[Y2]爱的学名叫狗血

417100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第63993位读者

楼主 磨洋工2010/5/25 0:29:00

rbt,这文就是走没什么大作为的狗血路线的。

目前就决定了一对cp,反正不走现实风,有bug各位就宽宏大量的忽略吧……

顺便rid一下,最近真挺忙的,不厚道的让坑变坟的行为是绝对不做的,就是撒土的速度会慢些,不定期些……

我怎么觉得自己象第一次上讲台念作文一样这么慌神拉……

------------------------------------

?

“你这是什么态度,我们店不需要你这样的人!”

“是我看不上你这破地方。”

“你被炒了!”

“随便,工资付给我。”

“什么,你还想拿钱?”

“废话,这是我应得的。想赖账可没门儿。”

“拿去拿去,快给我滚!”

“我偏要慢慢踱步。”

“你……”

?

换好衣服走出才干了一个多礼拜的拉面店,二宫和也胸闷了,心想今天什么日子啊,普普通通的星期三呀,又不是什么传说中的黑色礼拜五咯,我怎么背成这样?明明设置好早上七点响的闹钟三年来第一次罢工了,匆匆赶到游戏发售点,已经一大票人在那排队了。好不容易轮到自己,居然被告知最后一盒就在几秒钟前让前面那人买走了,而第二批货得两周后才到。带着很郁闷的心情来到刚才那破店,又碰上摆明了来找茬的顾客,瞎子都看的出是对方在无理取闹,这缺心眼的老板却硬要自己认错,真是社会麻麻黑……

漫无目的地走了好久,抬头才发现双脚还是习惯性地在往家的方向行进。也好,反正闲着没事,回去睡个午觉得了。就这当口,手机毫无预兆的响了起来,拿出一看来电显示的名字,二宫不禁皱了皱眉头,心情正不好着呢,目前不想听那家伙呱噪,早知道就静音了,现在按掉对方肯定会不死心的again and again and again的,索性就让他去吧!正这么想着,铃声戛然而止了,刚打算松口气,背后突然传来一阵掌风并伴随着无限元气的叫唤:

nino酱,干吗不接电话呢?”来人顶着一头栗金色略微有些乱的半鸟窝,不解地问道。

“调成静音了,没听见。”

“骗谁呢,我可就是寻着铃声过来的!今天不是打工吗,怎么这会还没走?对了,早上新出的游戏肯定买到了吧,晚上来我家一起玩不?”

二宫觉得自己的太阳_Xue正在一跳一跳的抽筋,拍掉搭在肩上的手,没好气的说:“你可真会哪壶不开提哪壶啊,相叶雅纪。”

“什么意思?”

“字面意思。”

被唤作相叶雅纪的男人抓抓自己的头发大脑运转了几个回合后问:“是指游戏还是打工?”

“都是……”

“唉?这么霉!这么快!”

“你给我小点声,当心别人告你扰民顺带连累我。”

可偏偏相叶这人最大的特点就是间歇性KY,这时段估计是高发期,于是他完全无视二宫的低气压,拽着他就往自己家拉,还边走边说你有空真太好了,上我家去吧。我妈昨天还念叨你呢,说你有一阵子没来了,是不是和我吵架了,解释半天她都不信,这下可还我清白了。一排黑线顺势爬上二宫额头,他冲着相叶不满的嘟囔,我又不是你们家准媳妇,犯得着你妈这么上心吗。

话虽如此,真到了那大条竹马家的挂花楼,二宫还是特良好青年的挨意撒自起来。

“伯母好,我来打搅了。”

“是Nino啊,快进来坐,吃过午饭了吗?”

“还没……”

“现在有点忙,你自己找空位坐,炒饭可以吗?”

“唉?可以,谢谢伯母。”

“妈我也要,再来盘麻婆豆腐,要大份的。”

“先去把旁边的桌子整理下。”

“遵命!”

看着在那边擦桌子边哼小曲的相叶,二宫内心很点点点,这人从小到大都一副腔调,完全不知烦恼为何物,乐观到偏离地球人轨道。但同时又有些羡慕,这样的人生还真是单纯快乐到无比强大啊!

饭足菜饱后的两人都无所事事,便窝一块打了一下午的游戏,把各路怪兽杀了个遍。结果自然是又在相叶家蹭了顿晚饭,肚子灌了他家冰箱里不少啤酒,耳朵听了他嘴巴里不少唠叨。等终于有点头重脚轻地踉跄回家时都已经快十二点了,简单冲了个澡,刚沾上床二宫就累得再也不愿动弹了,最后迷迷糊糊快进人梦乡之际他想,明天开始又要重新找活干了,一天到晚打散工也不是个办法,下次怎么说也得是签合同的那种才行,这样即便被炒了还能多拿最少一个月薪水……

?

?

东京的地铁还是一如既往的拥挤不堪啊!随着人潮涌出站,低头看看已经有些小皱褶的衣角和不幸惨遭毒脚的鞋子,樱井翔不禁怀念起才过往不久的留学生涯。虽然经济学的课程并不轻松,但至少不用每天在高峰时段参加这种“集体广播操”。

可惜刚回国当了家养海龟还没俩礼拜,樱井老爹便坐不住了说儿子你这样可不行,每天不是吃就是睡的,整日虚度光阴,这脸都快向人中华料理的狮子头看齐了,真是惨不忍睹……作为樱井家的长子,你可得起表率作用呀,不然该让小舞和修笑话了。樱井翔挺委屈,心想我都四年没尝过妈妈的手艺,没和自己的大床亲密接触了;美国的食物多是有数量没质量的,宿舍的床铺也不免有长度没宽度的。终于回来了,当然要先好好弥补下咯。不过他内心还没澎湃完,老爹又发话了说不工作的男人是永远也立派不了的。末尾还加了句你有空去看看《钢铁是怎样炼成的》吧,省得当你老了回首往事才发现自己原来碌碌无为了一辈子。

[砰!]樱井翔瞬间BLX了,他觉得心中名为pride的东西悄悄崩塌了一点,好歹也是以全优成绩从名牌大学毕业的精英学生,怎么就无端让自己的父上给鄙视了呢……

结果没几天,工作便有着落了,却大大出乎意料。想想多拉马里的小开哪个不是光鲜亮丽,前呼后拥的,一旦轮到自己身上就这么别具一格,虽然是没想过当什么头头之类的。稍微吐吐苦水,立刻被老爸一瞪眼说:“才初出茅庐就想当空降部队,谁会服啊,没想到你小子官僚气息这么重!”

“可我明明主修的是经济学,调我去广告部干吗,咱邻国有句话叫术业有专攻,您知道的吧,我学的是financial,可不是commercial。再说了我从小的美术成绩您又不是不知道。”

“咱邻国还有句话叫只要功夫深,铁杵磨成针呢!而且谁说广告部的就都是要会画画的,总之这事就这么说定了,你礼拜一准时上班,可别迟到。还有那里车位不多,你就别占用公司资源了,以后就搭地铁上下班吧,还方便。”

“哦,知道了……”

?

现在包里装着前几天刚到手的人事任用书,站在新工作地的跟前,樱井家的大儿子对着眼前的写字楼只有兴叹的份儿。为什么总公司明明这么气派我却要在隔了三条街的这么个小地方上班。莫非金融危机真严重到连老爸也扛不住了,所以才发配我来边疆开辟事业第二春?

来到广告二组的办公室,门敞开着,整整衣服刚打算抬手敲门,立刻被眼前的景象惊退了几步,再看看牌子——樱井企业广告策划二组,是这呀!那真是yabai了,老爸没说是和境外人事一起工作的……最里面那个皮肤黝黑正呈放空状态的一定是东南亚人,边上那个虽然不黑可是五官很东南亚的看起来又很不好惹的样子。怎么办,那里的人讲英文好难懂的啊。还有个么正低着头猫着背在打游戏,虽然瘦小的像个高中生,可是那纯正大和民族的长相还是让樱井翔的心中升腾起一排小树杈。

“那个不好意思,打扰一下……”

“はい?”大概是在给游戏存档吧,Game Boy稍微迟疑了几秒抬起了头。这人可真好看!!!对方微微湿润的双目,稍稍尖锐的嗓音此刻在樱井翔的眼中都是无比的美好,以至于嘴角咧太大了都不自知,他暗叹这就是所谓的血浓于水的同胞情呀!

“你好,请问负责人在吗?”

“最里面那个就是。”二宫其实被来人吓了一跳,没事干吗对自己笑的这么心花放的,有点冷Orz

“谢谢。”原来还是要和外国友人进行会晤……

Good morning。”恩,怎么没反应,“Hello……”

放空的某人终于回神了,“是叫我吗?有什么事?”

==居然会日文的啊,还是标准的东京腔,樱井君由衷的佩服了。

“你好,我是今天开始来这边报到的樱井翔,请多多指教。”

“哦,好像是听人事部提过会来个和社长同姓的新人,有任用书吗?”

“有,在这里。”突然有种隐藏身份的神秘感……

“樱井桑的学历很优秀嘛,而且读的是经济,怎么会来广告组的?”

“……因为,因为我有颗热爱艺术的心,毕业后果然还是不愿放弃自己的理想,希望能在这个优秀的公司里出一份力……”

“了不起,欢迎你的加人。和以杂志平面广告为主的一组不同,我们是以传媒及互动广告为主,在与客户商定好idea后,还要负责角色选定或者会场布置等前期准备事项。现在又正好人手紧缺,所以二组连你一共四个人。大家过来一下,正式介绍,我是二组的组长大野智,这位是松本润,我们俩都是从一组调过来的。这位是二宫和也,上周五刚刚来上班,和你一样也是新人。你自我介绍下吧。”

“大家好,我是樱井翔,第一天来上班,有许多不懂的地方,还请各位多多指教。”原来都是日本人啊,这下安心了,连带着伪东南亚组合也显得亲切了,可这么寒碜的人力资源的确是过分了点……

这天的时间就在熟悉熟悉环境,摸索摸索业务,浏览浏览网页,有搭没搭的闲聊中度过了。虽然大部分的时候领导都在专心的虚游太空,二宫都在认真的缠斗NDSL,不过外表很do S番长的松本润倒是意外的挺随和……

临下班前松本润说知道家很不错的饭店,提议进行小组聚餐,顺带欢迎新人,二宫来的那天碰巧周末没来得及办,今天一起补上了。

有的吃樱井是向来乐意的,二宫想反正回家也没啥可犒劳五脏庙的关键不用自己给钱,大野觉得这是增进组员感情的好办法。于是全票通过,一行四人共赴晚餐去了。

2 哈哈2010/5/25 1:26:00

宿舍的床铺也不免有长度没宽度的

===================================

噴了XD!

喜歡GN寫文的風格,蹲了XD

3 ==2010/5/25 9:55:00

LZ够昂><

4 = =2010/5/25 10:07:00

笑喷 LZ请加油

不坑就好

5 = =2010/5/25 10:35:00

这文好欢乐

6 = =2010/5/25 12:44:00

lz加油 这文蹲了

7 = =2010/5/25 13:36:00

喷了伪东南亚组合,血浓于水的同胞情,还有那颗热爱艺术的心

LZ够昂!

欢乐的蹲着XD

8 标题就很萌2010/5/25 19:30:00

伪东南亚组合~哈哈哈哈,笑死了

不过Nino怎么去了这个广告组啊,好奇

蹲了

9 磨洋工2010/5/25 23:16:00

忙里偷闲发一章上来。

趁着这礼拜有点时间,我会努力勤劳点,不让自己太过懒惰的……

下个月估计得抽空才能更了,还请GN们见谅~

=======================

?

离开办公室,下了电梯本以为有便车可搭的樱井翔悲哀的发现,原来这三人也都是零车族。大野智的解释是前阵子刚花了不少积蓄买了艘迷你渔船,而且反正自己也没有免许证。松本润说自从有一次把车直接往路边护栏撞去后,就被家里严禁开车了。二宫和也更是颇不屑的补充买车劳力养车劳心,与其身心俱疲还不如把钱拿来买游戏,真正用在刀刃上。

总之,翔少爷的一天两次广播操是注定逃不掉了。他只能默默宽粉条的悲叹,既然都没人占用公司资源,老爹你又是为什么啊???

一番折腾后,终于挤出了地铁,四个人其实都有点七荤八素。好在松本润说饭店就在不远处,再走个十多分钟光景就到了。听到这消息最开心的要属二宫,不仅省了顿饭钱,自己家也在这方向,连回去的交通费也省了。

等眼前的景物越来越熟悉,最终桂花楼三个大字映人眼帘时他才觉悟,能不近嘛,就在家附近,刚才出地铁的时候怎么没想到。难怪相叶那家伙会有樱井企业这种大公司的招聘消息,敢情是有线人在啊……

“二宫君?”松本润熟门熟路的进了店里,跟着的大野智也飘然而人,正打算接第三棒的樱井翔看见同胞君站在门口发呆,嘴角貌似还有点抽搐,立刻不解的问道。

“啊……来了。”回过神的二宫跟在樱井后面走了进去。

因为是晚餐时段,所以店里已经挺热闹了。刚给客人点完单的相叶抬头看见进来的人后立刻大嗓门的说这不是松润嘛,今天怎么有空来了?这位是你同事?哦~~~原来是组长啊,你好,大野君,我叫相叶雅纪,哪里哪里,也请你多多关照。是来聚餐啊,就你们俩?哦~~~还有两个在后面,正好楼上有空的小包间,要不你们去那里吧。唉,是nino酱啊原来!顺带转向樱井问这是你新同事?

二宫只感到背后一群乌鸦齐飞,这人肺活量可真不是盖的,能一口气说出这么多话。站前面的樱井翔悄悄回头问二宫,这是你朋友?

还没来得及开口,相叶已经特欢快的大步跨了过来,勾着二宫的肩说:“nino酱居然是和松润一个部门,真太巧了。”

“不是你告诉我他们那招人的嘛,有什么好大惊小怪的?”外加特嫌弃的瞟一眼。

“可是,我只是听松润说他们公司成立了个新组,很缺人,具体的我也不清楚啊。”

难怪就我这种学历不高端,经历不高产的平民都能被录用了,看来是真缺的紧了。当初听到相叶问自己要表去樱井企业面试时,还以为他脑子糊掉了。这莫非就是传说中的撞大运,额角头碰着天花板……

“原来你说想介绍朋友来应征的就是二宫君啊!”一旁的松本润揷话道。

“是呀,我和他从小一起长大,可是实打实的青梅竹马,各位,我们家nino酱就拜托了!”

“一边去,谁你们家了,你高兴我还不乐意呢!”

不过对于二宫的吐槽,相叶是完全免疫的,现在正让松本给自己介绍唯一的生面孔。

“这位是今天才来的樱井翔,刚从美国留学回来不久。”

“阿煤力嘎那……撕高已!翔君喜欢吃中华料理吗?”这也是相叶的另一大特点,能迅速通过跳转话题及称谓转换来成功拉近和对方的距离,每次看着他的这一天赋异秉,二宫都觉得此人不去做销售,真是业界的一大损失。

“恩,喜欢的。尤其是麻婆豆腐。”

“识货!”相叶一听到这四个字,立马两眼放光,一副寻觅到知音的样子,“一会让厨师给你们做盘大份的,大家都上楼去吧。还有,nino酱也拜托你了。”

“好。”

此刻的二宫真恨不得一脚把眼前这个笑的都快只见褶子不见五官的相叶踢下去,真是个事儿妈……

进了包间,没多少时间,事儿妈就上蹿下跳地开始上菜了,四个人这才醒悟过来,不还没点单了嘛。又一盘煎饺上桌后相叶面对询问摆摆手说今天这顿算我的,你们可千万别客气,也不知道leader和翔君其他还爱吃什么,所以我就选了些店里的招牌菜希望你们会喜欢……哎呀,表谢来谢去这么见外嘛,我妈也说了,松润是老主顾了,经常来帮衬,况且又是nino酱的欢迎会。

既然话都说到这份上了,再推辞未免有些不上路。最后决定邀请相叶坐下一起吃,反正这么多菜,有他在也活跃气氛。

吃吃喝喝,酒过三巡后,男人们的话开始多了起来。连几乎“无”境界了一整天的大野智也会不时的加人谈话,说到自己最爱的钓鱼时甚至是能用手舞足蹈来形容的。而本就tension高八度的相叶更是开关全开,一个接一个的搂着碰杯,也成功消除了其余人之间的生疏感,最后终于和同样醉醺醺的松润,大野一起趴桌上睡着了。世界又再度安静了下来……

这会还清醒着的只剩下二宫和也和樱井翔了。前者是因为向来不怎么爱喝酒,后者则是由于吃的太投人了,没顾得上狂饮。等最后一口汤下肚后投人君才仿佛如梦初醒般的对一旁的二宫说:“我想怎么突然安静了,原来这三个人都喝醉了。”

“他们都这么趴了快一刻钟了,翔君你这突然的可真突然……”

“嘿嘿,我刚才不吃的太忘我了嘛!nino你要知道美国的中餐馆差不多都是变种的山寨货。”

“那是,人间四月天,能吃的满头大汗也不是件容易事……”早上对着自己傻笑,刚才对着盘子傻吃,怎么现在的精英都是走傻冒风的吗?

??? “……爱拔酱可真是个热情的人……”这话题转的也太生硬了吧= =b所以就说业界损失了一员猛将,一顿饭的功夫,销售界准天王已经和新认识的两人混了个半熟,称呼自然也从最初拘束的大野君、翔君上升为奔放的大酱和翔酱。

“他从小就是这带出名的open heart 218,翔君如果吃饱了的话,我们走吧!”

“唉,各么这三个人怎么办?”

“他们貌似睡挺熟的,也不知道leader和松润住哪里,一会拜托伯母给他们一人盖条毯子,等醒了再回去也行,爱拔么本来家就在桂花楼后面,挺方便的。”

“也好。”

两人下楼跟叶子妈打了声招呼,道了谢后便离开了。走了没多远,樱井便开始自责刚才吃太多了,胃顶着有点难受……

这话立刻遭到了身边二宫的埋汰:“真是别人出钱,你出命那!这时间还有地铁,翔君就别打车了,慢慢走到地铁站吧,有助于消化。我家往这边,先走了。”

“好吧,那明天见。”

“恩,明天见。”

望着二宫小小的微猫的背影,想着早上让自己虚惊一场的另两人,回味着刚过去的那餐饭和热情的少东家,樱井翔觉得指不定这次还真能把铁杵磨成绣花针了。

10 哈哈哈2010/5/25 23:24:00

有爱啊有爱。。。。。感觉是写实风。。。性格太传神

11 = =2010/5/25 23:36:00

这文太有趣了

LZ加油~~~

12 哈哈2010/5/26 1:51:00

前者是因为向来不怎么爱喝酒,后者则是由于吃的太投人了

====================================================

對不起我笑點低TWT。。。

可以期待LZGN這個月剩不到幾天的日子裡日更嗎XD(喂!)

13 = =2010/5/26 9:50:00

怎么现在的精英都是走傻冒风的吗?

--------------

内牛满面

14 磨洋工2010/5/27 0:37:00

日更,gn您真是抬举我了……

那我得好好自我鞭策才行了,太容易让懒虫上身了囧……

================================

?

到家给老爹汇报完头天上班的心得体会顺便聆听了他的鼓励及鞭策后,樱井翔便回自己房间怀着一种比较愉悦的心情洗洗睡了。

?

男人们的友谊建立起来总是很神速的,第二天上班再度聚首的四个人,已经完全能够自然流畅的谈天说笑了。

气定神闲了个把钟,大野接到了GM的电话,然后说下午会有客户来访。

?“对方是目前倍受瞩目的游戏软件公司Coming Century,这可能会是我们二组成立以来接的第一单case,大家可不能怠慢。”

听到公司名字,二宫瞬间好想欢呼,这可是个对于全体秋叶原宅男而言梦一般存在的神物,他们家的游戏近几年一直盘踞排行榜前三位,自己又绝对是忠实的大饭,如果和他们合作愉快的话,不知道会不会有免费新品赠送?

在一旁的樱井将刚才二宫喜不自胜的神情完全收人眼底,有点疑惑想这公司很有来头吗,结果刚问出口就遭到了身旁二宫的强烈唾弃,自家的神被低估了,怎能不小宇宙燃烧一下?

?“嘛……平时不太玩游戏,对这东西的记忆还停留在春丽的阶段……”越说声越小,虽然没什么理亏,可即便对方是和自己两个世界的宅男,被人当异类总还是一件很哈滋嘎西的事。

“翔君大概平时都蜗居山洞中的吧,也太不与时具进了。”诧异的看着边上这个露出一脸白痴又略微有些羞涩笑容的家伙,二宫在心中默默感叹读书好有什么用,精英有什么用,最后还不是要变傻冒。

午休过后四人聚集到走廊尽头的会议室恭候对方大驾。等待的时间往往特别难耐,两点过一点,前台小姐终于领着两位先生走了进来。

缘分这种东西真的是妙不可言的。

当站位靠前的那个西装革履,发型服帖,架着黑框眼镜依然隐藏不住双眼锐利光芒的人走进会议室时,二宫还没能及时展现膜拜神情,樱井翔到是惊得下巴都快要掉下来了。怎么都无法将面前这个浑身贴满立派标签的男人和当年那个拉着自己喝酒聊天胡扯空洞未来的学长联系到一起。

时间改变的又何止是一个人的容颜……

对方倒是很镇定的接受着樱井目光的洗礼,微微一鞠躬说:“各位好,我是Coming Century的开发部部长冈田准一,这是我的助理,今天过来的主要任务是向大家介绍一下本公司打算在下一季度推出的新游戏,因为不再将目标群局限于otaku身上,所以需要更多的市场关注度,先让各位对project有个初步的概念,具体的idea商讨可以在之后开始逐步进行。”

哪怕是游戏软件,会议的内容还是千篇一律的,无非是产品定位、程序模式、实际演练等几个步骤。所不同的是能够亲自上手玩一下总比两个钟头都只盯着投影板上的各类chart要有趣的多。

之后双方就几部分细节问题讨论了一下,决定由二组先构思几个idea出来,下次会议的时候再一起讨论,第一次的沟通会就算是结束了。临走前,冈田才说本来换了新的合作公司还挺犹豫的,今天看到翔君也在真是太好了,希望我们能合作愉快。对方这时的神情让樱井仿佛又看到了自己记忆中的那个沉默寡言却温柔善良,偶尔喝多了也会high一下下的熟悉身影,便赶忙说哪的话,还请前辈多多关照才是。

客人离开后回到办公室松本立刻说:“原来你们认识的啊!”

“是在美国留学时的前辈,就住我隔壁,又都是日本人,所以关系挺好。不过后来前辈回国了工作很忙,就渐渐联系少了。”

“翔君,翔君,”趁着大野把松本叫去的当口,二宫悄悄把位子挪到樱井旁边,低声叫道。

“什么事……”看着和先前判若两人,笑得有些不怀好意的二宫,樱井默默冷汗了一把。

“你和冈田先生很熟吗?”

“算是不错……那个,nino有什么你就直说吧……”

“是这样的,我很喜欢他们公司出的游戏,不知道翔君可不可以……”

成年人说话都是点到即止的,樱井翔又自诩为很懂得看山水,马上心领神会的说明白了,有机会我会帮你去问问的。

“太好了,真是谢谢你!我们一起努力吧,争取搞好这个项目。”

“好的。”哎哟~~~怎么如此晃眼,翔少爷又想起初见二宫时的那个感觉,这人可真好看,笑起来就更好看了……

没几天,冈田便带着助理再次造访了广告二组。因为不是初对面了,况且有认识的人在,所以会议是在轻松的氛围下进行的。

仔细翻阅了大野提交的计划书后,他抽出其中一份表示了赞赏之意,说很喜欢这个单亲爸爸和小女儿互动的构思,就请策划的二宫和也先生来详述一下吧。

没想到自己的idea会被对方首肯,乍一听到被点名了,二宫难免有点出乎意料,不过在看到组员鼓励的目光后便深吸一口气站起来说道:“因为这次的新产品针对的是family这个概念,大人和小孩的互动性很强,但只是把焦点集中在一家三口或者母女、父子上未免普通了些。我就想如果年轻的爸爸和年幼的女儿也能够通过这款游戏而变得彼此亲密,就算妈妈不在了也能够互相理解的话,那不是很有意思吗。这就是我构思这份计划书的初衷。”

“恩,这个切人点很不错。如果这款游戏成功的话,我们是打算出品一个系列的。这可以作为第一弹投人宣传。大野组长你的意见呢?”

“其实之前我们内部商讨下来也是比较倾向于二宫的这份计划书,冈田部长和我们真是不谋而合了。场景设置的话,因为毕竟是游戏软件,还是轻松活泼风格的好,另外就是演员选择,这个很关键。”

“的确,不仅仅是外表问题,最重要的是要有那种父女的感觉在,让观众留下深刻的印象。”

“不如先向社会招募小演员,这样也能制造一定的话题性,大人的话也许可以从演艺公司挑选适合的人选。”

“恩,这个提议好,我回去后就吩咐下属去和电视台联系,今天的会就到这里吧。”

这是个讲究效率和效益的时代。

于是,四天后,各大主流电视台都开始了轮番播放Coming Century公司海选小演员的广告,凡是年满五岁的小女孩都可以报名,优胜者自然就是新游戏的代言人。一星期后,樱井企业广告策划二组的四个人加上Coming Century开发部的一个人开始了眼花缭乱的评委生涯。

上班那点事还是上班再说吧,一整天下来都审美疲劳了哪还有心思谈公事。人开发部好歹部长,副部长,助理轮流来,咱人手少只能凑活了,简直就是四个累人员。

某天下班后,樱井翔突然想起了老爹说过的话,这年头经营公司的人也不容易,市场不景气,哪来这么多余钱空职养闲人。大家还不都一样,女人当男人用,男人当牛马用,实在吃不消了,顶多安慰自己说谁让你能者多劳呢……

果然是实践出真知。

15 哈哈2010/5/27 1:18:00

給LZGN搥搥背這不是做到了麼XD

真擔心那個自詡能看山水的sakurai sho會不會搞錯了什麼。。。XD

期待這樣的速度呀~(喂!

16 = =2010/5/27 7:34:00

喷了 原来CC也出现了

17 = =2010/5/27 15:26:00

排15L,也觉得樱井先生应该会错了点意。。。。

18 磨洋工2010/5/27 23:24:00

感觉自己除了以前为了大考啃书,已经好久么这样勤奋过了,看来这背槌槌果然有用,正好这几天是有点痛……

各位其实二宫君偶尔也是会just字面意思的嘛……

============================

?

甄选会进行了大半个月终于差不多来到了收尾阶段,今天开发部因为有事,所以全权交由二组负责,累人员四人组觉得自己已经彻底晋升为child minder小分队了。

虽然小朋友都是由家长陪来的,但是在进人候选室后就不得不和爸妈暂时分别,于是,陌生空间带来的不适应感和恐惧感开始迅速蔓延。刚进来因为觉得新鲜还互相打打闹闹的各位,基本五分钟后亢奋神经就会处于休克状态,开始东张西望的各找各妈还包括少部分爸爸,找不到的结果自然是眉头一拧,小脸一皱,开始抽泣起来。而这种行为无疑是有传染性的,用不了多久,小小的候选室里便会哭声一片。

“又来了……老规矩,12个人,每个人负责三个。”看着一片狼藉的现场,组长大野智冷静的发号着施令。

每次开始前都要这么一哭二闹三折腾,四个单身大男人受了这么久折磨,已经完全从最初的焦头烂额进化成现在的应付自如。

二十多天下来,二宫觉得自己都能去开档营业表演魔术了;大野估摸把这些作品收集起来也能办个儿童肖像画展了;樱井寻思开个课外辅导班当作副业貌似挺不错;只有松本不太开心,看上去凶又不是我的错,其实我很温柔的呀!

终于搞定了面前两个小祖宗,二宫才发现分配到的第三个小女孩,好像一开始就没参与到集体大号啕中去,刚才也一直是静静的站自己身后看着,便回头问:“魔术好玩吗?”

“恩,大哥哥好厉害!”小姑娘瞪大眼睛含笑地说着。

“刚才一个人进来不害怕吗?”

“不怕,外婆说了会在外面等我的。”

“原来是外婆陪来的啊,你为什么要参加这个甄选会?”

“因为我哥哥很喜欢这家公司的游戏,可是都好贵,每次只能在同学家玩一会,下个月是他生日,我和外婆就想如果能胜出的话,大概就能送一份给哥哥了。”

“能有你这样的妹妹一定很幸福,你叫什么名字?”

“我叫石井萌萌果,请多多指教。”

“萌萌果啊,真是个特别的名字。”

?

又一个劳累的工作日结束了,好不容易把截止日期前报名的小朋友全部面试完毕了。之后就是繁忙的筛选期,俗话说各花人各眼,每个人的审美观多少是存在差异的,因此经过了好几番热烈讨论,总算是把人选敲定了。

当看到获选前来摄影棚试造型的小女孩略带紧张的念着台词时,剩余的几个人终于明白了二宫在会上的坚持,到底是计划书的构思者呀,想的就是比我们周到。

可接着新问题又出现了,女儿是找好了,爸爸该怎么办?几家事务所也派了不少人过来试镜,偏偏就是调整不出那个气场。急得对方公司的摄影师森田刚大呼这些人爱豆气太重了,我需要的是平凡中的热闹和帅气。

突然一个人的名字同时出现在二组四个人的脑海里。

“我觉得有个人应该挺适合。”

“我也是。”

“我也是。”

“我也是。”

“……我怎么预感大家想一块去了……”

“那大家一起说。”

“相叶雅纪。”

“他现在应该空着,我去给他打电话。”

半小时后。

相叶登场。

?

看着没一会已经拉着人家小姑娘在角落数蘑菇的身影,四个人集体感叹,我们可是精分了n多天才当上好孩子的伙伴的,这家伙果然是奇迹先生……

在一旁看得都快两眼放光的森田刚这时飘过来说,这就是我要的feeling呀,你们有这么好的人选应该早说嘛!相叶先生,就决定是你了!

“哎,什么?”看到面前突然蹲了个痣挺多可是又挺有腔调的男人,相叶困惑了“不是让我来参观摄影棚的吗?”

“萌萌果可爱吧?”

“可爱是可爱,不过好像不是我刚才问的问题……”

“这是广告大纲,相叶先生先看一下,然后试拍。”

“哎呀我怎么行,nino酱你快去和他说,别开玩笑了。”

“你先试试又没关系。”

“无理,绝对无理,一点心理准备都没有。”

没想到一向热情奔放的竹马君会突然扭捏起来,二宫觉得只能出杀手锏了,不能让自己免费得赠品的机会开溜,虽然拜托了那个关系户精英,但双重保险总还是胜算高点。于是他悄悄把相叶拉到一边小声说,这事儿可关系到我们俩日后是否能继续睦邻友好,你要是不答应我就把你当年那张有瀑露狂嫌疑的照片放网上去,还配上近照对比,让全世界人民围观你,人禸你。

这威胁看来相当奏效,相叶一听立马头摇得跟拨浪鼓似的,并忿忿说你当我不知道啊,还不是看中人家的游戏,咱俩十多年的交情居然比不上一堆假人……你别真生气呀,我答应还不行嘛,我这可是“被出演”,效果怎么样概不负责啊。

“爱拔哥哥,你不想演萌萌果的爸爸吗?”

“谁说的……可我还独身呢,真是太超前了。嘛……请你多多指教啊。”

虽然前期磕磕绊绊,不过作品还是很顺利的完成了。

于是,温暖的五月,笠间正宗和小春的温情CM在各个时段占据人们的视线,新游戏也顺势成功面世,短时间就拥有了最大的市场份额,让Coming Century的社长是满意的不得了,不仅和樱井企业签订了长期合作的合同,还请二组的成员连带两位主演一起参加月底的庆功宴。

?

西装到底是考验一个男人魅力与否的关键指标啊,当五个人集体正装亮相的时候,会场立刻响起一片赞叹声,小红了一把的相叶自不必说,为什么和他一起进来的四个人也这么无敌,在场的姑娘们内心都貌似瀑风雨来袭般的荡漾了。

有道是大宴吃不饱,这话一点不假。才东奔西走装满盘子,相叶就被主持人请上台和萌萌果一起照相了,无奈只能把丰富的战利品全数移交给了离自己最近的二宫。刚吃了没几口,主持人又提议说让作品的构思者二宫和也先生上台说几句,于是那盘食物再度易主来到了樱井手里。

望着底下一双双的眼睛,混迹秋叶原的宅男君开始紧张了,为了缓解压力,他搜寻了一下聚焦点,把目光集中在了唯一没怎么在意自己,正躲在窗边一口口往嘴里塞东西的樱井翔身上,好像还挺管用,貌似能够满流畅的讲话了。

当二宫即将结束发言时,樱井翔终于从盘子间感受到了一股不会位移的视线,抬起头,正对上二宫朝着自己轻轻牵动嘴角的微笑。于是嗡的一声,樱井家的大儿子脑中警铃大作。要说仿佛被雷劈过了,那未免太瀑力,他只感到周围的空气就好似下午吃的那个泡芙一样,稍稍咬一口,就会有细腻的香草奶油汩汩冒出,甜蜜得渗透每个毛孔。他觉得现在的自己看什么都是不真切的,眼中只存在着好像一祯一祯放慢了动作的二宫和也。虽然后来被当事人吐槽说少自作多情了,那不过是个礼节性的ending look罢了。

这人怎么了,吃的好好的突然就盯着自己不动了,眼神还如此……厄,如此的含情脉脉。走下台的二宫心情挺复杂:明明看起来挺道貌岸然的,难道真是个傻子?可为什么自己会ドキドキ得脸发烫……

有时候突如其来的不止是急雨,也许还会是爱情。

19 sf2010/5/27 23:26:00

大爱突如其来的爱情

萌果果也出场了啊

20 哈哈2010/5/27 23:58:00

GN果然是好勤快呀

痛了再給您多搥搥XD

是說sakurai果然是個吃貨。。。

形容人還帶著甜點的xDDDDDDDD

萌萌果這GN好可愛以後不知會不會還有戲份www

21 磨洋工2010/5/28 23:50:00

日更的日子差不多是结束了……

==============

?

今晚遭遇的状况无疑是对樱井翔同学三观的一次彻底性颠覆。

直到宴会结束浑浑噩噩回到家洗完澡躺床上了,他都楞没想明白,自己从小遵纪守法,不干出格事,是一个甚至连按了别人家门铃然后跑掉、偷掀女生裙子然后狂奔这种少年儿童必经之事都没做过的杰出青年,怎么会对着二宫和也产生了如此强烈的心动的感觉。虽然这人可实在好看……可人家是个男的呀!

最后,他将一切原因归咎到了无辜的美利坚合众国头上,坚信是受了人家彪悍民风的潜移默化,并下定决心找个女朋友谈一场久违的恋爱来阻止都已经奔逸了一晚上却丝毫没有停顿迹象的邪念。

第二天碰巧是周末,天气又挺好,樱井翔思忖着不如坐言起行来个浪漫的相约星期六吧!当然拉,这种在路上瞎溜达便能转角遇到爱的戏码翔少爷是不相信的,在家靠父母,出外靠朋友。所谓社交基础决定恋爱概率,每到这时候,景祥兄都会挺自豪的想好在交友广阔,参加几次联谊总还是不成问题的。

刚打开联系人名单考虑着要找谁好,就有人很合时宜的电上门来了。一接起,电话那端就传来了嘹亮的问候声:“哟,阿翔,怎么上班以后就没音讯了?”

“刚忙完一个项目,总算能休息了。”

“正好,今天晚上有空没,朋友办联谊,少一个男生,你来吧!”

樱井翔一听,立刻来劲了,真是祈祷什么灵验什么,RP好的没边了:“好呀,不过要可爱的才行哦。”

“废话,我横山裕办事你放心。”

记下时间和地址,樱井翔合上手机握拳明志,怎么也得证明自己是刚正不阿的大直男,千万不能因为一晚上没睡好,潜眠梦里都是对自己微笑的二宫而动摇信念。

一般来讲,财才双全,又内外兼修质量有保证的富二代,总是比较容易博得女生欢心的,所以当聚会开始没多久便频频接受到姑娘们的好感时,樱井翔的幸福指数是五颗星的,毕竟有人气总还是一件值得高兴的事情。

可是这种建立在虚荣心层面上的欢乐是不可能长久的。没过一会,他就觉得之前在家的信誓旦旦都gone with the wind了,因为只要稍一停顿,哪怕只是喝口饮料的几秒钟,那个叫二宫和也的人都会立刻钻进自己脑子里,会想着他现在干吗呢?昨天像傻了一样盯着他看会不会吓到人家了?哎呀他该不会觉得我不正常所以后来才没怎么搭理我?顺便看看面前打扮精致笑容可掬的女孩子,美则美矣,可终究是被二宫比下去了呀!

可如果只是基于外貌协会原因而对别人产生兴趣,那简直就是变态怪蜀黍了,但从小到大都只和女生谈恋爱的基因决定了自己不会是弯的,果然……果然是阿煤力嘎的错!

联谊结束,走在空旷的路上,樱井翔依然沉浸在内心世界的天人交战中。惹得边上的横山裕很是郁闷,他推推樱井说,阿翔你回来都一个多月了,还在水土不服吗,那帮小姑娘明显都很喜欢你,开头不聊的挺开心的,怎么突然就一个人玩深沉去了?

樱井翔却像是没听到似的继续慢慢走着,不过突然他停住转身对横山说:“大白,你让我亲一记好伐?”

“什么?!!!”不鸣则已,一鸣惊人,横大白立刻吓得弹开三尺远,上下打量着眼前这人,用不确定的语气问:“你刚才说什么?”

“或者让我抱抱你。”

“我……我爸下个月还等着我回大阪继承家业呢,你别在我身上打歪主意。”

“你别把我想得这么邪恶,在外国很平常的。”

“你刚才那样子哪里很平常了,你家老爹是把你送去学知识的,可没让你把多元文化全盘吸收。你到底怎么拉,回来不习惯?家庭缺温暖?工作不顺利?同事处不好?都不是,那你现在装什么可怜啊!!!得了,得了,算我怕你了,抱吧你。”一顿吼完,也不见对方有什么起色,横大白决定牺牲色相豁出去了……

樱井翔一听这话,立刻扫视了一下,见四周没人,便大跨步上前紧紧一把抱住了横山裕,然后再松开问:“怎么样,有没有感觉?”

“有……”

“什么感觉?”

“你好像胖了。”

“没问你这个!可你刚才心跳得好快啊,我怎么心如止水。”

“你是蓄意行凶,当然淡定了。我可是你吓得肝都跟着一起_chan了。你到底怎么了?”

“没事,咱两好久没见了,高兴嘛!”

“是吗……那我们以后还是定期见面的好,否则我迟早让你弄出心脏病来。”

?

看来我是喜欢上二宫和也这个人了。由于思维过于奔腾而失眠的樱井翔终于在大半夜得出了以上结论。可是要怎么办呢。

表白吗?怎么敢。

强取吗?那是犯罪。

争取两情相悦吗?那实在太过渺茫。况且二宫本就有点小驼背,曲线弯了,再去掰弯人家的情路历程貌似有点不厚道吧。

算了,还是顺其自然吧……

22 = =2010/5/28 23:53:00

我的SF

23 = =2010/5/29 0:19:00

对的对的,都是老美的错,所以SHO酱你赶快收了NINO吧哈哈哈哈!

只不过辛苦大白了-,-

24 ==2010/5/29 1:31:00

GN就不能日更了么?

那就顺其自然吧(笑)

我们等你

F

S

25 哈哈2010/5/29 1:35:00

表白吗?怎么敢。

强取吗?那是犯罪。

争取两情相悦吗?那实在太过渺茫。况且二宫本就有点小驼背,曲线弯了,再去掰弯人家的情路历程貌似有点不厚道吧。

======================================

對某sakurai的煩惱笑噴的我也不厚道。。。

26 标题就很萌2010/5/29 13:35:00

一口气看下来,真的爱死LZ了

非常微妙美好的现实向啊,哈哈哈哈,而且符合少爷的个性

都是过分的阿美力卡的错,!握拳,笑喷他半夜奔腾的思绪~~请尽情地去掰弯猫背小青年的情路吧,娃哈哈哈

真的是好期待后面~~

27 = =2010/5/29 18:28:00

sho的脑内太可爱了

LZ大考请加油

28 磨洋工2010/6/7 20:28:00

昨天看完法网直播,心情好的不得了。

于是今天特愉快的上来更新一章~

=====================

?

在循环往复的心理建设中度过了一个漫漫的长夜,樱井翔迎来了礼拜一清晨的太阳,用完早餐,等那张脸能见人民群众了,便出门了。

一路上他不断告诫自己,要心平,要气和,要低调。

结果等来到办公室,看见比自己还早到的二宫和也正坐在椅子上打着游戏,而此刻的阳光又恰到好处的拂照在他身上,酝染出一抹异常柔和的色调,樱井翔大脑当机的同时简直要开始自我唾弃外加自我厌恶起来了。那些个自我鞭策也就瞬间变成了浮云……

过了好一会才发现原来大野和松润也已经到了,樱井翔额头三滴汗,这就是传说中的我的眼里只有你没有他(们)吗?真是太让人不能冷静了。

其实心细如二宫早就注意到了cos门神的某人,自然也就无法忽略对方投身寸过来的灼热目光,这人还没完没了了,想干吗呀!

直到吃午饭的时候,他才算是自以为的揣摩出了个中端倪。

早上没什么大事,主要就是之前那个项目的一些收尾工作,资料整理,数据收集,策划归总,最后写人总结书交给部长就OK了。完成后看时间差不多了,四人便一起来到公司的食堂准备吃饭。

别看分公司没有总部这么气派,算来算去也就几个部门三四十号人在这用餐,可到底是有名声的大企业,单单一个食堂就能看出员工的待遇确实不错。二组四个人又碰巧都是没什么闲情逸致自备吃食的单身男人,自然是每天都会来这里报道了。

“有排骨!”大脑运转过头也是很消耗热量的,所以又要忙公事又要兼顾内心波涛的樱井翔这会已经是到达闻香识猪禸的饥饿程度了,由此可得出结论,除非遭受了灭顶的打击,不然一般情况下精神总是敌不过禸体的……

“啊拉,樱井桑今天可真准时啊,要排骨吗?”

“要的,看起来好好吃啊。” 除了自己的组员,可以说樱井公子在公司里混得最熟的就是食堂阿姨们了,民以食为天,人之常情嘛!

四个人都点了诱人的排骨,可樱井翔那块明显个儿最大,引发了剩余三人的抗议,大野说这可是赤果果的差别对待那。松润边点头边符合,就是,翔君太狡猾了,每次一到食堂就对着阿姨们放电。

原来所谓的含情脉脉只是这家伙的常态行为啊,那我那天回家的辗转反侧是为了什么呀,真是亏了。一想到这,二宫没来由的一阵烦闷,便忍不住的想要挤兑罪魁祸首两句。

“翔君脸上怎么象挂着两个皮蛋似的,周末去夜夜笙歌了吧?”

“怎么会。”

“不是,哎呀那可要当心了呀,眼圈黑成这样,别是肾亏哦,年纪轻轻的,爱拔家认识个挺不错的中医,要不哪天让他带你去看看,配点药调理调理?”

[~]差点没被嘴里的那口禸呛死,加上旁边两个看好戏的人一脸憋笑到都快内伤的表情,以及说这话的二宫没事人一样的照吃照喝,樱井君此刻特想呐喊:可忒冤了!我这年龄明明是如狼似虎的……

当然拉,小小的揷曲是动摇不了和谐的内部根基的,二宫在逞过口舌之快后,也就渐渐舒坦了。

下午的时光依然很闲暇,其实听GM说已经有几个正在接洽中的客户了,只是还没最终敲定,所以这两天可以稍微放松放松。

于是手头没新事,便开始了侃大山,聊着聊着就提到了恋爱的话题。

“希望找一个能和我一起分享钓鱼乐趣的人那,不过女生都会觉得这挺无趣的吧!”不知想到什么的大野感慨到。

“你就别挂念那陈年旧事了,人都结婚好几年了。”显然有人知道内情。

“哎~~~什么情况,说来听听!”可见,八卦才不是女人的专利。

听了松本简略的概述,八卦两人组拍拍大野的肩膀说,想不到leader还有这么一段啊,不过初恋能修成正果的本就不多,况且小姑娘嘛,总还是憧憬白马王子的,哦我们可不是说你黑就不帅了……

女孩子什么的最麻烦了。二宫边打着NDSL边说,还是游戏好,输了能够再来过,腻了能够再换过,无所谓和不和,谁抛弃谁,一点负担都没有。

可是偶尔也会觉得寂寞不是吗?松润貌似不太苟同。

我呀从小就一直,一直是一个人,已经习惯了。也就相叶爱没事就把我往他家拽。

还是第一次听到二宫说起自己的事情,尽管就轻描淡写的几句话,樱井翔却忽然有了点心疼的感觉,同时也无比嫉妒和羡慕起相叶雅纪来。虽然没明说,但看的出他对二宫而言是很重要的人。一起走过青涩的岁月,见证着彼此的成长,这种自己根本无法揷足的时间空白让樱井翔有那么些焦躁与不甘。

可是……这也是没办法的事情,不是吗?

一瞬间,他想起了以前母亲说过的话:樱井家的孩子应该是有担当的,不论是多微弱的光芒,多微小的希望,只要是内心真正坚持的执著,就不能放弃。

??? 于是,翔少爷暗下决心,要挑战一下那也许属于负无穷到零开区间的小概率两情相悦……

29 = =2010/6/7 21:51:00

喷了最后一句。。。

翔少爷您果然是高材生,数学学得非常好

30 = =2010/6/7 22:53:00

樱井妈妈如果知道这句话被儿子这样解释大概会晕倒

喷了个小概率两情相悦

31 = =2010/6/7 23:28:00

看来Nino对sho也有点小期盼嘛 继续蹲~~~

32 加油2010/6/7 23:37:00

加油碰壁

33 哈哈2010/6/7 23:45:00

KY的說聲sakurai sho你就對竹馬吃醋吧=w=(自pia)

sakurai的解釋特有愛xDDDDDDDDD

萌了因為ss的注視而苦惱(?)的ninomiya<3<3

fs

34 TL2010/6/12 23:27:00

幫LZGN找門。。。

T

L

35 TL2010/6/22 2:25:00

RID

LZGN啥時回來。。。。。。

T

L

36 繼續TL2010/7/4 19:52:00

等LZ不忙時來更......

T上來方面LZGN找門

T

L

T

L

37 TL2010/7/8 20:50:00

LZGN今天心情愉快否T_T

七月了也更點吧<3

38 TL2010/7/9 3:17:00

LZ你要记得这里

39 磨洋工2010/7/12 21:54:00

各位gn不好意思,拖好久了,gome!

今天被迫上午,下午都对着pc,于是心情有点郁闷……

最近刚忙好一阵,状态不好,先小更一下,我也知道不太多,各位就多多包含啊~

接着我会努力的拉~

===============================

人生不如意事十之八九。

樱井家的翔少爷这几天很是烦恼。虽然说那天暗下决心要挑战一下难度系数封顶的恋爱机会,可是要真做到心动不如行动那可简直太难了……

哲学课上说实践是检验真理的唯一标准,但是没有参照物的实践未免有些如履薄冰,怎么追男生这个问题以前可是从来没有想过的呀!

送花?自己想想都抖豁。

送巧克力?妈呀~~~太恶俗了。

送爱心便当?干吗如此少女心,况且还料理苦手……

苦思冥想了n多天,连宇宙的谷歌,世界的百度,大日本的雅虎都求助过了,居然愣是没有个满意的答案。

更糟糕的是,天天和二宫抬头不见低头见的,热情没办法冷却啊,每次只要一靠近他,心脏就象安装了个法拉利牌的起搏器似的万马奔腾,震得都怕它哪天自己蹦达出来了。而且还要维持表面的若无其事,实在是太考验我的演技了!相见不如怀念,可是一日不见又如隔三秋。这个世界果然是充满着矛盾啊!每当想到这些,樱井翔的面部表情就会变的无比丰富,先是眉头扭紧,接着又会耷拉下来并伴随着轻轻的叹气声,最后嘴角瞬间上扬后立马下垂,头还必须很有规律的左右摇摆,整个过程活像一只瀑走中的兔司基……

实在是好烦~~~

?

当然拉,在这个满世界都是杯具的时代,独悲悲的事情根本是不可能发生的。

相叶家的雅纪君这阵子同样很是烦恼。他最近特喜欢摆的一个pose就是把头仰成个锐角,状似深沉的cos着思考者。这情况持续了整整一个星期,礼拜天跑去蹭饭的二宫见那人还这样,实在看不下去了,终于忍不住出声了。

“喂,爱拔你这落枕的也太厉害了吧,都一礼拜了,也不见好,早叫你别用那些江湖术士的狗皮膏药了,根本没效果嘛!”

nino酱你一点都不了解人家~~~”鸟窝头下移45度的相叶,因为二宫的吐槽而语气显得有些哀怨,吓得和也君很是冷飕飕。

“那你有什么不开心说出来让我开心开心,我不就了解了。”

“……nino酱,我发现自己好像是红了……”

“你这是故意来向我炫耀吗?”

“这礼拜我少说也被要签名、合影了十几二十次了。我以前可不知道拍个广告也能出名的。”

“你果然是来显摆的!”

“才不是呢,我才不想当什么明星,我的志愿是以后能去非洲大草原研究动物,这你知道的呀!”

“你不过就看了几期邻国的动物世界,居然目标屹立十多年不倒,实在厉害……其实你完全没必要担心的嘛,等过阵子广告下档了,你又没什么新作问世,世人自然就淡忘你了。”

“可是,最近老有经济公司打电话到家里来,问我有没有兴趣和他们签约,我妈貌似挺乐意在电视里看到我,然后接受左邻右舍的赞美。”

“这事可要你自己抓主意才行,别人怎么想权当参考罢了。”

“哎……真是烦那……”

?

咱常说,物以类聚,人以群分。

其实,二宫家的和也君也很烦恼的啊!!!世道不好,物价飞涨,房租也跟着水涨船高,水电煤个个都level up,看来最近要多去相叶家蹭饭了,不然都没钱买游戏了……那个樱井翔也不知道哪根筋搭错了,每次和自己说话都一副很痛苦的样子,我虽然没帅到天诛地灭,可也没难看到鬼斧神工吧,至于嘛,本来还打算拜托他的,看样子也只好先不提了。

真是烦死了!

?

于是,某年某月的某一天,某三个烦恼人士便很没有创意的在游乐园很没有悬念的撞见了……

40 sf2010/7/12 22:05:00

很幸福的SF

41 = =2010/7/12 22:09:00

LZGN辛苦了 回来就好

Nino的困扰还是去找SHO酱解决吧

42 fy or 插花?2010/7/12 22:19:00

还有更吗?很看好楼主你哦。。

43 更了2010/7/13 1:21:00

LZGN啊啊啊啊T_T!!!!!

你總算回來了T_T!!!!!!!

回來了就好回來了就好T_T

連著踢對GN很不好意思T_T

.

“喂,爱拔你这落枕的也太厉害了吧,都一礼拜了,也不见好,早叫你别用那些江湖术士的狗皮膏药了,根本没效果嘛!”

=================================

依舊戳中笑點XD

哪裡是落枕XD

44 = =2010/7/13 9:38:00

LZ有空请来更文吧

想看在游乐场相遇的三个人

45 磨洋工2010/7/14 23:18:00

得闲上来贴一章~

==================

?

话说这天晴空万里,阳光普照,实在应该是一个睡觉睡到自然醒,然后搏斗游戏到自然趴的好日子。

偏偏在这样一个难得的礼拜六,当二宫和也正沉浸在完美的计划中而乐呵呵时,大门被那个桂花楼的少东家一脚踹开了。

“相叶雅纪,警告你好多次了,别在我跟前展示你那微不足道的蛮力!”

“明明是nino酱你自己没锁门,我才用了三成功力而已……”

“天地良心,这门锁就是在你日复一日的无影脚里变松的!!!至今没小偷来光顾,只能说明我们这带治安太好了。”

“哎呀,别在意这些小事嘛!我看今天天气很舒服,一起去游乐园玩吧!”

“两个大男人去有什么意思,别妨碍我冲关。”

“去吧,我都答应人家了~~~

“答应谁了?你现在也玩先斩后奏那套了嘛,活该!”

“商店街在那边举办空气吉他大赛,我妈替咱两报名了,我也是昨天才知道的。”

“我没兴趣。”

“优胜者有奖品拿的。”

“……是什么?”

“据说是5万现金和3万的料理代食券。”

“……没练习过要表紧?”

“怎么说我们高中也是话剧社的,你还是社长呢,反正都是文艺的东西,没问题的!”

“那好吧……”二宫边换衣服边想,看在奖品的份上,就去凑次热闹吧。

?

公车上,看着身旁因为要和小女朋友初次约会而兴奋紧张的弟弟,樱井翔不由得心生感慨,年轻真是好啊~~~虽然自己只是个用来避免父母唠叨的幌子罢了……

车到站后,来到游乐园门口,没等一会,对方就边说着抱歉边跑了过来。是个挺漂亮的孩子,有着十几岁少女特有的清纯和羞涩,礼貌的互相问好后,便和自家弟弟略带拘束的并排走在了前面。人园后,自然是不能再充当电灯泡了,叮嘱了几句,约好大致的集合时间及地点,就原地解散了。

看着身边经过的都是复数形式的一对对或者一堆堆,樱井翔觉得形单影只的自己可真是太可怜了。东溜达西晃悠的走了一大圈,发现前边空地上围着不少人,走近一看,[星空商店街第一届空气吉他大赛]的横幅很是醒目。星空商店街……好熟悉的名字……对了,不就是二宫住的那里嘛,不知道他在不在呢?

白天果然是不能随便思念人的,才刚起了个念头,眼角就捕捉到了那抹熟悉的身影。都还顾不上再次确认,樱井翔便大踏步地朝着目标前进了。

“咦~翔酱怎么也来了。”首先发话的是人一多就很high的典型人来疯相叶。

“护送弟弟来约会的,你们呢?”樱井翔你真是没种啊,自然点,平和点,没事表用_chan音!这些是翔少爷此刻的心声……另外,还要特别感谢初恋中的樱井小弟……

“我和nino酱报名参加了这个比赛,翔酱要是有空的话,留下来看吧!”

樱井翔刚想点头说好,看见二宫微蹙的眉头,就有那么点迟疑了:“nino不愿意吗?”

“看不看是你的自由啊!”

二宫没想到会在这里碰上认识的人,而且还是这阵子对待自己特别别扭的樱井翔,万一出丑了可怎么办,绝对不想让那个人看笑话,可是直接拒绝的话又实在说不出口,好歹以后还要一起共事呢。

不偏不倚的碰了个软钉子,瞬间有些冷场和尴尬。好在关键时刻有神奇的相叶在,他拍拍樱井的肩说nino酱是被我硬拖来的,估计正不安着呢,我们什么练习都没做过,一会要去后台准备准备,那里好像只有参赛者能进去,sho酱要不先四处转转,三点过来看比赛?多亏了相叶的打圆场,气氛缓和了不少,对他们说了些打气的话后,今天第二次原地解散了。

只不过这次樱井翔没有再瞎走了,挑了个附近的小店坐着边喝咖啡边等待。看时间差不多了便提早来到空地占了个正中靠前的位子。

随着主持人的暖场结束,空气吉他的比赛便正式开始了。二宫他们抽签轮到第五组,第四个一身火红的元气爷爷结束表演后,观众的情绪显然已经被调动了起来。所以当响起目前在年轻人中大受欢迎的人气组合阿拉西的happiness时,人群中立刻爆发出了一片欢呼声,紧接着,身穿简单白衬衣的二宫和相叶登场了。

这是樱井翔从来没有见过的二宫和也,那么的神采飞扬,自信满满,仿佛手中真的握着一把吉他,正在演奏着最激动人心的乐曲。于是那一天的感觉再一次强烈来袭,周围的喧嚣听不见了,欢快的音乐变模糊了,甚至连一旁的相叶都不真切了,视线完全被那个人的一举一动,一颦一笑而牢牢牵引住了。

一曲终了,全场的掌声久久不能停歇,樱井翔拍到手痛了不自知,嘴角不自觉的又咧太大了也不自知,眼睛盯着二宫没转移过就更是不自知了。

比赛的结果没有什么悬念,二宫和相叶以压倒性的票数获得了一等奖,拿完奖品发表完获奖感言后,相叶便拉着二宫直奔樱井而去。还没坐定便迫不及待的向对方展示起了奖品和奖状,兴奋之情溢于言表。

“恭喜你们啊,真的是很精彩的演出。”

“那当然拉,就算没排练过也能拿冠军,这就是我和nino酱心有灵犀的默契啊!”

一听这话,樱井翔瞬间从春暖花开来到了严冬腊月,可不是嘛,人这才叫气场,我哪比得上?

可是相叶奇迹的观察人微神经这会正是歇菜状态,他接着大嗓门的说:“今天翔酱当观众,然后我们获得了优胜,真是缘分啊!如果我不认识松润,nino酱就没机会进樱井企业,自然就没机会和翔酱认识,这样我也就少了一个朋友,也就没有了今天的第一名。所以我和松润的缘分就变成了nino酱和翔酱的缘分,真是妙不可言!你说是不是啊,nino酱,你是不是和翔酱是有缘人?”

“……是,是……”

虽然推理的非常混乱加牵强,尽管回答的相当敷衍加不耐,可是此刻的樱井翔还是特想给相叶一个熊抱,然后特动情的对他说:“爱拔酱,你就是我的太阳啊!”

其实在相叶发表他那堆毫无科学根据的理论的同时,二宫也没闲着。他一直觉得今天的樱井翔特别奇怪,虽然这人平时也没有多正常。刚才在台上就感受到和那天一样的……额……含情脉脉了,现在又心情明显的阴晴不定着,在听到我回答爱拔的那个问题后又一副很受用的hc样,还笑的如此春风拂面~rz

突然一个巨大胆的想法划过二宫的脑海,这个叫樱井翔的人,该不会是对我那……那啥了吧(惊)?!

46 更了2010/7/14 23:35:00

YJX你果然太露骨!

还春风拂面,果然被宅男察觉到了

47 = =2010/7/14 23:37:00

nino表怀疑那个大胆的想法,它就是事实XD

看到GN回来更好幸福 GN加油

48 = =2010/7/14 23:37:00

没错 Nino你宾果了

49 哈哈2010/7/14 23:43:00

GN每次的文字都讓我心情好愉快XDDDDDD

笑點又帶著萌點的

那邊的sakurai千萬表輸給竹馬氣場啊xD(欸)

就是那啥的話

nino你也可以跟著那啥的

50 = =2010/7/15 1:34:00

大少爷表再纠结啦,都被人家看出来啦

51 磨洋工2010/7/22 23:15:00

今天有点累,眼睛酸死了……

就先贴一章吧,我要洗洗睡了~各位,晚安了!

===============================

?

这个石破天惊的念头出现在脑中还不到三秒钟,就被二宫给强烈的自我否定掉了。虽然只认识了几个月还不足以对他知根知底,但看着樱井翔,自然而然就会想起自己从小最讨厌的那种人:家里的条件应该不错,要么是瀑发户,要么是隐藏着的公子哥;学习肯定是一路优秀上来的;长得么还算周正;也会有脑抽的时候,但大部分的时候还是知书达理,举止得当的;对待每个人都谦虚谨慎,努力让自己做到一百分。

可是,这个世界上又怎么会有零缺点的存在呢?那样不懂果断拒绝别人,看似完美的温柔最无聊了!

当然拉,这些人身边是绝对不会缺少异性的关注和爱慕的。尤其如果还有过海外留学的经历,那就更是镀上一层金了,美女们还不争着投怀送抱啊,别看樱井翔现在还没什么大作为,将来很有可能就是支潜力股。再低头瞅瞅自己,前不凸后不翘的,声不嗲眼不媚的, 不会哄人只会吐槽,不会浪漫只会抠门,还是个见钱眼开的大宅男,拿什么去跟人家比嘛……

思绪到这里瞬间堵塞,二宫此刻很想给自己两嘴巴,啊呸~~~二宫和也你疯拉,没事干吗这么贬低自己?你哪差拉?前天还被叶子妈夸赞说越来越帅气了呢。怎么着你也是个大男人,跑去和女人搞攀比有什么意思,这之间何来的可比性!!!真是的,不知是和相叶在一起时间长了,还是因为前面坐着个大傻冒,又或者是被他们俩强强联手给传染的……

??? 终于这一连串匪夷所思的想法由于樱井翔的一通电话而得到了拯救。恋爱ing的樱井小弟非常守时的要和大哥会合了。三个人一起来到正门口,小情侣已经站在那里边等待边其乐融融了,显然这么多个小时相处下来,两个人关系又更进一层了。

碰到面后,互相简单寒暄了几句,便差不多要告别了。 尽管相叶有提议说大家一起吃晚饭的,可考虑到有两个未成年人在尽兴不了,况且祖国的花朵第二天还要上学,就只得作罢了。临别时,只因为二宫说了句“今天的比赛翔君特地来加油,真的很高兴,谢谢你,明天公司见。”就乐翻天的樱井翔,在和弟弟一起送他小女朋友去车站的路上突发感慨,今天可真是樱井家的lucky day啊!

望着樱井翔写满雀跃的背影和轻快的步伐,二宫有点后悔自己一时的多言了,心想:算了,我还是大胆假设,小心求证吧!

?

不过,这种能够胡思乱想的日子转瞬间就过眼云烟了。

新的工作任务礼拜一刚到公司,GM就传达下来了。大野智从总经理办公室回来后,便召集了二组其他三个人一起开会了。

他将相关资料发到每个人的手上后说:“这次接的项目是一个甜品的展销推广。他们决定下个月在车站旁边的那家大型shopping mall里做活动,需要我们帮忙构思一个主题,并且设计当天的会场。”

“这个牌子的东西我知道,上次在杂志上看到过,据说很受女生和小孩的欢迎。”松本润边翻阅着资料边说道。

“没错,”大野接着他的话说:“所以他们特别重视这次的推广会,毕竟这对一个成立才一年多的新公司来说,是个扩大认知领域的好机会。”

“他们的产品看起来都很别致可爱,难怪女孩子会喜欢。”看到实物图那一页的樱井翔发表了感想。

“一个奶油泡芙居然要2000块,有这么精贵嘛,绝对华而不实。”瞥了一眼价目表的二宫相当的想不通。

“可是,如果nino收到这样一盒包装精美的甜品难道不会很高兴的吗?”

“翔君是打算买给我吗?”

“如果你喜欢的话。”

“我还是更喜欢折现。”

“……”

?

“好了好了,关于价钱的问题我们不必考虑。现在来说说我们需要关注的吧!因为人手有限,所以我们还是分工合作比较好。nino你和松润一起负责主题构思,翔君我记得你当初说过有一颗热爱艺术的心,这次就和我一起负责设计图的绘制吧。”

“要画图?!!!我……不是很在行的……”

“你放心,只不过是画些草图而已,不需要用到cad这种专业东西的,最后人电脑存档的事情我会负责的。”

“哦,我会努力的……”

??? 三天后

??? “这个构思很不错嘛,巴士乐园的主题既怀旧又时尚,而且非常迎合女生和孩子的喜好,你们两辛苦了。翔君,接下来就是我们用功的时候了。”

?

??? 又三天后

其实从leader要自己画图时,樱井翔就有点浑浑噩噩,这精神压力简直比当年参加美国的大学面试还要大。尽管向来觉得自己的画作也挺有风格的,可是总被周遭人以太喜感了作为评价的经历难免让他有些怀疑:我是不是太小众了?

于是,终于,又一次久违的展示绘画实力的时刻到来了。当樱井翔同学将自己孜孜不倦了三个晚上的作品呈现在组员面前时,办公室里顿时鸦雀无声。静默了大概两分钟后,最先开口的还是大野领导:“我们的主题是巴士乐园,翔君记得吗?”

“记得啊,这个不就是嘛!”

“原来这个长方形的是车啊!”恍然大悟的松润指着旁边的不规则图形接着发问:“那这个呢?”

“信号灯。”

“哦……不过翔君的直角啊,直线啊画的都很漂亮。”松润边说边想,哦哟,我这个算是安慰的话伐?

“你这个真是……”刚忍不住想吐槽两句的二宫抬头对上樱井翔貌似特期待的眼神,打击的话就怎么也说不出口了,只能点了点头道:“想必翔君以前数学一定很不错吧,这种在课本里出现过的几何图案你都很擅长的样子。”

其实这话和打击也没什么大区别,樱井翔低头看看自己的杰作,有点不甘心的说:“没这么差吧,好歹我以前还学过段时间油画呢!”

“你说什么???”三个人立刻异口同声。

“不过才两个星期,后来老师就建议我要表换去隔壁班学抽象画,说指不定会前途无量……”

“……”办公室再度陷人寂静,不过这次持续了大约才5秒种,接着爆发出一阵阵的狂笑声,倒是持续了起码有个5分钟。

这些个人还边笑边说抱歉,真是一点诚意都没有!

不得已,大野智只能重新分配任务。最后决定由自己和松润负责绘图并向客户说明,毕竟以前是一个组的,这些问题不在话下。

如果客户满意的话,之后的会场布置初期就交由樱井和二宫负责,当然特别劳累的体力活对方是会派工作人员来一起协助完成的。

所以,虽然会议的结果扎扎实实的摧残到了樱井翔的自信心,但是一想到能有机会和二宫一起单独共事,他就又觉得不经历风雨,哪能见彩虹呀?至于对方公司的那些打酱油的路人,自然是忽略不计的拉!

52 = =2010/7/22 23:23:00

占SFXDDDD

53 更了2010/7/22 23:30:00

通知一下

因为SF差点错过了

54 = =2010/7/22 23:37:00

直角什么的果然是很强……

为了突发的爱情SHO酱还可以再经历些风雨

下午还在想晚上来TL XD

55 更了2010/7/22 23:39:00

噗,真是可爱的一伙人啊

画伯的巨作果然是惊为天人呢

56 Tl2010/7/23 8:42:00

LZ普利斯够昂!

57 =v=2010/7/23 9:04:00

不过翔君的直角啊,直线啊画的都很漂亮

---------------------------------

我笑喷...

这文超欢乐哎,就是我萌的那种!

这会儿nino已经有点察觉了,那就继续大胆假设,小心求证吧!

58 磨洋工2010/7/24 23:03:00

这两天休息,勤奋了一章……

=============

?

每天为工作早出晚归,爬上爬下的忙活,吃力吗?吃力!可那是相对的。

日日和二宫朝夕相处,同进同出的生活,幸福吗?幸福!而那是绝对的。

?

最近的樱井翔觉得世界太美好,处处放光彩。用很矫情的五个字来概括就是天天天晴啊!(句尾语气词绝对不能省~)别看二宫瘦瘦小小面无四量禸的样子,真的干起活来还是相当卖力的,当然拉,为了给对方留下深刻的好印象,抬抬搬搬这种粗重的体力活樱井同学是绝对自告奋勇一马当先的。还一边挥洒着汗水一边感谢自己那一身平时很外强中干的硬邦邦肌禸。

因为everyday都是sunny day,所以翔少爷总是觉得时间过的飕飕飕的,就好像邻国的古人特爱说的那个词,白驹过隙。总是觉得不过一眨眼的工夫,又几个钟头过去了。午休时间是樱井翔的最爱,可以光明正大的和二宫坐一起闲聊,虽然大部分时间他都因为要控制面部表情别太hc而自我搏斗着……而且一上午工作下来,确实也很饿了。

于是,这天,客户公司的负责人刚表示大家可以吃饭了,翔少爷就老开心的对一旁的二宫说:“太好了nino,终于放饭了,我都快饿死了!”

“你怎么每天一到点就喊饿,象个闹钟似的。还有啊,你这动词怎么用的也忒粗俗了……”

“……我是说开饭了,一时口误,口误。我去拿便当,你等着哦。”

看着樱井翔甩甩手去门口排队拿饭的样子,二宫觉得这人可真奇怪,这几天好像喝饱了人参汤一样精气神十足,两个人的活明明一大半都被他抢着做掉了,却还是整天乐呵呵的。一到要吃饭了就兴奋的跟什么似的,一块坐着倒也不话痨,就是爱没事偷偷对着自己傻笑,还当我没看到呢……可是,这会居然觉得他还挺可爱的,笑的也挺好看的……

ninonino,今天有你最爱的牛禸汉堡,我挑了两份最大的。”樱井翔边说边把其中一盒塞二宫手里。

“你还在那边挑挑拣拣拉?”

“哪能呀,我是在排队的时候就瞄准目标了,轮到的时候自然眼明手快了。”

“你个小市民。”

“……我还不是为你着想……喏,给你。”

“干吗?你这种食量半块怎么够啊?”

“你爱吃嘛,况且你这么瘦,应该多吃点,我妈昨天还说我该减肥了。”

“你可不能因为要自我增值而祸害别人呀!”

话虽如此,二宫还是悄悄的夹起一口刚才樱井翔给的那半块汉堡送到嘴里,这厨师貌似用错调料了吧,怎么会是甜的呢?

看着二宫在那里很享受的吃着便当的神情,樱井翔一时迷了眼,真想每天都能这样守着nino呀,哪怕只是象这样两个人一起默默的并排坐着,都是件让人心花怒放的事情。

“翔君你也真是的,那半块汉堡可是你自愿给我的,现在不舍得晚了点吧!”

“啊,什么意思?”

“意思就是你再不吃你的饭,就要冷掉了……”

“哦,对,对。”

二宫偷偷松了口气,这还让不让人安生了,每天中午心跳都会极度不规律,刚才都能明显感觉到自己脸发烫了,可又不能问你盯着我干吗?万一人家否认倒显得我自作多情了。

小心求证结论一:樱井翔果然有可疑!

?

初期的准备完成的差不多的时候,大野和松本带着更精细的最终设计稿加人了进来。几个月的相处过程中,组员们已经培养出了极好的默契,因此工作效率更得到了提升。为了最大程度的达到客户的需求,每天虽然都加班加点的忙碌着,却并不觉得是很辛苦的事情。加上偶尔相叶也会趁店里不忙的时候给大家送来免费的自家料理,所以这段时间下来,不仅工作进度高歌猛进,五个人的感情也是突飞猛进。

终于在月底的时候,前前后后总共忙活了差不多三个星期的项目顺利的完成了。看着色彩斑斓,充满童趣的会场,听着客户满意的赞叹,二组的成员心中都充满着成就感,由衷的觉得teamwork这种东西果然还是要看气场的,能和这几个人相遇可真是太好了。

?

推广会那天,相叶也跟着一起来凑热闹了。他望着眼前大大的巴士,对二宫说:“原来nino酱还记得啊,我们小时候坐的那个车!”

“我又没老年痴呆。”

“可是我还以为……”

“那些事早不放在心上了,我只记得你当年那个白痴样。”

“别不承认了,你分明就很感动的。”

“那到真没有。”

仍然不依不饶的相叶,装作不耐烦却并没有推开对方的二宫,这样的画面让樱井翔很是羡慕,同时又提醒自己:革命尚未成功,本人还须努力。反正我也不是奔着纯洁的友谊去的……

既然这样,不如步步为营,孤军奋战未免势单力薄,有个可靠的军师,总还是胜算高些。翔少爷决定为了能够事半功倍,就先从相叶处突围吧!

59 sf2010/7/24 23:08:00

汉堡就是那好东西啊好东西

Nino觉得甜是因为那片心

60 感动2010/7/24 23:23:00

原来楼主还记得啊

61 = =2010/7/25 0:37:00

反正我也不是奔着纯洁的友谊去的……

翔少爷这句话好啊,目标明确

另外,军师什么的,找那位青梅竹马真的没问题么

62 更了2010/7/25 1:30:00

革命尚未成功,本人还须努力。反正我也不是奔着纯洁的友谊去的……

==================================================================

為何每次GN總能戳中我HHP

才想來TL就更了感動到內牛TvT

63 = =2010/7/25 16:35:00

更了啊

64 磨洋工2010/8/18 0:07:00

高温当地陪真是件体力活Orz

如果还要陪逛世博会,那绝对是热上加火了……

?

天苍苍,野茫茫,风吹草低见翔酱……

桂花楼的大厨烧得一手好菜,吸引了很多回头客,实属正常现象。可是,论频率的话,他们中的任何一个人可能都无法和樱井翔比拟。

单周一三五,双周二四六;只有礼拜天不见踪影。至今没打破过这一规律,惹得叶子妈莫名同情心泛滥,某天打烊后叮嘱自家儿子说,小翔看来是一个人上东京来打拼的,都没什么机会吃点家常便饭,还特懂事,不好意思天天来,生怕我们察觉。看你和他也挺能聊的,下次悄悄告诉他,就是天天来也没关系,伯母欢迎他的!

你说,这让樱井妈情何以堪那……

虽然相叶雅纪以有一颗奔放的心而出名,但同时又是一个很善良,很会为他人着想的好青年。所以他知道,随便揭穿别人是不道德滴。万一人翔酱一时想歪了,误会咱给他嗟来之食,伤了彼此的和气可就糟糕了呀!

其实呢,樱井翔有他自己的考量,他觉得吧,每天去貌似太扎眼了,这隔三岔五的出现一下,借着和爱拔闲聊的机会捕捉点情报,于随意中收获点滴,自然而不做作。可显然精英翔那一刻的大脑回路是有那么点异于常人的,与其说他是elite,还不如说他是idiot……

但是,不管是黑猫警长还是白猫警长,能抓到一只耳的就是好警长!过程不是问题,结果才是关键。相叶每多谈论一次二宫,樱井翔对他的喜欢就会多增加一分,这么多天倒腾下来,虽然滋补得双下巴都要出来了,可还是觉得甘之如饴啊~~~

?

这天下班,翔少爷又和任何一个单周的礼拜五一样准时来到桂花楼,刚坐下和相叶寒暄了几句,便听见门口叶子妈饱满的一嗓子:nino有一阵子没来了吧,快进来,小翔也在呢!

听到名字,樱井翔便立刻条件反身寸的想要立正抬脚,齐步走,出门口。这样单独和二宫两人吃饭的机会自从上次项目结束后就再也没有过了,每次都是二组四个人一起去食堂吃的午饭,虽然因为有大野和松润在能多少减轻些内心的澎湃,可难免会怀念过去的好时光。现在又能yesterday once more,叫人怎能不紧张?这一刻的少爷明显已经把爱拔的存在给无限缩小了……

小半个月没来的二宫,一进店就看见那个才下班就跑的不见踪影的樱井翔,再看看桌上两个杯子两副碗筷的腔调,以及相叶那坐卧自如的姿态,就知道这场景已经不是一天两天的了。于是顿时有点小郁闷:樱井翔是什么时候和爱拔家这么熟的?连伯母都一口一个小翔叫的这么顺口,认识这么十几年的,叫我名字都不带一个酱字的……还有,爱拔明明是我的竹马来的!

朝着相叶挥手的桌子走去,发现某人正象小学时被班主任训练坐姿似的颔首挺胸,一副思考国家大事的样子,二宫差点要被额头上的冷汗给砸死。这么正儿八经,眉头深锁的样子,绝对影响人食欲,我是不是应该考虑回家吃泡面了?

可惜,这念头还没具体落实,就已经扼杀在相叶的热情好客中了。他边起身拉二宫坐,边说:“nino酱最近都在干吗呢,怎么一直不来吃饭呢?”

“你当我和你一样很闲吗?有款新游戏就要发售了,我怎么还能做出违背良心日日湖吃海喝的行径呢!”

“得了吧,你哪次不是随意进出的?”

“那我回去好了……”

“哎呀,我开玩笑的嘛!难得翔酱也在,大家一起吃才有意思呀,翔酱你说是不是?”

“是啊,nino你坐,要吃什么我帮你叫。”

“……这里我也很熟,就不用翔君操心了……”

樱井翔真是恨不得挖个洞把自己装进去,再埋了。天下哪有这种跑去别人的地盘充好客的傻子呢?活该让人鄙视T__T

好在这个时候有热爱闹腾的相叶在,他再次奇迹的无视略微有些诡异的气氛,把杯子和碗筷递给二宫后说nino酱可真是来巧了,我刚才还在和翔酱说我们俩小时候勇斗学校隔壁那条恶狗的光辉事迹呢!

一听这话,二宫就有翻白眼外加揍人的冲动,于是他两者选其一的赏了相叶个以眼杀人,并说:“你少吹了,大黄原本是条好狗,要不是你次次都要拿根香肠引诱它好久才赏赐给它,人家能一步步走向黑暗的深渊吗?”

“可有次它差点咬到你,幸好我及时赶到,还记得吗?”

“记得~我救了你嘛!那可多亏了你勤奋地想要训练它双脚跳高把它逼急了,才让我知道原来关键时刻我也很有力气,而且还有跑马拉松的潜质……”

nino你真勇敢。”看着抬杠的两人好一会,其实大部分时间都是在偷瞄二宫的樱井翔忍不住的有感而发。惹的边上的相叶边去厨房拿菜边不忘大呼你们俩果然是一个胳膊拐弯的,翔酱我白给你吃了那么多饭了。

这就让翔少爷觉得有点委屈了,我分明是给了钱的呀!

樱井翔一副无辜受挫的样子,让二宫突然觉得心情很好,于是不知怎么的就月兑口而出说翔君喜欢吃禸,什么时候有空一起去吃自助烧烤吧,上次空气吉他赢的料理代食券里正好有。

唉???!!!这是此刻充斥樱井翔脑海的唯一一个感叹词,爱拔说二宫从小就特抠门,请客的次数屈指可数;根据平日的观察,也差个八九不离十。就是这样的二宫和也,竟然开口请我吃饭了,虽然其实不需要花他自己的钱,可是他没有邀请别人,甚至连相叶也没提,就独独请了我,那可真是令人高兴到想要万马奔腾啊!

看着瞪大眼睛一脸不敢相信的表情的樱井翔,二宫觉得后悔了,想果然不能头脑发热啊,就开口道我只是随便说说,翔君没空的话就算了。

“有空的!绝对有空!”关键时刻,樱井翔的回魂速度还是很光速的,他立马点头给予肯定的回答的, 而且像是深怕二宫反悔一样,还连忙补充说:“就明天晚上吧,我五点开车来接你。”

慷慨激昂的就差握拳明志了,吓的二宫有点慌,摆摆手说:“不用了,我们一起坐地铁过去就好,离这也不远,还不堵车。”

“可以的,我都没问题的。”

?

Nino第一次主动约我的,明天穿什么好呢?必须要早点出门,绝对不能迟到!大晚上,躺在床上兴奋到失眠的樱井翔思绪滔滔不绝……

我干吗没事请他吃饭呀,又没什么好处。还是在家打游戏好,可是这券不用过期了也很浪费。半夜里,趴在塌塌米上莫名无睡意的二宫和也同样思维活跃……

65 sf2010/8/18 0:40:00

使用各种手段花痴NINO的SHO桑实在是太萌了XDD

NINO终于也要开始注意了

快点发展吧XDD

66 更了2010/8/18 0:41:00

月更了 TAT

开心看文

67 更了2010/8/18 0:42:00

同萌了费尽心思的SHO酱

LZ常回来吧

68 更了2010/8/18 1:36:00

现在又能yesterday once more,叫人怎能不紧张?这一刻的少爷明显已经把爱拔的存在给无限缩小了……

========================================

GN每次都能戳重我HHP...

摸把可憐的aiba XDDDD

69 tl2010/8/24 11:43:00

蒙面ttt

70 ^^2010/9/11 20:38:00

好有趣^^

71 回归啊2010/9/11 23:33:00

等着

72 磨洋工2010/9/12 22:53:00

抱歉各位,差点又要月更了……

终于一个大case差不多忙完了,我接着真的会勤快的!

============================

?

??? “樱井翔,你要看不上日本的大米就给我一边凉快去,少在这糟蹋粮食!”看着自家大儿子站在电饭煲前把饭盛了又倒,倒了又盛的不下七八次后,樱井妈终于憋不住了,毅然丢弃了中产阶级贵妇人的姿态吼了出来。

听见老妈的怒火声,某个重复劳动者终于醒悟了过来,迅速装好小半碗饭来到餐桌前,对着母亲大人讪讪的干笑着。诡异的引发了对面妹妹的警觉,她盯着那小半碗饭说:“哥,你怎么吃这么点,难不成想减肥?虽然你是超标了点,可也别一下子走极端呀~

“去去去,你懂什么,我那身段分明多一分则肥,少一分则瘦,完美的不得了。今天晚上要和朋友出去吃饭,所以现在少吃点。”

“哥,你很有问题啊……”

“哪里?”

“脑子。”

“什么?!”

“如果是普通朋友,从来没见你计较过这些。所以肯定是去约会的吧!可是对方会愿意和一匹饿狼共近晚餐吗?”

“……”虽然不甘心,但樱井翔还是不得不承认,妹妹的话颇有几分道理。第一次约会(?)可不能倒在饥肠辘辘的肚子上。所以,还是再去添半碗饭吧!

哥哥真好骗……

儿子真有女朋友了……

今天这三个人真奇怪……

以上想法脑内自餐桌上的几个翔的至亲们。一家之主因为去公司开会了,所以暂时无法探测他的想法。

?

二宫在家里用泡面解决掉一顿早午饭后,便一直对着电视机忙碌地打打杀杀。眼看终极大boss只剩几格血时,手机突然响了起来。不情不愿的按下暂停键,看着来电显示的名字心想,不是约五点的嘛,难道有事取消?也好,可以试试那款升级版。

“喂?”

“那个nino啊,你家在哪里啊?”

“干吗,我们不是约好五点在地铁站见面的吗,现在四点都没到。”

“我担心路上堵车迟到,就提前出来了。到了这里才想起还不知道你家住哪呢,本来想让爱拔带路的,可他这会正忙着。”

“……那你就在那坐一会嘛,反正你们俩挺熟。”

“可今天桂花楼有人包场……nino……”

“哎,真麻烦,你看到左手边那个便利店了吗,在那门口等我,顺便买点喝的,我渴了。”

“好!”

带上钥匙,穿上拖鞋,关上房门。走过一个拐角,就看见穿着格子衬衫的樱井翔手里拿着一带饮料正在店门口东张西望。一见到自己便立刻一奔一跳的跑了过来,笑容灿烂的象个小学生。

二宫只觉得自己的心跳也随着那晃上晃下的塑料袋而变得起伏不定,于是为了平复这莫名的慌张,他转移视线观察起了翔的着装,天那~这人品位可真够无敌的,好好的衬衫里干吗穿件粉红色的T-Shirt呢,违和感的不是一点点啊!

终于,蹦达翔来到了二宫面前,举着手上的塑料袋说也不知道你爱喝什么,我就挑看着顺眼的买了,nino你不介意吧?往袋子里瞄了一眼,二宫想樱井翔你真够模子的,好几罐碳酸饮料还敢这么一步三摇摆的。可转念思考,反正又不用自己出钱,便摆摆手说,没事,这些我都可以,我们走吧。

跟在二宫身后来到一栋小公寓楼前,樱井翔觉得这可真是个奇妙的下午,没想到能来到nino家,实在好紧张呀!

“请进。”

走进三楼左边最里面的一间房间,翔少爷立刻觉得自己来到了一个全新的世界。小小的一居室里除了电视机和小沙发,小衣橱外几乎没有什么像样的家具。游戏卡和漫画书散落了一地,电视画面还定格在怪兽狰狞的表情上。这就是传说中的宅男的生活啊,意外地发现自己没有一点排斥感。只是……

nino你的床呢?”

“我没有床。”

“那你晚上睡哪里?这个沙发看起来有点小吧。”

“大少爷,我们日本人有样东西叫塌塌米,您久居海外,八成是不记得了吧!”

“……我们一起打游戏怎么样?”想要了解一个人,就先要从他的兴趣人手。

虽然精英翔的想法很正确,可显然被了解者不是很想给探索者这个机会,他掩饰不住的嫌弃说:“我记得翔君以前告诉我对游戏的记忆还停留在春丽阶段,可别勉强自己啊!”

“这个,如是足球的话我应该还可以的。大学时候我还是校队的呢。”

现实往往是残酷的,当电视屏幕上打出Game Over的字样,而自己又一次惨败后,樱井翔不得不承认,二维和三维果然是不能相提并论的。

看着身边目瞪口呆的某人,二宫边收拾家当边说刚才忘记告诉你了,这款游戏我在秋叶原强人大赛中得过冠军的……时间差不多了,翔君你shock完了的话,我们就出发吧!

这人原来是个腹黑!一前一后下楼时,樱井翔对着二宫微猫的后背得出此结论。

只是,这样的二宫和也却让他越来越着迷了……

=================

今天有点累了……我会尽快让他们吃上禸的Orz

73 sf2010/9/12 22:55:00

sf~

74 更了2010/9/12 23:00:00

欢迎LZ回国

第一次的约会SHO酱还上心

75 何必呢2010/9/12 23:00:00

┗|`O′|┛ 嗷~~

LZ你回来啦!!

这大半月更新一点的真是等死个人了。。

吃货!展现你的实力吧!

76 更了2010/9/12 23:13:00

74L一激动打错了

欢迎LZ回归不是回国 = =

77 磨洋工2010/9/23 16:10:00

?

“那个翔君,够了……翔桑,你自己吃吧……喂,樱井翔!”点完单上菜后,樱井翔便自告奋勇的大包大揽了所有前期工作,二宫只管负责吃就行了。

可眼看着上禸的速度明显大于吃禸的速度,而樱井却还是在满脸堆笑的敬业服务着时,二宫有点吃不消了,忍不住上全名了。

“恩?nino这块熟了,给你。”我们只能说翔君完全沉浸在了他自己的世界中……

“还给……你看看我这盘子,都快装不下了。”二宫忍住想翻白眼的冲动,尽量语气平和的说道。

“哦,也是。”樱井翔往前看了看,还果真如此,就一边把烤禸放自己盘子里一边说:“那我就不客气了。哎哟,好吃~好烫~好吃~好烫……好吃……”

翻白眼欲望+2

二宫想这什么人啊真是,吃点烤禸也会这么喜感,我还是少看他为妙,不然一直想翻白眼又要克制太伤神了,万一翻不回来就得不偿失了。

看着二宫夹起烤禸送进嘴里慢慢品尝,偶尔还发出一两下细细的咀嚼声,透过铁丝网上微微冒出的热气,超凡这个词不知怎么的就闯人了樱井翔的脑海,虽然对方明明正在食着人间烟火。

一起出来吃饭,却保持着沉默,这对于还不能算特别熟悉的两个人来说其实是有点尴尬的,尽管二宫意识到了这点,可从来不习惯主动开口的他,并不知道该怎么做才能打破僵局,早知道就叫上爱拔了。还好察觉到的不只是他,某位对初次约会饱含期待的精英也认识到了。便开口说今天真是谢谢你了nino,比赛的时候明明没帮忙,却还要你请客,真是不好意思……反正说好话,有礼貌总是不会错的。

没料到樱井会突然这么认真的道谢,二宫也连忙稍微坐正了一些说翔君表这么客气,怎么说你那天也特地来看我们比赛了。再说这券放着也是浪费,还不如吃到肚子里去。

几句做作的客套话下来,气氛却意外地融洽了不少,没有刻意的把聊天当回事,反而话题会渐渐的多起来,身体里原本不自然的僵硬也悄悄的荡然无存了。

nino你知道吗,其实第一天来公司报到的时候我还以为leader和松润是东南亚来的呢!所以看到你的时候觉得特别的亲切。”不知怎么的聊到了公司的事情,樱井便趁机含蓄的表达下自己对二宫的好感。

“噗……”一下没忍住被水呛到了,“翔君你也想像力太丰富了点吧,这跳跃的思维如果用在你那颗热爱艺术的心上该有多好呀!”难怪这人当时对着我一脸灿烂笑颜的,原来是这个原因啊。

听了二宫的话,樱井非但没有生气,反而是一个劲的暗自高兴。相叶曾对他说过,别看nino酱这个人一脸人畜无害的善良样,其实并不是这么容易接近的,如果他对你吐槽或毒舌你可别介意,这说明他正慢慢的愿意接受你了,谁让他就是个口是心非的家伙呢。

??? “翔君你不是爱吃禸嘛,还不趁热吃,看着我干吗,还怕我跟你抢不成?”

nino你真好看。”樱井翔让自己的话给吓了一跳,怎么就说出口了,这可怎么办,又不能_Tun回去。

“得了,得了,这些留着以后说给你女朋友听吧,就别拿我当练习对象了。”多亏二宫反应快,错愕了几秒钟后立刻给双方找了个台阶下来,只是这脸红的趋势便不是靠脑力就能够控制住的了,好在店里客人多,烟雾多,热气多,所以搪塞的借口也很多……

这顿晚餐总算是无惊无险的顺利结束了。和二宫告别后,樱井翔一路走一路总结反省自己今晚的表现,虽然中间出现了一点点小揷曲,但总体来说还是很和谐的。想起后来二宫那个脸红的样子,尽管他推说是因为店里太热的关系,可还是让翔同学觉得似乎自己是有希望的。加上从相叶处断断续续收集到的情报,樱井突然想我是不是应该严肃正经的追求二宫了?可怎么展开第一步,这依然是个问题……

?

礼拜一上班时,总经理难得把二组四个人一起叫到了办公室,说最近的两单大case和一些小项目你们都完成的很出色。这对一个刚成立不久的新组来说是很不容易的,况且又是在人手稀缺的前提下。总公司对你们很满意,我也觉得很自豪。所以作为奖励,下个月的连休日你们几个去冲绳玩上五天吧,一切费用都由公司负责,没有问题的话现在填写一下申请表,下午我Fax给总公司财务科就行了。但是现在要先把手头上的事情好好完成哦。

yatta!!!(x3),yabai!(x1

「那个时候最适合海钓了,oh yeah~

「可以去冲浪了,yoshi~

「我要和nino一个房间!」

「海边……可是免费……」

?

九点准时在机场集合,大野见人都到齐了,便说:“这是你们的机票,听经理说到了那里会有负责人来接我们的。”

“你这么长的包放的不会是渔具吧?那里应该有借的吧。”松润指着大野的背包明显理解不能。

“还是自己的用起来顺手。”其实是早上一兴奋给忘了……

nino你怎么就这么点东西?”拿好机票就凑到二宫身边的樱井翔看着对方就一个小包,淡定打游戏的腔调相当惊奇。

“是翔君你带的太多了吧,我们才去5天而已。”其实对于樱井翔的两大包行李二宫才比较想不通,又不是出国,犯得着这么兴师动众嘛。

“我们是时候登机了,走吧!”

Satoshi今天真是意气风发啊。”

?

nino要表我帮你拿包?”

“我还没老弱病残,看好你自己的东西吧。”

?

[本次航班即将起飞,请各位乘客关闭你们的手机、电脑、游戏机,以及一切可能干扰到飞机信号的物品,谢谢配合……]

?=============

虽然晚了点,还是希望各位gn小长假开心~

78 何必呢2010/9/23 16:27:00

NINO你真好看

============

哦吃货你太可爱了~

一起旅行神马的最美好了!

赶快找时机告白吧=V=

LZ也同乐啊~

79 = =2010/9/23 16:43:00

斜眼LS...

这文到现在才发现..

好萌啊好萌

80 更了2010/9/23 16:52:00

先通知LW再看文!

81 更了2010/9/23 17:58:00

姑娘回来就好T_______T

很欢乐

82 = =2010/9/23 21:07:00

很开心看到LZGN还在继续更

一起旅行很期待

83 磨洋工2010/10/3 22:59:00

???

当大野智将想钓的鱼列到第十张list

当松本润把带的几本杂志细细阅读个遍时

当樱井翔宵想各类表白计划均毫无头绪时

当二宫和也脑内勇者斗恶龙n+1个回合时

飞机终于到达了那霸机场。

拿包、下机、出闸、找人……

“你不是说会有人来接我们的嘛,在哪?”几圈环顾下来,没有发现任何一个可锁定的目标,松润有点小焦躁了。

“经理是这么说的,具体情况我也不知道。”领导的声音怎么听都有点委屈,ドS番长要生气了,可是又不关我的事。

nino你口渴吗,我这里有水。”另一边的樱井翔却好像完全不受此影响,一下飞机就蹭在二宫身旁,虽然明明刚才座位也是在一起的……

“我不渴,你自己喝吧!”憋了几个小时,终于能实战了,这会的二宫哪还有功夫理会周遭的情况啊~~~

就在这么一人即将瀑走,一人万分无奈,一人很是自得其乐,一人相当拼命搏杀的当口,有个弱弱的声音响起:“请问~~~是樱井企业广告二组的各位吗?”

妈呀,可算是来了。大野智想这负责人也太不负责任了,等了都快半个小时了。

看到leader点头后,那人立刻双手合十的又是鞠躬又是道歉的,说我是负责来接你们的小山庆一郎,刚才车开到一半突然抛锚了,也没有各位的电话,修理又花了些时间,真的是不好意思,请原谅。人家都把话说到这份上了,自然也就不能多责备什么了,大野便回答说这种突发事件谁也不能事先预料到,我们也没有等很久。去酒店的事就拜托你了。

?

有别于东京的喧嚣,冲绳的空气中都仿佛夹带着淡淡的大海的味道,让人不由得想要放松心情,放慢脚步。一路上,那位迟到的负责人边开车边充当着导游,每路过什么景点,总会简单的介绍一番。加上他谈吐得体,还算风趣幽默,因此并不觉得罗嗦,反倒让无聊的路程变得有趣了起来。大约三刻钟后,车子到达了目的地。

眼前的是一座典型的度假式酒店,虽然不高大,但是十分别致。小桥流水,庭院深深,让二组几个人不禁感叹,公司可真厚道,我们可真值钱!

在前台登记完毕后,小山拿着四张房门卡交给大野并说因为最近是旅游旺季,所以你们公司只订到两间房间,反正你们四个都是男人,应该没什么问题吧。不过请放心,公司帮你们订的是豪华标间,所以还是会很舒服的。哦,还有,早上让各位久等了我很过意不去,晚上的话让我做东请各位去我家的拉面店吃饭。虽然只是父亲开的一家小店,可是还算有点名气,如果不嫌弃的话,就这么说定了,我六点来接各位。

道过谢,送走小山后,大野说:“房间什么的我都可以,大家就随便过来拿房门卡吧。”

从小到大都没什么投机运的樱井翔在听到这个提议而另两个人又没什么意见的时候,内心扭捏的抱怨看造化什么的最讨厌了。于是他决定暗暗赌上这十几年积攒着没用过的运气,想如果这次能随了他,就说明是缘分,是上天的旨意!

通常,看一个人有没有好运,不在于他的起点如何,而在于他对关键时刻的把握能力。当樱井翔看到自己和二宫拿的是同一组门房卡时,他真的是由衷的体会了“大器晚成”这四个字的深刻含义……

其实看到和自己一个房间的是翔同学时,二宫没来由的也挺高兴。后来他把这种愉快因素归结为:尽管大家都相处的不错,可还是和同为新进社员的翔君更熟一点,心情总还是比较放松嘛。反正leader和松润本来就很熟悉了,这样分配刚刚好。

于是,似乎都很哈皮的四个人各自去房间安放行李了。

nino你过来看,从这里就能看到大海,这可是正宗的海景房啊!”一进房间放下背包,樱井就被眼前的景色吸引住了。

在他后面进来的二宫却兴趣缺缺的往椅子上一坐,边继续刚才的游戏边说:“还好不用自己给钱,不然我肯定不会为了这么个理由而多花几千块的。”

“哎呀nino你偶尔也别死盯着钱嘛,这可是情调啊!”

“这种恋人才需要的东西,给我们也是白搭。”

为了这句话,为了不浪费公司的钱,我也一定要努力尝试一下。翔少爷悄悄给自己打气。

?

东磨磨西蹭蹭,没多久就到了晚饭时间。白天迟到的小山这次到是很准时的来了。

不得不承认,他家的拉面真的是没话说,见二宫吃的不亦乐乎,樱井便自动更新着脑中的memo:看来nino很喜欢吃拉面,回去后要多留意下有人气的店,可以充当一起吃饭的借口……

这夜月朗星稀,微风习习,长途跋涉的四个人都有点疲倦了,回到酒店后也就立刻互道晚安了。

洗完澡出来发现二宫已经睡着了,望着他稍稍蜷缩的身影,安稳平和的睡颜,听着他轻轻的均匀呼吸声,樱井翔学着多拉马里的男主角,对着月亮自我鼓励:不管结果如何,至少要把心意传达给nino

=============================

各位长假快乐~我会尽快让翔少爷来表白的!

84 SF2010/10/3 23:02:00

SF

85 更了2010/10/3 23:07:00

每次看到LZGN更文都会有种安心感

LZ也长假快乐

SHO的心思啊

86 何必呢2010/10/3 23:07:00

翔少爷!请各种多拉马地表白吧!XDDD

87 = =2010/10/3 23:11:00

nino虽然没有意识到但对sho有好感了呢

就是不知道告白能被接受不

88 磨洋工2010/10/13 1:18:00

大晚上上来贴一章……

今天貌似写的挺话痨

各么各位晚安了~

=========================

?

阳光、沙滩、微风吹皱的海面,轻柔的咸咸的气息,鼓起勇气表白的男生,红着脸点头的另一半,相视相拥的两个人……

如果你说这就是所谓的罗曼蒂克,那么樱井翔一定会特鄙视的斜睨你一眼并巨不屑的把二十六个字母中的第十六位当作对你的回答。

翔同学在美国留学时的室友是个中国人,记得那时和他一起看了个听说是很有名的香港电影,里面有个什么紫霞仙子曾说过“上天安排的最大。”现在回想起来的确如此啊,人定胜天那基本是在自欺欺人,上天要玩你的时候,你也只能扮作小丑逗他老人家开心罢了。后来每每想起当初向二宫告白时的情景,总是不免让他额头汗嗒嗒滴,顺带被某个毒舌猫背青年肆无忌惮的吐槽。

当然拉,后话我们就留待以后再说了……

?

到了冲绳的第二天,睡了个饱觉,养足了精神,中午松本润见阳光明媚,风和日丽,便提议说不如去海边玩吧,刚才我问过前台了,这里还可以租钓鱼船和冲浪板,很方便的。

这话显然很对大野智的胃口,这不就是自己来冲绳的最大目的嘛!而一旁的樱井翔也早就兴致勃勃了,去海边和nino坐着船,吹吹海风,聊聊天,把握时机表露心声,简直perfect~~~

二宫和也是个小气、贪财、爱游戏的宅男,他讨厌坐船,对大海也没什么好感,所以对于松润的建议其实是想说不去的,可看着另外三个人集体的high tension,扫兴的话便怎么也说不出口了,团队精神有时候总是需要个人作出小小牺牲的嘛!

?把贵重物品存放到前台之后,四个人就轻装上阵了。因为酒店离海边不远,所以一出去没走多远就看到了三五成群的在海滩上嬉戏和晒太阳的人。来到租船处,登记好姓名,穿上救生衣,几个人便跟着工作人员上了一艘渔船。

船一出海,先前还有些睡眼惺忪的大野智立刻像换了个人似的,拿起鱼竿和水桶找了个最佳位置悠然海钓去了。剩下的三个人有一搭没一搭的闲聊了一会,松润便拿起冲浪板和船长打了声招呼后翻滚海浪去了。

不大不小的船舱里,只有樱井和二宫还坐着。刚才还挺自然的气氛一下变的有些尴尬。虽然两个人单独相处并不是一次两次了,可对于这种诡异的沉默二宫似乎始终无法习惯。这会看着翔君两手一下握紧一下放松的样子,让他一瞬间很是心慌意乱。这人,该不会是想说些什么不得了的话吧?

相叶雅纪告诉过樱井翔,他家的竹马君是个很别扭的家伙。可是他也告诉过樱井翔,他家的竹马君还是个很聪明的家伙,别看他总是懒得多费口舌的样子,其实啊,心里别提有多明白了……

所以这么多时间观察下来,樱井翔对自己的感觉二宫多多少少是察觉到的。可是,这毕竟是件太让人shock的事情不是吗?虽然自己说过女孩子什么的最麻烦了,但并不意味着需要接受一份这么石破天惊的感情。反正一直以来对方也没明确表示过什么,那么我也只要继续装傻充愣就可以了。可今天,樱井翔是打算捅破这层纸吗?哎哟~不能想太多,这是在船上!惨了我的胃好难受……

就在二宫因为渔船的颠簸而有些大脑短路的时候,樱井翔终于充电完毕,勇气达到百分百,他慢慢走近二宫,看着他的眼睛认真的说道:“nino,我想对你说件事。”

“什……什么?”一抬头对上樱井的眼眸,二宫有那么几秒的失神,第一次这么近距离的看着翔君的双眼,原来是这么的明亮,耀眼啊~~~

“其实……我……我对你……”真的要告白了,总免不了要紧张的。

[呕……]

什么情况?!

看着突然脸色苍白,跑到洗手间的二宫,樱井翔傻眼了。

表个白,能让对方呕吐的,这世界上估计没几个吧……强大的挫败感压得他本就很溜的肩膀更下移了十五度……

几分钟后,二宫从洗手间里走了出来,脸上却依然没什么血色,平时的精气神也早就不见踪影了。樱井见他明显脚底发软的样子,连忙上去一把扶住他,小心翼翼的向座位走去。靠着樱井还算结实的身板,二宫想原来还是个溜肩啊,可是,却让人很安心。

nino你没事吧?脸色好差。”

“没事,我只是晕船罢了。你刚才想说什么?”

“我想说……”

[呕……]

?

“你……你继续。”

“……也没什么,我就想说其实我对坐船也没什么大兴趣,不如我们和leader说一声先回酒店吧!你还是躺一下比较好。”

“恩。”

?下了船的二宫虽然气色恢复了不少,可人还是没什么力气,搭着樱井的肩慢慢走回了酒店。一进房间,他就趴在床上一动也不想动了。

看着在那闭目养神的二宫,樱井在心里悄悄的一声叹息,这回算彻底失败了,虽然不是我的缘故,可让人家反胃了总不是一个好现象吧……

?

之后的一天,为了不再让二宫忍受晕船之苦,其他三个人决定还是陆地活动得了。虽然是公款吃喝,可四个好青年还是不敢太铺张浪费,能坐车的就绝对不打车。这样走走看看,倒也别有一番乐趣。

参观了水族馆,游览了菠萝园,一整天的接触大自然,吸收天地精华,让这几个人觉得摆月兑了不少城市的浮躁,心情很是轻松。傍晚不到的时候,接到了小山的电话,说是要带他们去看看冲绳著名的万座毛,从高处观赏黄昏的海景。虽然听起来是很诱人,可是担心二宫会不会又不舒服的大野还是犹豫着要表答应,“leader我们去吧,反正只要不坐船的话我没问题的。”仿佛看穿大野心思的二宫这么说道。

万座毛不愧是冲绳首屈一指的旅游景点,景色壮观到不行,连向来不喜欢大海的二宫也忍不住感叹起来。看着和昨天不可同日而语的和也君,翔少爷觉得时机再度降临。

于是他趁那三个人不注意,偷偷把二宫拉到了一边的角落,深吸口气说:“nino,其实昨天……昨天我还有别的事想和你说。”

“什么?”妈呀~~~还以为他忘记了,我该怎么回答Orz

“我……我想说……”该死,怎么又紧张了,深呼吸,樱井翔你可以的,自然点,先看看周围,准备好了再开口。Oh my god!!!为什么这里是悬崖边,我头晕……

“翔君,你没事吧?”

“没事,只是我没想到这里是悬崖边。”

“原来你恐高啊!”

“哪……哪有的事,我一点……一点也不怕。”

“是吗?那你过来看呀,这里的珊瑚礁好漂亮哦。”

“……nino,我们还是去和大家会合吧。”

“嘿嘿~~~

今天又失败了。

晚上坐在床边吹着头发的樱井翔内心充满着懊恼之情,为什么关键时刻会败给了自己的恐高症啊~不由得又想起了那个室友说过的话:凡事一鼓作气,再而衰,三而竭……不行,不行,绝对不能让这样的事情发生!!!

?

第四天,其实应该是旅游的最后一天了,因为明天一早就要坐飞机回东京了。这几天的慢节奏生活让二组的几个人很是享受,巴不得每天都能这么轻松惬意。

这最后一天几个人决定自由行动,想干吗干吗,该干吗干吗,反正大家都是大人了,还怕走丢了不成。于是大野智和松本润一同高高兴兴地出海去了。

樱井翔想这是最后一天了,不能带着遗憾回东京,一定要说出来才行,自然打定主意跟二宫结伴了。至于二宫和也呢,觉得大海果然不适合自己啊,还是窝房间打打游戏就好。??????

中午的时候在楼下大堂吃了海鲜,下午实在拗不过樱井的坚持,两个人一起去散步了。虽然是连休日,可是意外的人却不是很多。回头看着自己和二宫一路踩来留在沙滩上的脚印不一会就被涌上的海水冲刷干净了,学经济出身的樱井翔突然文艺痛了起来,如果什么都不说,会不会就象这些毫无根基的脚印一样留不下任何痕迹?

nino……”

“恩?”没有坐船,没有悬崖,该来了总会来的。

“从小我妈就教育我要做个有担当的人,认定的事情表轻易放弃。所以来这里的第一天,我就告诉自己,有些话一定要讲给你听,如果这是我值得去执著的事情,我想我不会后悔。”

“……”

“虽然我打游戏苦手,可是我会努力练习,至少能做你合格的陪练对象;虽然我不了解二维的世界,可是我会努力去了解你;你累了可以靠在我肩膀上休息;你不开心了可以把我当垃圾桶;如果有人欺负你,放心我不会让这样的事情发生的;所以……这句话我要放在最后才说,nino,我喜欢你,如果你不能接受的话也没关系,但是我的心意请表怀疑。”

只有天知道樱井翔现在有多紧张,紧握成拳的手心里全是汗,似乎连抬头看一眼二宫的勇气也没有了。

也只有天明白二宫和也现在有多慌张,反绞在背后的两只手都快被自己捏红了,眼神飘忽不定,就是不敢看面前的人。

突然,一阵急促的铃声打破了两人之间的平静,樱井翔再度无语加郁闷,接起电话刚喂了一声,自家小妹就在那边嚷嚷哥我算算时间你是明天的飞机吧,别忘了带特产回来哦,没别的事,就是提醒你一下。没好气的答应完,收起携带,就听二宫说哎呀都这么晚了,leader他们该回酒店了吧,说好一起吃晚饭的,那我先去了,翔君也快点啊!说完就一溜烟的跑了。只留下樱井翔一个人在原地苦笑,果然是不行吗……

吃完晚饭后,二宫又以各种各样的理由待在大野和松润的房间不肯回去。到最后,实在不好意思打扰人家睡觉了,才心情忐忑的往自己房间走去。打开门却发现樱井早就躺下了,看起来应该是睡着了。暗暗松了口气,如果不是那通电话,还真不知道要怎么回答他才好。可很奇怪的是,对于樱井的那番话丝毫没有厌恶的感觉。不过这人有什么好的?一身肌禸外强中干;早上起来脸肿的象猪头,第一天真被他吓个半死;吃起饭来风卷残云的;时尚品位常常指标zero;不喜欢打游戏,画画很惊悚;长的还行,笑起来却象个仓鼠……

可是他总是帮我干了许多粗重活;脸消肿了往六边形发展了,却也很帅;看他吃饭总是自己胃口也会大开;反正我也常常T-Shirt,短库就出门的;他喜欢打游戏的我,其实我画画也不怎么样;他的眼睛比星星还要好看……

那么好吧!

?

第二天一早就要起床收拾东西了,樱井还沉浸在表白被拒的难过心情中,一旁的二宫却象完全不在意似的整理好东西,走到门口时他突然停下脚步说:“我这几天老猫着打游戏,背很酸,一会都你帮我背包吧!”

“哎???”这发展轨迹显然出乎翔少爷预料,还以为从此二宫就不理睬自己了。

“怎么,提高游戏技能需要时间;了解我不是现在就能做到的;你这溜肩我靠着还不一定舒服;我现在挺开心的;假设的事情最没谱了,既然这样,你总该有点实质性表现吧?”

“这么说我是有机会的?”

“看你的表现了,快走吧,松润已经发短信来催了。”

喜出望外只顾着傻笑的樱井翔,自然不会发现二宫在转身时那微微上扬的嘴角。

所以说,上天怎么会一直玩你呢,当他玩笑开够了,总还是会给你点甜头尝尝的,谁让上天安排的最大呢?

89 SF2010/10/13 1:36:00

半夜不睡能坐上SF啊

90 更了2010/10/13 13:11:00

YJX终于守得云开了

还是说这是他漫长的被奴役之路的开端?

91 = =2010/10/13 14:05:00

哈哈哈,sho酱啊nino呕吐跟你没关系

最后不是间接同意了嘛

以后会怎样发展呢

92 TL2010/11/10 13:39:00

RID

想这文了

93 磨洋工2010/11/14 22:33:00

那啥,好久不见。

真是对不起,我鞠躬,我自抽,我忏悔……

下次要再拖这么长时间,我就自行了断Orz

========================

?

[嘟……嘟……嘟……]

“樱井翔你知道现在几点吗?!”

“知道~~~可是……我想问问你早餐想吃什么,我给你带。”

“都行。”

“哦,那菠萝包?要不牛奶面包?还是你想吃咖喱面包?”

“随便随便,我不挑食。”

“好吧,对了还有啊nino,天气预报说今天会降温,你别总穿的这么单薄了,会感冒的。”

……

nino?莫西莫西?莫西莫西?”

zzzzzzzzzzzzz

“那……nino一会见啦~

自从冲绳回来以后,这样的早间morning call就雷打不动的开始了。每天樱井翔总会询问二宫对于早餐的需求,顺便附赠免费的天气播报及出人穿衣指南,真正贴心周全,服务到家。

不过,这让某个经常熬夜打游戏到深更半夜的宅男君很是不爽,早上起床之前那为数不多的最后一段争分夺秒的睡眠时间,可是影响一整天心情的关键啊,你樱井翔不能因为自己劳碌命就逼迫我二宫和也陪着你一起迎接初升的太阳吧!虽然有免费早饭吃不至于让自己那本就孱弱的胃更加风中凌乱,可是扰人清梦绝对是罪大恶极的。

其实,在习惯养成自然的最初阶段,二宫就忘了,如果真不想接电话的话是可以关机的……

又迷迷糊糊的睡了半个小时,二宫终于不情不愿的挣扎着起来了。揉着又酸又干的眼睛,他心想这样下去可不行,太蹂躏自己的身体了。可是……这款游戏正玩到最刺激的地方,那么就在下个发售日到来之前,每天少玩一个钟头吧,不然影响工作总不太好。

洗漱完毕,换好衣服,拿上家当,时间刚刚好。出门路过桂花楼时,某个小开正站在店口张望,看见目标,便立刻特欢快的招手叫道:“nino酱,这边这边。”

这都什么人呀,怎么大清早的一个个都这么精神饱满的,还是说是自己太老迈了Orz,二宫边这么思忖着边走了过去,“什么事呀,跟你说过多少次了,早上要调低音量,不然真有人要告你扰民了。”

“哎呀怕什么,一日之计在于晨嘛,当然要元气满满的啦。我们家厨师今天煮了鱼生粥,你一定没吃早饭,喝一碗暖暖胃再去上班吧!”

虽然爱拔个性咋呼,可他家厨师的手艺却是实打实的,以前每到人秋天气转凉的时候,二宫总喜欢窜到桂花楼蹭点热乎乎的东西填饱肚子。这几乎都成了一件很稀松平常的事情了。但是想到今天早上樱井那通充满期待的电话,二宫觉得似乎第一次能够抵挡住中华料理的魅力了。

“我还是不吃了,现在不太饿。”

“那怎么行,你就是因为三餐不规律才会把胃给弄坏的。”

“你有时间担心这个,还不如思考下怎么精进自己的厨艺吧!”

nino酱最近好冷淡啊,人家还特地让大厨给你留了碗料多的呢,你开始变心了……”

看着在那边又画圈圈又cos怨夫相叶,二宫忽然觉得额头黑线猛增,可是瞅着他那特真诚的样子,又实在不忍心拒绝,毕竟他对自己的好可是毫不含糊的,历史也比那个溜肩高材生悠久多了。

“得了,得了,一大早的别一副哀怨的样子,好运道都让你给吓跑了。我就赏脸喝一碗吧,别太多,我真不太饿。” 哎,有时候做人太善良也挺痛苦……

“好嘞,快进来!”

……

为了不让新鲜出炉的面包被地铁的人流压扁,樱井翔特地早出门了半个小时。这让向来全家起床第一名的樱井妈很是诧异,儿子最近怎么如此勤快,每天都这么早出门,还总面带笑意,有时候甚至是傻笑,怎么看都像恋爱了。可孩子他爸却完全不同意,只说这小子终于开窍了,知道以乐观的心态来面对日常工作了。

所以说,论观察力和直觉力,男人还真是不如女人的。

小心翼翼的护着包走出地铁站,就看到二宫那独特的猫背走姿在前面,樱井翔瞬间觉得今天也是充满希望的一天,顺带也加快脚步赶了上去。

正思考着下次发售日要带点什么东西去消磨排队时间的二宫,被突然从身后冒出的招呼声吓了一大跳,转头就瞥见一张巨阳光的笑脸放大在自己面前,赶紧退后一步埋怨说你怎么出现了也不知会一声的,这么凭空出现多灵异呀!

“我这不是看见你激动嘛!给,这是今天老板特别推荐的牛油面包,虽然不太热了,可是很新鲜,我一早就去排队了。”樱井翔边说边献宝似的从包里拿出来一个包装完好的纸袋递给二宫。

“你以后别这么麻烦了,早饭什么的我会自己解决的啦。”

“可是我家出来店很多,很方便的。”

“爱拔家也很方便,我以前一直在他家吃的。”

“……那怎么一样嘛……你是不是已经吃过了?”

“没……没有,我是说以后。”

“我乐意嘛,你快吃吧,味道怎么样?”

“还不错……你自己也吃吧!”哎~~~二宫再度觉得自己真是个大善人。

?

不知道这个二宫会不会喜欢吃;

这本漫画好像听二宫提过;

最近都不能拉弟弟当游戏陪练了,老妈说不能影响他学习;

有空要研究研究秋叶原的地形和宅男们的爱好;

还有……越来越喜欢nino了。

这些都是最近萦绕在樱井翔君脑海中的思绪,虽然他一件都没有告诉二宫,他总觉得努力靠的是实际行动而非夸夸其谈。

可其实啊,别扭敏感的和也君怎么会不知道呢。感动吗?是有的。喜欢上了吗?嘛……有一点吧。

但是,暂时就先别告诉他了吧……

=================

这次一定会尽快更的,我用为数不多的RP担保……

94 g了2010/11/14 22:44:00

终于回来了啊

热恋中的SHO 啊

95 更了2010/11/14 23:14:00

内牛

还在担心是不是要坑了

96 = =2010/11/14 23:26:00

“……那怎么一样嘛……你是不是已经吃过了?”

“没……没有,我是说以后。”

===========

明明就是喜欢上了嘛

97 磨洋工2010/11/21 22:51:00

额……终于控制在周更的ギリギリ界限内了orz

所以我现在目指——勤奋做人!

?

Nino酱是这么了?

翔酱是哪能了?

这是最近这段时间一直盘旋在相叶雅纪脑海中的两个疑问。二宫旅行回来也有一个多礼拜了,除了上次早上被自己在店门口叫住外,那个竹马君都没有主动联系过自己。虽然以二宫的性格向来不爱多啰嗦,可是相叶一直坚信至少自己是特别的,十多天的其实真不能算长,但还是有点失落……

至于樱井翔,本来隔三差五就要在桂花楼出现一次,让相叶已经习惯了他的登场频率,现在不知怎么的也不太来了。虽然认识的时间不算久,可这人和自己挺聊得来的,胃口又好,吃嘛嘛香,看店里忙了偶尔还会搭把手,招揽了不少女性顾客。每次自己说起二宫的事情,还听的特别认真,就差掏小本子作笔记了……

难道是工作太忙了?

不对~等等。笔记……难道……樱井翔是为了二宫才来的?!不知怎么的,相叶灵光一闪,想到了这个可能性。听松润提过樱井毕业于美国一个很有名的大学,光每年的学费就不是一般人能够承担的,虽然有奖学金一说,但加上生活费什么的绝对不是打打工就能无忧无虑过日子的,而看翔酱的样子,也不像从贫苦人家出来的,况且松润还说了,樱井是和父母一起住的,那么那些关于家里条件不好,一个人出门打拼,想念妈妈的手艺之类的猜测便瞬间浮云了。越想越觉得像那么回事,虽然不知道樱井翔这么做究竟有什么目的,可是让二宫受欺负了可不行。Nino一定是不想连累自己才不来的,这么的有义气!可我呢,却向敌方透露了这么多情报,真是大意了……不行,我要问问松润和小大才行!

可怜的樱井翔,就因为相叶雅纪的多拉马狗血思维,而莫名其妙的被归人了敌对阵营。

?

【松润,松润,今天晚上有空吗?来桂花楼一次吧,有事想问问你——BY心急如焚的爱拔。】

【有空是有空,可是今天可能会晚半个小时下班,要赶一个策划稿。什么事这么着急,电话里能说吗?】

【总之很重要啦,可以的话叫上小大一起来好吗,就你们俩,千万要保密——BY绝不开玩笑的爱拔】

【好的,我知道了,和leader说好了我再通知你。】

?

爱拔葫芦里卖的什么药啊,这么神秘兮兮的。看着显示mail发送成功的携带,松本润很是纳闷,不叫樱井翔也就算了,二宫不是他的大亲友嘛,干吗还得背着他?而且怎么看四个人里他接触最少的就是大野了。嘛……突然有了加油干活的动力了,好奇心真是上好的催化剂呀!还要早点跟大野说一下才行,不然他又该用要回家吃白菜火锅这样的借口回绝了。

?

nino你有没有发现今天松润和leader特别关注我们?”下午和二宫一起去客户公司商量项目,结束后在回去的路上樱井问道。

“你不看人家这么知道他们在看你。”显然二宫自动忽略了樱井翔说的“我们”。

“莫非是我的错觉?不说这个了,你对舞台剧感兴趣吗?我妹他们系礼拜六有个对外的演出,给了我两张票,你也一起来吧!”

“你家里人不去吗?”

“妈妈和弟弟都会去,正好介绍我家人给你认识。”

“你想干吗?!”

“……就让我妈知道他儿子和同事相处挺好的,你别瞎想。”

“什么舞台剧?你妹不是目指女主播的嘛。”

“是社团汇演,她演个配角而已啦。喏,这是广告,就是根据希区柯克的电影改编的叫Strangers on a train

“是这个啊……你明天把票子给我,我礼拜六自己过去吧。”

“我妈那天一定会开车的,顺道来接你就行。”

“不用了,那里我过去很方便,就这么说定了。”

“好吧。”

樱井翔觉得今天的自己好像神经过敏了一样,刚才总觉得二宫在听到舞台剧名字的时候有那么点不自然,虽然稍纵即逝,但还是被他给捕捉到了。但愿只是自己想太多了,他可不希望因为选错节目而给二宫留下坏印象,毕竟现在还是在观察期啊……

?

“二宫和也先生,真是不好意思,关于Bruno这个角色,监制说找到了更合适的人选,所以……”

“可是导演之前明明说过我是不二人选的。”

“非常的抱歉,这次不能合作很遗憾,以后一定还会有合作的机会的,因为二宫先生是很优秀的。”

……

<News播报:食品业巨头小松企业近日表现出对文化事业的兴趣,宣布赞助新兴人气剧团流星,据猜测是因为董事长的独子痴迷表演,加盟了该剧团的舞台剧陌生乘客的演出,并担当主役。虽然外界议论纷纷,但小松父子先后否认……>

“啪”的关掉电视,将自己陷人小小的沙发中。原来如此,呵呵,这就是现实啊……

?

回家拿出樱井翔给的宣传单,看着上面的文字,那些以为早就忘却了、不再放在心上的记忆突然不可抑止的鲜活了起来。

98 sf2010/11/21 22:59:00

lz可以更勤奋的

99 更了2010/11/21 23:16:00

NINO还有这么一段过去

不知道将来有没有机会再去完成最初的梦想

100 = =2010/11/21 23:22:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

417100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录