【KK】51号工程师

449100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第71801位读者

楼主 鱿鱼烤生蚝2011/7/4 23:47:00

灵感来自于国内某知名杀毒软件的电脑工程师程序。

技术废柴所以虽然有在修正但是如果在专业方面还是有BUG的话着实狗妹~

本篇库存充足,如无意外十章铁定完结O O

——————

【欢迎使用兽客电脑技师,51号工程师为您服务。】

堂本光一扶了扶架在鼻子上的眼镜,盯着屏幕上的对话框。握着鼠标的手快速点开对话模板,像往常一样丢出服务开场白。

【我的电脑死了!!!!!!!!!!!!!!】

满屏幕的惊叹号看得堂本光一头晕眼花,心想就算你打这么多感叹号但是我也完全不知道是怎么一个死法啊。皱着眉头敲键盘,堂本光一其实挺讨厌为这些急起来连基本的叙述能力都没有的客人服务的,要花费自己两倍的时间,薪水却还只是一份。

【请问是什么问题?】

对方的打字速度似乎很快,连珠炮一样的发言开始刷屏:

【运行的速度很慢网页三分钟也打不开!】

【总觉得在硬盘不知名的角落里有我不知道的垃圾可是我都删不掉!】

【每次开机的时候还会像重启时一样走进度条明明我是正常关机的啊!】

——应该只是垃圾堆积了太多而使用人又不会定时清理导致运行速度变慢吧。鉴于对方说的最后一点十分含糊其辞,即使在工作时再吹毛求疵的堂本光一也没办法理解他的意思,最终决定先为他解决前两项问题。

因为对话框里早就有设置好了的对话流程模板,所以连键盘也不用碰,丢出一句【现在开始远程操作您可以随时中止我的操作,请您点击对话框上的远程服务】之后得到了对方似乎憋足了全身的劲回复的谢谢和一串惊叹号。

按流程来说接下来应该是对方请求远程自己接受然后给他的电脑洗个胃请对方评价就收工,结果等了半天对方还没有开始的意思。堂本光一等得有些不耐烦,正准备催一下,对话框里又弹出一句话。

【请问一下你不会打开我的硬盘吧?】

堂本光一板着一张脸,拉出模板找出对应的应答口径发出去,【请您放心,我们不会侵犯到您的个人隐私,过程中不需要对您的硬盘做操作。】

【啊我不是那个意思,我是说如果你要帮我重装系统的话请保留DEF盘里的东西因为都是我的小说】停顿了一会,对方又补上一句,【我怕你看了吓着你。】

所以其实这次的服务对象是高工口高SM的鬼畜官能小说家吗?堂本光一的眉心跳了跳,对这种情况完全没有应付的经验,所以现在要说点什么才能化解一下尴尬的气氛?让对方赶紧请求远程协助以免浪费掉更多的时间?

结果就好像心里的话被听到了一样,面前的电脑屏幕闪了一下很快进人了远程协助的模式。堂本光一还愣了会,这位磨磨蹭蹭的客人似乎在某些时候会变得小心翼翼,就像鸵鸟一样会把头扎进土里,现在这种情况,大概是因为觉得对自己说出了过分的话所以用这种方式来弥补吧。

——但是完全没有意义啊,就算是被误解了工作方式也没有道歉的必要,反正是隔着网络的服务而已,结束了这次之后谁还记得谁?终于和对方电脑链接起来,堂本光一看着屏幕上花花绿绿的桌面愣了愣,那种白色的主色调混合在一起的七彩色就像是泼在墙面上的油漆一样乱七八糟,这样的桌面难道不会看的视力下降吗?堂本光一眯了眯眼睛,桌面就应该是蓝天草地,花里胡哨得像什么样子!

迅速地在对方电脑上安装程序包,用最快的速度帮他清理垃圾和磁盘,堂本光一用了大概不到三分钟的时间就解决好了,从模板里找出一句话发出去:【现在请您重启电脑,重启之后再双击桌面的兽客电脑技师程序,本次服务我会为您保留十分钟。】

【哎?就好了吗?好快!】

【请您重启电脑。】

【我需要断开远程协助吗?】

【不需要,重启就可以了。】

【可是我是笔记本电脑没有重启键怎么办?】

堂本光一的手指僵在键盘上,他不知道是自己不明白对方的意思还是对方和自己压根不是生活在一个次元里的。正思考着要用什么婉转的方式告知对方你可以直接挪动你的鼠标放到“开始”程序上然后点关机——重新启动,对方忽然说话了。

【啊啊刚才我碰了一下鼠标原来我可以动的!】

堂本光一对着屏幕愣了半晌,不知道是不是该笑一下。打算再发一个“请您重启电脑”催促一下对方赶快结束这次已经打破自己处理故障最长时间记录的服务,对方那边却忽然断开了。

——又是这样,完全不等自己说话就火急火燎地做着自己的事情。堂本光一把眼镜摘了下来,揉了揉发疼的眉心。趁着对方重新启动的空当,他走到窗户边上,拉开窗帘的一角。

阳光很快堂而皇之地闯了进来,即使是隔着厚重的窗户也可以感受到窗外的热度。夏天的话果然适合待在空调房间里然后把所有窗帘都放下来管外面去死,堂本光一不怕身子发霉,潜意识里他和自己说“你是远古时代的吸血鬼是不能见太阳的不然万物之神会将你带离这片土地让你再也无法喝到楼下的咖啡。”

堂本光一的视线落在家楼下马路对面那间书店上。挂在书店门上的招牌被设计成圆圆的形状,上面用又胖又粗的字体写着NO.24号,明明是奇怪的名字却又因为那样幼稚的字体而显得十分可爱。店门口放着一个木制的三角小招牌,上面除了会写每天店长推荐的书籍之外还总是画着歪歪扭扭的涂鸦。有的时候是会把小孩都吓哭的龙,有的时候又是身上长着花的犀牛,有的时候还是店长的自画像,把一张脸画得棱角分明。

想到那张自画像,堂本光一就忍不住想笑。店长明明不是长那个样子的啊,除了刻意留下的鬓角之外,如果要拿着那张自画像去大街上找人的话绝对是会无功而返的吧。店长实际上是个圆圆的男人啊,圆圆的眼睛圆圆的身子,圆圆的脸上还经常会挂着灿烂的笑容。不论是谁似乎他都能和对方说上两句话,所以明明是几个月前才搬来的男人却在短时间内和左邻右舍都熟识亲近起来。真是个有魔力的人啊,堂本光一经常站在窗户边上默默地看着他和旁人说笑,虽然离得有些远听不见他的声音,但是那个时候他脸上的笑容却是清楚得不得了。

今天店长没有出来啊,平常这个时候应该都会站在店门口和路过的邻居打打招呼的……堂本光一看着那扇空荡荡的门有些沮丧的想,但是很快他就察觉到自己的失态,心虚地摸了摸鼻子,正巧这时听见电脑里客户在线上叫自己的声音,赶紧装作什么都没发生地跑回位置上。

51号,我的电脑还是没好啊,开机的时候又出来奇怪的东西了!】这次和委屈的语气一起发过来的还有三个奇怪的英文字母。

Q……A……Q……什么?”堂本光一艰难地念出来,不明所以。想着自己大概是永远也搞不懂对方说话的方式也没有必要搞懂,堂本光一飞速地敲着键盘,【请问还有什么故障?】

等了一会,对方才慢腾腾地敲出一长串英文。堂本光一看了看,大致明白了情况,应该是D盘报错所以导致每次启动程序的时候都会检索,向对方简单地说明了一下情况便要求对方再次请求远程协助,这次对方十分配合,几乎是马上就建立起链接。

对于系统修复堂本光一可谓是轻车熟路,所以没花什么时间就帮对方把D盘修复好了。要求对方再次重新启动,对方也乖乖照做了。大约两分钟之后对方上线,一上来就是满屏幕的感叹号和夹杂在感叹号里面快没有了的谢谢两个字。

堂本光一满足地弯了弯嘴角,对于技术宅来说,没有什么比技术被肯定了更值得高兴的事。不过即使这样堂本光一也不会忘记这次服务已经严重超时这回事,对方在表述了感谢之后似乎还想和自己聊一下在对电脑使用方面的心得,堂本光一一看这架势心想这还得了?赶紧拉出模板丢了句【感谢您对我工作的认可现在请您对我的服务进行评价】出去——这是他们工程师惯有的结束服务的委婉方式,一般客户只要在评价了之后就会默认本次服务结束,而这种一对一的跟进服务本来就是一次性的,所以这样的话也不用太担心会遇上缠人的客户耽误时间——毕竟电脑工程师的时间是金钱,除了拿固定的底薪之外,每天受理了多少个故障维护才是实打实的绩效。

所以,对方显示在自己服务对话框里的头像很快就黑了下去。堂本光一松了口气,伸了个懒腰准备迎接下一个客户。

因为是负责系统故障这一块,所以平时自己的客户量相比较那些专门负责运行速度慢的部门来说相对来说会少一些。今天的工作也并不是迫在眉睫的紧迫,大概等了五分钟,堂本光一听到叮的一声,他知道客户来了。

51号!是我!】

……堂本光一面无表情地盯着屏幕,心里一边用很沧桑的口口勿吼着不是吧一边敲上去,【哪位?】

【刚才买你一次性服务的人啊!】

——不,请表用这种会惹人误会的方式说话。堂本光一觉得自己的手有点哆嗦,_chan_chan巍巍地敲着键盘,【电脑又坏了?】

51号,我觉得你是个十分了不起的电脑工程师,所以刚才我已经订购了兽客一年的电脑技师服务了!我已经指名你了!以后请多多指教!】

……作为电脑技师来说有稳固的客户群的确是一件好事,但是这不代表着自己喜欢应付话痨啊啊!但是作为服务人员自己是没有选择客户的权利的,堂本光一紧抿着唇,竖着小鸡爪子一个字一个字地写上去,【请多指教。】

【你可以叫我凯利。】

堂本光一看鬼一样瞪着那两个字和跟在字后面的表示三级运算符号的两个^号很久,也不知道自己还可以说点什么。

【哦。】

【我以后可以叫你51号吗?】

【请便。】

【呜哇51号是个很酷的工程师啊。】

堂本光一其实对聊天这种事情……非常苦手。他几乎要预见自己接下来的人生,每天要被对话框和看得懂的符号却看不懂的表情充斥着。他绝望地扫了一眼电脑右下角的工作提示,黑体字正写道:正在为第244位客户服务中。

2 = =2011/7/4 23:48:00

SF!SF!SF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你终于发出来啦XDDDDDDDD

加油跑垒哦工程师~~~~~

3 = =2011/7/5 0:16:00

感觉不错,LZ加油

4 = =2011/7/5 0:42:00

很萌啊!满头黑线的51很可爱~

5 = =2011/7/5 0:53:00

LZ加油发,有完结保障的赛高~

6 呜哇!2011/7/5 1:15:00

有人要买你一次性服务唷!!

想起刚刚看到的51这句:何も言わねえ、もっとして欲しいのか、ふふ……

7 = =2011/7/5 2:39:00

竖着小鸡爪子

=============

HHP爆裂了!!

8 = =2011/7/5 2:45:00

好看!蹲了!

9 *——*2011/7/5 3:33:00

不会见光死的网恋,好羡慕!!!

10 新文!!2011/7/5 9:10:00

感覺不錯!

請244電腦多多壞掉

多多讓51服務

用51看不懂的表情符號塞滿他的屏幕XDDD

11 = =2011/7/5 10:11:00

技术宅……堂本51……大萌QAQ

12 = =2011/7/5 11:09:00

以后都要大胆的发咆哮体实用感叹号

LZ够昂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 = =2011/7/5 11:29:00

感叹号一次性小鸡爪噢噢噢!麻麻我又相信真爱了~~~~

14 = =2011/7/5 13:21:00

原来两个人隔得这么近

是不是什么时候就上门服务啦

15 = =2011/7/5 14:01:00

远程协助是解决不了问题的

16 = =2011/7/5 15:07:00

这文好看

17 = =2011/7/5 15:40:00

好看 等技术宅拯救世界XDDDDD

18 = =2011/7/5 16:31:00

小鸡爪子敲键盘表示很好看,LZ继续!!

19 = =2011/7/5 16:50:00

现在电脑医生已经高级成这样了?

我也想要个人来帮我清理电脑,360提供服务么

20 = =2011/7/5 19:18:00

这文很消暑,不错不错

21 生蚝烤鱿鱼2011/7/5 21:20:00

公司忽然召开紧急大会,据说BOSS木村拓哉拍着桌子放话了迟到的人全年绩效减半年底花红回收。至于不到的人,请收拾好铺盖直接出门右转。

所以当堂本光一顶着炎炎烈日回到公司,会议室里面已经满是黑压压的人了。充分发挥手长脚长的优势霸了两个位置的长濑夸张地冲堂本光一挥手示意他“看这里看这里”,堂本光一冲他点点头,表示自己看到了。

按照道理来说所谓高级电脑工程师应该是凤毛麟角才对,但实际上——堂本光一淡定地和第十八个撞到他的同事表示没关系,心中却有一个声音在咆哮:什么高智商高技术人才全部都是骗人的吧啊啊啊不过是一个半月没回公司而已为什么会多出这么多人这些人都是从哪来的啊从哪来的啊?!

好不容易穿越人海和长濑会合,堂本光一表现得兴趣缺缺倒是与长濑的兴高采烈形成鲜明的对比。因为BOSS的审美观所以修建得简单又大方的会议室其实并不大,冷气虽然开得很足但是因为超量的人数所以空气中难免会夹杂着这样那样的味道。在家里宅惯了的堂本光一其实十分讨厌这种场合,吵杂又拥挤,而且等待会议开始之前的时间简直是一种奢侈的浪费。

“小光我们有一个月零十六天没见了!”

“唔——”堂本光一冷淡地应了一声,把蜷在桌子下面的脚伸开,抱着双臂倒在椅子里。

“好冷淡……”长濑委屈地抱怨了一声,不过在下一秒就忘记了上一秒还失落的情绪,问道,“怎么样怎么样,上半个月的绩效怎么样?处理了多少个故障?”

“谁记得那么多数字啊。”堂本光一撇嘴,更何况还会碰到啰嗦的客户,想到那个自称凯利的第244号客户,堂本光一打算向长濑取取经,“哎,我说长濑,你要是碰见那种很……嗯,很罗嗦的客户,要怎么办?”

“啊?”长濑一脸茫然地看着堂本光一。

堂本光一耐心地解释,“就是那种会拉着你东问西问,明明是电脑白痴就算是问了也不懂的那种类型,很耽误时间啊不是吗?有这个时间都可以再处理好几个客户的故障了……”

“哈?”

堂本光一闭了嘴,顿时没了解释的耐心,他不该忘记的——长濑是那种比自己形容的还要更啰嗦的类型,对于他来说大概完全没有“啰嗦麻烦的客户”这样的概念吧,所以这家伙才能在每个月绩效低迷的情况下凭借客户满意率拿高薪水。

这时BOSS木村来了,踏着稳健的步伐穿着剪裁得体的西装,带着迫人的气势从跨进会议室的第一刻起就成功秒杀了职员。把文件扔在会议室前面的桌子上,此刻已经安静到连一根针掉在地上的声音都听得见了。木村双手握拳捏着关节,用舌头顶起一边的脸颊,“好的,让我们来点点人数,看看这次有多少人要卷铺盖回老家。”

堂本光一活动活动颈部肌禸,表示事不关己。坐在他旁边的长濑已经双手抱头小声地说道,“还好我今天提前了两个小时出门。”

“好了,伙计们,在清点人数之前,让我们先来说说本次会议的主题——”木村卷着大舌头说话,挥斥方遒的动作就像是站在桅杆上指挥的海盗船长一样。“我们要的是绩效,但也是口碑!如何提升你的客户满意率,今天回去每个人都给我交一篇两万字的论文上来!”

“……他上次对我们的称呼还是愚民们。”

堂本光一点点头,“据说那个时候正在放大河剧。”

木村剑一样的视线朝这边扫了过来,长濑努力把自己往座位里缩了缩,表示不想做这只出头鸟。堂本光一迎着木村的视线看回去,目光说不上不恭敬,但也少了该有的畏惧。木村看了堂本光一一眼又把视线移开,扫视着在座的每一个人,“表以为我不知道,你们觉得自己的绩效高就可以忽视服务的质量,要知道我们做的是服务行业,一切是要以客户满意为前提的!沟通!你们几个人有在认真地和客户沟通?!”

没人敢搭腔,堂本光一认真反思了一下自己的工作,认为这个时候自己没有说话的立场。木村敲了敲桌子,继续说道,“下半年开始考核的重心将会放在你们自己的固定客户数上,只有让客户满意你们一次的服务才有可能让客户再接下去继续购买你们的服务。我会不定期对你们的包年客户数做抽查,顺便还有你们的客户满意度,达不到要求的年终奖按比例扣罚。”

与表面上风平浪静心里却早已波涛汹涌的堂本光一相比,长濑很明显松了一口气,拍着自己的胸脯说“还好还好,我的固定客户群都是爱说话的欧巴酱,考核不用担心了”堂本光一想了想自己的固定客户数,觉得前途堪忧。

“表说我是资本家压榨你们。我相信今天能坐在这里听我说话的人都有这个能力,表再被别人淘汰之前先把你自己淘汰了。”木村从带来的文件里找出一本书举起来,“有空去找找这本书看看,《工程师的服务与绩效》,看完之后每个人写一篇两万字的读后感交上来。”

堂本光一近视看不太清楚那本书得样子,就捅了捅身边的长濑问道,“他最近写的新书又卖不出去吗?”

长濑摇摇头,“不知道啊,按理说他最近不是很忙的吗应该没时间写书啊……”

堂本光一抽了抽嘴角,木村这种人的性格,就是要在都认定他什么都做不了的时候做出点惊人的举动,不然怎么能被称之为BOSS?掏出随身携带的小笔记本把书的名字记上去,堂本光一自然早就过了乖乖听老师说话的年纪,但是事关薪水责任重大,两万字的读后感而已随便上网COPY一份就可以了,但如果不按照木村BOSS的指示去做的话,恐怕就不是两万字的读后感那么简单了。

“表以为我不知道你们在想什么,如菓敢随便在网上找一篇差不多的来糊弄我的话……”木村的舌头从左边的脸颊一直扫到右边的脸颊,露出个流氓的笑容,“就把这本书给我手写抄一遍。”

“专制。”堂本光一冷冷地哼了一声,把手中的笔和又加了一句“读后感COPY禁止”的本子重新塞回口袋里。

捱到会议结束,堂本光一跟着熙熙攘攘的人群往门外走的时候,无意外地路过木村的身边。出于礼貌地向对方微微鞠躬示意,不料却被对方叫住。

“堂本。”

“是,社长。”

“不服气吧?”

堂本光一抬眼看着木村,对方眼底满是男人味十足的挑衅。堂本光一不咸不淡地开口道,“社长,心态平和一点的话会青春容颜永驻。”

木村就和没听见一样,“不服气我的话就做出成绩给我看踩着我的肚子登上BOSS的宝座啊哈哈哈!”

堂本光一沉默了一会,冲木村鞠了个躬,淡定地离开。

?

?

特意绕了很远的路去很远的书店,但是都没有找到木村说的那本书。问起店员他们都表示没有听说过这么一本书,起初还以为木村是把自己的脸贴在封面上才导致卖到月兑销,结果看来其实是因为他写的书太晦涩冷门反而压根没人买所以才要内部员工去刺激销量吧。筋疲力尽的堂本光一叹了口气,只好将最后的希望放在网络搜索上。

回家的时候路过街角的那间书店,堂本光一看着写着NO.24号的门牌犹豫了一下。不知道是出于什么心理作祟居然鬼使神差地推开了书店的门。书店里弥漫着咖啡的香味,这种香味是堂本光一十分熟悉的,独属于这间书店的自制咖啡。也是在赶工赶到快翘了的时候买了他们家的咖啡结果就一发不可收拾地爱上,说起来,会关注这间店的原因,除了让人感到好奇的书店老板之外,有着完美口感的咖啡绝对是一个契机。

挂在书店门口的风铃因为门的开合而发出了悦耳的声音,迎面而来的凉风顿时减轻了因为跑了一整天而沾在身上的燥热与疲惫。有比风铃更好听的声音从柜台后面传来,像那种软乎乎却又带着很爽利口感的棉花糖一样,是沁人心脾的香甜。

?“欢迎光临!”

堂本光一愣了愣,这并不是从一直以来卖咖啡给自己的那个有着爽朗笑容的小哥的声音。顺着声音抬头看了看,发现从来只会坐在书店里面的桌子上和电脑奋战的书店老板这次居然在柜台里,笑眯眯地和自己打着招呼。

一直以来只能隔着窗户和距离看他在街角和别人说话,哪怕来店里买咖啡的时候也不会有什么交流。因为听不到声音所以就像是在演出默剧一样。但是存在在脑海里的画面和此刻听到的声音在这一刻重合,黑白电影忽然转换了频道变成了彩色的,还在屏幕的角落里盛开出大朵大朵鲜艳的花。堂本光一局促得连话都说不上来了,只得匆匆对坐在柜台里的人点点头,“初、初次见面,请多指教。”

话说出口就觉得白痴得不得了,对于他来说自己不过是个来买咖啡的路人甲吧干嘛要用这种周正的方式打招呼?但结果,却得到对方很正式地回复,顺便还附赠了一个笑容。

“明明不是初次见面啊,您是经常会来买咖啡的堂本先生吧?”

“哎?!”就像是一直以来偷偷摸摸的小心思被发现了一样,堂本光一紧张局促得不知道该说什么好。以前来买咖啡的时候都只是和柜台里的小哥说话而已,没想到居然他居然会认得自己。“你……知道我?”

FUFU~当然知道了。每天下午四点钟都会过来买一杯咖啡喝。我啊默默地关注了堂本先生很久,因为很在意啊,堂本先生的姓。”老板指了指自己,“刚,我叫堂本刚。”

堂本光一震惊得就如同看见命运之神从云端抛下了指引光明的钥匙,一种强烈的宿命感将他笼罩,让他不由得变得喜悦起来。

“我叫,堂本光一。”

“啊,果然是堂本先生,从听到这个姓的时候就觉得很了不起啊。”堂本刚笑道,“今天也是来买咖啡的吗?”

“不不,是来买书的……”

堂本光一说着为了掩饰跑到排列整齐的书柜前面,努力找到了会来这间书店的原因——和老板近距离接触什么的是浮云啊浮云,找到命运指定的书籍才是王道。可是很快堂本光一就对眼前的书柜死了心,虽然那些书被按照类型排列的十分整齐,可是放眼望过去不是漫画就是小说,果然在这种小书店里面怎么可能找得到自己要的书?

——漫画小说类和社科技能类完全是两个不同世界里的类别啊,堂本光一不知道为什么,十分沮丧地想,并且再次证明了会来这间书店一定是被高温烤糊了脑袋。轻轻地叹了一口气,主动认识新朋友这种行为看起来并不适合自己。

“要找什么书?”堂本刚却是个很热心肠的人,看出堂本光一的踌躇所以打算过来帮忙。

这样一来,堂本光一更加地不自在了,只好含糊不清地说道,“啊,啊,要找一本书。”

“书名是什么?”

“《工程师的服务与绩效》……”声音越来越小,大概是连说话的人也开始心虚地觉得这个答案是多么可笑。

“啊……这类啊……”有着圆圆眼睛的刚先生因为近在咫尺的缘故,所以让他脸上的眼睛看起来更大也瞪得更圆了。他皱着眉头,很苦恼地思考着,这让堂本光一跟着不好意思起来。

“啊,没有吧,果然是我冒昧了……失礼了。”

“不!在这里!”堂本刚忽然叫了一声,搬来一个小板凳踩上去,从书柜的最高一层抽出一本书,冲着堂本光一晃了晃,“是这本吗?”

堂本光一赶紧掏出小本子和眼前的书对了对,书名是一样的,可是看到著作人那一栏,写的居然是一个叫做中居正广的名字。原来书不是木村写的吗?不过话说回来,木村也没有说这本书是他自己写的吧。

“哎——居然真的有!嘛,应该是吧——”

“一定是的。”刚敏捷地从凳子上跳下来,圆圆的身子因为重心不稳而危险地晃了晃。他冲堂本光一笑道,“我的印象里面啊会叫这么正经严肃名字的书可是只有这一本呢。”

“多少钱?”

“我们家的书可是不卖的啊。”

“哎?这不是书店来的吗?”

“是书吧哦,书吧。”

堂本光一不明白,“有什么区别吗?”

“就是只是出借而不会卖啦,这些书啊,可都是我的宝贝。”刚说话的时候,十分满足地笑了起来。

“啊这样啊——”

“借给你看好了。”

“啊——”堂本光一就和zhan_you了人家的宝贝一样局促起来,“那个,租金……”

堂本刚笑着摆摆手,“租金就不用了。”

“这怎么好意思……”

“不不,是因为光一先生喜欢喝我家的咖啡,而我家的咖啡是有魔力的哟,喝过之后就停不下了。所以光一先生其实是中了我家咖啡的毒,以后每天都要过来喝咖啡才能解毒啊。所以租金就不用了,因为你根本跑不掉嘛。”

堂本刚完全沉浸在自己的笑话里面,露出两颗门牙像鼹鼠一样得意地笑。堂本光一看着他的笑容,觉得这个炎热的夏天也许并没有那么糟糕。

22 更啦!2011/7/5 21:25:00

先报告

23 更了2011/7/5 21:26:00

“读后感COPY禁止”这个超萌!

24 更了2011/7/5 21:37:00

哦,跑不掉了跑不掉了

25 ==2011/7/5 21:46:00

BOSS和写书人绝对有JQ

26 = =2011/7/5 21:51:00

堂本光一认真反思了一下自己的工作,认为这个时候自己没有说话的立场。

=======

哈哈哈

27 = =2011/7/5 22:47:00

----------------
+1,= =+

28 = =2011/7/5 22:51:00

27 = =2011-7-5 22:47:00
----------------
+1,= =+
==============
+2,= =++

29 = =2011/7/6 1:04:00

踏着稳健的步伐穿着剪裁得体的西装,带着迫人的气势从跨进会议室的第一刻起就成功秒杀了职员。

↑↑↑

最爱这句~美啊

30 = =2011/7/6 2:40:00

炎热的夏天求圆圆的咖啡店长消暑!!

31 = =2011/7/6 8:45:00

被吃定的51号工程师XDDD

32 = =2011/7/6 18:30:00

看这里看这里……多么普通的话为何戳中我笑点-_-!
以及boss和作者肯定有什么+10086 →_→

33 = =2011/7/6 19:10:00

萌文><

LZ够昂啊~~~

34 = =2011/7/6 19:41:00

boss你确定这本书不是你代笔的吗

35 = =2011/7/6 21:56:00

LZ今天更吗?

36 鱿鱼烤生蚝2011/7/6 21:59:00

堂本光一心情很好地带着书回了家,掏出钥匙开门的时候还难得地哼了哼歌。开了冷气放下窗帘,把从楼下书店租来的书端端正正地放在电脑旁边,这才满意地去洗澡换衣服。

洗完澡之后穿着浴袍端着还冒着气泡的可乐,堂本光一翘着二郎腿翻了翻拿回来的书,集中注意力扫了两行,不知道为什么那些字都认得可凑在一起就完全不知道是什么意思,反正通篇都是大道理就没错了。这样想着也没了看下去的兴致,打开了电脑,准备开始剩下半天的工作。刚登陆上兽客电脑技师的程序,就被消息提示音戳爆了。

文字完全被夹杂在乱七八糟的表情里面了,所以那些意义不明的符号到底为什么要出现啊。堂本光一皱着眉头,费了好大的力气才挑出文字拼凑成句子了解凯利的意思。

51号,我是凯利!】

【莫西莫西?】

【咦咦你不在吗?】

【啊在忙吗可是忙的话也要回答一声呀!】

扫了一眼最后发出的时间,已经是好几个小时之前了。堂本光一本来想装作没看见的,可是后来转念一想,万一要是他去投诉工程师不理人那自己下半年都得喝西北风了。他当然没有那么傻会在木村搞改革的时候顶风作案,所以还是回了一句。

【电脑出问题了吗?】

本来想着已经过去那么久了说不定对方已经下线了吧,没想到对话框很快又亮了。

【啊啊,出现了!我等了你很久啊!】

——干嘛弄得和交往中的情侣一样?堂本光一不自在抖抖腿,【十分抱歉,今天回公司开会了。】

【没关系哟~~\(≧▽≦)/~

这次堂本光一有些懂了,由斜线和大于等号组成起来的应该是一张笑脸。简直就像做了坏事被抓包的表情,不过通过这样的图案居然可以想象到电脑那头那个人的表情,大概是真的如他所说的没关系吧。

堂本光一看着这样乙女的说话方式也不知道是该哭该笑,但是潜意识里觉得其实也有点小可爱。所以对这屏幕笑了笑,重新敲起键盘的手指也变得轻松起来。

【所以果然是电脑又出了问题吗?】

【哎哎,说的我就好像是那种经常对电脑恶作剧的小鬼一样。51号要相信自己的专业啊才刚修好怎么会这么快出问题。】

堂本光一干笑两声,他对自己很有信心,但是对对方就完全没有。想着自己还有最起码四万字的感想还没写,这种说了半天也没到关键点上的对话还是暂停比较好。于是在费神措辞要怎么开口结束这种无意义的交谈。

【其实是有件事希望51号帮忙。我的一位前辈电脑出了些问题,能不能请你帮他看一下?】

一直以来习惯的单括号被调换了顺序,中间还加了许多斜线,看起来就像一张皱起来的小人脸,有些忐忑,又有些羞窘。所以本来还想着绝对不浪费多余时间的堂本光一却好像被那个皱成一团的表情洗了脑一样,懵懵懂懂地就答应了下来。

凯利很感激地又发了很多谢谢和惊叹号,询问起“能不能把你的MAIL直接告诉我的前辈”的时候从字里行间也能看出因为麻烦了人家而展现出来的小心翼翼。被赶鸭子上架敲破脑瓜充大头的堂本光一还能说什么,只能在一声长叹之后默许了对方的要求。

大概十分钟之后又弹出了一个对话框,原本很郁卒的堂本光一在看到对话框上面写着的名字的时候完全震惊了,他反反复复地切换了开着的对话框好几遍,终于确定了正弹在桌面中央的对话框上写着“中居正广”这个名字。

——哈?COSPLAY吗?

【你就是我的后辈非要介绍给我的优秀电脑工程师?】

……堂本光一忽然有点相信这个中居正广就是那个中居正广了。因为从某种程度上来说,他和会推荐莫名其妙书籍的BOSS木村在说话方式上面有着很本质的相似。【欢迎使用兽客电脑技师,51号工程师为您服务。】

【居然是兽客集团的啊……我的小后辈可真是会给我找麻烦。】

——喂说起来的话我也不想免费给你修电脑好吗我是高技术人才好吗?可是当堂本光一瞄了手边写着硕大服务二字的书的时候,他决定忍。【有什么能帮到您的?】

【啊算了就算是那家伙的人也无所谓了。我的电脑啊,最近变成黑洞了。C盘的存储空间会莫名其妙地变少但是我完全不知道有下载东西进去啊!】

——其实你只是在梦游的时候下了小黄片存进去但是醒来之后就完全不记得了吧?堂本光一面无表情地想,他想这就是隔着网络提供服务的好处,那就是就算你把对方吐了个狗血淋头的槽对方还以为你在朝他笑。虚伪吗?不不,这其实是一种自我保护色啊。

【现在开始远程操作您可以随时中止我的操作,请您点击对话框上的远程服务】

电脑真的如同自称是中居正广的人所说,变成了黑洞。堂本光一看着他的C盘第一次觉得无从下手。如果这个人是写出那么厚一本有关电脑工程师的书的人的话,那他一定是有第二人格所以才会把自己的电脑弄成这样吧?!这简直就是变成烂咸菜了好吗?!这种东西还有存在的必要吗简直可以拿去人道毁灭了好吗?!堂本光一很愁苦地想为什么自己的客人全部都是电脑白痴呢?不过转念一想,如果个个都能把自己的电脑玩得很转的话,那也没他们这些工程师什么事了。

用了将近二十分钟的时间才把他的电脑修理好,堂本光一想这次真是阴沟里翻船了千年英明一朝丧,他保持了多年的不出十五分钟解决所有问题的记录终于在今天被打破了。

【你小子比我想象中要快很多啊,唔,看来那家伙能把企业做大不是没道理的。】

【谢谢您对我工作的肯定。】堂本光一忍了好久才把“请付钱”三个字_Tun回了肚子里。

【啊咧你是不是用模板发的?这样不行啊完全不带感情啊!】

堂本光一强忍着心中的奔腾,才保持住了一直以来的良好素养,只对着空气温柔地比了个中指。不过……却又不由得在意起来,这人倒是看出来自己是用模板的了?

【什么啊结果模板还是我当初编的那一套吗?和那家伙说过多少次了一定要把服务融人到每一次的客户接触里面去啊,当初我给他写的这些模板也只是作为一个参考好吗他居然改都不改地让你们开始用?所以这样的话才会在服务这方面停滞不前啊!】

堂本光一自然不是榆木脑袋不开窍,也许是出于对木村同仇敌忾的气场他很快就反应过来,这次说不定真让他捡到宝遇到中居正广本尊了!这才隐隐约约想起有关这人和BOSS的传闻,好像是两个人一起创建了公司,一个负责技术方面一个负责统筹方面,结果等公司快上市的时候中居忽然跑去写书了,与其说是改行不如说是回归了本有的行业中。但是这一闹却让两个人并肩作战的人反目成仇,老死不相往来。

但是也不对吧,堂本光一挠了挠头,虽然他不笨,但是有些事到底看的也不清楚。要是真的老死不相往来,木村干嘛还巴巴地推荐中居的书?中居干嘛字里行间还流露出对公司的关心?

这时中居已经开始大段大段发表对兽客公司以及对工程师服务方面的看法了,堂本光一看着那和写论文一样打断编排的字,反应了三秒赶紧打开WORD文档,中居说一段他COPY一段。方正木村只是说不能上网DOWN,可没说不能直接抄作者原话啊。

——嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿黑嘿嘿嘿嘿。堂本光一在心底朝自己竖了竖大拇指,小光,GOOD JOB哟!

等中居发泄完,堂本光一2万字的论文也差不多完成一半了。对着电脑屏幕的堂本光一啊简直笑得比偷着腥的猫还要得意。只要一想说不定长濑他们还在艰苦奋战他就忍不住高兴起来,嗯嘛,人总有很狭隘的比上不足比下有余心态的。

【你小子干嘛一直不说话?表好的不学学坏的,和那家伙一样什么都不说又一肚子坏水。】

堂本光一一本正经地敲着键盘,【您的话给了我很大的反思,我在认真思考我今后的工作模式。】

对方那边忽然沉默了,就在堂本光一以为他是掉线的时候,中居忽然发过来一句:【表妄想用甜言蜜语欺骗我单纯可爱的后辈。】

堂本光一没反应过来,这是怎么个神展开?

【从今天开始我会买你一年的服务,小子,你最好展现出你专业的一面给我看。我可不是什么好应付的对象呐,哼哼。】

——所以说是又多了个固定客户吗?但是完全没有该值得高兴的地方好吗?堂本光一觉得自己惹上了两个大麻烦,一个大麻烦是软乎乎的团子一个大麻烦是长了倒钩刺的仙人球。

【谢谢您对我工作的肯定。】

【去把模板给我改了去!想成为工程师里面的双料王就按照我的吩咐做!先把你那种又生硬又没感情的模板给我收回去!】

堂本光一心想你是个谁啊干嘛指导我工作啊?但是一瞄都COPY了好几页的WORD文档,决定好汉不吃眼前亏。

【还有,你啊最好离凯利那小子远一点。他可是个认死理的人。】

“那小子?”“他?”堂本光一愣了愣,这才有些迟钝地反应过来。与其说一直以来误以为他是爱发花里胡哨表情的女生,倒不如说是和凯利认识之后没有刻意地去想过性别这件事,哪怕发那么多乱七八糟的表情也觉得那大概就是他的性格和他的习惯。

堂本光一撇撇嘴,不管怎么样都好,这次大概是真的要好好谢谢那个爱乱发表情的人才行。——虽然他介绍了这样一个大麻烦给自己,但是至少,不用屈服于木村的淫威之下了。

37 -2011/7/6 22:08:00

51 GJ!!!

38 2011/7/6 22:09:00

啊 忘了说 更

39 更啦2011/7/6 22:09:00

40 更了2011/7/6 22:16:00

“小光,GOOD JOB哟!”

萌死了,一排大拇指!

41 = =2011/7/6 22:17:00

啊,BOSS你快现身呀

目标人物已经出现鸟

所以说,五一果然是个聪明的家伙且运气好

直接遇上了作者本尊

42 = =2011/7/6 22:20:00

中居前辈为啥要这么堤防51啊

43 更啦~~~2011/7/6 22:23:00

中居登场了><

我可以期待一下中光么<--去死!

44 = =2011/7/6 22:48:00

前辈好萌~~

45 = =2011/7/6 22:48:00

前辈好萌~~

46 - -2011/7/6 23:08:00

哈哈哈哈,一路笑着看下来

前辈好可爱

51GJ!

47 更了2011/7/6 23:09:00

前辈好萌+10086

仙人掌啊

48 = =2011/7/7 0:05:00

看得在床上滚来滚去。
小光!GJ!

49 2011/7/7 0:08:00

萌死了啊!楼主我好像在WB看过你?是不是找了360远程协助的XDDDDDD

50 = =2011/7/7 1:14:00

看着LS的话,难道LZ也和360的远程协助发生了感情???

51 ==2011/7/7 1:56:00

我看1和3都看得很舒服。。就看2的时候肿摸看肿摸奇怪。。。可能是因为我不懂电脑技术的缘故吧。。。觉得LZ一写到关于技术问题得心应手,人际相处的那Part相当微妙。。。日本人的相处模式不应该是这样的啊。。。

纯粹发表一下见解~~~

我想我是一个人,自圈~~~

52 = =2011/7/7 9:44:00

LS小对眼表太销魂

53 = =2011/7/7 19:26:00

笑死了!LZ GJ!

不过

到底论文是4万字还是2万字?

54 = =2011/7/7 19:29:00

看着LS的话,难道LZ也和360的远程协助发生了感情???
===================
YY楼主不HD啊,噗

55 今晚求更!2011/7/7 20:08:00

LZ求更啊!

56 = =2011/7/7 22:03:00

踢上来等LZ

57 鱿鱼烤生蚝2011/7/7 22:36:00

因为习惯了用这样的方式码字,所以在跳月兑或者别扭的地方还请各位GN多多包涵啊。

那个找了远程协助的的确是我Orz,事实证明真的非常好用,但是……50LGN所说的就没有了Orz

网恋这种事情果然还适合发生在小说里O O

木村看着手里的文稿将近有半个小时了。最终他把手里一叠文件放在桌子上,自下往上地看着堂本光一。

“这真是你写的?”

堂本光一脸不红气不喘地点点头。

“你被什么东西附身了吧?我怎么觉得这里面有很多话像是在人身攻击我?”

“社长,我只是在对公司未来的发展提出我自己的建议而已。”堂本光一目视前方,波澜不惊,“我这人对事不对人的。”

“唔……哼。”木村把文件塞回自己的抽屉里,“总体来说还不错,但是如果能把‘如果BOSS不留着大卷一定会提升公司形象’这部分去掉就好了。”

“多谢指导。”堂本光一很谦逊地弯了弯腰。心想COPY一大傻,只会替换不会码啊!所谓抄袭就是要把抓住对方的中心思想的灵魂的梗,然后用自己的语言再将其表述出来啊!所以哪怕你木村拓哉和他中居正广再怎么熟悉彼此也好,凭我堂本光一五马分尸移花接木狗血淋头的组织能力,你能瞧出猫腻来才有鬼了!

从木村的办公室里昂首挺胸地走出来,关门的时候看见木村把自己的文稿小心翼翼地塞进抽屉里。堂本光一一向没什么表情的脸上难得浮现出一抹得意的笑容。

长濑把自己又高又大的身子努力缩成一小团,他蹲在旋转靠椅里,一脸痛苦地奋笔疾书。堂本光一路过看了看,发现他正在抄《工程师的服务与绩效》。颇为同情地拍了拍他的肩膀,转过头来的长濑扑闪着蓄满泪水的深邃的双眼,悲愤地叫道。

“我以为最起码有你会陪着我!”

堂本光一伸了个懒腰,“开玩笑,你什么时候看见这种事情发生在我身上?”

“你这个骗子你一定是找了枪手!”

“你答对了。”堂本光一压低声音凑到长濑面前阴森森地说,“我的这个可是能一枪身寸烂木村那颗金刚心的神枪手。”

长濑似乎是被吓到了,怔怔地看着堂本光一,堂本光一心满意足地直起腰,又拍了拍他的肩膀,说了声加油,留给长濑一个潇洒的背影。

?

?

因为木村布置的作业已经超出预期值的完成,所以堂本光一打算把那本基本上没怎么看的好不容易找来的书还回书店里。心里有一个小声音在说这么着急去还书明明是想见那个有着又甜又软笑容的老板吧!堂本光一冷着一张脸把那个在心底叫嚣的小人捏死。

推开书店的门,扑面而来的首先还是浓郁的咖啡香气,堂本光一扫了一眼墙上的钟,果然已经四点了。门口的风铃被风带动着发出了沉钝的声响,和平时有些不一样啊,堂本光一看了看风铃,发现被换成了江户风的那种,透明的玻璃圆弧上画着绽放的花火,紫色的吊绳下面悬挂着紫色的纸册,上面画着斑斓的烟火。

果然已经是夏天了啊。

在夏天实际上已经到来快有一个多月之后,堂本光一才有了这样迟钝的认知。炎热很快被隔绝在门外,能在享受冷气待遇的时候闻到沁人心脾的咖啡香,怎么都是夏天里的一种享受。不过他很快有些失望,因为今天在柜台里的,并不是堂本刚,而他也没有像往常一样坐在里面的桌子上玩他的电脑。

明明柜台里还站着负责招呼的小哥,明明店里还有些正在看书的客人,但是看起来居然显得十分空旷。

“堂本先生,来还书顺便买咖啡吗?”有着爽朗笑容的小哥热情地招呼道

“哎?”堂本光一愣了愣,“你怎么知道?”

“老板和我说的呀,说‘那个总是来我们店里买咖啡但是一句废话都不说的堂本先生居然也来租书了呢’这样。呜哇,真是残念啊你说话的时候我居然不在店里,应该拍下来什么的。”

——喂喂,堂本光一在心底不动声色地吐槽,表说得我好像不会说话一样啊。“风铃换过了吗?”

“哎?”

堂本光一指了指门口的风铃,“紫色的江户风铃,和以前的不一样。”

“呜哇好厉害!堂本先生是今天第一个发现的客人呢!早知道应该和老板说好设定一个大奖奖给发现这个风铃的第一个人之类的!”

——那种东西完全没有意义吧,不过如果可以的话,奖品可以设置成是捧着蜂蜜罐子的布熊公仔吗?堂本光一把书交还给小哥,状似不经意地问道,“老板他不在吗?”

“啊,是啊,他啊最近在赶他的稿子,死线快到了嘛!所以我最近都不敢招惹他,死线前的老板绝对是哥斯拉来的。”

堂本光一长长地哦了一声,沮丧地接过小哥递过来的咖啡,道了声谢便离开了书店。咖啡被很贴心地调制成冰镇的,握在手里,从掌心里化出一圈一圈的凉意。堂本光一不明白自己为什么要这样,好像在这个夏天变得软弱得不像话。是不该产生这种情绪的吧,为了仅仅有过几面之缘的男人。难道是宅得太久了连性取向都发生变化了吗?堂本光一摸了摸自己的良心,扪心自问GV看得少AV压根没看过,会产生这样奇怪的念想大概是真的被今年夏天的热浪冲昏头脑了吧。

兴趣缺缺地回到家里,就和中了暑一样打不起精神。哪怕打开电脑开始工作,也无法像平时一样集中注意力。冰咖啡被放在电脑旁边,因为温度的差异所以从杯沿上渗出了细密的水珠,汇聚在桌上,就变成了圆形的水印。书店里用来装咖啡的是那种紫色的杯子,有点奇怪又有点神秘的颜色,杯子上还画着熊的脑袋。

堂本光一盯着那只熊发呆。终于他决定给自己找点事情做,放任情绪蔓延绝不是堂本光一的风格。点开工作用的MAIL,发现凯利居然在线。堂本光一犹豫了一下,虽然还是不太习惯主动去和客户说话,但是这次的读后感,说什么都得谢谢他。

点开对话框,在以怎样的语气打招呼的时候纠结起来,挣扎了半天,居然只敲了个“Hi”就发了出去。

对方很快就回复了:【呜哇,51号今天主动和我说话了哎!】

堂本光一有点不好意思,【上次的客人,谢谢你。】

【哎?】

【帮了我的大忙。】

【骗人吧!】对方发过来一个扑闪着大眼睛却把嘴巴嘟成3的形状的表情,【明明是51号帮了前辈的大忙,后来前辈一直和我夸你,说51号是个非常了不起的人才!】

【骗人的吧……】堂本光一想了想中居挑剔的措辞,觉得不可思议。

【真的啦,前辈还说打算介绍他的朋友给你。】

——中居的朋友啊……堂本光一的脑海里浮现了烫着大卷的木村用舌头挑起一边腮帮子的脸,心想还是算了吧。

51号你怎么又不说话啦?】

【抱歉,忽然走神了。】

【哎,明明是很失礼的事情啊居然还这么大方地当着我的面承认了。】

从凯利的字里行间可以感受到他的埋怨,如果加上表情大概又会是上次那个皱成一团的脸吧。堂本光一笑了笑,忽然想到什么问道,【对了,我一直想问你,QAQ是什么意思?】

【哎????????????????】

【英文单词吗?你总发的。】

【不会吧,你不是高级工程师吗?还是其实你是生活在远古时代的人?】

【啊?】

【那……Orz你知道是什么意思吗?】

【化学符号吗?变异的水分子这样?】

凯利沉默了很久,久到堂本光一以为对方中毒了那边才发出一长串的“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”过来。堂本光一产生了一种微妙的被嫌弃了的感觉,【到底是什么意思啊不许笑!】

QAQ是哭脸来的啦,你看那两个Q是流着眼泪的眼睛,然后A就是哭得惨兮兮的嘴巴。】

堂本光一皱着眉头左右端详了很久,这才承认看上去倒是有那么一点像一张哭脸。低低地哼了一声,心想谁要明白你们这些火星文字。但是手还是敲着键盘,【那Orz呢?】

【是一个跪着的小人啊!O是脑袋,然后rz联起来是身子把头顶了起来,就是完全被击垮了的样子啊!】

这次堂本光一看的不仔细,他啧了一声,不断调换方位去研究那个据说是被击垮了的小人。但是即使是这样也完全不能明白其中的奥义,什么身子把脑袋顶起来,真要跪下去的话,应该是Orz上面这样才对呀!

【完全不懂。】

【哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!】

堂本光一正打算反驳两句,没想到很快被凯利刷屏了:

【啊啊啊啊啊啊啊啊啊怎么办!!!!!!】

【怎么办刚才笑得太高兴了手贱把文档删掉了!!!!!!】

【不但删掉了还在回收站里面也删掉了啊啊啊啊明天是死线啊啊啊啊啊!!!!!】

堂本光一姧笑两声,隔着屏幕反正对方看不见。他狰狞地在半空中捏紧了拳头,让你笑我?啊?让你笑我?这个时候还不是得需要我披上英雄的铠甲光荣上阵?让你再笑我?啊?大爷不高兴就不给你修了让你再笑我?

但是,堂本光一总归还是个有点责任心的工程师的,所以装模作样地问了句,【需要帮忙吗?】

凯利很快发来一个闪着水汪汪大眼睛的小哭脸,说“哦捏该”的时候后面还附了一个桃红色的爱心。堂本光一看着那个桃心不自在地摸了摸鼻子,低声说了句乙女心就开始帮凯利恢复起文档来。

没费什么力地把文档帮忙恢复好,因为是远程的关系所以能看见凯利专门用来放小说的文件夹里整整齐齐地都是文档。堂本光一有了种窥探人家秘密的心虚感,但是人总归是有好奇心的,尤其是上次凯利还说了“写的东西怕吓着你”这样的话。粗略地扫了一眼那些题目,发现五花八门什么都有,什么“穿越你稀疏毛发的我的手”啦,什么“与飞天王子的365日”啦,什么“相对论和溺爱论”啦……那些一看就是狗血内容的小说标题让堂本光一打了个冷战,再看了看署名,安德烈凯利后面还画着一个五角星。

断开远程连接,凯利很紧张地问情况怎么样了,堂本光一用自认为最帅气地方式回了“ぉけ”两个字。

51号你真的是太帅了!!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!】

堂本光一对着电脑,满足地笑了起来。果然啊,工程师的话还是在得到客人发自内心肺腑的感激的时候感觉最好了。

【没关系,这是我该做的。】

对方又发来一长串小哭脸,大概是被感动到了。

堂本光一轻轻地笑了起来,忽然就有点明白木村和中居的意思,就算不用模板效果看起来也没有差到哪里去啊。人啊,果然是容易感动又容易满足的生物。

【以后有什么尽管找我啦!】堂本光一别别扭扭地打出这一句话,心想有什么所谓,反正他已经付了一年的服务费了,拿人钱财与人消灾,作为高级工程师的话,也理应提供更加优质化的服务才对的。

这次凯利发过来的表情,堂本光一很快看懂了。是个软乎乎的笑脸,带着独属于夏天的阳光的气味。

58 更啦2011/7/7 22:38:00

59 更啦!!2011/7/7 22:46:00

51工程师,你偷看别人的小黄文没有!快说

60 ==2011/7/7 22:55:00

这文一看就欢乐,先T了再说

61 = =2011/7/7 23:17:00

看了这文再看看我杯具的电脑,好想也找个远程协助来帮我修修电脑啊

62 = =2011/7/7 23:37:00

长濑好可怜嘤嘤嘤嘤

63 = =2011/7/8 6:51:00

中居正广你要介绍谁!!!
我多希望是boss哈哈哈哈哈哈哈哈

64 = =2011/7/8 13:54:00

喷了那个“穿过你的稀疏毛发的我的手”,莫非凯利桑早就知道51号就是经常来买咖啡的堂本桑吗ww

65 = =2011/7/8 14:26:00

消暑等更

66 --2011/7/8 14:36:00

扪心自问GV看得少AV压根没看过

-----------------

扣酱,这个是咋回事

67 ==2011/7/8 16:03:00

哈哈,和ls同问,话说51桑到底正直与否?

68 = =2011/7/8 17:53:00

既然存货充足,那我就先提前求番外!

69 鱿鱼烤生蚝2011/7/8 18:13:00

和凯利很快熟识起来。

凯利就像是一个装满了糖果的罐子,在没有伸手去拿的前一刻永远不知道会拿出什么颜色什么口味的糖果。又像是画着油彩把自己装点得五彩斑斓的复活节彩蛋,拿手轻轻敲一敲都会变出别样的惊喜。无论是丰富的表情文字也好,还是软绵绵又古怪的性格也好,那些全部都是堂本光一生活里没有的东西。

就这样被一点一点渲染了,原本是黑与白的世界里忽然被泼上了水彩,有着各式各样的颜色。用油漆把自己涂得乱七八糟的凯利变成了大脑袋的小人,在自己的世界里横冲直撞,却没有带来任何的不适。

堂本光一偶尔也会和他聊聊天,虽然大多数在凯利电脑没有什么问题只是单纯话唠病发作的时候,堂本光一还是表现出冷淡得爱理不理,但是对于一向工作中绝不掺杂半点私人感情的堂本光一来说,已经是一个不小的进步了。

认识了很多用符号组成的表情,虽然绝对不会去使用,但是多多少少也明白了其中的意思。凯利偶尔也会说起自己工作中的一些事情,比如有着很高额头的编辑虽然看上去冷冰冰得但其实是一个体贴又温柔的好人,虽然催稿的时候会变身哥斯拉但是在出版策划方面有着让人绝对放心的担当;比如店员是一个有着开朗笑容的年下小哥,金色的碎发总是在阳光下熠熠生辉弄得不少小姑娘都围着他转;再比如保持着令人惊讶的习惯的客人每天都会准时出现,不说一句话买了东西就走人。

凯利说得就像是两个人的生活,所以堂本光一也弄不清楚为什么在他的世界里又有编辑又有奇怪的客人。不过相处的久了自然也知道凯利是一个喜欢满嘴跑火车的人,所以对于他的话堂本光一从来都是真一半假一半地听着,不过从凯利的形容听起来在他世界里的都是些适合生活在阳光下的温暖的人类啊,啊,那个怎么听怎么奇怪的客人要除外。

当然,还是会去楼下的书店继续买咖啡。直到某一天当堂本光一又踏着四点钟的点走进店里的时候,他才恍然大悟地发现自己的行为和凯利所说的奇怪的客人是不是太过相似了?所以果然自己不是适合生活在阳光下的温暖人类吗?堂本光一的心里流着宽面条泪,万分伤感地想。

——啊啊,没什么比被自己嫌弃还要悲伤的事情啊。

“欢迎光临。”堂本刚像吃了巧克力软糖一样的声音拯救了在黑暗世界里画圈圈的堂本光一。

“下午好。”

今天的堂本刚顶替了咖啡小哥,站在柜台里负责招呼来往的客人,小哥正很辛苦地把新到的书籍往书架上排列。堂本刚歪着头认真看了堂本光一一会,皱着眉说道,“光一先生今天看起来很沮丧啊。”

堂本光一挠挠头,“嗯,嘛,大概,人总有些时候会很讨厌自己。”

“那样不行的哟,如果连自己也讨厌的话。”堂本刚伸出手越过柜台拍了拍堂本光一的肩膀,因为隔得有些远,所以整个身子都前倾靠在柜台上面了。“光一先生要好好享受阳光才行。”说完,还附赠了一个怎么看怎么有说服力的笑脸。

堂本光一看着那张笑脸觉得像极了凯利经常会发的表情,“我讨厌夏天。”他小声嘟囔道。

堂本刚也不知道听没听见,兀自地说道,“光一先生多看看书吧,看书有助于缓解紧张的情绪!你一定是工作压力太大了所以才会产生负面的情绪的,呐呐,你去挑两本书看吧我不收你的租金!”

于是堂本光一被赶鸭子上架地推到书架前面,正在摆书的小哥抹了抹脸上的汗,冲他灿烂一笑,被挑染成金色的头发在明亮的光线下显得十分耀眼。

“来租小黄书啊?堂本先生?”

堂本光一被晒得有些尴尬,摸着鼻子装作没听见小哥的话。这应该是小说的书架,上面摆放着各种各样的小说,堂本光一其实也没有看小说的习惯,只是堂本刚这么好心地提出了建议,自己也不好意思拒绝。粗略地扫了一圈,却看见放在书架角落里的一本书,署名是安德烈凯利五角星。

完全没有注意到小哥震惊的眼神,堂本光一兴冲冲地把那本书拿了下来,宝贝似的放到怀里翻了翻。作者果然是安德烈凯利五角星没错,书名也是自己在凯利电脑中看到过的——《相对论和溺爱论》。简直就是有一种在现实世界里见到了初音的满足感!堂本光一认为这是二次元和三次元一次完美的邂逅与重合。

凯利说起来也算是不错的朋友了吧,因为隔着网络的交往所以让他看上去多少充满了一些神秘感。而这本书就像是可以开启某扇藏着丰厚宝藏的大门的钥匙,多少可以了解一些吧,有关凯利的事情。

拿着书走到柜台,堂本光一问道,“我想借这本。”

“哎??????????????????”堂本刚瞪大眼睛,不可置信地看着堂本光一。

小哥也过来凑热闹,唯恐天下不乱地叫道,“真的要租这一本吗堂本先生你要考虑清楚,看了这本之后会踏人万劫不复的地狱的哟!”

“什么?”堂本光一一头雾水,看着堂本刚莫名地问道,“这本书不能借的吗?”

“不是不是不是,”堂本刚赶紧摇头,仍然是一副不可思议的表情。他试探地打量了对方好几眼,并没有瞧出堂本光一脸上有什么异常。堂本刚抿了抿嘴,偷偷看了堂本光一手上的书两眼,“可以借啦,只是没想到……”

“哎?什么?”

堂本刚又摇了摇头,迅速给借记卡上盖了个熊脸的戳,低声道,“没什么。”

小哥很浮夸地吹了个口哨。

堂本光一完全不明白其中的事情,只是觉得今天书店的气氛有些奇怪。抱着书端着咖啡向两个人致谢道别,在快要出门的时候居然被堂本刚叫住了。

似乎是第一次有了这样正面的接触,以前即使有过对话也好,也都没有像现在这样,被对方很认真地叫了“光一先生”这个名字。堂本光一觉得自己的心跳了跳,撞上对方的视线,居然沉进对方深不见底的圆圆的大眼睛里。

堂本刚有些不好意思地冲他点了点头,局促却又正式地说了声谢谢。

堂本光一被莫名其妙地道了谢,对方在说完之后赶紧低下头去忙其他的事情了。小哥一脸看好戏的表情冲堂本光一挤眉弄眼,“会有惊喜的哟,堂本先生。”

“什么啊——”堂本光一皱皱眉,推门走了出去。他偷偷拍了拍自己的胸口,那里还在因为和堂本刚的四目相对而快速地跳动着。抱着凯利的书,捏着万年不变的冰咖啡,堂本光一长长吐了一口气,顶着烈日向家中走去。

?

?

等回到家开了空调洗好澡倒好可乐偷得浮生半日闲地躺在床上慢慢鉴赏这本从名字上看起来十分有深度的小说的时候,堂本光一才渐渐地发现不对劲。

科学系研究生和大明星在樱花绽放的季节相遇了,在一棵缓缓飘落樱花瓣的大树下,因为躲避狗仔偷拍而在大学校园里匆忙逃窜的大明星撞掉了研究生手里的书。大明星没见过这么一本正经顽固不化的大学生,研究生也没见过这么花里胡哨不知所谓的大明星,两个人尽管是强调着两看相厌但其实还是被对方吸引着。终于随着春天的过去他们在夏日里狂热地相爱了,然而他们的爱情却遭受了来自现实和社会的各种压力:研究生正值毕业,在工作和学业中挣扎,好像半只脚踏人社会里,又留着半只脚在校园里不肯走出来;大明星被八卦周刊爆出有在交往的恋人,人气大受打击,也并没有得到来自歌迷的理解。两个人的爱随着时光沉沉浮浮,终于研究生和像蜗牛壳一样的校园做了决断,终于大明星在自己的演唱会上大声地唱出“为了你我愿意与全世界为敌”。

堂本光一在看完了大结局之后,来来回回又把书翻了好几遍。他终于发现这本书让他觉得奇怪的地方了,两个主角不论从哪个角度来看都是男人没错吧!所以自己手里这本,就是传说中的禁断小说?也难怪借书的时候堂本刚的表情会那么微妙了。堂本光一叹了口气,自己怕是被当成奇怪的宅男了吧。

但是,却并没有什么异样的感觉。虽然在刚看到两个人都是男人的时候有点小小的震惊,但很快就接受了。无论怎么样都是人类的爱情吧?虽然堂本光一对爱情也只是门外汉,但是总觉得无论是什么样的感情都应该被尊重。

把书合上,画在凯利名字后面的五角星有些俏皮的意味。闭着眼睛回想起书里的内容,堂本光一发现自己很喜欢凯利的描写的那一段,那是在研究生和大明星都沉寂下来,置身在生活的洪流中的时候,两个人沿着家门口的小路走在黄昏的余晖里,傍晚的风吹在他们身上,把手里的塑料带吹得飒飒作响。大明星见没有人了便大着胆子用一只手勾住研究生的手,研究生扭脸看着他,过分纵容地微笑。

堂本光一觉得也许这就是生活的归属,这就是热爱的极致。凯利的文字就像是有魔力一样,可以把那些场景完完全全地还原在眼前,字里行间都充满着熟悉的感觉。就像是在真实生活里面正在发生的一样,那些细小却又单纯的爱情。

——搞什么啊。一直以为他遮遮掩掩不让自己看他的小说是因为写的是鬼畜SM类的小黄书,搞了半天原来是这种纯爱小短剧。堂本光一揉了揉鼻梁,却打从心里地笑了出来。

忽然就觉得那家伙有些可爱了。无论是故意神神秘秘的部分也好,会想出这种少女又让人不由得感动的剧情的部分也好,或者是从主角和配角的对话里体现出他自己人生观的部分也好,都十分的可爱。

……

……

……

——好像有什么奇怪的东西跑出来了。

堂本光一赶紧揉揉自己的脸,够了啊堂本光一你够了啊赶紧停止你那不切实际的脑内幻想!已经偷偷看上街角书店的老板了你还不满足吗你还想脚踩两只船吗而且被踩的第二艘也完全不是轻盈小艇简直是海盗船好吗?

然而人就是这样的生物,在什么都没发现的时候还能维持着天下太平的假象,一旦发现了某些端倪,就会开始胡思乱想。当堂本光一发现自己已经产生这种诡异的念头之后,就变得更没有能力去阻止。就好像被春风助长的火一样,一夜之间把碧绿的草坪烧成了毛渣渣,又一夜之间忽如春风来万树梨花开。

所以在第二天赶紧起了个大早跑去堂本刚的书店还书。凯利的那本书就像是少年时代偷偷借来看的贞子的故事一样,光是一本书放在那里都觉得贞子会从里面爬出来。但是这次状似会从书里爬出来的不是贞子,而是顶着粉红桃心的凯利。

堂本刚对于会在这个点出现的堂本光一表现的十分惊讶,还来来回回看了墙面上的钟好几次确认时间。

“今天这是太阳打从西边出来了吗?”

“呃,我来还书。”

堂本刚的表情也一下子变得忐忑起来,瞄了堂本光一一眼低声道,“啊,看得这么快呀。”

“啊啊,”堂本光一胡乱地点了点头,“因为……很好看。”

“真的很好看吗?!”堂本刚瞪大了一对圆眼睛,感动地看着堂本光一。

“是……”堂本光一紧张起来,慢_Tun_Tun地解释道,“真的是本很好看的书来的。但是,我不是什么奇怪的人啦……是因为这本书真的很好看……”——好到我都快要对这本书的作者产生遐想了。

“真的吗?”堂本刚变得激动起来,“光一先生真的觉得这是一本很好看的书?”

“啊,虽然……是两个……男人的故事。但是,却有着很鼓舞人的部分。爱情的部分也好,工作的部分也好,生活的部分也好,能感受到非常正面的力量,充满着希望。”

堂本刚原本很雀跃的表情慢慢地安静下来,带着既感激又满足的笑容看着堂本光一。堂本光一被他看得心里直发毛,哆嗦着问了声怎么了。

“不,没什么。”堂本刚低下头,却藏不住嘴角的一抹笑。带着那样的笑容在借记卡后面画了个圆圆的对勾,堂本刚冲堂本光一挥挥手,“多谢惠顾啊,光一先生。”

结果,最后也只是莫名其妙地和对方打了个招呼,就回家了。堂本光一还是搞不懂堂本刚笑容里面的意思,就像他搞不懂,同样的心跳加速的感觉为什么会出现在两个人的身上。

回到家打开电脑,凯利的对话框就弹了出来。

51号!!!今天超开心!!!】

堂本光一的心跳了跳,别扭地想着我又不是陪聊机器干嘛什么都和我讲?但是又忍不住那点想要了解他的好奇,故意装作不在意地问道,【你哪天不是在傻乐。】

对方发了个怒气冲冲的小人表情过来,还举着个大榔头一下一下地敲。

堂本光一笑了笑,【有什么好事?】

【今天被一个大帅哥肯定了!!!】

——大帅哥什么的啊……堂本光一哼了一声,心想有我帅吗?因为微妙地介意起来,所以像赌气似的什么都不发。

【真是好啊,一直以来的心血被人肯定了。原来我想要表达的意思真的有人看懂了!】

——一定是遇到那种会叫着“凯利SAMA你好棒”的读者了吧。堂本光一吃起味来,便敲到,【我前两天看了你的书。】

那边停顿了大概有三四分钟的时间,才出现了一行字:【骗人的吧!】字的后面还跟着好几个闪电。

【安德烈凯利五角星,哼。】

又是一阵沉默,凯利的语气带上了一点小心翼翼,【我的书,没吓着你吧?】

【完全没有,是很好的书来的!】想了想今天才和堂本刚说过的话,堂本光一又重新组织了一下措辞,【虽然刚看到吓了一大跳,不过实际上是一个不错的故事啊。没想到你这家伙还有这方面的才华。】

【那当然,我可是人气写手安德烈凯先生啊!】

【非常正面的书,所传达的信念也非常坚定。】堂本光一挠了挠头,想了想还是加上一句,【哪怕是我这样的人看了之后也觉得不努力不行了!】

【哎?和女朋友相处这方面吗?】

【工作啦,工作!】

凯利发过来一个傻兮兮的笑脸,堂本光一跟着傻笑。

51号是今天第二个这么肯定我的人,非常感谢!哎哎,今天是什么好日子吗?真好啊去买彩票的话一定可以中奖。】

——第二个?堂本光一撇撇嘴,心想第一个是谁?直接拿个布袋套住他的头把他打包丢掉好了。真是不甘心啊,这种明明自己发现了宝物,却被别人先一步找到的心情。如果早两秒和他说的话,那么就是第一个肯定他的人了吧?

但是,对于凯利来说的第一个或者第二个,对于堂本光一而言又有什么意义呢?过分在意这种压根没有什么意义的事情,究竟是哪里变得有些不对劲了?

70 更了2011/7/8 18:25:00

光一先生第一个也是你啦~\(≧▽≦)/~

顺便这个点就更了能不能期待二更呢?!

71 更了!2011/7/8 18:29:00

今天周五,求二更><

72 更了2011/7/8 19:00:00

搞得我也好想借本凯利的书来看看XD

73 更了2011/7/8 19:16:00

光一先生你吃你自己醋了

74 更了2011/7/8 20:05:00

想求二更!

75 = =2011/7/8 20:43:00

72 更了2011-7-8 19:00:00
==================
+1
我也想看大明星和研究生的故事XDDD

76 = =2011/7/8 20:50:00

TL

77 ==2011/7/8 20:53:00

光一先生自己把自己打包丢掉好了。。。

78 = =2011/7/8 20:59:00

LZ,喂,你好吗,那篇是你写的吗?

79 = =2011/7/8 21:30:00

+1
=======
+2 超级期待诶

80 = =2011/7/8 21:41:00

+1
=======
+2 超级期待诶
===========
+3 ?LZ要不考虑写个番外吧XDD

81 = =2011/7/8 23:59:00

熊脸戳神马的可爱死了好吗!
光一先生脑内过度了啦

82 = =2011/7/9 15:28:00

看来接下来的工程师先生要陷人Fen_Lie之中,因为两个都喜欢啊XD

83 鱿鱼烤生蚝2011/7/9 21:31:00

TO78L:GN,那篇不是我写的><

每天都会在固定的时间来店里买咖啡的客人忽然没有出现了。就好像是已经养成了却又被打破的习惯,明明是放校园纯爱剧的时间却改放了新闻报道,明明每天都要吃一块巧克力却被无缘无故地没收,让人不免焦虑郁卒起来。

堂本刚心不在焉地敲着电脑,已经对着门惆怅地看了一整天了。生田无数次从他身边路过,看见他的样子,忍不住吐槽道,“喂喂,收收你那张肝肠寸断的脸。”

“胡说八道什么啊……”堂本刚没什么气力地抱怨,试图勾起生田谈论那位失约了的客人的兴致,“我说,那个,堂本先生今天没有来啊。”

“你在担心啊?”生田一脸坏笑,“写书写得走火人魔了?”

“闭嘴。”堂本刚瞪了生田一眼。装可怜道,“我已经不是小斗真的理想型了吗?你开始嫌弃我了。”

“哎哎,又开始跑火车了。说起来的话,堂本先生也是很了不起的人啊,那么严肃的人居然会对着你说‘是本非常积极正面的书’这样,他到底知不知道他看的是什么题材的啊!普通男人才不会这样吧,况且他长着一张那么禁欲的脸。”

“难道要让他说‘男人喜欢男人也太奇怪了吧’这样吧?那样我才会真正伤心的好不好。”

“所以,你伤心的部分是堂本先生无法接受BL小说这回事还是他觉得男人喜欢男人是件很奇怪的事?”

堂本刚张了张嘴,很快意识到自己差点着了生田的道。“你今天一副有企图的样子,所以说,小斗真,你想从我这里听到什么话才会觉得高兴吗?”

“不不不,我啊只是觉得,命运的钥匙从云端里跌落了下来,齿轮开始转动,一切向着不可预知的前方行进着。”生田笑得很暧昧,“四季的运作开始变得紊乱,夏天过了之后,春天就要到了……”

堂本刚装作没听见生田的话,但当然他不是不明白生田话里的意思。不过自己又不是那种爱幻想浪漫桥段的少女,虽然写BL小说的确需要一颗乙女心,但是三十好几的男人怎么也不会把自己的爱情幻想成和小说一样,难道只是因为一句夸奖就会喜欢上一个人吗?开玩笑堂本刚可是构建了无数腐女子心中神作的大手,怎么可能栽在这种白烂的邂逅里。

可是,堂本光一却是一个让人忍不住在意的人啊。每天雷打不动地在下午四点准时来买咖啡,风雨无阻的,脸上的表情也难得才会动一动。本来以为是那种古板又严肃的人,虽然事实证明他的确是如此,但是性格里面却有着十分天然又素直的部分。其实生田说的不错,一般男人在看到BL小说之后大概只会有奇怪或者恶心这两种反应吧,但是他居然还认认真真从书里面看出人生的真谛来了。

怎么说,就好像是自己偷偷埋着的宝物被他发现了。那些因为私心想要加在小说里面的东西,居然是被他给发现了。

生田把一杯打包好了的冰咖啡放到堂本刚面前,堂本刚愣了愣,沉默地看着他。生田指了指墙上的钟,“四点半了哟。”

堂本刚不说话,装作在码字的样子,但是手指却怎么也动不起来。

“我听经常来店里的小姑娘说,堂本先生就住在对面那栋楼的54号哦。你不去看看吗?”

堂本刚坐直了身子,不屑道,“我去干嘛?”

“怎么说也算老主顾,每天都来我们这里买咖啡,今天忽然没来难道不觉得奇怪吗?说不定是被人室抢劫了或者忽然感染上了恶疾最可怕的是说不定被仇家追杀……”生田乱七八糟地跑火车,成功看到终于忍不下去的堂本刚劈手夺过放在桌子上的咖啡,怒气冲冲地冲出门去。

生田朝着他的背影比了个大拇指,啊咧啊咧,才表做小说里面那种红娘的角色,只是啊,只会写小说却从来不懂得享受爱情的宅男小说家,没有爱情的滋润是不行的哟。更何况,能看懂刚君小说的人,一定是命运指引来的吧。

?

?

偷偷摸摸地走出电梯,不知道为什么因为心虚而拼命地摸着鬓角,还下意识地四下张望生怕被人发现,堂本刚很快就觉得自己的心态十分地不端正。嘟着嘴直起了身子,小声地抱怨道,“什么啊,刚先生,你只是好心来看看经常来买东西的客人究竟出了什么事而已,不用搞得像做贼一样吧。”

堂本光一住的地方有着和他非常相似的气息。大概是堂本刚自己住装扮的花花绿绿的小房子住得习惯了,反而对这种高级公寓有些莫名的抵触感。还好楼下的保卫也是非常熟悉的邻居,不然恐怕连进来都很难吧。这种门一关上就谁也不认识谁的地方,真的好吗?虽然从某种程度上来说是一种对自己的保护,但是由此产生的孤独感难道不会恶性循环吗?

54号房间的门是虚掩着的。堂本刚吓了一大跳,开始随着生田的话脑内起来,不会真的是被人室抢劫了吧?这样想着难免有些害怕起来。抱着“推开门说不定会看见被绑在凳子上用袜子塞住嘴巴果着的光一先生”的觉悟小心翼翼地推开门,房间里面安静冷清得就好像没人居住过一样。表面上看起来似乎并没有不安全,堂本刚大着胆子试探地叫了声,“Hello,光一先生在家吗?”

没有人回答。堂本刚皱皱眉,慢慢地走了进去。堂本光一的家十分整洁,可以看出主人良好的生活习惯以及性格里面洁癖又龟毛的部分。主色调是黑白灰的房间虽然看起来十分高档次,但是难免会有种压抑又刻板的感觉。堂本刚闻到了饭的香味,顺着气味看过去在茶几上发现了和房间的摆设十分违和的——吃了一半的麻婆豆腐盖浇饭外卖。

——哎?因为吃到盖浇饭中神奇的部分所以被黑洞吸到外太空去了吗?堂本刚走过去看了看,那份外卖分明只是被人胡乱扒了几口就没再吃下去的样子。这下,堂本刚真的开始担心起来。

房间的门紧紧地关着,堂本刚犹豫了一下,还是打算进去看看。虽然这样出人陌生人的家里是件十分不礼貌的事情,但是事后再和光一先生解释一下好了,眼下这种情况实在是让人担心啊。

敲了敲门,叫了声“光一先生”意料之中没有得到回答。推开房间的门才发现这是卧室,扑面而来的是和室外截然不同的冷风。

“呜哇,好冷,这是多少度的冷气啊。”

一边抱怨着,居然在床上看见了团起来的被子。赶紧走过去看了看,发现堂本光一正把自己裹在被子里,缩得像虾米一样。

“怕冷就表把温度调这么低啊。”堂本刚小声地说道,“居然开着家里的大门就睡着了?在家里面的光一先生完全没有平时的精英样子啊。”

但是,却觉得不对劲起来。即使自己堂而皇之地走进来对方也完全没有反应,就算睡觉也不会睡得这么熟吧?堂本刚拉开被子的一角,紧紧裹住被子的堂本光一痛苦地闭着眼睛,脸上泛着病态的红。

——不是吧?堂本刚也顾不得礼节了,用手探了探对方的额头,果然发烧了。

“发烧了居然还开着空调睡觉啊真是的……”堂本刚只好把带来的冰咖啡放在床头柜上。所以门会虚掩着外卖会吃到一半也大概是这个原因吧,生了病的光一先生万幸没有忘记自己肚子还会饿,所以叫了麻婆豆腐外卖。但是因为人已经烧糊涂了所以送走外卖小弟的时候门也没有关紧,吃了两口饭就跑回床上继续睡了。堂本刚叹口气,也不知道是不是该感谢自己能与金田一媲美的头脑,“既然生病了就吃点清淡的东西干嘛要吃那么上火的外卖啊。”

有点想帮他收拾一下的,但是伸出去的手很快又缩了回来。堂本刚颇为尴尬地想自己似乎没有这么个立场啊,充其量也只是卖给他咖啡喝的店家而已。兀自闯进别人家里已经是件失礼的事情了吧,如果在做些什么的话,弄得就好像是同居了很久的恋人一样。但是如果放任他不管的话似乎又太不人道了吧?都已经病成这样了难道就让他这么一直睡下去吗?

堂本刚自认有一副好心肠,最终决定还是帮人帮到底。去满屋子给堂本光一找药烧热水去了。关上卧室房门的时候不忘把空调关上,看着依旧缩在被子里的男人轻轻地笑了。

“发烧啊,就是要捂出一身汗才会好得快哦!”

烧好了热水,也找到了退烧药,顺便把没吃完的外卖扔掉在炉子上煮了清淡的粥。做好这一切之后太阳已经下山了,堂本刚擦了擦忙出来的汗,重新回到卧室里去看堂本光一的情况。因为关了冷气所以温度一下子高了起来,堂本光一不知道什么时候把杯子踢开了,额头上已经泌出了细密的汗,嘴里嘟囔着“好热”却还是没有清醒的样子。

“喂喂,表踢被子啊你。”堂本刚赶紧走过去把被子给他盖好,因为是俯着身子的关系所以低下头就可以看见堂本光一的睡颜。被汗水浸湿了的凌乱的刘海,非常好看的眼部线条,原本凌厉的脸因为生病的缘故柔和下来,配合着嘴巴周围冒出来的青色胡渣子,完全是平时看不见的样子。

——这个时候应该拍照留念啊以后可以取笑他。堂本刚偷偷地笑,却清楚地听见自己的心开始怦怦跳动的声音。

赶紧直起身子,胡乱地抓了抓头,还掩饰性的咳了两声。但是堂本刚悲哀地发现自己似乎做得越多错得越多,连看都不敢再看躺在床上的病号一眼,堂本刚抱着头冲出了堂本光一的家。

?

?

堂本光一是在天色刚暗下来的时候被热醒的。醒过来的时候浑身上下黏答答的就好像出水的鱼一样。扶着还在发昏的脑袋坐起来,发现空调不知道什么时候被关上了。窗户被打开了一个小缝隙,傍晚时候没有那么热的风从缝隙里面钻了进来,带着新鲜的空气。

堂本光一这才想起来自己好像是发烧了。起因是因为木村为了提升服务质量要求工程部开发出可以和携带直接捆绑在一起的软件,据说这样就可以在工程师们不上班不用电脑的时候接到来自客户的信息。本来只是负责维护这一块的堂本光一因为两万字的读后感大放异彩后被老总重用,简直是带着圣旨被派到工程部监工。堂本光一也不是那种混吃等下班的人,既然扛了任务就担了责任,所以和工程部的同事们熬夜赶工,还把没做完的工作拿回来家里做。结果因为喝了太多冰可乐冷气开得又太足,所以一下子病倒了。

因为出了一身的汗所以总算感觉好些了,肚子也在这个时候饿了起来。堂本光一慢慢_Tun_Tun地爬起来往客厅走,如果没记错的话,中午应该还剩了半盒饭在茶几上的。

结果,没找到。堂本光一站在客厅里一脸茫然地摸了摸后脑勺,发烧把脑子烧坏了吗?还是失忆了?结果一转头,发现更惊讶的画面,炉子上调着小火煲着粥,饭桌上放着保暖壶和药片。

——我什么时候养了小鬼了?

——还是,我家住着田螺姑娘?

堂本光一觉得背后一阵冷风袭来,莫名其妙地打了个哆嗦。这时放在卧室里面的手机响了,堂本光一赶紧跑过去拿手机。软件已经开发好并应用了,没有开电脑的话,来自客户的短信就会发到手机上面来。

来信人是凯利。堂本光一捧着手机,心开始跳了起来。

【莫西莫西,51号,今天没有出现呢!大丈夫?】

堂本光一心里乐开了花,这种就好比是正值病中被哭红眼睛的小女友探望了的心情让他觉得暗爽不已。虽然他和凯利的关系还没到这一步,但是对于已经陷人单方面妄想的堂本先生来说,这已经是向前跨越了一大步了。

【生病了。】即使是再男前的堂本光一,也会有因为独自承受着病痛的辛苦而忍不住弱气的时候。原本只是言简意赅发短信的风格在今天变得啰嗦又黏糊起来,手指飞快地按着键盘,就像是在撒娇,【睡了一整天,刚刚才醒。】

凯利很快回信了,引人眼帘的首先是一长串的爱心,【没关系吧?怎么都生病了呢?要注意好身体啊你是不是也把冷气开得太低了!】

——怎么还有人生病吗?啊啊,干嘛一副也很关心那个人的口气啊。堂本光一不满地皱了皱眉,【夏天热嘛!】

【热就可以把冷气调的很低然后裹着被子睡觉吗?你这样才康复不起来的!51号只是很厉害的工程师而已吧?生活方面完全是废柴吧!】

【ほほ】

【这个语气很讨人嫌啊,一定要多喝水,还要记得吃药才行,今晚睡觉也表开冷气了,裹着被子把自己捂出一身汗的话很快就好了!】

从对方的语气里面感受到了满满的关心和在意。这种关心让堂本光一打从心底满足了起来,顿时觉得也许发烧也并不是件麻烦的事情。摸着头傻笑了两声,堂本光一喜滋滋地又看了看和凯利的短信,宝贝一样地把手机收了起来。

因为心情变得很好,所以也不介意到底是从哪里来的热水和粥了,堂本光一给自己盛了一晚,大口大口地吃了起来。吃饱喝足之后乖乖吃了药,又喝了一大杯水,这才揉着涨起来的肚子大摇大摆地回了房间。

下意识地想要开空调,可是才刚拿起遥控器就想起凯利的吩咐,赶紧把遥控器丢到一边。倒进床里的时候脸上还带着满足的笑容,翻了个身,堂本光一在看见床头柜上的咖啡杯的时候愣住了。

是楼下书店的咖啡杯,自己每天都会买的那一种。紫色的杯子上画着熊脸,肥嘟嘟得又憨厚又可爱。是昨天喝的忘记扔掉了吗?堂本光一拿起来掂了掂,发现是满的。今天自己并没有去过楼下,怎么会有一杯咖啡在这里?

联想到煮好的粥和烧好的水,还有不翼而飞的麻婆豆腐便当,堂本光一心想不会是他吧?赶紧冲到窗户边上往楼下的书店张望。

不看还好,一看,竟发现书店老板——那个圆圆的堂本刚正站在书店门口,踮着脚朝自己家里的方向张望。堂本光一就和做了贼似的赶紧往窗户边上一闪,心脏开始狂跳起来。

——不、不会吧?堂本光一又偷偷看了一眼,楼下那个的确是堂本刚没错。可是他为什么会往自己这里看呢?难道田螺姑娘不是别人,正是自己觊觎了很久的书店老板堂本刚?

在这个时候,堂本光一完全不知道自己是该喜还是该愁。春天接着夏天的步伐莫名其妙地来了,还一来来了两波,堂本光一紧紧贴着墙站着,他的背后是站在楼下张望的堂本刚,他的面前是藏在手机里的凯利。

——堂本光一你真是一个过分的男人啊,居然同时对两个人动了心。

而且,两个还见鬼了的都是男人。

84 更了!!!2011/7/9 21:38:00

更了!!!

85 = =2011/7/9 21:54:00

坚决不相信圆脸老板认为这还是两个人

从51号谈到看书那里绝对就知道了

86 更了2011/7/9 21:57:00

Fen_Lie吧Fen_Lie吧!!!51号工程师你加油Fen_Lie吧!!!!!!

87 更了2011/7/9 21:58:00

嗯,看上两个人是不对滴

但是你可以工程师和小说家,本尊和书店老板麻.

88 更了2011/7/9 22:05:00

而且,两个还见鬼了的都是男人。

============

89 更了!2011/7/9 22:12:00

先顶再看

90 更了2011/7/9 22:37:00

的确,24应该是有点察觉到了吧

91 更了2011/7/9 22:46:00

其实我觉得51也应该察觉到了啊……LZ别怪我KY啊,如果你想写两人没发现对方身份的话,细节上一定要想好啊

92 ==2011/7/9 22:57:00

还没看先T了再说

93 更了2011/7/9 23:50:00

51这是要进人纠结状态中了

94 = =2011/7/9 23:52:00

因为心情变得很好,所以也不介意到底是从哪里来的热水和粥了,
======
很想吐槽啊
光一先生你要表这么没神经

95 = =2011/7/10 0:16:00

这两个人所罗索罗赶紧察觉到网络上的平行世界吧……

为翻页做贡献

96 = =2011/7/10 0:27:00

因为心情变得很好,所以也不介意到底是从哪里来的热水和粥了,

===================

不,不是吧。。。。。

这也太。。。。囧了

97 ==2011/7/10 0:34:00

喂。。。现实能见到的人比较有前途嘛。。。

一脚“两船”不对的喂~~

虽然是同一人,不过51先生先选择24老板会比较好哟!~

98 = =2011/7/10 0:46:00

“闭嘴。”堂本刚瞪了生田一眼。装可怜道,“我已经不是小斗真的理想型了吗?你开始嫌弃我了。”

=======

DB的梗也用了啊XDD所以櫃檯小哥果然是生田嘛~

前幾更看到爽朗笑容還有金色碎髮有妄想是斗真來著,這次是在剛的店裡工作啊XD

雖然不是惡疾,但生病這也算是被他火車亂跑給跑中了吧~這種對光一跟剛感情有益推波助瀾的事請盡量做!!

不過光一跟剛真的都還沒察覺嗎?如果真的沒察覺,依他倆這麼專情的性格,要是誤以為自己同時對兩個人產生感情,那豈不是有得糾結了...

99 = =2011/7/10 1:34:00

既然看到了斗真

LZ我能找你求说好的修改版么=皿=

100 = =2011/7/10 1:48:00

地基一个。顺求什么番外修改版!!!!!!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

449100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录