【KK】51号工程师

449100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第71839位读者

101 = =2011/7/10 2:15:00

诶,法拉力酒吧?

102 = =2011/7/10 2:16:00

诶,法拉力酒吧?

103 = =2011/7/10 16:40:00

LZ是你吗,来对个暗号FB 青梅竹马 红色阿法

104 = =2011/7/10 16:45:00

LS的GNs终于发现了么

顺势,我也来球

番外番外番外!

105 2011/7/10 17:04:00

不像 我觉得可能是 写凡人歌的那位……

106 = =2011/7/10 19:29:00

竹马和阿法那位吧

107 = =2011/7/10 19:30:00

竹马和阿法那位吧

====

压一个苹果~肯定是!

108 = =2011/7/10 21:53:00

TL等更

109 等更2011/7/10 22:08:00

LZ~~~

110 鱿鱼烤生蚝2011/7/10 22:53:00

看了GNS的回复各种开心

不过啊因为一开始的设定他们俩到现在还没发现,因为如果是置身在那个环境里,一个宅男,一个伪宅男,是不太会去留意这些事情的吧。毕竟网络有多大?生活又有多大?会遇上同一个人的想法是可望而不可及的。

TO91L:GN,十分感谢你的FB!细节方面我会努力处理到最好最没有BUG的!>////////<

每月惯例一次的公司例会,木村把像鱿鱼须一样的大卷剪了,改换成一个清爽又干练的短发,新发型让他整个人看起来更加犀利。木村敲着桌子重点表扬了由于大改革而创收的效益以及客户满意度,并承诺客户满意度排名前十名者可以在年底拿到双倍分红。

这其中,也有堂本光一的一份。

在客户满意度方面一向是佼佼者的长濑对这个结果表示出了由衷的开心,但也夹杂着疑惑,“光一,你是不是让你们家七大姑八大姨都来做你的客户了?”

“我是会做出那种事的人吗?”堂本光一嘟囔,会拿到客户满意度真是出乎了他的料想,如果要深究原因的话一定是因为凯利而引发的雪球效应。凯利介绍了中居正广给自己,中居正广又发动自己的人脉介绍了更多的客户给自己,自己的技术当然是没话说,也因为这样,就好像白白捡了一个大便宜。

“不过真好啊,能在客户满意度这方面排的这么靠前,小光也开始会和陌生人打交道了!”

“说的我好像是自闭症一样。”堂本光一看着还在会议室前挥斥方遒指点江山的木村,不经意地问了一声,“长濑,问你件事。”

“说啊说啊。”

“如果,我是说如果,你的生活中忽然出现了两个人,一个就住在你附近,但是你只是远远地看着他,另一个是网络上面结交的朋友,但是你们每天都在交流,你会选择哪一个?”

“哈?”

“好吧你可以把那两个人自动替换成女人。”

长濑一下子就明白了,“当然是住在附近的人了!”

“啊,这样……”堂本光一喃喃自语。

“这种很保险不是吗?你看得见她的样子,看得见她的身材,听得见她说话的声音,就算抛开这些肤浅的表面不说,哪怕你需要她的时候,也能走两步就拥抱到对方。光一,我们都是做互联网这一块的,难道还不知道网络那头都是浮云吗?现实生活才是真啊。”

堂本光一沉默地听着长濑的话,长濑的意思他明白,如果非要把凯利和刚放在一起比较的话,凯利就是完全没有任何优势的那一个。从时间先后顺序上来看堂本光一先认识的是堂本刚,从地理条件来看所谓近水楼台先得月,就算话题重归肤浅,堂本刚要颜有颜要胸有胸要屁股有屁股,还有又萌又软的声音,这种情况如果不选刚就是白痴了吧。

但是,堂本刚与堂本光一而言就像一场遥不可及的梦境,从来只是敢远远看着,而凯利不同,虽然隔着很远的距离,但是却是每天都会出现在生活里面的,说些乱七八糟的话,慢慢地改变了自己的生活方式,也改变了自己。

如果只是因为长相或者声音而喜欢上,那么喜欢的难道不只是一个虚浮的表象吗?反而因为距离,接触到的也许是最真实得灵魂也说不定。

散会的时候堂本光一还完全沉浸在自己的思绪里面,木村特意敲了敲桌子让他留下开个小灶。长濑很同情地拍了拍堂本光一的肩膀,但是很没义气地一溜烟先跑走了。等会议室就剩下木村和堂本光一两个人,气氛才变得微妙起来。木村目光如炬地盯着堂本光一,堂本光一懒洋洋地坐在桌子里,心想看什么看,我心里有人了再看也不会看上你!

BOSS有什么要指教的吗?”

木村勾唇鞋袜一笑,“你的进步真是出乎我的意料啊。”

“贵人相助。”堂本光一从口袋里面掏出一根烟给自己点上。

“我记得有规定会议室不能抽烟。”木村严肃地指责道。

堂本光一把烟盒和打火机放在桌子上,挑眉看他,“所以,要来一根吗?”

木村哼了一声,踱着步子走过来,在堂本光一身边坐下,轻车熟路地点上一根烟,顺便把脚翘在前面的桌子上。两个人在偌大且空旷的会议室里并排坐着,沉默地抽着烟。

“那家伙是你的客户吧。”

“谁?”堂本光一一头雾水。

木村啧了一声,不答继续道,“那家伙和我说我找了个了不起的手下啊。”他深深地吸了口烟,又带着难得一见的平静笑容吐出了一个烟圈。“这还是这么多年他第一次夸我,啊,似乎夸得不是我。”

堂本光一这才明白过来,“中居桑啊!怎么说,中居桑是非常素直的人。虽然有点麻烦。”

木村拍着桌子笑了起来,“对对对,你说得对。他麻烦得不得了,过去他的电脑都是我给他修的,你能想象到他的电脑渣成什么样吗?垃圾常年不会清理,蠕虫病毒快要把他硬盘爬满了,从来只知道往电脑里面下载乱七八糟的东西但是连基本的录音软件都不会用,自己的文稿经常会被误删掉,我修复他回收站的次数比修复他C盘得次数还要多,人家花一分钟开机,他倒好,主机启动了五分钟屏幕都不带一点亮的。那家伙啊,那家伙……”

堂本光一看着笑得形象全无的木村,莫名地问道,“你那么熟悉他的电脑,为什么你不给他修了?”

木村的笑容渐渐沉寂下来,就好像刚才捧腹大笑的他不过是被什么附身了而已。他又吸了一口烟,把烟圈吐出来的样子显得非常寂寞。这让堂本光一忽然觉得,问出这句话的自己似乎是有些KY了。

“我和他性格不合,轻则动口重则动手,不能总是待在一起。我和他如果一起待得久了,会出事的。”

堂本光一张了张嘴,却一句话都说不出来。他只好又抽了一口烟,把烟灰弹在从长濑笔记本上撕下来的纸上面。

“堂本,你还没结婚吧?恋爱也还没有吧?”

“唔……”堂本光一含糊地应了一声。

“后来人给你的忠告,确定之前记得一定要选清楚。因为选好了就没得改了,不论你自己多后悔都好。”木村最后吸了一口烟,把烟屁股一路抽到了头,他把烟头放到脚下踩熄又捡起来,站起身整理衣服的时候又恢复成以往强悍又无敌的社长形象。“啊,对了,那家伙的‘珍藏’全部都放在E盘一个叫做‘珍贵历史文献’里面——如果你感兴趣的话。”

堂本光一默不作声地看着木村离去的背影,觉得不论他表现得多么潇洒都好,都不过是在故作姿态。男人在人前很少会表露出软弱的样子,哪怕身后的天塌了地陷了也好,也要一副堂堂正正顶天立地的样子。自己是这样,木村是这样,很麻烦的中居恐怕也是这样。

学着木村的样子把烟熄灭,堂本光一最后一个走出会议室。选择啊,并不只是选择A或者选择B那么简单。人在得到某样东西的时候势必会失去另一样东西,这是上天构物的公平。唯一能确认的,就是哪一样是无论如何也要得到,而哪一样又是抱着打死也不后悔的心去甘愿舍弃的。

那么堂本光一你呢?你打算选谁?或者说,一开始就没什么选择的立场吧,凯利也好刚也好,都不是君挑选的玩具。自己是没有什么权利说选择他们之中的哪一个的吧?但是,如果什么都不管就放任下去喜欢两个人,不是也会很过分吗?男人心里的位置果然只能留给一个人,不论遇到再多再多寄望的对象也好,唯一而又特别的那个位置,只能留给一个人。

?

?

回家的必经之路自然是堂本刚的书店。腕上手表的指针偏偏凑巧地逗留在4的上面。堂本光一犹豫了很久,最终还是推开了书店的门。

悬挂在风铃下面的紫色纸册随着风晃了起来,焰火的图案也跟着在半空中打起了圈圈。

“光一先生?”堂本刚的声音听起来有些惊喜。

这让堂本光一也跟着紧张起来,僵硬地点了点头,还意义不明地鞠了个躬。

堂本刚居然也跟着赶紧鞠了个躬。

在一旁看好戏的生田大声笑了起来,“我说你们两个干嘛变得这么客气?”

一句话说得两个人都尴尬起来,堂本刚捋了捋额前的发,又摸了摸鬓角。堂本光一干脆把脑袋别到一边,装作在看有什么新书的样子。生田摇了摇头,“今天还是老样子吗?堂本先生?”

“啊,是是。”

生田捅了捅堂本刚的腰,“去啊,客人来买咖啡了,还不快去招呼!”

堂本刚有那么一瞬间分不清楚到底谁才是这间店的老板。委屈地瞪了多事的生田一眼,泡咖啡的动作却有些慌乱,他偷偷地看着堂本光一紧抿着唇不说话坚毅又漂亮的侧脸,慢慢地放下了手中的速度。小心翼翼地瞄了堂本光一一眼,堂本刚试探地开口道,“那个,抱歉,昨天……失礼了。”

“哎哎,真的是你?!”就算已经猜到了个大概,但是听当事人亲口承认,心里还是有些SHOCK的。

堂本刚尴尬地笑了起来,“啊,那个,昨天因为担心光一先生是不是出了什么事情,所以带着咖啡去探望你……结果,看到你发烧了,就自作主张地给你熬了粥什么的,抱歉啊,真是失礼了,冒冒失失地就跑到你家里面。”

“不,不会,粥……非常好喝。多谢你费心了。”

堂本刚愣了愣,大概没想到自己会得到这么地味的感谢,低下头偷偷地微笑。堂本光一看着他的样子心跳得厉害,又有点堵有点慌。如此真实的人就站在自己眼前,可为什么却不敢去触碰?大概是早就认定了绝对不可以同时喜欢上两个人,所以才在这种明明动了心却又不敢靠近的时候觉得万分煎熬。

思绪太过于复杂导致堂本光一在付了钱之后几乎是落荒而逃,身后似乎还传来了堂本刚惊愕的叫自己名字的声音,可是那些,他已经不敢去听到了。

?

?

守在网上,忐忑地等着凯利的出现。

见到他要和他说些什么呢?自己不敢面对刚,也同样不太敢面对凯利。有很多话想要说又怕自己完全表述不清楚,事实上连自己的心意也觉得懵懵懂懂的。

没多久,凯利的头像亮了起来,堂本光一想找他说话,又怕被看出什么端倪,只好隐忍着把自己的头像点亮。但是等了很久,凯利都没有像往常一样主动来和自己说话。

怎么了这是?堂本光一挠挠头,不安起来。最终还是点开对话框,想要把话题挑起来但是完全没有这方面的经验。盯着屏幕发了好一会的呆,就在堂本光一还在皱着眉头组织措辞的时候,对方已经先说话了。

51号,在忙吗?】

虽然被主动说话了很高兴,但是从对方试探的口气里完全感觉不到像平时一样的元气。这让堂本光一又皱了皱眉,【没有。】

【那,可以聊一会吗?】

【嗯。】

【虽然这么说很不好意思,但是,最近有喜欢的人了。】

——哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!堂本光一觉得一块巨石从天而降,砸得他头昏眼花,摸了摸胸口,差点没喷出一口血来。

沉默到凯利也担心了,【51号,没关系吗?怎么不说话?】

【不,没有。】堂本光一别扭地敲着键盘,醋意十足地说,【那么喜欢的话就去告白啊。】

【说什么呢,和那个人应该是没有可能的吧。他啊,一副禁欲得不得了的样子。平时也不怎么说话,原来还会和我说两句话,但是最近不知道怎么了,看见我就躲。】

——是哪个混蛋身在福中不知福?堂本光一愤恨地想,【那就抛弃他!!!】

FUFUFU~又不是像扔垃圾一样说能扔掉就能扔掉。】

堂本光一撇嘴,【那干嘛喜欢上不喜欢你的人?】

【哎?感情原本就是不公平的啊,又不是每个人都能那么幸运你喜欢的那个人正好也喜欢着你,多数时候一对恋人总有一个要喜欢对方多一些的。碰上很喜欢的人也是没有办法的事情,即使对方和自己完全是两个世界的人,也没有办法克制住喜欢的心情。】

堂本光一愣愣地看着凯利的话,忽然从心底腾起了一种难以言喻的伤感。凯利说得对,两情相悦是件非常难能可贵的事情,可遇而不可求。像他们这些凡夫俗子,只能在姻缘的洪流里面跌跌撞撞,等待着上天安排的缘分。可是结果所谓的缘分并不是一对一,红线一头拴着一个人,另外一头却开了叉绑在了两个人的脚上。

我爱你,你爱他,那他爱的又是谁?单方面的喜欢就像是一场恶性循环,不得要领地付出再付出,也不计较是否会有回报。

而堂本光一的初恋,还没开始,就已经失去了。

暗号对接成功O O

111 更了2011/7/10 23:02:00

喔喔喔

112 更了2011/7/10 23:08:00

工程师先生又吃自己的醋了XDDD

113 更了2011/7/10 23:10:00

这样看的话

现在是喜欢凯利多一点

114 更了2011/7/10 23:25:00

10章内TAT

最近就指着这篇活着呢。我也伤感起来了!

115 更了2011/7/10 23:25:00

嗷嗷,暗号对上啦,抱住LZ表个白!=3=

116 = =2011/7/10 23:30:00

51你总是吃自己的醋真是叫人如何是好。。扶额
被2top虐到了

117 感謝樓主2011/7/10 23:30:00

我想是沒有喜歡誰多一點的問題,喜歡剛的實體,那種給人如沐春風的氛圍,只是因為沒有好好地了解他的內裡,而因緣際會從凱利的這邊認識了內心的層次,於是喜歡這樣的靈魂,卻不了解實體的樣貌,但是合而為一的時候,其實是喜歡這個內裡+實體,喜歡的不得了

感謝樓主的更新,非常喜歡這個故事~~~~

118 = =2011/7/10 23:52:00

哎哟是那位GN吗!!!前两篇都喜欢得不得了呢>////////////<

这篇也同样的萌!

119 ==2011/7/11 0:07:00

“这种很保险不是吗?你看得见她的样子,看得见她的身材,听得见她说话的声音,就算抛开这些肤浅的表面不说,哪怕你需要她的时候,也能走两步就拥抱到对方。光一,我们都是做互联网这一块的,难道还不知道网络那头都是浮云吗?现实生活才是真啊。”

同意长濑的看法。。。你看人家凯利都没有喜欢上51号呢。。。光一为嘛会陷人一脚踏两船的烦恼。。。自己吃自己醋是自找的!!

120 更过2011/7/11 8:17:00

工程师又吃自己的醋了。。。

目前是凯利领先啊

两个前辈的故事有点虐呢,不过每次都被大神的鱿鱼卷戳中hhp

121 = =2011/7/11 8:30:00

真心好看

向LZ表白!

122 ==2011/7/11 9:16:00

最近就指着这篇活着呢

------------------------

+1

123 = =2011/7/11 10:56:00

最近就指着这篇活着呢

------------------------

+1

========

+2

124 = =2011/7/11 11:39:00

LZ说了双方还不知道

虽然是51视角 但是24也是面对两个人吧 在51犹豫不决的时候

24已经利落的选了现实大帅哥了 觉得老板注意他肯定很久了

125 = =2011/7/11 12:18:00

======

+1从小说起名来看,觉得盯上了

126 = =2011/7/11 14:09:00

没有人发现这个吗

木村勾唇鞋袜一笑

XDDDD? lz我喷了

127 = =2011/7/11 15:53:00

======

+1从小说起名来看,觉得盯上了

======

我是LSS 刚才脑内了下 接下来51肯定转战老板

凯利估计会时时跟51号报告进展 于是对51来说越是得不到越是念着

再加上本身就偏向凯利 老板反而遥不可及

迫不及待想看LZ写下文啊。。。。

顺便最近就指着这篇活着+1

128 ==2011/7/11 22:30:00

第七章啦 难道真的要在十章内完结么?能不能再延长一些?LZ萨玛请自由发散吧~

129 鱿鱼烤生蚝2011/7/11 22:53:00

非常谢谢各位的喜欢!!!非常感谢!!!鞠躬!!!

因为失恋的缘故,堂本光一最近都没什么精神。但是在工作方面还是十分敬业地拿出十二万分的精神的,并且也许是因为受了刺激,所以工作效率这方面得到很大的提升。不断地处理在线客户的问题,受理量高得让木村能乐到天上去。

就像是想借由工作来麻痹自己一样,只有沉浸在高强度的工作里面才能让自己不去想些乱七八糟的事情。有关刚也好,有关凯利也好,那些处理不来的感情的事情就让它慢慢淡化好了,男人果然只有在工作的时候才能找到自身存在的价值和意义。

凯利这段时间没有上线,不知道在忙些什么。反而是经常会遇见刚,最近也没有抱着电脑玩了,每次去买咖啡的时候都会坐在柜台里面,垂在高脚凳下的脚有一下没一下地晃荡着,看见自己来了,便会露出一个很元气的笑容。

堂本光一偶尔会郁卒地想为什么凯利要是凯利,而刚要是刚呢?男人总有些想要把美好事物都霸占的独占欲的。尽管知道鱼和熊掌不能兼得,但是也总会产生这样连自己都要唾弃自己的想法,如果凯利和刚是同一个人就好了。

那么这样说起来的话,自己是喜欢凯利多,还是喜欢刚多呢?

这两天正是多雨的季节,天色阴暗,大雨瓢泼。因为光线太暗便把窗帘拉开,可以看到豆大的雨点砸在玻璃上,像溪流一样汇聚起来的水痕顺着玻璃的纹路向下流去。即使在这种凉快的天气里也还是依旧开着冷气,虽然室内和室外的空气差不了多少。

线上的客户似乎也因为这样的天气消停了不少,堂本光一这才停止了工作,坐在电脑前面发起呆来。木村给他们安排的工作时间很宽松,再加上这几天的处理量差不多把整个月的指标都完成了,所以他也得以偷闲。

凯利的头像一直是黑的,这让堂本光一觉得有点沮丧,又打不起精神。

站起身倒水的时候路过窗户边,条件反身寸地往楼下的书店忘了一眼,居然看见堂本刚正撅着屁股在门口搬搬弄弄,从屋檐上面流下的雨水已经把他半边身子都打湿了,堂本光一皱起了眉头,“搞什么啊。”

原来是那些摆放在门口的盆栽因为抵挡不住风雨的侵袭,因为是太过幼小的植物所以连根都快从土里面翻出来了。堂本刚似乎是想把那些盆栽往屋檐里面搬一搬,但是以他一个人的力量来看,似乎是过于微薄了。

堂本光一皱着眉头看了好一会,终于把杯子往窗台上一放,抓起外套就冲了出去。

像披着五色祥云的英雄一样出现,实际上自己的形象也没有好到哪里去。因为雨太大了所以几乎是才跑到室外就被淋成落汤鸡,堂本光一闷不做声地冲上去帮堂本刚一起搬盆栽,对方被他的忽然出现吓了好大一跳,瞪着眼睛看着他,也不只是雨水还是汗水顺着额前的刘海一路滑了下来。

“快搬啊!要不然我内库都要湿了。”堂本光一无奈地说道。

堂本刚赶紧点了点头,手忙脚乱地帮起忙来。

等两个人把那些惹事的盆栽都处理好了之后,雨势还是没有见小。堂本光一做好事向来不留名,本来打算只留下一个沧桑的背影就冒雨跑回去的,但是耐不住堂本刚坚持地挽留,只好摸着鼻子跟他到书店里面先把身子擦干。

因为开着冷气又浑身湿透的缘故所以有些冷,堂本光一揉了揉鼻子,这个细小的动作马上被堂本刚发现了。他赶紧找出遥控器把冷气关了,然后满书店地找干毛巾。

“不用那么麻烦的啦……”堂本光一不好意思地说道。

“当然要,你病才刚好!”堂本刚说着急急忙忙地冲过来,身上披着一块画着熊脸的大浴巾,手里还拿着一块。

堂本光一对着浴巾上那张画着小叉嘴的熊怎么也没有那个使用的勇气,用浴巾把自己裹起来的堂本刚很关心地问道,“怎么了?光一先生?那块浴巾是新的我没用过的。”

“我不是这个意思。”堂本光一赶紧学着堂本刚的样子把浴巾披了起来,“马上擦!马上擦!”

堂本刚愣了一会,轻声地笑了起来。

“笑什么?”堂本光一不自在地问道。

“你吓了我一跳,突然冲出来,我还以为是打劫的。”

“怎么可能!在你书店打工的小哥呢?怎么只有你一个人?”

“你也会说他是来打工的啊,总有自己的事情要忙的。”堂本刚笑了笑,披着浴巾推开窗户,混合着雨水泥土气息的空气一下子就涌了进来。

“呜哇,表开窗,开冷气吧。”

“这种天气开什么冷气啊,本来刚才就打算关掉的。”堂本刚看着堂本光一笑,“你怎么像不见天日的吸血鬼一样,宅久了吧?这样可不行呐,光一先生。”

堂本刚软乎乎的笑声像有人拿着小鼓槌一样一下一下地敲在堂本光一的心里,这让他感觉怪不是个滋味的。两个人之间好像你不开口我就没话说一样,沉默着彼此都没开口。堂本光一拽着浴巾的一角擦拭着湿成一缕一缕的头发,悲哀地发现手感愈发稀薄。

“要喝咖啡吗?”

堂本光一抬起头茫然地看着堂本刚,对方指了指墙上的始终,低声笑道,“四点了哟。”

“啊……失礼了。”堂本光一点点头。

没多久堂本刚就端来一杯咖啡,堂本光一去接,握在掌心里才发现是温热的。堂本刚冲他笑笑,“属于光一先生的夏季特别订制哦。”

“谢谢。”堂本光一局促地挠了挠头。

还是第一次在他的店里喝咖啡。咖啡还是之前的味道,不过不知道是不是被热过所以弥漫着比往常更加清新的香气。混合在咖啡香味里的,还有书墨香。下雨店里并没有多少人,堂本刚却还在店里走来走去,虽然多数时候堂本光一觉得他是在瞎忙,但是饶是如此他还是一副“我很忙啊表和我说话”的专注样。

所以堂本光一也不好主动开口搭讪了,事实上也不知道能和他说些什么。小口小口地喝着咖啡,偶尔会因为过分沉默而不安地看对方一眼,这时会接触到刚正好看过来的目光,四目只是短暂地交接,刚会率先将视线别开,低着头让自己看上去更忙一点。

堂本光一便也觉得自己的心像是被什么撩拨了一样。尽管他知道这样的悸动徒劳又过分,但是就是止不住地被吸引着。

书店里面的音响正放着不知是来自哪个组合的歌,高昂的曲调却装饰着温柔的歌词。

已经和最后的人相遇了。已经和最后的人相遇了。

?

?

穿着黑色衬衫把自己收拾得整洁的男人站在门口收了伞,完全没有半点被雨水打湿的狼狈。十分顺手地把伞放在门边上的雨伞桶里,男人熟络地和堂本刚打招呼。

“刚,电脑我给你拿回来了。”

“这次真的是麻烦准一你了。”

被叫做准一的男人有着很精致的轮廓,那种放在男人堆里大概也能被称之为是漂亮的长相让堂本光一咋了咋舌,继而又诧异起他和刚的熟悉。

“没关系,说起来你怎么一副从头湿到脚的样子。”

“意外啦,意外。”

冈田奇怪地看了刚一眼,视线又落在坐在一旁的桌子边不发一言的堂本光一身上。也许是因为堂本光一顶着苦大仇深的脸却披着的和堂本刚一样的幼齿熊脸浴巾的画面看上去实在是违和的缘故,准一忍不住多看了他两眼。

堂本刚压低了嗓子抱怨道,“你表这样一直盯着我的朋友看,很失礼。”

“你朋友?”

堂本刚认真地点了点头,“堂本光一先生。”

冈田一副恍然大悟的样子,“原来他就是斗真说的堂本光一啊。”

成为他人对话主角的堂本光一在暗中捏了捏杯子,其实你们要谈论我我并不介意但是请表让我听见好吗。这种置身事外的疏离感让堂本光一觉得别扭,基本上他不太喜欢成为别人的话题,更不喜欢这种被当成是陌生给更熟悉的人介绍一样的语气是从堂本刚的嘴巴里面说出来。

“电脑出问题了吗?”想了半天,这似乎也是自己切人的唯一口径了。“要我帮你看一下吗?”

“不,是之前写的小说赶着拿去排版印刷,因为我最近比较忙,所以才拜托准一直接带着我的电脑过去厂家那边。哎——光一先生这么说,你很懂电脑吗?”

“我工作是负责这一块的。”堂本光一顿了顿,“说起来,你写小说啊?”

“嗯……”堂本刚摸着鬓角不好意思地笑了笑,“业余打发时间而已。”

“这样啊,挺厉害的。”堂本光一觉得自己陷人了一个怪圈,难道对凯利和堂本刚都有感觉的原因其实是来自于自己对文学的追求?

“光一先生也是啊,原来是专攻电脑这一块的。我有一个朋友啊,也是高级工程师!很厉害呢他!”

——是骡子是马拉出来溜溜啊!堂本光一在心里哼了一声,表面上虽然是一副谦虚相,但实际上,语气里却带着不满的挑衅,“下次可以介绍给我们认识一下啊!毕竟是一个领域的,切磋切磋也好。”

“嗯!一定一定!”

冈田眯着眼睛,把双堂本之间的一来一去看在眼底。敲了敲堂本刚前面的桌子,说道,“这次的书出版社这边决定再多加印五千本。”

“哎?!太多了吧!卖不出去怎么办?”

“怎么可能,你可是业界大手啊,再说你最近的小说,从里到外地透着一股子幸福的味道,更容易让读者代人了。你最近是不是在恋爱?”

堂本刚飞快地看了虽然向这边看过来但完全状况外的堂本光一一眼,赶紧岔开话题,“啊啊,准一也喝一杯咖啡吧。”

很不幸地是,虽然堂本光一在状况外,但是堂本刚的这个眼神他捕捉到了。更不幸地是,他不但捕捉到了,他还把这个眼神当成是刚为了和冈田说悄悄话而对自己存在表示出来的介意。果然还是没有办法融人到他的世界里面吗?连刚也已经有了恋爱的对象了吗?

这样的认知让堂本光一很快地沮丧起来。凯利有了喜欢的对象,堂本刚也有了喜欢的对象,那自己这是闹哪样?一口气把杯子里剩下的咖啡喝完,堂本光一把浴巾叠好放在桌子上,走到门口冲堂本刚和准一打了招呼,闷声道,“先走了。”

“光一先生?”

堂本光一低着头走进雨里,先是慢慢地走了两步,继而拔腿飞快地跑了起来。

?

?

堂本刚愣愣地看着堂本光一的背影,冈田轻轻地咳了咳。

“我看那家伙怪眼熟的。”

“什么?”

“新书的原型是他吧。”

堂本刚顿了顿,不说话。

“我看着就像。难怪,我说你的小说最近一副‘我在恋爱’的样子。”

“准一!”堂本刚提高了音量,但是却没什么威慑力。

冈田看了他一眼,无奈地说道,“你恋爱我不会干涉的啦,作者恋爱的话连小说也会跟着鲜活起来。更何况这次这本卖得比你之前的都要好。只是,你的恋情看起来很不顺利的样子。”

堂本刚把唇紧抿成一条线,冈田看着他的样子,叹了口气。

“加油啊,安德烈凯先生。”

130 鱿鱼烤生蚝2011/7/11 22:57:00

捉虫啊= =

堂本光一抬起头茫然地看着堂本刚,对方指了指墙上的始终,低声笑道,“四点了哟。”

——————

是时钟= =+

131 更了!!2011/7/11 22:59:00

我一来LZ就更了!!真开心!!

132 更了2011/7/11 23:04:00

LZ啊

你要让51自己跟自己生闷气到什么时候啊

133 更了!2011/7/11 23:05:00

堂本光一觉得自己陷人了一个怪圈,难道对凯利和堂本刚都有感觉的原因其实是来自于自己对文学的追求?

---------------------

光一先生太可爱了!可是你鞋底抹油似的跑太快了没听到重点呐!!

134 = =2011/7/11 23:07:00

好事多磨~ 好事多磨~

135 更了2011/7/11 23:12:00

還沒看先通知
但不小心看到第一句就笑噴了
"因為失戀的關係"
XDDD

136 更了2011/7/11 23:37:00

51你快明白过来啊!

lz表10章end嘤嘤嘤……

137 = =2011/7/11 23:44:00

我有一种预感

第10章他俩才会互相知道身份……

138 = =2011/7/12 0:41:00

堂本光一觉得自己陷人了一个怪圈,难道对凯利和堂本刚都有感觉的原因其实是来自于自己对文学的追求?

========

哈哈哈哈哈~~~~~

139 = =2011/7/12 0:59:00

每天晚上都很幸福!

满足的去睡觉!TAT

快介绍光一和51号认识一下吧XDDD

140 = =2011/7/12 9:53:00

已经和最后的人相遇了。已经和最后的人相遇了。

===========

看泪了

LZ你一定一定要在十章内OVER的话并且第十章才能识破身份

请写第二部。。。。。

141 = =2011/7/12 10:01:00

LZ真的要10章end吗?

那我提前求番外可不可以?嘤……

142 = =2011/7/12 10:17:00

堂本光一皱起了眉头,“搞什么啊。”

=========

严重被戳中啊,老板先生太迟钝了吧

这种下雨天难道51还能凑巧路过吗。。。。。

143 = =2011/7/12 10:24:00

看样子凯利把51号只当一个很懂电脑的朋友 而且异常正直。。。

51这厢还惦记着人家

144 = =2011/7/12 13:06:00

看来工程师先生终于不吃自己醋的时候就快完篇了……

145 ==2011/7/12 20:04:00

今天会更新吗?

146 = =2011/7/12 20:38:00

LZ这么美好的坑品请一直保持 T - T

147 =u=y2011/7/12 20:42:00

LZGN我噶意你

~~各种热烈的表白

148 鱿鱼烤生蚝2011/7/12 20:52:00

胜利在望O O

夏天的雨季总是来得快去得也快,所以没过多久又回到了烈日炎炎的时候。窗户还是得关着,窗帘还是得挂着,墙上的冷气还是得不遗余力地工作着。

生活又重新回到了平静的时候,好像从来没有偷偷关注过楼下的书店老板,也没有在网络上邂逅一个滥用表情符号的人。那些波涛汹涌感情被全部灌进保暖瓶里,再用塞子牢牢地塞住。这样,只要从表面上看起来一如平常就够了。

总而言之,面对感情堂本光一也只是一个废柴而已。

首先是觉得自己没有什么选择的立场,其次是觉得对方已经有了在意的对象了。横刀夺爱的事情堂本光一干不出来,虽然也不是那么苦逼地说着“看着他幸福就好了”这样故作伟大的话,只是,实在是没有资格啊。

用时髦点的话来说和凯利不过是网友,和刚也不过是点头之交连邻居都算不上是。所以自己就算是有贼心也没那个冲出去的贼胆。堂本光一自然不是缩手缩脚的情窦初开小男生,但实际上也真的没有什么恋爱经验。

凯利自从前一段时间的莫名消失之后又出现了,只是堂本光一会减少和他聊天的内容。在没有办法控制走向的时候只能压抑自己的心了。不知道是不是因为自己一下子冷淡的态度,凯利也表现出很受伤的情绪,交流中的小表情越来越少,这让堂本光一也跟着难过起来。

至于刚那边,还是会去楼下买咖啡,只是多数也只是付了钱就走。对于小哥的调侃和刚的欲言又止也权当看不见听不见。堂本光一自己的表现一定是非常糟糕,但是,这总比犹豫不决优柔寡断要好。久而久之再去咖啡店的时候也完全看不到刚的笑容了,好像每天买咖啡只变成了例行公事,明明多余的可以却不知道为什么要坚持继续。

一开始的时候,明明是被刚吸引着的吧。但是,吸引就代表着喜欢吗?就代表着能拥有一同走下去的勇气吗?即使他是在离自己如此之近的位置,但是反而却像隔得很远很远。

再次去楼下买咖啡的时候,惊讶地发现整个书店都被布置成又粉又闪的少女色。一个像是书店一样的小模型被放在门口,就像是按比例缩小的NO24,制作得十分精良。在那个小木屋里端端正正地放着一本书,书的封面是让人十分舒服的浅色系,画得朦朦胧胧的街角,以及坐在街角书店玻璃窗里面两个模模糊糊的人影。

模型旁边竖着一个大牌子,上面写着“人气BL小说家安德烈凯利☆最浪漫、最温柔、最梦幻的爱情邂逅——《我和你隔着51万光年的距离》”

虽然看到凯利的新小说觉得很惊喜,但是堂本光一还是抽了抽嘴角。那家伙的书名难道就不能正常一点吗?但是……书名里面有自己得编号。这是不是代表着,凯利在写这本书的时候,或许有那么一个瞬间想到了自己?

堂本光一看着宣传牌上的“安德烈凯利☆”发呆,堂本刚看着堂本光一发呆。

这些时候堂本光一的沉默他当然是有所察觉,但是他不明白为什么堂本光一会如此沉默。好像从那天他冒着大雨跑走之后就变成了现在的样子,并不去看自己,每次来买咖啡也只是点点头好像根本就不认识的样子。到底在别扭个什么劲啊?有心事的话难道就不能说出来吗?!

但是,堂本刚很快便悲哀地发现,他和堂本光一似乎也还没有到那种无话不说的关系。尽管自己是如此地喜欢他。

最后还是生田打破了僵局,他看了看堂本刚,又看着堂本光一道,“堂本先生,今天也来买咖啡啊。”

“啊……”堂本光一这才收回了视线,慢慢地点了点头。走到柜台前付钱的时候,因为和刚满怀期待的目光撞上,又赶紧把头别到一旁,尴尬地咳了咳,装作不经意的样子指着宣传牌问道,“这个……是什么?”

生田故意看了堂本刚一眼,“给人气小说家凯利先生的新小说宣传嘛。”

“新小说啊……”堂本光一喃喃自语道,“新小说……”

“光一先生……想看吗?”堂本刚从手边写着“特别推荐”的宣传小篮子里拿起一本,递到堂本光一的面前,眼睛却往其他地方瞟,“如果不介意的话,请。”

堂本光一神色复杂地看着堂本刚,这个画面就好像是狗血滥情偶像剧里圣母女主角们相互推让——“选他吧选他吧选他吧”过于微妙的感觉让堂本光一一时半会也没了平时付了钱就走的生猛劲,或许也是因为“是凯利写的书”这样的认知太过于诱惑,或许是现在自己面前的堂本刚表露出了过分的期待,并不是什么铁人的堂本光一自然被轻而易举地就被诱惑了。接过堂本刚递过来的书,堂本光一就近找了一个位置,看了起来。

堂本刚给他端上一杯冰咖啡,又回到柜台里面继续不发一言地做着自己的事。

生田看着他们,难以理解地摇摇头。

?

?

这次凯利的新书,描写的是有关暗恋的故事。邻居们都说楼里搬来了一个奇怪的住客,沉默寡言,自从搬来之后也鲜少出门。关于他的风言风语也被传得满天飞,说什么其实是黑帮的追杀对象啊,又说什么其实是潜伏着的国际刑警,到了后来连是来自五百年前圣·迪诺·多摩托家族的吸血鬼这样让人哭笑不得的说法也传出来了。而对于这一切,住在奇怪租客隔壁的宠物医生表现出不屑一顾,因为他分明有见过奇怪的租客先生从房间里出来过,手里还提着粉红色的草莓牛奶和烧禸便当——吸血鬼的话,才不会吃这些东西。

宠物医生养着两只狗,一只是叫健健的腊肠,一只是叫潘潘的吉娃娃。不知道为什么潘潘总是喜欢跑到隔壁租客先生的家门口,宠物医生管不住,直到某天倒垃圾的时候才发现原来是租客先生正一脸慈爱地给潘潘喂火腿肠吃。那个时候租客先生脸上的表情可是温柔得不得了,居然还带着笑容。宠物医生吃惊得不得了,以至于忘了出声制止租客先生——盐分太高的火腿肠对于狗狗来说负担太重了。潘潘看见主人来了就赶紧跑回来亲昵地蹭他的库脚,租客先生一脸尴尬地站起来,冲自己礼数周全地行了个礼,转身回到自己的家里去了。

那之后,不论邻居们七嘴八舌议论些租客先生什么事,宠物医生都会大声地反驳他们说“租客先生是个很温柔的人!”直到有一天他这样反驳的时候正巧被提着草莓牛奶和烧禸便当回家的租客先生听到,两个人同时晒红了一张脸。

堂本光一合上书的时候脸上带着笑,这是来自凯利文字的魔力。但是渐渐的笑容里掺杂上了一些愁苦,也许凯利真的遇上了这样一个人吧,口是心非,别扭得要死,但是作为宅男游戏设计师却又有着很男前很让人放心的优点。

堂本光一早就过了会因为看这种爱情小说而感怀伤神的年纪了,事实上他也压根没有看爱情小说的经验。但是这次却像白痴一样地在意起来,说不定从字里行间可以了解到凯利现在的想法以及他的生活。是真的遇上了一个很喜欢的人了吧,那样着实很好啊。

只是在和自己完全无关的世界里幸福着的这种事情,无论什么时候听起来都让人觉得沮丧又想爆粗口。

把咖啡杯端起来想喝一口,才发现咖啡早就在不知不觉间被喝完了。堂本光一苦笑了一下,刚把杯子放下,就被人换上了一杯新的。惊讶地看着此时出现在身边的堂本刚,对方因为自己太过露骨的眼神而不好意思起来。

“嗯嘛,就是看到你喝完了……这样。”

“谢谢。”

“新书……凯利桑的新书,觉得怎么样?”

堂本光一愣了愣,感叹地笑道,“很幸福啊,大概是真的沉浸在热恋中吧。”

“唔……”堂本刚局促地挠了挠头,低声道,“单方面的而已。”

“什么?”他说话的声音太轻,堂本光一听得不是很仔细。

“不,没什么。”堂本刚的眼神慌张地向周围看了看,抓了抓头问道,“那个——光一桑,现在,有在交往的对象吗?”

“哎?”堂本光一条件反身寸地看了他一眼,在看到对方表情里的慌乱时也跟着紧张起来。“并没有。”

“啊,这样……”

堂本光一看着对方似乎松了一口气的释怀表情,不知怎的下一句自然而然地说了出来,“但是,有喜欢的人了。”

这下轮到堂本刚愣住了。

“但是我是一个非常糟糕的人啊……”堂本光一苦笑,意义不明地解释道,“身边明明有了一个很不错的对象,但是还是会被网络上认识的人吸引着……过分的男人呐。”

堂本刚的表情渐渐地失落起来,却又偏偏强撑出一张若无其事的脸。“这样啊,残念啊……”

堂本光一看着他,可是接下去的话堂本刚没说出口。他也只能徒劳地看着他。也许对方要说什么自己明白得很,但是却不知道怎么接下去。又或者自己只是想多了,其实从一开始对方就没这个意思。

两个人的拉锯战持续了一会,堂本刚低着头走回了柜台那边打开自己的电脑摆弄起来。堂本光一也把头扭了回来,却第一次觉得如坐针毡。画在杯子上的熊脸在这个时候看上去十分沮丧,连眉毛好像也跟着塌了下来。

放在库子口袋里面的手机忽然震了震,堂本光一掏出来看,发信人是凯利。犹豫了一会,才慢慢地把邮件打开。

51号,我失恋了。】

哎哎?这是怎么个峰回路转?堂本光一自然不是那种趁虚而人的人,只是没想到刚才还说从字里行间感受到强烈爱意的凯利居然会说自己失恋了。所以他喜欢上的果然是那种很过分的人吧,像小说里的宅男游戏设计师绝对只是一个假象而已。

但是现在这个气氛完全高兴不起来。堂本光一再一次悲哀地认为自己是一个糟糕的男人,让刚变得失落沮丧,连凯利也无法好好安慰。

堂本光一盯着手机屏幕发呆,一旁的堂本刚正用非常快的速度打着字,键盘被他敲击得发出清脆的声响。堂本光一发现他好像置身在两个世界的交汇处,被巨大的黑洞吸引着,却连出口都找不到。

“糟了!”

堂本光一顺着声音朝堂本刚的方向看过去,发现他正惨白着一张脸对着自己的电脑,手忙脚乱地胡乱按着键盘。

“怎么了?”因为十分担心他现在的样子,所以走过去问道。

“电脑忽然黑屏了。我的资料全部没有保存,现在怎么打都打不开。”堂本刚紧紧锁着眉头,圆圆的手指还在徒劳地按着键盘。堂本光一也跟着皱了皱眉,拉下他的手,“你这样没用的。”

“我的事情和你无关吧!”堂本刚挥开堂本光一的手,在看到对方眼底闪过的诧异和受伤的时候立马软化下来,低着头别开了堂本光一的视线,低声道,“不,我是说,我会找人来修理的。”

堂本光一不懂堂本刚此刻的固执,也没办法继续看着他现在的样子。“远水救不了近火,我来吧,我是电脑工程师。”

“哎?”堂本刚瞪大着眼睛,惊讶地看着堂本光一。

堂本光一推了推鼻梁上的眼镜,已经把堂本刚的电脑搬到自己的方向操作起来。他感觉到堂本刚依旧惊讶的视线还停留在自己的身上,这让他的动作或多或少也变得尴尬起来。黑屏的问题并不算难解决,只是修复电脑里面数据的时候花了一些时间。当屏幕重新亮起来的时候,他听到身边的人松了一口气的声音,这让他也跟着高兴起来。毕竟当着用户的面修电脑,还是第一次。

待进度条走完之后,桌面就弹了出来。堂本光一的动作在看到桌面上的壁纸的时候彻彻底底地顿住了,乱七八糟的颜色像被踢翻了的油漆一样被泼洒在白色的底色上,这是堂本光一看见过无数次的壁纸,以至于连桌面上那些图标他都熟悉得不得了。

他曾经隔着网络无数次地见过这个桌面,见过桌面上堆积的乱七八糟的文件夹和小游戏。他也曾经隔着网络幻想,不知道网络那边是个怎么样的人?而现在,当他置身家楼下光顾过无数次的书店,并在为书店老板修理他的电脑的时候,发现曾经被自己幻想过无数遍的事实就在眼前。

不可置信地看着电脑,却连扭头看一眼堂本刚的勇气都没有了。一直以来都在因为凯利和刚是两个人而困扰,现在的一切似乎昭示着自己之前的顾虑不过是滑天下之大稽的多余。没有什么比现在这个发现更让人震惊,却也没有什么比现在这个发现更让人觉得是来自命运的恩赐。

——但是,不太可能吧,这种凑巧。相比较那种隔着天南地北终生无法见到面的关系,这种楼上楼下其实你就是他他就是你而我还是我的幸运,不太可能吧。

“怎么了?表紧吧?”因为对方一直不说话,所以堂本刚担心地问道。

“凯利……”

“哎?什么?”

堂本光一终于抬起头,正视着堂本刚一字一顿地问道,“你就是凯利吧?”

堂本刚没想到对方会这么问,也完全不明白为什么只是修个电脑对方就确认了自己是凯利的身份。本来一开始就没什么刻意隐瞒的打算,只是在听到光一对自己的书得称赞之后反而不好意思坦诚承认自己就是凯利,毕竟大家都是男人,怎么说当着对方的面说“啊真是不好意思其实我就是人气BL小说家安德烈凯利哦”这样会很不好意思吧。

“抱歉……”堂本刚低声道,“我没想过要瞒着你的,但是,一直没有找到一个合适的契机告诉你我就是凯利。一直以来,光一先生都认为我的小说很好,这样反而不太好意思告诉你。会觉得奇怪吧……”

被紧紧地拥抱住了。被那个一直以来总是没什么表情,来到店里买咖啡的时候也只是付了钱就走人,在面对自己的时候会有些不好意思,在拿到自己的新书的时候无法掩饰心底雀跃的人紧紧地拥抱住了。

堂本光一的身上有着非常好闻的气味,并不是复杂的香水味,反而是很简单的沐浴乳的清香。不知道是不是因为是夏天的缘故,所以被拥抱住的时候觉得从心底都温暖了起来。对方把自己抱得很紧,紧得就好像好不容易才找到失而复得的宝物一样。

“太好了,太好了。你是凯利,凯利是你。”把脸埋在自己的肩膀里,发出了这样沉闷的呢喃。

“唔?”

“不论你喜欢的是谁都好,一定会把你抢过来,一定!”

怔怔地看着眼前的堂本光一,发现他正难得地对着自己露出一个笑容,温柔而羞涩。

“请多指教。我是51号工程师。”

堂本刚不敢相信地瞪大了眼睛。

生田在一旁用很讨厌的表情大声地吹着口哨。

149 SF2011/7/12 20:58:00

先占座XD

150 更了!2011/7/12 21:00:00

RID

151 更了2011/7/12 21:03:00

LZ好勤勞好棒啊

152 = =2011/7/12 21:06:00

同吹口哨

153 = =2011/7/12 21:11:00

斗真好样的!
我也想吹口哨!!!

154 更了!2011/7/12 21:17:00

WOW!吹口哨!

155 更了2011/7/12 21:19:00

可以想像吹口哨的斗真是怎樣促狹的表情XDD
太討厭了太討厭了XDDD

不過讀者的我看這樣的進展除了拍手大笑我做不出其他啊
LZ你GJ!!

156 更!2011/7/12 21:24:00

这种必然会出现的场面虽然已经有预感了但现在这种想要泪的感觉是神马!!

157 剩下一章?!2011/7/12 21:31:00

rid
那希望下章可以長長長長長非常長

好捨不得啊~

158 更了2011/7/12 21:55:00

我也想吹口哨啊啊啊!!

LZ我爱死你了啊!

159 = =2011/7/12 22:00:00

我觉得我今天看不到甜死的NO.10会死……?

但是想到就要完结了更加想死……

160 = =2011/7/12 22:01:00

好想看真人版的啊怎么办QAQ

161 更了2011/7/12 22:04:00

LZ,你的文总是让人dokidoki的想恋爱啊!!!!

162 = =2011/7/12 22:16:00

“不论你喜欢的是谁都好,一定会把你抢过来,一定!”

===========

扶额。。。敲打51脑袋,竟然还在误会

LZ的坑品好的让人流泪 一般如此篇幅的不折腾个一年半载的哪能完 于是被S惯得人觉得太快了 太怕完结

所以 我做了一个十分艰难的决定

我想对LZ说 你如果真的十章完了不写番外不开第二部 就诅咒你看不到KK生人 T - T

顶锅盖跑

163 = =2011/7/12 22:23:00

ls你別這樣

164 = =2011/7/12 22:23:00

吹口哨!!吹口哨!!!!

165 = =2011/7/12 22:28:00

惯坏了真不好,啧

166 = =2011/7/12 22:31:00

LZ,你的文总是让人dokidoki的想恋爱啊!!!!

---------------------

+N

167 ==2011/7/12 22:35:00

LZ能今天结局么

不然我睡不着啊睡不着

168 = =2011/7/12 22:36:00

LZ請照自己的進度來
期待第10章喔

169 = =2011/7/12 22:50:00

凯利=内在

24=外在音貌

51拒绝24,偏向凯利,还是喜欢他的内在大于音貌了。。。24彻头彻尾也就只是喜欢51

51号从读完凯利小说开始起微妙变化,以至于近处鲜禸都打咩了,其实51你就是对文学有追求吧。。。

170 鱿鱼烤生蚝2011/7/12 22:57:00

………………………………………………是骗子。

>//////////////////////////////////<

O/////////////////////////////////O

……

……

……

=з= =ε=????????????????????????????????????????????????

FIN

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

好啦是骗人的啦!!!!!!!!!!!

故事进行到这里真是十分感谢呐。其实最后一章之前就写好了,但是我自己看了,给亲友看了之后都觉得情节很跳月兑。所以我现在还在修改当中。怎么说,无论如何还是不希望这篇烂尾吧。能让GNS这么喜欢的文也要郑重地给它安排一个结局才可以O O

诅咒我收到了QAQ……第二部的话应该不会开的。因为这篇的主旨就是纠纠缠缠啊哈哈哈= =(何?不过番外的话可以哟~假装是凯利大手写书里面的故事也可以哟~~不过给我点时间吧GNS因为正文你们这么喜欢的话番外就想着也不能失色才行啊!!!【其实第二部不开是因为如果写甜蜜的恋爱的话一定会写偏离主旨的><】

一直以来都担心自己的文会不会太过于白这样……不过现在有了信心了呐!!!各位真的十分感谢,你们能这么喜欢真的十分感谢^^

明天见哟~我会带着最后一章来与你们相会的!!!=3=

171 等明天的FIN~~~2011/7/12 23:18:00

睁着我纯洁的双眼等LZ~~~

172 = =2011/7/12 23:27:00

LZ你好萌~

173 = = =2011/7/12 23:58:00

停在这样的地方,咬手绢望着LZ

明天哟,雅酷搜酷哟

174 = =2011/7/13 0:02:00

QAQ的LZGN~

不止一次的告白~~~~

睡前一刷

挥爪

175 = =2011/7/13 0:03:00

我要看凯利先生的书啊!

176 = =2011/7/13 0:23:00

我特么的好久没有心口一紧的看文了。

但是桌面亮起来的时候,我觉得,

我内心的2万头草泥马一起抬起头流泪了!

这文就该漫画化,实写化,舞台剧,爷爷个腿儿的。

177 万岁2011/7/13 0:25:00

“太好了,太好了。你是凯利,凯利是你。”把脸埋在自己的肩膀里,发出了这样沉闷的呢喃。
————————————
光一先生你被解救了!!!终于不用背负上花心的恶名,以及脚踏两只船的罪恶感了!!!
光一先生请务必要和不知名的情敌战斗!!!一定要赢啊!!!!XDDD

178 ==2011/7/13 0:30:00

LZ把凯利大手的书上缴吧!!!

179 = =2011/7/13 0:39:00

期待结局!!

180 - -2011/7/13 2:01:00

我也想吹口哨!

寫的好萌啊~超治療的!

181 ==2011/7/13 9:20:00

每天早上看完更文才能安心开始工作==

等着大结局和番外!!

182 = =2011/7/13 10:59:00

我特么的好久没有心口一紧的看文了。

但是桌面亮起来的时候,我觉得,

我内心的2万头草泥马一起抬起头流泪了!

这文就该漫画化,实写化,舞台剧,爷爷个腿儿的。

===========

π每一句

特么我死之前还有这个机会看到合演吗? = =

ZB血雨腥风的 只能猫着治愈了。。KY了

183 0-02011/7/13 12:40:00

LZ我耐你~~~请允许我抱你大腿~~~~再么么两口~~人家不是变态啦~

真喜欢这文~请让番外来的更猛烈些吧~~~~~

184 = =2011/7/13 15:53:00

LZ!!!加油呐

很有爱哟~

185 求更!2011/7/13 19:32:00

今晚何时更啊,LZ??

186 等更2011/7/13 20:01:00

大结局呀大结局~~(星星眼)

187 = =2011/7/13 20:04:00

明天考试偷偷用电脑来查看更新,lz请更!!!

188 巡楼2011/7/13 20:16:00

今晚刷这楼的频率都赶上刷wb了。

搬凳子占座。

189 = =2011/7/13 20:50:00

蹲等LZ

190 ==2011/7/13 20:52:00

LZ你是时候出现了XD

191 ==2011/7/13 20:52:00

LZ你是时候出现了XD

192 鱿鱼烤生蚝2011/7/13 20:52:00

完结感谢。鞠躬。每一位GN,谢谢你们><

风铃下的纸册在空调徐徐吹出的冷风里徒劳地打着转。玻璃窗外是阳光明媚的世界,而至于弥漫在窗户里面这间小小书店里的,却是波涛暗涌的气氛。

生田默不作声地对坐在桌子两旁的人端上加了不少冰块的咖啡,虽然这样会冲淡咖啡本身的香味,但是多多少少应该能降一降两个人的欲火,哦不,是火气。

与明显兴奋却稍显局促的堂本光一相比的是,握着熊脸咖啡杯的堂本刚的笑容很平静。命运的奇妙让他在对和堂本光一的世界重合的部分有了小小的窃喜,虽然是一件很值得高兴的事没错,但也不过是喜欢了很久的人原来是网络上很聊得来的人这样的认知。

而对于堂本光一来说,就完全不同了。起初因为觉得自己喜欢上两个人而觉得糟糕,纠结了很想无法二者择其一便鸵鸟地想干脆都放弃好了。现在上天忽然把所有的门和窗都打开就差没把天花板也掀开了,一时间生机盎然鸟语花香春回大地万物复苏,原来交叠的影子是来自于同一个人,而这个人有颜有身材有外在有内涵,没有什么是比看到自己后半生有望而更值得雀跃的了。

堂本光一抓了抓头,试探地开口,“真是没想到啊,你就是凯利。”

“我也没有想到你就是51号。”堂本刚笑笑,“啊,但是,你之前说过的吧,工作是负责电脑这一块的。”

“你也说过的吧,偶尔会写小说。”

两个人笑了笑,堂本刚感慨道,“真是没想到啊,居然会这么巧。原来光一桑就是51号,早知道说不定连一年的服务都不用买。”

“以后如果电脑有问题就直接叫我我可以免费给你修!”堂本光一急道。

“谢谢。”

“唔……”

面对面坐着,反而没有了在网络上面的熟络。大概是因为这样的见面太过于特别,而且都各自有自己得心思。两个人一时半会都没做好心理准备,所以反而连往常买咖啡时交流的默契都比不上,愈发尴尬起来。

堂本光一很愁苦地想自己是不是应该先开口,说点什么才能拉近两个人之间的距离。但是本身他就是一个不善言辞的人,更何况凯利和刚原来是同一个人的想法已经几乎让他的大脑兴奋得当机,只好满脑子满肚子地搜刮着能说的话题。刚才对刚的表白自己没有忘记,但是如何实践就是另一番光景了。

不过这样想起来,倒在意起刚喜欢的人来了。凯利先是说自己有了喜欢的人,接着又说自己失恋了,所以刚喜欢上的人也许就生活在自己附近说不定是邻居之类的吧?可是,堂本光一就算再怎么迟钝也不会感觉不出来刚注视着自己时候的眼神,以及上次病时送来的粥。

本身觉得一切都复杂的不得了,凯利喜欢的人是谁,刚为什么这么在意自己,谁让凯利失恋,刚为什么会在看着自己的时候流露出寂寞的表情?但是如果刚和凯利是同一个人,那么一切就都好解释了。

“一副禁欲得不得了的样子”、“平时也不怎么说话”,对待刚还有一阵逃避期,堂本光一有点不敢相信那个人是自己,可是除了自己他也想不出还有其他什么人。偷偷地看了看正低着头摸鬓角的刚一眼,低声问道,“那个,你说的喜欢的人,是谁?”

“哎?”堂本刚惊慌地抬起眼,在看见堂本光一眼底的执着的时候,迅速把视线错开。“不,没有……”

“有的吧?”堂本光一不知从哪里找到了勇气,提高了音量大声地问道,“刚才还发Mail给我说失恋了。是谁?是让你喜欢却又让你失恋的……混蛋。”

堂本刚抿着唇不说话。过了一会他才低声道,“那,光一先生呢?‘身边很好的对象’、‘网络上的人’,又是谁?”

这回轮到堂本光一沉默了。他看着堂本刚,刚却也倔强地看着他。

堂本光一直勾勾地看着他,“是你。”

堂本刚愣了愣,赶紧把头低下去。

“不是的吧……”堂本刚轻声说道,“光一先生喜欢的并不是我。虽然作为你身边很好的对象让我很欣慰没有错,但是,如果网络上的人指的是凯利的话,那么你喜欢的就不是我了不是吗?”

“什么?”堂本光一傻了。

“如果我不是凯利的话,那光一先生最后选择的也不会是我吧?”

堂本光一被问得愣住了,他不知道是他自己一开始就选错了,还是在哪里出了问题。

“我啊,无论是作为堂本刚也好,还是作为凯利也好,喜欢的都是光一先生。但是,你喜欢的人是在网络上认识的凯利,而不是生活在你周围的堂本刚。”堂本刚的笑容变得难过起来,“啊,真是,居然输给自己了……”

“不,不是的……”堂本光一着急地想解释,但是话到嘴边却一句话都说不出来。想要告诉他其实我也喜欢你的,但是这样不是更过分吗?果然从一开始就同时喜欢着两个人就是件最低的事情,所以无论如何也解释不出口。又或者真的如刚所说的一样,自己于他而言,真的没有他的喜欢来的纯粹。

“所以,所以……我还是失恋了没有错。”堂本刚站起身来,居高临下地看着堂本光一,挤出了一抹苦笑,“残念啊,你喜欢的是凯利,不是堂本刚。”

“说什么如果你不是凯利的话,事实上,你就是凯利。”堂本光一也拍着桌子站起来吼道,“从你搬来的时候,我已经知道你了,每天来这里买咖啡,也是为了想和你多在同一个空间里面多呆一会。凯利会出现在我的生活里完全是一个意外,我喜欢凯利的直接喜欢凯利的坦率,你啊,在网络上的时候也并没有掩饰你自己本来的样子不是吗?只是因为在现实中我反而小心翼翼不敢接近你,所以才完全不了解刚原本就是这样的性格。”

“所以表钻牛角尖了,我喜欢的是你,也是凯利,如果没有你就不会有凯利。我这样说,你明白吗?”

堂本刚默默地看着堂本光一很久,才点了点头。

堂本光一松了口气,正准备说话,却听堂本刚说道,“但是,现在的我不知道要怎么面对你。是用堂本刚的身份还是凯利的身份?我不知道。所以,你可不可以给我一点时间想清楚?”

堂本光一张了张嘴,最终只能沉默地点头。

?

?

自从那天堂本先生走之后,店里一直弥漫着浓的化不开的哀愁。生田这样想道。

生活又恢复了平静。小书店还是维持着像往常一样的经营,不断有新书上架,不断有顾客来租书,刚哥似乎也恢复到平常的那个样子,偶尔打开电脑敲两行字。只是一直再没有新书上市。冈田也来催过,他本人却表现得并不是很着急的样子,慢慢悠悠地写,却谁也不知道他在写什么。

而堂本先生也再没有在下午四点的时候来买咖啡。那天的事情,生田以为一切都可以喜剧收尾,没想到横生枝节,完全不知道这两个人又在别扭些什么。

有的时候这样和刚哥抱怨,他就会苦笑着说“你不懂的”生田耸肩,心想这种牛角尖自己也不想懂。这种低迷的气氛一直持续到某一天刚哥的前辈中居杀来店里,非要带他出去吃饭。因为是在文学方面一直以来都很关照自己的前辈,所以刚哥也无法拒绝。只得跟着大大咧咧的前辈坐上了外出的出租车。生田把脸贴在玻璃窗户上,冲临走时对自己大声说“回来让刚给你带好吃的小斗真乖乖看家”的中居前辈用力地挥了挥手,在目送两人离开之后,慢慢地抬起头向54号公寓的方向望了望。

最终,还是叹了口气。

?

?

坐在出租车上,堂本刚还是没什么精神的样子。中居瞪了他一眼,“你看看你这副没精打采的样子,是少了阳光还是没了了水?少了阳光我带你晒太阳没了水我给你浇,还是你是缺爱啊?你缺爱的话我立马给你贴个招亲的大红榜。”

“前辈……”堂本刚嘟着嘴巴无奈地抱怨道,“我没你说的那么严重。”

“不严重?你知不知道这两天我的电话快被冈田打爆了?还是你没看见他现在脑门又高了?最近严重拖稿不说,写的都是些什么烂玩意?主人公苦逼的人生命运简直都能穿越文字上演3D版了。你不能这么放任你自己。”

堂本刚趴在车窗户边,不说话。

中居眯了眯眼睛,认真观察了堂本刚好一阵子才压低嗓子问道,“是不是……那个油嘴滑舌的工程师欺负你了?”

堂本刚立马变了脸色。心虚地摆起手来,“不,和他没关,和他没关……”

“骗鬼啊!”中居哼了一声,“好人也不会做那家伙的手下。”

“中居桑……”堂本刚哭笑不得。

“算了。”中居帅气地挥了挥手,把手抱在胸前闭目养神起来。“等会找那家伙一次算清楚就好了。”

中居订的地点是在一间巷子里的居酒屋,一看就有些岁月的痕迹。老板是个胖胖的男人,穿着白色的厨师装,笑起来的时候会连眼睛都眯得找不着。老板熟稔地和中居打着招呼,并向他示意说“您朋友早就到了在老地方等着你”。

中居应了一声,带着堂本刚走到店里的角落,就见桌子边上坐着气定神闲的木村。见他们来了,木村随随便便地挥了挥手。

“啧,真是的,每次轮到我请客你都带人来。”

“难得你请客嘛!”

堂本刚看着两人一来一去的对话,有点尴尬地摸了摸鬓角,在中居身旁的位置坐下。谁知道木村隔着中居特意朝他这边看过来,意义不明地夸赞道,“啊——这次是可爱的年下类型吗。Hi~我是木村。”

“请多指教,我是堂本刚。”

“堂本啊……”木村眯了眯眼,“唔,了不起的姓。”

“这是我的后辈,人气小说家。”中居开始掳袖子,摆出一副准备大吃一场的架势。

“啊——”木村一副很控圆脸年下类型的样子,冲堂本刚招招手,“过来过来,坐我这里。”

堂本刚去也不是不去也不是,只好带着为难的笑坐了过去。倒是中居拽了木村一把,“我还没找你算账,你们公司的那个51号工程师可把我可爱的小后辈害惨了!”

“哎?堂本?”木村摸了摸下巴,“堂本他平时虽然是麻烦了一点,但是是个人才啊,这话你也说过的不是吗?”

“我那是被猪油糊了心。他是有点才华,但是还是个油嘴滑舌的人。”

“你居然会觉得他油嘴滑舌我真是要谢天谢地。”

中居危险地瞪着木村道,“你最好管好你的手下。”

“我的手下一向不需要我操心。”木村毫不示弱地顶回来。

结果被晾在一旁的堂本刚真的只能是哭笑不得了。说起来自己也并没有什么委屈,只是这段时间事情真的太多了反而理不顺,并不是需要中居前辈给自己出头什么的,也没有必要对着光一兴师问罪,感情的事大概从一开始就没有对错之分吧。堂本刚也知道自己是钻进了牛角尖死胡同里,但是天生倔强没办法,明明身后有退路也不知道怎么掉个头继续走。

也许只是过不了自己那一关吧。毕竟自己输给自己,还真的是一件很微妙的事情。也正是因为这样,才会有了挫败感。你所喜欢的是哪一个我呢?如果当某一天发现现在的我不是你喜欢的那个我的时候,是不是就要结束了呢?

因为这样乱七八糟的心思,堂本刚抱着酒郁闷地喝了起来。木村看着他的样子觉得怪可爱的,就像童话故事里森林里抱着蜂蜜罐子的先生一样,就忍不住摸了摸他的脑袋。

中居瞪他,“假正经!”

“也比你浮夸好!”

“鱿鱼须子大卷头!”

“早就剪掉了好不好!”

“哼!”中居抱着酒瓶子咕嘟咕嘟又是好几口,木村无奈地看着他。

“你少喝点。”

“钱没带够啊?”

“啧。怎么可能。”

“木村,从大学之后,我们每年都要来这里聚一次,一年你掏钱,一年我掏钱。我能不能提前告个假啊?来年我不玩了。”

“你休想!”木村低声地吼道,“吃了我的明年还不让我吃回来?等着吧,明年喝挂你。”

“可是我不想每年见你一次。怪糟心的。”

木村愣了愣,忽然沉默了下来。中居见他不说话,便自己捧着酒杯喝。

“不见更糟心。”

沉默中也不知道是谁呢喃了这么一声。风太大,我什么都没听见。中居想。

堂本刚看着两个人之间的交战,觉得自己明白了什么,又什么都看不清。随即他联想到自己和堂本光一,便叹了口气捧着酒喝了起来。男人的感情就是在酒杯中建立起来的,几杯过后堂本刚已经带着晕乎乎的笑抱着木村大喊“尼桑”了。

酒足饭饱之后三个人也都喝的差不多了,木村多年来一直保持着醉后送中居回家的良好习惯,至于歪歪扭扭的堂本刚木村打算先送他回去的,结果中居扯着嗓子说什么也要把堂本光一叫来。

木村没办法,只好打电话,本来对方接电话的时候还一副不耐烦的口气,结果在听到“想把堂本刚拜托给你照顾一下”的时候立马撂了一句“我马上过来”就挂了电话。木村对着电话出神,中居在旁边阴测测地笑。

“我还真没见过堂本这么积极啊。”

“我的小后辈明天起来可表哭着骂我才好。”

“你一直都是这种角色啦……”

“死开!”

没多久堂本光一就到了。木村把堂本刚丢进他怀里,他一副手足无措连手都不知道该放在哪里的样子。最终扶住了堂本刚的腰,对方乖顺地将头靠了过来。朝木村道了谢,却在看到中居的时候疑惑地眯了眯眼。

“油嘴滑舌的工程师!好好照顾我的后辈!”中居哼了一声,扭头就走。

堂本光一看着木村急急忙忙去追那人的背影,这才恍然大悟。

?

?

送堂本刚回店里的时候,店门已经关了。堂本光一没办法,只好从他库子口袋里找出花里胡哨的携带,打了个电话给生田让他赶紧回来开门。在等生田回来的间隙里,堂本光一架着堂本刚在路边坐下,对方软绵绵地靠过来,堂本光一看了他一眼,温柔地笑。

夜晚吹着凉爽的风,天边也悬挂着十分璀璨的星河。堂本光一支着腿坐在马路边上,因为无聊就抬头看着远方的夜空。堂本刚还维持着靠在自己身边的姿势,堂本光一忽然想如果这个时候他们都老了那该有多好——就像已经这样过去了一辈子一样。

“你啊……就像星星一样闪闪发亮的。”堂本光一知道他醉了听不见自己的话,所以低声说道,“我反而像是黑漆抹乌的夜空,如果没有星星的话,会很黯淡的吧。凯利也好,堂本刚也好,对于我来说都是光源一般的存在啊。”

“抱歉呐,没有在第一时间就喜欢上你。但是,其实是已经喜欢上了的吧。只是不敢承认也不敢面对。喜欢上你两次的事情,也十分抱歉。可是,你还是你啊,凯利也是你,刚也是你。我啊,是一个很不器用的男人,唯一拿手的也只有电脑和程序而已。”

“对于喜欢的事情我不知道该怎么表达,如果你需要想清楚的话,那我就会等到你想清楚的时候。不过表让我等太久了,我啊也是一个三十一岁的老男人了。如果你实在想不清楚,那我也会主动出击的,虽然还是掌握不了什么要领,但是决心是不会输给你的FANS的呐!”

仗着堂本刚醉了,堂本光一絮絮叨叨说了许多的话。那些平时对着他的脸怎么都说不出来的话,就像开了闸泄了的洪一样源源不断地说了出来。堂本光一说着说着,就觉得自己软弱得有些丢人。最终只能长长地叹了口气。

没多久生田赶来了,两个人合力把堂本刚扶近店里,安置在一旁的凳子上,生田手忙脚乱地给他泡茶。堂本光一就站在一旁默不作声地看着趴在桌子上的刚。

等生田安顿好了堂本刚,堂本光一才朝生田告辞。

“哎?堂本先生不多等一会吗?等刚哥醒过来……”生田还准备说话,却忽然身子一僵,生生地顿住了。

堂本光一看了他一眼,又顺着他看着趴在旁边的桌子上把自己缩成一团的堂本刚一眼,笑着摇摇头,推门出去了。

直到他的身影完全被夜雾_Tun没,生田才叹了口气,“刚哥,你可以放手了,你把我抓的好疼。”

堂本刚松开了刚才抓在生田背后衣服上的手,慢慢地坐了起来。

“醒了干嘛不说话继续装睡?”

堂本刚不说话,却慢慢地无声地哭了起来。

?

?

差不多一个多月以后,冈田特意给堂本刚松了一本书来,还抱怨说“这么好的题材干嘛只印一本不大规模发行?”堂本刚摇摇头,把那本书交给生田,让他放到对面楼上54号的信箱里。

生田在把那本书丢进邮箱里的同时,好事地扫了一眼封面,这次的书的题目叫做《我在浩如繁星的人海中与你相遇》。生田被禸麻得打了个哆嗦,却眼尖地发现了书下面的一行小字。

——この空で 数え切れない星が 生まれては 人知れず消えてゆくよ

——?キミヲアイシテル?そんなひとことが 饰らずに言えたなら どんなに楽なんだろう

最后那本书还是安静地躺在堂本光一家的信箱里。生田再一次地抬头看了看,觉得今天的天空比以往任何时候的都要蔚蓝。

?

?

某天在生田拿着鸡毛掸子给最顶层的书架弹灰的时候,书店的门被人从外面推开,风铃在门口打着转。

有人带着一身的暖意从酷暑的夏季里走到自己面前。堂本刚抬起头,正对上堂本光一那张坚定的脸。

堂本刚顿了顿,“有什么可以帮到你的吗?”

“来还书。”

堂本刚眯着眼睛看堂本光一,以及他手里那本封面被画成是夜空的书。

来往的顾客在店里穿梭,门时而会被打开,带动起悦耳的风铃声。从壁式空调里吹出的冷气徐徐送出凉爽的风。咖啡机里的咖啡正冒着泡泡,散发出浓郁的香气。

窗外阳光明媚,一切美好得像堂本光一第一次踏进这间店里的时候。

那时他满身大汗,误打误撞地冲进这间店里,本来想随便买瓶水解暑,就闻到了咖啡香。那时堂本刚坐在柜台里,从电脑前抬起头,冲他热情地笑了笑,说“这么热啊我帮你准备冰咖啡吧”。

能在这个有这么多人的世界上相遇是件多么不容易的事,而且还如此幸运地遇见了两次,两次都是同一个人。所以一定是从那个时候就喜欢上了,比任何人都要喜欢。

?

?

尾声

堂本光一向往常一样洗漱完毕,打开电脑,登陆上兽客电脑工程师的服务框。

夏天的尾巴已经快要过去了,窗外也许还是灿烂的阳光,只是窗帘还是一如既往地拉着,冷气还是一如既往地开着。四季的变换在堂本光一这里,压根就没有准确的时间线。

系统提示有客户来访的声音,堂本光一打开对话框。

【欢迎使用兽客电脑工程师,我是51号工程师,很高兴为您服务!】

【要交往吗?】

堂本光一愣住了,死死地盯着电脑屏幕,像是要把那短短的一行字盯出个洞来才肯罢休。

【交往吧。】

堂本光一几步冲到窗户边,刷地一下拉开窗帘。

刺眼的阳光从外面照身寸进来,他也不管这个时候开窗会不会浪费电了,把窗户推开,楼下的书店似乎是因为夏天过去了,所以搬了一张桌子放在店门口,旁边还支着一把大大的太阳伞。

而刚刚对自己说出这句话在网络上名字还是叫凯利的人现在正从太阳伞下面探出脑袋,抬着脸斜眼往上笑盈盈地看。

“堂本刚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”堂本光一喊得石破天惊。

“什么?”隔得太远,只能看见堂本刚笑眯眯的脸以及比出来的口型。

“我喜欢你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

然后他看见出来看好戏的生田打了个哆嗦。

被表白的那个人,却抿着嘴巴笑了起来。

交往吧,热爱吧,比之前的任何时候,都勇敢地幸福下去吧。

?

?

?????????????????????????????????????????????????????????? -FIN-

193 = =2011/7/13 20:54:00

激动

194 更啦!!!2011/7/13 20:55:00

!!!!.

195 LZ出没注意!2011/7/13 20:55:00

LZ你果然出现了><

196 END2011/7/13 21:03:00

GN!!求番外啊!!!!!
看到那个要交往吗真的dokidoki啊

197 更了2011/7/13 21:07:00

看泪了我QAQ

我在浩如繁星的人海中与你相遇

198 更了2011/7/13 21:11:00

竟然這麼早!!!
LZ果然好生勤奮

199 完结了2011/7/13 21:14:00

打滚求番外

被最后的交往吗萌到了

还有被工程师的我喜欢你惊到了,原来工程师也能做如此乙女的事啊

200 = =2011/7/13 21:15:00

呃。。。我怎么觉得最后一章不像LZ写的似地

风格非常跳。。。

尤其是最后大喊表白。。。感觉51换魂了似地 不是一个人呐

如果KY的话 自己拎自己走

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

449100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录