【KK】网上邻居

266100条/页,3页

1 2 3
您是第48144位读者

101 ==2011/9/18 11:01:00

后来堂本光一一直和自己说,记住这个声音,记住这个声音,以后不论大考小考,都一定要挂他的科。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

老师you太狠了。。。我的hpp哟~

102 更了2011/9/18 11:09:00

LZ好久不见啊,这一节有本质上的发展啊,光一老师加油啊

103 更了2011/9/18 11:10:00

LZ好久不见啊,这一节有本质上的发展啊,光一老师加油啊

104 终于更了2011/9/18 12:15:00

差点就表白了呢~

105 更了2011/9/18 12:36:00

光一老師既喜感又帥氣的國王裝扮
不知為啥想到5分鐘shock了XDDD

106 = =2011/9/18 14:44:00

萌了要挂别人的光一老师……

107 = =2011/9/18 16:31:00

萌死了紧张又温油的光一老师!

令人安心的存在啊~

108 tl2011/9/19 21:15:00

青光一老师尽情的挂内个学生吧

109 灌水猪肉2011/9/19 23:59:00

首先说声抱歉。前段时间更得很慢,一个是因为工作真的很忙,再一个……是微妙地闹了别扭。因为不更的时候很多GN在TL反而更了没有什么回帖。当然我知道这和肯定有关系问题出在我自己身上,但是还是有些BLX啊……O O

不过呢,这篇我自己还是很喜欢。成人之间的拉锯战,有点沉闷又没什么G点,但是有把自己的一些人生态度啊神马的很认真地加了进去啊啊啊

昨天的时候瞬间就豁然开朗了,好像UNKO也跟着通了一样。怎么说呢,写手当然会在意回帖和对文章的看法没错,但是最重要的还是保持初心。因为一开始写文的本意也是希望这两个人能每天幸幸福福的吧O O

………………………………不过还是会更得很慢。爆。

其实,是朝着结尾的部分平稳地发展着噗哈哈^_______________________^

无论如何,能在这里与各位相遇真是太好了,也真的是十万分地感谢你们在看着这篇文

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 以上请表介意这位啰嗦的作者QAQ

后来,据说麻生同学的父亲终于同意她继续在堂本刚的班上,不过前提条件是还是要以东大为奋斗的目标。

总之这件事情总算是告一段落,那些不知天高地厚的小鬼们继续成长。学校因为这次的音乐剧收到了很多家长的信件,明确表示希望自己的孩子以后能就读这所学院,中居校长收信收到手软,每天都笑得一脸褶子。

学校还是渐渐地恢复了平静,不过总是有点不安分的种子埋在这种安定又和谐的气氛里的。新一期的校园粉红杂志又出刊了,但这次的重头戏不是人气老师的票选结果,而是所谓的“那些美好到泪流满面的画面”的企划。

?

?

堂本光一到办公室的时候,长濑正好拿着那本杂志满办公室的宣传,见他来了,就热情地招呼着一起看。堂本光一习惯性地看了看堂本刚的位置,发现他早就到了,只是神情微妙地坐在位置里,似乎晒红了一张脸。

“光一,你快来看!”长濑把杂志摊开,拍在堂本光一的脸上,“你和刚这次真是出名了哈哈哈。”

对于长濑的瀑力举止堂本光一不敢恭维,皱着眉头把那本按在自己脸上的书拿下来,粗略地扫了一眼就倒吸了一口冷气。

“这是什么时候拍的?!”

在巨大的“那些美好到泪流满面的画面”的标题下,是一张被放大到几乎要占了整个版面的自己和刚的照片。照片里的他们两个人穿着音乐剧的戏服,背景被剪掉了,刚正在专心地帮自己整理着衣领,而自己正低着头,注视着他。这不用说一定是上次表演音乐剧时在后台被偷拍下来的照片,堂本光一实在没脸再去多看一眼,因为照片里自己看刚的眼神连他自己都不得不承认实在太过于暧昧。而且只要一想到现在这张照片可能正在被学校里的学生们相互传阅,他就觉得更加心如死灰。

这样想来,刚才刚脸红的原因也是因为这个吧。堂本光一不安地朝堂本刚的方向望了一眼,发现他正在偷偷地往这边看,可是目光才刚一接触上,他就马上把视线移开了。

这下堂本光一真的觉得自己好像做了亏心事了,明明照片也不是他偷拍更不是他搞的这本鬼杂志,但他就是莫名地心虚起来。

“啊,原来也有我啊。”不知什么时候出现的冈田拿走了堂本光一手上的书,不咸不淡地感慨道。有关冈田老师的照片是坐在阳光下的小花园里,优雅地吃着哈密瓜的样子。

原本尴尬不已的气氛因为冈田这句揷话又活络起来,堂本光一这才松了口气,不是很自然地冲冈田点了点头以示感谢,反是冈田一副“我什么都没做过”的样子。

堂本刚下节有课,匆匆收拾了教案低着头朝门口走。堂本光一有点力不从心的着急,在他路过自己身边的时候脑袋一热拽了拽他。堂本刚立马回过头来,一副比他还要紧张的样子。

“那个,我,我……”

“怎、怎么了?”

堂本光一憋了半天,才吐出一句话,“照片……不是我偷拍的。”说完之后差点没咬着舌头骂自己蠢。

“我知道。”堂本刚低声应着,表情似乎有点失望。“没其他的事了吧?没其他事我上课去了。”

最后他走的时候似乎有点负气,堂本光一不明白他怎么一下子就生气了,但是他知道自己应该是说错了话,至于补救的方法,完全没有想到。

只有自己一个人站着的样子看上去有些傻,堂本光一沮丧地回到自己的座位,听到了隔壁的冈田恨铁不成钢的叹气声。这让他更加郁闷了,索性也黑着一张脸,面无表情地批改着昨天交上来的作业。

长濑凑了上来,在小心翼翼地观摩了堂本光一的脸色之后,才试探地说道,“光一,你最近有点奇怪。”

“我很好。”堂本光一冷淡地回答,眼睛抬都不抬。

“是不是太寂寞了?”

“……”

“要不我给你介绍个女朋友吧?”

堂本光一的心里动了一动,当然不是为了长濑要给自己找女朋友的事。他只是一下子恍惚起来,不由自主地想到堂本刚那张圆嘟嘟的脸。

“不管怎么说,一个人也太寂寞了吧。而且你今年也三十二了,也到了结婚的年龄了。你这种不着急的样子,阿姨他们看着会担心的。无论如何,这次给你介绍女朋友的事情,千万表再推月兑了。”

堂本光一捕捉到长濑话里几个关键的字眼,而后没来由地觉得心里也跟着沉了沉。一直以为在学校待着,就可以享受到那种青春的魔法,被小鬼们的热血和活力感染着,就可以给自己其实离现实啊社会啊也很遥远的假象。

结果,也已经到了会让家人和朋友担心的年纪了吗?老妈也不止一次地催促过自己,该找个人定下来了,也借着长濑这个亲友的嘴旁敲侧击地打探着自己到底喜欢什么样的人。堂本光一觉得很无奈的是明明是自己的事情但是却不得不给周围人一个交代,其实就算一个人生活也没什么啊,有手有脚又不会饿死,也不需要多一个人照料自己的生活。

也想找一个很喜欢的人,安定下来。但是这种很喜欢的人呢,是可遇而不可求的。虽然现在好像碰到了很附和这个条件的人,不过……不过如果是他的话老妈说不定会气得把天花板也给掀了吧。

堂本光一苦笑,喜欢的心情啊,喜欢这颗种子才刚刚发芽,还没有茁壮地生长,就被压抑着,变得岌岌可危了起来。

?

?

晚上回家的时候,还是打不起什么精神。

长濑的话是一回事,再者,就是躲了自己一整天的堂本刚。似乎正在闹着别扭,气还没有消,在走廊上看见了也只是碍于礼貌地生硬地打着招呼。堂本光一憋屈得要命,又摸不着到底是哪一句话逆了他的鳞。

一直以来都钟爱的烧禸便当,变得完全没有味道。生姜味淡得不得了,米饭也干巴巴的像石头一样,本来只是把吃饭当成补充体力并不太在意味道的堂本光一,居然第一次也有了食不下咽的感觉。把便当丢在一边,倒了杯可乐,却发现大概是盖子没有扭紧,碳酸饮料的气全部都跑没了,只变成了扎牙的糖水。

“什么啊!”最悲哀的是即使这样不满地抱怨了,也没有人会附和,更谈不上是被哄了。

忽然就产生了一种很强烈的想要和人聊聊天的想法。寂寞的感觉在这个时候变得特别的清晰,就像是无数根的针陷进了沙发里,有一下没一下地扎着自己的皮肤。房间变得空旷而又安静,不知道是不是因为太郁闷而产生了幻听,好像连咳嗽一声都变得有回音了。

不过堂本光一并没有找人倾诉的习惯,也不太擅长将自己的软弱现于人前。犹豫了很久,最后居然鬼使神差地点开了网上邻居那个应用。他想起上次在网上碰到的那个和自己聊过的人,虽然他的兴趣爱好和自己不一样吧,但是却聊得很开心。

于是自认为上次和人家聊得很开心且完全忽略了当时的两个人不过是在自说自话地交流而已的光一老师,因为掌握不到搭讪的要领,只好生硬地点开了对方的头像丢出了开场白。

Fish,你在不在?】Fish这个名字,也是根据对方的兴趣取的,莫名就觉得很适合。

大概过了几分钟,对方才有了反应:【才不是Fish。】

【啊,原来你真的在啊。】

【是啊,Car先生。】

堂本光一摸了摸鼻子,【我也不是Car啊。】

【哼哼。】

【哎——】

【我现在很不开心。】

堂本光一挑了挑眉,心想这么巧?我现在也很不开心。

【怎么了?】

【遇到了令人生气的对象了啊!完全无视了我的心意,不知道对方究竟想要做什么!】

【哎——遇上调皮的学生了吗?】

【不是,是非常可恶的存在呐!】

堂本光一不知道为什么,觉得自己的背后有点发凉。想了想,他决定安抚一下对方的情绪,顺便为那位无辜被迁怒的人说说好话,【稍微体谅一下吧,不是也有那种类型吗,不善言辞的。】

对方那边沉默了好一会,才回道,【是吗?】

堂本光一赶紧敲键盘,【是啊,我啊,就是因为这一点得罪了人了。】

【哎?说起来这个是局域网对吧,那么Car你应该也是住在同一层楼里的同事吧?所以你得罪了谁?说不定我还能帮你说说好话呐。】对方的口气好像一下子来了兴致,把郁闷抛到了九霄云外。

堂本光一心想这点的话打死也不会说的,【无可奉告。】

【呜哇——令人焦躁的口气出现了!】

堂本光一低声地笑了起来,心情渐渐变得好了起来。

【我说——】

【干嘛干嘛?】

【你可以下载我文件夹里的视频看的。】

【……我对F1没有兴趣好吗?还是说你习惯把AV改成F1的名字?】

堂本光一撇撇嘴,【什么啊,我是在和你分享我的兴趣。】

【那你下载我文件夹里的鱼视频看啊!】

两个人同时沉默了,大概是在兴趣爱好这一点,谁都不想也无法向对方妥协。

后来呢,就在这样的沉默中有一搭没一搭地道了晚安。

?

?

堂本光一合上电脑,还觉得有些不可思议,好像刚才的郁结在和他聊过了之后就舒展开了,心情也变得好了一些,虽然还是没有征服对方,让对方臣服在轮胎的性能下。想着其实遇上这么一个人也挺有意思的,虽然和自己在性格以及爱好方面都风马牛不相及,但是各说各话却也能相处得很好。

这让因为堂本刚而变得很乱的心情,慢慢地好了一些。想到堂本刚,堂本光一又忍不住苦恼了起来。其实自己这么胡思乱想又是为了什么呢?说不定人家压根不知道自己的心思吧,为了八竿子打不着一起的事情而烦心,这实在不像自己会做出来的事情。也许刚只是把自己当成普通的同事,和有过些许交集的朋友,其他的,说不定都是自己胡乱想出来的而已。

但是自己呢,自己对刚到底是什么感情呢?已经无法只用在意来形容了吧。那种在见到对方后狂跳的心率,以及在相处中感觉到的安心以及满足,大概都证明着,自己的确是很喜欢那个人吧。

喜欢啊,喜欢。堂本光一想到白天时长濑和自己提到的事情,长长地吐了一口气。有的时候,并不是你喜欢什么,就可以得到什么。亦或者是,勉强自己去接受被规划好的人生,压根就没有选择的权利。

?

110 = =2011/9/20 0:01:00

终于等到LZ了···

先MK了再看!

111 = =2011/9/20 0:03:00

关冈田老师的照片是坐在阳光下的小花园里,优雅地吃着哈密瓜的样子。

--------------------------------------------------------------------------

第一想到了准一的一张图,不过他是站着的。第二,哈密瓜很戳HHP。

网上邻居终于有交流了,可是对自己的兴趣果然是不能妥协啊。

112 更了2011/9/20 0:17:00

关冈田老师的照片是坐在阳光下的小花园里,优雅地吃着哈密瓜的样子。

--------------------------------------------------------------------------

第一想到了准一的一张图,不过他是站着的。第二,哈密瓜很戳HHP。

网上邻居终于有交流了,可是对自己的兴趣果然是不能妥协啊

----------------

关于11吃哈密瓜,LS应该是跟我想到一起去了,不过我看的是一个gif

113 更了2011/9/20 1:13:00

晚睡的福利,fufu

成人的世界很无奈啊~

114 更了2011/9/20 8:29:00

那些美好到泪流满面的画面0(| |▽| |)0

不善言辞

果然令人着急啊

115 更了2011/9/20 9:42:00

堂本光一觉得很无奈的是明明是自己的事情但是却不得不给周围人一个交代,其实就算一个人生活也没什么啊,有手有脚又不会饿死,也不需要多一个人照料自己的生活。

============

深有同感

一直有感受到LZ分享人生觀的用心

請繼續更新喔

116 昨夜更2011/9/20 10:50:00

字里行间能感受到GN的真诚,很喜欢这种笔触啊

堂本光一憋了半天,才吐出一句话,“照片……不是我偷拍的。”说完之后差点没咬着舌头骂自己蠢。”——这段成功的让我哈哈的笑出来了

117 = =2011/9/20 14:25:00

LZGN说的很对

各位看文的GNS 请表吝啬

看过之后回复一下只是举手之劳而已

118 = =2011/9/20 20:27:00

但是自己呢,自己对刚到底是什么感情呢?已经无法只用在意来形容了吧。那种在见到对方后狂跳的心率,以及在相处中感觉到的安心以及满足,大概都证明着,自己的确是很喜欢那个人吧。

-------------------------------------------

喜欢这句。平静的笔触真实的感觉。

119 = =2011/9/20 21:24:00

112L的GN我明白

哈密瓜的gif都让我被“哈哈哈哈密瓜”刷屏了XD

120 = =2011/9/20 21:28:00

LZGN这么有诚意了,不回复下太说不过去

摇小旗加油

121 灌水猪肉2011/9/21 21:22:00

谢谢各位GN的亚撒西了

果然还是最喜欢被告诉哪里哪里是你们喜欢的了QAQ

长濑十分热情地给堂本光一介绍了一个女朋友。对方是才刚来学校不久的实老师,姓月野,教的是英语这门课程。本来他是说什么也不打算去的,结果还是被长濑连坑带蒙地哄着,一个劲地说什么她绝对不会让你失望的。

所以只好抱着自瀑自弃的态度想着见一面,最好让对方首先觉得自己各种不好去向长濑诉苦,这样就顺水推舟地解决这种莫名其妙的相亲。但是谁知道,见了面之后才发现,对方居然是那种也可以聊上几句的类型,这才大概明白了长濑话里的意思。

其实光是喜欢F1这点就已经让堂本光一觉得没有那么糟糕了。身为女孩子居然也喜欢看F1,对于法拉利的性能也能款款而谈,堂本光一在和对方交谈了几句之后完全忘记了自己是来相亲的,反而将谈论的重心完全都放在了对近期比赛场次的研究探讨上。

和有共同语言的人聊天,并不会觉得太累太局促。在聊得差不多的时候,月野老师提议不如早点回学校,因为她还有没有写完的教案。堂本光一没什么太大的异议,基本上除了F1之外,他对其他方面都没有太多的兴趣,也没有太多的话。

等地铁回学校的路上,月野老师习惯性地将长发往耳后捋了捋,这个小动作被堂本光一注意到,一下子就恍惚起来。刚才聊得太开心了,似乎忽略了对方是女人并且是自己相亲对象这件事,但是如果涉及到这个层面的话就会觉得,找个能和自己谈到一起去的人总比找一个对自己的爱好一无所知的人要好吧,好歹也不会太无聊,也不用花费太多的时间和心思去解释。

堂本光一因为这样的心思而觉得沉闷起来,那种太复杂的人际关系并不适合时刻拿出来思考的。如果凡事都能如料想一般进展,那这个世界上的所谓的爱情,还能那么让人魂牵梦萦吗?

?

?

两个人一路无话地回到学校,正碰上长濑和冈田带着一群人从教学楼里面浩浩荡荡地走出来。堂本光一愣了愣才想起来明天是周末,因为自己和月野老师都没课才花了一个下午的时间出去见面的。按照平时的习惯,周末的前一天都是老师们要一起去居酒屋放松的日子。

和正朝自己挤眉弄眼的长濑点了点头示意了一下,堂本光一其实没觉得和月野老师走在一起的自己有什么不妥,同事嘛。但是很快他就和被雷劈一样地被钉在原地了,有冷汗慢慢地爬上了他的背,他直愣愣地盯着人群里面的堂本刚,就像被当场被发现出轨的坏男人一样心虚起来。

本来这种活动刚和自己一样很少参加的,不过堂本光一参加得少是因为本身对这种吵杂的环境敬谢不敏,虽然想喝酒的时候就会过去混点酒喝。但是刚却截然相反,他对活动感兴趣的不得了,酒量却差的要死,实在是怕喝醉了丢人现眼。

可是这次堂本光一却一眼就在人群里看见了堂本刚,他跟在人群的后面,似乎也发现了自己。圆圆的眼睛里先是闪过一丝惊讶,在自己和月野老师的身上徘徊了一下,最终慢慢地低下了头。

——不是这样的,不是你看到的这样的!堂本光一觉得这句话堵在自己的喉咙口,想要用力说出来,但是却怎么也发不出声音。

“啊拉,光一你和月野一起回来了呀!”长濑的嗓门大到差不多连学校对面的角落都可以听到。

堂本光一有点想阻止他再说出什么会让人误会的话,但是又不得其法,只能干着急地看着堂本刚,可对方却一直低着头。

“哎光一我们现在要去喝酒,你和月野也一起吧?”长濑大概是想继续给两个人创造自然又轻松的相处气氛,便热情地邀约道。

月野老师似乎有点为难的样子,堂本光一不说话,只是还是执拗地看着堂本刚。众人随即发现了他太过直白的眼神,均有些莫名地顺着他的视线转过头去看站在人群最后面的刚。堂本刚发现了自己无缘无故就成为了关注的焦点,有些紧张地抬起头,却又不知道该说点什么。

长濑显然是曲解了堂本光一的意思,他走过去揽过堂本刚的肩膀说,“光一和月野一起来嘛,你看这次连刚都决定要和我们一起去喝酒了。”

——明明是喝多了会捧着音响说话的类型,就那种闻一闻酒味都会傻笑的酒量居然也想着一起去喝酒。堂本光一没来由地有点烦躁。

“好,一起去吧。”

堂本刚听到这句话之后更加慌乱,扳着长濑的胳膊试图想要说些什么,“我……我……还是不去……”

但是很不幸的是,这句话很显然被一下子高兴起来的长濑忽略了。“太好了!难得这次人这么齐!一定要喝够本才行!”

堂本光一看着和长濑对比起来显得十分矮小的看起来可怜兮兮的堂本刚的身影,不由得苦笑——对方依旧不懂得拒绝人的这一点,不知道是害了他,还是帮了自己。

?

?

分配位置的时候,长濑特意把堂本光一和月野老师安排在一起,自己拉着冈田和堂本刚坐在他们的对面,他的本意大概是想占据一个最有利的地形去观察光一的相亲过程,但是无形中,却让刚也坐在了光一的对面。

酒和小菜被端上来之后,气氛才真正地放松了下来。在几次举杯之后,大家就开始随心所欲地抱怨起生活中的烦心事来。比如说哪个学生又调皮了,或者失业率又涨了几个百分点了……堂本光一保持着一贯的沉默,注视着坐在自己斜对面的堂本刚,他正捧着一杯酒,小口小口地喝着。

话题不知道什么时候到了结婚上面。因为气氛High了起来所以哪怕是平时不怎么相熟的同事也肆意地开起了玩笑。有人注意到坐在一起的堂本光一和月野老师,便讪笑道,“咦咦,我们学校是什么时候多了一对办公室恋情的?”

堂本刚的手_chan了_chan,这个细微的动作被堂本光一捕捉到了,一时间不知道该怎么形容心里那种百感交集的感受,就听长濑说道,“光一和月野老师可是我介绍的!”

?

“哎——还刚想夸奖光一老师眼光不错呢。”

“哈哈,是啊,果然光一老师不是那种主动的类型。”

“但是,和月野老师很相配啊。”

?

堂本光一只是紧紧地盯着堂本刚。

一开始那种生怕他误会的慌乱已经渐渐消失了,取而代之的反而是一种无力感。被长濑这样渲染着,或者被同事们这么调笑着都没有关系,原来自己最想知道的是刚的反应。

埋怨也好,责问也好,或者哪怕只是漫不经心地提及也好,所有自己希望看见的能表示出堂本刚的在意的反应,他全部都没有表露出来。

——好像自己怎么样,和他一点关系也没有。不,事实上,自己的事情,的确和他一点关系也没有。

这样突然清晰起来的认知让堂本光一的心唰得一下凉了,就好像在寒天腊月被泼了一盆冷水,从头湿到脚,寒彻透骨的冷。

原来不论自己己思考了多少有关对方的事情,挣扎了多久对对方到底是不是喜欢的这种心情,在对方那边全部都是一张白纸而已。

瞬间的心灰意冷让堂本光一黑着一张脸,举起眼前的酒杯猛灌起来。他这个举动显然是吓坏了身边的月野老师以及其他的同事。他们目瞪口呆地看着好像被什么逆了毛一样瀑躁起来的堂本光一,这其中的视线,自然也有来自堂本刚的。

堂本光一用余光在看他。发现他看了自己好一会,才慢慢地举起自己的酒杯,也一杯接一杯地喝了起来。因为看不见他的表情,所以不知道现在他的眼睛里,是不是能夹杂着一点点悲伤的情绪。

——可是明明,并不想让刚不开心的。刚的眼睛里面就好像长着星星一样,堂本光一希望那些星星可以一直长明。

?

?

最后,堂本光一和堂本刚都喝醉了。已经醉到那种连一起坐电梯回到所住的楼层都让人不放心的地步,就只好由长濑和冈田,护送两个人回去。

因为堂本光一喝醉了,只好由老友长濑帮他向月野老师表达歉意。月野老师似乎有点难过的样子,但是看了堂本光一好一会才轻轻地叹了口气,留下一句“请帮我转告堂本老师十分谢谢今天的款待”就走了。长濑虽然也喝得舌头都捋不直了,但还是转着弯明白了过来,相亲这事,算是莫名其妙地就黄了。

和冈田两个人一人驾着一个,把堂本醉鬼们双双护送回了所在的楼层。与醉了之后十分沉默的堂本光一不同的是,堂本刚已经在那边扯着嗓子唱起歌来了。冈田因为比他稍微瘦弱那么一点的身形导致完全没办法从他口袋里把钥匙顺利拿出来,只好粗着嗓子喊长濑过去帮忙。

“小准你怎么一个头有两个大了FUFUFUFUFU……”

长濑手忙脚乱地应着,才刚打算让堂本光一自己扶着墙站着,就看见刚才那个还醉成一滩烂泥的男人忽然站了起来,就好像原地复活了一样。长濑腿都软了,靠着墙看着目光清明的堂本光一,“你小子没喝醉啊?!”

堂本光一淡淡地扫了他一眼,不说话。

“你……你刚才是故意的吧你!”

堂本光一慢慢地朝堂本刚走去。堂本刚还挂在冈田的身上,嘴巴里面乱七八糟地唱着歌,冈田被他折磨得满头大汗,见到来的人是堂本光一,不由得一愣。

“我来照顾他就好了。”

冈田张了张嘴,最终只得点了点头。把堂本刚推到他的怀里,自己扯着还在愤恨地大骂的长濑去按了下楼的电梯。进电梯之前,冈田堵住嚷着“堂本光一你又浪费了我的心意”的长濑的嘴,不咸不淡地留下了句,“对他别着急,慢慢来。”

堂本光一顿时觉得其实冈田这人也挺可爱的。

?

?

走廊里只剩下堂本光一和堂本刚两个人了。

堂本光一让堂本刚靠着墙站好,自己去他的库子口袋里找钥匙。拜有着独特品味的堂本刚老师的穿衣风格所赐,那双紧身的收腿牛仔库让堂本光一的手才刚探进去,就似乎触碰到了什么会引人遐想的部位。

堂本刚闭着眼睛呻喑了一声,唱歌的声音渐渐地小了。堂本光一吓了一个激灵,脸也不由自主地红了起来,还好对方还在醉酒中,什么都没有看到。

“喂,表乱动。”

堂本刚慢慢地睁开了眼睛,努力地分辨了一会,才含糊不清地问道,“光一?”

“嗯。”

“你喝醉了吗?为什么在摸我的屁股?”

“是你喝醉了。”堂本光一一本正经,不打算和醉鬼计较。

堂本刚又认真地看着堂本光一好一会,“我醉了你就要去做夜礼服假面了吗?”

“哈?”

“去找月野老师,然后去做夜礼服假面吗?”

——这都什么跟什么呀。堂本光一哭笑不得,只得低沉着嗓子道,“没有的事。”

“光一我不想你去做夜礼服假面,要不你做昆茨埃特吧。”

“你在念什么经呢?”

“我做佐伊赛特也是可以的。”

堂本光一这次是真的肯定没事绝对不能让堂本刚喝酒了,没事干嘛气他呢?就算只是同事关系也是知道的吧,这家伙敏感得要死。就算是这种鸵鸟不肯面对的性格也表紧啊,既然自己已经确定是喜欢着他的了,就不应该再去勉强他了。

恋人也好,同事也罢,或者只是一般的朋友也行。这份喜欢的心情,是不会因为关系的改变而改变的。

?

?

“刚……刚……”堂本光一忍不住轻轻拥住了他。

也许是因为拥抱太过于温暖,堂本刚缩成一团,渐渐地乖顺了下来。

“在你心中,我到底是你的什么人呢?”

堂本刚把头靠在堂本光一的肩膀上,也许是想睡了,只能把整个人的重量都交给对方。他的双手在空中徒劳地挥了几下,最终紧紧地攥住了堂本光一的后背。

122 更了2011/9/21 21:30:00

通知外面

123 更了2011/9/21 21:46:00

支持一下...表隔很久才更~~~我每天都好想看這篇文唷~~

124 更了2011/9/21 21:58:00

真是让我坐过山车的一章。前面看的简直堵心死了,虽然知道不是真事,但从来没看babe这么不顺眼过。。。

脑内了一下光一让刚靠墙站好。。觉得喜感非常

125 更了2011/9/21 22:04:00

===========
喔喔喔
淡淡的憂傷
好溫柔的感覺啊

126 更啦2011/9/21 22:24:00

明明就是夜礼服假发……

127 更了2011/9/21 22:33:00

为啥我被月野和夜礼服的点击中了呢!!!

HHP一直掉,停不下来啊喂

128 = =2011/9/21 23:09:00

“光一我不想你去做夜礼服假面,要不你做昆茨埃特吧。”

“我做佐伊赛特也是可以的。”

----------

从小守着电视等待美少女战士的一枚表示这个桥段非常喜欢!

129 更了2011/9/21 23:20:00

等八昆茨埃特和佐伊赛特
是一对咩?

130 = =2011/9/21 23:27:00

特意跑去看了下昆茨埃特和佐伊赛特= =

“不知道是害了他,还是帮了自己”担心又窃喜的光一老师太好玩了,至于装醉那个,嗯,视情节发展……等更……

131 更了2011/9/21 23:28:00

表示朋友里要是有小准这么个明眼人又会读空气关键时刻帮个忙都不留痕迹,真是一大快事
光一三赛行动派,主动请缨照顾刚,和小准两人心照不宣默契十足,这文真好看

132 = =2011/9/21 23:56:00

感谢堂本刚老师的穿衣风格><

133 = =2011/9/22 4:00:00

夜礼服假面桥段笑喷

。。。最后有有点心疼><

134 = =2011/9/22 10:50:00

昆茨埃特和佐伊赛特是什么关系?

135 = =2011/9/22 10:57:00

伙伴、恋人?

136 = =2011/9/22 10:57:00

特地查了下昆茨埃特和佐伊赛特

可耻的萌了

244GJ

137 = =2011/9/22 11:02:00

被夜礼服假面戳中HHP,忍不住想象了一下,更加停不下来...

138 = =2011/9/22 11:05:00

小时候超爱美少女战士
超爱这个梗

139 = =2011/9/22 11:56:00

也许是因为拥抱太过于温暖,堂本刚缩成一团,渐渐地乖顺了下来。

==========================================================

怎么突然有点BLX啊,一个两个的都是不善表达的人。

趁着喝醉一口气吐真言吧加油~

140 = =2011/9/22 13:34:00

准一老师真是个好人呐

昆茨埃特和佐伊赛特,小时候看美少女战士那会还没踏上腐女之路,对他俩一点印象都没有

刚才BD之,发现他俩真是我最萌的泰普呀

141 = =2011/9/22 21:34:00

这样突然清晰起来的认知让堂本光一的心唰得一下凉了,就好像在寒天腊月被泼了一盆冷水,从头湿到脚,寒彻透骨的冷。

原来不论自己己思考了多少有关对方的事情,挣扎了多久对对方到底是不是喜欢的这种心情,在对方那边全部都是一张白纸而已。

===================

这段写得我好开心 = =!

顺,求更

142 = =2011/9/23 17:46:00

真正说道月野兔的话我觉得24肯定比那老师适合的(ˉ﹃ˉ)

143 = =2011/9/23 18:23:00

============================
+1,最重要是萌感

144 = =2011/9/23 21:24:00

============================
+1,最重要是萌感
=======
包子= =

145 TL2011/9/24 13:37:00

人家要看接下来的发展呀~~~

146 TL2011/9/25 0:01:00

lz快回来啊

两个人抱一起都好久了,给点后面的发展嘛

147 求更2011/9/25 12:34:00

TL 求更

两位老师太萌了,LZ快让两位老师进一步发展

148 TL2011/9/25 22:44:00

秋耕

149 = =2011/9/26 19:22:00

装醉萌爆了。。。。

只要脑内一滩烂泥气走月野老师的51 突然原地复活 径直走向24就忍不住捶地

150 TL2011/9/27 17:11:00

没文看好寂寞。。。。

151 = =2011/9/28 20:19:00

TL 求更

152 = =2011/9/28 23:42:00

LZ。。。。。回来吧,他们抱一起够久了,快回来进一步发展吧

153 = =2011/9/29 14:09:00

能求俩老师一起过假期bo?

都要休息的嘛

酒也该醒了

生活还得继续不是?

154 秋耕2011/9/29 14:48:00

K专都来了

LZ不更一发吗?

155 = =2011/9/30 17:51:00

lz你快回來啊~~~~~~~~~~

156 TL2011/10/1 22:53:00

GN你咋还不来。。。。。过节了发点福利撒。。。

157 = =2011/10/3 18:46:00

同作为写手来安慰一下LZ 有时候看到回复很少动力会减少

如果都很热烈的讨论 其实是会越写越HIGH的 如果没认错人是一直跟着LZ的文的 上次完结也写了很多话

这L里也争取每次看完都回复

LZ对于两个人从微妙的朋友关系转变成恋人的所有细节都把握的很深刻

很多甚至生活里都有迹可循 有时候一个动作描写都会被戳中而琢磨回味很久 想必看文的很多GN也都一样

多想想 只要有一个GN由衷的发出感叹觉得看不够 你肯定就会有继续更下去的动力了

然后代表我个人 告诉LZ 我等后续好多天了 所以您快更了好吧

158 = =2011/10/3 20:04:00

LZ请更新。。。十一好歹有点福利

星星眼

159 = =2011/10/6 15:27:00

TL

160 求更2011/10/6 19:04:00

假期都快过完了,GN你干啥去了??这里有一众坑底的苦逼儿在呼唤你。。。。。

161 TL2011/10/6 20:51:00

TL

162 = =2011/10/6 22:26:00

LZ,我代表月亮呼唤你……

163 踢啊踢2011/10/6 23:31:00

lz快回啊

164 灌水猪肉2011/10/6 23:40:00

和各位说声抱歉,晚了好久久久久久

因为十一的时候哥哥结婚就回了家,然后也没带着本子在身边,所以简直是更新无望O O

送上迟来的更新,顺说本篇下章完结^^

醒过来的时候,窗户开着一条很小的缝。充足的阳光透过那道缝隙钻了进来,伴随着清脆的鸟鸣声。

揉着脑袋坐起来,实际上有很长一段时间根本想不起来到底发生了什么,为什么自己会穿着衣服躺在床上,还被很周全地用厚厚的被子包裹住。堂本刚皱着鼻子闻了闻,空气中仍然弥漫着酒味。

“好臭……”不洗澡就睡觉绝对不是自己的风格,他嫌弃地闻着自己正散发出来的味道,这才大概想起了一点点,昨天晚上的自己大概是喝多了。

——应该又丢人了吧。堂本刚干笑两声,慢慢地找到了一点属于昨天晚上的回忆。比如因为心情郁闷而像无底洞一样喝着酒的自己,坐在讨债脸身边笑得很温柔的月野老师,还有……在楼道里抱住自己的堂本光一。

想到昨天晚上的事情,堂本刚忍不住鸵鸟似的抱住头,又倒回床里。棉被软绵绵的,蹭在脸上有着温暖的触感。也只有在这样的床上才可以完全放松下来,抽出一点时间胡思乱想。

“…………呜哇,很讨厌啊,光一老师…………”

只是喝醉了而已,并不会失忆,所以对昨天晚上的事情,多数还是记得的。虽然具体自己说过了些什么没印象了,但是最后被光一抱住的时候,还是有感觉的。

也一下子就想到了昨天下午的时候那种无所适从的心情。在看到光一和月野老师走在一起的时候,心里一下子涌起的情绪,除了失落之外,还有强烈到让自己都感觉到恐怖的嫉妒。身为男人的自己,居然会去嫉妒一个女生,实在是差劲透了。但是,那种情绪却已经强烈到让自己无法忽略了,为什么自己不能像月野老师一样站在光一老师身边呢?为什么只有女孩子站在他身边才能得到真心的祝福呢?

这才意识到,会冒出这些想法的自己,可能对光一老师的感情,早就越了界。再也没办法欺骗自己,说只把他当成普通的同事和朋友,真是笑话,如果是同事和朋友是绝对不会有这种zhan_you欲的吧。会在看到和别人在一起的他时觉得难过,一定是因为,自己喜欢着他。

“但是,真是差劲啊,如果没有那个意思的话,就表随意地撩拨他人啊……”堂本刚失落地呢喃道,长长地叹了一口气。

在没有得到确切地回应之前,自己只不过是在单相思吧。面对着在单相思的自己,为什么还要有拥抱这种多余的行为呢?如果是喜欢的话又为什么不说?大概在感情这方面,自己遇到了一个比自己还要别扭的人。

?

?

门铃适时地响了,终于截断了胡思乱想。堂本刚磨磨蹭蹭地走过去开门,门外站着冈田,手里还拿着便当。

“准一,你怎么来了?”

“看看你宿醉好了没有,给你送午饭来的。”

堂本刚感动得简直要哭出来了,“小准你真是好人。”

冈田脸不红气不喘地接受了这样高度的评价,把便当交给堂本刚,月兑了鞋进了门。刚捧着自己的便当冲去厨房,准备换到盘子里吃,冈田靠着厨房的门看着他的动作,想了想还是问道。

“昨晚没出什么事吧?”

扔便当盒子的动作顿了顿,堂本刚讪笑道,“我还想问你,我昨晚有没有出丑什么的。”

“还好。反正后来我和长濑先走了,你问堂本光一去。”

堂本刚一下子就沉默了,表情变得为难起来。冈田轻轻地叹了口气,决定放过一点都不素直的友人。摸着库子的口袋,翻出来一个U盘,冈田岔开话题道,“你家电脑呢?上次音乐剧的照片出来了,我给你拷进去。”

“啊,谢谢,在卧室里……”

冈田从堂本刚的卧室里把他的笔记本抱出来,这时堂本刚已经整理好自己的便当盘着腿坐在沙发上有一口没一口地吃了起来。冈田在他身旁坐下,沉默着把带来的照片给他拷到电脑里面,中途中瞄了堂本刚几眼,发现自己的友人仍然保持着蜷缩在沙发里的动作,弓着的背看起来很像一只鸵鸟。

“哎,我说……”

“什么?”刚猛的抬起头来,瞪大着眼睛看过来,表情有点期待。

冈田故意停顿了好久,玩味地看着变得无措的友人,是想从自己口中听到有关堂本光一的事情的吧?不是经常会看见这种行为吗——聊天的时候拐弯抹角地想把话题牵扯到某个人的身上,也总希望从共同的朋友那里听到关于某个人人的或大或小的事,以为是装作不经意地提起某个人,但实际上前前后后他的名字已经说了不下十几次。这种“某个人”的概念啊,到最后大多都会发展成为是喜欢的人吧。

冈田知道刚想听自己提一提昨晚的事,但他就有意不说,指着电脑问道,“这就是你上次和我说的软件啊?”

——果然,刚那张原本还有些期待的脸一下子失落起来,冈田腹诽这位先生你其实可以再含蓄一点的,就听刚低着头,很小声地附和道,“啊,是啊。”

冈田打开了“网上邻居”的界面,胡乱地点了起来,“怎么玩?”

“就是和局域网内的人随便分享一些东西而已。”

冈田对着自己刚刚拷上去的文件夹点了个共享,问道,“这样?”

堂本刚估计还沉浸在自己的郁卒中,随意地瞄了一眼,嗯了一声。

于是冈田就心安理得理所当然堂而皇之地将自己带来的装着上次音乐剧的照片,文件名是“刚的照片”的文件夹,共享到了局域网内的网上邻居软件上。

可怜什么都不知道的堂本刚老师还在可怜兮兮地扒拉着手中的咖喱饭,嘴角被糊上了黄黄的一圈咖喱,怎么看都有那么点楚楚动人的意思。他就带着这样的楚楚动人,被一直以来都对电脑一知半解对种种软件程序只是远观并没近闻的冈老师,正直地出卖了。

?

?

与此同时,这个时候的堂本光一老师刚刚挂上了来自友人长濑的电话。把已经发了烫的手机扔到一旁,半边耳朵还在嗡嗡作响。长濑的大嗓门一向威武又霸道,再加上他与生俱来的气势,让堂本光一有那么一瞬间怀疑自己这次是不是真的十恶不赦了。

长濑说基可修我那么努力给你找女朋友你就那么努力地给我搞破坏,小光啊小光你真是辜负了我的一片苦心。堂本光一撇撇嘴,不咸不淡地反驳说我也没主动要求你给我找啊,再说了,我真不着急。

对峙到后来长濑长长地叹了一口气,总是粗声粗气的友人压低了嗓子难得发出了无可奈何的叹息声,“光一,我也是想给你找个能和你说上话的人,好歹人家也喜欢看F1,你说说你这性格,如果连有相同兴趣爱好的人你都看不上了,你下辈子还能找谁过去?”

到后来,堂本光一也就没了话。

其实他知道长濑也好,或者逼问自己有没有女朋友的老妈也好,都是在担心对这事一点也不积极的自己。担心自己真的一个人过一辈子,到老了都找不到一个能说话的人。大概也是因为自己这种不冷不热不上心的态度,才让长濑觉得与其给自己找一个女朋友,倒不如给自己找一个有共同语言的人。

但是,如果不是喜欢的人的话,女朋友也好,有共同语言的人也好,都是不行的。

堂本光一又想起了昨晚的事。他抱上堂本刚的时候,心里在怦怦地跳个不停。这好像是他们真正意义上的肢体接触,拥着他的背,可以感受到他的心跳。会去抱这个人,意味着感情终于还是越了界。虽然自己早就肯定了,对堂本刚是很认真的喜欢。

昨晚他醉了,说了乱七八糟的酒话,可是自己没醉,自己清醒得很。这也就是为什么在把刚安顿好之后自己反而落荒而逃的缘故了。在表达感情这方面,堂本光一着实是深感苦手。总不能对着一个喝醉的人表白吧,更何况,和刚虽算不得什么惊天动地,却也是某种意义上的离经叛道。

堂本光一揉着头发,重重地叹了一口气,而后打开了电脑。

脑袋里面乱得很,即使滑动着鼠标却也完全不知道自己在看些什么。下意识地点开网上邻居的软件,他想到了多次和自己鸡同鸭讲却奇异地让自己觉得心里好受了不少的那位鱼先生。

倒也不是不好奇对方究竟是学校里的哪位老师,不过对于堂本光一来说,与其纠结于对方的身份倒不如想想要介绍哪些F1的知识给对方来的有吸引力。网络这个东西要是弄得那么清清楚楚反倒是没意思了,就像自己,虽然不知道对方是谁,但是这样揷科打诨地聊天,不是也挺好的吗。

习惯性地先点开对方的名字,却发现对方新上传了个文件夹。本着关怀“无话不谈”的好友要掌握对方一切动向的想法,便把那个文件夹点开了。堂本光一先看了眼名字,然后觉得从脑袋顶上炸开了一道闷雷,借着余震顺着他的头皮开始一阵阵地酥麻,那种抓心挠肝的感觉一直爬到了他脖子后面,让他的眼睛也跟着花了起来。

“刚的照片”。

——骗人的吧?

暂且先不提这个名字并不是堂本刚专属,用这个来命名文件夹也并不能代表着什么。可是堂本光一想到自己和堂本刚,和Fish这些时日来的接触,越来就越觉得有什么名为宿命的东西正在慢慢地破土而出。

这世界上的事情不会有那么凑巧,若是真的什么巧都赶上了,大概真是天作之合。

他忽然觉得有很多事情一下子就能解释通了,比如为什么自己会被刚吸引着,为什么和鱼先生明明是两个世界的人却能说到一块去,为什么无论是在现实中还是在网络的虚拟世界中,都对那个人抱持着好感以及熟悉感。

堂本光一哆嗦着一双手把那个文件夹打包下载了下来。然后在自己的桌面上慢慢地点开了它。里面是一排一排的缩略图,看不清里面的人,却能看出来那些花花绿绿。

视线渐渐锁定在一张脸上,他忍不住放大了看。那是用高清的镜头拍出来的堂本刚,穿着他的戏服,在明亮的灯光下灿烂微笑的模样。照片清楚得连他脸上有几颗痘都看得见,微微弯起来的明亮的眼睛,还有因为笑容而露出来的并不怎么整齐的牙齿。

堂本光一听见自己心里那根弦,铮得一声断了。

165 灌水猪肉2011/10/6 23:42:00

顺,157L的GN,非常谢谢。你真是说到我的心坎里去了。

同为写手大力拥抱一个,与君共勉!

166 更!!!2011/10/6 23:42:00

RID

167 更了!!!2011/10/7 0:08:00

LZ终于回归了

不过下章怎么就完结了呢

zenzen不够的说

168 更了!!2011/10/7 0:14:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!晚睡有赏啊!

169 更了2011/10/7 0:15:00

后辈家忠心追这文的一枚
今天看到这文更了
感觉真是双喜临门啊

?

LZ谢谢你

170 更了!2011/10/7 0:15:00

LZ回来真好!!

171 = =2011/10/7 2:05:00

既然LZ决定下章结束,求番外啊啊啊啊啊!!

172 更了!!2011/10/7 5:48:00

早起er表示一直默默观注此文
因为Ip段有JP,现在又是爪鸡党,穿上马甲也要帮助GNTL
校园风大好
老师们别扭又暧昧的赶脚赛高!
等姑娘更新(握拳!

173 更了!2011/10/7 6:40:00

光一先生的弦它断了呀断了断了断了断了!!!!!

174 更了2011/10/7 6:47:00

小准我咋重末爱你呢
\(.>////<)/

175 更了2011/10/7 7:23:00

光一啊该有行动了吧
小准你就是那天上善解人意无敌帅气的红爹啊!GJ!!!
来人啊吧那张破纸戳个更大的洞吧!

176 = =2011/10/7 18:59:00

终于更了我好感动~~~~这么快就要完结?LZ你一定都打算好番外的内容了吧~(腻奏凯

177 = =2011/10/8 17:57:00

光一先生的弦它断了呀断了断了断了断了!!!!!
=============================================
LS好欢乐。。。
但是俺也好欢乐哈哈哈

178 = =2011/10/9 9:45:00

老师!弦断了就快行动><

179 TL2011/10/10 12:31:00

RID等完结章

180 = =2011/10/11 13:13:00

表示这篇里的冈田老师真是萌到没边啊……!!!

181 秋耕2011/10/11 17:42:00

TL 秋耕

很期待最终章

182 = =2011/10/11 23:16:00

求更啊

183 = =2011/10/11 23:51:00

断了的弦快点搭上那一边啊喂!(#`O′)?

184 TL2011/10/13 13:01:00

竟然跑到第三页来了 = =

我想LZ一定在码字,最后一章请加油

185 TL2011/10/13 21:12:00

LZ,什么时候回来啊

我美少女战士的动画片都快看完了啊/(ㄒoㄒ)/~~

186 TL2011/10/15 1:03:00

L掉下去了,捞起来

LZ我们等你回来哟

187 TL2011/10/15 13:04:00

现在也在看美少女战士的人在坑底深情呼唤LZ

188 TL2011/10/15 22:20:00

T上去

就算只剩最后一章有点不舍

可是LZ你啥时候来更文

189 TL2011/10/16 18:24:00

最后一章等得有点儿苦……

190 TL2011/10/16 19:20:00

LZ快来更文吧

191 = =2011/10/16 19:32:00

把LZ翻来覆去的蹂躏

你倒是给我更啊TAT

192 TL2011/10/17 12:41:00

LZ快来更文TAT

一众GNs都在坑爹等着你

193 TL2011/10/17 13:41:00

LZGN 你快回来吧~~~

194 T^T2011/10/19 22:29:00

LZ你到底干嘛去啦表又消失那么久呀

195 TL2011/10/21 13:10:00

秋耕

LZ快回来吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

196 TL2011/10/21 19:26:00

终于周五了!

下班的时候就想着要TL...

197 等更2011/10/21 22:56:00

这楼老是养不肥啊~~不能让光一老师总是这么断着啊LZ

198 TL2011/10/23 23:17:00

光一这根弦已经断了很久了,LZ你真的不考虑赶紧把它接上么。。。。T_T

199 TL2011/10/24 10:25:00

垫砖

200 TL2011/10/24 10:25:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

266100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录