【舞驾/二四】Seasonal Novel

1317100条/页,14页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第251710位读者

楼主 子拉假耐2011/5/7 9:55:00

借用卖狗的PV舞驾五子设定+AU早期的如果不是岚的职业设定
LZ极懒请注意orz
(借用设定就已经是极懒的表现了喂=,=

————————————————————————

舞驾家二郎抖了抖肩膀上的雪,匆匆跑进面包房的时候,三郎正笑容满面地把包好的面包递给客人。

二郎侧身微微鞠躬,轻声说,“谢谢您的回顾,婆婆。”,然后解开围巾就往柜台里面走。

“四郎那小子回来了没有?”二郎随手拿起一个纸杯仰头就喝,才半口下去就差点喷出来,皱着脸冲三郎喊,“怎么这么甜?!”

“那个是做面包的蜂蜜水啊二哥,叫你表乱拿店里的东西喝了嘛。”三郎重新倒了一杯白水给他,“四郎还没回来啊。”

二郎抬手看看表,“啊,肯定是直接去便利店上班了。”说着就拿起围巾和公文包,穿过面包房的制作室,打开后门直接进去舞驾本家。

“啊啊真是的,说了多少遍了表抄近道往制作室走嘛!打扰弘叔做面包了啦!”三郎撩开帘子冲后门喊,二郎抬手挥了挥敷衍说知道了。

店门的铃铛再次响起,三郎条件反身寸转身说“欢迎”,“光临”还没说出口,就看见走进来的西装男子一手拎着公文包,一手提着不少超市袋子,一进门就把东西都堆在一旁,大叫“累死了!”。

紧跟他进来的男生左手拿着大大的乐器盒子,右手也是几包超市袋子,咧开嘴冲着三郎笑:“我们回来了~”

“你们一个个都这样,说了表从店里走嘛,多绕点远路也就两分钟,从家里正门进去嘛。你们打扰我做生意了啊。”嘴上虽然这么说着,三郎还是走过去替那两人拍掉身上的雪,“欢迎回来,大哥,五郎。”

“啊~真是没想到今年的初雪下得这么没有预兆啊,昨天还不觉得很冷呢。”一郎松了松西装领带,坐在顾客堂吃的高脚椅上搓手。

“你们去过超市了?买了什么?”三郎顺手打开暖气,又塞了个热水袋在一郎手里。

“恩,我回来路上正好碰到大哥在等公车,就拉他去超市买了点食材。”五郎笑着指指袋子,“今天我做乌冬。”

“今天是五郎值日真是太好了!”三郎撅着嘴点头,转头看向一郎,“不过既然下雪了你们可以打车回来的嘛,外面这么冷还拿这么多东西,别感冒了啊。”

一郎吸吸鼻子,“小五说沐浴一下初雪有助于我美白。”

三郎和五郎对视一眼,“噗”一声笑了。

“二哥和四郎呢?”五郎拎上东西,招呼一郎准备往家走。

“二哥刚回来,你们前后脚。四郎应该去打工了。”

“四郎今天几点下班来着?”五郎用手肘推推身旁的舞驾家大哥。

一郎经过制作室,随手拿了一块羊角面包,嘀咕着“哦lucky,刚出炉的”,就往嘴里塞。

五郎从后面拍了他一掌,“跟弘叔说谢谢啊你。还有你听到我问你什么了吗?”

“噢噢谢啦弘叔,超好吃这个。”一郎扬了扬手中半截面包,回头,“五郎你刚才说啥?”

“受不了你,我去问二哥好了。”五郎叹了口气打开后门,两人先后走进舞驾本家的后院。

三郎看了看钟,哟西,离关门时间还有一个小时,今天晚饭是五郎做的乌冬,好期待。

舞驾家的后院连着前面的商业街,这个面包房就是由舞驾三郎经营着的。

因为以前舞驾一郎的心愿就是开一家面包房,但是大学还没毕业,五子的双亲就由于意外双双过世了。不愿意寄人篱下的一郎决定由自己来抚养四个弟弟。

幸好一郎一毕业就找到了对口专业的好工作,凭着保险金和亲戚的补助,奇迹般撑到了二郎工作。

舞驾二郎本来就上的好大学,毕业了找了一家外企,虽然刚开始工资不多,但是几年后仅凭两人的工资,居然也勉强供得起几个弟弟的学费和平时的生活费。

舞驾三郎为了不增加两位哥哥的负担,大学没读完就辍学到处打工,然后在大哥二哥的支持下盘下了自家前面的小店面做面包房,为了圆最最辛苦的大哥的梦想。也就几年时间,小小的面包店开得有声有色,附近的街坊都来这里惠顾。

取店名的时候还纠结了一番,大哥说要叫Season,一首他最喜欢的歌的名字。三郎想了想说取英文名总给人很高级,不敢走进的感觉,于是就写成了片假名“シーズン”。几兄弟都觉得这么看起来确实挺有亲切感,便这么定了下来。

不过由于从外面回来的路上肯定要先经过面包店,虽然三郎每天都唠叨表往店里抄近路,四个人还是喜欢往店里穿进家里,顺便捎带几个面包回家。

说是省力吧,其实套用大哥的话就是“没有人会讨厌面包房的香味”,更不用说这家面包房是自家兄弟开的,面包的甜香味道更像是家的味道。

舞驾五郎可以说是家里最有出息的孩子了,有名的音乐学院高材生,才大三就时常跟着乐团巡回演出。虽说舞驾家的孩子乐感都不错,但是五郎格外出色,从小就学习长号。父母刚去世那阵子曾想过放弃音乐,甚至想要卖掉价值不菲的乐器来补贴家用,幸好被大哥阻止了,一定不让他放弃自己的梦想。

心理年龄早熟的五郎用功读书,也努力学习乐器,还是学生却在乐团里有不错的收人。而且烧得一手好菜,舞驾家实行每天值日制度,当天的值日生要打扫房间和做晚饭,所以每当五郎值日那天就是全家享口福的日子。

然而,反观舞驾四郎,二流大学四年级即将毕业的管理系学生,没有去找公司实习,也没有想着考研,每天家里打打游戏看看漫画,偶尔被二郎唠叨烦了才装装样子去学校里晃两圈,然后去便利店打打工。

追求和梦想一概没有,或者有但是从来不说出口。按照二郎的话说就是,没有上进心,得过且过浑浑噩噩,一到外边就爱闯祸,然后自己拍拍屁股走人让别人给他善后。

T

F

S

2 = =2011/5/7 10:14:00

SF我来吧

3 ==2011/5/7 10:55:00

不错

4 = =2011/5/7 10:59:00

冲标题也蹲了

5 = =2011/5/7 11:15:00

舞驾设定大好

看了DL详细设定也都喜欢

无论如何都蹲了!

6 = =2011/5/7 11:18:00

設定大好!!!!!!!!!!!蹲了

那個……………….LZ我認到你了XDXD

7 卡子拉大2011/5/7 11:21:00

蹲了

四郎啊。。。

8 = =2011/5/7 13:39:00

终于有GN写了…… 舞驾家太萌了有木有

蹲了

9 = =2011/5/7 13:48:00

二四!!

終於出現了啊有木有!

蹲了

10 = =2011/5/7 15:05:00

你开坑居然也不通知一声!抽打

呜呜真的想看舞驾设定的Y2很久了你最好了=33=

11 = =2011/5/7 15:36:00

看标题差点没反应过来
二四啊啊啊啊
果断蹲

12 卡住啦达2011/5/7 15:38:00

这坑蹲了,lz狗昂~

13 = =2011/5/7 15:53:00

可算等到了二四TvT

蹲~

14 = =2011/5/7 16:14:00

嗷,有gn寫了,支持下,蹲了

15 = =2011/5/7 16:14:00

嗷,有gn寫了,支持下,蹲了

16 = =2011/5/7 16:24:00

哦哦,设定好有爱呢

蹲了,LZ加油哦

17 = =2011/5/7 16:59:00

只是有点疑惑,为什么五郎称呼四郎是直接叫名字

这个设定太有爱了

18 TvT2011/5/7 17:20:00

终于有人听到我的呼唤了么,泪牛禸面满面<--这啥

想问下兄弟间的年龄差设定?

以及看最后一段评价觉得二郎哥哥对四郎有误解呢……

19 = =2011/5/7 18:29:00

舞驾五子温馨的我泪流满面

20 = =2011/5/7 23:11:00

舞驾大好TvT 终于有GN写了 坚定蹲!

21 = =2011/5/8 1:14:00

这回复率……果然大家都期待太久了吗TAT

22 = =2011/5/8 1:21:00

期待是一方面,而且开头的确很喜欢

23 子拉假耐2011/5/8 10:04:00

年龄设定:29,27,25,23,22这样(其实这不重要啦=,=
为什么五郎称呼四郎是直接叫名字?
这个之后会写到啦(大概吧,这个也不重要啦=,=←那到底什么重要啊喂=皿=

————————————————

五郎把买来的食材放进厨房,冲楼上叫了两声二哥,不见有回应。

“是不是在洗澡呢。”转身就看见一郎伸手往袋子里面挖零食吃,眼明手快打掉他的手,“吃饭前不能吃零食,这句话以前是谁教我们的啊?”

“但是,天气冷了很容易饿嘛。”一郎揉着被打了的手背,撅着嘴耷拉着眉毛。

“等三郎关了店门回来就能吃了,大哥先去看看四郎打工的时间表,他今天几点下班来着?”

一郎缩着肩查看贴在日历旁的时间表,上面端正的字体是二郎的手笔,“恩,今天是晚上九点。”

“这么晚啊,那我晚点再帮他下一锅好了。”

这时从楼上走下来的是穿着睡衣擦着头发的二郎,全身散发着热气叫着好爽。

“二哥你现在就洗澡了?”五郎切着菜探出头问。

“一回来就冷得要死,泡一泡舒服多了。再说了。”二郎撑在厨房和客厅之间的台子上,“你们每次泡澡都好长时间。”

一郎抽了一根鱿鱼丝叼着,“你可以来楼下的淋浴浴室洗啊。”

“表,冬天还是泡澡的好。”

“啊对了。”五郎擦擦手上的水,“四郎肯定没有带伞,晚上雪会更大的,二哥,你今天去接他下班吧。”

“耶?我都洗过澡啦,让大哥或者三郎去啦,我去接他肯定不给我好脸色看,我都能想象到我们会怎么一路吵回来的了。”二郎把毛巾挂到脖子上,双手拉扯着上下。

“三哥工作了一天很累的,大哥下午也帮忙去超市买过东西了,今天就你劳动最少。拜托你了哦。”

二郎瞟了一眼挂钟,轻声嘀咕:“也行,本来我今天就要找他谈谈的。他导师告状都告到我这里来了,说他毕业论文的初稿到现在还没有交,还要表毕业了啊这小子!”

“嘛嘛~”一郎不知何时已经给自己倒上了啤酒,小酌一口,拍拍二郎的肩,“你别凶他,好好说话啊。”还想再喝一口,面前的啤酒却被五郎拿走,摇了摇手指表示现在不能喝。

一郎又叹了口气,只能勾过二郎的脖子拉他一起去看电视。

晚上8:53,舞驾四郎看了看挂钟打了个哈欠,听到自动门的叮咚声也不抬头,说了句欢迎光临就继续埋头打NDS。

直到五把牙刷递到柜台前,四郎才抬起头,然后愣住,“你来干嘛啊哥?”

“如你所见,买牙刷。”二郎理所当然地耸耸肩。

“家旁边就有便利店干吗跑到这里啊?”

“当然是来接你下班啊混小子,没看到外边下那么大的雪了么?”

“啊,真的。”四郎探出头往外看,笑,“今年的初雪。”

指针正好指向九点整,四郎敲卡下班,回头说,“等我一下,换衣服。”

换好衣服背上包,四郎和几个一起打工的同事告别,一个女生凑上来问那个路灯下面打着伞抽烟的帅哥是谁。

四郎往外一看,自家二哥正用右边肩膀夹着伞柄,右手揷在大衣口袋,左手夹着烟送到嘴边。

在路灯的照耀下,连雪花都呈现漂亮的橙黄色,更把那人承托得像漫画中的人物般。

如果不是舞驾二郎突然皱皱鼻子打了个响亮的喷嚏,再很没品地顶了顶鼻子,那幅画面就他这个弟弟看来都觉得美到不行。

“啊,我哥哥。”

“耶~真好啊,来接你下班啊?你哥哥有没有女朋友?”

四郎皱皱眉,“不知道。”

“怎么会?你们是兄弟啊。”

四郎笑了笑挥手说再见,然后快步走人雪中。

是不知道嘛,因为他从来不说这种事情啊。

二郎叼着烟,把伞往四郎这边挪了挪,再伸手拍掉他头发上几粒雪子。

“你就不会多带一把伞出来么?”四郎不自在地把伞柄往二郎那边推了推,他另外一边的肩膀上已经落满了雪。

“偶尔和哥哥联络下感情不好么?你以前还小的时候明明自己有伞还非得跟我合撑一把呢。”

“都多少年前的事情了,你就别拿出来炫耀了。”

“为什么啊?那时候的四郎多可爱啊,每天黏在我屁股后面叫着尼酱尼酱的,睡午觉都一定要抱着我睡。。”

“喂够了啊哥。”

“哪像现在,明明叫三郎还是三郎哥的,怎么到我这就单字一个‘哥’了啊?太没礼貌了。”

“啰嗦呐。”

“多说你几句就要嫌烦。对了。”二郎在垃圾箱上灭了烟头扔掉,“你们导师给我打电话了,说你论文还没交。”

“啧,我在写。”四郎掏掏耳朵。

“还有啊,你们班毕业旅行,就你一个人说不去是怎么回事啊?”

“这个他都要告状?”四郎停下脚步,“那老头真是多嘴。”

“毕业旅行可是很有意义的,可以和同班同学交流。。”

四郎又自顾自往前走,“不想去,又不是小孩子了,而且费用居然要三万。”

“我给你啊,大学毕业旅行一生就一次,当然要去,不然以后要后悔的。”二郎说着就把伞先塞到四郎手里,然后自己掏出皮包抽出三万,“我以前就为了给大哥省钱没去,现在想想确实挺后悔的,现在咱们家还吃得开,没事。”

旁边走过两个学生模样的女生,看向这边时笑声也传了过来。

四郎瞥了一眼那边,然后举起三张钞票笑着说:“呐,哥,你知不知道你刚才那个样子在别人眼里看来像什么?”

二郎又接过伞,替弟弟撑好,“像什么?”

“喝醉了的中年上班族大叔在找高中生搭讪,还给了钱。。。你懂的~”完了还故意眨眨眼送了一个wink,然后在二郎还没反应过来之前转身拔腿就逃。

“好小子!!拿你亲哥哥开涮啊啊啊!!!”

——————————————

写ID叫 卡子拉达 的GN们真是太可爱了=vvvv=

T

F

S
?

24 更了2011/5/8 10:28:00

两个人的日常相处模式就已经好萌了啊

25 更了2011/5/8 10:32:00

你以前还小的时候明明自己有伞还非得跟我合撑一把呢

每天黏在我屁股后面叫着尼酱尼酱的,睡午觉都一定要抱着我睡

明明叫三郎还是三郎哥的,怎么到我这就单字一个‘哥’了啊

=======================================================

连续戳中萌点><

“二郎哥”和“哥”是有区别的啊阿伞你不懂么TvT

26 更了2011/5/8 11:02:00

在苦X的排队中看更新真是种安慰><
四郎这张利嘴啊……
二四的相处模式好萌

27 = =2011/5/8 15:31:00

真的太萌了,抱怨四郎的二郎什么的>////<

28 = =2011/5/8 15:37:00

舞驾文无论怎么看都萌啊

29 好萌~2011/5/8 18:05:00

说个不停的二郎,贴心的二郎,被误解的二郎,被四郎捉弄的二郎,好萌啊~~~~~~~~~~~

30 = =2011/5/8 19:37:00

有种四郎已经渐渐开始开窍但是二郎完全还沉浸在“弟弟长大了自己不被需要了”的那种感觉里面

两个人的相处萌得没话说

31 子啦口哒2011/5/8 21:54:00

舞驾兄弟这样的相处真是萌的各种内牛啊啊

本来自己也在犹豫毕业旅行要表去的,二郎这说教真是帮我下定决心噗

32 = =2011/5/9 3:17:00

二人的相处太萌了喂>////<

似乎关系也不是太差嘛!请两位努力让最后那部分成为事实吧w

莫名地苏了打着伞抽烟的二郎哥……我大概是一个人TVT

33 TL2011/5/9 21:12:00

GN我想你了TAT

34 TL2011/5/10 12:46:00

T上去

35 TL2011/5/10 13:09:00

==========

GN你不是一个人TvT

虽然我把二郎哥看成了二郎神= =

36 TL2011/5/10 13:23:00

==========

GN你不是一个人TvT

虽然我把二郎哥看成了二郎神= =

----------------------

ls GN你还我HHP!!!

37 子拉假耐2011/5/10 18:35:00

Σ=口=二郎神?!
HHP你快回来XDDD

——————————————————

回到家,四郎气喘吁吁地说着“我回来了”,月兑了鞋就走进浴室抖去一身的雪。

一郎双腿缩在沙发上看电视,探头冲浴室里说:“小四,二郎不是去接你了么,怎么你们没碰到?”

刚说完,门再次被打开,二郎也同样气喘吁吁地在玄关撑着膝盖拖鞋。

三郎洗完澡喝着牛奶出来,“诶嘿?你们在雪地里玩追逐游戏么?”

“才,才不是。。”二郎把伞揷在玄关的伞筒里面,“四郎那家伙,调戏我。。”

“耶?”

“哦不是,调侃我。。”

“喂喂,你们不是又吵架了吧?”五郎在厨房已经准备好了四郎的那一份晚饭,“两个人都一身雪,拜托二哥你去接他的意义到底在哪里啊?”

三郎凑过去伸手抓了一颗碗里的栗子就往嘴里送,“二哥和四郎哪天不吵架太阳就从东边出来咯。”

“那个,三哥啊,太阳本来就是从东边出来的啦。”五郎打开他又准备伸过来的手,“这是给四郎准备的,你到大哥那边吃鱿鱼去。”

回头,一郎张开双臂做出欢迎来我的怀抱的表情,三郎扭着屁股就扑了过去。

当四郎从浴室走出来时,就看到餐桌上有给自己准备的晚餐,小声说着“好饿啊。我开动了。”就捧起碗开吃。

才吃两口就说:“五郎,这个碗是二哥的吧,我的是黄色的。”

“哦那个,我下午装乌冬的时候拿错了,别的碗还没洗呢,你就将就着吃吧。”

四郎一边吮着乌冬面一边睨着在客厅看漫才看得拍着大腿还仰天大笑的二郎,“啧啧,表被传染笨蛋+啰嗦细菌了就好。”

二郎抹着眼角的转向这边:“四郎你说啥?”

“没啥。”把面条吮得哗哗响,四郎抹抹嘴笑。

早上,舞驾二郎照惯例准备开车载一郎一程去上班。刚准备发动车子,后面的车门突然被打开,四郎抱着书包乱着头发钻进车厢后座。

“四郎?”

“我上课快迟到了,送我一程。”四郎敲敲驾驶座的后背,“快快。”

“喂,你学校跟我公司不顺路耶。”二郎念叨着却还是发动了车子。

一郎坐在副驾驶座上笑说:“嘛,难得小四没有旷课,你就送他去吧。”

“大哥你们都太宠他了,看把他惯成什么样子,按时上课都是‘难得’了。”

“哥你太啰嗦了,安全驾驶不许说话。”四郎坐在后座双手抱胸。

一郎回头,“我们家除了小四都是没有叛逆期的孩子,不宠他宠谁啊,是吧?”

“谁说的?不知道以前哪个人不顾爸妈反对染了个辣辣黄的头发回来,隔天还打了耳洞穿了脐环,穿着宽腿库和嘻哈风的衣服出现在家门口的时候,被老爸抄起扫把追着打了三条街。”

一郎大笑着拍着椅背:“小四和小五还一人一边抓着爸爸的袖子哭,叫别打别打了。”

“哪有。”四郎撅起嘴哼了声。

而本来要打转向灯的驾驶员却不小心打开了雨刷,四郎趴在驾驶座的椅背上笑,“安全驾驶啊~二郎哥哥~”

一郎走之前二郎问他今天晚饭吃什么,今天值日的一郎大哥沉思了一会说盖浇饭。

车内的两人同时摆出一样的表情,囧着脸说我期待着。

换四郎坐到副驾驶座,车内的气氛忽然微妙的有点沉闷。

二郎伸手打开车内音乐,Season的旋律让人不自觉就用手指打着拍子。

四郎从口袋里拿出三万圆,说:“这个,还给你。”

“你拿着,本来就说好你的零用钱我给,五郎的大哥给的。”

“我有,打工的钱我都有好好存着,不用你的。”

“你那个重的要死的储蓄罐?我以为你准备一辈子不去动它呢。”

“你的钱还是留着还车贷吧。”四郎拍了拍车门,把钱塞进二郎衣服口袋里。

“你干嘛现在那么排斥拿我的钱?咱们没父母,二哥养你不是理所应当的事情么。”

“我有手有脚,不需要。”

“这话等你毕业了找到稳定的工作了再说吧。”

“。。。”

“作为哥哥我必须对你们负责。”

“烦死了。”

“烦我也得说,你就不能安分点好好毕业然后找一份踏实的工作么。”

“这样那样的,你是我监护人么?!”

“是,我就是你监护人。”

四郎突然愣住了,两秒后大声说了一句“停车!”,二郎猛的一个急刹车停在学校不远处。

二郎握住方向盘看他,“今天没有兼职吧,晚上早点回来吃饭。”

“。。。”

“四郎,回答。”

“啰嗦死了。”背上包,四郎甩门跑向学校方向。

二郎看着他月兑逃的背影若有所思,身后车子的喇叭声终于让他回过神,看了看手表,小声说,“糟了,要迟到了!”

——————————————

要复习要考试=''=
恩,更得频率慢一点╮( ╯ 3 ╰ )╭

T

F

S

38 SF2011/5/10 19:11:00

非常 流星之绊 哟!

39 = =2011/5/10 19:12:00

“四郎,回答。”

====================

郎神好帅

40 更了2011/5/10 19:13:00

GN慢慢来,不坑就成

41 = =2011/5/10 20:56:00

三郎天然得好萌,这样经营面包店没有问题么

很宠弟弟的一郎也好萌

感觉二郎挺立派的,就是不大猜得到四郎是怎么想的

42 更了2011/5/10 21:03:00

感觉“监护人”这词戳到四郎的痛处(?)了,大概这孩子已经有了不想只是兄弟的心思吧?

二郎神先生(喂)看起来还没感觉就是= =

对GN的坑品有信心,所以慢点更也没关系,考试加油~

43 = =2011/5/10 22:00:00

慢点也没关系,GN考试加油!
吃个乌冬面都能把人萌死啊> <

44 = =2011/5/10 22:25:00

GN考试加油!只要不坑就行!坚定等你!

觉得二郎和四郎现在都只是有朦胧的感觉 但俩人真正意识到对方的不一样似乎还有点时间

四郎对监护人那么敏感 实际上是有些不安吧

45 = =2011/5/10 23:18:00

叛逆期的小孩各种有爱啊XDDD

监护人神马的最讨厌了,二郎神你还没察觉到么TvT

46 32L2011/5/11 3:24:00

啊啊焚蛋更了又不通知!!!

舞驾设定真的太萌了怎么办,当初提议开坑实在是做对了TVT

连碗都不愿意共享的四郎好萌!怕会间接接口勿吗这死小孩=v=

唉呀以前的二哥太苏了真的!好怀念耳洞跟脐环!

那句四郎,回答。也是立派到不行!

监护人什么的不止戳中四郎还戳中了我,二郎快觉醒噭噭噭

考试加油!我很快就月兑离苦海了哇哈哈哈

?

是说35L还我HHP!

虽然二郎神也很萌就是了→重点还能再错一点么

47 = =2011/5/11 11:15:00

好萌

四郎各种傲娇么

48 = =2011/5/11 19:39:00

好吧我现在才看到更新的真是罪过。。

舞架的赶脚就是不一样啊啊啊 这种温馨又欢快的气氛是要膩死谁啊

萌妹子让我飞口勿一个=3=

49 = =2011/5/11 20:20:00

是说35L还我HHP!

虽然二郎神也很萌就是了→重点还能再错一点么

==========

不还=。=

50 TL2011/5/12 16:53:00

好想念GN,容我T一下

51 TL2011/5/12 21:34:00

T
L

52 TL2011/5/13 10:32:00

搬凳子坚定等!

53 tl2011/5/13 12:43:00

同ls一起等!

54 T2011/5/13 22:10:00

洗衣服之前T一下……

55 随便t个l2011/5/13 22:38:00

rid等lz!

56 子拉假耐2011/5/14 19:35:00

考试复习周
难产写不出
字数是浮云
大家凑活看
挖鼻挖鼻w

这天下午,从超市买完菜回家,开启炉灶热火朝天地开始烧菜的舞驾二郎抄起还滴着油的锅铲,转身惊呼:“什么?你们毕业旅行去京都?你怎么不早说?!”

“你是准备让我给你多拍几张大奥的照片啊还是干吗?”四郎一手撑着下巴,一手拨弄着碗里的小番茄。

“怎么去?”

“大巴。”

“我能收回那天怂恿你去旅行的话么?”二郎还举着锅铲,油顺着铲柄滴到他手上然后疼得跳起来。

“不能,我钱都交了。”

“那跟你们导师说换别的交通工具吧,别坐大巴。”二郎把烫疼了的手指放进嘴里吮了吮。

“要说你去说,为了我一个人临时换,可能么?”四郎转身走开,二郎关了火冲他往楼上走的背影喊,“不行!大巴一定不行!二哥不同意!!”

四郎在楼梯上低头看了他一眼,哼了声继续往上走。

等四郎再次走下楼的时候,三郎正好关了店门从院子里进来,“怎么了?二哥你刚才嚷嚷什么呢店里都能听到了。”

二郎苦逼着脸含着手指,四郎走过去拉过他的手,打开一管烫伤药膏就抹上去。

“四郎。。”二郎放轻声音,“四郎,要不我明天送你去?保证和你们同学同时到达。”

“你闲得慌了是吧,油费不是钱是吧。”涂好了就甩开他的手,四郎转头就看到背后三郎也是一脸担心的表情。揉揉头发说,“你们别一个个都这样啊,爸妈那次是意外,这都多少年了。。”

“啊,店里还有面包没有拿回来!”说着三郎就又跑回院子里。

“瞎担心什么呀三哥那笨蛋。”回头又看到二郎皱着眉头欲言又止的苦逼样,指节扣扣桌子,“快烧饭啊哥,我都饿死了,我要吃的青椒炒禸啊炒禸!”

吃完晚饭洗好碗,做完今天值日工作的舞驾家二郎拉开四郎和五郎的房门。

正坐在地上整理行李的四郎抬头说:“大哥和五郎之后是你么?”

“恩?”

“硬是塞给我些有的没有。”拎起手边一包零食和一个小医药包。

“耶?我。。”二郎抓抓后脑,目光扫到半开着的装衣服的抽屉,走过去,“我来帮你整理要带去的衣服吧!”说着就拿出四五件衣服一股脑往行李箱里塞。

“诶你停停停!”四郎毫不留情地打开他的手,“你当我逃难啊?三天就回来了带着些干吗?放回去。”

二郎难得没有啰嗦,依言把手中的衣服放回抽屉里。

看着自家二哥跪坐在榻榻米上微微拱起的背脊,四郎心想这人怎么今天这么沉默都不带反抗的?

“哥。”

“恩?”

“那个。”四郎食指抠抠脸颊,“我在大巴上每隔一个小时会给你们发消息的。”

“不行!”

“那你想怎么样啊?当初劝我去的是你,现在不让我去的也是你。”刚说出口就后悔了,四郎半捂着嘴,“我,我不是这个意思,我知道你们对‘乘大巴去京都’这件事心有余悸,大不了。。”

“半小时一次!”二郎捧着还没来得及放回去的最后一件衣服,一副拍卖场较量的架势说道。

四郎愣了一下,随后低头继续手里的活,小声:“好啦,你烦死了。”

——————————

(* ̄rǒ ̄)

T

F

S

57 更了2011/5/14 19:42:00

天哪 LZ笔下的二四萌得我心都化了

58 更了2011/5/14 19:46:00

萌的满地打滚啊

二郎神担心受怕的苦逼脸><

59 2011/5/14 19:50:00

擔心的四人
還有默默妥協的四郎好萌啊

60 更了2011/5/14 19:53:00

这一家子都好萌

祝LZGN考试周顺利,考好了就多写点吧

61 =更=2011/5/14 20:10:00

好喜欢这种罗里吧嗦的哦尼桑!

62 2011/5/14 20:15:00

二四啊

觉得性格好搭

63 = =2011/5/14 20:19:00

lz你萌死我算了TAT

64 = =2011/5/14 23:18:00

啰啰嗦嗦担心的尼酱好萌TvT??答应半个小时发一次短信的四郎也好萌TTvTT?

65 = =2011/5/14 23:34:00

脑内四郎时不时就愣一下的模样,超级萌

66 = =2011/5/15 12:40:00

今天更么~星星眼QvQ

67 = =2011/5/15 16:13:00

被四郎彻底萌到!在床上翻滚~GN考完试要多更点啊~

68 TL2011/5/17 8:39:00

TL

69 子拉假耐2011/5/17 9:11:00

我真的好喜欢郎神这个称呼噢噢噢!!!(←一个大嘴巴扇飞=皿=
orz谢谢GN们的鼓励
今后不信春哥不信曾哥不信五道杠!
考试就信二郎神!!!(←扇巴掌扇死你算了=皿=!!

————————————————————————————

第二天出发日,不顾四郎再三反对,家里四个兄弟还是早早起床准备好了早餐和中餐让他带着车上吃。

看着黄色可爱饭盒里面装着的章鱼香肠,和三郎一脸得意的笑脸,四郎一句“你们当我小学生郊游吗?”愣是不忍心说出口。

五郎招呼今天值日的三郎把锅子洗了,回头说:“四郎,中饭里有你最爱吃的汉堡禸,你放心是我做的。”

四郎抿着嘴笑,“喂喂,你啥时候能改口叫我四哥啊,没大没小你。”

“你有做哥哥的样子的时候。”五郎借着身高差拍拍他的头,“路上小心。”

一郎抱着一叠杂志出来说要给四郎车上看,他翻了两本,还没吐槽“都是你的钓鱼杂志我没兴趣谢谢”,就被门外的二郎催促着时间到了快走。

一郎挥着手机叫着短信短信别忘了,四郎系好鞋带背上包说“我走了”。

去学校的车上,四郎坐在副驾驶座上挖着耳朵听完了二郎一路的唠叨。下车后还不顾四郎的反对执意要去跟带队导师打招呼。

看着二郎谦和地用家长的态度说“我们家四郎这三天就麻烦您了”,再礼貌地一笑一点头,周围的班上女生还有点小骚动,四郎捏了一下背包的背带,三步开外冲他喊,“回去啦哥。”

二郎一个转身正好面对阳光,眯了一下眼睛冲他笑,然后招招手:“四郎,过来。”

摸摸鼻子低下头,四郎拖着步子走过去,“干嘛啦?”

“钱包保管好,钱不够用就刷我给你的卡。饭盒吃完要及时洗,不然臭了要被五郎念的。面包也放在里面了,自己吃不掉可以分给同学吃,顺便帮三郎做个广告。大哥还说要你注意一下有没有钓鱼圣地回去报告给他,还有。。”

“啰嗦呐,又不是小朋友春游!”

二郎盯着他的眼睛看了好久,然后抬起手,却犹豫了半天不知道该着落在哪里。最后还是轻轻拍了两下四郎的脸颊,随后倾下身用额头抵着他的额头,轻声,“路上小心。”

听到周围有女生小声的尖叫声,四郎转了一下眼珠子还是推开他,“喂,别再用以前爸妈的告别方式了吧,这么大的人了不会不好意思么?”

二郎叉腰笑,“这是舞驾家的传统!”

四郎坐到靠窗的位置,大巴开动的时候瞥了眼窗外,自家二哥正仰头冲他挥手,于是也小小地摇了摇手掌。

谁知二郎越挥越起劲,搞得整车的女生都贴着窗户拼命向他挥手告别。

四郎抱着背包小声嘀咕了声:“他是我的哥哥好不好,你们那么起劲干嘛。。”

晚饭前,收到四郎安全到达的群发消息后,周末不用上班的一郎去面包店里换今天值日的三郎提前回来做晚饭,然后自己替班最后一小时直到关门时间。

二郎借口不想帮三郎打下手做奇怪的料理,屁颠跟去店里帮忙,留五郎皱着眉跟着三郎屁股后边捡他切飞的胡萝卜片。

“不知道四郎中饭吃完了吗。”二郎趴在堂吃的桌子上,用下巴支撑整颗脑袋的重量。

“。。。”

“其实我偷偷在蛋包饭上面画了只小猫,四郎打开饭盒应该会很欣慰地笑吧。”

“。。。”

“不知道他晚饭吃什么呢。”

“。。。”

“应该让五郎多帮他做几块汉堡禸的其实。”

“二郎真的很爱担心人呢,特别是小四。”

“因为他最不让人省心啊。”

“那你打个电话问问他嘛。”一郎看着二郎一直保持那个姿势,不自觉就学着他的样子也把下巴架在收银机上。

二郎说着也是呢,掏出手机就给四郎打电话。

“喂,四郎,你到了?”

“哥?我不是都发消息了么,安全到达。”

“哦,你,你干嘛呢?”二郎直起身子盯着桌子的木纹看出神。

“整理行李。”

“中饭,吃完了么?那个番茄酱的猫咪,是我画的哦。”

“猫咪?哦哦,那个啊,我还想谁画的狮身人面像呢,丑得我都没食欲了。”

“喂喂!什么狮身人面像啊!那可是二哥我很费劲才画上去的喂!”

“丑死了,你以后别做多余的事了好么。。哦哦我就来。。”说了一半四郎朝旁边说了一声,然后回来说,“哥,我要同学去吃晚饭,先不跟你说了,拜。”

“等。。”还没说完就被挂了电话,二郎看着手机,本来想要吵架的满载战斗欲一下子就像被一桶凉水猛地浇灭,站在原地面部僵硬。

一郎在背后噗一声笑了,“小四说什么?”

二郎装作无所谓地耸耸肩膀:“没什么。”

————————————————————

TL的GN你怎么知道我今天想更文的 (* ̄rǒ ̄)

T

F

S

70 SF2011/5/17 9:14:00

SF

71 2011/5/17 9:18:00

出門前不抱希望的刷了下,沒想到居然更了。。。就算遲到也要看

72 LZ2011/5/17 9:19:00

别迟到啊GN!快去上课(上班)吧!!!
甩鞭子!!

73 更了2011/5/17 9:28:00

两个人距离发现心意的道路上还有的走啊

狮身人面像 XDDDD

74 更了2011/5/17 9:47:00

被狮身人面像戳爆了。

四郎,二哥伤心了。

75 = =2011/5/17 9:49:00

“丑死了,你以后别做多余的事了好么。。

==========

二郎被这句话打击到了么

76 更了2011/5/17 9:50:00

舞驾家的传统太有爱了!!!

77 更了2011/5/17 10:47:00

萌死了那个告别方式,额头抵着额头以及整车女生的挥手,二郎神好有人气唷小四心里不是味儿了吧= =+++

最后喷个狮身人面像

GN的文到处都是萌点啊翻滚><

78 更了2011/5/17 11:53:00

求油菜花GN画舞驾家的传统啊~~~~

79 = =2011/5/17 12:14:00

“钱包保管好,钱不够用就刷我给你的卡。饭盒吃完要及时洗,不然臭了要被五郎念的。面包也放在里面了,自己吃不掉可以分给同学吃,顺便帮三郎做个广告。大哥还说要你注意一下有没有钓鱼圣地回去报告给他,还有。。”
===========================================================================================

太真实了有木有!都能想象到翔哥在说这些话时的表情啊

四郎抱着背包小声嘀咕了声:“他是我的哥哥好不好,你们那么起劲干嘛。。”

====================================================================

儿子表吃醋了,sho酱只是为了你一个人拼命挥舞啦><

ps:二郎神保佑妹子考试顺利=v=

80 = =2011/5/17 12:46:00

二哥好亚撒西!! 四郎你就从了他吧=v=

81 = =2011/5/17 14:18:00

木有人萌捡切飞胡萝卜片的GN么,对手指
被亲友催来看文,萌的没边了
LZ GN考试加油哦!

82 = =2011/5/17 18:17:00

舞驾家的传统好萌,这一家子兄弟太有爱了

被四郎吐槽到一半挂电话居然还郁闷了,二郎神你是M吗= =

对女同学们吃味的四郎真可爱

不过……到底什么时候才能有点进展呢(对手指,虽然兄弟爱也很好)

83 = =2011/5/17 18:36:00

这文各种萌点都没办法一一列数了

费了好大劲才画出狮身人面像的二郎,其实四郎在打开饭盒的瞬间肯定已经知道是你干的啦

84 = =2011/5/17 18:56:00

萌文啊萌文啊我来来回回看了几遍了都

贪心求突破兄弟爱

85 = =2011/5/17 19:05:00

“他是我的哥哥好不好,你们那么起劲干嘛。。”

我脑内自动省略为→他是我的好不好...

86 = =2011/5/17 19:34:00

文很萌啊,喜歡史兩人互動的小鏡頭了!

87 = =2011/5/17 19:41:00

舞駕題材真的很有愛啊,今天才點進來,發現gn的文很有趣,蹲等下文

88 = =2011/5/17 21:16:00

木有人萌捡切飞胡萝卜片的GN么,对手指
-------------------

GN你不是一个人!很萌跟在三郎后面捡胡萝卜片的五郎!脑内了一下,各种有画面感=v=

89 = =2011/5/17 21:59:00

又看了一遍,再次被大奥照片搞得差点被口水呛住

五郎借身高差拍四郎头也超级有爱啊,这一家子兄弟真是太美好了

90 = =2011/5/17 22:24:00

==============

嗷GN你好萌

91 = =2011/5/17 23:42:00

======================================

“我们家四郎这三天就麻烦您了”

同理,可以自动省略为“我家四郎”。。。

92 子拉假耐2011/5/18 10:13:00

老底都挖出来了
没有存货了=,=

第二天晚上三郎洗好澡窝在沙发里给四郎打电话,一郎走过来坐在旁边用棉签挖耳朵。

“喂四郎?你们那边在干吗?”

“打牌?在家里你都不跟我们打怎么出去了就跟同学打牌了?”

“谁说的,我才不耍赖呢,那是二哥总是教我出老千。”

“恩,吃过晚饭了,本来今天是你值日的,五郎替你了,下次你还回来记得。”

“恩。。大哥坐我旁边挖耳屎,五郎在擦地,二哥么。。。”三郎转身望了一下,“好像在洗澡,楼上有唱歌的声音。。。啊等等,大哥好像要跟你说话。”

一郎把挖过的棉签塞到三郎手里,然后接过电话:“小四,有没有看到钓鱼的地方?”

“谁说冬天没人钓鱼的,我就喜欢冬天去钓鱼。”

“京都有什么好吃的?”

“竹笋饭啊,你肯定学会了吧,回来做给我们吃。”

“啊,换小五跟你说。”

五郎把拖把递给赖在沙发上的三郎,示意他继续拖,然后一屁股坐在他刚才的位置,“四郎,是我,京都怎么样?”

“是么,让你同学多帮你拍点照片回来,二哥热衷于做家庭相册你知道的,还总念叨着就你那一本照片最少。”

“有趣的事?唔,除了二哥和三哥从超市回来的路上被只疯狗追了一条街还丢了一卷香肠之外,好像没什么特别的。”

“你要表等二哥出来跟他说会儿?”

“哦,那好,你注意安全。”

“我们都想你,大哥要我转达的。”

“那你玩去吧,先这样,拜。”

等二郎洗好澡下来的时候,听说四郎来过电话唯独他错过了没有说上话,十分郁闷。

五郎接过三郎手中的拖把继续拖地,一边说:“对了二哥,四郎说周二他回来的时候让你去学校接他。”

“耶?他走之前不是说自己回来的么,我都安排别的事情了。”

“不知道,可能是买的特产太多了比较重吧。你那天有什么事?”

“唔,和同事吃饭。”

“是男是女?!”一三五郎同时扑上来,瞪大了求知的眼睛,三双扑闪扑闪的。二郎僵直着身子张了张嘴没出声,画面顿时有点冷场。

“。。女的。”

从京都回来的这天下午,积了雪的东京和京都是不同的味道。

舞驾四郎一下大巴就给自己二哥打电话,没接通,真难得。二郎一向是手机不离身的人,开车的时候都会用蓝牙接。

打第三个电话的时候,二郎的车出现在视线里。停稳后,二郎照例跑出来跟导师问好,然后听说四郎在昨天晚上带着一帮男生偷跑出旅馆找了间居酒屋喝酒,虽说大家都已经成年了,导师还是大嘴巴地抱怨了几句。

舞驾四郎虽然爱闯祸,做出格的事情,但是人缘格外好,男生们都愿意和他打闹成一片,学校里也算是小有名气的自来熟,跟谁都能侃上几句。

碍于此,导师也不敢说得太过分,讲了几句就让大家解散了。

二郎接过四郎手上的包,往车子方向走,“你就不能安生点,难得出去玩还要惹点事情出来。”

“就因为难得才要做,你自己说的毕业旅行就这么一次,当然要留下点深刻印象咯。”四郎看起来心情不错,“啊对了哥,我给你带了。。”还没说完就看见副驾驶座上坐着一位陌生的女性,四郎愣在车旁,即将拉开车门的手悬在半空中。

“谁?”四郎探头问对面的二郎,对方向后面指指示意他先上车再说,然后帮他把行李放进后座。

四郎不情愿地坐进车厢后座,前方的女性从后视镜向他微笑打招呼,“你就是四郎吧,你好,我姓佐田,是你二哥的同事。”

四郎低头皱眉,佐田那种女主人似的口口勿让他心里不爽极了。

再抬起头的时候眼睛弯弯的,勾嘴角笑使得下巴那颗痣特别明显,“你好啊佐田姐,你和我二哥这是要去哪啊?”

女性对四郎熟稔的态度有点小吃惊,随即回话:“二郎君和我现在要去外面吃晚饭,所以先把你送回家。”

四郎靠到身后的椅背上,双手环在胸前,侧点了一下头,舌头顶了顶口腔内壁,然后勾嘴笑,“二哥,你刚才怎么没接我电话?”

二郎还没来得及对于四郎的称呼变化给出反应,身边的女性已经抢着回答:“啊,那是因为开车时接电话很危险啊,反正就快到学校了,我就劝二郎不用接了。”

“哦是么。”四郎放下环着的双臂轻哼了声,手指轻轻敲着车门把手,对直到现在都没有开口的驾驶员说:“二哥,你们去哪里吃晚饭啊?”

“以前带你去吃过的家庭餐厅。”二郎从后视镜里瞟了一眼,四郎撅着嘴挑眉,眼珠子转了两圈后笑出声。

“那家店我一直都想再去一次,不介意我一起吧?”说着四郎就凑上前扒着副驾驶座的后背,笑得人畜无害,“佐田姐?”

红灯,二郎的刹车有点急,他嘶了声按按太阳_Xue,侧头看四郎正好转过来对他抿嘴笑。

二郎揉了揉眼睛,怎么仿佛看到自家四郎背面有条恶魔尾巴在甩啊甩的?

啧 好饿=''=(←谁理你啊=,=
滚去睡觉。。

T

F

S

93 SF2011/5/18 10:18:00

SF

94 2011/5/18 10:44:00

小恶魔出来了!

95 更了!2011/5/18 11:01:00

好萌!!五兄弟太有爱了

LZ继续加油更!

96 通知楼外2011/5/18 11:03:00

二郎这叫自动送上门么??小恶魔不出现才怪咧= =!!!

二郎和三郎被狗追那我真的喷了,哈哈哈

97 更了2011/5/18 12:31:00

四郎小恶魔属性全开

炮灰女自求多福吧= =b

98 更了2011/5/18 13:22:00

一三五闪烁着求知的眼睛扑上去的时候,我的HHP阵亡了。。。

99 更了2011/5/18 14:22:00

哦哟导火索出现了,进展来了!

四郎的心思其实挺明显了,二郎神你要快点开窍啊><

一三五组合真可爱

100 = =2011/5/18 15:10:00

四郎这是吃醋了 XDD

期待之后怎么打破女同事的美梦

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1317100条/页,14页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录