【SA/末子/TT】金缕衣

232100条/页,3页

1 2 3
您是第39746位读者

101 题目就是BGM2011/6/28 23:59:00

生田斗真一出手便如此狠辣。虽说大家曾经见识过他徒手打死秋明居士,却也都吃了一惊。二宫和也被他吓了一跳,后退一步。谁知生田斗真已挥掌攻来。普通人在此生死关头,一定会使出生平绝学。二宫和也此时避无可避, 也不顾那许多,双掌上扬,便要使出那一招。生田斗真心下一震。想着当日皇宫深夜,打伤自己的那一掌便是这一招。
谁知此时一人跃人圈内,正好替二宫和也接下这一掌。此人内力浑厚绵长,生田斗真初与他交掌,只觉他内力同自己不相上下。但与之较力下去,对方内力真似源源不尽。他想抽掌而退,对方却牢牢将他手掌吸住,令他动弹不得。他大惊之下,仍不忘打量这突然冒出的对手。却见他黑纱蒙面,只露一双眼睛。
相叶雅纪此时拉过二宫和也道:“小和你没事吧。我来救你啦。”二宫和也道:“你怎么不再迟一点。等我人土为安了再来?”
此时躲在松树上的松本润将背上弓箭取下,将一枚银色铁珠缠在箭上,瞄准道场中央拉满了弓。他口中嘘嘘作响, 发出鹰隼之声。
樱井翔立时撤掌而退。相叶雅纪也捂住二宫和也的双眼。
只见一只银色长箭身寸人道场,银珠着地,砰地一声,发出一阵刺眼银光。四下侍卫同武林人士都是惨叫一声,纷纷捂住眼睛。樱井翔、相叶雅纪同二宫和也在银珠爆炸之前便闭上眼睛,故而没事。樱井翔已先一步跃出道场,相叶雅纪拉着二宫和也也想跃出去。此时生田斗真亦捂住双眼,被松本润的闪光之弹刺伤双目。不过他身经百战,表现镇定,一掌置于身前护住自己。可就在此时,一个白衣人自屋内跃出。他轻功极佳,眨眼跃到樱井翔身前拦住他。樱井翔同他对掌两次,均未能将他击退。此人一身白衣,面带白色面具,只露双眼,同樱井翔一样分不清容貌。二宫和也同相叶雅纪见状,合力上前助拳。白衣人回头只两掌便将此二人打倒在地。樱井翔此时虽能全身而退,但瞧二宫和也同相叶雅纪复又被人打倒,只得调转身来,帮二宫和也挡下一掌。
二宫和也瞧樱井翔同白衣人纠缠不清,一时半会也分不出胜负,便拉着相叶雅纪准备离开。相叶雅纪却挣月兑二宫和也。二宫和也道:“师兄武功很高。我们在此只能碍事,别拖他后腿快走。”他这话说的声音不小,在场天龙门人都听在耳中。若是二宫和也叫樱井翔师兄,那么樱井翔便也是天龙门所要找的人。这句话无疑是想将樱井翔拖下水,好让二人顺利逃月兑。
相叶雅纪先是一愣,开口道:“师兄?”二宫和也打断相叶雅纪道:“多嘴无益。总而言之快走。”相叶雅纪道:“我们怎能如此不讲义气?”
此时樱井翔被白衣人一掌推倒,白衣人瞅准时机,翻掌而上,便要攻向二宫和也。二宫和也知道若是自己同他对上这一掌,一定非死即伤,只得拖着相叶雅纪避开。他这一招避得极为巧妙,可惜他分心照顾相叶雅纪,对方武功又高,虽是他自己避过了,白衣人一掌突然改变方向,眼看便要打中相叶雅纪。二宫和也回身不及,樱井翔虽想跃人其间,却也来不及了。
相叶雅纪胸口中掌,身体向后远远飞去。二宫和也惊呼一声,伸手去拉他,可是相叶雅纪速度太快,二宫和也只是撕下了相叶雅纪的衣角。樱井翔脚力奇快,早已奔到相叶雅纪身后将他拦下。只见相叶雅纪身体软软瘫在自己怀里,嘴角一丝鲜血渗出。看来他受伤不轻。
不过白衣男子并未攻来,他向后跃了一丈之远,双手上摊,掌心居然都是细小伤口。
原来相叶雅纪自幼习武,其父岳浩帝总觉拳脚无眼,怕他受伤,便给他缝制了护身小甲,铁甲以天蚕丝制成,穿着轻便,小甲外却生满小刺,防止敌人伤其心肺。故而白衣男子才会双掌受伤。
松本润瞅准时机跃人,他乃铁马郡守郡将军,自然亦不可在天龙门面前露出本来面目。便用黑纱遮面,除去身上弓箭。他拉起二宫和也,对樱井翔道:“走!”
四人跃出道场。一眨眼不见了踪影。
早有余下天龙门侍卫涌出,其中一人对白衣男子道:“白龙使,我们追不追?”
白衣男子只觉双手一阵麻木,却不感疼痛。不过他知道这样更加严重,定是那人身着护身小甲上喂了毒。不过此时他依旧沉着冷静,道:“穷寇莫追,随他们去罢。”

受伤用来发展剧情

102 二更2011/6/29 0:19:00

通知楼外

103 二更2011/6/29 0:27:00

等剧情发展

104 二更啦2011/6/29 1:15:00

XYYJ伤得不轻,YJX好好给他治啊

要表月兑了传真气呢

105 2011/6/29 5:58:00

小和好壞...故意陷害靖王爺...這下真是洗不清了....

106 昨晚二更2011/6/29 7:43:00

莫非XYYJ穿的就是金缕衣?

107 = =2011/6/29 9:23:00

TL

108 = =2011/6/29 9:53:00

受伤用来发展剧情

=================

LZ好坦率XD

109 求更2011/6/30 21:44:00

TL

110 = =2011/6/30 22:47:00

啊…求更

111 题目就是BGM2011/7/1 14:31:00

四人奔出数十里才停下。途中相叶雅纪体力不济,半路已经迈不开步子,樱井翔轻功最高,便将他背在背上。谁知相叶雅纪呼吸渐弱,最后气息竟似似有似无一般,本来搂住樱井翔的双臂也悄悄垂下。樱井翔心头一凉,脚步也慢下来。原本冲在最前面的松本润察觉樱井翔脚步沉滞,亦停下回头道:“你怎么啦?若是对方追过来可不妙。快点走。”二宫和也心中记挂相叶雅纪的伤势,道:“如果背不动就换我来罢。”樱井翔背着相叶雅纪没法替他把脉,松本润却不通医道,他问二宫和也道:“二宫你会把脉么?”二宫和也听出樱井翔言外之意,故而也没回答他,只走到相叶雅纪身边抓住他无力垂下的手腕,手执方触到他的脉象,二宫和也脸上便露出惊慌之色道:“居然伤得这么重, 这可如何是好!”樱井翔瞧着二宫和也脸色不对,心中也甚着急,道:“这伤情千万不可拖延。我们须得找个僻静地方替他疗伤才好。”松本润在二人说话时一直警惕地环顾四周,此时他开口道:“我知道山上有座破庙。你们跟我来。”
四人一径来到破庙内。樱井翔将相叶雅纪放下坐在地上,抓起他的手腕细细把起脉来。他脸色渐渐严峻,也不说话,扶过相叶雅纪的身子背对自己,一手按住他的后背替他渡起真气。不过一会儿,相叶雅纪便张开了眼。他瞧瞧对着自己神色甚为焦急的二宫和也道:“小和,你没事吧?”二宫和也被他弄得哭笑不得道:“你真是……我没事,现在受伤最重的可是你。”相叶雅纪疑惑地歪了歪头道:“我很好呀。你知道我穿着天蚕甲,只是被那面具男打了一掌而已,不会有事的。倒是你,被黑龙使打得那么重,我真担心你。”二宫和也轻叹一声,柔声问道:“你可有哪里不舒服么?”相叶雅纪动动身体,摇头道:“就是觉得没有力气。却没有哪里不舒服。”
二宫和也觉得奇怪,便拿了眼睛去问坐在相叶雅纪身后已经收了掌的樱井翔。樱井翔道:“若是他会觉得疼痛,那却是好的。如今他受掌之处居然没有痛感,我怕……二宫,帮我把雅纪的上衣月兑掉。”二宫和也心下了然,便伸手去解相叶雅纪衣领上的扣子。谁知相叶雅纪呵呵一笑便往后躲,一头扎进樱井翔怀里道:“好痒啊你们别闹了。”樱井翔扶住相叶雅纪的双肩将他从怀中拖出来道:“我们可没闹。我们要看你胸口掌印的地方。”相叶雅纪便不再反抗,红了脸任由二宫和也解开他的衣服,又月兑下他的天蚕甲,露出胸口的大片肌肤。只见相叶雅纪胸口有一个黑色的五指掌印,其色黑如墨汁,煞是可怕。
一直在一边没有做声的松本润奇道:“他都伤成了这样,胸口却不觉疼痛么?这是什么怪掌?”
樱井翔面色阴沉,一时竟不愿再说话。二宫和也道:“江湖流传天龙门十八绝技之一的排云掌。所中之人真气泄尽也会浑然不觉。没想到那面具高手武功如此之高,就算雅纪穿着天蚕甲都没法挡得住他这一掌。听说天龙四大高手,白、黑、金、紫。那人穿着白衣服,面具也是白的,一定就是白龙使。”此时连松本润也沉下了脸。他同相叶雅纪也有几日交情。相叶雅纪此人性格很是讨人喜欢,松本润虽言语间总是欺负他,心里却已经把他当做好朋友了。此时庙内气氛凝重得很,大家都想着这伤只怕不容易根治,若是相叶雅纪支持不住那可如何是好。
谁知不知道自己可能随时没命的相叶雅纪却突然道:“喂,我肚子饿了。不知道为什么受了伤肚子好饿。你们肚子不饿吗?反正大家都没事情,不如吃了饭再说罢。”他这话一说出来,另外三人都是一副好笑又无奈的样子。松本润抬手给了他后脑勺一下道:“你说话也看看场合罢。大家都在担心你,你却只顾着自己肚饿。”相叶雅纪委屈地摸了摸自己的后脑勺。松本润实在看不下去了道:“唉,这个时候叫肚子饿,我身上什么都没带。我出去随便打点兔子什么的罢。”二宫和也心里只觉得难受,便又和气地对相叶雅纪道:“你想吃什么?”相叶雅纪歪头想了想道:“刚刚小润说有兔子吃。兔子禸还不错的。不过要是有鲜鱼汤喝就更好了。”二宫和也道:“那你先等一等。”说毕他便同松本润一起出了破庙。
樱井翔帮相叶雅纪系好天蚕甲,又替他穿好外衣。他知道虽然相叶雅纪现在看起来全无大碍,不过过一会儿便有得有人给他渡气才是。寻常武林人士若是知道自己中了排云掌,一定惊慌失措,如临大限。但相叶雅纪浑然不知自己命若悬丝,却是四人中最快活的一个。相叶雅纪见樱井翔半日不说话,自己先道:“小翔,你别不高兴。是我央你陪我去救小和的。我受了伤,你也不必自责。”樱井翔对相叶雅纪笑笑道:“我说能救你,就一定能救你。你就这样快快活活的。很好。”
松本润蹲在一块大石头后,瞧着那只方才探出头来的灰兔子,他轻轻撩起右手手臂上的衣服,露出手臂袖箭,右手扣动机括,三支袖箭齐发,将那灰兔子钉在地上。松本润走到兔子面前,瞧那灰兔子挣扎了几下,便断了气。他Bachu短箭装回机关里。拎起兔子耳朵。一见四下无人自言自语道:“唉。铁马郡四周的兔子果然都被我打光了吗?这只兔子这么小。”谁知二宫和也便站在他身后道:“唉。铁马郡的兔子不是被铁马郡的将军打光的吗?听说那个将军少不更事,没仗打就专门拿兔子出气。真是小孩子。”松本润被二宫和也戳到痛处,心里老大不痛快,道:“你管人家的闲事!人家爱打兔子爱打鸟,也总比你们两兄弟跑出去惹是生非得好。”二宫和也心下本就烦躁, 听得松本润责备相叶雅纪,举掌便向松本润头顶挥去。松本润侧身躲开,也来了火,双拳击出,直冲二宫和也胸口招呼过来,怒道:“你这家伙真是可恶。我方才救你一命,又替你朋友打兔子。居然下手如此狠辣。”二宫和也道:“我就是这样忘恩负义。谁让你说我朋友坏话!”松本润自知失言,面上却不肯认输,道:“今日看在雅纪面子上不和你计较。等他伤好了,我再同你算账。你说去抓鱼的,鱼呢?”谁知二宫和也从怀中取出一条二指粗细的青蛇来道:“转了一圈连条溪都没有。随便找了条蛇来充充数。反正蛇和鱼吃起来都一样。咦?你做什么突然离我那么远?怕蛇么?哈哈!”松本润瞧着二宫和也甩动那条蛇的脑袋,竟是要向自己这边冲来一般,连忙跃出数丈,大声道:“男子汉大丈夫,谁会怕蛇啊!你快将它丢掉。”二宫和也嘿嘿笑笑,将那条蛇放人怀中道:“你别同雅纪讲他喝的是蛇汤就好。”松本润瞧二宫和也没有要戏弄自己的意思,这才走近他道:“这一眼就能瞧出是蛇罢。”二宫和也道:“雅纪瞧不出瞧不出你不告诉他就行。”
待得二人回了破庙,瞧见樱井翔又在替相叶雅纪渡真气续命。相叶雅纪像是才晕了过去,双目紧闭,不省人事。
二宫和也见状,连忙奔过去想要同樱井翔一同运气,却被松本润拦下。松本润道:“我同你交手间,觉得你内力不及樱井翔。在我们寻到良医之前,你万不可浪费真气。须知我们正被天龙门围追堵截,留着你的内力陪我打架便是。”
此时相叶雅纪亦张开了眼,双目甚是精神,瞧着大家道:“一不小心我居然睡着啦。真对不住。不过睡醒肚子也不饿了。”樱井翔道:“跟我说着说着话就……”
二宫和也心下一急,上前按住相叶雅纪的肩膀对樱井翔道:“樱井公子,大家好朋友。你陪我们去一个地方,我要找人替雅纪疗伤。等到了那处,我们定会重重报答你。”樱井翔问道:“我们去哪里替雅纪治病?”二宫和也道:“镜台山。”松本润道:“镜台上已在京郊,京城就是天龙门的心脏。这可太危险了。”樱井翔道:“我想天龙门也不会想到我们居然会逆其而行的。只要好好伪装,也不是难事。”松本润道:“怎么伪装?对手是天龙门,什么伪装都会被他们看破。”
樱井翔深深沉喑片刻,道:“靖南王回京探亲。这伪装必然不错。”

祝早日康复……

下回就让相叶桑康复……

康复吧……

112 更了!2011/7/1 14:45:00

!!!!!!

113 = =2011/7/1 16:02:00

aiba桑刚好在住院? 能一块康复就好了

114 更了2011/7/1 18:05:00

好看=V=

115 更了2011/7/1 19:11:00

王爷GJ!

厚颜球2更

116 更了2011/7/1 19:14:00

求2更让XYYJ快点康复Orz

117 下午更了2011/7/1 21:50:00

求二更

赶紧康复赶紧康复

心疼这傻孩子

118 = =2011/7/2 11:07:00

看好懊恼君在镜台山

119 = =2011/7/2 12:24:00

LZ快来让爱拔桑康复啊…

120 TL2011/7/3 1:33:00

求更

121 求更2011/7/3 22:06:00

求爱拔桑康复

122 TL2011/7/3 22:23:00

这段时间就等LZ的文过活了TAT

求更啊

123 TL2011/7/5 15:11:00

萌了这文里的aiba

决定蹲下去

TL等更

124 TL2011/7/6 23:47:00

求更啊

现实世界已经康复了啊

LZ赶上来啊

125 TL2011/7/7 6:46:00

aiba都回归了…LZ也回来吧

126 TL2011/7/9 20:56:00

求更

127 TL2011/7/10 21:27:00

等啊等啊等啊等

128 TL2011/7/10 23:02:00

TAT求更!

萌冷CP的我好撒鼻息……

129 = =2011/7/10 23:29:00

TL

130 题目就是BGM2011/7/11 22:51:00

初夏时分。官道两旁草木茂盛,及人高的野草挡住视线,易于隐藏,故而昔日押镖走货都不在春夏。
清冷时节,驿站生意向来寂寞。不过今日有些不同。几辆华丽宫车停在这偏僻驿站之外,两旁守着精甲护卫数十人。为首一辆尤为打眼,缀以八色宝珠,象征着主人尊贵的身份。不过车内却是一副令人哭笑不得的情景。原来为了躲开天龙门耳目,大家合计之后,决定让相叶雅纪扮作王妃出游。可是相叶雅纪死也不愿扮作女人,拿着那件纱衣同樱井翔闹别扭。樱井翔好言相劝,耗去了半柱香的时分,也没见相叶雅纪有松口的意思。只听他又胡闹道:“头可断、血可流,我绝不会扮作女人。这事情若是流传出去,我就表活了。”樱井翔道:“天龙门知道你吃了白龙使的排云掌,一定会留意过往受伤的男子,你不换成女装,我们如何隐藏?”相叶雅纪道:“你随便叫个女人坐进来,我和你一起骑小黑, 不也很好?”樱井翔道:“你的伤那么重,坐在车上颠簸都已勉强,怎么还能骑马呢?”相叶雅纪道:“小翔你别小看我,我家就是卖马的,我从小在马背上长大,骑马比坐车舒服多了。”
其时桂国建国不到五十年,亦只流传三代君主。当年桂国开国皇帝在马背上打下天下,皇室崇武之风犹在,皇子公主无一不精于骑术,相叶雅纪这句话倒是没说错。
樱井翔拿着那件纱衣无功而返,从车上退出,对留在驿站内阴凉处喝茶啃馒头的松本润和二宫和也道:“我可是拿他没辙了。你们也来帮帮忙罢。”松本润道:“你就不该同他浪费这口舌。直接点倒了他,月兑掉他的衣服换上我们就出发。”二宫和也默不做声,这等忤逆之事他做不出, 不过别人做他倒是不愿反对。樱井翔道:“若是他身子还受得了我这一指,我又何尝不想简单了事呢?”二宫和也同松本润默默放下筷子。相叶雅纪因为樱井翔渡了真气,只是略显疲态,排云掌杀人于无形,故而很容易就令人忽略了它的杀伤力。
末了二宫和也放下筷子道:“我家少爷还是我去伺候吧。唉。”说毕他拿过樱井翔手上的纱衣钻进宫车内。不过一会儿便又钻出来。此时他脸上表情比先时的樱井翔还难看,道:“我看还是算了吧。到时候不让别人掀开车帘不就行了?或者让相叶用被子把自己罩起来。”
松本润瞧瞧二宫和也,不屑道:“你早说你不行,大爷我就三两下搞定他了。衣服拿来给我。”二宫和也不服气地将衣服递给松本润道:“你别以为相叶看上去好脾气好说话,他任性的时候他父亲都拿他没辙。若是你能让他把衣服换了,叫我做什么都行!若是你也失败,以后都得听我号令做事!”松本润道:“这是要同我打赌么?很好。喂,翔!你可是见证人。”樱井翔正将包子往嘴巴里塞,顾不得说话,就只点了点头。
不过松本润倒真是有点本事,不知道他用了什么法子,说了什么话,总而言之眨眼功夫,他便得意洋洋地下了车,相叶雅纪跟着露出一张委屈的脸出来,对三人道:“你们谁也不许进来瞧我现在的样子。”
松本润却不听他的威胁,只恶狠狠道:“快把头发也放下来,一会儿过了市镇,买几朵花与你戴上。”相叶雅纪扁了扁嘴,那副样子像是就快要哭出来了。
樱井翔瞧着相叶雅纪将头缩回车里。对松本润道:“你用了什么法子?他怎么就那么听话?”松本润得意道:“说出来就不灵了。喂,二宫和也,你方才说什么来着?”二宫和也将桌上剩下的馒头装进包袱里,道:“好吧。等你有事求我的时候,我一定干脆答应不让你磕头。”松本润气得迈步上前就想动手,却被樱井翔按住肩头道:“时候不早,快启程罢。”松本润气得嗷嗷大叫道:“樱井翔你看你那点小能耐!如今居然胳膊肘还要往外拐了!我真是脑子被门夹掉才替你出生人死!”二宫和也怪怪地笑了几声,出了驿站便跨上马。松本润瞪了樱井翔一眼,道:“那小子若是落在我手上,你也别替他求情!”
车队路过一座不大市镇,仍旧挑了最大的客栈住了。松本润居然真的兴致冲冲买了一大包袱的首饰回来打扮相叶雅纪。相叶雅纪初时躲在车上不肯出来,天黑了才从宫车上溜回房间。推门进去就瞧到那一大桌首饰。他无辜地怔了半晌,道:“我决定就在车上睡了。再见。”松本润起身抬手就去抓相叶雅纪的肩膀,二宫和也害怕他掌上之力伤到相叶雅纪,挥手便去格下松本润的手。松本润见二宫和也突然对自己动手,左掌穿出右掌推向二宫和也肩膀,二宫和也弯腰避过松本润的左掌,回身一踢,松本润往后跃了几步。他见失了这一手,气急之下运气在右掌,便要和二宫和也来真的。二宫和也瞧出松本润这火苗又被自己点燃了,不敢怠慢,亦运气至指尖,准备点中松本润的_Xue道。箭在弦上,二人之战一触即发,眼见此时,一袭白衣穿人二人中间,双手握住二人右腕,将二人身上真气逼回二人体内。只听樱井翔喝道:“你们胡闹什么?”相叶雅纪见二人被樱井翔制住,便高兴地奔到樱井翔身边问道:“是啊,你们胡闹什么?”二宫和也道:“谁让他要对相叶动手。”松本润道:“我拦住相叶给他梳个小辫子而已。又不会伤到他!”相叶雅纪气愤地道:“我已经答应穿女人衣服了,你们要准备给我弄个女人头发么?”二宫和也道:“衣服都穿了 ,头发算什么!”松本润挣月兑了樱井翔,道:“何止头发,相叶你瞧你的胸。又扁又平。这个也要乔装一样。”相叶雅纪捂住胸口道:“动我的头发就好,表动我这里。”二宫和也笑嘻嘻道:“刚好我拿了两个圆圆的馒头,放衣服里面就有胸了。”相叶雅纪立马警惕起来。樱井翔道:“你们两个刚刚不才还水火不容吗?怎么突然就……”
四人胡闹了半日,相叶雅纪又觉全身无力,樱井翔帮相叶雅纪运功回复真气后,相叶雅纪又嚷着很困,便睡下了。樱井翔替相叶雅纪把了脉,料定今日夜间不会有大碍,才吹灭灯离开相叶雅纪的房间。他路过客栈走廊,听到窗外传来信鸽挥翅的声音。他从半开的走廊窗户跃上屋檐,只见二宫和也客房的窗户大开,二宫和也一脸愁容站在窗外,瞧着那只信鸽向西方飞去。樱井翔本想打下那只信鸽,但见二宫和也行事谨慎,一路瞧着那只信鸽消失在夜色之中,这才放下手上屋瓦碎片。轻叹一口气。

lz食言啦
没让相叶桑康复唉唉
只有等下回了
真对不起大家

131 更了2011/7/11 23:04:00

小翔你别小看我,我家就是卖马的

=============

你皇帝老子听见了会生气的XD

132 更了2011/7/11 23:27:00

扮王妃出游太萌了

133 昨晚更了2011/7/12 8:22:00

jun到底怎么让aiba穿上那件衣服的啊,LZ下面会交代吗?

134 = =2011/7/12 9:33:00

tl

135 昨晚更了2011/7/12 11:39:00

快把头发也放下来,一会儿过了市镇,买几朵花与你戴上。

==================

哈哈哈哈!HHP!

136 = =2011/7/12 20:05:00

TL

137 挥泪求更2011/7/12 20:43:00

T T

138 题目就是BGM2011/7/12 23:12:00

车队一径向东行去,路上竟无半分阻隔。出人城门,守卫一见靖南王宫车,哪敢怠慢,盘问都无一句,均是恭恭敬敬迎来送走。眼见镜台山数日内便可到达,二宫和也不由深深担忧起来。
这日四人仍旧在驿站歇脚。相叶雅纪过了这几日,已经习惯自己这副王妃打扮,又吵着说车上太闷, 硬是下车同另外三人一桌吃饭。他抱着一碗面把头埋下来大吃的样子跟王妃二字实在太过违和,被二宫和也敲过几次脑袋之后才并起双腿。樱井翔一手按住相叶雅纪的肩,时刻提防他真气泄尽。白龙使排云掌掌力太劲,这几日相叶雅纪真气泄得越来越快,只是吃饭这样的寻常事情,他也已经做得吃力起来。二宫和也瞧出樱井翔脸色亦渐渐差了,知道他内力损耗得多,再这样下去恐怕也太过勉强。而松本润武功实在平平,就连自己认真起来都能将他制服,若是天龙门攻来,此人全无半分能耐。这样下去可不是办法。
一碗寻常的牛禸面,相叶雅纪也吃得大汗淋漓,他吃完这一碗,放下筷子,盯着二宫和也道:“小和你怎么啦?”正在出神的二宫和也被他叫得一愣,道:“我没怎么。”相叶雅纪道:“你一副心事重重的样子啊。”樱井翔按住相叶雅纪肩头的左手微微运气,将内力输人相叶雅纪体内。二宫和也道:“为何这一路这么顺利?天龙门怎么全无动静?越是这样,我就越担心。”松本润不以为然道:“我们伪装得这么好,他们找不到罢了,你瞧这王妃……快多谢我把你打扮得这么漂亮。”相叶雅纪还高兴地点了点头。二宫和也无奈地瞪了他一眼道:“樱井公子,你对我说老实话,你还能撑得住几日?”樱井翔愣了愣道:“若是天龙门不来捣乱,七日无碍。但若是有人拦路,你同小润怕是也得要我帮手才是。”
四人说到这里,樱井翔突然放下筷子,道:“雅纪,你回车上去。”他这句话说得极是认真慎重,放在相叶雅纪肩上的手掌也悄然放下。松本润也悄悄放下双手,二宫和也四下打量起来。相叶雅纪亦站起来准备躲到一边。突然四处燃起一股绿色狼烟,狼烟来势迅猛,眨眼便将驿站团团围住。二宫和也捂住相叶雅纪口鼻叫道:“烟里有毒!”他方住口,松本润便不支倒下。樱井翔虽然因替相叶雅纪疗伤损耗大半内力,不过好在他根基雄厚,暂时无甚大碍。但四周都是浓烟,双目难辨,他运功闭气,却忽而觉得身边相叶雅纪被什么力量快速拖走。于是他发足追去,一手拉住相叶雅纪的手腕,谁知他手边寒意袭来,像是有人拿了武器攻击他。樱井翔左掌挥出,攻向那人,二人对起一掌,对方内力雄厚有力,竟将他打出驿站去了。等他再次冲人驿站,哪里还有相叶雅纪和二宫和也的身影。
待得松本润醒来,樱井翔正盘坐他身边运功调息。松本润咳嗽两声,坐起身来,道:“咦?你没事吧?他们呢?”樱井翔道:“大概走了罢。”松本润皱眉道:“什么是大概?”樱井翔道:“我们在驿站遇袭,想来是二宫预谋之事。他通知了援军在此,用浓烟甩开了我们。”松本润皱眉道:“你居然还着了人家的道?那我不就拍忙活了一场?头好痛。二宫和也那家伙真歹毒。”樱井翔微微一笑道:“他若是歹毒,你我早就没命了。”松本润问道:“那如今怎么办?”樱井翔道:“我自有办法找到他们。不过我损耗太多内力,你得等我调息好了。”松本润道:“等你调息好了,不知何年何日,我帮帮你吧。”说毕他坐到樱井翔背后,运息至掌心出,双掌按住樱井翔后背。
相叶雅纪双目睁开,只觉耳边传来悦耳的山泉流淌及鸟鸣之声。他从床榻坐起,低头发现自己衣服已经被换掉了。早有一小婢在一旁道:“太子爷您醒啦?我这便去叫二宫将军。”相叶雅纪摸摸头发,歪头想了片刻,便盘腿运功,发现自己真气充沛,全无半分受伤之相。于是他从床上跳起,往门外跑去。方才走出房间,便听到东首穿来拳脚之声,他好奇奔去,瞧见二宫和也正同一书生打扮的男子交手。那男子相叶雅纪从未见过,他一身灰布衣服,衣服材质瞧来寻常,但穿在他身上却似乎不染风尘般,煞是好看。
只听二宫和也道:“都是你!都是你!没事去偷什么玉玺!我差点被你害死了。”那书生弱弱答道:“我瞧你很好。没有什么伤。”二宫和也一招穿云手直取书生面门,出招不留情面,狠辣无比,书生却轻松躲开,一样一招穿云手,却双手压低,只轻推向二宫和也胸口。二宫和也武功比之书生差去很多,被他推得后退几步,于是恼羞成怒道:“你敢还手?!”书生道:“我没还手。我学你出招而已。”二宫和也道:“你知不知道若是太子爷死了,我家可是要被诛九族的。那不跟我没命一样么?”书生道:“太子爷被我救了。不会死的。”二宫和也恶狠狠道:“别放马后炮!”相叶雅纪瞧着二人打架,越看越好玩,便跃人其中想要掺和一脚,谁知二人却立马收了掌。相叶雅纪道:“我也来,你们别停啊。”二宫和也道:“你一边去!我可是在替你报仇。”书生道:“太子殿下,我可没胆子同你交手。”二宫和也道:“太子快诛他九族。”相叶雅纪哈哈大笑,摆手道:“一定是这老兄救了我的命,我才不诛他九族呢。”书生道:“果然是明君。”相叶雅纪对书生拱手道:“我是相叶雅纪。你叫我雅纪便是。不知道先生如何称呼?”
书生微微一笑道:“我叫大野智。”

啊相叶桑终于康复了
此文如同挤一管油尽灯枯的牙膏
更得lz十分痛苦
哈哈哈哈

139 更了!2011/7/12 23:14:00

激动得先T再看

140 更了!2011/7/12 23:24:00

LZ别痛苦啊

等着你慢慢填呢

高手一波一波的DYZ也登场了

越来越精彩了

141 更了2011/7/12 23:25:00

最后那段对话好好笑=v=? 话说xyyj康复的过程让我想起了RPG游戏里,小人回屋睡一觉醒来就满血了...

LZGN继续日更吧

142 更了2011/7/13 0:04:00

啥叫人外有人,从DYZ身上看到了...

等LZ继续日更

反白:求LZ指明末子GS

143 更了2011/7/13 6:37:00

利达现身~
果然是高人…还是他偷的玉玺啊

144 更了2011/7/13 8:40:00

这个末子走向怎么有点偏向SK了···

dyz是何方神圣啊···xyyj经过他手就重装系统了啊··

145 = =2011/7/13 8:40:00

萌死了

146 = =2011/7/13 8:54:00

xyyj经过他手就重装系统了啊

------------------------------------------

这比喻太可爱了

147 - -2011/7/13 11:08:00

一个书生去偷玉玺,DYZ绝对不简单...

LZ今天更不?

148 T2011/7/13 14:11:00

最后那段对话好好笑=v=? 话说xyyj康复的过程让我想起了RPG游戏里,小人回屋睡一觉醒来就满血了...

LZGN继续日更吧

=========

所以可不可以厚颜求后期来做RPG……囧

日更+1啊 LZ加油 挥小旗ing

149 TL2011/7/13 23:06:00

求个更

150 = =2011/7/14 22:45:00

纯TL

151 题目就是BGM2011/7/14 23:38:00

大野智隐居之地并非镜台山,而是镜台山以西约六十里地的小凤鸣山。此山地处深谷之中,一年四季瘴气出没频频,故而鲜少有人踏足。好在山中深谷风景清幽,倒是离世独居的好去处。
这夜月朗星稀,二宫和也同大野智在厅中对弈,相叶雅纪一个人坐在一旁竹椅上,手中捧着大野智送他的排云掌内功心法细细研究。大厅四角燃起巨烛,竟是十分亮堂。大野智落下一子,胜负已分。他悠然道:“师弟,你的棋艺进步不少。可喜可贺。”二宫和也轻抚衣袖,打乱棋牌道:“五年前我只输你五子,今日输了你二十一子,哪里可贺?”大野智道:“你棋艺进步不少,我却能赢你二十一子,说明我的棋艺果然精进更多。可喜可贺。”一边相叶雅纪噗嗤笑出声来。
二宫和也抬脚恶狠狠踢向大野智,谁知脚下却扑了个空。他知道大野智武功高出自己不少,亦不再赌气,道:“你偷玉玺做什么?”大野智道:“你怎么知道我偷了玉玺?我以为我做这件事极为隐秘,神不知鬼不晓,还自得意了数日呢。”二宫和也道:“你同天龙门交手时瀑露了本门武功,天龙门抓住这条线索不放,结果找上了我。还……”他回头瞧了眼相叶雅纪,相叶雅纪盘腿而坐,正学着书中法子运气。大野智道:“玉玺是主公让我偷的。你也该知道宁王谋反之事。”二宫和也默默点头。大野智道:“三个月前,我劫到一封密函,发觉宁王同明翎帝早有往来。想来他日宁王若是起事,程国必从东面助阵,到时内忧外患,可不太妙。主公筹谋过后,便想到此种计策。”二宫和也问道:“我以为让你刺杀泷泽秀明,原来是偷人家的玉玺。玉玺并非军印,盗来何用?”大野智微微一笑道:“送给靖南王。”二宫和也心思聪颖,不待大野智将话说完便道:“原来是逼靖南王造反么?玉玺遗失,原来是被靖南王所盗。靖南王位同宁王,拥兵南疆。多年来泷泽秀明都当他是眼中钉。如今一定不会放过他。靖南王不反,只能落得谋反叛国的罪名。靖南王若反……”大野智瞧出二宫和也犹豫起来,帮他说道:“主公便一举攻下宁王封地,杀他个措手不及。”二宫和也道:“程国两大战将,南有靖南铁骑,西有箭神将军。只要折掉其中一个,我东边疆土可五十年无忧。我爹真是聪明。”
窗外乌云遮月,星空迷蒙,屋外竹影微动,风声稍起。这一场惊天阴谋,事关敌国国运,从这样两个少年口中轻松吐出,却透出另一番瘆人寒意。
夜深之时,樱井翔伸伸懒腰,长身而起。本该运气帮他调理内息,结果中途嫌太辛苦沉沉睡去的松本润因为身边动静睁开眼。樱井翔内息已恢复得八九分了,月色之下,脸上竟也显得神采奕奕。松本润问道:“你还有事要我帮忙么?没事我回去守边疆了。你也快回封地花天酒地去罢。”樱井翔道:“你别把我说得那般没用。区区一个二宫和也,怎能算计我一次又一次呢?”若是那日溪边用蒙汗药麻翻自己算一次的话,这便已经是第二次了。松本润道:“原来你已经不止被别人骗了一次了啊。唉,你这家伙,从小到大,瞧着挺聪明怎么老被人骗?”樱井翔笑道:“我们出发去找玉玺吧。”松本润道:“这是没睡醒么?怎么找?”樱井翔从衣服中掏出一支白玉瓷瓶,打开指甲大小的瓶塞,一只银色小虫从瓶中飞出来。那小虫亦只有指甲大小,股后有一小囊,黑夜中闪闪发光,如同萤火虫般,煞是好看。松本润道:“你学了什么邪门蛊术?”樱井翔道:“那是苗人送我的子母追风。这只是母虫。我偷偷让它在雅纪身上产了卵。母虫能在百里之内找到自己的子虫。雅纪伤势不轻,他们一定就在附近,所以我们跟着母虫就能找到他了。”
次日一早,相叶雅纪便被二宫和也叫醒。说是情势危急,还是尽快回国去了。相叶雅纪却不太情愿,背好行囊还在抱怨,道:“至少也要向小翔他们道个平安啊。”二宫和也道:“等你找到他们,那就不是道平安,是报我的死讯了。放心他们不是你爹,找不到你会回家的。”相叶雅纪道:“我们找到小翔,借了他的马,他的马很快,眨眼就能回家了。”二宫和也道:“你别一句一个小翔,那家伙不是好人。”相叶雅纪委屈道:“我出宫就只交到这么一个朋友,当然会惦记。”
二人还在纠缠,大野智已牵了三匹好马出来。相叶雅纪瞧他也背着行李,上前问道:“小智你也要出去吗?”大野智道:“我要我靖南封地送玉玺。”相叶雅纪拍手笑道:“那最好了,我同你一起去。这任务如此艰险,你一定需要帮手。”大野智笑着摆手道:“太子殿下别开玩笑。大野智除了本人,全家老小都在程国都城,若是我护你不力,我可是会被诛九族的。你乖乖跟着小和回去,千万别再程国逗留了。要知身为君主,保护好自己才是对臣下最大的恩泽。快回去罢。”说话时他拍拍相叶雅纪的肩膀,手放沉下,他的脸色却大变。
二宫和也瞧出大野智神态有异,问道:“怎么了?难道太子伤情有变?”大野智摇头道:“这些年我专心对付天龙门,治疗排云掌之伤对我来说驾轻就熟。只是,太子殿下被人种下蛊毒。你表紧张。我看殿下身上的蛊毒不会伤害他性命。”大野智说毕放下行李,轻轻捭开相叶雅纪双眼眼皮瞧了瞳孔,又吩咐相叶雅纪伸出舌头瞧了牙齿。相叶雅纪都乖乖照做。大野智沉喑片刻后方才道:“这是一种子蛊,种在人身上,种蛊之人凭着母蛊就能找到子蛊。”
二宫和也怒道:“我早就说樱井翔不是什么好人。原来是天龙门密探!若是我再找到他,绝对不会只用蒙汗药和迷魂烟对付他。”相叶雅纪道:“小和你别错怪小翔。他才不是天龙门密探呢。”二宫和也瞪着相叶雅纪道:“你怎么知道?!他脸上写着么?”相叶雅纪急道:“我就是知道。我说是就是!”二宫和也对大野智道:“你快多瞧瞧他!我看他何止中这一种蛊?一定还中了迷魂蛊!”
大野智抓住相叶雅纪的手道:“太子,不论是不是你那位朋友下的蛊,你都该将体内子蛊去除,先随我进屋再说。”
且说樱井翔同松本润一路跟随母蛊,到得中午时分,这才到了小凤鸣山下。二人顾不得歇脚充饥,一口气爬上山,走进大野智居所。谁知已经人去楼空。那只母蛊停在一滩黑水旁,便不再飞了。
樱井翔见状道:“唉,又晚了一步。我看我在雅纪身上种的蛊被高人发现了。这高人在驿站中曾经与我对上一掌,武功高深莫测,说不定就是人宫偷走玉玺的人。”松本润不屑道:“打不打得过他,你都是被摆了两道。总而言之就是没戏。”
突然二人听到庭院后有些动静,对视一眼后,他们奔向庭院后。却见相叶雅纪趴在地上,好像受了伤。樱井翔奔上前去扶起相叶雅纪,轻拍他后背,问道:“雅纪你怎么样?是排云掌发作吗?”说毕急急去按他的脉息。相叶雅纪轻轻摇头道:“太好了……那蛊是小翔中的。我……”话还没说完,他便昏倒在樱井翔怀中。

留悬念啊留悬念

依旧是油尽灯枯的牙膏

152 题目就是BGM2011/7/14 23:39:00

看到反白了

想说此二人也没禸戏,大概就是互攻罢

将军攻将军

猜中雷点的话勿怪。叩首……

153 2011/7/14 23:49:00

一定还中了迷魂蛊,哈哈哈哈!!!

154 更了2011/7/15 9:22:00

一定还中了迷魂蛊

=========

+1

另外,这“子母追风”的方法是不是稍微有点……気持ち悪いorz

155 昨晚更了2011/7/15 12:25:00

一定还中了迷魂蛊

+2

---

aiba这是又怎么了呢,不会是又受伤了吧?

请LZ今晚半夜也继续“油尽灯枯的牙膏”吧~

悬念求解啊~

156 昨夜更2011/7/15 16:07:00

一定还中了迷魂蛊

+3

157 = =2011/7/15 21:19:00

TL

158 TL2011/7/15 22:10:00

求悬念解开…

159 = =2011/7/15 23:06:00

牙膏就像乳沟挤一挤总是会有的

我在说什么呢><

160 TL2011/7/16 21:34:00

求更

求解悬念

161 ==2011/7/16 23:47:00

TL求更~

162 TL2011/7/17 8:18:00

求更

163 题目就是BGM2011/7/17 23:36:00

相叶雅纪醒来时已近黄昏,樱井翔盘腿坐在他身边闭目养神,松本润蹲在一边生火。此处是间破庙,神像满身灰尘,供台上只剩下几个干枯的果核,想来应该废弃已久。樱井翔觉察出身边气息稍乱,睁开眼来,见相叶雅纪已醒,便柔声问道:“雅纪,你没事吧?胸口还疼么?”相叶雅纪一经樱井翔提醒,这才捂住胸口皱眉道:“呼吸便痛呢。”樱井翔伸手过去把住相叶雅纪手腕品脉。松本润道:“活该!谁让你们要甩开我们。你的仆人呢?那个二宫和也呢?”相叶雅纪却只茫然道:“我也不知道。”
原来三人刚准备出发,却在门口遇到一个白衣老者。那老者瞧见大野智,便问道:“你就是回春圣手大野智?”大野智道:“在下便是。不过在下有要事在身,不论前辈你有什么重病大病,在下都不能帮你医治。请另请高明罢。”谁知他话音未落,白衣老者便飞身而至,先一手推开相叶雅纪,后一手掀开二宫和也,右手回抽便抓住大野智肩头。此人出手奇快,大野智在桂国已算数一数二的好手。天龙门除白龙使外无一能与之匹敌。当日人宫盗玉玺,他以一敌三亦尤有余地。但今日却不能敌老者一招。可见那老者武功之高。二宫和也见师兄被抓,也顾不得那许多,挥掌便向老者劈去。老者左手翻起,见势是要向二宫和也天灵盖劈去。大野智大骇喝道:“前辈手下留情。”不知道老者是否因为大野智的这句话心思活动,便只改掌为爪。抓住二宫和也肩头。这一抓中带着内力,二宫和也只觉左肩剧痛,双脚突然无力,便似要向老者下跪一般。但老者左手紧紧吸住他的左肩,似将二宫和也提起一般,二宫和也双脚悬空,跪也跪不了。大野智知道老者厉害,道:“先生到底有何指教?”老者道:“你随我去盘龙谷医好我老婆,我便不杀你们。”大野智道:“此事好说。先放了我朋友。”老者道:“救不活她,我拿你朋友陪葬。”说毕他将大野智同二宫和也提起,似二人无甚重量一般。
临走之时他瞧了相叶雅纪一眼,似乎因为已无第三只手去拎他,便冲着他胸口给了他一脚。相叶雅纪整个人被老者踢得飞了起来,而后倒在地上,就不省人事了。
相叶雅纪讲完这番经历,沉默许久后问道:“盘龙谷在哪里?那老头武功那么高,是什么人呀?”
松本润生好火坐在一边,道:“原来你被回春圣手救了。怪不得没死。不过回春圣手能不能救他自己就难说了。盘龙谷……那是什么地方?我可没听说过。”
樱井翔想了想道:“盘龙谷?灵蛇谷?我想他们应该在蛇谷。我知道二宫和也在哪里了,我们出发罢。”
相叶雅纪沉默片刻后道:“小翔能不能把你的小黑借给我?我要回家找我爹爹搬救兵。我瞧那老头武功了得,小翔你别生气,我觉得你也打不过他。”
樱井翔心思大动,他这些日一直揣测相叶雅纪武功路数,却未见成效。如今相叶雅纪要回去见自己父亲,实在是大好的机会。他轻轻拍拍相叶雅纪后背道:“这样也好。我们在蛇谷等你们。你记得踏雪脚力耐力都异于寻常的千里马,你在路上不用特地停歇,切忌你一个人没有人照顾千万表停驻客栈。我帮你准备好干粮,也表在茶摊休息。你辛苦几日。别着急,既然那老头儿是要央求回春圣手治病,暂时他们就不会有生命危险。”
相叶雅纪点点头,道:“我会记住你的话。”
出了庙门,樱井翔呼哨唤来踏雪,将相叶雅纪送上马,瞧着相叶雅纪远去了。
松本润走到樱井翔身后道:“你又在他身上种蛊?同样的伎俩用两遍,这么笨的事情只有你才能做得出。不过也只有相叶雅纪还相信你。”樱井翔深深皱眉道:“所以我真怕他在路上被人骗啊。”
相叶雅纪很听樱井翔的话,一路驱策踏雪,路过驿站客栈亦不投诉,风餐露宿不一日来到安阳城。过了安阳城便是铁马郡。过了铁马郡便是桂国。他心中才稍稍踏实些。时至中午,相叶雅纪便觉腹中空空,勒住踏雪跳下马来,放了踏雪去一边吃草,自己坐在一棵树下拿出两个馒头啃起来。

要上当啦

要上当啦

164 更啦!2011/7/18 0:08:00

那个。。趁夜深人静坐个沙发

KY→GN方便留个可暗恋的地儿吗关键词也好(之前搜过了无果OTL

165 更了~2011/7/18 0:14:00

看文看的紧张又欢喜~

166 更了2011/7/18 1:13:00

难道馒头有猫腻么

同样的伎俩,也只有相叶会相信你
被这句给戳中了TvT

167 更啦2011/7/18 2:15:00

“要上当啦”?~是有谁要出来骗叶子了吗?~

期待下文啊~

168 更了2011/7/18 8:24:00

随便相信人的太子好萌

169 TL2011/7/18 23:17:00

边啃馒头边上当的娃多萌呀><

170 = =2011/7/19 12:52:00

等更

171 TL2011/7/19 22:06:00

想看叶子上当~fufufufu~

求更求更~

172 莱阿2011/7/20 13:31:00

TL

173 = =2011/7/20 23:08:00

?等上当啊

174 TL2011/7/21 21:54:00

回旋踢

175 TL2011/7/21 22:10:00

该上当了…

176 TL2011/7/23 16:49:00

求上当

177 = =2011/7/23 21:17:00

TL求更啊啊啊!

178 TL2011/7/23 21:45:00

怎么还没上当啊

179 TL求更2011/7/24 22:14:00

求更求更啊!~~~

180 求更2011/7/24 23:01:00

什么时候上当啊

181 TL2011/7/25 23:53:00

求上当

+1224

182 = =2011/7/27 11:08:00

lz

...

183 求更2011/7/28 17:20:00

LZ你快回来啊!

184 TL2011/7/29 7:15:00

朝LZ揮揮手...

185 TL2011/7/30 19:33:00

上当呢上当呢???

186 TL2011/8/5 21:26:00

TLTLTLTLTL

LZ不更了么TAT

187 TL2011/8/5 22:28:00

还有人惦记着这坑吶…

188 = =2011/8/5 22:56:00

求上当啊TvT

189 TL2011/8/8 21:26:00

惦记得紧

190 TL2011/8/9 19:33:00

习惯性TL

191 TL2011/8/12 3:41:00

这文不是被LZ遗忘了吧…

192 求更2011/8/12 11:48:00

呼唤LZ~ 这么好看的文表坑啊~~~

193 TL2011/8/12 22:14:00

他们怎么还没上当啊……GN人去哪里了ORZ

194 TL2011/8/19 22:24:00

上當了沒有阿???....大夥兒快去救人吧!!!

195 求更!!!!2011/8/22 23:16:00

LZ...

196 求更2011/8/23 20:43:00

TL

197 tl2011/8/26 1:46:00

饅頭應該壞掉很久了...難怪會吃進奇怪東西到肚子裡 @@

198 = =2011/8/29 22:55:00

LZ你到底啥时让傻子上当啊

199 TL!!!!!2011/8/30 8:53:00

求更。。。

200 求更2011/8/31 9:01:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

232100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录