【Y2】誰かの願いが叶うころ(白 雷 慎)

445100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第64994位读者

楼主 蓝莓蛋糕2011/5/20 23:07:00

庆生文,21号生日那位生日快乐 蛋饺皮偶没带刀

主Y2,微润智(真的很微。。。),不涉及其他西皮

文笔啊,剧情啊那都是神马,能吃么

=================================================================

(零)

???

樱井翔打开邮箱的时候,二宫和也的回复邮件已经静静的躺在那里了。

与自己的长篇大论相比,二宫的回复简洁得有些薄情。

?

“我现在的课程不是很忙,樱井前辈要来的话,作为后辈的我自然十分欢迎,前辈订好时间之后,请把航班和大致行程发给我。”

?

‘语气真是疏离,作为后辈什么的’樱井翔想,明明高中是关系很好的朋友吧,强调前后辈的关系算什么啊!说起来,为什么二宫去了法国之后就再也没跟自己联系了啊,樱井翔百思不得其解。拟定法国之行的时候,他甚至不知道这个邮箱二宫是否还在用。

不过,总归是联系上了。樱井翔松了一口气,想到可以见到多年不见的后辈,对这次旅行的兴趣便更加浓厚了些。他向后靠了靠,把整个身体的重量压在座椅靠背上,听见座椅“吱呀”的响了一下,不禁琢磨自己最近是不是又胖了,明天,还是表吃烤禸了,路口的那家新开的荞麦面店也许是个不错的选择。

?

第二天上午,樱井翔难得的没有睡觉,他早早订好了机票,就把航班号和抵达时间用邮件发给二宫和也,至于行程,樱井翔则全权交给二宫这个半本地人。他坐在椅子上,脑内着记忆中那个微微猫背,就算笑起来也一脸狡黠的少年现在的样子,长高了么,现在有没有戴眼镜,那双手呢,还像汉堡一样可爱么?当脑内到对方的指甲是否也像高中时那样修的短短的,几乎陷进禸里的时候,樱井翔想,自己果然太无聊了啊,这样想着,却越发期待着不久之后的会面。

退出邮箱,樱井翔有些无所事事。股票分析师这种工作,好处是不受地域的限制,随便哪里,只要有一台可以联网的电脑就万事OK,但坏处也很明显——明明身在日本,却要跟着美国时间打转,整天日夜颠倒,生活的没什么规律可言。

平常这个时候还是睡觉时间,但这似乎并不影响樱井翔胃部的正常工作,在肚子咕噜咕噜的响了几声之后,他拿起外套,出门觅食。

上午的太阳不是很毒,但是对于惯于昼伏夜出的樱井翔来说,多少有些不适应,他微微眯了眯眼,却正好看见对面一个熟悉的身影,“相叶酱?”

对面的人一看到了他,加快了脚步朝他走来“翔酱!好久不见!”

两人站在街道旁寒暄了一阵,樱井得知相叶也没有吃早饭,便跟他勾肩搭背的一起进了路口的荞麦面店。

“说起来啊”相叶一边大口的_Tun着荞麦面,一边对着樱井说“翔酱工作了之后,就很少看到你了呢,果然股票投资很辛苦呢,还要日夜颠倒啊。”

“也还好啦”樱井_Tun着面,含糊不清的回到“这个工作可以自由安排工作场所啊,我最近,正打算去法国旅行呢。”

“法国?咳,咳”相叶因为吃惊,被面汤呛到,咳了几声,又好像突然想起了什么“那不就是

“是啊,我有联络Nino,让他做我的向导。不过依那家伙的性格,到时候会不会收我向导费啊。”樱井翔脑内着二宫伸手向他要钱的样子,嘴角上扬。“不过话说回来,高中的时候我们几个关系明明很好,Nino他很早就叫我‘翔桑’而不是‘樱井前辈’了,但是他毕业后就完全和我断了联系,这次回信也疏远的叫回‘樱井前辈’,感觉,很薄情啊。到底是哪里惹到那个小气的家伙啊!你是他的竹马,他应该有一直跟你联系的吧,到底是什么仇让他7年都不理我啊?”樱井翔感叹。

相叶也不接话,樱井看他一副若有所思的样子,忍不住出声叫他“相叶酱,相叶酱?”

“啊”相叶回过神来,“Nino也好几年没有回东京了,不知道变成什么样子了呢,翔酱记得要跟他合影带回来给我看呐。”

樱井翔只当相叶雅纪是跟他一样想着二宫的变化想出了神,也没在意,继续吸吮碗里的荞麦面,“うまい”!

?

三天后,樱井翔乘上了去法国的飞机,那时的他还不知道,这次法国之行对他的影响将如此巨大。

不过,他大抵是庆幸自己这样决定的。

2 = =2011/5/20 23:20:00

蹲新文

3 = =2011/5/20 23:25:00

喜欢开头的感觉

蹲文h

4 = =2011/5/20 23:41:00

蹭生日文沾喜气

NINO当年该不会是喜欢SHO的吧

5 = =2011/5/21 1:07:00

哼叽,新坑
小板凳摆好等lz更

6 = =2011/5/21 1:51:00

组长生日快乐!
(但愿我没喊错TVT)

7 蓝莓蛋糕2011/5/21 16:49:00

LS GN,你应该木有喊错TvT

===============================================

(一)

2009 法国,巴黎。

樱井翔走到机场的候机大厅,瞪大了眼睛在黑压压的接机人群中扫视,没多久就认出了二宫和也。他穿了一件白色的衬衣,棕黄色夹克,卡其色长库。头发跟高中时差不多长,似乎也没有长高,还是一样轻微猫背,与高中时代相比,几乎没什么差异。 “真是的,7年的时间这小子几乎没什么变化嘛!都说岁月是把杀猪刀,可是对于二宫和也,它也就是把不太锋利的刮胡刀吧”樱井翔在心里默默吐槽。
二宫和也也同样在密密麻麻的出站人群里寻找樱井翔,7年不见,他也不知道自己还能不能认出他,高中时代的樱井翔是个毋庸置疑的发光体,然而7年的时间会不会把他的棱角磨平,把他的光芒遮盖,让他变得与常人无异?早知道,也许自己不该那么自信,昨晚准备一张接机牌就好了,二宫和也泄气的想。
“Nino!”
二宫和也顺着声音的方向望过去,就看到了那个人。
他的头发长了,前发盖住额头,让他整个人显得温和了不少。他穿了一件银灰色的休闲西服,领带打得随意,已经是个成熟的大人样子了啊,二宫和也想。然后,他对上了那双眼睛。十个小时的旅程让樱井翔显得有些疲惫,但那双眼睛即使风尘仆仆,即使少了年少时的锋芒毕露,也依然足以让二宫和也失神,因为他的眼睛还是那么明亮,像是不掺杂任何杂质一样,黑得纯粹,一如7年前。
“7年了,Nino完全没变呢。”樱井翔笑着说。
“前辈倒是成熟了不少。”二宫和也显得很平静,好像并没有因为两人重逢而喜悦。
樱井翔看在眼里,多少有些不是滋味。他亲昵地搂住二宫和也的肩膀,“ね,ね, Nino,我们好歹高中也算死党的啊,你这么疏远让我很难过啊”说罢,还做出一副委屈的样子看着二宫。二宫和也本来想挣月兑,看到他这副样子,心一软就随他去了。只是,樱井翔身上淡淡的熏香味道让二宫和也有些失神。
“前辈,我们先去酒店把行李…”
二宫话没说完就把樱井打断了,“翔桑,叫我翔桑吧,Nino以前不都是这么叫的嘛。”
‘表用这种小鹿斑比似的眼神看着我啊’二宫和也心想,以前他樱井翔装可怜这种事二宫就完全没有抵抗力,看来现在依然没有。‘只是称呼而已’他在心里安慰自己。
“Sho san”二宫把舌头卷起,舌尖上翘,那两个久违的音节就流畅的从喉咙里滑了出来。
‘不过是个称呼罢了’他想,这样想着,发出这两个音并其实并没有没有想象中那么困难。
“翔桑,现在可以去酒店了吧。”
听到满意的称呼。樱井翔在心里比了个小树叉,“よし,行く”

FS

FS

8 ==2011/5/21 17:03:00

上...上...上酒店了

9 2011/5/21 17:10:00

兩人的溫度差真有戲

10 更了2011/5/21 17:33:00

上...上...上酒店了
=================
被GN戳中HHP了
nino这其实是一直都喜欢着sho的吧,只是某个人完全没有感知的样子
期待后续

11 = =2011/5/21 17:45:00

NINO原來是喜歡SHO的丫

期待後續^^

12 = =2011/5/21 19:09:00

新文,今天才看到,貢獻個收視率

13 蓝莓蛋糕2011/5/21 19:48:00

二宫本来打算搭机场巴士到酒店附近,然后再步行10分钟左右就可以到他预定的酒店了,可是樱井翔以坐了10小时的飞机累的走不动路为由直接把他拽上了的士。二宫和也想了想,总归表自己出钱,免费的士不坐白不坐。
可是到了酒店门口的时候,樱井翔却怎么都找不到钱包,“应该是放在行李里了吧,”明显不确定的语气“要不,把行李拿出来翻一下?”樱井自知理亏,弱气的对二宫和也说。
二宫和也抑制住嘴角抽搐的欲望,樱井翔打算在法国待上一段时日,因此带的行李不少,更何况他自己也不清楚钱包到底在不在行李里。他瞟了瞟司机越来越黑的脸色,又看了看的士计价器上的数字,忍着禸痛掏出了自己的钱包…

“你在开玩笑么,今天不是愚人节吧!什么叫做‘一个双人房’,我预定的明明是两个单人房!”
二宫和也觉得今天真是倒霉透了,虽然答应了给樱井翔做向导,但是怎么面对这个人,他其实也没有想好,更何况在酒店也要同处一室。
前台小姐check了一下几天前的订单,恭敬地对二宫说“十分抱歉,虽然这是本酒店的失误,但是由于酒店今天已经客满,请允许我明天再为二位作调整,您二位今天可以暂时住在一间双人间里么,作为补偿,我们愿意给您20%的折扣。”
(以上对话请替换法语)
“怎么了,Nino?”樱井翔从二宫和也的语气中推测出他在为什么事情而生气,但二宫刚才和前台小姐的对话他却一句都听不懂。
“她说因为酒店搞错了,我们今天必须住在一间房间里,作为补偿,房价八折。”二宫和也看向樱井翔“所以你的决定是留下来还是换一家酒店碰碰运气?”
“一个双人间比两个单人间的房价要便宜吧,更何况还有折扣,这样我们对半也省下不少钱,而且我们两个好久没见了,今天晚上也可以一起聊聊天。你说是吧,Nino?”
二宫和也心里更火了,原来这货一直打算让他自掏腰包么?

“樱井翔你以为我为什么放着里昂大学的免费宿舍不住来这里住酒店?我又为什么放着学校食堂便宜的食物不吃跑到巴黎来吃贵的?我告诉你樱井翔,我没收你向导费已经算是亲情价了,从今天起一直到你滚回日本那天为止我的食宿费全由你出!还有,到了房间就算把行李翻个底朝天也要把你的钱包翻出来,把刚刚的的士费还给我!”
“噗哧”樱井翔居然笑了出来“はい,はい”
二宫和也冷着脸“你笑什么?”
“没有啊”樱井翔努力想把表情变得严肃起来,但是失败了“就是觉得这样的Nino才是我印象中的Nino啊。”
二宫和也扭过头不理樱井翔,用法语跟前台小姐确认房间的价格,叽里咕噜说了一通之后,他从自己的钱包里抽出几张法郎,递给前台小姐,换了两张房卡,又转头恶狠狠的对樱井翔说“记得等一下连押金也一起还我!”
樱井翔又笑了。

进了房间,樱井翔二话不说,把行李撂倒就开始翻,总算是把钱包找了出来,当即从钱包里取出几张钞票递给二宫和也。
二宫收了钱之后,脸色缓和了不少。“翔桑在法国的这些天打算去哪里玩?具体要呆多久定了么?”
“这个嘛”樱井翔摸了摸在飞机上太久都保持同一姿势有些酸痛的脖子“我无所谓呢,Nino带我去哪里我就去哪里。至于呆多久,还没有想好啊。”
‘我带你去哪里你就去哪里?!我想现在就直接把你打包送回东京可不可以!’二宫和也想。但是想归想,二宫脸上完全没有表现出任何不满。
“翔桑自己没有什么规划么,或者侧重于哪个方面,比如艺术品,比如奢侈品,再比如风景什么的”二宫和也循循善诱。
“这样啊,”樱井翔略加思索,“那就,食物好吃的地方吧!”
二宫和也按了按太阳_Xue,这么多年不见,还是吃货一个,他在心里暗暗吐槽。
“Nino!”
二宫闻声抬头,看见樱井翔又可怜兮兮的望着自己。
“又怎么了?”
“我饿了!!!”
O(╯□╰)o

今天。。

应该。。

还有。。

14 = =2011/5/21 19:52:00

那就。。

快点。。

来吧=V=

15 更了2011/5/21 19:53:00

l、lz好勤劳……

16 = =2011/5/21 20:36:00

这个
这个
我觉得我知道你是谁
文风熟悉
可以tx不?

17 蓝莓蛋糕2011/5/21 23:36:00

LS GN? 我觉得你认错人了TvT

===============================

当晚, 樱井翔和二宫和也躺在各自的床上。两人一个飞机一个汽车折腾了一天,明明都疲惫不堪,却又各怀心事,谁也睡不着。

“Nino,你睡了没?”樱井翔突然出声。
“还没。”
“Nino这些年为什么都不联系我?”樱井翔问。
房间里静了很久。
“那翔桑呢,翔桑为什么突然来法国?”二宫和也反问。
“因为想来见一见Nino吧”樱井翔说“这么说Nino可能不相信,因为7年来我也没有联络过Nino,但是Nino做的事都是有原因的,你不联络我总归有你的原因,‘贸然联络的话,会不会让Nino困扰?’,这样想着,也就没有联络Nino。”樱井翔自说自话,那人一直都没有搭腔。
“Nino,还在听么?”
“嗯。”
得到肯定的答复后,樱井翔继续说道,“7年真的很长了呢Nino,想着已经过了这么久,应该也不会困扰你了吧,于是就把旅行的目的地定在了法国,因为果然还是想见Nino。”
“翔桑…想见我?”
“当然想见啊,Nino和相叶酱一样,都是我重要的朋友!7年没有见面的朋友,怎么会不想见啊。”
重要的…朋友…,二宫和也揪着被单的手指一松,“ma,我也想见翔桑的啊。”
“嗯,我知道”也不管对方看不看的见,樱井翔在黑暗里点了点头“Nino跟我7年没见,不知道我会变成什么样子,也不知道我会怎么想Nino,所以才会在最开始就把自己保护起来,想着干脆就表和我亲近好了。可是以Nino的性格,认定了的朋友又怎么会轻易忘记和疏远呢?”樱井翔笑了笑,把心里的话说出来,果然舒服多了。他翻了个身,正对着二宫“有些困了呢,Nino,おやすみ”

‘果然,认定了的人,很难忘记的吧,以我的性格’,二宫和也苦笑。

听得到樱井翔平稳的呼吸声,二宫和也有些迷茫。
那个人现在就睡在自己旁边…

这个世界上,除了樱井翔这个大笨蛋,还有谁会只是因为想见面,就风尘仆仆的赶来投奔一个7年都没跟自己联络过的朋友?就算是7年没见,对于他来说,自己还是7年前那个二宫和也,再见面时,他对自己甚至一点隔阂都没有。他会为了自己的疏离而受伤,又用他的热情和温柔打破这些在他看来全因时间空间造就的疏离。这个人,还是跟7年前一样温暖,温暖到可以不费吹灰之力就融掉自己筑了7年的保护壳。第一天就被樱井翔剥掉了保护壳的二宫和也要怎么办?明天,还有以后…樱井翔在的这些日子,究竟该以怎样的态度对待他?
二宫和也满腹心事,翻来覆去很长时间也睡不着,直到樱井翔在半梦半醒间呢喃一句“Nino,还不睡…”也不知是对着二宫和也说的,还是纯粹的梦呓。
“就睡了”二宫和也轻声的说,也不知道是在回答谁。

他转头看了看樱井翔的睡颜,心里一暖。
反正他也不会在法国呆多久吧,最多,一个月而已。那么,就当这是一场梦,暂且尽情的沉溺吧,二宫和也想。即使梦醒之后徒留他一人悲切,也无所谓,他二宫和也这7年,不也这么过来了么?最多,再用7年来忘掉这南柯一梦。二宫和也身上能用来挥霍的,恐怕也只有时间了。

在这个陌生的国度,樱井翔必须依赖二宫和也,没有了他,他无法和这里的人交流。他是他在这里唯一认识的人。樱井翔的存在,他之于这个国家的意义,仿佛都在于二宫和也。
这样的认知,让二宫有些兴奋,仿佛在这个国度里,樱井翔是他一个人的。

二宫和也的樱井翔…

已是深夜,困意渐渐袭来,二宫和也带着混乱的思绪,进人了梦乡。

11点半。。。。

誕生日おめでとう

and

おやすみ

18 SF2011/5/21 23:45:00

‘可是以Nino的性格,认定了的朋友又怎么会轻易忘记和疏远呢?”

果然,认定了的人,很难忘记的吧,以我的性格’,二宫和也苦笑。

———————————————————————————————————

能不这么纠结么。TAT。?翔san就多呆在巴黎些时日,直到俘获二宫再说。

同祝生日快乐(?) 虽然不认识。。

19 更了2011/5/22 0:09:00

批皮了竟然各种回复无能…

好吧,还是来顶一个,你终于把文发到这里了~

20 更了2011/5/22 0:11:00

组长什么…马萨卡?

21 = =2011/5/22 0:24:00

LS 我不知道你说的组长是不是我说的组长,actually我其实完全不确定

22 = =2011/5/22 1:15:00

我6L,我也不确定我说的组长是不是跟LS两个GN说的一个意思

是觉得21号过生日的就是她吧

总之生日快乐+蹲文

23 = =2011/5/22 1:45:00

法国现在用欧元取消法郎了

24 = =2011/5/22 2:49:00

法国现在用欧元取消法郎了

==================================

谢谢指正

那啥 我后来查到了,发文的时候忘记改了QAQ? 果咩

25 = =2011/5/22 8:29:00

果然还是喜欢SHO的啊

希望SHO酱能快点感受到NINO得心情

不管他是不是有一样的感情

26 蓝莓蛋糕2011/5/22 13:53:00

(二)

1999 日本,东京

二宫和也第一次见樱井翔是在新生开学典礼上,这已经是个被写烂了的校园段子,那人作为二年级生代表意气风发的站在发言席上。彼时二宫和也的注意力完全没有在他身上,他让相叶雅纪挡在自己前面,猫着背拿掌机陪着马里奥桑采蘑菇。偶尔眼睛酸痛就瞟一眼演讲台,权当是保护视力了。可就在这偶尔瞟一眼的时候,二宫和也也能看到樱井翔脸上那种一丝不苟的认真表情,当下决定把他列人‘拒绝来往’名单,这个人明显跟自己不是一个世界的啊,优等生什么的。二宫和也低下头,发现自己愣神的功夫,马里奥桑已经牺牲了,不禁更加讨厌台上的优等生。他一边考虑着要表把他从‘拒绝来往’名单移到‘老死不相往来’名单,一边重启游戏,熟练的操作着马里奥桑继续与蘑菇周旋。

相叶雅纪是二宫和也的竹马,两人从小闹到大,培养出了深厚的革命友谊。虽然如此,相叶雅纪还是知道,在二宫和也心里,自己远没有游戏和二次元萌妹纸的魅力大,于是在死磨二宫和也和自己一起加人棒球社的计划失败前夕,当他看到二宫和也因为玩游戏被打扰而越来越黑的脸色时,他果断放弃了这个计划,溜之大吉。
什么?你说放弃计划和计划失败的结果一样?那你就大错特错了!身经百战的相叶战士告诉你,因为他放弃的及时,避免了腹黑的二宫和也君发飙打他一顿并且在未来一个月各种使坏打击他的可能性,这是多么可歌可泣的革命胜利啊。
胜利的结果,就是相叶雅纪同学一个人加人了棒球社,于是二宫和也接受了2天半的怨念光波…你问为什么不是3天?因为第三天下午的时候相叶雅纪冲到二宫和也面前…直接把他拉去棒球社?你又错了,相叶雅纪冲到二宫和也面前,神秘兮兮地用全班都听得清楚的声音对二宫说“Nino,我觉得我对一个女生一见钟情了!”
o(╯□╰)o

o(╯□╰)o

27 2011/5/22 14:40:00

好奇如何從老死不相往來戶變成暗戀(?)的學長
這則太短,希望有二更

一早被沒證據的緋聞弄得怨念了
求治癒

28 = =2011/5/22 16:59:00

lz今天的份太短了嘛TAT 求二更!

我也很好奇sho怎么认识nino的 猜会是magic boy从中牵线XD

29 = =2011/5/22 17:00:00

就....来迟了!!!

木哈哈哈哈哈哈哈哈 校园段子不管什么时候都太有爱TAT?

30 求二更2011/5/22 18:50:00

RID

31 蓝莓蛋糕2011/5/22 20:52:00

“喜欢就去追啊!”遵照二宫指挥官的指示,相叶雅纪献身于伟大的恋爱事业中,一下课就不见人影。

是日,二宫和也在校门口准备拦截相叶雅纪,责怪他的重色轻友,没想到等来的不是相叶雅纪和他的小女友,却是相叶雅纪跟一个男生勾肩搭背的朝他走过来。
啧啧,看那男生的肩。相叶雅纪你也不怕滑下去。
等一下,那个男生是…新生开学典礼上的那个,樱井翔!!!

“Yo,Nino!”相叶雅纪拉着樱井翔和二宫和也打招呼。
“这是翔酱,开学典礼上发言的那个,Nino记得吧”
“翔酱,Nino是我们家邻居,翔酱的家和我家也顺路,以后我们三个就一起回家吧!”
‘表这么擅自替我做决定啊’二宫和也在心里呐喊。
“你好,我是Sakurai Sho,初次见面,请多关照。 ”
二宫和也看着对面这个礼数周全的男生,越发觉得两人不是一个世界的人。他扔下一句“Ninomiya Kazunari”当做已经自我介绍过了,然后拉起相叶雅纪就往旁边走,“相叶酱我有些事情要跟你单独谈一谈”像是怕相叶喊樱井翔一起跟上来,他咬牙切齿的加重‘单独’两个字。
“翔酱,ごめん,你在那里等我们一下,等下我们三个一起回家!”相叶雅纪冲樱井翔喊道,然后觉得二宫和也拉住他手臂的力量加重了,他有说错什么么?
“好了,相叶桑”二宫和也把相叶雅纪拉到墙角,一副审讯的架势“现在可以开始说明了吧,你怎么会在短短几天内跟樱井翔这么熟络了?”
“因为翔酱是足球社的啊!”相叶雅纪回答的理所当然。
二宫和也更气愤了,他一掌拍在相叶雅纪的脑袋上“バガ!所以我让你解释的是,为什么身为棒球社社员的你,会跟足球社的樱井翔勾肩搭背啊,难道棒球社的爷们跟足球社的爷们联谊了?”
“因为由美是足球社的经理啊!”相叶雅纪继续理所当然。
“由美又是谁?”这家伙的重点在哪里。
相叶雅纪如此这般,这般如此的解释了一遍之后,二宫和也明白了。
相叶雅纪喜欢的女生是足球社的经理,相叶雅纪苦苦追求甚至因此跟半个足球社都建立了良好的友谊之后,还是未果,于是,相叶雅纪毫无疑问的失恋了
就在他因为失恋而万分沮丧的时候,樱井翔向他伸出了援手。
“翔酱是好人,他不仅安慰我,还请我吃饭。”
‘一顿饭就收买了,相叶雅纪你真是个吃货’二宫和也心里吐槽,“他请你吃了什么?”
“麻婆豆腐!”相叶雅纪笑的一脸灿烂。
“你爸不是天天做给你吃嘛!!!”
O(╯□╰)o

麻婆

豆腐

32 二更2011/5/22 21:05:00

O(╯□╰)o

麻婆

豆腐
=============

LZGN,我觉得你卖萌!

33 更了2011/5/22 21:12:00

麻婆豆腐也是好物

34 2011/5/22 21:31:00

別忘了煎餃XD

35 2011/5/22 21:35:00

別忘了煎餃XD

煎饺要附上微波炉的“叮”才正统嘛XD

36 = =2011/5/23 0:38:00

別忘了煎餃XD

煎饺要附上微波炉的“叮”才正统嘛XD

==========

XDDD

开始碰面的日子好欢乐

37 蓝莓蛋糕2011/5/23 18:21:00

一起上下学的队伍由两人变成三人,在二宫和也依然不待见樱井翔的同时,相叶雅纪和樱井翔的关系却突飞猛进。
用相叶雅纪的原话说:“翔酱超NICE的!功课好,人也優しい,他辅导我功课的时候,讲很多遍都不会不耐烦!最重要的是,像失恋这种心情低落的事情,翔酱总能第一个发现然后跑来安慰我!”
说这话的时候,二宫和也和相叶雅纪对坐在快餐店里,相叶雅纪手里正拿着一个炸鸡腿,吃的津津有味,嘴角还沾着炸鸡的碎屑。
?“像失恋这种心情低落的事情?”二宫和也的看着相叶雅纪说话时喷出来的食物残渣,缓缓的放下了手中的汉堡 “在遇到樱井翔之后,你经历过很多情绪低落的事情?”
“诶?”相叶雅纪歪头想了想“Nino干嘛把翔酱说的像扫把星一样啊,哪有很多,就只有失恋这一件啊!”
二宫和也努力让自己镇定下来“所以,哪里来的‘总’?”
相叶雅纪一脸‘你在说什么啊’的表情,明显脑回路还没有转过弯来。
二宫和也继续说“而且,你真的到现在都不知道樱井翔为什么那么快就知道你失恋的事?”
“难道不是因为翔酱关心我这个朋友,所以才注意到我情绪低落的?”相叶雅纪一脸天然。
“真是没救了…”二宫和也摇了摇头“你就算没有注意到你家由美看着樱井翔的眼神,也该注意听听最近学校里的八卦把!”

场景重现
“听说了没?一年(3)班的松浦由美跟二年级的樱井前辈告白了呢。”
“やばり被拒绝了呐,真是自不量力啊!那种女生怎么配得上樱井前辈啊!”
“就是就是,像樱井前辈那么优秀的男生…”
“说起来,樱井前辈这次月考又是年级第一吧,すごいね…”
场景重现结束

“也就是说…”相叶雅纪明白过来。
“你口中的翔酱明显是因为刚被由美告白过所以才笃定你一定会失恋的啊。”
二宫和也一脸‘你被骗了’的表情。
“所以由美喜欢翔酱,但是翔酱怕我知道之后伤心才一直都没有告诉我,还在我情绪低落的时候请我吃饭,翔酱果然超優しい啊!”相叶雅纪恍然大悟。
‘我不是这个意思好不好’二宫和也在心里咆哮‘为什么相叶这货对樱井翔的印象更好了啊!’

“所以,”二宫和也瞪着相叶雅纪“你是铁了心要交樱井翔这个朋友了?”
“翔酱人真的很好啊”相叶雅纪避开二宫和也的目线,小声的嘀咕。
二宫和也站起身“那就没什么好说的了,ごちそうさまでした” 说完就拿起书包,转身走了。
相叶雅纪看着二宫和也的背影欲哭无泪‘明明是你拉我来这里的,为什么到最后还是我付钱啊!!!’

请客神马的

怎么可能

38 SF2011/5/23 18:22:00

SF

39 求二更2011/5/23 18:29:00

哇哇

这里拒绝了那女的 是不是意味着SHO接近雅纪是因为NINO?!!!!

40 = =2011/5/23 18:44:00

好像SHO对NINO的态度不太明确

倒是NINO这样容易掉到感情里去啊

41 更了2011/5/23 20:11:00

39 求二更2011-5-23 18:29:00

哇哇

这里拒绝了那女的 是不是意味着SHO接近雅纪是因为NINO?!!!!

----------------

跟LS的不一样呢,觉得SHO桑不管是当年前还是现在好像都没发觉nino的心思

这么明显地“讨厌”一个人,其实就是非常在意啊,当年的nino已经快发现自己的感情了吧~

42 = =2011/5/23 21:56:00

跟LS的不一样呢,觉得SHO桑不管是当年前还是现在好像都没发觉nino的心思

==============

+1

可是SHO又不是不在乎NINO

否则也不会特意跑到法国去

中学时的NINO发现自己的喜欢也需要时间吧

43 蓝莓蛋糕2011/5/23 22:17:00

虽然二宫和也百般不愿意,但同行阵线已然结成,相叶雅纪和樱井翔一副想见恨晚的模样,二宫和也也不好再对相叶雅纪说些什么,日子也就相安无事的过了下去。

相处的时间长了,二宫和也渐渐发现樱井翔这个人和自己当初的印象有很大的不同。学习很好是没错,家教好过头也没错,但也绝不是两耳不闻窗外事的书呆子。樱井翔的兴趣爱好一大堆,足球自然不用说,钢琴配上樱井翔这个人也算情理之中,可其他的那些就让二宫和也大呼‘第一印象’这种东西太坑爹啊有木有!

二宫和也和樱井翔混熟了以后,第一次和樱井翔还有相叶雅纪去电影院里手捧着可乐和爆米花一起看一部什么什么之恋总之名字和剧情都很狗血的片子,在他二宫和也一脸鄙夷想冲身边的人吐槽的时候,一扭头就发现相叶雅纪早就去和周公下棋了,此刻口水都留了出来…二宫和也无奈的又一扭头,发现就这片子竟然还能把樱井翔这厮看的一把鼻涕一把眼泪的,顿时就觉得樱井翔原本在自己心里树立起来的‘新世纪好青年’的形象轰然倒地,外加附送“giant crash”的背景音。
‘真他妈的伪少女’二宫和也想。

还有一次,二宫和也走在路上,就听见身后有人喊“Nino”,他一回头就看到樱井翔一边招手一边冲着他跑过来。
这不是重点,重点是这个樱井翔他戴着鸭舌帽,上穿白色T恤外面再加黄色衬衣,下穿一条宽大的库子,脖子上还戴着一条链子,一副不良的气场。
二宫和也当时很想呼叫亚塔曼来拯救世界,一定是外星人侵占地球了有木有!你别以为你长了张跟樱井翔一样的脸还知道了他的交际圈就能假扮樱井翔,那货哪有这种时尚感!他不用穿制服的日子就只会穿着难看到爆的双层灰色连帽衫和看似牛仔库实际上是运动库的“伪牛仔库”啊!
等一下,你还带了耳环?樱井翔他爸怎么可能让他打耳洞啊你也调查的仔细一点啊!
二宫和也心里的小人还在抓着头发大喊“这货不是樱井翔”的时候,‘伪’樱井翔已经走到二宫和也面前了。
“Nino,Nino?”‘伪’樱井翔伸出手,在二宫和也面前晃了晃。
靠,他还戴了戒指!
二宫和也看着眼前这个樱井翔,槽点太多一时之间竟不知道从哪里开始吐起。
“诶?Nino是不是不习惯我这身衣服?”樱井翔看二宫和也盯着自己不说话,恍然大悟道“我刚才去朋友家一起练习Rap,所以…”
‘话唠是病啊’,二宫和也想‘这货一定是平时话太多没人倾诉所以才会养成和着音乐自言自语的兴趣爱好。’

总之樱井翔精英的外表下,藏着一颗精分的心。
但是除此之外,那个人的存在就像太阳一样,不断的给予身边的人温暖。他的关心,像春日的阳光,就算你紧闭心房,那光亮也能从缝隙中钻进你的心,驱走寒冷与阴暗。
这是二宫和也认识樱井翔两个月以后得出的结论。彼时,他已经懂了为什么相叶雅纪对樱井翔的印象那么好——不管初心如何,樱井翔这个人不停地用他身上的光芒治愈着周边的人,并且乐此不疲。

两个月的时间不长也不短,但这时间足以让二宫和也在不知不觉中把樱井翔纳人了他的朋友圈,连带称呼也由“樱井前辈”变成了“翔桑”。

==================================

这章的存在到底有神马用处!!!

这是??。。二更 。。吧

44 SF2011/5/23 22:19:00

SF

45 更了2011/5/23 22:21:00

话唠是病啊’,二宫和也想‘这货一定是平时话太多没人倾诉所以才会养成和着音乐自言自语的兴趣爱好。

===========

笑喷了

46 更了2011/5/23 23:04:00

很可爱的文

就蹲着吧

47 = =2011/5/24 0:41:00

话唠是病啊’,二宫和也想‘这货一定是平时话太多没人倾诉所以才会养成和着音乐自言自语的兴趣爱好。

===================

哈哈哈哈 HHP!

48 = =2011/5/24 7:24:00

nino就是这么陷进去的

樱井前辈快点发现他的心情吧

49 = =2011/5/24 8:54:00

哈哈哈哈 HHP!

=======================

噗哈哈哈哈!这话得裱起来!

50 蓝莓蛋糕2011/5/24 18:08:00

土下座

这文木有文笔木有剧情而且进展各种慢。。

GNs多担待吧

=======================

(三)

2009 法国,塞纳-马恩省,枫丹白露镇①。

前夜,樱井翔盯着法国地图看了很久,转身指着‘Fontainebleau’问二宫和也“Nino,这个地方是不是有一片森林,一座皇宫和一个花园?”
“你知道Fontainebleau?”
“Nino我们明天去那里吧!”

樱井翔大学的时候在图书馆见过一本书,那是一位外国诗人的日译版诗集,里面有这样一首诗:
??????? 我是天空里的一片云,
??????? 偶尔投影在你的波心——
??????? 你不必讶异,
??????? 更无须欢喜——
??????? 在转瞬间消灭了踪影。

??????? 你我相逢在黑夜的海上,
??????? 你有你的,我有我的,方向;
??????? 你记得也好,
??????? 最好你忘掉,
??????? 在这交会时互放的光亮!②

诗下的注释说,这首诗是在一个叫做Fontainebleau的法国小镇写的,Fontainebleau这个词在那个诗人口中被称为‘枫丹白露’,据说这并不是最符合发音的译名,但是,一定有些什么打动了这个诗人,于是,才有了那样一个委婉地挂下露珠的名字——‘枫丹白露’,让人不自觉地陷人无尽的美丽遐想。樱井翔当时便想要去这个有着美丽名字的地方看看,只是时间久远到忘记了这回事。
二宫和也在听到樱井翔口中这个极富诗意的名字和那首柔丽清爽的诗的时候,就有一种和诗人见面的冲动。 “你”、“我”因各有自己的方向在茫茫人海中偶然相遇,即使在交会时放出耀眼的光芒,但却擦肩而过,各奔自己的方向。你记得又如何,忘记又如何,即便重逢又能怎样,在樱井翔的方向里,终点不会是他二宫和也,那么这再相见的欢喜,怕是必然‘在转瞬间消灭了踪影’。思及至此,二宫和也不免生出了些许对樱井翔的怨念,相识10年,暗恋9年,躲了这人7年都没有剔除掉的感情,本来已经结成了冰,平静无波,只待它慢慢升华成气,从心中飘逝而去,这念想,也就断了。怎么想到眼前这个人,在7年后突然联系自己,用温柔和理解轻易就融化了心里的冰,让那感情化成了水,在心里荡漾着,激起片片涟漪,可是,他所做的一切,全部是以‘朋友’的身份。
真是,太讨厌了。

一大清早,二宫和也和樱井翔就离开酒店,乘上了地铁。巴黎的铁路交通非常之发达,从这两人住的酒店,先坐地铁,然后倒法兰西岛远郊铁路的巴黎里昂线,总共做了将近一个小时的车,就到了枫丹白露镇的市中心。他们在市中心搭上公车,终于到了枫丹白露宫。
枫丹白露宫出现在左手边时,樱井翔有些许激动,也许是‘枫丹白露’这四个字将Fontainebleau翻译的太唯美的关系,他对这个地处巴黎远郊僻静森林中的皇家庄园充满了无限向往。皇宫的人口有CARMEN的演出广告,比起客流如潮的香榭丽舍,这里似乎并没有很多游客,因此更显清静自然。二宫和也拿着学生证从右边的人口进去,竟然还免了门票,樱井翔背着的双肩包需要寄存,两人在门口又花了1欧元领了语音导游。
像位于巴黎近郊的凡尔赛宫一样,枫丹白露也是作为皇帝的狩猎地起家的。 虽然后来的规模没有发展到凡尔赛宫那般宏大,但历史更久,离巴黎市区更远,而更因为它处在上万公顷森林的环抱之中,成了历代法皇喜欢的别具一格的行宫。
樱井翔和二宫和也就先进了这苍绿一片的森林。森林里的空气不免有些潮湿,但却意料之中的清新。樱井翔兴奋的东张西望,跑来跑去,二宫和也则慢_Tun_Tun的跟在后面,用脚踩着地上落叶画圈,反正那个家伙左左右右的跑,其实也没有走多远。

“Nino,Nino,你快来看!”
二宫和也以为樱井翔发现了什么珍奇鸟类,谁知走进去一看,不过是一只普通的鸭子,如果非要有哪里不普通的话,不知道什么时候有哪位游客在它身上围了个蓝色的披风。
“不就是只鸭子么,”二宫和也不屑“围了披风也不是凤凰。”
说罢斜眼樱井翔“怎么,王子殿下想收了这鸭子当随从?”
“重点不是这只蓝鸭子”樱井翔说“是那里的屋子啊!”
二宫和也顺着樱井翔手指的方向,发现在森林里竟然有一座木制的蓝色小屋。屋子并不是普通的长方体,而是由五边形底向上延伸而成的,屋顶是倒扣的喇叭花形状,整间小屋坐落在高出地面不到一米多的石头上,用梯子与地面连接。
“Nino,我们去看看吧”樱井翔说完,径自朝着蓝色小屋走去。
“我还没有说我要去啊”二宫和也在心里吐槽,然后跟上樱井翔的脚步。那只穿着披风的鸭子像是听得懂一样,跟在樱井翔的身后,但是樱井翔没有注意到。
二宫和也俯下身,对鸭子说“你要跟他一起去么?”
鸭子瞪着眼睛对二宫和也卖萌,还亲昵的抖了抖尾巴。
明明是典型的示好动作,不知道为什么二宫和也就是看这只蓝鸭子不顺眼,他强行调转了鸭子的朝向,狠狠地推了它一把“从哪里来就回哪里去吧,人类的事,鸭子表跟着。”
蓝鸭子扭头怨念的看着二宫,发现他的眼神没有丝毫的松动,只好回过头,悻悻地走了。
二宫和也进到屋子里面,才发现这间小屋子竟然是个图书馆,而樱井翔此时正在书架上翻翻找找,二宫和也心想你又看不懂,谁知过了一会儿樱井翔举着一本书对二宫和也说“Nino,这里竟然有日文的书!”然后看了看目录,又说“是写19世纪的法国皇室的呢。”

樱井翔坐在小屋里木制的书桌旁,月兑下米白色的风衣放在桌子上,露出白色的条纹衬衫,开始津津有味的读起书来。
‘还是书呆子一个啊’二宫和也想,然后又开始后悔没有带掌机出来。
他百无聊赖的环视这间屋子,视线最终落回樱井翔身上。阳光透过窗子洒在樱井翔身上,仿佛给他镀上了一层金边。二宫和也看着他认真的侧颜,思绪不由飘回高中的时候,记忆中那个认定了什么事情就认真较真的做到底的樱井前辈啊,终究还是没怎么变化的吧。
大约过了40分钟,在二宫和也的再三催促下,终于恋恋不舍的离开了小屋图书馆。
在小屋附近兜兜转转了几圈之后,二宫和也悲哀的发现,他们迷路了。
“樱井翔!!!你为什么不记得自己是怎么来到图书馆的!!!”
“我怎么知道!”樱井翔无辜的回答“我只是跟着那只鸭子走,就走到了那里啊。说起来,那只鸭子呢?”
二宫和也在心里暗暗后悔,早知道就不赶那只鸭子走了,说不定现在还能带个路什么的。
求人不如求己,二宫和也拉着樱井翔一直往前走,又走了不久就遇到从巴黎来度假的一家人,这才发现两人路都走反了,差点回不到枫丹白露宫。

======================

注①:Fontainebleau,本章涉及枫丹白露的内容可能偏离枫丹白露的景点,多为脑内产物,慎。之所以选枫丹白露,一方面是因为徐志摩(到底是徐志摩还是朱自清?)为它起的名字,另一方面是因为那一句“如果你爱她,带她去枫丹白露。”

注②:徐志摩 《偶然》

=====================
我没有去过法国QAQ,全部都是查到的,还有就是脑内产物,希望表中了哪位GN的雷点。。。

天朝诗人的存在感会不会太强。。。

这章还木有完。。。

51 更了2011/5/24 19:24:00

連到保險的CM真的是萌爆了

52 = =2011/5/24 20:13:00

鸭子!!

53 2011/5/24 20:15:00

怎麼辦好可爱

54 = =2011/5/24 22:29:00

配上鸭子好可爱

阳光照的侧面想到CM了

55 蓝莓蛋糕2011/5/25 22:43:00

从森林出来,两人就进了枫丹白露宫。皇宫的主要建筑是两层楼群,房间数不胜数,但是其中开放参观却不多,樱井翔和二宫和也匆匆看过,倒也没什么太过在意的,所谓的皇室宫殿,除了真实的展现出当时皇室的骄奢淫逸,纸醉金迷,还能表现什么呢。倒是在拿破仑纪念馆里,樱井翔被一些典型的亚洲文物③吸引住了,不停地指着这个那个要二宫和也翻译给他听。

枫丹白露宫的楼群都以一个个漂亮的庭院花园隔开。比起感触法国皇室的奢华,樱井翔显然更喜欢枫丹白露的园林,因为在他看来,如果说城堡体现的是皇室的奢华和艺术珍品的璀灿,那么枫丹白露的园林不能不说是对自然的拥抱。
樱井翔拉着二宫和也在花坛广场里瞎逛,见识了无数争奇斗艳的鲜花,修剪整齐的灌木以及各式各样的漂亮的喷泉, 还有那条一公里多长的运河。
樱井翔看到自己觉得漂亮的花便驻足观赏一会儿,也不管认不认得这花,如果实在好奇,就让二宫和也把一旁的法文名字和介绍翻译给他听。

他在广场正中央最精致的喷泉前停了下来,在钱包里翻翻找找,找出两个硬币,转头问二宫和也“要许愿么?”
二宫和也好笑的看着他,但看着樱井翔分外认真的眼神,最终还是接下了硬币。
他们在喷泉前双手合十,闭着眼睛许愿。樱井翔的愿望很简单,希望家人朋友全都健康快乐。二宫和也在许愿的间隙偷偷睁开眼睛偷看樱井翔,见对方虔诚的样子,不禁在心里好奇他许了什么愿。
二宫和也的愿望其实也很简单——既然他不爱我,请让我心平气和的放下他。他根本没有考虑樱井翔也喜欢他的可能性,这种在世人眼里不正常的感情,演变成两情相悦的可能性有多少呢,更何况,对方是那么一板一眼死较真的人。

许完愿,二宫和也背过身用食指和拇指把硬币弹进池子。樱井翔有心跟着学,却不想他的硬币连池子边都没碰到就咕噜咕噜的滚进下水道里。当下就张牙舞爪的抱怨起来。
二宫和也看着樱井翔从张牙舞爪撕心裂肺到垂头丧气闷闷不乐,心里觉得好笑,就从自己钱包里掏出硬币递给樱井翔“喏,这个,就算回礼吧。这次我来帮你抛好了。”
樱井翔愣愣地接过硬币,重新许了愿,把硬币递给二宫和也。二宫和也再次背过身,硬币在空中划出一个漂亮的抛物线,‘扑通’一声落人水中。

两人逛完枫丹白露已经到下午3点多了,坐车回去的时候二宫和也带着樱井翔去了趟有名的圣心堂,哪知道天上开始微微下起了雨,不过还好雨不是很大,倒是丝毫也不影响两人的兴致。
圣心堂前方有一个阶梯广场,每天都有许多街头艺人在此表演,或歌或舞、或弹 或唱,是消磨时间的好去处,同时也以浓厚的法国风情吸引着外地游客。

樱井翔就被这各式各样的表演吸引住了,到处乱窜。等他回过神的时候,已经被拥挤的人群挡住了视线,找不到二宫和也的身影。因为语言不通,他只能靠自己四处张望寻找二宫和也的身影。正当他手忙脚乱的时候,有人拉住他的手,樱井翔一回头就看到二宫和也定定地看着自己,用责怪的语气对他说“明明不会说法语,瞎跑什么啊,走丢了可怎么办。”

二宫和也不否认,他是故意没有跟上樱井翔,故意看他慌乱的寻找自己,自始至终,他的眼睛都在看着樱井翔,把他的慌乱跟急促尽收眼底。那个人急急忙忙要找到自己的感觉,因为语言不通需要依靠自己的感觉,果然很不错。
?
当时的天气并不热,小雨继续不急不缓的落下,雨水带走了燥热只留下丝丝凉意。 但是樱井翔就是觉得,一股热气从那只和二宫和也紧握着的手传到心里,莫名的烦躁。

在这样一个微雨的日子, 走在巴黎街头的小路上, 仿佛能体会到一种诗意和失意。 因为:“世界上很多地方应该是两个恋人同去的”。 想到这里,樱井翔不禁埋怨着自己的工作,日夜颠倒,生活极度不规律,更别提找女朋友了。

不过,樱井翔看着前面带着他走的二宫和也,和朋友一起来枫丹白露,好像也不赖。想到这里,他咧嘴笑了起来。

注③:中国圆明园里的文物——1860年英法联军劫毁圆明园后,侵华法军司令孟托邦把从圆明园抢劫来的所谓战利品敬献给拿破仑三世和欧也妮王后。在拿破仑纪念馆里收藏的中国历代名画、金银首饰、瓷器、香炉、编钟、宝石和金银器也有3万多件,文中樱井翔看到的只是极小的一部分。

==============

这文的进展真的很慢,很慢...

56 2011/5/25 23:04:00

看到nino主動掏出錢來,果然要愣了XD
不過,NINO許願的內容也太........ ?? T.w T

57 2011/5/25 23:13:00

果然还是觉得NINO是朋友啊!!!

58 = =2011/5/25 23:17:00

既然感到烦躁了还是有希望的

别让这段感情就成了心里的秘密啊

59 = =2011/5/25 23:21:00

既然感到烦躁了还是有希望的

别让这段感情就成了心里的秘密啊

是庆生文吧,EGHY生日也快到了吧,BE太苦逼了

求HE

学长烦躁了就有戏吧

60 = =2011/5/26 10:36:00

想告诉许愿的时候睁开眼睛偷看别人的那位

不专心的话神明是不会帮你实现愿望的

61 蓝莓蛋糕2011/5/26 23:05:00

(四)

1999 日本 东京

5月份的时候,夏季大赛临近,相叶雅纪跟着校棒球社去深山老林(喂!)集训,扔下二宫和也每天上学放学跟樱井翔两个人大眼瞪小眼。好在这个时候二宫和也已经接受了樱井翔,两人之间并不尴尬。

樱井翔放学去找二宫和也的时候,二宫的国文老师还在讲台上讲的津津有味,底下的学生的心思早就在放学的铃声响起的时候不知道飞到哪里去了,听课的人寥寥无几。樱井从教室后面的高窗望进去,不多久就找到了二宫的身影。

那人坐在靠窗的位子上,一只手托着下巴,另一只无意识的转着笔,,眼睛看向窗外,显然并没有在听课。樱井翔盯着他看了一会儿,二宫一直看着窗外,樱井觉得无趣,刚要收回目光,二宫和也就朝后门望了过来。

放学的铃声已经响了将近10分钟,樱井翔应该已经在门外等着自己吧。二宫和也朝后门望去,正好对上樱井翔的目光,于是他指了指讲台上的老师,双手合十做了个抱歉的姿势,示意樱井翔再等一下。
大概又过了5分钟,老师才恋恋不舍的下了课。
那老师出了班级门就看到樱井翔,着实惊讶了一下。“樱井君?你怎么在这里?”
“伊藤老师好。”樱井翔毕恭毕敬的对他鞠了一躬,然后说“我来找我朋友,然后一起回家。”
叫伊藤的国文老师显然对这些事兴致缺缺,略微关心了一下最近樱井翔的学习情况就回办公室了。

樱井翔进了教室,就看到二宫和也还在慢_Tun_Tun的收拾书包。
“我忘了跟你说,我今天要做值日来着。”二宫和也抬头对他说。
“那你今天什么时候回去?”樱井翔问。
“当然做完值日就回去。”
樱井翔一屁股坐在离他最近的课桌上“一瓶红茶,我等你。”
二宫和也拿扫帚的手一抖,地上的灰尘往上窜了几厘米,还是耐不住重力的拉扯,掉了下去。“没钱!”
“切”樱井翔不屑“就知道你小气。”
他站了起来,从自己的书包里翻出钱包,说“你要喝什么,我带给你。”
“蜜瓜苏打” 二宫和也的嘴角狐狸一样勾了起来。

大概过了20分钟,二宫和也终于做完了值日,樱井翔已经牢骚满腹,嚷着下次如果二宫再忘记提早通知他值日的事就一定要请客。
二宫和也没有理他,抓起书包就往外走,樱井翔连忙追了上去。

“对了,原来你们的国文老师是伊藤啊!”回家的路上,樱井翔随意的说。
“是啊”提起国文老师,二宫和也心里就有一肚子苦水“平时就絮絮叨叨,讲课的时候也啰啰嗦嗦,动不动就拖堂,整个人病怏怏的,一点男子气概都没有,难怪30几岁都还在单身。”
“Nino太主观了吧”樱井翔反驳“伊藤老师以前是有妻子的。”
“以前?什么意思?”二宫和也一头雾水。
“我听其他老师说,伊藤老师其实已经结婚了,但是他的夫人在两年前因病过世了,那时候他们才刚结婚不久。伊藤老师很爱他的夫人,一直没有办法接受,还因此大病了一场,一直到现在都病怏怏的...听说每年只要到了伊藤老师夫人生日的时候,伊藤老师都会买一个蛋糕回家…伊藤老师他其实很重感情的。”

“重感情?”二宫和也把头转向一边,樱井翔看不清他脸上的表情,只听出他语气中赤果的嘲讽与不屑“那是他老婆死得早,如果是结婚二三十年后再死,伊藤他大概高兴都来不及。”

“Nino…”

察觉到樱井翔的讶异,二宫和也没有看他,只是垂着头自顾自地往前走,边走边踢着路边的可乐罐。
樱井翔愣在原地,,他不知道二宫和也的反常是因为什么,更不知道自己该做些什么。

?“ね,翔桑,你知道我为什么每天去相叶家吃饭么?”二宫的声音从前方传来。
“嗯?”樱井翔不解。
“那是因为我家里根本没有人。我的父母啊,他们每天都尽可能的能不回家就不回家,能回家多晚就回家多晚,能少看对方一眼就少看一眼,明明心里没有彼此了,却还为了一张纸把两个人绑在一起,美其名曰‘为了和也’”二宫和也低笑一声“我倒宁愿他们早点分开,现在这样,才最伤人。”二宫的脚步已经停了下来,却并没有转身。

二宫和也不知道他为什么把这些讲给樱井翔听。那个家,那两个人,都是他心里的痛,除了相叶一家,他没有把这些事对别人说过,如今他把这伤口扒开,让樱井翔看,到底会有什么后果,二宫和也不知道。他把这些事压在心里很久了,久到负面情绪就快化成身体的一部分,是时候该对着什么人发泄一下了。可是,为什么会选择樱井翔?现在站在自己后面的这个人,有着没有尽头的热情,会认真的对待每一件事,很温柔的对待身边的人,告诉他之后,应该会被温柔的安慰吧,二宫和也想。或许,自己就是想被安慰也说不定。

樱井翔抬起手,却又缓缓的放下“Nino,你太偏激。”
“是么?”二宫和也转过身,脸上干干净净,眼眶也没有发红,樱井翔看在眼里,略微松了口气。
“不是说爱情的保质期只有七年么,总有一天要过期的啊”二宫和也说。
“Nino不试一下怎么会知道呢,如果Nino不自己去找,又怎么知道这世界上有‘没有保质期的爱情’呢?”
“真的,会有么”二宫和也轻声的说,与其说他在问樱井翔,倒更像是他在自言自语。“所有的感情都是有期限的。怎么会没有保质期,恋人相处久了,感情就会变淡;父母不可能陪你一辈子,早晚有一天你会离开他们的庇护,自己独立,甚至于分隔两地,几年见不到一次面,只能靠电话联系;小学,中学,以后的大学,甚至工作,我们周围的朋友圈不是一直在改变么”
樱井翔忍不住快步走到二宫和也跟前,伸手把二宫和也拉进怀里“别太悲观了,Nino”樱井翔温柔的对二宫和也说“就算你不相信爱情,也别把亲情和友情一起否决掉啊!相叶酱不是一直在你身边的么,有些朋友是可以陪着Kazu一生的啊,相叶酱是这样,我也是这样,所以,Kazu,擅自给我们的友情加上保质期是不允许的啊!”
“翔桑,会一辈子和我做朋友么?”
一辈子这个词,还是有些沉重吧,二宫和也想,为什么眼前这个人,可以轻易的说出口。
“会的呦”樱井翔伸手,揉了揉二宫和也的头发“一定会的。”

果然,被温柔的安慰了,还有了一个一辈子的承诺。两个人的承诺。

樱井翔的怀抱很温暖,他的身上有一股熏香的味道,闻起来很舒服。二宫和也想,自己,有一点,真的只有那么一点,不想离开这个怀抱了。

很久以后,二宫和也回想起来,那是他第一次对樱井翔吐露心声,也是樱井翔第一次拥抱他,第一次叫他Kazu,是他们两个人第一次有了两个人的承诺。

那么多的第一次,会不会也是二宫和也第一次觉得自己有那么一点喜欢上樱井翔了?

===========
想分成两天,又发现真的不好拆= =

2500字的话,能抵明天的份么

218我对不起你,土下座

62 SF?2011/5/26 23:18:00

SF~

63 更了2011/5/26 23:22:00

爱拔桑在深山老林里会过得很好的XD

这段好温暖

64 2011/5/26 23:26:00

雖說愛的保質期只有七年
但分離七年之後的見面,NINO還是如此掛念翔桑呢

希望父母親婚姻的陰影,表成為後來二者在一起的障礙
雖然如此喜歡這人,但又擔心真在一起後,將原本的喜歡都消磨光了

65 = =2011/5/27 9:48:00

SHO就是这样软化了NINO的心吧

这段感情是被证明了超过7年

但是是忧伤的那种呢

66 = =2011/5/27 10:40:00

看的有点酸……NINO一直背负着这样的感情好累的吧……

希望SHO桑能真正的让NINO幸福啊

67 蓝莓蛋糕2011/5/27 23:04:00

10天后

“诶!今天又是Nino值日?你又没有提前告诉我!”
“所以也没有让你现在在这里等啊”二宫和也说“你可以一个人回家的吧。”
“才表。一个人走超寂しい”樱井翔说“不过,Nino第二次忘了提前告诉我你值日的事,可以买瓶红茶给我了吧!”
“没钱。”二宫和也挥动着手里的扫帚,连头也不抬“想喝就自己去买,记得顺便帮我带一杯蜜瓜苏打。”
“想让Nino请一次客真是难啊”樱井翔认命的站起身,拿着钱包,走到门口扭头对二宫和也说“下次再忘记的话,Nino一定要请我喝红茶。”
“下次再说下次的”二宫和也敷衍的答道“你快去买啦!”

樱井翔出去买饮料的时候天气还好好的,可是等到二宫和也值完日两人一起出去的时候却下起了大雨。
“Nino带伞了没?”樱井翔一边打开书包一边问。
“没有。”
樱井翔已经从书包里拿出雨伞“Nino,那我们一起撑伞去公车站坐公车吧”
“表,这把伞好小。”二宫和也一脸嫌弃。
“伞小就挨得近一点嘛,都是男生有什么的。”
“表。”
“那你什么时候回家?”
二宫和也看了看外面的大雨“等雨停了吧,雨停了就回去。”
“那要是雨一直不停呢”
“这么大的雨,应该不会下多久,很快就会停了吧”
“应该?”樱井翔挑眉“如果它没有按照你的‘应该’,你要怎么办?如果它在你回家的路上又下起来了,你要怎么办?”
最后,二宫和也拗不过樱井翔,还是同意了和他一起撑伞走到公交车站。
樱井翔右手撑伞,左手搂住二宫和也,那把伞真的很小,两人的距离很近很近,如果不是雨声很大,樱井翔甚至应该可以听到二宫和也的呼吸声,或许,还有他凌乱的心跳。
又闻到了,熏香的味道。

两人撑着伞一路小跑到了公交车站,到了车站的遮雨棚下,樱井翔收了伞,二宫和也才发现,自己一直被樱井翔搂着所以全身都很干,而樱井翔搂住自己的左手袖口湿了一大片,心里不由有些感动。

由于下雨的关系,公车上的人很多,樱井翔和二宫和也上车的时候,车上已经没有位子了。于是他们两个只好站在车门不远的地方。
同样因为下雨,车子开的并不稳,摇摇晃晃的往前行进。
二宫和也和樱井翔站的本来就很近,车子一摇两人的手就会碰在一起,樱井翔的手明明很凉,袖口还有水渍,可是为什么他的手碰过来的时候,二宫和也觉得那么烫呢。

车身一个剧烈的摇晃,二宫和也没有站稳,直接倒在樱井翔的怀里。
熏香的味道铺面而来,‘ヤバイ’二宫和也的脸有些发烫。
“Nino,Nino怎么了?”樱井翔伸出手摸了摸二宫和也的额头,“没有发烧啊,应该不是淋雨了所以感冒了吧。”
二宫和也注意到自己还是被樱井翔圈在怀里,连忙推了推樱井翔“那你还离我那么近,小心传染啊。”
樱井翔嬉皮笑脸的靠过来“传染就传染呗!大不了Nino住院我陪你一起住嘛。好朋友,有难同当嘛!”
二宫和也的耳根更红了“呸!你才住院!樱井翔你这不是咒我么!跟你当朋友只有一起住院的份?我后悔了,我才表跟你做朋友!”
“现在才知道后悔?晚了!”樱井翔笑的一脸无赖样“Nino不止答应做我的朋友,还已经答应了期限是一辈子的!”
一辈子?是了,二宫和也想到几天前那个约定,一辈子的朋友啊,他心里有点高兴,嘴上却毫不留情。
“谁要跟你这个溜肩粗脖精分到了极点的伪精英做一辈子朋友啊,可是既然上一次已经答应了,那就勉为其难的接受你算了。”
“喂!”樱井翔怒了“我哪有那么糟!”

那一天的雨下了很久,樱井翔一直把二宫和也送到家门口,才转身回自己家。二宫和也看着他的背影,听着自己还没有平复过来的心跳,明白了一件事情,自己的心境,怕是变了。而且这变化,大概是不能被世人接受的吧。

那个说着让他去找没有保质期的爱情的人,那个全身上下散发着温暖气息的人,那个身上有很好闻的熏香味道的人,自己对他的感情,怕是变了吧。

======================

N:我再也不相信爱情了!
S:我会让你相信的。握拳!
N:你要怎么做?
S:斜眼= =,作者好像还没有脑内出来。

A:我就快回来了,你们表忘记我啊QAQ

68 SF2011/5/27 23:13:00

SF~~

69 更了2011/5/27 23:17:00

斜眼,让少爷亲自证明给nino看吧=u=

70 更了2011/5/27 23:17:00

好快乐的中学生活

有点小情侣的感觉

难怪NINO会感情变化

但SHO的一辈子朋友很伤感啊

71 求HE2011/5/28 0:42:00

rid

让sho桑证明吧XD

72 = =2011/5/28 14:11:00

先发现这种感情的会比较难过吧

不过看开篇相信SHO会有回应的

73 我想吃土豆泥2011/5/28 17:05:00

N:我再也不相信爱情了!
S:我会让你相信的。握拳!
N:你要怎么做?
S:斜眼= =,作者好像还没有脑内出来。

A:我就快回来了,你们表忘记我啊QAQ
=======================================================

小剧场有爱~~~~~~~

74 蓝莓蛋糕2011/5/28 18:46:00

(五)

2009 法国,诺曼底

布满鹅卵石的海滩、陡然矗立海边的悬崖、四处飞舞的海鸥、强劲的海风、多变的气候、绚丽的朝霞夕阳——这就是游客眼中的诺曼底风光。
而樱井翔之所以想来诺曼底,主要是因为著名的诺曼底登陆事件,和那部同名电影里的辉煌场景。

上午9点左右,樱井翔和二宫和也就到了雷恩。
小镇很热闹,因为这个季节有很多旅行团,欧洲的,日本的…没错,这个小镇上的日本人很多,樱井翔一路走来,竟有不少服务生对着他说日语,一下子增进了他对这里的好感。一进城门就是那个出名的‘米雪妈妈的餐厅’,樱井翔恨不得直接冲进去,却被二宫和也拉住了“你才刚吃早饭多久啊?先去酒店!”。

二宫和也订的酒店就在圣米歇尔山山下的小镇里,双人间,当时二宫和也是想订两个单人间的,但是樱井翔说双人间比较便宜,两个人的花销让他一个人付,能省则省吧。
二宫和也吐槽“吃饭的时候怎么没见你能省则省啊,什么贵点什么。”但还是顺着他,订了双人间。
这家酒店的内部构造很特别,楼梯交错这延伸向两边。樱井翔看到之后,大呼“好玩”,凑过去研究了很久。

这个小镇很小,但是餐厅挺多。二宫和也和樱井翔把行李放好以后就起身去教堂。

路上,樱井翔几次都想去尝一下圣米歇尔山著名的烘饼,被二宫和也训斥根本没有必要。这种烘饼在巴黎到处都是,跟这里的味道并没有什么不同。而且圣米歇尔山每年吸引约85万游客,旅游业兴旺导致了这里的东西全部都是“游客价”。

终于,樱井翔和二宫和也站在教堂的高楼之上。
好吧,硬要说的话,是樱井翔被二宫和也拉上了教堂的高楼。

从高楼上望下去,可以看到整个海岛的风光,樱井翔看着沙滩上缩小版的人潮,努力克制着双腿的_chan抖。
二宫和也看在眼里,心情格外的好“翔桑的恐高症还没有好啊,啧啧,27岁了居然还能被吓成这样。”
樱井翔回头,哭丧着脸指责二宫和也“Nino,你怎么能这样!我不就是让你陪我来一次海边么,你至于这么整我么?你最多不是不喜欢海边而已,我是害怕高处,害怕啊!”声音里竟然还带着哭腔。

都已经到了这个高度,就算沿原路返回也一样会让樱井翔担惊受怕,而且对于恐高的人来说,从高处往下走远比走上高处要恐怖的多。
察觉到樱井翔的胆怯,二宫和也索性拉着他的手,一直沿着城墙走,这样也可以缓慢的走下山,没有那么恐怖的高度差,顺便还可以看到整个山的全景。
樱井翔刚开始还战战兢兢跟着二宫和也,前面那人一直紧握这他的手,紧紧的握着,不断从手心传来的力量和温度让樱井翔的恐惧减轻了不少。
似乎,和这人在一起,就会有种奇妙的安全感,樱井翔想。

从山上下来已经五点了,樱井翔因为连午饭都没吃,已经饿得前胸贴后背。两人随便找了家餐厅一打听,才知道7点才有晚饭吃,樱井翔当下怨念的看着二宫和也。
二宫和也跟没事人一样,忽略樱井翔的视线,权当不认识这个人。

终于熬到了7点,樱井翔冲进餐厅点了两份18欧元的套餐,坐在二宫和也对面大吃特吃。
二宫和也本来对食物就没有多大热忱,此时看着对面这个完全没有吃相可言的男人,胃口顿时没了一半。于是等樱井翔吃完了自己那份,发现二宫和也那份套餐还剩下一大半。
二宫和也看见樱井翔盯着他剩下的饭,一副还想吃的样子,就把餐盘推向了他那一边,示意他可以继续吃。
等到樱井翔把桌上所有的东西吃完,站起身来,才意识到自已吃多了。
于是两人决定,先去散步消化食物,然后再回酒店。

回到酒店已经是傍晚,樱井翔拿出手提开始工作,二宫和也在一旁拿出掌机打游戏。
晚上,逛了一天的两人都十分疲倦,一致决定明天睡到自然醒。
第二天早上,樱井翔起来已经10点了,张开眼就看到二宫和也已经把行李收拾好了。
“醒了?”二宫和也一脸揶揄,“翔桑刚起床时候的样子,不管见多少次都还是忍不住想要吐槽啊。”
樱井翔赶忙爬起来,飞速冲进浴室,把浴室的门关的震天响。他对着浴室的镜子一边用手轻轻拍打自己的脸试图消肿,一边埋怨自己“早知道就订两个单人间了!”

没进展

没进展

完全没进展

75 更了2011/5/28 19:19:00

樱井翔说双人间比较便宜,两个人的花销让他一个人付,能省则省吧。
二宫和也吐槽“吃饭的时候怎么没见你能省则省啊,什么贵点什么。”

===========================================================

这算是有进展的苗头不?想要住一间什么的......

76 = =2011/5/28 22:05:00

对方能给的安心感

这也算喜欢的一种表现吧

77 = =2011/5/29 3:48:00

进展!!进展!!!挠墙求进展TAT(边去…ps:猜猜我是谁呀><

78 LZ2011/5/29 10:58:00

进展!!进展!!!挠墙求进展TAT(边去…ps:猜猜我是谁呀><

==================

为什么木有提示呢?

好吧,如果你这样让我猜的话,前几天在谈话里提到“春天的脚步”那位?

79 蓝莓蛋糕2011/5/29 21:25:00

77L真的不给提示么,那么我猜对了还是错了啊

木有进展,今天继续围观神展开L都还没开始复习
=========

上午10点半,两人收拾好东西去前台CHECK OUT,随后在酒店附近搭地铁去车站,二宫和也打算坐10点40的车去pontorson,然后从那里转车去st malo。

两人下车后,二宫和也在train station拿了一份汽车的出发时间表,这才发现一天只有两趟去st malo的车,第一辆是9点55,第二辆是16:05…
于是两个人一时之间不知道怎么办好。
正好这时马路对面来了17路,是去st malo的反方向。二宫和也想与其在这里无所事事的坐到下午4点,不如趁这个时间去别处逛逛,
便拉着樱井翔上车,去FOUGENES。(17号线是从fougenes 到 st malo)

汽车行驶了一个多小时,终于到了终点站。
因为FOUGENES并不在樱井翔和二宫和也的计划之内,两人也不知道该去看些什么。
二宫和也看了看旅游手册,对樱井翔说“这里应该有一座城堡,我们找找看吧”于是二人开始寻找。
他们顺着古朴的街道走了很久,怎么都找不到什么城堡,一直走到樱井翔脚痛,一屁股坐在街边的石阶上,任二宫和也怎么劝都不动。
“我是来旅游的,又不是来受罪,”樱井翔的脚仿佛钉在地上,动也不动“累死了,Nino我们就歇一下吧”
“你已经歇了5分钟了”二宫和也拿他没办法,只好环视四周的店面,“找个地方坐一下吧,总是坐在街边算什么。”

二宫和也看到前面有一家看上去不错又不贵的餐厅,就拉着樱井翔走过去。
因为诺曼底的商店酒店里,服务员基本上都会说英语,所以昨天一天樱井翔都直接用英语跟他们交流,没有让二宫和也当翻译。于是樱井翔比二宫和也快一步踏进酒店,便跟服务生交涉起来。但是很明显,这家店的服务生不会英语,对于樱井翔的一系列问题,他只是连连摆手,樱井翔试图和他交流未果,只好回过头,眼巴巴的望着二宫和也。
二宫和也认命的走上前和服务生交涉。
樱井翔本来想要贵一点的套餐,不过服务生却推荐说点最便宜的,因为大家都点,而且不用等很久,樱井翔想了想,也好,反正对着那些法语的菜单他也不知道是什么,二宫和也虽然会法语但提到吃的就是完完全全的外行了,不如就点确定的食物,也可以节省时间。

这家餐厅的菜品很好,尤其是甜点,特别的好吃,樱井翔一边吃一边赞不绝口。二宫和也也觉得好吃,吃的略微比平时多了一点。
两人吃饱喝足,结了帐走到门口,一看,发现这里竟然是一家米其林推荐餐厅,也是Lonely planet的推荐餐厅,同时还是也是法国1000家推荐餐厅!樱井翔顿时高兴的手舞足蹈,连连感叹不虚此行。

下午3点半,二宫和也和樱井翔上车,五点的时候,车子到达目的地st malo。

下车后,圣马洛的旧城便映人二人眼帘。二宫和也和樱井翔放下行李,就在小城里面东逛西逛。
这个城比圣米歇尔大一些,商店也更多,两边散布着各式各样的小吃店,看得樱井翔险些流口水。

二人顺着圣马洛的街道走了不久就到了海边。
这里的海滩和东南亚的很不同,当天阳光明媚,但海风阵阵,吹的樱井翔心旷神怡。
但二宫和也显然并不这么想,海风带着海水的味道,钻进二宫和也的鼻腔里,有些发痒,那味道还略微让他反胃。
最悪です,二宫和也想,海边这种地方,再也没有下次了。
他一抬头却又对上樱井翔的目光。
樱井翔看出二宫和也兴致缺缺,想到这次的诺曼底之旅完全是自己单方面的期待,却硬拉着二宫和也一起来了,心下愧疚,于是根本就没怎么玩,就示意二宫和也可以回去了。
二宫和也努力做出一副无所谓的样子,告诉樱井翔多玩一会也没关系。
樱井翔却声称自己觉得这里的海滩和日本没有什么两样,一点都不好玩,拉着二宫和也离开了海滩。

晚上,樱井翔和二宫和也选择了一家名叫 CAFé DE ST MALO 的餐厅去吃海鲜大餐。去那家餐厅之前樱井翔再三跟二宫和也确认他吃这个真的没关系。
二宫和也讨厌大部分的海鲜,这个他高中就知道了。
二宫和也一方面感动于这种细节他竟然记了7年,一方面又觉得好笑,谁说海鲜餐厅除了海鲜什么都不供应了?
在二宫和也一遍又一遍的说“没关系”之后,他,他们终于一起坐在了餐厅里。
樱井翔点了海鲜拼盘和生蚝,二宫和也点了鱼的套餐,前菜是蔬菜沙拉,甜点是水果沙拉。于是樱井翔在一堆生蚝和龙虾的残骸中望向二宫和也时,发现他正用叉子叉起一颗草莓送进嘴里,与自己的狼_Tun虎咽相比,二宫的动作很慢,樱井翔看在眼里,莫名的有些不敢直视。
“一定是因为自己在吃海鲜大餐的时候看到Nino在吃蔬菜水果所以很过意不去,嗯,过意不去,就是这样。”樱井翔摸了摸有些发胀的肚子,理所当然的想。

吃完饭,二宫和也问樱井翔明天要表去勒阿弗尔,画家莫奈童年时光在那里度过,他的很多作品以那里为背景。樱井翔睁大眼睛问二宫和也“Nino也觉得我有当抽象派画家的天赋么?”
二宫和也在心里翻了个白眼“你是那只耳朵听到我说你有天赋的!而且莫奈是印象派画家不是抽象派!你到底有没有学过美术史啊!”
“这不重要啦!”樱井翔摆了摆手“难道Nino不觉得你高一生日那年我送你的生日礼物很传神么”他一脸得意的样子看得二宫和也分外不爽。
“你说那只长了毛的雪人?”二宫和也问。
“那是龙猫啦”樱井翔反驳道“我跟你说过多少次,那是龙猫啦,而且为了好辨认我还特地在旁边加上了メイ。”
“表在提那个蘑菇了,宫崎骏知道了你把メイ和龙猫画成那样,一定会哭的。”二宫和也不理樱井翔,自顾自的向前走。
“喂,喂!真的有那么差么?”樱井翔不死心的问。
“绝对比你的想象的更差。”二宫和也的声音从前方飘过来。
“哪有那么差”樱井翔小声嘀咕道,一抬头就看到二宫和也越走越远的身影。
“等等我啊,Nino!”樱井翔小跑着追了过去。

=====

果断复习去了

期末是一种多么苦逼的存在

挂科是一种不能呼吸的痛啊

80 更了2011/5/29 21:29:00

sf?

81 更了2011/5/29 21:45:00

SHO酱看吃东西的NINO的心情

明明是喜欢啊啊

82 更了2011/5/29 22:06:00

其实sho是喜欢nino的。。吧= =+

83 更了2011/5/29 22:09:00

其实sho是喜欢nino的。。吧= =+

=====
但是他自己没有意识到?所以。。他什么时候才能意识到。。

84 = =2011/5/30 14:13:00

SHO还挺能找理由的

也不知道读书的时候是不是也是如此安慰自己异样的心情

快领悟吧

85 ==2011/5/30 16:42:00

快点意识到吧

sho桑!!!

86 TL2011/6/1 10:58:00

TL..

87 蓝莓蛋糕2011/6/1 22:35:00

儿童节,果然应该去动物园o(≧v≦)o

GNs,六一快乐!

(六)

1999 日本,东京

相叶雅纪在15天的集训后回到学校。于是又变回了三人上学放学一起回家的情况。
但是二宫和也心里知道,有些事情变了,还可以变回来,有些事情变了,就变不回来了。

二宫和也曾经想过躲着樱井翔,但转念一想,又觉得没有必要。从头到尾都是自己一个人的感情,一个人的独角戏,是不是躲了感情就会淡?二宫和也自己也不知道,但想想他自己也不是那么克己的人,想见就见吧,就算他樱井翔说了要做二宫和也一辈子的朋友,也保不准什么时候天各一方。到时候想见一面不知道有多难。
‘何必呢,’二宫和也想‘樱井翔当自己是朋友,那自己就跟他做朋友,当一个樱井翔感情的旁观者,二宫和也觉得自己做得到。反正两人早晚是要分开的,那个人,终究跟他不是一个世界的。’

周末的时候,相叶雅纪以集训太苦为由,强迫樱井翔和二宫和也和他一起去动物园放松心情。二宫和也对三次元的动物兴致缺缺,樱井翔更是看到大型动物就只有摇头的份,但两人看着相叶雅纪期待的眼睛,硬是把拒绝的话_Tun回肚子里。
如果只是东京的动物园也就算了,偏偏相叶雅纪说东京的动物园已经逛烂了,一大清早就兴冲冲地拉着睡眼朦胧的樱井翔和二宫和也搭上了去伊豆的车。
车子最终在动物园门口停下,相叶雅纪几乎用跑的冲下了车,昏昏沉沉的樱井翔拉着同样昏昏沉沉的二宫和也慢_Tun_Tun的下了车。

“相叶酱,我们好像坐了很久的车,这里是哪里啊?”樱井翔揉了揉眼睛,果然还是很困。
“伊豆SYABOTEN动物园”相叶雅纪音调上扬,声音里都透着兴奋。

“我还没有这么近的看过孔雀,这种距离看孔雀开屏还是有点恐怖啊!”
“那里好多仙人掌啊,有种到了墨西哥的感觉。”
三人兜兜转转,看到不少稀奇的动物,相叶雅纪情绪满点不说,连刚才一直迷迷糊糊的二宫和也和樱井翔也渐渐地精神起来。
“よし”相叶雅纪转身对跟在后面的樱井翔和二宫和也说“我们去看黑猩猩表演秀吧!”

因为周末的关系,看台上的观众有很多都是小朋友和小朋友的家长,相叶一行三人坐在一群孩子中间,显得有些突兀。
但是相叶雅纪本人把这种突兀发挥到了极致——在演出过程中,他表现的异常兴奋,叫的比周围的孩子还大声,连驯养员都不由多看了他几眼。二宫和也扭头看了看情绪持续在最高点的竹马君,忍不住把身子往樱井翔那边挪了挪。
中场互动的时候,相叶雅纪把手举得高高的,生怕饲养员看不见,事实上在一群和他一起举手的孩子中间,他已经显眼的让二宫和也恨不得换个座位来表明他和这家伙不熟。
果不其然,相叶雅纪被选为幸运观众,得到了上台近距离和猩猩接触的机会,然而,他似乎没打算独自享受这样的“好待遇”。
在几分钟的拉锯战之后,二宫和也即使百般不情愿还是被相叶雅纪拉上台,最后变成了相叶,二宫,樱井三人一起上台的局面。

饲养员示意他们可以开始和黑猩猩握手了。二宫和也被相叶雅纪拉上了台,此时位置竟是三人的最前面。他看了看台下观众期待的眼神,_Tun了_Tun口水,迟疑的伸出了手。
都说黑猩猩是很聪明的动物,那只猩猩仿佛看出了二宫和也的胆怯,像是故意做足舞台效果似的,用力的拍下二宫和也伸过去的手。二宫和也吓的叫出了声,飞快的躲在樱井翔身后。
底下的观众都被这一幕逗得哈哈大笑,二宫和也不忿,随即勒令樱井翔也去跟黑猩猩握手,心里的算盘打得飞快:如果樱井翔也被猩猩吓到的话,自己的反应就显得不那么胆小了,就算是丢脸,二宫和也也不能一个人丢!

樱井翔淡定的把手伸向猩猩,一点害怕的样子都没有,那猩猩更像是知道怎样做才能让刚才的效果更有笑点,轻轻的把手递了过去。樱井翔摸了摸,竟然转头对二宫和也学术性的评价了句“摸起来有点像胡颓子(植物名)”。相叶雅纪更不用说,能和猩猩握手他兴奋到不行,就差整个人都贴着猩猩了。
于是,二宫和也悲剧的被盖章为唯一的胆小者。
下了台,二宫还是持续低气压,坐在位子上一句话都不说。
不过如果你挨得近一些,也许可以听到二宫四周的怨灵念念有词“我才没有丢脸,你刚刚看到的不是我,忘掉,全部都忘掉!!!”

樱井翔看着一脸沮丧的二宫,觉得他特别可爱,忍不住伸手捏了捏他的左脸“垂头丧气个什么劲啊,谁都有害怕的时候啊”说罢凑到二宫和也的耳边“告诉Nino一个秘密,我有高所恐惧症的,把我扔在高一点的地方,可能比Nino刚刚的反应更大呢。”

‘夏天真是太讨厌了’二宫和也想,热气从四面八方涌了过来,被樱井翔捏过的左脸火辣辣的,他明明没用力吧。
耳根也好烫…

所以说啊,这么炎热的夏天,真是太讨厌了!

“诶”相叶雅纪发现二宫和也不对劲“Nino你的脸色有点发红,不是中暑了吧。”说着就要伸手去探二宫和也的额头,被二宫和也一掌拍回去。“你才中暑!担心我中暑的话,去帮我买饮料啊!”
相叶雅纪摸着被拍痛的手,一脸的委屈 “Nino为什么不让翔酱去?”
“因为我们两个都是被迫被你拉来这里的。”二宫和也一副‘这还要问,你是バガ么’的表情“让你去你就快点去,啰啰嗦嗦什么!”
“Nino都还没说你要喝什么,还有翔酱,你要喝什么?”相叶雅纪更委屈了,他这到底招惹谁了。
“我要红茶”樱井翔回答道,然后转头问二宫和也“Nino应该还是蜜瓜苏打吧?”

“两杯红茶”二宫和也对相叶雅纪说“偶尔换换口味也不错。”

=================

红茶

还是

蜜瓜苏打

どちら好きなの?

88 SF2011/6/1 22:48:00

SF

89 更了2011/6/1 22:51:00

nino 好可愛.
好開心的文

90 = =2011/6/1 22:55:00

躲在身后这个梗太萌了

以前看视频就很萌这段

嗷嗷 放在文里还是这么萌

NINO不自觉的很信任SHO酱啊

91 = =2011/6/1 22:56:00

求进展!!!

92 更了2011/6/1 23:02:00

GID

93 To 91L2011/6/1 23:22:00

91LGN,等切回法国就有进展了(很小的进展(╯▽╰)

然后 lz现在有点无力,? 高中part下一更应该是写Nino生日,于是如果我说我下一次更是617,GNs能接受么

写生日,就在生日那一天发嘛,虽然年份不一样...

94 = =2011/6/1 23:24:00

LZGN生日那天发生日是借口

接受不能啊

下次要是有圣诞情节要等到12月会史人的 TAT

95 lz2011/6/1 23:26:00

LS你怎么知道我想写圣诞节的!!!!

96 = =2011/6/1 23:30:00

LZ,U居然……

坚决不接受

97 = =2011/6/2 1:11:00

咳咳,首先你猜错了哈!!!(怎么可能猜对嘛…我可是每天扒着等你更这篇"意义重大"的文呢!!!!617神马的…能不能中间更一次啊TAT

98 = =2011/6/3 10:55:00

如果翻页的话GN能来更下不?

于是开始垫砖~

99 ==2011/6/3 13:01:00

加砖…

100 ==2011/6/3 13:02:00

加砖…

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

445100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录