【KK】龙凤呈祥

1274100条/页,13页

5 6 7 8 9 10 11 12 13
您是第229775位读者

901 = =2011/5/28 1:41:00

不如……我登顶FY吧(﹁"﹁)

902 LS2011/5/28 1:42:00

你把我吓进来了

903 ==2011/5/28 18:29:00

一进FB找不到这文了吓一跳

想了想应该是没更。。。果然。。。lz咱们后天见喲~

904 = =2011/5/28 20:23:00

知道今天没有,还是顺脚一T

905 ==2011/5/28 21:33:00

弄这楼上去。

906 LZ2011/5/28 21:53:00

6.堂本凤老师的讲课时间

凤王一脸严肃的把地球仪搬到了白龙王面前的书桌上,然后拿出个小手电照向地球仪

“现在我们就用最简单的东西模拟一下地球上的四季变化。”

龙王知道堂本凤老师现在很生气,只好乖乖的“嗨。”

“首先,南都在地球的南半球,”凤王将手电筒对准地球仪中间的位置,“我们到南都的时候,太阳的直身寸从北回归线移往赤道,整个南半球正步人春季,当然啦,南都的位置因为比较接近赤道,所以已经是春季。”

手电的光慢慢朝南移:“然后我们去了费沙,这个地方在赤道带附近,所以我们在那里度过了夏天。”

“再然后我们到了奈良,奈良在北半球,而这个时候的太阳光的直身寸已经在赤道通往南回归线的路上了,也就是说,整个北半球开始步人秋季。”

凤王哀怨的看向白龙:“你知道你错在哪里了吗?”

白龙王很委屈:“可是……你那时候不也没发现吗……”

凤王怒:“我那时候哪还有心思想啊!!你个骗子居然骗我说半年的约定时间已经过了,你有没有地理常识啊,你怎么能因为经历了春、夏、秋三季就说已经半年了呢??那是因为我们从南半球跨到了北半球好吗TAT坑爹啊我居然就那样被你骗了TAT我就说半年咋能那么快过呢TAT”

“哎呀~那个~明知道我数学不好嘛,你怎么能相信我计算出来的日子呢……”

“TAT你还拿刀指着我TAT你还说再也不想见到我……”

“= =你够了啊这事都过了快一百年了你至于还老拿出来给我上课嘛!”

凤王蹲地画起了圈圈:“那可是我一辈子的阴影我惦记着有错吗有错吗……理科生你伤不起啊!!”

============

好久没有小段子的灵感了XD虽然这个我看一遍又觉得不好笑了囧

谢谢前页整理文章的GN,辛苦了,这文更完后我也会把修改版放上来的XD

还有GN们这么顶贴我好有压力啊OTL好像下章如果不写好就不行一样T_T

真主阿拉于 2011-5-28 23:03:28 编辑过本文

907 小更了2011/5/28 21:55:00

LZ加油!挥小旗!!

继续等正篇!

908 = =2011/5/28 22:04:00

没事没事,我们是看到虐激情了而已

你可以多虐会【顶茄子

909 hhp!2011/5/28 22:15:00

讲课时间太萌了!!!!

910 = =2011/5/28 22:21:00

嗷嗷小段子萌得肝儿_chan!LZ正篇也要加油哟!

911 = =2011/5/28 22:32:00

小段子好萌><

912 有更小段子2011/5/28 22:40:00

矮油看来凤王被虐得不清fufufu

913 = =2011/5/28 22:54:00

能看到小段子也是好的TAT

LZ千万表有压力,按你想的写最好

前面的回帖总结起来就三个字:虐的爽XD

914 = =#2011/5/28 23:05:00

lz加油啊 大家都被你虐得很爽的!!!

915 小更2011/5/28 23:24:00

噗。。。。理科生确实伤不起。。。。凤殿你委屈了。。。

916 ==2011/5/28 23:26:00

哎呀\(≧▽≦)/还没看文先回复个~~~~捧住lz么么~~~

917 = =2011/5/28 23:28:00

LZ你表有壓力啊!

表忘記我們還有那被微風吹起的小衣角!!(毆到死

918 = =2011/5/28 23:29:00

LZ加油啊,各种意义上。

919 --2011/5/29 0:23:00

?这个番外真的萌到电灯关了又亮了。。。我这是神马奇怪的比喻。啊。。。

920 = =2011/5/29 0:24:00

理科生你伤不起啊!!

讲课时间太萌了><

921 = =2011/5/29 2:39:00

LZ 表有压力 呵呵~~~

那个小声说……下章能甜点么? 那个……我最关心的还是有禸么 哈哈哈~~~

922 ==2011/5/29 6:27:00

LZ这明明是文科!
文科生泪奔

923 = =2011/5/29 7:57:00

fufu,地理是文科中的理科嘛,就当做在天界的学校这门是理科好啦XD

924 LZ2011/5/29 10:01:00

下章没有虐也没有甜,下章是剧情OTL

这文还有五回的样子就可以完结了,所以后面都会是剧情收线了

=========

39-40合章.

七濑夏司从浴室端着水出来,走到床边,看着那个一来就霸占了整张床的人:“别装睡了,先洗把脸,你把我的枕头都弄湿了。”

床上的人果然有了动静,不情愿的睁开眼。

七濑把水盆放在了床头柜上,搓了把毛巾,递给慢腾腾从床上坐起来的堂本剛:“真是要被你吓死了,你太冲动了吧,拿刀子往自己身上扎,要扎也扎堂本光一啊!”

剛把热毛巾贴在脸上,声音从后面闷闷的发出来:“我扎得了他吗?”

“所以你就拿自己威胁他?”

“不,不是威胁,只是说到做到罢了。”剛靠着床头,将毛巾拿下来,“本来就说好了,半年为期,如果他还要用咒语控制我,我宁愿死。”

在南都结下的约定,原本连剛都忘记了。想起来的时候,才发现奈良已经是秋天,在南都约定之后,他们已经度过了一年之中的两个季节了。

本以为早就解开的咒,其实还在他的身体里,那么就没有理由再给彼此时间。

七濑伸出手去碰了碰剛的伤口:“他用灵力帮你愈合伤口的啊?根本不行啊……我帮你重新调养吧。”

像是突然发现了什么,七濑掀开被子,顺着剛的身体往下探到了腿部:“怎么回事?你的腿……你受过伤?那家伙到底用法术在你身上乱来过几次啊?”

“一次而已,在南都净化之后我伤得很重,不知道他怎么给我疗伤的。”

鹿妖越发愤愤不平起来:“怎么你自己也不再好好调整?他不懂医术你是医生啊!乱用灵力治疗会影响你的体质……”

剛忽然流下眼泪来。

七濑立刻噤了口,看来剛的心思根本不在这上面。

恍然间好像又回到了很多年前他刚救回堂本剛的时候,静静听他说了两天两夜的故事。七濑无奈的叹气,也许他注定扮演这样的角色。

可是这一次,剛却什么也不再说:“我没事的,我本来就很容易哭啊,你又不是不知道。睡一觉就好了,你出去吧。”

七濑有些失落:“你不愿意跟我说了吗?”

“没什么好说的。”

“是没什么好说,还是不再相信我了?”

“你别小孩子脾气了。”

七濑沉静了一会儿,突然说道:“剛,其实我看不到你身上的咒。”

“哎?”这句话终于引起了堂本剛的注意力。

“能看到你身上有咒的人,其实不是我。”

注视着鹿妖的双眼,骤然间瞳孔紧缩了一下,剛猛地揪紧了身下的床单,不敢相信眼前的一幕。

七濑张开手臂,头也微仰,像是等着什么的姿势,只见一个身影模糊的女人从背后走进了他的身体。女人的脸庞浮现在七濑的面容上,影影绰绰,却依稀能看出几分美丽和忧伤。

七濑睁开了眼睛,剛仿佛在那双眼眸Deep看到另一道视线,带着无尽的悲伤和爱意,光是这么看着,就让剛流下眼泪来。

他一点点的挪向床沿,靠近七濑,第一次这么用力的看向七濑的眼底,像是要辨认什么,震惊,欣喜,悲伤,让他的喉间发出含糊不清的哭泣一般的呻喑。

不需要说话,不需要任何的解释。这一次是从正面的,七濑温柔地笑着,抱住了剛。

如同生命最初的温床的怀抱。

即使从来没有见过面,即使难以置信这种事情的发生,但是就凭着心脏的鼓动就能确定。

把头也埋进七濑的怀里,剛哽咽着唤出口

“……妈妈……”

。?

七濑觉得,有些相遇可能是命中注定的。

原本以为当初把堂本剛救回来只是碰巧,可是在第一次看到堂本剛随身携带的羊皮药书时,他就看见了别的东西。

那是连堂本剛都不知道的,在那卷羊皮上有着一个女人的执念。

女人怀着对恋人的绝望和对儿子的思念死去,想要守护儿子长大的强烈心情变成执念留在了羊皮卷上。之后很久,七濑才从佛祖那里得知,原来自己竟是那个女人的转世,哪怕完全没有了前世的记忆,他却得以见到这份执念化作的幻影。

——太强烈的母爱,在生生世世之后,也要完成。

女人的要求很简单,只想借鹿妖的身体触碰自己的儿子,想要拥抱、想要亲口勿,这是平凡母子之间再普通不过的表达爱意的方式,她却亏欠儿子一百多年。

七濑拗不过女人的纠缠,只好答应了她,最初也的确总能满足这位母亲的心愿,但是一来二去,不明真相的剛却开始疏远七濑。遵循女人的意愿,七濑没有对剛说出她的存在,但他没料到情况竟恶化到剛打算离开奈良,鹿妖与女人商量后,偷出了羊皮卷,可是剛还是走了,甚至宁可放弃了羊皮卷。

一别就是二十多年,再次见到面的堂本剛带着一个叫堂本光一的男人,对堂本剛一无所知的男人,却可以亲密的拥着他。虽然知道自己和堂本光一对于剛来说的意义不一样,但七濑还是因为剛的区别对待,愤愤不平的搬出了未名寺。之后也一直与女人商量,要表说出真相会比较好?

最后让七濑终于下定决心的,是剛和光一的决裂。

堂本剛又回到了最初七濑救他时的样子,让七濑觉得害怕。

“我果然不被任何人需要,连我自己都不需要这个叫做堂本剛的自己——”几十年前,剛是这么对他说了,“我不明白我是为什么要被降生在这个世界上,遭遇这一切?”

七濑没办法回答,只是安静的倾听了他所有的事,因为七濑的存在,剛在混混沌沌的漂泊中找回了自己。

后来七濑也看得出来,因为堂本光一,剛变得很幸福——因为被人需要了吧?

——也许,堂本剛来到人间,就是为了与堂本光一相遇。

这是信念,也是被拯救。

而现在,这个信念又破碎了。七濑比剛更害怕,因为剛甚至不愿再对他诉说。

。?

七濑引着女人的手臂,抱紧了剛。

“剛,我的孩子……你来的人间,经历的所有痛苦和悲伤,都是为了和妈妈见这一面……剛,对不起,这一百多年,让你一个人孤单,妈妈对不起你……”

剛在七濑的怀里放声大哭出来。

未名寺只剩下了堂本光一几名住客,不知道为什么,再去到“边缘”,红茉来铃也失去了踪影,自始自终也不曾得见他的真面目。

打算离开奈良的前一晚,光一把自己关在房间里,听到门外时有时无的脚步声,光一知道是町田和米花担心自己,但是现在他怎么都只想一个人呆着。

过了一会儿,有人敲门,然后就进来了。

“不是说了表打扰我吗?”光一坐在床边,没有回头。

“你怎么了?居然连是我都不知道,还是说,我也不能打扰你?”

来人的声音终于让光一有了动静,这才转过身去看,竟然是长濑智也倚在了门边。

长濑与光一对上面,吓了一跳:“你……你怎么了?”

“我怎么?”

光一的脸色极差,看上去很憔悴,眼圈也是通红的,长濑不敢猜测他是不是哭过,也不敢再往下追问,干脆直奔主题。

“花京和六十八国跟费沙一样,基本上全部是活尸了,救不了。而且我的式神打探到,那些人在南都又开始重新制造活尸,2012快到了,他们等不及了。”

光一长吸了口气,调整情绪。“奈良倒是顺利净化了。”

长濑又停了一下,像是斟酌着从哪里说起,神色越发凝重:“天界会议出事了,现在情况很糟糕。”

“什么事?”

“玄武背叛了盟约,挟持了其他三族的王。”

“什么??!!”光一震惊的看着长濑,“你确定?”

“我是从会议逃出来的,式神也死了两个。”

光一这才发现长濑身上遍布着大大小小的伤痕,于是几步走到他面前,拉着他要检查,却被长濑挡开:“没事,我算走运了,都是皮外伤,养几天就好。”

“……对不起。”

长濑认真的看着光一,然后拍了拍他肩膀:“我知道你为什么道歉,但是没有关系,真的。谁都会有消沉的时候,就算你是堂本光一。我也不清楚你发生了什么事,但我不会问你,除非你自己跟我说。”

光一有种败给长濑的感觉,终于笑了出来。

“打起精神来了?”长濑也笑了,“只要你打起精神来了,我受的这点伤就不算什么了,有我们两个在,什么事都可以解决。”

“嗯”光一点点头,“玄武为什么要这么做?”

“他们在会议上提出重新分配四族的资源,被其他三族拒绝了。然后凤王追问他们,你是不是在玄武受到迫害逃走的,本来玄武还矢口否认,可是我父王也开始质问玄武,关于人类死亡率的事情,他们就挡不住了。”

“所以恼羞成怒,挟持了天界会议?”

“不,是早有准备。我回去才知道,今年的四族会议临时改到了凤族,都怪我,当时只觉得不对劲,也没有多想,就跟父王一起去了。我忘记了你跟我说过的宫崎信一这个人……”

光一睁大了眼睛:“你的意思是……那现在凤族?”

“已经全部被控制了,还有……”

“还有什么快点告诉我!”

“你的弟弟小翼和泷泽王子在叛乱中失踪了。”

光一跌坐回床上,一拳捶在床身:“可恶!这样就算净化了奈良,也拦不住他们!我的行动要是再快一点就好了!”

“正好相反,就因为你破坏了他们制造活尸的进度,他们才会迫不及待的在会议上提出重新分配四族资源,还说他们已经在地球上启动了灭世咒,我们如果不同意的话,他们就会让这个世界毁灭,一切重头再来。”

“玄武为什么要做到这种程度?”

“……因为他们是唯一没有从人类那里获取过利益的人。”

光一露出难以置信的表情,但是想了一会儿,却也明白了:“因为他们掌管黑暗和死亡,没有办法像别的族一样,直接与人类交易吗?”

天界四族掌管着这个世界的自然秩序与一切的地球资源,水、火、土地、光、还有生与死……但是在很早以前,四族就各自与人类勾结,出卖地球的能源为本族换取利益。因为是不能摆到台面上来说的行为,虽然都心照不宣的这么做,但又始终不放心别人,所以后来才有了交换养子的约定,得以相互制衡。

而意外的是,龙、虎、凤族都没有细想过玄武的情况,黑暗与死亡,这是人类惧怕、而并非想要的东西,无法直接与人类交换财富。眼见其他三族不断壮大,玄武皇明白如果一直这样下去,总有一天玄武会成为最弱的一族。

“所以他们要重置地球资源。”长濑点点头。

“太疯狂了!这太疯狂了!……雀鹰说得对,如今的四族都只顾自己的利益,枉为这个世界的神。”

“所以光一,我们当初才会结盟皇子党的不是吗?你、我,还有冈田,我们说过将来要合三族之力,改变这个错误的世界,改变皇子一出生就被送去外族当质子的命运,你还记得吗?我一直到现在也没有动摇过,光一你呢?”

“我从来没有忘记。”光一的目光坚定。

“那就好,其实现在,我们的胜算很大。”

“嗯,”光一点点头,“玄武太急了,一来灭世咒还没布置好,二来他们的同盟也只有宫崎信一,虽然凤族被控制,三王也都在他们手上,但是龙族和虎族是他们最大的威胁,如果龙虎联军,再加上我回去凤族从中作梗,他们就处于下风了。”

“我现在就是要回去集合部队,但是龙族遇上了麻烦,这是我来找你的原因。”

“因为泷泽失踪了?”

“这是其一,其二……光一,你知道我当初为什么拒婚吗?”

“诶?”光一愣住了。

“冈田……准一并不是公主。他是皇子,跟你我一样,是男人。”长濑脸上露出自嘲的表情,“我在龙族当养子的最后一晚,鼓起勇气去向他表白,结果他告诉了我他真正的身份,还说什么当一辈子好兄弟……所以,其实不是我拒婚,是他拒绝了我。我真是天底下最大的笨蛋。”

“怎么会?!”

“你也从没见过他的脸吧?”

光一这才记起,偶有的几次见面,龙族的公主一直用面纱遮住半边面容,只露出眉眼部分,的确难分雌雄。

“他不是哑巴,只是为了掩藏性别,不能说话而已。”

“那他为什么要扮作女人?”

“因为早年龙王宠幸西妃泷泽,看其他龙子都不顺眼,为了保准一平安,冈夫人只好出此下策。也是不凑巧,这次在四族会议召开之前,准一的事情败露了,龙王大怒之下要斩冈夫人,准一救母心切冲撞了龙王,被龙王用睡咒打伤,现在还昏迷不醒。”

“……”一时之间听到太多离奇的事情,光一已经不知道怎么回应。

“可是准一当众怒骂龙王,其实不止为他母亲,还牵扯了另外一个人。”

“还有什么人?”

“是准一的同父异母的亲哥哥,龙王真正的皇长子。”

“龙族还有这样一个人存在?”

“这也是我在龙族最后一晚,他告诉我的。听说当初要被送去凤族当养子的,原本是这位皇长子,可是阴差阳错变成了泷泽皇子,当时正受宠的泷泽夫人便唆使龙王用禁术将皇长子的龙灵全部打散,把他赶去了人间,这样才能保证泷泽皇子成年后回去龙族继承王位。”

“这么残忍……?难怪冈夫人会让冈田假扮公主以保平安。”

“嗯,我听说准一就是当众怒骂龙王宠幸姧妃,昏庸无能,害自己的亲儿子流落人间下落不明,不配做一族之王,不配做他父亲……龙族的人一直都以为皇长子是病死的,结果突然知道真相,龙王脸上无光,才会打伤准一。”

“我明白了,你的意思是要我帮你去找这位皇长子吗?”

“要建立龙虎联军,泷泽和准一必须有一人,可是现在泷泽失踪、准一昏迷,龙族无人统率,是我们遇到的最大麻烦。”长濑苦恼的在光一身边坐下,“我来找你,主要是想拜托你去找泷泽,然后也打听一下这位皇长子的下落,一是我答应过准一帮他找哥哥,二是……万一泷泽找不到,准一也醒不了,他是我们最后一丝希望。”

“又是大海捞针的事情……你有什么线索吗?”

长濑摇摇头:“我只知道他单名一个‘剛’字。”

“剛???”光一重重的重复了一遍长濑说出的名字。

“对,而且跟你一个姓,据说他的生母是凤族的凰女。”

“堂本……剛?”堂本光一闭起了眼睛。

“对,我知道的就只有这个名字了,所以想来问问你,他的母亲是凰女,又姓堂本的话,你有没有听说过这个人?”

“……”

“扣酱?”

“不,我不知道这个人。”

“哦。”

“……从来都没听说过这个人。”光一又补充了一句。

真主阿拉于 2011-5-30 15:53:18 编辑过本文

925 更了~~~~!!!2011/5/29 10:03:00

哎呀~早起就是好~~沙发诶~~~

先mark一记再来看~

926 更了~~~~2011/5/29 10:07:00

果然是和妈妈有关系~~~呵呵~~~激动了~

等lz二更~~~~>?? <~~~~

927 更了!!2011/5/29 10:14:00

拥抱的时候会不会被风殿看见了。。。。。= =

等二更!

928 = =2011/5/29 10:58:00

LZ好早!!!等你二更!!!!!

929 早上更的2011/5/29 12:04:00

矮油。24哭吧,不然憋得难受了我也心疼死了!!

930 = =2011/5/29 12:11:00

说真的,我没觉得这文快完了啊OTZ

不能接受快完了的刺激啊,抱头

931 等二更2011/5/29 12:15:00

RID!

932 = =2011/5/29 12:49:00

还有五回Q_Q

舍不得呀...

933 qaq2011/5/29 13:51:00

推!!!!!!!!!!!!

934 等晚上二更2011/5/29 14:10:00

lz你太让人感动了!

935 果然是会被看见的吧2011/5/29 14:34:00

RBT。LZ

加油

936 ...2011/5/29 15:49:00

只有5回了
完结前留念

937 内牛2011/5/29 17:00:00

看到文要完结了提前伤感一下

看到刚桑这么舍不得诶

看到更文了瞬间感动的要哭了文出来了啊

之后本来打算减肥什么的就着文吃了个面包干

938 = =2011/5/29 19:59:00

已经……晚上了呢……

939 = =2011/5/29 20:21:00

LZ 等你

940 ==2011/5/29 20:43:00

lz挺住~

941 等二更2011/5/29 21:21:00

等待二更 LZ加油!

942 ==2011/5/29 21:59:00

LZ辛苦啦~~~~

943 = =2011/5/29 22:55:00

回来了么回来了么

944 = =2011/5/29 23:11:00

今晚没DB,但是还有lz可以盼

945 LZ~二更呢2011/5/29 23:19:00

LZ~二更呢

LZ~二更呢

946 = =2011/5/29 23:21:00

没DB 等LZ

947 = =2011/5/29 23:30:00

lz 今天要过去了哦~

948 = =2011/5/30 0:03:00

等LZ

949 ╮(╯▽╰)╭2011/5/30 0:06:00

2更没着落啦?

950 = =2011/5/30 0:11:00

嗯回来晚了,GN们去睡吧= =

反正我写完了就会发,可能是凌晨,可能是明天上午

951 ==2011/5/30 0:11:00

过了1点都没着落的话,就肯定没着落了。。OMG。。但是我坚持等~~~

952 ==2011/5/30 0:12:00

那lzGN加油==+

953 ==2011/5/30 0:13:00

我是951。。。

发完就看到LZ的话。。

就为了这种碰一起留爪的缘分。。。我等~~~

954 = =2011/5/30 0:21:00

1点断网 坚持等到一点

955 ==2011/5/30 0:31:00

LZ加油!

956 LZ~二更呢2011/5/30 1:48:00

没着落了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

957 = =2011/5/30 9:46:00

上课前瞄一眼 lz我还在等你哦!

958 = =2011/5/30 10:29:00

LZ俺只想问一句 有禸么 有禸么 赶脚这篇是没禸的?

LZ施舍点生禸吧 噢漏!

959 TL......2011/5/30 13:46:00

LZ上午都过去了。。。不知道今天有没有希望呢。。。

请更的长一点吧~~~~~

960 =2011/5/30 14:01:00

等了一晚+一早的人表示。。。情何以堪啊~~~

961 T2011/5/30 14:11:00

lz 今天有着落不?

962 T2011/5/30 14:46:00

LLLLZ

963 2011/5/30 15:09:00

ridlz啊

964 LZ2011/5/30 15:24:00

我发誓我昨晚也在写,今天上午也在写,一直写到刚才……所以说内容又超出我的计划了,为神马这么长!OTL

编辑在24楼,作为39-40合章

965 更!2011/5/30 15:25:00

速度通知楼外!

966 更啦2011/5/30 15:26:00

rid'

967 更了!!2011/5/30 15:42:00

51为什么不承认认识24呢??

保护他?

968 = =2011/5/30 15:44:00

最后这里虐死我了TAT

969 啊啊啊啊啊。终于更了2011/5/30 15:51:00

凤殿你终于知道小白龙的真正身份了~~~~不过。。。你这是不想把它卷进来咩。。。

真是纠结~~~

970 更了2011/5/30 15:54:00

终于要揭开最后的谜底了吗!

971 二更2011/5/30 16:03:00

。。。。我泪目了。。。。

凤殿快去把小白龙找回来吧~~~~

972 = =2011/5/30 17:01:00

红茉就是24他妈吗?

973 更了!!!2011/5/30 17:03:00

扣酱终于知道吱优的身份了么 等了好久了!

974 更了2011/5/30 17:05:00

光一是想让刚彻底月兑离这一切吧,安安静静的生活下去,所以才撒谎说不认识刚

975 更了2011/5/30 17:10:00

红茉就是红茉吧,故意不写明身份是不是隐身寸现实啊?

24的妈妈不是已经转世成七濑了吗?羊皮卷上留下的只是对24的思念吧

976 更了!2011/5/30 17:11:00

于是风殿 知道小白龙身份咯 大好~~

求生禸啊!求生禸!

977 = =2011/5/30 17:27:00

KIZUNA啊

小白龙怎么都逃不掉了

这么快就知道身份有点意外

还以为大头能给他两感情进展加把火

978 下午更了2011/5/30 19:29:00

估计244会自己回来的==+

979 = =2011/5/30 20:34:00

太激动了!等LZ!!

980 = =2011/5/30 20:35:00

太激动了!等LZ!!

981 = =2011/5/30 20:46:00

为啥我脑内到凤殿听到关于24的消息的时候,内心神兽奔腾:你果然又骗我啊啊啊啊啊!!!!

982 = =2011/5/30 20:53:00

反正51不是一直都说244很会骗人嘛

983 ==2011/5/30 21:29:00

光一是肿么想的?我有点脑内无能,还是等着看LZ的更新吧~

984 = =2011/5/30 21:38:00

那凤王心里的谜团就解开了吧

PS:但为神马我会觉得凤王会TAT边躲在一旁画圈圈

985 更了2011/5/30 22:53:00

为什么偶的第一反应也是 “你又骗我”

刚会回去救自己的弟弟吧

986 *_*2011/5/30 22:56:00

我是来说一声LZ辛苦了,加油~

987 = =2011/5/30 23:10:00

LSS请自重

988 = =2011/5/30 23:14:00

劇情大進展!!

但是最後一句好虐啊
光一為什麼要否認呢?
是為了保護剛嗎?
還是有什麼打不開的心結....

皇子黨聽起來真酷
拯救世界的清流般的存在啊

989 ^_^2011/5/30 23:24:00

谢谢LZ~

看来谜团都要被破解了吧。。。小白龙应该会自己回来的,毕竟他很疼他的弟弟们吧。

不过和凤殿之间的心结吗。。。

凤殿啊小白龙你放他一个人不管的话他就会跑到谁也找不到的地方去的。。。拜托你偶尔也要主动一点吧。。。

990 ==2011/5/31 0:15:00

看来好快又可以FY了~~~

991 = =2011/5/31 2:30:00

啊~~好虐

恩!决定了!等完结了之后,我一定会疯狂的TL球番外的!握拳!!(你滚。。)

992 = =TL2011/5/31 11:05:00

TLTL

993 TL2011/5/31 12:21:00

之前没等到二更

现在看了真是过瘾啊

LZ加油更啊 这篇真是各种喜欢

凤殿即使不想牵扯小白龙进来也是不行的

希望能尽快统一战线啦

994 tl2011/5/31 17:42:00

顺便问 图...怎么样了? lz求的终极图呢?

995 LZ2011/5/31 19:59:00

41.

堂本剛回去了无歌山。

本来只是决定离开奈良,至于去哪里还没有想法。可是七濑拿出了一张存折和无歌山的房契给他:“不知道我是不是欠了你们俩母子的,你要我替你把无歌山的房子卖了,我也不知道卖给谁好,就自己买下来了。所以现在,钱是你的,房子也送给你。”

“夏司酱……”

“够了,别在我面前哭了,真不想看到。”七濑又递过羊皮卷,“还给你吧,跟你见过面后,她也消失了……”

七濑口中的“她”,是堂本剛的母亲留在这卷羊皮上百余年之久的思念之情,附在七濑身上与剛相见之后,终于消散而去。

看着七濑有些寂寞的神色,剛又把羊皮卷塞回他手里:“你留着吧,反正我也不需要了。”

“咦?”

“这么多年都是你陪着‘她’对吗?留给你做个纪念吧。”

七濑别扭的接了过去:“那我先替你保存着,你还要的话就……”

话还在嘴里,忽然就被堂本剛抱住了。七濑有些不知所措。

“这个,是给夏司酱的……谢谢你……”

不是作为母亲的转世,而是作为鹿妖七濑夏司,给予的感谢

七濑也抬起手臂搂住了剛,这是第一次以自己的身份,二人真正的拥抱。

。?

。?

傍晚的海滨只听到海鸟和潮水的声音,海水仿佛镶着白边,一点点的爬到沙滩上,又退下去,反反复复。太阳已经没人海平线下,光却还在。

长长的海滩上只有黑发青年在这里坐了很久,看着潮水失了神,直到最后一丝日光也被黑暗_Tun噬。

身后有人叫他的名字:“翼,该回去了。”

那人走过来要抱他,却被今井翼拒绝了:“没事的,我自己能走,尼桑。”

不久前,堂本光一与长濑在奈良会面后,立即就开始了各自的行动。长濑回去了虎族召集部众,光一则制定线路寻找失踪的泷泽秀明,意外的是才离开奈良没多久就遇到了从天界逃下来的今井翼,得来全不费工夫。

只是这时的翼新伤加旧患,原本在下毒者被抓后,好不容易调养了一段时间的身体,一经波折又虚弱下去了。

光一还是不放心,一直跟在他身后:“明天你就去无歌山,把恋之花带去,剛会帮你解毒的。”

翼停下脚步来休息:“我真的不想去了。”

“翼!”

“泷泽死了,这毒还有什么好解的,就让它这么去吧。”

“……”

光一找到翼的时候,他就是一个人了,问他是不是跟泷泽一起逃出来的,他什么也不说,只捧着一个拳头般大小的夜明珠给光一看。

一瞬间光一脸色都煞白了,这是属于龙的遗体,只有龙死后才会化作这样纯净而光亮的夜明珠,再看翼那么凄然的表情,就什么都明白了。

光一心里仿佛被什么东西抓住了,眼前不断浮现出剛在费沙拼命要救下泷泽时的那张脸,与翼悲伤的表情重叠在一起。这种时候,很多细小的往事都会突然清晰起来,比如在南都的车上,剛带着讽刺意味的问他“你说这世界上会不会正好有人跟你相反,为了让兄弟能回家,牺牲自己自己离乡背井?”;比如在兰蒂岛米花的家中,自己故意分析了泷泽的敌友立场与生死安危之间的关系,然后问堂本剛“告诉我,你现在心里在希望哪一个?”;比如在奈良,长濑告诉他龙族真正的皇长子是为了让泷泽将来能继承皇位才被赶出天界流落人间……

比如最后那一天,剛痛苦的问他:“不摸清楚我所有的事情,你就不能相信我吗?”

像影像倒放一样,曾经有过的真实情境反复出现,不同的是,现在的堂本光一是站在外面看的观众,以前疑惑不懂的地方,现在全都明白了。

可是现在泷泽却死了,真是巨大的讽刺。

——之后的事,你要怎么办?

。?

。?

“泷泽在等我呢,我才表解毒。”

今井翼的声音把光一的注意力拉了回来,一伸手拦住了他:“说什么傻话,你是凤族的皇子,怎么能为这种事情就放弃?”

翼却不为所动:“那有什么关系,不是还有你吗?”

“……不,凤族将来的王是你。”

光一说完就走,今井翼愣了一会儿,突然明白了什么,紧跟上来。

“尼桑你要去哪里?”

“回凤族。”

“你疯啦,你还没到天界就会被四分五裂的。”

“秋山死了,泷泽死了,你身中剧毒,父王被困——我跟宫崎信一的账要好好算算了。”

光一踩着浅滩上的沙,走得很快,翼根本跟不上,干脆站住:“好啦我答应你,去无歌山找他给我解毒。”

前面的人这才终于停下,回过头来注视着翼的神情,轻轻叹了口气:“恋之花是他辛苦研究出来的,你就算辜负他,也不能辜负泷泽,对吗?”

今井翼生着一双与光一完全不同的大眼睛,那是继承自他母亲的容貌,一时显得温顺,一时又很迷惑人:“尼桑最差劲了,把人气跑了也不管,还好意思叫我去找他。”

“谁跟你说的这些事?”光一瞪大了眼睛。

“七濑君咯……你跑到他家里去逼问剛桑的下落,他可都告诉我了。”

光一显得有些不耐烦:“真是多事。”

“尼桑怎么能这么说别人,我要不是在奈良碰到他,要不是他好心,我还不能这么快就找到你呢。我看这都是天意吧!”翼笑得很得意的样子。

“明天就让町田带你去无歌山,等我们解决了玄武的事,你再回来。”

翼收起笑容,直直的看着光一:“尼桑,我答应你去无歌山,你也要答应我,等长濑殿下来了你再去找宫崎信一。”

“……”

“不然你打死我我也不会去的。”

光一无奈的摇了摇头:“行了,我答应你就是。”

“那……要我带什么话吗?”

光一没有出声。

翼在后面捂着嘴差点笑出来,忽然听到光一用命令的口口勿说:“你见到他,什么都表说,天界的事,龙族的事,还有泷泽的事,一个字都表对他透露。”

“你要替他决定他的人生吗?”

“……是龙族亏欠了他,没有资格再向他索求什么。”

“但是……”

“我也是。”光一苦笑道,“我会还给他的……所有的恩情。”

996 更了2011/5/31 20:02:00

嗷嗷嗷!LZ好勤劳!!

997 更了!2011/5/31 20:06:00

通知楼外

998 更了~~2011/5/31 20:15:00

翅膀君这么萌

凤殿果然是要保护小白龙

凤殿要跟小白龙隐居山林的感觉

文的结局越来越摸不清楚了

999 更了2011/5/31 20:37:00

为毛我只觉得好虐好虐。。。

1000 FY2011/5/31 20:54:00

DJDJDJDJDJDJ==

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1274100条/页,13页

5 6 7 8 9 10 11 12 13
ZB回复请先登录