[凉知] 很多时间给你(女装梗有,慎)

131100条/页,2页

1 2
您是第16558位读者

楼主 XX2011/8/3 18:42:00

白烂校园向。
J内外平成代酱油。基本无其他CP。微有BG内容。
各种恶趣味,拍时敬请轻下手。

---------------------------------------------

“哎??!”2年D组的山田凉介站在学校告示版前惊叫,“公、公主??!”
他身边的知念侑李沉默了一会,语气有些沉重地说,“虽然川岛同学实至名归,但是我的另一票是投给志田同学的啊。”
“不是……”山田整理了一下自己的思路,“我,我觉得问题的关键是……为什么你和我会是第二和第三啊?!”
“嘛,”知念转向他,遗憾的表情,“其实我也觉得山酱的排名应该比我高才对。”
“问……”看着知念理所当然的态度,山田开始怀疑自己是不是遗漏了这个全校投票评选的什么技术细节,于是小心翼翼地说,“问题是,这个选的是‘公主’才对吧?”
“我刚才仔细地回忆了一下,选票上好像确实没有规定候选人必须是女生呢。”
“……我们又不是男校,为什么会有这种诡异的事情发生啊?!”
“就是因为女生太多才会出现这种结果吧,男生对看男生扮成女生才不会有什么兴趣。”知念拖着山田的手臂将他从告示板前带开,避免被马上要进校门的大批学生围观,“如果全校所有男生都将两票之一投给了川岛同学,川岛同学自然胜出了,但是剩下那一票一定投得很分散。女孩子的方面嘛,投票给比自己漂亮的女生当然不甘心了,加上猎奇心态,票就向我们这里流来了吧。”
山田在心中默默吐槽,这孩子脑筋真好,想得太多了……
其实自己的两票是投给西内和福田的,比较喜欢尖下巴的脸型,早知道是这种规则就——
就投给知念了,多少还能有点意义。

午休时候学生会担任教师户田老师叫年级长兼D组班长的中岛去了办公室,到下午的课快打上课铃时才回来。中岛大人抹抹头上的汗,将两张印刷品无声地放在山田和知念的桌上,用唇语示意,“保密”。
马上有好事者趴到知念的桌子上去看了。
山田忍住黑线的冲动,他在班里一向是冷脸的,倒没有人来闹他。他扶了扶眼镜低下头看桌子上的纸,是张设计得有些喜感的海报,黑底粉字,上书“学园祭史上最萌企划,三公主齐聚闭幕式”云云,大小字体旁边P了无数桃心和小花。
真没想到爷们做派的户田老师是这种品位,这样想着的山田,错眼看见海报右下角一行小字:“设计 by 三浦老师”。
瞬间懂了。
中岛合掌微笑,富有感情地说,“大家都很期待呀~”
这个世界的一般规律是好事不出门,囧事传千里,于是到下午快放学的时候,“公主企划”已经传遍全校。山田帮知念一起做好了值日,关严窗户打算拿包离开的时候,发现知念的注意力被教室门口吸引了。他顺着知念的视线看过去,校花川岛提着书包,有些害羞有些胆怯地站在那里,傍晚的逆光给她头发上打了一层金边,画面精致。
“知念同学。”女孩子小声叫了一句。
知念笑起来,“哎?”
“这个……”川岛从书包里掏出他们都看过的那张海报,“因为,也没有多久了,”她看了山田一眼,“不知道,知念同学和山田同学有什么想法?”
“我先说好,”山田赶在知念说话之前面无表情地说,“女装什么的我是绝对不会做的。”
川岛转回视线看着他,不知所措的样子。
“今天刚看到海报的时候吓了一跳,”知念向川岛走近了一些,“还什么都没来得及想呢,我们一定好好想想。不管怎样,很期待川岛同学那天的样子。”
女孩子垂下眼睛笑了,没敢看知念。
瞎子也知道这两个人是什么意思,在山田这种向来没有女生缘的人看来简直闪得发烫碍眼得要死,他抓起书包直接从川岛身边走出了教室。
知念追上去,一边跑一边回头向川岛说,“等想好了马上告诉你,回去路上小心哦。”
本来已经停下等他的山田重新起步,走得愈发快了。

“总之,这种在全校面前丢脸的事绝对不行!”烤禸也没有消下山田的火气,在向车站走的路上他还在说。
“是歧视哦,山酱。”店家的口味太浓,知念一边走一边给自己灌矿泉水。
“嗯?”山田回头。
“是歧视吧。”
“什么啊?”
“做男生打扮的女孩子一般会被怎么看呢?不是蓄意有什么目的要那么做,就是自然的,短发库装的女生会被怎么看呢?”
山田想了想。
“一般都会觉得,很帅气,又有一种不同寻常的可爱吧?”知念说。
山田点头。
“那为什么做女生打扮的男生会被说成丢脸呢?是歧视吧,是认为男性就是比女性高贵、女性就是比男性差劲的歧视吧。”
总觉得观点有点偏激…..不过,好像也有道理。
到底为什么总是会想到这么深的地方去啊。
山田带着对知念的聪明脑袋的一点羡慕一点佩服地直直看着他。
“山酱不是这种会随便歧视别人的人吧?”
像被催眠一样摇头。
“所以公主企划什么的没问题吧?”
这回没骗到,山田没点头。
“其实,”知念向前走到山田身边,“山酱也知道我经常被人说像女生。”
虽然平时不觉得,某些光线下确实像啊。
“我小时候也不高兴,后来懂事了一点,就觉得‘像女生’这句话也没有什么贬义和褒义,就是陈述而已。硬要说起来,还是夸奖的话吧,是在夸我漂亮吧。”
比女生还漂亮。不过这话山田不太想说。
“何况,外表怎样和内心怎样本来就没什么关系,我是男生,没有人比我自己更清楚了,还需要什么证明。”
我也清楚啊,山田想,不止是男生的问题,有时候根本就是个大叔吧。
知念的笑脸放大凑过来,“所以想通了没有?不过就是让大家开心的事嘛。”
“……好啦,随便你们了。”成功洗脑。
知念的笑脸变得诡异了一点,“啊,这么难得的机会,应该让山酱变成什么样才好呢?”
山田觉得自己绝对又上当了。

TBC

2 = =2011/8/3 18:51:00

有新文了,lz开坑速度不错

3 = =2011/8/3 20:37:00

看到LZ的ID马上火速赶到

4 = =2011/8/3 20:45:00

我也清楚啊,山田想,不止是男生的问题,有时候根本就是个大叔吧。
=======================

捶地

一如既往地萌> < LZ够昂

5 = =2011/8/3 23:55:00

不错有被萌到><

6 = =2011/8/4 6:52:00

蹲lz ID

7 = =2011/8/4 16:15:00

lz终於出现了 ><
开心蹲

8 = =2011/8/4 16:37:00

爱LZ的速度><

9 XX2011/8/4 19:54:00

山田和知念的相交,用一个源自八点档的名词来准确形容一下,可谓孽缘。
初中是不同校的,虽然家住的不远,有时车上车下还会碰到,但是人生没有任何交集。到了高中,分在一个班,知念可爱开朗成绩优秀加上点自来熟,马上变成全班的人气中心,而山田是非常不喜欢学校的类型,进了教室气压都变低,所以开始的几个月里他们一句话也没说过。
当时山田还是踢足球的,不过初中是主力的他,到了这个因设施拔萃环境优美吸引了大量中产阶级小姐人学、以至于不得不特招体育生来维持学校男足队存在的私立高中之后,因为奔跑速度等种种原因,正式比赛多数时间只能坐在替补席上。他很认真地踢着一个替补的位置,快要四个月的时候,花式拉拉队的队长有冈前辈找过来,说拉拉队里一位前辈高三要退出,问他要表换社团,过去顶上。
“像咱们这样的身高,在花式拉拉队里能很好地发挥哦。”有冈前辈当时满脸笑容地这样说。
山田黑着脸走开了。
但是有冈前辈是个非常温柔、非常有耐心的人,在历时近一个月的地毯式轰炸型劝说之后,山田终于穿上了拉拉队红色恤衫黑色运动库的练习服。令他多少欣慰的是,花式拉拉队里男生的比例比想象中高,十个人组塔,最下排的四个都是男生,加上击鼓担当的中岛和口号担当的有冈,占了一半还多。
还有塔尖,那个高高在上的知念侑李。
“其实花式啦啦队才是我校的第一社团哦。”有冈前辈得意地说明,“我校有男子参加的项目只有这一项拿过都内赛的奖牌哦。”
“今年更厉害!”中岛跳过来补充。
“今年有超人知念君哦。”
顺着有冈转头的方向,山田的视线人生中第一次与知念的视线交汇,从而开始了他……其实也没有什么大变化的命运。
缺乏女生缘这个问题是山田心中永远的痛。他始终坚信身高还是可以长的,但女生缘从他最受欢迎的小学四年级以后呈一条持续下降的曲线,没有任何改变走向的迹象。他有时对着镜子,除了不太满意圆脸颊外,基本觉得自己的相貌怎样也在中人以上,想破脑袋也无法接受自己的鞋柜和书桌在每个情人节空了这许多年。
所以说女生长大了以后,全部都是成绩宅!
说到成绩这个话题,我们还是绕过去。
结论是在与知念结交之后,山田的女生缘指数连曲线也无法保持,笔直地一路下跌。爱笑的知念衬托得山田更加冷漠,活泼的知念衬托得山田更加沉闷,灵巧的知念衬托得山田更加笨手笨脚,好头脑的知念衬托得山田更加反应慢拍,本命巧克力都收到过的知念衬托得山田的情人节历史更加,血泪。
连老师都会当面说,山田君每天跟知念君呆在一起,为什么没有学到一些呢?
谁愿意和那家伙每天呆在一起啊!
好吧,其实也不是完全没有好处。小体格的知念,不是会衬托得山田更加高大么。
嗯,就是这个原因。
即使进了同个社团,山田起初完全没有打算过要跟知念要好,根本是两个世界的人。一开始他在队里只是负责一些支持的任务,比如在队员做花式翻转的时候跟随着防止落地时受伤,或者在叠高台的队形周边保护。山田不是敷衍的人,既然进了社团,什么位置也要努力做好,所以他像先前踢替补那样认真地做着龙套。可是技巧型的东西实在不是他的长处,即使是接住跳落的队员帮助对方着地同时自己摆好亮相姿势这样的连贯动作,一开始也不能做得顺手。
于是需要从四层人台上翻下来的知念的处境就变得有些危险。
在直接跳落的几次尝试里失败与成功四六开之后,有冈的表情都变得严肃了,“这样看来,空翻还是表做了。知念,你就那样直接跳下来吧。”
山田也知道放弃了这个难度动作之后,知念的技术优势就大大被掩盖了,团队争奖牌的雄心之路也马上黯淡下去。他不甘心,急得汗水顺着脸颊往下滴,眼镜架在鼻子上打滑,可是这种事不是他不甘心就说了算的,需要冒着危险一遍遍尝试的不是他。
再次站到了塔尖上的知念这时说,“没关系哟,一定做得到。”
女孩子们开始出声阻止,知念只是说没关系。
“呐,山酱,”他向山田说,“山酱的力气很大,双手抓住我用上力之后,马上抬起来就行了,别的不用想,我会自己调整定格姿势的。”
他眼睛带着笑,一点也不怕。山田对这个印象很深。
“这次要翻了哦。”知念说,“口令麻烦大酱了。”
从山田的准备位置是看不见知念起跳的,他仰头盯着正上方,看见知念从头顶翻了过去,又高又飘,没有任何保留的样子。他的视线跟随他下落的弧线,双手在他腰侧接住,用力缓冲,然后松手上举。知念在他身前站定了,姿态稳固,随即他听见一声轻微的骨节承压的声音。
还是扭到了吧,左脚。
在山田能够有所反应之前,中岛大叫,“完美!”
“简直惊呆了呢,”事后有冈说,“没想到知念翻起的高度那么高,这样山田君也能接住,换成别人都做不到呢,山田君的力气真的很大。”
山田在意的只是练习解散之后,知念走路的速度好像变慢了。
他从后面看了一会,追上去问,“疼么?”
知念似乎吓了一跳,转过头来看见是他,一下就笑了,“好久没练基本功了,脚腕上的肌禸力量有点弱,只是稍微挫了一下,平常都会有的。”他看山田的表情没有好转,索性跳了两下,“看,完全不疼。”
山田不知道说点什么好。
“我刚才就在想,山酱会不会走过来跟我一起回家?”看见山田意外的表情,知念说,“我们不是住得很近吗?以前想要叫山酱一起走,又害怕你喜欢一个人,山酱过来叫我真的很高兴。”
山田看着他的笑脸,说不出其实我不是过来叫你一起回家的话。
于是就莫名其妙地变成每次社团练习之后都一起回家的局面了。
等到山田终于认识到知念当时那个勇敢的动作基本上不是出于对自己的信赖,而是出于他一贯惊心动魄的傻大胆的时候,他们连上学都基本上每天一起了。
还有,这个家伙,居然在第一次叫自己的时候叫的就是昵称。

TBC

突然要忙起来,以后不可能很快了。

10 = =2011/8/4 20:06:00

突然要忙起来,以后不可能很快了。

====

朵M的人表示,愿意等LZ到 海枯石烂(欧

11 二更了2011/8/4 20:56:00

二更了,告诉L外

12 二更2011/8/4 21:05:00

梗依旧用的很顺手呀

>v<

13 二更2011/8/4 21:40:00

两人熟稔起来的模式好萌 ><

会默默等lz不忙时的更新的TVT

改id继续通知楼外...

14 = =2011/8/5 13:21:00

很萌啊~~支持一个

15 = =2011/8/5 18:14:00

等LZ回来

16 XX2011/8/7 20:28:00

基本上知念侑李同学不是可以以人类的正常逻辑推测的生物,在三位当选“公主”与担任老师和学生会长一起讨论企划细节的时候,知念提出山田的着装应该是大振袖。
所有人的表情都变得微妙了。
山田同学,白肤茶发(染的),高鼻深目,混血儿似的轮廓加上不怎么苗条的身材,到底要怎么穿女和服……
“正红色的哟。”知念补充。
这样一想,好像又可以接受了……
知念看向户田老师。
“啊,我家是开友禅店的不错啦,不如山田君周末过去店里试一试?”
山田明显还没有从震惊中恢复过来,川岛想到友禅的价格,揷话问,“费用……”
学生会长神木说,“学园祭的预算就是要用在刀口上的。”看着川岛露出了崇敬的表情,神木洒月兑地笑了笑,“反正是租。”
于是周六一行人又全体集中到了户田家老店的东京分部。全套大振袖穿起来很费事,所以店员只是将候选的几套和服的外褂和腰带披在山田身上比划,比来比去,到看的人都累了,还是觉得有点不对。
一片片浓重的颜色已经让山田晃花了眼,虽然答应了知念要做就会认真,不行还是不行吧。
“是不是……”
“不够华丽呢?”知念接着山田的话头说。
“这是京都老店的染金友禅,还要怎样更华丽啊?”店员有点不高兴了。
“并不是说不好,”在知念尴尬的情况下川岛接过了话题,“只是觉得这样的衣服,压不住山田君呢。”
因为不协调,所以有奇怪的感觉。山田的眼镜拿下去后,服饰的艳色衬出的华丽美貌反过来镇得衣料不那么惹眼了。川岛也是第一次发现平时在学校里存在感偏低的山田有这样夺目的外表。
“那果然,只有西阵织的织金了吧。”户田老师说。
神木凑过去跟她确认了一下大概费用。
“不行,”片刻后会长大人很坚决地摇头,“预算超了。”
“我大概有办法。”超人知念沉默了一会又发话。
在全体人员已经懒得惊讶的目光中,知念说,“其实一开始就该这么办吧。”

想当年超人知念侑李在花式啦啦队比赛现场用引起观众阵阵惊叫的特技动作横扫都内大赛,然而他们的队伍止步在第三名,没有实现突破的伟业。
颁奖时评委解释说,花式啦啦队是注重team work的项目,过于突出个人技而忽略整体的平衡和配合的编排方式不是赛程所鼓励的。
好歹保住了奖牌,大家并不怎么失落,山田人生中第一次跟女生出去联谊庆祝。大家在卡拉OK里一起笑闹,山田唱了他所喜欢的kinki kids的歌,被所有人夸奖声音动听。
“像山田君这样,也许可以当idol呢。”泷本学姐说。
之前从没有人这样说过,山田自己也绝不会想。被人肯定的感觉,总之是很好。不考虑男生女生的分别,这样像朋友地相处在一起,也觉得很好。
知念累了,在K房的一角睡着,山田把外套的边缘掖进他肩膀后面给他盖好,转过去看屏幕的时候能感觉到知念在身后的存在,心里在一天之内终于静下来。
从这天起山田开始学特技动作,下决心要融人团体的平衡性。起初真的很难,后来也没有变得多容易。就是在那个时候山田首次惊讶于为什么一个不是家人的人可以对自己付出那么多耐心和善意。他一直没有太多朋友,所以这种全新的体验让他觉得幸运又不安,像不太冷的天气穿上了非常保暖的衣服,知道冬天能够好好度过,又担心会出汗。
在所有人都离开了的体育馆,知念“押解”着山田完成好当天的作业,接着就是一遍遍的特技辅导。像知念那样的天才,做动作几乎都是凭本能,所以让他来教人其实很难。他不断地变着方法解释,不厌其烦地示范,练到九点十点也不着急,语气始终很淡定,看到失败的动作也不会嘲笑。山田觉得知念其实很适合当老师,虽然离开了教师模式立刻就变回毒舌型。
山田第一次完成单手侧手翻的时候,两个人无比兴奋,马上就试了第二个,结果摔了。后来的单手后手翻,练了一周多还是做不到,摔得七荤八素。有一次摔下去时山田同时磕到了膝关节和肘关节,痛得简直无法呼吸,他抱着腿蜷在地上忍着,听见知念在身边说,“如果太疼的话就哭出来吧,我保证不告诉其他人。”
居然一下子就哭出来了。一边觉得痛得要死,一边觉得这个人真是温柔。
其实山田问过被周围的人转着圈宠爱的知念超人,“你喜欢我什么啊,为什么总黏着我”。在生日的时候,当作给自己的礼物问的。知念的答案让他很不满意——“因为脸”。
你才是只有脸可爱,内心根本就是个恶魔。在心里这样吐槽回去。
“因为山酱有这样的脸,根本就不需要这样的努力啊。有着这样的脸,又在这样努力着的山酱,我最佩服,最喜欢山酱了。”
他总是随口就说最喜欢,山田知道这种话不能跟他认真,但是心里又忍不住很高兴。
“山酱对认定的事都非常拼命,简直就是努力家。虽然我不是这个类型,有时候也会想如果自己像山酱就好了。”
让自恋家说出这样的话来,山田快要有点自我欣赏了。
“嗯,如果在学习上认真一些,就完美了吧。”
被最后一句话弄得一口气卡在喉咙上,不过山田还是要承认“夸奖”是知念侑李在“笑颜”和“撒娇”之外的第三条必杀技。他是那种会对好好穿校服的同学夸整洁有型,对不好好穿校服的同学夸洒月兑有型的人,不是圆滑,是非常容易发现对方的优点,并且从不吝于直说。
山田会想,只有在这一点上,他能从知念那里学到就好了,坦诚的心情和直接表达的愿望。那样的话他也有许多夸奖的话想对知念说,不会像现在这样,想来想去只能说出个可爱来。

TBC

17 更了2011/8/7 20:38:00

LZ加油……一直在默默关注你的文,非常喜欢

18 更了=v=2011/8/7 21:36:00

GN加油

19 更了2011/8/8 3:42:00

一如既往地喜欢=W=

20 更了2011/8/8 14:26:00

好喜欢><

21 更了T T2011/8/8 21:12:00

这两个人好可爱 ><

22 XX2011/8/10 20:03:00

“知念和川岛,在约会了哦。”社团练习的间隙有冈前辈向山田爆料。
山田斜过去一眼,心想怎可能,每天一起上学下学,休息日也要打电话来,他去约会我不知道?
温柔有耐心的有冈前辈可以忍受一切,唯独不能忍受有人对他“消息王者”的名声的质疑,于是他正色道,“薮前辈的哥哥的女友,不是先前毕业的学姐么,她的一位初中死党,参加过花式啦啦队大学部比赛的,知道了知念,她把知念的比赛照片贴在家里化妆台的镜子上。这位死党的妹妹,在秋叶原的女仆咖啡屋打工,周六的时候看见知念带着一个女孩子过去,圆脸大眼睛,她还用手机拍了照片。那,”有冈前辈翻手机,“看,不是川岛么?”
山田看了一眼有冈的手机屏幕,照片拍下了半侧面的在笑的川岛,背对着镜头的男生穿着便服,想都不用想,那种熟悉感也让他知道是谁。
瞬间有种强烈的被骗了的感觉。
有冈看见他的表情,点头说,“虽然一直知道这两个人到最后肯定一起,但是公主跟了“公主”,总让我这种平凡人有点沮丧呢。”
山田什么也没说。
回家的路上,空气闷热。知念掏出手机给山田看上面的照片,山田不想理他,低着头走自己的路,知念锲而不舍地将手机屏幕整个塞到他眼前,兴奋地问,“怎样?”
黑色系女仆装,上身泡泡袖喇叭口,下身蓬蓬裙蕾丝边,重点是罩在外面的白色围裙胸前做成了桃心样式,周围打满一圈细褶。某人头发抓成蘑菇型,对着镜头笑得没心没肺。
山田沉默了一会。
好吧也不是说不可爱。
他猜出知念和川岛大概去女仆咖啡屋干什么了,有种呼吸变通畅了的感受。
“川岛同学提议我穿女仆装,去cosplay的店里试不是会很不好意思么,她就带我去她朋友打工的店里借工作服穿了一下。怎样?”
“不适合你。”有一点违心,不过是直感。
“山酱不是喜欢黑色系的女装么?”知念把手机收回去,难得地露出了困惑的表情。
“你又不是女生。反正不是颜色的问题,是这种……”微妙的恶趣味。
“好吧,”知念笑,“山酱说不行就没办法了,我再考虑吧。”
“水手服就可以了吧。”
“哎?”
“知念不需要怎样刻意去穿,到水手服的程度就可以了吧。”
知念若有所思地看着他,“……原来山酱是制服控啊,果然是纯情派呢。”
现在心情不坏,山田不打算跟他一般见识。

23 更了2011/8/10 20:12:00

LZ欢迎回来

24 更了2011/8/10 20:27:00

现在心情不坏,山田不打算跟他一般见识。

====

傲娇山酱><

25 更了2011/8/10 22:09:00

好萌><

26 = =2011/8/11 15:35:00

喜欢两人的相处方式><

等更

27 = =2011/8/12 22:16:00

气场萌!!!

等更

28 = =2011/8/13 1:51:00

呼唤一下LZ

29 TL2011/8/15 12:39:00

TL

30 TL2011/8/15 14:19:00

RID

31 TL2011/8/15 14:59:00

LZ 俺想你了

32 XX2011/8/15 15:51:00

看到TL心里惊了一下,汗

-----------------------------------------------------

山田终于成为拉拉队编队的一员是加人社团小半年之后的事,那时候他已经可以做到大部分的规定动作,并且完成一些非常规托举。编在队形里和大家一起配合的感觉很安心,他发现自己喜欢伴着音乐,跳动在观众注目的区域。
好像变成了另一个可以令自己感到满意的人。
第一次正式表演是在全国高中排球联赛的中场休息时做应援,他们作为高中知名的拉拉队被邀请。山田摘了眼镜,三米以外已经看不清了,观众席更是只有模糊的色块,于是声音的感受就会变得强烈,那些欢呼与欢笑声。
他很紧张,有关经验他只记得知念说唯一重要的是笑颜,于是他拼命地笑起来。因为看不清周遭,也不觉得害羞。
几乎就是几天的时间,妹妹回家的时候已经在说学校里的朋友看了电视上的转播,专门录下来,还在讨论这个拉拉队的帅哥是谁。妹妹很得意地说,“我没有说就是我哥哥哦,感觉像自己的家里面有明星一样。哥哥在电视里笑起来的样子完全不同,都快不认识了。”
山田很喜欢妹妹,被妹妹夸奖得不知道说什么,只是笑着骂笨蛋。
“话说回来,哥哥上了高中以后比以前喜欢笑,最近打着电话的时候都一直在笑,果然哥哥很喜欢高中吧?”
山田愣了一下。
到现在也不能说喜欢高中,只能说喜欢高中里的某些人。
渐渐有别班或者其他年级的女生开始关注山田,三三两两在课休的时候装作若无其事地从D组门前经过,用眼睛瞄着山田的位置。随着应援排球的场次越来越多,甚至出现了外校的女生放学时等在学校门口,看见山田走出来就kya~~地尖叫然后跑开。每次知念都要狠狠笑他。
虽然一定会着恼,但是说完全不高兴也是假的。
尽管出现了以上的进步,情书啊告白之流,还是一次也没有。
“凉介给陌生人的感觉,大约是‘高岭之花’吧?”针对这个问题知念说。
春季傍晚的小公园里有点凉,坐在秋千凳上的山田不认为这是个适合自己的词,于是大声质问,“什么啊!”
“像凉介这样的人,对于完全不了解的人,看起来就像王子一样高不可攀的感觉。如果是班里同学这样的关系,因为了解得多,又会觉得就是个普通人吧。哪种都不是会激励告白的形象。”
“明明知念就很受欢迎啊。”
知念转过头来看着他笑,傍晚的暖色调光线让他的笑颜看起来漂亮得有点刺眼,“那是因为我有许多一般意义上的缺点,看起来是个可以得到的人吧。”
山田愣了一会。在这个时刻突然让他去想,他还真想不出知念有什么具体的缺点。
“凉介的话,如果是真的了解你,会觉得是个贵重的人,像装着宝物的盒子一样,打开盖子就知道了。这样一来如果喜欢你,就会喜欢得很深,弄丢的时候会非常痛苦吧。有勇气的人也不多呢。”
山田不知道他说得对不对,他只知道自己一点也不想听他说这样的话。
“我又不是被人挑选的东西。在这里挑挑拣拣地说合适告白或者不合适告白,其实对男生来说,即使不喜欢的人来告白,也不会因此就喜欢对方吧。重要的还是我的感受吧?”
知念看着他,点头说,“山酱说得很对。遇到喜欢的人的话,山酱一定要加油哦!”
山田才是想问知念有没有喜欢的人,不过涉及到这种男性朋友之间会常谈的有点俗气的话题,他总是对知念开不了口。

TBC

33 更了2011/8/15 16:50:00

麻吉卡?更了啊

34 更了2011/8/15 18:34:00

坑品真好

35 更了2011/8/15 23:25:00

看知念形容山田是个贵重的人那段好感动……T_T

36 = =2011/8/16 2:41:00

看知念形容山田是个贵重的人那段好感动……T_T

=========================

同被感动到..TVT

37 = =2011/8/16 14:33:00

求更

38 XX2011/8/16 22:24:00

知念的女生缘简直可以用无敌来形容,根据山田这两年来的观察分析结果,秘诀大约是态度大方。
比如自己就做不出在全班女同学中征集水手服的事来。这样大大方方地说出来,非但不会让人觉得他性格怪异,反而显得直率可爱,这大约也是一种知念的超人力。
征集得到了热烈的响应,一两天之内全班甚至隔壁班初中校服是水手服的女生都将衣服纷纷带来。身材的因素考虑过之后,知念轻松挑到了一件雪青色的短袖A字one piece,除了水手式的领子和胸前的白领巾外没有任何装饰。在家里试穿的时候他让妈妈拿手机拍照片发给山田看,手上比着树杈,下面居然配的是棒球袜。
不管知念对女装的概念如何奇异,学园祭的日期是一天天近了。山田要穿的大振袖知念好像已经弄到手,他神秘兮兮地说要当天拿出来才够冲击力,然后说头发是黑色的话效果应该会更好,山田就当真把头发染了回去。
在闭幕式的正日子,山田看着户田老师家友禅店里过来帮忙的店员小心翼翼地从印有族徽的深青色包裹皮里一层层将那套大振袖拿出来的时候,深深觉得自己关于头发的决定是对的。
从没见过这样的东西,已经几乎不能简单地称为一套衣服。虽然颜色依然饱满,那种温和的光泽却让人直接能体会它是多年的旧物。像是时光中切下的一部分,在安宁黑暗的地方好好地保存了,如今终于取出来,因为沉淀下的华美,仿佛本身会发光。
山田笔直地站着,连脖子都不能随便扭。友禅店的人在他身边有序地忙碌,用复杂的程序帮他一层层穿上这套大振袖。因为和他见过的所有女和服印象都不一样,山田反而没有了违和的感觉,他站了一个多小时,累,到织金的表着终于披上身的时候,心情庄重得像在面临一场仪式。
店员在做最后的收尾工序,给深金色的腰带打结。山田看着镜子中的自己,表着的底色是浓重的红,上面密织着层叠的秋山寺院枫叶白鹤的图案,金线的部分微微凸起。他像是被这些图案和颜色束缚住,又像被重新塑造,月兑离了日常,变成一个鲜明的陌生人。
一个挽着栗色卷发的女生推开门探头进来,视线跟山田的在镜子中交汇,微惊了一下似的,眼神变得很深,但嘴角带起笑。山田感到心脏砰砰地跳了两下,下意识想躲开这样的对视,又忍不住想看。所有这些反应之后他才意识到那是知念,已经换好了水手服,戴着假发,简单的服装因为独特的颜色在门口的光线中显出梦幻的气氛。
知念推开门,户田老师跟在他身后一起走进来。
“还要上妆么?”户田老师打量着山田。
“已经足够了吧。”知念说。
户田老师点着头,“看到了了不起的东西呢。”
眼镜留在了换衣服的房间,山田发现行走的时候膝盖那里非常不便,不过这套衣服并没有他想象中重。他慢慢地走,知念跟在旁边。因为木屐高度的原因山田可以从比平时更大的角度俯视知念,不知道是不是借来的衣服上残留下的,知念闻起来有微微的香气,山田忽然想不起来平时的知念是什么味道了,这种感觉让他有点心慌。
在后台口他们见到已经准备好的川岛,穿着纯白色的高级洋装,有细珍珠,刺绣蕾丝和羽纱的元素,衣服的肩膀上用羽毛做成轻盈的装饰,像两个张开的小翅膀。她把头发高盘起来,只留了些碎发在脸旁垂下,天鹅一样优雅。
知念直赞漂亮可爱,说从没见过这样的川岛同学。山田打量了一下,觉得也就是中规中矩,然后对自己过于挑剔的眼光反省了一小会。
校长和教导主任以及学生会老师发表了一通学园祭的感想,学校的管乐队奏了校歌,班级评比的结果也公布完了,会场里的气氛越来越高涨,终于公主们出场的音乐响起。
川岛第一个走出去,山田听到舞台下一片“哗~~~”的欢呼声,然后是热烈的长时间鼓掌,有尖亮的口哨此起彼伏。川岛求救似的向台口的知念望过来一眼,于是知念也走了出去,像个名媛或者说像个满不在乎的大叔那样边笑边向台下挥手,有笑声从观众那里传出来,以及更多的口哨,甚至还有“知念大人~~~~”这样的尖叫。知念笑着向各个方向点头致意,那种态度其实用名媛或者大叔形容都不确切,山田想了半天只找到一个从妹妹的漫画里学到的词——“女王”。
这样跑了一会脑内火车,山田发现台下的声音不知道什么时候起变成了整齐的“山酱!山酱!山酱!”,他向舞台上看,果然是知念在带头起哄。山田横下心几步迈出去,转身时学大奥里的样子走了个直角,严肃正经地站定接受审查。在那一刻全场同时静了下去,山田准备着之后各种笑声的爆发,但是观众沉默的时间比他想象的长得多。他看不清台下,不知道是发生了什么情况还是自己有什么地方不对,转头向知念寻求答案的时候,看到那人淡然地注视着前方的虚空,意外地没有任何表情。
晚上一起吃饭的有中岛,有冈,还有中岛在国际学校的朋友冈本,今天没课过来凑热闹的。他们聊过了知念的各种搞笑和川岛的各种萌,话题转到山田。
“完全被震慑了!”有冈说,“山酱走上来完全是决胜负的气势啊。”
“都不知道怎么反应了,一定要说的话,”中岛看冈本,“像……”
“将军大人吧。山酱把女和服穿得像战甲,”冈本想了想说,“战国时候将军们打仗不是会穿鲜红色的盔甲么?”
“从哪里弄来这样夸张的衣服啊?”中岛问知念。
“秘密哦。”知念超人眨着眼睛说。
吃完饭两人走到知念家门口的时候山田把包好大振袖的包裹递到知念手上,对方没有马上进门的意思,凑近山田的耳边用故作神秘的语调说,“是我奶奶结婚时穿的。”
山田反应了好一会,“特地地……”
“托人从静冈送来的。”
两个人对看沉默,山田看到熟悉的知念式坏笑浮上了对方的脸。
“从小奶奶就说,是要留给我媳妇用哦。”
首先闪过山田心中的是刺心的不快,紧接着他理解了知念这个玩笑的重点,笑起来狠狠锤了对方一下。
“笨蛋!怎么看今天都是你是媳妇吧。”
话说出口,两个人都意识到这个玩笑越过了某个他们一直在回避的模糊边界,于是气氛变得有点尴尬。
“总之,”知念提高声调让语气变得热情起来,“我要说山酱今天很美,是中性词哦。能看到这样的山酱太好了,谢谢。”居然夸张地鞠躬。
山田才不会反过去夸他。
对他那个形象的动心的感觉,对谁也不能说。

TBC

-------------------------

今天有件事一定想要攒到RP,所以把存活贴贴贴出来。说实话从小孩们那里收获了很多动力。

39 更了2011/8/16 22:57:00

先祝LZ好运,怎么说看到撒玛丽的那些表演,虽然很担心,但看到孩子们那么认真用心的展现一个完美的舞台,也确实觉得很幸福。我也借地求出小场子的DVD吧

40 更了2011/8/17 10:47:00

更了好多

41 = =2011/8/17 12:50:00

32又别扭了啊..

71还真是小腹黑呢。文文看起来给人一种很舒服的感觉。

42 = =2011/8/17 13:42:00

“从小奶奶就说,是要留给我媳妇用哦。”
“笨蛋!怎么看今天都是你是媳妇吧。”
=========

呀呀呀呀,小傲娇

43 = =2011/8/17 20:24:00

感觉文里两个都是傲娇?

不过很萌XDDD~

44 = =2011/8/17 20:57:00

“从小奶奶就说,是要留给我媳妇用哦。”这个好!!!

32就是很别扭嘛XDDD

45 = =2011/8/18 13:23:00

TL,真是好文,LZGN加油

46 = =2011/8/18 17:00:00

最后的斗嘴太可爱了 整篇文都好有爱><

祝LZ RP爆发好了XD

47 = =2011/8/19 17:48:00

两个傲娇的设定实在是太萌了!!!

48 TL2011/8/19 23:56:00

呼唤下LZ

感觉知念不是傲娇,而是清楚一个界线,所以在逗弄山田的同时,他是隔着一段距离的。既坦率又疏离。
山田的傲娇也很有趣,是不坦率但是直面自己心情的,虽然不表态 XD
看到他们就会觉得反差很有趣,虽然是独断理解的两人形象……><

49 TL2011/8/21 0:49:00

TL

50 = =2011/8/22 14:57:00

呼唤一下LZ

51 TL2011/8/22 20:38:00

还以为更了

RID

52 XX2011/8/22 23:34:00

川岛的洋装是自己的,知念的水手服是借的,山田的大振袖是通过秘密渠道取得的,“公主企划”全员的衣服都没有花学生会一分钱,神木会长表示很满意,决定把余下的预算发给他们出去玩。
“不太好吧?”山田问。
“专款专用。”神木会长用非常有魄力的表情说,“学生会到手的预算,断没有还给校务委员会的道理!”
钱的数额其实有点难处理,在市内玩嫌多,去外地住宿又有点不够,难得宅派的知念从家里带来一张珍藏很久的宣传单来大家商量——“_chan栗病栋?XX综合病院住院部”。
山田心情复杂地看了他一眼。
“啊,是那个有名的鬼屋。”川岛意外地没有任何反对。
山田又心情复杂地看了看她。
“从东京车程两个小时,有专门的班车过去,说是建在森林公路的旁边,价格合适,周围的环境也很好,可以带东西过去野餐。”知念兴致满满地说着。
这世界上真的有人会在鬼屋的旁边野餐么?
“我可以穿白色的长裙子去,再把头发这样……”川岛拨着自己的头发弄成贞子的样子。
知念大笑起来。山田对觉得“这样的女孩也挺可爱”的自己感到有些丧气。
“不想去就不去啊,”有冈在听过山田的抱怨之后评论说,“再说这种组合,本来就是不去才合适吧。”
山田想了想,“是这种组合才更应该去吧?”
有冈看他的眼神多了些意味,片刻发出一声低低的“哦……”。
“如果是山田君的话,应该还是有希望的吧,”有冈以严肃的表情说,“脸先不说,家事方面的优势很明显嘛。”他拍了拍山田的肩膀。
山田反应了一会,恼怒地大声说,“不是啊,我对川岛同学没有什么啊!”
“好了好了,”有冈继续拍他,“我们这些平凡人都会站在你这一边的。不过你一个人去,蓄意破坏的心态也太明显了,不如召集上大家一起去,一定要把知念支开,这孩子太聪明,估计不那么好搞定,叫上伊野尾前辈制定一个详细的计划吧。”对于八卦事件有着强大行动力的有冈马上开始翻查手机通讯录。
明明是响应知念的期待怕他无聊才硬着头皮要去的,才不会让你们支开。
于是在一行人跋山涉水终于来到病栋门前时,山田紧紧地跟在知念旁边。
山田这边跟来了有冈和伊野尾前辈,中岛打死也表来,川岛带来了自己的朋友福田。大学生伊野尾前辈是知念的憧憬对象,两个人一路上都在说人类难以理解的冷笑话,走到门口还在说个不停。
迎门的工作人员打扮成重病致死的僵尸模样,无视这一群少年少女的高涨情绪,阴郁地问,“各位客人有需要换病服的么?”
知念要换,山田就也去了,临要进更衣室的时候伊野尾前辈一把抓住知念,凑在他耳边嘀咕了好半天。知念向伊野尾露出了觉得有趣的神色,山田想一定不是什么好事。
在很应景地充满了消毒过的金属物品的气味的房间里,知念在换衣服的过程中不出意外地又摸着山田的肚子笑了。条纹V领系带的病号服很肥大,知念穿在里面简直空空如也。脚上换好医院用的简易拖鞋,两人出门的时候有冈和伊野尾已经不知去向,只有两个女孩子在等着,她们合时宜地穿着一条雪白一条血红的灵异电影中会出现的长裙,有些诡异的美丽。
走进病栋的前廊,光线开始变暗,消毒水的味道很浓。山田在更衣室里被知念逗笑的心情消散殆尽,恐怖的感觉升起来,条件反身寸地向那个傻大胆又蹭过去两步。知念怕疼怕累怕麻烦怕动物,男子气概统统不是以正常方式表现的,唯独对鬼怪灵异之类的惊悚系异常强,此时跟神经通路没往那边长一样一脸正常地快步前进。进第一间屋子的时候门上没有出现山田以为会有的机关,但是里面的手术台上带血的床单和缠满绷带形状扭曲的灰色尸体在无影灯的蓝光下呈现的样子已经让他连叫都不知道怎么叫了,下意识地向后缩了一步,撞到什么软的东西又让他往前跳出去,一把抓住知念整个贴在他背上。

TBC

其实准备写这部分的时候太子的那期节目还没出来。看到的时候好惊讶,这就叫撞到枪口上了吧 ←好像用错了成语。

53 更了2011/8/23 0:53:00

终于RID

54 更了2011/8/23 10:12:00

让鬼屋的互动满点吧^^

55 XX2011/8/23 18:37:00

知念回头看了一眼,很小声地说,“麻由子桑”。山田才知道自己是撞上了福田。
“我们……往前走么?”川岛用有点发抖的声音说。
除了知念,谁也不敢去碰门把手。
山田这回下定决心绝不让知念走出自己的控制范围,一只手紧紧抓住知念病服的下摆。福田抓着山田的衣服,川岛搂着福田的一只胳膊,四个人像连体一样这么向前移动。
打开手术室出口的门,外面是一条走廊,虽然廊灯灭灭明明还发出电火花声,这样狭窄的空间大概不会有什么弹出的怪物。这样想着,直接的恐慌降下去了一些,山田开始感觉到自己浑身立着的汗毛和额头背上的冷汗,他下意识地想在墙面上找点什么反光的东西看看自己的发型,一转头跟一个趴在玻璃壁上整张脸压扁的苍白的面孔打了个照面,想都没想,一嗓子叫了出来。
两个女孩被他吓了一跳,福田抓他衣服的手松了。大家面面相觑都不动,知念突然说,“这个设定不太自然啊,医院的墙壁里为什么会有水。”他还凑近去看了看。
在其余三人拼命想后退又害怕贴到背后的墙壁又不敢去看背后的墙壁里有没有什么东西的一系列动作的同时,知念的观察得出了结论,“啊,这个是设计成一个大标本瓶的你们看,是个婴儿吧,泡肿了呢脸这么大。”
山田真的觉得自己快晕倒了,这时他感到身后的福田强势了起来,一手抓住他的胳膊一手抓住川岛的,拖着他们快速向走廊的前方走去。
“这么无聊的事情快点结束吧。”真正的女王大人说。
在一种莫名其妙的状态下被这样带着走,山田的恐惧情绪好像又被压下去一些。他被福田拽着,回头看知念。某人像定格在一个恐怖片里剪出的镜头那样在闪烁的冷色调光线里直直地盯过来,山田的感想居然是恐怖片里的高智商邪恶主角果然一般都是美人。
知念像读到他的想法一样笑,轻快跟上。
走廊的尽头是电梯厅,锈迹斑斑的栅栏铁门上挂着一个非常正常的标志牌“可使用”。
“据说每层楼的主题风格都有所不同,不如直接上四楼去吧。”知念提议。
直觉告诉山田这个电梯非常不可靠,但是知念要上去,他绝对不愿意自己被剩下来,只能努力在铁门吱吱呀呀打开的时刻命令自己的腿迈了进去。
电梯间的四壁上布满了可疑的暗红色喷溅Ye_Ti,地板上扔着一把锈掉的电锯,灯光非常发黄。知念关门按了4,电梯静止了一会,居然笔直地向下掉去,然后在川岛跌坐在地上的惊恐尖叫中晃晃悠悠地上升了。
开门的时候他们发现电梯没有停在整层,四楼的地板正好卡在门的中部。在知念“设计得真用心啊”的赞叹中山田已经自瀑自弃了,他认命地手撑着四楼地板向上跳,克服病院拖鞋的不便第一个爬出去。
上方绝对是咕咚一下掉下个什么来了,山田看都没看,回身抓住福田的手把她扯上来,然后是川岛。川岛的手心满是冷汗,冰凉的手神经质地回握着山田的,山田能体会到她为了和知念一起出这趟门究竟付出了多少努力。
到极限了吧。
知念自己撑着地板翻了出来。四楼的空间很开阔,但是非常黑,远处有几盏没有穿透力的红色的照明灯照亮狭窄的区域。
大家向灯的方向望着,都没有要动的意思。
“要先出去么?”知念问川岛,有关切的神色,“这里有个月兑出口,”他指着电梯旁不远的墙面上的标识,“应该是普通楼梯。”
川岛惨白着脸色看着他,点了点头。
“那麻烦福田同学了。”知念转向福田说。
福田诧异地看着知念,又看了看山田,片刻后扶着川岛的肩膀,打开月兑出口从楼梯下楼了。
月兑出口的门合上之后,刚才漏进的自然光再次被遮断,空间比之前更黑暗。山田什么也看不见了,犹豫着接下来该怎么办时,感到知念抓住了他的手。
在这样黑暗可怖的空间里突然被抓住,却没有丝毫吓到,他知道那是知念的手。
“没关系,我还在。”知念的手指扣住山田的,开始带他往前方行进。
这样的许诺让山田觉得无论去哪里都可以接受了。
“我会带你一起下地狱哦。”知念嘿嘿笑着说。

TBC

56 更了2011/8/23 19:14:00

只剩俩人

怕黑星人只能跟着腹黑星人走了

57 更了2011/8/23 23:18:00

LZ梗都用得很自然>?<

普利斯够昂

58 TL2011/8/26 13:24:00

后知后觉发现有更

期待接下来只有两人会如何发展><

59 。。。2011/8/27 14:23:00

我会带你一起下地狱哦

======================

哟 这句话好反转啊~

60 TL2011/8/28 11:23:00

RID

61 = =2011/8/28 13:45:00

TL
想看两人吓得抱作一团的样子><

62 TL2011/8/29 14:18:00

TL

TL

63 TL2011/8/29 16:27:00

我会带你一起下地狱哦
----------------------
被萌到了

64 XX2011/8/29 22:39:00

到最后一扇门推开,阳光突然涌过来的时候山田仍保持着一只手紧抓着知念的手,另一只手抓着他肩膀,整个身子贴在对方身后的姿势。骤然的明亮让他的视野漂白了一会,渐渐恢复后他看见先出来的四人坐在草地上正在吃东西,两个男生带着忍耐着的笑意看着他。
好像知念身上会烫那样,山田猛地把手抽回来。
有冈走过来递给他饮料让他压惊,转到知念看不到的方向小声说,“战略不应该是你扶着川岛出来,让知念魔人和福田女王继续么?”
什么时候制定的战略,谁也没告诉他啊。
“我怎么知道月兑出口在哪里啊?”
“知念怎么知道的,还是你不仔细观察,不会利用条件。”
于是人生中第一次在鬼屋旁边野餐的山田老实地问知念,“你是怎么知道月兑出口在哪里的?”
知念向两旁看了看,凑到他耳边说,“伊野尾前辈告诉我的。”
“他来过?”这种鬼屋愿意来两次的人也真是……
“这鬼屋是他参与设计的。”知念带着崇拜的语气说,“就说普通人弄不出这样的东西嘛。”
山田深深地感慨了一下,决定自己还是做个普通人就好了。
认清了普通人的现状之后,山田的女生缘反而有所突进。鬼屋之行那天跟福田交换了邮箱,一周以后居然收到邮件——“社团后能不能见面?”
山田还是犹豫了一下的,但是被女生邀请肯定会兴奋,他最终忍不住跟有冈说有事,今天要早走。因为向来的女生缘实在太差,连有冈前辈都没有发觉他隐匿八卦素材,随随便便就答应了。离开体育馆的时候山田看见知念在反复练习一个新创的原地起跳空中连续旋子的动作,完全没有注意到他。
和福田约的地方是间装修简洁的咖啡厅,两个人几乎同时到的,坐下各自点了甜品。福田用小勺舀咖啡慕斯一点点吃,没有先开口的意思,山田的草莓蛋糕早就吃完了,气氛其实不怎么和谐。
“川岛接受神木君的告白了。”福田吃完蛋糕,抿了一口茶,放下杯子说。
山田愣了一下,大概理解了话题的逻辑。原来今天不是要说跟自己有关的内容,一些失望之外,又忽然觉得轻松。
“不过知念君也不会在乎吧。”福田转头看着窗户外面,“感觉他是个非常自我的人,不太能体会别人的情绪。也不是说不好,一种个性而已。”
知念只是对自己愿意上心的事情才上心,说到观察和体会的能力谁也比不了他吧。不过山田觉得这些知念的好处没必要让福田明白。
“其实那天应该是他带川岛下楼吧?海荷是为了他才去的。”
山田有点忍不住了,“虽然是大家都能看出来的情况,但是恋爱是双方的事,知念不喜欢川岛也没有错吧。”
福田转过头来看着他,片刻说,“的确是双方的事。那山田君愿意和我交往么?”
话题转得太快,山田呆掉,完全搞不清状况了。
福田同学,据传父亲是大学教授,本人头脑很好,有时连知念也考不过她,在女生里大有人气,脸也是山田喜欢的类型。这样的福田跟自己告白,山田觉得自己是不是应该有点受宠若惊。
看到山田陷人迷茫,福田像下定决心般说,“不是玩笑。以前就注意着山田君,鬼屋的时候让我知道山田君是到受到重压时也能勇敢的人,对人有耐心,而且很体贴。很在意这样的山田君,可以的话,请和我交往。”她微低头施了一礼。
这样坦率的告白山田觉得自己一辈子也说不出来,这是山田欣赏的个性。他将紧张的情绪按下去,来不及考虑很多,看着自己的杯子说,“如果福田桑觉得可以的话。”
山田对知念基本是藏不住话的,于是第二天社团练习旁人都走了后他就将福田的事说了。知念像是用了很长时间来寻找吐槽台词,又像是只在发呆,来来回回推动着拖布,体育馆的地面都快擦完了才突然说,“我还真以为凉介喜欢的是那种温柔传统的类型。不过重要的是凉介的心情吧。”
脸的话山田还是有概念的,要说个性的类型……他觉得自己其实不怎么了解女生的个性。
为了换话题,他把川岛的事情也说了,然后说他不觉得知念有错。
知念站在体育馆的远处,说话回音有点大,“那是因为凉介是温柔的人,我恐怕不是。”
“没有恋爱的打算,所以就那样做了,明知道会伤害人,也许有更委婉的方式但是怕麻烦。这就是我的想法。”
很多事明确地说出来都会显得很不堪。好听的假话和难听的实话山田也不知道哪种更好。这是知念的坦诚,也是知念的冷酷。
“为什么不能像朋友那样相处呢,男生和女生。”知念的语气里添上了撒娇和抱怨,好像刚才的危险性都是山田的错觉。看着他从门口出去冲洗拖布的背影,山田意识到具有强悍女生缘的知念其实从来没有开始过一场恋爱。
贪玩,自恋,没有合适的人,也不知道是哪一边。

TBC

65 XX2011/8/29 22:39:00

不是少贴段,是文章结构的关系,LS们想要的就......

66 更了!!!!!!2011/8/29 23:47:00

先通知外面再來看!!!!!!

67 更了2011/8/31 12:33:00

普通人的梗喷了!
越读越有味道,笔触和节奏都喜欢的不行

好文,期待后续><

68 更了2011/8/31 17:08:00

默默的被虐了

虐点太低QAQ

69 = =2011/9/1 10:04:00

同喷普通人XD
T个L

70 XX2011/9/1 18:22:00

暑假开始,有了交往对象的山田自觉考虑起约会计划,事到临头他才发现这种事情他的相谈对象一个也没有。亲近到能谈这个话题的人无非妹妹、有冈前辈和知念,妹妹嘛绝对不想让她早早恋爱被哪个坏小子骗走,所以不能说;若是说给有冈前辈,也就等于说给了认识自己的所有人,这个也算了;至于知念……总之不喜欢和他说这些。
他从妹妹那里拿了些女生会看的杂志,找到理想约会地点的排行榜,把方便去的几个记了下来。
果然第一名是游乐场,杂志说因为有很多游艺项目,即使不擅长谈话也不会变得无聊,是合适刚刚开始发展的情侣的理想约会地。
山田看着“情侣”两个字发了一会呆。
定好了时间,找好了出门的衣服,按照杂志上的“心动食谱”准备了便当。山田躺在床上反复想了想,应该是万全了。这种不安定的情绪,与其说是期待,不如说是紧张,人生的第一次约会,无论如何也不能搞砸。
因为一直睡得不深,山田醒来时觉得不十分精神,匆匆带着东西到了约定的车站,福田已经在等了,穿着到脚踝的浅蓝色长裙,显得清爽苗条。两个人上了车找到座位坐下来,才发现双方都带了两人份的便当。
“山田君会做饭的么?”福田有点惊讶地问。
“啊,挺喜欢做饭的。”山田露出一个觉得得体的笑容。
“我也喜欢。”福田说。
现在是不是该说做饭的话题。
在山田考虑的时候福田接着说,“以后就交给我吧。”
“嗯?”
“便当,以后就交给我吧。我想做全能的女友呢。”
山田不知道该说些什么,笑了笑点点头。
因为是暑假,游乐场里的人很多,什么项目都在排队。天气不怎么凉爽,在太阳地里站着等时间又没话说的感觉完全不像杂志上说的那样不会无聊。
山田看着汗水从福田的鬓角流下来消失在下颌的下面,自己也替她觉得热。
“休息一下吧?已经玩了几个项目,不如到旁边树荫的地方把饭吃了。”
山田以为以福田的个性会说还是把现在的队排完,不过她大约真的累了,点点头就离开队伍向旁边的阴凉走过去。附近的几个长椅都满了,到终于找到地方能坐下的时候,山田听到福田一声轻轻的吐气。
山田指指旁边的冷饮摊,走过去帮她买水。背转过身子不用再撑情绪,山田抬手抹了把头上的汗,也觉得非常疲劳。
把冰水拿回去的时候福田已经准备好便当等他一起吃,是她做的那两份。山田喝了两口水,很想将冰凉的瓶子在脸和额头上贴一遍,又怕这样的动作显得幼稚可笑。福田坐在旁边连连喝水,脸红红的,喉咙随着水流一动一动。山田从侧面看过去,觉得画面好看值得欣赏,但是动心的感觉他尝过一次的,又好像不是这样。
他低头捭开筷子开始吃,是视觉上很有华丽感的鳗鱼饭,味道也完美。他大大地称赞了一声好吃,说“福田桑的厨艺真是太厉害了”,瞬间完全被美味征服住高兴了起来。福田转过来看着他,眼睛明亮,说,“其实前几道工序妈妈帮我了,山田君喜欢真是太好了。”
从这个时刻起这次约会才真正变得有些合拍起来。
下午晚些时候天气阴了一些,也有了风,他们又排了几个项目,说了些料理和学校社团的话题,渐渐能把握对方说话的节奏,也赶上了几个共同的笑点。游乐园傍晚的彩灯点得很早,亮起时天上刚有晚霞,山田在看天色时福田忽然问,“山田君晚上有事情么?”
没多想,山田直觉上回答时留了余地,“怎么?”
“感觉山田君在想着什么事,一直在看时间。”
其实确实没有什么事,只是山田不知道该怎么解释。已经快要六点半了,也就是说白天要结束了,知念居然一整天都没有打过一个电话来,真是少有。他只是在想这个。
“前面是摩天轮,我们坐完这个就回去吧。”福田说。
山田还在想知念的事,跟着她走。按说知念不知道自己今天出来约会,不会因为怕打扰就不打电话,这个宅人暑假天天呆在家里,会不会是生病了或者出了什么事。
他掏出电话开始拨号码。
居然不接,一直嘟嘟嘟地响着。知念的“机品”比较差,打电话接不起的情况时有,可是加上方才的乱想就让山田有点慌了。他挂了电话发邮件,“你怎么了?接电话啊。”颜文字是只愤怒的小熊。
知念是讲话派,看到短信立时就会回电话过来,想到这一点山田稍稍觉得有点安心。他抬头看见福田已经站在前面等了他一会了,就跑了几步赶过去,一仰头亮起灯的摩天轮占据了整个视野,脚步一下子停住。
摩天轮……的话,谁都希望和自己最喜欢的人一起坐吧。
在那个时刻山田清楚地意识到福田不是自己希望一起去坐摩天轮的人。
隔开三五步的距离,他在彩灯照亮的浅夜里与福田对视,犹豫了片刻,说,“其实我是有事,而且我,恐高。抱歉。”
福田摇摇头,片刻笑,“我明白了。”

TBC

71 更了!!2011/9/1 18:35:00

矮油好萌啊LZ!!!!><

72 更了2011/9/1 18:43:00

好萌好萌好萌!QAQ

73 更了2011/9/1 19:29:00

LZ更的好快><太好了,而且质量还这么高
LZ加油啊,一直在看你的文的

74 更了2011/9/1 23:05:00

知念快回电话吧!

75 = =2011/9/2 16:42:00

赶紧的和知念一起去坐摩天轮

76 = =2011/9/2 22:31:00

知念君你肿莫了

快回电话>///<

77 TL2011/9/3 0:47:00

RID

78 TL2011/9/3 14:41:00

继续孜孜不倦求更

79 TL2011/9/3 21:49:00

lz的文笔看着舒服,简洁又治愈,求更求更

80 TL2011/9/3 22:00:00

同ls

求治愈

81 TL2011/9/4 2:24:00

求更求治愈

82 XX2011/9/4 11:05:00

谁也再说不出些什么,他们在车站分了手,山田提着他原样带回的便当匆匆往家的方向赶,走到知念家门口的时候简直是扑上去砸门。一阵乒零哐啷的响声之后,门被刷地拉开,知念一脸热切地露出头来,看见是山田,表情转为悲苦。
门内传来可疑的儿童哭声。
山田搡了知念两下,挤进玄关。隔过博物架可以看见知念家的客厅,和式矮桌旁有两个六七岁的小女孩,一个抽泣不停,一个握着勺子舀面前碗里的东西拍在矮桌上啪啪响,大声说,“麦片是早餐吃的,花音表晚餐吃麦片!”
山田转回头看知念。
“是邻居阿姨的和邻居阿姨的亲戚的小孩。”知念超人的悲苦快要转变为绝望了,“山酱你为什么不是送外卖的啊?”
山田把手上的东西递给知念,换好鞋非常豪迈地大步朝厨房走去,“不就是顿晚饭么。”
然而知念的注意力被递进手里的盒子吸引住了,“是便当吧?是两个便当吧,山酱能吃么?”
我当然不能吃。山田回转身揪住这个家事白痴的胳膊拉着他一起往厨房走,“是昨晚做给今天中午吃的,天气这么热,万一小孩吃出点什么问题。”说话间已经走到矮桌的旁边,山田弯下腰对两个小姑娘笑着说,“厨师哥哥来了哦,马上就有很好吃的东西端出来,谁更乖谁就先吃到。”
在哭的小女孩抽着鼻子看着他,叫做花音的孩子把勺子放下了。
“这样才可爱,”山田笑得更温和,“哭闹的女孩子就不漂亮了哦。”
直起腰时山田发现知念用看超级英雄那样的眼神看着自己。只有在看岚的DVD的时候见过他这种表情。
相当有满足感。
“饭还要一会,”山田低声对知念说,“你先给她们放大野桑的DVD转移下精神吧,应该有很多吧?”
知念点头,砰砰砰跑到电视柜去找了。
山田研究了一下冰箱里的食材,做顿咖喱饭足够,也快。他大声问“米在哪”,不出意外得到了“不知道”的回答,他弯腰打开各个柜子找,忍了一会自己笑出来。
大野桑的DVD对小孩的吸引力毋容置疑,山田端着盘子出来的时候看见等饭的三位排成一排在电视前紧紧盯着屏幕,他把盘子放在矮桌上拍手叫吃饭,对食物散发出的香气很满意。
“我可不可以吃便当?”两个孩子吃好饭都在沙发上睡了,邻居阿姨还没过来接,知念妈妈也没下课,知念在厨房帮山田收拾餐具的时候问。
“饭热着的时候你不多吃点。”
“因为想吃便当啊,怕她们也要吃。”
山田被一种奇妙的感动摄住了。
“喜欢山酱做的便当,给我吃吧。”今日彻底无害化的知念眨巴着眼睛说。
山田去拆便当的包袱皮,“坏了怎么办,我先尝一下啊。”
是滋味浓厚的浇汁猪禸千层酥配酱菜。知念也拿起筷子,这样一口一口的,两个人吃掉了一整个。
“她带的是什么便当?”
刚还在说“山酱的料理最棒”,“山酱的魅力点就是个性美好家事万能”等等一系列热烈的赞美,突然转到这个话题,山田整个僵了一下。
知念解释到,“昨天做的便当今天吃,还是两份,肯定是为了约会嘛,既然没有吃,就是吃了对方带的吧。”
山田点头,“是鳗鱼。”
知念“哦”了一声,过了一会说,“在便当里吃鳗鱼是不是有点…..压迫感?比起精致高级的东西,约会的时候我觉得还是居家感的东西更亲近吧。”
“……知念明白的啊。”
“不过会为了山酱准备鳗鱼,是很好的女孩子吧。”
山田没说什么。是很好的女孩子,也不等于就会喜欢。这个知念应该更明白。
天黑透了,有风从厨房的窗户吹进来,山田在餐桌边的靠背椅上坐着,心里觉得静。
“怎么不接电话啊,白天。”
“说起来,”知念站起身向四周看,“手机不记得放到哪里了。”
山田掏出手机拨号码,厨房的一个吊柜里传出铃声,打开柜门,手机躺在麦片盒旁边。
“刚要回电话的时候星兰哭了,唉完全被小孩子打败了。”知念抓过手机翻看记录,五个未接来电两个邮件,都是山田来的,“山酱担心了?”
“也……”
“早点想起大野桑的DVD就好了,大野桑真是我的救世主!”
山田想翻白眼。
“山酱就是天使!”知念笑着凑过来,“是不是?脸也很漂亮就像是天使呢。”
山田脸红了。还好厨房灯暗。
“跑过来管我没有影响约会吧?有好好送女朋友回家么?”
山田不太想在现在的气氛里说其他人的事,只是说,“没坐摩天轮。”
知念听懂了。山田能感觉到。
“……凉介恐高吧。”他笑了笑,没有将话题继续下去。
晚些时候邻居阿姨来接孩子,山田帮忙抱了花音送过去,跟知念在阿姨家门口告别。知念很累了,眼睛快睁不开,山田拍拍他的头,推着他转身示意他往家走,感到自己度过了很好的一天。

83 更了2011/9/4 12:01:00

通知L外,LZ真勤奋!

84 更了2011/9/4 12:24:00

莫名的感动

不过被这段突然戳爆了HPP,三个被ohno吸引住的小孩子呀

大野桑的DVD对小孩的吸引力毋容置疑,山田端着盘子出来的时候看见等饭的三位排成一排在电视前紧紧盯着屏幕,他把盘子放在矮桌上拍手叫吃饭,对食物散发出的香气很满意。

85 = =2011/9/4 12:34:00

怎么有种山知一家的赶脚>///<
知念的手机一定是故意收起来的吧,斜眼

86 更了2011/9/4 12:45:00

好可爱的展开,笑喷了

同时又有种说不出的暖心和感动

HHP倒在"山田端着盘子出来的时候看见等饭的三位排成一排在电视前紧紧盯着屏幕"这句前面的是我一个人么

87 更了2011/9/4 15:40:00

“因为想吃便当啊,怕她们也要吃。”
山田被一种奇妙的感动摄住了。
================

被这种默契戳中了泪点

88 TL2011/9/5 16:23:00

看了新杂封面来TL

等LZ更文

89 = =2011/9/5 21:39:00

新杂好萌好萌QAQ

LZ等你更文

90 = =2011/9/6 22:33:00

被治愈了T U T 这种mode真好

91 XX2011/9/7 21:38:00

在这个携带知念四处溜马路,又或是在家里拿各种山田流料理喂知念的暑假的末尾,山田家里来了特别访客,隶属XX事务所的星探。
妈妈和姐姐都在家,大家一起坐在客厅里,听来访的先生讲了在电视上看见山田的啦啦队表演,到学校调查,参加了学园祭的闭幕式,以及跟公司上级讨论的情况。星探先生认真地说,“我们是非常正规的事务所,请相信我们的眼光。”
确实是人尽皆知的大事务所不错,可是山田家是普通的家庭,跟明星的世界毫不相关,那种未知的感觉让山田妈妈很犹豫。
“何况就要高三了,容我直说了,山田君的成绩,不需要另外考虑进路么?”
妈妈看了山田一眼。这句话倒是重磅砝码。
“凉介你自己……”妈妈有点小心地问。
“去吧,”姐姐说,“有几个人有这种机会呢?”
这句话确实敲到了山田心口,普通人当了这么多年,他清楚自己真的愿意与众不同。
消息是山田跑到知念家专门告知的。知念的表情很特别,让山田看不透,他说,“这样一来山酱就被更多人抢走了啊,我不太高兴呢。”
山田想要安慰他,可是反而觉得是自己被安慰了。
“但是想到今后会觉得‘这么有名的是我家山酱’,又觉得很高兴。”
忐忑的心情全部被打消,山田笑起来去揉他的头发。
“侑李的进路是怎样打算的?”
知念愣了一下。山田意识到这是自己第一次这样称呼他。
怀着那种很喜欢的心情,果然不知不觉就会叫名字了。
“还没有想好,我想会上大学吧,不知道报考什么专业合适。”
“侑李会上一个非常厉害的专业吧?”
“哎?”
“侑李什么都能做到,像医师啊,律师啊,这样非常厉害的专业也能做到。”
“你,”知念拿手点着他,“明知道你是因为高兴在乱说话,不过我接受了哦。”
那是人生的转折点,他们向着各自的方向分别行进。
高三的知念开始上备考补习班,山田要接受全套的艺人训练,辛苦都不怎么对对方讲。有时山田的舞蹈课结束得早,一路飞奔就可以赶上知念的补习班下课。站在不太亮的街灯底下,看着读书读得昏昏沉沉的学生们鸟兽散一般噼里啪啦地下楼,在黑的夜色里背着沉重的书包,知念的身影在其中会显得格外纤细,而且他会在走出楼梯口的一刻准确地望过来,然后笑。
山田一直认为没有比那个更好的笑颜。
和知念在一起的时候时间会变轻,烦恼还没被想起来的时候几个小时就过去。跟不上的舞蹈动作也好,唱歌时低不下去的嗓音也好,被批评而觉得坏掉的部分统统被修复,简单来讲,这就叫治愈。
知念坐在咖啡店的桌子对面揉眼睛,长型的眼睛更加眯成一条线,像小动物。即使露出这样困倦的样子,还是不停问着山田的事。
“你是刑警啊,还是侦探啊。”山田无奈,被他逗得连串笑,饮料快被呛出来。
“山酱爱装酷嘛,对陌生人摆冷脸色,怕你被排挤哦。那里应该都是非常厉害的人吧。”
“嗯。”
知念没说话。
山田知道躲不过,只好说,“被说过‘只有脸还可以,没有任何天赋’。”
还是没回应,山田抬头,看见知念眼睛里有泪光。
他一时手忙脚乱不知道该怎么办,伸手抓住知念的手腕。
从没见过他哭,怎么因为这句话。
“山酱哭了吧,肯定在没有人的地方哭了吧。”
什么都瞒不住。山田慌乱地点头。
眼泪从知念的脸颊上滑下来,他把手抽回去,抹了一下脸。
能动摇到知念的都是山田完全想不到的时机。山田感到非常温暖,但是决定知念还是应该笑,哭一点也不合适他。
“虽然哭过,但是现在跳舞已经可以站在第一排了。一边咬牙一边努力的时候那种不甘心最激励自己,不是很值得么。”
果然笑了。
“嗯!这样的话不考上很好的大学就输了呢,不像凉介一样努力不行啊。”刚哭过就笑起来的家伙又握拳情绪高涨了。
“侑李。”
“嗯?”
“可不可以给我写邮件?”
“不是一直写么?”
“有颜文字的那种。只有字啊点啊的完全看不出来感情啊。”
“不是每天都见面么?”
“上了大学以后!上了大学以后怎么每天见面!”
“山酱很粘我哦,像一个黏糊的女朋友呢。”对面的恶魔洋洋得意地说。
后来山田收到一条很长的邮件:“脸就是IDOL的第一天赋!”一个握拳蹦跳的兔子加一个V字,“声音也很美,唱出光滑的高音,”两个旗一样飘的音符,“像光一桑一样在舞台上闪闪发光吧!”貌似是钻石什么的字符图案,“饭大野桑之外也饭山田君哟!”居然是……嗯一个CHU的嘴唇。
这种乱七八糟的用法其实也表达不了什么感情……不过是有进步啦。
山田看着那满屏乱动的颜文字们乐了一会,抓过手机来亲了一下。

TBC

------------------------------------

为了明天的RP,握拳。

92 更了2011/9/7 21:51:00

萌死了!!!!我只会说这句话了,梗用的好可爱啊

93 更了2011/9/7 21:52:00

亲手机什么的太萌了好么QvQ

94 更了2011/9/7 21:53:00

好喜欢GN的文风

除了这句话说不出别的了TvT

95 更了2011/9/7 22:04:00

亲手机实在是萌得我语无伦次了TVT

96 更了2011/9/7 22:32:00

颜文字这个梗出现啦> <

顺便对LZGN表白一记

97 = =2011/9/7 23:30:00

亲……亲手机!!

98 = =2011/9/8 10:13:00

颜文字的梗好萌><
小三两怨念很久了吧XD

99 = =2011/9/8 12:18:00

萌。。。萌翻了o(≧v≦)o~~

100 = =2011/9/8 17:03:00

书签!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

131100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录