【KK】甜蜜的生活

221100条/页,3页

1 2 3
您是第27191位读者

101 迷失_想念2010/12/15 4:11:00

十一 沉默的海

“刚君有喜欢的人吗?”吉他店的老板石田桑一边给一把半旧的Gisbin重新上弦,一边和坐在圆桌前的刚寒暄。

“刚君有喜欢的人吗?”吉他店的老板石田桑一边给一把半旧的Gisbin重新上弦,一边和坐在圆桌前的刚寒暄。

“唉?”刚把手上的笔放在画纸上顿了两下,支吾着,“我没想过啊,……不清楚。”

“为什么脸红,一定有吧?”老板笑着说,“从前还总是听见你念叨想找一个女朋友。”

“我没有女朋友……”

“做过吗?和最喜欢的人……”

“石田桑,在说什么呢。”

“刚君果然还是像个孩子。”

“……”

“是刻意的维持距离吗?像人家常说的,得不到的总是最好,真的贴近了,只怕会幻灭也说不定。”

“没有,没这样想过。……只是单纯的觉得不可能吧……一定不行的。”

刚最后一句话,声音低得快听不见。

“因为喜欢的人,结婚了吗?”

“啊?在说我喜欢的人吗?”刚听到“结婚”这个词,慌了神,脑子里忽然现出光一的侧脸来,“没有……我是说我没有喜欢的人吧,也许。”刚放下笔,手肘撑在桌子上抱住头。

沉默了一会儿,石田桑说:“我脑子里怎么有个Shock的猜想,刚不会是和我一样吧?”

“喜欢男人吗?”刚故作轻松的笑起来,“那样的话,我在石田桑这里打工,岂不是很危险。”

“有意思……”吉他店的老板放下手上的琴,起身招呼几个走进店里挑乐器的年轻人。

和石田桑呆在一起的时候总是很轻松,虽然还是不会坦诚的说出自己的心事,但听着他用调侃的语气说那些略显严肃的话题,情绪也会受到感染。

“两个女性牵着手走在街上,只会被当做是关系很好的大亲友吧?如果换成两个男人,却会让很多人吃惊,以为自己看走了眼或走错了路——怎么会有这样的画面,又不是在举行那种披着彩虹旗招摇过市的大游行,呵呵。”

听到老板说这样的话时,刚就会问,“那石田桑参加过这样的游行吗?”

“当然,还因为这个丢掉了原来的工作。如果是人气偶像,在几万人面前做些亲密的举动,会引来无数疯狂的尖叫也说不定,但要是普通的两个男人在街上牵着手,真是再奇怪不过的事。”店主说着就自嘲的笑笑,“不过别人的眼光倒是影响不了我的,除了家人和亲友,其他的人不过把自己的事当做茶余饭后的谈资罢了,总是在意,才会不开心吧。”

刚抿起嘴唇不言语,由此想到母亲含着期待的表情,心就收紧起来。这样的对话总是以无端的沉默结束。

“有喜欢的人一直陪在身边总是很好,”招呼完顾客的石田桑看着才_Tun下一大把药片的刚说,“特别是生病的时候,一定非常希望那个人和自己在一起吧。”

“哦……忽然想到我有好几次拿了放在这里的咸梅干,也没有和石田桑说过。”刚有些不自然的摸摸鬓角,转移了话题。

“那个随便拿好了,不用和我说的。”

“是不是因为染了银色的头发,看上去更像是生病了一样。”刚把桌上的大杯子捧到胸前说。

“可能是吧。不过刚这个样子,看起来很吸引。”石田桑用手随意翻翻桌上的画纸,又说,“可以尝试去表白一下。”

“唉?”

“对喜欢的人,告白。即使被拒绝了,或是不能交往也没关系哦,如果错过了,以后又要遗憾吧!”

刚没有回答。

有张简笔画被翻出来,是一个人的侧脸,显然还没有完成,偌大的白纸上只有寥寥几笔,坚挺的鼻梁和优美的下巴线条,不知是刚在什么时候描上去的。

“很漂亮的侧脸,有原型吗?”石田桑拿起纸端详。

“没有呵,”刚把纸抢过来,揉成一团,扔到垃圾桶里,“我乱画的。”

“是失败的作品,让人看见很不好意思。”刚对着店主意味深长的目光,又不自觉的添了一句解释。

?

TBC

102 更了2010/12/15 4:21:00

回来了!!!
嗷都回来了回来了

103 = =2010/12/15 5:36:00

go on please

LZ看我真诚的双眼皮

104 迷失~想念2010/12/15 6:48:00

☆——

游动着的海豚总是带着一点儿怡然自得的悠闲姿态,不似在水面上方跳跃时那么元气十足的样子,看得久了有些寂寞的感觉。刚对着其中一只盯了很久,有那么一瞬间他觉得自己好像和那只白海豚对视了一样。

旁边的筱原提起,海豚是最聪明的动物之一,刚对这话倒是没怎么在意,他想得更多的是为什么这类家伙总是撅着硬硬的嘴一幅索口勿的姿态,却常常带着天真的神情,想到这一点会有些生气吧?

水族馆也不是通常想象的那样浪漫,大概总想着尽量多看一些,结果有些匆忙,未能尽兴的感觉。

周末的时候,和几个朋友这样一起逛水族馆也不是常有的事。

光一好像是忙着工作上的事情,一直不停的讲着电话,远远的跟在刚和长濑几个人后面,看上去并没有游玩的兴致。

移步到海豚馆的时候,筱原大声喊:“光一君,请跟上来。”光一没出声,只是挥了一下手又接着讲电话。

“光一总是忙得连交女朋友的时间都没了吧,”长濑笑着说,又转过头问:“刚现在有心仪的女孩子吗?”

“没有吧,现在。”

“最近拍写真的女星,有很喜欢的吗?”

“唉?那个,我不看的。”

“咦,怎么可能,男人都喜欢的。”

“呐……随便吧,”刚耸耸肩膀,“也许我本来就有些奇怪的地方吧,比起这些可能好吃的甜点更吸引我也说不定。”

“这么说来光一更奇怪,那家伙总是说’吃饭只是为了活着’,如果不吃饭就能活下去对他倒像是减少了一个人生的负担一样。”

“你们在说什么呢?”光一不知什么时候从后面追上来,凑到刚身边,“在看海豚吗?”这样问着,一只手搭在刚的肩膀上。

刚被光一这个看上去很随意的动作吓到,下意识的看看旁边的长濑和筱原,明明没有什么,自己却莫名的心虚起来。

“刚很喜欢海豚吗?”光一问。

“唉?”

“我听到这个名字,总觉得很亲切。”

“也许光一的前世是海豚也说不定。”

“可能只是有个和海豚音近的名字吧!”光一低声说,“如果真有前世的话。”

“海豚……”刚轻声念着。

“听起来应该是很寂寞的一生吧,总觉得是这样。”光一转过头看着刚的侧脸,“……刚……”

“嗯?”

“没什么。光一君今天好像说了很奇怪的话呢。”

TBC

105 更了!!!2010/12/15 9:10:00

果然还是要开CON啊。。。这两天终于有来XQ的动力了。。。。T_______T

106 更了TAT2010/12/15 11:45:00

太激动了我!!FB这几天是怎么了TAAAAT!!LZ请继续~~

107 = =2010/12/15 12:51:00

太牽動人心了

LZ回來更新真好

108 = =2010/12/15 21:15:00

无技术TL

109 = =2010/12/16 0:39:00

GN回来了,请继续吧,表像上次一样来了一趟又走了,其他的坑也别忘了啊

110 B2010/12/16 20:23:00

十二 _Tun噬黑暗的风

“停电了吗?”刚把客厅吊灯的开关来回按了几下,一直不见灯亮。

“没关系,只是灯坏了吧!”角落里传来低沉的回应。

“光一君吗?”刚摸索着开了台灯,“吓了我一跳,以为家里没人,你一般不会回来这么早的。”

“嗯……抱歉。”光一在角落里靠着墙坐着吸烟,昏暗中点燃的烟一闪一闪的,现着微弱的红色的光。

“……干嘛要道歉……”刚轻笑了一声,忽然不知道该说什么好。

光一也不说话。

刚忽然觉得有点儿生气,几步走到光一跟前,用脚把地上的烟灰缸滑到一边去,挨着他坐下来。

光一伸手把烟灰缸够到脚边,掸掉积了很厚的烟灰。

那夹着烟的手指很好看的样子,刚竟然有点儿羡慕起这个略显堕落的姿态来,他把一只手搭在身边的人的膝盖上,光一转过脸看了他一眼,还是不言语。过了一会儿,他把手里的小半根烟按灭,歪着头靠在刚肩上。

刚的心脏好像被人拍打了一样开始砰砰的_chan动起来,被浓重的烟气缠绕着,呼吸也变得困难了。

窗半敞着,带着凉气的夜风吹进来。

“好黑啊。”终于打破了沉默。

“嗯。有手电吗?我去看看是不是灯泡烧坏了,可以换个新的。”光一把放在膝盖上的刚的手挪开,站起来说。

“不是停电就好,冰箱里的吃的坏掉了就可惜了。”刚下意识的舌忝 了一下干燥的嘴唇。

“原来你是在意这个。”光一忽然摆月兑掉阴沉的脸色,笑出声来。

☆——

TBC

111 B2010/12/16 20:24:00

没有别的坑( ⊙ o ⊙ )啊

112 更了2010/12/16 21:09:00

“不是停电就好,冰箱里的吃的坏掉了就可惜了。

================================================

244你就这么在意这个啊

113 = =2010/12/16 23:00:00

LZ....想看下文的突破啊。。。。

114 = =2010/12/16 23:46:00

看了24那句话居然觉得饿了(ˉ﹃ˉ)

115 T_T2010/12/17 0:37:00

哦漏...iruka桑神马的,瞬间BLX了

116 TL2011/4/23 22:27:00

真心求更

117 迷失与想念2011/5/24 6:59:00

☆——

“真正在意的,又怎么能直接和你说呢!”刚在心里叹了一口气。

灯修好了,初打开时,明亮的光线让暂时适应了黑暗的双眼感到刺痛。

烟气慢慢散去,头脑也跟着清醒了不少,好像终于从一个梦里醒过来一样。

——大概是奇怪的又不切实际的梦吧。

☆——

又一次加班,刚比平常回来得晚些。

乘电车时,他照例在靠近门的位置站着,心不在焉的看着窗外的风景。

光一买了新车,又回到自己驾车上下班的日子,那段短暂的两人偶尔一起赶车的时光也随之结束了。

鉴于光一以往对爱车近于执拗的爱护程度,刚猜想这新车他大概更不会经常主动的邀他人乘坐,至于把车借出去,应该更没法想象——这样推断,副驾驶的位置,到现在为止也许只有自己坐过吧?

那是一起从吉他店回家。刚走出店门,碰见坐在车里的光一按喇叭召唤自己。

“一个人兜风,刚巧路过这里。”光一推开副驾驶一侧的车门,轻描淡写的说。

“谢谢。”刚笑了笑,小心翼翼的坐进车里。想问他在外面等了多久,但又觉得不恰当,就没说出口。

“不客气,反正是顺路……正好一起回家。”光一按下播放音乐的按钮,“我是第一次用这辆车载人呢,突然意识到。”

“很漂亮的车。”

“车还是性能好更重要些。”光一笑着说。

“我是不了解这些的。”

“刚需要买车的话,我可以帮你选。”

“没想过哎……我应该先说谢谢吗?”

“大概需要你阻止我,提到车我就停不下来了,”光一看一眼坐在自己身旁的人,把随身带的包抱在胸前,总是带着一丝害羞的神情打量着四周。停了一刻,他又问,“现在累吗?”

“唉?”

“如果不急着回去的话,我想多转转,新买的车,总是开不够的样子。”

“光一君随意好了。”

说是兜风,其实那天光一开车转了什么地方,刚也不十分清楚——直到车停在他们楼下的车库,被光一轻推了一下肩膀时,他才意识到自己居然在乘车兜风时睡着了。

“对不起。”刚用双手揉着眼睛,有些不好意思。

“倒是很少见你这样没防备的状态呵。”光一把刚手上的包接过去,轻笑了一声。

从电车上下来时,头有点儿晕,大概是休息不好又没有吃晚饭的缘故。

回家的路上,想起光一说过,如果对方在他驾驶的车上睡着了的话,他“反而会很高兴,因为掌握着乘车的人的生命的感觉。”

也许原意是表达对获得全心信任的渴望,但这样的话由堂本光一说出来,好像把本来明朗的理由带出一些阴沉晦暗的意味。

联系到自己在光一车上不小心睡着的事,刚忽然脸红了,像是体味到一些无法言喻的羞耻感。

Nice_Fishing于 2011-5-25 1:45:08 编辑过本文

118 迷失与想念2011/5/24 7:06:00

十三 锁

“光一只有在大亲友面前才会表现得比较轻松。”刚记得长濑说过这样的话。

长濑虽然有交往中的女友,但还是时不时会来家里玩。有时下班回家很晚,屋里仍晃荡着那个高高大大的人的身影,也不见得奇怪。

沉默着相处也不用在意会冷落彼此,可以在对方家待到深夜也无需计较得体与否,光一有个这样好相处的大亲友,确实是令人羡慕的事。更重要的一点是,家里有长濑在时,光一似乎总能现出更轻松的状态——每次看到光一和大亲友无防备的说说笑笑的样子,刚就更肯定这种感觉。

为什么他和自己在一起时,总是又暧昧又带着微妙的距离感,让人恼火。

这样的想法多了,再看到长濑之类的大亲友出现,刚就变得别扭起来。

☆——

回到家时,客厅的灯开着,灯泡换过之后,似乎比之前更明亮的感觉。

电视的音量被调低得几乎没有声响,不出意外的,又看到光一的那位大亲友过来消磨时光了。

长濑跪坐在沙发前面的毛毯上玩钓鱼游戏。

“嗨,Babe……”刚正开口打招呼,见长濑转过脸朝后方努努嘴并作出“嘘——”的手势后,便压低了声音。

光一正侧身躺在沙发上。

“睡着了,”长濑解释,“我们轻声点儿。”

“哦。”刚应了一声。

“要一起玩吗?”长濑问。

“不了,还有稿子要赶。”刚回答长濑,眼睛却盯着光一身上盖着的黑色外套,长长的袖子拖到地上,要从他身上掉下来的样子。

有冲动想帮他重新盖好。

刚走近一步,看到光一翻了个身,弯曲的膝盖顶在长濑后背上——并没有醒来,大概只是梦里无意识的动作吧。

这样一想,心反而像是被什么重物锤过似的沉了一下。

Nice_Fishing于 2011-5-25 1:42:21 编辑过本文

119 迷失与想念2011/5/24 7:17:00

长濑倒是完全没感觉一样继续玩他的游戏,偶尔还随着钓到鱼的动作往后方仰一下——更贴近了在沙发上躺着的人。

前几天自己坐在光一身旁,把手搭在他膝盖上的时候,竟天真的以为这样亲密又暧昧的氛围是两人之间独有的。

“又想多了吧,堂本刚。”刚快步走回自己的房间,关上门,很想自嘲一下过敏的神经。

倚靠在床头,双手按住胸口。

不知道是不是没吃饭的缘故,胃有些绞痛的感觉,身体好像也开始变得冰冷了。

☆——

“总是吃药也不好……”就着温水咽下手里的几粒胶囊时,光一很久之前说过的话似乎在耳边响起来。

刚握住水杯,莫名其妙的心虚,好像自己是偷偷在做坏事的小孩子一样。

“在害怕什么呢,怕他看见么?”刚质问自己,但还是在光一推门而人的一瞬有些慌张的把放在桌上的药瓶扫进张开的抽屉里。

“刚,在做什么呢?”光一走近屋里,随手掩上门。

“你没敲门,光一桑。”刚关上抽屉,拉了椅子示意光一坐下。

“不需要坐……”光一笑着推让了一下,“只是过来问问你要表一起吃晚餐,长濑今天带了鱼过来。”

“我吃过了,”刚自己也不清楚为什么月兑口而出的是一句谎言,“回家之前,同事间的聚餐。”胡乱补充了一句,眼睛又不敢直视面前的人。

“好像有三条鱼呢,可以少尝一点儿——如果不饿的话。”

“还是不用了,已经很饱了。”刚从包里掏出一堆文件夹和画稿,“今天还有任务要赶,光一快去吃饭吧,不用理我。”

“工作很累吗?”

“还好……只是最近比较忙而已。”

“刚要注意身体。”

“嗯……光一君也是,表让自己太累了。”

“刚才在藏什么好东西吗,不想让我看见一样。”光一把手抚在椅子的靠背上。

“糖果,而已,”刚从包里倒出一堆包装漂亮的巧克力、生姜糖,“要吃吗?”

“像个小孩子一样。”光一摆了摆手笑着说。

……对哦,可能我就是这样孩子气吧。得到一块糖就高兴得昏了头,误以为自己家得到了最好的东西。清醒的时候才发现自以为特别的礼物也许是很多人都拥有的普通物品。”

“刚,……你总是想太多。”

“好像气氛被我搞坏了,”刚站起来,用故作轻松的语气说,“光一君快去吃饭吧,我也要赶稿了。”

“那你忙吧,”光一走到门口,停了一下,又回头问,“有没有巧克力?”

刚笑出声来,随手抓起两块桌上的糖抛过去,光一伸手接住。

“够吗?”刚问。

“嗯,再多就没法吃鱼了。” 光一把两颗糖剥了纸一起扔进嘴里,“要帮你关上门么?”

“麻烦了。”

门关上没几秒又被打开,光一手握着门把,探进头来,“忘了说谢谢,很好吃。”大概是嘴巴塞着糖果的缘故,声音模糊得可爱。

刚歪着头笑笑。

Tbc

120 更了2011/5/24 7:20:00

久违的更新啊内牛

最后一句好萌><

121 更了2011/5/24 8:39:00

LZ其实你一直在我心里……虽然我没T过L……现在既然你回来了 就请慢慢更完吧

122 = =2011/5/24 10:44:00

求更
TAT

123 = =2011/5/24 12:06:00

今天才看到这文,真心喜欢啊~

124 = =2011/5/24 14:34:00

很萌,lz表再失踪了~

125 = =2011/5/24 20:50:00

這樣的兩個人
想看更多

126 更了2011/5/24 21:05:00

这俩人太费劲了= =

我真想在后面推他们一把啊

127 ==2011/5/24 22:24:00

泪目呀~这时间跨度

很喜欢LZ的文风

128 迷失与想念2011/5/26 8:02:00

☆——

“雨这么大,怎么回去啊,”长濑朝窗外看着,“总不能一直等到雨停,已经这么晚了。”

“我去帮你找把伞。”光一说。

“离电车站还有一段路,不至于让我步行过去吧?”长濑把光一递过来的伞放在一边,“这样吧,Kochan,把车借我开一下,明天下班以后我再还回来。”

“表。”光一很果断的拒绝。“干脆你在这儿留宿吧,这么大的雨把你赶走好像显得我很无情一样。”光一后面的话语缓和了一些,但态度倒是毋庸置疑,意思是你住这里可以,但开车的事就表想了。

“话说回来,Kochan的车,我还没见过呢。”长濑转头对从房间里走出来的刚说,“刚一定见过吧?”

“见过……”刚停顿了一下,又补充了一句,“但没开过。”

“哦,对了,刚,麻烦你帮我找条被子出来,长濑今天要睡在这儿。”光一说。

“唉?”长濑发出质疑声,“这沙发,我都伸不直腿,睡一夜不是要腰酸背痛的。”

“你可以睡地上,我又没反对。”光一说。

“你的卧室不是大床吗,两个人一起睡又不会挤。”

“睡地上不是更宽敞。”光一笑着说。

“为什么嫌弃我啊,我睡觉又不打鼾,也不会吵到你。”长濑悻悻的说“这样吧,我去睡刚那个房间的单人床,让刚换到你的房间去睡。”

“还是不行……”光一的表情显出一丝犹豫,但还是很快否决了大亲友的提议,“我不习惯。”

刚不自觉的用手攥紧衣角,听了光一的回答他觉得自己甚至比长濑更有心凉的感觉。

Kochan好无情啊……”长濑怪声怪气的感叹。

Babe到我房间睡吧,”刚打断长濑的话,“我反正今晚要熬夜赶工了,在客厅也可以。”

“那多不好意思,”长濑挠挠头,“我刚才就是随便说说的。”

“刚,你不用理他的,”光一把找出来的毛巾被扔在沙发上,“长濑一向这个德行,我去他家留宿也是睡沙发,不需要相互客气。”

长濑瘫坐在沙发上,把被子拽到身边,对刚说,“刚回去睡吧,不用管我。”

刚笑着点点头。等光一回自己房间休息后,他还是把电脑和一堆稿件拿出来,又推醒刚刚在沙发上躺倒的长濑,小声说,“被子已经好了,智也快过去睡吧。我还要忙很久,在这里就可以。”

“真的?那我就不客气了,”长濑坐起来,拍拍刚的肩膀,显出很亲密的姿态,“刚最温柔了。”

“快去休息吧。”

“那我先去床上躺着,刚要睡的时候过去叫醒我再换回来。”

“没关系,快去吧。”刚微笑着催促。

Tbc

129 迷失_想念2011/5/26 8:20:00

☆——

光一在深夜的时候醒过来,从门缝里看到客厅透过的光,于是就披上衣服,走出去。

穿着睡衣的刚蜷缩在沙发一角,头歪向扶手一侧,闭着双眼。一定是赶工赶得太累,不知不觉的就睡着了。

光一把滑到地上的薄被捡起来,盖在他身上。

虽然动作很轻,但刚还是被惊扰了一下,他把歪向一旁的脑袋又往里靠了靠,重重的吸了一下鼻子,睫毛_chan动得很厉害,但还是没有睁开眼睛。

这个样子,是不是把他抱到床上也不会醒?光一对自己脑子里闪过的这个荒唐的念头轻轻摇了摇头。

他靠近刚坐下来,把电脑旁边散落的纸张收到一起,平放到茶几上。

☆——

刚醒来的时候,伸直的手臂撞在光一身上,“啊,对不起,”他把手缩回去,张大双眼。

“是该我道歉,吓了你一跳吧?”

“不知我睡了多久,”刚看看电脑上的时间,“还没天亮,光一怎么不去睡觉?”

“我醒来时看到客厅灯亮着,还以为是长濑那家伙忘了关灯了,就走出来看看……所以那家伙到底还是去你房间睡了。”

“嗯。趁天还没亮,光一可以再回去睡一会儿。我已经歇够了,剩下的东西再整理一下就好了。”

“睡不着了,陪你待一会儿。”光一看到水杯旁边吃了一半的面包,“我去弄点儿吃的,鱼还有很多,正好可以热一下。”

Tbc

130 更了!2011/5/26 8:44:00

上课听不下去刷一下居然更了

131 迷失_想念2011/5/26 8:49:00

听了光一的话,刚才想到自己从前一天中午到现在,只吃了小半个面包而已,很少体会到忘记饥饿的感觉,所以心情有点儿微妙。

也许光一看穿了自己没吃晚餐又对他说谎的事。这样想着脸就发烫起来。

不管怎么样光一没有揭穿这件事。他热了剩下的晚饭,拿了两副碗筷和刚一起吃起来。

☆——

饭后,光一又开始打扫房间,把玩过的游戏、看过的电影光盘都收回原处后,又拖起地。路过次卧的时候,他停下来,把拖把靠在墙边。

“光一要叫醒长濑吗?”刚站起来走到光一身边,“现在还早,让他再睡一会儿吧。”

“你这么关心他,”光一笑着说,“开玩笑啦,我没想要叫他……刚,你看,”他指着门框上的金属锁环,“这间屋子可以用一把明锁锁上,这样里面的人就出不来了。”

“你想把长濑锁在屋子里吗?”

“如果我真这么干了,那家伙大概会用跳楼来威胁我开门吧!”

fufu的笑出声来,“很恐怖的想法啊。”

笑声停下的一瞬,气氛安静得有些尴尬。

沉默了几秒,光一开口道:“我刚才忽然意识到,这是你的房间,”他盯着刚的眼睛说,“我也可以把你锁起来。”

Tbc

132 又见更2011/5/26 9:00:00

真是直白又直接的想法啊光一老板

133 = =2011/5/26 9:14:00

这想法。。。。从某种角度来说还挺不错 (拉走这个SJB

134 更新了2011/5/26 12:44:00

zhan_you欲果然是最不受控制的FuFu

明明都還沒表白XD

135 更了2011/5/26 13:00:00

这别扭缓慢的进展啊
好看

136 = =2011/5/26 13:26:00

太有情景感了,GN的描写好细腻,等你来更噢

137 更了2011/5/26 13:29:00

嗷嗷,好看

138 = =2011/5/26 14:41:00

从外面锁起来不好啦,这样自己都进不去了

139 更了2011/5/26 17:49:00

最后一句话好DOKI

140 ==2011/5/26 21:41:00

U ! 锁起来是想干嘛?要饿死刚啊?他出不来你也进不去喲~~~~

141 T2011/5/26 22:49:00

lz快来爽快地!狠狠地!用力地!!更起来。。

142 ==2011/5/28 18:49:00

为毛我惦记的文都没更

LZ们最近都很忙呀~~~

143 迷失_想念2011/5/29 8:15:00

十四 Best Friend

这之后没几天,倒是真碰上刚所说的“同事间的聚餐”了

堂本君,晚上的聚餐是为了庆祝社长的乔迁之喜,再以兼职为理由拒绝就说不过了。

“说起来堂本君人社也有一段时间了,还没有跟大家好好的喝上一场呢!”

下班的时候,几乎是硬被同事拉去聚餐的地方。

刚对这一类应酬性的饭局本来就不擅长,饭桌上客气的套话太多,相互间的敬酒更不好意思拒绝,结果是菜还没上全,就觉得自己快要败下阵来。

于是趁着去卫生间的时候偷写了一封Mail

HELP!我被同事拉到事务所对面的居酒屋里,要被灌醉了,快来救我!”

这封没有称呼的Mail本来是写给冈田的,但刚没意识到自己在匆忙中又发给了错误的人。

所以半小时后,当看到包间门口出现的人的样子时,刚有些诧异得说不出话来。“我已经喝醉了吗?”刚很想用力的掐一下自己。

“刚,你果然在这儿,看来我没找错地方。”光一戴着帽子,帽沿压得很低,眼睛被遮挡得快看不见。

“堂本君,是你的朋友吗?快介绍一下吧!”一旁的同事说。

“哦……”刚呆了一下,脑子里冒出的第一个想法居然是要先check一下手机的信箱。

“堂本光一,请多多指教。”在刚犹豫着的时候,光一向前伸出右手,主动的自我介绍。

“两个人是兄弟吗?堂本这个姓,并不常见啊。”有人问到。

“我过来看看刚有没有喝醉,”光一微笑着,对刚才的问题不置可否,“受了希美姐姐的托付,要保证刚平安的回家才是。”

“留下来一起吃吧,这位堂本桑看起来也没什么急事,不是吗?”刚身边的女孩往一旁窜了一下,让出一个座位来。

“多谢。”光一走过来坐下,“麻烦了。”

“光一,你怎么会过来呢。”刚趁着周围的人开始热闹的劝酒时低声问。

“不是你叫我过来的吗?”光一舌忝 了一下干燥的嘴唇,一字一顿的说,“H-E-L-P.

难道发错了么?刚把手里的酒杯平放在桌上,轻轻嘀咕着,像是自言自语。

光一没有回答,忙着和旁边的人寒暄。

过了好一会儿,他才转过刚这边,用缓和了很多的语气解释,“我在长濑家里,离这又不算很远,就顺便过来了。”

“不好意思,又要麻烦你。”

“不客气。不过没办法帮你挡酒,我一会儿还要开车。”光一说。

☆——

酒宴过半后,不知是谁提议,围坐在圆桌前的人开始玩起“真心话大冒险”的游戏来。

“一、二、三、四、五——”刚回答完问题的女孩顺着掷好的骰子数目数着,“应该是到这位堂本君。”她看着光一说。“堂本君有女朋友吗?”女孩想都没想的问到。

“这么简单!刚才为什么让我回答那么难的问题。”对面的一个平头的男孩发出质疑声。

“我们跟堂本君又不熟,当然是问些基本的问题啦。”

“表搞得像相亲调查一样就好了”男孩揶揄着。

女孩嬉笑着,并不理睬。

“没有。”光一回答。

“那现在有喜欢的人吗?”女孩又抢着问出一句。

光一看看旁边,刚用双手捧起面前的杯子,这是他精神紧张时常做的动作。“咦?还是在问我吗?”他反问道。

“嗯,请光一君回答。”

“喜欢的人,呐,暂时没有。”光一用轻描淡写的语气回答,说完他又转头看了坐在旁边的刚。

刚捧着杯子的双手有些_chan抖,他大概感觉到了光一的目光,所以故作镇静的把杯子轻放回桌上。

几秒钟后,刚又拿起杯子,装作若无其事的样子把杯里剩下的酒一饮而尽。

144 更了2011/5/29 8:16:00

先占再看

145 更了2011/5/29 8:20:00

啊,看到光一说他从长濑家里赶过来的,我还以为24的短信是发给了11,但是11也在长濑家里,可是回过头去看了一下,24的确还是发错了,那难道他发给长濑了?

146 迷失与想念2011/5/29 8:33:00

“刚,你喝得太多了,脸都红了。”光一倾斜过身体在刚耳边轻声说。

“我还以为这一杯是饮料——果然是喝醉了。”刚往旁边躲了一下,笑着回答。他低着头,并不看向光一。

“刚……”

“这回轮到刚君回答问题了!”光一的话被对面数数字的声音打断。

“问题是:刚君,私底下关系很好的人是谁?”

“长濑智也。”不知什么原因,没说冈田,没说森,也没说田中、西川之类的人,刚月兑口而出的竟是光一的大亲友的名字。

“哦,我知道,是堂本君提到过的和你一样喜欢吉他的人吧?”对面的女孩说,“刚君这么喜欢音乐,可以理解。”

“可能还因为钓鱼是共同的爱好么,”光一语气有些微妙的补充到。

刚抿着嘴不出声。

“有趣,”光一小声嘀咕。、

“唉?有什么问题吗,光一?”可能是担心对方对自己刚才的答案有介意之处,刚的语气不知不觉的带了一点儿自卫的姿态。

“没什么,”光一笑着解释,“只是觉得这个游戏很有趣而已。”

Tbc

147 迷失_想念2011/5/29 9:13:00

☆——

“光一觉得刚才的游戏很有趣,是吗?”刚坐进光一的车里时,第一句话就这样问。

光一把自己的外套扔在他身上,没答话。

“也许下次可以玩转瓶子Kiss之类的游戏,一定……更有趣。”刚把外套展开盖在胸前,继续用含糊不清的声音唠叨。

“刚,你醉了……是我的错,应该早点儿把你带走,就不会喝这么多酒了。”

“我知道……对不起,又麻烦光一开车来接我。”

“不用客气。”光一用平淡的语气回答。

“……是因为我说了长濑的名字,所以生气了吗?光一是不是在心里骂,‘堂本刚,你不是有很多好朋友么,为什么偏偏挑了我的大亲友,说是你自己私底下交情好的人。’”

“没有,”光一被刚的话逗得笑出声来,“为什么要生气。”

“可能当时我的脑子有些空白吧,只记得光一说过从长濑那里过来,就顺口说出了长濑的名字。”

“了解。”光一点了一下头,一手转动方向盘,一手去换播放完的CD

过了好一会儿,他忽然又开口说:“其实我知道你今天Mail要通知的人也不是我。”

刚没有回答。

接下来的一路,两个人都不再说话。

刚把围在胸前的外套又裹紧了些,头痛得厉害,但睡不着,胃里像有团东西在翻搅似的,一阵一阵的恶心。

“能停一下车吗?”终于忍不住打破沉默。

从车里踉跄着跑出来后,大口的吐到路边。人夜的凉风顺着张开的嘴灌进身体里,刚大口咳嗽了几下,眼泪也跟着流出来。

光一从后面跟过来,揽住刚的肩膀。

“现在清醒多啦!”刚胡乱抹了一下脸颊和嘴角,轻推开光一的手臂,“让你担心了,不好意思。”

“没事就好。”光一说。

“还有人对我说,堂本君有这么帅气的朋友却从不介绍给别人认识,是怕被抢了风头。”刚笑着缓和气氛。

“不是还有人误会我们是兄弟吗?”

“光一居然连我姐姐的名字都提出来,好意外。”

“我乱说的,刚表介意。”

☆——

在玄关处开灯的时候,刚突然被重重的推了一下,才清醒不久的头脑又感到一阵眩晕,等反应过来的时候才发现自己被光一双手按住双肩靠在墙边。

“唉……”刚挣扎了一下,“光一也喝醉了吗?”

“我又没喝酒,你知道的。”光一说着,身体前倾,凑到刚唇边。

刚条件反身寸一样的把脸闪到一边。

“开玩笑啦,”光一笑了一声,“怎么这么害怕的样子。”

“开玩笑就请把手松开好吗?”刚低垂着眼,灯光下,脸上现出长长的睫毛的倒影。

光一盯得出神,半晌,他忽然冒出一句:“不会是喜欢上我了吧?”

Tbc

148 更了好多2011/5/29 9:22:00

通知外面,LZ赛高!!!

149 更了2011/5/29 9:26:00

啧,光一这一连串的试探实在有些恶质

150 更了2011/5/29 9:30:00

我又没喝酒,你知道的

=========

好萌!

151 哇!N次郎啊LZ2011/5/29 12:27:00

“开玩笑就请把手松开好吗?”

====

所以不是玩笑的就口勿上去!!

把文继续放出来啊LZ!!~~~

152 ==2011/5/29 22:13:00

光一肿么老是调戏人家啊,要告白就直接点,表暧昧来暧昧去的,

虽然观众们看得很萌/////0/////,呆磨刚是会生气的吧?

153 = =2011/5/29 22:59:00

虽然好事多磨~但是求催化剂...滚动

154 = =2011/5/29 23:17:00

啧,光一这一连串的试探实在有些恶质
------------------
又恶质又别扭

155 路人2011/5/31 12:14:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊看得我急史了

LZ努力更啊

156 T2011/5/31 13:39:00

快更呀LZ~~

好激情的感觉接下来的

157 = =2011/5/31 15:58:00

TL

萌到死快了……

51这种zhan_you欲又强又忍着来TX244的感觉……

158 ==2011/5/31 22:39:00

lz最近不够勤劳呀

可怜可怜我们这些饥渴的观众吧~~~

159 TL2011/6/1 16:25:00

求更啊 lz

fs

160 = =2011/6/2 1:28:00

LZ求更

表卡在这种地方啊TAT

161 = =2011/6/2 21:57:00

TL来了,lz请加油更……

162 ~(>_<)~2011/6/2 22:27:00

LZ回来啊!!!!打滚求更!!!!

163 = =2011/6/2 22:41:00

等你回来哟

164 2011/6/3 1:27:00

到底更不更更不更更不更啊。%>_<%~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

165 求更!2011/6/3 1:30:00

卡在这里好多天的(也没几天)

好难过呀喂

166 ==2011/6/3 4:07:00

mark之~

167 ==2011/6/3 14:12:00

心急啊~~~~~~~~~~~

168 = =2011/6/3 20:54:00

好萌的文!!

169 = =2011/6/5 1:03:00

T

170 TL2011/6/6 23:12:00

LZ你快回来啊!!!

171 = =2011/6/9 11:15:00

TL来了!

172 = =2011/6/11 0:28:00

TL,周末会更吗???

173 = =2011/6/11 11:22:00

TL

174 卡住了2011/6/11 13:16:00

LZ你就这么卡在这里了吗!!!

175 露人2011/6/12 14:23:00

求更新QDQ

176 = =2011/6/12 15:33:00

TL

177 = =2011/6/12 17:33:00

是又要消失半年么TAT

178 抱着LS一起哭2011/6/12 18:09:00

千万别让LS猜对了QAQ

179 Y_2011/6/15 12:01:00

十五 Kiss,Kiss

☆——

刚,你有没有想过,也许很多时候,我们喜欢上的那个人,并没有我们想象中的那么完美?

“啊?在和我说话吗?”坐在桌边发了半天呆的刚晃过神来,“石田桑,不好意思,刚才的话听得不太清楚。”

“我在想,会不会真实的情况是,我们常常以为自己喜欢上一个人,其实不过是喜欢上了一个自己设定的理想形象而已。”吉他店的老板在刚对面坐下来,“就像刚有时候在纸上画的那个侧面,也许你画的那个人并没有那么好看呢也说不定。”

“……我不懂。”

“或者是这样,喜欢上的某个东西,也许只有一个角度漂亮,换成另外的角度看,就不那么美好了。”

“石田桑是在说什么心得吗?”刚问。

“算是吧。生活的目标定的太过理想并不见得是好事,期待过高的人常常会失望而归的,但缺少梦的人生又未免太可悲。”

“石田桑,有不开心的事吗?”

“哦,没什么大事。”石田微笑着站起身,从一旁的柜子里掏出大把的零食,“刚今天看起来好像很没精神,昨晚没睡好吗?”

“嗯……有一点儿失眠。”

“是室友太吵了吗?我记得刚说过好像是与别人合住的。”

“不是。”刚垂下头,双手胡乱的摆弄着刘海和鬓角,“可能是昨晚的聚餐吃得太多的原因吧!”

石田桑笑笑,没说什么,起身招呼走进店里的客人。

刚叹了一口气,有点儿不愿想起昨晚光一被自己推开时略显失望的眼神。

光一踉跄着撞在门上。

“对不起。”

“是我该说对不起,”光一扶着门把站稳,“吓到你了吧。”

“所以刚才还是玩笑了,”刚苦笑了一下,“我太笨了,不懂这玩笑的笑点。”

“抱歉,以后不会再这样了。”

“以后不会再这样了。”

刚躺在床上时,脑子里总是重复想着光一说的这句话,头疼得厉害,好像有种后悔的心情涌上来——也说不清自己究竟是害怕错过什么。

一整天都心不在焉,直到店里要关门的时候,被石田桑叫了几声名字才反应出状况。

要锁门的时候,石田桑站在门口环顾了一下四周,对一旁的刚说:“这些乐器里,刚最喜欢哪个,就拿走吧。”

“唉?”

“这个店可能要关门了。”

刚有点儿愕然,但并没有问原因。

“刚如果还需要做类似的兼职的话,我可以帮你介绍。”石田补充道。

“石田桑不用为我担心。能做出这样的决定一定早就考虑过了。”

“多谢你的理解,”石田说,“明天晚上有空吗,我们可以一起吃顿饭。”

“应该没问题。”

“那明天联系你。”石田桑拍了一下刚的肩膀,转身钻进自己的车里。

TBC

☆——

to:145L,我这里除了KK,没有别的CP,GN可能和别的文搞混了

180 Y_2011/6/15 12:33:00

☆——

“刚怎么不在?”长濑跪在电视机前翻游戏光盘。

“打工去了吧,”光一把两盒草莓牛奶放在茶几上,“也许是,我也不太清楚。”

“周末还要工作,很努力嘛。”长濑坐回沙发上,“唉,怎么又是草莓牛奶!”

“不是挺好的嘛。”

“还有别的吗?”

“可乐?橙汁?”看到长濑皱着眉摇摇头,光一说,“那大概只有啤酒能喝了。”

“一会儿还要和女朋友一起吃饭,怎么能喝了酒再去呢。有水果吗?只要不是哈密瓜就行,前几天误食了几块儿坏掉的哈密瓜,搞得食物中毒,一晚上跑了无数次厕所,真是太惨了。现在一想到这种水果就觉得恶心,简直是生理性反感。”

没等长濑说完,光一就忍不住哈哈大笑起来。

“喂,这样幸灾乐祸很没良心啊!”

“没有嘲笑的意思,只是你说得太有趣了,”光一想了一下,又接着笑起来。

“我还是走吧,”长濑用夸张的语气抱怨,“好不容易来大亲友家一趟,一口白水都没喝成,却受了一顿嘲笑。”

“白水你可以随便喝。”光一收住笑声,故意用一本正经的语气说。

“还是刚比较好。”长濑扁扁嘴。

“咦,听到有人说我的名字……”屋里的两个人正说话的时候,刚开了门进屋,“智也Babe!”

TsuyoChan!想死你了,最近来这儿玩你都不在。”长濑亲热的打招呼。

“那正好一起吃饭。”刚微笑着说。

“长濑不是要准备走了吗?”光一揷了一句。

“喂,”长濑回头朝光一瞪了一眼,“这么积极的提醒我,好像怕我赖着不走一样。”

“好意的提醒嘛,约会迟到表跟我抱怨。”光一解释。

“哦……是佳人有约吗?”刚问道。

“对啊,今天真是不巧,TsuyoChan,有空我们好好吃一顿,表带Kochan,这个人很讨厌啊!”

OK,一言为定。”刚路过长濑的时候,故意用手拍了一下他的屁股。

长濑转身,顺势把手臂搭在刚肩膀上,“好啊,说好了。果然还是TsuyoChan比较好。”

“好恶心。”光一清了一下嗓子,没好气的评价。

“光一妒忌了吗?”刚问道。

“没有,哪会。”光一回答。

之后的几秒没有人说话,客厅里只剩下游戏的背景音乐声,气氛一瞬间有些尴尬。

长濑打破了沉默,“哎呀,几点了,”他把搭在刚肩上的手收回去看看表,“我再不走就真的迟到啦。”

TBC

☆——

(>^ω^<)

181 更了2011/6/15 12:40:00

哈密瓜那段非常有指向性XDDDD

LZ繼續呦

182 Y_2011/6/15 13:24:00

☆——

长濑离开以后,光一走到电视前收拾他翻过的游戏光盘。

刚坐在沙发上,不说话。

“今天又是去吉他店打工?”光一回头问。

“嗯。”

“很辛苦吧?”

只是看店而已,不是很辛苦。

“哦……”光一看着茶几,问,“草莓牛奶,要喝吗?”

“现在不想喝……多谢。”

“那我先收回去,免得坏掉了。”光一弯着腰捡起放在茶几上的两盒饮料。

?“刚,有橙汁,你要表喝?”光一开了冰箱门,大声问道。

“有啤酒吗?”声音很近,像贴在耳边一样。

“唉?”光一猛地回头,才察觉刚不知什么时候也走到冰箱前来。

“喝酒干嘛。”光一把冷藏柜的门关上。

“光一。”

“嗯。”光一低声应了一下,歪着头盯着远处的地面,并不直视刚。

刚忽然抬起右手,将食指贴着光一的鼻梁缓慢滑下来。

“刚,在干什么?”光一往一旁退了一步。

“没有啊,只是确认一下。”刚笑着说。

“比我画的更好看啊。”他心里想着,踮起脚尖,在光一的嘴边轻轻亲了一下。

光一下意识的用手按住被亲口勿的地方,说不出话来。

刚觉得自己的心快要跳出来,但还是故作镇静。

空气僵住的瞬间,茶几上搁着的电话突然响起来。

“接电话啊!”光一的声音紧着,音调比平时高了很多。

“唉?”刚晃过神来。

“帮我接一下。”光一重复到。

刚转身快步走到沙发前,很轻的电话,但拿起来,手却一直停不住的_chan抖。

“智也Babe?找光一吗,稍等一下……

走到光一跟前递过电话的时候,手忽然被光一握紧。

刚有些着急,用力挣了一下,手机就“啪”的一声掉在地上。

“对不起,不是有意的。”刚抢着说。

“没关系。”光一蹲下来捡起手机。

“你们在干什么呢,半天不接。”长濑的声音从电话另一边传过来。

“没什么,手机掉在地上了。”光一回答,“什么事?”

光一讲电话的时候来回踱着步,微笑的眼角现出很明显的皱纹。刚在旁边盯着他看。

虽然远远地看着是颀长的身材,但其实光一长的很瘦小,还有一点儿驼背,并不是元气满满的样子。然而刚心里还是不同意石田桑的话,尽管并没有十分完美,他仍然觉得眼前的人不管从哪个角度观察,都是他认识的所有男性中,最耐看的一个。尽管时常被评价“男生女相”,但光一的性格却是很男子气的,放松的时候他可以蜷在沙发上打一天的游戏,但认真起来,最好的朋友也不敢在他旁边开半句玩笑。

“在陌生人面前也未免太严肃了。怪不得总是没有女人缘。”长濑时常这样说光一。

“一个人不是更自在。”光一总是这样回答,“我可能已经忘了喜欢一个人是什么感觉了。”这是他习惯性的自嘲。

“好啰嗦,知道了,你下次来时记得拿就好啦。”光一用不耐烦的语气回应了几句,挂了电话。

“有急事?”刚问。

“没什么,把外套落在这儿了,长濑这家伙总是大惊小怪的。”

光一往衣架处看了一眼,“不是挂在那里吗?这么明显都看不到,还硬要说是我急着赶他走让他忘了穿外套。”

“哦,是那件黑色的大衣吧?”刚顿了一下,又说,“我记得这件的。”

“刚也记得?”

“有一次长濑君来打游戏,光一睡在沙发上,盖得就是这件外套吧。”

“呐……你的记性很好嘛。”光一倒吸了一口气,一时间不知道怎么接话才好。

“我可以带六条鱼回来。”刚忽然说出一句没头的话。

“唉?”

“那一天长濑不是带了三条鱼过来吗,我可以带六条。”刚解释道。

光一低着头笑起来。

“刚。”

“嗯。”

“明天晚上能一起吃饭吗?”

“做鱼吃吗?”

“不是,”光一耸耸肩,“我说的是一起出去吃晚餐,就我们两个人。”

“……已经和石田桑约好了一起吃饭……太不巧了。”

“石田桑?……”

“吉他店的老板。”

“哦……想起来了,”光一点点头。

“不好意思。”

“没关系。”光一用平静的语气说。

“光一……我们改天吧?”刚有些小心的问。

“好的。”光一用手指敲着手机的外壳,好一会儿,他又说,“我刚才随便说的,你表放在心里。”

TBC

☆——

~~(╯﹏╰)b

183 3更2011/6/15 13:42:00

lz真勤劳~等4更

184 更了2011/6/15 13:53:00

這兩人好膠著啊....

說自己可以帶雙倍魚回來的剛太可愛了

185 = =2011/6/15 14:04:00

LZ终于等到你来了!涙目……

186 更了!2011/6/15 14:08:00

好累的拉锯战……

等LZ继续

187 露人2011/6/15 14:14:00

阿啦啦啦啦啦這種曖昧又模糊不清的感覺好討厭阿!!!!!
總覺得就差那麼一點就可以互相依靠了說Q____Q

188 = =2011/6/15 18:16:00

滑鼻梁亲嘴边都好萌啊!lz加油啊,回来了就千万别弃坑啊!

189 奖励三朵大红花2011/6/15 18:21:00

LZ快进来戴上!看看合适不^_______^

顺便来一下四更

看好你唷!N次郎!!

190 2011/6/15 18:26:00

你们两个表像跳chacha那样啊 一个人进一步 另一个就退一步 ?快点把话说清楚 纠结!!!
明晚刚没空 就今晚一起吃啊 反正你们都没事 吼 我替你们干着急。。。

191 = =2011/6/15 20:07:00

太急人了 求更啊

192 = =2011/6/15 21:23:00

急啊,干瞪眼....

暗流汹涌什么的爆发了很难收拾啊

193 = =2011/6/15 22:11:00

这两人有点太费劲了

至于这么不坦率吗

194 = =2011/6/15 22:47:00

慢慢来吧,这样才能有文期待啊

不然一个个完结也太撒比西了

倒是觉得,文还是挺符合对他俩的印象的

LZ加油

195 = =2011/6/16 1:36:00

终于更了T______T

196 今天有吃的吗2011/6/16 13:28:00

呀呀呀LZ。今天还来喂我们吗?

197 = =2011/6/18 18:59:00

T

198 ==2011/6/19 3:31:00

愛的恰恰.....TAT~看文是忍耐的訓練~~~~~~~~~~~~~~~~

199 = =2011/6/19 21:23:00

LZ还真不来了……

等你来带大红花的

200 = =2011/6/22 21:59:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

221100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录