【KK/译】同黑犬共舞Waltz

336100条/页,4页

1 2 3 4
您是第59871位读者

101 更了!2011/2/25 22:05:00

“把手伸过去,被甩开的话怎么办。出声去搭话,被无视的话怎么办。在一起唱的时候声音再也不能合拍的话,连待在旁边都不被允许的话”

我大概会死掉。

想要在身边。
想要成为特别的存在。
重叠了歌声,相对着笑颜。
像是不知道世界的尽头一样紧握着彼此的手。

光一的愿望,作为长濑来讲,唤醒着某种难以名状的,伴随了少许羞耻感的那样一种感情。
仿佛未能结果的初恋,即将消逝的花火。
虽然美丽却令人心口发紧的,午夜的高速道路。

===================

作者写的、lz翻的。。。眼泪哗哗的。。。。T__________T

102 = =2011/2/25 22:11:00

文字的力量真的很强大,让人dokidoki

103 = =2011/2/25 22:32:00

仿佛未能结果的初恋,即将消逝的花火。
虽然美丽却令人心口发紧的,午夜的高速道路。

这两句太强大了,有种说不出的感觉……

104 = =2011/2/25 22:34:00

啊啊,这不就等于是在当事人面前剖白自己么??

24现在一定又动容又心疼吧。

期待下文。

105 更了!2011/2/25 22:44:00

不过看完这一大段竟然有点想泪,尤其是最后那部分

106 = =2011/2/25 23:22:00

原来这就是日系文氛围么,很喜欢=v=lz翻的也很有功底

107 求二更!!2011/2/26 0:41:00

天啊244你快變回人吧這孩子又一個人糾結了>"<

108 cokio2011/2/26 3:51:00

不会是刚变成了狗狗别的人或狗狗变成刚了吧?不然刚是怎么自由的出人光一家的啊,白天不是在乐屋见过面的吗而且刚还比光一先到啊?想不明白啊?

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

109 ==2011/2/26 9:36:00

同意108L的观点

110 = =2011/2/26 10:54:00

回108L,这章开头也写到了,狗是每天在光一家门口等他的,没法自由出人……至于为什么刚先到,我理解是他俩行程不一样,除了团活都是solo的工作。再说这章说的不是光一和长濑去吃饭到晚上么=_,=

反正这文不是要解谜那类型的,表想多……

111 ==2011/2/26 12:12:00

可能不是变身咧,或许是灵魂附体,这样子,晚上就跟做梦一样呗。所以比光一先到也不奇怪。

112 = =2011/2/26 20:31:00

催文不HD
可是想看下面的。。。

113 = =2011/2/26 21:39:00

今晚会更吗今晚会更吗今晚会更吗

114 TL2011/2/27 11:41:00

TL

115 = =2011/2/27 14:34:00

求更TAT

116 = =2011/2/27 15:46:00

TL的不HD

我还以为更了》《

117 2011/2/27 21:13:00

「Ⅴ-大桟桥」

橘色灯光忽明忽灭的,深夜的高速道路。
追着前面改造卡车花哨的尾灯,红色的法拉利向着海的方向顺畅地开始加速。
大概因为是平日的午夜,湾岸线对向没有一辆车开来,而同向的车辆也只有前方那辆大型卡车。
像是跟在卡车的影子里前进一样,光一慢悠悠的转着方向盘。

“走横羽比较快吧?”
“罗嗦。说反正都出来了还不如去海边的不是你小子”
“说是这么说——”

倏地,四周景色变暗,长濑的牢骚也随着停了下来。
经过浮岛IC已经有一段时间,看来是进人海底隧道了。
午夜的海面像是注人了沥青一样沉重而平滑,连波浪声都显得遥远。
遮断了一切外界声音和水压的厚重的隧道内壁令人窒息,而光一只是默默追着卡车的尾灯,谨慎地轻轻踏着油门。

“我啊,过去很讨厌隧道”

大概是闲的无聊,助手席上的长濑闭了眼睛,缓缓的扔出一句话。
铺满了整条隧道的橘黄色令人联想起松明火,总是不能平静下来。
被长濑抱在怀中的犬,从鼻子里发出哼哼的声音。
不知是不是因为不满被强行卷在身上的安全带,从刚才就一直一脸不痛快的表情在顽固的装睡。

“好像会有鬼坐上来,很讨厌嘛。所以肯定要闭着眼睛等到穿过去”
“那不就没法开车了”

长濑发出闷闷的笑声,大咧咧的说拿到驾照后好像就没关系了。
光一笑道那算怎么回事,有一瞬间对亲友感到莫名的羡慕。

自己是做不到的。
害怕的东西,无论过多久还是会害怕。

在心中一直畏惧着,却装作毫不在意的样子渐渐变得平常,但那份恐惧感却是切实存在着的。
用余光瞥了一眼数字表盘。

03:46

急脾气的太阳可能已经做好准备,蠢蠢欲动地要照亮东边的天空。
跟在不知何时已经拉开距离的卡车后面,光一微微眯了眼睛看向窗外的景色。

穿过了隧道。

隧道内外的亮度差闪着了眼睛,周围的景色似乎随着摇晃起来。
在前面开路的改造卡车的尾灯周围的花哨的装饰灯,十分骄傲的样子一明一灭的闪着。
简直像是站在舞台上一样。
浮现在脑海中的,成千上万的手灯的光芒。
把油门一踩到底,猛地超过了卡车沉重的背影。
沿海的高速道路正含着仲夏的明晰色彩,显得十分敞亮。
太阳正从水平线上缓缓升起。
照这样下去,到目的地的时候大概天已经完全亮了。

“过了这个灯出去就行?”
“嗯,走山下公园那边比较快”

听从长濑的指向,车出了路口驶向了一般道路。
看不见人影的静悄悄的道路。
一边诧异着在这里点灯有什么意义,一边望着闪烁几下变成红色的信号灯缓缓踩下了刹车。
瞥一眼突然变得安静的亲友那边,只见他额头贴着车窗睡的正酣。

“搞什么嘛你,长~~濑~~~”

笑着叫了半天名字,也只有稳健的吐息声音传来,一点都没有要醒的迹象。
有些恼火的捶了肩膀一拳,就看见一直都老实到不可思议的犬窸窸窣窣的动了几下,蜷缩成一团。
大概是睡的有些迷糊,漆黑的眼眸像是含了一汪清水一样湿润着。
光一只觉得心里一_chan,在犬扁扁的额头上送上一个口勿。
犬不停摇着尾巴表示喜悦。
仗着信号灯久久不变,在犬的眼睛耳朵额头上乱口勿一通。
从犬身上,混着淡淡的香皂的气息,仍然散发着那种特别的,香辛料的气味。
无论洗了多少次都没有消散的香味。
一边纳闷难道这是本来的体味,光一最后在犬的鼻尖印上一个口勿,径直开过了已经变绿的信号灯。

tbc

-------
还是翻多少发多少好了…………

松明灯:中文应该也有这词,不过我没听说过orz
松枝枯草什么的捆成一束上面点火,似乎过去没有电灯的时候走夜路打猎驱虫用的
横羽:首都高速神奈川1号横羽線,直连东京横滨。
湾岸线:首都高速湾岸線,浮岛IC是湾岸线的出人口之一
这段沿海,作为夜间兜风路线之一很美
虽然这注释……有必要么orz就随便看看好了

118 更了2011/2/27 21:16:00

> <

第一次离GN这么近嗷嗷~~~

119 更了!2011/2/27 21:18:00

详细注释的LZ你好萌!

120 = =2011/2/27 21:39:00

夜间兜风超浪漫的啊!口勿也很美好!

121 更了2011/2/27 22:18:00

夜间兜风。。。

122 = =2011/2/27 22:19:00

Kiss!Kiss!扣酱主动的kiss><

123 = =2011/2/28 0:59:00

等得人憔悴

狂亲一通那尾巴就摇起来~

124 = =2011/2/28 12:11:00

24你快变回去吧,被亲摇尾巴是很萌,但是你看51都封魔成啥样了,趁着信号灯亮着大亲友睡着就猥亵狗狗,移情到这份上再下去不就变人兽了咩?

125 啊咧2011/2/28 14:09:00

这样会不会上演12点的午夜魔法,在海边罗曼蒂克的两人一犬嬉戏追逐时,当场变回去啊?爆

光溜溜的刚先生会被惊吓过度的光一遗弃在海滩上吗大笑

126 = =2011/2/28 17:50:00

光溜溜的刚先生会被惊吓过度的光一遗弃在海滩上吗大笑

------------------------

难道不是把车钥匙甩给石化的babe

然后迎着朝阳跟光溜24共赴巫山?

127 摇手指2011/2/28 18:19:00

相信我,绝对是被吓到的可能性比较大,何况他还羞哇——心底话都被人听光光啦

当然刚先生要是一把拉住一手扔钥匙给长濑随即勇猛的扑上去我也绝不反对哇咔咔咔咔

128 = =2011/2/28 23:17:00

饥渴等更

129 = =2011/2/28 23:21:00

这点击。。已经快破W了。
饥渴TL!

130 tl2011/2/28 23:57:00

tl

131 = =2011/3/1 0:17:00

虽然很想tl啊,但考虑到lz你的疲倦......

嗯,压抑下= ? = + ? ? 其实狗狗就是让两个别扭的人互相坦白的契机, baga kochan 知道你认为爱kinki就爱tsuyo,也知道你不敢也不知如何表达爱。但是心思细腻的tsuyo何尝不是怀着同样的绞结了orz。。。。。。。。。。。。。。。。。。

两人快快互相告白QAQ ? 别在虐我们了....

132 = =2011/3/1 20:58:00

T一脚

133 TL2011/3/4 1:07:00

LZ啊,啥时候回来~

134 求更2011/3/4 9:58:00

LZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ T_T

135 求更2011/3/4 12:43:00

周末又快来了啊LZ!!!

136 ==2011/3/4 15:25:00

等更,上次更的一段非常萌

137 = =2011/3/4 19:32:00

内牛

LZ遗忘这个坑了么TT

138 求更2011/3/4 22:38:00

TLLLLLLLLLLLLLLLLL

139 TL2011/3/5 0:48:00

求更!!

140 七萬2011/3/5 18:06:00

求更!

七萬

小小BLX

• RP:431
  • 马甲锁定
文:167 分:917

141 cokio2011/3/5 19:30:00

LZ

cokio

小小BLX

142 = =2011/3/6 17:32:00

喂LZZ!!!!!

143 = =2011/3/7 22:10:00

捞楼~~

144 = =2011/3/7 22:59:00

求更orz

145 = =2011/3/7 23:09:00

TT

146 求更!2011/3/7 23:24:00

求更!

求更!

求更!

147 = =2011/3/8 7:24:00

呼叫黑犬呼叫扣酱
求更新

148 三八腐女节果断求更2011/3/8 9:37:00

Rid

149 2011/3/8 20:05:00

清晨的大栈桥没有人影。
白天和午夜时分随处可见的情侣们,现在大概还都沉浸在幸福的梦中。
正在慢跑的上了年纪的夫妇,牵着狗在散步的中年男人,海鸥和鸽子———这就是天台上的所有景象了。
长濑似乎一下就兴奋起来了,牵着犬在露台上全力跑着。
光一悠闲的跟在后面,漫不经心的望着周围的景色。
在木质天台上响起的清脆足音令人惬意。
喀喀的踩着节拍走到天台尽头,左手边出现的是未来港的摩天轮。

04:51

摩天轮中央的数字时钟温柔的告知着时间。
远处的路标塔也依稀可见。
天刚刚破晓,薄蓝色的天空以一种湿润绵密的质感包裹着周围的景色。
在桥的那一头,长濑正和犬笑闹着。
光一想了想没有追上去,而是穿过草坪走向了下面那一层的自动贩卖机。应该是立着禁止进人的标示的草坪,不过现在也管不得那么多了。
随便选了个看上去不甜的咖啡回来,只见长濑在草坪上躺成一个大字。
光一在附近的长凳上坐下,再一次环顾四周。
海面很静。
远处有汽笛在响。
清晨的海面只有静寂,没有一点波纹,切切实实地似乎只为在那里存在而存在,别无它意。
说不上温暖的阳光在海面闪烁。
四周很静。
横在草坪上的长濑,果然又一次睡着了,听得见混着有些可笑的呼噜声的,平稳的chuan_Xi。

“———shi、”

叫了一声。
没有回应。
光一挺直脊背伸长了脖子,微微加大了音量又一次叫了爱犬。

“——tsuyoshi,过来”

回过头只见犬把前爪搭在光一背后面海的栅栏上,正眺望着海面。
这背影又可爱又好笑,光一便站了起来走到犬的旁边。
犬立起来正好到光一肩膀的高度。
摩挲着很好摸的毛茸茸的脑袋,光一又一次想起了相方。

150 = =2011/3/8 20:10:00

LZ抱,

/(ㄒoㄒ)/~~你終於回來了

151 更了2011/3/8 20:17:00

通知外面

152 更了!2011/3/8 21:02:00

要是被长濑听到这个名字一定会被笑话的吧~

153 2011/3/8 21:21:00

「Ⅵ-S.O.S」

最近看起来很辛苦的光一的相方,黑眼圈眼见着日渐加深。
周围人问起来的时候便回以听上去完全不是没问题的“没问题”,刚本人,似乎也因此在焦躁着。
大概,早就已经不是可以随意说出没关系、这句话的程度。
所以,光一连同他的部分,一心不乱地卖力工作着。
一个人可以做的事情,就尽量一个人去做。
就算这样的状况越积越多,直到变成绝大部分的时间都是solo的工作。

“我怎么会不担心啊。但是,要说待在旁边我能做些什么的话又什么都没有,再说我在旁边的话那家伙,说不定反倒会觉得一直是在工作状态”

这不是自己想要的。如果是那样的话,刚未免太可怜了。
如果自己的不出现可以令他有片刻的放松,那么就算是完全从眼前消失也并非不可以。
光一以无自觉的牺牲,咽回对话,拉开距离,膨胀着毫无意义的缝隙。

“呐,tsuyoshi”

把额头碰在犬的额头上,光一平静的继续着。
爱犬长长的睫毛拂在脸颊上,温柔的触感引得喉头一阵热。

“就这样什么也不做地旁观真的可以吗?难道我没有什么能做的——”

以细得揪心的声调,tsuyoshi哼哼地叫了一声。
绝不是说认为它能理解人话,但光一对这绝妙的回应时机还是不禁瞠目结舌。
简直像是对自己所说的话表示肯定一样。
像是在说,这样就足够了,一样。
像是和刚,以某种形式相通着一样的安心感。
光一把爱犬拥进怀中,竭尽全力忍耐着那就要溢出的什么。

“——说是你在养狗?”

那一天的下午。
为了录广播来到的是都内的studio,直到之前都一直默不作声的翻着杂志的刚,唐突地抛出一句话。
光一一瞬间没能反应过来,沉默地将这句话在心中反刍了片刻。

狗。
养,狗。
狗。

“啊啊!”

嘭的一声,幅度大到有些夸张地拍了下手,光一软软的笑了。
到现在还没能完全意识到tsuyoshi是自己的宠物的光一,一瞬间没能把刚的话和tsuyoshi联系起来。
嗯、嗯的点着头,把收养了一只迷路犬的事情大略向刚报告了。

“说起来,今天也一起兜风来着。因为没座位可坐就让长濑抱着,不过好像很不情愿的样子。下次就想两个人去——”
“和狗?”
“和狗”
“………和狗啊”

刚若有所思的勾了勾嘴角,fufu的笑了。

“不行么~~?”

光一做出恼羞成怒的样子,半开玩笑的两手梆梆拍着桌子以示抗议。
刚满眼笑意的看着,合上了手中的杂志。
是鱼的杂志。色彩浓艳的热带鱼在封面上骄傲的游着。
啊啊又有了新的爱好,光一下意识地认识道。
鞋,摄影,绘画,吉他,钓鱼。
好像季节更替一样变换的刚的爱好。
不知是不是因为天生头脑灵活,无论是哪一样都精通到一定程度,结果反而使本人觉得腻烦了。
说起来,也有过热衷于车的时期。那是两人在一起最多的时候。
对成年后立刻就拿了执照的光一,刚投来的是羡慕的目光。光一也很开心,跟刚讲了些杂七杂八的知识。
发动机的构造,轮胎的原理,引擎音的美妙之处。
刚没有丝毫厌烦的听着,看着,切实听了进去。
至于现在还记不记得自然无从得知,但那确实是一点一滴积攒起来的,只属于两人的过去。
再自然不过地待在彼此的身边,相信这样的日常会持续到明天,而这明天又永远不会有结束的一天———的那段岁月。
离现在并没有经过多长时间,但却正加速成为那种被称之为回忆的时光。

“倒不是不行,可你是有多寂寞啊”
“那有什么关系。我一个人喋喋不休也没关系啊?反正那家伙很能听人话的”

听了光一的话小声的笑起来的刚,似乎心情很好的随口应答着。
这样的气氛很久没有过,光一也不由得多话起来。
很高兴。
单纯地感到高兴。
这个人坐在这里这样的笑着,比起任何事都令人幸福。
所以,才会没有察觉到。
被短暂的幸福感蒙蔽的双眼中,没能映照出的变化的征兆。
广播收录的空档,光一也罕有地、饶舌的说着话。
因为这,收录时间稍稍延迟了些,结束的时候比平常晚了几分钟。
就算这样,刚也悠闲地托着腮,从容地笑道真是拿你没办法。

“下次带了狗去吃饭吧”

临走的时候扔过来的这句话,虽然大概有八成都属于场面话。

“嗯”

光一点了点头,目送着刚的背影离去。

今天有很多事情可以向tsuyoshi报告,不由得兴奋起来。
现在想想,其实也只有爱犬是自己唯一可以商谈的对象。
无论是对相方不能如愿的念想,或是其实已经疲惫到连站起来都十分困难这件事,只有对tsuyoshi才可以坦诚说出。
因为没有多余的话语和违心的关心。
就算是知道了自己心中所想,对tsuyoshi来讲只是将事实接受,剩下的便是不做声地陪在身边。
对光一来说,这就是比起什么都更有力的慰藉了。
想着干脆一鼓作气买点禸干给爱犬带回去,光一步履轻快地走向了停车场。

但是。

不见了。

----
在哪里截断都很RP……

154 更了2011/3/8 21:23:00

先通知外面!!!

155 更了2011/3/8 22:26:00

會不會還有啊?

好像終於有些發張了

156 = =2011/3/8 22:42:00

LZ,你也知道很RP就继续搬吧,给你揉肩吧,辛苦了

157 更了2011/3/8 22:43:00

我忘了改,通知外面,等进展

158 更了2011/3/8 22:54:00

一块通知

狗不见了,变回去了?

51肯定会非常寂寞的吧

159 更了2011/3/8 23:06:00

狗狗不见了?

那刚快亲自出现吧,否则光一会很寂寞的

160 更了!2011/3/8 23:08:00

这章的感觉好寂寞啊= =

161 早餐君2011/3/8 23:41:00

隔着空气猜想法神马的最累了
台阶都敢轱碌一层破纸都不敢戳破?
还借犬思人吧?没了吧?
看你咋办!
哼~

162 2011/3/9 0:41:00

真好啊真好啊!!

久违的一更,更出进展了~

163 cokio2011/3/9 1:45:00

光一现在连仅有的一点慰藉都要失去吗?

那狗狗不会是刚养的吧?晚上魂穿到狗狗身上?

cokio

小小BLX

164 = =2011/3/9 22:51:00

应该是因为在同一时间结束工作,所以24没能赶过去?

><LZ前几天我一度以为你要弃坑……千万表啊我已经把你翻译了的这些看过很多遍了。真的是精神食粮。

165 tl2011/3/10 20:56:00

LZ今天還更新嗎?

大概不會了吧/(ㄒoㄒ)/~~

166 = =2011/3/11 1:38:00

不能断太久~

167 ==2011/3/11 9:15:00

不见了。。

TL求更

168 咖哩拉面双担2011/3/11 9:25:00

是不是狗狗消失
粗又细昆的黑眼圈就能少些了呢?
狗狗这铺垫也做够了吧
是否可以上相方之间的对手戏了捏
远目

169 = =2011/3/11 11:30:00

新更的部分太撒鼻息了

看着好想流泪T_T

170 = =2011/3/11 19:38:00

写得很好啊~

171 = =2011/3/12 18:38:00

lz你不在日本吧?

沒事吧?

172 = =2011/3/13 11:01:00

踢回首页

173 求LZ无事2011/3/13 13:01:00

平安回更~

174 求lz无事+22011/3/13 13:40:00

lz请平安回更啊!

175 求lz无事+32011/3/14 0:37:00

记得lz是时差党……求无事TAT

176 = =2011/3/14 0:54:00

大力感谢GN们关心
lz幸运,还没来得及回去……话说ls哪位,我何处瀑露了囧
一直都照着网上翻的,这两天估计服务器是崩了,不行了。
本子没带回来,等回去之后再开吧……网页不知存没,得等我在混乱的硬盘中找找
并且搬字的不在状态,希望4月份能再开吧,之前GN们不用TL了,大谢。

停这太过分,下章内容剧透之!
黑狗没消失,只是病了晕在光一家浴室趴着
之后还有好长一段,去医院什么的,不过也就算是揷曲

于是预防针是,这文90%其实就是光一养狗记,想看人人互动的估计不太能满足……也就是那么一点,塞牙缝都不够。

总之希望东九区的某两位,当然还有各位GN都能平平安安
下月再见!@_@(虽然什么都说不准,谁知道呢)

177 = =2011/3/14 1:19:00

吓死了

LZ你真的是霓虹时差党啊orz

我刚想说麻烦175没确定情况之前表乌鸦嘴的囧

平安就好

J+的大家也都平安TAT

178 = =2011/3/14 14:15:00

哎呀!LZ心疼我们都剧透了(捂嘴)

希望lz一路顺顺利利。

179 = =+2011/3/14 22:17:00

啊,自爆……

180 = =2011/3/21 9:34:00

不踢楼不是我风格

181 = =2011/3/25 17:07:00

默默TL

182 = =2011/3/25 19:59:00

先看的lz的翻译然后没忍住跑去看了原文...于是发现之前看lz译的章节时自行脑内出现的语句和原文基本都对上了,气氛很萌很到位啊><
摇小旗等LZ

183 = =2011/3/29 22:30:00

等更啊月末了

184 T.T2011/3/29 23:06:00

楼主翻得很好啊,加油

蹲等!

185 = =2011/3/29 23:14:00

快到四月了。。可以期待么QAQ

186 = =2011/3/31 22:07:00

T个L

QAQLZ好GN表坑啊

187 = =2011/4/1 8:53:00

LZ

已经四月了

你看看等你的这群GNS都迎风流泪了。。

188 求更2011/4/2 0:30:00

LZ

你在哪啊.........

189 = =2011/4/2 20:34:00

文荒啊
越不翻越不想翻,越不想翻越不想翻
我是中二描写效果放大机,神经坚强的GN们请自由的……

-----------------

tsuyoshi不在那里。
往常在光一回家的时候早已一副等得心焦的样子蹲在玄关前的身影,并没有出现。
不祥的预感掠过脑海,慌忙开门奔进房间。
到现在为止,也不是没有过tsuyoshi比光一还要早些进屋。
那条犬是用了怎样的方式进人这栋警备完善的公寓,又是如何神不知鬼不觉地离开的,对光一来说实在是一团谜,但并没有过像这样令人脊背发凉的气氛。
尽力稳着发抖的手旋开了门。

好暗。

自动感应的玄关灯点亮了,光一扔下便利店的购物袋大步走到客厅。
以纯白为基调的各式家具之间,仍没有黑色的身影。

“tsuyoshi?”

试着叫了一声,没有回应,没有动静。
光一只觉得头皮一阵发麻,又一次大声叫道,“tsuyoshi!”

环视客厅,把几天没有打开过的遮光窗帘一把拉开。
隔开阳台和客厅的落地窗锁着,映着夜景的玻璃上也没有照出犬的踪影。

“tsuyoshi、tsuyoshi、”

不在。

不,不可能不在。

今早从横滨回来之后,tsuyoshi还在这里目不转睛的凝视着自己为去工作收拾东西的样子。

那双漆黑的瞳仁,纤长的睫毛。

习惯性地招呼道那我走啦,抱了抱粗粗的脖子口勿了一下。
把唇压上湿湿的鼻尖时,tsuyoshi总是很痒的样子晃着脑袋。
这动作又那么可爱,不用说又是一番嬉闹。
一如往常的早上。
接着,tsuyoshi一定会“汪”一声,不知是“走好”还是“加油”的意思,向着光一的背影轻轻投去声援。

“tsuyoshi,在哪,”

不可能不在。
今天是和刚一起的工作,所以会试着努力的——这样约定好了。
早上临别的时候,甚至还半开玩笑的说着会报告进展的。

所以tsuyoshi一定会听。

会听自己所说的——。

寝室,客厅,光一大步在家里来回找着。
衣柜,厨房。
把家中所有门都打开了。
走向走廊。
一片漆黑。
感应灯迟了几拍亮起橘黄色的灯,只见厕所的门紧闭着。

不可能在那里。

余光看见月兑衣所的门开了一条缝,但是看不见里面的状况。
心脏猛烈的跳着,摸索着按开了开关。
镜面反身寸的白光,一瞬间晃着了眼睛。

“………tsuyoshi?”
在浴室的门前窝着的黑黑的身体。
叫了几声也不见有任何动静。
“tsuyoshi,怎么了”

tsuyoshi。
被叫的时候,一定会摇尾巴。
说着我回来啦进门的时候,一定会支起身体脸蹭着脸,将自己的温暖分给光一。
那么温柔的一条狗。

“怎么了,tsuyoshi。tsuyoshi?”

脑子短路了似的,慢动作一样缓缓蹲到tsuyoshi的旁边。
tsuyoshi把鼻尖蹭在浴室的门上,吐着黄色的泡沫滚在那里。
把手掌按在额头上,也不会像过去那样机敏的一跃跳起来。

“tsuyoshi?”
用力摇晃了两下,但是从纹丝不动的身体中看不出一点生气。从大张着的口中流出的呕吐物洒在了地上。
啊啊,光一心里一紧,意识到肯定是因为不想脏了客厅才来的这里。
什么表踩着脏东西进家门,别四处乱跑烦人,别弄伤地板,表把毛蹭的四处都是,开始的时候说了那么多根本是无关紧要的事情。
为了不给光一添麻烦,拼尽全力跑到这种地方来,躺在冰冷的地板上。

必须立刻去医院。头脑渐渐冷静下来,想道。
但是动物医院之类的在哪里,一无所知。
“tsuyoshi,对不起。对不起”

什么都不知道。
什么也做不了。
光一用力按着太阳_Xue,只觉得无力感汹涌而来。
呼吸还是有的,不过也只是时间长短的问题罢了。
总之应该开车去派出所*问一下哪里有医院。
记得站前就有一个。
这样想着刚要站起身,就听手机在库兜里像是瞄准了时机一般震动起来。
短暂的连续震动音,是马内甲。
下意识的按下通话键,拿起电话,

“快过来,tsuyoshi它——!”

午夜的SOS。
没有眼泪的呜咽声,滴滴答答洒落一地。

------
*派出所不完全等于TC那种,也是police在里面不过……无所不管。

190 更了2011/4/2 20:40:00

终于更新了

狗狗生病了?

还真是善解人意的狗狗还会跑去洗手间……

191 更了!2011/4/2 20:43:00

派出所是交番吧,小片儿警什么的,明白明白。

狗狗表有事........

192 更了2011/4/2 21:16:00

噢,狗狗别有事啊!光一好不容易被你治愈了.......

唉.........QAQ

PS:gn很高兴你回来啊!你一切要安好啊!1

193 = =2011/4/2 21:24:00

马内甲先生会不会疑惑“tsuyoshi”怎么会在51家里。。

194 TAT2011/4/2 21:44:00

居然更新了!!!!!LZ你太美好了!!!

195 更了2011/4/3 0:12:00

没有眼泪的呜咽声,滴滴答答洒落一地。

------

lz翻得太好....我被这一句...泪了T_T

196 = =2011/4/3 1:26:00

居然是真的更了QAQ

LZ好想你QAQ

197 居然更了2011/4/3 1:30:00

天。真的更了啊!!!

198 更了2011/4/3 1:31:00

这段好泪

199 = =2011/4/3 1:44:00

这一段好戳泪点

但是我被LS某GN的“小片儿警”给逗乐了orz

200 = =2011/4/3 10:12:00

第一反应是接到电话的马内贾会吓疯的
光一的相方出事了,光一那样的求救很少见吧
脑内了看到狗狗的马内贾意味深长的表情

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

336100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录