上各取所需罢了。而与之相反,他其实才是其他的人的全部也说不定。比如见不着自己就会着急的掉眼泪的雨歌,比如那个贪生怕死还怕儿子的沐王,比如泽城里那些善良的老百姓。

已经太累了。手里握着的这些东西无论如何不想再失去了,无论如何。

前方探子的回报里并未提到樱井,怕是乔装成普通士兵混在了军营里。这么想来必然是要暗地里搞出些什么事来不可的。他不了解笠王,但是懂樱井翔。若他是伺机而动的狐,樱井就是高空中盘旋的鹰隼,在仔细精细的打算之后便会投下黑影,在猎物恐慌的瞬间俯冲而下,用利爪攫住它的咽喉。

相叶正想着,门帘被卷开,以为是雨歌,便随口说了声,“雨歌我饿了,去看看炊事那还有什么能吃的给我拿来。”

“佐仓公子还真是好胃口。”

听着这冰冷的声音,相叶吓了一跳,一下扔了手里的卷轴,规规矩矩坐好道,“小王爷深夜到访所为何事……”

沐清轻启薄唇,眼里锐利如刀,缓缓道,“我只想问你为何要帮沐府。”

相叶眨眨眼,“小王爷若是不喜,在下即刻便收拾包袱走人便是。”

沐清脸色一僵硬,“并非此意。只是我向来疑人不用。”

“那是否也是用人不疑?”

沐清犹豫一下道,“是。”

相叶大大咧咧地伸了两条长腿出去,打了个哈欠,“那便告诉你罢。我喜欢南边儿,气候好,人也美。”

相叶掰着手指说完,便歪着头看着沐清笑得一脸愉悦。

“你……”沐清铁青着脸,也说不出话来。

相叶看着他那模样,活月兑月兑像是被揪了尾巴的猫,不由得笑出声来,刚想正经说几句,听见帐外有些轻微的异样声响,当下竖起手指在唇边示意沐清安静,自己则继续说道,“我没说错啊……南方气候宜人……我可怕冷了……”

相叶一边说着一边仔细辨别着帐外之人的方位,风向微转,鸟声消匿,这一瞬间相叶立刻眯起眼,从袖中身寸出两支淬毒短箭,迅雷不及掩耳之势扑向帐外。与此同时相叶一个鱼跃而起,纵身跃出帐外。

只见一个黑影微微弯着背脊,捂着胸口,足下一跃,逃离开去。

“是谁!”沐清回过神来,急急奔了出来。

相叶静静伫立在夜风中,飘扬起的黑色的长发同浓墨般的夜色融在了一起。清冷月光下他慢慢转过身,淡淡笑了下,“只是什么獾狐之类的野兽吧……我太紧张了。”

沐清神色古怪地看他一眼,“你一直都在装自己不会武功……”

相叶无奈地笑笑,“防身而已。”

沐清看了他一会,眼里多了些狐疑,却少了些敌意。对视了一会,沐清竟然只是沉默地转身走了,没再说什么。

年轻的王爷一身水红色艳丽的锦衣端坐在案前,正在看着一些从北边快马加鞭呈上的文书。虽然是男人,那水艳的色泽却是很配他那张白皙妖媚的面容。

听到声响,笠城急忙放下手中的书卷,迎了上去,“你到哪儿去了,我让好几人去寻你了,这里不比在夭谷,你不能……”

跨人帐的男人一身黑衣,低着头捂着胸口,长发遮挡了他的表情,只能听见喉间低低的几声chuan_Xi。笠城心里一惊,伸手挪开他的手,只见一柄短箭没人胸膛,只留了白色的箭羽在外面,已被血染成了鲜红色,让他不自觉想到有个人的眼眸,也曾是这样刺目的颜色。

1360 第二世2011/6/15 1:01:00

换ID

然后

睡觉

1361 更啦2011/6/15 1:10:00

见面啦见面啦

虽然不是正面

求剧情突破啊

1362 更了2011/6/15 1:17:00

哎呀!小兔子把樱井身寸伤了呀

话说新人物很傲娇么

1363 更了2011/6/15 1:33:00

yjx偷偷去看小兔子呢…相见又不敢见…诶

1364 于是2011/6/15 2:15:00

笠城的毒治好了...

1365 更了2011/6/15 7:58:00

纠结啊,yjx你现在要去看小公子,当初就表伤害他啊

1366 = =2011/6/15 9:05:00

看到小兔子身寸伤YJX我怎么一阵莫名的开心呢?!

YJX我对不起你啊,不过谁让你伤小兔子的心那么深啊!!

1367 = =2011/6/15 9:27:00

为什么我就那么讨厌笠城呢,新出场的小王爷还蛮好的

1368 = =2011/6/15 9:42:00

=============

+1 YJX你别怪我TAT

另外突然觉得“贪生怕死还怕儿子的沐王”有点可爱

1369 = =2011/6/15 9:45:00

抱歉ls抽了,多粘贴了一次

1370 = =2011/6/15 11:02:00

为什么我就那么讨厌笠城呢,新出场的小王爷还蛮好的
==============================================
我倒还没那么讨厌炮灰哥哥,我讨厌的是他的婢女胧月.....
总觉着她是个幺蛾子!= =

1371 ==2011/6/15 14:48:00

誰都不討厭....兩人沒再一起都是一堆因緣際會阿...

只求最後明白再一起...但...LZ已經虐習慣了...這.....@@

有猜到帳外的人可能是YJX...小兔子不可能沒猜到吧....說不定是故意的??? 讓他別礙事??

1372 = =2011/6/15 16:57:00

个阴魂不散的笠城,做草人拿针扎你!

看来小王爷对兔子有些改观了,这是好事。小王爷以后就会发现兔子的好处了!

1373 = =2011/6/15 17:16:00

我怎么觉得小公子是身寸伤那人后才发现是谁,所以才说谎的

1374 =-=2011/6/15 19:32:00

兔子的眼睛是红色的 0.0

讨厌笠城 讨厌胧月 讨厌对aiba不好的人 尤其是炮灰君

1375 = =2011/6/15 22:26:00

每次我T完L,lz就会来更文~不知道今天会不会出现呢…今天好像来早了…

1376 第二世2011/6/15 23:47:00

“你去探沐王军营了?深水!来人,去唤深水过来!”

男人并没有回答他,有些踉跄地走了进去,自顾自地坐在了一边,咬着苍白的嘴唇,微微_chan着手去拿了药箱。

笠城一个箭步过去按住他的手,“都这样了你都不肯多和我说句话么!”

樱井冷冷看着他,紧接着眉头蹙起,胸膛剧烈起伏了几下,急促的chuan_Xi之后,猛然吐出一口鲜血来,淋在笠城的手臂上,鲜红的血渗进他水艳的锦衣里,像是一片桃花云海中突然绽放出来的正红色的牡丹。

笠城一惊,只得悻悻地缩回了手,蹲下身打开了药箱,拿出了纱布。

樱井翔其实并没有想到会遇到相叶。

相叶离开之后,他竟然是觉得轻松的。他们之前的恩怨已经分不清谁亏欠了谁,他有欺骗和任性,他亦是有怀疑和逼迫。知道笠城其实那天一直远远跟着他们,甚至看见他们在林中的一场情事之后,便回了夭谷,去了雨歌的屋里搜了莫华之毒,自己给服下了。

他问他不怕就这么死了么,笠城摇着折扇笑得云淡风轻,你只当胧月是自己发现莫华之毒的么。

樱井点点头,说句果然卑鄙。

笠城依然只是笑,说其实若相叶心疼你真的理解你,早把解药拿出来,则皆大欢喜;若你全心全意信相叶迁就着他,我现在是一堆白骨,你们还是一片鹣鲽情深。所以其实樱井翔,这关我什么事呢?

笠城啪地收了扇子,走过去抬起樱井翔的下巴,弯起眼轻笑道,你们是爱够了,可惜,不是同类的话也就是这样而已了。

真的已经爱够了。水满则溢月盈则亏,他觉得自己对相叶的爱甚至已经满到溢都溢不出来,因为上面压着沉重的过去和放不下的野心和自尊。他想相叶也是一样。两个人亦是都有自己的底线,并且一直在试探对方,像是在确认对方能容忍自己更多才安心。于是两个人中间始终是隔着什么,伸出手却触不到彼此。相叶的欺瞒对他来说比起伤害,更像是在推开他。于是他便有些自瀑自弃和自私,你想离开的话那就离开好了,我也便可得到解月兑,不用去面对我一手造就的,这样深爱着我却又带着剧毒的你。

樱井看着胸口的箭,昏昏沉沉。他只是想去探下那年轻有为的沐清小王爷是何许人也,未料到听见相叶的声音,沙沙糯糯的,带着隐隐的笑意和愉悦。

“那便告诉你罢。我喜欢南边儿,气候好,人也美。”

“你!”

早就听闻那沐清长得同他娘,当年祈平的第一大美人寒玥一个模样,却好端端的却和沐王闹翻去了军营里,直到最近才又回了泽城。而“佐仓公子”的事情,他亦是了如指掌。只是没想到,他会跟着沐清上京来。更没想到,已是夜深之时,这二人会在一起。相叶的语气轻松自然,听起来甚至有些暧昧的调笑之意。

思绪仿佛打了结,自己来这是为何都忘到了九霄云外,满心都在想这沐清到底是什么人,什么个模样,他和相叶什么关系,两人有何情谊,相叶为何要对他笑……

沉浸在这些揣测中,注意到帐内飞来两枚短箭时已经晚了。这两枚短箭一前一后身寸出,内力之强速度之快远远超出了他的预料,一只直扑面门而另一只则是指着胸口。虽来不及完全避开,樱井本可以选择手臂或者腿脚去挡那后面一箭,脑海里却乱糟糟地在响,本能地避开了面门的那一箭之后,任由那后面箭揷人自己胸口。

这一箭才让自己清醒了些,听见相叶的脚步声,便急忙晃动身形,然而一动内力又牵扯了伤处,手脚都开始有些麻痹。

箭头淬了毒。

樱井苦笑一下,提气纵跃开去,不敢回头。他怕自己这一回头,便又是万劫不复。

在桂花楼做窝的鸟于 2011-6-16 18:45:30 编辑过本文

1377 更了!!2011/6/15 23:57:00

原来并不是为了兔子才去的

有点小失落……

1378 更了2011/6/16 1:09:00

75l你神了

1379 更了2011/6/16 1:24:00

75L我爱你=V=

既然分开对两人都轻松无害 想知道接下来还有什么原因会让他们又在一起啊

1380 更了2011/6/16 7:05:00

既然分开对两人都轻松无害 想知道接下来还有什么原因会让他们又在一起啊

-----------------

当然是要解毒啦,怎么可能见死不救呢

也不觉得他们真的那么轻松,只是都收藏起来,然后在装模作样吧

1381 昨晚更了2011/6/16 8:23:00

----------------------------------------------

嗯希望镖上是种只有小公子才能解的毒。

觉得轻松不完全是装出来的吧,从一段苦恋中暂时解月兑的轻松的假态?兔子那句什么我是其他人的全部这种淡然看开的态度真是让人心急嘛。我能指望下太子殿下那无处不在的zhan_you欲么

1382 = =2011/6/16 8:35:00

比如见不着自己就会着急的掉眼泪的雨歌,比如那个贪生怕死还怕儿子的沐王,比如泽城里那些善良的老百姓。

已经太累了。手里握着的这些东西无论如何不想再失去了,无论如何。

==============

要是YJX,只有把这些都毁了么......

1383 更了2011/6/16 9:09:00

通知L外

1384 = =2011/6/16 9:34:00

笠城的嘴脸我真是...

自己干的事儿居然还说这关我什么事儿呢

即便人家两人互有欺瞒猜忌

但是也不能为了他这龌龊的事儿买单啊

1385 更了2011/6/16 10:19:00

----------------------------------------------

嗯 觉得他们不是放下,而是在害怕,在逃避。

害怕受伤害,害怕自己伤害对方。所以不敢坦率地面对这些问题,为了不痛,唯有自欺欺人地保护自己。

写着教案就忧郁了我 ,待会还要带小朋友带动唱 orz

1386 = =2011/6/16 13:40:00

84L+1

每次看到炮灰哥哥摇着扇子说你两相爱但是不合适这种论调,我都想到KY不讨好的算卦先生= = 要你管 哼

1387 ==2011/6/16 18:27:00

他觉得自己对相叶的爱甚至已经满到溢都溢不出来,

================================

才疏学浅读不懂

1388 = =2011/6/16 18:28:00

TL等更

1389 LZ2011/6/16 18:47:00

==2011-6-16 18:27:00

他觉得自己对相叶的爱甚至已经满到溢都溢不出来,

================================

才疏学浅读不懂

====

那段写的时候有点乱,改了好多次还是漏了句,谢谢提醒,修改了……

1390 逆袭严重2011/6/16 18:50:00

档怎么不看

我只是挑了篇最近看的文,觉得还不错,就打个比方,难道你觉得现在FB漫山遍野的好文

1391 逆袭严重2011/6/16 18:51:00

不好意思,上面串L了,请大家无视我

1392 = =2011/6/16 18:51:00

LS你……怎么了……ORZ

大家被逆袭的都找不准L了ORZ

1393 = =2011/6/16 23:40:00

TL

1394 更了2011/6/16 23:46:00

75LGN你早点踢呀

每天就指着更文了躺平呀ORZ

1395 = =2011/6/16 23:47:00

ID错了....

1396 = =2011/6/16 23:47:00

被LS骗进来...抽打

求更

1397 = =2011/6/17 0:07:00

我是那75L…今天忘记TL了…二叔生日LZ来更不?

1398 = =2011/6/17 0:18:00

既然75L都忘记了我也当忘记了……吧……

NINO生日快乐!(为啥要在这里说……

……现在还在搞庆生的东西真的没时间更

就……大家晚安!!><

1399 = =2011/6/17 0:29:00

LZGN

我等着你回来~啊等着你回来~~(喂!)

1400 = =2011/6/17 0:56:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1670100条/页,17页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17
ZB回复请先登录