【家庭肥皂剧】舞驾二郎物语

315100条/页,4页

1 2 3 4
您是第88164位读者

101 更了2011/6/4 23:41:00

五郎你太有前途了,要看好欧尼桑啊

102 更了2011/6/4 23:52:00

……其实五郎抽屉里也藏在一条拼布小手帕,角落里跟便当包、运动服袖口、PSP套子上一样,歪歪扭扭绣着一行,made by jirou。

=================

这家人好温暖

103 = =2011/6/5 8:43:00

每次二郎做傻事,一郎都纵容说好

三郎总是受害之后摆不平,看向四郎

四郎总是最先发现问题,告诉五郎

解决问题的永远是最小的五郎....

104 更了2011/6/5 8:43:00

rid

105 更了2011/6/5 11:20:00

103楼的概括真是精辟!

106 = =2011/6/5 17:32:00

103l

真理了

107 TL2011/6/7 2:26:00

LZ求更~~~

108 = =2011/6/8 10:36:00

FB也有好文,LZ我还在期待你偷偷地、快快的、短短的下一更

109 TL2011/6/8 14:02:00

呼唤LZ~

110 没有肉山大魔王2011/6/12 3:35:00

咳咳。

111 殴尼桑大司机2011/6/12 3:39:00

10 方便面的故事

在料理方面,二郎是有绝活的,那就是,没泡熟的方便面,煮过头的方便面,以及“不许吃方便面!!!”。
前面两项由他自己包揽,只有大哥曾有幸领略,第三项则是专为弟弟们准备的。

有段时间为了准备考试做卷子做晚了肚子饿得不行,这种精神状态自己又不敢开火,就睡眼朦胧跑去泡面吃。赶上一郎正好下夜班的话会用外卖拯救他一把,或者同样奄奄一息地趴在餐桌上跟他搭个伴。偶尔香味把弟弟们引了出来,就由二郎出面义正言辞地一个个赶走。
五郎小时候最乖,四郎对开小灶没什么兴趣,只有三郎老是赖着不走,二郎只好放下夜点心走上前来一边跟他条分缕析一边不着痕迹把他往房间里推,从添加剂一直讲到肝脏解毒,差不多他也已经钻回被窝里了。
三郎在脑子里自动代人了各种绝症晚期的病患形象,抓着被子边瑟瑟发抖地说:“那哥哥为什么还吃?”
二郎咳嗽一声,错开目光回答他:“哥哥们老了,不像你们年轻人,那个……是早上八九点钟的太阳……”
后来回到餐桌前猛吃了一口面二郎心中的罪恶感立刻一扫而光,唔唔啊啊地跟大哥说:“熟了!这回熟了!”于是从此以后一郎总是会闭着眼睛一手一根筷子等二郎搞定三郎回来再一起吃面,长此以往他们都忘记了正常方便面的味道。

但是,再天然的孩子,也是会长大的。
长期压抑的恶果就是,三郎从小就对方便面超级向往,闻到方便面味道就算刚吃完扎扎实实的一顿大餐也要在心理上迅速饿起来,结果毕业旅行的时候居然中途偷偷跑去便利店里买了一书包方便面预备当做寻找自我之旅的第一站。
到了旅店四郎往家里——其实大哥在上班五郎在上课根本就等于是给那一个人——打电话报平安之前,看见三郎已经高高兴兴拍了好几张照片发去二哥手机里。
在三郎叫着“呀塌发出了”蹦蹦跳跳开始烧热水的时候,四郎对听筒那边说:“ne,殴尼桑,我们到了。三郎?他叫我表告诉你他在吃方便面。”
于是三郎的手机立刻响了。
于是三郎一口面也没吃到,连拆开包装的那一包,也得原样塞回包装袋里,等待回家后检阅。

没找到自我之旅结束之后三郎在家里一边上蹿下跳地逃跑一边试图用“一年级的时候四郎吃过小姑娘送的干脆面”来转移仇恨,大boss却毫不领情紧追在后面还把发言稿翻过了一页。
四郎正捧着惩恶扬善好少年奖研究攻略,抽空回应道:“空口无凭你可要拿出证据。”
“你就有证据了?!”
三郎幽怨的表情才做了一半,就看到二郎啪地把稿子往桌上一放,又啪地翻开手机盖,向他展示了他自己发送的那张自拍照,镜头没对准脸和树杈,倒有一大半对着乱七八糟的床铺,或者说,上面堆得像小山一样把床搞得花花绿绿的方便面们。

后来二郎接到电话可算意犹未尽地出了门,五郎安慰抱着膝盖委顿在地的三哥说:“算啦,方便面又没什么好吃的,尤其你买的那几个口味,味道都很奇怪啊。”
“你怎么知道味道奇怪……诶?!你吃过了?!!”
沙发里的四郎又拨冗投过来同情的一眼。
五郎说:“当然吃过啊。我觉得那种速食意大利面还稍微好吃一点,不过也好吃不到哪里去,还不如自己做。”

……总之得不到的东西才是最好的。三郎至今仍然坚持在各种留言册小档案里写,最喜欢吃的东西是方便面。当然写之前要慎重思考一下,会不会被二哥看到。

TBC

长夜漫漫,无心睡眠,就……搞个夜点心。

112 = =2011/6/12 3:41:00

LS掉皮?

113 更了!2011/6/12 3:44:00

通知楼外

114 更了2011/6/12 4:13:00

长夜漫漫,无心睡眠,刚吃完一包泡面,咳= =

LZ更了,我鸡血了><

115 更了2011/6/12 6:48:00

现在脑袋疼胳膊疼全身都疼

人老了还鸡血..哎

不过这个好治愈啊...

笨笨的三郎,其实最乖了...做坏事总是被抓现行还是自己提供的罪证....

二郎哥哥真是个好哥哥...

116 更了2011/6/12 6:57:00

三郎你干嘛要那么大张旗鼓,吃不到了吧

117 更了2011/6/12 12:10:00

一床铺花花绿绿的方便面...

三郎你好萌

118 = =2011/6/16 23:26:00

喷了大张旗鼓的三郎

五郎默默地把真相说出来对三郎太残忍了=v=

趁着霓虹时间到了借LZGN的地给四郎说生日快乐!!!

顺带能不能求关于舞驾家的生日篇?~~~

119 殴尼桑大司机2011/6/17 0:44:00

11 礼物的故事

现在节日越过越多,加上各种纪念日,再加上人学啦毕业啦找到工作啦这种值得庆祝的事,当然还有一年一度的生日,一轮一轮叠加起来,二郎已经收到过许多礼物。
因为觉得有纪念意义,所以不管是怎么样奇形怪状的礼物他都舍不得扔掉,但是他的整理收纳能力跟五郎相比基本是处在两个极端,除了常用物品勉强还算井井有条之外,其他东西都上天人地神出鬼没平日里绝对搞不清楚具体位置,甚至常常连它们的存在也记不起来。有时候找东西不小心翻出来一样,能抽空捧着它追忆一会儿往事,说起来也算是一次小小惊喜。
但是最重要的东西都不包含在内。二郎最喜欢的礼物,并没有和这些放在一起。

第一件礼物已经有很长一段时间,送出礼物的三郎还是一秒钟也闲不住的小学生,每天一放学就没了人影一直玩到天快黑了才脏兮兮地回家,也总是丢三落四上了大半个学期课还是常常连明天该带什么书也搞不清楚。要不是在课堂上表现得老老实实没怎么听说有老师批评过,二郎简直要担心弟弟是不是有多动症。
这样的三郎,有一天早晨被发现躺在哥哥房门前,大概是晚上冷的缘故,虽然睡衣外面披了外套还是睡得缩成了一团,看起来可怜兮兮的。
被推醒之后他揉着眼睛失望地解释说:“本来想等到零点第一个说生日快乐,可是你房间的门锁掉啦,我怕把他们吵醒又不敢敲门,想等你出来上厕所什么的,等啊等啊就睡着了。”

第二件礼物来自一郎。有一天晚上他罕见地打了电话回来问大家睡了没有,得到否定的回答之后自己又卡了壳,支支吾吾了半天也没说出重点,好不容易蹦出一句“我马上回来”就挂掉了。二郎被这一通意味不明的电话搞得有点摸不着头脑,却莫名就觉得从那几个模糊的音节里传递过来的应该是让一郎觉得高兴的事。
大哥到家的速度快到让站在门外等他的二郎有点为他的出行安全感到忧虑,只是大老远看见对方的脸,虽然是又累又困的样子,却挂着的大大的笑容,简直比路灯还要明亮,那股劲头让看的人也忍不住想要微笑起来。
一郎还没把小摩托停稳就跳下了车简直是向家门口飞扑过来,开车时也一直捏在手里的信封有点变形,被塞进二郎手里的时候还能感觉到温度,那是一郎的第一份工资。

第三件礼物,是统考出成绩的前一天收到的。二郎镇定了一个白天到晚上还是破了功焦躁地在家里溜达来溜达去,第不知道多少次经过客厅的时候被沙发上的四郎叫住,说是在玩的游戏有双人模式一个人玩不了叫他过去帮忙。
其实即使是接近一窍不通的二郎,也能轻易分辨出那是个老游戏,难度也不大,虽然他还是玩得艰难卓绝呲牙咧嘴。四郎总是会一马当先清除障碍,把显眼的宝箱都留给他开,如果跟小怪纠缠起来,就默默等在一边,还有很多状况,比方说一个小滑坡要跳七八次才能上去,总是走错路,在实在是叫人难以承受的地方便当,即使是这样的时候,也没有说过一句刻薄话。
一直玩到了深夜,游戏的背景音乐和战斗特效其实挺吵的,但到了睡觉的点三郎和五郎像什么事也没发生一样平静地进了房间。

第四件,当然是五郎的作品。那时候他才刚刚开始学做料理,切菜的时候总是小心翼翼,也会在笔记本上歪歪扭扭地抄各种菜谱。那天补习班老师搞了个小测验,题目很简单,即使是一向谨慎的二郎也提前交了卷想早点回家,却看见四个脑袋都出现在厨房那边的窗子里。
他弯着腰从院子里悄悄靠近过去,听见里面乱糟糟的对话,首先是四郎的声音,“我觉得还是甜了一点”,接着是三郎忿忿地说“四郎你别想再边讲话边把奶油都撇到我碗里”。两个人拌起嘴来,夹杂着五郎询问一郎的声音,一郎塞了一嘴奶油含含糊糊地说“好像跟昨天差不多”。
这时候不知道是谁的手机闹铃响了起来,三郎惊呼一声“要回来了”,窗帘后面的人影立刻乱成一团。二郎又悄悄摸回大门口,站了几分钟才开门大喊“我回来啦”。
四个人都在客厅里,睡觉的那个姿势非常诡异,打游戏的那个还没来得及擦掉袖子上的奶油,看电视的那个拿着一包他最讨厌的口味的薯片,剩下假装喝饮料的那个,刚刚把围裙塞进身边的冰箱里,镇定地对他说“欧卡诶里”。
连最后的完成品都成了附加奖励,其实这就已经足够好了。

绝对不能弄丢的珍贵的礼物,还有很多很多,全部被仔仔细细收藏在心里。
如果把那里当做舞驾家的收藏夹的话,在二郎下班回家高高兴兴地宣布“四郎明天想干什么我已经请好假了”的时候,就又多了一项记录。

TBC

四郎,又一个十七岁,生日快乐!

120 SF2011/6/17 0:49:00

!!!

在这个可喜可贺的日子里,LZ更新了TAT

121 更了2011/6/17 1:17:00

舞驾一家的感情果然深厚的让人内牛

每一个小故事都能回味好久

122 更了2011/6/17 9:48:00

好感人啊,超级治愈超级温暖

给搞哭了T-T

嗯最珍贵的礼物是藏在心里,暖暖的

123 更了!!!2011/6/17 9:56:00

感动TAT~~~愿望成真了~~←没错我就是死表脸求礼物篇的= =

舞驾5兄弟的感情真的很深厚

每次看都得到了治愈~~

124 = =2011/6/17 15:10:00

一直都没点进过这个楼,今天无意中点进来真的是萌到心_chanTVT
LZGN写文好温暖

125 TL2011/6/26 22:50:00

LZ忙完记得回来更一下啊!

126 = =2011/6/27 16:00:00

默默TL

127 殴尼桑大司机2011/6/28 22:12:00

12 另一个看电影的故事

睡前心血来潮五个人一起看了部电影,剧情大概就是僵尸吃人啦好恐怖。一郎和四郎不以物喜不以己悲挤在小沙发里睡着了,五郎坐在长沙发中间一左一右依偎着两个瑟瑟发抖的哥哥,鼻梁上的黑框眼镜滑下来一点也抽不出手去推。这种时候二郎和三郎总能爆发出超常的心有灵犀度,具体表现为女主角没开口他们先大叫起来,或者女主角尖叫的时候他们鬼哭狼嚎叫得比女主角还响。
屏幕里的僵尸终于发现了女主角,镜头正对着它,它扔掉了路人甲血淋淋的尸体拖着断腿一步一步靠近过来。一郎说了句梦话,二郎攥着五郎的胳膊脸色发白,三郎整个人缩到沙发上扭开头闭上了眼睛。
一步,两步,三步……
在这千钧一发的时刻,充满阴沉色彩的屏幕忽然一亮,低电量提醒的小窗口闪了闪,自动关机了。
四郎被“诶?!”醒,揉揉眼睛伸手一捞电源线,原来是接口没揷牢。五郎的双手总算重获自由,摘掉耳塞之后平静地站起来宣布:“好了,今天就到这里。”
闻言四郎懒洋洋起身去抱笔记本,一郎缓缓倒向空出来的一侧,在睡梦中因地制宜自动调整了姿势。

三郎喊是喊得响,遇见那种喜欢搞怪物突然跳出来桥段的片子偶尔还会被吓哭,但是事后夜点心一吃照样说睡就睡一点后遗症也没有。二郎不忍心打扰别人休息,只能开着小夜灯抓着被角与枕头相依为命。
好不容易睡着,僵尸却跑到梦里面来了。

“殴尼桑,别害怕。”三郎说。
一郎横刀站在玄关,三郎骑着隔壁阿姨家的萨摩耶隔着窗子报告要去街口便利店搜寻战略储备。四郎五郎正在花园里交头接耳。
四郎边环顾四周边洗牌,五郎抽出一张看了看,皱着眉头说:“真的不用豌豆身寸手吗?”
四郎摇头:“不用。晚上用那个不划算。”
两个人开始从车库里往外搬洗衣机那么大的大喷菇在院子里排兵布阵,二郎倍感欣慰,去厨房切了西瓜出来给他们吃,把西瓜刀揷回板着脸打瞌睡毫无反应的一郎手里的时候忘记先擦干净,粉红色的汁液顺着刀刃淌下来,最终在刀尖上汇成一滴,“啪”地掉在地上。

早上醒来的时候,二郎的心里还满是保卫家园的豪情壮志,穿着睡衣跳起来跑到饭桌前拉住两个萎靡不振的弟弟的手:“殴尼桑会好好收集阳光的!”
“什么东西……”
“随便你……”
一郎从卫生间出来,闻了闻空气中弥漫的气味,望向厨房里那个欢快的背影,敬畏地说:“一大拨麻婆豆腐正在靠近……”

星期三的战斗开始了。

TBC

草地上有一个怪叔叔~

128 更..2011/6/28 22:17:00

“一大拨麻婆豆腐正在靠近……”

==========================

太戳HHP了好嘛!!!

129 更了!2011/6/28 22:24:00

殴尼桑会好好收集阳光的!

一大拨麻婆豆腐正在靠近……

========================

哈哈皮要碎了喂

正在敷面膜的人快崩坏了XD

130 更了2011/6/28 22:28:00

hhp!!!

原来是麻婆僵尸么

131 更了2011/6/28 22:40:00

殴尼桑会好好收集阳光的!

一大拨麻婆豆腐正在靠近……

========

想着这个,下个星期三会很欢乐

132 = =2011/6/29 5:27:00

“殴尼桑会好好收集阳光的!”
-----------------
心里的小礼花啪啪啪都响起来啦

133 6L前更了!2011/6/29 8:11:00

HHP因為二郎的夢 醒來狂奔!!

不過一郎不就睡沙發了嗎?

134 更了2011/6/29 12:38:00

二郎跟三郎一起叫XD
我覺得在中間五郎真的很勇敢XDDDD

135 = =2011/6/29 12:44:00

五郎的双手总算重获自由,摘掉耳塞之后平静地站起来
=============
怪不得不害怕呢,原来有机关

136 = =2011/7/2 19:52:00

GN球更文TVT

137 = =2011/7/2 21:01:00

太戳HHP了!

收集阳光和麻婆僵尸(听上去似乎很美味?!)什么的太好玩了~~~

138 = =2011/7/2 21:47:00

四郎边环顾四周边洗牌,五郎抽出一张看了看,皱着眉头说:“真的不用豌豆身寸手吗?”
四郎摇头:“不用。晚上用那个不划算。”

===========

嗯,晚上还是蘑菇好用

139 TL2011/7/4 4:30:00

LZ來不來更一下嘛~~

140 殴尼桑大司机2011/7/5 23:59:00

13 毕业典礼的故事

每次聊到毕业的话题,二郎总是会下意识想起跟妈妈一起参加的一郎的小学毕业典礼。那时候虽然他也已经晋升小学高年级生,个子却还是小小的,被妈妈抱在怀里替她拿着相机在一排排正襟危坐的毕业生里头找哥哥。当时觉得明明这么大了还要妈妈抱挺不好意思的,但后来想想,看起来柔柔弱弱的妈妈居然能一声不吭坚持了那么久,让他感觉很惊奇,也有些感动。
轮到前面的班级的时候一郎低着头坐在自己的小凳子上在不动声色地打瞌睡,还是旁边的同学先发现,拉拉他指指这边他才看到,慢半拍地笑起来还偷偷对着镜头做了个鬼脸。
一郎的老师好像是第一次完整带完一届毕业生所以特别舍不得哭得比谁都凶,一路送到大门外看着大家一个一个跟她再见几乎连话也说不出来,二郎一手拉着妈妈一手拉着哥哥默默围观,一郎在口袋里掏了半天掏出来两颗圆乎乎的硬糖,一颗送给了老师,另一个就撕开了包装送进了弟弟的嘴巴里。
像那样手拉着手慢悠悠地散步在小时候是只有和妈妈、哥哥一起才会有的难得经历,到家之后发现猜拳输了留守在家里的爸爸奄奄一息地躺在拼图垫子上,四郎枕着他的胳膊睡的正香,无意识翻身的时候引起一阵痛苦的呲牙咧嘴,惹得骑在爸爸肚子上的三郎更加起劲笑嘻嘻地去捏他的脸。
首次担当摄影师的二郎技术还不到家拍出来的画面不是斜的就干脆是横的,导致后来每次回顾这段录像大家都齐刷刷歪着脑袋,调整倾斜度的时候同步率简直是百分之一百,场面非常滑稽。

二郎自己的小学毕业典礼因为一郎的无私奉献所以爸爸妈妈都到了场,录回来的视频里学生代表同学腰板挺得直直的紧张得声音都在发抖,下台的时候差点踩空吓了一跳,战战兢兢走完台阶连忙健步如飞向爸爸妈妈靠近。这段视频也是二郎小时候一直想要销毁的东西之一。
结束之后三个人急急忙忙赶回家,发现一郎搬了餐椅坐在婴儿床旁边用勾着小蛋糕的玩具钓竿昏昏欲睡地钓五郎,三郎搭积木城堡结果把自己搭在了当中出不来又舍不得推正坐在里面急得大哭,四郎坐在旁边专心致志打俄罗斯方块丝毫不为所动。看见他们回来了,三郎一个激动站了起来,然后在一片噼里啪啦中扁扁嘴又要哭,四郎立刻问了句“晚饭吃什么?”,妈妈答了两样三郎喜欢的菜,他一下子原地复活从废墟里跳出来追进厨房里去了。

三郎四郎的毕业典礼由二郎代表全家参加。虽然地点由小学升级为中学,扮演的角色也有很大不同,但二郎就是觉得有种穿越的感觉,忍不住回想起那次跟着妈妈参加毕业典礼的经历。坐在一群爸爸妈妈中间,好像也忽然转换成当时妈妈的视角,看见三郎上台的时候绊了一下有点跌跌撞撞的样子,看见四郎下台前下意识往家长席这边看了一眼,觉得瞬间涨满胸腔的这种心情像是从妈妈那里偷来的一样,那种说不出的难过在看见两个弟弟告别了伙伴拿着毕业证书向自己走过来的时候达到了顶峰,不由自主地说了,“来的是我,对不起啊……”这样的话。
“说什么傻话呢。”四郎愣了一下,把证书塞进他怀里。
三郎兴高采烈地拉来一个过路的老师,最后在校门口留下了这样的照片:二郎抱着两卷毕业证书,还没有反应过来于是只是睁大了稍微有点红的眼睛站在中间,三郎揽着他的肩膀笑容满面,四郎站在后面给他比了一对兔耳朵。
二郎还没来得及检查画面,它就被变成三条短信拍拍翅膀飞走了。

“五郎的毕业典礼,就是这星期吧?”
二郎在翻日历的时候看到了一个圈,出门往楼下问了一句,“你们来不来?”
餐桌前的一郎面不改色地指指手里的菠萝包又摆摆手,三郎趴在茶几上戴着耳机做手工没有听见,四郎边抱怨“怎么不早说我和三郎要去同学会啦”边不动声色悄悄背过手比了个ok。
五郎浇完院子里的花回来,不屑地说:“你们又不是一个班哪来的同学会,还不是搭人家的便车去买游戏。”
两个人相互攻击的时候三郎浑然不觉自顾自哼着歌摇头晃脑地穿过硝烟搬了个凳子开始挂晴天娃娃。二郎收到了短信,爸爸通过信号传过来的,也是和四郎一样的手势。
他想,明天,一定会是好天气。

TBC

141 更了!!2011/7/6 0:06:00

通知楼外

最近频频被戳BLX,这么萌的文实在是太治愈了,挂晴天娃娃的三郎,偷偷比着OK手势的四郎,还有一郎,恩,明天一定会是好天气TVT

142 更了2011/7/6 0:10:00

萌特了呀TVT
二郎担当摄影师结果全是斜的HHP

143 更了2011/7/6 0:39:00

好萌><

五郎的毕业式一二三四都还是会去的吧QVQ

144 更了2011/7/6 8:58:00

这一家子都好可爱T^T

145 更了2011/7/6 9:20:00

看毕业式哭了T-T

特别是三郎和四郎的...是二郎去的,那时候妈妈已经不在了,爸爸在外地工作.

小孩子们很懂事啊

五郎的,应该是全家都去嗯嗯。连爸爸都比着OK的手势了

146 更了2011/7/6 12:06:00

三郎搭积木出不来太可爱啦

四郎你才是哥哥吧,三郎哭了知道怎么哄

一郎钓五郎hhp

147 更了2011/7/6 13:43:00

郎搬了餐椅坐在婴儿床旁边用勾着小蛋糕的玩具钓竿昏昏欲睡地钓五郎

========

HHP

148 = =2011/7/6 20:59:00

一郎钓五郎这里戳得我HHP都碎了

149 = =2011/7/6 21:53:00

萌到破表
大概就是马里奥先生顶到连续金币
如果非要用声音形容的话

150 8L前有更!2011/7/6 22:55:00

一郎釣五郎好有畫面感!

而二郎紅了雙眼和三郎四郎在校門口拍的照也好有畫面感

大家都好溫馨,我覺得最溫馨的大概就是五郎即將收到的畢業典禮驚喜了吧!

151 = =2011/7/7 21:17:00

萌了全家人歪脑袋看录像><~~~

毕业季虽然伤感,但是萌文治愈呀~~~~

152 南風醬2011/7/8 15:43:00

图片点击可在新窗口打开查看

我是来告白的,告白图参上!
明明是二郎物語,但是图上卻沒有二郎......吐槽點?才不是呢~~

殴尼桑加油哦!^_^

153 = =2011/7/8 17:08:00

南風醬的图好萌!

154 = =2011/7/8 17:22:00

哟哟哟对萌图致敬

不过要是有三郎在积木里出不来的委屈样

和全家歪头看电视就好哦呵呵呵

155 TL2011/7/9 20:12:00

求五郎的毕业典礼XD
哥哥们都去的话五郎应该很开心哦...
可怜了爸爸

156 = =2011/7/15 0:14:00

TL

157 = =2011/7/15 9:50:00

这文好喜欢

158 = =2011/7/15 12:41:00

T上来

159 殴尼桑大司机2011/7/16 12:01:00

14 家族旅行的故事

这天二郎下班之前意外地拿到了一份饭贴,摸着信封高高兴兴地回到家里,却看到照理来说这个时间点不应该已经在家的一郎端端正正地跪坐在长沙发中间,表情庄严得简直要放出金光来。
“老板嫁出去的女儿来了,说不放心放他一个人,要带他回老家一起住,面包店暂时歇业了。”四郎歪在旁边打游戏边解释。
“哇!那大哥就不用上班啦!改天我们一起去游泳!”
三郎一手按着草帽穿着花花绿绿的沙滩库从楼上蹦跶下来,一郎受到关键词的吸引,展开一番联想之后,欣然偏过头对弟弟露出了端庄的微笑。
二郎隐约觉得他们俩的重点出现了一些偏差,刚想开口说些什么,脑海中却忽然灵光一现。
“这么说来,我的实习这星期也结束了,四郎你的打工……?”
“正要去辞掉呢。游戏钱攒够了,没空打工。”
“诶!那……”
五郎端着家庭匹萨走出厨房的时候,迎接他的是三双神采奕奕的眼睛和一个舒舒服服嵌在沙发背缝隙里的后脑勺。
后脑勺说:“ne,殴尼桑们问你,要表一起出去玩。”

下一步就是决定目的地,顺便允许二郎做出周全的计划。
“海!”一郎首先发表意见,“跟船长说一说,下次出海的时候,我们——”
四郎把四个表决牌都夺过来拿在自己手里,一个一个翻成红叉叉的一面。
“去澳大利亚,抱树袋熊怎么样?”
三郎双手交握在胸前闭着眼睛幻想骑在鸵鸟背上与狮子追逐嬉戏,广阔的草原向两边展开,一边挤满了云朵一样的绵羊,一边蹦满了大大小小的袋鼠,还有企鹅军团乘风破浪地向他游过来……
在戴着珍珠项链穿着小蓬蓬裙的考拉妹妹羞涩地张开小胳膊的时候三郎被一个计算器砸醒,他环顾四周,一郎正在扶着墙失落,二郎身边摊满了旅游杂志抱着笔记本噼里啪啦打《2011年度夏季计划A》,四郎和五郎一个坐着一个站着抱着胳膊看过来,分不出凶手是谁。
三郎把计算器翻过来一看,上面打着84.2722。
“要看动物,还不如去非洲。”五郎这么一说,三郎就找到真相了,“我最近也蛮想试试登山的,像之前那部电影里那种,喜马拉雅山怎么样?不过度假还是要去悠闲一点的地方吧,欧洲什么的,说起来最近还有几场演唱会……”
“别欺负老实人啊。”看着任务栏里瞬间从计划B一直建到了计划E,四郎无视了三郎的目光攻击发出正义之声打断五郎的发言。
五郎瞥了他手里的杂志一眼,对着“鬼屋”和“过山车”轻蔑地哼了,含义是你也好不到哪里去。

实习最后一天,二郎抱着记满了革命先辈经验与感想的小本本欢天喜地打开门,又看到了另一种意外景象。一郎还是挺直了背动作标准地坐在沙发上,可是这次却是背朝外面,把脸埋进了沙发背里。
“老板不愿意走,女儿没办法,决定自己搬过来了。星期一照常开业。”旁边像穿越一样完全没有姿势变化的四郎继续做头也不抬的旁白。
“没事的,考拉妹妹嘛,我去动物园就可以看了。”三郎说。
“没事的,登山嘛,前面那个老年公园不就能登了,还有水泥台阶呢。”四郎说。
五郎瞪了四郎一眼,说:“……演唱会嘛,等出了DVD就能看了。”
一郎背影凝重无动于衷。
二郎默默走上前去,轻轻拉了大哥的肩膀一下,一郎往后一仰,靠着他的肚子继续呼呼大睡。

星期六晴转多云天气宜人,二郎和四郎一起撑开遮阳伞,把旧床单铺在院子里,又搬了沙发靠垫出来。三郎去隔壁借了充气游泳池,灌满水之后到处找塑料玩具往里丢。一郎把工具梯展开坐在最顶上,挥杆的时候差点勾到树枝带下来几片叶子。五郎在厨房里做完料理,一样一样拗好了造型装进便当盒里,再一起捧出去摊在床单上。
五个人坐成一圈,暂时不去想事后清理的事,双手合十一起喊:“我开动啦!”

TBC

配图阿里阿多!

实习见鬼去吧,暑假哈吉马鹿!TVT

160 更了2011/7/16 12:09:00

其实有个愿望5个人一起去鬼屋就好了

161 更了2011/7/16 12:25:00

一郎受到关键词的吸引,展开一番联想之后,欣然偏过头对弟弟露出了端庄的微笑

====

HHP

162 更了2011/7/16 17:07:00

这可以称为DIY旅游么?倒是非常ECO又省钱!

同觉得鬼屋一日游是不错的主意,真人版都演过了。

163 4L前更了2011/7/17 11:15:00

雖然ㄧ開始的旅程並未實現

但,旅遊很多時候重點是去哪裡玩,而是跟誰不是?

跟著能帶給自己溫暖舒服的人待在ㄧ個愜意的空間裡,

到了哪裡,都是旅遊!

最後ㄧ小段光想像就好可愛喔!

恭喜LZ暑假了!

164 更了2011/7/17 12:22:00

这是家族旅游没有钱SP吧噗

拿计算器砸人的五郎,是因为动物都不跟他玩= =恼羞成怒吗....

165 更了2011/7/17 14:07:00

这是家族旅游没有钱SP吧噗

拿计算器砸人的五郎,是因为动物都不跟他玩= =恼羞成怒吗....

=====

没有钱SP哈哈哈哈

同觉得计算器是五郎砸的,但是84.2722有什么特殊含义么

166 = =2011/7/17 22:57:00

=====

HPP!

GN的文好有画面感好有爱!!!

167 = =2011/7/17 23:50:00

家族旅行赛高!!!

真是足够ECO的旅行><

老实人二郎哥哥太可爱了~

168 = =2011/7/18 2:03:00

这文绝对是温馨治愈文啊

太有爱了

169 = =2011/7/19 17:57:00

同求84.2722是.....?

五个人一起“我开动啦”的画面好萌!好想认识这样一家人啊...

170 tl2011/7/20 23:15:00

今天有更么TVT

171 TL2011/7/22 0:48:00

TL

172 TL2011/7/23 17:34:00

坐等LZ~~~~~~

173 TL2011/7/24 22:12:00

TL

174 TL2011/7/26 0:46:00

TL

175 求更2011/7/26 1:10:00

这都一个多星期了T T

176 求更2011/7/28 15:09:00

TL

177 殴尼桑大司机2011/7/31 0:17:00

15 下雨天的故事

这原本是个普通的平静的下午,直到天空中忽然电闪雷鸣。
噼里啪啦,轰隆隆隆,“啊,下雨啦~~~”。
漂亮女同事半捂着嘴还来不及靠上饮水机做完柔弱姿态,她心仪的小伙子已经大步跑没了人影连杯子都忘了拿。

“请报告你们的方位。”
“打工刚结束,就在附近。”
“书店。”
“KTV。”
“还有五分钟下班,A3到楼下与我会合,A4A5原地等待。”
“得令!”
“哦。”
“知道了。”

第一站,二郎抱着两把伞下楼,花了九牛二虎之力才突破包围圈,对被一群小朋友团团围住伸手求抱抱的伪吉祥物说:“我们出发吧。”

第二站,四郎塞着耳机站在书店门外的遮阳棚下面看着大雨发呆,歌曲切换的间隙视野中出现了两个并肩而行的身影,一个撑着加大的红雨伞西装革履好不容易才藏住了溜肩,虽然领带有点歪但看起来仍然十分可靠,尤其是有另一个穿着披萨店派送员专用的卡通雨披走得摇摇摆摆不知道在搞些什么东西的家伙的作对比。
此时此刻四郎的应急系统自动启动一切在他看来都和耳机里幽幽唱着的抒情歌曲一样变成了慢动作,包括雨披男缓缓张开嘴巴趋近于“四”的口型变化,都被切成一帧一帧,足以让他赶在动作完成前迅速位移到红雨伞下面顺便再拉二哥一把成功制造出令人松一口气的路人距离。
这时候雨势开始变小,三郎仗着盔甲护身欢快地冲进雨里向下一个目的地急行军,二郎接过四郎递过来的书小心放进公文包里,熟练地拉起掌机上的挂绳绕了几圈套在手腕上,再把另一把伞往他胳膊上勾好才开始慢慢前进,很快被甩在了后面。

第三站,五郎同朋友们道了别出来就看到一只大肚子企鹅在KTV门前踩水玩儿,当时的第一反应是赶紧倒车回包厢去说不定还有挽回的余地。
但他还没来得及迈开步子,大企鹅就回过头来,在遮住额头和下巴只露出鼻子以上小半张脸的空隙里高高兴兴地眯起了眼睛,瓮声瓮气地喊了一大串“五郎”。
在这深情的呼唤中大部队也终于前来会师,二郎的伞越撑越歪肩膀湿了一块,被他一路牵引来的四郎头不抬手不停只是冲五郎的大致方向抬起了胳膊展示二郎向部门里好心的欧巴桑借来的碎花小雨伞。
“……凭什么是我……”
“只有两把伞,你是要给自己撑,还是替我撑?”
五郎在心里默默对二哥现在大概已经泪流满面的肩垫道歉,绕过一道弧线来到大红伞下面,毫不犹豫地接过了小花伞。

第四站,今天的一郎为靠近小柜台的架子选择了菠萝包,抱着鱼脑袋枕头幸福地睡在它们散发出的甜甜的香气里,连挂在门边的贝壳风铃响起来也完全没有听见。醒来的时候四郎在吃蜂蜜吐司,五郎蹲在柜台前面看蛋糕,二郎确认了标签之后从钱包里数出零钱来正要往柜台上的小碟子里放,三郎浑身滴水不能进门,在玻璃橱窗外寂寞地往里瞧。
世界在一郎眼睛里一点点亮起来,他听见二郎说“雨停啦”,揉了揉眼睛回答他:“诶?下过雨吗?”

第五站,二郎把两把伞撑起来放在院子里,四郎靠在门边等开门,一郎慢_Tun_Tun摸了半天钥匙,五郎帮三郎把湿淋淋的雨披月兑掉,露出了他捧了一路的大西瓜,绿油油的瓜皮还是暖呼呼的。
一郎靠在了门的另一边等开门,二郎掏出了自己的钥匙,四郎歪着头越过五郎看了三郎怀里的西瓜一眼,评论说:“哟,咱们家侄子,长得可真帅。”

二郎终于拧开了门把,他们到家了。

TBC

raindrops keep falling on my head~><

178 SF?2011/7/31 0:19:00

LZ大司机

179 更了2011/7/31 0:19:00

SF

180 萌文更了2011/7/31 0:33:00

TAT好萌啊

细心的二郎,元气的三郎,和亚萨西的四郎五郎><

舞驾一家和LZ一样萌

181 更了TAT2011/7/31 1:48:00

不知为什么
看这一篇
脑内的bgm是mr. raindrop... 就是银妈早期的某首ED
萌文和LZ大司机<3

182 更了2011/7/31 1:56:00

大肚子企鹅桑萌、萌史了QVQ

183 = =2011/7/31 16:46:00

下, 下雨了。。。

184 更了2011/7/31 19:26:00

终于更了泪流满面啊

太可爱了,一家子好萌

大肚子企鹅原来是抱着大西瓜啊...

多么欢快和睦的一家

185 = =2011/7/31 20:18:00

三郎浑身滴水不能进门,在玻璃橱窗外寂寞地往里瞧。

=======================================================

被脑内瞬间击中= =

186 凌晨更了2011/7/31 20:29:00

文不在长,有爱则名!

一贯的萌系治愈风!

最喜欢抱着西瓜的企鹅,fufu!

187 2011/7/31 22:18:00

三郎浑身滴水不能进门,在玻璃橱窗外寂寞地往里瞧。
===========

这文真是每回都萌到爆

188 = =2011/8/2 13:03:00

萌史了

求更

189 = =2011/8/2 15:11:00

每更都被搞哭QAQ
lzgn记得来更

190 = =2011/8/2 17:50:00

世界在一郎眼睛里一点点亮起来

=================

这句越看越戳心窝

191 = =2011/8/5 9:52:00

TL

lz好心来撒土吧!求治愈!

192 TL2011/8/13 0:03:00

实在是非常希望能更文啊~

LZ,这么好的文坑了太可惜。

撒点土吧!

193 TL2011/8/14 1:06:00

TL

194 TL2011/8/17 10:06:00

求LZ回来~

就等着这文治愈了TVT

195 TL2011/8/19 23:18:00

求LZ再更 QwQ

萌的戳心戳肺的~

196 TL2011/9/1 16:50:00

RBT

197 TL2011/9/3 1:49:00

每个小段子都戳心戳肺让人回味好久

真心希望LZ有空再来更新,太喜欢了TAT

198 TL2011/9/4 0:28:00

补一脚求LZ治愈

199 = =2011/9/6 19:29:00

好治愈T T萌得心都化了……等LZ有空再来撒土!

200 TL2011/9/21 18:07:00

LZ你什么时候回来啊~~~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

315100条/页,4页

1 2 3 4
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP