[原创][SS]六度空间

431100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第75920位读者

301 = =2010/8/26 7:38:00

FY~

302 = =2010/8/26 7:39:00

FY了,LZ快来发文吧(ˉ﹃ˉ)

早睡早起的福利呀!

303 掬星2010/8/26 7:46:00

早。今天是周四,是快乐的一天。

“好新的毕业证书。”
“拿到了就没用过。而且又放在这种地方。当然新。”
“不用就职多好啊,你这专业。”
“不正儿八经就职就意味着会随时没饭吃,有什么好的。”
“我以为你会去帮杂志画揷画什么的。”
“我有想过啊。”
“毕业照……这几个里头哪个是你教授?”
“我有两个教授哦,你说的哪个?”
“朱利安教授是哪个?”
“给我证书的那个。”
“是他啊……你看起来好娇小。”
“相叶雅纪我告你人身攻击哦。”
“我还没有打听过你和他的那些恩怨情仇……”
“很晦涩啊,他老人家表达爱意的方式。”
“你是说拿不能毕业这件事逼你在他门下学习的事情么?”
“差不多。”
“他就是那种怪脾气的小老头么?”
“他可不小,比我高出整整一个多头。”
“照片上挺帅的,果然搞艺术的都长得很好看么?他的袍子是什么?博士?”
“嗯。”
“他好像动作片明星……那个谁来着……”
“才不是什么动作片明星。”
“感觉上嘛。”
“都说像金色池塘的男主角。”
“哈?”
“就知道你不知道。”
“我跟你说你别鄙视群众哦。”
“谁鄙视群众了,就鄙视你而已。”
“我倒是也想有那么个人跟我一起看那样经典的片子……哦你和翔酱一起看的?……ひゃぁ……你们……ひゃぁ……”
“……”
“你们有实演下么,两个人一起这样子的……去公园啊什么的时候。”
“……”
“诶诶不过是谁提议要看的?你还是翔酱?你不犯困么看那个的时候?我老觉得你看了没一半就会犯困,然后在一旁睡着了流口水,翔酱呢,看了唏嘘不已,情到Deep便独自泪流满面……”
“相叶雅纪你太缺德了……”
“他事儿多么?”
“谁?”
“你教授啊?”
“呃……你指哪方面?”
“嗯……学习?”
“说苛刻好听些。”
“于是他创作的时候狂乱让你跟着也一起狂乱?”
“狂乱……”
“电影里的艺术家不都是那样么。”
“现实生活中的艺术家可不都是那样的。”
“那他要你跟他你曾经的导师没有表示异议?比如毕业再深造诸如此类的方法。”
“有吧,不过他没跟我说过。不过反正怎么学也是学,他说这机会此生很难得了,而且朱利安教授曾经也是他的老师所以……”
“へぇ……这样啊。”
“那你是你教授的关门弟子喽?”
“那是什么?”
“诶?嗯,嘛,简而言之就是不错的意思。”
“那应该算不错的吧。”
“又呆了一年……?”
“零六个月。”
“はぁ……”
“怎么?”
“辛苦了……很多方面的辛苦。”
“嗯,嘛。”
“お帰り。”
“好多年前的事啦。”
“お帰り。”
“ふふ,ただいま。”

tbc.

304 更了2010/8/26 8:06:00

摸一把温柔的雅纪

继续表脸的求二更 求樱井翔 求lovelove

305 原来如此2010/8/26 12:07:00

RID

摸一把傲娇别扭滴朱利安教授

咋表达爱滴方式就个么扭曲呢orz

306 掬星2010/8/26 13:18:00

那么,谜底在这里,虽然还剩一点狗屁倒灶的事情写完就接上开头并结束了。

各位注意防雷,狗血小白过敏者千万点叉。

“是订婚晚宴怎么也不告诉我们,两手空空跑过来,你无所谓可是对里奈不好意思啊。”
“是我和里奈商量好不说的。就希望大家一起吃个饭,简单宣布一下就好。”
“人家的仪式不是都很隆重的,至少有些排场,你们这是简约派?”
“大张旗鼓不习惯,简单点,你们在就好。”
“那……恭喜你们。”
“嗯v”
“这次的就欠着,就到时候和结婚礼物一起补给你们。”
“嗯v”
“祝你们幸福。”
“谢谢。”

“用店里的东西很失礼的。”
“我这里有带扑克牌,可以吧?”
“你为什么会有扑克牌!?”
“NINO刚揣我库兜,后来他回去走得急就忘了……”
“那借来用一下吧。”
“嗯……改编版真心话大冒险,问题随意。只取一张红心A,在谁手上就由谁回答问题,提问者是上一个抽到的人,可以吧?”
“同意。”

——“上一次情人节你送给恋人的礼物是什么?”
——“手绢。”

——“你为什么送TA手绢?”
——“嗯?”
——“情人节为什么送手绢?”
——“他感冒,然后他喜欢的那个牌子的手绢刚好打折。”
——“……”

——“你和恋人是在什么时候认识的?你对TA的第一印象是什么?”
——“相叶雅纪犯规,明明一次只能问一个问题。”
——“大野君你回答嘛,我们也很想知道啊。新人一致表示不算犯规w”
——“……很小的时候……想(把他)吃掉……”
——“哇哦。”

“你为什么要问这种鬼问题啦!?”
“你可以不那么老实告诉大家嘛!”

——“等下。”
——“你有异议?”
——“为什么一直都是我在回答问题?从手绢开始到现在。”
——“因为你抽到了牌啊……可以继续问问题了么?……那么,你最讨厌TA的一点是哪一点并告知理由。”
——“新人表示,这可以算作一个问题w”
——“出差。没有联络。”

“什嘛!?”
“没有联络。”
“他怎么能这么薄情寡性!?”
“虽说只这次而已。”
“他出差少说也有2个月了吧!?”
“也许……吧,不太记得清了。期间我在先生那里住了一个多礼拜,又把次郎从先生那里带到自己的公寓住下,带它打了一次预防针,帮一个staff在现场过了生日,基本完成了个展要用的模型。画了一幅他的一幅素描,整理了美术笔记,去神社求了平安御守……”
“樱井翔他怎么可以这样!?”
“……电视上看见他那活蹦乱跳的样子……我真想冲进电视机里把他从那堆人里拎出来扔到海里喂鱼。”
“……你也别太。”
“生气,我太生气了,白眼狼,不,禽兽。”
“……个展……个展怎么样了?”
“一切顺利,托大家的福。”

大野智和相叶雅纪从洗手间出来。
刚回到松本润他们这桌坐下便注意到那边角落里的餐桌。餐厅领班样的人和客人似乎在交涉什么。
“怎么了那边那桌?”
“……好像是男女朋友吵架,男客情绪太激动连动打翻了餐具,摔碎了自己桌上的杯子,香槟倒在桌上浸湿了桌布……”
“……离开一下下的功夫而已……真够呛。”
“这家的餐具贵么?”
“还好吧,能来吃就该赔得起。”

“不用我送吗?你俩都喝了不少。”
“不用,好久没喝小智一起回家了……难得。”
“相叶雅纪你没喝醉发什么酒疯?”
“坐电车省心,车子我明天来开好了,反正单位就在附近。”
“那就晚安啦。”
“恭喜你润君。”
“谢谢。”
“晚安。”
“晚安。”

“我弄碎过一整幢香槟塔……”
“因为翔酱的事情?”
“嗯。有你腿长这么高。”
“第一次听你说起……是那件事的时候?”
“嗯。”
“吓坏了吧?”
“……但其实一瞬间我想的是,完了,这个月白干都不够赔了,而且一定会被辞掉。”
“我是差点弄撒味噌汤,但是最后碰到那个圆筒锅的壁,滚烫滚烫的汤,你看手这里还是当时烫到的一点痕迹。”
“这辈子再也表发生这样的事情了。”
“再也不会了吧。几十亿分之一的事情也被碰上了,没有比那个更坏的了我想。”

走着走着就在路边的小公园坐下来。
相叶雅纪跑去自动贩卖机那里买饮料,回来的时候递给大野智一罐热咖啡。
“毕业那年,你,润君,里奈都回日本了。翔君是很晚才跟我说要转职的事。不过那时自己的学业波折之后也已板上订钉,所以就也不太伤感。就是心里空落落的,大家走了,巴黎就不像巴黎了。”
“翔酱是去美国之前去的墨西哥?”
“嗯,而且那个时候美国的特许还没批下来。没有那个的话,就算拿着外交护照,他也是普通人。”

“你打电话给我那天我在打工,就记得香槟塔的杯子砸下来碎掉的声音特别特别大。后来怎么回的家,怎么收拾东西回日本的都不记得。见面你们一直安慰我说没事。NINO也不吐我糟了,那时候憋着好难受。”
“我们都在担心那个人找不到翔酱就回不来而且很可能就……但是这些都不敢跟你说……”
“我知道。”
“我知道你知道,你屋里国际法的书摆了一地,上面还贴了很多纸签。可还是不希望说破……”
“大白过来和我一起翻书,说看看有没有什么更好的办法。其实他已经去找律师谈过了。律师跟他说,只要犯人一天抓不到,那即便是想,也争取不到任何放人的机会。或者还有一个办法就是等着特许下来看批准的日期,如果卡在出事之前,那可能可以由Zheng__Fu出面带人回来。”
“嗯。”
“没有新证据或者有利条件出现,被收监就没有任何争取辩护和人身自由的权利。外交部也没有任何办法。”
“……特许的批准日期刚好是翔酱被逮捕的第二天……”
“嗯……那时候把画具掀翻吓到你了吧……对不起。”
“没有的事。”
“你们都劝我睡觉,还想给我吃安眠药,我知道你们是为我好……我也有几次小睡过去。可睡着了就一定会梦见翔君。梦见他走之前,笑着从身后抱住我,问我,‘智君,跟不跟我去墨西哥?’的样子……我不是不想睡,也不是赌气不睡,是不敢睡……要是时钟可以拨回去,我一定头也不回跟他去。”
“悔しいね。”
“悔しいよ。”

“以前对那种东西没什么概念,就知道远离就对了。没想到突然有一天被套进去,然后每天的日子都过得像走在刀刃上……”
“50克?”
“差一点点,据说那批货都不足称……”

“在巴黎都是胡安先生帮你?”
“嗯,回到巴黎之后没几天他就来找我。据说是托了自己在机场海关的熟人,说只要叫大野智的20多岁的年轻男人,日本人一人境就通知他。”
“像电视剧一样……”
“之后每个月见次面,告诉我翔君的情况。”
“他有认识的人可以打听到吗?”
“翻译好的监狱官的日记带给我,虽然只是日常的流水账。”
“都写些什么?”
“比如,×月×日,神色黯然,饭量一般;×月×日,要了剃须刀,刮了胡子;×月×日,写信申请,请监狱长批准他可以看书,法语的也可以……”
“我从来没看过翔君偷懒的时候。”
“我也没有。他有时候回到家连衣服都不换就学习英语。说换了衣服就泄了气,就不想看书了。”
“他就像超人一样的。”
“溜肩超人,ふ。”

“有段时间情绪极不稳定,还差点去跟老师申请休学。静不下来,画笔一上手就坐立不安。胡安先生建议我去看心理医生我也没去。后来他们又给我开镇静剂之类的安抚药,一粒没吃,几个月的量放在那里,有天不小心打翻了,弄得像自煞现场……”
“应该去看心理医生的啊。”
“看了也没用所以没去。”
“最起码可以发泄一下,说出来好受些。”
“说完了又如何呢……医生不会懂我的心情。我进了诊所的门,再从里面出来,不过是把左肩的担子换到右边而已。”

“再后来,好几个月之后,胡安先生告诉我那人在南非被抓,因为吸食。审讯的时候无意中被套出和这件事的关联,接着当场被拘。我当时拽着胡安先生的手拜托他说我要去见翔君,差点把他的手弄残废,因为我不知道他那段时间骨折正在恢复期。”
“……他爸也是那个时候申请去了。”
“嗯。同时交的申请可能,直系亲属被批准了,而我不行。”
“……大野君……”
“你听了也很难受对吧?”
“我也一样。我跑到码头去哭,好想一头扎进海里。不过你们都不知道,翔君也不知道……”
“什么?”
“胡安先生后来找到法国这边使馆的工作人员帮的忙。他们把我塞在工作人员里,就是带翔君回日本那批人。翔君从那边关押所出来办最后手续的2到3分钟,我和其中一个工作人员交换,那样我就能看他一眼。”
“……他那时候什么样子?”
“又瘦,又苍白。头发很短,还露出凸凸的额头,一副营养不良的样子。稍稍有点驼背,和那边的警员一比像个糟老头……他大概会不希望我看到他那副样子。”
“刚回来的那段时间,他真的好瘦。”
“……交换了位置我又猛跑,跑到工作人员的车里,看他从门口出来。他像是有点呆了,垂丧着头和接他回去的人握手,表情黯淡。接着眯缝着眼睛钻进车里……可是那天墨西哥的天好得不像话……这辈子估计也忘不掉那样的蓝……”

骨碌骨碌地,喝空的咖啡罐子从大野智手里掉出来滚到地上。
相叶雅纪用肩膀支着他的头,眼见他渐渐滑下去,又伸手扶上来一些。
“利达……”
“……”
“大野君……”
“……”
“智君……”
“嗯?……”

只是,只是学了一下那个人叫他的音调而已。
tbc.

307 二更2010/8/26 13:41:00

亏了你是这样写,你要是把这部分正正经经一章一章的写下来,我肯定非扒了你的皮不可(不是扒皮的皮,是扒皮!你懂吧)

孩子啊,苦了你了,表紧表紧,咱好日子已经来了

308 二更2010/8/26 13:49:00

哭死我了

我可怜的翔君可怜的智君

lz你真的很虐的下手 我我我堵得慌

一片撕心裂肺的痛中只想求三更 求让他们赶紧幸福

309 二更2010/8/26 13:55:00

最后的那句:只是,只是学了一下那个人叫他的音调而已

瞬间泪流满面了 satoshi那样爱着他的翔君 爱到就算在睡梦中只要听到那声音调独一无二的“智君”就会自然地回应

同表脸的求三更 这样子我今天没办法人睡的

310 二更2010/8/26 14:03:00

我是308

斜眼ls一众gns

想大喇叭楼外滴来看二更可以理解啦,但gns好歹加个标点符号啥滴啊orz

不知道的以为这一堆二更都我一人刷屏呢XD

311 二更2010/8/26 14:06:00

不对,我307orz

灰溜溜逃走

312 二更了2010/8/26 14:15:00

7楼,有什么关系嘛,大家都懂的XD

话说原来这中间发生了那么多事…
最后那里真的被击沉了,太让人心疼了…

313 二更2010/8/26 14:16:00

还好这一切都过去了

satoshi现在那么想翔君,他很快就会回来了T-T

314 ==2010/8/26 14:25:00

可怜的SHOKUN可怜的SATOSHI.....

315 = =2010/8/26 16:53:00

原来中间还有这样一段揷曲,还以为只是sho调职而已阿

姑娘坑品嗷嗷的好啊,强烈求三更求甜禸!!

ps,每次回顾这文都会想起一部我很喜欢的电影,Bridget Jones's Diary ,^ ^

316 lz2010/8/26 17:43:00

今晚还会来

然后腐摸ls同好^^(我也这么来一下==+

这文里有两个很重要的梗就是借了BJ的(指厚脸皮)。。。那戏的编剧不会要跟我讨版权费吧(汗

不过你那个每次实在戳中我笑点orz难道鄙人已经把全篇都写出BJ风了么(挠头

蹩脚的文还有最后一点就结束了gns就大眼看到最后(土下座谢

317 = =2010/8/26 20:12:00

我表脸的来表白:

每天几更的真的太给力了

每天都来刷这里总能看到lz姑娘更新忒幸福了

318 = =2010/8/26 20:48:00

等lz

等甜甜蜜蜜的幸福结局

319 315l2010/8/26 21:42:00

不过你那个每次实在戳中我笑点orz难道鄙人已经把全篇都写出BJ风了么

-------------------------------------------------------

其实看到第一个梗就想到BJ了,嘿嘿

不过完全不觉得文风跟BJ像阿,

完全是因为看到姑娘的完美诠释鸡冻得导致我没事就给它来个几遍重看

所以姑娘你要来啊来更阿,好让我有新鲜的可以补给阿

320 掬星2010/8/26 23:55:00

于是还没到十二点算三更—v—

“大野老师,明早就拜托了。”
“嗯。”喉咙里哼出个单音节,又追加冲离开的工作人员比了OK的手势。
大野智嘴里咬着张纸,站在镜子前穿衣服。出版社的责任者临时邀他去看初版的效果,松本润之前给他的外套放在展厅的临时工作室一直忘了拿回去,这下刚好派上用场。
咬纸,ふ。
大野智龇着牙咧开嘴冲镜子里的自己笑笑。

「啊……」
「怎么?」
「不知道要穿哪个」
[樱井翔坐在沙发扶手上看着床上摊开的一堆衣服。]
「你向来不是……穿深色西装的……而且只坐半小时么?」
「是周六,又是那谁的婚礼,这次肯定要等到至少二次会完的」
[大野智丢掉钓鱼杂志摇摇晃晃地站起身来。]
「灰色的不好……电视台穿穿就算了。这库子真的很大,穿上去腿看起来像竹竿一样。」
「那挂起来w」
[樱井翔从沙发上爬下去,屁颠屁颠地看着大野智帮他选衣服,啪啪几下把他说不好的统统丢进柜子。]
「黑色的也不好,配上白衬衫更不好」
「为嘛?」
「再配副隐形耳塞就是SP了……你是去赴宴又不是保卫婚礼现场」
「那黑色也去掉v」
「这身,你试试,就这个顺眼点」
「……」
[樱井翔窸窸窣窣地月兑下T恤和运动库,一层一层往身上穿挑出来的三件套。]
「怎么?」
「好热……」
「先穿好看看效果……这是请柬?」
「嗯……啊……真的好热,这种天气穿这种出门,路上一段绝对要命」
[樱井翔穿好了衬衫站在那里喘气,大野智看着他额头上顿时冒出来的汗哈哈一笑,上前帮他把最上面的扣子也扣紧。]
「恶作剧?」
[樱井翔叉着腰,感觉有汗从背后沿着脊梁流下去。]
「ううん」[大野智嘻嘻笑着摇摇头。扣好站远了些,歪着头看。]
「嗯?」
「还是换那身」
[大野智窝到沙发里坐着,左选右选也拿不定主意。]
「我说……就这身吧……」
「这身?」
[窄版的深色西装,白色的衬衫,白色的方巾叠进前面的口袋只露出一条边,紫灰白三色搭配的粗细条纹领带。
樱井翔穿着在镜子前头转了个身,又看向大野智。]
「你不是说很普通嘛」
「可是现在我觉得这样挺好」
「你之前说那套看上去很不错的,现在这个好了么?」
「挑花了眼」
「那就这套……不如我再试试别的」
「……你要打扮得花枝招展胜过伴郎去勾引伴娘?」
「怎么可能!?」
「所以这套蛮好,你周末就这么去吧」
「好v」
「其实你那样好看……」
「嗯?」
[樱井翔一只脚伸进运动库,转身看大野智,嘴里叼着不知道什么时候放进嘴里的请柬。]
「T恤,运动库的样子不错看,咳咳」
[樱井翔眼一亮,拖着库子扑倒大野智面前。拿着请柬的手夹住他的脑袋,]
「好看?」
「嗯,嘛,我比较中意」
「最好看了?」
「……得意也要有点限度」
「啊……现在的大野智很好看……想chu」
[大野智转头咬了请柬在嘴里,咧开嘴一脸得意。]
「谢谢帮我选衣服出主意v」
チュッ。

被亲了额头。
tbc.

没营养渣渣地也在继续。

那么,各位晚安。

321 更了!!!2010/8/27 0:51:00

嗷!萌煞人!!!
chu吧chu吧,脑内请柬的间接KISS都萌得打滚……

322 掬星2010/8/27 7:39:00

大清早偷偷摸摸飞过。松爪丢文。

“您比看着单薄……”

“因为我脸看起来圆圆的?”

大野智透过镜子看着为自己量尺寸的店员。

店员不好意思地说,“对不起,失礼了。”

“曾经也有人这么说过我,童颜什么的……可是哪里会有童颜的大人。”

“是因为看起来比实际年龄小,那位是夸您年轻呢。”

“难道不是说看起来好欺负……”

大野智嘀咕了一句,瞥见店员有些错愕的表情,“啊,您别误会,我是说那个人。”

?

“颜色什么的看过了吗?”松本润从外面进来,“咦,才开始量尺寸?”

“刚看过颜色和衣服的样板,挑了一个喜欢的,你再帮忙看看吧。松润,其实不用那么隆重的,只是出席仪式而已,况且我也不是受奖者。”

“是不是都可别说那么早,被题名那么有声望的奖,穿好点总不失礼。”

大野智撇撇嘴低下头,任店员摆布。

?

“无聊?”

松本润和店员讨论里子该用什么颜色和质地好的时候瞄了一眼坐在那边支着下巴,时不时瞟一眼目录的大野智。

大野智摇摇头。

“给你说件有趣的事情怎样?”

“还是之前剪狗爪的事情么?”

“才不是。是关于之前的晚饭。”

“你说周六晚上?”

“嗯。”

“怎么?”

“一直都是你在答题,”

“你也觉得奇怪对吧,那晚我应该去买彩票才对。”

“对不起。”

“哈?”

“其实大家手上的都是红心A”

“……”

“有点点过头,抱歉。”

“你们阴我。”

“抱歉。”

“松本润先生你能不能在道歉的时候至少不笑。”

“抱歉。”

“……理由。”

“猜到你不会驳新人的面子扫大家的兴。”

“……”

“翔君嘴可紧了,套不出半句真话。可这人从头到脚那种あま~~~い的气场都瀑露无遗。好奇,真的只是好奇……对不起。”

“嘛,也不是什么了不起的细节。”大野智看着合掌道歉的松本润也只能作罢。

“哇哦。”

“学相叶雅纪没前途。”

?

“我去馆子看东西,之前是工事现场,现在是工事现场和蚂蚁搬家的综合。”

“主展台在设置了吗?”

“嗯。”

“好期待。”

“你可别突然跑过来看。”

“我争取忍到当天。”

“大戒指借我几个吧。”

“好啊,改天给你送过去。”

“那么……回头见。”

“不用我送你?”

“多谢。”

“客气什么。”

“总觉得不好意思。”

“你指顺风车?”

“很多……”

“……你这人有时候就是很罗嗦啊……是传染了翔桑的吧……磨磨唧唧。行了,不用送就你自己去吧,谢谢什么的,改天送我副画好了。”

“好。”

“那回头见。”

“这段时间表以送慰问品的名义过来,那个……”

“了解!利达!”

tbc.

323 = =2010/8/27 7:53:00

更的好早啊~~~·

324 更了2010/8/27 10:03:00

姑娘辛苦 大清早就来福利我们

看到这里越发的想知道sho到底要以何种形式出现在satoshi的面前了呢

lz这几天三更什么的惯坏了我们的胃口了

所以虽然知道姑娘辛苦 还是表脸的继续求二更三更

325 一日三更娘2010/8/27 11:17:00

LZ是RID XD

所以为了表对不起这个荣誉 加油!

话说为毛不让松润这几天去呢。。。我脑内无限啊

是不是那谁就回来啦

326 掬星2010/8/27 11:44:00

最后的最后,禸就不炖了。

所以虽然糖吃多了上瘾,但是还是给糖吃吧。而且洒月兑西的个展差不多就开了,'重新启动我的心'这种事情开头也做了。糖什么的……就当喜糖吧XDDD(殴。

夜风的声音灌进耳朵。
凭栏远眺,不远处星盘一般璀璨的是这个城市的夜景。

「你真的害怕呢」
「不许笑!」
[那个人抓着身边的栏杆,明明腿软却一副逞强坚持的表情,大野智忍不住大笑出声。]
「爬上来多不容易!大野智!大冷天来这里,你不看夜景而是看我笑话的吗!?」
[他气急败坏地说到,像是真的有些怒了。]
「ごめん」
[他对他这么说,吃吃笑着把他的手扒拉下来。]
「虽然一点也不恐怖……哇啊啊啊啊啊!」
[恶作剧地摇晃他的身体估计对他来说就跟体验了蹦极一般。
借着照明看到他因为受惊而圆瞪的眼睛便大概设想如果这是白天,还该看到一副血气倒流脸色苍白的样子。]
「这样……」
[抓着他的手放在自己手心,]
「这样……」
[和他十指紧扣,]
「还怕么?」

参加在高级饭店的屋顶举行的小型招待会的好处就是总有照明管不到的地方。
那样,悄悄躲起来也不会被人满世界地追着你,找到你。
大野智抿了一口端在手里的香槟,
「出门别喝酒,喝了也别跟不认识的叔叔阿姨回家」
“切,我又不是别人给糖吃就会乖乖跟着走的小孩子。”

“跟我走吧,虽然没有糖。”
耳边一阵温热,明明是低低的细语,发音却字正腔圆地让人觉得可恶。
被人从身后抱住的时候杯子差点从手里滑出来,酒还撒在身上。
啧,这么贵的定制西装就给糟蹋了。
那人却死死箍住自己的胳膊,于是便怎么也动弹不得。
没上定型水的头发柔软地蹭在自己的脖颈处却因为刚从驾驶室出来而没有好闻的气味。
被他一搅,背后也沁出一层细细的汗。

“先生你再不放开我告你性骚扰。”
“对不起,回来晚了。”被松开,却被拽着转向他。接着被盯了两三秒。
对方忽然低头闭眼凑过来。
“你谁啊?”
埋怨着‘竟然还有脸装委屈’拍了他的头,躲开他的亲口勿走向放慢酒器和食物的餐桌,却又因为好像下手太重而稍微放缓了一点脚步。
“对不起,真的是采访延期了你要信我。”
“信什么不信什么?是原则问题。”
“……那回去说,慢慢说,好好说。”
“……你脑子坏掉了吧,表脸透了。”

大野智放下酒杯,取下来宾牌一路大步流星。樱井翔跟在后面,偶尔见到媒体的熟人匆匆打个招呼装赶路。

“你有在电视上看我的节目吗?我没怎么吃螺丝诶,你觉得我有没有进步?”
“啊……我看了,超级好,Mr.Perfect。”
本来很可爱的人,为什么会让人恨得牙痒痒呢。这么想着声音不禁提高了一个音调。
“我就知道你会看。”
“……”
“小短腿走路还挺快,吧嗒吧嗒地可爱死……”
“樱井翔你腿又比我长多少!?”
“对不起……怎么了嘛……有什么不开心的事?遇上再不开心的事情可是我回来了啊。我回来了你就高兴点嘛,我可是回家放了趟行李就来找你了!”
“切,谁稀罕。”
“……智君你不喜欢我了么……”
“你少来。”
“唔,不行,你要嫌弃我哪里不够告诉我我改进就是。”
“电梯里少动手动脚,监视器拍下来你表脸我还要。”
“……我说……”
“你想说什么你尽管说,话痨的嘴巴我从来是想堵也堵不上。”
“你可以啊,用你的嘴……”

叮。

出了电梯一直走到饭店偏门。
黑漆漆的角落里面对面站着,樱井翔还是一副耐心很好陪你笑的样子,不过显然已有了些焦躁的情绪。
大野智没再挤兑他,也不说什么,只是拍拍樱井翔胸脯,
“你别跟着我了,车在车库吧,赶紧去开车。到家早点洗洗睡吧。”
“我回来你就不回家么?”
“我住自己公寓比较方便折腾个展的事情。”
“那我今天刚回来都不能请你过去陪陪我么?”
“你很累了,出差那么久,回去好好休息。我们明天再约。”
“有你陪着我才不累……不然我去你那……好吧好吧我不耽误你工作我不去就是了。可是至少让我送你回去吧?你也好久没坐我车了,你想念我开车的帅气样子了吧?……那就明天见,我回去了。晚安。”
“晚安。”

樱井翔坐在地库前花带上点燃了一根烟,他此时有些烦躁和低落。
恋人莫名其妙的疏离让他很恼火却又无从发泄。

“啊!痛……”
耳朵上传来咬的痛感差点让自己烫坏库子。烟卷掉在地上,烟灰有些飞落在鞋面上。
“你这个人真是最低!”
听见他这么说自己,可恨可恨自己的语气,可是,却还是被紧紧搂住的。
忘了疼,抓住他环着自己的胳膊,终于舒展开一个微笑。
“对不起,回来晚了。”
拽他到自己面前,看着那双思念好久的水亮闪光的眼睛,耳朵被啃过的地方又隐隐得痛起来,热。
“让你回家你真走?”
看他咬着下唇,眉头紧皱。
明明已经是年近三十的大叔了,恍惚之间却还是当年那个唇红齿白的少年。
“是你执意要撵我回家。”
“你扭头就走头都不回。”
“是你一副不愿见我的样子。”
“我恨死你了樱井翔。”
“我想死你了大野智。”

车内。
一片狼藉。

“一次也没有?你真忍得住?”
“嗯。你要信我。”
“酒后也不乱性?”
“你应该相信我的自制力。”
“你带走那台相机,你真的没对着相机里我的照片做出什么猥琐的事情?”
“……”
“切,就知道,色胚本质。っん……”

“っんふ。はぁ……はぁはぁ。”
“我是不是又上手了?”
“你说你又糟蹋了哪家姑娘小伙儿了?”
“我除了你我谁也不糟蹋。”
“……っん,你爽了没?”
“两个多月的satoshi缺乏,我不够,中场休息,一会儿再继续……啊,你这是要干嘛,骑乘?”
“滚你蛋的骑乘,我账还没跟你算。”
“……这次回来你好凶悍。”
“我也就对负心汉凶悍而已。”
“我怎么负心汉了?”
“电话电话没有,邮件邮件没有,你是去外太空出差?外太空出差就算了,可我时不时看到你们台的地面信号里有你。你可以在电视里的地球上活蹦乱跳,你不长个心眼给这个地球上看电视的我联系?两个多月当我是死人?”
“……我有啊……”
“少装无辜,别以为我不知道你充实又糜烂的生活。”
“我什么时候糜烂过了!?我真有,我一周给你寄一次明信片你没收到!?”
“什么明信片?”
“我一周一次啊,邮局的人都快烦死我了,大晚上写了一激动还跑出饭店找邮筒,你说你喜欢我真想把去过地方的全买下来都寄给你。”
“切,你寄给永远的匈牙利小姑娘了吧,半梦半醒间……你难道又做写错地址这种蠢事!?”
“……回……回去确认下……”
“笨蛋翔!”
tbc.

327 更了!!!2010/8/27 11:54:00

LZ车里狼籍什么的,让人不淡定啊。

井翔又寄错了,哈哈哈哈哈哈

小大你干脆每次把地址写他手机里吧。

328 更了2010/8/27 11:55:00

SF

GN我好爱你的文

我要对你表白表白

329 = =2010/8/27 11:57:00

勤快的lz

不知道今天是不是还有蹲等更新的机会

330 二更2010/8/27 12:58:00

原来是这么回事 lz你让我这个脑内纠结了半天他们的原因的人情何以堪

不过 能回来就好了 既然都想死大野智了 那lz顺理成章的给樱井翔点福利撒

嘛 想到要完结了 我撒必死了

331 一日三更娘2010/8/27 13:46:00

U果然拉灯了

嘛,也总比没有强,还可以脑补嘛

“有你陪着我才不累……不然我去你那……好吧好吧我不耽误你工作我不去就是了。可是至少让我送你回去吧?你也好久没坐我车了,你想念我开车的帅气样子了吧?……那就明天见,我回去了。晚安。”

这一句一句的,我ms看见某人那委曲求全的萝样儿了XD

332 = =2010/8/27 16:07:00

给LZGN一朵大大大红花

333 掬星2010/8/27 16:43:00

愉快地收下lsgn给的大大大红花。我可以心满意足带着大红花光荣退伍了—V—

大野智坐在美术馆的个别工作室里。
面前的大桌子上面放着出席记者会的媒体名单,自己简短的发言稿,和一杯菠萝汁。
听见门轻轻被推开,头一回,转而对来人露出微笑。

“早。”
“早……”
“很帅是不是?”
稍微迟疑了几个音节的回答又被对方抓住把柄。大野智见不得他得瑟的样子,又忍不住多看两眼。
“想说你表在今天这种日子来抢我镜头,我是主角。”
“我只是穿得英俊点来给大野老师打气。”
樱井翔放下车钥匙,把外套月兑下,里面是件简单的短袖衫。
“哇哦。”
他走到桌前拉开凳子在大野智身边坐下,凑过头去看了一眼那些密密麻麻的铅字。
“最近都是这个口头禅么?”
大野智似笑非笑地抿嘴,端起菠萝汁,
“看到美丽的肱二头肌感叹一下而已……”
令人暗爽的句尾台词被容易害羞的人混在味道清新的Ye_Ti里,一起喝了下去。

“昨晚几点回家的?”
自己刚从电视台赶来,并不是十分清楚他前日发生的事情。
“10点?11点?忘了。”
放下杯子,往工作围裙上蹭了蹭润湿的手。大野智偷看了一眼樱井翔的脸,瞥见他头发丝中间缠着不知哪里蹭到的白色软毛。
伸手拿掉。
“哦,谢谢。和工作人员一起回去的?”
樱井翔看了眼大野智用拇指食指捏过来给自己看的东西,瘪瘪嘴表示不知道哪里来的。
“我先溜的。”
大野智随意弓着背,瘫坐在椅子里。两眼不知看着哪一处,忽然凸出下巴来,像老头子一样。
“不是你领头三击掌然后大家一起解散的么?”
樱井翔伸手撑着他的椅背,歪着头看着他。伸手揪了一把他凸出的下巴,大野智便乖乖的把下巴缩了回去。
“ふふ,不是。”
他笑起来,看向樱井翔,接着又像不好意思一般挠挠头垂下目光。
“真是辛苦大家了呢。对吧?”樱井翔这么问。
说着说着忽然变得像单独采访,由樱井翔主导,大野智说些只言片语的感想。
“辛苦大家了!耶一!”
大野智突然像个兴奋的小孩子一样高举双手,重复着樱井翔的话。
“耶一什么的,小孩吗?”
樱井翔忍不住吐糟他,却希望他笑得更开心一点。
“初次个展,请多多关照,大野智,一岁!”
“什么意思,以个展为起点的艺术活动一岁吗?”
“对!”
“哦……大野老师你今天兴致超高的。”
单独采访的角色定位好像更明显了一点。
“嗯,是好日子。”
“怎样好了?”
“各种好。”
“哈哈哈哈哈,各种好。”
樱井翔的大笑声总是莫名奇妙地触动大野智的神经,就像大野智说话随时会让樱井翔觉得有趣。

「翔桑,你的笑声是大叔发言的BGM吗?」
大野智咬着下唇,为突然想到的这件事情发笑。

三个小时以后才正式开放展览。樱井翔混在进行最后准备的staff中间先睹为快。
“主展台那种设置换成现在这种中央陈列泥塑了?”
“嗯,改动很大的这块。”
“可是效果很好,非常好,很喜欢。”他说话的样子,看起来可真心了。
“fufu,谢谢。都是多亏staff的帮忙,大家真的太用心了。”
“很好呢。”
“很好呢。”

站在画前,先是说着作品,话题又转到别的上面。
“今天大家都来吗?”
“来。”
“那我现在不去看,等着大家一起的时候。”
樱井翔期待那件特别的作品很久,好几次克制住想要看成品的好奇心。
“嗯。”
“你找大家做了石膏,我的部分我很好奇。我可以期待下有一点点的不同吗?”
“是很不同哦。”他这么说,伸手指了指画上的灰色,“很地味哦。”
是么?
樱井翔用眼神问回去,见大野智还是抿嘴在笑。
“好吧,大野老师请对着镜头笑一笑。”
举起手上的相机,对准他选背景,调光线。

ニコッ。
カシャッ。

“我想跟大野老师合张影。”
“好。”
举高相机,他就很配合地把头靠来。
樱井翔每次都觉得此刻超棒,赛高。

“大野老师,请您到对面的房间准备,还有1个小时。”
“好。”

“じゃ、いってきます。”(那么,我去了。)
“いってらっしゃい。”(嗯,一切顺利。)

开门的瞬间,大野智回头。
樱井翔坐在桌上,左手支着台子,右手冲自己比了大拇指。
大野智安心地微笑,
“いってきます。”

“啊,等下智君。”
樱井翔两三步上前,揽过大野智的腰,另一只手探到身后。大野智听见门被上锁的声音。

“这样……”
只是一个浅口勿而已,却在大清早像厉害的迷药一般迅速麻痹了自己的神经。
大野智看见樱井翔望着自己的眼神忽闪忽闪的,却并不知道自己的眼神是湿漉漉的。
“いってらっしゃい。”
“いってきます。”
“おめでとう、智君。”
“あんがと。”
tbc.

再更就是last啦!过了一个很美好的夏天!嗯!超开心的!

334 = =2010/8/27 17:07:00

实在是太勤劳了~

一日三更~~~~~~~~~

335 三更2010/8/27 18:10:00

谢谢lz一个夏天的贡献

谢谢有这么篇美文伴我走过这美好的夏天

安心等最后的结局

336 一日三更娘2010/8/27 18:26:00

你这句。。。都开始收尾了

咱不更了吧QZQ

337 =o=2010/8/27 19:18:00

一进来发现又是三更了><

lz我都不知道说什么好了,甜了蜜了=v=

快要结局了,支持到最后啊,奔~

338 T^T2010/8/28 8:41:00

表个白
这文一直跟,断断续续的三个多月了,追的时候有甜的但也虐了不少。一直是看完没复习就追下一章,很多忘记了或混淆了。前晚从头看了两遍,发现以前那些虐,那些自以为是的虐,都是LZ的伏笔! 看到快last的这里,只剩蜜糖那样铺天盖地淹没人心的甜。有波折,但已成过往。当过往只剩下美好回忆,和那些伤感累积成的记忆,厚重了他们的岁月,成为分不开的羁绊。
文里的故事会完,但是属于ss的会一直!ss的夏天,不会完结
所以,所以,我真的不是求番外的><

339 掬星2010/8/28 23:29:00

? ——汉堡手,NINOMI,谢谢你。
????? 如果没有遇到你,我想我的生活会少很多乐趣。

清早。新居。
地板上的手机嗡嗡作响。
没来得及拆包的纸箱,堆放各处。

迷迷糊糊伸手关掉手机闹钟,抬起上臂压住眼睛。
“智君……”
“嗯?”背向他蜷着的人半梦半醒间发出暗哑的应答声。
樱井翔用胳膊碰碰他的后背,“到时间了。”
“……”
“起床。”开始清醒起来,樱井翔闭着眼,揉了揉自己的脸。
“好困……”
“你先洗澡。”
“好困……”大野智转了个身,面朝天躺着,闭着眼伸直腿脚。
“8点半。”樱井翔皱着眉头睁开眼,终于清醒。
“嗯……”挣扎了一会儿,大野智睁开眼,又立马闭上,“好亮,早知道就该把窗帘先买了挂上。”
“失策了。”
“现在几点?”
“6点半。”
“早。翔君。”
“早。智君。”

? ——嗨,雅纪,
????? 要是没有你,很多时候就我一个人恐怕真的不行。

“刷牙别盯着看啦,都说了多少年了。”
“总觉得……你的样子是越来越有趣了。”
“哪有,你……ウェッ。”
“看看看看,我说了让你别那么刷牙你不听我的。”
“老了而已嘛!刷牙作呕和刷牙方式哪里有关系了!”
“行行行行,你说没关系就没关系。”
“你别看着我刷牙!”
“行行行行,你说不看就不看。”

? ——丸子,
????? 那年在剧场,在岚山,真的谢谢你。

“内库放在哪个箱子里?”大野智敲敲浴室的门,身上只裹了条浴巾。
“看上头写的字。”
“内衣么?我打开看了,没有。”
“啊,你看看是不是在写着笔记的箱子里,我记得拖走的时候那几个箱子放一起的,可能我颠来倒去写错了。”
“笔记……”
大野智晃悠过去,打开叫‘笔记’的箱子。
“没……”
“那个那个,我想起来了。”樱井翔光脚跑出来,上半身没擦干,头发还嘀嘀嗒嗒往下滴水。
“这里!”打开另外一个箱子,从里面拎出一包内库,他笑嘻嘻地看着大野智。
“这箱子叫什么?”比起找到内库,大野智现在更好奇箱子的名字。
? Little sami。
“恶趣味。”
“这名字多可爱。真想不通为什么在一起十多年我却完全不知道。”
“你不知道的事情还多咧w”
“(T皿T)”

? ——部长先生,ふふ。
????? 我一定要再坐一次你的自行车后座,
????? 次郎很喜欢你,我也是。

“你的CD你的书。”
“我的CD我的书。”
“你的衣服你的库。”
“我的衣服我的库……”
“你的内库。”
“我的内库……”
“你的袜子。”
“为什么袜子要分开放?!”
“哈?”
“每个地方都是一人一半为什么袜子要分开放!?”
“……”
“……”
“袜子很多啊,就分开放好了嘛。”
“一人一半,剩下的放下一个抽屉。”
“麻烦。会穿错啦……”
“不是穿错的问题。”
“好……好啊。”
“?”
“放一起,你的袜子,我的袜子,一人一半。”
“对,就是要这样。”
“好麻烦。”
“……”
“对了,内库写上名字吧。”
“又不会穿错。”
“我说那堆白色的,都长得一样。”
“穿错了又有什么关系嘛。”
“有关系。”
“……那晚上回来再写。”

? ——まつもっさん,里奈,
????? 如果下次有机会,请再和我做邻居。

“没想到能由大野老师亲自给我系领带,小生好……”
“表讲话。”
“……荣幸。下巴会疼的智君。”
“……脖子好粗啊……”
“(T^T)”
“我听说,人一生会经过很多次变化,有人就是在其中的某次变化之中长歪的。”
“……”
“嘛,你还是不错的,虽然早已没有了年少时的俊美模样。”
“现在是什么模样?”
“好了!”
“谢谢。现在是什么模样?”
“大叔样。”
“那你呢?”
“都说我最近逆回少年样w”
“……”

? ——朋子……最亲爱的小姨,
????? 三岁那年发生的事,谢谢你没帮我忘记。

“你什么时候回来?”
“两天。”
“给我带礼物。”
“如果没有时间,我会在新干线上给你画一幅画,相信我绝不会跑去买一只伪造的奥运手套。”
“……往事莫要再提。”
“为什么我赶着出门但是你现在全身武装完毕?”
“我手骨折不是没好嘛,难道你想让别人看到坐在隔壁的女主播给英俊主播系领带?”
“切。”

“我会想你的。”
“……”
“会很想你的。”
“不用那么想也可以哦。”
“……智君你最近老是挤兑我。”
“是么?”
“好冷淡啊……受伤。”
“那,给你治吧。”
“治不好了……碎掉了。”
“这样呢?”
“正……正……好。”
……

“开车小心。”
“一路顺风。”
“工作加油。”
“欢迎收看news zero。”
“帅哥。”
“嗯?”
“最喜欢你了。”
“我也是。”

? ——一本叫六度空间的书让我相信一件事情。
????? 它说在这茫茫人海之中,只要可能,我一定能与你相遇。
????? 遇见并像这样和你相爱,真是无上幸运的事情。
????? 谢谢你,我的Yatta man。

注:有一个数学领域的猜想,名为Six Degrees of Separation。它说一个人和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能够认识任何一个陌生人。这就是六度分割理论,也叫小世界理论。

—全文完—

340 QAQ2010/8/28 23:30:00

先占sf

还没看

但是就这样完结了,不舍啊

让我萝一回吧QAQ

341 更了!2010/8/28 23:37:00

通知外面

342 = =2010/8/28 23:43:00

啊,原来六度空间是这个意思呢

恭喜平坑,文很赞,LZ请不客气继续挖坑

343 完了!2010/8/28 23:45:00

终于连上开头了

又开心又不舍啊啊

lz这几个月来辛苦了

344 恭喜完结2010/8/28 23:49:00

首先恭喜完结 lz这么久以来一直一直谢谢了 辛苦了

有这么美好的文 这么美好的大野智和樱井翔 这么美好的他们的爱恋 这么美好的ninomi masaki jun 里奈 maruyama以及棚子阿姨相伴的夏天时如此的幸福

至少有个我 因为姑娘文章里ss的爱恋而得以度过了一个充实的夏天

345 = =2010/8/28 23:54:00

完结撒花
看到后面都要泪了
感谢GN那么用心 =3=

346 掬星2010/8/28 23:56:00

last,狗血了一下,请各位就容忍作者最后一次装萝。

写了好久,难产过。。。但是就是没法放弃。因为太喜欢这个题目orz如今写完,筋疲力尽。

我挺爱他俩的,真的。看见他俩以那种莫名相似的姿势站一起就挺知足的,真的。(大半夜表白了,掩面

那天还和人说笑,他们最好的时候我错过了。不过又说了,如今这一唱一和,一刚一柔,其实就是两个笨蛋的架势也挺好的,囧。

好吧,希望今年的con上能给点福利,虽然温柔注视什么的已经让人鸡血了。

最后,这个夏天很开心。杠杠的真心谢谢各位gn。—V—

ps:340我恨你T____________T但也很爱你m(__)m

347 太好了2010/8/29 0:07:00

看见他俩以那种莫名相似的姿势站一起就挺知足的

=====

深深排

谢谢LZ!!

348 = =2010/8/29 0:15:00

完了,看GN的文甜得我想恋爱了。捂脸。
很喜欢GN笔下的SS呢
对GN表白

349 恭喜完结2010/8/29 0:18:00

抚摸lz姑娘 辛苦了

跟了我能够找到的lz所有的文 每一次都让我感动异常。

lz笔下的樱井翔和大野智总是甜蜜的让人嫉妒 就算有虐有黑暗最终也会因为他们的爱意而化痛苦为更大的喜悦

从来就最喜欢 “樱井翔无条件的宠溺着大野智 而大野智也无限包容着樱井翔”的设定

他们之间不需要猜疑 不需要算计 爱着就是爱着 那么纯粹

所以 我总是在想 姑娘也一定是个温暖而纯粹的人 才能每次都写出这么美好的爱恋

ps:lz你就是我彻底沦陷在ss家的最大引力

大半夜的看见lz抒情了也忍不住的一枚

350 也来恭喜2010/8/29 0:58:00

好久没追完过这么好的SS文了,在我心情比较低落的时候也是这篇文让我看着就很幸福地笑出来,难过的部分也是很没样子的哭出来了==因为实在是一篇非常美好的文,所以来回看了好多次都很有感触~LZ的风格也是非常特别呢,印象深刻~今天终于看到了完结,但是这样的美好的记忆是会继续下去的哦~最近我个人也面对着很多的选择和困难,心情也比较差,但是只要想到这篇文,想到有这样美好的记忆和期待的人生,就还有动力在呢。所以非常感谢LZ的这篇文~!!未来也请把美好的文字分享给我们吧~

351 = =2010/8/29 2:42:00

LZ我真是最喜欢最喜欢你了 QAQ
这篇文是我看ss以来最喜欢最喜欢的,没有之一
抱住LZ狂亲
(原谅我萝了OTL)

352 = =2010/8/29 11:29:00

恭喜完结!!

舍不得...就是这种心情

我可以说是因为姑娘的文才让我彻底掉进ss的大坑吗

从这文一开始就追,虽然看到中段会有种摸不清的模糊感,

可到后面才知道其实那都是lz精心铺垫,通篇的那种电影画面感是我最爱的

就是爱ss这样纯粹的毫无保留的爱,没有那么多的互相猜测,试探,迂回神马的

就要这样的直球感,夹杂着甜蜜,温馨!!

姑娘你继续的挖坑吧!!相信我一定会第一时间从fb多如牛毛的文中一眼认出姑娘的文!!

ps,能和姑娘有共同喜好的电影很开心

353 = =2010/8/30 13:21:00

我能。。。求番外么。。。。

354 = =2010/8/30 14:46:00

追了一个夏天的文,也是让我变成ss死忠的文,更是最喜欢的文

几个月前看的时候感受到的温暖和甜蜜持续到完结的那一刻,真心感谢lzgn一直坚持写到了最后。。。

一本叫六度空间的书让我相信一件事情。
它说在这茫茫人海之中,只要可能,我一定能与你相遇。
?遇见并像这样和你相爱,真是无上幸运的事情。
?谢谢你,我的Yatta man。

看到这段又泪水小喷,lzgn和ss一样治愈我啊

等着你再开坑

355 = =2010/8/31 17:25:00

完结了呢....

想重新看一遍

LZ方便放个txt么 ><

fs

fs

ss

356 = =2010/8/31 17:54:00

如果LZgn不介意的话。。。

全文TXT反白:http://u.115.com/file/f1e697f551

如果GN有意见的话说一声我就删掉

357 呼唤LS2010/8/31 17:57:00

下不来呢。。。

地址无效?

fs

fs

ss

358 同呼唤2010/8/31 18:18:00

谢谢356楼姑娘 不过下载无效啊

359 lz2010/8/31 19:11:00

抚摸一众gn

纯的txt等整理好来放(‘手’稿全是箭头划线和修改的痕迹orz)

或者等上面的姑娘看到之后重传XD

民那让我chu个(感动的萝。。。

360 = =2010/9/1 0:37:00

辛苦lz姑娘了 果真是温暖和纯粹的人呢

现在开始等待

361 356回来了2010/9/1 16:03:00

= =

GN们再试试:http://u.115.com/file/f1e697f551

fs

fs

362 + +2010/9/1 17:08:00

楼主写得太棒了!

完美的翔君,可爱的智君,完美的恋情,可爱的情节。。。。一切一切都那么甜蜜。

还想看楼主的其他文,gn们请指路啊

363 = =2010/10/7 21:37:00

楼主写得太棒了!

完美的翔君,可爱的智君,完美的恋情,可爱的情节。。。。一切一切都那么甜蜜。

还想看楼主的其他文,gn们请指路啊

=====================================

像LZGN表白,我能无耻的+1也要其他文么

这种感觉的SS太美妙了……

364 = =2010/10/7 22:44:00

看到楼上来了一下子又怀念起来了

ls姑娘去坛子吧 lz的文都有在发的

搜翔智应该很快就能找到的 相同风格的 很好认

不晓得这么指路好不好 但我就是典型的因为lz的文掉进大坑的人 所以超级能理解ls姑娘的心情那

嘛 好运

365 = =2010/10/8 21:43:00

看到楼上来了一下子又怀念起来了

ls姑娘去坛子吧 lz的文都有在发的

搜翔智应该很快就能找到的 相同风格的 很好认

不晓得这么指路好不好 但我就是典型的因为lz的文掉进大坑的人 所以超级能理解ls姑娘的心情那

嘛 好运

===============================================

谢GN指路

当初看这文就想到一个作者额

如果没错应该是她吧?望天

反白下提问:这文坛子没放对吧?作者是英文ID?

366 365L2010/10/9 20:12:00

望上,觉得这么直接的问不妥当

于是留MJ:五毛线

好心GN给指个路吧,先谢了

367 = =2010/10/9 20:31:00

365的GN 猜测都是对的

lz的文风实在是太独特了 应该没错的

368 = =2010/10/9 21:30:00

不死心的再T

GN能再给点提示吗,实在是想看lz的文

369 = =2010/10/9 22:31:00

我主要是怕说太多对lz不尊重 囧

那啥 lz另外的几篇文都是英文名的

要不lsGN 你放一下你的坛子的ID名 我在坛子里再pm告诉你吧

370 = =2010/10/9 22:46:00

遇到好心人感动TVT

ID反白mywhoney

371 = =2010/10/9 22:50:00

fs

372 求..2010/12/7 21:08:00

我也想求LZ其他的文~

ID反白: rubyarashi

先謝謝了>"<

373 = =2011/3/14 13:02:00

默默TL

求LZ其他的文><

知道的GN能发我邮箱么=v=

反白叁④59二⑥二⑨0@qq.com

374 掬星2011/5/14 8:40:00

ただいま。

——————————————————

【番外】恋人つなぎ

一、

心情转换……吗?

蓝色的遮光窗帘是母亲亲自挂上去的。她说着‘给你准备了这个。一级遮光隔热,用在这个房间正好,既然你硬要选这西晒的房间做卧室……但是要小心睡过头哦’一边温柔地笑——应该是笑吧,母亲那时的声音听上去很轻快。

打开灯,坐起来。
温暖的橙色灯光下,樱井翔握着手机,打开那封“新”短信。

?「おはおう^___^」

不知道他是不是还是喜欢用这个表情——
樱井翔这么想着,下一秒便开始暗暗嘲笑自己的矫情。

关上手机的时候瞄到自己的指尖——指甲该剪了。

“智君……你的手真好看,留着指甲更很好看。”
那时说着这话的自己就像恋爱中的高中女生一样。
对方塌下眉毛笑了笑,突然抓起自己的手指狠狠地咬了一口,“翔君你嘴周围很好看,真的很好看的。”
哈??
皱着眉头看着上面的牙印,樱井一边暗自回味着大野留下的那股带着腻味的痛感,一边很伤脑筋地纠结着他的答非所问。

那时候的大野智还留着茂密的黑色头发,也还有着浓密的八字眉。虽然下齿跟自己的一样有些排列不齐,可他望着自己笑起来时候的眼睛却像五月的太阳——闪着明媚的光,温暖的光笼着你的全身。

375 出番外了!!!2011/5/14 8:57:00

火速通知楼外

没想到楼主还是很勤劳地来给大家福利了

376 = =2011/5/14 8:57:00

更了啊

377 TL2011/5/14 8:58:00

lz再更点嘛

378 更!2011/5/14 9:03:00

QAQ お帰り

379 = =2011/5/14 9:03:00

居然更了!

380 更了2011/5/14 11:17:00

我真的不敢相信我的眼睛!!

381 = =2011/5/14 11:21:00

lz你回来了!

382 = =2011/5/14 12:10:00

这是真的吗真的吗真的吗

我看了超过五遍的文真的有后续了?

383 更了!2011/5/14 14:22:00

竟然更了!!!!!!!!!

384 掬星2011/5/17 21:10:00

一有微调,二……嗯,走向……奇妙 嗯。

———————————————

一、

心情转换……吗?

蓝色的遮光窗帘是母亲亲自挂上去的。她说着‘给你准备了这个。一级遮光隔热,用在这个房间正好,既然你硬要选这西晒的房间做卧室……但是要小心睡过头哦’一边温柔地笑——应该是笑吧,母亲那时的声音听上去很轻快。

打开灯,坐起来。
温暖的橙色灯光下,樱井翔握着手机,打开那封“新”短信。

?「おはおう^___^」

不知道他是不是还是喜欢用这个表情——
樱井翔这么想着,下一秒便开始暗暗嘲笑自己的矫情。

关上手机的时候瞄到自己的指尖——指甲该剪了。

“智君……你的手真好看,留着指甲更很好看。”
那时说着这话的自己就像恋爱中的高中女生一样。
对方塌下眉毛笑了笑,突然抓起自己的手指狠狠地咬了一口,“翔君你嘴周围很好看,真的很好看的。”
哈??
当年的自己——皱着眉头看着上面的牙印,一边暗自回味着那股带着腻味的痛感,一边很伤脑筋地纠结着他的答非所问。

那时候的大野智还留着茂密的黑色头发,也还有着浓密的八字眉。虽然下齿跟自己的一样有些排列不齐,可他望着自己笑起来时候的眼睛却像五月的太阳——闪着明媚的光,温暖的光笼着你的全身。

二、

新身份……吗?

纤尘不染的空间里婴儿床一字排开。
樱井翔站在窗前凑得很近,一副要看清孩子脸上的表情的样子。鼻息打在玻璃上,稀薄的雾气出现又消失。
如此反复着,直到心满意足地,笑得眼角也挤出几层褶子,他才离开几乎是趴在上面的窗玻璃。
放下挂在身上的相机又拿出手机再拍的时候也是左右移动着以便挑选最合适的角度。
拍好后马上缩小照片,编辑图片名称,添加进邮件——自然得就像是尿尿完了一定会记得穿上库子那样。

? 是女儿。

……
打好几个字,樱井翔才记起现在不能像以前那样给他发信息了的这个事实。无奈只好摸了摸鼻子,选择了保存底稿。

ま、いいか。

樱井翔记得大野智坐在自己的办公桌上说“姐姐要跟经常来家里玩的臭小子结婚了”的时候的样子。后来还是坐在自己的办公桌上,大野智又跟他说“我要当舅舅了据说”。那会儿他虽然说着不喜欢小孩子,说因为他们很吵又很自私,却还是替姐姐求了一道安产符,并且悄悄准备了给小外甥的礼物。

在网上挑选母婴商品的时候两颗脑袋凑在电脑前窸窸窣窣研究很久。
“这种真的有用?吃在嘴里就不哭不闹?”
“微妙……我们小时候也用过这种吗?”
“……呃……”
“像手指一样的东西……”大野智囧着眉毛盯着自己的指头——樱井翔最喜欢的修长的手指头,那个时候他喜欢捏小人,指甲上还经常有洗不掉的泥材——“揷到小盆友的嘴巴里……”
“……っ”
“翔君……说话啊……”
“……”

库袋里震动的手机让樱井翔一个激灵。他下意识地抓紧了方向盘又四下张望,仿佛害怕做坏事被人发现了一样。

385 sf2011/5/17 21:13:00

???

386 更了!!!2011/5/17 21:23:00

这个小孩肯定不是翔君的!绝对不是!

是satoshi kun有什么事情不能看手机么?

最后那段,翔君你是不是想到什么エロ的事情了啊=。=

等下文T-T

387 =v=2011/5/18 13:58:00

那孩子是姐姐的吧,为什么不能随便发mail?

sho君,你在想ero的事情对吧。

388 掬星2011/5/18 22:07:00

……集中力大不如前。

———————————————————

三、

市中心最繁华的坡道人了夜格外热闹。
肆意流淌的车灯,树灯,或者街灯的各色光线映在眼睛里。
捂住耳朵,却还是仿佛能听到有断片的乐章泻在四周。

街景明亮闪耀,人群熙熙攘攘。

等红灯的时候看见对面路口还亮着灯的大乐器行。

就是这家大乐器行。
当时他们约好在大乐器行门口见面。但直到自己抬手看了第三次表后大野智才姗姗来迟。轻拍了因为走错街而迟到的那个人的后脑勺,然后拽着他进了店。

在向角落里那架最地味的立式钢琴走去的时候,大野智拉住了自己的小臂。就见他目不转睛地看着那架黑色的三角斯坦威头也不回的对自己说:
“翔君,弹那个试试。”

樱井翔坐下去的时候有些迟疑,手指放在琴键上的时候有些忐忑。
恢复练琴想法的第二天来这家店挑琴,这会儿坐在如此奢侈的钢琴前面,一看乐谱就会略微迟疑下来的手指的动作很明白地泄露了自己。
后来大野智坐到他旁边并加进来敲响琴键——虽然到那段结束他也是只摁了那一个键。

店员注视下逃出乐器行,嘴里不断喊着恥ずかしい。
慌慌张张过马路,却发现大野智落在后面,而此时信号灯已转绿。
折回去把那个人半拽在自己怀里夹带着穿过走道。

“危なかったよ、智君。”
“翔君かっこいい。”
“えぇ?”
“かっこいい。”

自己的脸肯定有着很滑稽又无奈的怪表情吧,樱井翔想。
不然他怎么会突然皱起五官抖着肩膀对自己那样放肆地笑。

“超帅的哦。”
他过后一直这么说着。

店员注视下的意外展开的四?三手联弹让樱井翔好久之后还会经常想起。

那次之后一起买回家的电子钢琴好像放在车库里了,不知道还能不能弹。
樱井翔这么想着,在红灯即将转绿的时候看着后视镜拨了拨头发。

389 更了!2011/5/18 22:12:00

真是太开心了!!GN又再开了阿,虽然我穿越了现在才看到

暂时还看不出什么大发展,不过GN的文是蹲定了,绵密,温馨,甜蜜蜜什么的最喜欢了!!

390 = =2011/5/18 22:46:00

竟然竟然!!!

还以为自己眼睛花了...

感动的泪奔啊!!

先平复一下情绪再看文,实在是激动地语无伦次了!

391 扭动2011/5/18 23:06:00

嗷嗷嗷><

392 掬星2011/6/8 21:16:00

骗吃骗喝骗收视率(表脸

—————————————————————

虽然是松本润婚前的最后一个单身派对,但是听见大野智顶着一头乱发歪倒在相叶雅纪身上黏黏糊糊地说出一句“润君好帅好男前,我最喜欢润君了”的时候,樱井翔还是偷偷地难过了。
不过,他还是很尽职地举着摄像机——至少,要让单身派对的影像在日后回顾起来时怎么看都滴水不漏。

睡觉的时候,五个被褥一字排开。穿着早已七扭八歪的浴衣,踩在被窝上猜拳决定睡觉的位置。
每次都是这样,在最希望可以输掉的时候,却会最先赢。
樱井翔坐在最外边的被褥上抱着枕头看他们继续。猜拳猜出来是相叶睡在自己右边,松本润睡在相叶右边,二宫睡在最右边,大野智夹在松本润和二宫和也中间。

相叶说着既然要结婚了,就放肆一下,在钻进被窝前,给大家表演了久违的意大利大炮。瞄见二宫和也抱着大野智笑倒在另一旁,樱井翔只好伸手狠狠地揍了相叶的屁股,也大笑,而且笑了好久,久到好像真的发生了什么不得了的,非常好笑的事情。

关了灯,却还是瞎闹了好久。说着说着,有人就站起来又再躺回去。樱井翔低低地附和地笑着,激动了就坐起来,然后不自觉看向右边。想着会不会找见曾经即便是在这种昏暗的视觉空间里也努力地注视着自己的那双眼睛。

过了不知道多久,等四周安静了,樱井翔却睡不着了。平躺在黑暗里,不用再傻笑,竟然暗自失落起来。
交叠了双手放在胸前闭上眼睛,放慢了刚才因为谈话内容而在脑里迅速生成并转换的记忆片段,等回过神来的时候发现那些像幻灯片一样的东西都换成了一个个的大野智。曾经近在耳边的,时不时还夹带着倦意的鼾声的呼吸现在却藏在周围深深浅浅的呼吸里,不好分辨。

背过身子看手机。除了那条早安,手机里还有一条那个人发来的晚安。睡不着的时候看一眼,好像就会被治愈。
手机灯灭了,房间里又重新陷人一片黑暗。
相叶睡觉不老实,一个翻身,手脚便架到了自己身上。樱井翔推开他,帮他把手脚塞回被子里,像个兄长那样。
调整好姿势,放好手机,再次在胸前交叠了双手。
闭上眼睛时,樱井翔想起大野智曾经说着“翔君,你睡得真正派。”然后恶作剧般地将双脚挤进自己的腿间,甚至用膝盖顶弄自己的那里。直到自己从背后抱住他软软地咬住他的耳垂到他不能动弹才肯消停。

今宵、何も起こらない。(今晚,什么也不会发生。)
……
なんちゃって。(什么的。)

睡吧。樱井翔。

393 更了哦2011/6/8 21:29:00

真的什么都不会发生么?

394 = =2011/6/8 22:19:00

楼主,我向你保证,你的文笔大如以前!

395 更了2011/6/8 22:24:00

通知楼外

396 更了2011/6/9 15:20:00

还以为会被骗,真的更了啊啊啊啊~~

谢LS~~

397 更了2011/6/9 19:38:00

竟然现在才看到!

真的什么也不会发生。。。

398 蒸饺2011/6/16 13:22:00

好文、、

399 掬星2011/7/9 8:29:00

就……只更一米米(揍死

———————————————————————

当下半身只裹着浴巾的樱井翔越过酒店服务生的肩膀跟大野智对视的时候。。。事情。。。有那么一点不妙。

大野智面无表情地转身走掉。

追?
还是不追?

is a question。。。

挣扎了三秒钟,樱井翔扭曲着脸关上了门。

“量量尺寸而已,何必专门为我们要room service呢,太破费了。”
“应该的,应该的……”樱井翔应声着回到里间继续换衣服。
他后悔地想,如果我去拿room service的时候就听阿姨的话穿上件衣服就好了。
“先生说得没错。”
“什么?”大野智……你最近胖了吧。樱井翔回想了一下刚才大野智的样子。
眼角的余光扫到镜子里的自己,樱井翔把刚穿上的库子又月兑下来并且重新裹上浴巾,然后站在镜子前审视了一遍自己的身体——应该还是跟最后一次在他面前月兑掉衣服的时候一样的吧——这禸体美。
“你最认真努力了。”

?“那么认真的翔君我最喜欢了。”

诶?

下一秒意识到这是把阿姨的话当成自己脑内的某个声音听串了。
樱井翔微微含笑答应着阿姨的问话——虽然他们此时并不是面对面——就像他在打电话的时候该鞠躬的时候,即便是在电话这头也半点不含糊那样。

不含糊的樱井翔,刚才嘴巴和脑子都像被堵住的抽水马桶。

电梯速度太慢,电梯外不夜的城市的灯火璀璨得仿佛漫天的星斗跌落在此的情调和浪漫他此时已无心领略。
抬着头看楼层数字从20变到10再变到个位数的这段时间,他总算明白并深刻地体会到为什么每次在被问到“你想拥有A梦的什么东西”的时候,二宫和也从来都是不假思索地说“我要任意门。”的心情。

他和大野智,连分手的分字也没说过,却变成已经分手了的样子。像现在这样——他们以为自己分手了,大家也暗自认为他们分手了,于是他们不单独见面,不互传短信,聚会了见面只是分头围着二宫和也和相叶雅纪打转,回到家才想起,啊,今天他都没怎么说话。
只是樱井翔还是对大野智笑点低,还是会在上车了之后提醒他记得系好安全带,还是会在邻座的时候问他“智君你还要表禸?”……
大野智来者不拒,却再不正视樱井翔的眼睛。
到底从什么时候开始就没有对视过了,樱井翔自己也不记得。其实好像并没有那么久,但是那些时间过去了,以至于到现在樱井翔也忘了要心痛,也不再去想智君为什么不看我的眼睛。

清晨的车站有点凉,昨天的天气预报说,今天夜间到明天白天有雨。

狡兔有三窟。可是樱井翔开车转遍了画室公寓和老家也找不到大野智。

这个点儿上被半夜巡视的police先生因为无证驾驶带到警局又扣了车,樱井翔觉得这日子真是糟糕透了。
他跟police先生解释说我不知道有回国后不到三个月不能驾车上路的规定,我已经意识到了这是非常不当的行为,这对自身对他人都是极大的安全隐患,我改正,请原谅。
外表正直诚恳的青年,认错态度也非常好,并且自动交出车钥匙的做法让police先生的态度软下去三分。没叫家长就被放回家的宽大处理让樱井翔哭笑不得。
没车了,就没办法四处找大野智了。

400 更了2011/7/9 9:32:00

这是发生了什么事情!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

431100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录