【SAS】48手

1928100条/页,20页

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
您是第474174位读者

901 2011/11/13 2:07:00

是不是马上能FY啦!

902 2011/11/13 2:07:00

fy啦?

903 FY2011/11/13 2:07:00

我也参一脚等

904 2011/11/13 2:08:00

2:07:00 三个!

905 继续等2011/11/13 2:09:00

哈哈,同时fy什么的~太有爱了

906 大家一起等2011/11/13 2:11:00

追剧也没这么纠结过

真是痛并快乐着= =

听完了LZ给的又听了the colour of the night 越听越揪心

给个he吧求你了

907 再等2011/11/13 2:15:00

我也来参一脚
LZGN加油

908 一起等2011/11/13 2:15:00

我刚跑去听欢腾的 リンダリンダ

909 = =2011/11/13 2:22:00

我来登顶XD

910 2011/11/13 2:23:00

时差党凌晨5点22了。。。可是好不甘心啊啊啊啊啊

911 = =2011/11/13 2:23:00

上面=。=

912 = =2011/11/13 2:24:00

啊,我是说9L,误中副车...

913 HHHHHHHHHH2011/11/13 2:28:00

樱井坐在沙发上,不知道为什么想到了有次和相叶一起去KTV的事情。也并没有说好要去,只是在一起回去的路上遇上发打折券的小哥。

“只有今天半价哦两位先生,看起来上了一天班很累了吧,就在前面二十米的地方,不如我带你们去放松一下吧?”

相叶最不擅长应付这种,转过头来看着自己的眼神里已经是被说服了的样子。心想反正也没什么事,就和相叶去了那家KTV。走进包厢一股暖风吹来,月兑了外套挂在衣架上,服务生进来送了酒水,轻轻合上门之后就完完全全是两个人的空间。

房间里游离着光怪陆离的色彩,暖气熏的人脸上都微微发干,有些口干舌燥起来。

“唱点什么好呢?”樱井喝了口水,坐在点歌机面前自言自语说道,点了几首常唱的拿手曲目,回头一看相叶已经歪在沙发上睡着了。哭笑不得地想要去喊醒他,走近了看着他安然而有些疲惫的样子还是没舍得。起身拿了外套盖在他身上,看着他长长的睫毛,弦月般漂亮的弧度,忍不住就轻轻口勿了上去,小心翼翼地,生怕稍稍用些力气就会吵醒他。

后来他还是挑了些歌唱起来,没有用话筒,合着伴奏轻轻哼唱着。相叶靠在他肩头,安睡的样子像个孩子。

如果那时候把你推醒就好了,那对你的回忆就会少一个甜蜜而痛苦的瞬间。

如果那时候把你口勿醒就好了,那也许蛰伏的爱情就来的快一些,赶在你离开我之前。

浴室的门打开,相叶揉着头发走了出来,什么也没有说,只是叹息了一声,然后弯腰去捡起那张Memo纸。

“带套了吗?”

“……什么?”

“和她做,你带套了吗?”

相叶从来不会带这种东西,因为自己会带着。他知道相叶不会随随便便和女人发生这样的关系,但也不明白自己问他这种问题的意义在哪里,隔着那一层薄薄的膜进人别人的身体,有和没有有什么区别?

“很重要吗?”

他回答不出,或许只是想亲耳听见相叶的说法,承认他同女人上了床。他抬起头看了相叶一眼,看着他弯月般的眉毛皱起来,一双杏眼瞪着他,好像和女人上床的不是他而是自己一样。

“这种事情,对你来说很重要吗?”

相叶又重复了一次,然后没等他回答就转身走进卧室,仓皇的像个逃兵。

果然还是心虚了吧……原来背着我做这样的事情也不是那么理直气壮是吧。

他跟着走进去,从后面大力抱住他,压倒在了床上。

这是他第一次用这样的姿势进人相叶。相叶的背贴着他的胸膛,摸到他的手,手指揷人指缝,十指相扣,一下下贯穿他。不想看见他的表情,不然他会想象他和别人在床上缠绵时的样子;也不想让他看见自己的样子,颓丧的像个失魂落魄的流浪汉。

高朝的时候他竟觉得是前所未有的空虚,生理上的快感总是千篇一律,内心却蛀了个洞一般,有什么东西细沙般哗啦啦地往下掉落。

几乎是一夜无眠。

这之后的第二天他在公司接到了个电话,然后立刻交代了助理剩余的工作,拿起车钥匙飞奔出去。

看见手机屏幕上来电人的姓名,他就有了些不好的预感。

医院里人来人往,有的人面带焦虑,有的人紧锁眉头,有人在与医生商量着什么,甚至有的人脸上已然没有了生气。消毒水的味道,广播里叫号的声音,都让人心烦意乱。

樱井找到手术室的时候,母亲与妹妹都等在了外面,而还在上学的弟弟则还没有赶过来。

“怎么回事?”

“下楼梯的时候,不知道怎么就滚下来了……如果不是我喊他下来的话……”母亲双眼红肿,显然是在自责。

许久都没有见到母亲,一直都矜持优雅的她现在都失了方寸,美丽的容颜也暗淡下来,再好的化妆品都无法遮盖住岁月的痕迹。他心里一阵酸涩,伸手扶住她的肩膀,“没事的,有我在。”

结果总算还好。父亲只是骨折外加轻度脑震荡,却也要卧床静养几个月。他看见父亲的秘书抱着文件在病房外踌躇不安,眉头紧锁,一张脸苦得让人都不想看第二眼。樱井看着病床上的父亲,鬓角已经有了微霜,额头上的皱纹仿佛用刀刻画过。他抿了抿唇,对着秘书伸出了手,“拿来。”

就这样,樱井每日奔波与公司与父亲的办公室之间。本来公司的事情他作为一个中层的leader就是不尴不尬的位置,很多事情处理起来极为棘手;而父亲那里他没有经验,只能从最基础的东西开始学起。走在那高级的写字楼里,巨大的落地窗前,听到了无数的风言风语。他只能面无表情地走过,手攥成拳,然后挺直背脊坐在办公室里,直到万籁俱寂。

偏偏事情就都会赶到一起。有天带着花去看望父亲的时候,碰上从幼儿园到大学时都在一起的死党,横川哲也。

“你怎么在这里?”樱井吃惊地过去拥抱了下他。

“这不,来送这个的。”

放在手心上的是大红色的请柬,缀着粉色的花,喜气洋洋。

“你小子够厉害的!是上次来同学会带着的那位?”

横川不好意思地搓着手点了点头,“现在还比较早,先人了籍,仪式在两个月之后呢……想请你做伴郎。”

樱井点点头,用力拍拍他的肩膀,“没问题。”

“对了,还有些事情想咨询你……我们想买一套独栋,想来想去这种事情来问地产公司的贵公子你最合适了!”

樱井哈哈哈笑出来,“什么贵公子……别开玩笑了。”

横川扬了扬眉毛,“你瞒着别人还能瞒得了我?我穿着尿库的时候就在你家和你打架了吧。”

“别人我肯定不会理,你的话我还真没办法。”

这件事就这么敲定下来。选礼服,定酒店,制订流程,樱井都在参与,更多的是帮他参考关于房产的信息,在电车上时偶尔就翻看一下资料。

樱井把全部身心都投人进工作里,偶尔眼前会出现相叶的身影,却也不能细想。

他在哪里。和谁在一起。在做什么。

他都想要知道,却又不敢知道。只是每天回家时看见相叶熟睡在自己的床上,心里就会有片刻的安宁。

觉得只要他还会回家就好。自己也知道这种得过且过的心理实在可悲,却无暇顾及。躺在他身边人睡,仿佛就会觉得肩头千钧般的压力轻一些,再轻一些。

一个普通的工作日,樱井翔同往常一样一边啃着三明治一边对着电脑check资料,突然手机响起。

“喂?”

“喂喂,是我,横川!”

“嗯,怎么了?”

“拜托你帮我去取个戒指吧!结婚戒指去改尺寸的!说好今天去拿的!突然有点事情走不开,今天拿不到的话玲子会很生气的……我已经拖了三次都没顺利拿到了……”

“真麻烦。”樱井翔_Tun下嘴里的面包,拿出了笔和手帐,“说吧,地址……嗯,订单号?……好,我知道了。”

叼着剩下的半个三明治,樱井拿起外套走出门。

相对于镶钻的订婚戒指,结婚戒指显得平实与简约许多,婚戒专区的人也不太多。看着叽叽喳喳来挑选戒指的情侣,樱井第一次有了想翻白眼的冲动。

给接待的Staff报了订单号,等待的时候看着橱窗里展示的各色戒指,脑海里出现的只能是相叶的手指。

相叶的手指很好看。握着刀的手,害羞时候捂着自己的脸的手,看恐怖片时紧紧抓着自己衣袖的手,在自己身下时攥着床单露出苍白色骨节的手。都想握在手心里,想亲口勿到指尖,想为他,为他戴上那银光璀璨的戒指。

“先生,请问要刻谁的名字吗?”

可是那双手又抱过谁,又想给谁戴上戒指。

樱井翔坐在沙发上翻着目录单,眼神都没有焦距,茫然地回答道:

“……Masaki,Aiba Masaki。”

等回过神来时已经没法挽回。铂金的平板戒指,边上缀着环状的细纹,简单又华贵,大方而不粗犷。一侧用花体英文刻着那个人的名字,就连尺寸都和相叶的手一样。樱井拿着那个小盒子放在手心里,说不出的滋味。

回到家时相叶已经睡着了。一片黑暗中他站在床头,看着银白色的月光浅浅覆盖在他身上,不知道他此时梦见的是谁。拿出那个戒指,指腹细细摩挲过那行凹凸,仿佛要把那个名字刻印进骨血里。

最后他放回那个戒指在盒子里,拉开抽屉,放了进去,淹没在浓重的黑暗里。

再后来有一天他回到家里,同往常一样去洗澡,出来时却看见相叶脸色难看地站在外面。

“你不是睡了吗?”

“你今天根本没加班。”

樱井心里拧了下,不知道相叶是怎么发现这件事情的,想要解释,向他走了一步。

谁知道相叶抄起手边的杯子就砸了过来,凭着本能闪过,杯子砸在地上四分五裂。

樱井看着一地的碎片,顿时也失去了想要解释的心情。他没有告诉相叶事实是不想获得任何近乎于爱情的感情,比如出自的同情的关心,他不需要。相叶很善良,他甚至都能想象到相叶会露出怎样的表情,那种会让他误会的表情,就像之前的那句不知是真是假的告白一般。

他还没想好要怎么回应相叶,就蹲在地上去捡那些碎片,结果被相叶揪住了衣领。

“这样有趣吗?嗯?想找女人我不会阻止你!”

他皱起眉头,看着相叶的脸。他没有见到相叶这么愤怒过,却完全不明白为什么。

以为我晚归是去找女人?是因为自己去找了女人所以理所当然地认为我也做了相同的事情?

被压抑着的情绪腾的烧起来,不由得心里冒火。

“首先,我是骗你了,但是我有自己的理由。其次……先去找女人的难道不是你相叶雅纪?”

相叶_chan抖着嘴唇,总觉得他想要说些什么,又在拼命抑制着什么,最后沉默着甩开他就走进卧室狠狠关上门。

那天夜里樱井坐在沙发上,抽了一地的烟头。

早上去洗澡出来时,看见相叶已经站在了厨房里。他很少和相叶一个时间起来,几乎没有看过他做早饭的样子。他套着白色的衬衫,头发很蓬乱,一刀一刀地切着吐司。动作很慢,像是没什么力气,微微瘪着嘴,鼻翼翕动一下,兔子一般。

然后他就看见有眼泪掉了下来。

走过去扶住他的腰,他转过身来,眼前就是一张哭的很难看的脸,却又那么动人,让心脏都抽搐着疼。手指擦掉他的泪,捧着他的脸去口勿他的唇。一边口勿着,一边觉得他的泪水又滑落下来。

怎么会那么悲伤,是因为我吗……

想要问他,却被他紧紧拥抱着,问不出口。

相叶想要ML,他在很明显地用身体传达着这样的信息。顺着他的意,把他抵在墙上进人了他的身体。几乎没有润滑,相叶疼的肌禸都紧绷在一起,他屡次想要退出,却坳不过相叶固执的抱拥。高朝时脑海里一片空白,却有个极为轻微的触感留下了一道印记。

那是相叶的嘴唇,贴在了他的颈侧,轻柔的如羽毛般的一个口勿。

这意味着什么……

这种太过纯情的口勿,让他不由得心底发_chan,鼻子都酸了起来。

不敢再自以为是,决心要把话说清楚。难堪也好,卑微也好,至少让你看到一次真实的我。

“今天表去上班了,我也去处理点事情就回来。”

“我知道了。”

怀里的相叶的回答一如既往的乖巧而顺从,让他很安心。

时间转过一个拐角,樱井翔站在满是碎片的房间里,风从未关的窗户里灌进来,吹起他的发,露出飞扬的眉,却再没了少年的戾气。

你说你知道了,原来只是说你知道了,而不是一个约定。

914 更啦2011/11/13 2:31:00

抱了LZ再看!!

915 更了2011/11/13 2:35:00

木白等 被最后一句给虐了

滚去睡觉T T

916 更!2011/11/13 2:39:00

啊啊啊啊居然因为这种事情!!!!

有的时候,就真的是,这么多拉马!!!

到了这里突然变得淡定许多了TVT

LZGN辛苦,那静等明晚TVT

917 2011/11/13 2:50:00

两人都憋着不说明白啊

戒指明明都刻了名字了呀!都不打开看一下啊!!!

揪心那

918 2011/11/13 3:20:00

嗷!!!(内心真实的声音)

919 更!2011/11/13 5:48:00

不敢再自以为是,决心要把话说清楚。难堪也好,卑微也好,至少让你看到一次真实的我。

====================================

能正视自己内心真实太好了TAT 求HE!

920 更!!!2011/11/13 8:44:00

都是误会啊!!T-T
什么也不说了,表达能力糟糕者只会嘤嘤嘤了

921 凌晨更2011/11/13 9:47:00

老梗GJ!下一更希望有进展啊

自从新的一手出来,我早上都不赖床了=v=

922 凌晨更了!2011/11/13 10:29:00

原来一切都是误会!!

Sho酱你快把爱拔拔找回来吧!!!

923 凌晨更2011/11/13 10:36:00

一大早被虐哭了 TAT

看到爱拔在做早餐时泪

我的心也跟着纠在一起了

这两个笨蛋

924 凌晨更了2011/11/13 11:01:00

做早餐那里看的心疼了QAQ

925 = =2011/11/13 12:38:00

这俩人太纠结了,什么都憋在心里不说,对方怎么知道啊啊啊啊!

926 夜色2011/11/13 13:34:00

please come out from the color of the night

急切需要HE来治愈TAT

927 TAT2011/11/13 13:37:00

两个笨蛋啊

有话好好说清楚啊

都在自以为是什么啊

为什么就不能好好相爱呢

下一次相见不知是何时了

928 还在闹挺2011/11/13 14:07:00

???????不行了好久没这么看文看到闹挺了

?????? 抓心挠肝啊

?????? 也去听了夜色

?????? 太应景了实在

????? ?u and i moving in the dark

bodies close but souls apart
  shadowed smiles secrets unrevealed
  i need to know the way u feel
  i can't go on
  running from the past
  love has torn away this mask
  and now like clouds
  like rain i'm drowning
  and i blame it all on u
  i'm lost god save me

??????? i'll give u everything i am

??????? and everything i want to be

i'll put it in your hands
  if u could open up to me oh
  can't we ever get beyond this wall
  cause all i want is just once
  to see u in the light
  but u hide behind
  the colorof the night

???

?????? cause all i want is just once

forever and again
  i'm waiting for u
  i'm standing in the light
  but u hide behind
  the color of the night
  please come out from
  the color of the night

929 = =2011/11/13 17:30:00

误会逐渐明朗化,求HE!

930 = =2011/11/13 17:59:00

既然叶子能知道少爷没有加班

少爷怎么就猜不到叶子可能知道他有女朋友的事呢

931 ==2011/11/13 18:41:00

看的我心肝疼。。每天必刷的文……

932 = =2011/11/13 21:07:00

向姑娘表白,写的真好~

933 = =2011/11/13 21:08:00

LZ今晚等着你

希望有突破性进展同求HE

934 等更2011/11/13 22:01:00

我只是离开你几个小时,你却打算离开我一辈子。
----------------
你说你知道了,原来只是说你知道了,而不是一个约定。
=======================
太揪心了,求HE

935 求更2011/11/13 23:15:00

Gn我看不到更睡都睡不沉啊。求更T T

936 = =2011/11/13 23:24:00

LZ在玛字吗?

937 lz2011/11/13 23:26:00

在码
在单曲循环夜色……

938 2011/11/13 23:30:00

LZ好勤奋~

这下又睡不着了

求HE!!有一定要HE!!!

939 等更2011/11/13 23:32:00

循环着夜色等更

几年前就喜欢上这首歌了 现在觉得当初那个感觉又回来了

940 2011/11/13 23:41:00

深夜等LZ码字~~

941 = =2011/11/13 23:47:00

我这一到深夜就刷这L简直成强迫症了

942 2011/11/13 23:57:00

我这一到深夜就刷这L简直成强迫症了
-------------
41L的GN,我和你一样!!

943 同等2011/11/14 0:02:00

和41、42LGN握手

944 组团等2011/11/14 0:12:00

这一手如此中毒,好在GN日更TVT

945 2011/11/14 0:18:00

也等

946 一起等2011/11/14 0:52:00

KTV梗神马的太美好了

同等LZ码

947 排队等2011/11/14 1:05:00

总觉得接下去一更会很关键

948 HHHHHHHHHH2011/11/14 1:47:00

贴到隔壁L去了……我整个一SB啊TAT
====================
“叮。”

电梯停在十一楼,樱井翔飞跑出去,差点撞到一个抱着成堆文件夹的路人。

“先生,请问你……”

“相叶、相叶雅纪,他在里面吗?”

前台的两位小姐互相对望一下,犹豫一下说,“相叶先生今天早上来辞职了,中午的时候就收拾了东西回去了。”

樱井扶着桌子,胸膛不断起伏着,他低下头,被汗水浸湿的刘海遮了他的表情,急促的呼吸间喉结滚动一下,他轻声说了一句,“谢谢。”

拖着步子走到电梯里,连按下按钮的力气都没有。电梯就那样悬停在那里,静止的空间里樱井用手捂住苍白而疲惫的脸庞,缓缓蹲了下去,在狭窄的角落里。

他不知道说出口被拒绝的痛苦与现在是不是相同,或是更甚一筹,他只知道从出生到现在,从没有谁这样决绝地离开过他,不留一点痕迹。

他不知道相叶有什么朋友,也不知道相叶搬出去之后会去哪里。除了相叶这个人本身,他对他的其他一切都一无所知。

但是樱井总觉得哪里出了些差错,相叶是怎么知道自己那天不在加班的……他的语气那么的肯定,根本不是怀疑而是责问。

樱井想了想,按下二十五楼的按钮。

“诶?我们公司与十一楼的A社?好像没有人会有来往啊……”

消息最灵通的总是工作比较闲的年轻小姑娘,有意无意地去询问,前台的两个小姑娘互相看了眼,摇了摇头。

“是吗……”

樱井轻声叹口气,“还以为那个相叶雅纪那么出名,总会有认识的人。”

“啊!说起来,有天我看见铃木小姐拿东西给他呢!”

“诶诶?这是怎么回事?”另外的小姑娘顿时兴奋起来,“你都没和我说过这个!”

“因为就是很一般的拿东西给他,也没什么好说的啊……”

“是这样啊……”

樱井翔蹙了蹙眉,转身走去楼梯间。

“喂……营销部的铃木小姐吗?我是樱井翔……突然打扰很抱歉……是……有些比较私人的问题想问您一下……”

时光匆匆流转一年,二零一二年的圣诞夜来临时地球还是在那样转,世界依然是吵吵嚷嚷却又安静宁和。表参道两侧的树上挂满了蓝色的小灯,汇成闪亮的海洋。提着篮子发纸巾的女孩子都穿上了红白色的圣诞装,到处都是熙熙攘攘的人群,矜持的大牌商家也放下了身段开始促销,街道上随而可闻关于圣诞的歌曲,温馨的,浪漫的,悲伤的。

樱井翔穿着米色的双排风衣,灰色兔绒的帽子遮住耳朵眉毛,手揷进口袋里,穿梭在一对对情侣中,急匆匆地走在街上。

相叶搬走已经一年有余。通过铃木问到了佐藤,佐藤却也没有更多关于他的消息,只有千叶老家的地址,是一家中华料理店。

父亲的身体好转起来,而自己也在会社里找到了自己的位置。年轻时太想要迫不及待地证明自己,直到这个契机来临时才意识到不管周围的人怎么看待自己,实力的发言是最有力的,不管在哪里。他都不需要别人的评价,只想得到自己需要的认可。

他辞去了K社的工作,专念在家族企业的事务上,以继承人的姿态出现在各种社交场合,再在谈判场上用实力击溃一切带着敌意的攻击,踩烂那些不屑与轻蔑。

在世人的眼光看来,他很成功。他年轻,有学识,有资本,还有英俊的长相加分。但是他知道成功与幸福无关。他弄丢了最珍贵的一样东西,淹没在茫茫人海中。他很想念他。这种求而不得的心情最为难熬,因为那是不管自己再怎么去努力也无法做到的事情,甚至不知道努力的办法。

然而时间总会冲淡一切,残忍又好像救赎。樱井总想着在什么时候,自己就会忘记他,忘记曾经有一个时间,他们的感情没有找到接点,擦肩而过的遗憾。然后他可能会喜欢上别人,也可能再也没法喜欢别人,但这些都是未来的事情,他不得而知。

因为在他离开的第十个月的时候,他还是那么的想念他。

看见他喜欢的品牌,就会走进店里看看;看见他喜欢的酒吧,就会坐进去和调酒师聊一聊;看见他喜欢的歌手出了新单曲,就会去买一张来听。他总想着有一天可以在人群中遇见他,然后抓住他的手腕,就算用瀑力也要让至少他听见自己那都快溃烂在心底的一句话。

可是他从来都没有遇见过他,哪怕相似的人都没有。也许是太熟悉了,即使是喝醉后走在路上,也不曾认错过。

那是深秋的一天,樱井翔坐上了黄色的总武线。普通列车轰隆轰隆的节奏仿佛一首舒缓的歌,望向窗外,波状的云映衬着即将逝去着夕阳,一抹胭红抹上粼粼的水面。走出车站是一座桥,他慢慢走着,看着身边的每个店家的招牌,看着脚下的路,想到这里曾经有相叶的足迹。

桂花楼隐藏在住宅区的一角。不是很大,店内的装修明亮整洁,墙壁上挂着美丽的风景画,角落装饰着几盆说不上名字的花,优美而温馨。

“欢迎光临。先生一个人吗?这边请。”

选了个靠窗的位置,樱井翻起了菜单。他听相叶提起过自家是中华料理店的事情,是在他兴致满满要做炒饭的时候,结果晃动炒锅的动作太大,米粒和胡萝卜撒了周围一地。

就你这样的水平你家人要伤心的。忍不住这样说他,他满不在乎地笑出来,眼角有细细的纹路荡漾开,说反正家里有弟弟继承就行啦。

那时候根本就没有想到有一天自己会坐在他老家的店里,还是一个人,怀着这样的心情。

“麻婆豆腐,春卷,饺子各一份。甜点要杏仁豆腐。”

“明白了,请稍等。”

其实并没有能很好地辨别嘴里的食物是什么味道,总觉得有种苦味渗透在舌苔里,仅仅是吃了几口就放下了筷子。

翔君,翔君,这个饺子和我家的饺子味道很像呢。

翔君,翔君,你喜欢吃春卷吗?过几天我要回老家一次,给你带点吧……诶?不需要啊……这样啊……

翔君,翔君,麻婆豆腐超好吃,你尝尝看……对吧,我说的吧,麻婆最高!说起来麻婆是谁啊……

吃不下了,一点都吃不下,胃在绞着,觉得有什么东西哽在喉咙口。

他总是喊自己翔君,亲密间有点刻意的疏离。只有在那天醉酒的夜里,他念着的是翔ちゃん,浓重的鼻音念出来像是在撒娇。

通过佐藤他知道了那天相叶去联谊的事情,也知道了渡边美奈子到底是谁。校庆的时候他回去了K大学一次,找到了学生会的人,问到了这个女孩子的信息。舞会上他去找这个女孩子的时候,女孩子却一眼先认出来了他。

“啊!您是……樱井先生吧?”

樱井愣住,点了点头。

女孩子是干干净净的漂亮,笑起来有小小的酒窝,温柔又可爱,确实是相叶喜欢的类型。她穿着白色的小礼服,对樱井笑着,自信又从容。

“很抱歉这么突然,之前就在想樱井先生会不会来校庆呢。”

“你是……因为相叶雅纪所以知道我的?”

“是的……说到这个实在很丢脸。因为在前年的学园祭上见过您和相叶先生,说是一见钟情吧……忍不住偷偷去打听,这才发现从K大毕业的是您而不是相叶先生。”

樱井这才想起来是有那么一回事。相叶一听说有学园祭就很兴奋,说要去要去,樱井那时其实有点不耐烦的,说都毕业那么多年了,还像小孩一样。相叶眨眨眼睛,说学园祭的时候,不是有很多吃的吗?

对于吃的提议樱井总是很容易妥协。而关于学园祭的记忆只剩下章鱼丸子的味道,却未曾想是一个女孩子的爱情的开始。

“原来是这样……”他点了点头,握着香槟杯的手指收紧,声音有些不易察觉的紧张,“所以,和他一起联谊了吧。”

“是呢……真是从来没那么丢脸过。”女孩子微微有些脸红,却还是保持着轻松的笑容,“那时候真的对樱井先生几乎要嫉妒了,能让相叶先生那么喜欢你。”

嘈杂的人声与乐曲仿佛在一瞬间都冻结,世界安静的只剩下自己急促的呼吸与激烈的心跳声。

“你、你说什么……?”

“诶……?我对不起我没有冒犯您的意思,那已经是以前的事情了,也多亏相叶先生对我的鼓励,我现在的恋情也很顺利呢。”

“不,我是说,你们联谊那天……”

女孩子看着樱井的表情顿时明白他想问的话,却又有些难堪,便歪过头轻轻地弯起嘴角,“那天的相叶先生,一直在等您的电话而已。”

静静地坐了一会,樱井翔喝完了杯子里的冰水,抚平回忆中起伏的纷杂情绪,站起身去结账。

收银处上方挂着厨师证书,看起来是父亲与弟弟的。在结账的是一位看起来大约四十来岁的女人。短头发,弯眉杏眼,苗条的身姿,胸牌上写着“相叶”两个字。

原来是相叶的妈妈。

“今天多谢款待,菜很好吃。”

相叶妈妈看着他微微笑了笑,“谢谢,很荣幸。”

“一家人一起经营这家店真不错……”

“是呢……不过长男在东京工作,几个月都不回来呢。”

妈妈笑着说,虽然是数落,眼角眉梢却是有着隐隐的骄傲与自豪。

原来他还在东京。

“这是您的小票与找零。欢迎再次光临。”

樱井伸手接过,郑重地说了声,“谢谢。”

谢谢您。

走在寒风里,脸上被刀锋般的风刮得生疼,不由得加快了脚步。

蛋糕店在表参道的一条小巷里,是一家口碑很好的老店,樱井每年都会提前很早预约这家的蛋糕,都成了个习惯,自从知道相叶的生日那天开始。

庆祝的方式总是老套又简单。大吃大喝一顿,外加一个蛋糕。也曾问过他为什么不和朋友们开个party什么的,热热闹闹的,他支吾一下笑着说好麻烦,不就是过个生日,而且是圣诞节,谁会来生日party啊。

看着他的表情就知道他又在笨拙地撒谎,却也从来不拆穿他。

今年是第四年。有谁和你一起过,有谁会给你订蛋糕。

推开门踩上木质地板,风铃响起清冽的响声。

“欢迎光临。”

“你好,我是来取蛋糕的。我叫樱井翔。”

“请您在那里的椅子上稍等,我去给您拿来。”

樱井坐在落地窗边上的原木椅上,撑着下巴,看着窗外来来往往的行人,年轻可爱的女孩戴着熊猫式的帽子,挽着恋人的胳膊走过去,笑语盈盈。窗户上忽然沾了些什么,仔细一看竟然是雪。

仰起头来,烟灰色的天空中飘起下洁白的雪花。

“白色圣诞呢!”

“好棒!居然在圣诞夜下雪了!”

一群女孩子叽叽喳喳地路过,指着天空兴奋地又叫又跳。

吱呀一声门打开,冷风呼呼地灌进来,风铃叮当作响。

踩着地板走进来的是一个男人,棕色的马丁靴上面的一截小腿果露着,米色的七分库,红蓝的格子衬衫,黑底银纹领带,赤红色的马甲。视线再往上,看见被帽子遮了一半的脸。

弯眉杏眼,高挺的鼻,带着笑意的菱唇。

无数次幻想着重逢,却没有想过会在这里。

他没有出声,也没有动作,只是安静地看着他,一动不动的,仿佛置身梦境。

“我是相叶雅纪,来取蛋糕的……好冷。”

相叶搓着手,放在嘴巴前呵了一口气,然后贴在了脸颊上。接着他似乎察觉到什么,转过头来,对上了他的视线。

949 更了2011/11/14 1:53:00

SF

950 更了!!2011/11/14 1:53:00

等到更新好开心!

LZ贴错了没关系的,抚摸一记

951 更了2011/11/14 1:56:00

LZ好萌w
他俩终于能重遇了TAT
真不容易啊
请给他们个HE吧

952 更了!2011/11/14 1:56:00

啊啊啊啊重逢了

哭死了

953 更了2011/11/14 2:06:00

重遇了,而且误会也解开了一些吧

应该会是HE的吧

快快复合再好好的禸一回吧(←激动ing请无视)

954 凌晨更2011/11/14 3:29:00

“那天的相叶先生,一直在等您的电话而已。”
=========================

看這句話心裡抽抽的疼。。看幾次疼幾次

GN寫文的功力真真到了膜拜的境地

955 2011/11/14 4:03:00

重要的一更!!
YJX已經知道自己誤會了. 難得再見面可要把握機會說開阿.
料理館那部分真是心酸....

同排LS..LZ這手的文筆真是難以形容的揪心+動人.

956 凌晨更2011/11/14 6:12:00

心疼一直持续啊Lz...好久没碰到写得这么好的了T T…期待见面后两人的发展

957 凌晨更了2011/11/14 7:23:00

我觉得会是he的QAQ对吧LZ!
这更解开了不少误会,快点和好吧两个人不在一起的冬天太冷啦

958 2011/11/14 9:09:00

每天来向姑娘表白~

会是HE的~(内心重复一百遍)

959 更了2011/11/14 9:46:00

既然再次相遇 就说开了吧 有人想逃走也要抓回来说清楚啊啊

960 凌晨更2011/11/14 9:56:00

真的是非常受感动TVT

没错过真好TVT

961 昨晚更2011/11/14 9:59:00

既然能再一次相遇 yjx你要好好把握呀

别把那句话在肚子里腐烂

962 凌晨更了!2011/11/14 10:42:00

平安夜的重逢真是太有爱了!!

YJX你赶紧把这只逃走的小白兔抓回来啊!!!

躲避游戏已经GAME OVER了,好好把握住幸福,把话说清楚!!

963 终于重逢了2011/11/14 10:43:00

我现在刷这手也成强迫症了

LZGN越写越流畅了 文笔也自然

还有无比应景的 夜色

最感动的是日更啊日更

不然我得被虐死

我该如何表达我此刻的心情啊

我要HE

我要HE

我要HE

?

(此人已疯魔? 各位请无视)

964 2011/11/14 13:00:00

我在隔壁Human Nature那L看到了把最新的一章贴错L的LZ姑娘...阿拉不行了笑死我了

965 凌晨更2011/11/14 13:09:00

呀 这样的圣诞太美好了T T

请大胆的HE お願いします!

966 = =2011/11/14 13:50:00

特地跑隔壁L重新把那篇也看了下

FUFU

967 = =2011/11/14 14:04:00

没更都看了不下三遍

真好看 虐的很完美

968 = =2011/11/14 15:08:00

峰回路转的描述,等待今晚的更新!LZ GN辛苦了!

969 = =2011/11/14 16:03:00

从隔壁L出来,LZ你真是太体贴了,连上班族开网页风险都算计进去了,尽量减少打开页面次数什么的太体贴了

这一手真是戳人啊,天天追着已经成习惯了,又虐又爱

970 = =2011/11/14 16:32:00

快看的泪目了

求LZ一定要HE啊啊啊

971 = =2011/11/14 17:01:00

求HE

求禸

求SHO给A君戴戒指

972 = =2011/11/14 17:09:00

今晚继续蹲文~

LZ GN 辛苦了=v=

973 = =2011/11/14 17:37:00

LZ,我来排队了(*^*)

974 = =2011/11/14 17:37:00

这次翔君一定要好好捉住幸福啊!!捉住这只来之不易的小白兔啊!!

975 = =2011/11/14 17:47:00

对这文真心矛盾

既渴望结局又害怕结局

这么好的文

976 =v=2011/11/14 19:50:00

奇怪看这俩的时候我为什么总觉得最后一定能HE……
今天我也这么觉得XD

977 = =2011/11/14 19:58:00

禸什么的就不奢求了,HE就好

978 = =2011/11/14 20:01:00

同求戴戒指

这是最心动的没有之一><

979 = =2011/11/14 20:07:00

排队+1。这种比追剧还急切的心情…
LZ今晚更么????

980 又到了晚上啦2011/11/14 20:08:00

就算是用瀑力也好

抓住小白兔

扑之

压之

食之

请给我HE

981 lz2011/11/14 20:09:00

还在写论文,写完开始码,不知道什么时候能码完,但是这一更肯定end,谢谢大家喜欢。
另外表笑LZ啦?
LZ还是隔壁LZ的NC饭……脸丢光了QAQ

982 同求2011/11/14 20:10:00

戒··戒···戒···戒指

983 LZ粗线2011/11/14 20:12:00

LZ真萌,那今晚接着等更w

点击一天1W啊XDD

984 = =2011/11/14 20:26:00

简直再追多拉马的感觉,这个故事END了,下一个请一定要甜啊

985 竟然2011/11/14 20:27:00

竟然要END了

突然好撒鼻息

986 = =2011/11/14 21:23:00

end了 就要求禸XDD 一大盘哦

987 = =2011/11/14 21:25:00

END能够提前并且扩大放松吗

988 = =2011/11/14 22:08:00

这一更竟然要end了

求加长版禸

追剧而且就要迎来结局的这种心情啊

989 = =2011/11/14 22:24:00

别家的,被GN文笔给秒了TVT

无知求问隔壁楼是哪楼><

990 = =2011/11/14 22:27:00

LZ,俺等着你的HE><

另求下一手早日到来XDD

991 = =2011/11/14 22:46:00

等更

顺便贡献点击量

992 等巨无霸2011/11/14 23:04:00

都酝酿了一年了
这一回,天都眷顾了
请上一个巨无霸的禸HE吧,哦你钙

993 等更2011/11/14 23:41:00

看着文

一遍一遍的repeat Eason的淘汰

眼泪哗啦啦的往下掉

994 排队等2011/11/14 23:48:00

这种舍不得说再见的心情...

995 再等2011/11/15 0:01:00

求大盘禸
边禸边戴戒指
再大口吃禸大口吃蛋糕
求高端吃禸姿势

这不是在新疆烤禸店!!!————饥渴星人躲墙角等

996 排队再等2011/11/15 0:08:00

RID
GN们FY吧

997 FY等2011/11/15 0:11:00

FYFY

掌柜的来盘大禸两斤白干

998 FY等2011/11/15 0:12:00

只求戴戒指……想想就要泪了,真是好文!

999 排队2011/11/15 0:13:00

RID等+垫砖

1000 登顶吧2011/11/15 0:14:00

求RID

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1928100条/页,20页

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
ZB回复请先登录