(樱二) 给亲爱的樱井先生

24343条/页,3页

1 2 3
您是第41218位读者

201 TL2011/12/23 8:38:00

可不可以就这样一直表改变呢。

------------

只要SHO醬不去做那危險的事情就可以了

202 袜子2011/12/23 23:03:00

大野智坐在公园秋千上,搓着双手等樱井翔来,看到对方带了菠萝包伸手就要去抢。
“这是给nino的。”樱井翔拍掉那只好看的手,从口袋里摸出两罐已经凉了的咖啡。
他跟大野智说,要是今天可以的话就什么事情也不做,带着二宫跟小桃去上次大家一起去的公园。他想过个普通的一天,暂时先忘记那些事情,就像之前向二宫倾诉的那样。
“变成另外一个世界,过一天那个世界里我们该过的生活。”
大野智发出大叔般咯咯咯的笑声,他同意,他也想变去另一个世界,便问樱井翔在那里他自己跟二宫是什么角色,于是也参与到其中。
“那我今天去找松本君。”
“诶?”
“不管他在哪里,找他吃顿饭。”
“人家在忙着拍电视剧,没空点你啦。”樱井翔摆着手。
他们在空荡荡清冷的公园里聊天,秋千发出吱嘎吱嘎的声音,冬天的树木被清早的风一吹有一股不可思议的令人清醒的味道,街上的人还是很少,这里的景色要远远比风情酒吧那条街温暖的多,即使喝的是凉咖啡,即使外套其实不怎么温暖。樱井翔盯着天空远处若隐若现像是快要从云堆里挤出来的太阳光线,深深地吸了口气。
坐了一会儿,大野智走了,他们心照不宣,知道该做什么不该做什么,这么多年已经磨合出了这种默契。而他一个人还留在秋千上,抓着已经用手的温度传热的铁链子,慢慢的摇晃,掏出电话看看时间,应该给二宫打个电话了。
“.....嗯?”还在睡梦中发出哼哼唧唧的感叹词,二宫把电话放在枕头上翻过身直接用耳朵压着,正好省了手上的力气,迷迷糊糊听着樱井翔跟自己说话,继续迷迷糊糊的跟周公约会。
那家伙又像话痨一样,絮絮叨叨说了一顿,二宫其实没听到几句,就只有几个重点词汇:快起来快起来!菠萝包吃菠萝包!
“在听吗?”
“嗯.....”
“呐,nino。”
“什么。”
“今天带上小桃去公园吧,就像上次一样。”
“哦。”
“你今天能不能请天假?”
“....嗯”
“那我回去处理下事情,你在家等着我。”
“嗯。”
“是三枝小姐对吧,别忘了接小桃回家。”
“......”
“喂?nino?”
“......”
“nino?”

听筒发出吱———的断线声,樱井翔看了眼电话,知道这家伙肯定还不清醒,他想没关系,反正呆会儿就见到了。于是丢掉咖啡罐子,走到家楼下,把菠萝包塞进邮箱,跟路过的邻居打个招呼。
樱井翔回头又看了眼那扇拉着窗帘的窗户,笑了笑,心想今天回去和二宫一起做橙味布丁吧。
躺在床上的二宫翻了个身,继续昏睡过去,他没注意到自己刚才因为擦擦口水,脸颊不小心碰到按键,直接给挂断了。

他们怎么也没有想到,最后一通电话却是在断线声中结束的,连见都没有再见到。跟着放在邮箱里的菠萝包,很长时间很长时间。

樱井翔走到一半又回过头,用手背遮在额头前。
好像.....出太阳了。

-----------------------------------

先给这章结个尾orzzzzzz

203 SF2011/12/23 23:09:00

SF

204 更了2011/12/24 0:21:00

他们怎么也没有想到,最后一通电话却是在断线声中结束的

====================

别啊

QAQ

205 更了2011/12/24 0:50:00

哎,怎么有种要BE完结的赶脚……

206 更了2011/12/24 9:02:00

他们怎么也没有想到,最后一通电话却是在断线声中结束的

-------------------

LZ...手下留情呀><

207 今早更2011/12/24 16:10:00

是不是be还不好那么早下结论吧,十分在意之前nino在jun家那段,感觉结局是相对的,不管be he
还是是我太乐观么
然后向lz表白,很喜欢你的文风,尤其是用写景小片段带出感情的部份

208 = =2011/12/24 16:35:00

盖LS

明明是昨儿早上更的好吧orz

209 昨更2011/12/24 17:48:00

有又开始虐的感觉了QAQ最后一通电话什么的

210 = =2011/12/24 20:39:00

倒是觉得一直幸福中带着虐

特别是之前NINO和JUN的对话

终于要解底了吗

211 骗子2012/1/5 1:10:00

【变成怪物—(最终)】

事情总不能忘预期的方向发展。

樱井翔回到警视厅,他仔细想想要做的工作差不多都完成了,因为接下来小桃妈妈的事情,交接一下就好,很快就能回去。
他刚一进门,课长两手掐腰表情严肃眉头中间都能夹东西了,好像正在开会,课长朝樱井翔一招手,一句话顿时让他觉得头顶的一片空间全被劈成了碎片。
“樱井,小田出事了。”
“....诶?”
“他要不出事,你们背后搞得名堂我大概永远不会知道。”
课长的语气听上去并不生气的样子,樱井翔略微察觉到同事们的情绪,滴落之中掺杂着各种复杂说不出的感觉来。他被唬的一愣一愣,明明几个小时前还见过面。
“出事?什么意思。”
课长从桌子那头拽过来电话,重新放了一遍留言。做过处理的声音听上去跟小丑似的可笑,用着这种声音对方却说着小田桑做卧底被发现的事。樱井翔握了握拳,他只有这样才能站住了,大脑里开始快速倒退,清晨跟小田桑在风俗酒吧门口见面,说的话,一一从眼前闪过。
“什么意思?”他问,用作为警 察的冷静态度,“然后呢?”
课长摇摇头,“樱井,你是专业的你知道。小田已经辞职了,辞职后为了察泾川的事儿去当了卧底,如果现在我派人出动,要怎么跟上边交代?”
“那就是什么也不做的意思了?”
课长对樱井翔的质问沉默,他知道这个骨子里有着义气的家伙不会照章出牌的,但现在樱井翔仍然只有冷静,像是个在做快速思考的机器。把情绪理顺清楚,排除掉个人感情的想出最完全的办法。课长皱起眉头,他知道对樱井翔来说这实在太难。
“去做你觉得作为一个警 察该做的正确选择。”课长平静的说,右手用力握住樱井翔的肩膀,“我相信你。”

“您所拨打的电话不在服务区....”
电话发出滴的声音,啪得合上手机盖,二宫坐在位置上,因为焦急不停转着手里的手机。
午饭时间,周围的人都带着便当或者钱包去了各种地方解决肚子问题,派遣职员小姐们正围在部长跟前叽叽喳喳的讨论哪家餐厅的意面和三明治最合胃口,最后部长笑呵呵的拿了外套跟钱包,站起来发现只剩下二宫一人。
“二宫,不吃饭嘛。”
“马上就去吃了。”二宫笑笑,起来又坐下,像是想到什么急事似的,立马叫住部长,“三枝小姐今天有来吗?”
“哦?你不说我还没发现呢,你们见到三枝了没?”身旁的派遣职员小姐们朝部长摆手摇头,“你要是找到三枝了叫她到我这里补个请假条,怎么搞的,请假也不说一声。”还没说完呢,跟着一群叽叽喳喳的女人们走出去的部长格外豪爽的笑起来,说今天一定请客一定。

本来以为上班见到三枝小姐可以谢谢对方帮忙照顾小桃,结果班还没上多长时间就接到相叶的电话问小桃怎么还不来,是不是生病了,对方说并没有看到一个女人来送小桃,整整一早晨在幼稚园门口迎接完所有的小朋友和家长也没看到三枝小姐跟小桃的影子。
“nino,小桃去哪里了啊?”相叶在打来的第N通电话那头急躁躁的问,“到底被带去哪儿了?你同事的电话还打不通吗?”
二宫撑着额头嗯了一声。
“你....没事儿吧。”相叶听出来他声音不太对劲,“是不是带着去外边玩儿了太累就还没有回来。”
“能带到哪里去连信号都不在服务区。”
顿时相叶就没了动静,他不太敢问二宫有没有联系樱井翔。
“你别急,我让润君也找找看,他今天休息,放心好了。”

怎么可能不急呢?根本就是废话。他开始想樱井翔,可是又不敢去想。早晨好像接到他的电话了,但醒来后又全忘光了对方说了些什么,但是二宫确定肯定不是跟小桃相关的话。他握了握电话,相叶在那头的声音几乎变成嘈杂的无线电波一般,刺刺啦啦的穿过话筒飘进自己耳朵里又飘出去,他什么也听不进去,他想给樱井翔打电话,是不是小桃被他接走了,而三枝小姐只是因为个人原因去了别的地方。
“nino?nino你在没在听我说。”
“你说。”
“如果今天晚上之前找不到就报警。”相叶一顿心想不对呀,樱井翔不就是警 察嘛,“总之,如果实在找不到,就赶快告诉翔君。”
二宫说了句好,挂掉电话。他在两手交握在一起抵在下巴上认真想了想,随后抓了外套用跑的出了办公室门,连电梯都没用,直接下了楼梯。

如果一个一个的去想办法,实在是太难,如果一个一个的去权衡各种伤害,那更加无法做出决定。樱井翔坚守小田桑对自己的警告:别再牵扯多余的人进来了。他谁也没告诉,他不知道小田桑是不是跟泾川前辈一样的下场,脑子里太乱,他能想到的唯一办法就是自己去解决。

但那时候,二宫和也并没有出现在自己脑海当中。

樱井翔去了明天举办葬礼的地址,目前为止他只有这一个能跟神木要或者小田桑联系在一起的线索。这间日式大宅院的藏青色大木门敞开着,门口停着两辆黑色轿车。樱井翔考虑了一下,进去以后总能看到人的,不可能会出现进门以后马上就被开枪这种荒唐的事情,他觉得自己的这种想法有些愚蠢,然后就开始觉得自己这样做不是更加愚蠢。
“请问,您是哪位?”
他吓了一跳,眼前出现一位手里拿着竹叶扫帚穿着和服的老人。
“那个....那个,我是来吊唁松山一正宗先生的。”
“能请教您的姓名嘛?”
老人很和蔼,头发花白,跟自己说他是宅院的管家,今天是松山先生葬礼的准备日。樱井翔想也没想就说了自己的真名,跟着管家往宅院里走的时候后悔的要命,这种做法简直一点也不专业。
说是葬礼准备日,可也没看出来在大型操办的样,宅院安静的出奇,一般来说应该为了各种葬礼事物而忙得不可开交才对吧。樱井翔四下观察着,站在回廊楼梯前没有上去,管家说他去找人来。
几分钟后,一个穿着黑西装戴着墨镜的男人从屋内走出来,见到樱井翔后什么话也没说,穿了鞋子走下楼梯。他看到一道伤疤从墨镜的边缘延伸出来,樱井翔大概了解这个人的来历,张嘴要开口却被对方抢先。
“你是樱井翔?”
“是,我是。”
墨镜男人笑笑,“樱井翔,等你很久了。”
他没说话。
“跟我来吧。”对方抬脚往前走。
“你既然知道我,差不多也知道我是什么身份了。”他并没有跟着去,站在原地看着墨镜男人。
那人也不回头,带着一股沉稳的气势,转过脸来,算不上礼貌但似乎也保持着待客之道这种说法。
“樱井翔,我们老大想见你已经很久了。”
“你们老大是谁?”

其实他已经猜到了,就算墨镜男人不说。所以看来,他甘愿跟去,可以让所有的事情都了解,无论最终是什么结局。

212 骗子2012/1/5 2:03:00

———接上

樱井翔跟着墨镜男人开车来到码头。他透过茶色玻璃已经发现了站在码头上的人,身边几个跟墨镜男人一样装扮的家伙———所谓保镖。他下了车,在车门前一步也没走,两脚似乎要生根扎进水泥地里。
终于,见到了神木要。

“樱井君,终于见到你了。”神木要灭掉烟斗,保镖接了过去,就带着一帮人退下去。站在渔船停靠的码头边,只剩下他们两个人。
樱井翔突然不知道该说些什么,如果直人主题质问小田桑的事情,神木要会怎么回答?他要去揣摩两个人的心思,要把自己想好说出来的每一句话后神木要会怎么回来也想明白。
但是这就跟老天爷在耍自己一样,对方接下来的话打乱了他所有的思路,他不知道跟怎么应对,他不认为在码头这样的地方和现在他们对彼此的了解,是不可能跟这个瘦弱的老人话话家常的。

“樱井君,小桃过得好吗?”
“.....什么?”
“你不是一直在照顾她嘛?”
“你什么意思。”
“我就是在问小桃过得好不好,没有任何意思。”

神木要两手揷在大衣口袋里,他黑色头发中大部分是银白色,因为劳累或是其他什么原因,带着沧桑和憔悴,微微弯着后背。如果樱井翔不是police只是个普通老百姓,在见到这样的神木要只会觉得他只是个看上去有些难过的老人罢了。而现在对于樱井翔来说,要排除他是害死小桃爸爸泾川前辈的神木要这个身份实在太难,可是樱井翔不怎么记得,他还是小桃祖父的至交。

“这是我对一正宗最后的承诺了,也是赎罪吧。”神木要说,“我知道你现在除了一枪毙了我没别的想法,给你的前辈报仇,给小桃爸爸报仇。”
“还有小田桑。”樱井翔说,咬牙切齿。
神木要反倒笑了,“你嘴里的小田桑,他现在应该正飞往哪个国家的路上吧。”
“你说什么?”
“自从他来我这里的第一天我就知道他的目的。”神木要说,往前走了几步,站在距离樱井翔三四米远的地方停下,“他是为了查清你死去的前辈的事情而来的吧。我都知道,但对于我来说,他只是为了给小桃找回爸爸。所以我才放着不管,你应该清楚的樱井君,你是个聪明的警 察,为什么小田做了那么久卧底都没有抓住把柄,你说呢?”
“你都知道?”
“我刚才说过这句话。”神木要重复,“我都知道。”
“所有的?”
“所有的。包括你身边所有的人。”

一阵刺痛感从心里钻到胃里,樱井翔没明白,什么叫身边所有的人,不相干的人他也知道嘛?比如大野智那家伙,他是个律师神木要肯定知道了。那松本君呢?人家是明星,如果神木要总看电视的话他是不是也知道,那相叶君呢?既然对方张嘴就问小桃,这么说小桃的底细肯定调查的清清楚楚。樱井翔握紧了拳头,他不敢去想另一个人,此时他甚至开始后悔,如果不认识二宫和也就好了,如果从来没见过他就好了,如果从来没有搬过家从来没有出现在他面前就好了。

“一个对于警 察来说做尽丧尽天良事情的老黑社会,跟你说这些是没用的我知道。”神木要淡淡的说道,他转身看着岸上漂浮着的渔船,清晨已经过去,是渔夫该休息的时候,码头上静静的,听不到大坝之上的汽车轰鸣,只有平缓的海浪声跟偶尔跃进耳边的海鸥啼叫。
“那作为一个想要兑现与朋友承诺的人,想要赎罪的人,樱井君能不能谅解我。”
樱井翔低头看了看脚边,他似乎开始放松,在身体里出现一股可以一切都结束了的直觉,他想只有这点直觉在支撑着自己了,他笑笑,回答神木要,“怎么办呢,我不相信你。”
对方点头,“我猜得出。”
“既然要赎罪,为什么当初做那种事?你是不是要说你并不知道泾川前辈是小桃爸爸,你现在这样说我只能当你在装,装得让人无法破人。”
“我不否认,但我还是会说我的确不知道。”神木要说,“那樱井君知道嘛?知道小桃妈妈的存在吗?我们难道不是都一样,对另一方的存在都是未知数。我今天见你,不是想跟你说这些的。”
“那是什么?”
“请把小桃还回来,这是我今天唯一的目的。”
“我要是说不呢。”

电话的铃声跟子弹上膛的声音是同时响起的。
樱井翔感觉到后脑勺中间有压力朝向自己逼近,大概越来越近,让那一小块儿被枪口堵住的地方开始发麻。他猜到了,迟早会被人从身后拿枪对准。空气里静谧的开始越发压抑,挤压着细小的灰尘让呼吸变得越来越不顺畅,本来只是一个声调的电话铃声却因为这样的变化也越发急躁起来,好像提高了速度一般越来越响越来越快。
“我放了小田一条生路,因为他不想让你死,所以宁可躲起来去个没有人认识他的地方重新开始。至于小桃,我已经在她的身边安排上人了,你的邻居二宫和也是无辜的,他显然不知道三枝小姐到底什么来历。如果现在这个电话是你的邻居打来的,他肯定会告诉你联络不上三枝小姐,小桃差不多应该在妈妈身边了。”神木要看着樱井翔,眼睛里居然充满歉意,这让樱井翔觉得非常不可思议,这个老人微微弯了弯腰,“你抚养小桃的这段时间,我是应该回报你的。”他又直起身来,“但现在,你知道太多了。樱井君,把小桃送到她的妈妈身边难道是错的嘛?所以请你放弃小桃的抚养权,然后去找你的小田桑,这一切都会结束。”

电话停了一会儿,然后接着又响起来。在樱井翔的口袋里,屏幕上滚动着的绿色小字:ninomiya san。是小桃总是喊个那个名字。
ninomiya san.....ninomiya san.....

ninomiya san。

他微微勾起嘴角,认真的说:“不。”
“那好吧。”于是神木要回答道。

......

213 sf2012/1/5 7:03:00

sf

214 更了2012/1/5 8:43:00

终于等到LZGN了,留悬念等后更

215 = =2012/1/5 9:40:00

所以SHO现在也要离开

那NINO怎么办

看着真揪心

216 = =2012/1/5 9:48:00

SHO醬說不的話....就沒有機會再見到NINO了不是嗎???

如果去找小田桑...過了幾年之後或許還有機會...因為說不定神木已經死了...

停在這真令人揪心

217 = =2012/1/5 10:19:00

就算能见面也是沧海桑田了

想想就难受

218 袜子2012/1/5 23:22:00

【住在隔壁】

男主人公被人从后脑勺用枪口堵住,却紧紧握着口袋里的电话,嘴角微微的勾起说了个不字。
接着电视画面就成了黑色,出现了下周五十点30分钟扩大特别版的字样,放着主题曲,开始从头播放这部冬季金10电视剧的各种画面和隐晦的结局图像。

“咳咳咳....”樱井翔喝了一口乌冬面的汤汁,被呛到了。

对于一个过惯了朝九晚五休息日甚少的上班族来说,没有什么比周末连着两天休息来的更叫人惬意了,更何况今晚是周五。樱井翔端着碗,吸掉最后几根面条连着汤汁一起灌进肚子里,他一边用手背抹嘴巴一边盯了一眼电视,心里默默的想,哦....差不多要结束了啊。他把碗扔进水槽,戴上手套连同儿童用的塑料餐具一起跑进盆里,挤了点有生姜味道的清洗剂,没过两手顿时充满了白色泡泡,顺带着飘出一股甘甜的味道。他瞥了眼关着的洗手间门,里面有断断续续的流水声。
“还没洗好吗?”樱井翔问,“呐,小桃。”

他们在这个新家已经住了有一个冬天了呢。

“胜村先生跟太太已经搬走了吗?”小桃躺在自己的奶油色小床上,听躺在一起的sho kun讲古利和古拉的故事。
他合上书,给小桃把被子掖好,摸摸小女孩快要睁不开的眼睛,小桃打了个那么大的哈欠,靠着樱井翔的胳膊快要睡着了,还是念念有词的说刚搬走的胜村家的事情。
“是呀,虽然只相处了不到一个多月,不过胜村太太最喜欢小桃了。”
“我想吃胜村太太煮的甜萝卜。”
“下次我煮给你吃怎么样,嗯?”
小桃终于闭上眼睛翻了个身,嘟着小嘴,“再说吧sho kun,我好困,要睡觉。”
“好。”樱井翔贴脸过去口勿了口勿小女孩儿又细又软的头发,“晚安。”

虽然对难得要来的连休假期没有打算,不过樱井翔坐在客厅里细数数,要做的事情还真是很多,而且他还想要自己的时间,虽然这样说有点自私,可以比起带小桃去周末人挤人的游乐场,他更想睡到自然醒,然后穿着舒服的衣服而不是紧捆着的西装领带,找个地方随便散散步,运气好的话说不定能碰上大野智也休息,晚上一起去喝个酒什么的。嘛嘛....一只脚跨人30代的男性,还能有什么可以消遣的呢。
他摁着遥控器来回换台,碰巧看到金10多拉马主角上的番组,樱井翔心血来潮,抓过电话打给大野智,那不是他偶像嘛,最喜欢的松本润来着。
“你看啦?”
“什么。”对面是懒到不能再懒的声音大野律师的声音。
“金10的倒数第二集,下周就完结了,你不是一直在追嘛。”
“诶....?”
樱井翔把话筒拿离耳朵皱眉盯着,又重新听大野智说道,“没想到shoさん还会做这种主妇们的事儿。”
“是谁看完第一集后就拽着我的领子说‘太好看了太好看了不看后悔啊真的’这种话。”
“...我有说过吗?”
“好不好就是你!”
大野智无所谓的打了个哈欠,声音带着困意,“那行,等你有空讲给我听听。我就看了两集,没那么多时间,明天五点半就要准备开会上庭,我非常的缺觉。”
看来想要一起喝酒的想法是泡了汤了,樱井翔咂咂嘴吧,“那你睡吧。”
“小桃睡了吗?”
“刚睡下。”
“哦,那我也睡去了,困得要命。”
真无聊,他扔掉电话继续抱怀看电视,主持人在问什么或者那些个艺人怎么回答的樱井翔是一点儿也没听进去,还在考虑着自己明天到底要干嘛。他掰着指头数,先把小桃送母上大人那儿,回来以后把堆积的衣服洗掉,去藤本家买点菜....对了,他们家丢的猫找到了没有啊。买完菜后好像该整理一下小桃的健康卡了,幼稚园的相叶老师说什么来着?是不是要准备春季运动会的服装什么的....啊麻烦死了,冬天还没完全过完好吧,用得着那么急嘛,要不干脆让母上大人来搞怎么样.....
他越想越困,肚子里的乌冬面开始给自己催眠,果然吃饱了就想睡是猪一般的生活。樱井翔关掉电视,伸了懒腰走进卧室。猪又能怎样,就是困啊,所以还是先睡觉吧。

—————————————

其实这是两个世界的故事(殴、、、

另一个用电视剧这样掩饰过去了╮(╯▽╰)╭

(以上为无能LZ的废柴解释orzzzzz

反正快要结束了,咦哈哈哈哈哈(继续殴、、、、

219 更了!2012/1/5 23:59:00

SF!

220 更了2012/1/6 0:25:00

要回去重看下了……

不过古利和古拉的段子很萌

221 昨晚更2012/1/6 11:44:00

原來那是電視劇的故事(鬆了一口氣..)

不過現實中翔的身邊並沒有二宮呀

快結束了....真的假的....有點寂寞..><

222 袜子2012/1/6 15:35:00

睡到自然醒这种奢侈的想法只能留到今晚,樱井翔揉着因为睡得太晚起得又太早而疼痛的脑袋,把一大瓶牛奶不小心全部倒进了小奶锅里,在炉灶上咕嘟嘟冒着泡溢出了白色的液 体一下子浇灭了煤气。
小桃倒是不同,站在镜子前比来比去新买的灰色有草莓图案的连衣裙,要去樱井夫人家了,可以见到修酱跟小舞姐姐。
“sho kun,好看吗?”
樱井翔迷迷瞪瞪的转过脸,用手掌按压着眼睛,反正那小姑娘正自我陶醉当中,随便敷衍一下也没关系。他直点头,把温热的牛奶放到餐桌上,让小桃来喝。结果小桃跑得太快撞到了桌角上,包桌脚的棉布掉到了地上。
“怎么那么不小心。”樱井翔皱起眉头,“撞疼了没?还好包上桌角布了,不然肯定要碰破皮。”
小桃还是嘻嘻哈哈的,她心情好的很,才不会去在意生气的sho kun。
“呐呐sho kun,今天可以跟修酱一起去游乐场吗?小舞姐姐可以带我们去的吧。”
小舞是倍加喜爱小桃的,只是修的话。樱井翔撇撇嘴笑起来,那小子快到叛逆期了,见什么烦什么,这次跟小桃高高兴兴的见面,最后肯定又是以吵得不可开交告终。也奇怪,这两个人都没什么记性,每次见面后就又和好如初。
“你乖乖听话,他们肯定哪儿都带你去。”
“真的嘛!小桃想去看电影。啊!看电影是跟欧吉桑约好的,我们什么时候能一起跟欧吉桑去看电影?”
“欧吉桑工作忙,再等等吧。”
“唔...那就没办法了。”

他们迎着高高暖暖的太阳出门,把小桃送到母上大人那里后樱井翔又折回来,路过藤本家的菜店,站在门口跟老板闲聊。说道走丢的胖猫,藤本老板抱怨猫就是不如狗,狗还知道报恩。他指了指路灯下的小饭碗,经常把家里吃剩下的东西放到里面,过一晚也就没了,说不定是附近流浪的小狗小猫什么的吃掉了,大约那里面也有胖猫的存在吧。
“反正是捡回来的野猫呗。”藤本老板最后总结道,往樱井翔的菜兜子里多扔了很多橘子,让他给小桃吃。

公寓门口停着一辆搬家车,从外表看是辆小型号。樱井翔仰起头看着搬家车上的标志,是网络上经常能看到的那家。他跟警卫室的野田大叔打招呼,从信箱里抽出早上没来得及取的报纸跟宣传单,站在阳光底下揉了揉还在发作的脑袋,一转身正好看到一个猫着背的年轻人从搬家车上跳下来。
那人黑色的头发被太阳光的光想照得特别亮,樱井翔无法直视用手背挡住,走到背阴的地方,然后对方就走过来了。
他们一起进了电梯,一起指着数字7,对方冲他笑笑,然后樱井翔摁了下去,心想难道是隔壁新搬来的邻居?

果然那个人站在自己家门口的隔壁,樱井翔看着他掏出钥匙,总觉得这种时候应该说点儿什么。
“真巧,我住在隔壁。”他指着自家大门。
“哦。”对方有礼貌的点点头。
“那个....我叫樱井翔,你是新搬来的嘛?以后还请多多指教了。”
“哪里哪里。初次见面,我是二宫和也,请多指教。”

223 SF2012/1/6 15:39:00

SF

224 更了2012/1/6 15:42:00

LZ好勤勞...真是開心

現實中的2人見的面了(心)

225 更了2012/1/6 16:49:00

感觉像是3个平行世界

1个是dorama里面悲剧了的Y2,1个是nino幻想中有sho的世界,还有这个刚刚相遇的世界

226 = =2012/1/6 17:08:00

1个是dorama里面悲剧了的Y2,1个是nino幻想中有sho的世界,还有这个刚刚相遇的世界

==========

或者后面两个是同一个?

抱头,等LZGN下文

227 袜子2012/1/8 12:39:00

【在另一个世界重新遇到】

据说金10电视剧最后是个悲伤的结局。

樱井翔躺在床上倒是怎么也睡不着了,周末两天连着休息,接下来的一周也是正常规律朝九晚五的上班工作,从来没有过过这么正常的生活,现在好运降临,又是连着周末两天的休息。可惜他错过金10的结局了,只是跟大野智打电话的时候,对方很不经意的来了句:最后挺悲伤的。大野智说,那个主角最后讲到,要到另一个世界重新去遇见自己最爱的那个人。
结局什么的显然跟樱井翔睡不着没有相干,他坐起来倚着枕头,心想小桃要是在还能去她的小屋子里呆会儿,到处戳戳玩儿玩儿小女孩儿的东西什么的,那小家伙周末去母上大人那已经成定番了,是不是跟小修相处的挺好啊。
他去了厨房,开开灯找吃的,听到门口大门敞开又关上的响动。这时樱井翔才意识到,隔壁邻居回来了。看了眼表,已经过十二点了。

如果自己是刚搬来的,肯定会有礼貌的向周围邻居问候一下,这是小桃的意思,他们搬家后的第二天就打扰了胜村一家,还被热情的招待吃了胜村太太的煮甜萝卜。樱井翔是盼望着隔壁新来的那位能主动来介绍一下自己,他起码可以请他吃苹果。樱井翔蹲在冰箱跟前盯着保鲜里的苹果发了会儿呆拿出来一个扔进水槽里,发出巨大的“咚”一声,吓了自己一跳。他觉得可能是在邻居搬家那天一起坐了同一部电梯的缘故吧,已经互相介绍过名字,也就没必要再登门拜访了,多麻烦。

那天晚上他没怎么睡好,一直到凌晨四五点才沉睡下去,醒来时已经快接近中午,不知道为什么一清醒就想起邻居那张少年似的脸跟对方短短的头发,樱井翔恨恨拍拍自己的额头,不是痴汉好嘛,大概是做梦了吧。
他梦到那个人跟小桃坐在自己家里的被炉里,桌上放着柿子,他一边给小桃削柿子皮一边喝茶。而自己却不在那里,他跟小桃说,sho kun到底什么时候才能回来呢?

有这种熟悉的气息跟感觉,樱井翔抓了把头发走进洗手间,照着镜子里刚刚清醒的自己。
他笑道,怎么可能呢。

怎么可能呢。
他们在另一个世界里有见过嘛?

邻居叫什么来着?哦是二宫和也,穿着灰色连帽衫跟磨旧的牛仔库,表情淡然,站在藤本家的菜店门口,一手提着一大包东西,一手正从口袋里往外掏钱。樱井翔正好路过,走过去发现对方买了好多橙子。
“你好。”
二宫礼貌的微笑点头,“又见面了呢。”他伸手指指樱井翔脑袋顶,“刚睡醒吗?”
“诶?”樱井翔赶紧去摸,好一个用力才把翘起来的一撮诡异头发压了下去,“昨晚睡得太晚了,你是不是也睡得很晚,这里。”他指指自己的眼睛,示意对方黑眼圈挺明显。
“哦,跟朋友在一起。”
藤本老板找了钱给二宫,跟樱井翔说也拿几个橙子吧,回去给小桃吃,老板热心的装了三个,他说两个用来做布丁,剩下一个让小桃带去幼稚园。
看来二宫不是往回家的路,提了那么多东西他说要搭地铁去朋友那里,反正樱井翔出来溜达无聊,就陪对方一起去地铁站,顺道在那里的甜品店给小桃买好吃的。

“小桃是你女儿?”
“不是,是表哥家的女儿,他们因为车祸事故....嗯挺严重的,所以就由我来带了。”
“这样啊。”
其实他们还算陌生人,但说话间却没有那样沉默的尴尬。樱井翔觉得二宫不像是那种容易敞开心扉大说特说的人,但他会做到恰到好处的把握,看上去很亲近,但却难以了解他到底真正在想些什么。
二宫讲到在幼稚园的朋友每天都说他班上的一个小女孩儿,可爱到不行,而且特别的乖。
“诶?是叫相叶的老师吗?”樱井翔突然一惊。
二宫也非常惊奇,“真的假的?!你知道?”
“小桃班上的老师是叫相叶来着,她也整天跟我说,最喜欢相叶老师了,相叶老师超有趣。”
二宫fufufu的笑着,“他那不是有趣,我看是笨吧,都能想到他是怎么被小孩子欺负的。”
“还真是巧呢。”
“是呀,真的挺巧。”二宫看了看樱井翔,“或者应该说这个世界其实也很小呢。”
他点点头。

228 sf2012/1/8 12:51:00

fufu。。在另一个世界相遇了

real /beautiful/new??world

229 = =2012/1/8 13:36:00

完全看不懂了orz?

230 袜子2012/1/8 21:22:00

后来他跟新邻居有接触。在过着朝九晚五的生活之余,他们两个人外加小桃,有几天互相在各自的家里吃饭。
樱井翔尝过二宫的手艺,简简单单的是家里面的味道,这让他那种想要表现的澎湃心里惭愧不如。二宫也尝过樱井翔的手艺,他挖了一勺通心粉放进嘴里,含着没咽,然后咕哝的说了句有点咸。
如果是在二宫家里,吃完饭樱井翔会帮忙收拾,他跟二宫一起收拾。对方并不觉得奇怪同样不会尴尬,比如两个人一同站在厨房的水槽前一个洗碗一个擦碗什么的,那时候小桃就客厅里专注的玩儿ninomiya san刚刚交给她的游戏。同样在樱井翔家里也一样,但是小桃就无聊极了,所以就搬了小板凳,三个人排排站,樱井翔还是洗碗,二宫还是擦碗,然后递给小桃让她摆整齐。

冬天过得说快也不快,说慢又不慢。周末的早晨,樱井翔起床后发现窗口的树探出嫩芽来。他那天早上见到二宫后激动地说没想到窗口那里的是棵樱花树!
“你不知道嘛?”
“认不出来啊,我搬来的时候连片叶子也没有。”
两个人站在树底下,二宫倒是说他一眼就看出来了。
小桃窝在床上睡懒觉,昨天晚上跟ninomiya san打游戏打到太晚,所以这周不去母上大人那里了。二宫说要趁着清早的鱼市有新鲜货去挑几条,拿回来片好了晚上吃煮火锅。
“sho kun晚上也一起来吧。”
“不是跟你朋友一起吗,我又不认识。”
“见了面不就认识了。”二宫又想想,说道:“你大概认识吧,那家伙很受欢迎的。”
“是你的朋友我怎么知道。”
“他是公众人物。”
“哈?”樱井翔有点儿惊讶,“政治?经济?”
二宫便吐槽你是不是新闻报纸看的有点儿太多了,真是个无趣的人,为什么不往艺能那方面想呢。
“因为那太遥远了,电视上的人就是那些很帅气很有风格的艺能人,总觉得好像不跟我们活在一个地方似的。”
“松本润,知道的吧。”
这下更加有看头了,樱井翔平复了一番内心,摩拳擦掌想着要是叫大野智也来的话,是不是会演的更加精彩。他跟二宫说了这事儿,也提到大野智跟他的偶像,于是二宫微微的笑,认真的看着樱井翔。
“所以说,这是个挺小的世界嘛。”他说。

鱼市这种地方樱井翔不怎么常来,地面又湿又脏,他跟着有经验的二宫进去,脚上套了塑料袋。在嘈杂热闹的市场里,那些一刀剖开鱼肚子的场景随处可见,樱井翔躲来躲去被二宫嘲笑了一番。
他们买了新鲜的雅片鱼,看到冷冻的鱿鱼又联想起啤酒来就怎么样都想买回去点儿,不用煮火锅吃,放到炉子上烤一烤,再配上啤酒简直太棒了。
“你这样不会教坏小桃嘛,就不怕以后她在朋友面前有着大叔一样的胃口。”
“这你就不了解了,小桃本来就是那样,一个不喜欢粉红色的小女孩儿,你能期望她做出多少女的事情来。”

提溜着鱼坐了一趟几乎没人的电车,在回家的路上去了便利店买啤酒,顺便给小桃买了棒棒糖当礼物。他们按原来的方向往回走,走到一半结果发现原本回家的路被封了,施工队正在挖路面。
二宫咂咂嘴吧,啧,真倒霉,要绕道了。于是两个人拐了弯,走了一段路,发现眼前出现一段很长的楼梯。
“我们坐一会儿吧。”二宫提议,他抬抬手,说鱼有点重,并且觉得樱井翔肯定手指也被勒的不轻,那么多罐啤酒外加生犹豫,全在他手上。
二宫挨着楼梯口的一盏路灯旁坐下,樱井翔把东西放他们中间屁股一用力,呲牙裂嘴的说太冷了!他们有下意识的互相挪近,起码靠近点儿可以暖和一下。一边聊着各种话题,谈到最多的是松本润,当然了,像樱井翔这种普通老百姓,对身边有认识艺能人这种状况,肯定是非常好奇的,虽然这种做法有点.....那个。

他们聊到松本润冬季金10的多拉马,二宫笑起来告诫樱井翔如果今晚见到面千万别提这事儿。
“诶?不可能啦,肯定会忍不住要提的。”他决定暂且跟大野智保密,反正对方肯定是没空。
“润ちゃん对演戏特别认真,这次也是,掉进角色里面出不来了。”
“我没看最后一集,据说结局挺悲伤的,男主角说,他要去另一个世界里重新遇见自己最爱的人。”
“就是了就是了。”二宫深表赞同,“他跟我每次讲电话都说这个,一直问要是有另一个平行世界的存在,到底会怎么样。”
“是嘛。”樱井翔说。

在另一个世界里重新遇见当时的那个人,他们都带着不再相同的记忆变成了另一个人。
二宫和也开心的讲,樱井翔便笑着听。坐在楼梯这里,在那盏坏了的路灯旁。

就算记忆不再相同了,但他仍然能寻找到,因为他们在那个平行世界里约定过,不记得吗?
“要是有另一个世界,而那个世界里还是有我们存在,还是当邻居。”
这个世界的樱井翔是个普通人,跟二宫和也一样是朝九晚五的上班族,可以跟他吃吃喝喝,跟他一起带着小桃去公园,去家长参观日,去参加生日聚会。

“你觉得如果真有平行世界的存在,那在那里你会是什么样子?”二宫问道。
“嗯....是police吧。”
“为什么?”
樱井翔看着远处,他说那是小时候的梦想来着。“那你呢?”他又转问对方。
“我的话....大概没任何变化吧,还是这样。”
“说不定我们还是邻居。”
“我猜也是。”

坐了太长时间有些冷了,他们重新提留起那些鱼跟啤酒,爬上这座长楼梯,回到各自的家。
樱井翔在进门时突然想起来了什么,跟二宫说要是有空的话,晚上能不能做橙味布丁,小桃特别喜欢那个,把胜村太太的煮甜萝卜都比下去了。二宫点头,没问题的。

小桃醒了以后吵嚷着一定要去母上大人那儿,说好今天要跟小舞姐姐和修ちゃん去看电影,就连橙味布丁的诱惑也比不过电影。好吧,小桃是有犹豫一下,他跟樱井翔说:“那能不能帮我跟ninomiya san说抱歉呢,等我回来了一定特地谢谢他。”樱井翔还说了晚上要一起吃煮火锅的事情,当然还有能见到艺能人。不过他是个笨蛋,对于小女孩儿来说,艺能人外星人跟普通人一样,没有太大吸引力。所以刚刚出门回来只好再出去一次,唉好麻烦,腿脚走的好累,如果可以的话下次二宫再邀请一起去鱼市一定要想借口推月兑掉。

来来回回花了一上午时间,当樱井翔捶着小腿感叹坐办公室果然会体力下降出了电梯走到家门口的时候,看到了地上的一盒东西。
方方正正的瓦楞纸盒,上面贴了一张纸条,樱井翔走过去蹲下,打开一看是橙味布丁,他挺高兴,撕下纸条读了上面的内容。

“给亲爱的樱井先生”

樱井翔微微勾起嘴角,敞开门,发现客厅的被炉那里有好大一团的太阳光线,他用手背遮在额头跟前。
看样子,春天就要来了呢。

(全文完)

231 袜子2012/1/8 21:23:00

那就解释一下吧,废柴LZ囧囧囧
这是两个世界的故事,杯具的那个世界是以不杯具的这个世界里的金10多拉马形式出现的
是两个平行世界。
各位就表纠结那些梦境啦对话啦什么的,那大概是无能LZ表达有问题让各位误会了(殴、、、
所以教训就是,要搞意境要先搞搞是不是合理orzzzzzzzzz
也许一开始跟大家想到的不同以为是生活小品文,不过这文的确不是╮(╯▽╰)╭,披着生活小品文皮的不知道在说些神马文
再解释下去连LZ也要搞不懂了
总之算是顺利完结(………………)
总之有缘再见吧—^—

232 完结2012/1/8 21:54:00

233 完结2012/1/8 22:28:00

我想也许我懂了吧
只是好奇最后是open ending?
这个平行世界里他们俩就这样了?

234 完结2012/1/8 22:29:00

我觉得我懂了……=口=

之前一直以为会BE,但是现在这结局太美好了TVT

在现实生活中相遇的樱井翔和二宫和也两个普通人……TVT

谢谢LZGN的文!

235 = =2012/1/8 22:30:00

恭喜完结!!
我再回去看一遍……

236 完结2012/1/8 22:31:00

盖……
忘改ID了果咩

237 = =2012/1/8 22:49:00

完全懂了

虽然一个世界里police的SHO和NINO杯具了

但在平行世界里他们又相遇且HE了

这样就很满足,可想到那边还是会心痛

毕竟都是SHO和NINO啊

谢谢LZGN了

238 = =2012/1/9 7:46:00

居然就完结了

这样的结局也很好,总是有一个空间是平淡而幸福的生活在一起

也算是圆满了

恭喜完文,谢谢GN,希望能够FB再见

239 完結2012/1/9 9:41:00

恭喜完結

最後的結局很喜歡

雖然說另一個世界的2人是BE

但是[那个主角最后讲到,要到另一个世界重新去遇见自己最爱的那个人。]

所以這個世界的2人相遇到了

雖然沒有著墨很多

但我相信最後會因為某個契機讓2人真正幸福在一起^0^

謝謝LZ帶來這麼好的文

期待新作品喔^^

240 = =2012/1/9 10:38:00

因为前面一直是在讲police和nino的故事,所以潜意识觉得整个基调是BE QAQ

241 完结了2012/1/10 21:37:00

真心喜欢这个结局。因为很喜欢这个文,所以一直害怕最后的结局会失望,不过LZ真的给了一个我没想到的完美的结局。还好在这个世界里他们又遇到了彼此,而且大家都是普通人,还好最后是HE。谢谢LZ!

242 恭喜完結2012/1/11 1:17:00

恭喜完結

243 完结2012/1/11 15:52:00

恭喜完结

表白喜欢这文

虽然是HE可是心里还是觉得有点堵

还是感谢LZ TVT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

24343条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录