[KK]love bus

557100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第83981位读者

101 = =2011/8/24 21:21:00

ls 好无聊的人,害人家以为更了冲进来= =

102 FY2011/8/24 21:27:00

FY

FY

FY

FY

103 = =2011/8/24 21:35:00

100L不光是语气奇怪,是脑子有病吧,这年头在日本生活过都要跑到FB哔哔?

有病早治啊,别在这里KY成么?

104 = =2011/8/24 21:36:00

LZ请无视KY的神经病,等更!

105 = =2011/8/24 21:45:00

等更,萌花袜子啊

106 = =2011/8/24 23:46:00

坐等光一帮刚月兑袜子(滚

107 --2011/8/25 0:43:00

103L看你那么阴阳怪气的。。

在霓虹生活过就不能在FB混了。。。什么奇怪的结论!

脑子有病的人才喜欢说人脑子有病吧。。

看文看到觉得BUG指出来都叫KY?!

108 = =2011/8/25 2:59:00

ls你是公主病害是初中没毕业...

109 求更2011/8/25 9:16:00

LZ快回来

110 端午2011/8/25 10:50:00

腐摸98L,要蛋定,内库什么的,要慢慢来,循序渐进啊循序渐进……

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

刚晚上做了迷迭香煎小羊排,牛油果菠萝虾,普通禸酱意面和法国洋葱汤,最后还有两例栗子起司蛋糕做甜点。
光一看的眼花缭乱,一时不知道从哪下口才好,刚小得意地盯着他。光一考虑了一下,决定从牛排突破。
一路风卷残云……果然中午只吃个小面包还是不太够。
一直吃到蛋糕才慢了下来,虽然样子蛮不错,但是的确太甜了,光一叉了一口放进嘴里好半天没咽下去。
斗争的时候,刚已经刷刷刷地把自己的那份蛋糕都扫进了肚子,光一又努力了一下,还是忍不住皱了皱眉头。
“果然啊,”刚把自己的小碟子推到一边,两只胳膊放在桌子边上,下巴垫在手背上眨巴着眼看着光一说,“光一对甜食苦手,fufu。”
舌头在嘴里困难地打了个转,还是感觉又甜又腻,光一伸了伸脖子,努力咽了下去。
再没勇气去碰还剩着大半块的蛋糕了。
扫视了一眼满桌空荡荡的盘子,被嫌弃的栗色蛋糕看上去很可怜。
“没办法了,还是我来替光一解决难题吧。”
说着一伸手,刚把光一跟前的碟子拉到自己面前,食指在起司上使劲抿了一下就放进嘴里,用力地一吮,抬起眼睛直勾勾地看着光一。
如果这样吃的话,大概就会觉得好吃了吧,光一看着对面那人含着手指的嘴唇胡思乱想着,嘴里黏腻的的甜慢慢泛起了酸,不由得抿了抿嘴。
刚盯了他一会,懒懒地转开视线,撅了撅嘴,在纸巾上蹭蹭手指。
“剩下的工作就交给光一了。”刚指了指满桌子的碗碟,端起蛋糕不声不响地跑到楼下去了。
“干吗去?”
“看花。”

光一仔仔细细把碗碟都洗干净收好,把桌子也擦干净,看了一眼楼梯口。
点了一颗烟,抽完了,楼下还是静静的。
烟雾升到空中,慢_Tun_Tun地舌忝 舐着电灯,摇来摆去渐渐四散。
把只剩个屁股的香烟碾进烟灰缸,光一站了起来。

楼下没开灯,只有路灯投进几缕光,玫瑰花在黑暗中隐藏了颜色,只是浮动在空气中的甜蜜花香和花瓣才有的鲜明轮廓依然让人

在意的不行。
这店里唯一仅有的花……
四周挺立的大叶子小叶子们似乎也跟着柔软了几分。
就像光一此刻的心情。

刚正蜷曲在椅子上,低着脑袋,剩了一半的三角蛋糕被孤零零地忘记在桌子上,钢质小叉子扔在一边,细细的手柄反身寸着一点冷光。
光一扶着楼梯扶手站了一下,走过去低下脑袋看了看。
似乎睡着了,两只手圈着膝盖,偏着脑袋靠在胳膊上,脸颊鼓鼓的,长长的睫毛投下淡淡的影子,和奈良那晚一样的神情。
“这里不能睡。”光一蹲了下来,伸出手去推他的胳膊,才一凑过去,一股夹杂着甜甜栗子香的呼吸轻轻地拂过光一的鼻翼。
温温的香气,是和那天清晨的蛋饼一样让人安心的味道,随着刚的呼吸一丝丝散播到空气中,在两人之间织出一张薄薄的网。
转头又去看了一眼桌子上的蛋糕,光一的手在空中停留了片刻,转个方向缓缓落在刚的肩膀上.
轻轻踮起脚尖,光一努力放轻动作,红色的玫瑰花静悄悄地看着光一小心地低下头去……

烟草味道里掺杂进了栗子和起司的香味。
刚的嘴唇很软很甜。
光一忍不住又深人一点。
如果这样的话,也许就可以喜欢了。
栗子蛋糕什么的。

111 = =2011/8/25 10:50:00

揣着自我优越感的KYer能不能出去 大家好好的给你解释就完了
你非要来闹算什么事

112 更了2011/8/25 10:51:00

刚回复完就看到lz更了

113 更了!2011/8/25 11:34:00

菜色看得我好饿,但是到底是羊排还是牛排嘛XD

114 更了2011/8/25 11:48:00

我发现LZ总是爱上午更新~~~

循序渐进神马的。。。。GN的意思莫非是。。小香肠指日可待???

115 更了2011/8/25 14:16:00

导游先生分明是有所图谋啊扣酱!

赶快发现傲娇属性的导游先生的真实心意啊扣酱~!

你动作这样慢作者姑娘怎么给我们上小香肠啊扣酱~~~~~!

116 TL2011/8/26 20:23:00

走之前说什么也要踢一脚~~

117 = =2011/8/27 15:20:00

食指在起司上使劲抿了一下就放进嘴里,用力地一吮,抬起眼睛直勾勾地看着光一

——————

红果果的勾引啊

118 求更2011/8/27 22:29:00

同意ls,除了勾引只能是勾引。

119 端午2011/8/28 10:10:00

LS几位GN,那是小羊排啊,小香肠我不会做啊……

---------------------------------------------------------------------------------------

“哇!骗人吧,这个!”横山指着打开的冰箱,眼睛瞪的溜圆。
有点小的冷藏室里东西码的满满的,圆圆的苹果,金黄的香蕉,包装可爱的果汁,还有成罐的玉米番茄酱等等看不分明的各类食材。
在横山的印象中,光一的冰箱能有几瓶牛奶几个鸡蛋就算很难得了,剩下的空间统统都是可乐的地盘,或者就那么空着……
“太吵了。”光一不耐烦的抬起头,一眼望过去,那晚没吃完的蛋糕放在盒子里端正地被摆在冰箱一角。
栗子和起司的香味好像隐隐约约又飘过来了,光一觉得心猛跳了一下,手一抖,喷壶里的水洒了横山一库子。
“喂,光一君!!”
光一摸了摸鼻子,“哦”了一声,走过去啪地关上了冰箱门。
“什么啊”横山抖了抖身上的水,还是一脸不信地又打开冰箱看了一眼,掏出一瓶可乐才磨磨蹭蹭关上了门。
越看越可疑,横山暗暗打量着面无表情的光一。
“难道是女孩子吗?上次去奈良认识的?”横山的情绪Hight了起来,凑过来问,“哎呦,光一君别一副那种表情啊,是上次姐姐来的时候告诉我的……”
“请问?”好听的女声响起在门口,光一看过去,一位身材匀称,肤色白皙的女孩子正站在高大的针葵旁边。
“是?”
“啊,好像没有我要的花……”女孩子看了看店里,露出了多少有点失望的表情。
“哦,对不起。”遇到这样的事情不是第一次,光一也很少会进一步问问客人想要什么,虽然说的是抱歉的话,可是听起来完全是“没有就是没有”的口气。
“哎?那个……请问是堂本先生吗?”
认识的人?光一转回头去。
“我是夏川,上次奈良……不知道堂本先生还记得吗?”
奈良?
大佛很漂亮,城市很安静,小鹿很……凶猛……
还有药油瓶子和冒着热气的火锅什么的,也是记得的。
别的话……
光一想了一会,觉得自己应该不记得了。

“大概堂本先生不记得了,不过我倒是记得很清楚的,还有另外一位堂本先生。”
夏川小姐浅浅一笑,横山一脸八卦地望向光一。
“恩。”那又怎么样?
光一不知道对方到底想说什么,这种感觉让他不舒服,表情不那么柔和起来。
“希望我没有说什么过分的话才好,其实今天是去工作路过这里。”夏川小姐似乎是个善于察言观色的女孩,知趣地转移了话题,掏出一张名片递过来。
夏川步美,XX社区儿童商谈所,这是什么?
“简单说,就是关注社区里的儿童生活现状,并且帮助生活困难的家庭。”夏川小姐指了指商业街那头的住宅区。
“之前我们接到求助,那个住宅区有个单亲妈妈生活的有些困难,今天打算再去拜访一下。”
说起来,印象中是有个年轻女人常常一脸倦意的穿着一身廉价运动服带着六七岁的小女孩出现在附近的便利店。
光一点个头,把名片收起来。
“尤里,哦,就是那家的女儿似乎很喜欢向日葵,所以想过去的时候买一点,没想到堂本先生的花店……”
女孩又只是笑了笑,没有说下去。
“恩,抱歉。”
“玫瑰花也很漂亮啊。”一直不做声的横山突然揷了一句,光一狠狠瞪了他一眼,吓得他一缩。
“啊,没关系,小孩子的话,玫瑰花会扎到她的,我买点别的过去也可以的。”
夏川小姐有点好奇地在光一脸上扫了一圈,有点惊诧于刚才堂本老板的那一击怒视。
“那边有便利店。”花店老板难得多说了一句话。
“谢谢,今天很高兴遇到堂本先生,有机会的话下次再聊好了。”夏川小姐欠了欠身,离开了花店。她穿了件白色针织衫,杏色厚外套,露出苹果绿的及膝裙子,小腿很直,线条流畅,一双乳白色的浅口高跟鞋,只看背影的就让人觉得既干练又优雅,可以算是个美人了。

“光一君,嘿嘿。”横山挤眉弄眼地喝可乐,坐在光一对面抖啊抖的直得瑟,一副别想骗过我的讨厌表情。
“喜多川先生,早上好。”光一越过横山,站在门口挥了下手。
横山一下子跳了起来,可乐也没喝完,把瓶子一丢往公司跑。
门外啪的一声,大概是有人后脑勺挨了一记,接着响起的是快递老板的怒吼;“YOU!又跑哪去偷懒了,这些,这些,统统都给我送完了再下班!!”
光一拿起一份植物园艺博览会的宣传册,慢悠悠地看起来。

sumili于 2011-8-28 11:49:55 编辑过本文

120 更了2011/8/28 10:13:00

通知楼外

121 = =2011/8/28 10:13:00

奈良在住er表示没见过被鹿踢残的只能说明你见识少

日本又不是理想国为什么没有抢劫

找bug没问题

但是最好先确定你自己本身不是个bug

在日本住过一样可能没常识

122 更了2011/8/28 13:25:00

噗 爷爷是快递老板呀~

123 端午2011/8/29 19:27:00

“竟然是真的。”植草拨拉了一下玫瑰花的叶子,“怎么没听你说过?我还认识几个做鲜花生意的。”
“不是,这个是……别人送的。”
“哦,怪不得只有这一瓶,还以为光一信不过我,多少有点伤心呢。”植草摆了个“我受伤了”的可怜表情。
“植草先生,现在做这个不太适合了吧,年纪什么的……大了点。”
坐在一旁的涉谷噗的一口咖啡喷了出来。
“你这个家伙!真是一点也不可爱,残念啊,男孩子为什么都这样?涉谷小时候可是漂亮的好像洋娃娃一样呢,又爱说又爱笑,哪像现在整天摆出一副‘别来惹我’的脸。”
光一看了一眼涉谷的脸,又瘦褶子又多,哪里像洋娃娃了?
涉谷毫不退让地瞪了回去,皱着眉头擦了擦嘴角。
褶子更多了……
“别人?什么别人?这么含含糊糊的很可疑哦光一。”
“不认识的人,俩位就这样理解吧。”反正是不想让你们知道的人,光一暗暗嘀咕。
“可真够冷淡的。”涉谷别有用意地拉长了尾音。
“难道是女孩子?不然什么样的朋友会送玫瑰花来啊?”植草敲了敲瓶子,“啧啧,这不是这里开业的时候光一姐姐送的水晶花瓶么,第一次见你用,一定是女孩子送的吧。”
光一眯着眼睛抽烟不肯搭话了。
女孩子什么的还是饶了我吧,我可是认识又可爱又好相处的家伙。
看看墙上的表,差不多该回来了吧……

“晚上好。”刚站在门口,好奇地往花店里扫了一圈,又看了一眼玫瑰花,嘴角弯了弯。
他今天穿的有点单薄,鼻头红红的,工作用的小旗子从包包里露出粉红色的一角。
光一从桌子上跳下来,看了眼刚缩在口袋里的手。
“来了。这位是一直照顾我的植草先生,那位是涉谷君。”
“恩,”刚转向植草和涉谷,“初次见面,请多多关照。”
植草挥了挥手,笑着回了声“晚上好。”
涉谷饶有兴趣地看了眼光一,点了点头。
光一觉得有点头大,蹭到冰箱旁,端出一个蛋糕盒子。
“不早了,植草先生和涉谷君要表吃点?”光一把盒子放在桌子上,眼睛却看着刚。
“没搞错吧光一?你这里竟然有这种东西?”横山不知道什么时候站在了门口,手指着蛋糕盒子,几步就凑过来,扒拉开盒子又夸张地“哇”了一声。
“是‘white wood’的烤蛋奶布丁?!”全部精力都被盒子里的三个布丁吸引了,转个身才发现站在一旁的刚,愣了一下弯腰打招呼,“晚上好。”
“晚上好。”刚好笑地看着他。
“那么大声干什么。”光一走过来,握住蛋糕盒子一角。
“光一去买的?”
“哦,正好路过就买了。”
“路过?这个可是……”
没吐出口的“限量出售”几个字被迫咽了回去,涉谷从后面圈住他的脖子,扯着他往外走,“走,陪我去村上那喝酒。”
“哦哦,今天涉谷很热情嘛,好了,松开啦,”横山努力回过头,冲着光一说,“我说那个布丁啊,给我留一个,那个可是……喂!”
涉谷在他腰上狠狠扭了一把,连拖带拽把人弄走了。
植草笑眯眯地站起来,“不早了,我也该告辞了。”说完慢悠悠地晃了出去。

光一暗暗吐了口气,拉过刚的背包放在一旁,把布丁推到他跟前,又上楼热了一杯果汁端下来。
刚已经吃完了一把软糖,捂着肚子顺从地坐下来,边往嘴里塞布丁边说“好饿”。
果然吧,每次出去工作都不能好好吃饭,这个光一可是心里有数的,不仅仅是因为见过他工作时的辛苦,更是上次赶回来的时候甚至没等做完饭刚的胃就又疼了起来。
“要留一块吗?刚才那个……”刚一口气吃了2块,举着叉子问。
“不用了,他有的吃。”光一正蹲着修理加湿器,嘴里咬着颗螺丝,又紧了紧开关才丢了一句过来。
“那好吧,我就不客气喽。”刚点点脑袋,开始对最后一块奶黄色的布丁发起攻击。
“恩。”轻轻按下按钮,白色的水汽连续不断地从喷口腾空而起,光一把工具收好,去摸库兜里的香烟。
因为是一直有生意往来的甜品店才可以顺利买到的限量品,怎么可能给横山那个莫名其妙的家伙吃。
要吃的话,“世代”屯了很多鲷鱼烧,红豆馅的,随便他吃个够。

横山和涉谷每人面前各摆着一盘炸鸡串和一杯啤酒,村上忙完了店里的几位客人,抽空靠在柜台前小憩,眼睛盯着微微摆动的蓝门帘听俩人说话。
横山大大地打了个喷嚏,继续刚才没说完的话:“你干吗拉我出来,那个布丁我可是想吃了很久啊,每天只供应30个,排队也不一定买得到,听说那里面用的牛奶和鸡蛋是特供‘white wood’的,真是超豪华的布丁啊。”说完遗憾地咂咂嘴。
涉谷看了眼满脸遗憾的横山,喝了口啤酒,暗暗摇了摇头,迟钝的家伙。
你就没看到光一君盯着那个家伙看的眼神吗?

124 更了2011/8/29 19:42:00

又可爱又好相处的家伙www

125 更了2011/8/29 19:53:00

这欢乐的一家子~~植草桑和涉谷桑也好可爱

126 = =2011/8/30 16:59:00

求更

127 TL2011/8/30 21:02:00

求更

128 = =2011/8/31 15:21:00

还不更咩??

129 TL2011/8/31 16:15:00

RID

130 TL2011/8/31 21:58:00

求更啊~~~

131 端午2011/9/1 22:13:00

谢谢观赏的各位。

---------------------------------------------------------------------------------------

人实在很多,光一转了一圈停好车,副驾驶上的某人已经迫不及待地跳下车去,站在车边手搭在眼上看了看天空。
光一锁好车门,走过去站在他身边,轻轻在他腰上推了一下,“走吧。”
“恩。”刚回过头兴奋的笑了笑,摸摸额前的头发,露出一颗小歪牙,光一一呆,心怦怦地跳起来。
真是危险的家伙啊,光一觉得自己越来越控制不住局面了。
每次面对刚,自己的冷静自持都好像掉进巧克力火锅里的冰激凌球一样甜蜜的融化了。
一层甜叠着一层甜,让人满口香甜到牙齿发酸。
呼了口气,光一赶了几步并列走在刚身侧,不远处,“东京国际园艺博览会”几个大字高高地悬挂着。

问起的时候,光一没觉得有什么不妥,刚正埋头发邮件,听到提议也很干脆的答应了。光一擦了车加了油,周末的清早,两人

乘坐光一的小货车神清气爽地出发了。
一路上,刚自在地吃着自己带的零食,大大小小的袋子哗啦啦地散发着各种香味。
还不顾光一反对往他嘴里塞了好几个团子。

到了之后,光一才觉得似乎有点奇怪。
会场里或者是成群结队的大叔大妈,或者是其乐陶陶的家庭团体,或者是一本正经的从业人员,也有喜欢凑热闹的年轻女孩子和时时刻刻腻在一起的甜蜜情侣,可是像自己和刚这样,气场松散,两眼乱瞟,一看就没有什么目标的乱逛男子二人组,还是突兀了点。

果然,决定的太随便了吧。
说起来两个人认识以来除了在奈良的那几天外出,基本就是窝在自己的店里一起吃或者一起睡……
就是单纯的吃和睡……想拓展一下都没有任何片段可以拿出来炫耀一下的单调生活……
除了那个根本没有展开的纯情的不得了的kiss……
而且还只有自己知道……
虽然很想再展开一点,比如当时就表白什么的,可是觉得为了kiss把对方叫醒的话,这样的自己是不是有点太急色了?
所以虽然稍稍深人了一点,但是刚完全没有被吵醒……
想到这个,光一的心情又更加黯淡了点……

今天可以算是两个人第一次的户外约会,虽然只是一时兴起,而且说不说得上是约会也难说。
可的确是只有一次的第一次外出。
只有一次的意思就是下次就是第二次了……
无法替代的意思。

但是现在来看的话,好像被自己搞砸了。
被好奇的眼光盯着的感觉已经不好,而且也没有路上时预想的两人站在珍惜植物前,自己专业生动讲解,刚认真崇拜受教的温馨动人场面,我很想给刚讲积雪草和连钱草的性状差异啊。
临时起意的行动,没有做好反而让人更加的介意,更何况是变得糟糕以后才后知后觉。
这就好像面对着还没来得及品尝就已经过期了的草莓牛奶。
只能看着又不肯丢掉,可是保留下去也没办法挽回,想要强行喝一点又觉得太过勉强。
总之是各种无力和懊恼。
遗憾的火花一点点在胸口炸裂。
光一觉得失败,沮丧,耷拉着脑袋跟在刚身后。

刚倒是很开心,在各个摊位前穿梭着,对花泥啊,肥料啊这类奇怪的东西表现出极大的兴趣。
毫无初次约会的自觉性啊,只是抱着来看看的想法吧。
光一看着那人兴致勃勃的背影,又有点气闷起来。
自己刚才复杂的心理活动根本被放置了嘛!

完全忘记了自己刚才还在质疑这到底能不能算是个约会。
刚晃回来,兴高采烈地指着远处的一处摊位:“仙人掌冰激凌啊,光一要表试试?”
“哦,好。”
“光一不喜欢?”
“没有,去买吧。”光一稍微振作了一下精神,去摸财布。
手被按住了。
“我来吧,作为报答。”
“什么报答?”
刚眨眨眼睛,神秘兮兮地跑开了。

132 更了2011/9/1 22:15:00

占个座看~

133 更了2011/9/1 22:24:00

今晚有二更么

134 更了2011/9/1 22:29:00

仙人掌冰激凌
=====
吃了嘴巴會紅紅的喔~~fufufu

135 更了2011/9/1 22:43:00

仙人掌冰激凌
=====
吃了嘴巴會紅紅的喔~~fufufu
=======

红豆?

那么请两个人的嘴都红红的吧

合掌

136 lz2011/9/1 23:22:00

工作开始忙了,这一点是挤啊挤啊挤出来的。

谢谢关注!!

好想刷刷刷的写出来来个二更啊!!

可惜我属于那种磨半天才敢发的类型……

137 昨晚更新2011/9/2 8:56:00

好奇是什么报答,难道是被KISS的报答?

138 = =2011/9/3 0:35:00

TL求更

139 TL2011/9/3 18:09:00

RID

140 端午2011/9/4 11:21:00

“哎,你看那个买冰激凌的先生好可爱哦。”
“哪个哪个?”
“就是那个啊,哇,捧着冰激凌的样子好合适啊。”
“哎,彩子就是喜欢这种类型啊,看上去很麻烦啊。”
麻烦?真是没眼光的家伙。
光一撇了撇嘴。

“哎?怎么会。”
“反正感觉就是很会撒娇的,我的话,还是喜欢那个坐在长椅上的。”
“啊咧?那个穿黑色夹克的?好地味哦,大叔一样。”个子稍矮的女孩说。
怎么又扯到我身上了?光一不自在地挪动了一下,

“才没有,明明是很可靠的感觉。”
“冷冰冰的有什么好,我还是喜欢冰激凌先生。”
“啊啊,还冰激凌先生,好禸麻啊。”
“这样说起来还真有点……哈哈哈。”
“而且他穿的好花俏哦。”
“嘛,还好啊。”
“算了吧,站在他身边我会压力好大的。”
“也是……感觉太时髦了啊。”
“所以啊,还是少注意这种的啦。”
“那就放弃好了。”
“恩,再去找别的对象吧。”

这都什么乱七八糟的!!
光一忍了几忍,终于没忍住,臭着一张脸冲着不远处嘀嘀咕咕了好久的两个女高中生一声怒吼:“你俩给我闭嘴!”
两个女孩吓了一跳,矮个子女孩的脸刷的红了。
“什么嘛,真是没礼貌的家伙!我就说吧,这种人最难相处了。”把刚叫做冰激凌先生的女孩子露出一副青春期女孩特有的凶

悍表情。
“对……对不起。”另一个女孩子有点胆怯的鞠了一躬。
“干嘛要对他道歉啊,我们说什么管他什么事情!”
“算了,彩子,走啦。”
有人好奇的凑了过来。
“在背后说三道四很有意思吗?”
“偷听别人谈话就很有礼貌吗?”
“站那么近自然会听得到。”
“彩子,表了,求你了……”
“明明是他很奇怪吧。”
“好了好了……”
道歉的女孩拉着同伴匆匆忙忙地离开了。
围观的人露出好笑的表情,大庭广众之下和女高中生吵架什么的果然还是……
光一气呼呼地坐回去,才看到站在不远处地刚呆呆地望着他,绿色的冰激凌化成黏黏的Ye_Ti顺着他的手指流了下来。
光一倒吸了一口冷气。
这下子,才是真的搞砸了吧。

回程的车上,刚举着携带,十个指头在键盘上飞快的移动着,光一一会双手握着方向盘,一会左手握一会又右手握,换了好几

个姿势,刚依然低着脑袋。
心里不免忐忐忑忑的,当众发火这种事情怎么看都有点丢人吧。
而且对方说的其实也没什么特别了不起的,只是女孩子普通的想搭讪而已,但是听到耳朵里就是不舒服。
或许是当时自己的情绪有些不常见,自己先乱了方寸吧。
好像某些声音在那一刻变得特别刺耳。

刚没有说什么,只是递上两个已经化了一半的仙人掌冰激凌。
和光一两个人默默地坐在长椅上吃掉了,
满手黏腻。

刚依然噼噼啪啪地输人着。
真的有必要发这么多字吗,到底是什么人?
光一伸过脑袋去,只看到一大串的心啊桃子啊星星的。
“光一干嘛?”刚扭头看他,把手机捂在手心里,往一边躲了躲。
“没什么……”
到底是什么人啊,心里好像有小爪子在挠,手心也热的直痒痒,又想凑过去看,刚已经按了发送键,啪的合上了携带。
“朋友?”光一目视前方,眼睛偷偷瞥了刚一眼。
“恩。”回答的人面无表情。

什么样的朋友?和刚是什么关系?
这种话问不出口啊该死的!!

问问也没啥吧?
其实也就是个普通问题而已,
还是太突然了吧?
管的太会让人讨厌吧?

要不就问是不是刚也给他做过饭??
……
拜托!
问这种问题也太没谱了吧?
……

“呐,光一。”
“啊啊?什么?”天人交战中的光一猛地回过神来。
“光一回复我的邮件说起来好像都很简单吧。”
每次只回个“了解”好像是有点少。
“感觉好冷淡。”
颜文字我不会用啊,什么太阳滑雪板的。
“也几乎没给我打过电话吧。”
多多见面更实惠啊。
“真是的……”
光一抓了抓头毛,抱歉地对刚笑了笑,刚低低地叹了口气,把头转向了窗外。

光一看他一眼,把一包仙贝塞到他手里。
刚接过来,撕开包装咔嚓咔嚓地咬起来。
光一稍稍松了口气。
“是不是在光一看来,我只要有的吃就没问题?”刚吃了半包,鼓着脸有点不忿地说。
光一嘿嘿笑了两声,从刚手里捏过一片放进嘴里。
哼……
刚撅了撅嘴,把剩下的都塞进了嘴里。

车停在路边,刚拿起包包,光一矛盾着要表叫他一起回去,反正周末的话没有什么工作。
但是好像做错了事情的小孩子一样,还没认错的情况下再提出什么要求总有点底气不足。
车门一开一合,刚已经站在车下,光一看着他,双手紧握着方向盘。
“光一。”走出了几步的刚又返回来,双手压在车窗玻璃的边缘上。
“恩,怎么?”
“谢谢光一今天带我去了有趣的地方。”
“没……没什么。”
“恩,那拜拜喽。”
刚摆摆手,顺着街道慢慢汇人了人群。

光一看着他的背影,突然觉得好寂寞。

141 更了2011/9/4 14:08:00

通知外面
不过24短信是发给51吗??

142 = =2011/9/4 14:54:00

喔喔 更了

光一你不能总是在心里默默脑内啊

不适当表现出自己的感情的话,会让刚觉得累吧?

143 更了2011/9/4 14:57:00

忘通知楼外了

144 更了2011/9/4 15:16:00

喜欢的话还是要说出来别人才能明白

这章看了有点憋闷,快点告白吧光一先生!

145 = =2011/9/4 21:21:00

天人交战的光一好可爱~其实已经是两情相悦啦光一先生!拿出攻的行动力来~

146 = =2011/9/5 15:48:00

默默求个更

147 = =2011/9/5 23:34:00

求更QAQ

148 TL2011/9/6 8:46:00

求更

149 端午2011/9/6 21:44:00

“诶?”一片玫瑰花瓣滑过光一的手心缓缓飘落了下来,再看架子上已经躺了好几瓣半枯的花瓣,剩在茎上的也已经打了卷。
光一苦恼的坐下来,从来就觉得开花的植物很麻烦,可是这次,虽然还是很烦恼,但是重点变成了怎样才能让它一直开花。
不想让它就这样枯萎。
希望它一直开放。
再麻烦也没有关系。
光一看着门口地面梯形的阳光方框,一时有些失神。

门口一个熟悉的身影一闪,光一“恩?”了一声看过去,心放回了肚子里,站起来想了想,把架子上的玫瑰花瓣都打扫掉了。
走到冰箱前,拿出刚提前告知的购物单,又检查了一下早上去便利店买的东西,确信全部都准备好了才放心的坐下来。

早上试探着给刚打了个电话,话筒传来的声音很开心,似乎已经忘记了前几天的那件事,然后两人约好刚一从奈良回来就一起

吃晚饭。
光一暗暗呼出口气,琢磨着以后还是应该多联络吧。
秒针转过三整圈。
怎么还没进来啊,这个家伙,难道在门口迷路了不成??

“为什么要赶它走?”村上冲着跳上屋檐的野猫呲了呲牙,一回身就看到一个头发染的十分花俏的男人抱着一盆红玫瑰花站在

“密林”门口看着自己。
“你说的是那家伙?”村上用手里的扫帚指了指还站在墙头的黄毛花斑猫,那猫正瞪大了眼睛弓着腰,露出牙齿冲着自己呜呜

地示威。
“恩,为什么赶走它?”
“哎?”不就是一只野猫么?男人仍然站在那里,礼貌但是固执地等自己回答。
“因为这个,”村上指指立在门口的招牌,“如果客人看到附近有野猫出现的话,会对这里的卫生产生怀疑吧。”
“站门口干吗?”光一有点不耐烦地出现在门口,过来拉刚的胳膊。
“光一君,好久没来了,今天有新鲜的秋刀鱼,要来吗?”村上熟稔地冲着光一打手势。
“光一?”刚看向光一。
“隔壁的老板。进屋吧,我饿了。”光一丢下一句转身回屋了。
“喂,光一君!”村上被打败了地喊道,“太过分了啊。”
刚再去看那人,挺漂亮的五官,给人有点憨憨的感觉,是那种做什么事情都会努力过头的类型。
如果是这样的话……
“对不起,之前不知道所以……”
“没什么,说起来就是有人会对小动物狠不下心吧。”村上手肘支着扫帚棍,歪着身子笑着说。
“不过还是请老板先生温柔一点吧。”刚笑了笑回屋里去了。
还真是个爱管闲事的家伙,不过倒不会让人有讨厌的感觉。
花斑猫还蹲在房脊瞅着他,“算了算了,今天算你运气好。”村上摇了摇大脑袋,冲着屋顶摆了摆手。
大花猫拱了拱背,一个跳跃消失在房脊后。

“又是……这个?”光一看着一片绿油油中的那束醒目的红色。
“果然还是觉得玫瑰花放在光一这里很合适,可是鲜花总是坚持不了多久,干脆带这个来了。”安顿好了花盆,刚从水晶瓶子

里抽出那把已经有点枯萎了的,掀起垃圾箱打算扔进去。
“不用,”光一跟过来,贴着刚的背,手绕过他的腰把玫瑰花接了过去。
类似于拥抱的姿势。
刚似乎吓了一跳,一缩身子躲到一边去了,回过头抿着嘴看了眼肇事者。
光一抓着玫瑰花,视线在地上扫来扫去就没注意到刚突然红起来的脸。

第一次来拜访光一的时候,捧着花走了很长的一段路。
简单包装的花束在手心上留下了红红小小的印记。
刚还记得那种感觉,
玫瑰花的花刺扎在手心,会有点刺痛。

他把双手在脸上搓了搓,又捋了捋额发看着光一翻来翻去。
找了半天,光一拿出张绵软的印花包装纸,把花虚虚的一拢,扎紧根部,倒挂在楼梯下通风的地方。
“这样就没问题了。”光一专业地说。
刚慢慢凑过去,看了看。
“恩,这样好。”刚一边点头一边拽过糖罐子拧开,伸手进去抓。
光一看着他把一大把软糖一口塞进了嘴里,嘴里又泛酸了。

“头发怎么回事?”光一转过脸,摸了摸嘴巴。
“光一发现了?怎么样?”刚嚼着满嘴的糖果,跑到镜子前左照右照,伸出五颜六色的两只爪子在脑袋上呼拉个不停。
谁能发现不了啊,搞的和个花栗鼠一样,就差塞个榛子在你嘴里了。
其实现在也差不多,反正一样腮帮子鼓鼓的……
光一破天荒的脑内了一次,噗的笑了。
刚疑惑地回头,皱着眉,眼珠子溜来溜去的看着光一。
更像了好么……
光一努力呼了口气才没笑出来,咳咳两声,严肃的问:“晚上吃什么?”
刚哼了一声,跑去翻冰箱了。
光一舒服地把腿架在桌子上,摸了摸肚子,说起来,最近好像胖了呢。

sumili于 2011-9-6 22:33:11 编辑过本文

150 更了2011/9/6 21:54:00

更了~~~

151 更了2011/9/6 22:02:00

Rid

152 更了2011/9/6 22:22:00

矮油这俩人磨磨蹭蹭的快表白吧

153 更了2011/9/6 22:39:00

这还没表白都跟过日子似的了

154 = =2011/9/7 0:17:00

不用表白直接进人同居状态了……

155 更了2011/9/7 8:57:00

LS不通知楼外,差点错过去了。

这文太温馨了,一扫LN最近的瀑躁啊。。

156 = =2011/9/7 20:30:00

最近好像胖了呢

======

萌了

157 = =2011/9/8 16:58:00

tl求更

158 TL2011/9/8 22:12:00

求更求治愈呀 我超萌这种生活感的文文~~

159 = =2011/9/9 22:53:00

求更啊啊

160 端午2011/9/10 15:10:00

午后5点,光一坐在店里,携带放在桌边。
如果回来的早的话就一起出去吃饭,晚的话就在店里吃,3天前刚出发去奈良的时候这样和光一约好。
又回到了之前的状态,刚会过来做饭吃饭,晚了就留一下,博览会那次不太愉快的事件变成了模糊的存在,刚没有提起过,光一更加不想说。
为什么吵架之类的,觉得不想告诉刚。
总有点让人感觉不太舒服的懊恼的心情,一想到那个场面。
而且,也不是什么大不了的事情不是吗?
阳光的脚步慢慢走过地面,光线一点一点的暗下来,光一觉得可以了,决定把店关好专心等刚来。
虽然只是一次小小的意外,之后一切也已经回归轨道,可光一最近有种不安的感觉。
某个眼神,某种表情,某次说话的语气。
有些不太一样。
有点烦恼的挠挠头,光一决定晚上适当地问一问刚。
是不是最近不舒服什么的?
还是工作不顺心之类的?

“请问?”高跟鞋踩踏地面的急促脚步声由远而近,停在了门口,光一抬起头,有点面熟的漂亮女孩正站在门口。
“堂本先生。”外套随意搭在臂间,好像走的很热的样子。
女孩又往前踏了一步,光一这才看到她身后还站着一个个子矮小的女人。
胡乱扎起来的头发,半旧的廉价运动服,很小的脸,有些浮肿,是经常上夜班的人才会有的气色。
“什么事?”虽然不太礼貌,不过似乎不记得对方的名字了,只好这样直接问了。
“南里小姐,”被忘记了的女孩看了看身边那位惊慌无助的女人,语调里带着明显的焦急,“尤加利,南里小姐的独生女,今天下午突然走失了,请问堂本先生有没有注意到这么高,穿着深红色运动服的小女孩经过?”
漂亮的年轻女士用手比划着到自己的腰部的某个高度。

是儿童相谈所的夏川小姐。
光一回忆起来了,还有她说起的是上次提到过的那对单亲母女吧,曾经在附近偶尔遇到过。
单亲妈妈目不转睛地盯着光一的脸,似乎全部的希望都寄托在光一的身上。
认真的回忆了一下,的确没有,虽然对方的眼神让人很不忍,但是只能摇摇头。
最后的一点力气也耗尽了一样的,南里小姐软软地坐倒下去,双手捂着脸克制不住地哭泣起来,泪水透过指缝在她手背上蜿蜒。
“南里小姐,”夏川蹲下身子,扶住她的双肩,“还没到要哭的地步,你表先泄气啊。尤加利大概就在哪里等着你呢,呐,振作一下啊!”

虽然这样说着,努力给对方打气,但是年轻小姐的眼神中有着一眼就能看穿的失望和无措。
“夏川,”大概是同事的中年女士匆匆奔了进来,“怎么样?”
一看到哭泣的母亲立刻闭上了嘴。
“再问问佐藤他们几个吧,去了另外的方向。”
“我问过了……”
夏川摇了摇头,屋里一时静默了。
只有单亲妈妈的哭泣声低低地回响着。

光一看了看表,应该还有时间。
“走吧。”
“堂本先生?”
“分两个方向,天黑前还有不少时间,实在不行就报警吧”
光一站在门口,伸手去拉卷帘门。
剩下的三个人猛然醒悟了过来,夏川和同事忙不迭地道谢,南里小姐好似从陌生的老板身上受到了鼓舞,振作了一下精神走出来。
大概男性的加人还是会有很大帮助,一个小时后,女孩子终于被找到了。
名叫尤加利的小姑娘正站在家庭餐馆的大玻璃窗外,专注地盯着里面看。
大大的眼睛一瞬不瞬地盯着餐桌上的大号汉堡。
光一看了看她已经有些破损的运动库的膝盖部位,牵起她的手进了餐厅。

热闹的家庭餐馆布置的是暖色的灯光,热气混合着饭菜的香味,每一桌都热热闹闹,女孩坐在软背沙发上吃的津津有味。
“真的是,太感谢堂本先生了。”夏川小姐擦了擦额头的汗,抱歉地看着光一说道。
光一摇摇头,掏出携带看了一眼。
刚刚收到的邮件说路上有点堵,大概要晚点到。
回去的路上买点什么吧,这么晚了,出去吃刚会累吧,回来再做更辛苦。
“尤加利很久之前似乎就说过想来这里过生日。”夏川摸了摸女孩的头,没有说下去。
想想单亲母亲和孩子的衣服就知道这个家庭现在过着多么窘迫的生活,大概只能找到派遣工作这类勉强糊口的活吧。
普通的汉堡套餐都是奢望了。

店门猛地被打开,南里小姐风一样的卷过来,抱住自己的孩子。
连道谢都顾不上的紧紧抱着小女孩。
女孩子用小手抹去妈妈脸上的泪珠,又握着汉堡摇摇晃晃地地递到她嘴边。
南里小姐带着眼泪笑了起来。
夏川和紧跟而至的同事交换了个眼色,陪着光一退了出来。

“幸好有堂本先生的帮忙,”夏川小姐又一次道了谢。
“没什么,没事的话我就告辞了。”
光一计算了一下时间,要赶快回去了。
“堂本先生……”
“还有什么事?”
“那个,虽然很冒昧,”一直落落大方的夏川小姐突然有点扭捏起来,“请问堂本先生现在有交往的对象么?”
竟然是问这个?
光一为难地想着该怎么回答。
有点尴尬的沉默,对方的表情慢慢变成了失望。
“那就是有了对么,喜欢的人?”
喜欢的人……

某人圆圆的脸浮现在脑海。
面对着面坐在灯下一起吃过的无数次饭,五颜六色的各色菜肴;半夜偶尔醒来总让自己忍不住看几眼的孩子气的睡颜;早晨醒来空气中散发的老家一样的味道。
只有一盆玫瑰花的花店,近来总是塞得满满的冰箱。
已经习惯了的曾经觉得过于花俏的穿衣习惯,已经习惯了的每隔3天一次的见面。
慢慢出现在自己空间里的属于另外一个人的水杯和糖罐。
每次吃到甜食时都在意料之中出现的满足的笑容。
不在一起却不由自主叫出口的音节温柔的名字。
楼梯下挂着的玫瑰花。

这一切的展开应该都不是没有理由的。

sumili于 2011-9-10 20:41:42 编辑过本文

161 更了2011/9/10 15:30:00

扣酱是吱优的!!~夏川小姐不好意思呀你只是鹿人一枚。。。。。

162 = =2011/9/10 17:55:00

嗷嗷更了!!求继续!

163 = =2011/9/10 19:47:00

崛起吧!快告白吧

164 更了2011/9/10 21:31:00

盖ID

老板

您的一些列展开都是有必要的啊

你多展开些

165 更了2011/9/10 21:45:00

要看他们俩见面做饭吃小香肠啊!!

166 = =2011/9/11 16:30:00

TL?

167 lz2011/9/12 9:45:00

大家中秋节快乐!

写下章写的有点郁闷的端午在此一爪。

168 ==2011/9/12 10:40:00

讨厌~人家以为更了~ 星星眼望向lz

169 zz2011/9/12 14:36:00

中秋节快乐!

170 = =2011/9/12 17:58:00

GNS中秋快乐呀~今晚来个月夜物语呗~~~~

171 求更2011/9/13 15:15:00

TL

172 端午2011/9/13 20:10:00

对不住,有点少

----------------------------------------------------------------------------------------

携带突然震动了起来,夏川小姐收回了目光。
“光一。”
“恩。”
“现在在哪?”
“外面,马上回去。”
“恩,光一是一个人吗?”
“……是。”看了一眼身边站着的女孩,说了谎话。
会让刚介意的事情自己处理就好了。。
也许不够坦诚,但是不想让刚操心这样的事情。
“哦。”
“你到了?”
“不,没有到。”
“大概什么时候?”
“今天可能会很晚了,光一表等我了,对不起。”
“没关系,我等你。”
“还是算了,对不起。”
“我等着你,就这样。”

放下携带,光一站在原地好一会没有动。
还站在身边的女孩担心地叫了他几声,
光一说了句抱歉,独自回到已经完全被夜色侵人的花店。

刚到达的时候果然不早了。
回来的时候下起了雨,光一等了一会,雨越下越大,正翻伞的时候发现要去接的人已经站在了门口。
外套被雨水打湿了,光一打开电暖器,拿过刚的背包的时候发现包里明明有伞。
“怎么不用?”
刚似乎很疲倦,坐在桌边不说话。
“怎么不用?把外套月兑了。”
慢慢月兑了外套。
光一接过来,放在椅背上靠近电暖器烤着。
“想吃什么?在家吃吧,很晚了。”
“对不起,我回来晚了。”进门以后的第一句话。
光一楞了一下。
“不是这个意思,想吃什么?买了上次你说好吃的咖喱面包。”
“可以不吃吗?”
“怎么了?”光一走过去把手掌覆在刚的额头,皮肤并没有异常的热度。
可是在被触摸到的那一瞬间刚稍微躲了一下,让光一有点介意。
“怎么了?”
“有点累。”
“那直接睡觉?胃会不会疼?”
“没关系,光一晚安。”缓缓移动着脚步上楼去了,光一注意到刚的袜子湿了好大一块。
看着被留下的外套和还带着雨气的背包,雨水正哗哗地落到店门口的地面上。

光一胡乱吃了点,就关了门和灯上了楼。
刚已经蒙着脑袋睡下了,一盏台灯亮着昏昏的光。
光一低头看了看,刚的脸色的确看上去很疲惫,又摸了摸他的额头,依然是正常的触感。
柔软的发弯在手心,光一忍不住稍稍顺着压了几下,目光又转到他脸颊上,鼓鼓地腮帮子总是让光一想起小孩子。
从奈良的那天晚上起,光一就一直这样觉得。
刚总像个小孩子。
虽然一直做饭给自己吃,但是很多时候,光一习惯于不开口就自己决定处理两个人关系的方式。
虽然是无意识的,
然后似乎就这么含含糊糊地成为了现在这种关系。

明明开始的时候是刚来照顾自己,
慢慢的不知道什么时候反而变成了自己想要特别温柔地对待他。
这大概就是喜欢吧。
“那就是有了对么,喜欢的人?”

喜欢的人,就在眼前。

光一铺开被子,紧紧贴着刚躺下来。
虽然有点冷,还是伸出胳膊搭在了刚的被子上。

173 更了!!!!!!!!2011/9/13 20:13:00

先通知

174 更了 SF没了2011/9/13 20:22:00

RID

175 更了2011/9/13 20:23:00

有点少

能求二更不

跪地

176 更了……2011/9/13 20:30:00

被刚看见了吧……

177 更了2011/9/13 20:51:00

好短,求二更!

178 更了2011/9/13 21:00:00

刚的情绪有问题。。。我敢说,一定有情况

179 更了2011/9/13 21:26:00

光一真是的,你就不能坦诚点嘛嘛嘛嘛嘛!!!

也许刚就站在不远处听到了也看到了,这样会让他怎么想呢

180 求二更2011/9/13 22:05:00

这种时候……还是做点什么突破一下吧

181 继续求更2011/9/13 22:51:00

+1

182 求突破2011/9/13 23:10:00

大概被看見了吧....
剛大概是對自己沒有能對光一提問的身分而感到無所適從,所以悶悶的疲累吧

183 = =2011/9/13 23:20:00

那我就求把手伸到被子下面去吧。。。。

184 = =2011/9/14 19:30:00

LS好ero~~~不过我喜欢嘎嘎嘎

185 求更2011/9/14 21:11:00

求突破

求手伸进被子里

求回应

186 端午2011/9/15 20:30:00

雨不大不小的下着,门口的花砖地,再往前的柏油路都被洗的干干净净,路边的低矮花木已经看得出枝条返青的迹象,空气湿润,泛着一股草木的青涩味道。
刚端把椅子放在店门口,胸口靠着椅背,跨坐在椅子上看下雨。
光一坐在桌边清理账目。
“呐,光一。”
“怎么?”
“光一第一次喜欢的人是什么样的?”
“恩?”光一抬起脑袋,眯着眼看了看那个趴在椅子上的背影。
“是什么样子的人呢?”
“不记得了。”
“哎?还真是无情。”
对话间的空白,被沙沙的雨声填满着。

“那是什么时候开始喜欢的呢?”刚把下巴放在椅背上,轻轻地前后摇晃着身体。
“那么久的事情……”
“我的话,还记得很清楚呢。”没有追究光一又一次含糊的回答,刚自顾自的说下去。
光一停了笔,竖起耳朵。
“第一次喜欢的人是幼稚园的老师哦。fufu,结果还在她的婚礼上大哭,后来看到当时拍的照片的确是一脸不高兴的样子。”
“恩。”
“但是呢,我完全记不得自己大哭这件事,相反的,我记得的那天很开心。因为小池老师送了我一枝花,玫瑰花,红色的。大概我的确是哭了吧,但是记忆里只有穿着婚纱的漂亮的不得了的小池老师笑眯眯地递给我花的画面。那个时候我就想,小池老师一定是喜欢我的,不然的话怎么会送我那么漂亮的东西呢?”
红玫瑰正放在刚的身侧,柔嫩的花,挺直的茎,带着容易被人忽略的尖刺。
“从那以后,看到红玫瑰的时候,就会联想到婚礼这样的让人幸福的事情,雨天也从此喜欢上了。”
“雨天?”
“那天下了雨,老师结婚的时候。我穿的衣服不知道怎么回事被弄脏了,说不定其实是因为这个才哭的,fufu。”
我看很有可能,光一看着他毛茸茸的后脑勺,在心里稍稍吐槽了一下。
“后来,就想着,如果有个人,能够下雨天的时候什么也不做,就是和我呆在一起也不会厌烦的话,那么那个人应该是喜欢我的吧。fufu,想起来好像多拉马里的情景呢,是吧光一。”
刚依然背对着他,轻轻的摇晃着椅子。
“那个……”光一组织了半天语言……只憋出了两个毫无意义的音节。
只要说“是”不就好了么?
后来当光一学会坦率地说出心情的时候,想起当时的自己,觉得真的是很不器用。

“什么多拉马啊,这样的话对着光一君说真是找错对象了,一起看雨什么的,他可是不解风情的很。”
横山小跑了进来,甩甩脑袋上的水,夸张地瞪着眼睛冲着刚说。
“下雨了,没生意,过来看看。”村上跟在他后面,做了个“打扰了”的手势,涉谷最后一个晃进来。
“横山君说的是真的吗?”刚转过头,直直盯着光一问,那种神情是光一第一次在他的眼里看到,很安静,却让光一没来由地烦躁起来。
“多拉马什么的……其实……”
“不懂就很吃亏啊,光一君,说起来的话,那天来拜访的漂亮小姐,叫什么来着?哦,夏川小姐,很不错哦,感觉人很聪明又体贴,不如我教光一君两招吧,一定管用!干吗啊你……”
横山音调突然拔高了好几度,他瞪了村上一眼,甩开他抓着自己的手。
“明明那天光一收人家名片的时候多认真的……”
“啊啊啊啊,你能不能别那么八卦啊,真受不了你了。”村上捂住耳朵大声嚷嚷着,偷偷瞄了一眼光一。
脸色很难看,气压明显很低。
“是啊,光一君,那个女孩子听说很不错,怎么说都要试试看吧。”涉谷懒洋洋地靠在桌子边,随手捏了颗软糖扔进嘴里。
“涉谷!你怎么也……”
被吼的人毫不在乎地笑了笑,看了一眼光一。
刚转回头,没再说话,光一盯着他安静下来的背影,觉得做了件会让自己后悔的事情。

187 更了2011/9/15 20:35:00

又要被误会了么

188 求二更2011/9/15 21:57:00

今天还会有么

189 更了2011/9/15 22:00:00

哎 可怜的光一这段都没啥台词

不过也是活该~~~~说句心里话有那么难么

190 = =2011/9/16 15:46:00

真是急死人了

191 = =2011/9/17 0:34:00

求更

192 TL2011/9/17 19:43:00

今晚会更吧?LZ给光一一个表白的机会吧

193 = =2011/9/18 3:20:00

这文总让我有种多拉马的画面感
打滚求更

194 完全沒有辯駁餘地2011/9/18 10:16:00

「怎麼?」
「不記得了。」
「那麼久的事情……」
「嗯。」
「雨天?」
「那個……」
「多拉馬什麼的……其實……」

======================================
這章光一是不是就只講了這幾句= =
真心苦逼

求突破啊~~~~

195 端午2011/9/18 18:18:00

雨渐渐停了,吵闹的三人组已经离开,楼下很安静。
光一从楼上下来,有点无措地想着该给刚说点什么。
下了几节台阶,光一愣住了。
刚站在楼梯口,抬起头看着站在楼梯拐弯的光一,视线穿过睫毛落在光一脸上,直直地盯着他看了一会,慢慢移开了视线,光一的心一下子揪了起来,不由自主往前走了一步。
“刚?”
“突然想起来今天还有工作,午饭不能陪光一一起吃了,对不起。”
说完径直出了门,手指掠过椅背上的外套,轻飘飘地揪走了衣服。

走到门口站住了。
“昨晚,光一其实不是一个人吧,”刚背对着光一,几乎是喃喃自语一样的说道。“为什么不能好好跟我说呢?”
光一站在楼梯上,看着他的影子消失在店门口的花砖地面上。

“涉谷今天是故意的吧。”午后的居酒屋很寂静,村上不满意地对着对面的人说,“你明明看出来了,光一对刚君……”
“就是看出来了才会那么说。”
“诶?”
“村上你可真是天真的可爱呀。”涉谷今天没有扎起头发,宽大的额头被随意披下的前发遮住了两侧,一双眼睛更加显得亮而且大。
“什么意思!”
“光一君如果这次不能努力一点的话,大概刚君就会放弃了吧。”
“怎么说?”
“哎,我说你怎么好像小孩子一样,你就没看到刚君已经很疲惫了吗?”涉谷望着居酒屋的角落,似乎只是说给自己听,“如果总是得不到同等的回应,谁都会感到疲倦的。”

玫瑰花开始打卷发蔫了,虽然光一松了土,小心翼翼地上了点肥料,但是鲜嫩柔软的花瓣还是一点点的失去了光泽,叶子也不那么鲜亮挺括了。光一看了看那把挂在楼梯下隐隐绰绰的干掉的玫瑰花,心浮气躁地把花铲拍在桌子上。
冰箱里还剩下一小块草莓蛋糕,已经不很新鲜了,光一又买了新的蛋糕补充上来,大罐子的果汁软糖吃掉了大半,现在落了一点灰在盖子上。光一拿起来摇了摇,糖块哗啦啦的互相碰撞着,“听起来就很好吃”,某人笑的一团傻气,光一的心隐隐地痛起来。
刚已经两周没露面了。

摩挲着罐子上的商标,光一感到十分的无力。
摸起携带,拨了刚的号码。
没有人接听,转人了语音信箱。
光一又拨了一次,等了很久,接通了。
“是我,光一。”
“恩,知道。”
“最近很忙吗?”
“还好。”
“今天……晚上过来吗?”
“不了,有工作。”
“哦,那明天?”
“光一。”
“什么?”
“大概不会再去了。”
“什么?”
“不会再去见光一了。”
“什么意思?”
“光一不明白吗?”刚的声音听上去很没力气。
“刚怎么了?生病了吗?”
“不,没有生病,光一……”
“到底怎么回事?是上次横山说的那个夏川吗?和她没有任何关系,刚别误会……”
“误会指的什么呢?”
“就是刚和我……”
“我只是累了……”
“什么?”
“没有误会,我只是累了……和光一在一起反而更寂寞,没力气再去见光一了。”
话筒里的声音轻飘飘地拍在光一耳膜上,然后哒的一声,携带挂断了。
光一握着携带愣了一会,再打过去,只能转到语音信箱,再打,还是这样,光一想了想,很快发现自己除了携带号码,根本没其他能找到刚的办法。

196 s啊...2011/9/18 18:40:00

sssssss 快更...

197 更了@—_—@2011/9/18 18:45:00

哦也!

终于更了

198 米粒2011/9/18 18:46:00

米粒米粒米粒? 治愈下我吧~~~?

199 = =2011/9/18 18:56:00

更了~~

200 = =2011/9/18 19:01:00

更了可是更虐了。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

557100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录